5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア20

1 :友達の友達の名無しさん:2010/03/16(火) 13:31:03 ID:LYkEr8Tu0
メタルサーガニューフロンティア
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=11426
開発公式(開発者ブログもこちらから)
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/metalsaga/

非公式コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4720683

うpロダ(※直リン推奨)
http://loda.jp/msnf/

wiki
http://www39.atwiki.jp/metalsaganewfrontier/
http://metalmaniax.com/
http://www39.atwiki.jp/msnf/ (管理人不在の為放棄)

メタルサーガ ニューフロンティア MAPデータベース
http://junk.oops.jp/msnf/index.html

前スレ
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア19
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268467091/

避難所
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア Ex.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7305/1267026703/

次スレは>>970辺りが宣言してから適当に

2 :友達の友達の名無しさん:2010/03/16(火) 13:38:18 ID:8Lr+wsRg0
重複によりこちらは21予定

【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア20
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268713820/l50

3 :友達の友達の名無しさん:2010/03/16(火) 13:43:35 ID:LYkEr8Tu0
過去スレ
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア20
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268713820/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア19
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268467091/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア18
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268276277/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア17
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268123329/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア16
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267926455/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア15
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267732611/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア14
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267587476/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア13
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267298599/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267141751/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア9(実質11)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267009764/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266908315/l50
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア 9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266753984/
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア 7(実質8)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266641752/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア 6(実質7)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266371999/
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア 6
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266371896/
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1264614165/
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア 4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1263744520/
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア 3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1263541582/
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア 2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1261736389/
【mixiアプリ】 メタルサーガニューフロンティア
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1261133549/

4 :友達の友達の名無しさん:2010/03/16(火) 13:44:26 ID:LYkEr8Tu0
オススメ狩場案内
〜Lv05 06.06 LV1ぽりたん(火炎瓶)LV2カニガン(不発弾)
〜Lv07 08.07 LV3ぽりたん(火炎瓶)LV4カニガン(不発弾)LV4巨アリ(アリキバ)※要アルカリ軟膏
       03.03 LV3ごろ軍団(ごろカード鉄・回復ドリンク)
〜Lv10 02.05 LV6&8のねずみ(ねずみ爪・汚い皮)※要マヒノン
       02.10 LV7カミカゼボム(カミカゼコア)
〜Lv15 05.10 LV10ごろ軍団4種(ナイフ+1・金属バット+1・ごろカード鉄・回復ドリンク)※要回復アイテム
       11.12 LV12カミカゼボム(カミカゼコア)
〜Lv20 16.07 LV15ごろ軍団4種(ナイフ+1・金属バット+1・ごろカード鉄・回復ドリンク)※要回復アイテム
       13.12、15.07 LV16カミカゼボム(カミカゼコア)
       16.06 LV18バーナーホッパー(ハイドロポッド)
〜Lv25 13.20 LV22一輪刺し・LV25一輪砲(修復ゼリーXS)
       14.21 LV25デビルバエ(ハエの羽…orz)※要中和剤
〜Lv35 04.25 LV32カニガン・LV33からっポリタン(高級ポリタン油)

賞金首タイム
00〜04時 07時30分
04〜08時 11時30分
08〜12時 15時30分
12〜16時 19時30分
16〜20時 23時30分
20〜24時 03時30分

探索物
01.08 ブーニーハット
02.05 おおきなメダル
07.02 9ミリSMG(北の洞窟3F)
07.14 閃光手流弾
06.09 マチェット+3(ごろベース4F)
12.20 毛児槍
18.17 75mm砲S+1、12.7mmバルカン+1(廃ビル9F以降)
26.19 ソルジャースーツ
31.24 革ツナギ

☆判明している戦車と位置及び武装☆
1・デマーグ 北の洞窟    HP205    主砲*1 副砲*1
2・バトルワゴン 廃ビル10F HP260     副砲*1
3・はしご車  X19:Y15    HP170    副砲*2 SE*1
4・シャーマン 南の風穴2F  HP340    主砲*1 副砲*2
5・機関車   X7:Y21    HP190     副砲*2 SE*2
6・スージー X21:Y05    HP110    主砲*1 副砲*2 SE*1
7・レオパルト X38:23    HP610   主砲*1 副砲*1 SE*2

