5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tumblr 5notes

1 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 19:36:25 ID:R5CcH6O30
Tumblr
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1214135187/
Tumblr2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1242406946/
Tumblr3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1245243558/

Google上位にあった解説サイト
http://blog.overlasting.net/2007-05-12-2.html
http://d.hatena.ne.jp/acqua_alta/20070916/tumblr
http://www.ariel-networks.com/blogs/tokuriki/cat36/cat55/tumblr.html
http://jp.techcrunch.com/archives/davidville-inc-tumbles-into-the-spotlight-with-tumblr/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 19:37:31 ID:R5CcH6O30
おすすめツールの追加です。

Q. 昨日どこまで潜ったか忘れた…
A. 「ここまで読んだ」というtitleのtextをprivate postするbookmarklet
http://cxx.tumblr.com/post/59178345

Q. 自分のポストって非表示にできないの?
A. 自分が投稿したpostのみを折りたたみ&半透明化し、ダッシュボードをスマートに
A smart dashboard is_mine | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/15857

Q. dashboardが何か重い
A. -moz-border-radius-* を 0px にしてdashboardをカクカク化
Tumblr - kakukaku dashboard | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/10691

Q. スクロールめんどい…
A. ポストを2行、3行で表示
Tumblr Dashboard x2 | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/14223

Tumblr Dashboard x3 | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/14222

LDRize (Minibuffer) on Tumblr Dashboard x2 | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/16948

Q. 外国人がよくやってるLast.fmの週間視聴回数のポストがウザイ。火曜日とかもう…
A. 非表示に出来ます。kmlがやっているtwitterのつぶやきをtumblrにポストするのも非表示になります。
Tumblr - Hide Imported Posts for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/11693

3 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 19:38:25 ID:R5CcH6O30
http://www.appbank.net/2009/04/20/iphone-news/21679.php
http://www.appbank.net/2009/06/08/iphone-application/29817.php
http://hyper-text.org/archives/2009/04/tumblr_quick_start.shtml
http://blog.overlasting.net/2007-05-12-2.html

4 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 19:42:06 ID:R5CcH6O30
追加

Tumblr 4notes
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1246767925/

5 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 20:19:49 ID:ySWGm/Qs0
前スレ997
面倒くさいけどjava script切れ

6 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 21:46:40 ID:yrsAI8WcP
imageにonecontextmenu="return false;"指定されてたらjava切っても無駄なんだってば

7 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 01:58:16 ID:eazFsh6e0
ごめtelegraphのギャラリーと勘違いしてた

8 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 16:32:07 ID:8lmXnn6c0
前スレ992だが一応いっておくが前スレ991のことではない
意図するところをくみ取ってない噛み合ってないレスが増えたなと思った

9 :友達の友達の名無しさん:2010/03/30(火) 01:41:37 ID:p27OIwGq0
それにしてもタンブラはどげんかせんといかんね

10 :友達の友達の名無しさん:2010/04/02(金) 19:42:54 ID:H34zE+7GP
Iconicもうなくなったの

11 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 07:35:52 ID:MyWGi1oS0
http://gyazo.com/6ac515b52d90b320ae2a34e51923faaa.png

12 :友達の友達の名無しさん:2010/04/15(木) 11:02:16 ID:wj+k+raK0
過去スレとかに出てくるタンブラリティってパラメータどこでみるんだろう・・・
と思ってたらなくなってたらしいですね。
なんでなくなったのかな? 何のためにあったのかな?
謎だ。

13 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 12:48:56 ID:lxOUq76SP
競うものじゃないしな

14 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 14:06:44 ID:p7cqcgHuP
http://www.tumblr.com/radar
http://www.tumblr.com/explore

がなくなったのがイマイチ
人気のポスト一覧とか見たい

15 :友達の友達の名無しさん:2010/04/20(火) 23:32:01 ID:RQb+MKyW0
最近とみに重くない?

