5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascape6 総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 16:05:48 ID:EPn0oNUo0
世界初のトリプルエンジン×トリプルアドオン搭載。
これで君も勝つる!

公式サイト
http://www.lunascape.jp/

Lunascapeは、無料でご利用できるウェブブラウザです。
累計1,500万回以上もダウンロードされ、世界中198ヶ国以上で利用されています。
最先端かつ自分好みにカスタマイズされたウェブブラウザで軽快なウェブ閲覧を、
プライベートにもビジネスにもご利用いただけます。

ただ今の最新ver→6.0.1Windows(10MB)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 17:37:23 ID:vi6HuXWm0
Lunascape Part25
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1260897974/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:29:44 ID:X+wpNToM0
削除依頼出しとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:22:22 ID:28gz0LUt0
何故6限定なのか
氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:42:27 ID:ohsvO+x+0
俺が立てるよう頼んだんだ
責めないでー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:06:52 ID:/kzOeee+0
>>5
責任もって盛り上げないと怒るよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:01:04 ID:gMeyTJv80
ぶ、ぶひぃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:12:37 ID:3P2xOMUa0
>>4
ならお前が自分が使ってるスレ立てろよ
氏ね

9 :4:2010/01/12(火) 00:48:09 ID:Qax5WzXz0
>>8
Lunascapeなんか使ってねーよ.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 01:23:40 ID:1zrdG89S0
キチガイが紛れ込んでるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:21:39 ID:D6fXTSap0
ぼかぁ死にませーん!
マウスジェスチャが楽しいです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:36:06 ID:PW0rduUC0
螢ー豈碑シ縺励※縺ソ縺

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 01:38:20 ID:732LRZn80
あまりにも挙動がおかしいのでデリました。
ぶっちゃけ一般でテスターするレベルじゃないと思います。
7になったらまた試します。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 09:01:36 ID:Oceh1z3w0
普通に使いやすいけど?
どう挙動が可笑しかったの?
今の所何一つ問題無いんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:42:16 ID:xAsFxJuS0
>>14
それは言い過ぎだろ。
Sleipnir2.9.3と比べればまだましだけど、GDIオブジェクトやCPU使用量が異常な数値をたたき出すし、
Webkitはフォントまわりがありえないし、
プロセスが残って終了が正常にできないしで問題ないとは言わせないぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 14:36:26 ID:GySqZBy30
今日lunascapeを導入したんですが、googleツールバーがタブの下にめり込むのはどうにかできないんですか?
あと、ダウンロード履歴のわかるダウンロードマネージャみたいな物はないんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:14:34 ID:WNqONEI80
ツールバー上で右クリック→ツールバー設定→ツールバー全般タブ内のラベルの表示/無表示で、検索バーのチェックを解除

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:15:14 ID:WNqONEI80
で、できると思ったら、文字しか消えなかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 08:37:16 ID:p3ZTz/Ei0
糞ブラウザ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 09:19:23 ID:0Oe8YjBL0
良ブラウザ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 11:34:28 ID:Lfbbv/Yq0
まあまあブラウザ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:52:10 ID:hbRkG36Y0
結局、デバイスで勝ち残るためには、エンジン開発するしかない。
スキンで、他人のふんどしで相撲とるの、もうやめれ。
見苦しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 02:02:30 ID:34SU3PS50
>>22
だよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 23:08:29 ID:kkkjsSjT0
オペラたんは強すぎるから仕方ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:41:52 ID:2BYoQS9wP
UIは好みなんだが、やはりそこか(>>22

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 10:34:03 ID:q5q1/pXi0
ふむ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:16:52 ID:VTLYpjH70
http://market-uploader.com/neo/src/1267089021676.gif

オプションのセキュリティ欄で「active xの実行」を禁止にした時
表示のされ方が違うのですが何故ですか?

