5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】カフェつく part2

1 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 11:15:49 ID:jBAFQGKf0
楽しく遊びましょう。バグや裏技自慢禁止

Q タマゴの中身毎日一緒なんだけど・・・
A 中身は人によって違いますが固定です、諦めましょう。

Q 効率のいいレシピってどれ?
A 生活スタイルによって変わります。自分で探してみてください。

Q レシピのレベル上がるとどうなるの?
A Lv1→Lv2で皿数10%くらいアップ
  Lv2→Lv3で単価+1
  Lv3→Lv4で経験値+1
  Lv4→Lv5で時間-5%
  Lv5→Lv6で皿数10%アップ(Lv1の皿数+20%)
  Lv6→Lv7で単価+1
  Lv7→Lv8で時間-5%(Lv1の時間-10%)
  Lv8→Lv9で時間-10%(Lv1の時間-20%)
  Lv9→Lv10で経験値+1

Q 食材のお店の品揃えっていつ変わるの?
A 3時、9時、15時、21時 (3939サクサクで覚えればいいと思うよ!)

2 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 11:44:16 ID:f6ek+j1c0
>>1

3 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 13:47:53 ID:LGpGtwj50
前スレ
【mixiアプリ】カフェつく
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1274584979/

>>1 乙です

4 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 17:10:05 ID:/Y7xuY6Q0


ウチの卵はニンジンだけど水がないので
キャロットジュースが作れず

5 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:32:41 ID:CqGjSEm60
Lv45なったらもうやることないんだなぁ

6 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:35:11 ID:qBHfkK+70
全メニュー揃えて、Lv10にして、内装もいい感じにして・・・

モチベが保てないんですけどね(^q^)

7 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 00:02:36 ID:t18lVico0
>>6
自分は存在するメニューをALL MAXにしたらゴールと思ってちまちまがんばっている
しかし、地味にメニュー追加あるから当分到達しなそうだ。
遊ぶの平日は朝と夜・休日のみだし

8 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 01:33:22 ID:6vi9+A0J0
スタート時の視点、好きなところで固定できればいいのにな

9 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 02:24:04 ID:vSpkDzzU0
>>8
視点の場所ならドアの位置がポイントだよ
左側に移動できないのが残念だけど。
高さの事だったらごめん

10 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 03:36:08 ID:6vi9+A0J0
>>9
ありがとう
ドアかー

つくリゾみたいに自分の好きな位置と大きさで固定して始められたらいいなあと
思ったんだけどそれはミリっぽいのか…

11 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 15:38:10 ID:LgFMYU6Z0
Lv30くらいまではすごく楽しかったのになぁ
運営は最初からチケット売ることに頭がいってて、ゲーム自体を面白くしようという気がないのかも

12 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 17:50:32 ID:BDVI+5QS0
>>11
ゲームが面白くなかったら、課金する人居なくね?

13 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 17:59:41 ID:amKKqtJq0
とりあえず前スレ埋めようぜ

14 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 19:14:43 ID:avAgEeAa0
ま、これからどんどん課金アイテム増やしていくんだろうけど、すでにグダグダになってるやつ多くね?w
俺の周りのやつらは一部のレベ上げ必死厨を除いて、長期レシピで放置が多いぞ

15 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 19:46:20 ID:MFeC8LH5P
>>14
同意。
私は、ほほ牛、ほたてパイ包、カツカレー、シーフードピザの4種類で回してる。
これで、今現在はマイミクでトップw


ゲームとしては、つまんね。

16 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 19:49:10 ID:MwB2IbN90
俺はずーっとマーボーだな。
気が向いたらINするみたいな。

17 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 19:51:49 ID:Jpwy1EQA0
インテリア揃えるのに何カ月かかんだよっていうな
単純作業だけでやる気が出らん
変化無さ杉だろ

18 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 20:05:01 ID:QMI8LXYK0
カフェのはずがカレー食堂になっていたでござる

19 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 20:06:02 ID:amKKqtJq0
1週間くらい放置できるレシピが欲しいね

20 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:08:02 ID:0Jif67ma0
またシメジ´o`


21 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:20:35 ID:mCGlFh3S0
今のマーケットプレイスの品揃え。
味噌、ネギ、醤油・・・。
うちはカフェなんだ、和食屋じゃねえよ!
毎回1品は和食用素材が入るってどういう嫌がらせだよ・・・。

22 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:28:12 ID:dYImU7N50
調理時間を選べるようにして
その時間に合わせて数が変わればいいんだよ

23 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:31:47 ID:MFeC8LH5P
りんごが欲しい〜

24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:47:00 ID:0Jif67ma0
味噌・ワカメ・シメジ率が異常に高い

25 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 23:05:48 ID:amKKqtJq0
前スレにも書いてあったけど
カフェって行った事無い人は和食とか中華とか考えられないみたいだね。



カフェ飯(カフェめし、カフェご飯)とは、いわゆる「カフェ」でランチなどとして提供される軽食のこと。

料理のジャンルは洋食、和食、フレンチ、イタリアン、エスニックなど多岐にわたり、それぞれのカフェによって異なる。
丼物やワンプレートのメニューが多いが、手作り感の強調や盛り付けのおしゃれさがひとつの特徴である。
また食材にもオーガニックの食材を用いたり、インテリアにも工夫を凝らすなど、オーナーのこだわりが色濃く反映されることも多い

26 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 23:09:43 ID:MwB2IbN90
でっていう

27 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 23:14:59 ID:amKKqtJq0
>>26
つまりどんなレシピが出ても何の不思議も無いって事

28 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 23:18:35 ID:ChwWKm0xP
メニューにコーヒーのひとつもなく、焼鳥だけを何百皿も出すカフェはカフェじゃなくて焼鳥屋だ

29 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 03:44:14 ID:05HG0Hp00
前スレで、コンロ前にスタッフがいないと配膳効率落ちるって書いてあったけど、関係なくね?
全く差が見受けられないんだが。

30 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 08:59:09 ID:PtpEYhcS0
なにをやったかわからんが、速度が2〜3倍ぐらいになったよ、、、なんでだろう・・・

31 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 12:01:35 ID:M1/7dGf60
ああ だから喫茶店でなくてカフェなのか

カフェ定番のサンドイッチとビールがないのは淋しいのう
喫茶店定番の焼きうどんとミルク金時も欲しいところだが

32 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 13:34:14 ID:PR2yhf810
季節物のレシピとか欲しいね
カキ氷とか冷やし中華、冷製パスタ、ビール、枝豆・・・



>>1の「バグや裏技自慢禁止」って自慢じゃなきゃいいのかって思うんだけどw

料理の配膳終了直後に次の調理をすばやく作ってリロードかマイミクの所に行って戻ると
コンロの多重調理が起こりやすい気がする。

多重中に同時に配膳完了してしまうと終わるっぽい?
片方配膳中にリロードなどでも終わるかも?

33 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 15:07:25 ID:SdljtWAD0
(゚д゚)シメジ

34 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 15:17:48 ID:tIfWX1UM0
(゚Д゚)ミッソ

35 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 15:33:10 ID:tqpTYi2f0
チーズ、バナナ、オリーブオイル
シメジやミソのほうが出ないなぁ
人によって偏りありまくりかもしれん

36 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:03 ID:yd53M4d70
>>28
コーヒーあるじゃん。エスプレッソが。
まぁ濃いコーヒーだけどなw

最初はカフェを目指したが効率が悪すぎるから
今じゃビストロだよ。どうみてもカフェじゃない。

ちなみにカフェとはコーヒーを意味する。
まぁカフェと名付けるなら和食、エスニック、ガッツリ系の洋食は
間違いだな。食事を出したとしてもパン系、ケーキ系のみ。

25が言っているのは日本が無理矢理ねじ曲げたカフェの事。
日本人が優雅にコーヒータイムなんてするはずも無く飲み物だけでは
採算が合わないからサンドウィッチやパスタ、カレーなどを出し始めた。
それがいつしかランチタイムなんてのを始めて今日に至っている。
和食、中華エスニック、ガッツリ洋食なんて本来は邪道。

カフェは飲み物を提供する場であって食事をする場ではない。
日本では逆になってる。

37 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 18:32:33 ID:SdljtWAD0
カフェつくの“カフェ”は実はカフェテリアなんじゃ・・・
と思うようになった。

