5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Proxomitron フィルター作成スレッド Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 19:34:53 ID:nyXPxVmz0
Proxomitron-J
http://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/

日本語訳ヘルプ
http://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/help/Contents.html
Proxomitron等に関するWiki
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/

Thinking Archive(仮)
http://vird2002.s8.xrea.com/

Proxomitron専用Uploader ( Upパス=Naoko )
http://proxo.hp.infoseek.co.jp/

4.5June+7 + 有難屋アイコン + バイパス赤アイコン な本体
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0165.zip

【前スレ】Proxomitron フィルター作成スレッド Part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1223923192/

---- 関連スレ ----
Proxomitron Part 30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1218905098/

■■■■Proxomitron入門スレッド■■■■6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1201242934/

ニコニコ動画専用オミトロンソフト板 Part21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1232248443/

【オミトロン】ニコニコ動画RC2専用オミトロン part12【.js】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1221869500/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 19:36:00 ID:nyXPxVmz0
とほほのWWW入門
http://www.tohoho-web.com/www.htm

PRXFAQ
http://web.archive.org/web/20060519105742/http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/prx/faq.html

Proxomitron用 文字コード変換
http://vird2002.s8.xrea.com/php/getcode.php

Proxomitron文字列変換 (Web版)
http://pseweb.half-moon.org/

JSで文字コード変換 (IE推奨)
http://web.archive.org/web/20050901004339/http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/prx/getcode.html

文字コード表記変換アプリ  StrHex ver 1.0 (文字 <-> 文字コード の相互変換)
http://www.pleasuresky.co.jp/strhex.php3

---- 情報表示用の特別なURL ----
ブロックリスト一覧
http://local.ptron/.pinfo/lists/
履歴URL
ttp://local.ptron/.pinfo/urls/

---- 環境変数のチェック ----
ENV Checker
http://www.cybersyndrome.net/evc.html
診断くん
http://taruo.net/e/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 19:37:03 ID:nyXPxVmz0
---- 文字参照関係 ----
10進、16進文字コードin HTMLユニコード (IE用)
http://code.cside.com/3rdpage/jp/unicode/converter.html
Wiki内の変換CGI
http://abc.s65.xrea.com/tools/ncr.php
HTMLで使える文字実体参照
http://www.ne.jp/asahi/minazuki/bakera/html/reference/charref

※ 文字参照が入っているフィルタをそのまま書き込むと文字参照が文字に戻ってしまいます
すべての & を &amp; に置換したものを書き込んで下さい。(&は半角文字)


---- その他 ----
AD Killer(広告消し)、Add Link(h抜きURL等をリンク化)作者:wahaha さん
http://proxomitron.at.infoseek.co.jp/

Proxmine - Uploader (※ ファイル一覧が表示されない状態が続いてます)
http://wind.prohosting.com/proxmine/cgi-bin/uploader/

Meta-X Extension :ブラウザをコマンド入力で操作するフィルタ(日本語)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6740/

やたら手の込んだフィルタ群、詳細不明 (英語)
http://www.jd5000.net/proxo/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 19:38:19 ID:nyXPxVmz0
---- 過去スレ ----
Proxomitron フィルタ作成スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083337210/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1100052614/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1117374662/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138069706/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152479379/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1163404832/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1180864206/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1196532172/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1207484176/
Proxomitron フィルター作成スレッド Part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1223923192/


みんな仲良くね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 03:55:51 ID:PbHQ/hxj0
・ ・ ・ ・
おつかれさンッ!見事なエレクチオンねッ!!(クワッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 21:50:14 ID:nTdCDTfv0
※※※※※※※※※※自称「フィルタ書き」くんの生い立ち※※※※※※※※※※
・2005年頃から名無しで参加
・自分のことを「フィルタ書き」などと誇らしげに呼ぶ
・初心者、中級者、上級者などと格付けが大好き(※Proxomitronはそんな大げさなソフトではありませんw)
・誰にもできる揚げ足取り程度のことを、さもすごいことのように偉そうに指摘する
・だが実際は大してすごいフィルタを書くわけでもないし、言ってる内容も考え方も幼稚
・「google highlightはわしが作った」と本人は言っている
・他人がそれをいじるのが気にくわなかったらしくそれ以来やたらパクリだの改悪だと騒ぎ立てる
・だが、いざ自分が改造しようとした内容があまりに低レベルで大いにスレ住人に馬鹿にされる
・あまりにも馬鹿にされ続けるので我慢できなくなって「某395」いう固定ハンドルを使い始める
・自分がミスをしたときは照れ隠しで自分で自分に突っ込んだり、語尾に「ござる」をつけるなど寒い行動を取る
・結局恥の上塗りばかりでますます馬鹿にされる
・別人を装って自己弁護したりするが、我慢できずに日付をまたいですぐ書き込むのでIDを変えにくい環境であることがあっさりばれる
・その他「フルボッコされてからの釣り宣言」など典型的なアホの子っぽい発言が多くみられる

あんまりIDを変えてくることもないので見かけたら一発殴ってNG送りにしましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 22:03:50 ID:Q+IHABM60
ストーカーきもいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 22:19:21 ID:kuuEAFHY0
自分で作った糞フィルタをけなされてよっぽど悔しかったんだな(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 22:47:56 ID:4b07ktOE0
09/01/30 ID:/2QLUl6x0
09/02/03 ID:7Ds5YNj+0
09/02/04 ID:kuuEAFHY0

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 23:28:12 ID:kuuEAFHY0
やたら手の込んだフィルタ群、詳細不明 (英語)
http://www.jd5000.net/proxo/

このサイト消えてる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 00:04:54 ID:GiN+oYkP0
>「某395」=「プロのjs書き」 だな
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/software/pc8.2ch.net/software/kako/1100/11000/1100052614.dat

完全に思い出したよw 「プロのjs書き」っていう肩書きもかなり笑えるが
自称プロなのにajaxも使えないのかよww

お前は俺を笑い死にさせる気か?>某395



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 01:39:14 ID:NmFE02oo0
ネタでつけた名前なんだろうけど、
そういうのは全く出来ない振りをした上級者とかじゃないと恥ずかしいよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 02:03:20 ID:gfCj5z6m0
                     l  ./
                     | /
                     l /
                    (i´`O __
                    /ヽ,,! //i
                    l  ト、// リ
                   / メヽ/ '
               ,..   / / ヽニニニ7i
           、    / !  / /        リ
             / \ 、/ l/l>/ ./´|    ´
          ./   \/ ./ //   |
         /    ./  /// .__ .l,,_
        _,,/  ./  // ̄    |   `
       ´  ./  //       |
        /  //        |
       ./  /"´         |,,_
         ゙ー'"´             `

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 04:09:33 ID:wEtJGXWZ0
>>10
消えてるっていうか、ドメイン更新してなくて他に取られた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 07:37:33 ID:BPyDWcJw0
どんなフィルタだったの? 誰か持ってない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 23:19:41 ID:hhEmQUjn0
何年経っても何一つ変わってないってのも凄いな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 01:12:55 ID:uVO0rwt80
ある意味氏んでるしな

18 :前スレ799:2009/02/06(金) 01:20:46 ID:iLxNj97D0
前スレでリンク化フィルタを作っていた者です。

think氏とwahaha氏のフィルタを参考に新しく作り直してみたのですが
何か問題がありそうな箇所等ありましたらご指摘願います。

[Patterns]
Name = "textlinks [2009/02/06]"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 5120
Match = "(((^(^</(body|html)>))$STOP()"
"|<!-- ((^-->)?)++-->"
"|<(!doctype|/(head|style|tbody|tfoot|thead|title)|a\s|applet|area|base\s"
"|bgsound|button|col|dir|dl|embed|frame|head|html|iframe|link|map"
"|menu|meta|meta|object|ol|optgroup|param|param"
"|(|["'+ ]+)s(|["'+ ]+)c(|["'+ ]+)r(|["'+ ]+)i(|["'+ ]+)p(|["'+ ]+)t|select|style"
"|table|tbody|textarea|tfoot|thead|title|tr|ul)[^>]+>"
"|<[^>]++(ftp|http))$SET(textlinks=)"
"|<[^>]+>$SET(textlinks=t))\0"
Replace = "\0"


19 :前スレ799:2009/02/06(金) 01:21:34 ID:iLxNj97D0
Name = "textlinks main [2009/02/06]"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 5120
Match = "(h t t p|f t p|ttp|tp|p)\0"
"((s://|://)[0-9a-zA-Z\-.:]+{3,*}(/([0-9a-zA-Z!#$%()*+,-./:;=?@_~]+"
"(\&|\&(^quot)?|'[0-9a-zA-Z!#$%()*+,-./:;=?@_~]|))+|))\2"
"($TST(\0=f t p)$SET(1=ftp)|$SET(1=http))"
"$TST(textlinks=t)"
Replace = "<a href="\1\2" target="_blank">\1\2</a>"


20 :某395:2009/02/06(金) 01:22:40 ID:IlstoIci0
おまえらが遊んでる間にだいたい習得出来たぜ。

これをいじってて思ったんだが、
http://www.s2factory.co.jp/tech/prototype/prototype.js.html

・prototype.jsをhtmlフォルダにぶち込む
・WEB上のprototype.jsへのアクセスを$RIDRでhtmlのそれにリダイレクト

とすれば通信負荷の軽減になりそうだ。^-^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 02:06:21 ID:/9sf/O4J0
>>19
無関係なプロトコルに反応しそう nntp://test.com/ とか。
反応してもいいけどせめて元の表示だけは崩さないようにした方がいいね。
あと大文字小文字の区別はないのでA-Zは要らない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 02:06:33 ID:mpZPtlHa0
なんか最近、395は複数人の自演だと思ってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 02:53:48 ID:kw0RVIuf0
>>20
さすがにそんな基礎的なことを得意気に書き込むのはどうかと思うが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 05:37:50 ID:4zu3x5VQ0
荒れるの判ってて態々書き込んでる所からしてただの荒らしだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 08:46:38 ID:3gq1uCki0
マジレスすると、prototype.jsにも色々とバージョンがあったり、
勝手に中身いじったりしてるところがあって、Webに転がってるものが全部同じというわけじゃないんだけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 13:34:03 ID:vV5nDa+E0
>>21
nntpやntp、smtpなどのプロトコルのものには
やはり反応させないほうが良いですよね?

27 :某395:2009/02/07(土) 00:37:32 ID:eG9VFNlJ0
>>25
今のところスクリプトエラーは出ないし問題無いようだ。

リスト用

*/prototype.js((^?)|[?#]?+)\0 $RDIR(http://local.ptron/prototype.js\0)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 18:54:10 ID:3rOe9PFh0
gooTV番組表のBSデジタルからWOWOWとスターチャンネルを消す

URL = tv.goo.ne.jp/contents/epg/008/BSdigital_1/
limitは3000くらい

まずWOWOWとStar chの番組内容を全て消す
$NEST(<td\sclass=$AV(genre_*)[^>]+>,*<a href="/contents/program/008/00(30|33|34|35)/*,</td>)
$SET(0=<td></td>)|

次に一律8%に指定されてる各チャンネルの幅を変更する
width="8%"(^(^\sclass="showbg">(^(9|10)ch)))
$SET(0=width="12%")|
width="8%"(^(^\sclass="showbg">(9|10)ch))
$SET(0=width="0%")|

最後に上の9ch WOWOW1-3と10ch スターチャンネルHVを消す
"showbg">(9|10)ch
$SET(0="showbg">)|
WOWOW[1-3]|
[%a5][%b9][%a5][%bf][%a1][%bc][%a5][%c1][%a5][%e3][%a5][%f3][%a5][%cd][%a5][%eb]HV

Replace = "\0"

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 01:07:59 ID:0EPryX5t0


             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i::::i    i                      i    i:::::i'   < 自演まだぁ?
      .'i:::i    i                      i    i::::i'     \_____
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/   




30 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/02/08(日) 01:12:37 ID:6FdheuXM0

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 03:02:07 ID:ng4c9W7x0
   ノ                          |ノ /
 /             _.ィ              ∠
/           _z‐フ' _.イ  / 〉 ィ       _ \
!          r‐ィ‐≦ニ.._/./  // ヽィイ   \ \`ヽヽ
l   rァァ,ィ   _リ  、_`>、ー-.ム′   /ハ    ヽ、ヽ \
ヽ  {/´ .|   r´   ァ,{芯刄^ミメ、l!   ノ'  |    ヘヽ|
 ヽ ∧  ノ   〉  -` ^`='--'´`|′ ム竺ニソ l ヽ.  \
  〉 ハ 〈   `フ′    ー '    化歹テ.イl !ヽ |` ー- ー-
. / ィ ,i`ハト、_ ヽ.ィ           |`¨ー^/ |ハ | l |
_/´//ハ{小`ヽ ̄´             |  / ノ ヽ l′  
 ̄/=. 、 !             、-- __ | 厶         ここまで全部俺の自演だ、皆すまなかったな
     `\ ヽ     ` ー ._ ` -―'.厶
         \\     、   一 / ̄´
 ̄ - ._    \ヽ        ー , ′
     `  _   ヽ 、      /
       ̄ ` -  \ーァ--- '
            ` ーヽ .._
                   ̄ ー 、



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 03:49:58 ID:42DPVBOH0
>>27
先頭が*では?の後ろにあるprototype.jsに誤爆するので修正してみました。 どうでしょうか。

([^/?#]+/)+{1,*}prototype.js((^?)|[?#]?+)\0 $RDIR(http://local.ptron/prototype.js\0)

33 :某395:2009/02/08(日) 03:56:45 ID:42DPVBOH0
>>32
修正どうも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 06:26:11 ID:8p6J2fbo0
>>35
いくぜ相棒!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 06:26:42 ID:8p6J2fbo0
>>34
うん、もう一人のボク

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 18:31:55 ID:IugDskHU0
\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、        |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |




37 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/02/09(月) 01:46:26 ID:n7Qy63fg0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 21:49:07 ID:yVdNW82u0
$TYPE(js)ってのは
Content-Type: text/javascript
Content-Type: application/x-javascript
の場合にしかマッチしないのかな。

Content-Type: application/javascript
だとマッチしない。

ttp://www.kanzaki.com/memo/2005/06/28-2
まあ、当時の事情を考えれば当然とも言えるが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 21:56:17 ID:mHGBFZr/0
どなたかFC2blogの編集の最上段の赤い帯(広告欄)を消して
上に詰めるフィルターを作成願えないでしょうか
blogをもってない方に分かりづらくてすみません。よろしくお願いします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 23:07:21 ID:S4mPgPll0
>>38
text/javascript と application/x-javascript だけだね。

multipart/x-mixed-replace を潰せば application/javascript も入れられるけど…
その場合 multipart/x-mixed-replace を text/html に変えるヘッダフィルタ入れた方が安全かな。

っていうかこれ本スレの話題だと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 00:17:12 ID:oErST9EB0
ありがとう。
本スレの方がいいかとは思ったんだけど、MIME系のフィルタが関係していたので。
object要素をアンカー化するフィルタがJavaScript内のみ動作しなくなっていて、
原因を調べてみたらMIMEリストを書き換えていたのが原因だった。

multipart/x-mixed-replaceが何なのかまではわかってきたんだけど、
application/javascriptとどう関係するのかまではわからなかった。

ttp://abc.s65.xrea.com/tools/filtertest/nph-test.cgi
なお、multipart/x-mixed-replaceのテストはここで可能。

42 :某395:2009/02/11(水) 08:31:48 ID:+XoGY7wq0
外部jsファイルならURLの最後が .js かどうかで判断出来るんじゃ。
クエリやアンカーに誤爆しないように書くのを忘れずに。
間違ったMIMEを送ってくる糞鯖対策にもなるね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 11:57:44 ID:kjgpmBa70
MIMEとかってまんまり詳しくないけど、便乗して質問いいですか?
think氏の"Content-Type: Fix MIME types (In)"ってフィルタで
拡張子がjsのものを一律"text/javascript"に置換していますが、
>>38-41を見る限りjavascriptに対して複数の指定の仕方があるみたいですね。

間違ったMIMEを修正する分にはいいのですが、"application/x-javascript"といった
本来正しいものまで置換することによりなにかデメリットとなることってあるのでしょうか?
ブラウザごとの対応状況等の問題があるようなので、その解消にも一役買っているのかもしれませんが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 18:19:13 ID:+7TokgUh0
JavaScriptについてだと、古いネスケなんかだと問題出るだろうけど、大方は問題無いと思う。
そもそもIEなんかは、httpヘッダのContent-typeよりも、拡張子や内容を見て判断したりしてるし、
最近のFirefoxやOperaなんかは、デフォでIANAに正式登録された4タイプのjsのMIME-typeも登録されてるしね。

要はブラウザの誤認識を防ぐためのフィルタだから、自分の利用するサイト(が返すMIME-type)と、
利用するブラウザの対応情報と相談して調整する話。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 23:02:16 ID:H/LOtl/P0
Name = "Futaba Filter(form) fixed"
Active = TRUE
URL = "[^.]+.2chan.net/[^/]+/"
Limit = 320
Match = "(<form\s[^>]++action=$AV(futaba.php))\0"
Replace = "\0 target="_blank""

書き込みのときに新しいウィンドウを開くフィルタ

Name = "Futaba Filter(res) fixed"
Active = TRUE
URL = "[^.]+.2chan.net/[^/]+/"
Limit = 320
Match = "(<a\s[^>]++href=$AV(res/[0-9]+.htm|futaba.php\?res=[0-9]+))\0"
Replace = "\0 target="_blank""

返信を押すと新しいウィンドウで開くフィルタ

Name = "Futaba Filter(form+res)"
Active = TRUE
URL = "[^.]+.2chan.net/[^/]+/"
Limit = 320
Match = "(<form\s[^>]++action=$AV(futaba.php))\0|"
"(<a\s[^>]++href=$AV(res/[0-9]+.htm|futaba.php\?res=[0-9]+))\0"
Replace = "\0 target="_blank""

書き込みのときに新しいウィンドウを開き
返信を押すと新しいウィンドウで開くフィルタ。

↑これを直してください・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 21:57:53 ID:mwEDV1G/0
>>45
懐かしいフィルタだね
ソース見てMatchのfutaba.phpをfutaba.php?guid=onにしただけです
Futaba Filter(res) fixedは普通に動作してたので弄ってません

Name = "Futaba Filter(form) fixed 2"
Active = TRUE
URL = "[^.]+.2chan.net/[^/]+/"
Limit = 320
Match = "(<form\s[^>]++action=$AV(futaba.php?guid=on))\0"
Replace = "\0 target="_blank""

Name = "Futaba Filter(form+res) 2"
Active = TRUE
URL = "[^.]+.2chan.net/[^/]+/"
Limit = 320
Match = "(<form\s[^>]++action=$AV(futaba.php?guid=on))\0|"
"(<a\s[^>]++href=$AV(res/[0-9]+.htm|futaba.php\?res=[0-9]+))\0"
Replace = "\0 target="_blank""


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 23:18:48 ID:JSBkLsWI0
>>46
動作確認しました
ありがとうございました!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 21:45:07 ID:pdb7qAOh0
$URL([^:]+://[^/]++.(machibbs$SET(0= ")|))

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 03:06:07 ID:633ROty90
Name = "Apply my style sheet"
Active = TRUE
URL = "$LST(CSS-List)"
Limit = 1
Match = "<start>"
Replace = "<link rel="stylesheet" href="file:///D:\bin\undonut+mod\css\01.usr_information_foraging.css">"

これアメブロでちゃんと働かなくなったんですけど、どうすればよいですか?
ttp://www.ameba.jp/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/style/usr_information_foraging.css

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:45:44 ID:x/v1eQdE0
以下の動画サイトにおいて、動画へのリンクをクリックしても
一度広告ページに飛ばされてからでないと動画ページへ行けないのですが、
どなたか、リンクから直接動画ページへ飛べるようなフィルタを作っていただけないでしょうか。

ttp://beta.vreel.net/index.php?q=search&id=&idz=&k=tengen&x=16&y=33&page=40

51 :某395:2009/02/15(日) 05:51:40 ID:BjWvgpRA0
Googleでajax使って次の検索結果ページを読み込むフィルタのベースだけ作ったぜ、あとは好きにしな。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0216.zip

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 06:33:08 ID:MDBJuTBU0
いい加減その喋り方止めたら? うざいよ 荒れる主原因だし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 06:39:04 ID:BjWvgpRA0
体内時計で正確な実測(笑)が出来る奴が瞬殺(笑)するんだろwwwwww

54 :某にゃんきゅーご♪:2009/02/15(日) 07:22:17 ID:BjWvgpRA0
newDivにElement.extend当てるのを忘れてたから修正だにゃん♪
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0216.zip

>>52
このしゃべりかたはどうかにゃん♪

55 :某にゃんきゅーご♪:2009/02/15(日) 07:29:40 ID:BjWvgpRA0
リンク先間違えちゃったにゃん♪
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0217.zip

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 10:56:53 ID:UOoGuHOE0
>>54
おk、ずっとそのしゃべり方でたのむ
変えんなよ

57 :某にゃんきゅーご♪:2009/02/15(日) 10:57:52 ID:BjWvgpRA0
分かったにゃん♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:05:31 ID:t7fTaJYA0
コテハン入れておいてくれればそれでいいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 12:13:44 ID:oM80UaA10
まったくだなw

60 :某にゃんきゅーご♪:2009/02/15(日) 12:27:55 ID:BjWvgpRA0
うるちゃいにゃん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 13:51:20 ID:dwXlCsbL0
いつもの人がかなりの進化を遂げてるな。
ただし明後日の方向に。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 19:39:38 ID:+hKjOz7n0
しゃべり方とかどうでもいいが名前変えるのだけはマジでやめてほしいわ。
一番ウザイ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 19:59:57 ID:LaJdw+6Z0
とうとう壊れてしまったか・・・
可哀想に

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 20:24:27 ID:+VX7NaCs0
最近ようやく落ち着いてきたと思ったのにまたスレが荒れそうな予感
もうたくさんなんだが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 21:19:16 ID:UOoGuHOE0
>>62
しゃべり方は変えないと約束したんだから
語尾をNGに放り込めばよし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 23:19:31 ID:+FuR8NC30
リストのハッシュ化について質問です
元々Hashed Itemsに分類されていたItemsがItemsを増やした事により、
勝手にNon-Hashed Itemsに分類されてしまうItemsが少数あります

ADリストでなどの汎用フィルタでNon-Hashed Itemsに分類された場合
1アクセスでScans回数が100万回を軽く突破しますが、
リストを2つに分けてでもHashed Itemsに分類させるべきですか?
(リスト自体を増やした場合は全てHashed Itemsになります)

神経質な気もしますが、Non-Hashed Itemsが増えた場合、
若干サイトアクセスが遅くなった気がします・・・
皆さんは汎用フィルタでのNon-Hashed Items対策どうしてますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 02:40:52 ID:BNRMNEJi0
「気がします」とか曖昧な理由で対策が必要だと思うような人のことを偏執病と言います

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 03:42:43 ID:iUqjZIGt0
実測(笑)も曖昧だし別にいいんじゃね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 04:06:18 ID:UPb/VTIV0
多分 *$LST(AdList) とかやって1バイトごとにリスト引いてるアホフィルタがどっかにあるんだろう
重いと思った時はまずフィルタを疑え
Proxomitron 本体に原因があるケースなんて万に一つもない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 05:51:56 ID:uGy+JCOD0
http://c130.client.jp/bin/brbench/
このページの表示に十秒以上かかっちゃう人は
今すぐdefault.cfgを「*$」で検索してそのフィルタを直すか消すかするんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 09:17:41 ID:bAc3ic4j0
>>70
面白い(^▽^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 12:27:22 ID:DLN43W1F0
>>66
ハッシュされてるものを合わせるとハッシュされなくなるっていうのがどういうパターンか分からんけど
俺はパターンに細工してなるべくURLハッシュかPreハッシュのどちらかになるようにしてる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 18:23:22 ID:yvzI3yQN0
>>69
そのものずばりでした
*$LST(AdList) の*を外し、細かく指定できるように改良
またリストの一部itemsの先頭に\wをつける事でScans回数の激減に成功しました

\wを付けた事でハッシュはされなくなりましたが、
Scans回数が増えても100程度でアホみたいに増えないので
結果安定するようになりました。ありがとうございました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 19:25:01 ID:0fdX+MhS0
>>70

0.542 秒

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 22:06:57 ID:iUqjZIGt0
フィルタの速度の重要性が証明されてしまったね、実測廚涙目w

76 :70:2009/02/16(月) 23:11:19 ID:uGy+JCOD0
>>75
アホかねキミは。
「何となく遅いとか言い出す前にまずちゃんと測れ」
「*$以外の書き方では計測誤差に埋もれてしまう程度の速度低下しか無い」
というのが俺の言いたいことだ。
実測なんか必要ないならこれからも「何となく[^>]++>より[^>]+>のほうが速い気がする」とか言ってろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 01:56:05 ID:N++t1ttK0
やっぱこいつが実測廚だったか。 ちゃんと計るってどうやって計るのかな?
Proxomitronの速度を正確に計るのは不可能。 こんなこと君しか言わないよ(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 03:10:11 ID:UfyLh7ls0
>>77
チンコ氏と395はプロファイルの数値を眺めてハアハアする作業に戻るんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 10:01:55 ID:XDp+/gm80
勘違いしてる人多そうだけどいつもの人は速度に有意差なんかないって噛み付いてた人だった気がする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 15:07:43 ID:N++t1ttK0
>*$以外の書き方では

これって395がマッチの先頭に$を置いたのを見て批判したのとまったく同じ原理だよ?
395が同じことやったらそれを批判するのに自分がやるのはオッケーなの?(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 15:44:45 ID:rlVEr8ZU0
395が叩かれた理由は、何倍もの差が出るだのテラ遅いだのの誇張表現の所為でしょ。
その後、あからさまなフィルタ書いて実験した挙げ句、奴の言う何倍もの差なんか出てないのに、ただ速くなったと勝ち誇ってたけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 16:28:25 ID:N++t1ttK0
何倍というのはテストウインドウの数値の話でしょ? それに実際にProxomitronの動作が
何倍も早くなってても正確に計測出来ないのに何故誇張だと言い切れる?

"ちゃんと測れ"というからにはちゃんと計る方法を詳細に説明してくれないか。
当然だけど曖昧な結果になるような計測方法じゃ納得しないから。
これが出来ないなら君は395より使えない上に395に絡んでスレを荒らす迷惑者でしかない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 16:51:02 ID:rlVEr8ZU0
FireBug使えよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 17:08:11 ID:N++t1ttK0
FireBugでProxomitronの速度が測定出来ないことくらいプロキシの知識がある者なら
誰だって分かることだが、君には分からないようだね。 もういいよ、馬鹿は消えて。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 17:49:08 ID:pEGRg0Zr0
これのこと言ってんじゃないの?
.html計れるか知らんけど
ttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/images/p/11828/943948800

俺は測定はローカルにサーバー立ててやってる

>>70
うちは1.6秒前後だった
バイパスすると1.2秒前後

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:01:34 ID:N++t1ttK0
それでProxomitronの動作が何倍になったか分かるのなら何倍になったのか言ってみなよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:09:49 ID:rlVEr8ZU0
はぁ?お前の言うProxomitronの速度ってブラウザ通さない事なの?
オミ単体で何に使うのか知らねーけど、プロのjs書きの中では常識なのかw
もういいから名前入れとけよ、スルーしてやるから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:17:54 ID:N++t1ttK0
計測の仕方も曖昧、計測の結果も曖昧。 つまりその程度の思考しか出来ないと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:29:37 ID:DVi83GBx0
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:45:14 ID:DbVb5C5t0
>>70
0.391 秒

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:48:06 ID:fEZIcoK10
>>70
0.268秒

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:56:25 ID:EC1sE/Qa0
18.179 秒…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 19:04:24 ID:I+NdLYDO0
個人的に計測方法は>>85で良いと思うけどな
ローカルサーバにして、サーバレスポンスと回線速度の影響をなるべく少なくして、あとはキャッシュを毎回消して複数回計測の平均とかで。

個人的には、保守性も大事だと思ってるので、速度よりも読みやすさやシンプルさを重視してるな
たとえ>>70だとか前スレの>>880のような極端な例で有意な差があったとしても、日常でそんな状況はそうそう無いし、
数百msec〜数秒かかるページ全体の表示(ブラウザのレンダリングやその他要素の読み込み)までを考えると、
Proxomitronのパースによるオーバヘッドってそんなに大きくないと思うわけで。

まあ、速度にこだわる気持ちは分かるし、異論は全て認める。

しかし、>>70で表示される所要時間って、ほとんどブラウザのレンダリング性能に依存するので、あまりここでは意味無いと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 19:19:52 ID:6ecZETU60
邪魔な広告を削るのって結構な速度アップになってるよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 19:49:33 ID:vT1n913G0
俺のオナニーの方がはやいだとか、お前のオナニーはダメだとか
お前ら元気だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 20:13:47 ID:TxpHZM2a0
本日の某395はID:N++t1ttK0か・・・
もう語尾は変えないという約束破ってるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 20:33:29 ID:ZgF0UMr20
>>94
確かに>>70のサイトで該当imgを削るだけで体感できるね
ただ体感なんであれだけどなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 20:44:57 ID:TxpHZM2a0
>>92
もし貴方の使っているPCが10年以上前の物であればそれで正しい。
そうでなければ今すぐdefault.cfgを「Match = "$」 と 「*$」で検索して以下略

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 20:46:42 ID:N++t1ttK0
君たち、395の指摘が正しかったと素直に認めればいいのになんでそんなにツンデレなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 20:49:59 ID:E+YLmP000
別に正しくないから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 21:07:37 ID:Wa0a2RIg0
>>98
8年くらい前のPCでやってみたらバイパスしても60秒越えてるw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 21:08:14 ID:TxpHZM2a0
「プロのjs書き」
「ブラウザを通さずにProxomitronを使う者」←new!

また二つ名が増えたね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 21:11:15 ID:N++t1ttK0
 perlから正規表現を始めたせいか、筆者は正規表現と速度は切っても切れない関係であると考えている。
何故かと言えば、固定文字列の検索関数と比較して正規表現の検索関数は非常に遅い。
ゆえにperlで正規表現を多用するときは速度を気にする必要性があった。

現代のハイスペック化したマシンでもその遅さが問題になることはたびたびある。
早く動作する正規表現を作る技術は身に付けておいて損は無い。

Proxomitronのライトユーザーには縁遠い話かも知れないが、Proxomitronという枠を超えて
正規表現についてより深く知ろうとしている人達や、正規表現を含むプログラム言語を
開発している人達にとっては非常に重要な課題なのだ。

誤爆しないフィルタを作る技術があるように、早いフィルタを作る技術も存在する。
自分に必要の無い技術だからといってそれに背を向ければそれ以上の進歩は無い。

                                      ブラウザは"通す"ものではないと思う人より

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 21:13:20 ID:XDp+/gm80
前もだったけど不利な状況になるほど饒舌に語りだすよねこの人

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 21:22:00 ID:9LUL2ryi0
そろそろthinkの別人格だって認めてもいいんじゃない?
一応あっちの人格は初心者には好かれてるっぽいから捨てられないのか?
あっちも1ヶ月前に入門スレで病人めいた日記書いてたけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 21:34:47 ID:dh3Voy2v0
>>103
やった大勝利ですね(^_^)v
あたしは395さんが勝つって信じてました(>_<)
395さんの書き込みはいつも参考にしていますm(_ _)m
自分では碌なフィルタを書けない人が、難癖付けて馬鹿にしてますが、
演技だと思います。本当はすごく悔しがってるはずです(^o^)
乙女14才あなたのファンより

名前を入れて置いて下さると、あなたのレスを探しやすくていいです(^^)/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:01:46 ID:v5/MdUON0
>>105
流石にそれは無いわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:05:24 ID:sQCFTY7k0
>ブラウザは"通す"ものではないと思う人より
お前の場合はProxomitronのテストウインドウを使うのが主目的でブラウザはおまけ扱いだから正しいだろw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:16:14 ID:N++t1ttK0
実測(笑) 別人の俺が395(笑) ブラウザを通す(笑) 廚二病こえー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:22:56 ID:Y3J0XqD60
とりあえずグダグダいってるお前らもうざいんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:41:54 ID:rQJd4EHk0
>>108
そうじゃなくて「将棋は"打つ"ものではない("指す"ものだ)」的ツッコミなんじゃね?

