5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱立する2ch用ブラウザの比較 Part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 08:33:19 ID:OGFOck+S0
ソフト開発は開発者のヴォランタリーな意志に依存しています。
その点、我々ユーザーは恩恵にただ与るばかりで、
いちゃもんをつけたり、無理な要求ができる立場にはありません。
しかしそれを承知で、敢えて一ユーザーの立場からソフトを比較し、
他ソフトとユーザーを貶し、要求を出そうという趣旨のスレです。
開発者・作者の方々、暴言多謝、どうぞよろしくお願いいたします。

2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
2ch browser project MacOS X
http://mac2ch.blog10.fc2.com/

※↑の比較表はサイト制作者が自ら試用・比較・評価をしているのではなく
当スレの皆の報告を元に作成しています。
疑問点・違っている点・評価が洩れている点(?評価)や、
評価されていないブラウザを使用している方は
表を有用なものにするべく、積極的に報告・ご協力をお願いします。

2chブラウザ使用調査
http://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?67soft

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:04:37 ID:sR35TWYm0
windowsユーザー名抜くって、怖すぎだろ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:09:12 ID:WUdPacQa0
これって個人情報を無断公開などで訴えるレベルだろう

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:41:12 ID:57rVlkuy0
どうせネタだろ

とか思ってたんだけど、どうもマジらしいねコレ
こわっ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:47:28 ID:WUdPacQa0
じゃ、通報決定。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:31:03 ID:tA6wrHAu0
>>744
祭りか?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:32:12 ID:uBISDF+XP
JaneStyleがスパイウェアみたいな動作するらしい件
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1278496905/

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 05:29:44 ID:W1YH4fvX0
どうしてこんなアホな仕様にしてんだろうな。単なる間違いだと思うが。メリットないし。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:53:24 ID:wVP+NMo+0
TubePlayerってソフトでニコニコ市場の売り上げをこっそり横取りする仕様にしてて
警告受けた人だよね、確か

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:43:45 ID:vGBWbI690
ユーザー名抜いてもメリットないし、非表示のときに通信するのも意味ないから
ただのミス、バグなんだろうけど、
作者がだんまりなのが鎮火しない一番の理由だな
しかし相変わらずアンチ多いんだなStyleはw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:24:10 ID:NWBCYxSi0
>>754
この人エグすぎんだよ。V2Cの作者ぐらい乾いてて欲しいんだが。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:31:11 ID:10TX1Fsv0
>>753
技術的に市場を表示するのが難しくて
自分のアフィID使うしかなかったとか言ってたけど

他のニコニコ専ブラはニコニコのアフィIDそのままで市場を
表示で出来ていたから見苦しかったな

ま、ニコニコのアフィIDに酷似したアカウント名だったから
意図的にやってたんだろうけど

757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:30:50 ID:f2EzdpqD0
お金を稼ぎたい気持ちはわかるが
やり方が姑息なんだよ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:39:40 ID:f7r39ykY0
ググった結果から、2ch、ニコニコ,blog,エロ関連などを
フィルタしてくれるブラウザか、アドオンないですか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:02:09 ID:WJ2rOWQc0
>>758
AND OR - site: などを検索に合わせて使うとある程度なんとかできる。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:06:25 ID:opWncqVq0
俺の予想では、アバンでサンシャイン変身→必殺技でぽわわわんくらいのインパクトで来るはず

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:22:22 ID:/pKSCCAg0
なんという誤爆

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:03:25 ID:Ol0Th/c50
誤爆を避けるためにもJane Styleが必須

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:43:19 ID:/pKSCCAg0
いや、V2Cだろ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:02:19 ID:oC/XAH2DP
V2Cwwwwwwwwwwwwwww

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:07:32 ID:RdlG3rp+0
Jane Stylewwwwwwwwww

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:14:13 ID:9wxB7Y0G0
たまにはぎこはにゃーんとか使ったらいいんだよ
早いから

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:57:39 ID:uU4VkcqA0
皆さん、今ブラウザは何を使ってますか?IE?Firefox?今のトレンドは「ぶらうざ!」です。
このブラウザの最大の特徴は多機能な所で、カラーバリエーション、zip閲覧などをそなえます。
http://burauza.tk/

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:39:26 ID:RED6ib2o0
>>767
Firefoxのアドオンを対応させることができる?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:14:51 ID:hj+3Jz480
>>768
現在はまだベータ版ですが今後そういった要望があれば対応していく予定でございます。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:20:00 ID:RED6ib2o0
>>769
ちょいと探してみたけど専用らしいスレをまだ立ててないよね。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:04:42 ID:lRBlOf8v0
同意 >>743

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:45:59 ID:m7ZqZ5e+0
もうずっとホットゾヌ使ってるんだが、さすがに変更しようと思う。
機能、インターフェイス的に、何が一番すんなりと移行できますか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:57:25 ID:46KRCav20
>>772
どう考えても V2C しか選択肢がない。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:09:08 ID:BShpIhrQ0
>>772
jane系

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:34:44 ID:GwrNGKph0
V2C三角形

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:35:32 ID:GwrNGKph0
あれ、もうっかい。V2C△

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:36:18 ID:GwrNGKph0
やった!

