5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TeamSpeak 3 βスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:57:26 ID:q0fFIueT0
ついにβテストがはじまったTS3について語るスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 02:06:38 ID:BGEbwSRU0
http://www.teamspeak.com/?page=teamspeak3

公式のURLくらい張りましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 02:08:04 ID:q0fFIueT0
>>3
わざわざ申し訳ありません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 08:00:03 ID:BGEbwSRU0
Please note that 3.0.0-beta6 of the TeamSpeak 3 Server is a CRITICAL update!
(fixes an intermittent flooding bug)

http://www.teamspeak.com/?page=downloads

beta6きましたね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 16:02:20 ID:AXKEs32r0
日本語化
http://cheatcode.xrea.jp/archives/2870/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:53:02 ID:c9vEU3EM0
http://d.hatena.ne.jp/bluespear/20091223/1261568805
他のボイスチャットとの遅延比較

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 16:21:22 ID:pDDbvcmt0
マンブルにある、チャンネルリンク機能がほしい。
人がいるチャンネルツリーは自動で展開してほしい。
画面半分右側の設定内容を表示している部分、表示する項目を選択したい。

TS3の音質・遅延は、今後のバージョンアップでマンブル1.2に近づく?
新しいチャンネルを作ったときのデフォルトの音質を、CELTに出来ない?

まだまだ機能を理解していない部分が多いものの、クライアント、サーバー
どちらも個人的には、TS3のほうが使いやすい。
今後の発展、展開に大いに期待したい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 03:25:10 ID:nYROji0I0
使いやすさに関しては良く出来てるよね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:09:22 ID:UVpBZYqr0
興味があったので身内用に自分でサーバーを立ててみたんだけど、サーバーを起動した時のコマンドプロンプト画面は消せないのかな?
鯖機じゃなくメインPCでやってます
せめてタスクトレイに収納できれば邪魔に感じないんだけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 09:40:08 ID:gD28VnoF0
サービス起動させるために、自分はコレ使ってるよ。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20090915_315592.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 09:41:53 ID:gD28VnoF0
死者のページさんの日本語化ページurl変わってる。
http://cheatcode.xrea.jp/server/ts3/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 02:49:13 ID:nkV+OoJ70
>>10
サンクス!
早速使ってみます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:23:20 ID:7xxgVysU0
頻繁に落ちてしまうんだがこれは何が原因なんだろ
教えてくださいTAT

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 08:30:17 ID:GLEfEboX0
落ちるのは、サーバ?クライアント? LOGファイルみてみればいいんじゃないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:55:24 ID:/egIeJJu0
国内サーバーたちっぱなしの無いかな、まだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 14:55:27 ID:oL1j3qxu0
正式バージョンはまだか
てか遅延はこれ以上よくならいのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 04:56:05 ID:QgPl6k+K0
>>15
立ちっぱなしの国内サーバならすでに4鯖以上はあると思うが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 05:21:47 ID:h0LPZeKO0
おすすめのアドオンとかプラグインとかない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 05:46:49 ID:q8iOeKmB0
ホットキーの設定の時にボタンを押してくださいが一切反応しないんだけどなんでだ?
キャンセルのESCもきかねーから強制終了するしかウィンドウ閉じれなくてこまってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 06:51:31 ID:croLTJ5Z0
>>19
最新版を使ってみましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 07:50:31 ID:q8iOeKmB0
>>20
beta1の時にもbeta12の現在時でも発生します(´;ω;`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 01:11:39 ID:uAk5QCKc0
最新のDirectXいれてみ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:33:45 ID:ajW9Jk8y0
WIN7 64bitの蔵が起動しない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:32:36 ID:QXQnRtMk0
>>23
Windows7 Ultimate 64bit で動いてるよ
動かないなら他に原因があるんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 16:20:53 ID:/SoI+kGf0
http://www.develop-spot.com/teamspeak-3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 05:26:14 ID:fN/vzz3/0
serveridgetbyport virtualserver_port=
の使い方がまったく分からん。
ポート9987が競合してて動かんからポート番号変えたいんだけど・・・。
どなたかVCで使用するポートの番号の変更の仕方が分かる方はいらっしゃいませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 06:35:50 ID:mPvt5EbI0
>>26
やるなら、

login client_login_name=serveradmin client_login_password=********
use sid=1
serveredit virtualserver_port=9987