5 :友達の友達の名無しさん:2010/03/16(火) 13:45:56 ID:LYkEr8Tu0
Q&A

Q1. ○○が出るはずの場所で探索してるんだけど、いつまでたっても出てこない
A1. wikiなどで場所をもう一度確認。合ってるなら、後は運に任せるしかない
Q2. 転送キーを手に入れたけど、転送装置が使えない
A2. キャンプ02でクエストを受け、倉庫から転送キーを出してそいつの所に持っていけ
Q3. 車両見つけたんだけど、大破してたり山があって動けないんだけどどうすれば……
A3. アマモにあるガレージで回収
Q4. 先に進めないよ
A4. レベル、装備、回復アイテム、編成、強敵を避けるルート選び、一歩ずつ進む慎重さが重要

6 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 22:48:15 ID:Dbzfh8KS0
このテンプレも修正してかないとな

7 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:49:09 ID:TQQp6rjf0
ハンタ子のパンチラと聴いて

8 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:50:05 ID:WCQNWYtG0
ポチの*チラまだー?

9 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:50:05 ID:Vh6pc25w0
誰も得しねえ

10 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:50:31 ID:tEyVAKMF0
Q5.8台目戦車の情報マーダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
A5.いま手に入れられる車は全部で9台ある
  デマーグ、スージー、バトルワゴン、機関車、シャーマン、はしご車、ティーガー、ハチロク、レオパルト
  入手可能な場所はだいたい9分割した各ピースに散らばってる


11 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:50:56 ID:xF6ykAOl0
後10歳若ければあるいは・・・
無いわ

12 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:51:32 ID:Jq+LrdhC0
パンテラまだ?

13 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:53:06 ID:gyRzBWnf0
>>10
そのコピペ確かちょっと前までティーガーの位置がエイブラムスじゃなかったかw
進化させるなw

14 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:54:43 ID:tdiCzjb10
>>12
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Pantera_1987-2003_lineup.jpg

15 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:59:07 ID:LqRGGRNq0
>>14 節子!それパンチラとちゃう!パンテラや!!

16 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:59:41 ID:Dbzfh8KS0
>>15
パンテラで合ってるじゃないかw

17 :友達の友達の名無しさん:2010/03/17(水) 23:59:46 ID:Jq+LrdhC0
>>14
メタルでパンテラというとそれか
こっちが欲しかった
http://www.seriouswheels.com/pics-def/DeTomaso-Pantera-Red-Front-Angle-st.jpg

18 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:02:16 ID:92vVNegU0
おまいらパンチラとかパンテラとか少し自重しろよ

19 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:03:33 ID:5rfNCabW0
まあまて、もう少し成り行きを見守ろう

20 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:05:29 ID:N5BASlTh0
まだうり坊狩りしてないのに一日一匹ってまじか
まさか戦車装備増やしてますよね……合成とか

21 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:07:09 ID:A4WEe7gt0
合成レシピが色々気になるとこだねえ

明日、ヒマしてる社員を使って確かめてみよう・・・

22 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:07:34 ID:ZWbKc6Qg0
1000 友達の友達の名無しさん sage New! 2010/03/17(水) 23:48:11 ID:92vVNegU0
1000ならハンタ子が次回放送でパンチラ

まったくこんな事書く奴がw


23 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:08:49 ID:zT1PBEVU0
>>12
待たせたな
ttp://page.freett.com/TM117/yukainari1%5B1%5D.jpg

24 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:09:50 ID:4us65sfz0
蛮カラ?

