5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoundPlayer Lilith Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:55:00 ID:6fYUHEVx0
高音質国産プレイヤー SoundPlayer Lilith について語るスレです。
アンチが居着いているようですが、読み飛ばしてマターリ進行でどうぞ。

[公式]
-= Project9k =-
http://www.project9k.jp/

[特徴]
・MP3を再変換することなく音量を変更するMP3ゲイン変更機能
・24bit/32bit整数/32bit浮動小数点/64bit浮動小数点対応
・マルチチャネル対応
・音程変更/周波数変更/速度変更などの各種DSPエフェクト
・ASIOによるピュアオーディオ出力
・スキン(フェイス)機能対応

[対応フォーマット]
・再生/デコード : MP3 / WMA / Ogg Vorbis / Monkey'sAudio / MIO / WAVE / FLAC / OggFLAC
・エンコード : WMA / Ogg Vorbis / Monkey's Audio / MIO / FLAC / OggFLAC

※各種プラグインを利用することで、対応フォーマットを増やすことが可能です。
MP3デコーダにはオリジナルエンジンを採用しているため、特殊な ACM Codec や DLL などは必要ありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:55:59 ID:NrE+aw6XP
[前スレ]
SoundPlayer Lilithについて考えるスレ
http://pc.2ch.net/software/kako/1003/10035/1003505926.html
SoundPlayer Lilithについて考えるスレ 2
http://pc3.2ch.net/software/kako/1024/10240/1024041725.html
SoundPlayer Lilithについて考えるスレ 3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1032874594/
SoundPlayer Lilithについて考えるスレ 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1058069470/
SoundPlayer Lilithについて考えるスレ 5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084849520/
SoundPlayer Lilith Part6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1110685114/
SoundPlayer Lilith Part7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138543178/
SoundPlayer Lilith Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1156167722/
SoundPlayer Lilith Part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1181742618/
SoundPlayer Lilith Part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1207095447/
SoundPlayer Lilith Part11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1229538872/
SoundPlayer Lilith Part12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1239117091/

[関連]
Lilith, Jet Audio他 - スキン総合スレ part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1129123583/
Sound Player Lilith用フェイス置き場
http://lilith_face_2ch.at.infoseek.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:31:42 ID:OAtsToFh0
Lilithスレでの禁句

1.プレイリスト
2.MIDI
3.ネットラジオ
4.クリアーな音質

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:10:31 ID:vqct/nuD0
foobar(笑)厨が馬鹿丸出しで保守してるうちは安泰

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:14:36 ID:1n0xPScS0
ゴミのようなプレイヤーだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:55:39 ID:/ayScIGB0
質問です。

ネットラジオ聞きたいんですがこれってもしかして聞けないんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:03:10 ID:4fWLP7lf0
まただよ(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:38:31 ID:jLDmdkOG0
このスレ要らないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:37:14 ID:R7Iaw9kF0
アインストールしたいんだけど
これアインストーラーないの?
マジ鬱陶しいんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:52:43 ID:QfC7EAjS0
アインストールwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 10:19:24 ID:PJ0b7Hu30
>>9
ありませんし、txtにその説明もありません

もちろんヘルプもありませんし、ヘルプを作って欲しいと要望した人もいたようですが

突然キレて、なんで俺がそんなめんどくさいことしなきゃなんないわけ?ってお返事されてました

さすがサウンドの神ですね(笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:45:11 ID:ERUnHA+y0
ソフトも作者も行儀が悪いんだね


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:04:22 ID:Vqs65nth0
プログラムの追加と削除からアンインストールできるだろ。
インストーラ使わずに入れたのならアンインストーラついてこなくて当然


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:04:26 ID:M4YIdHA10
アインストールがあるソフトおしえてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:58:52 ID:kyDad2B10
> プログラムの追加と削除からアンインストールできるだろ。
> インストーラ使わずに入れたのならアンインストーラついてこなくて当然
え?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:20:04 ID:8EUyQGnf0
レジストリは関連付け以外使ってないから
インストーラを使ってないなら関連づけを解除してフォルダごと削除でOK

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:32:00 ID:nwxmQVbK0
インストーラーので入れたがアンインストーラーが無い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:33:59 ID:kyDad2B10
> レジストリは関連付け以外使ってないから
> インストーラを使ってないなら関連づけを解除してフォルダごと削除でOK
え?
> インストーラ使わずに入れたのならアンインストーラついてこなくて当然
この文章が え? なんだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:51:43 ID:G0hB8f7+0
>インストーラーので入れたがアンインストーラーが無い

この作者はなにかやらかすと思っていたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:55:40 ID:nwxmQVbK0
と思ったらCAB圧縮だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:07:46 ID:PHij8/yr0
>>11
これ本当に言ったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:10:41 ID:+9006Pyz0
>>18
確かにレジストリいじるタイプならインストーラが無くてもアンインストーラがついてくる場合はあるな

>>21
そんなわけはないでしょ
unins000.exeってのがインストールフォルダに入ってるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:16:22 ID:qbTisLlT0
全部ボクがわるいんですっ!!!!!!!!!!
アインストーラーは入ってると思います!!!!!!!!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:21:31 ID:M4sli/ln0
アインストーラーください><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:25:49 ID:abucD61O0
>>21
はい、おっしゃってましたよ
俺がヘルプ作る義務は無い
作りたければ勝手に作れ・・・と

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 05:44:49 ID:ovsR/yif0
>>21
ユーザーの一人がHelpがあれば便利だなくらいの要望に対し
作者様が突然登場して、ギブ&テイクだろこの野郎、おまいらが作れと書き込みがあったのは本当

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:30:34 ID:mRKpu8lT0
あれ本物だったの? 突然現れた感じだったけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:56:15 ID:O/f8S+wv0
>>27
lilithBBSでの受け答え、口調、書き込みの癖、質問者に対する対応
どれを見ても完全無欠の作者本人です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:58:12 ID:O/f8S+wv0
特に我慢できなくなって出てきたってあたりがもう完全に本人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:55:26 ID:alSo4mbH0
Lilith Ver.0.991使用してるんですが
CDImage+cueから曲単位のMP3に変換するとき
タグがID3v1になるんですがID3v2にはできませんか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 13:54:24 ID:ZYke6U4u0
Lilithってフリーソフトというよりカンパウェア?
ヘルプの作成を使用者に押し付けたり、寄付を受け付けていたり。
オープンソースにするといっていたuLilithもソースを未だに公開しないし。
オープンに出来ない機能でも隠してるのかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:53:29 ID:f5Psms+Z0
ソース公開は1.0リリース後って話じゃなかった?
ていうかプラグイン作っている人1人しかいない状況じゃ、公開しても無駄になりそうだが
ユーザ層的にも開発できる人は少なそうだから、こういう状況のソフトでのオープンソースはあまり意味ない気がする
俺にもいじらせろってパワーユーザが多いソフトなら、オープンソース化で大幅に変わるがなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:42:06 ID:KhvN+npT0
そりゃ本人が延々1.0じゃないと言い張って0.99999…って続けりゃいいだけだしなw
もう何年たってるんだよ
まあ、どちらにしろ誰も興味ないからスルーされてるし

>>21
言ってますよ本人降臨して
俺が作る義務あるの?ギブアンドテイクだろ?って言う名言まで残してますよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 02:00:44 ID:927ush8N0
まあヘルプ書くのも面倒そうだし作者じゃなくても書けそうだし
言ったとしても不思議じゃないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:30:30 ID:4zd4Gkms0
wifiが普及してすっかりネットの時代になったね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 21:42:57 ID:XVvJ+Bqo0
ヘルプのないフリーソフトのほうが多いぐらいだしなw >特に海外産

設定なんかも言うほど難しい部分が少ないし、
専門用語の意味はググレばいくらでも出てくるから無くても、とは思う。

ま、言っちゃうのは大問題だけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:04:54 ID:ML+XvQux0
> ヘルプのないフリーソフトのほうが多いぐらいだしなw >特に海外産
それはちと違う、ヘルプが無くてもある程度の使い方はテキストに記してるものは多い
マイナーで使用者少ない極一部の物にはそういうものさえついてないのがあるけど
数で言えばついてるほうが多いよ

しかも金くれなんてHPまで開設した単独ソフトで無いなんて極稀
特に国産でテキストもヘルプも無いなんてあまりない、少なくとも多数派では無いな

そこで、そういうことするにしても有志がWikiなんか作る場合もあるけど
ご覧の通り、作者が高うy対応する池沼だから誰も作らない
関連ソフトの少なさ見てもわかるだろうけど
スキンだって作者の意図から離れたアニオタが勝手に作ってるだけだし