ですね。

serverinfo を使って、virtualserver_portが変わっているのを
確認できたらTS3サーバを再起動しましょう。

serveridgetbyport は名前の通り、ポート番号からバーチャルサーバのIDを取得するだけですね。

ちなみに、何のプログラムと競合しているのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:34:08 ID:G0WABvIr0
>>27
よく分からないんだ。
とりあえず9987じゃ動かないんだ。
30033は開けて、http://www.navnav.jp/port/で確認したら開いてるって言われるんだけど、
9987は開いてないって言われるんだ。
とりあえず、丁寧にどうもありがとう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:38:33 ID:mPvt5EbI0
それ開けるポート間違えてるだけかと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 21:47:48 ID:G0WABvIr0
>>29
んやんや9987と30033は同じ手順で開けたんだけど、何故か9987だけ繋がらないんだ。
今他のポートに変更して解決したけど、原因不明。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:54:21 ID:/lYlhcyX0
>>30
9987はUDPポート です。
一般的なポート開放確認ツールで確認できるのはTCPだけなので
そのWEBサイトでボイスチャット用ポートの開放確認をするのは無意味です。

30033はTCPですので、9987を同じ手順でポート開放しても繋がらないのはあたりまえかと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:11:46 ID:vImCFfxu0
これは恥ずかしいですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:21:15 ID:Hx4KqpAi0
うっせーよ馬鹿、氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:13:11 ID:doty23M/0
メインチャンネルでのチャット サブチャンネルに移動した時
タブが切り替わってメインにいる人のが見えなくなるの どうにかならないかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:06:42 ID:KNO7GkTK0
誰か、MumbleとTS3の「最新版」で遅延の比較して!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:38:14 ID:hDvih5ih0
ggr
誰かが検証してたはず
Mumbleのが遅延低い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 16:48:03 ID:KNO7GkTK0
いやっ・・・・だから「最新版」で・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 19:27:30 ID:fr/5ROlB0
β版が更新される度に検証すんのか?
それとも公式で遅延が改善されましたとかアナウンスがあったのか?
てか自分で検証すればいいじゃんカス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:08:22 ID:vFt7Jhsb0
そんな微々たる遅延どうでもいいわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:23:54 ID:jBqEgvHl0
>>34 ちょっと何言ってるかわかんないっすね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:22:33 ID:9P9aLAV+0
>>40

サーバー名
|
└大部屋チャンネル

├サブチャンネルA

└サブチャンネルB

っていう構成のTS3鯖に接続して、大部屋チャンネルってとこに入室するするじゃん?
そしたらTS3のUIはサーバー名のタブと、大部屋チャンネルの2個のタブが出来てるはず

で、大部屋チャンネルで何十人ってチャットしてる時に、サブチャンネルAに移動したら
サーバー名のタブは残るけど、大部屋チャンネルタブがサブチャンネルAに切り替わって
大部屋チャンネルの会話が見えなってしまうのが・・・ってことです。

サーバー名のタブでチャットすりゃいいじゃんって思うでしょ?
でもなぜか1つ目のタブでは、アクティブにしていても毎回音がでてうざい結果になった


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:25:08 ID:9P9aLAV+0
線がずれた
大部屋チャンネルの下にある部屋は
大部屋チャンネル(メイン)のサブ部屋ってことです


