5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】すしワールド【へいらっしゃい!】

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:22:08 ID:xBc1s+Yg0
mixiアプリの「すしワールド」のスレです。
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=20384

wikiどこ?
ネタによってコインを稼ぎやすかったりSCOREを稼ぎやすかったりするので、
データベースなんかも作ろうかと。

・sage進行、晒し厳禁で。
・次スレは>>900踏んだらお願いします。立てられない場合は安価でよろ。

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:26:20 ID:xBc1s+Yg0
『すしワールド』はどんなゲーム ?
あなたが板前として腕前をあげ、自分の店の評価を上げて、5つ星の鮨屋を目指すゲームです。

どうすれば、お鮨を握ることができるの?
カードを使うアイコンでネタカードを使うと、ネタケースにお鮨が追加されます。

お店の内装はどうやって変えるの?
カードを使うアイコンで内装カードを使うと、「壁」「照明」「椅子」「皿」「骨董品」「カウンター」を別々に変えることができます。

自分のアバターはどうやって変えるの?
アバターアイコンをクリックすると変えられます。

提携店はどうしたら増やせるの?
ゲームに参加しているマイミクの中から最大10人まで選択することができます。

提携店を増やしたらどうなるの?
提携店が増えると、1店舗につき、職人力の最大値が10増加します。

マイミクの店に行くと相手のネタやカードは減るの?
いえ、減りません。おそらく、あなたのためにこっそりとっておいてくれたものなので、相手の店の営業には影響はないようです。

SCOREって?
あなたのお店の評判を示すポイントです。2週間ポイントを貯めることができ、2 週間に1度、ポイントによって店舗の星の数がかわります。そして、隔週月曜日にクリアされ、0になります。

SCOREはどうやって増えるの?
お客様が来て、店を出る際にお客様が食べたお鮨のネタに応じてスコアが手に入ります。その際に包丁や握りなどの技術カードを持ってたり、ネタカードが旬のものであると、より多くのスコアが手に入ります。(技術カードは近日対応予定です)

店舗の☆の数は?
あなたのお店のランクです。最低は☆で最高は☆☆☆☆☆、スコアの点数によって、2週間に1度、星が変化します。今後行われる予定のイベントでは星の数が多いといいことがあるかもしれません。

職人力って?
職人のパワー・スタミナを意味します。ネタカードを使って鮨を握ると減りますが、時間が経つと回復します。またアイテム使用やマイミクのお店に鮨を食べにいくと回復します。(アイテムは近日対応予定です)
※アイテムを使用(またはマイミクのお店でお鮨を食べる)しても、上限値以上に職人力は回復しません。
例:上限値200のとき、198から5回復しても、198→200

ネタカードに表示される「旬」とは?
旬で美味しい季節に取れたネタを意味します。通常のネタカードより獲得できるスコアが多くなります。

季節はいつ変わるの?
隔週月曜日の0時に季節が変わります。「春」⇒「夏」⇒「秋」⇒「冬」⇒「春」・・・と、隔週ごとに繰り返します。

季節が変わるとどうなるの?
季節ごとに旬のネタが決まっており、旬の季節に購入したネタカードを使った場合に、獲得できるスコアがいつもより多くなります。

レベルって何?
自分の鮨職人としての腕前を示すレベルです。

レベルが上がるとどうなるの?
レベルが上がると、
(1)一定レベルになると、ネタケースを増やすことができます。
(2)一定レベルにならないと、手に入らないネタカードがあります。

レベルはいくつまであるの?
現時点では62です。(今後、変更になる場合があります。)

お客様が来たときのメッセージを変えたいのだけれど?
アバターアイコンをクリックし、「いらっしゃいメッセージ」から設定できます。

ゲームをしていない時間も、鮨屋は営業しているの?
はい。営業は続いています。ゲームをしていない時も、お客さんが来ており、鮨を食べていきます。次回にログインした時に、ゲームをしていない時間の売上・スコアが可算されます。

3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 19:28:08 ID:xBc1s+Yg0

ネタケースはどうやって増やすの?
レベルが一定に達すると増えます。最大7つまで増やすことができます。

ちょめちゃんとは誰ですか?
みんなのアイドルです。実存する人物です。街で見かけたら声をかけてみてください。

経験値をアップする方法は?
ネタカードをネタケースにセットするとその時点で経験値が手に入ります。

マイミクの並び順はどのように決まりますか?
スコアの高い順に表示されます。同じスコアの場合は、レベルの高い順番、レベルの数も同じ場合は、長く登録している人の順で表示されます。

更新情報を通知したくないけれど、どうすればいいの ?
更新情報の通知/非通知はアプリ管理ページで設定できます。
[ホーム > マイアプリ > アプリ管理]にアクセスし、すしワールドの[自分の更新情報をマイミクに通知しない]にチェックをつけてください。

対応OS・ブラウザについて
* Windows:
Windows XP、Vista、7
Internet Explorer 6.x、7.x、8.x Firefox 3.x
Flash Player 9.0.45 以降

* Macintosh:
Mac OS X 10.4 以降
Firefox 3.x
Flash Player 9.0.45 以降


※困った時は

Flashが動かない
当アプリケーションのご利用には「Adobe Flash Player 9.x〜」が必要です。
古いバージョンをご利用の方はバージョンアップをおこなってください。
バージョンアップの手順
1.Flashのインストール・バージョンアップ
* Adobe Flash Playerのダウンロードはコチラから最新のFlash Playerをインストールすることができます。
* ブラウザによってはインストール後ブラウザの再起動が必要です。

