5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想】SkyDrive Explorer 総合スレッド【25GB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 16:12:46 ID:cpc0mEg40
公式:http://skydrive.live.com/?mkt=ja-jp

以下の話などはご遠慮ください
☆違法ファイルなどの話
☆荒らし煽り
☆ID、PW交換


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 17:08:34 ID:xdI+1OiC0
安定度はどんなもん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 18:32:41 ID:cpc0mEg40
>>2
送るのがネット接続だから重いファイルはちょいかかる。
でもPCがクラッシュしたときとか、あっちの鯖はクラッシュしない訳だから残ってる。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 04:19:20 ID:fD7V1Trq0
アクセス履歴なんだが、これってずっと残る?それとも何日か経つと消える?
何か誰かのユーザー名がずっと載ってて気になって仕方がない
誰かアクセス履歴の仕様を教えてくれないか。頼む

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:00:27 ID:YKAbxDVk0
【埼玉】カタコトで「中国人はうそ付かない」 狭山市で緊縛強盗[12/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260451360/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:06:38 ID:YKAbxDVk0
Windows Live Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1192943551/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:16:39 ID:om81bBuM0
XP SP3/IE8でログインまでできるものの何も表示されない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 17:39:24 ID:QsJKdGyL0
>>7そこから入れるんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 10:29:34 ID:cqIIaQPS0
>>1
Explorerは余計だろ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:34:30 ID:zNt8CbLC0
>>8
すでにskydriveは使っててファイルあるはずなんだけど、表示されないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:58:44 ID:PkqKO5la0
skydriveでブラウザを通してアップロードすると、
「注意 アップロードできるサイズは 1 ファイルにつき 50 MB までです。
承認されていないマテリアルのコピーまたは共有は Microsoft サービス規約に違反したものと見なされます。」
と出るけど、承認されていないマテリアルってなんのことなの?珍しいファイルってこと?
暗号化ソフトで鍵かけてアップロードしたいんだけど、拡張子が暗号化ソフト独特なものだから承認されていないマテリアルとかいうのに該当するのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:41:41 ID:Y9i1l7nH0
結局SkyDrive Explorerをインスコしても1ファイルあたり50Mを超えるとUPできないんだね・・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:26:57 ID:AnZjOxBXP
自分で分割すればいいじゃない。
Gmailだと勝手にやってくれるんだっけか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 12:06:58 ID:EmF17A5g0
>>12
当たり前だろwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:22:19 ID:X5KCqGtT0
さっき始めてインストールしてみたんだけど、ドラッグ&ドロップも出来ないし何も表示されない…
Webで入るとちゃんと操作できるのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:19:57 ID:tE8sCGI00
はやくMac対応をしてくれ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:32:44 ID:l1bbdAW90
>>16
仕方ないからSafariで対応.......

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 02:34:40 ID:MtGNLEFI0
SkyDriveにうpする動画や音声ファイルに圧縮暗号かけてる?
違う所だけどそういうの消されるって聞いたことあるんだけど


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 17:01:31 ID:E+9qc/KW0
>>18
自分は基本的にSkyDriveに納めるファイルには暗号をかけてる。
素のまま放り込んでるのは、元々拾った物でどこに流れても一向に構わないようなファイルだけ。

ところでみんなSkyDriveExoloerって使えてるのか?
ログインしても何も出てこないからいつもブラウザ経由で出し入れしてるんだが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 06:55:18 ID:zPihOyeI0
>>19
普通に使えてる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 09:59:10 ID:zPihOyeI0
あれ?今日は使えない

ログインはできるしフォルダも作れる
しかしファイルをD&Dしても「時間を計算します」ってでてコピーできん・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:59:59 ID:buJCaXsX0
>>12
そうなのか…
1.5GBの圧縮バックアップデータうpろうと試みて何度失敗したことか…orz

類似の制約の少ないサービスってないのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:32:41 ID:1GSWFtoi0
回線暇だったので違法?な画像ファイルを共有フォルダにアップしたら
アカウントが無効になってしまったorz
どうやって、有効に戻せる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:33:48 ID:1GSWFtoi0
違法ではないな
エロ画像だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 07:28:31 ID:f91XSdLW0
>>22
分割してあげるしかないね
50MBはSkyDrive側の制限だもんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 08:09:31 ID:dtQBHiei0
25GBが破格だから仕方ないね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 12:45:02 ID:S9rsM6BS0
更新来たね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 12:48:19 ID:S9rsM6BS0
つーか名前まで変わってるしw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:04:40 ID:Np+rNABU0
有料版がすげぇ便利だけど、普通に使う分には十分だな
フォルダごとあげられるようになったから、これでGMailDriveとはおさらば出来そうだ

まぁ、GMailDriveはいろんなアプリと連携とれてるから、その辺の折り合いも必要だが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:05:22 ID:Np+rNABU0
>>29
修正w

× 有料版がすげぇ便利だけど、普通に使う分には十分だな
○ 有料版がすげぇ便利だけど、普通に使う分には無料版でも十分だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:49:58 ID:U9dLZHDh0
Proの50MB以上うpの仕組みって、たんにソフト上で分割しているだけだよね?
とすれば、このソフトを介さないとDLできないってことじゃ?

