5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】GREEアプリ総合(グリー製以外)

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 17:30:27 ID:krJ7x4xR0
2010年6月29日より開始したGREEアプリ(グリー製以外)の総合スレです。

「GREE Platform」を利用したソーシャルアプリ第一弾を公開
http://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=810376
バンダイナムコゲームスとグリー、ソーシャルレースゲーム「リッジレーサー for G」を「GREE」で提供
http://www.gree.co.jp/news/press/2010/0629_02.html
「GREE Platform」を利用したソーシャルアプリ第一弾を公開
http://www.gree.co.jp/news/press/2010/0629_01.html

戦国ヒーロー対戦
http://www.sgame.jp/?m=pc&a=page_o_news&catecd=9&datacd=5008
ゲームスタジオ物語,ハッピーアクアリウム
http://www.secondtimes.net/news/japan/20100629_haaq.html

アプリじゃーなる
http://applijournal.jp/

関連スレ
GREE 18
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1261750495/
【GREE】モンプラ 5匹目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277478442/
【GREE】ハコニワ 58ガーデン目【種拾えない】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277797809/
【GREE】釣り★スタ 15匹目【アフリ海岸】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1275991327/
【GREE】踊り子クリノッペ総合26【トランス状態】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277096677/
【GREE】探検ドリランド総合スレ12【150円で15回】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1275573986/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:02:24 ID:krJ7x4xR0
誰もやってないのか?orz

3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:28:11 ID:M5Agbdc4O
よくしらないんだが
これは当人の知らない間に変なお知らせが来たりする?

俺のリン友に「アプリの更新」って新着がホームに現れるんだけど意味が分からない
って相談されたんが
俺もわからんので困っている

「〇〇さんがしろつくをはじめました」とか書いてあるらしいんだがしろつくってモバゲーじゃないのか?
とりあえずウイルスかもしれないから開けるなとだけ言っといた

4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:55:03 ID:ATB5PNSWO
新着に自分のアプリ更新が出るらしい
みんなウザいだろうな…ゴメンヨ
モバで見たアプリが沢山流れ込んでる

5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:00:12 ID:IbFygcU/O
これ何なんだ
いつものようにグリゲーページに入ったら
表示変わっていて、アプリが何だコインが何だと…

胡散臭かったので参加はしなかったが何だありゃ

6 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:15:43 ID:UEKuDoAVO
[15:28]女アバさんがマフィアとアフターをお楽しみ中みた... k恋キャバ

勘弁してくれw
んな報告いらねーよw

7 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:17:49 ID:M5Agbdc4O
トンクス
初期化ウイルスが流行ってたから過敏になってた
リン友に教えとく

8 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:24:09 ID:FgkyuoJtO
チョコボメンテ早く終われー

>>6
ワロタw

9 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:27:33 ID:PtqGcZNEO
釣りやノッペみたいな大部分が有料の5大ゲームをするユーザーと
完全無料のグリゲーをするユーザーって別だと思うんだけど、
有料のアプリを完全無料のグリゲーと一緒にするのってどうだろう?
アピール対象を間違っているような気がするけど…

GREEオリジナルの5大ゲームのユーザーはアプリに取られたくないのかな?

10 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:46:41 ID:UEKuDoAVO
海賊クロニクルがロワ丸パクリな件w
しかしさすが海賊版だけあって
色々ショボイw
ロワだとお宝コンプリートしたらアバ貰えるけど報酬何も無しw

11 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 21:05:31 ID:N9DKvvNh0
アプリの更新表示もウザいがリン友からアプリのお誘いがどんどこ来てますますウザい
これ友達誘ってアイテムゲット!みたいなのがあるの?
しろつくの誘いだけで12件きたよ…orz

12 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 21:50:00 ID:ILtfJiibO
チョコボは残念なクソゲー

13 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 21:56:59 ID:nhqbBXtdO
グリゲーは完全無料じゃないよ
記念のマスタープロフとか有料のもあるし

14 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 21:58:59 ID:3pBnoZcRO
リッジレーサーもあれだな

15 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:05:00 ID:Ql7vZw1C0
アプリの更新ってのが何時までも消えないんだけどどうすればいいんだろ?
ナイスちょっと!ゴルフってアプリを友達が始めたみたいなんだけどクリックすると アプリの利用を開始する とかの画面になって
お知らせを受けとる のチェックを外しても復活してるし 鬱陶しいことこの上ない

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:08:40 ID:vUySrHlOO
アプリアプリって表示が大変うざすぎるんだが、消えない(汗

アプリ使ってるリン友全員削除したら消えるかな

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:11:11 ID:N9DKvvNh0
>>15-16
ナカーマ
それが、新着アプリの表示が出たまま件数が3件→4件→2件って変わってるから
もしかして一定の時間が経たないと消えないとか?

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:18:55 ID:qwK9FaZN0
アプリ更新死ねよ(´・д・`)バーカ

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:28:33 ID:vUySrHlOO
リン友非表示にしても『アプリ更新』表示が消えない。最近のGREEは何やっても不評だな。

20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:47:50 ID:ZTmd44Ac0
面白いアプリを見つけたら報告頼む。

ともだち市場ザッカニアをやってるがまだよく分からん

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:54:28 ID:N9DKvvNh0
アクアリウムはちょっと興味があるけど、コイン使わないと楽しめないとかだったら嫌だな…

22 :15:2010/06/29(火) 23:14:29 ID:Ql7vZw1C0
アプリ更新消えた
けど設定で  □アプリ更新を表示しない  作って欲しいよ

23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 00:24:00 ID:kBnhNyAR0
アクアリウムに招待されて始めたんだけど、別の友達の水槽に行ったら既に
魚がでかかったり水槽が汚れて真っ黒だったり…
これ、グソー以外から登録したのもそのまま引っ張ってこられるのかな?

