5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】ハッピータワー 4F

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 21:52:53 ID:Y7uH0c550
1 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/26(金) 22:56:46 ID:LxGk2bvh0
mixiアプリ「ハッピータワー」の話題を扱うスレッドです

ハッピータワー
ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=12244

公式コミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=4710738

次スレは>>970(立てられない場合は代理)がスレ立て宣言して立ててください。
また、スレが立ったらスレ立て報告も兼ねて次スレへの誘導もお願いします。

前スレ
【mixiアプリ】ハッピータワー 3F
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1269611806/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 21:53:49 ID:Y7uH0c550
・読み込み画面から先に進まない
→メンテ中の可能性あり。コミュニティのお知らせをチェック

・データのダウンロードから先に進まない
→一時ファイルを削除

・ミッションアイテムって何
→今のところ使い道はない。溜め込むか、売って資金にするかは自分で判断

3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 22:35:35 ID:tF0/xmvI0
裏技ウンバ、うざい。
誰にも相手にされてないのに、コミュに書き込むのも、きしょい。

4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 00:55:30 ID:MZITOKplO
>>3
合法違法うんぬん言ってやがるがそもそもアイツが公式に裏技を書き込んだせいでとばっちり食らった人間が出てきたな。

5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 02:51:23 ID:yyVeC9jl0
小手ためといて
1店舗のみ内装したほうが細く長く金をたくさんもらえるんじゃあないの?
1店舗目は小手5個だし次からなぜか小手10個もいるし
そして金が貰える仕様になったとたんに小手が全然出なくなる

6 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 09:19:56 ID:heMSYMYO0
>>5
そうなのか?
今朝2店舗目の内装しちゃった
明日のログインがどれくらい増えるか楽しみ♪


7 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 10:51:12 ID:WhfSg9ts0
俺も1店舗内装して、すぐにまた2店舗目が出来そう
楽しみだなw

8 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 11:57:54 ID:jycKILE90
>>3
警察が相手にしてくれるのかね

9 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 12:59:14 ID:RasdEKJf0
>>4
ウンバが書いた裏技とやらを実践したヤツのマイミクは、ほとんど追放されてますよ。
自分が迷惑かけた事は、棚に上げて、警察うんぬん、弁護士うんぬん、通報しただのマジうっとうしいです。

>>8
かまってちゃんなので、話題に食いついてくるような事をわざと書いてるだけなんじゃ?
本当に罪を犯してるなら、とっくにmixiが運営会社を何とかするでしょ?

昨日も、とばっちりで関係無い人まで追放されたりしているし、
運営会社にも問題はあるだろうけど、ヤツの書き込みさえなければ、こんな事にはならなかったのに。

10 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 00:21:50 ID:iSN4gqJJ0
いつの間にか全店舗で桜の木植えられるようになってんじゃん
ルーレットも全店舗分出来るし

11 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 00:28:18 ID:ftlnbrL10
気づくのおそっw

12 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 04:24:15 ID:A4mjctTj0
ど、どうやったら桜の木2店舗目以降植えられるの?

13 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 07:06:43 ID:iSN4gqJJ0
ショップで1M腹って種を購入すればいい

14 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 09:38:39 ID:AOANgwIS0
時間ばっかりかかって空しいゲームになってきてるな

15 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 11:40:41 ID:0ufqIrf20
最近本当プレイするモチベーション激減だな

まだサンシャイン牧場で工場に作物突っ込んでる方がオモロイ

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 11:54:51 ID:6+0gNWiOP
サン牧の工場なんてあっとう間にコンプでつまらん。

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 12:01:01 ID:ftlnbrL10
俺のマイミクも殆ど脱落してる
アクティブユーザーは2〜3人しかいない
もうみんな戻ってこない・・・寂しいけどお客だけは貰ってるw

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 13:07:04 ID:HTjeGrGL0
スコフィールで止まってるからだよ
なんでその次のキャラ作らないのか不思議

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 14:43:56 ID:o32DWv/o0
koijunとかいうおヴぁさんきめえええ

20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 14:48:51 ID:iSN4gqJJ0
☆6にしても☆5と変わらないんじゃモチベーションも下がるさ

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 20:13:13 ID:VUSCnLQT0
食い逃げが多過ぎてしょんぼりだー
5人中3人が食い逃げとは何事!

