5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社の設立資金の出資者を募集

1 :うさんくせーよな:2009/12/14(月) 16:34:22 ID:jpElN7Lh0
ヤフオク情報カテゴリーで面白い出品があったので立てました。
1口1万円の出資者を募っているらしく、年利29.2%の利息を保証しているようです。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d101899777

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/12/14(月) 20:20:57 ID:jpElN7Lh0
あげまず

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/12/15(火) 03:19:14 ID:gNJiWaiN0
まあ3get

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/12/19(土) 22:03:41 ID:JiIXHoeb0
質問欄の質問と回答コピペ

質問1
利息29.2%払うんならサラ金から借りたほうがいいんじゃないですか?
回答1
もちろんすでに今回の為に借りれる所は借りております。それでも足りない為、募集しております。ご参加の意思がないのであれば、
これ以上の質問はご遠慮願います。

質問4
って言うかさあ情報商材カテゴリーでトップクラスに表示されるのに注目のオークション料金が一日10000円近くかかるよね。なのに一口10000円の融資を募るってのはよくわからないなぶっちゃけ君、他の出品者と
同じで情報弱者を騙して詐欺してお金持ち逃げするんじゃないんですか?
回答
そんなつもりはありません。当方の所在地、電話番号、名前を全て公開しています。逃げようがありません。ちなみにトップ表示は1日3000円ですよ。

質問5
もちろんすでに今回の為に借りれる所は借りております=何を担保でいくらの貸付ですか?仮に1000万円の資本が出来たとしても1290万を
一年で出資者に返すとしたら、税金を払った後に其方さまの会社に粗利で月300万が必要です。粗利で月に300万が出来る根拠を教えて下さい。
ハワイアンレストランの純利益が1日で15万なら納得出来ますが。ご想像している一人あたりの客単価と回転率を教えて下さい。一人が2000円
の飲食代と計算して50人で3回転なら可能かと思います。あの狭そうな店でそんな売上が可能ですか?他の事業もされている様ですが、法人税は年間
いくら払ってますか?投資するからには当然の質問かと思いますが
回答
現在の借り入れは不動産担保でいくらの500万円の借り入れです。ご質問の粗利で月に300万が出来る根拠ですが、店舗は24時間営業です。客単価は
平均 3500円と設定しております。1日の来店者数を60としています。人件費は私ともう2名ですから可能であると思っております。あの狭そうな店ですが
、 mixiやぐるなびなどでも既に集客をスタートしています。法人税は年間いくら払ってますか?とのご質問ですが、現在は個人事業主です。従って赤字申告
をしておりますので、税金は支払っておりません。ご検討の程宜しくお願いいたします。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/12/19(土) 22:08:58 ID:JiIXHoeb0
続き
質問7
元本10000円+利息2920円=返済金額12920円毎月1292円×10回でのご返済致します。
これは落札者から現金を預かった時点で出資法違反になりますがご存じでしょうか?
●不特定多数の者に対する、元本を保証した出資の受入れの禁止 ●特定金融機関以外
の、業としての預り金をすることの禁止(他の法律に特別の規定がある場合を除く)
回答
何か勘違いを招いていますね。出資ではなく連帯保証人のついた借入でございます。
これが元本保証の株式のやり取りならばわかりますが。したがって同法は全く関係
ございません。

質問9
他の方の回答を拝見しましたが。客単価3500円×60=210000円 
210000円−人権費一日50000円=160000円。一日の食材費の仕入れ
・光熱費等をマイナスすると無理が有るかと思います。客単価3500円はアルコール
を提供しないと無理ですよね。すると一人の客単価の利益が良くて1500円だと・・
1500円×60=90000円になります。その店はテナント料を毎月払うのですか?
普通は店舗の内装工事と初期設備で300万以上の費用が発生します。24時間営業の
ハワイアンレストランは現実的では御座いません。一等地に有ったとしてもそんなに来客
は望めません。誰が見ても納得の出来る回答をお願いします。
回答
おっしゃることはわかりますが、4名が交代で人件費はほぼ身内で回しますので人権費
一日50000円はまずありえません。内装はほぼ居抜きですので30万円です。郊外店
でありかつ、近隣に喫茶店がないことから24時間営業のハワイアンレストランを作ります
。営業の主は夜になりますが、アルコールの提供を主としております。貴殿の1500円の
計算式がわかりませんが、私どもではグロスでみて3500円としております。一等地では
なく郊外であるからこそ成り立つ方程式です。大阪の方ならUKだと思ってみてください。
参考までにhttp://ukcafe.jp/index.html

質問10
あなたに対してのまわりの信用をお伺いします。これだけの高配当(サラ金業者より分が
いい)があるのならあなたの友人・知人に自信を持って勧めること出来ますよね。友人・
知人からお金を融資して貰えましたか?ネットを利用するということはそれが出来なかっ
たのですか?仮に私の信頼出来る友人がこの話を持ちかけてくれるのであれば200万出せます。
回答
今回の会社設立に当たって友人、知人からは融資ではなく合計300万円出資してもらいます。
要するに株主です。貴殿は私に200万円をご融資頂けるのですか?

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/12/19(土) 22:13:30 ID:JiIXHoeb0
さらに続き
質問11
グロスでみて3500円なら当然利益は1500円程です。繁華街の安い居酒屋が成り立っているのは豊富なメニュー(アルコール除く)と回転率・リピーターです。
食材も一括仕入れで原価率を抑えて食材の無駄も殆ど無いから出来るワザです。私が1500円と言ったのはそのワザは個人の経営では不可能だからです。郊外でアル
コール提供で利益を出すのはリピーター無しでは成立ちません。ちなみにその店の席数は何席ですか?来店者数60の根拠を教えて下さい。単刀直入に申しますと酒を飲み
にわざわざ郊外に行く人は皆無です。
回答
席数は20席です。しかしながら深井という土地は車文化と代行運転文化で成り立っています。3500円というのは近隣居酒屋の平均単価より下回っております。故に胸を張
って単価は3500円と主張致します。これ以上ご融資頂けるようなお話であれば、メールにてご連絡をお願い致します。どちらにお住まいなのかもお話の上で重要ですから。

質問12
私の資本を含め資本金1000万円の会社を設立いたします。←商品説明に御座いますが、不動産担保500万円、知人からは融資ではなく合計300万円の出資(株主)で内装は
ほぼ居抜きですので30万円なら、不動産担保500万円で開店出来ますよね?さらに1000万円の出資の根拠?粗利で月300万可能なら三か月で1000万円弱が可能ですよね。
それを原則10回払いにて全額返済はおかしいです。一円でも会社は作れ登記も可能です。現在は個人事業主です。不動産担保500万円と回答してますが、去年の不動産
の固定資産税を教えて下さい。
回答
固定資産税の金額は教えません。1円会社が会社として成り立つわけないでしょ。

質問14
とても興味の有る内容で検討してます♪新会社法はご存じないのでしょうか?
一円でも会社は登記可能です。固定資産税の金額は教えませんとの事ですが、
本当に不動産をお持ちで土地を担保で融資出来たのですか?的確なお答えで
したら次回はメール後にお電話します。
回答
評価-1の方とのお取引は致しません。ご了承ください。

質問15
お取引?それなら数量10で10000円とかで出せよ。売ってる物が詐欺死の七つ道具じゃないですか?凌ぎ厳しいの?
回答
何をおっしゃりたいんですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)