24 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 02:50:58 ID:M8rZpAxUO
>>6
恋ゲーしなくてよかったw
あいつこんなゲームするんだとニラニラされるとこだったw

モンプラもうっかり手出しちゃって後悔したから
これも手なんか出すもんか

25 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 10:21:23 ID:QShsDg4B0
>>22
もう出来てるぞ

26 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 10:56:24 ID:lxT857a/0
mixiアプリと同じのもあるね
サンシャイン牧場とか

27 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 11:02:30 ID:RS47IOzv0
サカつくはどう?
無料だとやっぱ勝ち目ない仕様?

28 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 12:08:44 ID:3H/QScGVO
アプリの更新まだくる

29 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 12:17:13 ID:JhZH6ia6O
一日中恋キャバでお楽しみ中の奴がいるw
どんだけ飢えてんだよw

30 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 12:31:36 ID:ECtfLW/F0
>>25 スミマセンどこから設定するか教えていただけないですか?

>「アプリの更新」とは友だちリンクされている友だちのゲーム利用新着更新情報のことです。アプリへの招待通知ではございません。
ホームに通知されているアプリの更新をクリックしていただきますと友だちのアプリの利用状況が一覧でご確認いただけます。
なお、アプリの更新の表示を停止する設定はございませんのでご了承ください。

これしか探せませんでした(´;ω;`)

31 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 16:10:48 ID:Gf72J3m40
これって、通知を送ってくるアプリの初期画面に行って、
「お知らせを受け取る」のチェックを外した上で、
「アプリの利用を開始する」ボタンを押すことで、
やっと鬱陶しい通知が来なくなるって事?

でも、その時点から今度は自分のアプリ利用開始を初めとした
アプリ内の行動が自分のリン友に送られるわけだ・・・

何このネズミ講。

32 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 16:26:13 ID:WvoWt9IqO
人気ないゲームは半年あたりで撤退しそうだからお金かけないほうがいいぞ

33 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 17:39:51 ID:NOYdsT8/0
協力イベントがきっかけでリン友になったチュプたんは乙女ゲーwとBLゲーwwばかりやっていた
3人のおこちゃまがいながら、奥さんなにやってんですかwww

34 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 18:28:33 ID:JhZH6ia6O
海賊クロニクルひでえw
お宝コンプしたのに奪われる糞仕様w
しかもコンプしても何も貰えない所か
バトルすると武器の壊れ具合がロワ所の騒ぎじゃねえw
リスクの割に何も報われないお宝集めアホラシスw


35 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 18:33:25 ID:s/EZMvJbO
『しろつく』やってんですけど>>6みたいのはよくみるけど
しろつくの場合は『田んぼをつくりました』とかないんですか?
なければないで嬉しいんですが今日だけで相当建物建てたので

36 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 19:22:25 ID:u+wf8809O
>>33
心はいつでもJKなんだよw
あ、腐女子かww

37 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 20:10:13 ID:Gf72J3m40
チョコボはいつになったら、まともにプレーできるんだろう?

38 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 21:58:19 ID:/hvNqk9YO
前に何かの記事で、社長さんが外注アプリについては、
数十万人のコミュニティーでもいいようなこと言ってたから、
GREE自体、アプリの方は小規模なものを考えてるのかな?
全部で50タイトルになるとかいう話だし

ただ、人数少ないと、入ってくる情報も少なさすぎるんだよね
タイトルとあの簡単な説明だけじゃよく分からん

39 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 23:09:55 ID:xv1Wyb2b0
スパイウォーズもあるな
モバでもやってるから、登録したらどうなるんだろ?
って好奇心で登録してみたけど、普通に最初からだった

こっちは仲間増やさないで一人だけでどこまで行けるか挑戦してみることにする

40 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:38:52 ID:tjAQAFSBO
アプリの更新表示いい加減にしてほしい 。迷惑すぎる

41 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 01:00:28 ID:TzPnQOJ/O
私もチョコボしてみたいのにメンテ中…

42 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 01:16:28 ID:n4hjlu0FP
全く盛り上がってないね。GREEやるきあんのか?

43 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 01:51:04 ID:cXCfoGFlO
メンテ明けにチョコボが病気になってたり家出してたら泣く

44 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 01:51:52 ID:vXnRASo20
アクアリウムのトップ画面に
「更新の表示の設定などについてはGREEに問い合わせてくれ」
みたいなお知らせが出てた

多分苦情殺到したんだろうな…

45 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 09:12:10 ID:TzPnQOJ/O
メンテいつ終わるの〜(涙)


46 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 10:49:48 ID:xR38+Qo60
チョコボのメンテ長すぎワロタ

イベのリン友だけど、アプリ表示うざいのつぶやき多くて地味に辛い
アプリはアプリで一緒にやってる人がいて抜けづらいし
メインの気分転換でやり出したけど、イベ協力中にアプリやってるのが見えてるんだよね、、、

47 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 11:00:04 ID:dhbo8Qz8O
スクエニやる気ないだろ
公式コミュぐらいつくれや

48 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 12:05:25 ID:eMirvvQ/0
なんとなくだが・・・・
この流れはモバゲーにGREE売る準備?
または逆??

49 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 12:30:30 ID:TzPnQOJ/O
やっとチョコボ出来た!

50 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 00:59:41 ID:2qs/NKB7O
自分のチョコボが冒険してる時に応援したら
エフェクト(アニメ?)みたいなのが一回出たんだが、あれは何だったんだろう…?

51 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 04:38:52 ID:X5SrxNEfO
チョコボ冒険に出した途端メンテとか無いわー

52 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 05:05:42 ID:rrDv1RUwO
チョコボぶったおれてて、お世話しようとしたらメンテ

53 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 15:04:27 ID:X5SrxNEfO
またメンテだぞー
進まねーわ

54 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 15:44:28 ID:9knYo83s0
チョコボどんだけメンテするんだよ
新しい道発見とかあったんだけどなにこれ?