自業自得というか、なんというか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:10:14 ID:3b4GOFiZ0
ちゃんと関連付けたのにファイルをダブルクリックしてやっても
再生してくれないしプレイリストに追加もしてくれない
どうなってんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 16:47:45 ID:jlSl85+0P
>>38
( ・・)づ【ulilith】
( ・・)つ【DDClient】

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:07:56 ID:nC7eKk+/0
t

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 11:27:16 ID:QJWGt39c0
uLilith で midi ファイルが再生出来ないのですが、どうしたら出来ますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 15:00:17 ID:CSl7jmmNP
WMPでいいとおめうね、あい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 20:14:20 ID:w4qt86/80
TMIDI Playerを使えば幸せになれると思うよ。

てか、音楽(音声)ファイルと楽譜(演奏)ファイルは全くの別物だからw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 08:22:04 ID:qCQ2V3kt0
>>41
foorbar 使え
すべて解決する

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:20:23 ID:Uk4jJzR60
>>44
教えてくれて有難う
こんないいソフトが有ったんですね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:47:39 ID:8mcMGupy0
foobar2000最強伝説

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:42:56 ID:llGkCdRC0
2000w
いまだに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:18:54 ID:v7K+kRel0
未だに進化し続けるfoobar
新しいVerもよろしくね^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:48:38 ID:68keC4h40
>>4

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:58:00 ID:NOox+Wxe0
なんとか再生履歴を表示できたりしませんか教えてエロイ人。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:04:35 ID:hf9SkIlJ0
>>50
ログ残すことはプラグイン作れば可能
別にウィンドウアイテムなりフェイスを別に作って飛ばすことも仕様上はできる
が現存しないので自分で作らないと無理

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:29:29 ID:NOox+Wxe0
>>51
なるほど。
あとは履歴さえあれば最強なのに残念だ(ノД`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 04:12:49 ID:mJr58DLu0
>>52
煽り抜きでfoobar使え、そういうプラグインが把握できないぐらいそろってるから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 05:28:59 ID:XoDW8LVK0
uLilithとLast.fmを連携させるプラグインを作りましたんで、良ければどうぞ
ttp://pub.pia.gd/uLilithFm/files/uLilithFm.zip
素人でも簡単に作れるもんだねー
既存だったらそのときは消すから誰か教えて

>>52
Last.fmに飛ばせば履歴残せるっちゃ残せるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:01:43 ID:cXsAvjR10
>>54
やるじゃん
公式の方にも連絡しておくといいかも
/|/ |/氏が小躍りして喜ぶはず

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 05:01:12 ID:C4dfhk870
>>54
ここ最近のlilith関連のプラグインの少ないって指摘の流れで
作者様が自作自演で・・・って流れっぽくて笑えるな、しかもあの作者なら平気でしそうだしw
いや、あくまでも可能性の話ねw 絶対そうだとは言わんよ、完全否定もできんだろうけどw


あと素人が簡単に作れるとかないですw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:30:43 ID:jbCQZ7pq0
素人は作れないw
作者自体はプラグイン作るなら勝手に作れって感じだから
作者が作ってるとは思えんがw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:45:27 ID:cI8GGWTq0
>>56
まあ、クレクレ言ってるような人が、いきなり作れるほど時期位は低くないのは確かだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:46:13 ID:cI8GGWTq0
時期位 ×
敷居 ○

60 :54:2009/12/30(水) 01:24:53 ID:A8cv5W5eP
ごめんなさい
どうやらGPL規約違反らしいので削除いたしました
Plugin単体をソースごと公開すればセーフかと思ったのですが…
詳しくないのにこういうことしてはいけませんね…

>>56
/|/ |/氏はこんなヘマしないでしょう(この件はBBSにて以前同氏が書き込みされていました)から、恐らく別人です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 19:56:55 ID:tFFB3mU20
ダブルクリックで開いてもプレイリストに追加されないんだけど、どうすればいいですか?
すぐ上にDDClientって書いてあったけどkwsk

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 21:40:55 ID:9NnFD2Mk0
ttp://www10.ocn.ne.jp/~hirahi/document.html
とりあえずここのヘルプもどきを読む
特設BBS内の最新ビルドを使う

DDClientはDDEClientのタイプミスじゃないかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 22:12:47 ID:vOKJvRx10
関連付けしても設定が反映されなくなったんだが、何が原因だろうか
どうやってもWMPに関連付けられてて抜け出せない
先日まではこんな事なかったんだが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 03:31:07 ID:0C9zBvN20
>>63
答:foobarを使う

65 :61:2009/12/31(木) 10:12:38 ID:QN9wEelv0
これどうすれば・・・w
素人童貞にはさっぱりですわ。

[General]
ServiceName = 対象DDEサーバのサービス名
TopicName = 対象DDEサーバのトピック名
WindowClass = 対象DDEサーバのウィンドウクラス
ServerRegKey = 対象DDEサーバのパスが格納されたレジストリキー(HKEY_CURRENT_USER以下を検索します)
ServerPath = 対象DDEサーバのパス
ServerOptions = 対象DDEサーバ起動時に渡すオプション引数
UseQueryStatus = 対象DDEサーバの起動確認を行うかどうかのフラグ(TRUE/FALSE)
QueryStatus = 対象DDEサーバの起動確認に使うDDEコマンドライン
StatusAcceptable = 対象DDEサーバの起動確認で成功したときの受け取り文字列

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 10:32:42 ID:0C9zBvN20
>>65
答:foobarを使う

67 :61:2009/12/31(木) 10:33:30 ID:QN9wEelv0
お騒がせしました。
x64版からCore2 x64版に変えたらちゃんと動作しました♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 13:04:47 ID:8rgsFY8rP
「サウンドバッファが作成できません。
対応していないフォーマットです。
出力ビット深度を変えるか、サンプリングレート変換を許可することで、
再生可能になることがあります。」
ってでて再生できない・・・
素人の俺には何が何やら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 18:03:06 ID:Sf80Y4PV0
foobarを使う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 20:54:40 ID:lsczEPFj0
48kHz 16bit(int)にしか対応していないハードで
96kHzや192kHz、24bit(int)や64bit(float)の音楽を再生しようとした、とか

設定で出力方法を「DirectSound」、出力ビット深度を「Integer:16bit」、
「必要なときサンプリングレートの変換を許可する」にチェックをつければ
ほとんどの環境で問題なく再生されるハズ。

慣れてきたら ASIO 対応ハード(大抵は音楽制作用)なら
出力方法を「ASIO」、出力ビット深度を「Floating Point:64bit」に。

WASAPI 対応ハード(Windows Vista 以降の uLilith)なら
出力方法を「WASAPI」、出力ビット深度を「Floating Point:64bit」に
設定すればハードの性能を最大限に生かせるようになると思われ。

最大限発揮してもCDやmp3とかだと大抵無意味なんだけどなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:41:35 ID:Nbbwv8yCP
uLilithがXPで動きません。これは致命的血管ではないでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 02:00:34 ID:SAykUmk90
>>71
x64版入れちゃったとか通常版とCore 2版取り違えたとか?とりあえずこっちでは動いてるぞ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 02:04:06 ID:GqcWpSbQP
>>71
えらく短絡的だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 02:19:59 ID:DGD4jITN0
>>71
はい、そうですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 12:33:11 ID:GAf2EHLT0
応答なしが頻発するのは仕様?
曲を選んだだけで固まるのは結構つらい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:08:47 ID:a0xD9Wlx0
仕様つうか、ただ重いだけ
Core2 Duo以上をターゲットにしてるから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 17:48:01 ID:mdnB2m1C0
先代PC(P4 Celeron、1GB、WinXP)+ Lilith ではちょこちょこ応答無しになったが
現行PC(Core i7、3GB、Win7)+ uLilith ではまず発生しないなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:00:38 ID:yWuwXXxV0
SSE4使ってないから他のCore2系AtomやCeleron/Pentium DCなんかもおk

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 05:28:59 ID:9WpRVaQs0
Core2だけど応答なしにはたまになるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 12:54:37 ID:SLQea28WP
AthlonBEとPhenomU X4では至極安定してるぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:46:20 ID:0+UMhcV30
なんで無理してこんな糞ソフト使おうとしてるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 04:40:48 ID:jQD+pyAy0
すいません、win7 32なんですが関連付けしてもアイコンが音符に変わりません
どうすれば変わりますでしょうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:52:28 ID:PqUhZfLb0
音符のアイコンを関連付けします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 18:15:55 ID:2aTP8TKY0
ちゃんと付属の関連付けツール(Associater.exe)を管理者権限で使ってるか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 18:41:11 ID:y54PxFz/0
>>84
すいません、何ですかそれ
どうやるんでしょうか、教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:43:48 ID:RAEVxpWV0
設定できる項目を一通りみれば分かるものをなぜ聞くのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 06:11:49 ID:4tYVo6tD0
感じ悪いスレだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:37:45 ID:X2p9bGuA0
アンチと信者と作者が暴言を吐くためのスレだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 22:00:24 ID:v98mgQij0
情弱用のソフトだから
でもヘルプがないという矛盾

