5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nicotto Town ニコッとタウン 38ステプ目

1 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:01:40 ID:kNcjW3tq0
スクウェア・エニックスグループ、株式会社スマイルラボが開発・運営を行う
日本発の新しい仮想生活つきコミュニティサービス「Nicotto Town(ニコッとタウン)」
海外のような3Dのバーチャルワールドではなく、日本人が
親しみやすい2Dで、絵本のようなやさしい世界観が特徴。

 ttp://www.nicotto.jp/

・sage進行(mail欄に sage と記入)
・釣り・痛い発言・厨房はスルー
・IDや名前の晒しは厳禁!(ヲチスレへ)
・退会宣言はしない
・晒し・荒らしの話題はヲチスレへ
・次スレは>>970が宣言後に立てる

新規登録者にチワワのぬいぐるみプレゼント中
 ttp://www.nicotto.jp/info/nifty_opening.html

前スレ
Nicotto Town ニコッとタウン 37ステプ目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277899254/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:02:40 ID:kNcjW3tq0
【コインの増やし方】
 ttp://www.nicotto.jp/info/guide/guide_02.html
イベントの開催時期・詳細はイベントカレンダーやスタッフブログを各自参照のこと
 ttp://www.nicotto.jp/index/eventtop

【関連スレ】
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1279989128/

【ブログ検索】
ttp://nicottotown.daily-delight.net/nicotto-search.html

3 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:03:30 ID:kNcjW3tq0
毎日巡回で稼げるコイン
・ログイン 50C (自動ログインなら毎日午前1時に通帳反映)
・ブログを書く 100C
・着替える 10C
・ニコット検索 4回で20C (トップページ→ニコット広告のバナー→ニコット検索(無料コイン))
・タウンの動物に話しかける 5回で50C
 初心者広場のクマイチ「はい」
 おしゃべり広場のナデシコ「はい」
 メダル広場のオテンバ「いいえ」
 ゲーム広場のトントン「はい」
 LEC学び広場のネコニャン「はい」

合計230C

4 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:05:24 ID:kNcjW3tq0
>>3の潮干狩りはイベント中だから抜いた

5 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:07:48 ID:1jAiKf4s0
かわりにイチゴ広場がオフシーズンでずっと開催中だから入れても良かったかもね

6 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 05:55:40 ID:eTd/w8TGP
>>1


7 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:37:27 ID:1jAiKf4s0
サッカー場も巡回コインルートに入るかも

8 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:34:42 ID:vd6g/bc60
      ∧_∧ >>1
   __(  ・ω・)
  / ||/ ⊃ ⊃∧_∧
  |  ||___ノ (     )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

サッカー場は8月から金魚すくい会場になるんじゃないの?

9 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:35:21 ID:v9Dog84W0
でもサッカー場は別の場所でやるんだろ?

10 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:16:09 ID:KkNHAIK90
初歩的な質問ですが・・・

参考にしたくていろいろな人のお部屋を覗いてみたいのですが
お部屋アイテム等のブログカテゴリから飛んで、知らない人のお部屋に
勝手にあがらせてもらうのは迷惑なものでしょうか?


11 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:25:30 ID:z0raYkiG0
>>10
なんとも思わない。どうぞどうぞって感じ。
まあ自分はマイペの足跡も気にしないタイプだから。

嫌な人はいろいろ拒否する手はあるんだし、
オープンにしてるんだったら遠慮なくいいんじゃね?

12 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:40:55 ID:KkNHAIK90
>>11
アドバイスありがとうございます
お部屋を見たくてお庭までは飛ばせて頂いたんですが
お部屋に入る勇気がなくて…
勇気を出して覗かせて頂こうとおもいます

13 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:47:35 ID:YqPI7idW0
部屋を見るだけなら、アルバムを見るという手もあるよ

14 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:17:19 ID:QDoqxCdD0
部屋でうっかり鉢合わせしてイヤン
なんて事もあるかもしれないしね

15 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:39:39 ID:KkNHAIK90
>>13-14
アルバムという手もありますね
確かに鉢合わせは気まずいかもしれません…
アドバイスありがとうございました