16 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 08:53:43 ID:nxehlGsFP
重たいですね。楽しくないです。

17 :友達の友達の名無しさん:2010/04/23(金) 00:39:41 ID:I6kCkKkc0
なんかreblogしても表ページが
更新されなくなりました
ダッシュボードは正常なんですが。

18 :友達の友達の名無しさん:2010/04/28(水) 16:03:02 ID:6wA9rx9VP
タグ付けしたポストを全部見る方法ってないのかな?
表のページに表示されるのに上限があるって知らなかった…
タグ付けするよりサブtumblr作った方がいいんかな

19 :友達の友達の名無しさん:2010/04/28(水) 17:43:27 ID:UdRkaZvd0
てかみんな全然タグ使ってなくね?

20 :友達の友達の名無しさん:2010/04/28(水) 18:26:26 ID:8CxbNU540
ネタ画像エロ画像あたりはつけてくれるとちょっと便利かもしれんがめんどくさいよな

21 :友達の友達の名無しさん:2010/04/29(木) 07:24:38 ID:KNj8UbQT0
上限って10000?

22 :友達の友達の名無しさん:2010/04/29(木) 11:00:25 ID:gDHx9wUX0
API 上限が少なくて困る

23 :友達の友達の名無しさん:2010/04/29(木) 17:21:37 ID:XYs4u4ne0
API叩き過ぎると一日IP弾かれるよな

24 :友達の友達の名無しさん:2010/04/30(金) 14:03:05 ID:A8H20ncKP
タグの上限はたぶん200、前スレで見た

APIとか何につかってるの

25 :友達の友達の名無しさん:2010/04/30(金) 15:51:42 ID:4anJC1Mz0
API叩いてポストしてるよ

26 :友達の友達の名無しさん:2010/04/30(金) 20:42:56 ID:do4YbM8pi
tomblooなんかのツールはAPI叩いてリブログしてるんだよね

27 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 01:24:33 ID:PjYQgvuc0
Google Chrome では www.tumblr.com が見つかりませんでした

28 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 05:03:39 ID:eLOp1gIR0
写真にコメント付けてリブログする時、日本語でもマナー的にオッケーなの?
20人くらいコメント付いてて他の人は全員英語だったりすると罪悪感がある。

29 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 05:20:08 ID:ZrZjHvpIP
>>28
へーきへーき

30 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 12:32:08 ID:eLOp1gIR0
>>29
ありがと
あまり気にしないようにしまふ

31 :友達の友達の名無しさん:2010/05/02(日) 01:26:51 ID:/l8lw+P+P
時々ダッシュボードに流れてくる
tumblrすごいよねーいいよねーポストや
tumblrと比較して他はイモっぽいね(キリッ)ポスト、
そろそろ食傷気味。というかもはやウザイだけ。
他には黙ってリブログしろ言葉不要系ポストもそろそろウザイ。

32 :友達の友達の名無しさん:2010/05/02(日) 01:52:45 ID:aNuKWdDi0
そんなの見た事ないけど?
フォローする人を選ぶセンスがないだけだろw
いやならアンフォローしろ

33 :友達の友達の名無しさん:2010/05/02(日) 18:02:08 ID:ntPSJASjP
>>31
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

34 :友達の友達の名無しさん:2010/05/03(月) 00:53:30 ID:jCaWdpzp0
Google Chrome では www.tumblr.com が見つかりませんでした

35 :友達の友達の名無しさん:2010/05/03(月) 22:24:21 ID:zY74l3QR0
落ちてる?めちゃ重い

36 :友達の友達の名無しさん:2010/05/04(火) 02:41:14 ID:nsQ8g/7hP
一昨日あたりから不安定ですよね。

37 :友達の友達の名無しさん:2010/05/23(日) 19:19:24 ID:aaMFjSox0
なんつーかアルファタンブリスタに限ってTwitterのつぶやきはクソつまんねーんだよなー
それでもアルファタンブリスタだっつーことでフォロワー3000超えとかしてて
それで調子づいちゃってフォロー返しは100人もしてないって言う。

見ててかわいそうだからフォロワーのやつ気づかせてやりゃあいいのに。

38 :友達の友達の名無しさん:2010/05/23(日) 19:27:32 ID:OjvN/9VM0
人の文や画像パクってくるだけなのにアルファもクソもあるかw

39 :友達の友達の名無しさん:2010/05/23(日) 19:49:25 ID:vgJoJIvNP
つまらないと文句を言ってるやつ自身が面白かったケースを俺は知らない。