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:45:32 ID:YKnIAskZ0
>>37
β版の中では大して遅延変わらん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:32:33 ID:Z0db6g/V0
やはりTS3の最大のメリットはプレイヤーごとに音量をかえられるところでしょうね
今までは相手に指摘しないと出来ませんでしたが、これが出来ると出来ないのは大きいです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:43:10 ID:A38xjyRd0
して、正式リリースはいつ頃になるのでしょうかね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:49:12 ID:XBqn+eXG0
下がりすぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 13:04:30 ID:Z9KuepVp0
正式リリース期待age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 15:20:27 ID:/6+8o+uN0
Windows 7 64bitでサウンドデバイス一覧がアラビア文字みたいな文字化けしてエラーが出て使えない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:04:51 ID:YBG4of5y0
Vista 32bitなんですけどTS3を起動してセットアップウィザードさせようとしたら落ちるという・・・ どなたか知りませんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 08:46:36 ID:mpytFd4A0
>>48 >>49
サウンドデバイス晒してみ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:10:25 ID:KU6gUBZF0
>>50
48だけど

Creative
PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series
とオンボ(P6T Deluxe v2)の両方が文字化けしてる。
XP 32bitでは正常に動作していた。

デバイスのドライバが悪いんじゃなく、TS3側が悪いんだと思う。
他のVCではこれらのデバイスは正常に動く。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:28:46 ID:OapIWlGk0
Windowモードとかデュアルディスプレイの人には無用な物だと思うけど
ゲーム画面に発言者の名前をオーバーレイ表示するソフトで何か良いの無いかな?
今の所3つ見つけたんだが有料で15日試用可能だったりメンバーオンリーで登録出来なかったり
自分の環境だと使えなかったりなんだよね・・・

TS Notifier
PlayClaw
ProjectTint

http://www.simulacion-esp.com/v3/topic/19343-overlay-para-el-ts3/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:57:25 ID:h/6SZ1nU0
俺もデバイスが文字化けしてうまく使えなかったんだけど
サウンドのオプションからマイクFPとか日本語が使われてるデバイスを英語にリネームしたら普通に使えるようになった
OSはwin7 64bitでSound Blaster X-Fi Titaniumにて確認

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:53:32 ID:54kIwazP0
なんかキャプチャデバイスをフロントマイクにしてるのに勝手にミキサが入る
Skypeとか弁当とかは問題ないのにTSだけ
なんでだろ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:05:06 ID:dcheQ6Pb0
あげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:50:33 ID:dUA3Q2rl0
他のVCはちゃんと聞こえるんですが、
TeamSpeak3だけ自分がしゃべったときに相手の声が聞こえないんですが、これはどこの設定を弄ればいいんでしょうか・・・・。

OSはXPでサウンドカードは PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Seriesです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 06:50:05 ID:DPgBNLyn0
>>56
echo reductionを切ればおk
俺とまったく同じサウンドカードだけどそれは多分関係ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:01:23 ID:lwwfSUrT0
Bluetoothは使えないのか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:54:56 ID:PLEftJBi0
OS:WindowsVista Ultimate 64bit
TS3は64bitの蔵をインスコしてたんだがなぜか
Client Release 3.0.0-beta20にしてから今まで使ってたマイクが反応しなくなった

Client Release 3.0.0-beta19の時は普通に動いていたからたぶんbeta20に問題があると考えていて
元のbeta19にするために公式に行ったがもうすでに配布終了になってた・・・
どうにかして前のバージョンにする方法とかないものだろうか?