ID:N++t1ttK0 がいつもの人(395)なのは鉄板だろうけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:01:07 ID:aoNYs6IN0



別人(笑)の俺が395(笑)(笑)




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:14:42 ID:CwPggp3H0
米は洗うもんじゃなく研ぐものだってかんじ?(笑)
でも最近の米は精米技術が上がってて、軽く洗うぐらいのほうがいいんだよね(笑)(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:17:16 ID:uKbO/R900
「お前のやってること、何の意味もないよ」
と突き放された人間が

「いや、俺はすげーんだ!!!!」

って言い張ってる姿って面白いな。>>103

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:37:19 ID:dsTcmNfw0
ID:N++t1ttK0はIDの字面だけかっこいいと思った
しかしみんなにバレてないと本当に思ってるんだろうか
ID真っ赤で文体と語彙に特徴あるからわかりやすくて困る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 02:32:10 ID:+xQPASla0
最初はまたキチガイかとしか思ってなかったけど
近頃は本気で可哀想に思うようになってきた

何というか…社会に出てからいろいろ苦労するだろうけど、まあ頑張れ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 03:09:41 ID:zQIOgZPa0
だれも縦読みについて指摘してない場合、やっぱり気付いたやつが指摘してあげるのが親切なのか。
それともスルーする方が良いのか、結構悩む。
わざとスルーしてる人が多いのなら、わざわざ突っ込むのもなぁ・・・とか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 03:27:17 ID:Va6zjfcF0
>>117
アンカつけてくれないとどれのことか分からないよ
アンカついてたらたぶん連鎖あぼんされてただろうけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 03:27:57 ID:uKbO/R900
単体で皮肉として成立してたからそっちにまで毒が仕込んであるとは思わなかったw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 03:29:37 ID:xzP7nsV/0
106かな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 05:10:02 ID:09Oqa7hz0
褒め殺しの嫌味にしか見えないから、縦横同じ内容になってて
縦読みになってないよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 05:31:42 ID:ly914jS80
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1230611894/906-
think氏はjsの勉強してるというのにおまえらときたら・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 05:47:44 ID:jQuvB5ts0
だから何?
っていうかそのスレのどこにthinkがいるの?
JavaScriptの勉強なら例の「プロのjs書き」もやってることだけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 06:44:23 ID:ly914jS80
何でそんなに必死?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 07:12:17 ID:93UXabHE0
意味が分からん。
向こうの板では名無しなのを忘れて勤勉アピールしちゃったチンコたん本人?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 07:39:11 ID:93UXabHE0
>>124
逆ギレしてないで説明してくんろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 09:39:11 ID:iclpmK8L0
tp://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/
p://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 16:01:46 ID:/+c0YMLb0
"ABC123""DEF456""GHI789"
上みたいな文字列があったとして

"[^"]+""[^"]+""[^"]+"
こういうのでマッチさせることが出来ますが

{"[^"]+" , 3}
こうい風な書き方って出来ないでしょうか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 17:18:30 ID:rX4psOiX0
>>128
("[^"]+")+{3}

または

($AVQ("*"))+{3}

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 23:14:01 ID:B0PM7zlX0
梅干食ったような顔みたいだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 09:44:20 ID:to74jbye0
スッパマンのことか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 09:49:16 ID:izT7OjYa0
"*""*""*"
だと最長一致になって " を突き抜けることがあるけど // "a""b"hoge"c""d"
("*")+{3}
だと最短一致になって余計なものにはマッチしない
ふしぎふしぎー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 11:31:13 ID:qynZNx2o0
>>129
ありがとうございます。m(_ _)m

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 08:30:20 ID:sAFgigJR0
マイコミジャーナルにアクセスした時にスキップ可能なフラッシュ広告が表示されるのですが、
これを回避するフィルターがあれば教えてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 09:52:09 ID:Om1/TfoA0
>>134
[Patterns]
Name = "Kill AdSpace"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 2048
Match = "(<!-+ AdSpace [a-z]+=\w -+>)\0"
"$INEST(<!-+ AdSpace [a-z]+=\w -+>,<!-+ /AdSpace -+>)"
Replace = "\0"

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:19:09 ID:KlX24yLt0
アメブロが読みにくいので文字を大きくするyやつか、
>>49の改良お願いします。


137 :134:2009/02/20(金) 10:20:32 ID:sAFgigJR0
>>135
ありがとうございます。助かります。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:27:20 ID:Om1/TfoA0
>>136
「適用したいURL」と「どの文字を大きくしたいか」を詳しく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:41:12 ID:KlX24yLt0
>>138ここのブログで、本文中の文字です。
cent.FORCE Blog [セントフォースブログ]
ttp://centforce.ameba.jp/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 11:08:25 ID:Om1/TfoA0
>>139
[Patterns]
Name = "ameblo: Set min-font-size (13px)"
Active = TRUE
URL = "ameblo.jp/*.css(^?)$TYPE(css)"
Limit = 256
Match = "font-size: [#0:12](^(^px ;))"
Replace = "font-size: 13"

テストが不十分かも。
必ず、ご自身で検証を。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 11:15:28 ID:KlX24yLt0
>>140
ありがとうございます。今度やってみます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 16:40:28 ID:p1Tt7A9Z0
autopagerizeをomitronで再現したようなフィルタが
あったような気がするんですが
ご存知ありませんか
undonut使ってるので使ってみたいです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 00:01:56 ID:IbrmzXCo0
>>142
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0217.zip

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 04:10:24 ID:jSK45h5A0
さもしいなあw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 06:12:23 ID:tYGkgurv0
395のフィルタに手も足も出ないおまえらわろたw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 08:45:47 ID:jSK45h5A0
ちょっと前のレスを見ればあっさり見つかる荒らしの作ったフィルタが
ほんの数日で「あったような気がするんですが」
になる質問者の感覚をまずおかしいと思え。皆まで言わんが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 08:48:17 ID:PYb/UNgw0
自演だろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 08:51:24 ID:F1rd5tj20
いちいち「荒らしの作ったフィルタが〜」なんて書く意味がわからん
気に入らないんならスルーしてろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:03:26 ID:xZCBnh5H0
>>50のフィルタを作ってみたぜ。クッキーはONにしておくこと。

[Patterns]
Name = "vreel beta"
Active = FALSE
Multi = TRUE
URL = "beta.vreel.net/index.php\?q=vlc\&id=[^\&/=]$TYPE(htm)"
Limit = 64
Match = "<head>$URL(http://beta.vreel.net/index.php\?q=vlc\&id=\1)$STOP()"
Replace = "<head><meta http-equiv="refresh" content="0;http://beta.vreel.net/watch_\1.html"></head></html>\k"

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:06:30 ID:tYGkgurv0
Multi = TRUE w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:14:12 ID:xZCBnh5H0
コピペで作ったから残ってたんだな。
で、どのように w なのか講義してくれよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:16:35 ID:Dpk5I4dq0


本日のプロのjs書き=ID:tYGkgurv0




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:31:38 ID:Zr3uLQIN0
また錯誤か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 10:19:24 ID:nIW7aF6e0
395じゃないが、この場合は置換結果を再びバッファに戻す必要はないだろう。
Multi = FALSE でいい。

ってか、単純にヘッダ・フィルタで $JUMP() すりゃいいと思うが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 10:28:33 ID:xZCBnh5H0
>>154
最初はヘッダで作ってみたが
ブラウザがクッキーを食べてくれなかったからこうしてみた。
やり方が駄目だったのかもしれないが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 10:32:20 ID:nIW7aF6e0
ああ、Cookie 必須なのか。
試してないが $JUMP() だと Cookie を受け取る前にリダイレクトしちゃうかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 10:38:39 ID:tYGkgurv0
試してから書こうね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 10:47:32 ID:m1YgByDz0
試してないが、リクエスト発行の段階でフックするから(リモートサーバにはアクセスしないから)
Cookie(その他HTTPヘッダ)を受け取れるわけないな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 11:23:30 ID:c+pT18tq0
inでJUMPさせてもそうなるんかなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 11:30:26 ID:eBov4ouv0
>>140
試してみたんですが、駄目みたいでした。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 13:59:30 ID:yIs3qkKe0
試してないが理論に吹き出してしまった。
馬鹿にしている訳じゃなくて、こういう流れがあってもいいと思った。

>>160
そうですか。
具体的に「どこがダメなのか」がわからないので修正案が思いつきません。

>140はCSSで最小フォントサイズを指定するフィルタです。
Replace欄で "13px" を指定していますが、20pxぐらいを指定するとわかりやすいと思います。
下記URLで動作確認して、本文の文字サイズが大きくなることを確認しました。

相川梨絵のオフィシャルブログ 『シャララ〜ン♪劇場』
ttp://ameblo.jp/aikawa-rie/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 14:20:28 ID:6g0ioWya0
ブラウザによって違うみたい
Google Chromeじゃ変わらずOpera・IE・Firefoxでは変わる

>>140のブラウザは何を使ってるか知らんけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 14:22:03 ID:6g0ioWya0
>>139のブラウザは何を使ってるか知らんけど
だった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 14:38:15 ID:6g0ioWya0
いや、Chromeでもサイズが変わるブログと、変わらないブログがある

相川梨絵のオフィシャルブログ 『シャララ〜ン♪劇場』
ttp://ameblo.jp/aikawa-rie/
は、変化なしだけど

その隣の
相沢礼子のオフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/aizawa-reiko/
ではフォントサイズが変わる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 15:22:42 ID:yIs3qkKe0
>>164
「Google Chrome+相川梨絵」でフォントサイズ変更を確認できました。
キャッシュが残っているのでは…?

Google Chrome: ver.1.0.154.48

[Patterns]
Name = "ameblo: Set min-font-size (20px)"
Active = TRUE
URL = "ameblo.jp/*.css(^?)$TYPE(css)"
Limit = 256
Match = "font-size: [#0:19](^(^px ;))"
Replace = "font-size: 20"

ttp://www.uploda.org/uporg2034954.png.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 17:22:19 ID:8KlYkDBO0
Limit = 16
Match = "(^(^</head>))$STOP()"
Replace = "<style type="text/css">"
"<!--\r\n"
"*{font-size:20px;}"
"\r\n-->"
"</style>"

167 :50:2009/02/21(土) 22:47:41 ID:cm4XadJV0
>>149
直接動画ページに飛べるようになりました。感謝です。
どうもありがとうございました

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 01:34:34 ID:oC98J2cz0
>>165
キャッシュ残ってました orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:22:44 ID:Kkb97VfB0
ほう、正規表現における "non-greedy" のことを
「最短一致」などとおっしゃっていたお方は
自称「プロのjs書き」であらせられたのですか。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1230611894/l50

素人は要らないんでこちらのスレで引き取ってくれたまえ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:50:01 ID:I0K7mV0W0
また395と実測クンが暴れてるのか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 16:29:22 ID:RKe3dwav0
http://d.hatena.ne.jp/hiratara/20081101/1225504613
これか 勉強になった 確かに最短一致って表現は誤解を招くなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 16:40:11 ID:UT5slEBC0
>>171
読解力が足りないのかもしれませんが、その記事だと「最短一致マッチ(non-greedy match)」と書かれていて、「最短一致=non-greedy」のように読めてしまいます。
ついでに英辞郎の結果を。

“non greedy”の検索結果(1 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク
ttp://eow.alc.co.jp/non+greedy/UTF-8/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 17:02:46 ID:RKe3dwav0
それはalcの意訳じゃないの? 直訳すると非貪欲なのではないかと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 17:31:52 ID:I0K7mV0W0
988 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2009/02/22(日) 07:46:07 ID:???
正規表現で、"楽しいかもね、そうかもね"
から、"楽しいかもね" までを抜き出したい場合に、
楽.*ね だと一番最後まで抜き出されてしまうのですが、どうしたらうまく抜き出せるのでしょうか?

989 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2009/02/22(日) 08:17:19 ID:???
楽([^ね]*)ね


これは酷い。

175 :172:2009/02/22(日) 17:31:58 ID:UT5slEBC0
なんとなくですが、わかったような気がします。
『詳説 正規表現 第三版 (P171)』に「最左最長」というキーワードを見つけました。

------------------------------------
選ばれるマッチは、すべての可能なマッチの中で最も左から始まる最も長いものになるので、"最左最長" マッチと呼ばれる。
--- 『詳説 正規表現 第三版』P171 より ---

これにたいして、「最左最短一致」という言葉もあるようです。

文字列'abcccde'に対して、/c*?d/ の最左最短一致をする場合、"cccd" がマッチ。
本来の最短一致ならば "cd" にマッチするはず、というところでしょうか。

最左最短一致 … 最も左から始まる最も短いもの
最短一致   … 最も右から始まる最も短いもの(最右最短一致)

>173
意訳と捉えるとつじつまが合いますね。
「最左」を省略している解説サイトが多いと認識しておくことにします。
しかし、この関連は同意語が多くて覚える方が混乱しそうです…。

最左最短一致=非貪欲=欲張りでない=控えめ
最左最長一致=貪欲=欲張り

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 17:54:21 ID:RKe3dwav0
第一版だと127P辺りかなぁ
「マッチの開始位置の変更はしてくれない」「最左」を意識しとかないといかんぽいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 22:04:25 ID:I0K7mV0W0
>>169
また395に完敗か、くやしいのうくやしいのう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 22:34:39 ID:0FU9F1Hk0
相変わらずスルー力の試されるスレになってるな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:14:27 ID:StQlBWAD0

最小(最短)ではないだろ
最小にしたいのなら

楽([^楽ね]*)ね

楽([^楽]*?)ね

\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、        |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:22:16 ID:oKv4nZgB0
何か変なAAに復唱させさえしちまえば
正しい内容もさもイタい主張であるかのように
周囲に印象付けることが出来ると勘違いしている
少々頭の可哀相なのがスレに紛れ込んでいるらしいな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:24:44 ID:uY5+B8UU0
そういえば向こうのスレであれが最短一致だとか言ってたのは某誰かさんでしたっけね(ワラ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:35:12 ID:StQlBWAD0
入れ食いw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:37:43 ID:StQlBWAD0
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:40:14 ID:nrusJt7F0
出ました
負け犬の後出し釣り宣言

さすがにここまでだとなんか怒りとかそんなんよりも見ていて哀れみを感じる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:52:43 ID:Jp+qxIPp0
朝から元気だなおまえらw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 09:20:00 ID:6CGW2xzm0
「マッチの開始位置の変更はしてくれない」なんてことは意識するまでもない大前提だから
「最左」は普通省略されるんではないかな

「マッチの開始位置の変更を許す真の最短一致」なんてものがあったら
もっと短いマッチが後で現れないことを保証するために
常に入力全体を終端までスキャンする必要があるし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 11:45:56 ID:StQlBWAD0
>>186
確かにw 実測くんまた終わったな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 16:33:12 ID:6/+0n3JR0
てs

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 09:00:52 ID:WJftgJz80
デフォルトのフィルタで、
今や使い物にならないのってある?
どれ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 09:39:06 ID:ZrVDgkhH0
>>189
それはその人のポリシーだとか使ってるブラウザ、巡回サイトで変わってくるような
まあ、GeoCities branding killerなんてほとんど(特に日本では)意味無いかもしれんけど。

もしもフィルタの名前だけ見て「ただ何となくオンにしてる」んだったら、
一度フィルタの内容を見て、それがどういうことをやっているかを確認し、
それが本当に自分に必要かどうかを判断すべきかと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 18:37:22 ID:DpfDumvW0
デフォルトのフィルタで使っているものはない。
「成る程こういう書き方をするのか」と参考の為に読みはするけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:27:13 ID:Z3XeqNV20
ちょとお聞きしますが、下の2つって理論的には同じものでしょうか?

ttp://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/8/
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0043.txt

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:53:41 ID:DpfDumvW0
上が対象サイト決め打ちなのを、ブロックリストを利用して一般化したのが下だな。
(「一般化した」というと日付からいってやや語弊があるけど)

しかし URL 指定で "*web.archive.org" の "*" はないわ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:58:47 ID:DpfDumvW0
> しかし URL 指定で "*web.archive.org" の "*" はないわ。

「下の方の URL 指定では "*" がなくなっちゃっているね」、ではなくて
「URL マッチの頭に "*" とかぶっちゃけありえな〜い」、ね > ないわ

# "*banner" とかならまだアリ(止むを得ない)だけど、"*(ドメイン)" ってのはね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 20:49:52 ID:Jrm2RNVT0
URL Match ぐらいならぎりぎり許されるんじゃないか
正しい作法 ([^/]++.|) にしても劇的に速くなるわけでもないし
hoge.com/web.archive.org とかに誤爆したら困るわけでもない

ただ、この書き方をもしリストの中でやったら悲惨なことになるかもな
こないだ出てたような $LST を頻繁に評価するうんこページフィルタで
* が毎回 BOUND 一杯まで探索しに行ってしまう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 22:17:35 ID:oKVvN/Ib0
実測クンまだいたのか、死ねよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 22:41:43 ID:TA40rjlG0
URL Match の先頭のワイルドカードの話は実測も何も
実際にスキャンする文字数に違いが出てくるわけだから
間違いなく速度は上がる(体感出来るかどうかは別として)し
誤爆も防げるし、
意図が明確なので、フィルタの可読性が下がって
後々のメンテナンスに支障を来すこともないし、
要するにメリットこそあれデメリットは何一つないので
強く推奨されるべき話だよ。

速度関連の話というだけで脊髄反射的に毛嫌いするのは
その辺を何も理解出来てない思考停止の>>196くらいじゃないかな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 22:44:34 ID:GiH/3z7n0
>>197
確かにw 395くんまた終わったな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 22:55:37 ID:oKVvN/Ib0
*と([^/]++.|)の速度は*のほうが圧倒的に早いからURLマッチのような短いテキストを
検索するときは*のほうが早くなるんでちゅよ。 試そうと思えば試せるのに机上の空論ばかりでちゅね、ばぶばぶ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:00:03 ID:blxvMkz30
「早くなるんでちゅよ。 試そうと思えば」
             ↑(半角スペース)

うわw こいつマジで395だったwww
匿名で自分の援護射撃してたとか、最高に恥ずかしい奴www

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:03:27 ID:CnGKM7gK0
ってゆうかそうでなくてももともと恥ずかしい奴だったろ。

>*と([^/]++.|)の速度は*のほうが圧倒的に早いから

もしかしてソースコードでも入手なさって検索アルゴリズムを確認なさったのでしょうか。
それとも、「実測」でもなさったのですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:07:14 ID:oKVvN/Ib0
実測(笑)

俺は395(笑)

ブラウザを通す(笑)

間違いなく速度は上がる(笑)

君ら面白すぎw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:08:21 ID:aUWE7L180
ここまで俺の自演

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:10:38 ID:CnGKM7gK0
ああ、*また* 脳内ソース以上のソースを提出できないのですね、395さんは。

悔し紛れの「(笑)」連呼が一層の哀れさを漂わせます。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:12:07 ID:EVVm1pwd0
もうやめて!395のライフはゼロよ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:13:58 ID:n39KaJ2s0
>俺は395(笑)
ワロタw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:20:53 ID:cw4L0g+B0
作者 Scott 自身によるヘルプファイルより抜粋 ("Creating blocklists"):
> Proxomitron treats a URL the same as any random text,
> so you're better off not using an initial wildcard.
> For instance, "(www.|)somehost.com" will be much faster than "*somehost.com".
> If you need a leading wildcard try "[^/]++somehost.com".
> It's a little better than '*' since it only scans up to the first "/" in the URL.

--
395の自信満々脳内ソースは木っ端微塵に粉砕されたわけだが、
次はどのツラ下げて出てくるんだろう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:21:07 ID:oKVvN/Ib0
そういえば>>186の話はどうなったの? まさかあれだけ騒いどいて逃げたりしないよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:21:59 ID:Dw3gAaHC0
もうやめて!395のライフはマイナスよ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:27:21 ID:I3bl6BBS0
>>208
どうなったも何も、
「文脈から『最左』を補って読めば『最短一致』と呼んでも差し支えないだろう」
という話なのであって、「最短一致に非ず」というのは依然として厳然たる事実なのだが。

負け戦を、逆に勝ち誇ったように得意げに蒸し返すなんて、本当に大丈夫か?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:30:07 ID:oKVvN/Ib0
>>207
テストウインドウで実際に実験した結果とその文章のどちらが正しいかも分からないのか。

>>210
最短一致とは


楽([^楽ね]*)ね

楽([^楽]*?)ね


なんだってね(笑)(笑)(笑)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:31:31 ID:I3bl6BBS0
今395のライフはいくつ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:37:12 ID:9myVty+G0
何か間違ったこと言っててもとりあえず「(笑)」つけときゃ
優位性を演出出来るとか勘違いしてんのかね?

>>179-180あたりと同じ精神構造か(ってか同一人物だっけ)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:39:28 ID:5NbLpsHE0
人間こうはなりたくないという反面教師としては貴重

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:47:26 ID:oKVvN/Ib0
結局>>197は逃げたか。 よえー。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:48:13 ID:n39KaJ2s0
27 名前:某395 [sage] 投稿日:2009/02/07(土) 00:37:32 ID:eG9VFNlJ0
>>25
今のところスクリプトエラーは出ないし問題無いようだ。

リスト用

*/prototype.js((^?)|[?#]?+)\0 $RDIR(http://local.ptron/prototype.js\0)

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2009/02/08(日) 03:49:58 ID:42DPVBOH0
>>27
先頭が*では?の後ろにあるprototype.jsに誤爆するので修正してみました。 どうでしょうか。

([^/?#]+/)+{1,*}prototype.js((^?)|[?#]?+)\0 $RDIR(http://local.ptron/prototype.js\0)

33 名前:某395 [sage] 投稿日:2009/02/08(日) 03:56:45 ID:42DPVBOH0
>>32
修正どうも。

395にとって32は別人w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:52:16 ID:dReARDlC0
そこはスレが「自演乙」的流れだったから
期待に応えてネタでわざとやってるんだろう、さすがに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:54:56 ID:frmEhlAx0
JaneDoeStyleでまちBが見れなくなってしまいました
read.plからread.cgiに転送するようにしてるみたいなんですが
やり方がわかりません、よろしくお願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:59:59 ID:oKVvN/Ib0
>>197
逃げるのだけは一人前だね。 穴があったから入ってるの?(笑)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:00:51 ID:zpRKgYRP0
>>217
再起動かけたけどID変わってなかったんだろw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:15:13 ID:e3OA5ube0
URL Match の先頭のワイルドカードの話は実測も何も
実際にスキャンする文字数に違いが出てくるわけだから
間違いなく速度は上がる!

\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、        |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:19:43 ID:OHwlOS/R0
なんかいい加減かわいそうになってきた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:21:14 ID:UI8NVmws0
どっかでそのAAで煽られた時に相当悔しかったんだろうなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:59:40 ID:AwaAVGom0
またキチか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 01:03:41 ID:mveNe5Lm0
このスレなんかおかしいよ(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 01:19:20 ID:JnEIHJiG0
つ 腐ったミカン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 01:29:08 ID:3RHsEqD40
>>197
>速度関連の話というだけで脊髄反射的に毛嫌いするのは
>その辺を何も理解出来てない思考停止の>>196くらいじゃないかな。

むしろ395ちゃんは速度ネタは大好き。膨大な時間をかけ、執着している。
にもかかわらず、作者自らが解説している事実(>>207)とは
逆の知識しか持っていない(>>199)あたりが
まさに395=無能人間の代名詞といったところか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 01:48:01 ID:YMbuFR+h0
YourFileHostの動画をYourFileHostNaviのNaviPlayerを
かまして見るべくフィルタを作ったのですがうまく動きません
URLの変換自体は行われるが、動画が読み込まれず・・・と言ったところです
助けて!

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Yourfilehost NaviPlayer Jumper"
Match = "http://www.yourfilehost.com/\1"
Replace = "$JUMP(http://eroblog.yakan.net/player2.php?url=http://www.yourfilehost.com/\1)"

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 02:04:37 ID:QFECzm+P0
   ノ                          |ノ /
 /             _.ィ              ∠
/           _z‐フ' _.イ  / 〉 ィ       _ \
!          r‐ィ‐≦ニ.._/./  // ヽィイ   \ \`ヽヽ
l   rァァ,ィ   _リ  、_`>、ー-.ム′   /ハ    ヽ、ヽ \
ヽ  {/´ .|   r´   ァ,{芯刄^ミメ、l!   ノ'  |    ヘヽ|
 ヽ ∧  ノ   〉  -` ^`='--'´`|′ ム竺ニソ l ヽ.  \
  〉 ハ 〈   `フ′    ー '    化歹テ.イl !ヽ |` ー- ー-
. / ィ ,i`ハト、_ ヽ.ィ           |`¨ー^/ |ハ | l |
_/´//ハ{小`ヽ ̄´             |  / ノ ヽ l′  
 ̄/=. 、 !             、-- __ | 厶        このスレがおかしいのは俺のせいなんだ
     `\ ヽ     ` ー ._ ` -―'.厶           皆マジごめん
         \\     、   一 / ̄´
 ̄ - ._    \ヽ        ー , ′
     `  _   ヽ 、      /
       ̄ ` -  \ーァ--- '
            ` ーヽ .._
                   ̄ ー 、



230 :218:2009/02/25(水) 07:22:25 ID:wrLOfqpM0
こんな感じでリダイレクト?されます

従来
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1201621341



すべてread.cgiへ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1201621341/

hokkaidoの部分はtokyoなどにもなります。ひきつづきお願いします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 10:57:39 ID:EWFJF44G0
というかJane viewはもう仕様変更に対応してくれたし
styleもすぐ対応されるんじゃないの

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 11:04:59 ID:Tu5LfjKi0
JaneStyleを更新しました。

http://janestyle.s11.xrea.com/
20090225
Version 3.02 公開
・まちBBSの仕様変更に対応した

きてるね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 11:18:53 ID:e3OA5ube0
23 名前:14[sage] 投稿日:2009/02/22(日) 21:18:05 ID:???
ありがとうございました
正規表現 欲張り でもググってみました
楽.*? でよかったみたいです
楽が先頭に来るので>>15(=395)さんので完璧でした

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←395
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←最短一致クン
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:16:25 ID:XqYs52qZ0
すげえわかりやすい論点ずらしw
無知を晒しまくって追い込まれてる自覚はあるんだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:34:16 ID:STMWkgPw0
>>165
このPatternsだけにして、他のを全部切手試したら
出来ました。なにかが邪魔してできなかったと思います。
ありがとぷございました。この先の進み方考えます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:43:39 ID:STMWkgPw0
追加なんか
SafeList.txtにameblo.jp/追加してら出来たので、とりあえずこれで行ってみます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 17:44:56 ID:FW4jkBMp0
>192の上はwikiだってことを忘れてないか。

>Part27 925 より転載。
と書かれているので出典を当たってみる。元のdatは手元にないので外部から。
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/win/pc10.2ch.net/win/kako/1145/11458/1145863257.dat
ここの925を見ると
URL = "web.archive.org/"
となっている。

wikiに転載する段階でミスがあったんだろう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:07:53 ID:Ns+XNpYq0
脳内フィルターこそ最強

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 02:50:28 ID:OaHMmY2l0
追い詰めすぎると発狂して荒らし始めるからその辺にしといてやれよw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:13:57 ID:uPZ/zlsQ0
>>180
正しい内容w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:11:41 ID:oqiHaAmD0
>>240(=395)には
>>180を「草を生やして復唱しちまえば」と言い換えたものが
再度適用されちゃうという何とも笑えない状況。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:36:34 ID:uPZ/zlsQ0
正しい内容じゃないしw

あ、そうか、>>179はAAを含めれば正しい内容だw

なるほどw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:56:42 ID:qFebLbVT0
・・・なんかもう、引っ込みがつかなくなってるんだろうね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:38:30 ID:QNn4DrJK0
依頼者の希望通りのフィルタを書いてくれるなら誰でもいいんだけどね
誰かが書いてくれたフィルタを善意で効率良く書き直してくれるのもアリだと思う
つまらない自尊心でフィルタ作成者同士が争うって非生産的でなんだかなー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:25:53 ID:uPZ/zlsQ0
フィルタ作成者同士じゃなくてフィルタ作成者と素人

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 13:10:55 ID:jhUCxP0J0
>>245
フィルタを作成した時点で素人だろうが玄人だろうが
その人はフィルタ作成者だと思うのですが
フィルタ作成における素人と玄人の違いについて詳しく教えてください
どうやったら玄人になれますか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 13:49:50 ID:uPZ/zlsQ0
フィルタ作成してないじゃんw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 14:40:36 ID:/s0Vj66Q0
玄人はソースも見ずにフィルターが作れてしまう!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 15:46:41 ID:fnxDXQn60
>>248
それただのエスパー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 15:53:29 ID:uPZ/zlsQ0
jsスレも荒れてるな、おまえら自重しろ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:06:03 ID:ojjhOAMq0
承認欲求が人一倍強いくせに無能なせいで誰にも認められない。
そういう人間の末路は結局単なるかまってちゃん。
完全にパターン入ったなw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 03:12:23 ID:uVayPuDU0
  __,冖__ ,、  __冖__   / //       /        / i,           i   ヽ
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   .7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / / ,,,,- 一分x-、_   !/        |i  _,アナ'イ  i  !  !
   n     「 |      /  ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
   ll     || .,ヘ   /|   ./:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
   ll     ヽ二ノ__  {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   l|         _| ゙っ  ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
   |l        (,・_,゙>  / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
   ll     __,冖__ ,、  >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   l|     `,-. -、'ヽ'  \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   ll     __,冖__ ,、 | ::|         /             |       /  :| :l  :|
 n. n. n   `,-. -、'ヽ' iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
 |!  |!  |!  ヽ_'_ノ)_ノ  {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
 o  o  o           l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 03:56:55 ID:elh5lzn90
スルー能力検定が常に行われてる状態だw
ID透明あぼーんしてるのにアンカーレスしてる人を見ると
「ああ、言ってる事は正論だが我慢が足りない!」とモニュモニュする

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 07:51:12 ID:ySVtcAIi0
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 09:27:20 ID:N3dN2T0D0
ただ荒らしてるだけならスルーできるんだが、
間違った論理や知識は、やはり誰かが正すべきだと思うんだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 11:40:21 ID:NkYGhcl50
SSLeayを使用にすると「proxomitron SSL 認証の証明エラー」
ってのがよく出るんですが、これを表示しないで
強制的に許可するような設定ってないでしょうか?

