5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Google日本語入力」誤変換を探すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 06:56:15 ID:qw8JdgxA0
「ヴォツェック」が変換できるのに「越天楽」が変換ができない
0.8.186.0

誤変換報告フォーム
http://www.google.com/support/ime/japanese/bin/request.py?contact_type=conversionissue

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:39:04 ID:Zq4jxErH0
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:50:29 ID:5ti8nE3T0
「えって」まで打ったら出てきたよ、越天楽

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:55:01 ID:QssJFG9U0
汚名挽回が普通に出てくるのがキモすぎる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:14:21 ID:dyP5rV1A0
普段使いにはいいかも
変換候補がすごくいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:26:10 ID:qw8JdgxA0
>>3
えっ促音入れるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:38:12 ID:kVBQ+r3/0
>>6
辞書引いてみたら「えてんらく」が正しんだね、はじめて知った!
「えって」で候補に出てくるってことは、読み間違いしてる人が相当いるってことだなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:56:40 ID:qw8JdgxA0
志田順…しだとし→志田俊子(群馬のオバサン)
テトラアンミン…てとらあんみん→テトラ安眠
テトラアンミン銅…てとらあんみんどう→テトラ安眠堂

地震学の大家が一介のオバサンに負けてしまった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:15:32 ID:imiy35UU0
>4
名誉返上 なんてのも出てきた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 10:04:32 ID:IvtJGjuT0
てすと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 22:14:41 ID:kYVN+59U0
李モモ桃も物打ち
by Google IME

李も桃も桃のうち


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 22:46:30 ID:nS/0ZX7F0
「じょしこうせい」 が 「女子高生」 にも 「女子校生」 にも変換できない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:19:28 ID:xEfU3Swi0
女子高生

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:40:46 ID:B0xLg84b0
李も桃も、桃のうち
ずばり簡単入力 一発でおけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:55:58 ID:xdI+1OiC0
誤変換じゃないけど
なんで瑞智士記ですら変換されるのに上遠野浩平が出てこないんだよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:52:27 ID:HjP83W580
>>15
あまり正しい読みで変換しない名前だからかも
ttp://www.higuchi.com/item/534

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:24:57 ID:B1vf6uRQ0
まんえんで万年、まんいんで万人
がでてくる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 14:17:51 ID:vniuzmuR0
ふいんき で 雰囲気がサジェストされないのはちょっと意外

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 02:42:19 ID:kSRS0qVC0
マーボ豆腐
マーボが漢字に変換できない


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 07:59:58 ID:mzmT9p3a0
まーぼーどうふ→麻婆豆腐
マーボーだお。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 11:23:25 ID:8Ew4KkSG0
もしかして マーボー
機能をONにしてない人多いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 12:51:36 ID:mZ6EW/Sz0
入れた手のお茶

ATOKで変換出来て当たり前、MS-IME2000でマイクロソフトが正確に変換出来るようにしたと
言われる、定番誤変換ネタだが、Google日本語入力では上手くいかない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 15:00:46 ID:o+74pn2x0
>>12
女子高生
女子校生

どっちも当たり前に変換できるが。
いまもっぺんやってみ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:42:09 ID:rNV62dQ30
むうう。誤変換の方が多いからなあ…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 04:30:49 ID:0y8qWQH/0
まーぼー
でも漢字に変換できないじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 04:34:17 ID:1jcrdDuP0
麻婆豆腐

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:23:09 ID:VS9NJ7Gy0
東京特許許可局長今日急遽休暇許可拒否

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:36:25 ID:4Lew9LHA0
無料で使える新感覚の文字入力システムです

話題のキーワード一発変換
顔文字もラクラク変換
学習機能・予測変換
スキンのきせかえができる

http://type.baidu.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:17:41 ID:0y8qWQH/0
>>28
中国製なのに
まーぼとうふ
漢字に変換できないや


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:19:06 ID:0y8qWQH/0
>>28
ほいこーろー回鍋肉
は変換できるのに

チンジャオロースーは漢字変換できないや


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:20:13 ID:0y8qWQH/0
Google IMEだと
回鍋肉
チンジャオロースー

あれれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:21:45 ID:0y8qWQH/0
Micorosoft Office IME 2007だと
麻婆豆腐
ホイコーロー
チンジャオロースー


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:39:25 ID:xWw/QrTo0
Micorosoft Office IME 2010β
麻婆豆腐
回鍋肉
青椒肉絲

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:46:06 ID:0y8qWQH/0
>>33
Microsoft Office IME 2010Betaって単独でインストールできる?
入れてみようかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:48:53 ID:0y8qWQH/0
青椒肉絲
ちんじゃおろーす
だった

Google IMEは漢字変換できる
Microsoft Office IME 2007はダメ
Baidu Typeもダメ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:52:22 ID:jM2EHK7/0
賃じゃ汚ロース
あとkオワタ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:14:27 ID:xWw/QrTo0
>>34
SharePointのカスタムインストールでIMEだけ入れる方法と、
SharePointのインストーラを解凍し、中に含まれているIMEの
インストーラだけを実行して単体インストールする方法がある。
詳しくはMS-IMEスレでも見ておくれ。

【Microsoft IME】 MS-IME Part10 【Office IME】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1250666606/388-391

>>35
MS-IME 2010だと「ちんじゃおろーすー」だったw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:04:12 ID:o9SDQgZ30
ちかちんこ
地下金庫

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:13:13 ID:r4tZdl2I0
音取
倭歌
駿河歌
乱声
平調
沙陀調

雅楽関係は割と出るのに越天楽は出ないな
読み方は「えてんらく」
ネットとリンクする機能が付けば楽勝なんだろうけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:31:37 ID:kqSJD4Kx0
>>39
ATOK 2009でも「越天楽」は出なかった。
早速辞書登録。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 12:43:58 ID:r4tZdl2I0
まあ、曲名まではカバーしてないのかもなと思ったが
高麗小乱声とか陪臚とか揚拍子は出るな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:40:23 ID:5DmUNsdr0
「えって」でサジェストに「越天楽」でるね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 05:20:13 ID:uDeYE3Md0
「でていう」と書こうと思ったが、これからは「えっていう」と書くことにしよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:53:08 ID:lcsp1fvj0
×特殊召還

○特殊召喚



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:07:32 ID:t2aF/Lw10
「販促金」が候補にすらない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:08:26 ID:t2aF/Lw10
○ 「事あるごとに」、または「事ある毎に」

× 「事アルゴと二」




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:39:58 ID:76cq+MPr0
重いんですけど…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:56:14 ID:JUN+f+T+0
      ,――――――ヽ、
   ,/           ~\
  /   ,へ_Vへ__    ~\
/   ノ         ゜ー-、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /  ATOK VS GoogleIME 
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/   最強のフリーソフト対決が今始まる
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ  
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 08:01:42 ID:zp6UvBas0
>>48
ATOKはフリーソフトではないので対決の土台にすら上がらん。
支那変換だろ。

・・・とマジレスするテスツ。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:33:49 ID:bCWurKGK0
誰か独立法人情報処理推進機構にATOKはフリーソフトじゃありませんって教えてやれよ

51 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:33:21 ID:d5N9Wq52P
「事由」は出てこないな
法学部だと必須だから辞書登録した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:52:21 ID:d5N9Wq52P
645年 → 大化元年
はちょっと賢いと思った

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 01:04:08 ID:CSBOuv9F0
ほう
西暦→和暦変換ツールとして使えるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 19:27:10 ID:qX5UZj320 ?2BP(201)
>>49
おっしゃるとおり。私も毎年1万2000円を支払って、
正規版のATOKを手にしています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:58:45 ID:BPzYlKWD0
ドラゴンボール好きのオレとしては
孫悟空、孫悟飯、孫悟天がでてくるのは嬉しい
あと覇王翔吼拳が一発で出てくるのも助かる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 17:51:52 ID:vl5M1YIx0
「いくわ」で変換すると「的」がTOPに来るんだが聞いたことねぇ
苗字とかかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:45:25 ID:NbqKU2NmO
>>56
佐賀県の神埼市に的(いくわ)って所がある。難読地名だね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 09:36:10 ID:g/wO8+sz0
「はんにゃ」と打っても般若心経 264文字出てきませぬ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 09:49:52 ID:infXyglL0
はんにゃ1 はんにゃ2 にしないからだよ。(大嘘)