16 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:00:13 ID:P8GETMkX0
部屋誰でも入室可にしてるんだけど、この前INしたら部屋の中に
見ず知らずの女が立っててビックリした
こっちが声かけても何も言わないし、動かないし
人んち来て離席中なのかと思ってステプ押して音出したりしてみたんだけど
全く反応ないし、ずっと突っ立ったままで気持ち悪かった
居心地悪いので自分から退室して、時間置いて戻ってきた時にはいなくなってたけど

17 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:04:17 ID:LDffwpJ00
>>16
うむ、よくある話だ。
部屋見に来たけど、話はしたくなかったから魂ぬけたふりか。
まあ、好きにやってくれればいい、自分は気にしない。

18 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:14:06 ID:48vCLTbE0
気まずいかもしれないけど、無言で消えるよりは
「お部屋見学してます」ってひとこと言ってくれればいいのに。

19 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:15:38 ID:I+2dmuIr0
初心者の頃、プロフにお部屋見てって!大歓迎とかいてる人がいて
入室したら鉢合わせ。挨拶したら物陰に隠れられたことあるw
すぐ出てお邪魔してすみませんでした、と伝言残してきたが
そんなイヤならそういうことプロフに書くなよwと思った

20 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:39:14 ID:cVqV4U9v0
飛んでっていなくなるならともかく、物陰に隠れるなら一応楽しんでるってことだろw

21 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 05:34:13 ID:KQlcz17q0
お部屋サークルに入ってるのに、
部屋は入ると消える人結構いるよ〜
俺は挨拶するタイプだけど

22 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:01:51 ID:e5CVvuf/0
物陰に隠れるなら楽しんでそうでいいよ。プロフにお部屋公開とも書いて無いのに、前に
カフェで見知らぬ人が『あなたの部屋に行く』と言い残し消えたから、部屋に戻ったら居た。
そして無言の後、『ああああああああああああああああ』と言い残し消え去った。
スゲー恐かったw

23 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:24:50 ID:2rdrjODy0
夏にぴったり…とは言えないなw
夜中にやられたら寝れない


24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:25:51 ID:YezHO8XZ0
>>22
((((;゚Д゚))))

25 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:33:24 ID:e5CVvuf/0
>>23-24
鍵かけてない自分が悪いんだけど、その後2〜3日だけ友達のみ入室可にしてたw
たまたまカフェで隣になって何も話してないのに来られたから、いまだに何故来たか疑問だ。

26 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 10:02:05 ID:2rdrjODy0
そういえばタウンでたまにいるよね
「あ゛あ゛…あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゙……」
って言う人
釣り堀で出会ってチビりかけた記憶がある
部屋の中であったことはないけど


27 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 11:04:38 ID:6d5eoycl0
たまたまフリマを見ようとしたら誰かが来てすれ違いになった事はある
すぐ戻ったけどいなくなってた・・・別に逃げたわけじゃないけどすまなかったと思った

28 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 11:17:04 ID:w5LjScI+0
>>16
あったわそんな事w
こっちが声掛けても反応ないのに相手うろうろしてたw

29 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 12:05:50 ID:5E/QOJB40
お盆で帰ってきた霊がニコタやってるんだろどうせ

30 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:09:51 ID:ZQuhtUSz0
今日びの霊はパソコンやデジカメくらい使いこなせないと
食いっぱぐれちゃうんだろうなw

31 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:49:11 ID:z0raYkiG0
浴衣もいいけどムームーとかアロハシャツとか出してくれないかな。
7月限定のトロピカルフラワーレイ&クラウンとか、去年のコサージュとかもっと生かせるんだけどなぁ。

32 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:51:25 ID:4trqNBLh0
ああああの人って何時くらいにいる?
まだ合ったことないや

33 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 22:39:15 ID:wmqw6p9v0
>>32
それを知ってどうするの?

