5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア50

1 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:04:36 ID:3DlS676q0
メタルサーガニューフロンティア
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=11426
無線ポスト
http://tmetal.success-corp.net/metal_mixi/messages/message_list/inbox
開発公式(開発者ブログもこちらから)
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/metalsaga/

非公式コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4720683

うpロダ(※直リン推奨)
http://loda.jp/msnf/

wiki
http://metalmaniax.com/
http://www39.atwiki.jp/msnf/

メタルサーガ ニューフロンティア MAPデータベース
http://junk.oops.jp/msnf/index.html

前スレ
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア48
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1272952893/l50

避難所
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア Ex.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7305/1272361833/


次スレは>>950が立てる事


2 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:06:40 ID:3DlS676q0
オススメ?狩場案内
〜Lv05 06.06 LV1ポリタン・LV2カニガン
〜Lv07 03.03 LV3ごろ軍団
〜Lv10 02.05 LV6&8のねずみ ※要マヒノン
    03.05 LV6流れ弾
     02.10 LV7カミカゼボム
〜Lv15 05.10 LV10ごろ軍団4種
     11.12 LV12カミカゼボム
〜Lv20 16.07 LV15ごろ軍団4種
     13.12、15.07 LV16カミカゼボム
     16.06 LV18バーナーホッパー
〜Lv25 13.20 LV22一輪刺し・LV25一輪砲
     14.21 LV25デビルバエ ※要中和剤
〜Lv30 08.20 LV26流れ弾 ※要グループ攻撃2人or全体攻撃
〜Lv35 05.24 LV32一輪刺し・LV35一輪砲
〜Lv40 10.23 LV37カミカゼボム
〜Lv45 05.27 LV40マシンガン・LV44ギロチン(戦車部隊用)
      05.26 LV35ハエ・LV42一輪刺し・LV45一輪砲(S部隊用)
〜Lv50 23.26 LV50ごろ軍団2種
〜Lv60 37.20 LV58ごろ軍団4種
〜Lv68 30.29 LV66ごろ軍団4種

賞金首タイム
00〜04時 07時30分
04〜08時 11時30分
08〜12時 15時30分
12〜16時 19時30分
16〜20時 23時30分
20〜24時 03時30分

チャレンジ賞金首タイム
02〜06時 09時30分
06〜10時 13時30分
10〜14時 17時30分
14〜18時 21時30分
18〜22時 01時30分
22〜02時 05時30分

戦車埋蔵位置及び武装
1・デマーグ   北の洞窟3F  HP175   主砲*1 副砲*1
2・スージー   X21:Y05付近  HP110   主砲*1 副砲*2 SE*1
3・バトルワゴン 廃ビル10F   HP260   副砲*1
4・機関車     X7:Y21付近  HP190    副砲*2 SE*2
5・シャーマン  南の風穴2F  HP340   主砲*1 副砲*2
6・はしご車   X19:Y15付近  HP170   副砲*2 SE*1
7・レオパルト  X38:Y23付近  HP610   主砲*1 副砲*1 SE*2
8・ティーガー  X38:Y08付近  HP450   主砲*1 副砲*2
9・テクニカル クエスト16     HP110   副砲*1
7・レオパルト  X38:Y23付近  HP610   主砲*1 副砲*1 SE*2
8・ティーガー  X38:Y08付近  HP450   主砲*1 副砲*2
9・テクニカル  クエスト16    HP110   副砲*1



3 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:11:13 ID:lpd+thut0
>>976
うちは普通に出てるぞw

4 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:11:29 ID:lpd+thut0
ミスった。メタルイーターのことね。