みんなウェイター閉じ込めてワープさせてるもんだから
客がセルフサービスで喰ってるようにみえるw

38 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 18:48:35 ID:p+O2y4bz0
さすがにドリンクメニューゼロで夜はカレーライスかおでんかハンバーグカレー、
朝は仕込み時間の関係で焼き鳥かトムヤムクンかの自分の店はカフェじゃない…
まあいいけどね。


39 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:15:22 ID:awXdR/X40
教室配置で限界まで机並べて、客も料理もワープで捌いている様子は圧巻w

40 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:24:29 ID:w9oOnaue0
7/20 レベル2以上のレシピの皿数が、実際より1皿多く表示される不具合を修正しました。
7/20 新作アイテム(イス/テーブル)を追加しました。

41 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:42:05 ID:ifebRZOz0
どう見ても雀卓です。

42 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:42:28 ID:PR2yhf810
>>36
ここは日本だからそれでいいんじゃ?w

43 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:51:03 ID:PR2yhf810
>>41
確かに雀卓に見えるw

この会社は1×1マス固定じゃないとダメなのか・・・?
グランドピアノも2×2マスくらいにはしないとおかしいし
ビリヤード台で正方形もおかしすぎる

2人掛けソファーとかそれぞれの大きさのバランスを何故考えないんだろう

44 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 21:35:33 ID:tfZTflJ90
なんか、他のコンロが調理中・味見待ちの状態で1台のコンロ配膳終わると
自動的に店の扉が閉まるようになった?
短時間メニューで回す時は上手く時間調節できないと、いちいちベル鳴らさなきゃならん手間
増えて面倒かもしれん(´・ω・`)

45 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 22:03:39 ID:QyifnDlUP
シメジはレベルアップしたときにもらったのがまだあるw

とりあえず金目鯛のポシェ早く作れるようになって金かせがんと・・・

46 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 23:21:15 ID:8R3sa+OD0
>>43
そしてイヌが超巨大
子犬かと思ったのに・・・。

47 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 23:44:22 ID:090SMY/j0
>>44
前はリロードするまで開きっぱなしだったよね

48 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:01:57 ID:q9CJ4js0P

あ き た 〜

49 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:12:21 ID:Agmh/dPE0
>>48
Lvいくつになって飽きたの?

50 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:49:17 ID:3sjK7jhI0
なんかLV50越えてるマイミクのカフェ行ってみたら
コンロが20個くらいあったんだけどLV50になると20個も置けるようになるのか・・・?

51 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:56:25 ID:etkYVG2f0
まあ分かってはいたけど、今試してみたけど普通には出来なかった。
なんか方法あるんじゃね。

52 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:59:37 ID:LWVJ3nQL0
マイミクなら教えてもらえばいいだろw
何のためにマイミクしてんの?バカなの?死ぬの?

53 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 01:22:30 ID:3sjK7jhI0
カフェつくのコミュで募集してた人だからね
それにその人以外1人として20個もコンロなんてないし聞くの怖いだろ


54 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 01:32:25 ID:ZqCL6nArP
あぁぁぁおばあちゃんごめんよぉぉぉ
48時間待ってくれれば最初に食わせてやるからなぁぁ




55 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:09:31 ID:LWVJ3nQL0
聞いて嫌がられたら通報すればいいだろw
おまえはチキンか?

56 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:11:29 ID:LWVJ3nQL0
ま、いいわ
名前は?
俺が直接きいてやるから

57 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:26:50 ID:etkYVG2f0
コンロ増殖の方法が知りたくて知りたくてどうしようもないようです。

58 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:40:33 ID:LWVJ3nQL0
いや別にw
すでに飽きてるしww

59 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:41:15 ID:ohtuU3KC0
>>57
バグ云々の話はご法度みたいだが、これ以上バグ関連の話題出ると厄介だから一言だけ。

俺の知ってるやり方は、5日ぐらい前に修正入って出来なくなった。

60 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:45:32 ID:etkYVG2f0
俺にいうなw

61 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 07:08:55 ID:oGT5urPg0
>>59
別にご法度じゃないでしょ
やり方書かれず自慢されるのが嫌なだけなんじゃない?
前スレの流れがそんな感じだし、次スレではバグ話禁止!とは一言も書いてない
だから>>1が勝手に書いただけ

62 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 07:27:00 ID:toqkGyHyP
勝手に書いたとは随分な言いようだな。

バグ知ってる側からしても、利用してる側からしても、もちろん、知らない側からしても
レス乞食が無駄にスレ伸ばすのは鬱陶しいって話だろ。

63 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 07:38:42 ID:AAnUkLWM0
前スレの流れでも「禁止!」ではなくて、バグ話野郎にはレスすんなよ。って話ではなかったか。

やり方も書かずにバグ匂わせるだけの発言なんて何も生みだしゃしないし、誰も得しない。
マイバーのスレみたいに、誰かがやり方書いて即対策食らう事になると、こっそり使ってた奴は気に食わん。

前スレだけで、ほんとは何も知らないけどそれっぽい裏技匂わせて消えてくだけのカスが何匹いたのやら。その度にレス番真っ赤。無駄以外の何ものでもない。
虎の子の裏技が金目鯛だなんてアホなオチもあったしな。

64 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 11:00:57 ID:toXvvPMs0
何かを生み出したり誰かが得しなきゃいけないならこのスレいらないよね

65 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 12:26:15 ID:toqkGyHyP
おまえらの日記もいらないけどな。

66 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 12:55:52 ID:/od/PpACP
そうですね

67 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 15:31:45 ID:rISQP2Zy0
このゲーム、たまたまバグ状態に入ってフィーバーってのがちょくちょくある
やり方はわからないけど一度ログアウトしても持続するのもある、原因はどれも不明
裏技臭わして消える奴にはレス乞食が圧倒的に多いんだろうが
本人もわからないままバグ状態になって得意げってのもいるかもな

68 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 20:50:57 ID:Y6zKWZf20
チケットたけえ!!

69 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 21:42:11 ID:5GkzHSTj0
今ちょうどバグ発生。
麻婆豆腐と金目鯛一緒に作ってる。
なぜこうなったのかはよくわからないけど、
思い出せる情報だけ書いてみる。

ログインしてアプリを再開。
コンロ5個にセットしたナンができあがり、
味見が表示されていたので全てクリック、開店のベルを押した。
配膳中に左端のコンロのナンがなくなったので、金目鯛をセット、
真ん中にあるコンロにカーソルを合わせると『あと○皿』と表示されなかった。
これは?と思い、コンロをクリックすると料理を選べる画面に。
麻婆豆腐をセット。
コンロをクリックすると麻婆豆腐の残り時間が表示された。
左から2番目、そして4番目のコンロのナンがなくなる。
これらのコンロに金目鯛をセット。順番的に真ん中のコンロの
料理もなくなっている時間なので、コンロにカーソルを合わせてみるが、
麻婆豆腐の時間が表示されている。ためしにこのコンロをクリック。
料理の選択画面に!
金目鯛をセット。
カーソルを料理に合わせると、後から作った金目鯛、
カーソルを放すと麻婆豆腐の残り時間が表示されている。

料理を3個も4個もとはいかないけど、1つのコンロで2つの料理が作れている状態です。

70 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:04:42 ID:bRy6XMeR0
チケット発売したけど、よく考えたらチケット買ってもやることなくない?
買ってまでチケット手に入れて何すればいいんだ?

71 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:06:49 ID:fZJZb72z0
おまえらバカだからLv10コンプとか言って無駄に課金すんだろ?w

72 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:21:28 ID:DqEYD2oF0
スピード勝負のゲームじゃないから
まったりやってるうちにLvはあがるしなあ…

73 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:36:56 ID:Tc6wTRoB0
米!!!!きた!!!!!!!!!