左側は上に表示されるだけで、不便なく使えるのですが、
右側の場合だと毎回OKをクリックしないと先へ進めないので、泣く泣くactive xは実行のままにしています。

2台ともルナスケープ4liteで、IEのバージョンは8です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 23:16:27 ID:dApI0C+W0
>>27
アクチブコンテンツ・ブロックの通知と、
Activ Xコントロールの通知辺りじゃない?
4Lightは使った事無いけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 02:58:33 ID:gvQOeyfc0
luna4liteだと使えるアドオンってIE用だけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:05:10 ID:DVidMKB60
Webの言語を判断して
ツールバーのボタン押すだけで翻訳してくれるようにするにはどうしたらいいんすかね
PC再インストールする前はできてたのに
設定の仕方忘れてできなくなっちゃった
誰か助けて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:35:39 ID:4mgghWwk0
IE8以下のブラウザがある事を改めて知りますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:22:26 ID:ek4oOpfc0
ニコニコのプラグイン最高

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 04:18:47 ID:k32sPkEU0
>>29
IEにアドオンなんてあった?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:56:11 ID:ek4oOpfc0
ここ一週間で2回もうぷだてとは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 02:19:53 ID:oXezN7cK0
タブの動きがもうめちゃくちゃ
使えないよこれじゃ ore

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 10:39:12 ID:AnVZL8K80
>本来Lunascapeはフリーウェアですのでサポートの義務もないですし

誰がこんな暴言吐いているの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 04:21:57 ID:hbmOCJDr0
リンクをクリックすると新しいタブが常にアクティブになる不具合を何とかして欲しい
オプションで設定してもガン無視じゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 03:11:29 ID:3Ks5x0dnP
本日、アンインストールしました
さようなら糞ブラウザ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:30:17 ID:N655r+290
Operaパクリブラウザ……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 04:58:50 ID:swprKNDP0
operaエンジンおねがいします

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 05:54:12 ID:wFTpWTmq0
これのバージョン6の解除の仕方誰か教えて!
重くてイライラする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 03:09:10 ID:nd1VtschP

何日も無駄にして結局気に入ったカスタマイズができないFirefoxにくらべたらよく出来ていると思うよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:26:57 ID:wX7KtkEz0
お気に入りバーが上下分割でしか表示されなくなった
設定にもどこにもないぞ
誰か横に戻す方法を教えてくれ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:09:51 ID:iKeOGr0X0
kaspe2010で610スキャンしたらtrojan検出するのは誤検出?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:03:38 ID:pduj6/IG0
6.1重すぎるんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 09:56:29 ID:HrwTCxA70
lite5まだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 02:54:35 ID:f5TYgJxa0
つい最近のバージョンに昨日したらハンゲームのログイン画面が反応しなくなった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 10:24:05 ID:UHooGqIn0
>>47
普通にログイン出来るじゃないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 14:23:12 ID:f5TYgJxa0
いや出来なかった、しかしエンジンの切り替えとか繰り返したら出来るようになった
原因不明
それと変なのがFirefoxのアドインがルナと繋がっている
機能していないのが殆どのようだが、なんなんだこれ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:52:55 ID:r0a79uK30
またハンゲームのログイン認証が機能しない
はぁ〜もうだめだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:56:26 ID:tvRR8wxB0
いくつブラウザ入れてんだ、このクズは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:54:42 ID:iG9MtNr/0
なぜブラウザ幾つも入れるとクズなのか説明して

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:23:58 ID:T/QVxNuUO
6アンインストールしようとしたら、カスペ先生に検出されて削除されて 
アンインストールできなくなった 

なにこの欠陥ソフト 
どうやったら削除できるんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 05:46:20 ID:HbTDh+K60
ホーム押すとLunaTVに飛ばされるんだが、変更するにはどうするの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:21:39 ID:vUPOr3md0
>>54
product.ini