ってポップアップが出て何度もクリックするのが面倒なので…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:57:21 ID:40FeM3vi0
つーか、395 とか実測君とかの事情がさっぱりわからんのだが
登場人物紹介みたいにまとめてくれんかね、3行ぐらいで

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:01:44 ID:zGeiJFI+0




259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:08:55 ID:ySVtcAIi0
そんなもん覚えてる暇があったら217.zipを完成させろよw

と思ったけどおまえらには無理か。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:42:17 ID:LZ6OY4Fr0
AutoPagerizeが各主要ブラウザで使える現状、
GoogleだけのAutoPagerにどれほどの需要があると思ってるの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:52:18 ID:ySVtcAIi0
需要はあるだろ。 それとGoogleだけだなんて誰が言った? いくらでも拡張出来るだろ。
各サイトに必要なデータをオブジェクトとしてキープしといてどのサイトでフィルタが実行されたかに
よって適用するオブジェクトを換えるだけ。

と言ったら理解出来ますかね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:58:17 ID:MBkMtONn0
理解できません><
実際に作ってみてください

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:01:37 ID:LZ6OY4Fr0
>>261
あーごめん、様々なサイトが登録され形になったものが既にあるんですよね。

と言ったら理解出来ますかねw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:12:43 ID:ySVtcAIi0
言葉遊びしか出来ないおまえらと話をしても時間の無駄だな。
フィルタを作れないおまえらの相手するのが虚しくなってきた。

もう来ないよ、ばいばい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:18:05 ID:VFfJYjCg0
ばいばい
もうくんなよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:55:04 ID:MBkMtONn0
>>264
www

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:10:27 ID:Hr9qOTmw0
勇者誕生

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:35:58 ID:wZOEzTWr0
勇者というか某395様だろ
どう考えても

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:46:04 ID:1Sws2WBi0
おまえらいつまで395のオチやるつもり?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:28:48 ID:HuNBx8SW0
>>268
追い出した奴が勇者って意味だろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:47:49 ID:EZRLHim50
>>269
馬鹿も消えた事だし、これで終了でしょ。
勇者様に感謝

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 11:10:03 ID:bqVo366K0
見事だなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 15:01:13 ID:+Jk20aHk0
「あああああ 」や「wwwww」のような、
同じ文字の連続する2chの書き込みをオミトロンで消したいのですが、
ブロックリスト形式でそのようなフィルタはありませんでしょうか?

[Patterns]
Name = "2ch.net : NGWord"
Active = TRUE
URL = "[^/]++.2ch.net/"
Bounds = "<dt>*\n"
Limit = 4096
Match = "*<dd>*$LST(2ch_NGWord)*"

[Patterns]
Name = "NicoNico List Comment CUT(3+)[071207]"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "msg.nicovideo.jp/[0-9]+/api/(^?)"
Limit = 512
Match = "($LST(Comment_CUT))\0"
"($TST(\0))++"
"(^(^$TST(\0)$TST(\0)$TST(\0)))"

上記のようなフィルタを参考に自分で作ってみようとしたのですが、
難しく感じて挫折してしまいました・・・。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:37:26 ID:CmK2YeI30
>>273
この2つを流用するんであれば、
下のヤツから繰り返しの判定の表現をパクって上のリスト部分と交換して、
前後はローカル変数にぶち込んで置換部分で呼び出せばいいんじゃね。
試してないけど(適当w)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:38:33 ID:WbdovFyz0
noscriptタグの中身をごっそり消したいのですが、どうしたらいけますか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:45:16 ID:WbdovFyz0
自分で書いてみたのはこんな感じです

Name = "NOSCRIPT KILLER"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Bounds = "<NOSCRIPT*</NOSCRIPT>"
Limit = 256
Match = "*"
Replace = "<!--NOSCRIPT KILLER-->"

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:53:55 ID:WbdovFyz0
すいません、できました。

インターネットのキャッシュ消したらちゃんと希望した動きになりました。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:45:50 ID:cvBp3BEu0
Bounds使わないで
Match = "<NOSCRIPT*</NOSCRIPT>"
だけでいいんじゃない?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 08:33:22 ID:ANMz8fOv0
>>273
2chブラウザ使えよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 13:35:43 ID:3juCGt+v0
>>279
スレタイ嫁よ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 11:31:32 ID:EC4c5eB90
クリックジャッキング対策
ttp://www.jpcert.or.jp/ed/2009/ed090001.pdf

これ見てX-FRAME-OPTIONSの設定ができていない鯖に
対策できるフィルターを作ってくれないかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 12:20:31 ID:3n+t166A0
まだIE8RC1以外のブラウザはX-FRAME-OPTIONSに対応してないけど必要なのか?

[HTTP headers]
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "X-FRAME-OPTIONS: Set DENY (In)"
Match = "(^?)$IHDR(Content-Type: text/html)"
Replace = "DENY"

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 17:10:41 ID:6Hz6drrh0
そもそも IFRAME 表示に関して
同一ドメインのコンテンツしか読み込まないオプション(デフォルト動作)
をブラウザが提供していないのが不思議でしょうがないんだが。

他サイトのページなんて埋め込まないだろ普通。何等困ることはない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 17:55:11 ID:TGh5ROTS0
まあ iFrame/iLayer to link してる俺には関係ないな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:09:31 ID:3n+t166A0
スクリプトで動的に生成される可能性もあるから、
NOSCRIPT系の拡張・userjs とか、スクリプト除去系のフィルタとも併用した方が良さげ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:55:48 ID:2/wyGoFg0
てs

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 15:12:18 ID:V4zOJKWb0
>>282
3点。

[HTTP headers]
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "X-FRAME-OPTIONS: Set DENY (In)"
Replace = "DENY"

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 16:06:35 ID:6VlG/fza0
書き込む時はちゃんと名前入れとけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:45:34 ID:nRMp5vpn0
>>287
無条件に追加ならそれでもいいが、
 ・サーバがX-FRAME-OPTIONSを返している場合は、それを上書きしない
 ・html以外のレスポンスにヘッダを追加する意味はない
ってことだと思うけど?

ヘッダフィルタ程度で、スピード稼ぎ?

290 :282:2009/03/06(金) 19:10:46 ID:FZ0D84Sd0
>>287
誰がお前に採点して欲しいと頼んだ?
人のアラばかり探して削ることしか考えてないから
フィルタ本来の目的やそこに書かれた内容の意味するところを見失うんだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 20:58:19 ID:M9du5DmR0
いいからスルーしとけよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 21:06:59 ID:DKSo6V8C0
単なる荒らしならスルーでもいいが
間違ったこと言ってる時は誰かが殴らないと

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 21:11:27 ID:uiauxYqX0
METAに追加するの有りだった筈だけど、やっぱり重くなるのかな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 08:41:42 ID:Ov85iXng0
一箇所追加(すぐ$stop())するだけだからそんな重くならんでしょ
URL指定によってDENYやSAMEORIGINを切り替えたりするならば、
ウェブフィルタの方でやるしかないんじゃないかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 09:40:40 ID:ak578Yd60
ちょとお聞きしますが例えば〜.comの後に[:/]を付けるとどんな効果があるのでしょうか?orz

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 09:57:39 ID:QjERwWhk0
>>292
それだからいつまでたっても変わらない、相手の思う壺なんだよ
仮に言ってることが正しいならそういうレス付くから


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 10:12:21 ID:rEkEnsVp0
>>295
基本中の基本というか、これが分からないでProxomitron使うのはいろんな意味で危険かと
>>1見てこい

ちなみに
[:/]は : か / のどっちか1文字にマッチという意味
.com[:/]は.com:|.com/とほぼ同じ意味
つまり.com/か.com:にヒットする

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 10:34:29 ID:ak578Yd60
thx(・∀・)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 11:50:18 ID:EuhbTKql0
速度でいうなら人間には絶対に分からない程度に.com[:/]の方が速い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 12:58:15 ID:Loy6IgLH0
>282>287
>282は動かなかったけど>287は動いたから>287でいきます、どうもありがとう。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:48:21 ID:zF2YVqj50
>282とは関係なく別の目的だったんだけど、
ヘッダフィルタで $IHDR(Content-Type: text/html) が効かなかった。
$IHDRを削除してみたら動作した。
$IHDRもヘッダを見るわけだし、ヘッダフィルタに$IHDRを使うのは無理なのかね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:01:46 ID:EEPKTaSW0
ウチでは>>282も動く 4.5June+7

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:36:36 ID:Bga7+XJ70
>>301
状況がよく分からないけど可能性のあるものをいくつか。

・$IHDRコマンドはヘッダフィルタのOutでは使えない。 INでのみ使える。

・HTMLページのHTTPヘッダに必ず "Content-Type: text/html" が付いてくるわけじゃないので
 マッチしない場合がある。 "text/html" で決め打ちすると漏れが発生する。

・ページのファイルタイプによっては "Content-Type" が "text/html" 以外のものになる。
 "text/html" で決め打ちすると漏れが発生する。

>>282も同じ。 運が良ければ防げるフィルタになっている。

セキュリティの観点から見ればまず全てをブロックし、必要なものだけ解除するのが望ましい。
X-FRAME-OPTIONSヘッダを送ってくるサイトだからと言って無条件で許可するとサーバ管理者のミスや
悪質サーバに付けられたX-FRAME-OPTIONSに対して効力を無くしてしまう。

このような場合にはリストを使って許可するURIを指定し、必要なサイトにだけ許可を出すようにするのが
望ましい。 現時点ではこのヘッダを送ってくるサイトは見当たらないのでまだリストはいらない。

今日も後輩育てに一生懸命な3 9 5なのでした。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 15:56:52 ID:r33v0l5H0
これが噂に聞く395か

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:00:29 ID:Bga7+XJ70
firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ 7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1230791860/

これからはこっちで活動するからよろしく

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:12:52 ID:X0ao1q160
>>305
いや、来ないで。マジで

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:47:11 ID:/W7d9HuO0
>>305
二度と帰ってくるな とかかまって欲しいのか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:09:27 ID:tmir2dCp0
荒らしたいだけなんだから構うな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:20:24 ID:ASV5h9QK0
みんな仲良くなんでできないの(´・ω・`)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:25:24 ID:6P+VhNzb0
戦士は戦ってナンボだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:26:49 ID:x9lDZUib0
詳細は書かないがワラタ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 21:00:15 ID:ASV5h9QK0
>>310
戦って平和が訪れた験しが無いじゃん(´・ω・`)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 21:11:38 ID:Bga7+XJ70

                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 22:28:37 ID:0quqNbXZ0
空回ってんなー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 00:13:13 ID:+/M8Emqr0
平和って何だろう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 01:00:35 ID:9TcXt05F0
1飜役

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 03:48:34 ID:15rJ3/uL0
生きることは戦う事さ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 23:05:05 ID:bf5p/FwJ0
たとえば、ある1ページを対象に、
連続しない幾つかの部分を消すとかしたい場合、
一つ一つ、範囲のマッチやバイト制限を使って、
パートごとにフィルタを作った方がいいのか、
それとも、ORを使うとかして纏められるなら纏めて、
フィルタ数を減らした方がいいのか、
速度的にとか、どっちが有利なの?

ページの内容にも寄るのかな?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 23:26:47 ID:h/qDjd0/0
速度的にはOR使ったほうが良いみたいだけど
別々に作ったほうがメンテナンス性は高い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:20:39 ID:04US4Es20
好みは人それぞれだが、自分の場合はフィルタの数を少なくしたほうが
管理しやすいから、なるべく一まとめにしてる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:22:46 ID:7jou8h4Q0
ORでやったらずっと$STOP()出来ないな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 09:30:54 ID:1gM7PQCb0
$LOG(abcde)って入れたら、
先頭のaが消えて、bcdeしか表示されない。
これは仕様?
先頭文字は、何か命令とかあるの?

Naoko4.5+7使用中。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 09:58:25 ID:Gw/irMrS0
ヘルプ読めば分かる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 10:16:40 ID:1gM7PQCb0
おーサンキュー。
クイックレファレンスしか見てなかった。
ごめりんこ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:22:45 ID:arsM3ajq0
トラッキングクッキー対策として下記のようなフィルタを書いたのですが、
AVGでスキャンするとトラッキングクッキーが検出されてしまいます。
手直しするところがあればお願いします。
もしかして、Proxomitronではクッキーの作成自体はkill出来ないのでしょうか?

[HTTP headers]
In = TRUE
Out = TRUE
Key = "Cookie: Kill tracking cookie (both)"
URL = "$LST(TCookie)"
Match = "*"

$LST(TCookie):([^/]++.|)yieldmanager.com など

AVGログ
"C:\Documents and Settings\xxx\Cookies\xxx@ad.yieldmanager[2].txt:\ad.yieldmanager.com.ff92306";
"Tracking cookie.Yieldmanagerが検出されました"




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:56:14 ID:l+iBJubq0
入ってくる時点で kill しないと Cookie 自体は作成されちゃうでしょ。
出て行かないようにはしているからどのみち実害はないけどね。

で、入ってくる時に kill すべきHTTPヘッダは "Set-Cookie" だよね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:11:49 ID:arsM3ajq0
>>326
お恥ずかしい話ですが、"Set-Cookie"なるヘッダがあることを知りませんでした。
またひとつ勉強になりました。ありがとうございます。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:00:00 ID:oCQXlHT70
むしろいらない鯖からのCookieはセッションCookieにしてしまいたいんだけど、
expiresを消せばいいんだっけ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 05:50:28 ID:+JJ9ptPT0
こいつらは自前でフィルタ書く前にプリセットを確認したりしないんだろうか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 13:32:55 ID:4BLu21ya0
cookieを管理するのはブラウザの仕事じゃないのか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:52:41 ID:ZgEGWCYO0
cookieに限らんけど、Proxomitronに集約させておくと、
PCやブラウザの移行などの場合に、再設定する手間が省ける

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:03:20 ID:Uipk7ihJ0
IEで設定してるけど細かい管理が出来ないので
フィルタでもいじってる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:45:46 ID:Ec8kjZHn0
とあるタグとか注釈とか以前は無視して、
それ以降はマッチさせて置換するって、
どうやればいいんでしょうか?
効率的なのないですかね?

たとえば、検索したいAというパーツがあったとして
 <html>
 ABCAABACC  ←この部分は無視
 <!--Tyuusyaku-->
 BBCABAACC  ←この部分を検索&置換
 </html>
こんな感じです。

334 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/03/14(土) 11:27:14 ID:dkbcLuaI0
>>333
普通に考えれば、<!--Tyuusyaku--> から消費するんですが

[Patterns]
Name = "Replace A (before </html>) test1"
Active = TRUE
Limit = 256
Match = "(<!--Tyuusyaku-->)\#((((^</html>)?)++)\#A$SET(#= Replaced ))+{1,*}"
Replace = "\@"

検索対象「A」だけを消費したいってことでしょうか?

[Patterns]
Name = "Set flag test1"
Active = TRUE
Limit = 16
Match = "(^(^<!--Tyuusyaku-->))$SET(FLAG=1)$STOP()"

Name = "Replace A (flag) test1"
Active = TRUE
Limit = 256
Match = "A$TST(FLAG=1)"
Replace = " Replaced "

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 18:36:21 ID:3vZ1F9qP0
すみません、質問させて下さい

Match = "(<a href="openlist/*">)\1"
"|$NEST(<p,\sclass="TXT12"\sstyle="color:#CCC;\smargin:4px;">*dic_off.gif*,</p>)"
Replace = "\1"test"</a>"

該当部分の文字列を格納してから、その部分の入れ子ごと削除したあと格納した文字列を吐きだすようにしたかったのですが
これって可能でしょうか?
格納したはずの文字列が出てこなくてどうしたらいいのかと…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:11:31 ID:J0+ThIRiP
>>335
ニコ動スレの質問と同じとして、
<a>タグが<p>タグの中にあって1行目より先に2行目の方がマッチしてるから↓みたいに中に入れておけばいいはず。
$NEST(<p,\sclass="TXT12"\sstyle="color:#CCC;\smargin:4px;">*(<a href="openlist/*">)\1*dic_off.gif*,</p>)
それか、URLのマッチをwww.nicovideo.jp/watch/([^/]+)\0$SET(a=\0)みたいにして、
aにsm1234567とかを入れておいて<p>タグを<a href="openlist/$GET(a)">test</a>に置き換える。
もしくは、<p>タグを消してreplaceを↓みたいにする。
$URL(http://www.nicovideo.jp/watch/([^/]+)\0*)<a href="openlist/\0">test</a>
あとは、<p>タグを消して↓のリンクを置いとくだけでもいいと思う。
<a href="javascript:window.location='openlist/'+Video.id;">test</a>
間違いがあったらごめんよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:03:01 ID:3vZ1F9qP0
>>336
向こうよりこちらが適当かなと思い移動してまいりました
向こうで継続して聞いてもよかったですかね?

inner match部分を増やして格納とか思いつきませんでした
おかげで意図したものになりました。ありがとうございます

ご入り用の方がいるとは思いませんが、一応置いていきますね

Name = "Open Mylist(090314)"
Active = TRUE
URL = "www.nicovideo.jp/$TYPE(htm)"
Limit = 8192
Match = "$NEST(<p,\sclass="TXT12"\sstyle="color:#CCC;\smargin:4px;">*(<a href="openlist/*">)\1*dic_off.gif*,</p>)"
Replace = "<span style="font-size:12px;">\1この動画を登録しているマイリスト</span>"

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 21:35:01 ID:p82CmeXW0
fc2の直リン画像を見られるようにするスクリプトって作れますかね?
イメージ検索の時にfc2は403が出て困っているのですが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 21:55:11 ID:NPpDSJGh0
URLと同じreferer返せばいいんじゃね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 22:04:35 ID:RNCy7tX10
>>338
■■■■Proxomitron入門スレッド■■■■6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1201242934/23

23 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/16(土) 18:36:46 ID:???
[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Referer: fc2blog images(Out)"
URL = "blog-imgs-[0-9]+.fc2.com/"
Match = "*"
Replace = "\u"

画像と同じURLをリファラで送るだけで見れるけど
こんなんじゃダメなの?



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 03:56:12 ID:N9ElHqHw0
>>338
fc2の画像直リンは外部からのrefererが付いてる場合に403を返すだけで
実はreferer無しでも表示出来る

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 08:58:28 ID:Su+Cpse+0
>>339-340
これでも問題無いみたいですね
403が出なくなりました

>>341
リファラ無しに設定してみたんですが、fc2が表示される様になった代わりに
ITmediaの画像が表示されなくなってしまいました…

>>340を使わせてもらいますね
色々ありがとうございます

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 14:55:32 ID:yWaYSvdI0
URL = "blog-imgs-[0-9]+.fc2.com/"
なのにITmediaで適用されるはずがない。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 18:06:38 ID:nIw1NsgM0
これがかの有名なゆとり教育の賜物ってやつか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:15:00 ID:BSh/Tsz20
話の流れが読めてない>>343のことだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:42:22 ID:rteEx9US0
>>340のフィルタのReplaceを消してもITmediaには影響ないだろって言いたいんじゃないのけ?
リファラなしでもITmediaは見れたとは思うけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 11:17:10 ID:fVoRuffA0
見れないよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 14:50:42 ID:wMqurKWa0
見られないデス

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 15:06:05 ID:rMZKQHRc0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/08/yu_itmedia_02.jpg
これリンクコピーして開いたら普通に見れたよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 15:28:03 ID:fVoRuffA0
image.itmedia.co.jp

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 16:03:44 ID:QV1Be3NU0
あぁほんとだ、リファラ無しで見れるのは古い画像だけ?みたいですね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 16:19:31 ID:cNtr/eIu0
オマイラ、必要なところだけ弄る派?
それとも、最下部のCopyRight削除とか、
あまり関係ないところまでゴリゴリ弄る派?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 16:33:27 ID:vtjgZf0A0
\kを使いまくってます

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 16:53:48 ID:fVoRuffA0
基本的には必要な部分だけだが、サイトによるかな
フッター付近のゴミ取りついでに削れるとか、あまりにもスペース取りすぎなら削る

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 14:18:34 ID:2KFHsXIu0
「PHP使いはもう正規表現をblogに書くな」
ttp://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/51189905.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 14:33:05 ID:2KFHsXIu0
詳説 正規表現 第3版
http://www.oreilly.co.jp/books/9784873113593/

>特に正規表現を使いこなしていると自負している人にほど読んでほしい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:12:53 ID:J2MzyZ5SP
最近Kill Nosey JavaScriptsを有効にしているとGoogleの画像検索が表示されなくなってしまった・・・
同じ現象の人いますか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:36:48 ID:0uMtNQxl0
>>357
そんなのあるんか

自力でNOSCRIPTタグの中身を消したらyoutubeが動かなくて困ったことはある

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:50:52 ID:YJ7Kg1Fq0
>>357
俺はKill window.external methodsを有効にしてるとダメ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 20:57:50 ID:c21tuYke0
>>357,359
どっちも有効だが問題無し。
というかGoogleイメージはちゃんとHTML版を使ってるか?

Javascript版のGoogleイメージだと多分動かなくなると思う。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 21:15:41 ID:wfBQNrH90
http://search.yahoo.co.jp/search?p=*などの
yahooの検索結果のテーブルの横幅を広げて見やすくするフィルタお願いします。
拾ったGoogle用のものを参考に頑張ろうとしたのですが、
検索結果のページのソースは難しくて無理でした、、、orz

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 22:13:22 ID:c/TtD9QA0
www.aiueo.com/aaa.htmから参照される
www.aiueo.com/css/XXX.cssは書き換えたい、
www.aiueo.com/bbb.htmから参照される
www.aiueo.com/css/XXX.cssは書き換えたくない、
ってな場合、どうすればいいんでしょうか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 22:21:37 ID:MxSpyiMq0
URL Matchに入れるとか?
そういう事じゃなくて?

364 :think:2009/03/20(金) 22:47:53 ID:5tXEl1nD0
www.aiueo.com/css/XXX.css の中を書き換えたいってことですよね?

[方法1] 外部CSS参照を置き換えてみる (丸ごと入れ替える)

[Patterns]
Name = "Replace css [2009/03/20] test1"
Active = TRUE
URL = "www.aiueo.com/aaa.htm(^?)"
Limit = 256
Match = "<link href="http://www.aiueo.com/css/XXX.css" type="text/css" rel="stylesheet" />"
Replace = "<link href="http://local.ptron/css/XXX.css" type="text/css" rel="stylesheet" />"

[方法2] 外部CSSのURLを書き換えてそれにマッチさせる (一部置換する)
↓では、別のフィルタで http://www.aiueo.com/css/XXX.css?replace=ok のCSSを置換します。

[Patterns]
Name = "Replace css [2009/03/20] test2"
Active = TRUE
URL = "www.aiueo.com/aaa.htm(^?)"
Limit = 256
Match = "<link href="http://www.aiueo.com/css/XXX.css" type="text/css" rel="stylesheet" />"
Replace = "<link href="http://www.aiueo.com/css/XXX.css?replace=ok" type="text/css" rel="stylesheet" />"

?replace=ok の部分はどんな文字列でもOK。
www.aiueo.com/css/XXX.css と www.aiueo.com/css/XXX.css?replace=ok で区別するのが目的です。

365 :think:2009/03/20(金) 22:49:15 ID:5tXEl1nD0
>>362
www.aiueo.com/css/XXX.css の中を書き換えたいってことですよね?

[方法1] 外部CSS参照を置き換えてみる (丸ごと入れ替える)

[Patterns]
Name = "Replace css [2009/03/20] test1"
Active = TRUE
URL = "www.aiueo.com/aaa.htm(^?)"
Limit = 256
Match = "<link href="http://www.aiueo.com/css/XXX.css" type="text/css" rel="stylesheet" />"
Replace = "<link href="http://local.ptron/css/XXX.css" type="text/css" rel="stylesheet" />"

[方法2] 外部CSSのURLを書き換えてそれにマッチさせる (一部置換する)
↓では、別のフィルタで http://www.aiueo.com/css/XXX.css?replace=ok のCSSを置換します。

[Patterns]
Name = "Replace css [2009/03/20] test2"
Active = TRUE
URL = "www.aiueo.com/aaa.htm(^?)"
Limit = 256
Match = "<link href="http://www.aiueo.com/css/XXX.css" type="text/css" rel="stylesheet" />"
Replace = "<link href="http://www.aiueo.com/css/XXX.css?replace=ok" type="text/css" rel="stylesheet" />"

?replace=ok の部分はどんな文字列でもOK。
www.aiueo.com/css/XXX.css と www.aiueo.com/css/XXX.css?replace=ok で区別するのが目的です。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 22:52:47 ID:5Kw9Mt3U0
>>361
こんな感じ?

[Patterns]
Name = "New HTML filter"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)search.yahoo.co.jp/search?"
Limit = 5120
Match = "<div id=yschec>*<!---/#yschec -->"
"|#yschcont{float:left;width:66%;zoom:1;}"
"|.msg,#yschbm,.web,#yschonetime,#yschsrel,#yschDD{max-width:587px;}"
"|.yschqt{max-width:554px;}"

>>362
aaa.htmlの該当タグに新しいID与えてやればいいんじゃない?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 23:58:23 ID:c/TtD9QA0
>>365
方法2を使わせていただきました。
ありがとうございました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 00:28:12 ID:ps1vMltW0
ブラウザにキャッシュが残ったらアウト

369 :361:2009/03/21(土) 01:46:41 ID:TDg3eh2x0
>>366ありがとうございます。
でも、自分の望む形にならなかったので
(うちの他のフィルタと干渉しているのかもしれないけど。)
参考にしつつ手探りで書いてみた。不細工だけど。

[Patterns]
Name = "Yahoo: Customizer (09/03/20)"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)search.yahoo.co.jp/search?"
Limit = 5120
Match = ".wide .msg,.wide #yschbm,.wide .web,.wide #yschonetime,.wide #yschsrel,.wide #yschDD{width:587px;}$SET(0=.wide .msg,.wide #yschbm,.wide .web,.wide #yschonetime,.wide #yschsrel,.wide #yschDD{width:100%;})"
"|#yschcont{float:left;width:66%;zoom:1;}$SET(0=#yschcont{float:left;width:100%;})"
"|.web{padding-bottom:20px;word-break:break-all;word-wrap:break-word;overflow:hidden;}"

きっと変だということは分かっているが、これからどうしていいか分からない。
検索結果として表示されるサイトの上下の幅を狭めたいけれど、自作フィルタじゃ余白自体消える..orz
検索結果のサイトの説明文を増やすことは無理?

ちなみに、広告部分div id= yschspns、yschecは別フィルタで消去済。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 02:27:20 ID:b6ouMhQw0
>>369
Yahooはスタイルシートの書き方汚いから練習には向かないよね

サイト紹介文の行間はline-height:98%;
サイト間の空白はpadding-bottom:10px;

[Patterns]
Name = "New HTML filter"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)search.yahoo.co.jp/search?"
Limit = 5120
Match = "<div id=yschec>*<!---/#yschec -->"
"|#yschcont{float:left;width:66%;zoom:1;}"
"|.msg,#yschbm,.web,#yschonetime,#yschsrel,#yschDD{max-width:587px;}"
"|.yschqt{max-width:554px;}"
"|.web{padding-bottom:20px;word-break:break-all;word-wrap:break-word;overflow:hidden;}"
"$SET(0=.web{padding-bottom:10px;word-break:break-all;word-wrap:break-word;overflow:hidden;})"
"|.web .bd{margin-left:23px;}$SET(0=.web .bd{margin-left:23px;line-height:98%;})"
Replace = "\0"


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 16:35:57 ID:LXOeIjl60
URL = "search.yahoo.co.jp/search\?p\=$TYPE(htm)"
Limit = 32
Match = "<style type="text/css">$SET(1=<!--)|</style>$SET(1=-->)"
Replace = "\1"

スタイルシートを切るだけで見やすくなる。
これで気に入らなければ、適当にスタイルを付け足す。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 14:30:50 ID:LXnF0uVg0
似非NoScriptの作者さん、属性値には文字参照が使えるので

href=$AV(javascript:*)

では危ないです。 以下は危険なHTMLの例。

<a href="&#x6a;avascript:alert('hellow!');">bad link</a>

数値文字参照変換スクリプト
http://www.phezzan.net/nelii/blog/num.html

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 21:56:13 ID:X1Z61KlF0
No object!!(似非NoScript)を更新しました。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0218.zip

変更内容
・アンカーにjavascriptが使われているときの対策を強化
・No object!!がマッチしないページでの負荷軽減
・No object!!がマッチするページでも多少負荷軽減
・四角形が背景とかぶっても大丈夫なように白い枠線で囲った
・expressionのサポートを止めた(IE8で基本的に使えなくなる上にほとんど見ないから)


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 23:22:22 ID:LXnF0uVg0
=$AV(123)

って

=" 123 "

にはマッチしないのか。


>>373
乙。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 02:34:39 ID:kTnMus1M0
<a href="
 &#x20;&#xa;       &#x20;&#xa;              &#x00006a;avascript:alert('hellow!');
">bad link</a>

これでも動いてしまうのか、やっかいだ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 02:57:24 ID:kTnMus1M0
&#x00006a;  "j" と認識される。
&#x000006a;  "j" と認識されない。

&#0000106;  "j" と認識される。
&#00000106;  "j" と認識されない。

10進と16進では有効な桁数が違うようだ。(IE8で確認)
RFCではどういう決まりになってるんだろう。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 03:32:16 ID:kTnMus1M0
javascrip&#116:alert〜

文字参照の ";" を省略出来る場合があるからさらにやっかい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 11:34:11 ID:wCfDO6HY0
>>360
HTML版ってどうすればたどり着ける?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 19:39:44 ID:ZzTwSIg+0
No object!!(似非NoScript)を更新しました。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0219.zip

変更内容
・アンカーにjavascriptが使われているときの対策を更に強化

>>375-377
検証お疲れ様です。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 20:38:15 ID:kTnMus1M0
>>379
素早い対応乙です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 21:17:11 ID:kTnMus1M0
href="Javascript:" で動いてしまった。 大文字も使えるようだ。

IE限定でVBscriptも使えますね。

<html>
<head>
<script language="VBScript"><!--
Function myFunc
Document.Write "test"
End Function
'--></script>
</head>
<body>
<a href="vbscript:myFunc">click</a><br>
</body>
</html>

最初の ":" が登場する前に "script:" もしくはこれの文字参照が見つかったらkillするような
書き方をすれば比較的対応しやすくなりそう。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 21:44:44 ID:eSx+ga0P0
>>378
Googleのイメージ検索ではJavascript無効か、<script></script>削除でも
しないと無理っぽいな。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 22:04:29 ID:ZzTwSIg+0
>>381
その場合はスクリプトタグが無効化されるので問題はないかと
VBSはまったく分からないのですがJSのように
関数+引数での実行
例)
<a href="vbscript:MsgBox('test')">click</a>
みたいなことって出来ないですよね?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 22:17:23 ID:kTnMus1M0
>>383
失礼しました。 scriptタグが入っていることに気が付きませんでした(汗)
関数呼び出ししか許されてないんですね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 07:33:38 ID:FoOoQ3Nt0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1223923192/106
に1票。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 15:31:17 ID:s1jwajkI0
どこまで対応するかは作者さんの自由でしょ。 そういう負け犬的な考え方は好きじゃない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 18:32:01 ID:IQ/+ONA30
そういう負け犬的な考え方は好きじゃない。(キリッ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 18:53:47 ID:cmBvA/Xe0
オミトロンのフィルタ作りで「妥協すること」を負け犬と捉えるなら、
世界のすべてのオミトロンフィルタ作者は負け犬か
あらゆるページに完全対応してみせたと勘違いしている単なる馬鹿かの
どちらかになるな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:19:07 ID:s1jwajkI0
そうやって人の足を引っ張ることしか出来ないの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:37:22 ID:cmBvA/Xe0
この流れで一体誰が誰の足を引っ張っているのだろう?
現実的対処として妥協が必要、って話なのだが。

負け犬根性ってやつか。

391 :某395:2009/03/24(火) 19:41:59 ID:s1jwajkI0
妥協なら最初からしてるし、誰も完璧なんて求めてない。 UTF-16があるしな、おまえらみたいな雑魚に
言われるまでもなく分かってるわカス。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:44:46 ID:cmBvA/Xe0
あら、(ご自分基準で)負け犬であることを自白なさったのですね。

私はといえば
フィルタ作りにおける妥協は負け犬などとはちっとも捉えてはおりませんので
誰のことをも負け犬だとは思っていませんがね。(自認している方を除く)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:46:23 ID:s1jwajkI0
↑雑魚の遠吠え。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:49:05 ID:s1jwajkI0
結局自治がしたいだけなんだろ、カスが。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:56:43 ID:cmBvA/Xe0
何か勘違いしてないか?