金払ってまで確認する気が起きないので、使っている人がいたらレポよろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:55:46 ID:Np+rNABU0
>>31
ググってみた
http://blog.livedoor.jp/electricguest/archives/51003993.html

PROは三日間は無料らしいな
あと、やっぱ分割してアップされるっぽい
ここの記事を見る限り単純に分割してるだけっぽいから
最悪一つずつDLして連結すれば元に戻るんじゃね?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 14:21:03 ID:LoI0gXmr0
>>32
どういうファイル名かにもよるだろうが、どうしているんだろね。
ファイルに関する情報をサーバー側のどこかに置いているはずだけど。
じゃないと違うPCにインスコしたProでは違った見え方になってしまう。

だいたいフォルダ間の移動も、サーバー内の管理情報をハックしている
ようなもんだから、そこに対策打たれると使えなくなる。
マイクロソフトとは関係ないところのソフトに金を払うのはためらうね。
(もともと買うつもりはないけど)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 14:28:20 ID:Np+rNABU0
>>33
URL先の情報を見る限り
ファイルをアップした場所に"ファイル名+ユニークID+拡張子"のファイルと
SDExplorerのディレクトリが作られていて、分割されたファイルはこの中に入ってるっぽい
そんで、ユニークID付きのファイルに分割されたファイルの名前が入ってるから
これを元に分割されたファイルをDLして、連結してるだけだと思うよ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 14:42:04 ID:DlPG8yXd0
>>34
情報サンクス

まあ、手動で分割するか、ソフトに頼るかって違いだけだね。
俺はフリー版でいいや。今時ファイル分割くらい簡単にできるし、
分割が必要なファイルなんてそんな多くないしね。
手持ちで・・・10もないな。

フォルダ間の移動はどうやってるんだろうね。一番楽なのは、管理ファイルで
管理することだろうが、それだとウェブから違って見えてしまう。
(あ、確かめろって催促しているんじゃないですよ。
純粋な疑問ですのでお間違いないように。知りたくなったら、
トライアルで試してみますので)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 14:56:13 ID:Np+rNABU0
>>35
俺も50MB越えるようなファイルは特に使う予定ないので問題なさそうだわ

>フォルダ間移動
SkyDrive上のファイル実行は、TEMPフォルダに一時的にファイルを置くことで実装されてるらしいから
フォルダ移動も、一度ローカルに落としてからアップし直してるのかもしれないね
実際のところはしらないけどw
しかし、興味深い話ではある
俺も暇が出来たら調べてみようかな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:06:51 ID:YO2nCWj8P
類似ソフトのGradinetはどうなん?

2009上半期ツール&サービス クランプリは「Gladinet」! :教えて君.net
http://www.oshiete-kun.net/archives/2009/07/0907-7.html

2009上半期グランプリ「Gladinet」1:フォルダ感覚で使える :教えて君.net
http://www.oshiete-kun.net/archives/2009/07/0907-8.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:17:26 ID:OYzL2QFVP
GLADINET - Bring the Cloud Closer to You
http://www.gladinet.com/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:10:32 ID:mvllngKp0
>>37 >>38
フリー版落としてみたけど、よくわからんな。
単にファイルをアップロードするだけなら、どっちも同じような感じがするけれど、
Gladinetはたまにアップローダ(?)みたいなウインドウが立ち上がってうざい。
どういう法則で立ち上がるのかは分からない。
ファイル名の変更は即剤に反映されない模様。
(てか、変えてから暫く経つけど,未だに反映されてない)
SkyDrive上でファイル作ったり、ファイル編集出来る風だけど、まったく反映されていない。
(これも時間差なの?)
ネットワークドライブ(仮想ドライブ?)らしいので、ファイラーでアクセス出来るんだけど
そのファイラーで操作した内容が反映されない。(これも時間差の問題?)

よって、よく分からないなコレ。
有料版はリアルタイムに反映するみたいな事が書いてあったような気もするけど、
とりあえずフリー版は微妙な感じがする。
詳しい人が居たら説明してくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:39:39 ID:qASeMLvZ0
MSNのサービスであるSkyDriveを使っているのですが、今日久しぶりに
確認したところデータが全て消えて残表示が25GBになっていました。

 久しぶりにと書きましたが、メールの方にはログインはしていました(3ヵ月の有効期間がある為)。メールにログインすればSkyDriveの方も大丈夫だろうと思っていたのですが、SkyDriveの方も3ヶ月に1度のアクセスが必要なのでしょうか?
 