22 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 21:03:37 ID:ftlnbrL10
食い逃げって、コインではなくてアイテムを置いていく事をいうの?

23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 15:30:57 ID:qbE0ipDL0
どうしてスーパージュースは早めに使った方がいいの?

24 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 20:52:28 ID:lp3QctAY0
>>23
残り時間が半分になるジュースだから
これで意味がわからんなら小学校の算数からやり直せ。


携帯からやってるとお得やな。

25 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 22:04:50 ID:iC1BHFtTP
残り時間が半分なんて説明は出鱈目で、実際使えば効果わかるよ。

時間の折り返し前にさえ使えば損はない。

26 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 22:11:07 ID:OhMNSmxQ0
3時間カッターよりは多く切ってくれるよな確か

27 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 23:50:15 ID:Dzx8ar9v0
>>24
>>25の言ってる通りスーパージュースはいつ使っても全体の半分ちょい減るから
いつ使っても短縮時間は一緒だよ。

28 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 02:09:36 ID:CrZGzqSG0
>>27
でもない
作業時間が3時間強?くらいで使ってみると
一瞬で作業終了になったりする


ここ暫くジュース使ってないから
その間に仕様変更があったりした場合は知らない

29 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 08:50:04 ID:AD3mMWNS0
マイミクの枯れた桜の木って盗めなくなったもしかして??

30 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 09:36:36 ID:uKJSjxk40
うn

31 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 10:09:20 ID:7LLkwNsPP
>>28
それ、8時間だったってオチでしょ?

32 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 10:16:02 ID:I9GNCTUH0
スーパージュースを3時間以内の客に使ったら一瞬で帰ったよww


33 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 11:09:07 ID:Ia7v8Hzl0
>>32
まじで?
説明に騙されてたのか

34 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 11:59:10 ID:7LLkwNsPP
だからさ……



まあいいや。

35 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 12:26:26 ID:chv863udO
>>34
お疲れ様…

36 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 12:33:32 ID:Eo29rKUY0
>>31
ち・が・う

37 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 15:32:54 ID:chv863udO
スーパージュースの明確な説明を誰もしてないわけだけど

俺はそれぞれの合計時間の半分ちょいがいつ使っても減る仕様かと思ってたけど
それも否定するって事は
どの作業に対しても3時間ちょい減るって事なのか?
それとも合計6時間以上のは半分ちょい、合計5時間以下は一律3時間ちょいなのか?


スーパージュース無いから試せないが8時間と3時間の作業を開始直後に使えば分かりそうかな…

38 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 15:56:32 ID:qkDO0Um10
半分だから8時間↑のに使うのがいい(4時間短縮)
もちろん使うのは残り7時間59分↑のとき

関係ないがいつになったら一番下のケーキ頼む奴がでてくるんだろうか・・・
22レベの囚人でもいちご止まりだし
頼まない仕様ならケーキ削除しろ

39 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 16:22:30 ID:uKJSjxk40
それぞれの合計時間ってなんの合計

40 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 16:25:53 ID:tM6+ZOiD0
スーパージュースは「作業時間の半分を減らしてくれる」
作業時間8時間の客に使えば当然4時間分減らせる。
だがこれは、いつ使っても4時間分減らせるので、
残り時間が4時間以上あればいつ使っても同じ。
残り4時間以下の時に使うと使用した瞬間作業終了となる。
残り作業時間を半分にするのではない。

当然、作業時間が7時間の場合は3.5時間分
6時間の場合は3時間分。

じゃなかったっけか?

41 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 16:50:37 ID:Oy1yPwUD0
>>39
合計時間ってのはトータルにかかる時間って事じゃないかな、残り時間じゃなくてね。

>>40
俺もそう思ってるけど>>36の「ち・が・う」ってのが気になるね

>>38
トータル8時間の作業だと4時間短縮は間違いないけど
残り時間関係なく4時間減るから残り時間が8時間〜4時間の間に使わないと損をする・・・はず

42 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 21:37:41 ID:C9B2vP140
番犬ってなんぞ?
マイミクにコイン盗られるの防いでくれるのかな
なんも説明が無くてわからん

43 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:05:56 ID:S3/bb+Qu0
番犬高杉ワロタw
誰が金出すんだよ、こんなものに4000円とかありえなす

44 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:58:37 ID:IyLsT6Sp0
何も知らずに回収クリックしたらせっかくもらった犬消えやがった
ふざけんな!!!