フィルタ作者のことを負け犬呼ばわりしたのがお前なんだが。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:57:25 ID:s1jwajkI0
重箱の隅をつつくような技術の話が嫌いなら初心者板にでも行け。
そこならそんな話出ないからな。 そもそも技術の話から背を向ける馬鹿がこのスレに常駐してるのがおかしい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:02:04 ID:s1jwajkI0
透明さんが何か言ってる(笑)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:04:34 ID:cmBvA/Xe0
実際に使用するフィルタを書く「フィルター作成スレッド」だからこそ
現実的対処という観点が必要になってくるのにね。

純粋に技術的追求って話なら
そちらの方こそそれなりのスレッドでやるべきなんじゃないの?(ご自分基準でね)

挙句の果てに逆ギレですか。いやはや。窮鼠猫を噛むっていうけど。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:05:36 ID:s1jwajkI0
はいはい良かったね。 何書いてるのか知らんがもっと踊れ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:08:45 ID:YmtHIhnR0
>>398
悪いけど、「某395」はただの荒らしだからスルーしてくれんかね?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:28:14 ID:iztC0RSe0
お前らID真っ赤にして何やってんの

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 22:04:39 ID:wLBmOBX20
>>391
勝手に某395を名乗らないでくれないか
俺の中の某395は、常に語尾に「にゃん」をつけるかわいい奴なんだが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 22:49:33 ID:s1jwajkI0
<a href="javas
cript:alert('hellow!');">bad link</a>

IE8限定だけど javascript: の中に改行を入れても動いたにゃん♪ Firefox3.07では動かなかったにゃん♪
改行は &#10; 等でもOKにゃん! IE7以下で動くかどうかは知らないにゃん♪

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 23:42:32 ID:s1jwajkI0
○ 改行
○ タブ文字
× 半角スペ

変な仕様だな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 00:13:33 ID:++fTOGVU0
No object!!(似非NoScript)を更新しました。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0220.zip

変更内容
・アンカーにjavascriptが使われているときの対策をもちょっと強化


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 00:32:24 ID:a2dc7oY00
>>405
ヾ(*´∀`*)ノ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 00:36:17 ID:xEgQkWhW0
>>405
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   STAND UP TO THE VICTORY !!!!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 01:06:39 ID:evCcK6340
>>405
乙。 だんだん読みにくくなってきたな、オミトロンで部分式呼び出しが使えたら良かったんだが。

せっかくだからこれに
(\&#0+10;+|\&#0+32;+|\&#x0+20;+|\&#x0+a;+|\s)

こいつらも仲間に入れてやってくれ。
\&#0+9;+|\&#x0+9;+|\&#0+13;+|\&#x0+d;+|

&#00〜31 をチェックしたが他に動くものは無かった。 &#7f も動かず。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 01:11:45 ID:evCcK6340
こうするって意味ね。
(\&#0+10;+|\&#0+32;+|\&#x0+20;+|\&#x0+a;+|\&#0+9;+|\&#x0+9;+|\&#0+13;+|\&#x0+d;+|\s)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 01:21:58 ID:oGxY9iiw0
HTTPレスポンスステータスの書き換えってできますか?
例えば err.2ch.net/404.html が HTTP/1.1 200 で返ってくるのを HTTP/1.1 404 に変更したいんだけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 01:24:36 ID:evCcK6340
無理。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 12:18:18 ID:YJp3KBrHP
すべてのフォントをメイリオに変えるフィルターってある?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 07:14:10 ID:K+b8jukj0
レベルが高いスレなので、初心者フィルターを書き込んでいいやら迷いましたが、
書き込ませて頂きます! 是正点やポイントを教えて頂けると嬉しいです!

[Patterns]
Name = "[Mine]Asahi PR Killer[2009.03.26]"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "www.asahi.com/*/*/$TYPE(htm)"
Limit = 7500
Match = "(<div id="TopBnr">*</iframe>*</noscript>)|(<dl class = "PrInfo">*</form>)|"
"(<div id="Nav">*</script>)|(<div id="asahishop"></div>*ads.js"></script>)|"
"(<div class="BnrLnkLct">*</script>*</script>)"
Replace = "<!-- Ads Killed -->"

テストURL: http://www.asahi.com/business/update/0325/OSK200903250086.html?ref=rss

Replace欄に改行(ソース上そこを弾いたのが分かり易くなるよう)を入れる方法が分かりません。
初めは「PR情報」が邪魔だったのでそれを消しただけのフィルタが、段々肥大化しました。。。
Matchの *</script>*</script> がダサいのでどうにかしたいのですが、技術が(;´д`)

懐かしいなぁ、Proxomitron…リアルタイムで追っかけてたので、まさか使ってなかった間に
作者さんが亡くなられたとはつゆ知らず。ご冥福をお祈り致します。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 08:53:48 ID:WGstuuKy0
>>413
例えば最初のトップバナーの部分なら
<div id="TopBnr"> を <div style="display:none">
( レイアウトを保持するなら <div style="visibility:hidden"> )
に置換することで全て非表示にできる
Limit値も <div id="TopBnr"> なら17で済む

Replace欄に改行は<BR>でいいはず

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 09:27:27 ID:ZYH7bnxX0
<!--\r\n Ads Killed \r\n-->

<!--
 Ads Killed
-->

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 15:12:38 ID:M1inZsXr0
>>412
Name = "meiryo only"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 16
Match = "(^(^<BODY))"
Replace = "<STYLE TYPE="text/css">"
"*{font-family:"Meiryo"!important;}"
"</STYLE>"
"$STOP()"

文字サイズも全て同じにしたけりゃ
*{font-size:18px!important;font-family:"Meiryo"!important;}
みたいに

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 17:07:13 ID:hvj4bu+I0
>>416
それやるんだったらユーザーCSSにした方が良くね?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:08:22 ID:tDhl87ck0
No object!!(似非NoScript)を更新しました。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0221.zip

変更内容
・アンカーにjavascriptが使われているときの対策をもちっと強化

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 00:07:10 ID:GaTNGvXy0
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃)) >>418((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 11:06:54 ID:2XrlDMh60
>>418
                    / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   ',
         _i_           /  !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!    ',
        !           i  |__>-――ァ‐r‐r‐r‐―:-<:.:.:.:.:.|    ヽ
                   |  /: : :_/ |: /|/  |: :|  \: 」:.斗:` ーヘ、    !
                   |<: : : / T ト   ヽ:!  七Vハ\: :!: : :,>   |    _人_     ┏━┓
   ┏┓  ┏━━┓       | |: : /| ,.ィ丐ト、   ヽ 圻下ヽ V: : :|    |    `Y´     ┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃       | ∨|: 〈 {Y:::r}      {Y::::r} 〉 !∨!    |            ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ .|   |: :|  v少         v少_  |: | |     !━━━━━━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃     |  /!: }:::: ¨    '      ::::  |: | !    ハ          ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━/  /ト|: ハ     、__,.、__,.      |: :!J    ! ',━━━━━━┛┗━┛ _i_
   ┃┃      ┃┃     /  ∧:.!: 込    {    }     ,ィi: :.!:ハ     ',          ┏━┓ !
   ┗┛      ┗┛ _人_ /  / |:| : |少 、     _,ノ   , イV:!: :.|:.∧     ',          ┗━┛
              `Y´ /  /__/|: :|  |::/>  _  イノ /:::|: ::| ヽハ     !


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 11:23:18 ID:bPF8oOET0
第三者 Cookie とか、 NoScript とか、ユーザ css とか、
ブラウザでやれば完璧にできることをなんでフィルタで不完全にやるんだ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 11:52:13 ID:FW6grdIY0
ブラウザ移行したときに再設定する必要がないとか
ブラウザで出来ないとか遅くなるとか
好きとか嫌いとか

まぁバイト制限という制約に引っかからないければ
タグそのものを容易に消せるProxomitronは完璧だから

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 16:22:30 ID:FJnm8S040
いいから実測でもしてろよ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 17:25:52 ID:thm3CyEV0
表示前に出来る事はやっといた方がいいだろうに、それにブラウザに頼り過ぎるよりいい。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 19:08:51 ID:hoad/Vhb0
すべてのブラウザできるわけじゃないし
Fxとかじゃできるかもしれんが

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 19:15:49 ID:CPdRIRV00
Fxって、拡張をウリにしてる癖に「多く入れたら動作が重くなる」とか詐欺みてーな糞ブラウザのFx?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 19:48:50 ID:FJnm8S040
</script kokoniha iroiro kakeruyo>

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 22:25:40 ID:thm3CyEV0
>>426
入れ方しだい。
それにFirefoxは表示だけではなく使い勝手の拡張が有る。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 23:19:26 ID:Ne2mMss90
プラグイン入れまくったら重くなるって、普通な気がする

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 23:23:28 ID:FJnm8S040
>多く入れたら

日本語がおかしい時点で馬鹿だと分かるな。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:22:14 ID:Vx+m//Az0
No objaectの作者だけど>>427には対応した方がいいの?
個人的にはする必要性を感じないのだけれども

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:26:33 ID:P7KTT9pJ0
必要性を感じないなら対応しなくていいんじゃない。
消し忘れなのか、ごくたまに </script > と書いているサイトを見かけるってだけだから。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 09:16:44 ID:kcTWa6QU0
フィルタというか置換する語句の事で教えて下さい
マッチ(Match)の部分に、汚い方の「〜」(上下反転したヤツ)を指定したいのですが
表記法が解りません。

ソースがSJISなどの場合、&#12316;や[%ef][%bd][%9e]などの表記で
動作するのですが、UTF-8の場合にマッチ語句の設定が上手く出来ません。
どのように書いたら良いのでしょうか?


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 09:20:58 ID:kcTWa6QU0
追記:
上でSJISの場合OKと書きましたが、UTF-8→SJISにコード変換した後
フィルタで置換しているので、遅いです。
出来ればUTF-8から直に置換したいので、宜しくお願いします。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 10:32:41 ID:ojGzLzYJ0
>>433
>>2の変換で対応できないかな?

当たり前だがソースがSJISなら>>2でSJIS変換、UTF-8ならUTF-8で変換した物を
フィルタに貼らないとマッチしないよ
あとProxomitron付属のテストは基本2バイト以上の文字に対応してないから
テスト上ではマッチしないはず(ブラウザ上では実際にマッチしてる)

よくわからんが

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 10:46:05 ID:kcTWa6QU0
>>435
どうもです。

現在Proxomitron用コードに変換した物をorで各コード分指定しています。
(テストでも変換されています)
お聞きしたいのは、その「UTF-8で変換した物」をどのように表記するかという事なのです。
(正しい「〜」でなく、汚い(上下反転された)方の「〜」)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 11:02:01 ID:bIJDFvak0
数値文字参照 でぐぐれ。

438 :433:2009/03/29(日) 11:02:58 ID:kcTWa6QU0
上下反転された「〜」の意味が上手く伝わらないのかと思い追記します。

以下のページにある
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A2%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
>Unicodeの仕様書では、U+301C WAVE DASH(波ダッシュ)に、「JIS punctuation」
>(The Unicode Standard、Version 2.0より引用、「JIS約物」の意)という注釈を施しておきながら、
>JIS X 0208の波ダッシュの例示字形(“上がって下がる” 形「」)とは異なる形
>(“下がって上がる”形「」)を印刷してしまった。
の、間違った方の“下がって上がる”方の汚い文字を置換したいのです。

携帯からUPされたブログの文章などに顕在するので直したいと思っています。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 11:04:13 ID:bIJDFvak0
それと日本語で書け。

440 :433:2009/03/29(日) 11:05:46 ID:kcTWa6QU0
>>437
検索でhitする一覧には間違った方は載って居なくて、
よくある変換ページではc&pが出来ない為ムリでした。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 11:14:23 ID:bIJDFvak0
やりたいことが見えないな、

「逆〜」 にマッチさせたい

のか

別のものを 「逆〜」 に置換したいのか

すらはっきりしない。

「どこのサイトで何を何に置換したいのか」 を書いたほうが解決が早い。
最終目標を言わずにああしたいこうしたいと曖昧なことを書いてるだけじゃ対応のしようがない。

442 :433:2009/03/29(日) 12:18:26 ID:kcTWa6QU0
>>441
逆「〜」を正「〜」に戻したいんですが。
ですから>>433で"(Match)の部分"と書いている訳です。

>別のものを「逆〜」に置換したい
ので有れば"(Replace)"と書きますが。

>>438に書いたように各所のブログ等で適用させたいので
URLのマッチは指定しません。

出来れば貴方が>>437で言った数値参照で
一覧に逆「〜」の出ているページを教えて下さいませんか。


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 12:42:46 ID:CPSN7jvz0
>>442
>>438のwikiに書いてある「〜」じゃだめなの?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 12:44:28 ID:CPSN7jvz0
しまった、変換されてしまった括弧の中は「&#12316;」ね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 13:05:31 ID:xa8HBIro0
[%E3][%80][%9C]?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 13:19:08 ID:kcTWa6QU0
>>443
そうですね、それも試して見たのですがダメでした。

いちおう試験設置したブログに携帯から更新してみると化け、
PCから更新すると、どこも化けなかったりします。
あるブログ(アメブロ等)では1投稿ごとのタイトルは wave dash に
なってしまうものの、本文中は正しく fullwidth tilde になります。

あとは bIJDFvak0 さんが>>437で言った"数値参照"で 一覧に逆「〜」の
出ているページを書いてくれるのを待ちたいと思います。

有難う御座いました。


>>445
やってみます。
ありがとうございます。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 14:39:12 ID:bIJDFvak0
>>442
なるほど、「逆〜」にマッチさせたいのね。そういうことなら数値文字参照は関係無いわ。これは置換欄で使うものだから。

>ソースがSJISなどの場合、&#12316;や[%ef][%bd][%9e]などの表記で動作するのですが

この文がおかしいから迷ったんだ。 &#12316;をMatch欄で動かすには \&#12316; と書かなければいけないから。
(置換欄で書く場合は &#12316; で良い)

>携帯からUPされたブログの文章などに顕在するので

このURLは出せないのかな、もしくはそのページをUTF-8で保存していらない部分を削ってうpするとか。
携帯からの書き込みだと機種依存文字な可能性もあるし。うpするのがNGだったら保存したhtmlファイルを
バイナリエディタで開けば16進数表示で確認出来るからそれを [%FF] の書き方に直せばマッチするよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:02:11 ID:bIJDFvak0
「逆〜」 があるページをこのフィルタをONにして読み込んだほうが分かりやすいかな。
ページに使われてる文字が [%FF] で表示されるからマッチしたい部分をフィルタ編集画面にコピペするだけでいい。

[Patterns]
Name = "ASCII viewer"
Active = TRUE
Limit = 1
Match = "(?)\1"
Replace = "[$ESC(\1)]"

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:12:16 ID:lLQQrxtl0
>>442の逆切れっぷりにワロタw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:14:51 ID:P36Rhlkl0
お前のがよほど滑稽

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:29:15 ID:bIJDFvak0
もうちょっと分かり易く書けないのかな。 日本語でなく自分語で説明してるから相手に伝わらないんだぞ。
相手に説明するときは幼稚園児に教える気持ちで言え。 コミュ障は自分も苦労するが相手も迷惑する。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:34:55 ID:mmZ7086j0
今日もまた不完全なフィルタが生まれたようだな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:38:14 ID:bIJDFvak0
実測クン → 最短一致クン → 完璧クン

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 16:05:19 ID:0Ic1SwX10
やたらと初心者をスルーできない(偉ぶりたいから)のが馬鹿395の特徴なので
ID:bIJDFが怪しいと思っていたが実測君とか言ってるの馬鹿395だけだから確定だな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 16:49:58 ID:KyZdvplB0
Limit = 1
Match = "(?)\1" ←(笑)

ヘルプ百回読んで出直してこい

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:35:52 ID:rTP+MYe00
>コミュ障は自分も苦労するが相手も迷惑する
どの口が言ってるんだかw
言葉が不自由な相手にさらなる説明を求める方がマヌケなんだよ。馬鹿は死んでも直らない。
某395のようにな。

要は「PCでは表示できない範囲の文字コードを使っているページを何とかしたい」
「自分には文字コードを調べる力はない」って事だから
こちらの返答は最初から「(お前の説明では分からんから)そのページのURLを出せ」で終わり。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:38:09 ID:ZtkGq9Aj0
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:52:53 ID:bIJDFvak0
>>448のフィルタにケチつけるとかどんだけネタ不足なんだよ(笑)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:56:35 ID:rTP+MYe00
お前がいつもやってる事をやりかえされてるだけだろw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:58:38 ID:bIJDFvak0
どうせならlimitを大きくして大量の文字の置換を一度にするとか、そういう知的な突っ込みが欲しかったな。
おまえらには無理か(笑)(笑)(笑)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 19:02:03 ID:rTP+MYe00
ああ、お前がいつもやってる事だなw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 19:28:31 ID:rTP+MYe00
某395がいつもやってる事=
「どうせならもっと知的な突っ込みすればいいのに。某395には無理か(笑)(笑)(笑)」
と思われるような事

この皮肉はちょっと幼稚園児には難しかったかもしれない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 10:45:22 ID:Mt9l34Wr0
Greased lightboxってProxomitronでも実現可能でしょうか?
IEでもあれ使いたいもので…

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 21:17:19 ID:cz+pWV+S0
http://blogs.sun.com/katakai/entry/vl_gothic_fonts

http://blogparts.netsket.com/clipsket/clipsket.js

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 21:22:43 ID:l0ZCxyd00
>>463
残念ながらこのスレにそんなことが出来るのは395しかいない。
395はFirefox用のスクリプトしか作らないので望み薄かと。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 21:55:02 ID:y9BmBzdU0
>>463
wikiにあるよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 10:45:21 ID:G27FXA0p0
ttp://www.uploda.org/uporg2129202.jpg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 13:19:10 ID:mRJyBZDC0
395レス目が近づいたとたんに名乗りをあげるってのは笑いどころなんだよな?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 15:07:26 ID:a5vM5aig0
ふと思って入れてみたImage Popup。
firefoxでは機能しなかったのでfirefox側のGreased lightboxを入れ直した。
今度はGreased lightoxが動かなかった。firefox側では機能しないって事?!
IE側ではアイコン表示が出なかっただけで機能ているようだ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 15:52:19 ID:mPe81lnT0
>>469
俺はfirefox3.08だが機能してる

firefoxでnoscriptとか入れてない?
フィルタ見ればわかるが、Image Popupはスクリプトを挿入するフィルタ
だから各サイト毎にscriptの許可をしてあげないと動かない

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 19:46:19 ID:a5vM5aig0
>>470サンクス!
遣ってみたが上手く出来なかった。ノンビリいじってみる。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 15:47:03 ID:TR+2XOQT0
2chで書き込んだ後に、板のTOPではなくて、書き込んだ元のスレを
再び表示してくれるようはフィルタはないでしょうか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 17:46:51 ID:z8nQ0di00
素直に専ブラ使ってろ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 23:08:03 ID:bVQslbwK0
Spybotがhostsファイルを使って危険URLを127.0.0.1に転送しているのですが、
127.0.0.1に転送された時に何かメッセージを表示させるようなフィルタは無いでしょうか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 00:40:10 ID:8rTBty0J0
URLを見れば分かるだろ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 11:12:28 ID:0uEEvQyV0
>>475
Spybotが登録する1万越えの危険URLを覚えろって事ですか?

現状はURLKILLヘッダフィルタに1万個登録し、killed.htmlを表示する事で判別しておりますが、
もっとスマートな方法はないかな?と思いまして。
URLKILLに登録しない場合、blankが開くだけなので新しいタブを開いたのか
危険URLを踏んだのか判別しづらいので困る時があります

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 12:37:09 ID:p3mXCY7E0
HTTPd立ち上げればいいんでないの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:02:13 ID:ZVWGlEzu0
hostsを理解してない人に説明するのはしんどいよな


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 02:13:41 ID:UZqSrH760
そもそも127.0.0.1に割り当てるってのがよくないんじゃ。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 09:20:38 ID:4JNKu6RL0
どこかでamazonで何を買っても
特定の人のアフィリエイトリンクになるフィルタが
あったような気がするんですが知りませんか

あるソフト作者にそういった形でお布施したい
(その作者のアフィに欲しいものがない)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 18:26:03 ID:oZG/C4uw0
>480
その作者のアフィリエイトのリンクからアマゾンに入り、
検索をして買い物をしてください。

それでお布施はできます。

アフィリエイトに入る収入は直接リンクだけではありません。

482 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/05(日) 21:34:53 ID:r13l/4ZI0
>>480
試みが面白かったので即興で作ってみました。
Amazonはmod-rewriteが多いので、全URLで対応できているかはわかりません。

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Amazon - Add affiliate [2009/04/05] test1"
Match = "http://www.amazon.co.jp/dp/([\%~0-9%41-%5a]+{10})\0(/|)(^?)"
Replace = "$JUMP(http://www.amazon.co.jp/dp/\0/hoge-22/)"

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Amazon - Kill product-name [2009/04/05] test1"
Match = "http://(www.|)amazon.(co.|)jp/[\%0-9a-z~]+{1,*}(-[\%0-9a-z~]+{1,*})+{1,*}/(dp/(^handle-buy-box/)[\%~0-9%41-%5a]+{10}(/|(^?)))\0"
Replace = "$JUMP(http://www.amazon.co.jp/\0/)"

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Amazon - Redirect new uri [2009/04/05] test1"
Match = "http://(www.|)amazon.(co.|)jp/(exec/obidos/ASIN/([\%~0-9%41-%5a]+{10}/)\0|gp/product/(^handle-buy-box/)([\%~0-9%41-%5a]+{10}/*)\0)"
Replace = "$JUMP(http://www.amazon.co.jp/dp/\0)"


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 23:25:23 ID:OgwvE7OY0
Googleの検索の広告消しのフィルタください

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 23:46:16 ID:w4ru62tP0
逆にアフィリエイトを完全に遮断するフィルタ希望です
特に広告

485 :395:2009/04/06(月) 01:50:33 ID:DjsznrbP0
使い道がありそうでもあり、無さそうでもあるフィルタ。

[Patterns]
Name = "Content Editable"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 10
Match = "<body$STOP()"
Replace = "<body contenteditable="true" "

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 01:53:09 ID:4vsI7Ca60
質問です。
置換したい文章が置換対象より下にある場合はどのように引用してフィルタを
かければいいのでしょうか?



 <title>仮タイトル</title>
 
 (中略)
 
 <h1>ページ1</h1>

これを

 <title>ページ1</title>
 
 (中略)
 
 <h1>ページ1</h1>

としたいのです。
どのページもtitleが同一なページがありタブブラウザ上で今どのページを開いているかを
分かりやすくしたいのです。


お手数ですがアドバイスをお願いします。

487 :395:2009/04/06(月) 02:29:50 ID:DjsznrbP0
>>486
javascriptを使えば上下逆でも置換出来るよ。

[Patterns]
Name = "New HTML filter"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 256
Match = "(<h1(\s[^>]+|)> ([^<]+)\1</h1 >)\0$STOP()"
Replace = "\0\r\n<script type="text/javascript">document.title = "\1".replace(/[\\r\\n]+/g,"").replace(/\\s+$/,"")</script>\r\n"

.replace() はタイトルに含まれる余計な空白や改行を削除するために入れた。

このフィルタを使うと

1. h1要素にマッチさせ、タイトルの文字列を取得。
2. h1要素の後ろにjavascriptを挿入。
3. ブラウザがjavascriptを実行し、タイトルが書き換えられる。

という感じで動いてくれる。

タイトル以外のものを置換したい場合はjavascriptのDOMやinnerHTMLを使って置換して。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 02:52:18 ID:QfVV5bVA0
>>486
Match = "<title>*</title>\0<h1>\1</h1>"
Replace = "<title>\1</title>\0<h1>\1</h1>"

誤爆上等なので注意w

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 06:37:29 ID:qPWt/FyM0
Match = "(<title>)\#(^(^*$NEST(<h1,>\0,</h1>)))[^<]+$SET(#=\0)"
Replace = "\@"
とかはダメ?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 08:14:31 ID:WaWTry3W0
>>485
Firefox3用か。面白いけど微妙に使えたり使えなかったりするな。
そういえばSleipnirはどんなページでもCtrl+Xで削除できて便利だったなあ……。

491 :395:2009/04/06(月) 23:21:19 ID:DjsznrbP0
>>490
IEでも使えるからぷにるでも使えるはずだ。 body要素に付けるとめちゃくちゃになる場合があるが
特定の要素にだけ指定することも出来るから使い道はあるかも知れない。
2chならdl要素に付けるとか。

492 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/06(月) 23:32:42 ID:gkLD8j9w0
>>486
私の場合、「元々のタイトルを消して、新たにタイトルを付ける」という方法を使っています。

[Patterns]
Name = "title replacer [2009/04/06] test1"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 256
Match = "$NEST(<title>,</title>)|"
"(^(^$NEST(<h1>,\1,</h1>)))"
"$SET(0=<title>\1</title>)$STOP()"
Replace = "\0"

本来のHTML仕様から外れますが、<body> 配下に <title> を置いてもブラウザはタイトルとして認識してくれます。
ただし、2つ以上 <title> が定義されていると初めの <title> が優先されるので元々の <title> を消す必要があります。

万全を期すなら、<head><title>\1</title></head> としておいた方が良いです。
HTML4.01仕様に「すべてのHTML文書には、HEAD中に、1つのTITLE要素があらねばならない。」とあるので。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~SD5A-UCD/rec-html401j/struct/global.html#h-7.4.2

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 23:42:16 ID:2jUs39nD0
そこに$NEST使う必要あるのか?

494 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/07(火) 00:06:43 ID:gkLD8j9w0
>>493
> そこに$NEST使う必要あるのか?
一度だけ <title></title> に <br> を入れているところがあって、以降それに対応できる $NEST を使うようにしてます。
ttp://park16.wakwak.com/~tech/yybbs/index.html

HTMLがどんなに厳格に仕様を定義してあっても使用者が間違えたら元も子もないので、間違いがあっても対応できる書き方がベターかなあと。
そういう意味で $NEST は柔軟性が高くて使いやすいです。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 00:44:10 ID:5Jl/QkmV0
検索してるとたまにfontタグとか入ってるところもあるな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 07:47:30 ID:1ql+3GwD0
2chでも自演フィルターがつくれたら

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 07:49:10 ID:iEYUYMUT0
たら?

498 : ◆gch/iKeV4A :2009/04/07(火) 09:47:59 ID:r/rbYlBO0
-

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 18:20:06 ID:MH2lyrPL0
nanika_delの更新マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 19:18:12 ID:ZaBq2NfY0
>>499
ニコ動用のフィルタの話題だったら専用のスレがあるんだから、そっちに行くべき

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 19:18:57 ID:WpdngVdY0
>>494
<title>*</title>
でいいんじゃないの?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 19:43:57 ID:MH2lyrPL0
>>500
すいません、ただの誤爆です

503 :395:2009/04/08(水) 00:36:15 ID:sltpXhFS0
相対的なプロトコルの指定。

<a href="//yahoo.co.jp/">yahoo</a>

file://〜 にこのリンクがあると file://yahoo.co.jp/ へのリンクになる。
http://〜 にこのリンクがあると http://yahoo.co.jp/ へのリンクになる。

504 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/08(水) 01:29:50 ID:0plMNpKM0
>>501
<title>*</title> でもいいし、$NESTでもいいと思います。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 11:25:54 ID:X7aagcU80
GENOに仕込まれたスクリプトはJavascriptのunescapeを使ってトロイ鯖に飛ばしているだね。

506 :486:2009/04/08(水) 22:35:11 ID:S2JMeHas0
アドバイスありがとうございました。
同じ目的であってもこれほどアプローチ手段があるとは思いませんでした。

しかしテストしたところどれも意図した通りには動作できませんでした。
サイトURLが〜htmlではなくphpなのですが、cgiやphpから発行されたものには
フィルタがかからないのでしょうか? (´・ω・`)


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 03:13:10 ID:/ymHcMDJ0
>>506
これだけ出て来たのに自分でどうにか出来ないレベルなら、
書き換えたいURLを直接貼った方が早いぞ

現物が不明な以上作る側は典型的な状況以外を考慮しようが無いから

508 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/10(金) 11:56:52 ID:CoXUnoPo0
>>506
cgiやphpでもフィルタ出来ます。
原因は別にあると思います。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 18:00:14 ID:uBh2qrG00
ログインしてない状態でYouTubeのリンクを踏んだときに
Videoの上に表示される言語設定(国設定?)をうながすメッセージ部分を
ばっさり無くするフィルターをお願いします
http://www.youtube.com/watch?v=CWLmgYhkTjA
>閉じる
>ようこそ YouTube へ!
>おすすめの国フィルタ (この国に自動設定されています): 日本
>国フィルタを設定すると、選択した国で注目されている動画が人気の動画などのリストや検索結果に表示されます。 ページ最上部にある YouTube ロゴの横にあるリンクで、国フィルタを変更できます。
>[OK] をクリックすると、この設定が適用されます。[キャンセル] をクリックすると国フィルタが [全世界] に設定されます。
>OK キャンセル

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 18:11:01 ID:5/AQI1S80
Match = "<div id=$AV(default-language-box)*(<div id=$AV(homepage-main-content)|<div id=$AV(watch-vid-title))\1$STOP()"
Replace = "\1"

これでおけ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 18:36:31 ID:idp+XIc50
>>510
便乗ですみません。
レスをみながら次のように書いてみたのですがうまく動作しません。
どこが悪いのでしょうか?教えていただけませんか?