長いものの単語登録はそうする場合もある。(俺マジ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 10:59:22 ID:B5bAEhJ40
ATOK単体で買う人なんて居ないだろ
ほとんどが一太郎と一緒に買う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 14:44:32 ID:+EGMtxKb0
じゅげむじゅげむナンタラカンタラ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 05:07:15 ID:EyrbImQy0
>>58
ATOKのお気に入り文書機能、ユーザーコメント機能がお薦め

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:21:25 ID:eDbAi43zP
「いさい」で「以西」が出てこない。「いせい」じゃないとダメ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:55:48 ID:Z9orrBH30
Social IME
以西

Baidu Type
もダメ

65 :517:2009/12/26(土) 15:10:24 ID:u5dtAOPC0
ThinkPadの、 "t" "h" まで入れたら
「てぃむぽ」と第一候補に出てきました。

これを Google IME に忘れさせるにはどうすればいいですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:15:50 ID:Z9orrBH30
てぃんkp

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:47:17 ID:lsWguEqF0
「何回か」 を出したいのに、 「なんか以下」「何回化」「何階下」・・・

結局、ネットスラングや流行語のサジェストは優秀でも、肝心の基本的な日本語変換はダメだね。
形容詞や接続詞にも弱く、文脈を解析できなかったら単語以外は全部カタカナにする癖がある。

なんか、漢字とカタカナしかない昭和時代の文書書いてるみたいだった。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:03:20 ID:9kJz4b0n0
漢字とカタカナしかない文章が昭和時代って…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:30:42 ID:LD1n8cYZ0
漢字トカタカナシカ無ヒ文章は大正的デハアル

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:32:28 ID:dtrsYHQ10
>>69
おい!歯抜けだぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 07:11:38 ID:sQqOyXbM0 ?2BP(201)
免許には、歯抜けフルビットもある。

大型特殊→大型第二種→牽引二種→大型二輪と取れば、
大概の4輪車の運転は出来る。

あと、大型特殊二種を取れば歯抜けでもすべての車を運転可能な免許になる。
決して簡単では無いがな。第二種はかなり難しい。

大型特殊免許を取ってから、3年ほどたたないと大型第二種まで
進めないので、その間は当分原付バイクか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 16:12:34 ID:A0d5mSHl0
つぼいのりお
つボイノリオ

一発変換だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 05:50:25 ID:JV6LHTy/0 ?2BP(201)
F7キーで一発だが…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 16:25:38 ID:LM4ft4iI0
「まつむら」で
まつむら歯科クリニックがサジェストされるのは削除できないものだろうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 17:03:20 ID:STVhU/S50
>>68
昭和初期
戦前、戦中

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 17:27:53 ID:EHpBltrJ0
わかんね
和姦ね
まぁ誤変換じゃないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 17:30:41 ID:QU/u5JuD0
のだが → 演出家

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 19:19:25 ID:EHpBltrJ0
つりーけいか
×ツリー経過
○ツリー形か

>>77
なにそれw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 09:53:49 ID:lq2rObLX0
>>75
だよな。昭和時代はねえよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 10:23:48 ID:B4RKI/fE0
昭和生まれだけど
ま、気持ちはわかるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 12:05:49 ID:8sCSaCGo0
くるしんでるんじゃないか
× 苦しん出るんじゃないか
○ 苦しんでるんじゃないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 14:02:26 ID:+F3mo8ZE0
>>81
うわ変な学習だと思ったが本当だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:35:19 ID:8sCSaCGo0
ちなみに
かなしんでるんじゃないか → 悲しんでるんじゃないか

どういうこっちゃ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:39:20 ID:yu0hOwzb0
かなしんでるんじゃないか → 香奈死んでるんじゃないか

よりはマシだべ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 11:15:37 ID:43prneph0
かってにうって
× 買ってに売って
○ 勝手に売って

