5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの島おこし

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 22:36:53 ID:6rElbspE0
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=23488

コミュニティも無いし始まったばかりぽい
やってる人いる?

2 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 00:36:23 ID:VB1YRPBzP
みん農に看板追加されたからプレイヤー人口増えるかな?

3 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 12:47:28 ID:IRCtxevB0
ドリームアイランドじゃねえかこれ

4 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 15:28:27 ID:DTQr5hOO0
で、これ何すりゃいいの?拉致してくりゃいいの?

5 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 18:57:41 ID:Bf9/aXEZ0
お店を利用するたびにお金のアニメーションが出るけど、
所持金額が増えてるように見えないなー

6 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 19:51:07 ID:M/J3FA850
俺が始めた頃(2,3日前)は1000人前後だったのに
もう17000人か・・・さすがに看板効果はたけーな

7 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 14:45:01 ID:sxJa/3/V0
建物増やしていけば、島に来る船で得られる収益が変わるみたいね。
既に島に居る人たちがチャリンチャリンいわしてるけど意味はないようだ

8 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:37:54 ID:F5x7OAth0
どの道これも搾取アプリになるんだろ、RAKOOだし…

9 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 03:12:45 ID:2RO8E2bbP
建設ミッションのカフェをLv2にするのに金が430万かかるのは酷いな

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:50:52 ID:Oo8Wxyv40
未だに公式からアナウンスないのがな・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:25 ID:rHCGY1k4P
島を汚さないでください


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:07:30 ID:f3KavlvgP
貝殻が貰えなくなったなーと思ってたら結局チャージなのかよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:50:44 ID:iGEGYHNxP
ゴミはお持ち帰りください


14 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 11:23:38 ID:/KYySrYL0
みんな正常に動いてるの?
わたしのPCが悪いのか、新たにログインすると初期にもどってしまうのはなに。

15 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 12:25:20 ID:99iPIl2qP
>>14
今、確認したけど
正常動作してるお


16 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 15:27:18 ID:qMPtSlSNP
宝箱が流れ着いた
このアプリやってるマイミクは2人しかいないのだが....

17 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:08:30 ID:6VV/b5ayP
>>14
operaとかsafariでクッキー切ってたりポップアップ不可にしてるとダメっぽい

18 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 22:33:43 ID:6VV/b5ayP
宝箱開けたら金と貝殻が出てきて次は8回クリックだと

19 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 11:28:37 ID:P4sb0rT/0
>>18
その次は 10人、12人、14人 と増えていきます

ムリゲーすぐる

20 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 11:30:33 ID:P4sb0rT/0
掃除屋の進化、1分で終わる

21 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 15:20:35 ID:T85M4Y5R0
島おこしのマイミク21人だけど
押してくれるの全然いねえ 宝箱や客はとってくくせにw

22 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:04:44 ID:URsbd0kV0
アプリやってるマイミク一人もいないけどちびちびやってくよ

23 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 21:38:30 ID:K5RNHx5T0
時間だけが必要なアプリだな。
これはシュミレーションにカテゴライズされてていいの?
ただのパズルのような肝。。。

24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 22:41:37 ID:CiodaBwaP
客とられるのが2人×船の数って多すぎだよな
みん動みたいに手伝いされてもこっちが損しないとか
みん農みたいに取られても微々たるものとかならともかく

加速カード使えばいいのかもしれないけどサン牧みたいに気軽に使える値段じゃないし

25 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 22:55:15 ID:T85M4Y5R0
施設ふやせば客一人で1000とか入るようになるから、そこまで高くはなくなるけど
それやると自分が毎日クエの為に客かっさらう時に気が引けるし
マイミクに加速カード使って取らせず自分はガンガン取りに来る奴が居るけど
やっぱ気分良くないから

俺は半分の4隻は加速使って取って
もう半分は数時間で来るような船を暫く放置して取ってもらってる

26 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 23:47:56 ID:FRMABjtpP
ゴミはお持ち帰りください

27 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 23:42:48 ID:UEQJaYBK0
ゴミアプリ、じゃなかったゴミ拾いアプリか。

そんなポイポイとゴミ捨てるかよ!
って中国なのか...

28 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 10:21:23 ID:nV/vXwai0
なんか5分目を離したすきに村?島?の人口が250→120になって萎えたんだがw


29 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 10:59:26 ID:yRudNqKO0
日付変わると半分になる
人口は特に意味ない

30 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 11:45:15 ID:nV/vXwai0
そうなのか。知らんかったw


31 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 00:27:56 ID:9r6hzsQEP
建物をLv2→Lv3にするだけの金が貯めるのに
どれ位の時間が必要なんだ?


32 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 07:52:14 ID:crPsopIl0
客単価がいつの間にか1000越してて
2時間4人のを1時間加速買ってやったほうが効率良いことに気づいた

33 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 15:19:47 ID:67j594ze0
宝箱開けるの手伝って?とかいうやつ、どうやったら手伝ったことになるんだ?これ

34 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 15:35:34 ID:9r6hzsQEP
>>32
人集めの効率は良いかも知れぬが
経験値は?


