5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterが糞つまらない件 part2

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 19:25:44 ID:WjrBn/d50
なんだこれ? 単純につまんなすぎ。
時間の無駄。

こんな退屈なウェブアプを使ってるのは宣伝厨かアホだけだろ?

【過去スレ】

Twitterが糞つまらない件【ツイッター厨はアホ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268722131/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 20:16:43 ID:PRq7D+6A0
563 陽気な名無しさん sage 2010/06/04(金) 20:00:09 ID:sl9LAzGiO
2ちゃんに飽きないのと同じ感覚でツイッターにも飽きない気がする
あたしはね


3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 22:15:37 ID:/BcJUbZw0
ツイッター => 糞情報製造器 => ウンココンバーター


  ,,,,,┯,,,,,
 彡    ミ
彡. (・) (・) ミ
彡       ミ <ビューティホー うんこなう!!!
彡  ▲   ミ  ,rっっ                  , Twitter厨
/"⌒ヽ   ミ,ノ .i゙)' 'ィ´                `    , , -─‐- 、,
      ゙ヾ ,,/ { ) 丿             ,  ゜;,/..:::::::::::::::::::::::::::::\ 。
 ィ≒    `\ /'ニ7´     スパァァ────/::::ヽ\::::::::::.// ::::::ヽ ‐─────‐‐ ン
/^ヾ      \ ./              ゚ ;i`,':::::::::::\\//:::::::::::: ',
   }      __\___ ___   ____´_;;{:::::::::::::::::::>  <::::,,゚, 。:::: }
   )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡┴‐ー-,==ー--ァ人て゜ ゚;:,::|: ゜ .
   ノ/             ≡''        ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))て,,;;/  。  ;


4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 02:12:05 ID:Q7tNrzbI0
564 陽気な名無しさん sage 2010/06/04(金) 22:41:38 ID:gRF3jNlW0
あたしもmixiよりはTwitterの方が長生きすると思うわ
でも企業がTwitterを宣伝に利用するっていう目論見は失敗に終わる気がしてるのw


5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 21:54:58 ID:GHMgnp570
Twitterでつぶやいていた人が、まったく、つぶやかなくなったという
ケースを最近めちゃくちゃ見るようになった。
アカウント放置でつまんねーからやめたって事だと思う。

ブーム終了の前兆ですね、きっと。

6 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 00:05:54 ID:574bsYeg0
最終的に天下を取るのはfacebook?

7 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 01:13:25 ID:EeXuceOj0
>>6
使ったことないけど、機能的にTwitterよりはマシなんだろう。
それは確実に思うね。Twitter嫌いだな。早く消えてほしいな。

8 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 02:44:18 ID:JkF5saei0
2ch無くなったら
困るからだろw

9 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 11:48:59 ID:EeXuceOj0
2cっは永久に不滅だよ( ´v`)

10 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 22:18:08 ID:SJe+auJ50
俺も初めは面白いのかなと思ってたんだがフォロワーが増え始めてからうざくなってきた
殆どが広告目当だし、必至にフォロワーを増やそうとしてる奴もいるし
一々リストで分けるのも面倒くさくなってきた
今帰りました、音楽視聴なう、とかどうでもいいじゃんw
便所の落書き以下
2ちゃんの方がやっぱりいいわ。長文も描けるしね
ツイッター用アフィリエイトもあるから必至なのかアイツ等?

11 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 12:32:59 ID:wzD1FTeF0
>>10
いるよな、広告目的で何千とフォローして、返さないとすぐリムる奴
そういう奴は即行ブロックするに限る

俺も流行になってるのを見てやってみたけど、単純に話題の合う人がいなかった
Twitterの面白さはユーザーの面白さだから、話題の合う人がいないとつまらない

12 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 20:24:53 ID:UIP8Lrxo0
なんか、マルチっぽい人とか、自己啓発系の人でこっちからフォロー返さないのに、半年以上フォローしたままの人が数人いるんだけど、
なんか悪いなw

13 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 01:34:20 ID:ShRFQpk70
>>10
同士よw