つかニコッとって季節感ないよな
スキー場とか冬限定にしとかないと、イベントの楽しみがなくなるわ

34 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:25:44 ID:l9OVIoSp0
島番6けたのアタシは、町で5けた以下の島番の人と会ったら
勝手にお部屋を覗きに行くよ。
昔の家具見たさで。

35 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:27:58 ID:B2BMnnvW0
冬にいなかったから、スキー場開いててちょっと嬉しかったよ

36 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:37:19 ID:QD44vYJ30
好きなときに好きな季節に浸ってられるのが仮想タウンのいいところな気がする

37 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:56:15 ID:kQSs3bHG0
スキー場って冬どころか春にできたような記憶が

38 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:57:50 ID:+3oOkV7w0
やっぱ季節イベントは区切りが必要
飽きというものがあってな

39 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 01:17:16 ID:fS77N5PS0
ニコっと警察です。

仕事人はどこですか?
仕事って 刺繍の内職ですか??
詐欺師rereに、不穏な動きがありました。
明日、サークル内で今後の対処について話し合いがあります。

40 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 01:53:22 ID:LyJ5xE7l0
知らねーよw

41 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 02:25:28 ID:WGaj9azV0
なんかさー、フリマで黒白ガチャと交換してRチケットに変えてるってブログかいてる人がいるんだけど・・・
自分でやろうとするとやっぱり0チケットって出るし、一体どういうこと?
ブログのurl上げると晒しになるし、誰かフリマで交換したPガチャ品でRチケットに出来た人っている?

42 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:02:21 ID:D0xRH0GW0
頭わるすぎwww
ヘルプ先に嫁


43 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:05:47 ID:NvDkxm4g0
ヲチスレってあるの?

44 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:07:04 ID:WGaj9azV0
>>42
読んだけどわからん。

>リサイクルショップは、実際にアイテムを購入した方へのオマケ機能であるため、
>フリマやプレゼントで入手されたアイテムをリサイクルしても、
>0チケットとなりますのでご注意ください。

でもそのブログ主はフリマで交換したガチャもの→Rチケット って書いてるんだよ?
それでRチケットを貯めてるって。どういうこと?

45 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:12:48 ID:bIEKss450
そのブログ書いてる人の頭がおかしいんだろ

46 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:30:21 ID:5s8Kfh/00
>>44
私も同じブログ読んだかも
やっぱり意味わからなかったよ

47 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:55:31 ID:xhiCNeKF0
なんでそのブログ主の書いてる事をそのまま信じてるのかが解せぬ・・・
ヘルプに
>リサイクルショップは、実際にアイテムを購入した方へのオマケ機能であるため、
>フリマやプレゼントで入手されたアイテムをリサイクルしても、
>0チケットとなりますのでご注意ください。
って書いてあるんだから、どう考えたってそのブログ主が嘘書いてるってだけの話じゃん

48 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 04:13:55 ID:aQ+1tlhzP
>>47
バグを疑ってるって事だろ。
まあ自分で、やってみればいいことだがなw

49 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 04:20:23 ID:O+3vMYyl0
白のダブリや青目玉をフリマで黒普通品に変えて貰い
自力で出した黒普通品をRチケットに変える
フリマで入手した分を自分用にする

ってことじゃないの?
俺はそれでチケット増やしたけど

50 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 04:55:15 ID:+gYRY/qD0
野菜の種が発売になったら、ナスの種10個P100とする。
普通のナス10個を合成したときは、家具のナスができるが、
メガ化ナス10個を合成すれば、持ち物のおなすができるよう
にする。
メガ化率を1/100とすれば、おなすを作るのに必要な
種の購入金額は10000Pコイン。運が悪い人間は2万、3万と
買わなければならないだろうから、運営にすれば非常にンマイ
ビジネスになるように思えるのだが。
おねぎや枝豆なんかでもできるしな。

51 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:01:18 ID:eNmc9/170
>>49
それはあるな。フリマとかでダブったアイテムは
その手でチケ貯めると効率いいんだよね。
Pガチャの普通品は手に入りやすいし…。

52 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:11:06 ID:xhiCNeKF0
>>49
それなら普通だけど、>>44のは
>でもそのブログ主はフリマで交換したガチャもの→Rチケット って書いてるんだよ?
って書いてあるってのが非常に誤解を招くというか・・・

>>44は此処で聞くより直接そのブログ主に聞いてみたら?