もし前のバージョンにする方法もしくは前のバージョンがうpされている場所を知っている方いましたらぜひ教えてください
よろしくお願いします

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:16:58 ID:Ns5km3Ut0
>>59
考え方が異常
βバージョンなのだから、不具合が起きるのは当然だし
不具合が出たのなら前のバージョンに戻すよりは開発側に報告するべき

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:20:25 ID:Uf6oK4M+0
日本人でβの不具合報告してるの何人もいないだろうから
いつまでたっても日本語環境での不具合は治らない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:16:11 ID:Znhv+35w0
不具合報告したおかげかわからないけど、この前のアップデートでホットキー認識できなかった俺の環境のバグ治ったよ!よ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:57:46 ID:PLEftJBi0
>>60
そうですか・・・
考えが異常ですか・・・
それ以前に不具合報告って日本語でも受け付けてるのですか?
不具合が出て使えなくなったのが大きな事で今のバージョンでは使えないのです・・・、それだけなんです・・・
なので前のバージョンにしたいだけって言ってるだけなんですけどね
不具合報告は翻訳サイトで無理やり翻訳して送っておくんで良かったら前のバージョンに戻す方法を教えて頂けないでしょうか

いくらググっても前のバージョンがうpされてるサイトに行けなくて本当に困ってるんです
宜しくお願いします。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:27:17 ID:IUw33Neg0
いやだからさ、不具合で使えない→前のバージョンって考え方がβ期間中のものにそぐわないって言ってんだろ。
そういう使い方したいならTS2でもスカイプでも、正式サービスしてるもん使えよ。
オープンβテストって意味分かるか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:31:15 ID:bBC0QQ+t0
さっさと不具合報告しにいけよ何の為のβだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:46:05 ID:PLEftJBi0
あ、不具合報告はしましたよ
けど別に何も返ってこないだろうし
前のバージョンに戻せれば使えるので戻したいんです・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:58:06 ID:/9S2Cw6J0
まあ、次のバージョンを気長に待つか、以前のバージョンのTS3クライアントを持っている人がうpしてくれるのを待つかだねぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:46:36 ID:Y1hUw1Om0
beta17とbeta18もってた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:04:02 ID:LvuYhsqv0
TS3上での会話を録音したいんだけどいい方法ない?
Skypeだといろいろそれ用のソフトがあるけどTS3のはないんだよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 02:12:22 ID:0YqWHj620
>TS3
標準機能で録音できたと思うけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 12:37:04 ID:fGVSdUEH0
みんなフリー鯖ってどこつかってんの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:23:10 ID:hph82mcD0
私は自鯖オンリーです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:52:57 ID:MzE+UKwA0
ちょいと質問
BFBC2というFPSでTS3使っているとゲーム中だけ自分の声がギラギラ?
した感じになるんだけどこんな症状の人いませんか?
PCに負荷がかかってマイクにノイズ乗ってるのかな?
ちなみにサウンドカードはPCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series
他のVCソフトじゃならないんだよなあ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:34:42 ID:fl6fKAC/0
オンボでならしてみてから書き込みたまえ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:17:38 ID:UU0nRhhN0
CI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series
アウトーwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 09:46:37 ID:BKslfUKn0
>>73
Titanium PAだけど同じっぽい症状出てるよ。
聞き取れなくは無いけど変な声になってるって言われる、困った困った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:21:12 ID:/xpts+Js0
フリー鯖が多くなってきたけどVentriloのTomboyみたいに各フリー鯖の利用人数が一目でわかる表みたいなのってどこかにないですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 09:46:27 ID:OQsmhKdw0
>>77
何に使うんでしょう?

作れないこともないけど管理者の許可とるのが面倒だし誰もやらんと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:23:22 ID:/xpts+Js0
Ventrilo使用していた時代はあれを見てすいてる鯖のフリーチャンネルを選んでたってだけです。

もしあれば活用する人はいるでしょうってレベルなんで、ないなら無いでいいんです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:44:41 ID:jRRx/6R30
TS3のViewerの使い方を調べたいんですけど解説してあるサイトはありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:16:27 ID:A6ECHEF80
>>80
TS3のViewerって言ってもやり方はいろいろあります。