[Patterns]
Name = "Youtube Kill"
Active = TRUE
URL = "www.youtube.com/"
Limit = 256
Match = "<div id=$AV(default-language-box)*(<div id=$AV(homepage-main-content)|<div id=$AV(watch-vid-title))\1$STOP()"
Replace = "\1"

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 18:50:23 ID:gWcBMwEj0
Limit増やしてごらん

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:05:54 ID:idp+XIc50
>>512
う〜ん1024まで増やしてみたんですが消えてくれませんでした。
なにか他のフィルタが邪魔してるとかあるんですかね?
もう少し色々いじってみます・・

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:13:18 ID:5/AQI1S80
3000くらいだったかと

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:19:36 ID:ry6PMQUz0
$NEST(<div,[^>]++\sid=$AV(default-language-box)*,</div>)
の内部今みたら2000バイト以上あったから4096は取っておいた方が

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:25:04 ID:idp+XIc50
>>514,515
お騒がせしました!どうもありがとうございます。
無事に綺麗さっぱり消えてくれました!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 20:39:46 ID:5P140uX40
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E5%9B%9E%E9%81%BF/

↑の、DLSite.comのフィルタを入れてみたんですが、認証が飛ばされません
どうしたものでしょうか

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 20:45:17 ID:5P140uX40
あ…すみません
Proxomitronを再起動したらフィルタが働く様になったみたいです
お騒がせしました

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 11:05:22 ID:LKkbD07/0
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0223.txt

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 11:07:44 ID:LKkbD07/0
説明ミスった
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0224.txt

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 02:55:47 ID:+1myRey/0
>>480
そういうのは下手すると不正とみなされて逆に迷惑かかるかもしれんから慎重にな


522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 09:44:54 ID:De+KFGWs0
外部CSS内に
font-family:"MS Pゴシック" ,sans-serif;
という記述があるんですが
この1行だけを無視する、もしくは外部CSSでのフォント指定を無効にする
フィルターって出来ますか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 13:37:45 ID:HcQ2AJjV0
MS Pゴシックが嫌なのかフォントを変えられるのが嫌なのか。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 02:21:11 ID:o/urI3h90
後者です
現在ユーザーCSSでムリヤリ変えてます

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 10:54:26 ID:Eobyk+2G0
このスレに手を加えれば済むフィルタがあるけど、
自分で考える気もないんだろうね。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:13:14 ID:o/urI3h90
外部CSSの場所が一定でないのと
フォント名を指定するのではなく無視するという所で躓いていて
手の加え方がわからない状態です

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:25:17 ID:U6W0aV8p0
外部 css の font-family: だけでいいのか?
<style> とか style="" とか font:small "MS PGothic" とか <font face=""> は有効なままで?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:30:35 ID:o/urI3h90
フォント指定関係は全て無視出来ればベストです
外部CSS内でさらに別CSSを@import "style.css";みたいに読ませてるものもあってお手上げです

ユーザーCSSだとIEコンポ使った2chブラウザやmixiブラウザなんかにも影響が出てしまうので

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:47:42 ID:VUg+726z0
!important

530 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/14(火) 12:53:40 ID:64ER32220
>>522
"font" でスレッド抽出してみました。
・外部CSS限定なら>140
・ユーザCSS型(全スタイルを対象)なら>166
をベースにフィルタを作ればいいんじゃないかな?

>>528
> フォント名を指定するのではなく無視するという所で躓いていて
「無視する」にあたってスタイルを削除するやり方もありますが、
sans-serif などでブラウザ既定のフォントを指定するやり方も有りますよ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 13:04:19 ID:pzchUiUK0
Firefoxなら「Web ページが指定したフォントを優先する」を無効にする。
IEならインターネットオプションの「ユーザー補助」でそれと同じような設定がある。
まずはこれらの設定を見直してから。フィルタを書くのはその後。
あと、「現在ユーザーCSSでムリヤリ変えてます」って言ってるが、
ムリヤリ変えることがユーザスタイルシートに求められる役割。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 13:12:29 ID:o/urI3h90
>>530
ありがとうございます、きっかけがつかめました
フィルタ造りを進めながら
当面は>>416をベースにブラウザ既定のフォントを指定してしのぎます

>>531
ユーザー補助等使うとIEコンポ使ったソフトが軒並み影響されてしまうんです

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 15:24:24 ID:EufU7nae0
>think
FlashAD用のフィルター作ってよ


534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 16:34:46 ID:9e4n8o8Y0
Kilad系使えよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 23:34:40 ID:T1vNxqLf0
javascriptの書き換えは出来ないの?
ロダの待機時間を無くしたいんだが


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 02:13:51 ID:V4jiB2Fu0
>>535
やる意味あるのか?
そんなんで待機時間を回避出来るなら数あるダウンローダーがとっくの昔に実装してるだろ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 16:59:52 ID:V9aj9jVv0
そのロダによると思う
RapidShareは30秒待ち回避できる

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 22:35:26 ID:OqDHM5bX0
このツールで画像認証の回避は出来ない?

539 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/15(水) 22:58:45 ID:RGu9PSh10
>>538
可能性があるとすれば、OCRのWebサービスかな。
(FlashでOCRできたら面白そうですが、検索にHITせず)

MOONGIFT: ≫ Web上でOCR「WeOCR Project」:オープンソースを毎日紹介
ttp://www.moongift.jp/2007/05/webocr_project/

ところで、最近の画像認証って非常に読み難いです。
人間が入力しても認識率33%ぐらいなので、機械化したくなる気持ちわかります…。

540 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/15(水) 23:04:43 ID:RGu9PSh10
CAPTCHA - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/CAPTCHA

「CAPTCHA突破」にOCR用スクリプトらしきページへのリンクがありました。
参考まで。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 23:25:35 ID:V9aj9jVv0
確かにさいきんのCAPTCHAは人間ですら読みにくいのがあるな…
Gmailで10回以上失敗したことあるぜ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 23:36:08 ID:Nl6h4OIf0
そんな簡単に解読できるようなものなら無いのと一緒ジャン

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 00:31:47 ID:RvNr/zKR0
どの画像が美人?とかのがましだな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 04:16:29 ID:OriqEID+0
スクリプト対策のためにあるんだろ?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 06:32:49 ID:QwYUn5b90
OCR 技術の向上による CAPTCHA 破りとのいたちごっこのせいで、CAPTCHA 画像の

1. 機械には判読困難で
2. 人間の目には比較的容易に判読可能

の、1ばかりに力点が置かれるようになってきてるんだよな。本末転倒もいいところだよ。

一時韓国の500ウォン硬貨を使った自販機荒らしが横行したんで
偽造通貨チェックが厳しくなったんだが、本物も通らなくなっちゃったんだよな。

546 :395:2009/04/16(木) 17:54:26 ID:3khWdjM20
>>3のwahaha氏のadd linkを初めてじっくり見てみたが昔のものだけあってツッコミ所大杉だった。
文字参照の10進には対応してるのに16進には対応してないとか、limitの大きさのわりにマッチが適当だったりとか。

そういえばh抜きをリンク化するフィルタで完成度の高いものってまだないんだよね。
オミトロン修行中の人は現代版add link作りに挑戦してみてはどうかな。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:56:30 ID:fE9/hNW10
そんなに欲しいなら自分で作れよ

548 :395:2009/04/16(木) 17:57:30 ID:3khWdjM20
拡張があるからいらねw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 18:49:19 ID:Z07UrSZj0
まぁ過去にウィルスばらまいて荒らしてた武勇伝を自慢げに吹聴するスクリプトキディ(395)が
今更出来の悪いフィルタを作ったところで誰も使わないわけだが。

わざわざセキュリティホールを組み込むようなものだからね。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 19:08:06 ID:fE9/hNW10
拡張があるからってadd linkくらいならそんなに難しくないだろ
もしかして書けないの?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 19:43:20 ID:hw893H4d0
>まぁ過去にウィルスばらまいて荒らしてた武勇伝を自慢げに吹聴するスクリプトキディ(395)

kwsk

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:15:23 ID:CQukB3060
これだろ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1235220962/

814 :796 [sage] :2009/04/10(金) 12:25:13 ID:???
<< ユーザーが入力することが出来るWebサービス >>

1. scriptタグをそのまま書き込める掲示板

2. URL欄に "javascript:〜" が書き込める掲示板

3. UA表示やリファラ表示にscriptタグを埋め込める掲示板

4. ユーザーが入力した文字列をevalに入れて出力する掲示板


1. あり得ない。 あったら大惨事。
2. たまに見かける。 クリックするとalertが無限ループで出るようにして荒らしたことがある。
3. Proxomitronを使って挿入して荒らしたことがある。 ページを開いた人をウイルスサイトに転送した。
4. 一度も見たことない。 誰か見たことある?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:16:39 ID:CQukB3060
821 :Name_Not_Found [sage] :2009/04/10(金) 14:39:07 ID:???
某395さんですね、分かります


822 :796 [sage] :2009/04/10(金) 14:47:38 ID:???
反論出来ないからとりあえず叩くっていう流れになってきてしまっているし、>>816氏は俺の言いたいことを
理解してくれてるし、もういいや。 叩きたい人は勝手にやってくれ。

俺はevalを積極的に使って便利になることが無いか研究してみる。
危険だと言われているせいで便利な使い方が見落とされてたり敬遠されてたりするかも知れない。

>>821
俺は395(笑)

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 21:54:18 ID:LUleR1wo0
>>552-553
ああ、これはもう擁護不可能だね。

俺的には395はちょっぴり個性的ってだけでむしろ愉快な奴だとさえ思っていたんだが、
単なる犯罪者予備軍だったか。

395と思われる人物がアップしたフィルタを入れた覚えのある人は一度当該フィルタを精査した方がいい。
何が仕込んであるか分からないから。

Cracker (っつーか395はまさにチンケな Script Kiddy だな) って奴らは *更生しない*。

何度も同じ犯罪を繰り返す性犯罪者のように、
過去の「成功」体験が忘れられず、いずれ誘惑に負けて再び「犯罪」に手を染める。

「蛇の道は蛇」というが、だから俺は
ウィルス Sasser や Netsky の作者を雇った自称セキュリティ企業や Mitnick の会社など決して信用しない。

もう一度言う。

395と思われる人物がアップしたフィルタを入れた覚えのある人は一度当該フィルタを精査した方がいい。
何か仕込んであるかもしれないから。
(アンチウィルスソフトは、勿論 Proxomitron のフィルタなどには対応していない)

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 21:59:57 ID:02vVAhHH0
まぁこの分だとiframeで「フィルタを使った人をウイルスサイトに転送」くらい普通にしてそうだな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 23:33:56 ID:HMMcc2750
395が作ったフィルタってどれかな・・・

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 00:07:41 ID:WW+I/OE10
>>485>>487みたいな形ではさすがに
スレ住人の目も届いていてるし下手な事は出来ないだろうけど
(フィルタ自体単純だからトラップ仕込んでもすぐバレるし)
奴はたまにクレクレに対してUploaderに上げるからな
フィルタ読める人のチェックもそこまでは入ってないかもね

558 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/17(金) 11:39:05 ID:WPLNSsPe0
Uploaderでは pr0217.zip(Googleの検索結果でAjaxつこうたにゃん♪) が395の人のフィルタでしたね。
それで思い出しましたが、ProxomitronでAutopagerizeするフィルタを投下しておきます。
(本当はちゃんとテキストを作るべきなんでしょうけれど、いつまで経っても公開できそうにないのでとりあえず仮公開)

[Patterns]
Name = "xAutopagerize + LDRize + minibuffer [2009/04/11]"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 8
Match = "(^(^</head>))$STOP()"
Replace = "<script type="text/javascript">\r\n"
"function setEventListener(element, type, listener) {"
" if (element.addEventListener) element.addEventListener(type, function(event){listener(this)}, false);"
" else if (element.attachEvent) element.attachEvent('on' + type, function(event){listener(event.srcElement)});"
"}"
"setEventListener(window, 'load', function (){"
" var url = ["
" 'http://ss-o.net/userjs/minibuffer.opera.js',"
" 'http://ss-o.net/userjs/xAutoPagerize.user.js',"
" 'http://ss-o.net/userjs/ldrize.opera.js'"
" ];"
" var s;"
" for(var i=0,max=url.length; i<max; i++){"
" s = document.createElement('script');"
" s.charset='UTF-8';"
" s.type='text/javascript';"
" s.src=url[i];"
" document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);"
" }"
"});"
"</script>\r\n"

559 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/17(金) 11:41:08 ID:WPLNSsPe0
>558のフィルタについて

Autopagerize、LDRize、minibuffer をクロスブラウザで実現します。
os0xさんのUserJSをお借りしているだけの簡単なフィルタです。
SafariだけはUserJSが別になっているようで、URLを書き換える必要があります。
(Safariでは未実験ですが、特別なことはしてないので多分動作すると思います)

素のIE6でもBookmarkletからAutoPagerizeできるxAutoPagerize - 0x集積蔵
http://d.hatena.ne.jp/os0x/20080327/1206613170
oAutoPagerize - 0x集積蔵
http://d.hatena.ne.jp/os0x/20071202/oautopagerize
OperaとSafariでLDRizeとMinibuffer - 0x集積蔵
http://d.hatena.ne.jp/os0x/20080110/ldrize_minibuffer

# 常用してます。このフィルタのおかげでGreaseMonkeyから解放されました。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 12:17:41 ID:osRmiG0i0
Google: Cleanup Search Engine Spamのメンテお願いします(><)

561 :395:2009/04/17(金) 12:48:45 ID:0E8RUTuO0
どういたしまして。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 14:00:02 ID:fOc4megO0
>>558
http://ss-o.net/ではなくてhttp://Local.ptron/から使いたいんですが、できないでしょうか
ss-o.netがもしもの時に影響が少ないようにしたいんです

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 16:25:56 ID:oACNDCVc0
Proxomitronのhtmlディレクトリにスクリプト入れて
http://ss-o.net/userjs/http://Local.ptron/に書き換える

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 16:51:06 ID:SYu8J0KV0
>>563
出来ました、ありがとうございます

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 19:42:41 ID:yoVYb34h0
自分が管理できるURIに置かれているわけでもないスクリプトを
外部から「常用」するのが安全なのかという問題。
あと、向こうのサーバに負荷を余計にかけてしまわないかという問題。

566 :395:2009/04/17(金) 19:57:44 ID:0E8RUTuO0
無名関数すら使ってない超試作品に突っ込みですよ。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:17:05 ID:vA59FqMK0
まだ未完成らしいね。
アイコンはoAutoPagerize の方がいいな。
ただ、まとめて管理できる便利さはやはり何物にも代えがたい。

>>564
スクリプト内でも呼び出してるみたいだからそっちも入れて書き換えておくべし。

>>566
別に無名関数を使ってようが使ってなかろうが良し悪しなんて関係ないし、
それ以前にどうでもいいけど。

568 :395:2009/04/17(金) 21:21:56 ID:0E8RUTuO0
URL欄があれだと無名関数じゃないとやばい。

569 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 04:48:19 ID:iftyuWjF0
>558を更新しました。
http://vird2002.s8.xrea.com/download/download.php?type=proxomitron&file=filter_AutoPagerize

更新履歴
2009/04/18
- メインコードを外部スクリプト化した
- 無名関数を使用するようにした (既存の関数を上書きしなくなりました)
- ブラウザがSafariだった場合にSafari版JSを読み込むようにした (JSコードで実装)
- SITEINFOを含まないjsファイルをローカル(local.ptron)から読み込むようにした
- 「AutopagerizeのSITEINFO」「LDRize.js」を local.ptron と ss-o.net の両方から読み込むようにした
平時はss-o.netのJSがlocal.ptronのJSを上書きし、ss-o.netがダウンした時にはlocal.ptronのJSで動作するようになる。
# 無駄なトラフィック(といってもローカル通信ですが)は安全とトレードオフなので許容しました。

想像以上に反響があったので驚いてます。
今度は念入りにテキストを作りました。

>>562
Local.ptronも読むようにしました。

>>565
SITEINFOを利用しないものはLocal.ptronから読むようにしました。
SITEINFOまでローカルにすると最新のデータが維持できないので、ここは仕方ないと判断してます。

>>566
無名関数使いました。

>>567
> アイコンはoAutoPagerize の方がいいな。
同感です。
oAutoPagerize.jsからソースを引っ張ってくるか、UA限定でoAutoPagerize.jsを使うようにしちゃいますかねー。
後者は管理が煩雑になっちゃうので、あまりやりたくない気もしますが。

570 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 05:00:11 ID:iftyuWjF0
>>560
ひょ、ひょっとしてこれのことですか?

Googleの検索結果画面から、ヒットしたサーバが生きているか確認できないだろうか? - 隠れん坊将軍の隠れ蓑
http://d.hatena.ne.jp/Falky/20090302/1235928895

これはあれです。
ついうっかりすっぽり忘れてしまったんです…。ごめんなさい。

571 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 05:15:49 ID:iftyuWjF0
うーむ、>569はダメですね。
2重にAutopagerizeが働いてしまって、[次のページ] で2ページ目が2回連続で挿入されます。
テストが不十分でした、申し訳ないです。

対応は寝て起きた後に考えます。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 05:21:29 ID:HjRqpdif0
>>568
> URL欄があれだと無名関数じゃないとやばい。

ページを開いた人がウイルスサイトに転送されたりするのですか?

573 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 05:28:09 ID:iftyuWjF0
やはり無責任なので暫定ですが、修正方法を書いておきます。
\html\userjs\initAutoPagerize.js を開いて、5行目をコメントアウトすれば>571の症状は回避できます。

[置換前]
'http://local.ptron/userjs/wedataAutoPagerizeSITEINFO.js'
[置換後]
// 'http://local.ptron/userjs/wedataAutoPagerizeSITEINFO.js'


574 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 05:36:35 ID:iftyuWjF0
>>572
そういうことではなく、「既存の関数を上書きしてしまう可能性」を指摘しているのではないかと。
>558なら setEventListener() という名前の関数が存在していたら、それを>558の関数で上書きしてしまいます。
URL指定もないので、関数がバッティングする可能性はより高くなります。

無名関数なら定義後にすぐ使うのが通常なので、上書きしても問題はまず無いです。
勿論、無名関数を定義する場所と使う場所が大きく離れても利用できますが、それでは無名関数の意義が薄れてしまうので。
無名関数を使おうとする人は関数のバッティングを恐れているはずなので、定義後すぐ使うスタンスでいると思います。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 07:46:06 ID:I/698da20
いや、単純に
>>552の件を受けて395を皮肉ってるのではないかと

576 :395:2009/04/18(土) 09:52:29 ID:+SFOAGvI0
俺の釣りに全力で釣られてくれるおまえらの優しさに感動した!

危険なフィルタといえばニコニコのパスワードが漏えいするフィルタを某サイトで配布していた人がいたな。
ここで指摘されたらこっそり修正されたけど、修正前のフィルタを入れた人への告知は無し。
知らずにまだ使ってる人いるんじゃないかな。 チェックしてみては。

577 :395:2009/04/18(土) 10:14:42 ID:+SFOAGvI0
ついでに豆知識。 evalのような挙動をするものがeval以外にもある。覚えておくように。

var aaa = 'alert("hellow!")';

eval(aaa);

setTimeout(aaa,0);

var func = new Function("",aaa);
func();

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 10:26:00 ID:iYcbA1jN0
>>576
そこまで書いておいてどのフィルタなのか書かないのは反則だろ
詳しく

579 :395:2009/04/18(土) 11:11:25 ID:+SFOAGvI0
Proxomitron入門ページでおなじみのなんとか遊戯で配布されてたニコニコ自動パスワード記入フィルタ。フィルタ名は忘れた。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 11:14:54 ID:BUVUg5/f0
>>570
URLに日本語(数値文字)が含まれていると除外されないってのもあるよ。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 12:41:25 ID:iYcbA1jN0
>>579
thx 知らない(確認する気もない)けど、自動記入でどうやったらPWが漏れるんだろ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 13:33:59 ID:no6FaBu+0
URL:やReferer:とかのコマンドの一覧って無い?

583 :395:2009/04/18(土) 14:28:17 ID:+SFOAGvI0
>>581
URL欄がニコニコ以外のサイトのURLにもマッチするものだった。

>>582
URL: はオミトロンで用意されたものだけどRefererやそれ以外のものはただのHTTPヘッダ。
「HTTPヘッダ 一覧」でぐぐれ。

584 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 18:15:32 ID:iftyuWjF0
>>580
> URLに日本語(数値文字)が含まれていると除外されないってのもあるよ。
数値参照のことですよね?
ttp://test.jp/テスト
でテストウインドウで検証してみると上手く動作しています。

URLとリストのパターンを教えていただければ再現できるかもしれません。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 18:20:10 ID:iftyuWjF0
>584を補足。

URL: http://test.jp/テスト
リスト: test.jp/

です。

586 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/18(土) 22:19:53 ID:iftyuWjF0
「xAutopagerize + LDRize + minibuffer」(>569)を更新しました。
http://vird2002.s8.xrea.com/download/download.php?type=proxomitron&file=filter_AutoPagerize

*更新履歴
2009/04/18 21:33
- Autopagerizeで同じページが2回繰り返して挿入される不具合を修正 (>571)
- SITEINFOを含むwedataAutoPagerizeSITEINFO.js, LDRize.js は ss-o.net が生きているときは ss-o.net から読み込み、
ss-o.netがダウンしているときは local.ptron から読み込むようにした


587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 00:31:08 ID:YcYTNXQw0
wedata、ss-o.netともに基本的にはローカルにあるものを使うようにして
一日一回確認、更新日時見てローカルにあるのが古いならダウンロード
の方がいいと思うけど、負荷的に


588 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/19(日) 00:51:19 ID:Pc8T/4KX0
>>587
更新日時を見て取れるならそれがベストなのですけど、

> 一日一回確認、更新日時見てローカルにあるのが古いならダウンロード

がProxomitronでは出来ないのですよね…。
外部アプリ使うことを前提にした方が良いのかな?

589 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/19(日) 02:40:14 ID:Pc8T/4KX0
wget(Windows版)でタイムスタンプを見てダウンロード出来ました。
タスクスケジューラにbatファイルを登録すれば、定期的なDLが出来るようです。

* "local.ptron" のみを参照する "initAutoPagerize.js"
http://vird2002.s8.xrea.com/temp/shift_jis/initAutoPagerize.js

--- download_autopagerize.user.js.bat ---
wget http://ss-o.net/userjs/xAutoPagerize.user.js -b -N -P "/Program Files/Proxomitron/html/userjs/"
wget http://ss-o.net/json/wedataAutoPagerizeSITEINFO.js -b -N -P "/Program Files/Proxomitron/html/userjs/"
wget http://ss-o.net/userjs/minibuffer.opera.js -b -N -P "/Program Files/Proxomitron/html/userjs/"
wget http://ss-o.net/userjs/ldrize.opera.js -b -N -P "/Program Files/Proxomitron/html/userjs/"
wget http://ss-o.net/userjs/minibuffer.safari.user.js -b -N -P "/Program Files/Proxomitron/html/userjs/"
wget http://ss-o.net/userjs/ldrize.safari.user.js -b -N -P "/Program Files/Proxomitron/html/userjs/"
-------------------------------------

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Jump from ss-o.net to local.ptron [2009/04/19]"
Match = "http://ss-o.net/json/wedataAutoPagerizeSITEINFO.js(^?)"
Replace = "$JUMP(http://local.ptron/userjs/wedataAutoPagerizeSITEINFO.js)"

wget(Windows版) - 俺の基地
http://yakinikunotare.boo.jp/orebase/index.php?wget%A1%CAWindows%C8%C7%A1%CB
wgetコマンド:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070424/269401/

サーバ負荷は低く、レスポンスも良好。総合的にはこちらの方がいいですね。

590 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/19(日) 02:47:20 ID:Pc8T/4KX0
>589の補足。

> タスクスケジューラにbatファイルを登録すれば、定期的なDLが出来るようです。
Windows標準機能の「タスク スケジューラ」のことです。
今回の場合は [日単位] か [コンピュータ起動時] でスケジュールする事になると思います。

Windows XP でタスクのスケジュールを設定する方法
http://support.microsoft.com/kb/308569/ja
タスクをスケジュールする - Windows Vista ヘルプ
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/help/d2a0a504-6a29-4358-b04b-d4bd1abf36c51041.mspx

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 04:17:33 ID:pXz1VZZK0
\uってなんなの?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 05:50:47 ID:9oMamWjd0
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            せめてヘルプくらい読める人でないと
             (Proxomitron を使うのは)難しい

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 08:33:06 ID:6n2lo7De0
$RDIRのほうが

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 11:14:47 ID:Z3rdeJYs0
>>584
こういうのはどうなの?
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&num=50&q=%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89+site%3Abuzzurl.jp&lr=lang_ja

リストにはbuzzurl.jp/を設定

595 :581:2009/04/19(日) 11:45:58 ID:86mQK5GI0
>>583 なる トン

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 12:30:24 ID:n/e5xygy0
wget おもしろそうだな。
これを使えば保存するファイルのタイムスタンプを
レスポンスのLast-Modifiedと合わせられるんだろうか。
こういうの欲しかった。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 18:41:16 ID:AwxLkybw0
wgetってドザーにはあまり一般的じゃないのかね

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 19:09:35 ID:CxrMT9oL0
一般的のようで一般的じゃないよな、GNUアプリは

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:06:03 ID:r03Dcwed0
>>586
このフィルターを特定のサイトでは読み込ませないようにする方法ってある?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:52:14 ID:wprORYZ60
ある

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 20:56:29 ID:s1ht9zkv0
ないアル

602 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/21(火) 01:03:05 ID:ybIy5DV20
>>593
やり方が間違っていたのかもしれませんが、なぜか$RDIRが効かなかったんですよね…。
今はxAutoPagerize.user.js の中のURLを(自動的に)書き換える方法でJScriptを模索してます。
wget取得後、jsで書き換え出来ればベスト。
何とか出来そうです。

>>594
問題なくマッチしました。
フィルタを見ても数値参照に引っかかるところはないので、多分他のフィルタと干渉しているのではないでしょうか?
http://vird2002.s8.xrea.com/temp/test_buzzurl.jp.png

>>599
URLマッチに (^$LST(NoAutopagerize)) て感じで除外リストを登録すればできます。

603 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/21(火) 06:10:42 ID:ybIy5DV20
「xAutopagerize + LDRize + minibuffer」(>586)を更新しました。
http://vird2002.s8.xrea.com/download/download.php?type=proxomitron&file=filter_AutoPagerize

*更新履歴
2009/04/21 5:11
- 全てのファイルをlocal.ptronから読み込むようにした
- SITEINFOを含むファイルはwgetを使用して定期的にDLするようにした(>589-590)
- AutopagerizeのSITEINFOの取得先書き換え(ss-o.net -> local.ptron)をJScriptでxAutoPagerize.user.jsを書き換えるようにした
(今まではフィルタでリダイレクトさせていました)
- wedataのSITEINFOをJScriptでxAutopagerize用に変換して使うようにした
(※従来通り、ss-o.netのSITEINFOを使うことも出来ます。動作は \wget\replaceAutopagerizeFiles.js で指定します。)


604 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/21(火) 06:21:42 ID:ybIy5DV20
SITEINFOの取得方法が大きく変わりました。
今まではss-o.netのSITEINFOを常に読み込んでいましたが、これはサーバ負荷が大きいため、
全面的にローカル(local.ptron)のSITEINFOを読むように変更しました。
そのままだとSITEINFOが更新されないため、wgetを使用してサーバ上のSITEINFOをダウンロードするようにしています。

wedataのSITEINFOも取得できるようになりました。
wedataとss-o.netのSITEINFOは基本的に同じですが、wedataのSITEINFOがss-o.netにコピーされるまでに若干の時間を要します。
そこでwedataのSITEINFOをダウンロードして、xAutopagerize用のフォーマット変換できるようにしました。
フォーマット変換にJScriptを利用していますが、初めてJScriptを組んだので不具合が残っているかもしれません。
(一応、こちらでテストした限りでは問題なさそうです)

# 余談ですが、JScriptも面白いですね。
# 単純作業の自動化に活用できそうです。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 07:25:16 ID:Wn0clHQc0
せっかくの zip なのに圧縮せずにアーカイブしただけなのか…。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:22:31 ID:aD0YNQZm0
>>603
更新乙です
>>605
アーカイバの設定ミスだろうけど重箱の隅を突付くって恥ずかしいな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:51:54 ID:ZwU4U2LY0
> 重箱の隅を突付くって恥ずかしいな

×重箱の隅を突付く
○重箱の隅をほじくる

# ...と、重箱の隅をほじくるような「恥ずかしい」マネは置いといて、と ;)

そもそもが「サーバ負荷が」「トラフィックが」という話の流れにあって、
圧縮すれば5分の1近くになるものを2MB超のオリジナルサイズ
(ってか、アーカイバのヘッダが付く分かえってファイルサイズは増えている)
で配布している点にツッコミの入るのは決して「重箱の隅」云々ってほど
的外れなことでもないと思うけどね。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 20:55:31 ID:7/fHyAzq0
   ノ                          |ノ /
 /             _.ィ              ∠
/           _z‐フ' _.イ  / 〉 ィ       _ \
!          r‐ィ‐≦ニ.._/./  // ヽィイ   \ \`ヽヽ
l   rァァ,ィ   _リ  、_`>、ー-.ム′   /ハ    ヽ、ヽ \
ヽ  {/´ .|   r´   ァ,{芯刄^ミメ、l!   ノ'  |    ヘヽ|
 ヽ ∧  ノ   〉  -` ^`='--'´`|′ ム竺ニソ l ヽ.  \
  〉 ハ 〈   `フ′    ー '    化歹テ.イl !ヽ |` ー- ー-
. / ィ ,i`ハト、_ ヽ.ィ           |`¨ー^/ |ハ | l |
_/´//ハ{小`ヽ ̄´             |  / ノ ヽ l′  
 ̄/=. 、 !             、-- __ | 厶         荒れる前に言っておくが、ここまで俺の自演だ
     `\ ヽ     ` ー ._ ` -―'.厶
         \\     、   一 / ̄´
 ̄ - ._    \ヽ        ー , ′
     `  _   ヽ 、      /
       ̄ ` -  \ーァ--- '
            ` ーヽ .._
                   ̄ ー 、



609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 21:02:13 ID:QF6MTPeI0

>別に無名関数を使ってようが使ってなかろうが良し悪しなんて関係ないし、

>別に無名関数を使ってようが使ってなかろうが良し悪しなんて関係ないし、

>別に無名関数を使ってようが使ってなかろうが良し悪しなんて関係ないし、


610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 21:10:56 ID:tLspnd9l0
圧縮せずにアーカイブだけして配布しているthinkは、別にアホとは全然思わないが
>>606は正直アホだと思った

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 21:12:01 ID:QF6MTPeI0
jsスレにもアホが貼り付いてるが同一人物か?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 22:29:33 ID:0tGVTYr90
zipは無圧縮じゃいけないなんていうルールなんて無いんだから好きでいいじゃん
数百MBもあるデカブツじゃないんだし

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 22:59:56 ID:v/k5fpzK0
いつもの数字の人でしょ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 23:19:32 ID:ixEYWLpb0
自分のサイトなんだし好きにさせてやれよ
しかもたったの2M程度で

615 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/22(水) 00:36:26 ID:tqjU97Hm0
Autopagerizeとは全く関係ないところで盛り上がるとは思わなかった。