詳細を書きますと、現在4つのアカウントを持っていてそれぞれでSkyDriveを利用しています。全て容量が5GBのころから使っていました。データが消えたというのは4つのうちの2つです。残り2つはきちんと保存されていました。

25GBになって一人が利用できるSkyDriveに制限ができたか、SkyDriveにアクセスしなかった(hotmailの方へはアクセスしてました)のが理由なのか・・・
はたまた、MSN側のミスなのか・・・

色々調べては見たものの情報が得られませんでした。どんな事でも構いません
何か情報があれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:49:30 ID:zcCjYkV10
>>6

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:55:05 ID:mvllngKp0
>>40
サポートに連絡入れればいいんじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:21:07 ID:qASeMLvZ0
>>41
>>6が本スレなんですか。間違えました、すみません。

>>42
一応、連絡いれました。保存してたのがエロ動画だったので
恥ずかしかったですが・・・

エロ動画って倫理違反になるんですかね・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:24:54 ID:mvllngKp0
>>43
自分のみなら良いかもしれませんが
全体公開や身内に公開だと倫理違反になるかもしれませんね
あとは、著作権違反とか?

まぁ、自分も分かりませんし、本スレで聞いた方が良い答えが出るのかな?
問題が解決するといいですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:26:43 ID:qASeMLvZ0
>>44
ありがとうございます。

公開はしてませんでした。

あとは本スレで聞きたいと思います。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:25:14 ID:dMZjSnRD0
>>45
とりあえずもう一度うpしてみんなで違反かどうか確かめようぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 16:12:20 ID:HUVxbzW50
>>45
非公開でも検閲されてるなら困ったものだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:37:23 ID:+/PP84bi0
だな

それよりフォルダごとうpできるようになったのが結構便利だ
フォルダを勝手に作ってくれるのもイイ!
まあ、これは人によるかもしれないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 00:38:55 ID:Z5g46Eyl0
>>48
フォルダごとアップできるようになったお陰で、GMailDriveと比べても大分良くなったと思う。
あとは、レスポンスや速度の向上くらいか?

欲を言えば、GMailDriveみたいに対応ソフトが増えてくれるとありがたいね。
GMailDriveとは仕組みが異なる所為か、対応しようとしても簡単にはいかないらしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 03:57:13 ID:7VVN6MAS0
めちゃくちゃ遅くない?
アップするだけの作業なのにストレス貯まるんだけど

ところでパスかけたRARをアップしても問題ない?パス付きファイルは消されるネットドライブがあるって聞いたから
中身はIDパス.txtとか恥ずかしいtxtとかFirefox等の設定ファイルで違法性は全くないんだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 04:24:05 ID:nVwGmXpt0
>>50
今日はなんかやたら遅いな
いつもはもっとさっくり上がるんだが…

今のところ、俺は消されたこと無いな
もう1年以上放置していて大丈夫だったから、今後も消されないと思ってる
てか、犯罪行為を除けば、ファイル消されたなんて↑で言ってる奴一人くらいしか事例ないんじゃないか?
基本的に消されないと思うぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 06:09:08 ID:Q9db6ysr0
俺みたいにrarで無圧縮暗号かけとけばいいんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:37:38 ID:pTQliXGdP
俺みたいに()

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:36:37 ID:n0afUKuA0
俺みたいに()

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 12:28:04 ID:VSaVkcT50
俺みたいに()

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 19:21:37 ID:R7NHaMB70
Windows Live SkyDrive、Office Live

> カッコいいアルミヘッドギアをしっかりとかぶり、万全の防護対策を施した場所に身
を隠そうとしている人にとっては、例の電磁波に襲われるのは、文書のこの部分を読
んだときかもしれない。といっても、取締機関があなたのMicrosoft Officeやファイル
ストレージを丹念に調べるのをMicrosoftが認めると書かれているのではない。どの
記録をどれだけの期間にわたって保持するのかが明記されていないのだ

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1003/01/news059.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:33:40 ID:mdtt6/5N0
SkyDriveはマイドキュメントの共有する相手を「自分のみ」にした場合、スカイドライブの登録先である私のhotmailを
つながりに登録している友人やmessenger経由のつながりになっている友人には、
SkyDriveのマイドキュメントにアップロードしたファイルをダウンロードできないだけでなくファイル名も見られないですむでしょうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:43:38 ID:ufqtV4ky0
>>6で訊いた方がよろしいかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:46:35 ID:mdtt6/5N0
誘導ありがとうございます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:16:13 ID:vrPFauDX0
パスつき書庫は消される、ってどんなサービスだよ。
おまえのファイル全部よこせっていっているようなもんだろw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:18:52 ID:ibC4B3HS0
>>60
ねーよw
パス付きの書庫を2年以上アップしているが、未だに消された事はない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:02:58 ID:vrPFauDX0
>>61
だよなあ。そもそも機械的にでも中身チェックしてるサービスなんて俺は使わない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:29:37 ID:couRsJEZ0
パス付rarでも、ファイル名が 無修正幼児ポルノ.rar だと消されるかもな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 00:38:34 ID:2of0A0id0
熊公の作ってるソフトイラネ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:32:23 ID:tQ/9Ql+h0
最新版2.0.0.69でフォルダごと突っ込んだら
フォルダとその中身が同階層にうpされてしまった
バグかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:20:41 ID:JdYo+wX60
漏れも何故か消されて25GB空きになってた
しかも登録情報やら何やらまで初期化されてた