45 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:59:52 ID:t/gdKolg0 ?2BP(0)
せやな

46 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 23:14:44 ID:I9GNCTUH0
>>44
アイテムのペットの中にいるはずだよw

47 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 23:16:03 ID:C9B2vP140
>>44
回収して消えてもアイテム箱にいるらしいよ

しかし全然かわいくない犬だな。。

48 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 08:04:49 ID:1he9pVhTP
>>40>>41
俺もそう思ってるけど>>36の「ち・が・う」って言ってるから別の用途があるのか?
それとも>>36が大いに勘違いしてるだけなのか?

49 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 12:17:46 ID:ftV06EvU0
>>40
>>27とか>>31とかには

>残り4時間以下の時に使うと使用した瞬間作業終了となる。

この認識がない、それが問題の発端なんだから
彼らに対して突っ込みのアンカーを振ってくれ

あと
>だがこれは、いつ使っても4時間分減らせるので、
>残り時間が4時間以上あればいつ使っても同じ。

>当然、作業時間が7時間の場合は3.5時間分
>6時間の場合は3時間分。
この2つの記述が矛盾してる

>>48
なんでよ?>>31>>28に突っ込んでる事自体おかしい
>>28は正しいので突っ込む必要はない)
というか突っ込み自体も意味が分からん

50 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 12:36:43 ID:UxYUg/G8O
>>49
その作業時間が4時間減らせるってのはトータル作業時間が8時間の作業限定の話だからじゃないの?

それともトータル作業時間関係なく4時間減らせるって意味?
(トータル4時間でも6時間でもスーパージュースで4時間減る?)

51 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 13:45:57 ID:1he9pVhTP
>>48
俺がききたいこと全部>>50が言ってくれた

結局4時間減らせるものだってことなの?

52 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 14:41:33 ID:ftV06EvU0
グダグダ言うばかりで誰も試そうとしないし(試せよ畜生)

俺も疑問だから改めてちょっとだけ試した
あージュース勿体ねー

3時間4分→終わった
3時間29分→29分になった(-3時間)
4時間28分→58分になった(-3時間半)

厳密な境目まで調べたくないけど、ある程度段階的にカットされてるくさいか
俺も「4時間なら全カット」というのは思い込みだったようだ
そこはお詫びする

53 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 14:50:31 ID:C/sS5OO50
トータル作業時間が3時間のものにスーパージュースを使うと1.5時間分減らせる。
トータル作業時間が4時間のものにスーパージュースを使うと2.0時間分減らせる。
トータル作業時間が5時間のものにスーパージュースを使うと2.5時間分減らせる。
トータル作業時間が6時間のものにスーパージュースを使うと3.0時間分減らせる。
トータル作業時間が7時間のものにスーパージュースを使うと3.5時間分減らせる。
トータル作業時間が8時間のものにスーパージュースを使うと4.0時間分減らせる。
トータル作業時間が9時間のものにスーパージュースを使うと4.5時間分減らせる。
じゃないのか?

54 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 14:58:11 ID:ftV06EvU0
>>53
ちがうっつってんだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

少しとはいえ検証結果を出した後にそれでは、さすがに叫ばざるを得ない
人が何の為に、本来使わなくてもいいスーパージュースを使ったと思ってるのかと


つーかいい加減

  信 用 で き な い な ら 自 分 で 使 っ て 確 か め ろ

これに尽きる

55 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 15:20:39 ID:C/sS5OO50
もったいないけどスーパージュース使ってみたんだけど。

トータル作業時間9時間 残り作業時間6時間46分→残り作業時間2時間11分 4.5時間減
トータル作業時間8時間 残り作業時間5時間15分→残り作業時間1時間15分 4.0時間減
トータル作業時間7時間 残り作業時間4時間15分→残り作業時間    45分 3.5時間減
トータル作業時間6時間 残り作業時間3時間14分→残り作業時間    14分 3.0時間減

こうなったんだけどなぁ

56 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 15:21:27 ID:oa33gjuT0
トータル何時間の客に使ったか書かないから解りづらいんだろ

57 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 15:30:22 ID:ebQuM6H00
どういう状況で検証したの?
客の条件(トータル作業時間)はみな同じ?
安価も多くてわかりづらい・・・


58 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 15:32:48 ID:ebQuM6H00
>>55でFA?