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:55:05 ID:9C+KtHem0
>>54
設定で変更できたはず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 03:30:36 ID:vBHIdDXU0
>>55
>>56
thx!
試してみまつ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:42:50 ID:8Piez5yp0
Orionいいね。軽くて。
お気に入りがブックマークじゃなくて、Donut や IE のをそのまま使えないかな。
コンバートするんじゃなくて。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:21:12 ID:vUdjaWjO0
6.1.2にしたら終了時にOrion.datのファイルオープンに失敗とかでるようになった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:32:42 ID:MN+K5+nw0
落ちる。
重い。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:20:53 ID:v5u8niCe0
>>59
>6.1.2にしたら終了時にOrion.datのファイルオープンに失敗とかでるようになった
公式に環境書いて報告しなさい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:12:58 ID:TNxw2q9J0
613が妙に重い・・(´・ω・`)
うp失敗してんのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 13:35:31 ID:Oy1KYgJl0
これからのトレンドつぶやく搭載
http://journal.mycom.co.jp/images/common/tubu2.gif
そうだ、書き込むんじゃない、つぶやくんだ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 17:52:58 ID:5MXc6rt40
選択部分のソースを表示が全く機能しない
IE6じゃダメなんだろうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 20:27:58 ID:KTZIZ8xJ0
トライデントエンジン使用時、ページのリンクを踏むとやたらと新しいタブが開くんだがなぜだろう
新しいタブを開くときは右クリックでダイアログで「新しいタブで開く」とかで間に合っていたのに?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:19:12 ID:dSUiKfD00
Firefox3.6.3を終了しても、タスクマネージャーに
いつまでも残っているのって、スパイウェアーみたいで
スリルがある。特にHD動画を見て、重くなって
Firefox3.6.3を終了した時に、消したハズの
音声がときどき聞える。とてもサスペンスだ。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 ( .NET CLR 3.5.30729)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:57:05 ID:63hEs5gS0
最新版重すぎる・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:50:34 ID:IxotxHUF0
outlookからリンクをクリックするとlunaが立ち上がるのはいいんですが、
アップデートしたら前回終了したタブは一切復帰せずクリックしたものしか立ち上がらないので
すごい使いずらいんですけど、直す方法ありませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:28:59 ID:tNSOjOZL0
>>68
直らない
リンクから立ち上げた場合は
お気に入り>履歴>前回終了時のページを復元
を、押すようになってるね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:44:50 ID:qYpXMGR70
ポータブルとしてインスコしないで中身だけで使ってる場合Updateってどうすればいいんですか?
解凍した新Verの中身を旧Verに上書きするだけでいいんですか?
逆に旧Verの○○と○○のみを新Ver内に上書きですか?
回答が後者である場合上書きすべきファイル名を教えてください
よろしくお願いします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 16:01:32 ID:Xutz78Ei0
>>70
@インストーラーをダブルクリックしてポータブルを選択
A今使っているルナのフォルダーを解凍先に選択する
B自動的に要らないものを消して、新しいものを解凍してくれる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 16:05:12 ID:Xutz78Ei0
Lunascape Part26
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1270858652/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:27:22 ID:I7n8Zj0iP
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org916963.jpg

サイドバーを自動で戻すに設定していて、幅を上の画像ぐらいに引き伸ばして表示させてるのに、
Lunascape再起動させると、この幅が凄い縮んでしまって見にくくなってしまう・・・OTL

こないだまでこんなふうにならなかったのに、どこかいじってしまったんだろうか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:31:16 ID:BL36lN9u0
>>73
どのバージョンでもたまに縮むことがあるけど
再起動で毎回って事は無いし、設定もない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:11:24 ID:cGgV1jaK0
まだサイドボタン直ってねえのかよ
糞ブラウザが。インスコし直して損した

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:24:09 ID:wrf6r/VE0
ブラウザ再起動しても、閉じる前に表示中のタブを残すよう設定してるのに、
再起動したら全部のタブが消える件。
ふざくんなよ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 03:40:44 ID:E/EwqIpY0
>>76
直接ルナを再起動した場合はタブが残る
リンクから再起動場合はタブが消える仕様

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:05:32 ID:J01QS/aG0
>>77
ありがとう。そのとおりでした。
サイドバーの件に関しては最近のうp立てで修正されたようです。

しかし、リンクから起動すると、開いてたタブを消しちゃうとか、これは痛いなぁ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:20:24 ID:O43VwCc+0
重い。
落ちる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:41:04 ID:Yjwyr4jp0
>>78
Lunascape6.1.6βキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
・他のアプリケーションからLunascapeを起動した際に、前回表示していた
タブを復元する改善や不具合修正など20件の改善、不具合修正を行っています。
http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=Lunascape6_%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E7%89%88#2010.2F6.2F7_ver_6.1.6.CE.B2

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:58:59 ID:FE6NAK+v0
>>80
サイドバーの件についてtwitterで愚痴ってたらLunascapeから@が飛んできて、対応してくれたwww
そして、タブの復元問題に関しても修正してくれるとかwww

情報サンクス!!!
うp立てしてきます!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:54:41 ID:zAMMontF0
またまたサイドバーなんだけど、サイドバーのアイコン(?)のデザインおかしくない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:40:50 ID:+Zbiiox10
6.16のテストバージョンにうp立てしたら直った。
最近安定しないなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:25:24 ID:K/4YDDHL0
マウスジェスチャが暴発して2回閉じたり、2回戻ったりするのがなんとかならないものか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:17:11 ID:pxPy48PV0
マウス変えたらその辺は直ったことがある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:35:55 ID:VKbLtHj20
>>80
どうせなら Lunascape 6.2.0α使えよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:36:12 ID:vZHAnT0i0
え、でたのかー!
なんか、自動で更新チェックする設定にしてるのに、ヘルプから「最新版をチェックする」を
クリックしないと取得できないのね。