何でだか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:34:59 ID:nwdgGWbk0
>>66
期間開けすぎてアカウント停止か
なにか規約の違反でもしたんじゃねーの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:35:49 ID:nwdgGWbk0
ああ、停止じゃないか?
なんていうか忘れたけどw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:00:52 ID:JdYo+wX60
昨日アクセスしたばっか…
違法ファイル上げたりなどの規約違反してない
垢BANは無いはずなんだが…

思い当たることといえば…
Operaのcookieを全消ししたくらいかな
関係ないと思うけど


とりあえず中卒レベルの英語でサポートに連絡してみる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:18:10 ID:nwdgGWbk0
>>69
日本語でいいんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:58:47 ID:mfTCUOII0
そもそも英語が読めなくてサポートまで辿り着けなかった
というオチが待っていた…

日本語あったかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:38:59 ID:NQJUyvAB0
いきなり消すのはすごい困る
もう手に入らないフリーソフトを置いてるから、それが消えると、それで作ったデータが開けなくなる
一応、別のストレージにもあげておくか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:47:00 ID:xrqP+d0t0
>>71
SkyDrive ExplorerはあくまでWindowsLiveのサービスの一つである
SkyDriveへアクセスするための手段に過ぎない
SkyDrive上のファイルをSkyDrive Explorerの操作ミスやバグで消されたのであれば
英語とか使ってSkyDrive Explorerの制作元に問い合わせる必要があるが
勝手にSkyDriveのファイルが壊れたのであれば
WindowsLiveに問い合わせれば良い
WindowsLiveは日本語にも対応してるよ

OK?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:51:36 ID:empT3WeD0
な〜るほど
詳しくどうもです

でも問い合わせても戻ってこないんだろうな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:42:30 ID:xrqP+d0t0
>>74
なんでそう思ったのかしらんけど
ちゃんとサポートにメール送れば、返信来るよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 08:46:28 ID:5CABi4t10
Gladinetはまともに動かないがCarotDAVはなかなかいい
フォルダごとアップも当然できるし。
SDExplorerから乗り換えた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:11:07 ID:nYGLmxT50
>>76
作ってる人日本人っぽいのに、日本語に対応してない?
まぁ、難しい単語なんて無いから構わないっちゃ構わないんだが…
出来れば日本語表示も欲しいところ
ちゃんと見れば、どこかに設定があるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:53:27 ID:nYGLmxT50
>>76
あと、軽く使ってみた
【良いかなと思った点】
・一覧の取得が比較的高速
・良くも悪くも、クライアントとして動作する点
・リネームやフォルダ作成が比較的高速
・分かりやすいインターフェース

【微妙だと思った点】
・英語
・bmp、jpg、icoの拡張子を持つファイルが削除できない
・ルートフォルダ直下にフォルダを作成出来ない
・ファイルのアップロードやダウンロードが不安定
(日本語のファイルアップ出来ない? DLに限ってはいろいろ試したけど未だに成功したことがない)

環境の問題なのか、上手く動作ずに使い物にならなかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:27:28 ID:WSFCK8o90
>>78
そのファイル、サイズ制限超えてないか?
小さい日本語ファイル名は普通にUL/DL出来たけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:37:12 ID:nYGLmxT50
>>79
散々SkyDrive使ってるんだから
そんなファイル使うわけないだろう…

ファイルサイズは20KB程度
一応、ファイルパスに半角スペースが入っている可能性や日本語が入っている可能性も排除する為に
D:\test\ってディレクトリ作って試してみたけど、それでも駄目だった
FWにはちゃんと許可を与えているし、問題なさそうなんだけどなぁ
因みに、SkyDrive自体で試したらちゃんとアップもダウンも出来たから
ファイル自体に問題があるわけでも、SkyDriveのサーバーが駄目になってたわけでもない

一応、ファイルのリネーム、削除、フォルダ作成などはスムーズに出来たので
通信自体は出来ていると思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:45:07 ID:WSFCK8o90
>>80
>散々SkyDrive使ってるんだから
>そんなファイル使うわけないだろう…
そんなことは書いてなくちゃ知りませんがなw(別に煽ってない)
あと分かってると思うけど俺>>76とは別人な
なんか昔FTPでも特定の2バイト文字で苦しんだことがあるけどあれと似たようなもんかな
俺ももうちょい試してみる気ではあるが、微妙な感じがある
何か(いろんなBackupとか)を圧縮して分割したものをやり取りする分にはなんとかなりそうなんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:50:06 ID:nYGLmxT50
>>81
まぁ、こんなスレに居着いている時点で察して貰えるとってのもあったんだが
一つ一つ可能性を潰していくのも大事やね
噛みつくような事ばかり言ってすみません