つかさ、どう考えても「帰宅なう」とか、「浜あゆい視聴ちぅ〜♪」とか呟きとしては間違ってないけど、ぶっちゃけどうでもいいよなw
電通がソフトバンク、エイベックスの依頼うけてマスコミ先導してるのバレバレ
なにが浜崎あゆみ、Twitter上で孫社長にCM依頼だよ、自作自演がwwwwwww

14 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 01:59:55 ID:wkobOwEt0
Twitter上で仕事決まった系は正直見ててきついな
togetterでまとめたりするのは正直皿仕上げだと思います

15 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 10:03:13 ID:3BQnXFKn0
>なにが浜崎あゆみ、Twitter上で孫社長にCM依頼だよ、自作自演がwwwwwww

これは寒すぎるな

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:22:48 ID:ShRFQpk70
ayu_19980408 え!なになに?!だから松木ってる間にいったい何がどうなってる?RT @ebi813: @ayu_19980408 孫さんがあゆちゃんデザインのケースつくりましょ!って♪♪

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:23:37 ID:ShRFQpk70
↑ 今度はこれらしい

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:34:41 ID:ShRFQpk70
とんでもない!嬉しい事です、 本当にありがとう?RT @yakimikan1219: まさにツイッターきっかけでファンになった子。ミーハーで申し訳ないです(´;ω;`) RT @ayu_19980408: 今、フォロワー数見て、目がばっちり覚めた件。 @kokor2010: @a

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:38:05 ID:CI8isDso0
>>15
もうそこまで堕ちたのか あいつ

20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:40:49 ID:ShRFQpk70
tomo1537 こいつフォロワー獲得で目立とうと必死にアピールw

@masason あゆの件、あれはやらせではないかとの噂。嘘でもいいから「違います!」と断言してもらえないでしょうか。嘘でもいいというのは大変失礼ですが、それがないと真実味がわかない。それともそんなノイズはスルー?でしょうか。

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:42:08 ID:ShRFQpk70
そして浜崎

ひぇぇぇぇー、是非ともやらせて頂きたく思います!!!RT @masason: ヤラセではありませんよ。全くの真実です。RT @tomo1537 あゆの件、あれはやらせではないかとの噂。

22 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:56:07 ID:CI8isDso0
ひぇぇぇぇー

23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 20:00:24 ID:uektWzSI0
Twitterって気色悪いものですね

24 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 21:11:20 ID:3BQnXFKn0
そやねん。そこやねん。

25 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 17:17:39 ID:aCZERMvl0
Twitterで企業のアピールに成功して、じゃあ次はustでやります・・・みたいな
ustの次は何?もうTVCMでいいじゃんね。

26 :大和路快速221系:2010/06/10(木) 20:30:00 ID:y8O78F110
俺もTwitterやっているが、ここ2-3日重くてどうしようもないし、クジラのエラー画面が出まくりなので、最悪だわ。
ttp://blog.livedoor.jp/moto4437/で、関連記事書きましたので良かったら見てください。

27 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 02:47:11 ID:ilOnHWq50
先月の週刊現代に、ツイッターバブルも年内で終わるという記事があったっけなw

28 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 05:01:13 ID:vZjMXvAq0
自爆しとるね

29 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 05:02:04 ID:vZjMXvAq0
つーか、会社のおっさん連中が食いつき始めたのを見ると
終わった
と思うわ

30 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 17:19:40 ID:VPGaM0DW0
2007年〜2009年(前半)くらいから参加していた連中が
離れ始めているような気がする。
Twitterのシステムは「飽き」が蔓延すれば、あっという間に飽きの連鎖が起きて
一気に萎むよ。

31 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 17:24:53 ID:CLulwHrB0
スタバスタバってうるせえ
スタバより街の喫茶店の方が雰囲気いいぞ

32 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 17:29:01 ID:VPGaM0DW0
このスレも前スレの時は、Twitterを少しでもネガティブに扱うと
「Twitter万能論者」が沸いて来て罵倒のレスになったものだが・・・