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:23:43 ID:zKSHgZJ70
おとなになってから
× 老人になってから
○ 大人になってから
「おとなになって」までで切って変換すれば大丈夫なんだけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:30:16 ID:urAl5aCV0
どういうことだ → どういうことだキバヤシ
どういうこと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:41:18 ID:tisuLlZt0
MMRという漫画によく出てくるセリフ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:59:14 ID:urAl5aCV0
そんなんいらんわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:12:19 ID:jiLtb6gg0
他のやつはいるかもしれん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:21:21 ID:tisuLlZt0
漫画のセリフ要らない奴はどういうサジェストなら使うのよ
学術用語にでも使うのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:26:06 ID:23UKDFbL0
キモオタ変換に飽きたらアンインストールだろ。
まじめに使うにはゴミすぎる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:00:09 ID:tcgqRaQY0
さっき試しに入れてみた。
国会中継実況中に「れんほう」を一発変換できないことを書いたら
google変換を勧められた。

でも、これってさ、IMEのように変換時候補に同音意義の注釈が出ないのね。
IMEはたまに頓珍漢な変換があるけれど、IMEのままでいいや。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:10:50 ID:tisuLlZt0
鳩山由紀夫
谷垣禎一

も一発で出るんだけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:05:12 ID:jjiZpxi3P
れんほうで蓮舫が出てきて人和が出てこないっていうのはどういうこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 16:39:03 ID:AycSY1/y0
「じん」で変換したとき「刃」が変換候補に出てこない


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 19:13:33 ID:1e6lTVHe0
GoogleJapaneseInput-0.9.248.0


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 19:54:00 ID:+WbSjbAT0
ウソダドンドコドーン すげえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:45:11 ID:G7LEZrtL0
妙な単語を覚えて、第一候補に出すのはやめてほしい。

ティ
 第一候補:ティムポ
 第二候補:ティンコ


 第一候補:アニヲタ
 第三候補:アホ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:05:20 ID:5s3pgXjs0
覚えさせたのなら第一候補に出てきて当然。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:39:34 ID:x+cQxbHvP
きゅあ
1.キュア
2.キュアパッション
3.キュアパイン
パッションがパインより上とかありえん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:54:56 ID:pZkDCzhoP
にごるから
→にゴルから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 17:36:45 ID:Nr3ClSH0P
>>101
パッションのほうが人気だから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:19:48 ID:S84b6wX30
ひちごさん → 非ちごさん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 14:02:59 ID:H3UT5Gl70
比稚児さん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 14:59:05 ID:q3+gX4pd0
「ひちごさん」じゃ変換されないよ。標準語でなきゃ。
「しちごさん」が正解

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 15:12:06 ID:FEhzyTx/0
かいと
書いと

垣内さん…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 15:30:28 ID:H3UT5Gl70
「しちごさん」て何?
「ひちごさん」だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 15:59:09 ID:L9sOFLsU0
「しめ」の候補にちゃんと「七五三」出るな。
MS-IMEじゃ出なかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 19:35:16 ID:KZzewQtm0
>>108
本気で言ってんのか? というか、辞書くらい引いてみろよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 19:39:44 ID:yZm+Uvxf0
関西のほうじゃ「ひちごさん」なんだな
方言に対応すれば変換できるようになるかもしれんな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 19:40:41 ID:yZm+Uvxf0
7を「ひち」ではなく「しち」と読むのはなぜですか? - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313537208?fr=rcmd_chie_detail

これはすごいw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 20:53:35 ID:LwE/oEJL0
>>109
いま手元にあるPCのMS-IME2002には入ってたんだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 04:48:02 ID:nH0mafme0
Win7は出ない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:46:19 ID:ESICaC0t0
>>18
亀だが
ふいんきで雰囲気が変換できるようになった


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:47:44 ID:lejCxEm30
不陰気
腐陰気
不引起

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 05:03:34 ID:pOIHrVYx0
>>115
つまり誤変換ですね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:02:09 ID:xjchvFaZ0
ふいんきと打ち込む奴には雰因気と出してほしいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:45:17 ID:hNST51gV0
>>111
横浜でも「ひちごさん」だが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 05:16:07 ID:mUU1BQCwP
>>119
代々横浜だけど ひちごさん なんて初耳だぞ…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:41:00 ID:LqEMrbhF0
これどうやって完全アンインストールするんですか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:49:08 ID:W2yAavhbP
なにがしたいのってかんじ