文字の方はちゃんと確認してないので、文字が原因かは不明
単に、目に付いた違和感がそれだけだったというだけです
その後、2バイト文字を含めない状態で試しても
ダウンロードは失敗しているので、俺の環境の問題が大きいかもしれない
ただ、SDExplorerはもとより他のFTPソフト(FFFTPやFTP機能内蔵ファイラーなど)で問題が無いので
原因がさっぱりわかりません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:06:57 ID:WSFCK8o90
>>82
なんか通るファイルと通らないファイルがあって、どんどん後者が増えてきた
複数アップロードもこけたりこけなかったりしてる
私的には見送りだなぁこれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:15:36 ID:nYGLmxT50
>>83
やっぱ不安定なんですかねぇ
アカウント切り替えがSDExplorerよりも楽そうな点や
マイコンピュータにSDExplorerが表示されない点なんか便利そうだったんですが
今の所は微妙そうですね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:55:27 ID:WSFCK8o90
エンコーディングあたりをいじると通ったりするからこの辺なのかなと思っても
同じ設定でもう一度つなぎ直すと今度はダメとかよくわからない…
>>76の人が使ってるCarotDAVのバージョンと、もしいじったのならその設定が知りたいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:34:50 ID:UN1bEmhT0
SkyDriveはOSのネットワークの割り当てで使ってる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:30:22 ID:uoO2wocM0
Carotの方の作者です。

>>76
蓼食う虫も好き好きとは言いますが。
ブラウザからが一番楽じゃない?

>>77
エンコーディングは関係ないです。
設定もいじる必要ありません。
タイムアウトは長いほうがいいかもしれないですが。

Passport認証部分にバグがありました。
今なおしたので少しましになったと思います。

でも信頼性は低いと思います。
こっちの実装もダメで、サーバー側もいろいろダメなので。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:03:19 ID:WSFCK8o90
>>87
SkyDriveのDAVが更に変り種だから仕方ないんじゃ
新版(+状況によってはタイムアウト長め)でまた時間取れる時にやってみる
ありがとう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:06:49 ID:nYGLmxT50
CarotDAV(Ver. 1.6.11)について

アップロードはかなり良くなった感じ
でも、ダウンロードがやっぱ無理っぽい
(何だかんだで1度も成功してないかも)
完全にこっちの環境の問題かな…

エラーはこんな感じ
Error occurred during downloading file.
Rei.Fs.SimpleWebException: Timeout
場所 Rei.Fs.Webdav.WebdavFs.GetResponse(HttpWebRequest request, Boolean notreqstream)
場所 Rei.Fs.Webdav.WebdavFs.OpenRead(Uri target, Int64 start, Int64 length)
場所 Rei.Fs.SkyDrive.SkDriveFs.OpenRead(Uri target, Int64 start, Int64 length)
場所 CarotDAV.OleStream.IStreamRead(Byte[] pv, Int32 cb, IntPtr pcbRead)

何かの参考になれば幸いです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:46:31 ID:uoO2wocM0
タイムアウトは文字通りタイムアウトなので…殆ど参考になりません。
デフォで60秒なので、十分長いはず。
頻繁に起こるなら原因は他にあるのかと。

っていうか
スレ違いなのでメールで連絡ください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:50:32 ID:BG45+KtlP
クライアントってシステムに統合するものが多いのかインストーラーが多いな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:11:31 ID:nYGLmxT50
>>90
タイムアウトという事実とメソッド一覧だけで分かるのかなという疑問はあったんだけど
やっぱ分からんよね

とりあえず、今はSDExplorerで十分事足りてるんで、メールまでしてのやりとりは遠慮しておきます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:43:41 ID:C3z/U5TR0
>>75
消えたファイルのこと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:13:35 ID:rFXdQapj0
>>93
あー、なるほどね
まぁ、大手ならサーバーのバックアップ取ってあったりするから
早い段階で連絡入れてれば、データが返ってくる事もあるよ
状況にも寄るから、100%戻ってくるとは言わないけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:23:56 ID:raR5mKSr0
SDExplorerが使いにくくてGladinet Cloud Desktopに戻ってみたらいつの間にか50MB以上のファイルもアップロードできるようになっててびっくり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:03:02 ID:Ymetg6tV0
>>95
Gladinet Cloud Desktopってデータがアップロードされるタイミングがわからないんだけど
アレってどう使えばいいの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:53:51 ID:raR5mKSr0
D&Dで使えばいい、適当にキャッシュされてるからそんなに心配する必要無い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:17:43 ID:Ymetg6tV0
>>97
D&Dってのは、なんかクライアント立ち上げて投げるって感じ?
まぁ、どうせならファイラーで連動して使いたかったんだけど…それは置いておくとして

キャッシュされてるってのは、その内アップロードされるって事?
だとしたら、それじゃ困るわけで
ちゃんと、投げた瞬間からアップロードが始まって貰わないと使い物にならない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 02:24:57 ID:TXtp5Qc20
>>95
Proの機能だよね(評価中は使用可能だけど)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:07:36 ID:Zp44hE8p0
>>96
前に使おうと思って色々調べた口で、今どうなってるか知らないけど俺が聞いた感じだと、
Gladinetの場合は、Gladinet専用のサーバーかなんかがあって
そこに一旦、うpするデータを保存してから、skydriveにうpする形だそう。
これはファイルのうpを、サーバー分散させる事で速くする為だとか。