Twitterとかけまして、「夏・真っ盛り」とときます。その心は
「やがて秋(飽き)」が来ます #twinazokake


33 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 16:33:29 ID:KaZ1MHwx0
芋男爵じゃなかった猫男爵って名前の人キモ。
オッサンのくせにナルシストなのか一日に何度もアイコン変えまくってた。
自分の顔写真に猫の耳と髭つけたり。
芸能人のブロマイド風にとった写真をアイコンにしたり。
自称エッセイスト、政治評論家らしいけどホントなのかね?
つか50過ぎてるんだろうに、あのナルっぷりには正直引く。

34 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 17:11:37 ID:l8hIisfw0
一日に何度もチェックしてるのかよ
ストーカーかw

35 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 17:39:02 ID:KaZ1MHwx0
>34
以前フォローしてた時のこと。
チェックするもしないもタイムランに流れてくるじゃん。
バカなの?
それとも同類オヤジなの?w


36 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 18:10:46 ID:l8hIisfw0
同類の
オヤジかよw

37 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 20:37:22 ID:igEcqXvh0
2ちゃん如く本音言えないもんな
馴れ合いキモイ是

38 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 00:23:54 ID:vwiAtl0o0
きめーんだよ リプライしてくんじゃねーよ って書いてほしいな

39 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 02:37:13 ID:HOcKVBU80
フォロー数変わってないけど明らかにつぶやき減ったな
一般人が“飯食った”とか“風呂入った”とか言っても何にもならないという当たり前の事実に気が付いたのか

40 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 11:11:38 ID:A7cfVwUQ0
一般人なら
無意味だよな

そんなの興味あるのは
ストーカーくらいか

41 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 11:14:44 ID:ICc7k53I0
>>39
ほんと当たり前の事実なんだがな。
凡人がだらだらと無価値な雑念とうんこ情報を自堕落に垂れ流しているだけという。

42 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 13:50:48 ID:QfPfJ8Ua0
アイコンでかわいい顔さらしてる子DMでアドレス聞いたから
もうツイッターの目的は果たしたよ

  もう、ツイッターの板にこねえよ じゃあな

43 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 15:14:47 ID:95CSJaCF0
板じゃなくてスレな

44 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 15:22:21 ID:NT4oxwAyO
無意味と思うならフォローしなければいいだけだろ
面白い奴なんていくらでもいるし

45 :マイ:2010/06/13(日) 18:21:13 ID:9bAhoVsh0
http://twitter.com/maijet親がウザくてたまらないアナタ、自己流の精神論を語りたいアナタ。ツイッターでわたしにメッセージを送ってください。フォローしていただいた方は全員フォローします。もしフォローされなければ、私にフォローミーとメッセージを送ってください。

46 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 18:08:04 ID:8v7QLmNm0
Twitterに限らず、コミュニケーション重視のサービスは俺には向いてなかった
俺リアルでも友達いないし
ブログに戻るわ

47 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 03:01:54 ID:qTvtrWy/0
俺も
つーかそもそもwebってコミュニケーションに向いてるの?
コミュならメールとかそれこそ飲みにでも行けばいいじゃん

48 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 05:26:59 ID:fNOnOCqj0
メールは鉄壁
あのグーグル様でさえ、メールをどうにかしようとして完全にコケ糞サービスと化している

49 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 14:39:06 ID:QlWQ7JHl0
落ち阻止あげ

50 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 17:32:14 ID:LcRbt3zq0
>>26
お前ただのネトウヨじゃん
そりゃフォロワーふえねーわ

しかもブログでフォロー募集して必死すぎw

51 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 03:49:43 ID:4zdeFhLdO
自分の生活と脳内を世界中に垂れ流す意味が分からない。
mixiとか他所つながりの場合、普段敬語のくせにTwitterだと口汚かったり
妙な選民意識持っているのが判明して生理的に嫌悪感。
リア友はリア充らしく滅多にPOSTしないヤツばかりななに
こっちのPOSTは遡ってオチってる模様。

おつありとかほかってきたとか変態POSTしているヤツとかマジキチ

52 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 04:42:33 ID:HCj/f5aN0
そう思ってるならぐちゃぐちゃ言わずに退会すべきNOW!