5 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:12:11 ID:3DlS676q0
Q&A

Q1. ○○が出るはずの場所で探索してるんだけど、いつまでたっても出てこない
A1. wikiなどで場所をもう一度確認。合ってるなら、後は運に任せるしかない
Q2. 転送キーを手に入れたけど、転送装置が使えない
A2. キャンプ02でクエストを受け、倉庫から転送キーを出してそいつの所に持っていけ
Q3. 車両見つけたんだけど、大破してたり山があって動けないんだけどどうすれば……
A3. アマモにあるガレージで回収
Q4. 先に進めないよ
A4. レベル、装備、回復アイテム、編成、強敵を避けるルート選び、一歩ずつ進む慎重さが重要
Q5. ドロップ品が売れないんだけど
A5. ふん・・・・・・・・・・・・・・・・・酒場だ
Q6. テントとか寝袋ってどうやって使うの
A6. 行動画面で、アイテム指定の「変更」をクリック
Q7. キャンプ06いけね〜
A7. キャンプのナンバリング通りがベストじゃない。
Q8. マイミク人数・カンパニーLV・マイミク勧誘が反映されない
A8. 起動時に反映されるからアプリを再起動汁
Q9. メンテ後バグりまくりなんですが・・・
A9. キャッシュ消してアプリを再起動汁
Q10. 社員と衣装がマイミクに見られるらしいんだが・・・?
A10. 変態紳士ルックもまるわかり。シャイな人は画面上のマイミクボタンから「情報を非公開」にすれ
Q11. 効率の良い採掘方法って?
A11. スキルと装備にもよるが、採掘スキル類Lv4以上なら1PTにまとめて、それ以外なら4PTにバラして掘れ
Q12. レアアイテムが出ないのだが、目利きスキルはつけた方がいい?
A12. レア判定への影響は不明、あっても誤差程度なので個人の判断でどうぞ。共同戦で他社がつけてなくても泣かない。


6 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:14:19 ID:3DlS676q0
■GW方面暫定■
SF01:21 ワープGW(探索で拾うアイテム。使うとGW17:14へ転送)

■拠点
GW14:10 カベノシタ
GW05:06 キャンプ09
GW08:18 キャンプ10

■探索ポイント
GW01:04 廃倉庫04
GW01:26 湾岸ビルA棟
     →5F:くノ一服
GW01:29 湾岸ビルB棟
GW02:30 湾岸ビルC棟
GW05:09 無人化試験ビル
GW10:16 水際研究所(全6F。一周時点ではめぼしいドロップ無し)
GW13:08 蟻塚(全5F)
     →5F:ヴォロシロフ(詳細は「クルマ」項)
GW13:22 廃倉庫05

■採掘ポイント
GW02:17 油井02(3回制限)
GW05:29 粘土地層03
GW09:01 パーツ墓場02(3回制限)
GW11:04 廃材置場04(50回制限)
GW12:14 薬品廃棄場02(3回制限)
GW18:17 希金属鉱床02(3回制限)

■埋蔵ポイント(非売品)
GW06:25 パンツァーアーム
GW09:02 鉄くずXXL(移動中)
GW09:17 くノ一スカート

■クルマ
アイアンポット(10:03中心? スカベンジャーが出るのでガスマスク必須)
ヴォロシロフ(5F)
 GW13:08 蟻塚(全5F) 敵LV12〜LV41くらい
 ※次フロア探索回数目安:1F5〜10回、2F6〜10回、3F10回、4F13〜15回
バルバロッサ(道沿い? 砲撃あり。ニュービートラが出るので注意)
 GW08:07〜11の道路上


7 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:17:07 ID:3DlS676q0
■戦車座標追加
エイブラムス
X01.Y29 湾岸ビルB棟(5F 戦車侵入 可 )(グレートウォール)


■GW版オススメ?狩場
金策
 GW06:11 ゴールドアント12,16,23(9回狩りで6000〜9000G程)推奨LV20〜40前後
 GW10:15 ゴールドアント12,16,23(9回狩りで6000〜9000G程)推奨LV20〜40前後
 GW01:03 タコタンク52,60/カニガン50(9回狩りドロップ店売り20k程)推奨LV〜60前後
 GW03:01 タコタンク52,60/カニガン50(9回狩りドロップ店売り20k程)推奨LV〜60前後
 GW01:11 ゴールドアント66,サムライアリ84(1ターンで1800〜5000G程、)
EXP
 GW18:16 軟体キャノン40,タコタンク46,カニガン38,40 推奨LV〜Lv40前後
 GW05:04 さまようタイル30
 GW04:05 さまようタイル50(遭遇しにくいもののGW版流れ弾道場の可能性有り)
 GW02,09 メタルイーター66,74,88/酸蟻LV62(9回狩りEXP5300程)


■からくり半蔵遭遇 報告まとめ
X:05 Y:10
X:07 Y:11
X:07 Y:10
X:08 Y:10
X:10 Y:12
X:11 Y:21
X:11 Y:23
X:22 Y:28
X:22 Y:29
X:23 Y:28
X:34 Y:07
X:35 Y:07

テンプレここまで


8 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:18:05 ID:h5Rmjrs/0
>>1
GW06,16ギロチン終了のお知らせか

9 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:18:53 ID:lpd+thut0
テンプレ中失礼しました。