55 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 15:55:56 ID:BFwAnEbXO
ギルの使い道がなくなったんだが
これは育成ゲームといえるのか?

56 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 19:58:04 ID:mnEEXwgJO
他の人のとこに更新がでるからアプリやりづらいー

57 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 21:32:40 ID:dIRXrnOZ0
>>50
応援の中間で目がキラッとするやつだよね
あれ自分も気になってる
効果が特に分からんのだがw

>>55
暇つぶしのアイテムコンプゲー

58 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 22:32:13 ID:oRyQCZML0
アプリどこも糞重たいんだよ
俺がやってるやつが単に同じ鯖にあるだけなのかもしれんが
エラー連発 すざけんな糞が

59 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 09:45:31 ID:L2Xzjyc8O
だよね起きたがらチョコボいじろうかと思ったら繋がらない
糞エニ

60 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 10:01:17 ID:q1Fnv9uuO
あーもーチョコボ
クソノッペよりはやりやすいし可愛いかと始めたら落ちまくり

61 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 10:06:21 ID:v1QMsJCr0
知らない名前の更新がホームに表示されるんだが

62 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 10:30:36 ID:px9A44FrO
しろつくの更新情報だけはない。

63 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 14:11:05 ID:1LyATJ/VO
エドニワなんだよ
フラッシュ容量でかくて表示されないじゃん

64 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 15:12:00 ID:7l3IlUElO
エドニワはモバでも最悪だぞー
何が面白いのか分からんので放置中

65 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 15:36:11 ID:qg2U4jAJ0
他の友達がチョコボ利用中って出てるのに
俺だけいつもメンテって出るのはどういう事だろうorz

>>63
ハッピーアクアリウム対応してなくて出来ないのに
お知らせばかり届くんだぜ・・・

66 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 16:19:56 ID:jkeXx6hpO
いつになったらチョコボできるんだよ!!

67 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 16:43:19 ID:q1Fnv9uuO
チョコボどうなってんだよくそが

68 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 18:10:08 ID:L2Xzjyc8O
チョコボ「エサくれないし、もう家出してやる」

69 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 18:28:12 ID:jm0s14G/O
チョコボが朝10時に帰ってくる予定だったから、今日はもう一回冒険出来るかと思ったのに…

70 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 20:40:52 ID:1LyATJ/VO
ケアル…ケアルダ…ボ、ボキのチョコボがセルフバーニングしてるお
ちょっとチョコボかわいがってきマース(;´д`)ハアハア

71 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 02:28:23 ID:jN/63/q10
>>48
それならまだバグの修正やサーバー強化や要望が聞き入れられそうで安心する

72 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 02:39:58 ID:BsQC8zW/0
ハッピーアクアリウムで友達から「青いチューリップ」もらったんだが、アイテム
画面で画像が表示されない上に水槽に置いたら水槽が全部真っ赤になって超怖い
赤い部屋みたいになる
なんぞこれ…

73 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 02:56:09 ID:jF4kxiX6O
ユーザーが青ざめるチューリップって事か

74 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 07:42:47 ID:MYT2uKRKO
チョコボ冒険中は10分置きぐらいで様子見んとだめ

鯖がんばれよ

75 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 10:16:39 ID:RRLn5GCD0
10分は早すぎw
30分でじゅうぶんよ

76 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 13:40:43 ID:H2GbWY+vO
なでなですると上向いてく
あの矢印が卑猥だお

77 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 14:12:37 ID:GRhVYJBf0
チョコボの色が元に戻ってる・・・orz

78 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 15:19:10 ID:OkaxoUHMO
迷惑料400ギルw

79 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 15:25:29 ID:jF4kxiX6O
ギルよりリネームカードが欲しかった

80 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 15:39:10 ID:B2pbVnqKO
リネームカード欲しいけれども、コイン自体が最低300からなんで
どうも買いづらいんだよなあ
Gで買えれば端数気にせずで便利だったのに
それか1万ギルぐらいでいいからギルでも販売して欲しい
余った羽で探索しまくってるとギルがどんどん貯まって使い道がない

81 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 18:20:57 ID:8/A+MRIU0
そうそうギルいらんよなwww
ショップに大したものないし装備したって発見率上がる訳じゃないし・・・
G販売全体的に地味すぎる


82 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 18:29:34 ID:8/A+MRIU0
連レスすまん
1回の冒険で見つかる宝や出来事の数って決まってるの?
面倒くさいから10時間で出したら5時間までは何かしら遭遇してるのに
5時間越えたらマイナスプラス両方の出来事が一切無くなったんだが

83 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 18:33:27 ID:QpDSYMox0
リネームカード使えねーぞゴルァ!
最後の確認でエラー出る
はよ改善しろや

84 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 20:14:16 ID:OkaxoUHMO
チョコボ冒険に出してるのにまたメンテ...orz


85 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 20:23:19 ID:ipHyx5FZO
糞エニタヒね

86 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 20:30:09 ID:MYT2uKRKO
またかよ
ン時間冒険出してんのパーにしくさったら泣くよ

87 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 20:39:32 ID:jF4kxiX6O
スクエニしっかりしてよ…

88 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 20:43:07 ID:gE0AD8j9O
ひっどーい

89 :sage:2010/07/05(月) 21:20:16 ID:B2pbVnqKO
メンテするのはまだわからなくもないが、告知をもっとしっかりしろとは思う
特にマメにアクセスして面倒見るゲームなんだからさ…

90 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:34:03 ID:RRLn5GCD0
こんどはコインちょうだいね

91 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:31:49 ID:xb+iJNHa0
チョコボのメンテいつ終わるのwww
昨日は告知あったから安心したとたんこれだ
また400ギルだったら笑う


92 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:34:16 ID:l5h7EhJKO
友達紹介したら1000コイン貰えたんだけど
コインはどう使えばいいの?