某対のッテ感じ

なんだよこれ、google日本語入力、某祈って感じだわ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:14:17 ID:XKQT67sb0
>>122
google→某隊のッテ感じ
MS-IME→何がしたいのって感じ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:57:20 ID:SDuYpPSN0
某隊のッテ感じ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 02:04:59 ID:pXbCLSdP0
グーグル変換は総じてウンコ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 09:33:32 ID:ALZ62jSl0
「爆上げ」と一度変換しても全然学習しない。「バク上げ」になる。
サジェストには出るんだが、変換候補にはでない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 09:48:54 ID:TopFfWUh0
>>123
「某隊」はサジェストで、変換キーで普通に「何がしたい」になる。
まあ「某隊」は余計だけどw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 10:00:22 ID:wcl7P3Wy0
「期待される結果がトップでない」と「候補の順番がおかしい」
「トップの変換結果がない方がいい」と「候補の中にない方がいい変換結果がある」
はどう使い分ければいいのやら
トップで出てきた時は両方チェックしてるけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 16:07:33 ID:wtmPgtI70
三和土(たたき)がでてこねぇ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:07:53 ID:3x+++Amj0
「しなまつり」(雛祭り)が出てこねぇ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:16:54 ID:WB53+B6Q0
してきするとき → 私的するとき

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:27:46 ID:Mv21M0eS0
関係ないけど してきざいさん → 知的財産に変換できるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:31:36 ID:QscFJudQ0
>>131
普通に指摘するとき

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:53:56 ID:OE59qwsg0
>>132

最初に公開されたバージョンで「ことしこそは」→「来年こそは」に
変換されたのと同じ理屈だろうな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:56:25 ID:1rlv58AR0
>>130
だれもつっこみ入れないのか
ネタにマジレスするけど「ひなまつり」だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:35:56 ID:k5/ltXpF0
>>135
そろそろスルーって言葉を覚えようぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:54:24 ID:LBxo27eY0
>>135
じゃあ「しちごさん」は「ひちごさん」か?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:36:57 ID:zIHRzwmq0
Google方言入力の開発でも依頼すれば?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:21:08 ID:zCnqEuqV0
「きられた」で変換すると変な候補ばっかり出てくる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:08:40 ID:FhdrDSwA0
基られ他

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:02:30 ID:9b7YlcdX0
機られた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 08:21:04 ID:Cc2O9SVP0
キやシに弱いとか松茸みたいだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 13:46:29 ID:Sflldm2K0
>>137
それは「しちごさん」のままだろw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 02:47:49 ID:y3o0oert0
>>142
年寄りはイ段の音に弱いんです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:15:52 ID:FNfWBTev0
いくとちゅう → 異く途中

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:33:54 ID:tc/f9yMr0
良く途中

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 10:09:06 ID:fcuKOw0r0
郁とチュウ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:09:41 ID:nGpyj6xQ0
粘土→年ド
あと、ねんどは「ねん」と「ど」別個になって粘土は最初のTABキーでしか変換できない
使いにくいわこれATOKのがマシ
ていうか、ATOKこそ至高だな
シェアウェアなのがかなしいけどな