あと、ざっと読んで1ギガのファイル上げたい人が居るみたいだけど
A−driveってのがあって、最大50ギガ、一ファイル2ギガまで大丈夫なフリーストレージサービスがある。
俺も一応入っているけど、使い勝手は悪くなくて日本語ファイルも大丈夫。
ただ実際にはそんだけのファイルをうpするのはえらく時間が掛かるし
マイクロソフトやグーグルと比べると、サービスが何時まで続くかわからないので
100メガくらいまでのファイルを保管しておくように使ってる

101 :96:2010/04/16(金) 22:42:34 ID:tt9hkpCc0
>>100
レスサンクス

やっぱ、即座にアップロードは無理なんだねぇ
バックアップには使えるかもだけど、ファイル受け渡しも兼ねてる俺には合わないサービスみたい
でも、仕組みはよく分かりました
どうもありがとう!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:54:24 ID:zNOcYOGv0
2.1.0.95
アップグレードキテター

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:37:06 ID:Cr9dEORe0
skydrive落ちてる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 10:14:41 ID:N+oMOP910
Use Office 2010 to map a local drive letter to your free 25GB Live SkyDrive
http://www.downloadsquad.com/2010/04/25/use-office-2010-to-map-a-local-drive-letter-to-your-free-25gb-live-skydrive/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 12:38:11 ID:1alqXFze0
>>102
50M以下のファイルなのに50Mまでって怒られる
2.0.0にもどしたら問題ないなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:02:42 ID:rqXJS3Te0
>>105
俺も前のに戻した
前はAというアカウントを記憶させておけば
他のアカウントでログイン・ログアウトした後でもAのID・パスワードを保持してくれていたけど
新しいのは他のアカウントでログイン・ログアウトするとAのID・パスワードを保持してくれなくなった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:48:05 ID:wEE6gzLS0
閲覧制限のない、他人の共有ファイル・フォルダを一括でDLしたいのですが、どうしたらいいんでしょう…?
SkyDriveは自分のアカウントの管理下にあるファイルをいじるソフトですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:58:13 ID:UcKF730C0
何言ってるんだい?それでも男ですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:04:29 ID:2BYQuD6A0
えっ? 女ですけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:51:11 ID:PIMDamXjP
>>104
できたけど、すっげー時間かかるな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:07:30 ID:w4Ybk6IH0
509エラーってどうしたらいいんだ?
他人のSkyDriveから全体公開のファイル落とそうとしたら509が帰ってくる
帯域制限オーバーするほど落とされてるファイルではないはず。一日一回あるかないかぐらいだと思うんだけど

どうしようもないのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:09:44 ID:91njGDXN0
非公式の外部ソフト使うのなんか怖いな。
IDとPASSを抜かれてそうで。
実際に、変なデータ送信して問題になったソフトがあったからなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:19:00 ID:Upm4wdvl0
>>112
自分が信用するものだけ使えばいいじゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:06:05 ID:rlDCW2cr0
昨夜からサーバーが不安定になってない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:50:49 ID:IHGVJMLA0
繋がらないよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:54:30 ID:wRNYRASu0
今は繋がってる
ここに保存しておいたMP3のファイルをフォルダごと
「ZIP形式でダウンロードする」を選択して落としたあとで
SugerSynkに移したんだけどさ、SugerSynkで2/50くらいうぷに失敗するのよ。
失敗したやつをNASにあった同じファイルでうぷするとすんなり行く。
で、失敗したSkydriveから落としたやつを再生してみると再生バーの動きが
瞬間的に飛ぶ。
大昔の2.1GのMicropolis社製のSCSI-HDDの熱暴走気味で保存した微妙な化け方。
無料だからいいけどさ、やっぱ大容量サービスだけあって雑だわ。
さくらの鯖を借りて仮想ディスク化してるけど、こっちも一度だけ
化けたんだよな。
時々化けるのが気になる人はオンラインストレージ以外にNASを併用した
方がいいぜ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:05:41 ID:KzHnyzq50
スカイドライブって○日以上アクセスが無ければアカウント消去みたいな制限ありませんよね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:07:56 ID:KzHnyzq50
>>116
NASって個人用途のやつでしょ。あれはあれで停電または落雷→クラッシュの心配から抜け出せない。
オンラインストレージ2つ使ってのミラーリングやるのが安上がりかなあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:18:04 ID:kfolH7280
>>116
参考に聞きたいけど、さくらの鯖つかった仮想ディスクって
何使ったんですか?
sshfsみたいなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:19:58 ID:xjack2N10
なんかskydrive側が仕様を変えたみたいだな。
ブラウザから入ったら、なんかごちゃごちゃ変わってる
「Silverlight をインストールしてください。 」ってでてる