93 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 01:04:02 ID:3YcgY31OO
>>92
リネームカードを買いまくる

94 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 01:43:55 ID:5ftU3BWg0
アクアリウム、青ざめるチューリップ事件はグソーに言ったら修復したけど
今度はカップリングしようとしたら変なエラーが出てできねーぞ!
そんなにアプリやらせたくないのかグソー!

95 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:39:54 ID:MB9r02bD0
チョコボが復活したと思ったら、大量に「家出中」になってた。

96 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 12:16:07 ID:M5g0li1cO
チョコボまたか
なんなの?
新手の嫌がらせ?
グソー製をやりなさいって意味?
やるかくそがあんな課金ゲー

97 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 12:22:17 ID:pazNAvqSO
お詫びの品無かった上にまたか!
しかも「サービス再開は7/5(月) 6:00を予定しておりますので」ってw

98 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 12:24:37 ID:/GSiy7G8O
うむ、さすがに一年あればもう大丈夫だろう

99 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 12:51:24 ID:PLCacd2/O
チョコボwwwww
お世話しないと家出しちゃうよ!って、スクエニに言えよw

100 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 15:01:11 ID:EtiFbFHFO
くそワロタ
数日ってないわ

101 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 16:08:52 ID:9LgRvJg5O
アプリの更新を表示するのいい加減やめてくれないかな。
表示がなかったら、もっとやれるんだよぉぉぉ


102 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 16:39:09 ID:xb+iJNHa0
再開したらグリメで連絡くれよ
数日なんて忘れそう

チョコボ休みの間おすすめアプリってないか?
出来れば更新情報少ないやつがいい
しろつくはやってる

103 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 19:37:22 ID:OLFzGP3fO
勝手にクエスト
始まってから一度も止まったりエラーでたりしてない

104 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 07:56:21 ID:NXxVEv5xO
お前らほんとチョコボ好きだなw

105 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 08:56:05 ID:XfdKjoYHO
マフィア


106 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 10:22:12 ID:6j6Xk5b70
おみせやさんをやってみたが、かったるくてもうやる気がなくなってきた
商品作って店に置くのに時間かかりすぎ
せめて店に置いたままの商品でも、作って増えたら倉庫からじかに補充できるくらいすればいいのに
なんで一度しまう必要があるのか
狙った商品を探すには、店をいちいち全部見て回らなきゃいけないっぽい?のもうざい

107 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 11:05:57 ID:Tt5GN0KD0
おみせやさんとザッカニア同じような物?
ザッカニアは買出し商品を店に並べる形だけど
並べた物は自然に個数の補充してくれるよ

店系で言えば、鍛冶屋も気になる

108 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 11:08:41 ID:WtgXij690
脱出ゲームむずかしくないか?だれか一緒に攻略しようぜ!

109 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 15:06:27 ID:WT8V4jx60
おみせやさん面白いじゃん
誘われて入ったけどかなり好き
本家はmixiらしいけど、ケータイゲーにしてはかなり好きな部類

110 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 16:42:14 ID:Iei92xsF0
脱出ゲームはモバゲーの使い回しらしく、ググれば攻略載ってるサイトや2chスレが見つかるはず
恐らくノーヒントだとかなり難しいと思われる

それにしてもゲームでヒントを得るのに金掛かる仕様にはワロタ

111 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 17:25:15 ID:PZeBHLYp0
>>107
鍛冶屋は冒険して材料をとって(買うことも可能)、酒屋で依頼されたものを作る
冒険レベルと鍛冶レベルがある
冒険したり依頼されたものを渡したあとは、多々待つことになる

のんびりすすめるのにはちょうどいい感じ
他のアプリで忙しくて放置気味orz

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 09:22:01 ID:e4Myj4V30
のんびりやれるんなら興味あるかな
放置するとすぐなんかなっちゃうのって焦って嫌い

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:12:04 ID:h1Ax2VS10
サカつくいつになったらメンテ終わるの?舐めてるの?

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:40:46 ID:XSBNAW9dO
サカつくなんて400人ぐらいしかやってないから後回し

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:20:55 ID:3u9VobsK0
戦国バスターや国取り忍者ってどんな感じですか?
バスターはモンプラのようにストーリー進めて、アイテムゲットしてユーザーで取り合いすると
又聞したのですがそんな感じですか?

116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 20:47:30 ID:9566Bmwy0
おみせやさん、まったりして楽しいんだけど、
友達以外の人のお店に行くのは
新規開店の店舗以外ムリなのかな。

ランダムでいろんな人のお店を見に行きたいんだけど・・・

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 21:03:47 ID:hT7qJBnt0
>>110
あの仕様はないよなw
ありがとう。ぐぐってみるわ

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 10:48:55 ID:/ZBN1K/80
>>111
ザッカニアもそんな感じ。買い付けにかかる時間と、売るには元気を消費するんだが
この元気の消費が1回15ポイントくらいと結構でかくて、1ポイント回復するのに2分かかる
買い付け時間のほうは他の店にあいさつしまくれば短縮できるが、元気回復はショップアイテムがいるから、
アイテム使わないなら結構待つ必要がある
まったりやる分には向いてるかもな

おみせやさんは、作る時間に制約はないが、レアアイテムを作るには回数制限のある〜の素ってのがいる
ハコニワみたいなもんだな。あと、いつ売れるかがコントロールできない

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:45:51 ID:navESUfsO
>>116
おみせやさんコミュに行けばいいんでない?

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 17:59:14 ID:fg0UCb4G0
チョコボやっと日程出たと思ったら
復旧状況を知らせる日の告知wwww
何がどうなってこんなに長引くのか

>>115
スパイウォーズもそんな感じだよ
あとアイテムゲットに仲間が貸してくれるよ

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:41:54 ID:yVtWmcey0
>>120
この流れ自体がゲームなんだよ、きっと。
斬新過ぎる。さすがエニックス!