金蟻:サーチなしで6回中5回遭遇。金蟻じゃなくサムライオンリーのパターンが出て来たけど率は十分。
鉄蟻:サーチなしで8回中8回遭遇。アシッドオンリーは前からあったっけ?ただ出現率は十分高いよ。

10 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:18:54 ID:cmCtYpYf0
>>1
ごろバズーカ配布は来週のメンテってのもテンプレに欲しかったね

11 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:19:01 ID:f+4Ld7CtP
テンプレ大幅修正か

12 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:19:30 ID:LXOnnRMr0
@10min弱で金蟻狩り8PT 9ターンの結果が出るから一応報告する〜

13 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:19:38 ID:fIW/fTXB0
ギロチン道場破壊のお知らせ

14 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:19:56 ID:NtMJFssi0
1乙

>>3
何回かやってみてくれ、アシッドしか出ないパターンが多くなってると思う
あとテンプレ貼ってる間は邪魔しないでやろうぜww


15 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:20:19 ID:h5Rmjrs/0
ひょっとしてC09付近の山のギロチンも駄目になってるのかな?

16 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:21:28 ID:cmCtYpYf0
タイル道場はどうなったかな
試してみる

17 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:21:42 ID:lpd+thut0
敵編成のなかで、ゴールドやメタルの割合が若干下がったみたいだね。
それでも美味しいけど。

18 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:22:13 ID:NtMJFssi0
出現率が落ちて金蟻での儲けがだいたい0.5〜0.8倍くらいになってるな


19 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:22:24 ID:ilAiby/p0
5,4タイルは生きてるな
10,15の蟻も数減って遭遇率下がってる気がする
どっちももう少し狩りいれてみるわ

20 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:22:50 ID:h5Rmjrs/0
期待値がどのぐらい下がってるかだな
03,01タコ5回で吸盤1個だけ。試行少なすぎてまだ何ともいえん

21 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:23:02 ID:f+4Ld7CtP
>>9
座標は・・・?

10, 15で3PTで9狩りやってて後5分なんでお待ちを

22 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:23:09 ID:KX00MMzCP
x5y4のタイル道場は無事のようだな

23 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:23:10 ID:wsTXEgts0
60タコ出現数減ったかも

24 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:23:32 ID:bDhY9eME0
前スレでLV30台の戦車とソルジャーの書き込みしたものです。
アドバイスありがとうございました。

がんばるよ!

25 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:23:35 ID:dKp9xAlh0
金蟻うやむやイベント扱いヒドスww

26 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:19 ID:hIR4TeXW0
6,2タコ9Tの結果があと4分で出る
5,4タイルは今のところ特に変化はないな

27 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:24 ID:lpd+thut0
>>21
金蟻 X01Y11 戦車牽引の山
鉄蟻 X06Y10 C10の←←

28 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:26 ID:NtMJFssi0
>>9
言いかた間違えた
前まではアシッドオンリーは無かった気がする

29 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:35 ID:EGqYR2Ya0
不気味なマスクが大量に投棄ワロスw

30 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:47 ID:OhOuZorH0
01,11の金蟻にも修正入ってるっぽいー

31 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:53 ID:SkyzlnUi0
これはひどい後釣り宣言

32 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:24:58 ID:3DlS676q0
01.11 ゴールドアント終了のお知らせ

Lv84サムライアリが3匹固定沸きになり
サーチ合計10でもゴールドアントの沸きがレアに修正
どうみてもサムライアリ狩場です

33 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:25:03 ID:TS/VJIAf0
画面下の更新情報に今日のメンテ分来てる?
ウチはキャッシュ消しても昔のままなんだけど

34 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:25:49 ID:LXOnnRMr0
Lv30タイル:出現そのまま
Lv50:タイル:相変わらず出現率低い

という現状維持のままなのかね

35 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:26:25 ID:QHFhTYYp0
また、先行組みのやったモン勝ちだな。

まぁ、資源捌くだけでも充分に儲かるからいいけど…

36 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:27:53 ID:lpd+thut0
金蟻は判断微妙だけどメタルはもう使えないかな
サンツカーズもう課金せず狩り場放棄決定。

GW中は金蟻よりメタルイーター重視で回しておいて良かったw

37 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:28:59 ID:f+4Ld7CtP
(10, 15) 狩り * 9
戦闘4 金額1,800 サーチなし
戦闘3 金額3,360 サーチなし ミツ2
戦闘9 金額5,340 サーチあり ミツ1

トレ子放置は無駄かね・・・サーチありならまだまだいける

38 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:29:47 ID:KX00MMzCP
x10y15は遭遇率低下とlv23が出なくなったのかな