53 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 06:33:01 ID:eaxlc/3R0
リサイクル品持ってるけどガチャ必死で回しまくったりしてないよ!
っていう変なアピールじゃないのか

54 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 08:32:17 ID:buixqWY90
>>39
ニコッと警察を殺してほしいという依頼が私の伝言板に書かれまくっていて非常に迷惑です。

55 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 10:18:19 ID:+C5Mo1krP
櫓のとこで傘振り回すバカはどうにかならんか

56 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 10:33:23 ID:d2W3hPka0
刃物振り回して人斬りまくってたた
正直、すまんかった


57 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 11:15:16 ID:MVTQW23W0
痛い奴が多いな

58 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 11:21:15 ID:lozwkNkd0
>>55
心狭すぎw
いろいろ振り回してごめんなさいねえwww

59 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 11:25:12 ID:HEHtkeXb0
心狭すぎワロタw
確かに傘よりは青竜刀の方が怖いなw
自分はいやなら自分が飛べば良いだけだし気にならない

60 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:37:57 ID:jjq//q9x0
コインくれる動物のところで毎度噴出し被せる終わった人間じゃなければたいていはどうでもいい。

61 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:50:01 ID:Bj9GaiN60
振り回すの全然気になんねーw
むしろ会話になって仲良くなれるじゃんw
吹き出し被せはマジしね

62 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:13:50 ID:1OLa82hi0
7月の限定と8月の限定買おうと思って
プレミアムショップ覗いたら…

使えなくなる季節ものとありあまってる手持ち、心惹かれないものを
のぞいたら何も残らなかった

うーん…200p足らずしか持ってないからガチャ回すのも微妙だしなぁ

63 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:31:47 ID:WGaj9azV0
>>62
別に無理に消費しなくてもいいじゃなーい

64 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:40:07 ID:HjubzWk50
>>63
波田陽区なつかしーな

65 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:53:41 ID:fS77N5PS0
ニコっと警察です。
>>54
 
殺す、等の言葉はニコッとの場合申告すればいいと思いますよ。
詐欺師レンレンは、申告した事を誇らしげにブログに書き、強制退会に追い込んだ
と書いてましたよ。

66 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 03:40:30 ID:1TZZYPVU0
失せろカス

67 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 12:02:20 ID:lmBA7BrjP
古参の仲間がたくさんいる人に聞きたいんだけど、
退会者とか放置してる人って周りにたくさんいる?
自分は入会半年だけど、今のところそういう人に
幸い?なことにまだあってないからさ。
いなくなるのって結構さみしいだろなーと思って。

68 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 12:20:17 ID:MIOK/Ylj0
俺ベータからだけど
ニコット上で出来た仲間なんてたかが知れてるから、
放置も退会もいっぱいいるけどさみしくはないよ。
ニコットでわいわいやるより現実でわいわいしなはれw

まあ自分のホームOPENにしとけば、新しく流れ着いて仲良くなる人も
それなりにいるし、去る者追わんでもそれなりに楽しく過ごせるべ。

69 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:03:53 ID:PxP5cNa10
去る者に執着して寂しがってたらキリ無し
ネット上の繋がりなんてそんなもんだし

そんな暇有るなら新しい方向に交流広げる

70 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:21:45 ID:WbA0lXhi0
立ちんぼうぜーんだよ


71 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:44:33 ID:3fecoDCs0
過去に女性用の高下駄って出てたっけ?セット服の付属かも
履いてる人見たんだけど外部のリストサイト見ても同じのが見当たらない

72 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:44:37 ID:go6n4++g0
ニコタは全体的に引退や休止に感傷的だなーと思う。
リアが忙しくなればニコタやってる暇はなくなるわけだし、
ベタベタな付き合いをする場所でもなかろうと考えているんだが、
やめる方も、見送る方も大騒ぎするよなー。

73 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:17:32 ID:uVN0TGmI0
>>71
バラで出た女性用の下駄・草履は↓だけのはず。
桐下駄(09/08)桜の草履(10/01)
かみなりさまのタカゲタ(10/05)小粋なぽっくり(10/08)

74 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:17:36 ID:PxP5cNa10
見送る方の幾分かはアイテムのおこぼれ欲しさに騒いでる気もするけどなw

75 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:19:23 ID:YxearLDJ0
>>65
下げろ

76 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:23:12 ID:DNk6EYSo0
>>75
お前モナー

77 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:36:16 ID:r2aVdeuO0
古い

78 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:23:15 ID:u4UfGMug0
モナーとかジャマイカとか波田陽区とかw
もっとなついのキボンヌw

79 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:50:30 ID:fDZ9i88D0
チョベリバとかか