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 19:23:15 ID:tXfn2Uso0
>>120
致命的なバグか仕様の不具合が見つかったんだろ。
数週間の遅れはよくある話

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 21:40:13 ID:qc1OVLcZO
アクアリウムやってる人いる?
カップリング表示おかしくなったあとから、全然卵生まれなくなった
成功確率下げたのかな?

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:27:45 ID:lNPnpJlt0
天魔バトルでバトルしようとしても、対戦相手が見付かりませんって出るんだが、バグ?


125 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 01:30:43 ID:YSPNUTNY0
サン牧に入れなくなった・・・

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:36 ID:S0OqQ8UZ0
>>123
一昨日まではカップリングで失敗は無かったけど、昨日は半分以上失敗
成功確率下がったっぽいよね
今日はまだ表示されてないから試せてない

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:39 ID:Sdcu8mkK0
おみせやさん、★3のラッキーアイテム90個も買えるかよorz
そもそも置いてる店自体少ないんだよ・・・
いくらTOPの最近商品置いた店をクリックしても倉庫にすらないorz

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:08:31 ID:lWvQr3A70
英雄になれって最初に入った国とか部隊で運命決まるじゃん(タダでやろうと思ったら)
むかつく

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:03:13 ID:zKdDCZH80
GREE (グリー) は、グリー株式会社が運営するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)。
2004年2月にサービスをスタートし、2009年9月現在の利用者数は約1500万人。


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:03:23 ID:Cu8tszgV0
勝手にクエストって、みんクエとかエルアークのリンドブルムが作っているんだな。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:42:54 ID:xsAl+nGz0
勝手にクエストはもうちょっとのんびり進んでくれんかのう

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:44:55 ID:6U9vx4Oi0
>>131
たしかに。
ミンやエルより、更新早いのはうれしいが、眠れなくなるよな。

133 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 11:21:38 ID:RpeyD4V60
さて、チョコボは復活するかどうか。

134 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 12:11:16 ID:xfwi2HxS0
チョコボはもういい
撤退しちまえ
かわりにモーグリ(12以降の可愛いバージョン)の探検ゲーか
スノボ出したまえ

135 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 17:21:22 ID:zqxrJ1ViO
モーグリよりトンベリ育成が良い
エサあげたり包丁研いであげたりするの

136 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 17:29:49 ID:RpeyD4V60
で、そろそろ7/12(月)も残すところあと6時間ちょっとになってきたわけだが、
調査・復旧作業の状況報告 マダーーーーーー?

137 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 02:42:51 ID:aCsxG8bb0
チョコボ、次は15日報告ときたか
今月中に再開出来るんだろうかw

138 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 03:44:18 ID:eN13rhc9O
チョコボの育て方忘れそうだw

139 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 15:34:19 ID:u7YBxNXM0
たいした絡みもないリン友からアプリの招待が来るんだけど、これを受けたら向こうになんか特典でもあるんですか?
ドリとかノッペで忙しいから、未だにアプリはノータッチでさっぱり

140 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 15:43:11 ID:LSFGQ0aq0
ライギョがウザいんだが…

141 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 16:23:13 ID:PSQsk+Kr0
>>139
アプリによっては友達紹介キャンペーンとかやってる場合もある(招待成功で○○pt、とか)
絡みの薄いリン友のはスルーしていたが、クリイベとかでいつもお世話になってるリン友から招待されたときはお礼の意味も込めてアプリを始めた

…意外とハマってしまった自分バカス


142 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 00:20:07 ID:A+mIznWz0
>>139
たいした絡みもないのにリン友にするからだ

143 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 04:33:24 ID:Vox7ng1M0
協力イベばかりのグリゲーなら絡み無しリン友なんて多いだろうw

ただ懇意にしてる人でも、アプリ更新が頻繁にあるゲームは一言メールしてすぐ止めた
サンシャインとかサンシャインとかおみせやさんとか
もう一部の人にはばれてるかもしれないけどww暇人てさorz

144 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 10:35:01 ID:CAgr0aUe0
アプリの更新って、リン友の誰かがアプリを最初に始めたらホームに出るのは知ってるが、
その後のログイン状況とかもおみせやさんとかはホームに出るのか?
自分じゃ分からないからなあ、そういうの

マイアプリ画面でリン友利用中のアプリ、の所に出るのは、携帯画面をそこで固定して放置してたりしても出るようだし
西村知美なんてほぼ常に表示されてるw

145 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 12:51:26 ID:UEUkwDji0
>>144

おみせはうざいよ
○○さんが○○を置きましたって、リン友が品物置くと知らせがでる

146 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 20:17:34 ID:uIDrUvNY0
>>145
ホームにか・・・おみせやさんをやってないのに来るのなら、それはうざいな
おみせやさん少しやってたが、もう削除しよう
ザッカニアとしろつくをやってるが、しろつくは他のリン友がやってても、特に更新はこないな
ザッカニアは他にやってるリン友いなくて分からないんだが・・・

つかザッカニア、1回売る分の元気回復するのに30分かかるのに、メンテ以降1回で売れる雑貨の数が、
かなり減少するという謎な仕様変更してくれたんだが
買い付け時間と売りに必要な時間のバランスが悪過ぎる
全快しても大して売れないのに、100コインもだして課金アイテムなんて買ってられるか

147 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 20:52:38 ID:v78JIpXO0
ためしに「お知らせを受け取る」にチェックを付けてみた。

>○○(←自分)さんがレベルアップしました。
>○○(←自分)さんがレベルアップしました。
>○○(←自分)さんがレベルアップしました。

判っとるわいw

148 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 21:00:14 ID:rqOmmM5RO
おみせやさんのウザさは異常