ATOK>>>>>Google>>>>Microsoft日本語入力

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:51:33 ID:rZ9hC0Bn0
年度がトップで粘土が2つ目だが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 03:01:25 ID:7y15OM+i0
「みない」の第一候補が「未ない」とかごおgぇ死ね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 10:24:19 ID:gqebHB4/0
うちでは「みない」のサジェスト第一候補は「見ないで」。
変換候補第一は「見ない」。「未ない」は7番目だった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:56:48 ID:q6g5ZV3b0
ひょっとしてその「未ない」は、「(い)まだない」のつもりなんだろうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:27:23 ID:RituLyzPP
おもってる → お持ってる になるのは何とかしてほしい
あんまり使う機会ないだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:39:27 ID:gqebHB4/0
「思ってる」が第一候補、「お持ってる」は第二候補だった。
何番目だろうと「お持ってる」は候補として不要だね。
でも、WXGでも「御持ってる」が第一候補だったなあ。
なかなか「思ってる」が第一にならなかった記憶がある。
なにか理由があるのかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:17:18 ID:bmPh8AVO0
>>149
TAB変換なんとかならないのかな?
普通の変換だと「ねん」と「ど」に分離するんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:16:07 ID:/ASOFXKt0
"はくすきのえ"では白村江が出ないのに"はくそんこう"では出てくるよ
Googleまで言葉狩りかよ、俺の中のイメージガタ落ちになった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:32:12 ID:uKCCBBG70
白好きの絵

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:54:13 ID:TcfangnmP
白スキの絵

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:59:36 ID:d/MFzNrU0
吐く好きの絵

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 03:50:10 ID:v9JGGeFb0
拍好きの柄

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 04:04:52 ID:/ZByz7At0
白好きの絵

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:21:22 ID:AtUvNVe40
「白村江」が朝鮮半島の地名で、「はくすきのえ」は慣用の日本語読みだからじゃないかと

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:03:46 ID:boluLgtl0
そのうち"くだら"や"しらぎ"も変換されなくなりそうだな
既に今の教科書は"ひゃくさい"とか"ペクチェ"とかの読みで子供を洗脳してんだっけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:04:13 ID:FdWjZEGaP
日本史はくだらで世界史はペクチェ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:28:34 ID:ohBPSiYT0
ジャム食いたくなった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:23:21 ID:7zJH5B4o0
それはペクチン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:55:19 ID:iyGLpxvE0
>>164-166 ワロタ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:45:36 ID:mSDjk61t0
マック版のGoogle日本語入力の強化辞書を作成してみました。Win版で検証は行っていませんが
インポートのフォーマットは同じはずなので問題ないと思います。
興味のある方は使ってみて下さい。
Google日本語入力は口語体には強いのですが、
文語体は弱すぎなので文語体を強化するような辞書にしています。
基本1〜3、行五段1〜2、接頭語と接尾語で文節変換を強化しています。
名詞辞書1〜14は単漢字になっています。
大変ですが全部インポートして下さい。
インポートできないものがありました的なメッセージが出ますが無視して下さい。
出来れば学習辞書のクリアを行った方が良いかもしれません。
よろしくお願いします。
※辞書作成後にYahooニュースを打ち込んでみましたが、98%ぐらいは正確に変換してくれました。
もしかすると、文節の解析能力は高いのかもしれません。

http://www.mediafire.com/?sharekey=5668d3954dd582a875a4fc82078ae6c8ee5d798fc6c78a154df0d6082f1c2cd0



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:59:51 ID:M9OXy7OM0
どうなん?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:48:17 ID:E9YtybLm0
.dmgだからwindowsでは使えない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:52:23 ID:nKYzg1KA0
昨日、アップしたgoogle日本語入力強化辞書を整理しました。
重複した項目を削除しました。
行五段の品詞をさらに追加しました。
取り込めなかったデータを取り込めるようにしました。
その結果、Macで使用メモリが20Mほど減ったようです。
Win向に7z形式でも上げときますので活用してください。


http://www.mediafire.com/?sharekey=5668d3954dd582a875a4fc82078ae6c8ee5d798fc6c78a154df0d6082f1c2cd0


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:25:40 ID:ujX01FWB0
>>171
おつおつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:49:19 ID:Erdsug3J0
>>172


ハーケンクロイツ 
ダビデの星
↑こういう記号は自粛してるのか?
グーグル日本語入力ならイケルと思ったのに…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:45:05 ID:y58s5XCj0
はーけんくろいつ、みぎまんじ、ぎゃくまんじ、まんじ、
ろくぼうせい、かごめ、ほし、だびでのほし、きごう
全部駄目だな
単に支那朝鮮を優遇していないだけで、言葉狩り自体はMSと大して変わらんのかもな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:54:29 ID:hq3iUYMgP
Googleサジェストからして言葉狩りをしているから当然であろう。なぜか差別用語ではないところをやっているが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:56:21 ID:nUDiH+BS0
躄、穢多、非人、跛、癩病、支那
が出るだけでも、全然違うよ。
MSだと、いざ利、得た、避妊、ビッコ、らい病、品