大きく分けて2種類あります。
自鯖にViewer設置するパターンやら、外部のサービスを利用するパターンの2種類です。

その中でもさまざまな種類があります。具体的にどれとか決まってます?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:53:24 ID:mepnj5Ru0
>>81
海外のサイトで解決しました。多少重いですけど、ビュア見るのは少人数なので問題ないです。ありがとうございました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:04:22 ID:5bBeFBFE0
>>81
こちらwindows環境なのですが、よければ自鯖にViewer設置するパターンを教えてください!
フォーラムを翻訳して見たりしているんですがよくわからないです・・・PHPとかわけわかめ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:27:53 ID:fCFo/WT20
>>83
まず、単純な日本語のPHPスクリプトを設置することから始めてみては?
それすら出来ないなら外部サービスを使うことをおすすめします。

WEBサーバの建て方やらPHPスクリプトの動かし方やらの話題はスレ違いな気がします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:46:11 ID:MAzzb4Is0
これ起動すると、他の音声(ゲーム音)が聞こえなくなるんですが、
解決方法わかる方いらっしゃいませんか


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:46:09 ID:IfTOsofk0
USBヘッドセット刺すと、右からずっとビープ音が鳴ってるのは仕様?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:53:48 ID:5/hEDaSk0
ヘッドセットを窓から投げ捨てろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:14:20 ID:hh4zBY7/0
>>86
私もUSBヘッドセットを使っているけれど、特にビープ音もならないし問題ありませんよ。

とりあえず貴方の場合仕様ではないかもしれませんけど、USBヘッドセットの型番等の詳細情報も載せておくと皆さんも助言しやすいのではないかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 05:21:21 ID:FSgR7NzJ0
windows2000使ってて、
プロシージャ エントリ ポイント GetProcessImageFileNameW がダイナミック リンク PSAPIDLL から見つかりませんでした。
ぐぐっても全然よく分からなくて、どうやったら使えるようになるか、分かる人教えてください!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 05:22:26 ID:FSgR7NzJ0
>89だけど、

2行目のエラーが出て、起動できないって話です><

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 08:33:40 ID:UjFog/B30
とりあえずなにかしらのゲームやってるとTSのUser entered your channelのボイスとかとかチャットのピピーンとかが消えるのなんとかならんものかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:08:41 ID:mh6vMjFi0
>>90
ttp://forum.teamspeak.com/showthread.php?t=47399

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:50:24 ID:w7821zg40
エラー吐くやつ、ダウングレード用貼っとく
http://www.soft82.com/get/download/windows/teamspeak-client/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:12:49 ID:vDUgnqTe0
>>93
サンキュー!助かりました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:26:13 ID:tHwv8QLJ0

サーバーのverを最新にするにはどーすればいいんでしょうか?

クライアントのverをあげたら鯖にはいれなくなってしまったんですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:34:26 ID:AtufJlxL0
むしろクライアントのバージョンをダウングレードすることをお勧めする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:41:30 ID:2YhuwsXf0
>>95
最新版を上書きコピーするだけです。

心配ならバックアップを取りましょう。
バックアップすべきものは
ts3server.sqlitedb、filesフォルダ、logsフォルダです。

beta21 ではかなりの数のバグが修正されていますしダウングレードしても
デメリットしかないので素直にアップグレードしましょう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:52:57 ID:6AgGx7H70
アップデートされてチャンネルとは別にspacerってのが作成できるらしい
チャンネルとは機能的にかわったところはないし別に必要ないと思ったけど、便利なことがあるんだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:57:46 ID:tHwv8QLJ0
>>97

上書きしたら部屋全部きえてチャンネル権も消えてしまった;;



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:06:41 ID:JMuIAp3D0
自己解決できないならフリーサーバ使った方がいいんじゃない
普通は上書きしても消えんけどね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:14:01 ID:RnecLSfT0
俺も自動でクラうpしたらつながんなくなったわw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:37:23 ID:ZRKPzvXh0
>>99
ts3server.sqlitedb のバックアップをしていれば
それを再配置すれば元に戻るはずですよ。