25 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:10:34 ID:XlyXe6yk0
なんか開発コメントに後発組への悪意すら覚える

26 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:10:36 ID:0AbL2NAd0
>>12
夜食ドゾー
ttp://www.pref.osaka.jp/shokuhin/anzen/manabou/data/01_02img/img05.jpg

27 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:12:31 ID:dvDMjYni0
合成アイテムに種類がないとレベル上げツラそうだな
まさか延々バンダナゴーグル作るハメになるんじゃないだろうな

28 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:15:41 ID:ja5WyYXO0
採掘品とドロップを組み合わせたりするのかね
金に困ってポリフレーム売り飛ばしたけど、アレと何かで別のに、とかなったら泣く

29 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:15:59 ID:aihlLXaR0
その内、HQバンダナゴーグルとかHQナイフとか

30 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:18:27 ID:CRI+B2Gy0
バッテラとかもういいからw

ヒャッハー!肝心なものを頼むゼ!

31 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:20:09 ID:KZJdVTlA0
資源はブログでも書いてある通り、改造や生産がきてからだろうな
合成は今まで用途不明だったジャンクやレア素材辺りかね

32 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:20:27 ID:c7Wl/cfX0
多分バーナーガンとフリーズガンを合成してメドローアガンとか作れるようになる

33 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:21:15 ID:4us65sfz0
ルーラとルーラを合成して(ry



34 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:21:29 ID:Hpjz2MhH0
合成、レベルうpで作れる品物が増えるのか
必要時間が短くなるのかと思ってた
いらんもん延々合成してレベル上げて、いざ目当ての物を合成しようとしたら材料が無い、とか起こるわけだな

35 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:22:24 ID:ooCJ0/uC0
地球救済センター

コイツもテンプレだろ

36 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:22:39 ID:uXJd8CNN0
相変わらずネタが20代後半〜30代なんだが…

37 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:24:35 ID:lxm62RAR0
>>36
何も不思議じゃない

38 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:25:18 ID:r3y2xaO00
40代も仲間に入れて下さい

39 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:25:39 ID:phnoN6TqP
>>34
短くなるスキルは短くなるスキルであるのだ
基本合成ってスキルにlv1までの合成が可能〜って書いてあって、
これが熟練度制なのよ

40 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:27:51 ID:qhrqqu3A0
運営は長期間やらせるMMOと勘違いしてるんじゃないか

ブラウザゲームは敷居が低いから手軽にやれるし
開発側も適当な額の課金で短期間に稼ぐスタイルなのに
DQ、FFぐらいならまだしもこのタイトルでそれを覆すエポックメイキングできるわけない

所詮数万の固定ファンなんだから、ご機嫌とって何ぼなのに
締め付けとかアホか

41 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:31:56 ID:n3JSlyNC0
メンテ明けに文句言ってる奴全員触らなくなったら開発側も考え改めるかもな
結局やる奴ばっかりだろうけど

42 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:34:53 ID:uXJd8CNN0
>>41
メンテ明けは大体やるだろう、どうなってるか確認するために
2〜3日後ぐらいじゃない?減るとしたら

43 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:38:09 ID:e2UJDy660
>>42
体勢が判明するのは3連休が明けてからじゃない?
連休中に大規模なぐるぐるオンラインなんか起きたらおしまいだな

44 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 00:58:24 ID:qY64E/+N0
>>43
連休前は意外と接続数がいいから安心してさっさと家帰ってたら
休み明けに散々な事になってて誰が始末書書くか責任の押し付け合いになるわけだな
どうでもいいけどこの手の業者も含めて開発稼業なんてどこもかしも年がら年中デスマーチ
みたいなイメージあったんだけど
こいつら土日休めてるんだなぁ

45 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:03:58 ID:phnoN6TqP
最近はコンプライアンスうるさいから、
ITはむしろ休みは取れるけど稼げない、
つて分類

46 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:05:01 ID:oSIxkvBx0
連休前にはハッキリ白黒ついてると思うわ。
つうか神の飴でもバラまかんと保たんだろこの流れ。

マイミク連中が次々葬式モード入ってるぞ。

47 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:09:09 ID:qhrqqu3A0
こないだ中小のゲーム会社行ってきたけど
少数スタッフで徹夜連続は当たり前みたいだよ
こっちにもそれ要求してきてお断りした