最高圧縮でアーカイブして再UPしました。
(SITEINFOと違って定期的にトラフィックが発生するものではないので、それほど気にする必要はないと思いますが。)
ちなみに、xreaのアクセス統計によれば「アカウントの負荷率: 0 pt」とあり、昨日の負荷はほぼ "0" だったようです。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 00:53:20 ID:D9Bf/OYQ0
ここの馬鹿どもにスクリプトの話したって(ry

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 00:55:05 ID:1x8aHz/x0
スクリプトの話しだってw

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 01:03:59 ID:v5m0MECq0
>>615
いやいやw乙です
ブラウザの垣根を越えて使えるメリットは大きいですね

619 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/23(木) 01:22:25 ID:j1t/qBCc0
>>545
ついに夢のCAPTCHAシステムが!
シンプルでいて機械に判読不能というのが素晴らしい。

絵が回転:Google、CAPTCHA破り対抗の新システム開発 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0904/22/news027.html

写真だと影を識別して正向きを判断されそうに思えますが、それほど簡単ではないようです。
是非試してみたいです。

620 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/23(木) 12:10:37 ID:j1t/qBCc0
WScript.ShellオブジェクトのRunメソッドを使うとウインドウ非表示でプログラム実行できるようです。
これを使えば Download_AutopagerizeFiles.bat と replaceAutopagerizeFiles.js を一つにまとめられるし、良さそうですね。

1.10 プログラムを実行する、ファイルやフォルダを開く(Runメソッド)
http://www.happy2-island.com/vbs/cafe02/capter00110.shtml

621 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/23(木) 12:11:18 ID:j1t/qBCc0
こんな感じ?
第二引数の 4 と 5 の違いが良くわかりません。

------- test.js -------
function loadFile(command){
var objWShell = new ActiveXObject("WScript.Shell")

// 第二引数:
// 0=ウィンドウを非表示
// 1=通常のウィンドウ(アクティブ)
// 2=最小化(アクティブ)
// 3=最大化(アクティブ)
// 4=通常のウインドウ(バックグラウンド, 最新のサイズと位置で表示?)
// 5=通常のウインドウ(バックグラウンド, 現在のサイズと位置で表示?)
// 6=指定したウインドウを最小化
// 7=最小化(バックグラウンド)
objWShell.Run(command, 5, false);
}

// boot.ini をメモ帳で開く
loadFile('%SystemRoot%\\system32\\notepad.exe C:\\boot.ini');

---------------------

Run メソッド
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc364421.aspx

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 12:27:33 ID:r409f+8y0
>>619
総当りでも1/4程度で通せるから数こなすだけって考えると
どこまで効果あるんだろう。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 13:43:10 ID:YKp4gUHW0
こいつで画箱の画像を閲覧できるようにならんだろうか

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 12:11:05 ID:xcw2pVXQ0
すいません
pixivの広告を切りたいんですが、どう表記すればいいんでしょうか。
何度やってもうまく広告を消せないので…

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 12:41:26 ID:bsso9go/P
俺はpixiv見たこと無いけど、どのページのどんな広告を切りたいか書いたほうがいいと思うよ

626 :395:2009/04/25(土) 14:04:21 ID:Rjq7AuMp0
[Patterns]
Name = "Yahoo!: CSS WAVE (IE only)"
Active = TRUE
URL = "www.yahoo.co.jp/ $TYPE(htm)"
Limit = 256
Match = "(^(^</html))$STOP()"
Replace = "<script type="text/javascript">\r\n"
"<!--\r\n"
"(function(){\r\n"
" if (!document.attachEvent)return;\r\n"
" var phaseNum=0;\r\n"
" var element = document.getElementsByTagName("body")[0];\r\n"
" \r\n"
" function applyFilter(){\r\n"
" element.style.filter = "Wave(freq=2,strength=10,lightStrength=5,phase=" + phaseNum + ")";\r\n"
" phaseNum += 2 % 360;\r\n"
" setTimeout(applyFilter, 300);\r\n"
" }\r\n"
" applyFilter();\r\n"
"})();\r\n"
"// -->\r\n"
"</script>\r\n"

裸になってなにが悪いフィルタ、IE専用。
http://www.yahoo.co.jp/

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 14:56:21 ID:xcw2pVXQ0
>>625
失礼しました。

http://www.pixiv.net/tags.php
内にある
上部タイトル横の広告と、
「インタレストマッチ」と書かれた部分の下にある広告上下2箇所の広告です。
JSかdiv消しで消せるかと思ったのですが消せなかったので…
どなたかにお知恵を拝借したいです。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 22:21:05 ID:cpG8bhyq0
ttp://stepup.yahoo.co.jp/english/toeictest/question.html?c=5&c1=1

ここを綺麗さっぱりしてください
問題以下
広告欄やスポンサー欄
右のテーブルを消して欲しいです

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 13:22:35 ID:8mYwNyGj0
ads.pixiv.net/

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 13:59:13 ID:+EibuFNCP
>>628
[Patterns]
Name = "Yahoo: stepup.yahoo.co.jp/english/toeic"
Active = TRUE
URL = "stepup.yahoo.co.jp/english/toeic"
Limit = 16384
Match = "$NEST(<div,\sid=$AV(provider|pos-\w|sponsor-search)*,</div>)"
"|<!--\sanemos\s-->*<!--/anemos\send-->"
"|<p\sclass="survice-summary">*</p>$URL(*question)"
"|$NEST(<div,\sid=$AV(uhd-wrap|wrapper|edu-\w|sidebar|footer|s-wrap)*,</div>)$URL(*question)"

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 23:15:58 ID:9uHZqmUr0
このソフト8年使ってきたが、右クリックからコピペできたなんて…ブブブ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 02:06:52 ID:/ZjqZsbi0
このソフト素人には難しいですね。
使いこなしている人は、IT関連方が多いんでしょうか?
私には記号だらけで何の事やらさっぱり分かりません。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 05:58:59 ID:eCPy75GW0
フィルタを書いたりするのはそれなりの知識を必要とするけど
単に「使う」だけなら初心者でも出来る
この程度も理解出来ないならWindowsの基本操作さえ怪しく思える

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 06:46:03 ID:/ZjqZsbi0
公開されているフィルタを登録したりする事は出来るんですが、
このソフトでfirefoxのちょっとしたアドオンやGracemonkeyの代替が出来ると聞きました。
そこまで凝ったフィルタは見当たらないんですが、公開されてはいないんでしょうか?
Greased Lightboxというスクリプトのような動作も可能ですか?
それとも自分で書くしか無いんでしょうか。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 07:18:46 ID:MGeDKihJ0
自分で調べる気がないならやめとけ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 07:54:11 ID:/ZjqZsbi0
済みません。調べたんですが、ProxomitronとGracemonkeyとの情報は少なくて分かりませんでした。
ページの書き換えが出来たりカスタム性が高いソフトというのは分かるんですが、
他の方がどこまで使い込んでいるのか分からなくて。
firefoxアドオンやGracemonkeyのどの辺りまでカバー可能なんですか?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 08:24:53 ID:HRszLoCM0
>>636
Javaまで、ってとこかな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 09:54:56 ID:ZU2vuoII0
特定のサイトだけProxomitronが効かないってことはあるんでしょうか?
どのサイトでも特定の単語の書き換えができるのに、
特定のサイトだけ単語の書き換えすらできないということが起こってるんですが…。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 09:59:47 ID:l7E7m3Yr0
本当に困ってるなら、まずはそのサイトのURL貼れよ

640 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/28(火) 12:06:56 ID:0Q8TZoXU0
>>634,636
GreaseMonkeyとの対応関係はこんなところでしょうか。

Greased Lightbox (フィルタ、リスト公開/Image Popup - Proxomitron等に関するWiki)
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/Image%20Popup/
Autopagerize, LDRize, minibuffer
http://vird2002.s8.xrea.com/download/download.php?type=proxomitron&file=filter_AutoPagerize
Text Link (「http Text to Link」)
http://vird2002.s8.xrea.com/download/#filter_web
NoScript (No object!!(似非NoScript) ver.20090326)
http://proxo.hp.infoseek.co.jp./cgi-bin/sn_uploader/src/pr0221.zip
Adblock (「Kill href/src ad」等)
http://vird2002.s8.xrea.com/download/#filter_kill_ad_type-list

> firefoxアドオンやGracemonkeyのどの辺りまでカバー可能なんですか?
Gracemonkeyはよく知りませんが、FirefoxのUI、Firefoxの独自操作をするものでなければ大抵対応できると思います。
Gracemonkeyには特権モードというのが設定されていて、JavaScriptでセキュリティ上許されていない動作も許すモードです。
特権モードに関しては未知数ですが、$RDIRを利用して解決した事例もありますし、ほぼ対応できると思って良いと思います。

641 :規制につき代理です:2009/04/28(火) 13:29:18 ID:xrFyh7Y80
自分もFirefoxとgreasemonkeyは詳しくないけど、
ファイルの読み書きもできるような気がしなくはない。
少なくともSQLiteは使えるみたい
ttp://castor.s26.xrea.com/products/greasemonkey/nicovideo_additional_mylist_sh.html
あと自動更新出来るのが良いね。

オミトロンでは高度なファイル操作はできない。
リストやログぐらいならいけるし、サーバーと連動させれば可能ではあるけど…
あと自動更新も出来ない。ニコニコ動画の方で可能にするソフトがあるっぽいが…

642 :規制につき代理です:2009/04/28(火) 13:30:36 ID:xrFyh7Y80
外部サイトの情報を無理矢理引き出す、無理矢理外部にPOSTする、位なら$RDIR使うことで出来る。
POSTデータの書き換えなどもサーバーと連動させれば一応可能。

色々出来るとは思うけど、グリモンで満足してるなら無理してProxomitron使う必要はないんじゃないかな。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 14:27:09 ID:Ry5F1PwH0
どこまでカバー可能なんですか?
と質問したところで
ソフトの能力限界まで引き出せる力量が無ければ意味無いだろ
逆に、そういうスキルのある人は質問するわけがないし

結局、聞いてどうすんの?という疑問が残った
とりあえず聞いてみたい暇な大型連休厨、か

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 14:58:36 ID:GsKbFoQU0
think氏
autopagerize googleイメージ検索にも対応させるにはどうしたらいいですか?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 16:07:49 ID:j007P24M0
自分もFirefoxとgreasemonkeyは詳しくないけど、
ファイルの読み書きもできるような気がしなくはない。
少なくともSQLiteは使えるみたい
ttp://castor.s26.xrea.com/products/greasemonkey/nicovideo_additional_mylist_sh.html
あと自動更新出来るのが良いね。

オミトロンでは高度なファイル操作はできない。
リストやログぐらいならいけるし、サーバーと連動させれば可能ではあるけど…
あと自動更新も出来ない。ニコニコ動画の方で可能にするソフトがあるっぽいが…
外部サイトの情報を無理矢理引き出す、無理矢理外部にPOSTする、位なら$RDIR使うことで出来る。
POSTデータの書き換えなどもサーバーと連動させれば一応可能。

色々出来るとは思うけど、グリモンで満足してるなら無理してProxomitron使う必要はないんじゃないかな。

646 :代理人:2009/04/28(火) 16:09:06 ID:j007P24M0
>>645
すいません。二重カキコになってしまいました。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 16:41:08 ID:7VXOlKtB0
>>644
google imageのURLにgbv=てのがあるから
これを1にする

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 19:51:29 ID:/ZjqZsbi0
>>637,640,645
遅くなりました済みません。
有難う御座います!凄く参考になりました。
初心者な質問して申し訳ありませんでした。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:47:46 ID:GsKbFoQU0
>>647
できました。ありがとうございます。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:49:10 ID:vfpO2v8m0
痛いニュース内に表示されるAds by Googleを消したいのですがどのように除去すればいいのでしょうか?
適当に怪しそうな場所の除去を試したのですが消えませんでした・・・・

URL
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/

[Patterns]
Name = "itai news"
Active = TRUE
URL = "blog.livedoor.jp/dqnplus"
Limit = 8192
Match = "google_ad_client*<!-- Article Pager // -->"
Replace = "\0"



651 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/29(水) 00:55:41 ID:Xbq904ub0
>>644
おかしいですね。Googleイメージ検索、何もせずとも働いてます。
xAutoPagerize.user.js にある「&gbv=2 → &gbv=1」のリンク書き換え処理のおかげだと思いますが、>644ではなぜ働いてないのか…。


652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 06:25:42 ID:rmqNoFIN0
他と干渉してるんじゃ?
lightboxとかダイレクトリンクとかと干渉しやすいし。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 07:59:40 ID:fYxoanu70
>>651,>>652
ダイレクトリンクを切ったら正常に動作するようになりました。
ありがとうございました。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 18:49:00 ID:tnnqWtn90
あーどうしてもthink氏のフィルターが使えないと思ってたら
ダイレクトリンク系と干渉か…

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 20:11:26 ID:d1o5g94f0
>>630
special thanx

すいませんが回答ページもざっくりいってもらえませんか・・・?

656 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/29(水) 20:46:48 ID:Xbq904ub0
>>652-654
初めダイレクトリンクが何のことかわからなくて探し回りました。

---
[Patterns]
Name = "Google Image Direct Link (2009/1/17)"
Active = TRUE
URL = "images.google.[^/]+/images\?$TYPE(htm)"
Limit = 16384
Match = "$NEST(<script,</script>)"
"$SET(0=<!-- JavaScript Off -->)|"
"$NEST(<noscript>,\1,</noscript>)"
"$SET(0=<!-- Redirect On -->\1)|"
"$NEST(<div\sid=$AV(ImgCont),</div>)"
"$SET(0=<!-- Google Ad Block -->)|"
"<a\shref=$AV(/imgres\?imgurl=\1\&imgrefurl=\2\&*)[^>]+>(<img\s[^>]+></a>)\3"
"$SET(0=<a href="\1">\3<br><a href="\2" style="font-size:12px">site</a>)"
Replace = "\0"

自作フィルターの紹介 - Proxomitron 入門
http://pasokon-yugi.cool.ne.jp/proxomitron/introduce_filters.html#Google
---

上記フィルタを使っている場合は、下記フィルタに変更すればxAutopagerizeが働きます。

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Redirect Google Image reference page [2007/06/18] test1"
Match = "http://images.google.co.jp/(imgres\?imgurl=[^&]+(^*\&frame=small)*)\0"
Replace = "$JUMP(http://images.google.co.jp/\0&frame=small)"

657 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/04/29(水) 22:04:10 ID:Xbq904ub0
>656は誤りでした。
こちらが正解…。

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Google image redirector [2007/07/23] test1"
URL = "images.google.co(.jp|m)/imgres\?"
Match = "http://[^/]+/imgres*[&?]imgurl=([^&]+)\0"
Replace = "$JUMP($ESC(\0))"

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:25:27 ID:MVM8CzgY0
2chの「書きこみ&クッキー確認」を勝手に押してくれるフィルターが
有ったと思うのですが教えてください。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 06:30:16 ID:O6RDPWMh0
つーかヘッダでクッキーいじれるのでは

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 09:26:17 ID:vTzf3omV0
二段構えで出てくる「書きこみ&クッキー確認」の時は定型じゃないのです。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 16:26:38 ID:c3FDAfj00
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084230819-category-leaf.html
4月15日あたりから導入された、「気になるアイテム」消していただけないでしょうか

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 16:48:28 ID:kWU8ilmeP
>>655
[Patterns]
Name = "Yahoo: stepup.yahoo.co.jp/english/toeic"
Active = TRUE
URL = "stepup.yahoo.co.jp/english/toeic"
Limit = 16384
Match = "$NEST(<div,\sid=$AV(provider|pos-*|sponsor-search)*,</div>)"
"|<!--\sanemos\s-->*<!--/anemos\send-->"
"|<p\sclass="survice-summary">*</p>$URL(*(question|answer))"
"|$NEST(<div,\sid=$AV(uhd-wrap|wrapper|edu-*|expand|sidebar|footer|s-wrap|plugin*)*,</div>)$URL(*(question|answer))"

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:05:00 ID:1Hcso4Ox0
>>638じゃないけど、俺も同じ現象が起こる
pixiv(http://www.pixiv.net/)とdrawr(http://drawr.net/)で動作しなくなる
一旦他のフィルタ全部切って、簡単な書き換えフィルタ使っても動作しない
理由がわからなくて放置してるんだが…

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:35:46 ID:73NeRgc50
一度すべてのフィルタ外して確認してみた?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:43:52 ID:1Hcso4Ox0
>>664
うん
ヘッダ、Webページ、全部外してタイトル部分のpixivという単語の
書き換えフィルタかけても動作しなかった
IEでもFirefoxでもダメだったんだよなぁ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 21:54:13 ID:GbT3V/qU0
俺はpixivでも動作するぞ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 22:09:33 ID:L1Fis0I80
FW絡みだと思うなぁ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 22:13:29 ID:73NeRgc50
あと考えられるのは
・URLが違う
・そんな文字列ありません
とかだが

前から効かなかったの?
それともいつの間にか効かなくなってたの?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 23:52:52 ID:O6RDPWMh0
Limitの数値って何にすればいいの?
99999とかだとマッチングしなかったりするんだが

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 00:06:27 ID:T0AlQ8ig0
Limitの最大有効値は32767
99999でエンターしても32767になる

あとマッチングしないってのは書き方が悪いだけだよ
少なくてマッチしないことはあっても多くてマッチしないことはない

671 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/01(金) 02:06:44 ID:/AMO4r0T0
>>638,663
まず、Proxomitronが機能しているか、を確かめるのが先決だと思います。

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Proxomitron enable?"
Match = "http://www.pixiv.net/"
Replace = "$LOG(!wProxomitron enable!)"

このフィルタを導入→ http://www.pixiv.net/ にアクセス
で、ログウインドウが開けばProxomironは動作しています。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 18:15:48 ID:gyUaObtT0
<p title="test">aatestaa</p>
の、2つめのtestにヒットさせるにはどう書けばいいのですか?

673 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/01(金) 22:43:29 ID:/AMO4r0T0
>>672
額面通りに受け取るなら
(<p\stitle="test">[^<]++)\0test
になるのですけど、いいのかな…?

ダメなら「どこがダメなのか」を伝えると求めている動作が正確に伝わると思います。

674 :ニライム ◆AbJJrhRXsM :2009/05/02(土) 11:14:46 ID:/jawds4Z0 ?2BP(55)
ttp://www5.himitsukichi.info/panther_pc_viwer.php?category=jyosiana&bname=1230299646&fname=1233847882&extnt
ここの画像掲示板は、画像クリックするとウィンドウ閉じようとするのね。
それが、IE8の画像クリックすると画像をウィンドウに合わせる機能とぶつかって、ブラウザごと落ちることがタマにある。
で画像をクリックしても、ウィンドウ閉じないようにするフィルタ作ってみたけど、これでいいの?
一応機能してる。

[Patterns]
Name = "no clause window"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Limit = 256
Match = "window.close"
Replace = "[]"



675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 12:41:35 ID:wJLDnSIN0
>>674
多分どこかで予期せぬエラーがでてるかと

俺の巡回スレでよく見かけるコテなんで、
きまぐれで作ってみたが、これはどう?

画像をクリックしても、ウィンドウ閉じないようにするフィルタ

[Patterns]
Name = "himitsukichi_onClick_BackOrClose_Remover"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)(www[0-9]|erosu).himitsukichi.info/"
Limit = 256
Match = "(<img[^>]++)\0onClick=\"BackOrClose\(\)\"([^>]++>)\1"
Replace = "\0\1"

676 :ニライム ◆AbJJrhRXsM :2009/05/02(土) 12:51:53 ID:/jawds4Z0 ?2BP(55)
>>675
ヽ(´ー`)ノさんくすですよん
このフィルタだと、下の閉じるボタンは生きてるんだよね。
"window.close"で全部潰しちゃうのはまずかったか…

677 :672:2009/05/02(土) 16:12:48 ID:27aR2Pjy0
>>673
すみません、
p要素に限らず、ブラウザで表示される文字にstyleを付けたいのですが、
titleやaltの内容にマッチすると、たとえば>>672の例なら
<p title="test">aatestaa</p>を
<p title="test">aa<span style="color:red">test</span>aa</p>にしたいのに、
<p title="<span sytle="color:red">test</span>">aa<span sytle="color:red">test</span>aa</p>
となってしまいますよね。
<と>に挟まれていないテキストの検索はどうすればいいのでしょうか?
先頭に[^>]+とやると固まってしまいます

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 16:49:38 ID:Eew1fHsT0
>>677
両方に一致させちまえよ。

Match = "($NEST(<,*test*,>))\0|\1test\2$SET(\0=\1MATCH\2)"
Replace = "\0"


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 17:26:17 ID:Eew1fHsT0
修正
($NEST(<,*test*,>))\0|test$SET(\0=MATCH)


680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 20:06:08 ID:34GB8sLH0
>>674
俺はこういう汎用スクリプトを使ってる。

// Replace window.close to history.back
var Proxclose = window.close;
if (!document.URL.match (/^http:\/\/www\.bookmark\.ne\.jp\/[^./][^/]+\//i)) {
window.close = function () { history.back (); };
}

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 20:15:11 ID:JWy/pgwo0
>>677
Name = "Test"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Limit = 1024
Match = "(>[^<]++)\0test"
Replace = "\0<span style="color:red">test</span>"

からJavaScript内部やスタイルシートの内部を除外していけばいいんじゃない
除外の仕方は ttp://thinkarc.blogspot.com/2008_01_01_archive.html でやってる

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 20:28:46 ID:JWy/pgwo0
Name = "Test"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Limit = 1024
Match = ">(([^<>]++)\#test$SET(\#=<span style="color:red">test</span>))+{1,*}"
Replace = ">\@"

こうかな?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 21:14:17 ID:An6hhHTyP
[Patterns]
Name = "New HTML filter"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Match = "(>)\#(^[^<]++</span\s>)(([^<]++)\#(^(^test1|test2|...))$SET(#=<span style="color:red">)(test1|test2|...)\#$SET(#=</span >))+{1,*}"
Replace = "\@"


684 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/03(日) 01:24:57 ID:DtTYu7KV0
活気があっていいなあ。

>>677
既に>681-682さんが回答されているので私からはほとんど言うことはないのですけど、あえて補足すると
2バイト文字へのマッチも厳密にする前提なら、ReplaceStrフィルタも参考になると思います。
単純な文字列置換なら、ReplaceStr一つで対応できます。
http://vird2002.s8.xrea.com/download/download.php?type=proxomitron&file=filter_Type_Web

> 先頭に[^>]+とやると固まってしまいます
先頭にワイルドカードを使うと、パフォーマンスが極端に悪くなります。
(ワイルドカードというのは * や [^>] のような複数の文字を示す文字です。)
逆に「先頭を1文字にする」と、スピーディにマッチできます。
まず、先頭の1文字を決めてから後続の文字列をどうマッチさせるか、考えるようにすると良いと思います。

685 :683:2009/05/03(日) 10:20:43 ID:7mQLk+ZLP
修正してみた
[Patterns]
Name = "New HTML filter"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 256
Match = "(>)\#(^$TST(f=1))([^<]++)\#(test1|test2|...)\0(^</span\s)$SET(#=<span style="color:red">\0</span >)"
"|(<)\#(^(^(script|style|...)\0(^$TST(f=1))$SET(f=1)$SET(tag=\0)|/$TST(tag)$SET(f=)))"
Replace = "\@"


686 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/04(月) 12:05:05 ID:+FvH03oe0
>485のcontenteditableは印刷するページに対して適用すると、不要部分削除、メモ書きが出来て便利ですね。
Googleマップの「メモ」が思いの外便利だったので、他の印刷用ページにも適用したくなってきました。

[Patterns]
Name = "ekitan.com: PrintPage Editable [2009/05/04] test1"
Active = TRUE
URL = "search.ekitan.com/norikae/PrintServlet(^?)$TYPE(htm)"
Limit = 8
Match = "(^(^</body>))$STOP()"
Replace = "<script type='text/javascript'>"
"document.body.contentEditable = 'true';"
"document.designMode='on';"
"</script>"

駅探 http://ekitan.com/ の印刷ページを編集可能にします。

contentEditableとdesignModeの違いはまだ検証していませんので、とりあえず両方付けました。
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/103202489.html のブックマークレットを参考にしました。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 15:31:06 ID:s5+oi36U0
ソフトアンテナ
ttp://www.softantenna.com/
の左側のライブラリがFirefoxだと中央の更新ソフトウェアに
食い込んで見づらいので、どなたかフィルターを作ってくださいませ。
よろしくお願いします。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 10:38:05 ID:kqebwuPm0
>>687
FIREFOX3.0.10だが食い込まないよ
(NOSCRIPT等でスクリプトの許可をしていない場合は食い込むはず)
なんでスクリプト関連のフィルタの見直しをした方が良いかも

めんどうなら、ヘッダと左のライブラリしか見てないが↓でもいいはず

[Patterns]
Name = "softantenna"
Active = TRUE
URL = "www.softantenna.com/"
Limit = 256
Match = "<link rel="stylesheet" href="js/jquery.treeview.css" />"
"|<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>"
"|<script src="js/jquery.treeview.js" type="text/javascript"></script>"
"|<ul id="tv" class="filetree">"

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 15:41:00 ID:d7t2edRg0
>>688
おっしゃるとおり、NoScriptを使っています。スクリプトは許可したくないので
フィルタを使わせていただきます。ありがとうございました。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:58:04 ID:2cwK8RYd0
http://www.softama.com/rss/reader.html

ここって自動ログオンするのとか出来るの?
それから、下の広告も出来るなら消してほしい・・・・
なんか消すと2ch掲示板見るときに、元スレ二トンでしまう。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:39:55 ID:tjQQH4lj0
爆裂ブロック崩しの球のスピードを遅くするフィルタをお願いします

ブロック崩しとかの脱衣Webゲーム Part13
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1235197381/13

ソースの
<param name="wait" value="*">
ここの部分がスピードだからProxomitronで

<param name="wait" value="30">
ぐらいにしておけば出来るよ
ちなみに数字を下げるとスピードアップする

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:51:59 ID:RlFV5c0m0
そこまで分ってるんなら自分でやれよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:57:07 ID:lOejGG4vP
>>691
単純に下みたいにしてurlとかlimitとか設定しとけばok
Match = "<param name="wait" value="*">"
Replace = "<param name="wait" value="30">"

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 13:21:16 ID:Z0SJgiT10
むしろご褒美画像に直接飛ぶフィルタを書くべきじゃないのか

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 13:29:57 ID:tjQQH4lj0
>>693
動作しました。ありがとうございます

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 05:06:51 ID:Mm7e+duD0
広告チェックのために
同ドメインのものはスルーして、他のものは<a>リンク化したいです。
たとえば Host: www1.example.com にアクセスするとして
<iframe src="http://www.example.com/..."
<iframe src="http://example.com/..."
<iframe src="http://www.www3.example.com/..."
は同ドメインのためスルーして、
<iframe src="http://bad.ad.com/..."
は <a href="http://bad.ad.com/..">[ad]</a> みたいにしたいのですが
上手いマッチングの書き方が思いつきません。お知恵を拝借できればと思います。
ここではiframeの例を出しましたが、imgなどにも適用したいです。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 06:49:47 ID:iyPe/bDR0
>>696
外部iframeをリンク化は自分はこんな感じ
$URLのドメイン部分を\1に取り込んでsrcと一致しない事を$TST

Name = "Make External Iframe Anchor"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 4096
Match = "$NEST(<iframe,[^>]++\ssrc=($AV("
"(http(://|s://)|//)$URL("
"http://([^:/]++.|)("
"[^.:/]++.(a[cd]|co|ed|g[or]|lg|ne|or).[^.:/]+|"
"(^(a[cd]|co|ed|g[or]|lg|ne|or).)[^.:/]+.[^.:/]+"
")\1(/|:80/)|"
"https://([^:/]++.|)("
"[^.:/]++.(a[cd]|co|ed|g[or]|lg|ne|or).[^.:/]+|"
"(^(a[cd]|co|ed|g[or]|lg|ne|or).)[^.:/]+.[^.:/]+"
")\1(/|:443/)"
")(^([^:/]++.|)$TST(\1))[^:/]+(/*|:80/*|:443/*|)"
"))\0*,</iframe>)"
Replace = "<a href=\0>[iframe]</a>"


698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 06:59:25 ID:bIrZTIk90
pixiv images direct link
http://userscripts.org/scripts/show/45192
こちらのユーザースクリプトをProxomitronで再現するフィルタをお願いします
thumbnailの下に[S]という画像への直リンクが付与されます

699 :696:2009/05/07(木) 16:44:26 ID:Mm7e+duD0
>>697さんありがとうございます。無事うまくできました。
これで広告が探しやすくなります。感謝です。

Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)"
Limit = 4096
Bounds = "<img\s[^>]+>|<area\s[^>]+>|$NEST(<iframe\s,</iframe)|$NEST(<layer\s,</layer>)"
Match = "([^>]++\s|)(href|src)=$AV(([a-z]+://"
"$URL("
"(http|https)://([^/:]++.|)"
"("
"[^./:]+.[^./:]+.[^./:]+|"
"[^./:]+.[^./:]+"
")\1"
")"
"(^([^/:]++.|)$TST(\1))[^/:]+[/:]+*"
")\2)*"
Replace = "<a href="\2">[ad?]</a>"

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 13:57:44 ID:SQjhKN0o0
ニコニコ動画の時報仕様変更した?
時報回避してくれなくなった。。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 04:36:17 ID:oQBLSHte0
グローバル変数の使い方が、よく分からん。
ソースの中ほどのワードをグローバル変数に代入して、
ソースの最初の方に使いたかったんだが、検索してみると、

titleを書き換えるには?〜
方法A: フィルタを2つ使い、正攻法で書き換える
ttp://d.hatena.ne.jp/Falky/20080612/1213289644

まさに、こんな感じで動かない。
これが機能しない原因を教えてチョ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 05:01:11 ID:UFluB4C10
人の頭の中にインスコされてる正規表現はすごく高性能

すごいコピペ ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241775381/


>>701
フィルタA = "234" にマッチする
フィルタB = "123" にマッチする

HTMLソース = "1234"

フィルタ順序 = (上=A、下=B)

結果 = Bだけマッチ

HTMLソースの中でフィルタBにマッチする文字列が先に出てくるから
フィルタBが先にマッチする、というのがオミトロンの仕様。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 05:04:17 ID:UFluB4C10
フィルタ順序はHTMLソースの中でマッチする文字列が同時に出てきたときだけ使われマッスル。

フィルタA = "234" にマッチする
フィルタB = "234" にマッチする

HTMLソース = "1234"

フィルタ順序 = (上=A、下=B)

結果 = Aだけマッチ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 11:45:05 ID:2QqbZ0igP
>>701
ソース:ABCDE 検索語句:(E|D|C|B|A) とした場合、マッチする順番はE,D,C,B,AじゃなくてA,B,C,D,Eの順にマッチする。
つまり、検索語句の順にEを探して、Dを探してとやっていくんじゃなくてソースの最初の文字から順番に見ていくから
(A(変数使う)|C(変数セット))としてもAがマッチする時にCはまだマッチしてないから変数には何も入ってない。
フィルタを2つに分けてもフィルタごとに1回ずつ上から下までソースをチェックするんじゃなくて
一回で(フィルタ1の内容|フィルタ2の内容|フィルタ3の内容)(番号はフィルタの並び)みたいにして検索していくから同じになる。(多分)
否定表現使えばマッチ消費しないからlimitを超えない限りは後ろを検索して変数に入れてから前の方で使うみたいなこともできる。
あとはjavascriptを使って書き換えたりもできる。>>486に同じような質問があるので読むといいかも。

705 :701:2009/05/11(月) 07:05:54 ID:Fbnw22sf0
う〜ん、Proxomitronの仕様かぁ・・・
なら仕様が無い。なんつったりして( ´,_ゝ`) ウフッ
って言うか、フィルタの順序とか関係なかったのね。
みんな、ありがd。

否定表現ってのは、(^(^〜)) ←こういうやつ?
これ使ったら、テストで成功マッチ数1って出たけど、
これって、ちゃんと変数に代入されるけど、
その他は何も弄らないって認識でOK?
これが"マッチを消費しない"って表現でOK?
なんかよく分からんけど、とりあえず機能してる。
\(^o^)/ヤッター

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 17:31:10 ID:g38pMH5F0
No object!!(似非NoScript)を更新しました。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0226.zip

変更内容
・No object!! Extで弾いてるものを明示的にした

htmlソースを見れば一目瞭然です

今まで
<!-- No object!! External script -->

新しいの
<!-- No object!! External script http://k.yimg.jp/images/top/js/fp_base_bd_ga_4.0.0.js -->


707 :395:2009/05/11(月) 18:49:53 ID:/9QwVBqO0
>>706


708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 14:25:07 ID:MgAAnhg10
サイトの背景画像の位置が固定されている時に
固定されずスクロールできるフィルタをお願いできませんか

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:56:51 ID:5SZjUwGe0
html, body{
background-attachment : scroll !important
}


710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 00:18:07 ID:M1v9pI1p0
新しいAA


(UЗ)

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 23:29:55 ID:SJIvZiLp0
URLのマッチについて教えてください。

http://www.google.co.jp/google.cgi にマッチさせて
http://www.google.co.jp/google.cgi?run=off みたいな引数付きにマッチ
させたくない時はどう書けば良いですか?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 23:30:47 ID:pkj18qU00
www.google.co.jp/google.cgi(^?)