卍はGoogleでもMSでもどっちでも出るね。
鉤十字、ダビデの星は、さすがのWXGでも出なかった。
文字コードの範囲もあるから、言葉狩りのせいかどうかは微妙だと思うな。

MSはoffice2003のフォントセットから削除するツール配布したらしいけど
鉤十字はともかく、ダビデの星はイスラエルの国旗にも使ってるのになあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:26:52 ID:rUFZ305nP
>>176
そんな言葉を使うような人間にはなりたくない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 12:08:19 ID:nUDiH+BS0
>>177
いまどき他人と喧嘩するにしても、こんな旧い言葉使うわけないでしょw
論文や歴史小説書く人や青空文庫入力する人も世の中にはいるんだよ。
豊臣秀吉が黒田長政を「肢が不自由な奴」って呼ぶか?
弾左衛門は被差別民頭か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:00:02 ID:nUDiH+BS0
長政…官兵衛だったorz
白痴な俺

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 17:00:19 ID:fnnpq0kb0
単語登録で済む話。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:14:14 ID:YCVtgCFn0
それは差別語に限らず、このスレの8割がそうだな。
単語登録で済む話。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:23:51 ID:Xmxn3iw3P
言葉狩りが最も激しいATOKも外部辞書を導入したら済む問題。
残念ながら、辞書の間違いに起因する誤変換の多さは、Google日本語入力が圧倒的に多いのは事実。
言葉は生き物なんて言って許してしまうのは、成長を阻害する。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 07:33:02 ID:U97XqojE0
変換するの構わないが誤用とかスラングなのを判るようにして欲しい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 17:59:26 ID:HQtTUG5Z0
Google検索するときに、検索語が誤用かスラングの場合には
チェックボックスをオンにすることを義務化すればいいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:56:22 ID:FOE/H8khP
検索された語から拾ってる訳じゃないから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 06:50:38 ID:/3DV5M1W0
ATOKが無料になってくれればいいのに
アレほど日本語をサポートしてくれるツールは他にない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:21:53 ID:YGDwSjJY0
>無料になってくれればいいのに
そんなご無体な

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:50:53 ID:bBYZTKJB0
>>186
それほど褒めるなら、「いくら金出してもかまわん」となるはずなんだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:04:47 ID:qiv6qWRk0
るーぴ → ルーピー鳩山

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:00:54 ID:YUQ31Uvl0
逆にATOKのスレでは火病そのものの奴が無料を見るたび見下し攻撃しています

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 11:21:04 ID:zoIHKj6BP
なんじけん
何時間

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:18:39 ID:dqUqsqjf0
せけんたい→世間体 が出ないな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:23:43 ID:c9DKRLI60
× せけんたい
○ せけんてい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:24:16 ID:wTo3LTDB0
うん?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:39:09 ID:KTfAjzis0
うん、じゃなくて誤読だと教えてくれてるんでしょ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:43:46 ID:i+tT/7Ws0
Google 日本語入力は、どこかの日本語入力ソフトとは違い
せけんたい → 世間体《「せけんてい」の誤読》
といったおせっかい変換はしません。

ほんの少しの手間を惜しまなければ、答えが出ます。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/srch/all/%E4%B8%96%E9%96%93%E4%BD%93/m0u/
せっかくインターネットに接続しているのですから……