74 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:38:21 ID:DqEYD2oF0
水来てたー!
今から寝るまでの時間金目鯛タイムにする

75 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:43:06 ID:jxlmFUUE0
マーケットで食材買うと通信エラー起こるようになった
何も買えねえ

76 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:52:09 ID:k0Xqv7FXP
ピアノが欲しい。

77 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 23:21:26 ID:PLq6XeJc0
もう飽き気味だ。最初っからチケット販売して、アップデートに力入れて欲しかった

78 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 23:44:54 ID:rJwwfak70
>>76
ピアノ欲しいけど小さくておもちゃみたいなんだよねぇ。

79 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:06:32 ID:5pENUj9yO
やっとLV60でコンロ6個置けたと思って喜んでいたらLV40台で20個くらい置いてるマイミク現れた
馬鹿らしくてやってられない。こんなあからさまなバグくらい修正できないのか…

80 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:42:26 ID:SPY0WByG0
おまいらがそんなこといってるから、今俺のとこで妙なバグが起きちゃったじゃないか
リロードしたら、コンロのシーザーサラダがあと5分残ってて調理中なのに
上からベルが降りてきて、ついクリックしちまったら調理中のまま配膳はじめやがんの

バグ゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚と喜んでコンロをクリックしてみたら
レシピ開くし、俺大喜びで新しいさらだ作ろうとクリック、そしたら
配膳終了(10皿ほどはけたとこ)コンロは残29分でいつものまま

おい…ここまでの30分が10皿で終了ってどういうことよ

81 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 03:38:30 ID:eMR1nJMw0
コンロをいっぱい置けるって書いてあるのでいろいろ試してたらデキター!!

5個→7個になったので一度コンロ売ってからまたやってみようとしたらやり方忘れたorz

82 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 03:53:25 ID:wsfPXSUP0
いくら行列が多くても、行列が枯渇した後の再POP速度が変わるわけじゃないよね?
画面切り替え→戻る→満席を使わず、配膳を放置する場合は行列増やしても意味ない?


83 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:13:29 ID:eMR1nJMw0
>>82
意味無いはず

84 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:33:55 ID:eMR1nJMw0
またデキター!コンロ9個になったよ!
もっと増やしたかったけど条件がまだ分からない・・・

ついでに配膳を微妙にカット?出来る裏技発見。
かなり面倒くさいからやる必要無いけど、どうなるかと言うと
1つのコンロで配膳中にすぐ料理を作れる(多重ではなく)感じ
カレーライスくらいしかやる価値無いかな

方法は書くとすぐ対策されるだろうから書かないけど
私でも出来たので自分で探してみるほうがいいかも

2つヒントを書くと
「レベル関係なくコンロを増やせるバグは確実に存在する」
ここから色々推測出来るからやってみてね

もう1つはこのレスの中に書いてあるよ!

85 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:55:18 ID:Jt380UyyP
その一歩が対策に向かってるというのに、なんで懲りないのかね。ちり紙にでも書いとけよ。

86 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:56:47 ID:eMR1nJMw0
コンロを増やす確実な方法は私は分からないままだけど
多重調理を確実にする方法を見つけちゃった・・・

誰でもいつでも簡単に出来るし運の要素も無い・・・
1個のコンロで100個の料理も作れる、と言うか無限に

これ修正されると上に書いた他のバグも出来なくなるから
知りたい人居たらメールか何かでひっそり教えた方がいいのかしら

87 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:59:28 ID:eMR1nJMw0
>>85
わかったわ、もう書かないようにします。

88 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 05:14:02 ID:wsfPXSUP0
整合性とれなきゃどう足掻いたってバレるんだから、メールやり取りだろうが、ヒントだろうが関係ねえ。
まだ運営にバレてないと思えるのが不思議だわ。


89 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 06:13:26 ID:cd2Ta20H0
現在のショップの食材
・水
・砂糖
・ニンジン
キャロットジュースの材料そのまんまでワロタ

90 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 06:22:07 ID:eMR1nJMw0
>>88
チートじゃないので調理して配膳してるから整合性は取れてるんじゃないですか?
カフェつく利用者約20万人の整合性取ってるんでしょうか?
そもそも運営にバレてたらどうなるんですか?
多重調理バグは誰にでも何度も起こりうるのに利用者がどうにかなる事は考えにくいですけどね。

運営にバレててもバレてなくてもどちらでもいいですが
知ってるなら早く対策すればいいのに不思議ですね。



教えて欲しい人が多かったらこっそり教えようと思います。

91 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 06:26:37 ID:sh5CDE2x0
>>90
もったいぶらないで教えてほしいお(´・ω・`)

92 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 06:46:06 ID:Jt380UyyP
「書かないようにする」が一瞬で撤回される女脳。教えたがりはすっこんでろよ

意図的なものと偶発的なものの違いもわからんなら、勝手に捨てアド晒してやってろ。

93 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 06:59:29 ID:wsfPXSUP0
一朝一夕に対策できるわけないじゃん。
調理して配膳してるから整合性取れてるなんて思えるならやればいいんじゃないの?
同期緩めだけど、間違いなく取ってるし、リスクのほうが大きいと思うけどね。BAN食らって卒業になればそれはそれで御の字だけど。

ほらみろ、構うから無駄にレスが伸びる。何度目だよこの流れ。

94 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 07:21:11 ID:wsfPXSUP0
連投すまんこ

>>そもそも運営にバレてたらどうなるんですか?

メアド収集に走った奴の台詞とは思えんな。じゃさっさとここでも公式でも好きなところに書けよ。
あと、俺は俺でレイアウト変更してた時にたまたまみつけたから再現方法知ってるし、既に報告してる。
バレたらどうこうじゃなくて、もう運営は知ってるよ。他にも報告した奴いるだろ。たぶん。

95 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 08:33:07 ID:ybCgPGMK0
あー報告してるのか乙
まあ直すのが相当面倒なバグもあれば、速攻修正できるのもあるよね

それはそうと調理時間12時間〜18時間の間のメニューが少し欲しいな
このゲーム、ログインできるタイミングにあわせて調理すんの面白いね

96 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 08:50:46 ID:eMR1nJMw0
>>94
で、運営にばれたらどうなるんですか?
メアド収集ってフリーメール集めて何になるんですか?

>バレたらどうこうじゃなくて、もう運営は知ってるよ。他にも報告した奴いるだろ。たぶん。
で?

97 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:26:44 ID:wsfPXSUP0
文脈読めないなら無理すんなよ。
バレるの恐れてるんじゃないなら、なんで裏方に回って教えようと思ったのよ。ご自身の発言に関する整合性までいちいち説明せにゃわからんかアホらしい。

98 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:41:20 ID:SPY0WByG0
>>96
もうID変わるまで黙ってた方がいい
ID変わっても黙ってた方がいいぞ、たぶん

99 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:44:16 ID:Jt380UyyP
論理的に思考できない女がよくやる手段。「で?」
みんなに「教えてー」って擦り寄って来られるの期待してたんだね。裏技発見して一時の王様気分か。

>>みつけちゃった…

だってよ。マジかっけぇっすw

100 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:47:02 ID:SPY0WByG0
>>99
お前は女だと思ってるけど実はお前狙いの兄貴かもしれん

101 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:51:33 ID:S2Ub672U0
お前は渡さないぜ!

102 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:53:40 ID:ZCyJ/ASK0
オレもねらってるかもしれないぜ…

103 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:54:34 ID:ybCgPGMK0
俺ホモじゃないけどドキドキしてきた

104 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 11:47:52 ID:aJr6tawP0
世の中にはNGIDという便利な機能があることを久々に思い出した

105 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 12:15:58 ID:PmXwZ+E10
沸点低すぎだろw

106 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 12:23:23 ID:ccSlRWX00
ID:eMR1nJMw0はお前ら釣って楽しんでるだけだろ。

そんなんで楽しめる低劣な人間性のうえに、
肝心の釣りまで下手くそな能無しっぷり。
ダメな奴は何をやってもダメの典型だな

107 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 12:33:30 ID:8bc2rvNJ0
いいからやり方公開しろよカス

108 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 13:33:03 ID:G3+SI13W0
>>1
>楽しく遊びましょう。バグや裏技自慢禁止

(´・ω・`)

109 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 14:18:38 ID:dYpehB2o0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          夏 休 み で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

110 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 14:31:39 ID:PmXwZ+E10
夏休みか…いいな

111 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 14:57:57 ID:eMR1nJMw0
バグのやり方はフリーメール取ってきて晒したら教えますよ

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 15:18:51 ID:Jt380UyyP
そして考えることを止める脳。救いようがねえな。

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:23:33 ID:f0fZ71v00
カスが 愛知のせいでスレ荒れてるだろ

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 18:39:15 ID:cd2Ta20H0
イミフ

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 19:39:16 ID:DUbweirz0
>>111
面倒なことしてないで、早く書け

116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 23:24:24 ID:eo9x4LRQP

  あ  き  た  !