59 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 15:50:05 ID:ofe/NEgQ0
ID:ftV06EvU0 サンご苦労様^^

>>55はテンプレ行きになって良いほどの出来栄え。年長さんでも理解可能。

60 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 16:00:50 ID:HJ/nE9V90
>>53ので十分理解できたよ
何が違うんだ?

61 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 16:45:40 ID:G4wsVRam0
犬貰ったのはいいけど
餌が買えないから
あのまま放置したら死んでしまうんだろうか
ちょっとカワイソス

62 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:17:49 ID:s883Eh3Z0
もったいないけどスーパージュース使ってみたよ

トータル作業時間3時間 残り作業時間1時間56分→残り作業時間    26分 1.5時間減
トータル作業時間4時間 残り作業時間3時間59分→残り作業時間1時間59分 2.0時間減
トータル作業時間5時間 残り作業時間3時間49分→残り作業時間1時間19分 2.5時間減


>>53は全お詫びするしかないな

63 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:24:51 ID:C/sS5OO50
>>62
なぜ俺が詫びるんだ??

64 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:26:58 ID:1he9pVhTP
>>54が最初っから理解できてないんだよね?

自分が理解できてないのか、仕様が自分だけ違うのかよくわからんかった。
俺も使った使ってない、を書いてないだけで、使った上でレスしてたしなぁ。

65 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:30:12 ID:oa33gjuT0
>>5をやろうとしてコテ貯めてたのに告知無しでイベント終了しやっがった
氏ね

66 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:30:47 ID:s883Eh3Z0
>>63
すまん、アンカーミスってたw
>>54

67 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:41:33 ID:HJ/nE9V90
>>66
ワラタw

68 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:48:43 ID:narYvCCT0
>>65
1コテ100Gですよ。納得できない・・・

しかもまた課金イベント!!

69 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:44:47 ID:OB189cgD0
>54が無駄な事をやっているとしか思えない

70 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:50:09 ID:UxYUg/G8O
結局スーパージュースの仕様は検証するまでもない感じだけど>>54はまだ「ち・が・う」って言うのかな


71 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:38:03 ID:4z4wHaTD0
犬飼った事ないからわからないが一日300Mコインは高すぎるな
猫だったら1日40円弱のペットフードで充分なのに

72 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 09:29:04 ID:3JDOVp/50
マイミク募集でマイミクになった人から「お前コイン拾いすぎ」って怒られたー
マイミク募集かけるときにコイン拾い、ゴミ等は自由って条件にしたのにな。

ハピタワには何か暗黙のルールとかあるの?

73 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 09:55:14 ID:13NSyir/0
>71 はげどう
どうみてもこのゲーム0が1〜2つおおい
犬1日10円1週間50円1ヶ月150円くらいが妥当

74 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 10:23:49 ID:qRYS/nKO0
だな、あと花バスケットも高すぎるw
たったの3日間で1500円とか、誰も買わないだろうw
こんなの買うやついるの?
ルーレットで当たったやつのしか、俺は使った事がないぞ

75 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 00:43:15 ID:EXiHpMGq0
改装イベントが終わったはずなのにまだG貰える設定になってるがなw

76 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 01:32:16 ID:i4INxg1kO
>>75
よく読めw

77 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 13:19:09 ID:pGZ9PgZO0
スコフィールのぶさいくさにしばらく息ができなかった

78 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:39:34 ID:vl8iPuaj0
俺のマイミクに、いつもリア充アピールしてるやつがいるんだけど
その割には常に見張っていて、みんなのコインを取りまくってる。
それでついに別のマイミクが激怒して番犬を使いだしたんだけど
そいつ、犬に引っかかってコインを取られていたwwざまぁww
つーかマジで空気嫁よw

79 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 18:22:00 ID:YHsD+oUr0
>>54ってすさまじく知能が低そうだなw

80 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 21:24:27 ID:WwH9MR/9O
>>79
もう触れてやんなよw
本人も間違いに気付いたから顔真っ赤にして黙ってるんだからww

81 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 00:14:51 ID:kgXCdFLk0
最近ルーレットでまったく1万Gが出なくなったな
死ねよ

82 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 00:50:24 ID:0TN3hz6q0
500Gがでまくってるぜ

