5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状 はがき作成ソフト 総合スレッド Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 06:55:07 ID:mP+Pog7l0
ここでは、皆さんお勧めの年賀状について語るスレです。
もちろん、比較、性能、価格等の話題もOK!

前スレ
年賀状 はがき作成ソフト 総合スレッド Part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1225933431/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:15:23 ID:C+9lnmB+0
筆まめ(ver.18ベーシック)付属の500円
http://www.amazon.co.jp/dp/4797348151/

筆まめ(ver.18ベーシック)付属の530円
http://www.amazon.co.jp/dp/4839929106/

宛名職人(MOOK版7)付属の530円
http://www.amazon.co.jp/dp/4839928819/

宛名職人付属で490円
http://www.amazon.co.jp/dp/4048673785/

宛名職人付属で530円
http://www.amazon.co.jp/dp/4048673769/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:16:20 ID:C+9lnmB+0
郵便年賀.jp(日本郵便)
ttp://www.yubin-nenga.jp/index.html

エプソン
ttp://my.epson.jp/myepson/alluser/printown/nenga/index.jsp?_url=http%3A%2F%2Fwww.epson.jp%2Findex.htm

キヤノン
ttp://cp.c-ij.com/ja/contents/1008/index.html

ブラザー
tp://www.brother.co.jp/jp/mymio/special/download/index.html

ニフティ
ttp://season.nifty.com/nenga/09/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:57:25 ID:vJ8yjoFc0
昨年末の「年賀はがきに関する意識調査」の結果
http://japan.internet.com/wmnews/20081212/3.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:05:05 ID:vJ8yjoFc0
主要5ソフト(2010年パッケージ版)の比較表
http://www.nengasyotyuu.com/nenga/ncomparison/ncomparison_01.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:19:26 ID:3Pmdudgw0
年賀状は25日までに出せって言ってるだろが
最近の年末短期バイトは支那畜だらけ
まともに着くと思うなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:19:52 ID:C+9lnmB+0
仕事上の付き合いで出しているだけだから別にちょっとぐらい遅れてもいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:27:59 ID:Yx0b5B/n0
30日に出してるのに年賀状に元旦の文字入れてるとか
馬鹿だよな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:34:21 ID:CgoapIqW0
全スレ最後の方でエレコムらくちんプリントが簡単と出てたので
試してみたんだけど、透過画像扱えないんですね。残念。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 16:01:38 ID:VfecQdoW0
>>8
年賀状は、本来年が明けてから出すものだった(年始の挨拶に行く代用だから)。
それを、旧郵政省が暮れの内に出せば、元日に配達しますとやったら、大当たり。
おかげで、暮れで何かかと忙しいのに、年賀状を書く羽目に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 16:27:10 ID:kdDA64Wi0
いちおつ&いちおつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 20:33:21 ID:m7cWujsM0
>>10
へえ〜マメ知識だねえ

ところで明日出して間に合う?
沖縄から北海道南部なんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 00:10:53 ID:4EBXHva40
>>10
へぇ そうなんだ
俺がいいたい事とはちがうけどひとつおりこうになりました
ありがとう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 00:43:56 ID:LugBAgqL0
筆自慢2008持ってる人、ください!! 前スレの人!
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1225933431/931
タダとは言いません。おねがいします!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 02:53:00 ID:/v5Q0do20
年賀状の賀詞についてのアンケートをお願いしてもいいかな?

1.年賀状の賀詞(あけましておめでとうございますとか)は何にする予定?
2.それにする理由は?
3.あなたの性別・年代をお願いします(統計的に処理します)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 05:57:06 ID:hFrW8cWgP
はぁ。今やっと着手。
例年住所録やら文面デザインやら保存してるのだが毎年毎年、
だんだん、遅く、ぎりぎりになってくなぁ。
もうこの習慣本当になくなってくれねぇだろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 10:53:07 ID:j+G85hJ20
アドビ・エア上で動く代表的ソフトは
「プリントマジック」と「はがきデザインキット」の2つでおk?

「プリントマジック」の愛用者っている?
もしいらっしゃったら使い勝手や長所・短所を教えてよろしく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 12:25:17 ID:qNMBK0200
年賀状に使おうと思ってたデジカメ画像が見つからないぃいいいいいいいい
消しちゃったのかなぁ・・orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 13:54:11 ID:AOMWw8jN0
>>18
家族の写真は送られても反応に困る人が殆どだから家族の写真にするつもりだったなら
いい機会だから他のにしとけw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 14:01:34 ID:qNMBK0200
>>19
飼い猫のトラ猫の写真にしようと思ってたんだけど(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:16:28 ID:AOMWw8jN0
>>20
こんな所にいないでさっさと写真の捜索に戻れよクソガッ!
1/1にはちゃんとここに張るんだぞ?いいか?絶対だぞ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:42:48 ID:XlyBf+i90
もう一度だけ書きます。
筆自慢2008 探してます。ください!!
http://koukan.yahoo.co.jp/jp/classified/ac-792798