53 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 09:59:43 ID:pVOc1XEV0
>>52
すでに退会してるなう!
まあオレも、ツイナンタラはもう見てすらいないけどな。
個人情報晒して垂れ流してうんこなうだなーって思って

54 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 14:07:00 ID:oB416zGp0
ギンザNOW

55 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 14:33:23 ID:DNzbOMoxO
>>53
退会してるならこのスレきてウダウダいうなよ。そーいう粘着だから、mixi繋がりとか知り合いからスルーされたんだろ?

56 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 17:40:43 ID:pVOc1XEV0
>>55
うだうだ言ってないなう!粘着してないなう!!ミクシーとかもやらないなう!!!
なーうなうなう!!!なう!!!!!

57 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 17:44:26 ID:Gv0CkuGwP
最初はあれよあれよとフォロワーが増えて面白かったけど
普段出てる面子が決まっててワンパターン。
ワールドカップとかでやたらと厨が湧いて覚めた→今退会。
これならたった5人しかマイミクいないけどまだmixiの方がいいと思った。
なにせ5人ともちゃんと顔と過去知ってるし。


58 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 17:54:38 ID:RoIylfDw0
ようはSNSは非リアには向いてない

反応ないとみじめになるしな

59 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 18:11:37 ID:FNhe596Z0
非リアって何?ユリアみたいなもの?

60 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 18:23:53 ID:RoIylfDw0
愚グレよw

61 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 18:51:10 ID:FNhe596Z0
なんだ。ぜんぜんユリア関係ないじゃん。
つまんね。

62 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 00:34:40 ID:0DN6Fw450
オナシコ共和国

63 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 15:49:15 ID:l/ywLaLZ0
ここで書いていいのか知らんけど、なんか飽きちゃったな
以前は1日に10も20もツイートするのが当たり前だったのに、
今では1日1ツイートするかしないかになってきた
面白いとかつまらないとかの段階を通り越して、どうでもよくなりつつある

64 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 15:53:31 ID:je5URjYu0
>>63
どれくらいの期間やってるの?

65 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 16:15:37 ID:l/ywLaLZ0
>>64
垢取ったのは2007年だけど、本格的に始めたのは去年の夏頃

66 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 22:49:45 ID:M/49dRwG0
>>58
リア充にも向いてるか?
本当に楽しいことしてたらつぶやく暇なんてないでしょ
仕事中暇でネットしてるやつとか仕事帰って一人でもてあましてるやつとか日中暇な主婦とか
そんなやつらがやってんだろ

67 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 23:03:47 ID:xoh9WFgC0
そうそう暇人でないと
楽しめないかも


68 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 23:27:27 ID:d1snItfU0
ツイッター仲間が集まっても、終始ノーパソ・iPad・iPhoneいじってるよ。
Ust観てると分かる。気持ち悪い人達。

69 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 03:43:10 ID:aGws6GSA0
道具に使われる人が揃ってる感じはするなあ

70 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 12:30:26 ID:X1R3URTz0
使ってるつもりで
使われてるの図
有名人の広告塔とか
年中無給で


71 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 13:38:37 ID:gsy1opnq0
利用者も下降線

72 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 13:53:06 ID:X1R3URTz0
ピークは杉田かな
いい加減に

73 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 14:04:43 ID:RYNm7aiE0
残念ながら俺は誰もフォローしてないしフォローもされていないからそれはない

74 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 18:05:57 ID:95diZJXU0
「Twitterで売上倍増!」「知名度アップ!」「まちおこし!」「業務改善!」etc

全部駄目だったろ結局

75 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 18:11:54 ID:95diZJXU0
「Twitterが万能ツールだと信じていればいつかは道が開ける」みたいな
自己啓発本と同じノリでやってる、のび太的起業のビジネスマン達?
そろそろ目を覚ましてハロワにでも行った方がいいぞ


