5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi】こいつをギャフンと言わせたい

1 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 19:28:00 ID:bWMdxpSp0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=26255770

これはA(仮名)と↑(仮にBとする)との間にあった実際の話。

Aがお金を盗まれた。
正確には借りパクされた。

ある日、BからAへメールが来た。

内容は…

B『彼氏の所に来ていて、海を見ようって車から離れたら、バッグがスラれてて車上荒らしにあった』

Aは励ますくらいしかできなかったからメールで励ましてたけど、

B『近々仕事があるから地元に帰らなきゃ無いのにお金がない。身分証もカバンに入れてて持って無いから貸しても 貰えない。』

ずっとどうしようどうしようと言われ続け、でも何でこんなに言うんだろ?って思ったらしい。
遠方だし年下だし頼ったってどうにもならないんじゃないか?とも思ったらしい。

Bは遠距離恋愛。彼氏の所に滞在中は
・彼氏は会社の寮に居るから自分は入れない
・彼氏が仕事の間は外に居る
・それ以外では彼氏の車で過ごしている

ということだったらしい。

A『仕事場のママに連絡してみたら?』
って言ったみたいなんだが

B『今は外国(この辺の記憶は曖昧)に旅行中だから話せない。頼れる友達も居ない…』 と返答があったらしい。

この時点でAは『あたしより頼れる人いっぱいいんだからmixiの日記に書けよwww』と思ったが言えず。

…で、Aはずっと相手してらんないし放っておくのもあれだからと思って地元までの新幹線代を聞いた。

金額は確か13000円くらい。(ちなみに東京〜名古屋間)

Aには払える金額だが小さい額じゃない。
Bは使ってない口座のカードは持ってたみたいなので(財布自体を二つ持ってたとか、今更だがおかしな話である) 、後で返してくれるならって困ってるだろうから15000円入金した。

提示された金額より少し多いが、お金なくてご飯もまともに食べれてないだろうから軽く食べれるようにって多め に入金したらしい。
Bは喜んで何度もお礼を言って、帰ったらお金はちゃんと返すから!って言ってたみたいだ。

そしたら2〜3日後にメアド変わる。
メアドを変えたという連絡一切無し。

Bがmixiから消える。

Aは一度は諦めかけたが、ひょんなことからそれらしきアカウントを発見。
早速メッセでBか確認してみたんだが、違うの一点張り。

だが、前垢・現在の垢共通のマイミクに探りを入れたらBだと特定できたのでメッセにて応戦してみたのだが訳のわからん言い訳をしてはぐらかした挙句にAをアク禁

警察に行こうにも振込み明細は捨ててしまい、お金貸し借りのやり取りのメールは消去してしまったため証拠となるものは一切無い。

ネットで知り合った他人にお金を貸してしまったAに非があるかもしれない
でもAの善意を踏みにじるBは最低だと思う。

gdgdな長文で申し訳ないがみんなの力を借りたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)