5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンvs楽天vsYahoo!

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/23(火) 00:59:35 ID:DATdx7CpO
物販系トップを決めるスレ

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/24(水) 18:39:51 ID:Kl0Atkt50
俺のブログ状況だと、

楽天は糞。
amazonはウマー。
ヤフーはliveadsのオークションを先日貼りだした。

ヤフー期待

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/26(金) 15:37:03 ID:KXJu6rVC0
楽天はサイアク

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/28(日) 18:20:44 ID:POdENKP80
既に出てるかも知れないが、
アマゾンで買い物して、いくら売り上げが上がっても日本に1円も税金が入らない。
つまり、全部の税金が米国に行くって事

ヤフーは比率は忘れたが日本法人からしっかり税金入る。

楽天はもちろん全部の税金が日本に入る。

これを聞いた以降、日本の将来を心配する俺(大学生)は楽天で買うようになった。
ちなみに、楽天が進出してるアジアの国々の人が楽天で買うと、日本に沢山税金が入るから
アマゾンに負けずに頑張ってほしいと思う。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/30(火) 12:23:02 ID:VEoIdXvW0
楽天はケチ

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/31(水) 00:48:32 ID:HUnKXtXh0
amazonはサポート担当者の脳みそがドカタ向けなのが多い。


7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/31(水) 12:53:40 ID:9faPyagm0
とりあえず、アマゾン以外で買う。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/03/31(水) 13:02:43 ID:L26rv/TG0
楽天は搾取帝国

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)