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:01:03 ID:rcZaSkw80
なんかおかしいと思ったらやっぱ仕様変更きてたのね(´;ω;`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:51:06 ID:nyahmQI/0
SD ExplorerをWindows7(64bit)にインストールして、「コンピュータ」を開いても
Windows Liveのログイン画面が開かないのだけど、もしかしてMSMessagerとか
Windows Liveのソフトのインストールが必要なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:52:20 ID:nyahmQI/0
>>122
誤: 「コンピュータ」を開いても
正: 「コンピュータ」の「SDExplorer」ドライブを開いても

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:01:14 ID:HXyli6hr0
>>122
その現象は比較的最近のバージョンからなるね。
SDExplorerを開いて無反応の場合は右クリックのコンテキストメニューから
「最新の情報に更新」をクリックして数秒待ってみ、出てくるから。
一回表示させれば次回以降は普通に起動するようになる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:02:59 ID:vuMuMng+0
もしかしてアップの制限きつくなった?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:11:00 ID:nyahmQI/0
>>124
おー、なんて早いレス・・・ありがとう!

確かに最新バージョンを入れました。で、「最新の情報に更新」やってみたけど、ダメだった・・・
でもググッても、こんな問題にぶち当たってる人いなさそうだし・・・
ログイン画面ってSD Explorerの持つ画面だよね?(他のWindows Liveのソフトじゃなく)

うーん、もうちょっと悩んでみます・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:18:35 ID:HXyli6hr0
>>126
ちゃんと「最新の情報に更新」をすればログイン画面が出てくるはずだぞ。
まずSDExplorerをダブルクリックして開く、
そして数秒無反応で、その後エクスプローラが空っぽの画面が出てくるだろ?
そこで右クリックして最新の情報に更新をクリックして数秒間まつんだよ。
(最新の情報に更新をクリックして瞬時に表示されるわけではないから注意)
それでもログイン画面が出ない場合はもう一回「最新の情報に更新」をクリックして数秒待ってみる。
出るはず。俺もWin7 64bit で同じ現象だし、これで表示されるようになるもん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:07:29 ID:BVmrfitj0
ログインしてフォルダひらいてもまたログイン要求
わけわかめ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:08:31 ID:BVmrfitj0
アイテムが存在しない可能性があります。または、使用できなくなっています。
アイテムが削除された、期限切れになっている、または表示するアクセス許可がない可能性があります。詳細については、このアイテムの所有者に問い合わせてください。

\(^o^)/オワタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:12:31 ID:nyahmQI/0
>>127
勿論、その方法でだめ。
更新等した時のPCの挙動を注意深く観察すると、エクスプローラ自体は2秒程Busy状態で
ネットワークのアクセスを行ってるのも確認できた。あのログインダイアログはMSが提供してる
Windows Live SDK/APIを使っていて、どうもブラウザーでWindows Liveのサインイン画面に
アクセスした時にデフォルトで表示される(以前ログインした)自分のIDを取得しに行ってるみたい。
でも、肝心のダイアログは表示されない・・・

って事で、最新の「2.1.0.106」をインストールしてたのだけど、www.cloudstorageexplorer.comに古いバージョン
もあるのを見つけて、一つ前のバージョン「2.1.0.96」で試しても駄目だったけど、2つ古いバージョン「2.0.0.70」で試したら、ログインダイアログがようやく出てきた。
でも使えなさそう・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:37:01 ID:qQSYnfez0
俺もログイン画面が一向に出てこない。
今日skydriveに登録、利用を開始したわけだが、このタイミングが不味かったのかな。
アクティベート(メールアドレスの確認)済み。VistaHome 32bit正規品 NOD32とPC tools firewall+を使用。
うーん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:54:21 ID:pI+ybqw20
おんなじ症状。
知り合いでも同じ症状確認済み。
まいったねーこりゃ。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:27:42 ID:NedYXsxW0
>>120-121

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:28:51 ID:K1c6AYUD0
どうやらOfficeがらみで変更があったようですね
Office2010との連携ができるようになった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:18:11 ID:bqd2lGqMP
でもログイン出来ないのとSkyDriveの仕様変更は関係ないよね・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:31:05 ID:YZAVF+G30
gladinetもフォルダの中身が見えない
というかgladinetの話題はどこですればいいんだろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:31:26 ID:uHM0MKV70
>>134
フォルダ<Officeになってるね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:31:21 ID:3mllNO3g0
sde使わずに複数のブラウザ使って同一アカウントのskydriveにファイルをアップロード
してるんだけど6/8に入って仕様変更してからPCが極端に動作が重くなる場合が出てきた。

具体的には他のブラウザとgoogle chromeでIEのアドオン入れてドラッグ&ドロップでファイル
上げた場合google chromeのアドオンが動かなくなりましたってトラブルが頻発するんだよね。