149 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 00:52:45 ID:Bh/Byv5q0
サン牧もウザいよ
○○さん大いに笑うって皆さん大笑いのようで・・・

150 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 04:16:26 ID:SGrvJEUE0
>>146
ザッカニアやってるけど、マイペースで適当にやれるから自分は楽だw
トップのお知らせ消えたけど、ザッカニアのアプリ更新3つだよ
・貴重品を置く(自分の操作)
・店頭商品が売れた時(ログイン関係なし)
・怪しい人に出会う(自分で確認or買出し時間の経過なのか不明)


自分が気になってるのは、スパイウォーズ
バトルしまくってるんだよねww





151 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 10:39:21 ID:2XZbke3W0
ザッカニアゆるくやれるって何回か聞いたけど本当でしょうか
本当に本当ならやりたい

152 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 10:52:49 ID:nAeA4APL0
キャバ嬢は一時期酷かったな
「○○さんが△△とアフターを楽しみました」とかww
最近はコーディネートうんたらかんたらぐらいだったか

153 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 11:38:11 ID:7wmtZXXc0
>>150
怪しい人って結構頻繁に出会うが、それが他人に知らせられるって、リン友にとってはかなり迷惑じゃね?

アプリ更新の知らせはマジでなんでこんな仕様にしたのか意味不明
アプリやってるの知れば、リン友も興味もってやってくれるかも、とか考えてるのか
どんなに大勢がやってようが、興味ないジャンルのアプリの更新の知らせとか、邪魔なだけだ

ザッカニアはゆるくやれるよ。競争要素は今のところないし
効率よく売りたければそれなりに操作がいるが、お任せ配置で一気に並べて、売るボタン押してるだけでもいいし
買い付けも面倒な操作はいらない
ただし売りまくってウハウハってのは元気がすぐなくなってできないから、1日数回5分程度やればいい人向き

154 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 11:45:06 ID:q5RAXNRFO
『マフィアとアフターを楽しみました』

155 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 16:22:25 ID:pM8MQLcD0
ぼくレス と ミラクルくえすと のアプリ更新のお知らせはどんな感じ?

156 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 16:32:31 ID:WJXMccxA0
>>155
ぼくレスは自分でやってはいないからよくは判らないが、
同じ奴の「○○さんがお手伝いを募集しています」ってのが頻繁に更新される。
多いときだと1日に10件以上更新が届く。
たまたま、そいつがゲーム内で頻繁に募集しているだけなのかもしれないけどw

157 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 16:34:19 ID:pM8MQLcD0
ありがとう、お手伝い募集止めるわ

158 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 18:50:14 ID:zwswjSDa0
チョコボ・・・

159 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 21:29:38 ID:2XZbke3W0
チョコボは犠牲になったのだ・・・

160 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 22:49:31 ID:7v2aHunE0
チョコボ、明日は大丈夫だろうか・・・

161 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 03:37:15 ID:EUf2zZQD0
鍛冶屋のアプリ更新分かる人いる?
周りと一切絡み無くて楽だけど、おみせやさんみたいな更新出るなら止めるつもりw

162 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 04:05:24 ID:BPJ/yFT70
夕方が待ち遠しいです><

163 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 04:19:37 ID:Gy3yS4ue0
>>161
探索レベル10ごとに「○○さんが探索レベル○を突破しました」とかっていうのと
鍛冶ランクが上がって店の称号みたいなものが変わった時にその名称が出た気がする。
リン友がどれくらいの頻度でやってるか知らないけど、別に気にならないよ。

164 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 04:29:05 ID:16hmH8UKO
しろつくのアプリ更新分かる人いる?


165 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 08:19:12 ID:EUf2zZQD0
>>163
ありがとう
時間気にしてやろうw

>>164
しろつくは今のところ開始した時以外、何やってもでない

166 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 12:44:01 ID:KkjB+s7w0
英雄のアプリは?

167 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:51:13 ID:SfgCqI6L0
英雄も出ないみたいね
自分しかやってないけどリン友に聞いた限りでは何もないみたい

168 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 18:08:21 ID:Gke5/u+rO
スクエニの言う「夕方」っていつの事だろう?

169 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 18:46:02 ID:KkjB+s7w0
>>167
ありがとう

170 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 19:21:52 ID:X+BWR3au0
サン牧コミュの馴れ合いが気持ち悪い

171 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:05:49 ID:io++aICgO
夕方ってまだ?(´;ω;)

172 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:57:41 ID:lspu1OCZ0
エンジニアの今日は明日の朝まで
夕方は27時くらいまで
と言ってみる


173 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:39:47 ID:TsOuxz1m0
ぼくのチョコボが帰ってきたよ〜〜〜

174 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:52:23 ID:KkjB+s7w0
まじか!みてくる!

175 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:55:18 ID:KkjB+s7w0
おわびコインなしかよ

176 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 22:55:35 ID:Gke5/u+rO
おいおい、まだおかしい部分があるぞw

他人のチョコボ「ボコ(仮名)」の世話をしたら
「ありがとうございますは、まだお腹がすいているみたい」とか
「自己紹介文。は、たくさん遊んでご機嫌みたい♪」って出たw
しかもりんご・応援の結果画像がその人のチョコボじゃなくて、自分のチョコボになってたし・・・大丈夫かスクエニw

177 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 15:57:30 ID:MgqDXXKT0
最初は面白かったおみせやさん、
結局課金マンセー状態なってつまらなくなった

課金するなら別のゲームにしますよっと

178 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 21:43:42 ID:hv+EYWUK0
逆に勝手にクエストはほとんど課金するものないな。ペットと自動肉焼器と、街にすぐ帰るチケットだけ。