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:23:49 ID:bfWDBH4F0
信者の書き込みってあるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:46:17 ID:8HkIALoR0


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 10:03:07 ID:iBJefv2q0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/13

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 17:23:23 ID:hA8fP8vh0
再生中に再生速度を変更するとソフトがクラッシュするんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:28:33 ID:Et1b8afj0
>>93
だから何?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 07:55:50 ID:71L77uGc0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/14

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 08:03:46 ID:RcbxdlzK0
>>90
94は頭が悪そうだから信者と見て間違いない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 17:19:58 ID:O3ET2Wbz0
信者の全てが>>94レベルだと思うなよ!!
上も下も取りそろえてお待ちしております。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 07:49:11 ID:RelcV+BS0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/16

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 13:27:31 ID:sh7zuus/0
いつまでbetaなんだ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 07:55:20 ID:pEq5uFeO0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/19

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 10:56:34 ID:T/hqjBG90
作者必死だなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 07:52:56 ID:OqL3txKo0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/20

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 07:54:53 ID:FRMh8gw70
本当に末期だなぁ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 22:40:47 ID:a/zcjp9S0
uLilithってMP3を再変換せずに音量を変更する
ゲイン変更ってできなくなった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:22:42 ID:/7bNiXLJ0
公式にアクセスできない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:26:10 ID:31cD3VtD0
自宅サーバみたいだから落ちることもあるだろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:59:40 ID:jUq/7PHr0
うわダウンロードしようとしたやさきに・・・
誰か2010/01/20日のuLilith 1.0 pre-beta.4うpしてくれませんか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:01:52 ID:DHcd6PQN0
>>105
サーバーをメンテナンスすると書かれていたので、それが終わるのを待ちましょう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:05:21 ID:JBKlF5dP0
そろそろAutoUpdaterが欲しいな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 01:56:47 ID:t9TiDa0F0
いつまにか公式復活してる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 07:40:16 ID:f0UkBokv0
>>105-109
自演必死すぎて噴くw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 09:22:25 ID:1NKjoTXQ0
最近はuLilithより良いソフトあるからね
萌えスキンしかアイデンティティがない感じになっちゃってるね。このソフト

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 13:09:01 ID:fzjiKosC0
しらんがな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 14:09:08 ID:WgqKX5Nq0
lilithにasioでEnough

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 16:22:29 ID:YSlKjon10
>>112
具体的に、詳しく。foobar以外で

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:35:49 ID:1NKjoTXQ0
>>115
【快適】Spiderplayerスレ【ネットラジオ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1209191133/

見た目はWinampっぽいけど軽さはuLilithを軽く超える
俺の環境だと、音源にuLilithを関連付けてファイルを開いてもuLilithが起動するだけで自動再生されないんだけど
こいつは自動で再生されて良い。関連付けされたときのアイコンもデフォで見た目良いし
URLを開けるのも大きい。スキンの豊富さはWinampやuLilith、foobarに激しく劣るけど、一応数はある
WinampやuLilithを使っていて「お、これは便利だな」って感じた機能は大体揃ってる
流石に管理能力はfoobarには劣るけどね。それどころかプレイリストはuLilithの方が高機能かな
WinampとuLilithの子供みたいなソフト

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 21:50:41 ID:mkXzRTUP0
>>116
完全に日本語化できるのはとても良い
でもcueとtakに対応してないな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 09:32:59 ID:g0F+AvS+0
foobarと併用すればいいだけじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 05:38:39 ID:b6Fuugo10
uLilith入れてみた
P3-1GHzでCPU50%位持ってかれて他の作業の支障になった、たかだかBGM聞くだけなのに重すぎw
おら今までのLilithでいいや

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 07:11:09 ID:4VwB3a6Q0
下手するとOSごと落ちるしな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 11:36:30 ID:OkRIw1Z70
PenDC2.8GHzではCPU使用率に変化なし
重いと思うのはフェイスを変更するときくらいだな
もちろん落ちたことはない
最近のCPUに最適化してるんだろうね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 12:25:09 ID:4VwB3a6Q0
T9600でも問答無用で落とされるけどな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 12:30:59 ID:hOV9suCZ0
糞環境だな
foobarならそんなことないからそっち使うべき

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 12:51:20 ID:n3ehqYtn0
foobar使えない奴がuLilith使ってんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 12:52:53 ID:4VwB3a6Q0
>>123
確かにfoobarなら他を巻き込んで落とすなんてことはまずないな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:39:34 ID:Wv2jNQJi0
foobar使って重い処理させて音楽聞くくらいなら、
まずPCのパワーアップとサウンドボードとかヘッドホンにこだわりたい派。

lilith使うのはゲーム中とか作業中に音楽聞きたいからで、それを邪魔して欲しくないからulilithには行かないけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 18:16:15 ID:itiRTPdq0
処理の重いネトゲとかだと、バックでリリス起動してたら操作不能に陥ったりするんだよなぁ・・・
ネトゲの音楽止めて好きな音楽がしてたんだけど、今のはリリスじゃ無理

ここであまりにもやかましくフーバーフーバー言ってるから、試しに入れたら本当に軽かったので
それからずっとそれ使ってるけどさ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:15:38 ID:Wv2jNQJi0
ん〜、音質と軽さはトレードオフだからfoobarの機能をフルに引き出すとやっぱり重いと思うのよ。
軽いのかなぁ。てか、lilithも開発しないなら比較して良いモノに乗り換えるのはありだよね。
開発中なら様子見てついていくのは楽しいんだけども。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:45:11 ID:ZCjFwQuI0
Core i7 920 だと別に問題ないなぁ。
CPU負荷も1,2%レベルだし。

ただSBのドライバの所為かWASAPI経由で再生してると
再生開始時にもたつくことはある。

ただuLilithはVista以降、Core Duo以降対象アプリだからな。
(過剰に余っているCPU資源をUI周りに使うアプリ)
そりゃPiiiじゃ重くて使い物にならないだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:57:40 ID:Tempibji0
WASAPIとASIOってぶっちゃけどっちが高音質なんだろうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 01:03:15 ID:rSuf6VWf0
ドライバにバグがない限りは音質は変わらない。

ただレイテンシの短さや動作相性、最適化はASIOのほうが優れていることが多い。
逆にVista以降に正式対応しているI/FならWASAPIのほうが対応機器は多い。

Sound Blaster(ASIOドライバの安定性が・・・)やONKYO(ASIOに対応しない)などでも
WASAPIを使えば低レンテンシ、無劣化、専有再生できるのが利点なだけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 01:04:15 ID:rSuf6VWf0
追記
>ドライバにバグがない限りは「再生時」の音質は変わらない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:19:05 ID:i4UGvc3B0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/27

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 12:26:37 ID:HTPtPTl/0
uLilith 1.0 pre-beta.4 2010/01/28

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 17:55:55 ID:WAiSF/4U0
迷走してるな
まあ更新が途絶えたソフトよりは恵まれてるんだろうけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 18:07:53 ID:rFqJ2nwd0
ここに更新状況が張られるようになったのが最近なだけで
更新頻度は前から高いよ
年末年始はさすがに休んでたけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:28:49 ID:2PYG/d1p0
★ 2010/01/30 の変更点
● サブフェイス上で ChangeWindowArea を行ったとき、そのサブフェイスがデスクトップの端にスナップしている場合、復元するようにした
● 起動時間/終了時間が大幅に短縮

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 04:49:00 ID:fVdqsKR40
最近使い始めたのですがソフトを再起動した際に、前回再生していた場所を自動再生っていう設定はできますでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:21:57 ID:usVmAZuw0
foobarならデフォで可能

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 15:36:54 ID:iR5ftKBs0
Lilithみたいなソフトってメインプレイヤーには向いてないんだよな
小さくて軽い、そこそこ多機能で対応拡張子豊富っつうのはサブ向き
それなのにこいつはWin7じゃ正常に動かない
作者はもう少し頑張れ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 17:01:10 ID:7U72Woic0
win7 x64+prodigy 7.1xt+asio2で正常に動いてますが…
是非はともあれbeta付きに動かないって文句言うのも少し違う気が
フィードバック無いと頑張りようがない
…とか書いたらまた作者乙とか言われそうだけど