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 05:01:40 ID:PUuC6xcT0
ガコツクとテイストが近いね。

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 12:52:24 ID:hGqxxoQB0
くだらない事で荒れてるなー
こんなバグ今更だろww

小学生でも気づくレベルだから運営もわざと放置してるとしか思えん
しかし前回の修正と同じ事すりゃ直るレベルだから本気で気づいてないのか・・・

せっかくなんで書いといてやろうか

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 12:55:49 ID:RoxBrhKp0
マイミクも飽きたのか次々放置しだした。タマゴが割られなくなってきた\(^o^)/

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 12:57:39 ID:tbdalMxK0
卵割って誰も持って行ってくれないまま
次の卵割ったらどうなるの?

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:00:09 ID:hGqxxoQB0
多重調理のやり方

1 何でもいいので調理しておく
2 庭に机や椅子を置いておく
3 店舗拡張で庭の方向にちょっと拡張してキャンセルする。
4 インテリアで庭の机や椅子の部分の上からコンロを置く
5 リロードする。(マイミクの店に行って戻るだけでもいい)
6 倉庫にコンロが戻ってるので出す
7 コンロが何も調理されてない状態になってるので調理する
8 リロードする。(マイミクの店に行って戻るだけでもいい)

倉庫に戻ったコンロは見た目何も作られて無い状態だがしっかり前に作った料理は残ってる。
1〜8を何度も繰り返せば1つのコンロでいくつでも作れる。

とりあえず時間のかからないキャロットジュースや金目鯛で試せ

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:07:15 ID:RoxBrhKp0
>>121
神キター!

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:27:58 ID:hGqxxoQB0
>>122
神とか言うなよ、末尾Pの一部のカスがまたファビョるだろww

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:41:39 ID:97f3ey+90
やりすぎたらコンロ自体消えた
リロっても戻ってこない15000損したわw

125 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:44:10 ID:/Yf2WXNN0
オナニー覚えたての子供みたいなやつだな

126 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:52:49 ID:cIxtd07t0
テンションあげすぎてショップと倉庫を間違えてたとかいうオチじゃないだろうな>>124

127 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:54:10 ID:97f3ey+90
>>126
それはないよ
過去に似たバグで庭にの奥の方に吹っ飛んでた事があるからちょっと探してみる

128 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:58:31 ID:hGqxxoQB0
>>124
具体的な方法知らんがその庭バグでコンロも増やせるぞ

129 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 14:27:39 ID:IkugSO480
>>121
やばこれ

130 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 14:41:46 ID:RoxBrhKp0
運営のあほが気づかないようにログ流そう(^ω^)

131 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:03:15 ID:ienE0ANG0
>>121
ほんとだーありがd


132 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:12:58 ID:RoxBrhKp0
あれ(:´Д`)置けなくなった・・・・・・・・・・


133 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:14:00 ID:ienE0ANG0
>>132
自分も(´・ω・`)

134 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:15:28 ID:RoxBrhKp0
>>133オウフwww

もう対策されたのか?w2時間ずっと置き続けてたw楽しかった
>>121よ、ありがとう

135 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:16:23 ID:97f3ey+90
対策入ったか、だがしかし面白かったよ晒した人ありがとん
結局コンロみつからなかった
調理中のコンロは売却できないし、バグでなければコンロ制限数を超えての購入は無理だから
たぶん消えちゃったんだろうな

136 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:17:20 ID:RoxBrhKp0
>>135
俺もコンロ何回か消えたけどなぜか戻ってきた

137 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:22:19 ID:RoxBrhKp0
運営うぜえ、どうせ飽きてんだから楽しませろよ・・・・

138 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:35:25 ID:ienE0ANG0
対策にしては早すぎる気がする

139 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:54:00 ID:guxtMf920
言われてみると数人いるp2使いの中の、「バグ」のワードにファビョファビョな一人がはっきり見えたw

140 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:59:53 ID:cIxtd07t0
おめーらどうせ只で遊んでバグでも楽しんでんだろ
いちいちここで指摘すんなよ
バレるたびにおれが上司から叱られて
直す手間ひま割かなきゃなんねーだろが
黙って遊んでろよヴォケ



こうですかわかりません(><)
中の人には感謝してるよ、楽しませてもらってるから

141 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 16:23:16 ID:RoxBrhKp0
>>139ほんとだwPのひとw


142 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 16:24:54 ID:RoxBrhKp0
つくリゾもそうだけど、ここのアプリはバグが多すぎて楽しい
つくリゾは無限に建物が置けたから島買う必要なかったし、まあそれで飽きてやめたけど

143 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 20:59:58 ID:aaYcFDz40
運営ここ見てんだろ
こんなバグ、ゲームに支障が出るわけでもないんだから余計なことすんなよ
裏技として残しとけ

144 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:03:47 ID:hGqxxoQB0
案の定ってか予想以上に対策早かったなw

運営が見てるの分かってたから色々口調変えて釣りしてたがこうもあっさり釣れるとはな・・・

145 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:17:13 ID:WCxuU77w0
公式のコミュがいかに無意味か思い知らさせるなw

146 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:18:21 ID:6OWh4jPc0
レス乞食の人
レス乞食叩きの人
しめじの人
カフェめしの人
あ き たの人

少ない住人で回してんだな。

147 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:18:48 ID:yjWGsy5g0
>>95
チョコレートケーキが12時間よ

148 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:21:09 ID:hGqxxoQB0
でも残念だな、昨日フリメでも何でもいいからメアド晒してたらやり方送ってたのに・・・

とりま運営の性格の悪さが如実に分かったからいいか。


バグの根本的な解決をしてないからまた方法見つけるよ
穴はまだまだあるしな

149 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:24:49 ID:+YYvBP/R0
>>148
黙ってろよks

150 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:24:59 ID:BdT0tqh90
穴はまだまだあるしな(キリッ

151 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:26:36 ID:6OWh4jPc0
用が済んだらとっととおっ死ねよw

152 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:36:28 ID:LltmSneeP
>>118
>>148

他人のふりして参入して反応良かったからあっさりカミングアウトってどんだけだよ。

153 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:42:50 ID:+YYvBP/R0
また知らない間に家具追加されてるな

154 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:53:38 ID:zEKhdbjJ0
運営が見てるんじゃなくて見てるやつが通報したんだよ

155 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 23:04:57 ID:hGqxxoQB0
方法を告知した時点で俺は用済みだ
だからIDが変わらない内にホントに知りたい奴に釘を刺しておいただけだよ

156 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 23:18:28 ID:FlKxbFyX0
運営が監視しています

157 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:57 ID:ienE0ANG0
見てるなら早くたまごの食材売れるようにするとかしてくれー。

158 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 23:53:25 ID:edijjhn70
レベル99になったら食材変えなくなるの何とかしてくれw
って言うかレベルの上限を最低でも9999にしろよ

159 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 23:58:23 ID:edijjhn70
バグできなくなったのか
対策される前にやりまくっておいたから今でもコンロ増えたままで多重調理も持続してる俺勝ち組
マジ感謝次も頼む

160 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:05:53 ID:aKOGL0bx0
必死になにやってるの?

161 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:07:31 ID:guxtMf920
(´-`).。oO(対策されてないよ・・・)

162 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:33 ID:yRIXuzqm0
>>148
なんかあったら教えて!
lllllll_7@hotmail.co.jp

mixiのメッセージでもいいお(^ω^) id=25014307

163 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:17:07 ID:yRIXuzqm0
なんかショボい椅子とテーブルが追加されたね

164 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 01:04:03 ID:ae5lMnHS0
つくりぞのスレ見てたらあっちにも致命的なバグあるみたいね
この会社バグ多すぎだろw

165 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 06:07:59 ID:ZU6QL40p0
ひどい自演臭がプンプンする

166 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 08:01:25 ID:+kT55+W50
>>157
それ切実…

もしくは卵の中身、せめて月一で変えてくだしア

167 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 11:04:14 ID:HUIkE/8r0
おまえら卵の中身何個溜まってる?
俺30個くらいだけど

168 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 11:56:27 ID:Z0z6nxXH0
>>167
現在24個。今までに使えたのは6、7個。

169 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:00:16 ID:wJUjcnbN0
あれって溜まるんだ
3日放置して開けたら一気に3個手に入るとかそういうの?