179 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 07:26:35 ID:N9WSC10f0
チョコボのメダルってどういう基準で取れるんだろ?
昨日出掛けて試してみたら2個拾えた
しろつくみたいに名所かな?
観光地に近い所で1個、違う区域の繁華街で1個だった

それと拾える宝、お金も場所で決まってるね
今のところお金は110G、40G、3Gってあったけど
同じ場所だと、日付や時間帯変えても金額固定だし

180 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 03:03:03 ID:O0sGbjyzO
チョコボってこんなに構ってちゃんだったっけ?
小1時間目を離したらもう倒れてた
長期メンテ前は3時間くらい放置しても歩いてたんだが

メダルなんて見付けた事無いw
いつも10〜31ギルと色の実ばっかりだ

181 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 22:56:54 ID:qHfiYRab0
チョコボで、塔毎で入手出来る宝の一覧の下にある、青いシルエットの宝(レア?)が全然出てこんのだけど、地道に何度も冒険させて頑張るしかないんですか?
それとも何か特殊な方法でゲットするんですか?
ゲット出来た方、教えやがれ><

182 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 04:18:10 ID:W5IsTbuv0
連レスごめん。

>>179
もしかして服&帽子着けてますか?
すっぴんだけど結構レベルも上がったのに、メダルなんて出たことなくて他の人を見たら、
レベル低くても服&帽子着てる人はメダル持ってたからもしかして…と思ったんだけど。

>>180
メンテ前からわたしのは構ってちゃんだった。
いい匂いがしたとかお腹壊したとか道に迷ってみたりとか…すぐ倒れてて大変w

>>181
青箱出たよ〜。ある日普通に拾ってきた。
すっぴんだったし運かな?イマイチわかりません><

183 :179:2010/07/21(水) 07:32:06 ID:yfy3N5Bk0
>>181
メダルとレア1個入手してるけど、両方すっぴんで入手
メダルはlv7、青箱は覚えて無いけどlv5?
実で色を変えたことはあるけど、コインは使った事が無いよ

184 :179:2010/07/21(水) 07:33:21 ID:yfy3N5Bk0
安価
>>181-182でした

185 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 08:38:07 ID:ADEbhVQg0
メダルは2枚とも「探索」で発見した。
Lxが上がったせいか、冒険でなかなかアイテム拾わなくなっちゃったorz

186 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 11:23:59 ID:wS1KmhzVO
サンシャイン牧場を強くオススメする

187 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 12:28:10 ID:bha4h52WO
>>186
10分でウザくなってやめた

188 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 13:06:54 ID:CFlPaOXa0
>>182
レスd 普通に拾えるなら、粘ってみるしかないか

189 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 13:57:44 ID:ADEbhVQg0
チョコボ、詫びはいいから何かくれ

190 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 14:16:18 ID:6b39R5M/O
チョコボ、探検って1日1つしか宝石ゲット出来ないもんなの?
休日に3回に分けて丸一日探検させたけど、宝石1つのみ…

191 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 15:54:38 ID:nEGb2hSe0
>>190
探検って冒険と探索、どっち?
どっちにしろ、一日一つじゃないけど
冒険のお宝は運だと思う

探索で出てくるメダルの場所の基準が分からん
一つは自宅で出たが、あとはどこに出かけても出ず…

192 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 16:30:47 ID:hE7nI75+0
探検専用のアイテムは、ダブリが出ないため
揃ってくるとほんとに拾ってこなくなる
やっと拾ったと思ったら色変えアイテムでガッカリ

193 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 17:10:42 ID:6b39R5M/O
>>191
スマン、冒険の方だった
3時間、6時間、2時間の強制労働させたのに、宝石1コだったんだぜ…

探検については自宅⇔職場間の、各駅毎での発掘アイテム調査中
まだ3割程度しか調査してないけど、ロクなもんじゃねぇ…orz

194 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:34:28 ID:+8RnBCsI0
友達招待で1500Gかコイン1000って選べないの?
コインいらねぇのに勝手にコインになってるんだが・・・

貰っちまったもんはしょうがないけどコインて譲渡できる?
譲渡できるなら、使わないからリン友にあげるわ
もしくはコインでアイテム購入→譲渡とか

195 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:01:56 ID:NW8Pq/zF0
初歩的な質問ですみません。

おみせやさんって、バイトと買い物は履歴が残るけど
誰が覗きに来たか、足跡は見れないのですか?

196 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:20:02 ID:NNufthOE0
まったりやってた鍛冶屋のランク12まで上がってしまった
これもう終わりなの?

197 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:52:21 ID:7R8l17ot0
GREE製以外のアプリをしててもGREEでオンラインになってる?

>>196
鍛冶屋、23日にランク15まで開放するらしいよ。

198 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 03:14:57 ID:NNufthOE0
おお
じゃあ経験だけは上げておこう

199 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 08:58:57 ID:aJn9r8DT0
>>194
1500Gと1000コインの両方がもらえるんじゃなかったっけ?

200 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 15:56:26 ID:oNlg8Q6U0
オレが見た時はGがいい方はこちら〜とか招待の入り口で別れてたけどな

201 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 19:16:30 ID:UxYMSCacO
>>197
オンラインになります。

202 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 20:26:31 ID:7R8l17ot0
>>202
やっぱりか〜、ありがとうございます。

203 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 22:23:48 ID:zv8qCT+tO
チョコボ冒険中のイベント表示バグが面白すぐるw

自己紹介文。とすれ違った
お世話してくれてありがとう♪とすれ違った
帰ってきてよかったねが手を振ってくれた

なんぞwww

204 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 09:40:53 ID:eLemOJ3UO
チョコボ、探索で「猛獣のメダル」ゲットした
しかしゲットした場所、昨日は150Gだったんだが…
どういう事??

205 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:54:53 ID:7OVog+SE0
グリー退会したら、登録してあるアプリも出来なくなりますよね?
なら、退会後もう一度登録したらアプリもまた最初からになりますかね?