39 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:30:02 ID:hIR4TeXW0
6,2タコ9T結果

戦闘回数9回
経験値1918
金額3836
ドロップ カニの爪2 タコのにく2 ネオキチン1

40 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:30:44 ID:IJbcN20F0
06.11の金蟻もかなり出現率が下がってる。

41 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:30:52 ID:sXfIG6RE0
GW03,01のタコ狩場は最低出現数が減ってるっぽいな。

メンテ前は最低でもLv60タコ×3は出現してたが、メンテ後9ターン回してLv60タコ×1のみが4回あった

42 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:31:02 ID:P7t/cyL80
やれやれ、メタル狩るレベルまで達しなかった後発カンパニーは夢も見れんか
せめてタコは修正しないでまともに出して欲しいわ、あくまで通常Mobなんだしさー

43 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:31:08 ID:h5Rmjrs/0
(10,15) サーチなし狩り8T 4組

(1) 戦闘3 金額 1,260
(2) 戦闘8 金額 5,430
(3) 戦闘8 金額 5,220
(4) 戦闘6 金額 3,660

やはり下限がだいぶ落ちるな

44 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:31:18 ID:fIW/fTXB0
9回狩りで1800Gヒドス

45 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:31:55 ID:lpd+thut0
X01Y11はほんとサムライ増えたなー。
金蟻が出るのは2戦に1回くらいか。他にいい所があれば破棄かなあ。

46 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:32:02 ID:8lPgoKd20
10,15の金蟻 4PTが9狩り戦闘終了

9狩りで3500〜5000Gぐらいになってる
1戦闘のMAXが1050Gかな
明らかに出現数が減ったね

47 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:32:34 ID:EGqYR2Ya0
今まで10:15を9回で7000〜12000くらい稼いでた
Sソロ部隊からの報告が続々届いたが
軒並み3500〜5000に・・・もうやめとこ

48 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:33:19 ID:EN4vx+w70
06,16のすずなりギロチン77,82に空飛ぶマシンガン93追加
低レベル上げもう無理になっちゃった

49 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:33:26 ID:SkyzlnUi0
まぁちょうどそろそろ金蟻狩りからタイル道場へ移行しようと思ってたからタイル道場はそのままで良かったけど…
この先金に困ったらどうすっかな

50 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:34:08 ID:OhOuZorH0
金蟻収入減った分、資源も値下がりするんじゃね?
頭悪いからわかんないけど

51 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:34:53 ID:fIW/fTXB0
キャンプ10←のメタルアントも駄目だわ
ブースト付き9回狩りで6000位稼いでたのが回2000まで落ちた

高Lvごろ狩りに行くわ…

52 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:35:29 ID:XEIKpLtU0
サーチなしパーティ
9回狩の7戦闘でG5340
落ちてる

53 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:35:47 ID:8lPgoKd20
CS市場はゆるゆると値下がりしていくのかな

バブルに浮かれないでコツコツと貯蓄してた奴が勝ち組か・・・

54 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:35:57 ID:MNIJsOkB0
ソロ4組サーチなしで9T金蟻やってきた。
平均が以前の半分くらいになった感じだわ。
GW金蟻ひきこもったやつ大勝利

55 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:36:44 ID:dKp9xAlh0
ぐぬぬ・・金貯まらん・・うり坊値下がりするまで待つか・・

56 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:36:47 ID:NtMJFssi0
メタル狩ってる奴で3グループ以上出た奴いるか?
俺はいまのところメタル+アシッドかアシッドオンリーだ

57 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:36:49 ID:hIR4TeXW0
高くて9T 5000Gくらいなら
経験値も入ってドロップも換金率が良いタコの方が圧倒的に良いな・・・

58 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:36:59 ID:ilAiby/p0
1匹あたりの金額はかわってないな
遭遇率かなり下がってる
てかlv23の蟻どこ行った

10,15、試行回数少ないけど減ってるのわかるから十分かな
サーチlv2のチーム
7戦中遭遇3
lv12×3、lv16×1が2回
lv12×3が1回

サーチlv3のチーム
9戦中遭遇8
lv12×3、lv16×1が1回
lv12×3が5回
lv12×2が2回


59 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:37:02 ID:QHFhTYYp0
>>50
しないと困るだろ。
二進も三進もいかなくてジリ貧よ。