>>138
設定→プログラムの動作→プログラムの全般設定
「レジューム機能を使用する」にチェック

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 18:12:50 ID:hlrdKGDU0
そもそも今、uLilithってWindows7 x64上で開発してたろw
それなのに「Win7では正常に動かない」とか可笑しい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 18:21:52 ID:zg31DmLe0
>>142
おかしくないよ
だって

αチャネルを適用した半透明ウィンドウ(笑
滑らかなアンチエイリアスのかかったウィンドウ(笑
などが実現可能な、レイヤードウィンドウベース(笑
のフェイスで表現力のアップ(笑
を図っているんだから(笑

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:25:55 ID:yefhwvXT0
自分で面白いと思ってるんだろうな…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:35:46 ID:o+7WiTCj0
まあフェイスに力入れすぎて本末転倒な感はある
基本的な機能はそのままのフェイス未対応版とか出してくれたらそっち使うんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 02:40:17 ID:E5lRa2jT0
Avira Antivirだと再起動の度にピロピロ鳴りませんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 08:37:04 ID:8ZT7iK8X0
>>138
MPCでもできるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:23:54 ID:J30nZvdF0
★ 2010/02/02 の変更点
● フェイスの処理を微妙に高速化
● 余分な先行バッファリングをなるべく行わないように修正
● DeleteSubFace コマンドを、コマンドシーケンス中でも使用できるように変更

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 04:05:24 ID:Hf66+/ht0
★ 2010/02/06 の変更点
● DeleteSubFace コマンド実行時、タイミングによっては強制終了する可能性があったのを修正したつもり
● フェイスをクリックしたとき、明示的にそのウィンドウをアクティブにするように修正

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:41:29 ID:FrZixPZo0
やっとwasapiの設定問題に終止符かぁ。
良かった良かった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 11:13:34 ID:P+oeALClP
■2600 / )  Re[1]: 不具合報告スレッドその36

□投稿者/ 鈴 -(2010/02/21(Sun) 11:10:44)

初投稿です、間違っていたらすいません。
このソフトはCDを聞けないんですか?
CDを開くを選択するとソフトが終了してしまいます。

使用OS VISTAx86



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 01:18:15 ID:M/0LoFO70
★ 2010/02/20 の変更点
● 2009/11/25 の Direct2D 関係での変更の影響で、Win2k/XP で SampleAnimationFace プラグインが動作しなくなっていたのを修正

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:34:14 ID:1pYo28DF0
Lilith用フェイスってuLilithで使えない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:42:17 ID:xb1JiVyq0
>>153
>>143
> αチャネルを適用した半透明ウィンドウ(笑
> 滑らかなアンチエイリアスのかかったウィンドウ(笑
> などが実現可能な、レイヤードウィンドウベース(笑
> のフェイスで表現力のアップ(笑
> を図っているんだから(笑


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 10:06:35 ID:B+HOJipj0
変換すればつかえるお

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 21:25:12 ID:A2fojYQ40
★ 2010/02/27 の変更点
● SampleAnimationFace プラグインに、ResetOnRedraw キーを追加
● フェイスコマンドに TerminateAsyncCommand と JumpTo を追加
・TerminateAsyncCommand
ExecuteAsyncCommand で起動した非同期コマンドシーケンスを終了するコマンドです。
・JumpTo
指定した番号のコマンドに飛ぶコマンドです。
● VST プラグインの以下の不具合を修正
・プログラム/バンクファイルが正常にエクスポートされないことがある
・自動セーブ時、VST 側のエディットウィンドウで行った変更が保存されないことがある
● 英語リソースファイルの差し替え

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:09:30 ID:6B3iwAGv0
★ 2010/03/01 の変更点
● TerminateAsyncCommand コマンドでフリーズする可能性があったのを修正

★ 2010/03/02 の変更点
● 複数の非同期コマンドシーケンスが実行中のとき、末尾まで実行されて自然消滅するときに、無限ループしてしまうのを修正
● VST エフェクトの設定画面で、上下ボタンでプラグインの処理順序を変更したとき、有効/無効のチェックが正しく移動しないのを修正

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:58:32 ID:JJvt88Rk0
俺も「サウンドバッファが作成できません。
対応していないフォーマットです。
出力ビット深度を変えるか、サンプリングレート変換を許可することで、
再生可能になることがあります。」
ってでて再生できない・・・
素人の俺には何が何やら。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:06:36 ID:n4EIUagb0
>>158
ulilithを使ってるのか、それともlilithなのか。
他にも聴こうとしている音源はなんなのか。
PCのスペックは?サウンドボードは?

とか色々分からないことだらけなのに言えることは、
『取り敢えず真空波動拳でも。』

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:48:01 ID:6IVLKgpi0
>>158
とりあえず設定画面を皿のように見ろ
そして
"必要なときサンプリングレート変換を許可する"
を見つけ出しそれにチェックを入れる
以上

これでだめなら
例えば、24bitの音声ファイルを
16bitまで対応の古いカードで再生しようとしていそうだから
そのときは新しいカードを買いなさい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 18:37:43 ID:h+uGgDIR0
>>159
あー

サウンドデバイスのプロパティの「アプリケーションによりこのデバイスを排他的に制御できるようにする」
にチェックを入れたら音でるようになったわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 19:28:25 ID:zY0D7yyH0
FaceConverterでMUSCを変換すると
ボタンがおかしくなるのは既出?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 01:41:08 ID:m5TjlcRX0
★ 2010/03/08 の変更点
● ModifyGlobalOffset コマンドを実行すると、フェイス定義上の PosX/PosY の分、幅と高さが増えてしまうのを修正
● Ini ファイルローダの動作を修正
・空のキーを保持するように修正
● CommandContainer に IsTerminatable キーを追加
● フェイスコマンドに MoveFaceRelative を追加

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:53:36 ID:D70tbz9Z0
★ 2010/03/09 の変更点
● IsTerminatable キーが正しく適用されない場合があるのを修正

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:17:25 ID:WfCOHQHG0
ulilithを使ってWASAPIでオンボのオプティカルから出力したいんだけど、「サウンドデバイスが使用中です・・・」って出る。
既定のデバイスはヘッドホン端子のスピーカーに設定しててオプティカルは使用してないんだが。
色々イジったけどダメだった。

ちなみにUSBだとWASAPIで問題なく出力できた。

オプティカルでWASAPIが使えないのはドライバがSoundMAXなのが影響してるのかな?
よく分からん・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:22:02 ID:b+8PDc000
オプティカル出力だろうがヘッドホン端子だろうが同じデバイスだから独立利用は出来ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 18:00:52 ID:7virEwnS0
ulilith使ってるけど、たまにフォルダ選択するとアルバムの1曲目じゃなくて2曲目から再生される。
回避する方法ないかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:34:53 ID:WfCOHQHG0
>>166
そうなんですか・・・
foobarではWASAPIでオプティカル出力できたので、ulilithでも出来るかと思ってました。

ulilithはスキンが気に入ってたので使いたかったんですが、とりあえずfoobarを使うことにします。
ありがとうございました

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:40:39 ID:YOwhRInR0
>>165
foobarで出るなら、単純に設定が間違えているか、バージョンが古いんだと思うよ。
BBSの最新にして、Wasapiの設定の「再生可能なフォーマット情報を更新する」をして、
それから設定を煮詰めてみ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 04:52:53 ID:6PKthiiD0
>>165
もしかしてそのSoundMaxてAD1986A?うちはAD1986Aなんですけど
Foobar2000では普通にWASAPI出力できるのにuLilithだと「サウンドデバイスが使用中です・・・」になるんです
本家のBBSで作者になんとかできないか言ってみたけど駄目で自分で色々やってたらわかったことが・・・

どうあがいてもマザーの公式ページで落としてきたSoundMaxのドライバではWASAPI出力できない
でもなぜかFoobar2000だと問題なく再生できる
後、MSの汎用HD-AudioドライバだとuLilithでも問題なくWASAPIで再生できた