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:06:16 ID:RLdOaXE70
いんみつ
×陰密
○隠密
陰密ってなんだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:17:07 ID:+ovT9lFA0
こうぎいんみつ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:51:06 ID:+lmVBHjq0
>>197
えーと、それはつっこみをまってるのかい?
隠密→おんみつ
「いんみつ」って言葉あるのか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:07:08 ID:Bg6K2Jki0
>>199
調べれば分かるが、「いんみつ」とも読むね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:33:29 ID:9pT3Q1240
調べたら読まないことがわかりました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:26:24 ID:iY8EU/zC0
まぁ、陰密もないけどね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:48:34 ID:M/Zg2SD20
これってインミツと思い込んでる奴が
陰密って変換を疑問にも思わず使用してたのが
辞書に入っちゃってたってことなのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:54:29 ID:iY8EU/zC0
ふいんきみたいなもんだろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:34:50 ID:Yp2xJN990
>>203
既定値を「がいていち」と言う先輩がいて困った。
ためして変換してみたが「街低地」。安心したw。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:15:33 ID:nO55TYZ20
ああ言うのって麻生さんもそうだけど、誰か指摘してくれる人がいないとずっと間違ったままだよね。
2chで間違ってる人がいるときはなるべく角が立たないように指摘するようにしてる。意外と感謝される。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:31:22 ID:0RNr4FPs0
ancientをアンサイエントって読んで教室凍らせた奴を思い出した

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:04:19 ID:73n0mDbH0
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%88%22

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:12:30 ID:r0QdklXm0
まかり通ってんなあ。英語ではエインシャント以外×です。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:32:40 ID:zmrfiiq50
エンシェント室内管弦楽団はどうなる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:45:13 ID:woy3rkLo0
東久邇宮成彦

宮様で歴代首相でもあるのに酷過ぎる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:43:16 ID:q/lstDcP0
>>168,171 の辞書をインポートしようとしたら、
1000語(10000?)までとかメッセージが出て
全部インポート出来なかったよ。

途中で分割して何回もインポートすればいいの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:34:08 ID:gNXp17RK0
やりゃあわかっぺな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:20:56 ID:wiwNiGsW0
>>212
開発版入れれば幸せになれるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:25:38 ID:o4H990r20
>>213
いやあ、わかんなかったぺなよ

>>214
ありがとう。
今PCが不調でマザーを入れ替えてる所だから
(SP1だとインストールで弾かれた)、
後で直ったら試させてもらうっぽ

216 :215:2010/05/25(火) 06:02:36 ID:RoZ86jv00
ありがとう。できたよー。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:06:56 ID:kFZ3Aqng0
なんだかしらん
と入力すると

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:33:10 ID:R5aCPybI0
ざんきんせん→漸近線
みぞうゆう→未曽有
よくある読み間違いはそのまま変換できるみたいだね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:17:17 ID:2pw82wpD0
読み違いの読みはどこからもってきてるんだろう?
「なぜか変換できない」のリストみたいなのを検索してるんだろうか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:17:02 ID:C9yvfENv0
ふいんき←なぜか変換できる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:25:48 ID:RcABYFdQ0
そんしたきぶん → 存した気分
ながいきが → 長い気が

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:37:08 ID:/w4/a+je0
この前、変換候補が文字化けみたいな機種依存文字ばかりがずらっと出てきてビックリした
再インスコで治ったけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:45:20 ID:eqzm4jrx0
かいとるな → カイト月

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:57:15 ID:9fsFLH370
ひきるな → 日木流奈

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:17:17 ID:ALlMsUMo0
これいまいちだな誤変換多くて。評価版で文句言えないがMSよりましな程度
ATOKにしようかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:00:34 ID:t0Uj+W2I0
ぷろがすすめる → プロが進める
たいきょくてきなそんざい → 大局的な存在

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:29:52 ID:HfUNAaMG0
どうにゅうほう→導入部

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:57:16 ID:qztz4oi20
ぎたーひく → ギター引く

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:28:13 ID:nFHtQ2f70
ギターを弾く

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:23:13 ID:sWS0+TqW0
最新バージョン利用中

誤変換といえるかどうか
日本語変換モードで
そny と 入力 S O N Y キーを打鍵する
確定前の そny の状態でF9 F10キーでアルファベット確定を行うと
son SON Son 全角 半角ともに Yキー部分を認識しない表記になる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:31:36 ID:sWS0+TqW0
Son テスト版に合意して導入を変えたがかわらない 
sony  が 嫌いなんだろうか そny

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:26:13 ID:+srDRatR0
自分も似たようなのがあった
ちnyをF10で変換して、tinyにしたいのにtinになった
>>1のリンクのとこで報告はしておいた

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)