60 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:37:58 ID:cKw1ssASi
メタルはもうダメだね。アシッドの酸が邪魔過ぎる。
現金貯蓄かレベル上げしまくった奴らが勝ち組かな。
ゴールドもメタルもやってなかった奴らは負け組。

61 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:39:19 ID:OhOuZorH0
>>59
やっぱり値下がりするのか、頭良い人ありがとう

62 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:39:59 ID:FQyKQJu60
この膨大な合成費用は地道にかせがにゃならんのか・・・

63 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:40:05 ID:f+4Ld7CtP
ゲームでバブル崩壊を体験できるとか、いい勉強じゃないか
俺はこのまま金を溜め込んで下落を加速させるか

64 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:40:13 ID:8lPgoKd20
(3,1)のタコ、数減りすぎだろ
なんか普通の狩場になっちまってるわ・・・

65 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:40:28 ID:EGqYR2Ya0
金蟻用に急遽増員したマッチョソルジャー3人を本日付で解雇した。
恨むなら運営を恨んでくれ(つД`)

66 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:41:36 ID:hIR4TeXW0
しかしこのままだとホント合成やってらんねぇな・・・
費用的な意味で

67 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:41:42 ID:lpd+thut0
>>56
メタル1
メタル2
アシッド2

みたいなのは出るよ。今まで通り。



それよりお前ら。木材の採掘量を誰か調べてないか?

68 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:41:52 ID:dKp9xAlh0
>>65
GWからきましたGWからきGザッザッザッ

69 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:41:59 ID:8UojmtWX0
>【巫女まにあっく】我々、巫女をこよなく愛する巫女まにあっくは、8名の巫女が居ることを確認した! 巫女八部衆として崇めることを宣言したい!

全カンパニーでまだ8名分しか巫女装束の奪取成功してないってことかコレ?レアすぎる…

70 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:42:11 ID:VsWDtWoM0
ゴールドアントソロ狩りできるほど強くなかった俺涙目
稼げてたった600k・・・

71 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:42:18 ID:+OADrUKd0
今までアリ塚の上で稼いでいたので、5000ぐらいもらえるなら十分だと思う今日この頃…その前にLvあげよ

72 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:42:56 ID:fIW/fTXB0
>>69
実用性が低いから持ってるけど装備してない人は多いと思うぞ

73 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:43:06 ID:sXfIG6RE0
タコのドロップ品のNPC売値は変化なし。
9ターン回した感じでは同時出現数が減っただけで、1匹あたりのドロップ率は変化なし・・・って感じがする。

メンテ直前までのタコのログと合わせてもう2〜3セット回して1匹辺りのドロップ平均出してみるか・・・・。



まあ、Lv60タコ1匹のみってのがだいぶ増えてる感じだから、いくらドロップ品がうまいといっても58とか66ゴロと大差ないか
ゴロのが稼げる〜ってレベルになっちまってるかもしれん

74 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:43:19 ID:NtMJFssi0
>>67
ありがとう
80代が出なくなったとかかな、数こなせば出てくるかもだけど

75 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:43:36 ID:fIW/fTXB0
ボチボチソルジャーもLv上げに戻らないとな…

76 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:44:00 ID:SkyzlnUi0
金蟻タコマネー崩壊→
G流通量減少&採掘資源売却ラッシュのWショックで資源価格が一気に冷え込むな…

77 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:44:41 ID:lpd+thut0
>>74
こんなログは既にある。

何かの気配がする……。
メタルイーターLV66が1体あらわれた!
メタルイーターLV88が1体あらわれた!
アシッドアントLV62が2体あらわれた!


何かの気配がする……。
メタルイーターLV66が1体あらわれた!
メタルイーターLV74が1体あらわれた!
アシッドアントLV62が2体あらわれた!

78 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:45:02 ID:NKpSsW3k0
装備も多少は整えて、金も2Mぐらいは残ったし
まあまあよかったとしよう
SFもキャンプ4ぐらいで中途半端になってたし、
S舞台はそっちに戻そうかな

79 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:45:18 ID:NtMJFssi0
>>77
おおー、超感謝

80 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:45:39 ID:8UojmtWX0
>>72
あ〜未装備の場合もあるか
早とちりした

81 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:46:00 ID:oHx8yf0l0
まぁ、このまま行ってたら色々崩壊してたと思うから仕方が無いのではあるが・・・

これで、今の相場のままだと
Tチームで採掘するのとTチームで金蟻に行く稼ぎの差はあまり無い感じなのかな

82 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:46:12 ID:cmCtYpYf0
>>67
採掘中……
木材を5手に入れた!
採掘を完了した!