40 :友達の友達の名無しさん:2010/05/23(日) 21:43:38 ID:Q4yvkM0l0
フォロワーがつまらんからフォロー返さないだけだろ

41 :友達の友達の名無しさん:2010/05/27(木) 21:29:51 ID:65b68o850
アルファタンブリスタって、初期からやっててreblog受けのよさそーなpostをreblogしてりゃ誰でもなれるしな
たとえ本人が糞つまらんやつでも

42 :友達の友達の名無しさん:2010/05/28(金) 00:53:42 ID:4D0u13s6P
つまらないと文句を言ってるやつ自身が面白かったケースを俺は知らない。

43 :友達の友達の名無しさん:2010/05/28(金) 04:18:44 ID:uUCzHTqs0
デジャビュか?

44 :友達の友達の名無しさん:2010/05/28(金) 20:55:50 ID:hC7deVWt0
人の文や画像パクってくるだけなのにアルファもクソもあるかw


45 :友達の友達の名無しさん:2010/05/29(土) 04:59:37 ID:dSFRtp0kP
海外の一次情報元ネタサイトをひたすら翻訳してブログにしてるアルファなんとかな奴はOKなんだよな
コピペブログはアルファなんとかとは聞かないな。

翻訳は商売にもなってるし、
例えパクっても翻訳はOKな世界

46 :友達の友達の名無しさん:2010/05/29(土) 05:14:58 ID:/E+lLDflP
個人的にはアルファどうこうは激しくどうでもいい。

というかアルファンタンブリスタなんて言ってるヤツは
まずは定義を明確にしろよ。

47 :友達の友達の名無しさん:2010/05/29(土) 17:23:35 ID:oJD1vX050
どうでもいいなら定義を明確にする必要ないやん

48 :友達の友達の名無しさん:2010/05/29(土) 23:06:44 ID:PmwOa9rR0
このスレ見るまでそんな言葉知らなかったな

49 :友達の友達の名無しさん:2010/05/30(日) 01:57:00 ID:ZS3dlcHe0
ttp://petapeta.tumblr.com/post/166120134

50 :友達の友達の名無しさん:2010/05/30(日) 15:00:58 ID:BdjlrSor0
ところでおまいら一つのアカウントで複数のタンブログ作れるわけだが、実際何個作ってる?
俺はサヨ系テキスト専用とエロ画像収集用のプライベートタンブログの2つ持ってる。

51 :友達の友達の名無しさん:2010/05/30(日) 15:28:48 ID:vpQYyfaE0
2個目作って、色々なサービスとかアプリの紹介用にしようと思ったけど、放置してるな


52 :友達の友達の名無しさん:2010/05/30(日) 22:11:57 ID:D2vUlahU0
オサレ系とエロ専門作ったけどエロは多すぎて放置気味

53 :友達の友達の名無しさん:2010/05/30(日) 22:36:11 ID:yQgqBFbJP
>>49
http://nattou.org/ のweb漫画だなw
あそこのweb漫画結構好きなんだけど作者やめちゃったみたいで残念

54 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 21:36:58 ID:R4l7NWRh0
始めて5ヶ月、やっとフォロワー100人突破した

ところでtumblrのランキングみたいなのはいつ復活するのかね

55 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 21:58:28 ID:PzDNlh8D0
メインで使ってるの1個とAPI叩くクライアントのテスト用に1個持ってる
フォロワー最近増えないな、もう十分多いからいいんだけど

56 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 22:19:16 ID:f0QSaF6q0
たんぶらりてーは復活しないんじゃないの
ディレクトリに加えるために、内部的に数値はとってるかも知れないけど

57 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 00:50:43 ID:fjBnVYyrP
タンブラリティーは復活する予定だよって前回メンテの後に書いてあった
気がするんだけどね

58 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 02:59:53 ID:oGUWhjss0
http://www.tumblr.com/activity

59 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 08:56:38 ID:y1PAQ++80
Directoryでもいいけど言語別ってのはないの?

60 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 19:17:03 ID:LvsFmF3P0
ja-JPと.jpが一致してる日本ならともかく、同じ国でも公用語がいくつか
あったり、違う国なのに言語は一緒でびみょうに違うとかあるから。

61 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 08:52:19 ID:pJX7mxoz0
Tumblarityのころは国別があったからあれでいいんだけどな

62 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 00:56:48 ID:WS75P3aY0
DashboardでReblogとLike(ハートマーク)の間にカメラのアイコン出るポストがあるんだけどアレは何?