170 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:01:07 ID:aKOGL0bx0
ばぁかだねえ

171 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:09:57 ID:ZU6QL40p0
自分エビでマイミクほとんどカツオだが、刺身上げてなんとか消費した。でもいつかは卵割る事もなくなるだろうな。
味噌って相当要らない子だけど、卵から出るの?実装10日目にして死にコンテンツになるなんてすげー可哀想だけど。

172 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:13:49 ID:aKOGL0bx0
無駄に材料消費してもPC重くなるだけで何の得もない

173 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:15:13 ID:ZU6QL40p0
材料消費してPCが重くなるってどういうロジック

174 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:23:53 ID:Jo6n4BktP
佐藤が貯まりまくり

175 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:27:26 ID:sjX8Ewxx0
塩が貯まりまくり

176 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 12:37:30 ID:AcTDijJ/0
じぶんのタマゴの中身は牛肉で在庫9個だ
マイミクのとこからたまにもらってるホタテが31個で在庫一番多い


177 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 13:08:44 ID:lBJBpKa+0
定期(゚д゚)シメジ

178 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 13:34:36 ID:+kT55+W50
自分も牛肉余りまくりでうんざりだよー
金目とキャロジュー作る材料なら余っても我慢できるが…

まあいいか
ほほ肉煮込みは放置しとくだけでできるしな

179 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 13:36:53 ID:RIyFdzNn0
>バグ利用者が出そうな気がして個別で送ったんですが
http://solaris2.blog19.fc2.com/category14-2.html

こいつみたいな偽善ぶった糞野郎がいるからバグ技で楽しむってことができなくなる
まともにゲーム進められないようなバグ以外は放置でいいだろ
バグ技なんて使いたい人間だけ使ってそうでない奴はまともにプレイすればいいだけの話

180 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 13:40:16 ID:kYRSG2KA0
たまご食材にチョコとかナッツってあるのかな?
それだとそれのみで1品できるよねw

181 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 13:58:19 ID:+kT55+W50
>>180
(;゚д゚)ァ...

182 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:04:30 ID:o22b737M0
ひょっとしてコーヒーはまともな方なのか?

183 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:20:14 ID:Jo6n4BktP
くそーいつになったら卵とレモン売り出されるんだ。

1週間出てこない・・・
チケットで買っちゃおうかな

184 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:32:32 ID:wZX/mp8G0
>>182
豆はいっぱいあるのに水が手に入りづらい俺ガイル。

どこのブラジル農家だよ、ちくしょう。

185 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:42:41 ID:CvDmlqwl0
コーヒー、最初はハズレだとおもってたけど、今はうらやましいわ
短時間から長時間まであるし

186 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:45:17 ID:CvDmlqwl0
>>179
晒すなら記事URLを貼れよヘタクソ

187 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:52:16 ID:Jo6n4BktP
>>183だが、レシピ開発の表示たまにバグるんだね。

シーザーサラダを作るのにたまごとレモンが足りなかったんだけど、
今見たらたまご○レモン○で持ってるチーズとレタスが×になってる。

188 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 16:02:11 ID:wJUjcnbN0
1レベル上がっただけなのに数種類食材が出たんだけど
もうバグなのか仕様なのかわからん

189 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 16:14:03 ID:RIyFdzNn0
>>186
よく読め低脳

190 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 16:21:54 ID:l/qdVJQN0
>>189
いちいち読むわけねーだろボケが
低能の字もしらねーやつがいきがんな死ね

191 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 17:57:37 ID:f4nhNqZ70
卵がわかめ
羨ましいだろ
マイミク10人くらいプレイしてるのに誰も拾いわなくなった
全員ほぼ毎日訪問して注文入れてくれてるのに

192 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 18:00:16 ID:4SlP9hFY0
>>191
タマゴってワカメあったのか
すげーレアじゃね?w

193 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 18:15:46 ID:vYcKRVed0
>>190
>低能
>低能
>低能
>低能
>低能
>低能
>低能
>低能

これがゆとり脳か

194 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 18:20:09 ID:sjX8Ewxx0
もう夏休みか

195 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 20:40:53 ID:phVdTRhj0
レタスが3人重なってる要らなさ杉ワロタ

196 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 20:45:33 ID:1GeEq0ui0
水!水!言ってたら、1週間で水4回出やがった・・・

197 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 20:50:53 ID:eW0TKTCK0
Noneが3つ売ってる

198 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 21:39:49 ID:4SlP9hFY0
>>193
そんなに悔しかったのか


ってか、夏休みに子供がこんなゲームするわけない

199 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 21:51:36 ID:ae5lMnHS0
夏休みになると煽り方が小学生みたいなの増えてくるよな

200 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 21:56:48 ID:RHPrkC/X0
バーカバーカ!
お前の母ちゃんのでべそは磯の香り!

201 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:05:16 ID:HUIkE/8r0
これからしばらくは夏厨と夏だな厨だらけになります

202 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:08:07 ID:wJUjcnbN0
風物詩なんで

203 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:17:57 ID:ZU6QL40p0
>>193
ようゆとり。

本来は低能であってる。小脳ならまだしも脳が低いってなんだよ。
「老害」と同じく定着しちゃってるからもう覆ることはないだろうけど。

204 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:22:53 ID:4SlP9hFY0
うわ、>>193は低能が間違いとおもって連呼してたのか、気付かなかった。ゆとりすげーな

205 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:26:08 ID:17VqENCr0
ニンニクが4人
もはや70個に突入

206 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:33:19 ID:+kT55+W50
>>205
店に設置できたら魔除けバーのできあがりっぽ

207 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:36:43 ID:DBO///2Q0
LV10タコスで休日をつぶした
俺はいったい何をやっているんだろう

208 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:37:05 ID:9ACfCfJ/0
小麦粉が3人居るけど継続してやっている人が一人も居ない

209 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 23:08:14 ID:kYRSG2KA0
レシピゲット&レベルアップできる状態のメニューが結構あるのに
アップしたいメニューに限ってなかなか揃わない(´・ω・`)

210 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 23:20:52 ID:Jo6n4BktP
>>209
俺もそうだ。
22種類32個も材料持ってるのに作れない。

211 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 01:08:33 ID:/jHSmPiGP
ふ〜ん
卵が自分は「チーズ」で
マイミクが「牛乳」と「エビ」って、相当恵まれてるんだぁ。

212 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 01:24:44 ID:cQnEUtOU0
マイミク全種類居るけど、タイが出ない・・・もう飽きたー(`Д)

213 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 01:42:58 ID:/CsaYkpc0
>>169
何個持ってるかって話だろう…

214 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 03:08:44 ID:cQnEUtOU0
またシメジ

215 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 03:26:56 ID:cc2pEFTtP
今のこの時間 オリーブオイル・シメジ・牛肉・・・

いったいいつになったらたまごとレモンが手に入るのか

216 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 05:24:44 ID:cHD1v6gP0
たまごなんて存在するのか

217 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 06:00:16 ID:LGxKZYwx0
このゲームって配膳中の商品/コンロの数分の座席しか埋まらないのか?
コンロ4つあって1つ配膳してるけど座席が1/4しか埋まってない
空席あるのに外で待ってやがる


218 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 06:19:01 ID:yh3u06e/0
>>217
そうみたい。
配膳可能な皿数分だけ客が入ってくる。

219 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 07:56:31 ID:cHD1v6gP0
>>217
マイミクの店言って帰ってきてみろ
全部埋まってるから

220 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 08:16:22 ID:/jHSmPiGP
新アバターの顔ブサくね?
変わらない方がいいなー

221 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 09:04:11 ID:jAd5/BGc0
おすすめ食材、しめじ、しいたけ、コーヒー…お店の画面が茶色かったお(´・ω・`)

222 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 09:27:07 ID:HsRFi3VV0
これなんでシイタケとシメジを分けたんだろうな
キノコ類でいいじゃねえかよ

あと昨日から15時〜 21時〜 3時〜 9時〜
全部のおすすめにワカメ入ってるんだけど俺だけ?

223 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 09:30:41 ID:cc2pEFTtP
現在のおすめす

ホタテ・鶏肉・タマネギ

念願のホタテ初ゲット。
あとはニンジンさえ手に入れば金目鯛が作れる・・・

あぁ、チケット使っちゃおうかという誘惑が

>>222
あなただけらしいw

224 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 09:38:55 ID:D8ijo7Ro0
金目鯛はlv10にしたくなるぞってことでチケット禁止

225 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 09:40:38 ID:yh3u06e/0
>>220
同意。
バナーの通りなら顔変わらんほうが良い。
でもあれ、デフォルメ化してるから変な顔に見えてるんじゃね?