83 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 10:10:18 ID:TtK+N23P0
今朝久しぶりに1万でた!最近はプレゼントばっかり。
友情系のアイテムいらんー

84 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 13:48:11 ID:4gos9RmpP
俺・・・今朝セレブハリウッドだっけ?
あのどうしよもないものが3つだったんだけど。

85 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 01:34:29 ID:WqjmjsEh0
>>83
友情系って、使うと2000Gもらえるでしょ。結構美味しいよ。

86 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 08:48:36 ID:QV+tnCxJ0
やってるマイミクいないんだろ
察してやれよw

87 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 21:52:30 ID:bfXFr6GbP
318283階の人は不正っぽいからみんなんで野次ろうぜ!!

88 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 21:59:40 ID:EVSqvdmh0
テスト用フロアじゃんw

まだ7級椅子はデザインができてないのか。

89 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 23:00:34 ID:FxNUAHpY0
高レベル客に備えて6級椅子にバージョンUPしたぉ
60000G×4席

90 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 00:27:27 ID:zcc7dZdy0
>>89
おそらくそんな客はこない…

91 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 05:00:37 ID:2GwS/RxY0
そもそも5級と6級の椅子にまったく同じレベルの客が座っている時点で

92 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 21:42:13 ID:xW43BJIt0
6級のイスに出っ歯祭り。ありがとうございます。

93 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 21:51:22 ID:F7kj1lG70
>>87の318283階を見ると、7級椅子でも出っ歯が来るみたいだしな。


94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:56:46 ID:0aF6YT2n0
さあもうすぐ高レベルの新しい客が来るらしい。
どんな客か予想してみよう!

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:12:16 ID:b6z5+gkU0
バク・ヨンハ
汚染ギャル(汚ギャル)
バウル君(タコ)
警備人(警備員)
腐乱女子(腐女子)
キムチ・ヨナ


チョンが作るので少し変にしてありますw

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:13:32 ID:iTYEsMqD0
チョンが作るなんてどこに書いてあるんだ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:19 ID:/mq5KrD90
石川遼
AKB48
浅田真央
ロジャー・フェデラー
ミハエル・シューマッハ
マイケル・ジョーダン
スピルバーグ
ビル・ゲイツ
本田圭佑orメッシ(出っ歯と入れ替え)
アバター(EEと入れ替え)
ルパン3世(スコフィールと入れ替え)

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:49:08 ID:qmJIaepi0
高レベルのお客が来るとか、一体どこからの情報?
それとも、運営様降臨?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:28:17 ID:3ErQmtN70
マツコデラックス
スティーブジョブス
菅直人
鈴木亜久里
ギャル曽根

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:33:21 ID:qgLCY2bS0
>>98
せめて公式くらいは見て来い

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:36:14 ID:5/bzY4m30
案内したものの注文を聞かずに帰らせるつもりだったヒンラメン
携帯の操作間違えて注文聞いちゃったorz

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:45:31 ID:VyOmN8CP0
>>101
なんでそんな無駄なことするの?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:23:36 ID:5/bzY4m30
>>101
ラッシュタイムまでのつなぎ

放置ミクから低いランクのお客をもらってくる
3時間とか4時間ですむ注文だったらきくけど
そうじゃない注文のときは帰ってもらう



104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:25 ID:zqJymu6z0
椅子に座らせるだけで経験値入るからね〜
最大で30だけど

105 :101:2010/07/11(日) 00:22:07 ID:G6xA/Avi0
>>104
そこには気づかずやってたorz

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:44:29 ID:g2BRJ8+b0
作業いすに座らせて数時間して帰らせるならラッシュタイム少し過ぎても金と経験値もらったほうが圧倒的に得じゃね?
ラッシュタイム終わったら一斉に待ち客消えるならまだしも3時間は居座るわけだし。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:27:39 ID:G6xA/Avi0
>>106
放置ミクのところから取ってくる低レベルの客だから
長時間居座られて上客のがすのはイヤだから
座らせてもだいたい2時間以内に帰ってくれるし

ラッシュまでの時間と注文したものによって判断する

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:49:28 ID:irT086kE0
このスレの>>23からの話の流れはいつ見ても吹くww

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:08:11 ID:WnWCRk3K0
特に>>54とかなw