63 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 05:55:18 ID:74Fc/1HhP
画像を横幅500px以上で表示させてる人いるけど、あれはどうやってるの?

64 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 12:22:44 ID:z7ObXjZz0
>>63
Dashboardならhttp://www.tumblr.com/preferences
Dashboard のShow full size photosにチェック

自分のtumblelogなら、customizeから
メニューのadvancedの
Options Enable high-res photosにチェック
Photos without a click-through link will automatically link to a high-res version.

とかそういう話かな?

65 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 12:25:10 ID:z7ObXjZz0
ちょっと聞きたいんですが、
これはよい、と思ったtwitterの複数のツイートをまとめて貼りつけたい場合、
手っ取り早いよい方法はないもんでしょうか?

できればpermalinkも入れて見やすいようにしたいのですが・・・。

一つのツイートをリブログするときはtomblooなどで簡単にできるのですが、
いくつかのツイートの場合いい方法がないかと思いまして


66 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 12:30:59 ID:z7ObXjZz0
>>62
調べたらPhoto Repliesってやつらしい

> Tumblr Experiment: Photo Replies
>
> For the next 48 hours, you can let your followers reply to
> your posts with photos. Just check “Let people photo reply”
> when posting. Have fun!
>
> Tip: When you see the camera icon in your Dashboard,
> you can drag-and-drop a photo from you desktop onto
> the icon to upload it immediately.
Tumblr Experiment: Photo Replies For the next 48... | Tumblr Staff
http://staff.tumblr.com/post/378956398/photo-replies

実際の例
Take a pic and photo reply to this post! | Tumblr Staff
http://staff.tumblr.com/post/475174421/take-a-pic-and-photo-reply-to-this-post


67 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 13:11:12 ID:74Fc/1HhP
>>64
こういう(ttp://landscapelifescape.tumblr.com/)表示をさせたかったんですが、
htmlで外部の画像を直接サイズ指定して表示させることにより解決しました。お騒がせしました。

68 :65:2010/06/06(日) 13:18:57 ID:z7ObXjZz0
ツイートをリブログする方法を調べていたんですが、

・Tomblooのパッチ
うたたね - Chat - Twitter
http://utatane.tumblr.com/post/119363135/chat-twitter
gist: 125251 - GitHub
http://gist.github.com/125251


・TweenからCtrl+CをHTMLに変換
発言ステータスURL or STOT形式からのTwitterログまとめ
http://esuji.daa.jp/log/matome_st.php

・TumblrのChatを使う

Dashboarでの見栄えも入れるとChatがよいんですかね

69 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 00:23:39 ID:Lm5tXuo30
リロードしたらいきなり色が変わってびびったw

70 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 01:50:44 ID:O0OqTtnl0
黒い…!
眩しくないかこれ?

71 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 23:08:20 ID:/CZ/PUoj0
>>68
chatでやるならsharetwitterontumblrというグリモンがあるよ

72 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 07:00:13 ID:b4yb6jAv0
黒かっこええ

73 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 09:03:57 ID:ObTvJZ6TP
Donateを目立たせるためかな?

74 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 09:47:25 ID:WrPGNkHT0
急に背景変わったら皆が理由を探して、いずれ募金にたどりつくってわけね
背景の色変えるだけでこれだけ話題になれば大したものだ

75 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:08:21 ID:mbDmWJjEP
これだけ話題になれば大したものだ(笑)

76 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 18:32:25 ID:7FQFJv7t0
最近はじめたんだけど、Queueに入れたのが全然指定通りにpostされない
15分に設定してるのに一時間に一回とか
なんか原因とかあるの?

77 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 22:08:11 ID:M08O9TT6P
俺も。
昨日15分設定で100個突っ込んだら24時間たっても40ある
前はほとんど消化してたのに

78 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 10:27:28 ID:feidg3ufP
Queueの時間指定はかなりいいかげんっぽい

79 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 02:19:06 ID:4vQei2miP
アバターにワールドカップの国旗アイコンつけてるひとどうやってるの?