自分は今のところAD1988B用のWin7ドライバで無理やりWASAPI出力できるようにしてます

なんかだらだら書いてすいません・・・違ってたら軽くスルーしてください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:22:51 ID:Auu/vjmb0
旧LilithのantiqueスキンをコンバートしてuLilithでも使おうとするなら、Lilith.exeのリソース領域から手作業でini抜くしかなさげ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:38:39 ID:5i9Kw/Sd0
FACE作者のサイトでDLすればいいんじゃ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:29:26 ID:R896yMg40
音悪いね、暫く使ってると良く分かる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:01:52 ID:p/tPRGrD0
>>173
そういうこと書くとまた作者がファビョーんってなるぞ
今必死にイメージアップに努めてるのに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:15:30 ID:IW4f/aOk0
>>174
今の作者、音どうでも良いんだもん。
スキンさえ有ればw

lilith すきだけどね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:23:51 ID:a+YsntLP0
音悪い?
音質が劣化?音割れる?同じ曲を周回させるとノイズ入ってくる?
最近ulilith使い始めたばかりでflacしか聞いてないけど再生はニ流品なのかこれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:08:52 ID:OtEiNeFJ0
2010-03-09_Core2.7z
XPsp3 PenDC E6300
Realtek ALC888 WDM_R242

この環境で約3分のflacを5回再生させてみたが特に問題は起こらなかった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:42:14 ID:a+YsntLP0
>>177
だよね

音悪いどういうことだろうか?
デコーダ?
出力デバイス?
他のプレイヤーと比較して?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:47:10 ID:lFr7iPBf0
いい悪いより好みだろ
例えばfoobarの方がシャープでパンチがある音だから、
ポップス・ロックには向いているとか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:44:23 ID:mrA4rfDd0
曲自体が録音がクソなんじゃね?
元がウンコなのにflacもwavも関係ねぇ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:01:59 ID:0299jyB90
frieve>spider>wmp⋝foobar>ulilith>winamp>qmp
べ、別に音がいいとかそういう訳じゃないんだからね!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:22:47 ID:Mz6NqpwK0
>>wmp⋝foobar
この記号なんなの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:04:21 ID:AvMabz8U0
> そういうこと書くとまた作者がファビョーんってなるぞ
↓さっそく登場
> ID:a+YsntLP0


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 13:59:32 ID:Wpp5BI670
WMPで聞いてもKbで聞いてもどれも同じに聞こえる俺は逆に悩まなくて幸せか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:59:17 ID:L4kaybEX0
>>184
スピーカーやヘッドホンを変えてみると分かるかも。
明らかにMPCとlilithで違う。デコーダの差かもしれんけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:35:51 ID:iNoAjfYv0
>>172
uLilith用のantiqueフェイス公開してるとこあるかい?
どうも、フェイス作ってるとこはアニメだとか東方とかばかりでうんざりしてるんだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 09:53:15 ID:IK5rScsS0
>うんざりしてるんだが

なら自分で作れよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 11:43:53 ID:lCr/10Qa0
>186
リンクページから普通に行ける…
紹介文にもAntique Lilithの名前が出てるからすぐ分かる…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:05:47 ID:qskbs7dg0
ミクのフェイスでうまくコンバートできなくてどうしようかと思ったけどもっといいUlilithらしいミクフェイス拾えて大満足

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:58:40 ID:bLjnKSJ80
faceってどこで手に入れるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:21:31 ID:DdaT61m00
★ 2010/03/18 の変更点

● VST ホストプラグインに関する以下の不具合の修正
・停止時、VST プラグインのウィンドウが閉じない件
・VST 設定画面を閉じたときに、まれにアクセス違反が発生する件
・VST 設定画面を開いたまま再生開始したとき、現在表示されている設定とは別の設定で適当される件
・VST ホストプラグインのインスタンスの再利用される場面を増加
(クロスフェード/停止時のフェードアウトが利用されていない限り再利用)

● Flac / APE で ID3v2.x タグの処理をするように追加
● マウスホイールでのボリューム/パンの変更の単位を、1% 単位から 0.01% 単位に修正

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:09:46 ID:tD5JP9Gg0
トラック間にプリギャップはなく直ぐ始まるmp3なんだけど
次のトラックに入ると一瞬引っかかって調子狂うのだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:47:34 ID:2a3S35tN0
設定>読み書き>フルバッファリング の「指定サイズ以下のとき〜」と「再生開始後〜」にチェック。
そして「読み込む最大サイズ」にある程度大きなサイズを指定してやればいい。

ただメモリが少ない環境だとメモリを圧迫して逆効果だったりするから注意。
しかも最大で指定メモリサイズ×2を使用することになるので慎重に。
(uLilith100202以前のバージョンではクロスフェード再生時に最大×4)

大体 8192 kByte〜 16384 kByte も与えてやればまず足りる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 14:39:48 ID:ivNo3ZzP0
>>193
クロスフェードでも4倍はないんじゃね?
あの修正って、すでに再生中(=バッファリング済み)と同じファイルが次曲になったときも
あたらにバッファリングしなおしてたのをやめたってことだろ?
どうしてクロスフェードのときだけなのかはよくわからんけど
2つ同時に再生する必要があるから2つバッファが必要だったのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:41:42 ID:c3oO5V6Q0
WINAMPとかのDSP_Plugin、使いてぇよ・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:47:52 ID:9fs517z90
>>195
ラッパープラグインでも使えないのがいくつかあるよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:13:14 ID:2Qf/xVAq0
Itune使いが暴れてるな。
全く迷惑。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:23:47 ID:7LvNPEfX0
いや、迷惑してるのは作者さんだけじゃないか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:27:08 ID:DqRLqFJt0
ALACならDirectShowフィルタで普通に再生できそう
作者はGPL問題以降神経質になっているな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:36:22 ID:2Qf/xVAq0
>>198
忘れたのかい
以前の騒動を。

また長期休業に入らなければいいが。
せめて1.0正式版出してから暴れてください。?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:07:19 ID:0kiclzrH0
>>200
結局音質にこだわったりしてたのが、急に飽きたから今の状態で止まってuなんだろう。
uはスキン以外に…売りがない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:44:55 ID:IUQMA+Vz0
ていうか仮に対応しちゃうとリンゴの商売上がったりで大いなる圧力を受けるだろJK

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:01:37 ID:V733da4v0
それを忘れてた。
そりゃそうだわ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:39:35 ID:v6EOjzZC0
lilithでノーマライズってできますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:20:16 ID:1SfZ074L0
>>202
kwsk
ロスレスは無料で提供されているんじゃないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 02:13:57 ID:84AYIGFw0
作者が作らないなら自分でプラグイン作ればいいんじゃないか?
ロスレスもuLilithのVSSもソースがあるんだし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:58:00 ID:6+nEqDiF0
腕に覚えがある方、是非プラグイン製作お願いします!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:24:23 ID:54KRgE5b0
掲示板が、危惧したとおりのありさまだよ!

Itune使った自分の愚かさを責めなさいよ。
Ituneで聞けばいいのに。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:40:22 ID:UKC9uN8F0
ロスレスなんだから違法ソフトでWAVに戻した後に
uLilith対応ロスレス形式に圧縮しなおせばいいのにjk

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:49:59 ID:UKC9uN8F0
>>205
kwsk
Apple Losslessの仕様やソースコードが合法でかつ
無償で提供されているハズがないんだが、どこで提供されてるの?

WMA Losslessなんかでもライブラリ自体は無償で呼び出せるだけで
ファイルフォーマットの仕様やソースコード自体は有償なぐらいだしなぁw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:21:12 ID:uI034BxK0
asf対応したらM$からクレームきたよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 23:30:35 ID:nVTGgKRG0
iTunesをずっとItuneとか書いてるやつなんなの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 23:37:20 ID:aNtEV2Z50
同一人物であることを自らアピールしてくれているんじゃないか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:31:41 ID:s8D/C5980
>>211
そりゃasfはMSがアメリカなりで特許持ってるから
対価を支払わずに対応したらクレームくるに決まってるだろ。

そうではなく普通の音楽プレイヤーでWindows Media Formatライブラリを使い
音声等を展開する場合はMSのプログラムがasfの操作を引き受けるから問題ない。
同じようにAppleがApple Lossless再生ライブラリを公開していて
かつそのライブラリを単純に使うだけなら何も問題ない。

が、非権利者が勝手に開発した再生ライブラリを使うと面倒になる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:19:06 ID:w2vLo69v0
Appleからの訴えじゃなくてここの連中の祭りがウザイから
ちょっとでも食いつかれそうな仕様実装は避けてるんだよ。
昔あったからな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:10:08 ID:s8D/C5980
そりゃ違法ライブラリを使わされる方は堪ったものじゃないからな。
なぜ使ってもいないドマイナーなファイル形式対応のために共犯者にならないといけないのかw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:39:03 ID:iYT3U0m/P
こっちじゃなくて向こうで言えば?
ヲチ板じゃあるまいし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:52:24 ID:DidBDxs/0
libOgg 1.2.0 released
ttp://xiph.org/press/2010/libogg-1.2.0/

libVorbis 1.3.1 released
ttp://xiph.org/press/2010/vorbis-surround/

27 3 月 libogg 1.2.0 & libvorbis 1.3.1 リリース
ttp://www2.atword.jp/aooa/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:34:20 ID:XT4+4fm+0
MP4の音声がwinamp プラグインだとブチブチノイズになったのでCoreAAC でならせないモノか試行錯誤中。
CoreAAC 入れて、MPCで再生することは出来た、parserは取り敢えず入ってるけど、
なんかMP4Splitter.axがあれば後は行けそうな。