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:29:58 ID:+nQ7eaac0
>>104
あれは「ムード」が30上がってるんですよ〜
最大で30ですね^^
それでも100に達していない客は、注文を届けたときに1だけ上がります。


111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:05:17 ID:WnWCRk3K0
>>54>>104だったらもっと笑えるなw 

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 09:35:30 ID:8BY0vFjy0
ムード回復するの気づかないでプレイしてるのってそんなにいるのかな

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 09:43:01 ID:tRdw4QyC0
そんなマヌケはまずいないだろ

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 16:29:51 ID:EthU2EjH0
フェルプズの春ヘアドライヤー姿は笑える

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 18:10:36 ID:vnqM0zNO0
同じく

116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 18:43:28 ID:M76v3bI50
同じく

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 12:04:18 ID:SJ2m8Lt80
最初のデザイナーさん別プロジェクトに移ったみたいだけど
高Lvキャラのデザインには戻ってくるのかなー…

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 02:45:39 ID:W6di6Ngx0
新キャラを登場させるとしたら3連休中しかないんだけど全然気配が無いな
新キャラ登場させると予告して夏休み前につなぎとめて置いてその後ようやく開発段階
ユーザーを離れさせないための作戦のように思える

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:54:31 ID:rzequBH60
>>118
中国では三連休ではないということに留意。

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 01:31:47 ID:apAzz8/40
どちらにせよ長い釣りであるのは間違いない
下手すれば8月頃になりそうだ

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 14:53:53 ID:2kZMaa2x0
マウスでお客を座らせられなくなった
ノートPCについてるパッド(?)で操作すれば座らせられる

注文を受けるとか収穫とかはマウスでできる

同じ症状の人いますか

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 17:46:32 ID:/emg/rX/0
自分の思い通りのイスに座ってくれず
上や下の位置のイスに座りやがることはときどきある

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:05:37 ID:asRIgVt20
ついにダイヤレベルになった
高レベルの客早く実装してくれー

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 20:18:53 ID:cnkiFqyx0
>>123
ダイヤになるには、何G必要ですか?



125 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 20:39:26 ID:asRIgVt20
ダイヤが750000G
その次のダイヤ2が1200000G

126 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 20:39:29 ID:26TcehuN0
>>122
しかもスパだけ(たぶん)
ドラッグがきかない

127 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 20:46:22 ID:Wvg+6pLE0
☆5→ダイヤは750k

128 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 22:44:10 ID:YM4/Kfe70
>>123
勿体無い事したなぁ
ダイヤにするのはgの無駄使いだよ
その金で3店舗作業椅子レベルアップしたほうがよっぽどまし

129 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 23:16:46 ID:G4PqK08B0
Lv23の客キタ

130 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:58 ID:26TcehuN0
>>129
かわいいキャラでよかった

131 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 23:59:01 ID:asRIgVt20
小雨ちゃんて

132 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:08:23 ID:SZO2V3kx0
小雨ちゃん祭りと聞いて飛んできました!

133 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:42 ID:AgrZ+Sug0
小雨ちゃん9時間居座るw

134 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:12:31 ID:SOeAvfJY0
新キャラ小雨ちゃんだけかよ
しかもこの状態で6級の椅子に出っ歯が座りやがるし
ちゃんとしたリニューアルしろやボケ

135 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 06:12:44 ID:SOeAvfJY0
ひょっとしたら小雨ちゃんて梅雨の次期に登場させようと思っていたキャラじゃないのか?
これだから運営の対応の遅い事ときたら

136 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 07:01:49 ID:PwwmZ4sr0
>>135
それ俺も思った

137 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 07:29:17 ID:AgrZ+Sug0
小雨ちゃんアイテムを置いて帰る
クリックしてもアイテムは回収されず
相変わらずバグばかり

138 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 08:20:53 ID:aZYi1GhJO
小雨、携帯からだと完全食い逃げ。

139 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 10:26:21 ID:hNNb4LSW0
小雨ちゃん食い逃げの常習犯
かわいい顔してとんでもない奴だ
待合室でムード最悪だと怒ってまつw

140 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 17:22:48 ID:YMB1+/pL0
今回追加されたのは小雨ちゃんだけ?