2.バージョンアップしても正しく動かない。
* 一度Flash Playerを完全にアンインストールしてから最新のバージョンを再インストールします。
* Flash Player を「完全に」アンインストールする方法については、Adobe のヘルプをご覧ください。
* Adobe Flash Player をインストールしていない場合、または Flash Player をアンインストールした場合は、Adobe Flash Player ダウンロード サイトから最新の Flash Player をダウンロードしてインストールしてください。
* ご使用のブラウザのキャッシュと Cookie を消去します。

3.Windows Vista で Flash のアンインストールや再インストールがうまくいかない場合。
* 画面左下の Windows ボタンをクリックして検索機能を使用します。
* C:\Windows\System32\Macromed\Flash\ に移動します。
* ファイル「FlashUtil9b.exe」または「FlashUtil9e.exe」を右クリックします。
* 管理者として実行] をクリックして、アップデートをインストールします。
* コンピュータを再起動します。

4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:48:17 ID:5con6Nn2O
いちいちFlashのアンインストールが必要ってどんな糞ゲーだよ
作った奴氏ね

5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 08:30:59 ID:xv+d492Q0
マイミク、提携店が一切表示されなくなった件。
俺だけ?

6 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 16:33:48 ID:MGGwMJ/p0
>>4
FLASHそのものがアンインストールを推奨してる。必須ではないけど、上書きVerアップで挙動不審になることが多い。
手馴れてない運営だと、不具合原因との切り離しができずに、アナウンスが右往左往する。
慣れてるところだと必須と言い切るところも多いよ。
他アプリで急にカクカクし始めたって場合に再インストールおすすめ。



ところでこのアプリ、何をどう楽しめばいいの?

その時点で最高Lvのカード10枚+玉子カード1枚使う→職人力回復待ち

の繰り返し?

7 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:31:19 ID:AL4zeGHP0
だね。その繰り返し。
どっちかっていうと、バグが起こらなかったら神に感謝する遊び方をするゲームかも。
これ、幼稚園児が作ってるのかな。

8 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 17:26:56 ID:7cxREkM90
時間によってレスポンス凄い悪いね。
カードだけ減るってパターンはないけど、職人力だけ減ることがあってエラー吐く。
続行すると職人力の同期が取れてなくて、外見上職人力あるのに足りないって言われたり。
Lvアップのタイミングで全快するから極力、レベルアップ付近は貼りつくんだけど、経験値バーもあんまりあてにならない。ちょっとはみ出すとかよくある。
これでよく課金始めたなって思う。

9 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 02:50:31 ID:aBT9/S4p0
課金、異様に高くない?計算したらとんでもないことになるんだけど。

10 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 06:05:06 ID:rpVivdzUO
ASの書き方が悪いんだよこのアプリ
だから処理に手間取って挙動がおかしくなる
プログラム担当が悪い

11 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 09:05:56 ID:ranpR0lK0
メンテ中orz

12 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 12:19:04 ID:ranpR0lK0
長いメンテだな

13 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 13:01:47 ID:aBT9/S4p0
メンテ中なのに、「メンテ画面が表示されない不具合」が起きてるらしい。
もはや笑うしかないw

14 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 22:24:22 ID:FI7aNVfw0
アプリのシステムと操作性の悪さではMixiゲーの中でもトップクラスだと思う。
これに金出す奴の顔を見てみたい。

15 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 05:54:12 ID:M8ho7Rm10
レスポンスはかなり改善されたけど、相変わらず単調なゲームだ。

しかし、ちょめちゃんの台詞がいちいちタイムリーなのは好感持てる。

16 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 06:05:59 ID:u0mr+Gip0
たこワロタ

17 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 06:59:21 ID:DiqHKhBm0
>>14
そもそも無料アプリごときに金を出す奴の顔を見てみたい。


18 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 22:08:58 ID:NgqL3U/l0
カード一枚で職人力が500近く減ったりするのはなんで?

19 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 11:14:29 ID:p3h9jbvR0
普通はレベルが上がると、いろいろとお店がキレイになったりとか
面白いアイテムが手に入ったりして楽しめるんだがなあ。

一番最初の白木のカウンターと白い皿が一番シンプルで格好イイので
内装等を全くいじる気がしない。

一体何で楽しめばいいんだろう。

20 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 10:52:15 ID:2NxKjv9S0
これやってたら寿司食いたくなるよね。
今日行こうかなあ。`金ないなあ(´・ω・`)

21 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 03:15:32 ID:05HG0Hp00
様々アプリやったが、内装に金かける余裕があるアプリはこいつくらい。
カード以外に使い道が皆無。

22 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 10:14:13 ID:0yr0qUyQ0
このメンテで少しはまともに遊べるようになるのかな・・・。
30分でサーバとローカルの時計が7分ずれるってどういうことだよ。

23 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 15:47:35 ID:EkHfNvXN0
まあ1LVごとに新しい要素があるのはいいと思う
1LVがクソ遠いのに新要素が3LVごととかいうのはほんとやる気なくなるからな

24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 14:02:11 ID:BO93oPb+P
ちょめちゃんかわいいよちょめちゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)