新アバター導入したらいまのキャラデザインはもう使えなくなっちゃうのかな。
残して欲しいな。

226 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 10:18:52 ID:HsRFi3VV0
当店スタッフは全員メガネです

227 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:04:30 ID:cc2pEFTtP
>>224
1個だけ買って開発してみた
後悔はしていないw

ところでパエリア300分になってからレベル4→5にした人いる?
>>1のとおりなら時間が5%短縮になるはずだけど、某情報サイトだと短縮されてないんだが・・・。


228 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:09:44 ID:jAd5/BGc0
>>227
4時間45分になってるよー

229 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:54:39 ID:cc2pEFTtP
>>448
おぉ、サンクス


230 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:57:20 ID:cc2pEFTtP
>>228の間違い
スマソ

231 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 16:07:56 ID:NnOzZHIu0
>>217
入店中にインテリア押せば、一瞬で着席してくれるけど押してもダメ?

232 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 19:17:43 ID:9cqbUo7x0
>>227
金目鯛は覚えてないのと覚えるのとでは全然違うから覚えるだけならチケット使ってでも覚えた方がいいよ。
レベルを上げるためだとオススメ出来ない。
(必要な食材が1個で次のレベルで単価が上がるとかなら優先させてもいいかも)

233 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 20:38:51 ID:AuppQ8cL0
レベルあげるためにおすすめできないのに
なんで覚えたほうがいいんだ

234 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 20:43:54 ID:TTxkS7ga0
金効率はズバ抜けていいからじゃない?

235 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 20:45:32 ID:xjJZw//y0
レベル上げなくても効率最強だもんな

236 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 20:57:44 ID:jAd5/BGc0
でもできることなら金目は早くレベル10にして
経験値3までもっていったほうがいいと思う。

237 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:59 ID:AuppQ8cL0
寝マクロ君やろうとしたけどうまくいかないからやる気しないんだよな
みんなどういう風に設定してるの?

238 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 21:59:35 ID:/jHSmPiGP
お客様が車道に並んでるぅ〜

239 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 22:09:41 ID:TogZB68l0
1日ぐらいで20から55になってしまた。
そして加速器使えば即配膳できるっていう

240 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 22:26:51 ID:9cqbUo7x0
>>233
言葉が抜けててすまん。
レシピレベルを上げるためにチケット使うほどでは無いって事。

241 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 11:32:24 ID:x2yqs7GA0
それは金目10にしてない人の意見だろ
人参10(ex)と金目(金)で双頭になるぜ

242 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 13:00:20 ID:cXEMhE2v0
多重調理できた!

っていうか、2個だけだから二重調理か。


コンロが全部カラになってるのに
天井から開店ベルがぶら下がってる
というバグが発生し、そこから発展。

誰かこのバグを意図的に起こせる人はいないんかなぁ

243 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 20:25:23 ID:G6lazA/gP
調理完了のときに音鳴ってくれるとすごく助かるんだけどなぁ。


244 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 20:34:12 ID:12PuuOzh0
>>243
同意!キッチンタイマーかけておいたりするけど面倒くさい。
あと音量調節ができるといいんだよなぁ。
自分の今のPCの音量だとレジの音?っぽいのがうるさい。
といってPCの音量下げると色々困る。

245 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 20:36:21 ID:YbQMgb3m0
どっちかっていうと配膳完了で音鳴ってくれる方がありがたい

246 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 21:26:03 ID:7LsLYHgn0
>>243
卓上タイマー代わりに使えていいなあそれ
呼び出し音を選べるようになったら毎日使うわ

247 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 21:42:46 ID:SDKL8OPK0
コンロがいっぱい置ける不具合解消だとさー。
今現在いっぱい置いてる人ってどうなんの?
没収って事は無いだろうからそのまま?

248 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 21:52:17 ID:WeEGsKno0
多重調理の方は直さないんかいw

249 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 22:07:09 ID:7LsLYHgn0
>>248
ぱっと見わからないからなあ
自己申告して自慢する馬鹿がいなけりゃ
運営に直訴して回る阿呆も出ないだろうし…

250 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 05:32:37 ID:gj0VWN640
店の大きさってチケットさえあればいくらでもでかくできんの?

251 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 06:10:27 ID:mEGXS95n0
いくらでもでかくなるが、PC能力がどんどん必要になってくるのがここの運営の特徴^−^b

252 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 11:38:43 ID:/fMR+nfV0
今のお勧め、アサリ、味噌、ネギ。
アサリの味噌汁食いてー!

253 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 18:25:09 ID:fTUPuBba0
>>247
お金なくて2,3個しか増やして無いけどそのままだったよ

つまりすでにコンロ増やした人、多重調理セットしてある人はそのままだね

254 :247:2010/07/27(火) 21:03:04 ID:0dqwRbBm0
>>253
教えてくれてありがとう!
バグのせいで増えたものだから規制はしないのかな。
でもコンロを倉庫にしまったら二度と置けなくなりそうだね。

255 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 22:19:02 ID:BX+DgyCK0
馬鹿運営にはバグコンロで増えた金額なんて分からないだろ
どうやってコンロをバグで増やせるかすら分かってないんだし
対策されたバグは全てここで晒されたものだけで晒されていない方法ではいまだに多重調理できるし

256 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:44 ID:c+IFTfVA0
で、ここで運営を馬鹿扱いしてお前が悦に入ったとして
お前以外の誰徳なのよって

257 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 23:30:19 ID:c+IFTfVA0
>>254
通信エラーのあとリロードしたら知らない間に二重になっていることもあるしなあ
それでペナルティ課されたら泣く人も多いだろ

258 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 00:32:56 ID:GF1kSEQw0
多重調理はうっかり起きるが、コンロは言い逃れのしようがない。

259 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 01:06:32 ID:xqIHG+JC0
>>258
あれ?コンロが消えた

コンロを購入

後日気がついたら倉庫にコンロが

コンロ増えてる

って言う俺は言い逃れのしようが無い?
レベル40くらいでコンロ合計6個だからレベル上がれば変わらない罠

260 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 01:17:50 ID:GF1kSEQw0
>>259
せいぜいそれくらいまでだろ。俺も気づいたのはたまたまだったし、なくなったコンロが後日倉庫にあったりして似たようなもんだが
10個だの20個だの無茶はしなかった。
じゃあ線引きどうすんのって話になるが、それは運営のさじ加減。MMO古今東西、その匙加減で泣きを見てスレ荒した馬鹿は多い。

261 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 14:30:02 ID:2wzd+SYn0
ヒント:2マス使う飾り(冷蔵庫とか)

262 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:09:55 ID:t7tLLa/XP
始めて10日になるが、未だおすすめに人参とたまごが出てこない。
どんだけレアなんだ

263 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:30:05 ID:t7tLLa/XP
うがーーーーー
何だこれ、と思ってガチャやったら
1回8チケットかよorz

264 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:31:33 ID:Pdf8Eqbb0
初めて三ヶ月
一日四回の入れ替わりをほぼチェックしてるけど見たことないのいくつもある

蜂蜜が欲しい

265 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:34:03 ID:iSGoJ8zd0
レベル60からは何も目標なし?
ってかガチャなんか出す前にレシピ増やしてバグ直せよっておもう。

266 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:52:05 ID:S5BiqyZT0
ガチャって行くだけでチケット消費?

267 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:55:34 ID:t7tLLa/XP
>>266
いや、行って回したら消費した

268 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:00:31 ID:7aeIKLJT0
材料1個でガチャ1回まわせるようにして

269 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:05:03 ID:81n3LPvQ0
ガチャとかww

島の方で余程美味しかったんだな運営
次はコンテストかw?