141 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:48 ID:AgrZ+Sug0
新しいキャラクターのお知らせ
kingnet
23級のキャラクター、小雨ちゃんが登場しました。
皆様、お待たせしました。
どうぞお楽しみ下さい。

バグだらけなのに、バカ丸出しw

142 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 21:32:15 ID:Cgogmp6S0
そんなお知らせよりも
待合室の5級の椅子と6級の椅子に来る客の差別化を図れと言いたい

143 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 20:02:51 ID:UlCPMqRB0
test

144 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:59:35 ID:LXVzLyg0O
最近ルーレットで花バスケットが当たる
5個たまってしまった…
あんまりいらないんだけど

145 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 01:13:24 ID:mgVKKuAB0
>>144
三軒とも、デフォで小雨が出る状態なの?

146 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 13:48:13 ID:8I/Ieb/80
小雨ちゃんですら180Gのメニュー注文しないんだもんな
まったく5級と6級の同一化といい手抜きのリニューアルばかり

147 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 02:29:47 ID:wWikxzCx0
小雨とスコフィールドって収入的には差が無くね?

148 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 10:55:14 ID:Kme/V+feO
携帯から見ると、フェルプズってどこの待合席でもケーキ持ってるよね

149 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 05:20:12 ID:cRWMRQd00
小雨ちゃん、携帯で表示されないから困る。
集金したら¥0ておいwwww

150 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 16:25:15 ID:XfwlwalT0
>>149
正体すら出来ないのは流石にありえないわ

151 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 04:22:21 ID:eC6KoA7g0
小雨ってアイテム置いていく確立高くない?
いつも髪飾りばかり置いていかれて迷惑。

152 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 09:23:40 ID:pM8TjmxZ0
うちの小雨はまだ一回もアイテムおいていってない


153 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:34:30 ID:IqcHzRdl0
29日2時から7時までチャージのメンテって
そんな事よりも5級と6級の待合室に来る客の差別化を図れよ

154 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:56:51 ID:Cb+vdTTm0
でも深夜にやるとこが偉いと思ってしまった。告知もしてるし。

155 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:30:59 ID:6pRhmAHq0
ちっとも偉くねーよ
そのおかげで今の時間ものすごく重くなってるし
こういうのは平日の昼間にやれってんだ

156 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:48:10 ID:JXptSm3e0
>こういうのは平日の昼間にやれってんだ

いやそれは違うだろw


157 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 01:04:02 ID:9F9wsLSZ0
>メンテ予告…この時間が稼ぎ時なのに。
>何か保障してください。

↑コミュにいた
結局何しても文句言うんだな

158 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 09:26:31 ID:kh/Wgrko0
バカの反応見てるんだろ。案の定運営様奴隷が分かりやすい罵倒返すし。

159 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 18:05:20 ID:A7aLza7d0
しかし、補償厨率の高さは他アプリに比べてダントツだなwwww
過去にいろいろオンラインゲーをやったが、メンテの補償なんて
聞いたことねえwww

160 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 23:03:12 ID:3d2I/olp0
美容院
鏡が無いのにあの椅子の並びはないだろう

161 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 02:34:29 ID:M0myeqpy0
>>160

それを言ったらスパは裸の男女が入り乱れて…。

162 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 10:56:30 ID:R1gOO7P80
最近このゲームはじめたんだが
改装アイテムのペンキが大量に溜まっていく
気にしないでおk?

163 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:43:47 ID:L1ZTzAsG0
>>159
ちょっと文句言ったらすぐ補償してくれそうだからな、このゲーム。

164 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:17:41 ID:KPe8fOCc0
>>159
マ●・バーなんかもひどいよ

165 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 20:03:27 ID:TiBzZXp00
小雨の食い逃げ率は異常

166 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:20:59 ID:L1ZTzAsG0
俺そんなに小雨に食い逃げされてないんだけど。
金のリボンだけ貯まるの早いかというとそんなこともないし。

167 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 11:19:30 ID:SINOYDuUO
>>161
スパは大浴槽のなかに個別バスタブが浮かんでるw
どんな風呂やねん。

168 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:26:28 ID:rpcOeUkW0
一人浮いてるバカもいるし

169 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 06:15:57 ID:d33B+BjR0
操作ミスで店をレベル6に上げてしまった。
3店目をレベル5に上げるのを先にやる予定だったのに。
あと34万稼ぐのか…。

170 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 08:13:41 ID:AuMVLP2U0
リアルワールド版バージョンUP

171 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:40:47 ID:XUjKUW890
中国語だらけでワロタ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)