80 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:08:00 ID:gtoc8REh0
>79
逝ってよし

81 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:16:39 ID:RGMclEZQ0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


82 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:18:15 ID:gtoc8REh0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <2chで一緒でした。これからもよろしくね!(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      hiro(ヒロ)

83 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:22:45 ID:u4UfGMug0
>>82
晒し厳禁らしいが不覚にも吹いたw

84 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:07:01 ID:VtlR2HBC0
センスあるなwww
山崎渉時代を知る人間はかなりツボにはまる改変ww

85 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:27:08 ID:1ngd/fVJ0
結局山崎某がなんだかわからないままブームは過ぎたけどw

86 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:41:23 ID:p7gEitjB0
ぐぐったら漫画家だって出てきた

87 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:36:35 ID:jEyJpEb+0
まったく個性の無い絵柄だったよな

88 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:00:14 ID:ptFobu3v0
屋台撃沈まで残り22時間・・・!

89 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:30:07 ID:oevu243SP
明日販売のアイテム画像うpしろよwww
何のためにリンクだけ作ってあるんだよ。
当日販売時にしか見れないリンクなんて意味ねーw



90 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:30:09 ID:9UEMDEiL0
金魚すくいでお面貰えるんだったら去年Pお面買わなかったら良かった…

91 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:48:21 ID:FZ/ENHr/0
>>90
記録出した人にしか貰えないからそこそこ入手困難にはなるんじゃない?
重複取得は出来ないとはいえサブで乱獲する奴も多そうだし
リサイクルショップ品に後々なるらしいけど

92 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:56:56 ID:oevu243SP
またどうでもいいサークル機能とやらがアップデートされるんだな。
そんなことより先にやることあるんじゃないかよ、と。
Pのメイク機能はどうなってんだ?

93 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 18:10:58 ID:TsLGjLLOP
面倒なことは先送りしているんだろ。
俺にとってはメイク機能もどうでもいい機能だが。

94 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:18:49 ID:EJSVeDI10
>>90
いいな、自分は去年のお面買えた事がうらやましすぎる
去年のはもう二度と販売されないのに比べて
今年のはリサイクイルでも出されるみたいだし。
ひょっとことキツネのお面がすげー欲しい、今年も出ないかな。

95 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:23:14 ID:oevu243SP
>>94
同じのは出ないんじゃね?
おかめとたぬきとかならあるかも試練。

とうとう画像は出ずじまいか。ツマンネw
屋台の食べ物系がどうなるのかまあ明日を楽しみにしてるか。

96 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:43:43 ID:eKQLKG8A0
おかめっていうか小面が欲しい

97 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:22:44 ID:ptFobu3v0
般若の面を出せ!

98 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 23:03:52 ID:KX6cyVRe0
ニコっと警察です。

詐欺師レンレンが、ログインしました。
詐欺行為に、注意してください。


99 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 23:05:19 ID:nFE76wj80
ピカ●ュウのお面とか欲しいけど、版権的に無理だろうな…絶対に

100 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 23:09:54 ID:FZ/ENHr/0
あるとすればチョコボおめんだろうな。黄色的に考えて

101 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 23:13:23 ID:ivxPCrc4P
チョコボお面出たら全色買うわw

102 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:45:53 ID:zylsqjfC0
じゃぁ俺はサボテンダーお面で

103 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:51:16 ID:ROCsjijs0
スライムの被り物でもいい。

104 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:33:54 ID:b8JctJw40
せっかく□えNIX系なのに、それを生かさないなんて勿体無いよね
ペットでチョコボ飼えたらいいのに

もちろんチョコボお面出たら全部買うw

105 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 03:27:54 ID:eSCYg2360
企業が同じだからってキャラコンテンツ流用は生かすとは違うだろ
お面ならまだしも
・・・お面位はやってくれてもいいのにな・・・

106 :renren:2010/08/04(水) 08:25:51 ID:FTHzliwc0
>>98
誰かニコッと警察を殺してください
創価学会なみの集団ストーカーされて困ってます

107 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 10:34:49 ID:/nst//Bo0
まずお前が死のうな