そこもブラウザゲーム作ってるところだったけど
PCのゲームと比べて更新はDLないし
サーバのファイル上書きだけで済むから楽だと言ってたな

48 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:14:32 ID:tdgzu7Rr0
70000以上の登録人数なんだし、
ここに来てるような少数のうるさいオッサン連中がいなくなっても大勢に変わりはないんじゃ

むしろおまえらは明日嬉々として合成を行い、再び焦り焦りと改造がリリースされるのを待つだろう

49 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:16:08 ID:VsdPKuoL0
それはおまえだろ

50 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:16:39 ID:xITHKDk60
やらんわ
MM3までのつなぎゲーのつもりだったのに大金必要なんじゃ

51 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:17:38 ID:xITHKDk60
そもそもサーガのオタ臭が嫌いなんじゃ
金かけてまでやる情熱はわかない

52 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:19:23 ID:4us65sfz0
mixiには他のアプリたくさんあるし
カジュアルゲーがマゾ化して続けるのって
メタルファンと惰性くらいだと思うけど

53 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:26:18 ID:rcGT1Qu50
新しい試みは良かったけど、最近はゆとり仕様や攻略サイト、本に慣れてる奴が多いから離れて行く人多数だろう
確かに先行組があまりにもお得仕様・初心者オワタ空気にはなっているが、それはすべてのゲームに言えること
気長にやりゃいいんだよ気長に。自慢したい奴にはさせときゃいい

54 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:28:53 ID:uXJd8CNN0
焦り焦りって何だろう

チームコメントの「自力本願プレイの方には朗報となり、」って
自力本願の人は攻略サイトも見ないんだから朗報にはならんしまさに誰特の改悪なんだが馬鹿なの?

55 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:30:49 ID:MSORUVQm0
じりじりと

56 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:30:52 ID:ej6b3rrS0
>>50
あれ?俺がいる

57 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:31:01 ID:59R60SLW0
>>48
考えが甘い甘過ぎる
登録者70000人=プレイヤー数なわけない

登録しただけでゲームやってなかったり
登録してても早々と投げ出した連中のほうが遥かに多い

mixiアプリはアンインストールの必要がないし
アプリ抹消はそれで一手間かかるからな
使わないからって携帯にプリインストールされてる
アプリをわざわざ消すことは普通しないだろ? それと一緒

今も続けてる奴なんて10分の1、7000人もいれば良いとこじゃないか
課金するなんて奴はさらに10分の1もいないだろう
せいぜい200〜300人ぐらいだな
1人平均で月5000円程度課金してもらって・・・売上がさあ幾らになるかな?

58 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:31:20 ID:phnoN6TqP
廃業宣言なんてここに書いても、
続ける他のユーザーが不愉快なだけで、
サクセスは痛くも痒くもないよなあ。
無知故で敵を間違ってる層を見ると
哀れさでいたたまれないぜ…

という訳で、一矢報いたい人はmixi側に文句言うといいですよ
サクセスが笑っていられなくなるのはそれですので

59 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:32:24 ID:kCcU5bsR0
合成する

アイテムたくさん必要

倉庫拡張必須

って事だよな。
やめようとは思わんが、定期的に課金するのはやだな。


60 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:33:54 ID:4us65sfz0
メンテ後最初にやること
合成に必要そうなアイテムでカンパニーショップで安いのは買う

61 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:35:03 ID:ej6b3rrS0
>>57
平均5000円はないわ

62 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:35:54 ID:P7EZEhhd0
賞金首の仕様変更は有りだと思うけどな、雑魚と遭遇率が変わらんから
同じマスで延々と何十頭も狩りまくるとか明らかにゲームとして変だし
でも賞金首まとめて一日で一頭とかは絶対おかしい
一種一日一頭だろ常識的に考えて…


63 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:37:02 ID:uXJd8CNN0
>>57
確かにメガポリが約1万狩られてるってことは
3チームが1万回試行ってことで延べ3万社
1回だけ挑戦ってこともないからまあ平均3回討伐ぐらいとして約1万
いまアクティブなのはそのくらいかも

64 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:38:04 ID:VDlS5t7c0
3人0に1人2万で簡単に平均5千だから余裕だろ

65 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:40:59 ID:lJnW3bzD0
mixiアプリってPVに応じてmixiからお金が出てなかったっけ

mixiアプリ全般がしつこく定期ログインしないと駄目な仕様にしているのはPV確保の為だとおもったが

66 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:41:33 ID:VsdPKuoL0
それを毎月だぞ?