76 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 20:42:51 ID:oWUTgWsbP
>>68
現代っこの遊び方みたいだな。
せっかく、友人が家に来てるってのに
ひとりは漫画読んでてひとりはゲームやって
自分は菓子食っててみたいな。

77 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 15:47:59 ID:G/1g+Ujj0
>>75
SNSが全盛だった頃も似たような記事があったっけ。
mixiがもてはやされた頃は、あっちでもこっちでもSNS、SNSって…w
それが今では、SNSは閉鎖。「つぶやき」に転じて、ということはツイタバブルももうすぐってことか?

78 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 17:52:41 ID:qdrZ+b7/0
>>77
「ブログの次はSNSだ!」が合言葉だったね。当時。
最近よく聞く「SNSの次はツイッターだ!」と、まるで同じ。
今年の一月末頃の「週刊ダイヤモンドTwitter特集」を飾った寵児達のアカウントも
以前に比べればツイートが減っているし、勢いがまるで無い。
加ト吉やゼビオ等の企業アカウントも、一般ユーザーと距離を置くようになった。

広告塔とも言える存在だった勝間は、ひろゆき氏との対談で株を落とし、再起不能状態。
ツイッターバブル崩壊はすぐそこに見えている。


79 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 18:05:42 ID:qdrZ+b7/0
Twitterのトップランナーや企業同士がミーティングして、それをustで流して、
誰得?
そのミーティングで得たモノを水平展開するのはいつ?
そもそも、何を得ている?何かの役に立つ?

・・・全くワケの分からない方向に進んでるよな。
「Twitterで○○振興」という、実体のない、次が見えないモノにすがる醜態が見えて来た。

まさにバブルと同じ。雲を掴むような話をいくら展開した所で、雲は掴めないのだ。


80 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 21:25:44 ID:eRMuRHr40
Twitterのフラット幻想を利用してバブル崩壊前に勝ち抜けたい人達が必死なのです。

81 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 22:50:48 ID:qdrZ+b7/0
「Twitterでビジネスが加速する!加ト吉に見る成功例とUCCの危機管理」

いや、加速してないから半年も前のネタで食い繋いでいる訳だ。

82 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 19:57:02 ID:qeHTxGA50
Twitterで人気の、某カリスマベンチャー社長。
実は彼、食うに食えなくて普通のサラリーマンに戻りました。
セミナー情報をリツイートしまくって必死に応戦していたのですが、その努力も
空しいものとなりました。

これが「Twitterバブル崩壊」への序曲になろうとは、その時誰も予想しませんでした。

83 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 13:19:30 ID:CQ+OwkM30
twitterをフルに宣伝に利用できるのは
twitter誕生以前に既知されている有名企業なんですよw

84 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 15:34:32 ID:KGejgQI50
>>83
その真理に大衆が気付くのを恐れているのが既得権益層で、
実はTwitter信者が嫌うマスコミの構造そのまんまという。

85 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 16:03:00 ID:D3MOQVcu0
大元のソーシャルと日本のマスゴミのそれは乖離してるからな

86 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 16:49:52 ID:QvTiEIB00
#followmeでフォロワー数を伸ばした無差別フォロークラスタの連中に
ちょっとした動きあり。
「Twitterに宣伝効果なし」という旨の発言をする者も。
やばいな、勘付かれたか(笑)

87 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 17:00:08 ID:KGejgQI50
というか、よくわからんのだけど followme って誰が何の目的で見るの?
とりあえずフォローされたい人が集まって内容関係なくお互いフォローしてるの?
それだと、フォローされたいという目的でフォローしてるだけの人の集りだから
宣伝効果なんか期待できないと思うんだが…
そんなのただのフォローバブルやないか。もうすぐ弾けそう…

88 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 20:11:08 ID:QvTiEIB00
>>87
そう。宣伝効果などある筈も無い。
そんな簡単な事に気付かないバカを見るのが楽しいんだよ。

89 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 02:48:37 ID:Y18YG44F0
北海道の中古車販売店からフォローが来た どうしろとw

    俺、九州なんだがw

90 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 04:53:14 ID:+EWrbv3L0
俺はなぜか大阪ローカルの店からフォローされる・・・・東京なのに・・・・

91 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 08:01:16 ID:TRAIpZ0d0
同じく京都ローカル店からフォローされる。
今から修学旅行でも行けってか?