206 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 17:48:36 ID:36HOfqoM0
おみせやさんの公式コミュの コミュニティメンバー(笑)
なんだかんだ私物化してると思うのは俺だけか?w

207 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 18:57:47 ID:23BP+dn4O
サンシャイン牧場の公式コミュの雑談トピだって馴れ合い厨に占拠されてるよ。

208 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 10:35:53 ID:D8mgiSoaO
>>206

自分も思う

しかも自演オバハンが三役してるから余計にw
自分でコミュ作ればいいのにな。


209 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:25:00 ID:+s3gEhJi0
いい加減にしろよ、無料詐欺のクズ企業。

トヨタ、パチンコ、サラ金、アリコ、グリー…
CMの派手な企業はそろいもそろってアコギで社会の敵みたいなとこばっか。

210 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 23:11:32 ID:aV7uDcju0
公式ないから、チョコボのコミュニティつくっていいのかな。

211 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 23:38:08 ID:FmVgf9vbO
>>210
すでに2、3個あったはず

212 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 17:31:01 ID:lxTlluUPP
GREEに将棋ってありますか?
モバゲーには将棋あるんですが、ネット対戦が出来ないのであるといいのですが。

213 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 04:53:19 ID:fLNTqcRD0
だよなだよな 言わせてくれ

おみせやさんの公式コミュ 自治厨乙

片っぱしから買占めさせて自分だけフルコンプしていいのか?

テンプレ作って質問答えてるから特権なのか?

こんなに同じ質問答えるの大変〜 ってか? 言っておくが

     おまえが全部答える必要は な い

自分しかちゃんと答えてない? 
違うよwおまえらがいるから他のやつが答えられないだけだからw

ためしにあの自治厨5人位1週間いなくなってみ
いろんな人が書き込みできるようになるし もっと早く質問回答くるし
なれあい減る分見やすいからw
あと写真のせてるオバサン ブサイからやめたほうがいい
神とか名乗ってるやつはまだマシ ちゃんと攻略してる 
テンプレ作ってるやつとその仲間は いい加減コミュ作れ 
店に影響でるから誰も言わないけど何人不快な思いしてるかわからんからw

おまえらのためのもんじゃねーーんだよw

214 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 11:58:39 ID:DNCeVp4cP
アプリの更新、ホーム表示されなくなってる?


215 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 16:24:38 ID:vcXq8GY40
>>214
ガンガン表示されてるけど・・・? orz

216 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 21:49:23 ID:bubMhDtF0
おみせやさん、しょっちゅうサーバーに接続出来ませんとか出てきてうぜえ

217 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:02:46 ID:fNjJ9BzS0
http://gree.jp/751872
パイレーツレジェンドの公式コミュのコイツなんとかならんかなぁ。
自己ショが痛すぎるなりきり海賊団乙。
白ひげ海賊団。東のキング。丸1日オンラインです。


218 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 10:05:00 ID:oqqIO1HL0
スイーツコレクションの公式もひどいよ。
何人かのしきり屋がコミュ作ってて、
そこで情報独占したいからって
公式の書き込みは全部自分らのパクリだと言って
複垢使って公式のトピ荒らしてる。
スイコレを支配したくてしょうがないみたい。


219 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 17:57:30 ID:vuSQxdba0
>>218
よーわからんが、公式を騙ってるのか?
公式は公式、作ってる所だろう。そこの情報は自分らのパクリって頭が正気とは思えんのだが

220 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 21:00:33 ID:/7PU7ezh0
自己中にはあんま関わらん方が良いって事だな
そんな事より、>>218のIDがおっぱいにみえてワロタwwww

221 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 19:07:03 ID:VnKlXUVX0
ザッカニア、イベントメンテ?が終わらないな。15時開始のはずだったが
前のイベントで色々要望出てたから、変えようとしてバグったか?

222 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:26:55 ID:WAHnwq7Z0
なんかもうあれもこれ他のプレーヤーと交流しなきゃならないのやめてくんない?
完っ全に一人でぽちぽちマイペースにやりたいんだけど

223 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 10:46:34 ID:wKdeVPUC0
神とかいってるひとは永遠にバイトするように仕向けてるし
雑談は運営気取りとその取り巻きだし 
つまり古参は古参でやりたいってことだろ おみせやさんつまんね

224 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 13:43:43 ID:XbwTyQkF0
俺の周りでは英雄になりたいがふえてきた。
が、俺はスイーツコレクションをやるぜ

225 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 14:14:22 ID:quxJv2oA0
お店のwww神様wwwクラブでダンス教えてますwww今クラブですww
行く先々の店にコメしてあったwwwおもろいからおっかけたら1時間位かけて書きまくってたww
リア充で庭と店コンプリートしちゃう神様マジパネエっすw

226 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:45:21 ID:6UjK2t0t0
SDガンダム戦場の絆がGREEに登場
手に入れた設計図や鉱物を用いてパーツを製造、自由にカスタマイズ
僚機を引き連れグリ友とともに戦場を駆けろ!!

227 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 03:23:29 ID:rRVu1VS50
しろつく、前は一切アプリ更新ないって言ってたけど
合戦に出陣したら表示されるみたい
それ以外ではやっぱり見かけないけど

チョコボの更新地味だね
やっぱり塔を探索するだけのワンパターン
運営やる気ないだろwww

228 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 14:34:09 ID:w2D24IKC0
スイコレの公式コミュの仕切り屋、ほんとにウザイ!
自分の日記にアクセス誘導したいからって、
レシピを攻略トピに直接書かず、何度も自分の日記貼り付けるし、
他の奴が攻略書いたら、パクッただの何なのうるさい!
お前だけが攻略してる訳じゃねーし、
一旦公式に書かれた情報は既にお前だけの情報じゃねーんだよ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)