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:01:02 ID:jrb9J/350
706 :koreawatcher ◆Nida.eneRA [sage] :2010/07/26(月) 23:35:54 ID:0B8H7Moe0 ?PLT(14567)
Xeno100726 試作品
http://koreawatcher.at.infoseek.co.jp/janexenobeta.htm
・Jane終了で自動的にタブが閉じられる際にスレを既読化しない処理を再実装。
・proxyの使用状態を書き込みウィンドウとメモ欄で設定できるようにしてみた。
 (元ネタ:JaneStyle)
・したらばの過去ログを取得できるようにした。(元ネタ:OpenJane RC2)
・●ログインのリクエストにContent-Typeを追加。
・●ログインしていない時、dat落ちしたスレの>>1を取得できるようにした。
 (元ネタ:JaneStyle)
・画像ビューアの右クリックメニューのアクセラレータキーをあらかじめ割り当てて
 状況によって変化しないようにした。
・スレタブ右クリックメニューの「複数のタブを閉じる」に「書き込み不可のタブを閉じる」を追加。
・WebPopupの変数に$URL,$BURL,$HOST,$BBSNAME,$DATNAMEを追加。使い方はcommand.datと同じ。
・Jane起動時にNGWord系のファイルがロックされていても起動に失敗しないようにした。
・スレ一覧同様、スレタブの右クリックメニューにも「ログをコピー」を追加。
・「最後までスクロールしたスレを既読に」を実行したあとの表示位置の処理を修正。
・設定-【画像】の「サイズ固定」のデフォルトをオンにした。



779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:09:35 ID:h0NDwmAB0
なんか最近jane styleの動きの調子が悪い。
レスポップアップで「メモリが足りません」とか起動時に「Favoriteフォルダを開けませんでした。他の使ってるアプリを殺せ」
的なメッセージが出る。
エクセルがしつこく起動しようとしたりなんか招き入れちゃったかも。
なんか画像のデコードでよく失敗とかするし、脆弱性でもあるのかな?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:16:01 ID:h0NDwmAB0
ねー。なんかそう言う話しらない?
バージョンうpすればいいの?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:23:10 ID:ySswklBY0
>>779
脆弱性はあるけど判明済みなのは塞いでると思う
アプリケーションの作りとして脆いってのは別問題だけど

Styleは起動するだけでエラー吐く時あるからな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:53:45 ID:DZ6uTovc0
>>781
ありがとうございます。
やっぱりバージョンをうpする事にしました。
いまみたらver2.77だった。メジャーバージョンすら変わってるし放置しすぎてました。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:12:03 ID:N7051k/J0
・Jane Style みたいに起動時にお気に入りがタブで一覧になっていて、一括更新できる
・縮小画像ポップアップ機能
・全板からスレッドタイトル検索

以上を満たしているブラウザ教えてください!

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:16:01 ID:oALrXs8Q0
>>783
V2C
JaneView
JaneXeno

但し、出来るけど細々としたところは満たさない・仕様が違うか
ひと手間かけて可能と言った所

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:11:01 ID:+6Ki/+TR0
>766
最初からぎこは一本で来てるけど、事故で先がなくなったのには困ってる。
次に大きな仕様変更があったらどうしよう。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:09:24 ID:nWnl3ILf0
WEBブラウザにIEとクロームを使っています。
URLの右クリックで、WEBブラウザを選べるような
専ブラはありますか?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:59:21 ID:EYER9n2A0
>>786
V2C・Jane系(要・設定)
IEエンジンの2chブラウザ (要右クリック拡張)

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:32:51 ID:m8AKQvlZ0
未だにかちゅ〜しゃ使ってるんだけど、PC買い換えるのを契機にブラウザも変えてみようかな

それにしても種類多くて何を基準に選べば良いのかよくわからんな・・・

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:38:20 ID:/cEbc0ih0
最低限何がしたいかだろうね。
右クリック使うからIEコンポじゃなきゃダメとか、
色々あると思う。

んで、かちゅはログ形式が2chのdatとちょい違うので以降の時めんどいぜ

790 :788:2010/08/04(水) 02:56:49 ID:m8AKQvlZ0
特にログに未練はないから大丈夫。

求めているものか・・・
考えてみたけど独自性はあまりなそうだな(どのブラウザでも対応出来そうな気がするのは期待しすぎなのかな?)

フォントの変更(通常のフォントとAA用のフォントを個別指定)
お気に入りスレの巡回(未読レスの先頭に移行)
板の移転検出・更新機能
画像のサムネイル表示
レスアンカー先のポップアップ表示
該当レスにアンカーしているレスの番号表示・アンカー元の表示
スムーズなオートスクロール機能
h抜き・http://抜きURLのリンク作成機能
リンクを開くときのブラウザを設定可能
メール欄のリンクを作成しないようにする
レスヘッダにメール欄を表示
お気に入りの板にアクセスしやすい
次スレの自動検出
NGID・NGワード

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:10:04 ID:LlY9Fle50
色々試して自分に合ったものを使うのがいいよ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:16:00 ID:/cEbc0ih0
>>790
全ては網羅してるのかは怪しいが項目の半分以上(ひとえに機能名が同じで
も中身が違うってことはありがちだから多少低めに申告)くらいは
現行のブラウザがおおよそ持ってる機能だな

かちゅの使い勝手に慣れてるなら、
俺自身は全然使ったことが無いが

かちゅを参考に作ったらしいついんてーる
かちゅクローンのKatju88

辺りがお勧めかも知れない

無難なところでJane系に落ち着くか
新天地目指してV2C使ってみるのも面白いかもね。

793 :790:2010/08/04(水) 09:05:48 ID:5RaUhXoG0
レスさんくす

とりあえずV2C入れてみたけどなんかすげーなぁこれ・・・
設定項目が超微細で痒いところまで自分好みに設定出来そう
スレのブクマがないのが違和感あるけど、きっとこれはお気に入りなスレはタブ開きっぱなしにするのが正しい使い方なんだよね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:38:36 ID:QdcCbTT+0
Java使ってる時点でアリエナイ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:40:41 ID:nx3dnrK/0
ポンコツPCだと使えないだろうな

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)