>>100 が言っているように普通に上書きして消えることはないです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:29:25 ID:qGyCejBH0
そういうこと。解凍したフォルダにts3server.sqlitedbなんてないから鯖おいてるフォルダにそれ上書きしてts3server.sqlitedbが書き換えられるなんてありえない話。
なんらかの操作が原因で紛失しただけだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:32:23 ID:qGyCejBH0
そうかわかったわ、最新版DLして解凍したときに鯖を起動してしまったんだろう。
初回起動したらts3server.sqlitedbが自動的に作られるから、起動してしまって鯖おいてるフォルダに上書きしたんならts3server.sqlitedbは初期化されることになる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:13:25 ID:yRICVm9h0
クライアントだけbeta22でました。beta21でバグかなんかあったっけ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:10:43 ID:51wGsYhB0
メンバーで使用を始めたんですが
一人だけ
「しゃべっているのはみんなに伝わるが、みんなの声はその人に伝わってない」
状態です

ゲーム内機能でのボイスチャットなどではそういうことはないんですが・・・
誰か原因分かる方いますでしょうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:43:22 ID:VdHCK4V/0
>>106
はっきりとした事は分からないけど、とりあえずTS3側のデバイス設定を確認してみたらどうだろう。
その人の声は皆に聞こえているとの事だから、多分マイクデバイスの設定はちゃんと出来てるんだろうけど、もしかしたらスピーカー側の設定がおかしいのかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:22:01 ID:oDIOUdh60
あーちさん達ってoptstyleいくらで買ったんですかー?もらったんですかー?
CTL枠なんてCN警備してたんだからそんなことしないで実力で勝ちとってくださいよー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:39:02 ID:hBCzDOj00
>>108
書くところ間違ってない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:04:37 ID:oDIOUdh60
間違ってたから書き直した

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:48:42 ID:qB3BIV8e0
正式版の情報とかありますか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:25:54 ID:1L3xYN5X0
>>111
オープンβといいつつライセンス料とってるから今が正式版といえば正式版

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:19:51 ID:Po1z9b9W0
過去にも出てるみたいだけどホットキー割り当て画面でキーが反応しない
困った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:20:42 ID:Po1z9b9W0
あ、Escだけは反応します。それだけです

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:24:28 ID:8Z4suUcl0
>>113
最新版使っていますか?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:31:19 ID:hMAM/pL70
>>115
使っています

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:39:18 ID:49x7aBw50
beta22あたりである程度解決しているはずですが・・・

確かOS依存な所があったはず.
Windowsのバージョンと使ってるクライアントのバージョンはいくつです?

例)Windows 7 64bit/Client beta22 64bit

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:41:25 ID:cPSflzHr0
>>117
解決しました。

先程試したところ、ホットキー割り当て画面でEscも効かなくなって
TS3のクライアントを終了してもキーボードの操作がまったく受け付けない状態になりました。

そしてキーボードのUSBポートを変えてみると、何故かホットキーの割り当て画面でキーを入力することが出来るようになりました。
OS xp sp3 32bit、クライアントはbeta22 32bitです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:13:37 ID:VBUUkA6O0
オーバーレイで2バイト文字が使える奴ってないですかね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:02:45 ID:Hx92j6920
>>119
既存のツールの作者に要望だしてみたら?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:29:08 ID:esTOYmLH0
>>92
のとおりにやってみたんだが
エントリポイントが見つかりません
プロシージャ エントリ ポイント freeaddrinfo がダイナミック リンク ライブラリ
WS2_32.dllからみつかりませんでした
ってなるんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:20:05 ID:NTMwuCqI0
サウンドボードはなしのオンボなんですが、
相手の声がすべてイヤホンの片方だけからしか聞こえない
という状態になっています。