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 23:33:25 ID:SJIvZiLp0
>>712さん、ありがとうございます!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 07:09:01 ID:mFId5zKH0
>>626
あれ、これミスってんな。

誤 " phaseNum += 2 % 360;\r\n"
正 " phaseNum = ( phaseNum + 2 ) % 360;\r\n"


>>558のはshiftかpopを使えば見やすくなるね。

" while ( url.length > 0 ){"
" s = document.createElement('script');"
" s.charset='UTF-8';"
" s.type='text/javascript';"
" s.src=url.shift();"
" document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);"
" }"

逆順で取り出すならpopで。
ただし条件判定で・・・とか言うとアンチ高速化廚が騒ぎそうだから以下省略。

715 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/17(日) 14:34:24 ID:5RE4CsS10
>>714
そのアルゴリズムは発想がありませんでした。面白いですね!

> ただし条件判定で・・・とか言うとアンチ高速化廚が騒ぎそうだから以下省略。
JavaScriptで高速化は考えたことないですねー。
目下、コードをシンプルにスマートに書く方に興味があります。
Proxomtronはコード整形がやりづらい言語で工夫の幅が限られますが、
JavaScriptは改善しようと思えばできることはたくさんある、という印象です。
Proxomitronにも関数と配列と比較演算子があれば面白いのに、と思うことしきり。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 14:37:25 ID:jpdxmH4F0
スコットが存命だったら、もっともっと凄いソフトになってただろうね・・・

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 15:28:18 ID:c1xPiPi/0
いまならDOMとかXPathとか駆使しただろうね
正規表現オンリーだとやっぱり無理があるから…

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:04:54 ID:UtZCKD9T0
誰か作らんかなぁ、日本語か英語で

719 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/17(日) 17:28:51 ID:5RE4CsS10
以下は「もしもProxomitronに既存のプログラミング言語らしい拡張を加えたら?」というもしもボックス。

*ローカル変数 (※$SETと違い、検索表現内ですぐに展開する)
 $VAR(VarName=Value)
*数値添字配列
 $ARRAY(VarName=(var1,var2,var3)) // 定義
 $VAR(VarName[0]) // 呼び出し
*連想配列
 $ARRAY(VarName={key1=var1,key2=var2,key3=var3}) // 定義
 $VAR(VarName[key1]) // 呼び出し
*ユーザー定義関数 (定義)
 $FUNC(FunctionName, argument){ // 引数は一つだけ。複数渡すなら配列で。
  $RETURN(返り値)
 }
*ユーザー定義関数 (呼び出し)
 $FUNC(FunctionName)
*if文
 $IF(条件式){
  処理1;
 }$ELSEIF(条件式){
  処理2;
 }$ELSE{
  処理3;
 }
*拡張仕様
- タブ文字を無視する (タブインデントできる)

720 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/17(日) 17:32:16 ID:5RE4CsS10
*フィルタ例
Match:
$FUNC(matchFull, str){
 $IF($VAR(str[0]) != $VAR(str[2])){
  $RETURN(一致しませんでした)
 }
 $RETURN(一致しました)
}
// クオート無しの方がProxomitronらしい文法ですが、どうも落ち着かない。
// "," が存在する場合にエスケープした方がスマートなのかな?
$ARRAY(test=("Hello","Hello"))
$SET(0=$FUNC(matchFull, $VAR(test)))
Replace: \0

すごくやってみたい。

>>718
やる気と暇があれば、「C言語習得→Proxymode改造をやってみようか」と考えたことがあります。
途方もない計画過ぎてなかなか手を出せませんが。
何から勉強するのが手っ取り早いのかな…。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 20:57:19 ID:UtZCKD9T0
C言語は勉強してるけど、RFCとかプロトコルとか勉強する時間が・・・


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 22:12:29 ID:c1xPiPi/0
pythonいいかもよ
もうhttp proxyならいくつかあるし
スクリプト言語の中ではいちばんwinと親和性がありそう

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 03:10:18 ID:mwbhothI0
>>715
>Proxomitronにも関数と配列と比較演算子があれば面白いのに、と思うことしきり。
初級者ですが、不完全ながらある程度は(一時)LISTで実現可能ですね。
これは纏めて$SETするだけみたいなLISTだけど…
※think氏の【filter_Type_Web_20070710.zip】に入っている incrementするLISTを使用させてもらっています。

[Blocklists]
List.ExCMD = "..\Lists\ExCMD.txt"

# (NOADDURL) ※このリストは変数\9を使用します。
#
# $SET(ExCMD=拡張コマンド) で $LST(ExCMD)

# $ARRAY VarName=var1,var2,var3 //,,は初期化せず飛ばす仕様です。
$TST
(ExCMD=$ARRAY[ ,]([a-z_][0-9a-z_]+{0,19})\9$SET(ExCMDn=\9)[ ]+{0,*}\=(^(^*[^,]))$SET(Num=0)
((,$LST(increment))+{0,*}
(([^,]+{1,*})\9
(,|(^?))$SET(ExCMDt=$GET(ExCMDt)\$SET\($GET(ExCMDn)_$GET(Num)=\9\))
$SET(ExCMDclear=$GET(ExCMDclear)\$SET\($GET(ExCMDn)_$GET(Num)=\))
$LST(increment)
)
)+
)$ADDLST(ExCMD_TmpListA,\$TST\(ExCMD=@$ARRAY\[ \]$GET(ExCMDn)\[ \]\(^?\)\)$GET(ExCMDt))
$ADDLST(ExCMD_TmpListA,\$TST\(ExCMD=@clear\[ \]$ARRAY\[ \]$GET(ExCMDn)\[ \]\(^?\)\)$GET(ExCMDclear)\$SET\(ExCMD=\))
$SET(ExCMD=@$ARRAY $GET(ExCMDn) )$LST(ExCMD_TmpListA)$SET(ExCMD=@clear $ARRAY $GET(ExCMDn) )
$SET(ExCMDn=)$SET(ExCMDt=)$SET(ExCMDclear=)
$TST(ExCMD=@clear[ ]*)$LST(ExCMD_TmpListA)

# $EVAL Proxomitronで有効な式
# 誰かお願い (一時LIST + $ADDLST で可能)

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 03:21:23 ID:mwbhothI0
ごめん、インデントがw

$TST                             //そのまま
//ここから

行頭に半角スペース

//ここまで
$TST(ExCMD=@clear[ ]*)$LST(ExCMD_TmpListA) //そのまま

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 08:07:12 ID:ZH0xD1Kb0
>>723
$WESC し忘れてた。

誤 $GET(Num)=\9\))
正 $GET(Num)=$WESC(\9)\))
まだ不具合があるので注意(※特に配列の値)

あとは専用の添え字用変数(Numを直接使うのは避けたい)で$GETとか
 (任意の変数を +1,-1 するLISTとか)
再評価する時に危険な文字のチェックとか
一時LISTの破棄の仕方とか
だけど正直荷が重い。スレ汚しすみませんでした。 orz

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 00:20:41 ID:W80c0vBm0
evalをリストで出来るのは前から分かってたけどリストの初期化をするコマンドが無いとな。
リストはまだまだ応用出来ることがあるだろうね。 リストを使えば$NESTの代用も出来そうだし。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 00:43:33 ID:rvqIMDPA0
一番ほしいのはマルチバイト文字対応

日本語にヒットさせたいときは日本語で書いてOKみたいな

728 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/20(水) 02:20:04 ID:EnCka/f00
>>721
その辺はどこかのソースを参考にして…って考えが甘いでしょうかw

>>722
Python面白いですね。
インデント強制の文法が現在思案しているWikiとそっくりで驚きました。
一番気になる正規表現を見て、期待していた end() メソッド(マッチした文字列が終わる位置を返す)があったのが嬉しい。
今作っているJavaScriptライブラリでXPathを解析して処理を実行させるものがあるんですが、
Proxomitronの「消費したところにはマッチしない」という動作に模倣に RegExp.rightContext が役立ってくれました。
PythonもProxomitronの動作を簡単に模倣できそうですね。

729 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/20(水) 02:21:42 ID:EnCka/f00
>>723
「グローバル変数にCSV形式で格納した値を$TSTして、"$SET(name\d=value)" を$ADDLST→$LSTでeval()を模倣」という処理でしょうか。
変数の値を解放できない($RMLSTがない)、のが厳しい…。

「CSVを利用して配列」というアイデアは前からあったので、それをフィルタにしてみました。

[Patterns]
Name = "Array ver.0.2b"
Active = FALSE
Limit = 256
Match = "test"
"$SET(ArrayList=a=val1,val2,val3,val4\nb=1,3,5,7,11,13)"
"$SET(CallArray=a[2])"
""
"$TST(CallArray=([a-z_][0-9a-z_]+)\9$SET(VarName=\9)\[([0-9]+)\9$SET(Key=\9)\])"
"$SET(CallArray=)$SET(Num=0)"
"$TST(ArrayList=([^\r\n]+[\r\n]+{1,*})++$TST(VarName)\=((^$TST(Num=$TST(Key)))[^,]+,$LST(increment))+([^,]+)\9*)"
"$SET(Value=\9)"
Replace = "$GET(VarName)[$GET(Key)]="$GET(Value)""

$SET(CallArray=a[2]) で配列を呼び出し。
例えば、"a[2]" を "b[0]" に変えると2行目で定義した配列bを呼び出します。
「[,\r\n] を値に持てない」という不具合を解消すれば、実用出来そうです。エスケープ処理はCSV準拠でいいかな…?

730 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/05/20(水) 03:44:38 ID:EnCka/f00
>>729を更新しました。

2009/05/20 (ver.0.3.4b)
- $SET(CallArray=) から $SET(getArray=) へ。
"get","set" の組み合わせは直感的だが、$SET(Array=) のみにして処理は自動的に判別させる方がスマートな気がする。
- CSVフォーマットに完全準拠 (値に改行、カンマを持てるようになった)

http://vird2002.s8.xrea.com/temp/shift_jis/Array.txt

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 19:36:32 ID:usoKSos+0
723です。
>>726
反応ありがとう。

>>729,730
乙です。
>変数の値を解放できない($RMLSTがない)
初期化をした変数の解放は実験的に $LST(ExCMD) をもう一回使えば出来るようにして置いたけど
 (本当はExCMDに$SETすべきじゃないけど)
$RMLSTがない、 >726の
>リストの初期化をするコマンドが無いとな。
というのは、設定ファイルの再読み込みしてまで使いたくないし
対処出来ないみたいだから、結局ネタの域を出ませんね。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 06:10:32 ID:p/3SzAUZP
numの値を+1,-1
listの内容
1行目 $TST(cmd=num\+)($TST(num=-1)$SET(num=0)$SET(cmd=)|$TST(num=-([0-9]+)\0)$SET(minus=-)$SET(num=\0)$SET(cmd=num-)$TST())
2行目 $TST(cmd=num-)($TST(num=0)$SET(num=-1)$SET(cmd=)|$TST(num=-([0-9]+)\0)$SET(minus=-)$SET(num=\0)$SET(cmd=num+)$TST())
3行目 $TST(cmd=num\+)($SET(a=)$TST(num=(9$SET(a=$GET(a)0))+{1,*})$SET(num=1$GET(a))|$SET(r=)$TST(num=(([0-9])\0$SET(r=\0$GET(r)))+)$SET(a=0)
$TST(num=*$SET(b=0)$TST(r=(((^$TST(a=$TST(b)))[0-9]$SET(b=$GET(b)0))+)\0(0$SET(1=1)|1$SET(1=2)|2$SET(1=3)|3$SET(1=4)|4$SET(1=5)|5$SET(1=6)|6$SET(1=7)|7$SET(1=8)|8$SET(1=9)|9$SET(1=0)
$SET(a=$GET(a)0))([0-9]+)\2)$SET(r=\0\1\2)$TST(a=$TST(b))*)$SET(num=)$TST(r=(([0-9])\0$SET(num=\0$GET(num)))+))$SET(num=$GET(minus)$GET(num))$SET(minus=)$SET(cmd=)
4行目 $TST(cmd=num-)($SET(a=)$TST(num=1(0$SET(a=$GET(a)9))+{1,*})$SET(num=$GET(a))|$SET(r=)$TST(num=(([0-9])\0$SET(r=\0$GET(r)))+)$SET(a=0)
$TST(num=*$SET(b=0)$TST(r=(((^$TST(a=$TST(b)))[0-9]$SET(b=$GET(b)0))+)\0(0$SET(1=9)$SET(a=$GET(a)0)|1$SET(1=0)|2$SET(1=1)|3$SET(1=2)|4$SET(1=3)|5$SET(1=4)|6$SET(1=5)|7$SET(1=6)
|8$SET(1=7)|9$SET(1=8))([0-9]+)\2)$SET(r=\0\1\2)$TST(a=$TST(b))*)$SET(num=)$TST(r=(([0-9])\0$SET(num=\0$GET(num)))+))$SET(num=$GET(minus)$GET(num))$SET(minus=)$SET(cmd=)

[Patterns]
Name = "test"
Active = FALSE
Match = "num=((-|)[0-9]+)\0$SET(num=\0)$SET(cmd=num+)$LST(list)"
Replace = "num=$GET(num)"

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 11:39:25 ID:ocWvzkaX0
オミトロンでGENOウイルス対策って出来るのかな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 15:40:12 ID:fRN0jjQG0
No objectの右上のマークが消えてしまった

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 17:37:57 ID:fRN0jjQG0
解決した

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 19:09:17 ID:NCtm0YY5P
変数numの値に整数を足したり引いたり
↓listの内容
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0227.txt

↓使用例
[Patterns]
Name = "test"
Active = FALSE
Match = "test$SET(num=1)$SET(cmd=num+2)$LST(list)"
Replace = "$GET(num)"


737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 19:45:42 ID:Emamv8VR0
[a-z0-9._/-]+
[a-z0-9._-/]+

同じものにマッチするかと思っていたらしない。ハイフンのせいか?
文字コードに関係するような気がするけど、そのへんに詳しい人解説お願いします。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 21:06:01 ID:5shoiZn40
>>737
WIKI嫁
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/MatchingRules/

[ ] 内でエスケープするべき文字
%-]

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 22:42:02 ID:EQhhzx7K0
>>737
[a-z0-9._-/] だと
"a" から "z", "0" から "9", "." および "_" から "/"
って意味になってしまう


740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 23:57:15 ID:Emamv8VR0
>738-739
ありがとうございます。

正規表現のことはとくに詳しくないだけにいい例えではないかもしれないけど、
ハイフンも場合によってはメタキャラクタとして機能するという認識でいいのかな。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 14:43:26 ID:Naih5ORL0
http://www.studyinghttp.net/status_code#Redirection
httpステータスコードの3xx台のリダイレクトを抑制するフィルタは作れないでしょうか?

404時にキャッシュへのリンクを貼るフィルタ
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/20/

の様に、リダイレクトされそうになったらリダイレクト先のURLを表示して移動するかを自分で選択したいのです。
調べ物をするときに情報が移動されていて、さらに移動先もデータ削除されてるとキャッシュを探すのも大変なので、
上記フィルタのキャッシュリンク表示機能も欲しいです。お願いします。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 12:12:18 ID:LDhJ8bDq0
youtubeで自動再生させない方法を探しています。
http://www.chrisfinke.com/addons/tubestop/
firefoxでは↑でできるのですが、IEでオミトロンで行うのは無理なのでしょうか?
ご教示お願いします。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 18:49:02 ID:86s1Sw0v0
クレクレスレは不況のため終了しました。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 18:52:56 ID:T+ow37bC0
>>742
そんなのあるんだ。Fx用入れました!

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:51:26 ID:/LS9UBIq0
「AをBに置換」
「CをDに置換」
といった、複数のルールを1つのフィルタにまとめる構文はありますか?
無い頭で

Match = "A(*)\0C"
Replace = "B\0D"
というのを考えたんですが、これだとAとCが交互に出て来ないと使えないので…

746 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/06/13(土) 13:55:49 ID:DC4CueU80
>>745
この質問よく見かけますね。

[Patterns]
Name = "A->B, C->D"
Active = TRUE
Limit = 1
Match = "A$SET(0=B)|"
"C$SET(0=D)"
Replace = "\0"

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 15:52:00 ID:/LS9UBIq0
ありがとう

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 16:14:10 ID:zqkDy9np0
Scott 渾身のヘルプファイルって意外と読んでもらえてないのな…

http://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/help/Matching_Commands.html#SET

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 04:34:08 ID:1A5PIrAL0
教えてgooの文字を黒色にしたいんですがどうしますか?
↓の画像に詳しく書きました。
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/302194.jpg

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 05:18:12 ID:l6AEwTds0
a


751 :749:2009/06/18(木) 09:53:25 ID:miWm3KEl0
よろしくお願いします。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 10:16:54 ID:wWx2gnlt0
TwitterのURL短縮サービスでハッキング、200万のURLが改ざん
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/17/news020.html

誰が短縮URLを元に戻すフィルタを作って〜

753 :think ◆MM0nnAOCiQ :2009/06/18(木) 12:00:37 ID:AQ2+QDcU0
>>752
> 誰が短縮URLを元に戻すフィルタを作って〜
結論からいうと、無理です。

例えば、http://www.google.co.jp/ を短縮すると http://cli.gs/sV4LS2 になりますが、
http://cli.gs/sV4LS2 には http://www.google.co.jp/ に相当する情報が含まれていないのでデコードできません。
Cligsはサーバのインデックスを参照してオリジナルURLを返す仕組みなので。

可逆性のある短縮URLを生成する仕組みがあればいいんですけどね…。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 12:19:04 ID:QVsMHBbe0
なるほどね(´・ω・`)

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 14:19:39 ID:VvELdec00
可逆性のあるURL作ろうにもバイト数少ないURLを圧縮となると
最初のドメイン部分は必要だからかえって長くなってしまいそうだな

756 :749:2009/06/18(木) 14:32:16 ID:bV5Eer9k0
教えてgooの文字を黒色にしたいんですがどうしますか?
↓の画像に詳しく書きました。
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/302194.jpg

画像もアップしたのにスルーされている私。
回答よろしくお願いします。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 15:03:22 ID:w7boeC8u0
だって見れないもん。

758 :741:2009/06/18(木) 18:06:56 ID:SzbvUW660
リダイレクトを抑制するフィルタが有れば>>752の様な物も防げると思うんですけどね……。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 18:12:23 ID:w7boeC8u0
リダイレクトと短縮アドレスは関係なくね?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 19:26:39 ID:/gexTBj7P
TwitterのURL短縮サービス「Cligs」がハッキングされ、約200万のURLが別のサイトにリダイレクトされる事件が起きた。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 20:54:50 ID:v3oxNG0g0
http://slashdot.jp/security/article.pl?sid=09/06/15/0317226

これの対策ってだれか作ってる?
cssで:visitedで画像やファイル指定してるのを弾くといいみたいなんだけど、
汎用的にやるとなるとちょっと手に余りそうなのでなかったらお願いしたい。

762 :749:2009/06/18(木) 21:56:41 ID:qLMqWFu10
>>757
見れるので回答ください。
よろしくお願いします。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 23:10:10 ID:z1KL9Mpj0
10〜9999の数字のうち末尾が0のものだけにマッチさせる方法はありますか?
[0-9]++0 でできるかと思ったんですが、ダメでした。
0や00以外ならマッチするんですが。(1 や 02 や 50 などは正常に動作)
仕様・・・なんでしょうか?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 23:27:34 ID:ppijyHg5P
>>758
やるなら短縮URLがどうとかより、危険なURLへのアクセスを遮断することを考えたほうが手っ取り早いと思う

>>756
どのページなのかURLくらい貼ってくれ
自分のところとは全然違うんだけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org144392.png

765 :749:2009/06/18(木) 23:43:17 ID:Iy/MOU7X0
>>764
レスありがとうございます。
質問&回答 (Q&A) コミュニティ - 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/
です。
>自分のところとは全然違うんだけど

Proxomitron使って広告消しています。
どうすれば>>756の画像の赤い文字を黒く出来ますか?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 00:11:35 ID:1i28Lw3e0
>>765
デフォルトの「Banner Blaster (full text)」を使ってるんじゃ?
それなら color=red の部分を消せば良いと思う


767 :749:2009/06/19(金) 01:01:40 ID:gfqNCNd20
>>766
レスありがとうございます。
Banner Blasterってファイルありませんでした。
どうしたら良いか教えてください。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:16:57 ID:UNiLdplU0
>>766
それでいけますね。

769 :749:2009/06/19(金) 01:26:50 ID:ODNkDnIb0
>>766>>768
初心者なので分かりませんでした。
分かる人回答お願いします。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:33:07 ID:Bc1MAiCw0
初心者は免罪符にはなりません
せめて自分で作ったフィルターを晒してみてはいかがでしょうか

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:55:52 ID:D3rIMrIe0
つか少しは自分で調べろと

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:57:54 ID:1i28Lw3e0
>>758
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "Location:3xx"
Match = "http://\1 & $RESP(3*)"
Replace = "http://ime.nu/\1"

$RESPは実際のところ不要だと思う。形だけ。
2chのリダイレクトを勝手に使用してるので運営に怒られたらボツ


773 :749:2009/06/19(金) 02:30:41 ID:oGMdeWZt0
教えてください。
困っています。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 06:03:13 ID:iHbDU93O0
Banner Blasterってデフォで入ってるだろ?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 06:29:10 ID:GxQkM0SN0
赤いだけでそんなに困るってどんな状況だよw

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 10:13:27 ID:zLdi/d4P0
>>773
まだ続けるなら↓に移動してね

■■■■Proxomitron入門スレッド■■■■6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1201242934/

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 11:06:25 ID:h5IB8D/F0
>>763
後ろに(^[0-9])って付ければ途中の0も拾うと思うけど

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 13:06:38 ID:4NycsZtx0
>>772
ime.nu対策なら自分はWebページ・フィルタでやってる。

779 :749:2009/06/19(金) 16:27:55 ID:EppqyBpV0
>>774>>776
Proxomitron Version Naoko 4.4使っています。
そんなファイル名のありませんでした。
このスレで質問したのでこのスレで回答ほしいです。
分かる人回答よろしくお願いします。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 16:29:26 ID:lQixUOuj0
ファイル名って何が?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 16:30:50 ID:GxQkM0SN0
こういう馬鹿はProxomitron使えないハズなんだけどなぁ・・・
何がどうなって敷居が下がったんだろうか

782 :749:2009/06/19(金) 16:38:07 ID:op4LyJcr0
>>780
Banner Blasterってファイル名のはありませんでした。
>781
Proxomitron導入だけして、
フィルターは2chでお願いして書いてもらいました。
自分ではフィルターは作れないけど、バイパスに追加は出来ます。

質問の件分かる人回答お願いします。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 17:04:11 ID:TfGiRm640
>>782

■■■■Proxomitron入門スレッド■■■■6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1201242934/

784 :think ◆bKk/qcAKuM :2009/06/19(金) 17:16:02 ID:dV+04Hgn0
>>782
言い辛いのですが、Proxomitron関連用語のお勉強が必要かなと思います。
パソコンを使用していて「マウスって何ですか?」と言っているようなものです…。

道具を使用するだけなら用語を知らなくても困りませんが、
質問するためにはある程度の用語を知っていなければ、自分の意図することが相手に伝わりませんよ…。

> Banner Blasterってファイル名のはありませんでした。
Banner Blasterは「フィルタ名」です。
回答者が「どこのファイル名を見ているのだろう?」と不思議に思っていることを理解してください。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 17:23:34 ID:sPrQAnVG0
え、749って人全部別人でしょ?

786 :749:2009/06/19(金) 17:51:20 ID:op4LyJcr0
>>783
このスレで質問したのでこのスレで回答ほしいです。
>>784
C:\Program Files\ProxNの中のどこを探しても、
BannerBlaster.txtや、
BannerBlaster.iniや、
BannerBlaster.cfgなど
BannerBlasterって名前のファイルが存在しないです。

XPSP3で、Proxomitron Version Naoko 4.4で、IE6です。
この情報から何か分かる事ありますか?

>Proxomitron関連用語のお勉強が必要かなと思います。
赤い文字を黒い文字に変えたいだけです。
なのでその方法を知ってる人が居たら教えてもらいたいんです。

>パソコンを使用していて「マウスって何ですか?」と言っているようなものです…。
って聞かれたら、
http://img.kakaku.com/images/productimage/fullscale/K0000034281.jpg
ってマウスの画像を示せばいいだけだと思います。

マウス自体の意味が分からないって言われたら
http://e-words.jp/w/E3839EE382A6E382B9.html
マウスの意味を示せばいいと思います。

なので分かる人居たら教えてください。
言い辛いのですが、わざわざスレッドタイトルに「フィルター作成」と書いてあるのに、
なぜ教えてくれないのかと疑問です。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 17:57:19 ID:vK++K/z8P
こいつスレ違いをわかっててやってるな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:05:31 ID:ayEBjswXP
ただの構ってちゃんの荒らしだよ
前にも来てた
もう少し粘ればアホが釣れるから頑張れよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:24:28 ID:TfGiRm640
>>786

■■■■Proxomitron入門スレッド■■■■6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1201242934/

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:31:08 ID:y3htggXI0
>>786
教えてやりたいのは山々なんだけど、
このスレには「馬鹿には回答してはいけない」ってルールがあるんだ
本当に残念だよ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:39:54 ID:D3rIMrIe0
いい加減うざいな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:59:19 ID:4NycsZtx0
当分、BannerBlasterをNGに放り込んでおいたほうが良さそうだな。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:16:07 ID:0E7BMDCy0
>761
以前mixiの足跡がどうとかってのがあった。
あれと同じようなもので、やっている人間がいたらその旨どこかに書けばいいかと。
mixiのあれだって現在もやっている人間がいるか疑問だし。
一過性のものだと思う。

仮に対策するならユーザスタイルシートだろうけど、
履歴を保存しているなら誤爆が多発しそうな予感。

794 :749:2009/06/19(金) 23:25:31 ID:xNaOKdsQ0
分かる人居たらそろそろ教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

795 :741:2009/06/19(金) 23:34:20 ID:qT/zKKmq0
>>772
ありがとうございます。

Replace = "http://ime.nu/\1"
の部分を他のフィルタを参考により詳しい情報が見れる、
Replace = "http://so.7walker.net/index.php?site=\u"
に変えてみたりしたのですが、
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/20/
このフィルタの様にキャッシュ等へのリンクを同時に追加する方法がわかりませんでした。

URL = "$RESP((403|404|503)*)"
の部分を、
URL = "$RESP((3*|403|404|503)*)"
にしてみたのですが上手く動作せず、わかりませんでした。
意図した動作をさせるにはどう書き換えたら良いのでしょうか?教えて下さい。

796 :749:2009/06/19(金) 23:58:32 ID:t++GqEsw0
>>795
聞いてばかりですね。
>>749の質問に答えてはくれませんか?
自分の質問さえ解決したら、
他人が困ってようが放置ですか?

中級者っぽいので分かると思います。
よろしくお願いします。
>>749の質問です。
まあどうせ答えてはくれないんだろうけど。

797 :749:2009/06/20(土) 00:01:06 ID:YsVgtAFb0
自己解決しますた

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 00:09:20 ID:UDueul740
>>794
スタイルシート書き換えるだけだろ

799 :749:2009/06/20(土) 00:09:43 ID:P+mTqmq80
手術したら直りました

800 :749:2009/06/20(土) 00:13:53 ID:YQ50CUrl0
こんなに一生懸命頼んでるのに、どうして教えてくれないんですか?
皆さん初心者をいじめて楽しいんですか?

801 :749:2009/06/20(土) 00:18:19 ID:YsVgtAFb0
>>800
成りすましはやめてください
解決済みです

802 :749:2009/06/20(土) 00:20:43 ID:X2/j/TWx0
皆さん僕をいじめて楽んでください。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 00:37:51 ID:uVNp7SZ70
ちょっとおもしろかった

804 :749:2009/06/20(土) 01:31:57 ID:Gt7CYeKm0
一応言っておきますが、解決していません。
連続投稿しているのは偽物です。
分かる人居たら回答ほしいです。
よろしくお願いします。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 02:43:27 ID:SPRgichuP
偽物が出てくるのが嫌なら酉でも付けてくれ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 03:14:52 ID:z1YiBcc00
教えて!Gooで質問すればいいんじゃね?

