5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もりが人生を賭けてアフィリするスレ Part20

199 :30歳桃ラー11瓶目 ◆FG.xt.Bthc :2010/04/17(土) 22:16:37 ID:XXRd4CYB0
税金の話題とFXやってる人がちらほらいたのでちょいと独り言を。
アフィリもFXも完全に振込みなんで、収入(利益ではなく)200万超えはじめたあたりから
きっちり申告した方がいい。
3〜4年トータルで100万とかなら放置でも問題ない。税務署きてもせいぜい数万円。
いきなり稼げた年、特に収入(利益でなく)が1000万越えた場合、超えそうな場合、
必死こいて税金対策してちゃんと確定申告すること。
うまいもの食いにいった時はレシートとっておくこと。というか買い物全部レシートとっておく。
消費税無申告は所得税無申告よりやばいので、スルーしてると3〜5年後に田舎ならまず100%来ます。
重加算は署員次第だけどたぶんつかない。
盛り上がってる彼の場合は、現状ではなんもしなくてもまず調査は入りないと思う。割に合わないんで。
でも10〜12月の暇な時に来る可能性もあり。
税金対策でいつ会社にするかどうかはきっと専門家が語ってくれる。

5年たって逃げ切れると思ってる人へ。きっちり5年後にきます。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)