220 :>>219:2010/03/28(日) 14:49:33 ID:XT4+4fm+0
出来た。
やっとプチプチノイズから解放されるわ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:01:08 ID:DJ1O2RT30
>>212
知らんがな。おまえはFoobarと書いたりX-appliと書くだけでもとやかくいいそう




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:46:05 ID:E2ysAvjE0
fooberwwwwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:06:00 ID:eAagXhU+0
ジャッケト表示不具合まだかよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 08:10:26 ID:akvFBUcB0
もう一度更なる音質向上に挑戦してくれないかな…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 08:38:58 ID:7cQjEqXq0
ロスレスなんとかのせいで書き込みが途絶えちゃってるよ。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:16:35 ID:Ccv8QxD80
こういうソフトは関連付けしてURL開いたり落とした音源聴いたりするのに最適
だけど、対応拡張子が心許ないし、起動はあんまり早い方じゃないし、ネトラジだったらWinampのが良いと
こいつの存在意義があんまりない気がする。フェイスだけっていうか、アニオタ御用達って感じ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:18:01 ID:CUUN1xT80
音質が好み、って方もいると思うけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 04:02:08 ID:kVvaQnOT0
WASAPIでオンボのオプティカル(笑)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 04:05:17 ID:kVvaQnOT0
いや、暴れてたのは作者さんだけじゃないか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:57:14 ID:M9d7a4Nm0
俺は好みの音質。
ただし、uじゃない方な。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:17:12 ID:Ca/E1ZWr0
ulilithで何かやる度にゴミファイルが断片化する

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:37:43 ID:dTO2Ky5L0
QuickTimeSDKで公式にALACを扱えるというのに一体何を揉めているのか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 20:27:52 ID:csO/ScF/0
もっとプラグインが充実すればいいのになぁ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 22:01:47 ID:PCUOzkM60
>>229
掲示板見てこい。
どう考えてもロスレス支持派だろ。暴れてるのは

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 22:15:41 ID:rT3MmwceP
どうでもいいよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 09:22:23 ID:G8nhyBns0
WASAPIで64bit(float)→24bit(int)出力の場合、サウンドの再生デバイスの設定も16bitから24bitに毎回切り替えないと駄目だろうなのか?
動画見る時に48000hzに切り替えると、毎回16bitに戻ってしまうもので

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:37:30 ID:8c0i346I0
>>236
uLilithのWasapiは排他モードでの動作
排他モードのWasapiでは、コントロールパネルの設定は無視されるよ
必ずアプリケーション側での設定に従う。なので気にしなくてよし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:19:57 ID:KY1MVuUFO
>>237
リサンプリング許可しないで48000だと再生できないけどね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:26:57 ID:Csw4deRa0
WMPでリッピングしたWAVファイルがlilithだと認識しない。
CDEXでリッピングしたWAVファイルがWMPで認識されない。
WMPの問題?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:43:05 ID:u3CkrZsN0
> WMPの問題?
lilithの問題

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:07:38 ID:5sbAP80O0
>>239
君の(環境の)問題
こっちではWMPでリッピングしたWAVはulilithでもWMPでも再生できたし
CDexでリッピングしたWAVもulilithでもWMPでも再生できた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:55:03 ID:pNOqVsZd0
>>239
俺もなるな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 04:22:27 ID:3Qc/BjYw0
バージョンをあげたら再生できた。
0.991b⇒0.992
0.991bのバグだね。
CDexはWMP11のバグかと思っていたら、勘違いのようで、さっきやったら認識したよ。
失礼。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:53:39 ID:7FDSTs+wP
lilithでアルバムアートを表示することってできますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:05:45 ID:4w5smXER0
ulilithはSampleAlbumJacketを有効にして
ファイル名がfolderの画像を再生する曲と同じフォルダに置き
対応フェイスに切り替えれば可能

…面倒だな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 10:52:55 ID:KDt8aSAV0
関連付けがうまくできねー
アイコンクリックしても新しくulilithが表示されるだけでちゃんと再生できないし
今のところ聞くにはわざわざ最初に立ち上げてからファイルを開くを選択するしかないんだが
対処はどうすればいい?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:05:10 ID:bVT2gdNA0
いつも思うけど、ここに書かれる質問のほとんどがfoobarで当たり前のように出来ることばかりあんだよね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:30:08 ID:6fwCxzE+0
>>246
とりあえず最新版に
今は2010/04/14が最新
あとは同梱のAssociater○○.exeを直接叩いてみる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:18:43 ID:k0sKmHEU0
>>247
foobarは音楽管理だからね
こういうソフトは関連付けしてファイルを開くのに使う
使い方が違うんだから比べる必要はない
まぁ、uLilithで音楽管理してる奴もいるけど、それはまた別の話

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:16:59 ID:rsynAw2P0
> こういうソフトは関連付けしてファイルを開くのに使う
それってfoobarでも普通に出来ますが…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:21:01 ID:S/Z6RFi/0
出来るのと適してるのとではまた違うでしょ

俺がulilithを使うのは豊富なフェイスと完全な日本語環境で使えるところだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:23:21 ID:KLRlDVaq0
寧ろそれってfoobarの得意分野

プレイリスト複数で管理できるから

・ネットラジオ
・アルバム1
・アルバム2
・アルバム3
・ファイルからの直接視聴

こういうこともできる

しかもファイルクリックからの起動速度は圧倒的にfoobarのほうが速いし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:25:10 ID:S/Z6RFi/0
いや、だからそういうのはいらんという話

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:46:07 ID:h+VGfPEg0
起動速度はフェイスによってかなり違う
けど最近改善されたし、たいていのフェイスではもう気にならないな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:42:26 ID:s0iVtcJW0
>>253
できるし、適してるってことだろ
それにulilithの一番軽いフェイスでも起動時もたつくよ
もちろんスペックはハイエンドではないが相当良いレベルの環境で

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:43:27 ID:s0iVtcJW0
起動に関しては誰でも話kるぐらいの差がつく
これは気のせいとかじゃなくて比べると一目瞭然

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 08:52:26 ID:+I0nmvTG0
初めに起動したら起動しっぱなしだから気にならないな >起動の遅さ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 12:56:50 ID:zFFXsyXe0
>>245
実用性皆無だよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:38:04 ID:fEI3y2IN0
>>258
プラグイン作成のサンプルなんだから実用性なくても文句いえんだろう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:15:28 ID:K7bSoOA60
foobar信者がここでがんばってる理由がわからん。
別にfoobarより優れてると言われてるわけじゃなし好みの問題だろう。
なにがそんなに心配なの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:00:33 ID:yRCT5EgR0
foobarスレで相手にされず構ってもらいたくてこっち来てんだろ(笑)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:37:59 ID:6np/oQjy0
lilithもfoobarも使ってるから俺からすれば仲良くしてほしいもんだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:58:10 ID:tk5jj3O80
foobarスレでlilithとか話題にあがらんから、アンチlilithだろーが

264 :sage:2010/04/23(金) 22:12:35 ID:sblE63Xv0
うーむ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:28:14 ID:sY1RBecb0
>>263
あっちじゃlilithなんて相手にもされてないな
自意識過剰というかm、foobarと対等だと思ってるのかね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:31:04 ID:gf4pqqkw0
Media Monkeyと張り合ってろよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:35:20 ID:tk5jj3O80
別に相手にもされてないってわけじゃないけど。
あっちでもおかしな奴多いw。
ソフトの比較をするのはいいけど、使い分け出来ない人大杉。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 09:29:59 ID:V/n53s3e0
公式にネットラジオを要望する強者が現れたな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:13:45 ID:8XjftegO0
radikoとかならプラグイン作ってもいいけど、誰得な気もする