67 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:42:27 ID:oUWJR32l0
>>63
因みに1回で9匹狩ってるカンパニーもあるだろうから
あてにならんでないかね

68 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:44:12 ID:kCcU5bsR0
>>62
うりぼうも明日からだったら有りだと思うよそりゃ


69 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:44:46 ID:phnoN6TqP
pvでの収入は、サンシャイン牧場みたいな怪物アプリでないと
ほとんど収益には結びつかないみたいよ

70 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:44:59 ID:P7EZEhhd0
つーか収入は課金だけじゃないんじゃね?
普通に考えれば人を呼べるコンテンツを作ってもらって金払わないわけ無くね?
ゲーム屋さんは人前に自前の作品を出させてもらえるだけでおなかいっぱいになるの?

71 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:45:26 ID:5Bnt4Emz0
>>67
あの数自体が事実だったとしても集計がいつからのものかで変わるだろ
運営が少しでも接続者数を多めに見せたい腹づもりならリセット前から数える
まったくあてにならんよ

72 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:49:39 ID:P7EZEhhd0
>>68
きっとしばらくの間はドロップ率を上げてくれるさ

73 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:51:18 ID:8hyaUTOy0
>>62
一日一種一頭、18日は3種類ぐらい狩れるんじゃない?
でないと日の頭にインペイラーさん狩っておけばイエローバスタードに遭わずに済んじゃうし

74 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 01:55:46 ID:uXJd8CNN0
いやまあ、当てにはならないんだろうけど
運営の出した1万って数から推測してみたって話
それにしたって上限1万社程度で下限はわからないってことだけど。

メガポリは1日1回しか挑戦できないしやたらと時間が掛かるから
そんなに討伐してる会社もないかなーって思って3討伐にしてみたんだけど、どうなんだろう

75 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:05:37 ID:P7EZEhhd0
>>73
あれ?それ逆においしいんじゃね?

76 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:07:45 ID:VsdPKuoL0
もうちょっと行動に指示をださせてくれ
移動中の不発弾に近寄って爆死してるとかアホかと。

77 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:15:27 ID:yC7/XRwr0
いるかどうかも定かではない「自力本願プレイの方」に照準をあわせて
キッツい設定にしときましたよ! まあいつもの思いつきで!超不安!

っていう意味でいいのかなー公式ブログは。
なんで今更…とか新規ユーザーの反発は…とか、社内で意見は出なかったのかな
スターフォールは現行のままで別マップからとか、各種イベント用意でゲーム寿命延ばすとか
正式開始の前はそういう明るいエサを撒くべきだと思うんだけど

78 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:19:37 ID:P7EZEhhd0
つーか次のマップからそのマゾ使用を適用すれば誰も損しなかったのに…

79 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:20:48 ID:kCcU5bsR0
装備屋で留守番って言ってるNPCが何人かいたから
再開したらまずは拠点巡りするか

なんかすっごく、新マップなんて本当は無い気がするわー

80 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:21:42 ID:KmFerAmG0
>>78
そりゃそうだ。
追加の賞金首とか追加の戦車がその仕様でも、誰も文句がないだろう。
運営はなんでこんな方向に……

81 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:22:17 ID:pq/TD+a/0
他人との関わり合いを主な目的とするmixiで自力本願を推奨するアプリゲーム
って矛盾しない?