92 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 09:59:47 ID:aZm6QSZY0
バカばかり

93 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 18:13:27 ID:2tLUe5EE0
俺なんか東京なんだが福岡県のau販売店からフォローがあったぞww
なんだよ、福岡まで契約して来いってかww

94 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 19:44:19 ID:8xMGApdI0
ともだちの
ともだちは
アルカイダ

95 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 23:35:42 ID:DyNw8RWO0
英語でマフィアに歯入れと来たぞ


96 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 23:50:47 ID:BsSNTjSm0
>>95
初心者乙
調子のんなよハゲ

97 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 23:53:50 ID:BsSNTjSm0
Twitterが糞つまらないのは確かだけど、
いまどきマフィアメールを珍しがるような初心者に
Twitterの何が分かると言うのだろうね?


98 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 22:56:07 ID:8AsnuRH60
>>93
単にフォロワー稼ぎのためでしょ?
それと「47都道府県のフォロワーと交流があります」とか自慢するため。

99 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 14:10:40 ID:J60kTeCf0
ツイッター?
そんなのあったね。



100 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 15:30:43 ID:4B8DaePs0
>>98
なんかウザイ格言つぶやくから突っ込み入れたら
「47都道府県のフォロワーと交流があります」
とか
「○○県で何位のフォロワー数です」
とか連投しはじめたアホがおったな

101 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 13:11:36 ID:6g6FgQ0g0
>>99
一年後そんなことになりそう

102 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 15:38:50 ID:qpjNt9U/0
好きな芸能人がやってたから勢いで始めたけど、その人がやめたら
自分も止めるだろうし、その人に興味がなくなったらやっぱり
止めるだろうな。その程度だ

103 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 14:49:56 ID:ter4Z53D0
これで簡単に友達出来るの?って
思ってやってみたら友達なんか出来ない。
プロフィールや壁紙なんかを充実させなきゃ
いけないんだろうな。
結局2日間やってフォロー0のまま放置した。
俺には向いてない...
友達いる人は友達同士で同時に始めた方が
楽しそうだね。お互いに今何をやってますって
なるもんね。

104 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 17:48:18 ID:vYmUWcoH0
二日・・・w

105 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 23:24:42 ID:3k6OZJ5r0
友達作るためのツールじゃないと思うし(どんな使い方でもありだとは思うが)
>>103はmixi向き

106 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:45:10 ID:KDg4i6Wj0
他人が気になってしょうがない人は、とりあえず2chは見ないほうがいいよw

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:45:58 ID:imbi8x370
ガチでつまらんよなこれ。
書き込みすればするほど虚しくなるというか。
本とかでてるけど、ほんと、一時のサービス臭がプンプンする。
今がピークであとはもう死滅するだけっしょ。

108 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 22:30:54 ID:mPD/YMwZP
まあ半年もすれば完全に過疎ってそうな感じはする 面白い奴全然いないし

109 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 23:08:26 ID:plkfnqmK0
結局このサービスで盛り上がるのって、既に有名な企業や芸能人やその他注目度の高い地位の人の周辺だけ
一般人のつぶやきは身内同士でメールやりとりしてるのと変わりない、第三者にはどうでもいいもの
テレビと何か違いがあるのか?