公式のFQもよんでみたのですが解決できません。
ちなみにイヤホンが壊れていることはなく、他の音声はすべて両方から聞こえます。

誰か解決策わかるかたいらしたら教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:27:15 ID:8OCxtoV+0
ModeをDirectSoundとかいろいろ試してみたらいいさね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:24:17 ID:uIg2T+oN0
しばらくサーバの更新がきてないが
次のバージョンでCELTの新しいやつ実装されるんかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:19:41 ID:JvIRfUd00
それ準備してるから遅れてると信じたいが、正直TSにCELTは期待できないと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:52:29 ID:uIxDPJeJ0
実際Ultra-Widebandで満足しちゃってる自分がいる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:56:23 ID:++Zx9bvA0
他の部屋でしゃべってるかどうかはわからないのかな。
Ventだとしゃべってる人がピカピカして分かるように。
権限関係かと思っていじったけどダメだった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:44:03 ID:xKxAiz3K0
>>127
無理なのかなー。
私も諦めてTS3ビューワーの方で見て喋ってるか確認してみたり、相手の通信量見て判断してる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:51:30 ID:ZNjnB9nJ0
OS入れなおしたらクエリでpassが全く通らなくなった
もしかしてユニークIDか何かが変わってしまったら初回起動のpasswordは通らなくなるんですかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:51:45 ID:wnuPrRHY0
>>129
特権キーとパスワードを勘違いしてない?

serveradminのパスワードはOSを入れ替えようがなにをしようが、サーバの設定をリセットしない限り代わりませんよ。
特権キーは正式にはワンタイム特権キーと言って一回しか使えません。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:53:59 ID:03eZA8PN0
特権キーってなんだ?トークンのこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:47:11 ID:wnuPrRHY0
beta22あたりからトークンから特権キーにかわってるよ

パスワードは基本は不変だから通らないなら覚え間違いとかだね

特権キーはクライアントごとに自動生成される
識別子に対応づけられるからバックアップなしに
再インストールしたら、新しい特権キー作って登録し直し

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:51:18 ID:hVgmBNdJ0
初回起動はSSで保存してるからpass覚え間違えは有り得ないんだけど…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:58:31 ID:ieaGcKau0
TS3 SDKの仕様ってどうなってるの?
ちゃっとの内容をSoftalkやらで読み上げさせようと思ったんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:26:19 ID:ieaGcKau0
すまんなんでもない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:25:25 ID:nKOX58ij0
>>133
どうやってパスワード入力してます?
TeamSpeak3クライアントからだと、一般ユーザにクエリを送る権限がないので
管理者権限を持っている識別子をインポートしてないなら、どんなクエリを
送ってもエラーが出ますよ。
そもそもクエリを送る権限がなくて何してもエラーですよ。

次のような感じのエラー出てません?
insufficient client permissions (b_client_issue_client_query_command

>>133
いちおう棒読みちゃんにチャットテキストを読み上げさせる対応のプラグインがありますよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:39:22 ID:HZaErQbN0
長期間にわたって誰もアクセスしてないチャンネルの確認方法ってあるんでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:55:38 ID:Mr9H1QFV0
>>137
基本的には無理ですが、追加スクリプト等を使うことで対応は可能です。

公式サイトのフォーラムにいくつか有志のスクリプトが公開されているので探してみては?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:00:27 ID:Mr9H1QFV0
***注意喚起・サーバ管理者向け***
TeamSpeak3 Server Client beta23 / Server beta26 が公開されました。
このバージョンからWeb Server Listが実装されました。

初期設定ではServer Listにbeta26以上のバージョンの全てのサーバが載るようになっています。
プライベートサーバ等には必ずパスワードをかけましょう。

そもそも公開サーバリストに載りたくないという場合は次のクエリを送ることで
載らないように設定することも出来ます。

login client_login_name=serveradmin client_login_password=********
use sid=1
serveredit virtualserver_weblist_enabled=0

* ******** は初回起動時に表示されたパスワード
* 2つ以上のバーチャルサーバを建てている場合は sid=2 等に変更してサーバの数だけ実行

公開サーバを建てられている人は、この設定を行わないことを推奨します。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)