自力本願なら別に携帯ソフトでいいだろ。
あと 無茶苦茶なゲームバランス=歯ごたえのあるゲーム にはならんでしょ。

82 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:23:32 ID:kCcU5bsR0
自力本願なのにマイミクは大量に必要なゲーム

83 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:25:11 ID:P70IiIo40
もう訳がわからない

84 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:25:44 ID:qhrqqu3A0
そんな難易度ならボリューム上げてバランス整えて
DSで出してくれれば良いのに
そんな予算もないからMixiアプリなんだろ
能無し開発が「ぼくのかんがえたみらいのめたるまっくす」を
やろうとしてるだけだな

85 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:32:06 ID:ej6b3rrS0
賞金首とカンパニーショップだけだからな
人とのつながりが。

エンカウントでも一緒に戦えたらいいんだけどな
同一マスに前後数分内着のPT とかでさ

86 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:32:51 ID:P7EZEhhd0
一応前スレでティガの情報が出てたみたいだね
ランダムになるみたいだから目安にしかならんけど

87 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:34:05 ID:noIvid/W0
ライトユーザーからしたら有料アイテム全力投入しても数日で投げ出すレベルのマゾゲー
かといってマゾゲー上等な変態ユーザーは効率化アイテムなんてリアルマネーじゃ買わない

どういう客層を相手にどういう内容を提供したいのかさっぱりわからない

88 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:40:32 ID:qhrqqu3A0
総合的に似てるゲームってFF11とかリネージュが思い浮かぶ、おかしい

89 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 02:56:29 ID:c7Wl/cfX0
さすがにFF11のマゾさには叶わないけどな

90 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 04:22:45 ID:oSUnF5BV0
>>87
まったく、ドマゾはズボンくらいしか買わないだろうしなw
でも、実装されるべきものが全部実装&敵の配置見直し
この二つさえあれば普通のゲーマーにはちょうど良いレベルだと思うんだよ

91 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 04:37:27 ID:Qv9PNgez0
毎日2時間かけてPT集めて、2時間かけてボス狩って、確立1%で落とすレアアイテムをPTで抽選
僕がほしいレアアイテムが回ってくるのは運がよくて1年後ですねっていうのがFFって廃人が言ってた

たかだが1ヶ月で先行者だとマップの8割以上走破、普通の人でもノース到着とかいう容量の薄さで
1日1回で100日かかってもおかしくないFF並みのドロップの悪さとか萎える最大の要素

まあ、それ以上にこのゲームを後100日飽きずに続けられるかどうかのほうが最大の問題だけどね

92 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 04:51:25 ID:oSUnF5BV0
FFというかMMOはパーティがあるからこそ続けられるものだしね
あくまでブラウザゲーであるこれがそれと同レベルの求心力を付けられるはずが無い

93 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 04:51:54 ID:/mfE2YqS0
今、すべての拠点にたどり着いてる人はわかると思うんだけど転送装置で移動する項目であと2つ選べるスペースがあるよね。
正式開始後2つ拠点が追加されるとしたらノースレイク北の森を抜けたところとBG研究所近辺なのかな。

それとキャンプ8のNPCが言ってたどこか遠くに行ける転送装置っていうのが気になる。
いつになるかわわからんけど新MAPは追加するつもりっていうことなのかただの戯言なのかw

94 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 06:00:08 ID:VsdPKuoL0
妄想はその辺で

95 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 08:32:59 ID:KnrNQ/cZ0
いよいよ今日だな。
俺様のウェブマニー2000が

96 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 08:39:06 ID:GzFlmwjF0
どうでもいい
サクップラーの露骨な拝金主義にはもう秋田

97 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 08:41:12 ID:Ovg3gXEO0
火を噴かない。

携帯電話とクレジットカードのみってのが微妙だなぁ。
他所でウェブマネー使えただけにちょっと残念。手続きとか面倒なんだろうか。

98 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 08:41:30 ID:ePcTOqBr0
最近になって知った俺に教えてくれ。
旧来のMMシリーズファンには楽しめるブラウザゲーなんかこれ?

99 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 08:44:47 ID:XNJK59qa0
糞UIは直さず、新要素はトンデモ仕様
スッカスカのゲーム性を薄く引き延ばすだけの糞調整ばかりな上、糞高い課金設定

客のほう見ずに自己満足したいゲームが作りたいだけなら
メタルサーガの名を使わず同人でやってくださいよ糞開発糞運営様

100 :友達の友達の名無しさん:2010/03/18(木) 08:53:03 ID:gtzDC5V30
ひつじ村とまったく同じ流れだな

難易度信仰いい加減に捨てろよ

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)