110 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 14:45:51 ID:EjLad2B20
フォロアー多数の有名人だって全てにRTするわけじゃなく選んでしてるし
ラジオ番組のファックスやメールと別にかわらない

111 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:55:42 ID:D887YIDB0
Twitterなんか見にくいし使いにくい
サイトも安っぽい。マスコミが韓流並に煽ってるだけ

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 05:38:11 ID:Ml254Yfn0
1か月はハマったが

もう飽きたwwww

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 09:28:03 ID:GMii7nbh0
試しに一度止めてみたけど、全然戻る気にならん

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 13:06:54 ID:fwwXaylE0
テンションが高いときは普通にツイートできる
でもテンションが低いときは、自分の引き出しの少なさを自覚して
ダウナーな気分が襲ってくる

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 18:11:05 ID:NeKFRyIC0
リアル知り合いにすらRTされない俺って…
嫌われてるんだな〜

116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 22:52:57 ID:Lx49pk8w0
末永くfollowしてる人はやっぱり検索したキーワードに引っかかった人だ。
RTされてたりfollowerのfollowerとかを適当にfollowしていくとスパマーみたいなのばかりだからね。
そういう適当な使い方してるとtwitterなんか糞つまらないだろう。2ちゃんねる以下だ。
主体性が要求されるよ。匿名じゃないというより、主体性といったほうがいい。

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 18:35:53 ID:uLQoLhAr0
知り合いが自分から声をかけて来たからフォロー返したんだけど、
話しかけても無視、俺はフォロー数かせぎってことかい

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:46:00 ID:9H5mkxHQ0
そんな下らないもの辞めちまえ

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 07:30:31 ID:I/Bf/GPn0
いるいる。フォロワー数稼ぎたいから
最初だけ話しかけてくるいやらしい奴

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:30:00 ID:PLjN92tq0
フォロワーを増やすことを批判するのもおかしい。
勝手に増やせと思う。
人のフォロワーが増えて何が困る?

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:07:54 ID:y3f4X+5X0
なかなかのキチガイレスすなあ

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 08:47:17 ID:/cu4hSxB0
>>5
それは違う
2ちゃんが規制解除したからだな
俺も規制されたらしょうがなくtwitterやるし

2ちゃんの運営もアホだな

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 12:46:06 ID:Al0kKL4B0
本当にそいつが人望や人気があって増える分には何も異議なし
増やすのは結構だけど、お愛想で増やすのは何か虚しくないか?
釣った魚に餌やらない、相互フォローしておいて
リアルな知り合いですらスルーする人はちょっとおかしい

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 13:55:05 ID:BlHrRN4G0
> 増やすのは結構だけど

「他人に迷惑を掛けない限り、」


125 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:01:27 ID:QTrdP1DK0
■孫正義がtwitter上で逃げ続けているのがこの質問

@masason http://bit.ly/cI9ihY 孫さん、この記事についてコメントください。#masason #softbank #ryomaden (あくまで参考http://bit.ly/bDD6NK


46 :非通知さん 2010/08/02(月) 14:18:32 ID:wKakCpxW0
トロンが組み込みのOSしか無いと思っている奴は恥ずかしすぎんだろ
当時、MSが米政府を動かすほどの驚異を感じた物
で、MSで商売していた禿も妨害工作に奔走
こんな奴に国益とか語る資格はない


■孫正義の最新ツイート

ビジネス上の利点が有るからの救済。救済しなければ破綻していたのも事実。RT @August0122 とはいえ、そこにビジネスがなければ救済しなかったわけで。でも、社長さんは助けるという意味でも援助したのかな。
約15時間前 TwitBirdから

救済でその言われ方は、悲しい。RT @toritarosan: SBってのはそういう会社だけど、自前技術なく借金で買いあさって、必要なものだけはぎ取って捨てていく商法って… http://bit.ly/a2CwtA
約16時間前 TwitBirdから

【敗戦処理】 ウィルコムのPHS事業は縮小へ → ソフトバンクへの乗り換えを推進
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280804313/


■日本はまだ終戦を迎えていない
アメリカとの戦争が終わっただけだ
日本は60年前からずっと現在まで朝鮮戦争の戦時下にいる
武力による戦争ではなく権力による新たな侵略戦争
権力を行使し日本のインフラと政治を侵略、政治から日本をじわじわと侵略していく

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)