270 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:08:56 ID:t7tLLa/XP
8も消費するんだったら、ずっと待ち続けてたたまご買いたかったorz

271 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:31:24 ID:vfZQlCOu0
ガチャたけー
自分はこういうのはつい日本円換算して萎えてしまうけど、
燃えてくれる人がいっぱいいるから運営は強気に出られるんだろうなぁ

272 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:34:33 ID:a/oixgGhP
つ 夫のクレジット


273 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:55:51 ID:S5BiqyZT0
>>267
thx。
ウチの卵/ミルク 今日のログボ/ミルク リアルで嫌いな物/ミルク
ミルクだけもう二桁ある…
ああいうボーナスって何が出てくるかのwktkがあって良いと思うんだが固定とか…。

274 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:40:42 ID:P9BvZcL30
このアプリはマクロ公認なの?
某カフェつくコミュの管理人さんってばマクロ使いってのを日記に堂々と書いているんだが。

275 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 07:29:31 ID:I1Ulc96o0
バグ直すにもレシピ増やすにも金がかかるからまずガチャガチャだよな。
公式見ても金を落とすタイプの人間がたくさんいる事はわかりきってるし。
その人たちのおかげで無料で遊べます^^


276 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 10:07:58 ID:fyhNPvXP0
島の方が自分で色々並べ替えて遊べるものの種類が多いから飽きないんだが
カフェもあれくらい変化つけられたらいいなあ

チケで卵の中身変更できないかなー

277 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 12:26:37 ID:WDC/VV0a0
>>271
日本円換算で1回200円か?
うーん、微妙だなぁ。

278 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 14:16:24 ID:XvN6ivxbP
一回30円相当くらいだったら課金してただろうなあ
チケット20枚500円じゃ買う気になれないや


279 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 15:14:23 ID:G0EirpRUP
チケットで食材買えるんだから食材売ってチケットにできるようにしてほしい。
たまごのやつ余ってるし。
1つあたり3枚とかでいいからさ。

280 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 15:19:30 ID:I1Ulc96o0
「○○さえなんとかなればなー」
「これがちょっと少ないよなー」

これははまってる証拠だってレベルEに書いてあった

281 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 15:25:00 ID:dY9YzVGw0
>>280
二巻94ページのアレな↓

・ゲームにはまる兆候
結構楽しそうにゲームのシステムについて不満を漏らす
キーワード
「〜さえなんとかなればなぁ」

282 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 15:28:16 ID:ZpYJnXDF0
全く面白くないのさえなんとかなればなぁ

283 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 15:55:12 ID:t3zGAcE60
そして不満が解消されず飽きて離れていく、と
最初は配膳の様子を眺めるのも楽しかったんだがなぁw

284 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 19:57:39 ID:FKLllqwaP
ラタトウユって金額いいけど皿数多くてなかなか終わらん。。。。。

285 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 19:59:13 ID:DeQ8372P0
なあに、カレーに比べれば

286 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 20:23:09 ID:FKLllqwaP
一番皿数多いのは何?
牛ほほか?

287 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 20:31:38 ID:DeQ8372P0
だからカレーだっつってんじゃん

288 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 22:57:50 ID:AML72SQNP
あれ、味見の後にベル鳴らさなくてもお客さん入ってくるようになった。

289 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 23:11:24 ID:P9auvmW60
自転車の種類増やしてくれないかなぁ
最後に自転車並べて自転車屋にしてやめたい

290 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 23:22:48 ID:P9auvmW60
ホタテとシイタケの包みみたいなのが皿数少なくて楽だった

291 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 23:50:40 ID:FKLllqwaP
>>287
ごめん。カレーの皿数見てきた。

吐きそうになったw

292 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:06:10 ID:lQMglBj90
うっかり席を離れなきゃならない用事ができたときにはカレー最強だぞ
はいぜんおわっちゃうううううう!って焦ることがなくなるw

293 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:28:11 ID:eo0O7hlxP
うっかり席を離れる程度で処理し切れるカレー様ではないわ。コンビニ行って帰ってきても終わってなかった。

同じ24時間メニューだと、経験値のラタトゥイユか金の麻婆(orカレーLv10)選びがちだが
皿数少ないシーフードピザでサクっと終わらせて、キャロットor金目を数回回した方が効率良かったりする。

294 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:33:55 ID:2dzSpJjJ0
味噌汁40杯ていどに3時間もかけやがって
俺だったら30分で作れるぞ

295 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:50:07 ID:M0myeqpy0
>>294

タコ焼き9時間の方が理解できない。明石にタコをとりに
行くところから!?

296 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 19:28:25 ID:RyhfwxcU0
おでんにタコ入れない

297 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 19:46:12 ID:4LFfUCiG0
カフェつくガチャでフランスパン出てきたんだけど どこにあるの?表示されないんだけど


298 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:17:10 ID:gmh3nXmA0
新しいプレゼントアイテム見たいのに今日は送っちゃってるから見れない(´・ω・`)

299 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:38:13 ID:yxM+YVt50
刺身を作るのに15分もかかるような店には行かん!

300 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:38:47 ID:RyhfwxcU0
>>298
http://cdn.haruhi1.com/sa/mi/ca/img/campaign/banner0730.jpg
これじゃだめかい

301 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:42:52 ID:gmh3nXmA0
>>300
おおおお、ありがd

302 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:08:02 ID:nioxnRwBP
>>295
たこ焼きの鉄板を熱くするのには時間がかかるんだぞ

知らないのか!お江戸の人w

303 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 04:40:07 ID:lDblsM770
>>302
5分もかからないんだが

304 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 05:02:04 ID:uWXOd1ow0
Chromeのカフェつくは開いてなかったら5時間に10皿くらいしか減らないんだな

305 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 05:54:30 ID:XnKO8IROP
ブラウザ関係ない。FLASH戻せばおk

>>295
まず、服を脱ぎます

306 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 11:09:08 ID:EA6MsLtP0
複数購入ボタンつけてくれ。人参59個買い溜めるの大変だったぞ

307 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 12:40:24 ID:KcxJv9Ek0
>>306
お金もちさんめ(´・ω・`)

308 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 12:44:23 ID:nioxnRwBP
「近日中アバター〜」の「近日」っていつのこと?

蕎麦屋の出前じゃあるまいしw

309 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 13:24:27 ID:PolEJ6BTP
>>306
おすすめに人参出てるのか?うらやましい。

こちとら人参出るの2週間待ってるのに未だ出ない。

310 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:57:17 ID:PolEJ6BTP
コンロ3つで金目鯛レベル1を作って頑張ってたけど、調理5分で配膳8分の計13分かかる。
シーザーサラダは調理30分配膳5分

単価も経験値効率もこれならあんまり変わらないことに気づいた。

311 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:17:38 ID:nioxnRwBP
遅っ!

312 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:28:31 ID:CUI2zpoP0
>>310
????
圧倒的に差がついてんじゃん。
あと、経験値効率で金目選ぶ奴はいない。Lv10ならまだしも。

313 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:34:13 ID:jNi7fjdi0
3コンロ分を一気に配膳してるからそんなに時間かかるんじゃない?
1コンロずつ配膳して終わったコンロから順にまた料理すればいいと思うよ

314 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:41:31 ID:XnKO8IROP
60分以下の単価なんてどれも代わり映えしないだろー。総売上で見なきゃ。


315 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:57:43 ID:PolEJ6BTP
>>310
金目鯛は3周(計39分)で経験値3 売上1080
シーザーサラダは経験値6 売上495

・・・俺の勘違いでしたすませんw

>>313
3つずらしながら張り付いているつもりでも、気づいたら1,2分多く放置しすぎて横並びになってしまったり・・・
張り付きが甘いようでw



316 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 16:06:08 ID:e20RzGOg0
経験値だけで言うなら人参汁のLV10なんだろうけど
肝心の人参がなかなかオススメされねえんだぜorz
金はあるのに…
料理酒も一回しか入手したことない
レベル上げは材料が2種類だったんで一気に上げたスクランブルエッグLV10

317 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:12:35 ID:QPM8+1aP0
魔が差してガチャってしまった…

緑のハート鍋…

コンロに置けないなんてどこに置けばいいんだよ(^ω^#)

318 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:06:59 ID:PolEJ6BTP
>>317
俺はハート鍋(黄)だw

319 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:16:35 ID:qU0s/9C20
鍋欲しかったのに・・・
ワインセラー・・・

320 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:26:56 ID:nioxnRwBP
ガチャなんてつくリゾでも一切手を出さない。
心に決めている。

321 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:20:00 ID:KcxJv9Ek0
待ってたタイキタ━━━━゚+゚.(・∀・*).゚+゚ ━━━━!!
と思ったら待ってたにんじんもキタ━━━━゚+゚.(・∀・*).゚+゚ ━━━━!!
お金ないー('A`)

322 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:20:24 ID:iE5CE0mM0
一番ねーなwって思ってたフランスパンが出たのでもうやりません

323 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:21:42 ID:tup++elf0
>>321
あるあるあるw

324 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:41:35 ID:x9Ya5MFn0
>>321
家具を売るんだ!