108 :ニコッツ警察:2010/08/04(水) 12:10:40 ID:FTHzliwc0
お前ら全員死刑
シャバ憎が死ね

109 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:31:09 ID:kMd9U+oK0
ttp://www.unkar.org/read/pc11.2ch.net/net/1252916478/1272031080/
ここでID:8uo+AUdx0を抽出すると楽しいなぁ

110 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:37:31 ID:kMd9U+oK0
221966と242839…

111 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:44:52 ID:GAjSbEzdP
@ゲってミクタイアップ来てるのね。
ニコタもタイアップとか来ないのかなー。
それこそ、スクエニとやってくれればいいのにー。

112 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 14:59:38 ID:iBPP+uPi0
ピコピコハンマー持った人が櫓で踊っていて前の人をピコピコたたいていて面白かったw

113 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:01:03 ID:775r0c860
着流しっぽい浴衣キター

114 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:01:32 ID:iBPP+uPi0
甚平でたー

115 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:02:47 ID:CFMJRjtl0
ねり飴キモい・・・・

116 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:03:31 ID:NZS/cDN80
何でパピヨン黒の後ろのリボン白くしたし・・・。

117 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:05:37 ID:S0zzcQal0
ビール嬉しいww
手持ち色々あっていいなこれ!

118 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:07:12 ID:F0SJ34my0
黒の帯は赤がよかったなあ

119 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:10:19 ID:NZS/cDN80
>>117
ビール良いよねww
これは嬉しいw

風車も、既にP通常品にあるのに何で新しく出したのか分かんないけど全色買ってしまったw

120 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:10:58 ID:8vSBCyuR0
屋台イマイチだなあ
去年の絵師さん上手だったのに。
っていうか焼きそばは何であの持ち方なんだw
コルク銃とビールが気に入った。
ねり飴はなんかスライムっぽいな…

121 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:11:22 ID:vrNLhfd8P
枝豆とビールが夢だったのになあ〜
何で同じ持ち手かな(泣)

122 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:16:33 ID:GAjSbEzdP
>>121
手前持ち枝豆がリサイクルショップで(ry

パピヨンたけぇな、おい・・・買うけど。ゴシック娘ない人はこれえ満足できるんじゃね?
紙ふうせんが気に入ったわ。

123 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:25:11 ID:8vSBCyuR0
パピヨンと日傘、一緒に持てないんだね。
なんでだろう…

124 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:27:50 ID:1V2/qAlU0
>>123
買った後に気づいてショックだった
ビール呑みたかったのに

125 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:38:27 ID:b8JctJw40
>>124
日傘とパピヨンだとダメだけど、
パピヨンとビールは一緒に持てるよ

126 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:39:39 ID:b8JctJw40
何か日本語変だったね。訂正↓

パピヨン着て日傘は持てないけど、
パピヨン着てビールは持てるよ

127 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:40:30 ID:1V2/qAlU0
>>125
ビールが持てるのは知ってるけど角度的に日傘あってほうが
飲んでるっぽいじゃん

128 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:43:06 ID:775r0c860
てかお面出なかったな

129 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:46:40 ID:GAjSbEzdP
あやさきは浴衣っていうより着物っぽいな。緑が綺麗だ。
雅桜の袖のなびきがどうも気に入らなくてフリマ出ししたから嬉しい。>>128

>>128 来週じゃね?多分3弾まであるだろうし、もしかしたら4弾も・・・

130 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:50:35 ID:eSCYg2360
屋台系が安いのが嬉しいが、インパクトある大物がないのが残念
デカ焼き鳥やリンゴ飴みたいなのを期待したんだけどな・・・ビールピッチャーサイズとか

131 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:05:29 ID:Q1gDAizX0
あやさき緑はすごくいいんだけど、帯がごちゃごちゃしてるのがどうにも・・・
せっかくレトロな柄なんだから今風のレースの装飾はいらんわ。

132 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:06:14 ID:Q7J6v5ey0
すごく・・・大きいです・・・
・・・吉害みたいな、奇形くそみそサイズのアイテムは、
すごく・・・気色悪いです・・・
wwww

133 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:17:00 ID:ZQD76y8L0
夜店のねりねり飴がクソな件

134 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:36:09 ID:vrNLhfd8P
>>133
アラレちゃんやまことちゃんが持ってた
何某を思い出すな

135 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:00:14 ID:QC8Kl3G+P
ねりねり飴に茶色や山吹色があったらモロだな