80 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 02:33:12 ID:UDmwV3Ou0
追加ブログに毎回private設定で画像をポストして、自分だけが見れるノートにしたいんですが
priveteポストだとダッシュボードに蓄積されていくわけですが
ダッシュボードのポストに保有数に限界とかありますか?



81 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 02:36:04 ID:UDmwV3Ou0
非公開設定で使うのは向いてないんですかね
priveteポストだとアーカイブ化も出来ないし、ただただダッシュボードに溜まっていくだけ…
なんか良い方法ないですかねぇ…

82 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 02:46:22 ID:cqkCHKnF0
プライベートにするんであれば、Evernoteにすれば?
Posterousはどうだったかな?

83 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 03:07:57 ID:UDmwV3Ou0
追加で作れるブログですが、もしかして作成時のプライバシー設定でpeiveteを選べば
urlかパスワードを知っている人間しか観覧できないブログにする事が出来るんでしょうか?

これならポスト時にpriveteじゃなくpublish nowでポストしても、人から見られない
自分用のノートとして使える…?


>>82
Evernoteも検討してみます ありがとうございます

84 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 06:18:48 ID:K3O8HyxD0
>>83
そうだね
因みに自分のダッシュボードは4万ページ以上までみれるなう

Posterousも非公開にできた…ような。自信ないけど
ブックマークレットもあるしこっちも検討してみていいと思う

あとTumblrって1280px超える画像って縮小されちゃうよ

85 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 09:19:42 ID:sZnYnSMuP
posterous、非公開にできるよ。
ブログそのものを非公開にすることも
エントリー単位で非公開にすることもできます。

個人的にはtomblooやtaberarelooが対応してないので微妙だけど>posterous

86 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 15:03:59 ID:UDmwV3Ou0
>>84
>>85
ありがとうございます 助かりました
どれが用途に合うのか試してみます
ダッシュボードが4万ページって凄いw
でもアーカイブでブラウジング出来ないからえらいことなりますね

87 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 19:18:30 ID:Q8BaPhDSP
そのユーザーがどのTumblrをFollowしているか知る方法ってないよね
ThemeにFollowigを表示させていない限りは

88 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 17:28:36 ID:r2jUOnc00
>>79
これ自分も知りたい。方法探したけど見つけられなかった。

89 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 01:17:22 ID:aQz+LrjB0
>>79 >>88
http://www.tumblr.com/choose_world_cup_flag
↑このページから出来る。national flagで検索したら見つけた。

90 :88:2010/06/16(水) 01:31:08 ID:CzEYdwYv0
>>89
ありがとう!!

91 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 01:33:02 ID:aQz+LrjB0
>>90
あなたと相互フォローしてるなw

92 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 03:35:59 ID:vWYU/W6a0
>>89
ダッシュボードに流れてきてふいたw

93 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 07:42:46 ID:bo5nDNYd0
ttp://wasshoicrew.tumblr.com/
このわっしょいクルーってなんなの?
最近やたらdsbdに流れてきてすげー目障りなんだけど


94 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 07:46:10 ID:L0ZhOeGRP
目障りってほどたくさんリブログされてんの?

95 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 09:14:19 ID:hov9px0xP
>>93
300ぐらいフォローしてるけど俺のdsbdでは見たことないわ。
当たり前の話だが人によってやっぱりdsbdは
だいぶ違うんだろうなぁ。興味深いっす。

96 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 12:31:38 ID:sTbNs3sbO
mixi辺りでやってりゃいいのにな
内輪のクラブイベントがよ

97 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 14:24:55 ID:hov9px0xP
>>96
まぁまぁ。色々な使い方があったっていいジャマイカ。

98 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 15:15:35 ID:9LX1+FYiP
リブログしあってるのも内輪だけだろ
>>93がたまたまその関係者を多くフォローしてるとか
俺のダッシュボードでも見たことないし、流れてきても
行かないクラブイベントなんかリブログしない

99 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 08:15:06 ID:DtLK3+LDP
>>93
うえ、俺のdsbdにも流れてきたw
俺の中では有力なソースから来たのがちょっと残念。

100 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 13:46:41 ID:5C+vYJw3O
自演宣伝乙

101 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 23:31:26 ID:WHLzITjNP
どこをどう見て宣伝と思ったんだろうw

102 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 11:33:10 ID:AVwSrBGb0
ただの画像として見れないの?