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 19:55:03 ID:j+G85hJ20
>>17
愛用者じゃないけど、
プリントマジックの宛名印刷はおおざっぱ過ぎて俺はダメだった。
フォントやポイントや印刷位置を細かく設定できない。
ただし、デフォルト・レイアウトの出来はいいから、
宛名面なんかにアタマ使いたくない人には向いているかもしれない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 23:29:48 ID:vcsQ5cmr0
ID:j+G85hJ20

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 14:11:07 ID:6/nZ1Qa50
ID:j+G85hJ20

は何がしたいのかと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 14:58:25 ID:CImgV8D10
年賀状の時代はすでに終わってしまったような・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 17:17:14 ID:d2pgX+EJP
なんだかんだ言っても紙媒体は廃れないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 17:25:43 ID:QQlhntj/0
終わってるのは手書き年賀状だろ
まだ年賀状はかろうじて残ってるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 18:22:42 ID:3ttVZDUx0
おい!宛名職人が全然売ってないんだけど!
・・なんで?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 19:04:33 ID:QQlhntj/0
みんなが買った後だから残ってないんじゃないの


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:45:59 ID:6Aj7rxwO0
宛名ははがき作家で充分だったよ。
どこへ出しても恥ずかしくない宛名が印刷できた思ってるんだが
みんな要求が高いんだねぇ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:52:59 ID:6Aj7rxwO0
連投ごめんにゃ
>>9透過素材は普通に使えるし、ソフト上で透過処理も出来るよ(1色択一ね)
きれいに透過しないのならば、それは素材側の性質の問題だと思う。
背景を選ぶ素材(ドットのギザギザが残るやつね)とそうでないステキ素材があるのさ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 00:37:39 ID:OTjx9oCw0
Canonサイトからダウンロードしたフォトフレームがみんなpngじゃなくて
jpgになっちゃって使えなかった

34 :9:2009/12/31(木) 07:55:49 ID:YCRrEy4b0
ありがとう。

もう一度試してみたけどやっぱりダメでした。
きれいにできないというのではなく、全く透過されていない状態です。
日本郵便のサイトでDLしたものと、GIMPで処理したもの(どちらもpng)で試したんだけど・・・。

>>33
あれ、元々はpngなんですか?
自分はjpgでしかDLできたことないのでてっきりそういうものかと思ってました・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 10:19:12 ID:E+5uM+Ca0
>>34

プリントマジックは透過PNGも単純なSWFも使えるよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 12:37:26 ID:1/pKkIl10
>>34 そうなんだwてか二度手間掛けさせたかも。ごめんね…orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 06:07:20 ID:Q4XYSbNQ0
デザインキット素晴らしい
住所の1行目と2行目が重なって配置されてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 13:57:34 ID:7Dt1Ht050
なかなか時間がかかって元旦までには無理っぽい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 20:35:25 ID:bfY2boi20
>>38
過去何を言っていたのかわかりませんが
>>元旦までには無理っぽい
そりゃそうだねもう元旦になってますから


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:55:19 ID:gIHfochA0
デザインキットって郵便局が作ってるソフトなのになぜかプリンタ出力すると
所定欄から大きくずれて印字されるんだよね・・・

Adobe Airをベースにしているから?
それともデザインキットそのものの問題?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:18:11 ID:Q1SkqOepP
お前の使ってる糞プリンタの問題だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:36:21 ID:gIHfochA0
いや、他のはがき作成ソフトだったらどんぴしゃで位置があってるんですけど(;^ω^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:44:20 ID:AMK2JWtD0
素直に他のソフト使え

44 :かばとっと:2010/01/05(火) 11:59:46 ID:BYpfUaUd0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:42:52 ID:eRcjmq8g0
相変わらず正月が過ぎると動きの止まるスレだな
当然っちゃ当然だが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:51:09 ID:ncCs3m1Z0
>>45
そんなもん、そんなもん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:43:53 ID:enYDV+o10
退職届でプリントマジック使ってるけど、本当に宛名の融通が利かないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:35:30 ID:F9szVr7I0
二ヶ月ぶりだし、うんこらせ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:42:37 ID:xrcdf7uM0
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:18:21 ID:AD7OMwP/0
12月迄お休みスレ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:40:53 ID:BKOPrv1L0
プリントマジックの文面作成で画像を選択し、位置を選択し、プレビューでも確認してるのに印刷してみると少し左にずれてしまうのは何が原因でしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:25:32 ID:kDFOuqo+0
>>22
それって海賊版を使用するってことだよね。
違法行為なんだけど。

必要ならお店にいって買えばいいのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)