35 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 16:01:33 ID:3KCMh/pjP
>>33
ボイスでクリックする

36 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 16:21:48 ID:NpPa7UYe0
修正はいったっぽいな

37 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 16:59:51 ID:qjn30MpP0
もともとプログラムの穴を悪用してんだし
修正入ってコミュで文句言ってるやつがいるが
乞食すぎるだろw

島紹介のキャプでヤドカリを大量に置いているやつって
それだけ必死に開けたって乞食の証明してんだから笑える

38 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 21:27:51 ID:Um93aRBt0
使った記憶がないのに貝が40減ってた。なんぞこれ

39 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 00:59:30 ID:AC+1faIuP
他の島巡回して自分の島に戻ってきたらなぜか他人の島だった
海に建物立ってたがどういう事なんだろう
>>38 他人に島乗っ取られたんじゃね?

40 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 01:29:28 ID:AC+1faIuP
自己解決した。まともな運営ならロールバックするしかないな。

41 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 21:20:12 ID:Qi8Y7daC0
マリーナLV4にしたのに何も変わらず船4隻しかつけれないww
なんという詐欺

42 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:44:05 ID:fwNMlyMt0
イベント用コミュの人たち
祭りで搾取に近いことやっててそれが原因で島荒らされたんだろうに
補償しろって何言ってんの…?

43 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:50:32 ID:mon/PtkC0
何があったん

44 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 02:45:37 ID:ZOgTmaLu0
なに気にクリックしたら
気球がツーーー あら? これが拉致か

人んちの、客を盗むゲームだったのね


45 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 07:04:04 ID:v2CdVeUx0
どっかにこれ用のコミュあんの?

46 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 14:05:00 ID:xurx/bWT0
>>45
「みんなの島」でコミュ検索かけろ
攻略とイベント用がある。
公式が存在しないのがRAKOOクオリティ。

47 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 16:02:04 ID:B7PBSkTvP
みんなのおしゃれ対決 = 公式コミュはあるけどトピが1個も無い
自由王国 = 公式コミュはあるけど承認制で非公開
みんなのおいしいレストラン = 公式も非公式もコミュ自体が存在しない

これがRAKOOクオリティ。

48 :41:2010/07/29(木) 18:42:05 ID:v2CdVeUx0
LV5にすりゃ治るだろと思ってやったらこのありさまw
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch84684.jpg

で、マイミクの島とか行って戻ってみたら無くなったww
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch84685.jpg

\(^o^)/

49 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 21:06:02 ID:v2CdVeUx0
だめだ治らんw

50 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 22:57:14 ID:1avFsk9j0
>>48
わろたw 台風でもきたんじゃねえ?w

51 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 00:10:10 ID:i6wy4VrbP
>>50
台風説に1票


52 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 00:55:52 ID:sUTVAguD0
イベント用コミュ参加者の必死さすげえな
乞食が乞食を乞食呼ばわりして、自分らは高みにでもいるつもりか。
そこまでしてはまりこむ価値のあるアプリかよw

53 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:07:53 ID:8QsdkBaZP
人数が800人くらいから増えないなと思ってたら
これ毎日のリセットで人数が360人上限になってるのね?

54 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 02:24:41 ID:FpJfrk8a0
これって、同じ建物建てても、問題ないの?

最終的には高額建物を敷きつめれば良いのかしらん。

55 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 03:24:39 ID:EjHq92uW0
雑談がひどいことなってんなw

56 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 05:44:41 ID:VEb3iOb30
>>48
ふいた

57 :41:2010/07/30(金) 06:36:33 ID:POxesyFK0
一日たてばなんとかなる・・・
そう思ってた時期もありました

何も変わってねー\(^o^)/

マリーナないと何もできんじゃないか・・・

58 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 08:04:42 ID:sUTVAguD0
>>55
自称選ばれし者どもが悪乗りでバカみたいに盛り上がっていたからな
同じ乞食が他者を見下したようなこと言ってておれも感じ悪かった
特攻したあいつの勇気を褒め称えたいw
その後の賢者ぶった小馬鹿にした対応にも
あいつらの人間性の低さをまざまざと感じた

59 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:17:03 ID:me3OWyNx0
マリーナの横にでっかい貝が居座っているのだが前からこんなのあったっけ?

60 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:40:28 ID:i6wy4VrbP
>>59
ハンマーを買えってさ


61 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:09:56 ID:vfqUbOX1P
>>60
貝あったからハンマー買ってみたけど
なぜかどうしても割れない不思議w

62 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:00:22 ID:XCSVs6hE0
>>61
何故かキャンセルで購入可
流石のRAKOOクオリティ

63 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:41:02 ID:KRrP7JKrP
自分の島でゴミ拾ってる時に建物触っちゃうとポップが出るけど
一番右の削除ボタンは確認が欲しいよなあ削除なんてあんまりしないだろうし
レベル4の建物が一瞬で消えると結構ショックがデカイ

64 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 16:59:26 ID:sWUS/aDf0
>>62
THX
まさかキャンセルで開くとはwww

65 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 22:53:57 ID:WuAIJG1Y0
>>63
アイテム袋にも入ってなかったのかい

66 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 18:10:28 ID:JNZV7N4X0
アプリ表示されないのうちだけ?

67 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 18:34:16 ID:JNZV7N4X0
直ったわ

68 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:56:19 ID:1NVmhov+0
結構頑張って金は払わず無料を狙ってシコシコ貝殻ためて
貝殻建物全種類揃ったぜ と思ったら箱から貝殻建物出てくるとか吹いた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)