325 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:57:05 ID:PolEJ6BTP
>>321
俺も鯛キターーーーー!
でも人参は相変わらずコネェーーーーー
ホントいつになったら・・・

326 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 22:25:29 ID:VVFcdOEK0
ニンジンがタマゴのひととマイミクになればいいのに

327 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:55:42 ID:x9Ya5MFn0
>>326
キターーとかコネーーとか思うのも実は楽しみの一つ
・・・なのは俺だけなのか?

328 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:17:21 ID:AqY4WA/A0
ノシ

329 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 08:33:58 ID:i7hjgMiE0
>>327
いんや、おいらもそれが楽しみだったりする。
ある程度不便があるほうが工夫の余地があってゲームは楽しいと思う。

330 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 12:03:24 ID:3cAYaZl20
それはマジで同意
不便さを乗り越えるちっちゃい努力を仕事の合間とかにできるのが地味に楽しい
ガチでやりこんだらあっという間にゲームそのものを消費してしまうような気がしてなんかイヤだ

331 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:03:34 ID:1kOYRNXZ0
ところでこれレベル上げるメリットあるの?
レベルが必要なものってスタッフとコンロだけど
金目鯛作ってればそこまでお金に困らないからスタッフもコンロも増やす必要無いよね
しかもレベル99で食材買えなくなるバグがあるらしいし・・・

332 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:20:07 ID:Z+hSsI7A0
残金68円だお(´・ω・`)

333 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:25:07 ID:UnVMpGly0
普通金目鯛なんか作ってられるほどヒマじゃないし

334 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:27:54 ID:KzcCMZoc0
>>331
そんなん言い出したらゲームに費やす時間にメリットなんかありゃしないんだが
金目鯛やキャロットジュースを気持よく回す為に、コンロ5つ(Lv45)あると割とスムースってのはある。
味見を一つずつやっていっても4つだと若干手持ち無沙汰になる。

335 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 18:43:32 ID:7KvNhlLi0
>>334
いやいや、ゲーム内でレベルあげるメリットないとかおかしいとおもう・・・

336 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 19:08:19 ID:60mDMYd5P
レベル上がるとレシピが増えたり、機能が追加になったりすれば面白いんだけどね。
最初から全レシピが出ちゃってるからそういうふうになっちゃうのかな。

例えば食べにくる人のバリエーションが増えるとか
レベル45になったらマツコデラックスがやって来るとか

337 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 19:13:51 ID:3cAYaZl20
チケットもらえるけど
せめて40越えたら
チケット2枚ほしいと思うようになってきた

338 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 19:22:59 ID:ALS8wOmKP
ほとんどのアプリ、メリットないよな。農場系は特に。
レベルが上がったら開放される種や動物が出てくるけど、同時に上がった必要経験値に合わせて開放された種使ってくだけのこと。レベルアップのためのレベルアップになってる。
レストラン系は、広さやインテリアにレベル制限設けることがおおいけど、このアプリはそういうのも排除してるね。必要経験値だけ上がってく。

339 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:06:34 ID:Z+hSsI7A0
21時からのお店のおすすめ品、
牛肉、鶏肉、豚肉だったw
肉屋w

340 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:32:06 ID:AqY4WA/A0
>>336
見てえw

341 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:50:50 ID:i7hjgMiE0
初期表示位置が是正されたね。
前はドアを基点に表示してたけど今は部屋の上隅が起点になってる。
見やすくてよい♪

342 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:00:58 ID:Ho1w2oJ10
たまごの中身、1ヶ月に一度でいいから変えてくれ。
タマネギ45個ってGがきちゃうyo!

343 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:05:32 ID:vLOAaBSS0
一昨日23時にセットした牛ホホ肉が
現時点で残2時間以上ある(´・ω・`)

344 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:36:12 ID:TP0Ahbu40
>>343
肉はじっくり煮込んだほうが美味しいんだよ!

345 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:39:47 ID:8jVKcwRYP
牛ほほいらね。ホタテがイイ!

346 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:33:38 ID:BLHb5YW20
俺はニンニクが95個だぜ・・
3桁って突入できるんかな

347 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:50:52 ID:VY1npL3b0
散々概出の質問だったらすまんがコンロは種類によって何が違うんだ?
料理出来るスピードとか?

348 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:51:36 ID:L4/ey+6E0
なーんにもないぞい

349 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:55:39 ID:VY1npL3b0
>>348
サンクス
しかし何も無いとは…いくつも種類作って何がしたいんだw
危うくIH買うとこだった

350 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:41:19 ID:2N3wJg9w0
今どのメニューがどのレベルか一目でわかる表を作ってくれるといいのに
自分でちまちまメモしてくのめんどくせーよ

351 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 03:45:58 ID:R2+VmItT0
>>350 ほんとそう思う。
マイミクの店にいっても、なるべくレベルの高いのを注文したいんだけど
どれだかわかんないし。

352 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 05:09:07 ID:jNpEPgkk0
この運営にそんなこと期待したって無駄
バグ対策は速攻でやるくせにユーザーの要望には応えない素晴らしき糞会社だから

353 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 08:42:39 ID:sitKThks0
このゲームのサポートコミュを見てみたらあーして欲しいとかこうして欲しいとか
ぼくのかんがえたさいきょうのカフェつく状態でワロタw


あと間違えてガチャガチャやったからチケット返して欲しいっていう書き込みも多すぎワロタw


354 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 09:53:36 ID:5d5Onajb0
オススメにヾ;Д;)ノシ人参キター

355 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 09:59:21 ID:l4h9WJ+K0
おめでとう!

砂糖がこねえええええ!

356 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 12:15:39 ID:UA68CXfcP
人情いいな。
あと何週間待てば出るんだ…

逆に俺は砂糖は毎日もらえるから余りまくり。
おすすめに昨日も今日も砂糖が入ってるし、材料偏りすぎx

357 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 12:45:10 ID:wyg8yPHb0
>>356
ニンジンの俺とマイミクになろう

358 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:21:08 ID:MoRpmxZW0
「メニュー作成」ってあるけど、覚えたものを外したり並べ替えたりできないの?
これからできるようになるの?
順番がめちゃくちゃだから、ジャンルごとに並べ替えたいよー

359 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:11:32 ID:dzjuZHOWP
前にそんな人がいたけど
今のおススメが「味噌」「わかめ」だ。。。

360 : [―{}@{}@{}-] 友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:49:17 ID:UA68CXfcP
>>357
遅くなったがマイミク構わんよ。ただ場所変えるにしてもどうして良いか分からんw

361 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:03:36 ID:wyg8yPHb0
俺もどうしていいのかわからんw


362 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:24:26 ID:6LDCt+dl0
コミュの雑談トピにでも書いたら?
募集は禁止らしいから普通の雑談を書き込んでマイミクになれたら消すなりそのままなり

363 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:31:08 ID:dzjuZHOWP
合言葉を決めればいいじゃん。

364 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:42:22 ID:L4/ey+6E0
「山」

365 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 22:26:19 ID:4eioioSt0
ねらーらしく「にんじん」で縦読みを作るんだ!

366 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:34:11 ID:xduoZYVi0





ってまず書いて気づいたが文頭に「ん」が2つもあるじゃねーかw

367 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:01:21 ID:UdvcEhaj0
カフェミク募集中でーす。できれば席ワープ使ってない人がいいです。
作業カフェより見て楽しいカフェがいいです。☆注文は参鶏湯でお願いします。


368 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 10:51:10 ID:5JWBuGif0
画像公開トピに席ワープで処理追いついてなくて
客が透明人間になってるヤツがあるな

369 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 18:08:05 ID:FE0j8haX0
やっとコンロ6個になったー。これで最高数なんだっけ?
全部で10個くらいまでは置けるようにしてくれたらいいのに。

370 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:32:47 ID:pjLqNE3nP
おおおおおおおお
やったぁ!やっと人参出たぁぁあぁ
このゲーム始めて3週間で初人参

16個買って満足^^

371 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:39:51 ID:sb/q+sL+P
初めてコンロ3重調理ができた。
なぜこんなことに・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)