本日の伐採場01での採掘回数:あと43回


山師5のトレーダーの1回堀りででこれ
変化無しと思わ

83 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:46:58 ID:lpd+thut0
>>82
変化なしか。サンクス。
合成Mは自給自足継続させよ

84 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:47:23 ID:KSRpHuDd0
修正かけるならかけるでマイルドに修正できねえもんかね
とくに鉄アリ。あんだけ敵のレベルがインフレ起こしてるのに・・・GW南には行くなって事?
だったら壁の配置もうちょい考えろよな・・・

85 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:47:24 ID:3DlS676q0
>>77
出る事はあるが
出現率が低いため
経験値の期待値から考えると
常時4以上出るごろカルテットに劣る気がする。

86 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:47:29 ID:dKp9xAlh0
金の使い方慎重にならざるを得ない・・・
バグラーかMG42か薙刀か・・悩むぜ

87 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:48:20 ID:+OADrUKd0
GW中にスレを覗いて稼ぎ場所確認していればよかった。
単位がMってどこの酒場の会話かと・・・

88 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:48:39 ID:lpd+thut0
>>85
そうだね。それに、戦車に効く状態変化がある時点では俺には無理。


89 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:48:39 ID:NtMJFssi0
>>84
そういうことだと思うぞ、アプデ前のスタッフの言葉からして

90 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:49:52 ID:wkZzas8z0
インフレ直るのは喜ばしい事だが
金蟻マネー搾取しまくって得た金も
合成に吹っ飛んで金欠だって嘆いている廃を見ると
普通のプレイヤー今後どうすんだよって思うがw

91 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:50:39 ID:LXOnnRMr0
金蟻8PTでこんな感じ。

@S30T31目4 6/12遭遇 3870G 蜜1
AS31T30目4 9/12遭遇 4020G 蜜1 Lv12x8 Lv12+Lv16x1回
BS46 6/15遭遇  4335G 蜜0 Lv12のみx2回 Lv12+Lv16x2回 Lc12+23x1回 Lv12+16+23x1回
CH48サ3目5 8/13遭遇  5070G 蜜1 Lv12のみx4回 Lv12+Lv16x3回 Lv12+Lv16+Lv23x1回
DS43. 5/14遭遇 2880G 蜜0 Lv12のみx3回 Lv12+Lv16x2回
EH45サ3目5 8/14遭遇 4305G 蜜0 Lv12のみx7回 Lv12+Lv23x1回
FS46 5/13遭遇 2160G 蜜0 Lv12のみx5回
GH46サ3目5 6/12遭遇 3870 蜜0 Lv12のみx4回 Lv12+Lv16x1回 Lv12+Lv13+Lv23x1回


92 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:50:56 ID:KSRpHuDd0
>>89
にしてもこれじゃGW南を往来できる日は来ない気がする


っていうかまあそもそも敵のレベル=経験値ってのがだな・・・
まあこのへんは散々語り尽くされてるからもういいか。考えるのもアホくさい。

93 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:51:08 ID:lpd+thut0
GW01:11の9ターン狩りしてる人、どれくらい稼げた?

94 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:51:18 ID:WTWNchYC0
金蟻大幅下方修正か
もう駄目ぽ

引退かな λ...

95 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:51:56 ID:692OW81S0
当分は勝ち組負け組みと騒ぎ立てる連中が湧くんだろうな。ウザイ。

>>86
見た目派でなければバグラーは無い。

96 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:52:24 ID:NtMJFssi0
GWで1M以上金稼げなかったPTに限定装備配布とかあると面白いな
CSでの手数料無料とかでそれで稼いだ奴からボルなり
無双するなり好きにしろって感じでw

97 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:52:46 ID:IJbcN20F0
>>90
前より稼げないだけで通常よりは稼げるから
まだ問題はないんじゃね?
それでも結構つらいが

98 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:54:21 ID:xzKUQGXE0
探索用消費剤とか合成とかでM単位の金が溶けてから
こりゃ無理な開発は控えんとな

GW南はまだ壁こっちがわなんだよな…
Lvに対する敵expと必要expが狂ってるし
向こう側は南以上の敵が出るわけでなにこのむりげー

99 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:54:28 ID:cmCtYpYf0
今日から緊縮財政だな
当分松の間禁止だ

100 :友達の友達の名無しさん:2010/05/06(木) 16:54:33 ID:lpd+thut0
あとは装甲と特殊改造がいくらまで落ちるかかな。
アップデート前は50万〜60くらいだったような。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)