103 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 15:26:29 ID:0rjVL3m10
この話題もうよくね?

というかdsbdって表記するのか
俺のダッシュボードではあまり見かけないなあ

104 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 02:32:13 ID:ZIjuNnTsP
「Create a new blog」から作った二つ目のブログには
http://○○○.tumblr.com/tagged/タグ名】のページは作られないのかな
タグをクリックしてもNot Foundになっちゃう

105 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 12:39:48 ID:+MLqUIIi0
>>104
自分の2つ目のブログのタグは大丈夫だな。ちゃんと表示されるよ

106 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 13:56:40 ID:AepcEeKA0
始めたばっかりなんですが、誰が自分をフォローしてるかってわかるの?

107 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 14:33:45 ID:v64N9l010
>>106
http://www.tumblr.com/followers
http://www.tumblr.com/tumblelog/ユーザ名/followers

108 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 18:47:47 ID:ZIjuNnTsP
>>105
あれれ…ちゃんと表示されるものなんだ
テーマの問題かなぁ、タグの問題かなぁ、反映が遅いだけかなぁ、調子が悪いのかなぁ。
もうちょっといじってみる。

ありがとう、助かりました。

109 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 21:49:08 ID:ZIjuNnTsP
どうやらprivate設定にしてパスワードをつけている状態でpostしたものは
http://○○○.tumblr.com/tagged/タグ名】ページに表示されないみたいですね

private時にpostした「A」と、公開状態でpostした「B」「C」、それぞれ同じタグをつけていても
http://○○○.tumblr.com/tagged/タグ名】ページで表示されるのは公開状態でpostした「B」「C」だけでした

110 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 00:48:48 ID:wSauLji/0
自分のreblogや自分のポストがリブログされているのを見てニヤニヤしたいときは、
http://www.tumblr.com/tumblelog/(ブログ名)
でいいんだったよね?

なんだか、最近、リブログされている表示が実際のnotesの数と違うみたいなんで気になった。
自分が起点となってリブログされている場合、notesの数は
http://www.tumblr.com/tumblelog/(ブログ名)
で自分がポストした以降に表示されるはずだよね?

111 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 13:07:30 ID:PoYeMyHyP
>>110
それで合ってるけどnotesとlikeは
まともに機能しないこと多いから期待しない方が。
目安程度で。

112 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 18:46:07 ID:P+jFz0tH0
ttp://katoyuu.tumblr.com/post/262451662/firefox-tumblr
上の指示通り導入したんだけどダッシュボードの時だけ
j/k機能が2ページ目以降でジャンプしてしまうのって直せますか?

113 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 18:54:42 ID:a+bvfhI5P
イラっとするわその言い方

114 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 19:09:14 ID:+6xg+bP+0
>>112
tumblr Dashbord jk diableのインストールを忘れているか、
tumblr Dashbord jk diableがGreasemonkey内でAutoPagerizeより上になってないんじゃない?

115 :112:2010/06/25(金) 19:49:11 ID:P+jFz0tH0
>>114
レスd

AutoPagerize
Minibuffer
LDRize
ReblogCommand
tumblr Dashbord jk diable

の順に並べましたが症状変わらずで。
Greasemonkey切った状態でのj/kは問題ないのになんでだろ?

116 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 21:12:56 ID:PoYeMyHyP
>>115
tumblrのAccount>Preferensesにある
Enable endless scrollingをオフかなぁ。

それでもダメならjk disableのスクリプトの最後に

unsafeWindow.watch("key_commands_are_suspended", function(key, oldVal, newVal){
return true;
});

を追記してみるとか

117 :112:2010/06/25(金) 21:12:59 ID:P+jFz0tH0
試しているんですが、どうやらダッシュボードではtumblr Dashbord jk diableが効いてないみたいです。
Search Tumblrでは効いていてAutoPagerizeになるんですが、

tumblr Dashbord jk diableの「ユーザースクリプトを実行するページ」
http://www.tumblr.com/*

↑だけじゃダメなのかな?と↓色々試したけどダメでした。
http://www.tumblr.com/dashboard*
http://www.tumblr.com/dashboard/*
http://www.tumblr.com/*
https://www.tumblr.com/*
http://*.www.tumblr.com/*
https://*.www.tumblr.com/*