これって3つまでのファイルが順々に出なく各々同時にアップロードされるよう
になったのが原因なのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:10:24 ID:zpIpf3Ez0
ブラウザのメモリ使用量がとんでもないことになってるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:01:22 ID:ezbb0qQV0
メモリキャッシュに溜め込む仕様になったっぽい
ブラウザからアップするのは現実的じゃなくなった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:13:01 ID:xUXjFDbo0
アップデートきますたよ
http://www.cloudstorageexplorer.com/download.php

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:24:16 ID:RNY29Un00
>>141
無事入れるな。良かった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:33:05 ID:Mgerkn4p0
このスレってマイナーそうなのに、レス付くの早いねw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:12:47 ID:Mgerkn4p0
何かここ最近(俺の場合)、「残りおよそ5秒」ってところで一向にコピーが終了しない
ことが多い。キャンセルで終わらせると、大体ファイルは正常にコピーされてる事が
多いけど、気持ち悪いな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:20:27 ID:xUXjFDbo0
まったくもって同じ
自分も仕方ないからキャンセルして終わらせてる
一応ファイルは正常にコピーされてるみたいだね
ログイン画面が出てこない件もそうだけど、最近のバージョンもの凄い不安定

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:53:05 ID:/3VQcmtC0
>>144-145
operaだと普通にいける
たまに40mbのファイルをダウンロードしたら70MBくらい受信していたことならあるけどwww
実際のファイルの容量以上の何をダウンロードしていたんだろう・・・・・プロパティを見ても正しい容量だったし・・・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:44:06 ID:if5M+1in0
dl出来なくなってるのって俺だけ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:24:44 ID:+fMXn1640
ブラウザアップがスムーズにできるようにしてほしい。sdeじゃとにかく終わってるんだか終わってないんだかわからんし、こころなしかブラウザより気がする。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:58:37 ID:5kRdj9EC0
1.4から最新版に入れ替えたけど、
フォルダ作って画像入れようとしたところで
さっぱり応答が無くなった。
まいった…複数ファイル一気にアップできないと本当に困る。

アルバム写真のスキャンデータのバックアップ用に使ってるから
画像ファイル数百個単位になるのに、
ブラウザでちまちまアップなんてしてられないよ…orz


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:11:53 ID:s5vdnCmI0
ブラウザでもD&Dで複数同時アップ出来るだろ
フォトギャラリーからでも出来るし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:48:11 ID:5kRdj9EC0
>>150
ブラウザIEじゃないからそんな機能があるってことまったく知らなかった。
ありがとう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:11:21 ID:qZ5Tcbn50
残り容量の表示ってなくなった?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:05:37 ID:0w6/ZMgl0
Pro版を試してみたんだけどSDアイコンクリックしても
ログイン表示も何も表示されない。フリー版だと問題ないのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:26:16 ID:ndwDX+MN0
>>152
そうみたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:18:57 ID:gWzVXofM0
>>128同じだ。うpでけん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:39:47 ID:hQm86jN9P
複数アカウントも対応してたり素晴らしいのにね、このソフト。

てか、こんなに頻繁に問題が起きる(SkyDriveの仕様変更の度に)のに、有料版があること
自体驚きw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:28:25 ID:vjAbMcsS0
細かいバージョンアップ(たぶんバグ取り)多すぎる。
3日に1回、ひどい時は連日でバージョンアップしてるよな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:22:33 ID:8cVSa/9U0
バージョン"アップ"?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:44:20 ID:O+rnfHBN0
ビルドだよな。ま、言いたいことはわかる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:51:19 ID:P9IXuDLO0
該当スレないからここで聞くけどGladinet Cloud Desktopってどうなのかな?
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20090715_302336.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:31:26 ID:O97HrI6p0
>160
5月31日以降更新滞ってるかも、6月4日の更新分はSkyDrive関連の更新はしてないみたい
以前UPしたファイルは見えるけどある時期を境にUPしたファイルが表示できなくなった(IEから見えない)
#当方だけならいいんだけど

多重ログインできるので何処に何があるのか把握しやすい
今後更新してくれるといいんだけど
使えてる人が居たら教えてあげて


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:51:16 ID:DJgvFaDu0
Gladinetは数日前に自動アップデートされたぜ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:00:23 ID:DJgvFaDu0
>>162
すまんSugarSyncだったようだ。忘れてください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:42:33 ID:EQeb67RZ0
アンインストールについて質問です
マイコンピュータにアイコンが残ってしまいます
消したいのですが消せません

最初ソフトをソフトのアンインストーラーを使って消そうとしても消えず
プログラムファイルから削除したり、レジストリエディタを開いて同名のファイルを削除したり
色々試してみましたが、アイコンが残っていると言う事は
まだアンインストールできてないんでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:23:26 ID:JehBJsv20
上書きインスコしてみたら

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:50:22 ID:GZDJdFo10
>>162
Gladinetはマウントしてなくても、Explorerでマイコンピュータを開くのが遅くなるのが致命的

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:31:09 ID:+PY5RFd20
Gladinet使ってみたけど、アップしたはずのファイルが消えてたりして
めちゃくちゃ使いにくいわ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)