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 11:45:49 ID:P7JigjUr0
MIDIと同じくたびたび要望でるけど断られてるじゃん。
そして逆ギレ荒らしの毎度同じパターンじゃね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 14:21:16 ID:h0mVMSFg0
作者も急にキレて暴れるけどな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:16:56 ID:S2JmSctk0
作者に要望断られたら2chで叩きか。
変わらねえなあどこも。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:56:22 ID:msCDBBKQ0
(キリッ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 15:16:36 ID:rPNJ68ry0
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     ________
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             ||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉∩,、  )             ||         |
  / /         (__ノ ω ‐ー<.             ||         |
  〈_/\_________ノ             ||         |

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:02:48 ID:mrYldZl00
アニメーションプラグインのgif表示についてなんだが、
曲が変わったときに表示する方法ある?Viewtype=Playingでは無理だった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:38:51 ID:TiKlaroF0
oi misu おい 紀伊店のか

>>54のlastfmのプラグインが死んでるぞ。
ulilith未対応でおk?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:44:45 ID:apMFv7sy0
tta直だと再生できるけどcue噛ませると再生できない
なんででしょう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:38:23 ID:gEokmZs50
ウチだと普通に出来るから.cueが間違えていると予想

cueの中のWEVEファイル名はちゃんと.ttaになってるか?
P2Pで違法流通している.cueとかは.wavのままらしいぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:10:31 ID:nHcdoi1T0
>>277
ダウン厨かな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:36:23 ID:Hs4PgKfj0
>>278,279
いちおツタヤで借りてきたやつをコピってる
これもあまりよろしいことではないが…
しっかりttaになってます

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:14:31 ID:QYOgDD4O0
>>280
嘘つかなくていいよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:58:59 ID:Hs4PgKfj0
まあ仕方ないか
諦めるは

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 16:02:24 ID:8dSlS9a20
レンタルのコピーは問題ないぞ
ファイル名とcueシートの記述に違いがあるはず
確認してみろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:16:09 ID:bSbSSTCL0
CDの曲名やらネットから引っ張ってきて反映する機能なかったんだっけ?>nlilith

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:57:03 ID:rfI9TS/I0
Winamp×foobar2000×iTunes×Lilith最終戦争
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1273727447/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 03:35:55 ID:2WFqTp2l0
Lilith 0.992 正式版候補 フェイスによってはドラッグできなくなる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:35:39 ID:ghTi8LAk0
>>285
戦争?
すみません、そういうことには疎いんで。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:13:48 ID:9bybZOSWP
Lilithはその二つに対抗できるだけの知名度がない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:32:45 ID:UIA7ZhRk0
萌えプレイヤーとして一部の層に定着しつつあるuLilithだが、伺か互換機能がつけばさらに萌えられるのに

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:19:29 ID:XebgKRyv0
台湾とかの中国圏とか韓国の萌えオタ層にも人気。
あちらの画像板でよく見る。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:34:12 ID:zKhcH9KD0
uLilithの2010-05-03_Core2.7zなんですが。
このバージョンはSSE3対応版なんでしょうか。
それともSSEまでのものなのかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:53:26 ID:xv3swCSZ0
Core2

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:34:33 ID:LPj242ml0
SSE2だったはず

294 :291:2010/05/17(月) 23:40:56 ID:bLbpRe3v0
>>293
ありがとうございます。
そうするとSSE2 用差分 (x86 版用)を上書きする必要ないんですよね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:52:57 ID:obxby16p0
ごめん、間違えた。

x86 → SSE未使用
Diff → SSE2使用版
Core2 → SSSE3使用版

x64 → SSE2使用版
x64Core2 → SSSE3使用版

296 :291 294:2010/05/18(火) 16:48:23 ID:40iQfLKW0
>>295
丁寧にありがとうございました。。
PCのCPUはSSSE3対応だったので、
Core2.7zのを使用しようと思います。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:58:34 ID:SfVwYBP90
SSSE3対応でもAMDのCPUではCore2版は動かないよ

298 :296:2010/05/18(火) 20:25:52 ID:40iQfLKW0
>>297
Core?2 Duo E6700だから大丈夫だと思います。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:13:22 ID:fBWIXzaG0
いいスキンがみつからない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 08:30:39 ID:nPHmm2St0
萌えスキンならたくさんあるよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:42:48 ID:OjIPTx4U0
はやてちゃん最高^^
ttp://bbs.pspwiki.to/up/download/1273930469.png

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:32:13 ID:fBWIXzaG0
http://sound.jp/lr44/skn/face.xhtm
このMacのスキン持ってる人いない?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:05:13 ID:fBWIXzaG0
自己解決しました

304 :277:2010/05/21(金) 16:40:15 ID:kQzl512s0
やっと規制解除か…
>>283
確認した
しっかり合ってた
読めるやつと読めないやつがあることが発覚したけど両者比べても原因がわからん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:57:29 ID:3CXuPlv60
>>304
どういうツールと手順でtta化してるか書けばわかるひといるかもよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:06:15 ID:kQzl512s0
EACでwav+cueにしてtauなんちゃかでttaにしてcueのwavをttaに変えてるんだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:15:09 ID:VHc6tPK60
レールガンのスキンが見つからないよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:29:14 ID:yZJky8Lp0
伺か互換まだか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:21:35 ID:QcswSNK40
>>290
画像板kwsk

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:15:15 ID:GfaXyEVk0
こんな荒れっぽいとこに貼りたくない。
螢幕攝とかのそれっぽいワードでググれ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:49:27 ID:mF8LgvoI0
「ググるな危険」

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:46:08 ID:NFEKl1YM0
これ、どーやったら汎用のVSTPlugin使えるようになるの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:07:07 ID:jd08CoMO0
信者はこういう時フォローしないのか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:20:40 ID:F783alPx0
AlbumJacketID3v2.gpi を Plugin のフォルダに突っ込んだのに、汎用プラグインの一覧に表示されないってどういうことなの...
ちなみに ulilith 1.0b3

Windows7 だから .net 3.5 もプリインストール済み
わかる人いる?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:25:45 ID:F783alPx0
ごめん、簡単な問題だった
解決

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:50:21 ID:IKY9X/yX0
ファイルをクリックした時に、
プレイリストに追加するのではなく、
即再生する設定方法を教えてください。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:08:07 ID:W3t9DNxO0
右クリック→設定→読み書き→関連付け→関連づけツールを呼び出す→「開く」の動作

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:16:38 ID:plOXBkDa0
uLilithSuiteプラグインを開発してた人って、プラグイン仕様の突然の変更にブチ切れたの?
全然更新がないね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:21:30 ID:LlxOUexc0
ozone4をDSP Pluginで使いてぇ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:39:48 ID:mmG27hMr0
faceの作り方をわかりやすく解説したサイトってありませんか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:37:33 ID:4JYR3UDr0
このフェイス持ってる人ませんか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org953565.jpg
いたら下さい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:09:57 ID:Fd95ZiN30
>>319
uならエフェクトでVST系使えるじゃん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:34:32 ID:hddjsK/l0
>>322
ああっつ、そこかー!

ありがとう!凄い助かった!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:30:28 ID:wqDX8my20
>>321
ttp://skin.squares.net/cgi-bin/ecobbs2/ecobbs.cgi?topic=0029

まだ配布元が生きてるよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:51:23 ID:8cE+ocXp0
>>321
それより左の BRS が気になる
さすがに配布元知ってる人いないよね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:47:21 ID:8cE+ocXp0
ごめん、普通に見つかった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:44:34 ID:sbCqwjBv0
>>324
ありがとう


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:34:34 ID:Rqy+2nF20
リアルタイムでアップサンプリングしてくれるVST、
ご存じの方、教えください。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:21:03 ID:iN+ah1ci0
Lilithのリアルタイムアップサンプリングでは不満かい?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:42:25 ID:DbJye1GF0
Windows7 x64 の環境で WASAPI が使えないんだけど、これはそういう物なの?
WASAPI を選んだ時点で「デバイスの詳細設定」のボタンがグレーアウト
かまわずプレイヤーに戻って再生とかしてみるけど、設定は WASAPI 以外の出力に置き換わってる

ちなみに foobar2000 では WASAPI 使えた

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:44:10 ID:o7dU+3jl0
ならふーばーでいいじゃん。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:08:54 ID:1iHIGk+u0
>>330
というか寧ろfoobar使ったほうが良いと思うぞ
音質面でLilithは微妙だし、簡易プレイヤー的存在だし
アニメとかすきって言うなら余計な御世話だが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:07:16 ID:+I59uBeK0
lilithのはただのリサンプリング、なんの補正もしていないもの
やるだけ無駄だからそのまま聴くべき

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:03:13 ID:ZL7bhrSM0
foobarスレで相手にされないfoobar厨どもが構ってもらいたくてまたぞろ湧いてきたか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:27:06 ID:poP21Ln00
>>329
ありがとう。
うーん、不満かなw
izotope辺りが出してくれないかな

336 :330:2010/06/13(日) 20:30:18 ID:DbJye1GF0
ulilith で手軽に聞きたいのよ
foober 2000 みたいに、ちょっとファイル再生するだけであんな曲管理ソフトみたいな大層な物起動したくないというか

@全部可逆圧縮で管理してるから、別に変に補正してもらわなくてもいいんだよね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:37:20 ID:AydjMDbY0
>>336
Win7 x64だけど、以下のデバイスでWASAPI使えてるよ。

DH57JGのオンボードサウンド
Audinst HUD-mx1

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:46:34 ID:AOwH7//70
>>336
とりあえずドライバを最新版にアップデートしてみるとか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:12:51 ID:AmzzCrC60
>>324
死んでるやん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:23:00 ID:/tz9ZxTR0
>>339
6/11の時点では生きてたよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:33:58 ID:D1jbd7wL0
Mediaplayerみたいに
ダブルクリック → 再生 → 次の曲ダブルクリック → 次の曲再生
ってやりたいんだけど何処を設定すればいい?