807 :749:2009/06/20(土) 04:53:58 ID:1nXJYZpO0
自己解決しました。
私ほどの天才にかかればちょちょいのちょいでした。
お前らみたいな役立たずに質問した私が馬鹿でした。
一応言っておきますが>>804は偽物です。
もう解決したので二度とこんな糞スレには来ません。
ありがとうございました。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 12:25:37 ID:m7nvowEV0
釣り自体も面白くなければ釣り宣言も面白くないやつだな
VIPあたりから出直してこい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 13:09:05 ID:H22SLFmO0
偽者が沸くような釣りレスだったってことだよな。
普通の質問者ならこんなことにはならないんだし。
とりあえず、初心者を免罪符と勘違いしているやつは逝ってヨシ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 14:25:21 ID:lgIq7Wfc0
>>794
>>784のthinkタンに対して>>786みたいな失礼な返し方をしたんだから
このスレで答えが返って来る事はまずないよ カス

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 14:27:44 ID:lgIq7Wfc0
スマソ、釣られてたのかorz
専ブラの多重ポップアップしか見てないとこんな恥ずかしい事にwサーセン

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 18:09:39 ID:CnW73Dng0
>>793
残念ながら楽天がすでに結構前からやってるんだ。
ドリコムだったかな。
当然そこのアドレスは弾いてるんだが、結構簡単で効果を挙げるものなだけに、
他も使う可能性はあるし、対策もあってもいいかなと。

813 :749:2009/06/20(土) 18:44:55 ID:uwkB2Np40
>>810
失礼ながら失笑してしまいました。
> >>784のthinkタンに対して>>786みたいな失礼な返し方をしたんだから
>このスレで答えが返って来る事はまずないよ

>>749の件が分からなくて質問しているのですが、
>>749程度の質問に対して答えられるのが>>784さんしかいないとは、
到底思えないのですが。

>>810さんは>>784さんに対して、よいしょしているつもりなのでしょうか。
よいしょして何か良い事あるのかなぁ。疑問なのですが。

> >>784のthinkタンに対して>>786みたいな失礼な返し方をしたんだから
>このスレで答えが返って来る事はまずないよ
↑の書き方では、
失礼ながら、
このスレには>>784さん以外バカしか居ないって事になりますね。

>>749程度の質問ですよ。
誰か他に分かる人が絶対に居ると思いますので、
回答よろしくお願いします。

迷惑がられているのは十分認識しています。
ですが、この質問さえ解決したらスレから帰りますので、
分かる人回答お願いします。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:14:20 ID:Zebr65UY0
だからスタイルシート書き換えるだけだろって
そのフィルタすら作れないのなら土下座してる写真upしろよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:28:15 ID:Jm+JN3FG0
749の騙りに釣られた人のレスを表示しないフィルター作成をお願いします。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:29:56 ID:5YzsPYW9P
土下座すればStylishフィルターを作ってくれるらしい

817 :749:2009/06/20(土) 19:48:46 ID:X2/j/TWx0
>>813
成りすましははやめてください。
もう自決しました。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:53:11 ID:uVNp7SZ70
死んじゃだめだ

819 :think ◆bKk/qcAKuM :2009/06/20(土) 21:59:40 ID:fkzz61qe0
一度レスした手前書いておきますが、これが最後です…。

>>813
> >>749程度の質問に対して答えられるのが>>784さんしかいないとは、到底思えないのですが。
あなたの希望しているフィルタを自分で書くことはそう難しくないでしょう。
ですが、あなたにわかるように説明するのはとても時間がかかる。
わかりますか?

- 質問の意味がわからなければ、回答できません
- 質問に興味を持ってもらえなければ、回答はもらえません
- 質問に努力のあとが見られなければ、多くの時間を割いてはもらえません
- 質問文が冗長であれば、読んでもらえません

こうした課題をクリアすべく、出来るだけ読みやすく興味を持ってもらえるような質問文を考える。
その努力が実って回答者に応えてもらえるんですよ。

あなたはしきりに「こんなに簡単な質問なんだから答えてください」といいますが、出来るから答えるのではありません。
そもそも「できることはやる」というのなら、あなた自身がまず自分で出来ることをやってもいいはずですよね。

回答者も質問者と同じように一人の人間です。
仕事でもなければ、嫌なことをやる義務はないのですよ。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:25:37 ID:CnW73Dng0
難しくないよ。
エスパーぐらいは何となく出来るもの。
これは質問者がレスしてもらったのを読み解く能力がない&あつかましいだけ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:39:46 ID:oUx+EUvO0
他者に質問力の向上を期待するより、自身のスルー力向上に努めた方が利口だな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:25:32 ID:H22SLFmO0
スルーできないorどうしても気になるヤシはあぼん活用汁

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:44:37 ID:LYQxyQjb0
てか最初の人から全部別人だよね749の人、18日のやつも全部ID違ってるし

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:51:52 ID:Jm+JN3FG0
いや、書き込みごとにいIDが変わる環境ってのはあるから。
800前後からのしょうもない騙りは置いといても、
それ以前のはまず同一人物だと思うぞ。

あの高レベルの文章を別の人間がそれぞれ書いてたとなると
俺はこれから釣りに対抗する自信がなくなるわー

825 :749:2009/06/21(日) 01:00:44 ID:urZBLcFc0
釣りでした
ごめんなさい

826 :749:2009/06/21(日) 01:16:16 ID:kSXneZTa0

     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


827 :395:2009/06/21(日) 01:35:20 ID:6HEBbuZ20
おまえら楽しそうだな。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:27:54 ID:lbKUQimh0
お前偽者だな
本物は全角なんか使わないぞ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 09:28:42 ID:SpqUxNW/0
googleの検索結果からはてなブックマーク(http://b.hatena.ne.jp)を外したいのですが
検索バーに -site:http://b.hatena.ne.jpを入れるのは面倒だし美しくありません。

オミトロン側ではじけるフィルターはありませんでしょうか?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 09:37:18 ID:kbCj3Nhb0
>>829
Google: Cleanup Search Engine Spam で出来てたけど
そういえば出来なくなってる…。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 14:51:15 ID:2k/8vdak0
[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL : not beautiful"
Match = "(http://*.google.co.jp/*\&q=*)\1(\&*)\2"
Replace = "$RDIR(\1\+-site:.hatena.ne.jp\2)"

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 17:22:56 ID:30onUou80
>812
ttp://slashdot.jp/security/comments.pl?sid=454861&cid=1586582
履歴を盗むシステムはこういうことでいいのかな。

履歴を切るのが最良の対策。自分はもともと履歴使ってないけど不便さは感じない。

ユーザスタイルシートで対策するのはかなり骨が折れると思う。
background-imageとかcontentとかならまだわかりやすい方だろう。
Gecko系だったら-moz-bindingで外部ファイルを読み込むことだってするし、
CSS3のwebfontsも外部ファイルを読み込む。
それらをひとつひとつ潰していくことが果たして現実的なのかなと。

833 :think ◆bKk/qcAKuM :2009/06/21(日) 19:20:42 ID:X1xFdlJb0
>>761
一応簡単には対策してみましたが、>832さんの仰るように抜けがあるでしょうね。
抜け道となるコードを掲示していただければ対応してみます。

訪問者の閲覧履歴を読み取るテスト
http://vird2002.s8.xrea.com/test/test_css/get_visited.html

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 20:56:45 ID:80/dK0740
>>833
これはJavaScript無効を前提にして
JavaScript使わないタイプのコードだけを試してるの?

835 :think ◆bKk/qcAKuM :2009/06/21(日) 21:44:37 ID:X1xFdlJb0
>>834
> JavaScript使わないタイプのコードだけを試してるの?
そうです。
JavaScriptを使っても結局同じ手法で情報を抜き取ると思われるので。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 01:26:09 ID:KfqRg8lk0
ああスマン、そもそも>>761がJavaScriptを使わない手法があるっつー話だったか。

ttp://browserspy.dk/css-exploit.php

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:33:18 ID:wQw4za1p0
ちょっと調べてみた。

a:visited:before {content: url("./hoge.gif"); }
a:visited:after {content: url("./hoge.gif"); }

a:visited{
background:(./hoge.png) no-repeat right center;
background: #f8dce0 url("./hoge.gif")
background-image: url("./hoge.jpg");
cursor: url(hoge.cur), url(hoge.gif), auto;

cue-before: url("hoge.aiff");
cue-after: url("hoge.wav");
cue: url("hoge.au");
play-during: url("hoge.au");
}

とここまで調べて思ったんだが、
a:visitedと:before、afterの{}内に()で囲まれたURIがあったらそれを削除でいい気がする。
他にもURIの記述方法あったかな。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:24:28 ID:oq/i2CPv0
>>831
試してみたのですがどうも効果が無いように見えます。

はてなブックマーク(http://b.hatena.ne.jp/)とはてなキーワード(k.hatena.ne.jp)だけを
検索結果から殺して非表示にはできないでしょうか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:24:35 ID:9UPeAhy40
URIってなんだよ。URLだろカス。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:27:50 ID:6ZVtmqoHP


841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:28:50 ID:7BipC3970
HPキター

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:30:03 ID:LH6Jiuyt0
URLはURIの一部

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:36:28 ID:z4J/eaud0
いやいやwURLって打とうとしてURlになったんだろ。
まあこれでも「ユーアールエル」だしな。

でもこれがURIになってるんだよなぁw

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:41:50 ID:EsGjpmOM0
そこまで無理してレス伸ばそうとしなくていいから

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:49:43 ID:ADec6bhP0
じゃあ撤退します。

846 :初心者:2009/06/23(火) 01:05:53 ID:0Q/KXAPt0
URLはURIの一部っていうのは今調べて知ったけど
よく分からないので教えてくれ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:11:58 ID:BqjBHLzX0
URLとURIの違いを簡単に説明してくれる人居ませんか?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:15:34 ID:ojL5RLLx0
URLとURIの説明を初心者でも分かるようにお願いします。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:17:23 ID:ojL5RLLx0
過疎ってるなぁ。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:32:21 ID:oA5jh2vU0
調べたら
昔はURLって言っていたけど
今はURIって言うようになったそうですね。

昔はネットワーク社会自体が簡単だったけど
今はネットワーク社会自体が複雑(発展)したので
今はURLをURIと言うそうですね。

教えてくれても良いのに。
がっかりしました。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:35:18 ID:oA5jh2vU0
ほんとケチやなぁ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:35:30 ID:oA5jh2vU0
ケチすぎるわ。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:35:36 ID:oA5jh2vU0
ドケチや。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:35:53 ID:oA5jh2vU0
初心者に教えてやろうって気持ちが無いのか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:36:22 ID:oA5jh2vU0
偉そうに。
ここを上級者だけのスレにするな。
初心者にも使わせろ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:36:37 ID:oA5jh2vU0
偉そうに。バカか。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:36:56 ID:oA5jh2vU0
誰かが何か書いたらこの連続投稿止めてやるわ。カスか。教えろ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:37:22 ID:oA5jh2vU0
教えてくれても良いのに。スレ違いだから教えないのか?
それぐらい良いだろ。教えろ。ケチ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:37:28 ID:oA5jh2vU0
ドケチ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:37:36 ID:oA5jh2vU0
ドケチのカスやろう

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:37:54 ID:oA5jh2vU0
URIって書いたらURLの間違いだと思うだろ。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:38:18 ID:oA5jh2vU0
URlとURLって似ているし。書き間違いだと思うだろ。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:38:30 ID:oA5jh2vU0
どっともユーアールエルだし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:38:37 ID:oA5jh2vU0
ケチしかしないな。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:38:56 ID:oA5jh2vU0
上級者専用スレってタイトルに入れろ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:12 ID:oA5jh2vU0
上級者専用スレってタイトルに入れろ。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:14 ID:oA5jh2vU0
上級者専用スレってタイトルに入れろ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:19 ID:oA5jh2vU0
上級者専用スレってタイトルに入れろ。カス

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:26 ID:oA5jh2vU0
上級者専用スレってタイトルに入れろ。ケチ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:43 ID:oA5jh2vU0
初心者立ち入り禁止ってスレタイに入れろ。ケチ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:52 ID:oA5jh2vU0
初心者立ち入り禁止ってスレタイに入れろ。ボケ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:39:59 ID:oA5jh2vU0
ドケチ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:40:07 ID:oA5jh2vU0
ドケチのカスやろう

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:40:21 ID:oA5jh2vU0
やさしくしろや。教えてくれてもいいだろ。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:41:00 ID:oA5jh2vU0
URIって書いてあったから
てっきり書き間違えかと思って

URLの間違いだろ?って書いたんですけど

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:41:28 ID:oA5jh2vU0
URLとURlは似ているから

URIとURlも似ている。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:41:41 ID:oA5jh2vU0
ドケチのカス上級者しか居ないスレだな。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:41:53 ID:oA5jh2vU0
ちょっとは初心者にも教えてくれたって良いだろ。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:42:14 ID:oA5jh2vU0
初心者に教える気がないならスレタイに初心者立ち入り禁止って書けよ。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:42:27 ID:oA5jh2vU0
スレタイに上級者専用って書いておけ。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:42:42 ID:oA5jh2vU0
ドケチばっかり

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:12 ID:oA5jh2vU0
URLとURIとURlって似ているだろう。
教えてくれても良いのに。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:17 ID:oA5jh2vU0
ケチ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:22 ID:oA5jh2vU0
カス

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:26 ID:oA5jh2vU0
ボケ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:32 ID:oA5jh2vU0
低能

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:51 ID:oA5jh2vU0
上級者専用ってスレタイに入れろ。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:43:56 ID:oA5jh2vU0
上級者専用ってスレタイに入れろ。カス

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:44:02 ID:oA5jh2vU0
上級者専用ってスレタイに入れろ。ボケ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:44:08 ID:oA5jh2vU0
上級者専用ってスレタイに入れろ。ケチ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:45:20 ID:IXevmwft0
初心者立ち入り禁止ってスレタイに入れろ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:45:25 ID:IXevmwft0
初心者立ち入り禁止ってスレタイに入れろ。ケチ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:45:34 ID:IXevmwft0
上級者専用ってスレタイに入れろ。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:45:49 ID:IXevmwft0
初心者には教えませんってスレタイに入れろ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:46:00 ID:IXevmwft0
初心者には教えませんってスレタイに入れろ。カス

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:46:43 ID:IXevmwft0
ケチ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:46:50 ID:IXevmwft0
アホ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:46:56 ID:IXevmwft0
バカ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:47:13 ID:IXevmwft0
上級者専用ってスレタイに入れろ。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:47:20 ID:IXevmwft0
ボケ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:47:35 ID:IXevmwft0
ドケチ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:47:50 ID:IXevmwft0
ちょっとは教えてあげても良いよって気持ちがないのか?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:48:01 ID:IXevmwft0
なんでそんなにケチなんだ?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:48:13 ID:IXevmwft0
やさしい気持ちを持っていないのか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:48:32 ID:IXevmwft0
さすが上級者スレ。
やさしい気持ちを持った奴は居ないらしい。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:48:41 ID:IXevmwft0
ケチばっか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:49:38 ID:/03fObCz0
これは規制対象レベル

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:50:07 ID:IXevmwft0
俺が知ってるのでこんなケチなのはPC初心者板とこのスレだけだぞ。
ほんとケチだな。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:51:22 ID:IXevmwft0
>>907
書き込みがあったので>>857での宣言通り連続投稿をやめます。
ではさらば。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:51:26 ID:Kw6XxX+k0
アク禁依頼ってどこでするんだ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:55:34 ID:AvemVY2g0
カスが発狂したようだな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 03:40:53 ID:VWFqass00
しかたないなぁ。

URLは場所を示すもの。
http:xxxやftp:xxxというのはサーバやファイルのある場所を示すURL、同様にmailto:xxxというのはメールの送り先という場所を示すURL。

URI(厳密ではなく実用上URIとみなされるものも含む)は何か(場所も含む)を示すもの。
about:xxxというのは接続状態やブラウザの設定などの情報を示すURI。javascript:xxxというのはjavascriptのスクリプトを示すURI。
URLはURI内のグループの名前い。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 04:05:57 ID:k4N887DT0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245474794/
ここでテンプレに沿って報告すれば規制されるかもしれない
余計なことを書くと無視されるからテンプレ通りに書くこと

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 09:52:48 ID:GJcfy4c10
>>839
wwwww

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 12:44:02 ID:BMi4GoMc0
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
の右側一列を全部消したいのですが、どのようにすればよいですか?
一応広告類は消せたのですが、白いスペースが残ってしまいます

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:40:47 ID:O7vtfY840
ちっくしょ、Yahoo!のソースって、どうしてこうも統一性がないんだ?
$NESTでid単位で消そうとしたら、別のページでは使えないでやんの。
これ、結局はコメント単位で消したほうがラクだな。
直すからちょっと待ってろ。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 16:11:35 ID:O7vtfY840
[Patterns]
Name = "Yahoo! News : Right"
Active = TRUE
URL = "(backnumber.|)(dailynews|headlines).yahoo.co.jp/"
Limit = 5672
Match = "(<div id="mainMargin")\0$SET(#=\0 style="margin-right:0px;")"
        "|((^(^<div (id="(ctlMod|ad(Sqm|Rp|Eup))")\0))$NEST(<div,</div>)"
        "|(^(^<div (class="mdSub)\0"))$NEST(<div,</div>)"
        "|<!--[^>]++(LREC|HSM|SQM|RP|AD EUP)\0[^>]+>"
        "*<!--[^>]++/(LREC|HSM|SQM|(AdSpace |)RP|AD EUP)[^>]+>"
        "|<!--[^>]++[%c5][%b7][%b5][%a4][%a5][%e2][%a5][%b8][%a5][%e5][%a1][%bc][%a5][%eb][^>]+>"
        "*<!--[^>]++/[%c5][%b7][%b5][%a4][%a5][%e2][%a5][%b8][%a5][%e5][%a1][%bc][%a5][%eb][^>]+>$SET(0=Weather)"
        "|(^(^<div (style="margin-bottom:10px;")\0))$NEST(<div,</div>))"
        "$SET(#=<!-- Yahoo! News : Right (\0) -->)"
Replace = "\@"

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 21:26:26 ID:y6PxrVUs0
>>795
それだとリンクが追加されるのは302が返ってきたページになるので
すぐに他のページに飛んでしまって意味が無いと思う


In = TRUE
Out = FALSE
Key = "Location:3xxp1"
Match = "\1 & $RESP(3*)"
Replace = "http://so.7walker.net/index.php?\1"

Name = "3xxp2"
URL = "so.7walker.net/index.php?*(http://[^=&]+)\1"
Limit = 256
Match = "<start>"
Replace = "<h1>  3xx</h1>  \n"
"<a href="http://web.archive.org/web/*/\1">Internet Archive</a>  \n"
"<a href="http://www.google.co.jp/search?q=cache:\1">Google cache (co.jp)</a>  \n"
"<a href="http://www.google.com/search?q=cache:\1">Google cache (com)</a>  \n"
"<a href="http://megalodon.jp/?url=\1">ウェブ魚拓</a>"
"\n<hr>\n"

でも、今頃書いても見てないよなぁ・・・

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 00:44:27 ID:S+wHpb+l0
>>917
うぉぉぉぉ凄いぃ
ありがとうございました!

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 00:45:16 ID:Tna23RxT0
テレビ王国http://tv.so-net.ne.jp/chart/23.actionの、
新規登録の下のブルーの文字の「スポンサーサイト」って文字、
タスクトレイのProxomitronを右クリックして「バイパス」にすると「スポンサーサイト」ってなるんですが、
「tv.so-net.ne.jp/」でバイパスすると「スポンサーサイト」って文字が文字化けします。
解決方法教えてください。

921 :749:2009/06/24(水) 01:05:55 ID:X6HH7EjA0
>>766
ありがとうございます。
出来ました!
default.cfgの中にありました。
感謝感謝。いやーほんとありがとうございました。

自分で言うのも何ですが、
がんばったかいがあったなぁ。
やれば出来る自分に拍手。(^_^)b

やったぁ。

922 :749:2009/06/24(水) 01:08:56 ID:X6HH7EjA0
出来た証拠↓(^_^)b
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/302857.jpg

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:13:46 ID:PEGR7THl0
良かったね
2度と来るなよ

924 :920:2009/06/24(水) 21:12:17 ID:h/kv5VmP0
ありゃ?別PCだと文字化けしていない。謎だ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:36:07 ID:C0Ju4bPl0
4.4から4.5にしたいんですが、上書きでOKでしょうか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:43:26 ID:7X80zyZh0
>>925
4.4で使っているフィルターが、4.5で動かない場合が多いのでおすすめしません。
4.4のままで良いのでは?

927 :925:2009/06/25(木) 00:32:37 ID:VkOiX/Y60
>>926
レスありがとうございます。
4.4のままだとセッキュリティーホールがあったり、
重大なバグがあったりして危険ですか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 09:33:18 ID:u5cVkzFi0
>>927
マルチするな749

Proxomitron Part 30
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1218905098/207

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 11:21:32 ID:4us089O90
>>927
4.4には脆弱性があるそうですよ。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 14:00:27 ID:+Wku3bRx0
>>925
4.5をダウンロードして、4.4にProxomitron.exeとhelp フォルダと Docs フォルダだけ上書きすればOKだったような。
長いこと更新されていないソフトだからどうだったけな〜
忘れたw

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 12:54:38 ID:7eDOOp9r0
4.5使い出したんだけど再起動するとネット自体に繋がらなくなる。
もちろん先にproxomitronは起動してる。
ネット接続のIDやらパスワードやらを1から設定しなおさなきゃならんのだけど
対処法あるの?


932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:29:09 ID:fVJbC29U0
質問するなら簡単なPC環境くらい書けって
どうせVistaでUACが邪魔してるってオチだろ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:30:14 ID:fVJbC29U0
と思ったがProxomitron関係なくモデムの設定が出来てないだけのような気がする

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:33:54 ID:7eDOOp9r0
XP使ってる。


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:43:32 ID:YQ1jZ3Kz0
簡単ですね〜

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:52:02 ID:7eDOOp9r0
どうやればいいの?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:54:29 ID:BULLmLUQ0
そんだけかよ
協力しようかと思ったけど答える気無くすわ それ以前にスレタイ100回読めカス

誘導 以後スルーで
Proxomitron Part 30
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1218905098/

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:55:21 ID:7eDOOp9r0
知ってるならさっさと教えろよ
使えねーな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:59:04 ID:BULLmLUQ0
移動しろカス
話はそれからだ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:01:00 ID:0v1MmgHJ0
自分で言っといてスルーしないかわいいヤツ
>>938
聞いてやるからとっとと誘導に従え

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:03:36 ID:YQ1jZ3Kz0
回答もらえないからって煽るようなやつに協力しないでいいよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 14:08:17 ID:ptYDfPK5P
最近あちこちで暴れてるやつと同類じゃね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 17:09:02 ID:wyiVT+Pt0
ここのところずっと荒らしてる初心者は>>749だよ
いちいち相手しないで↓に誘導してあげてね

■■■■Proxomitron入門スレッド■■■■6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1201242934/

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 00:07:23 ID:qwHCQnCL0
[HTTP headers]
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "Content-Type: charset deleter (in)"
URL = "web.archive.org/"
Match = "text/html; charset=*"
Replace = "text/html"

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 16:00:14 ID:T9VyFsbU0
ProxomitronにFirefoxのAdblock同等の
機能を持たす事は可能でしょうか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 16:26:56 ID:0Jxh9btL0
こっちが元祖や

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 19:25:58 ID:z/Uzg6Kg0
Gを押してページを開くとページが画像だけになるフィルタ。 使用方法はもちろん(ry
[Patterns]
Name = "IMG $KEYCHK(g) part1"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "$KEYCHK(g)"
Limit = 32767
Match = "*<a href=($AV((*."
"(jpg|jpeg|gif|bmp|png))\0)"
"($URL(*2ch.net*)(\s|)><img*"
"|$SET(#=GETLINKSSS\0GETLINKZZZ)*)"
"|$AV(*)*)</A>"
Replace = "\@"

Name = "IMG $KEYCHK(g) part2"
Active = TRUE
URL = "$KEYCHK(g)"
Bounds = "$NEST(GETLINKSSS,GETLINKZZZ)"
Limit = 32767
Match = "GETLINKSSS\0GETLINKZZZ"
Replace = "<A HREF="\0"><img src="\0" alt="a" height="200"></A>"

壷併用で2ch開くとすべての画像が二重に表示されるのを直せないでしょうか。
壷側で「画像リンクミニ表示」をオフにするってのは正論なんですけどいちいち切るのがめんどいです。
教えてエロい人!


948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 21:09:11 ID:U6yWpHE4P
<img src="\0" alt="a" height="200">
を消す

949 :947:2009/06/29(月) 21:44:48 ID:z/Uzg6Kg0
>>948
愛してる!ありがとー
さすがエロイ人。

950 :think ◆bKk/qcAKuM :2009/06/29(月) 21:54:06 ID:t3jL8A6+0
>>947
そのフィルタは見てませんが、私はこんなフィルタ使ってます。

[Patterns]
Name = "Kill without img [2006/12/03]"
Active = TRUE
URL = "$TYPE(htm)$KEYCHK(i)"
Limit = 4096
Match = "<!DOCTYPE\s[^>]++\sFrameset$STOP()(^(^?))(^?)|"
"<frameset\s$STOP()(^(^?))(^?)|"
"<body(^[^ >])([^>]++b(ackground=$AV(\1)|gcolor=$AV(\2)))+[^>]+>[^<]+"
"$SET(0=\r\n<style type="text/css">\r\n"
"<!--\r\n\tbody { background: \2 url("\1") }\r\n"
"\timg { margin: 6px !important }\r\n-->\r\n</style>\r\n)|"
"$NEST(<a\s[^>]++href=$AV(http://(www.|(^www.))$LST(AdList)*),</a>)[^<]+|"
"$NEST(<a\s[^>]++href=$AV(([^?#]++.(jp([eg]|eg)|gif|png|bmp|ico|j2k))\1((^?)|[?#]*))[^>]+>"
"( ([^<]+{1,*})\4$SET(3= title="\4")|),</a>)[^<]+"
"$SET(0=<img src='\1'\3 />)|"
"(<a\s[^>]+> <img\s[^>]++src=[^>]+> </a>)\0[^<]+|"
"<img\s[^>]++src=$AV(http://(www.|(^www.))$LST(AdList)*)[^>]+>[^<]+|"
"(<img\s[^>]++src=[^>]+>)\0[^<]+|"
"<(^img\s)[^>]+>[^<]+"
Replace = "\0"

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:09:58 ID:GmBQJ6Do0
>>245
こちらのほうが強力ですが、なにか。
まあ、httpsならこちらよりもAdblockの方が柔軟だけれどね。
やっていることはProxomitronのAdListにURLを登録するのと変わらないと思うよ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:14:52 ID:GmBQJ6Do0
すまん、>>945だな。
アンカミス。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:18:30 ID:Seckm0az0
外国ではproxomitronはどこまで浸透してるんだろう?
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=xFK6tzVhlPk

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 05:14:24 ID:vY/LmvWp0
HTML 5やCSS 3など最新標準への対応
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20090701_298819.html

フォントのダウンロードはうざそう。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 23:05:53 ID:SXk20RxQ0
AVタグの方がウザそうだな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 19:17:38 ID:vnJYDQ0L0
有料のセキュリティソフトからAVG+COMODOに変えたんですが

広告カット機能がなくなり、海外のサイトとかいくとバンバン広告がでてくるようになりました
そこで広告カットのソフトを探していたらオミトロンを見つけました。


>>3にあるAD Killerってフィルタを入れようと思ったのですが
ほかにも良い広告カットフィルタがあると書いてあり、それがどれなのかわかりません。

何かお勧めのものがほかにもあるのでしょうか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:15:17 ID:d95f5wFy0
初心者スレへGO

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:26:34 ID:d95f5wFy0
あ、規制解除されてた。>>1から良く探せ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 23:39:19 ID:MTcknBui0
ぼけが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 13:11:52 ID:DWoFPRYP0
アマゾンのページを開いたらポップアップが出ますが、すぐにSleipnirがポップアップをブロックしてくれます。
しかし一瞬ですがポップアップが見えてしまい、さらに一瞬アラート音が聞こえます。
どうすれば良いですかね?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0015R2NUW/ref=nosim/

Name = "alert popup block"
Active = TRUE
Limit = 512
Match = "<object*>"
では無理でした。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 13:35:45 ID:eAeqpt6OP
Windowsのアラート音を無音に設定しとくとか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 18:30:22 ID:cdW2D8co0
amazonってscript埋め込みなのか。相変わらず軽くする気なさそうだな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 18:42:43 ID:hmG66V/W0
マケプレ2年ぐらいやってるけど
仕様変更の度に不都合増えて重くなっていくよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:12:17 ID:FVLORrEo0
>>960
ポップアップブロックを解除しても、そのページを開いたときにポップアップなんて出ないぞ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:23:11 ID:1ErX19xt0
>>964
ポップアップっていうかダイアログだな。

-----------------------------------------------------------------
現在のセキュリティの設定では、このページの ActiveX コントロールは実行できません。
そのため、このページは正確に表示されない可能性があります。
-----------------------------------------------------------------

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 10:52:16 ID:UCo6q7aN0
>>960
amazon用ではないが、俺が使ってる奴

Active = TRUE
Limit = 2048
Match = "<object*</object>|<embed*>(</embed>|)"


967 :960:2009/07/08(水) 21:55:39 ID:yI/X9o4A0
>>966
せっかく教えて貰いましたが
-----------------------------------------------------------------
現在のセキュリティの設定では、このページの ActiveX コントロールは実行できません。
そのため、このページは正確に表示されない可能性があります。
-----------------------------------------------------------------
消えませんでしたよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 22:10:05 ID:3ul9x0aN0
それは残念だったね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:31:46 ID:twznILfU0
>>967
2048じゃ足りないだけ
8000くらいまで上げれ


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:38:54 ID:twznILfU0
Active = TRUE
Limit = 256
Match = "<((/|)(object|embed))\1"
Replace = "<\1dis"

或いはこんなのとか
長々とソース書かれても対応できるからこっちのほうがいいかな?


971 :960:2009/07/11(土) 22:00:07 ID:9J9ZC7o50
>>970
無理でした。
どうもです。

972 :960:2009/07/11(土) 22:03:05 ID:9J9ZC7o50
>>969
8000にしても無理でした。
やはりダイアログ
-----------------------------------------------------------------
現在のセキュリティの設定では、このページの ActiveX コントロールは実行できません。
そのため、このページは正確に表示されない可能性があります。
-----------------------------------------------------------------
が一瞬出ます。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:40:06 ID:bbexEjui0
>>972
そんなダイアログ普通出ないぞ。
インターネットオプションでActiveXコントロールやActiveXコントローの実行を
ダイアログ出さない設定にしてみなよ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:50:51 ID:MF9zKQpU0
>>960,972
Sleipnirは情報バーを独自に出しているようですよ。

タブブラウザ Sleipnir オンラインデータベース(IE と IE コンポーネント の違い)
http://www.sleipnir-wiki.jp/index.php?IE%20%A4%C8%20IE%20%A5%B3%A5%F3%A5%DD%A1%BC%A5%CD%A5%F3%A5%C8%20%A4%CE%B0%E3%A4%A4#oef28cdb

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:19:36 ID:0dRojEv00
馬鹿にはProxomitronを使いこなすのは難しいって事だな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 01:57:36 ID:fgXTxOuZ0
>>972
Javascript切るべし

977 :960:2009/07/12(日) 12:24:48 ID:Jz8b4/8q0
>>973-974>>976
レスありがとうございます。
画像しか許可していません。
なので
-----------------------------------------------------------------
現在のセキュリティの設定では、このページの ActiveX コントロールは実行できません。
そのため、このページは正確に表示されない可能性があります。
-----------------------------------------------------------------
が出てしまいます。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 12:28:33 ID:iAL9mccJ0
Sleipnirを捨てれ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 13:04:45 ID:jnspxoSF0
>せっかく教えて貰いましたが...消えませんでしたよ。
>無理でした。どうもです。
慇懃無礼とはいわんが、よくこんなの相手できるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 13:17:20 ID:PAzz/ao80
Sleipnirのツール→オプション→ビュー→Trident→詳細設定から変更できるんじゃないの。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:31:05 ID:VJfGJib+P
ていうかsleipnirの質問スレにいけと
オミ関係無いだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:37:26 ID:O9ZlWWKkP
プニル使いを騙った荒らしでしょ
スルースルー

302 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)