136 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:10:36 ID:tnY25vtp0
タウンもブログもパピヨンだらけだなww


137 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:20:26 ID:0aRu30hp0
パピヨン インパクトあるからなーw
紫色の妖精の羽つけたくなるのはご愛嬌

138 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:25:33 ID:/14nWyX10
とりあえず甚平買っておくか・・・

ペットの浴衣に笑ったw

139 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:44:02 ID:kMd9U+oK0
パピヨン黒w
南蛮ゴシ娘死亡くさいw

140 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:53:50 ID:1V2/qAlU0
日傘修正はいったみたいでパピヨンと同時につけれるようになったねw

141 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:53:51 ID:GAjSbEzdP
とりあえずPが足りないからあやさきだけ先に買ったんだけど、
溢れかえってるならパピヨンはフリマにするかな。
まだまだ浴衣出そうだしな。

142 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:23:14 ID:XqWkd2Sn0
南蛮渡来フリマで落とした自分涙目


いやパピヨン全色買ったけど

143 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:36:42 ID:EY3+TERh0
パピヨン購入者が余りに多過ぎて普通の浴衣の方が相場上がりそうだね
パピヨンは課金者はみんな買ってそうで、不要になった時交換相手が見付かるかどうか?

144 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:48:26 ID:b8JctJw40
飽きたら着なくなるってだけ。
気に入って買ってるって人は問題ない。

困るのは相場だ価値だって言ってる奴らだけじゃね?

145 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:49:11 ID:GpJ0uLA20
交換前提にPアイテム買ってる人多いの?

146 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:51:42 ID:XqWkd2Sn0
好きなものを買う
交換で欲しいものなんてないし

147 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:54:52 ID:GAjSbEzdP
>>145
手っ取り早く自分がニコタにいなかった頃のアイテムを集めるために弾用で買う人、
ストレートに代理購入分を買う人っていうのはいるけど、多いかどうかはw

わたしはフリマでは自分が着なくなった手放しても惜しくないものを、
新しいアイテムで欲しいのがあれば変えてもらうって感じなので
わざわざ余分には買わないなー。

148 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:57:18 ID:yrQE3w4M0
相場が上がるとか上がらないとか一々気にして特に好きでもない物を倉庫に入れて置くより
自分が着たい物を着倒し飽きるまで着古してからその時交換できる物と交換する方が精神衛生上健全だと思うがな

149 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:07:09 ID:kMd9U+oK0
JBBSでも書いたけど

>当時人気=買った人数多い=後で手に入れやすい
>当時不人気=買った人数少ない=後で手に入れにくい
>使いやすさとレア度が反比例してる

だから弾として考える人は敢えて不人気色を買っておくべし

150 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:08:18 ID:GpJ0uLA20
>>146-148
感じいい人ばかりでなんか安心した

151 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:24:51 ID:kMd9U+oK0
>>150
そりゃすまんね

152 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:25:41 ID:Q7J6v5ey0
不人気品は弾としても不人気
フリマに出してもゴミしか投入されませんwww

153 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:32:47 ID:775r0c860
>>152
不人気なんだから当たり前じゃん

154 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:33:55 ID:NZS/cDN80
フリマ雑談見てるのかと思った

155 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:35:49 ID:kMd9U+oK0
>>152
不人気「品」はな
でも人気品であまり人気が無い色は後で高騰するパターンが多い


156 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:46:52 ID:GpJ0uLA20
>>151
いや、ごめん
書き込みボタン押す前に一応リロったら>>149の書き込みあったんだけど
自分のレスには関係ないようだったから安価入れなかっただけなんだ
気に障ったならごめんね

157 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:51:30 ID:eSCYg2360
かなり先の高騰に賭けて着るのも微妙な色を買うより
人気関係なく好きな色買って飽きるまで着てフリマ行きがいいなー
人気色はフリマ待ち無課金組にも需要あるし

新作はいいなとちょっとでも思ったら買うようにしてる
イマイチだったらフリマでも新作人気で需要あるし
限定でもすぐ買ってれば出品してまた買い足せるし

158 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 20:09:43 ID:EgXT91wP0
>>116
赤にして欲しかったよねえ

ところでそろそろ鯖移転の気配

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)