342 :341:2010/06/18(金) 17:38:19 ID:D1jbd7wL0
追記:プレイリストでじゃなくて、曲のファイルをダブルクリックで↑のような動作にしたいんだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:05:13 ID:D3oMjcEp0
>>341-342
設定>読み書き>関連付け>関連づけツールを呼び出す>「開く」の動作

344 :341:2010/06/18(金) 18:18:31 ID:D1jbd7wL0
>>343 レスありがとう、わからなかったからスクショとった・・・
設定の読み書きタブ・関連付けタブこのへんで設定するってことだよね?
http://goo.gl/8WVz

使用バージョン: Lilith 0.992

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:28:58 ID:D3oMjcEp0
>>344
Lilithの方は使ってないけど、たぶん下のMP3ファイルとかにチェックを入れとけばOKなはず

346 :341:2010/06/18(金) 18:36:09 ID:D1jbd7wL0
>>345
サンクス、駄目そうだったらuLilithで343試してみる。 ちゅっちゅっ

347 :341:2010/06/18(金) 19:45:00 ID:D1jbd7wL0
下のスクショの設定でできたけど、mp3やwavだとuLilithが立ち上がってから再生しない・・・
再生ボタンを押すと再生できるんだが効率悪い・・・oggだとちゃんと再生される(#^ω^)どゆこと

http://goo.gl/6BrI

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:16:27 ID:iOmbTYJo0
>>347
とりあえずuLilith専用の掲示板に2010-06-06が置いてあるからこっちを使おう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:19:33 ID:u9SIiaXg0
ついったじゃないから短縮しなくてもいいよ
専ブラから見られなくなるし

350 :341:2010/06/18(金) 22:27:38 ID:D1jbd7wL0
>>348-349
掲示板あったのか、そっち見てきます。ありがとう
専ブラには対応してないのか、失礼しました

351 :341:2010/06/18(金) 23:03:18 ID:D1jbd7wL0
XPの関連付け保護による仕様でした。 以下の方法で治りました、コメくれた方々ありがとうございます

コントロールパネル>フォルダオプション>ファイルの種類
タブ内で特定の拡張子を選択。 すると関連付けが内部的に間違っている場合があるので、その場合は「元に戻す」ボタンを押せば関連付けが正しくなり、Lilithの挙動も正しくなる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:49:43 ID:1hM5CqZJ0
まーたロスレス厨か
前と同じヤツかどうかとかは、掲示板の管理者=作者にはわかるんだよな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:47:40 ID:LT1HeX5T0
厨はおまいだ
今回の要望はそれなりの需要があると思うぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:12:01 ID:r4x/iV6kP
>>197-234あたりを見たうえでそういうこと言ってんのか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:15:55 ID:1uR/+AVt0
>> 最近忙しくて、新規フォーマットへの対応などの
>> 大掛かりな作業は難しいので、
>> 状況が変わってもそのままかと思いますが…
>>
>> この状況が続くようなら、
>> オープンソース化を前倒しするかもしれません。

なん・・・だと・・・?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:34:53 ID:7QLGC/GE0
>> オープンソース化を前倒しするかもしれません。

プラグインでさえ作る人がほとんどいないのに何の意味があるのか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:56:19 ID:l3y3JNvk0
> プラグインでさえ作る人がほとんどいないのに何の意味があるのか
キモいスキンだけが増えていくよ、きっと
あれ?オープンにする意味って?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:10:56 ID:eC8QuT6c0
Q.こういう機能追加しろや!
A.オープンソースなんで自分で追加してください。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:12:42 ID:K6KUAVYB0
自分で弄る時間が取れないからオープンソース化するんだろうよ
オープンにしたからといって、誰かが改良するかは分からないが
クローズドのままなら、確実にそのままだしな。
可能性だけは残すと。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:50:46 ID:T5SxH8KM0
lilithの頃に必死にオープンソース化を求めてたやつがいたのに
いざやると批判しかしないんだよな。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:32:41 ID:Z2dWoIP10
2003年とか初期のころならそりゃ需要もあったろうがね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:48:05 ID:V2uTnLQV0
>lilithの頃に必死にオープンソース化を求めてたやつがいたのに

LilithがGPLライセンスに違反したときには当然そういう声はあったな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:06:51 ID:l/KHnBV40
それとは関係なく言い続けてた連中もいただろう。
ああ言えば上祐だな。
どうあっても作者を叩きたい流れか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:40:14 ID:+RWp2Url0
> ああ言えば上祐だな。
どう見てもお前のことだ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:01:49 ID:GEJ3NKFS0
まあオープンになってずいぶん発展したソフトもあるし、悪いことじゃないべ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:19:26 ID:Cv5uVlbR0
まあなんだかんだ言っても結局は作者がアレってことだなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:55:12 ID:ECrPL2z50
まあなんだかんだ言ってもお前さんにはかなわないよw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:48:07 ID:SjSC39Vu0
そんなに褒めるなよ照れるじゃないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:11:46 ID:JuslWv3w0
>ああ言えば上祐だな。

いつの時代よ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:15:19 ID:hyLZjbyZ0
ジャケット表示対応フェイスに変更しようとすると
「イメージファイルが指定されていません。
 このカテゴリでは、イメージファイルの指定が必要です。
 フェイスの名前.iniを読み込めません。」
というエラーが出ます。
どうすれば読み込めるようになるのでしょうか

設定でsamplealbumjacketのチェックはしているのですが他に何か必要なのでしょうか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:07:44 ID:cUdpiarO0
具体的にフェイス名を書いたら

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:41:27 ID:iol/vgfl0
フェイス名は0082-kakusuke_v1です

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:48:39 ID:fpbnIy620
検索しても引っかからん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:09:29 ID:iol/vgfl0
ありがとうございます 自己解決しました
スレ汚しすみませんでした

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:17:24 ID:BwPmVTmZ0
解決したら、その方法を書いておくと、情報の蓄積になって
後の世の日世のためになる
かもよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:38:46 ID:cwY5OikY0
そのうち誰も使わなくなるからいらない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:21:52 ID:mbbnmzK60
そんなこと言ったら俺もお前もそのうち死ぬし、
人類もそのうち滅ぶし、地球もそのうち太陽に飲み込まれるし、
宇宙も膨張を続けて限りなく希薄になるんだぜ

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:36:27 ID:sA5Vs5X80
火の鳥が読みたくなった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:54:01 ID:8WAhmdzg0
デザインの気に入ったuFaceの絵だけ差し替える事ってできる?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:36:47 ID:4JUlN4pj0
デザインがメチャクチャになってもいいなら画像ファイルを入れ替えればいいんじゃね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:35:49 ID:ziAIZIpd0
なぜかどうやってもLilithじゃ再生できないMP3がある
ituneとかの他のソフトだとできるけどリリスだとプレイリストに入れることすらできない(いれてるような動作はするがプレイリストには表示されない)
何故だろうか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:19:45 ID:LTIlGBhP0
おそらくタグ関係で引っかかってると思われ。
他の再生できるプレイヤーはエラーがあっても無視するようになっている。
lilithはこの辺が厳しい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:27:25 ID:Ou0CIJ8V0
Unicode対応したuLilithを使おう。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:42:10 ID:cgPrvOOv0
>>381
プロパティ→概要でジャンル等を書き換えて適用後、
再生可能になったような覚えがある
再生できたら書き戻せばいいんでないかい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:32:43 ID:CzAaoMMk0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072073.jpg
初めてface弄ってみたけど、一晩かかった・・・疲れた

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)