118 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 21:18:38 ID:PoYeMyHyP
あと、Minibufferは今年の1月に更新されたこっちの方がいいかも?
http://svn.coderepos.org/share/lang/javascript/userscripts/minibuffer.user.js

119 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 21:19:43 ID:PoYeMyHyP
>>117
ちなみに俺のjk dis〜ではこうなってる

// @include http://www.tumblr.com/dashboard*

120 :112:2010/06/25(金) 21:56:28 ID:P+jFz0tH0
>>116
> tumblrのAccount>Preferensesにある
> Enable endless scrollingをオフかなぁ。

これは"AutoPagerizeもどき"の設定ですよね、オフにした所、
tumblr Dashbord jk diable が効いていた事と、ダッシュボードでAutoPagerizeが効いてなかった事がわかりました。
Search TumblrではAutoPagerizeが効くんで、ここら辺に問題あるような気がします。
また色々試してみます。ありがとうございました。

121 :112:2010/06/26(土) 01:19:34 ID:qr8UA7u+0
ttp://moewe.xrea.jp/tips/080720_autopagerize.html
Firefox のオプション「プライバシー」「サードパーティの Cookie も保存する」のチェックをオン
で自己解決しました。お騒がせしました...

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 17:37:53 ID:DSeL5NVWP
Tumblrオフ会参加したいんだけれどそんなにやってないのかな

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 22:34:24 ID:OUcjlNFS0
おまえが舵を取れ

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 21:49:34 ID:HquN294ei
オフでなにするんだ?

125 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 22:01:04 ID:EAamC2ovP
otsuneとかTokyoなんちゃらとかそのへんの人達がmeetsとかなんちゃらとか
やってたみたいだよ

126 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 10:46:49 ID:YG5PcBGB0
Tumblrにもクライアントってあるの?

127 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 10:50:12 ID:qKlzqup90
グーグルに聞けばもっと少ない文字数で、もっと早く正確な回答レスもらえるよ

128 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 10:54:14 ID:YG5PcBGB0
まとめwikiがないからどれ使っていいのかわからん

129 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 12:59:40 ID:u5mp1WhH0
ママに聞いてきたら

130 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 18:43:13 ID:AOBEqtBP0
誰かiアプリ作って

131 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:46:45 ID:XWp2Og4l0
ガラケーwww

132 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:51:21 ID:1E49qlnwP
likeが表示されなくなった?

133 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 20:09:58 ID:1SMnJ4J30
落ちてる…

134 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 21:09:23 ID:FHbBHHb60
表示は待ってればでてくるけどポストができねー

135 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:34:53 ID:9LgR36ee0
なかなかフォロワー増えてくれないねぇ。

136 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 04:31:34 ID:NUd4lRIl0
>>135
自分からもフォローしに行ってる?

137 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:29:18 ID:H0PE2BPbP
chromeでtumblrtagcommandが使えたらなー

138 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 10:32:22 ID:Bqlrv4MqP
>>137
できるからググれ

でも俺はGoogle Readerでショートカットキー使えなくなったからやめた

139 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 11:08:20 ID:H0PE2BPbP
>>138
この方法?
http://syoichi.tumblr.com/post/398291970

tumblrtagcommandは使えないと思うんだけれど

140 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:55:01 ID:Bqlrv4MqP
>>139
ああよく見なかった
すまそ

141 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:01:57 ID:1zrjgDxP0
welcomeback.tumblr.com is using Tumblr to blog. You should too!
って出てログイン出来ない

142 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:16:12 ID:D7Q9zndNP
新しいFlickrのUIに対応したパッチつくってーな

143 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:15:57 ID:fjCQ6AB3P
taberareloo + AutoPatchWork だとこれで上手く移動できないな
http://userstyles.org/styles/16948

144 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:56:30 ID:oYZRHgzR0
この糞重たい仕様、いつになったらサックリするの?

145 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:41:09 ID:cZZ+vqxr0
firefoxでtumblrに自動ログイン・ログアウトできなくなった
Click here if you aren't redirectedをいちいちクリックしないと進まない

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)