気づいたらしばらく更新してなかったことがあって涙目。
さっそくverうpしてみよかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:41:08 ID:vZHAnT0i0
釣られたw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:28:30 ID:zyGiZY0e0
Lunascape ver 6.2α

■新機能・改善
「ツールバー・サイドバーの表示切替」の項目をシフトクリックした際に表示されていたコマンドを表示しないように変更
お気に入りリストで複数選択し、削除するとした際に確認メッセージが出るように変更
ブラウザバーの「タブを追加」アイコンの項目からタブを追加したとき、デフォルトエンジンで開くように変更
「クリップボードのURLを開く」、「クリップボードを監視する」利用時にデフォルトエンジンで開くように変更
ダイアログレイアウトを各国語版で共通に変更
ショートカットメニューのカスタマイズにおけるメニュー名を変更

■Gecko関連
Geckoエンジンのバージョンを1.9.2.3に更新

■不具合修正
カスタマイズモードのリンクバーに関する不具合を修正
ORIONスキンの「ポップアップ通知」の有効/無効のアイコンが逆に表示されていた現象を修正

■Trident関連
無効なIEツールバーエントリがあるとツールバー一覧に空白項目が追加される現象を修正

■WebKit関連
WebKitエンジン利用時、編集メニューの「選択されているURLのページを開く」が機能しない現象を修正
WebKitエンジン利用時、編集メニューの「選択されている単語をWebで検索する」が機能しない現象を修正
WebKitエンジン利用時、Flash表示領域でもマウスジェスチャが利用できるように変更


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:37:59 ID:zyGiZY0e0
※別途Luna Labsで公開しているLunascape6.2αをご利用の方には6.1.5βはバージョンダウンとなります。
登録日時: 2009年10月26日(月) 19:46

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:36:53 ID:VArR+0Zm0
IE風デザインってある?探したけど見つからなかった…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:49:19 ID:6zbcxZZr0
>>91
そういえば無いみたいだね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:18:38 ID:ll/zPmq50
2010/6/14 ver 6.1.6

2010/6/15 ver 6.2β


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:04:24 ID:vh3rx6zo0
mixiでLunascapeの関係者とみられる奴に素通りされてからは使わないようにしてる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:29:48 ID:jv1ZcasW0
で、構って欲しいの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:17:51 ID:rCFU09Ch0
あれパスワードとか記録しないのか?
最新版

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:08:00 ID:anQ08eQu0
二コ動見てるんだけどシークバー動かすと動画止まって再開できない。
導入後すぐは止まんなかったんだけど・・・
んでテンポラリファイルの読み込みミスかなと思ったんだけど、
テンポラリファイルがどこに格納されてるのかもわからない・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:11:17 ID:anQ08eQu0
とりあえず動画サイト見るのに最適化して欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:13:59 ID:yJCJgqtQ0
>>97
どの動画か書かないと
6.1.7の月光でどの動画でもシーク出来てるが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:32:03 ID:bPjzxKCv0
FireFoxでもアドオン入れればLunascapeと同等、
もしくは同等以上の機能や便利な点があるが
アドオンで同等にするとLunascapeより重くなってしまうね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:44:14 ID:4ilDaTgX0
ツールバーを2段にする方法はありませんか。
アドレスバーと検索バーが4cmくらいしか取れなくて狭くてかなわない。
アドオンでも設定でもいいです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:32:24 ID:Bn21lpus0
>>101
ツールバー>右クリック>☑ ツールバーを固定のレ点を外す

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:37:37 ID:R0lqO0kj0
lunascapeにjwordの検索アシストバーってつけれないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:44:30 ID:uzpnerCV0
>>103
なんでスパイウェアに対応しないといけないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:35:14 ID:FJlKpj5M0
重いよなwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:36:45 ID:G0KdFnSl0
けっこう重くてイヤ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:14:44 ID:Kh5D4crA0
FOXよりは軽かったが、それでも常用できないレベルだな、なんでみんな重くなるんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:57:08 ID:c5+SvIIM0
ルナルナ女性の医学ブラウザ()笑

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:44:52 ID:FdB360o30
重い日を教えてくれます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:46:36 ID:BKFV53E70
これって、Ctrl+Fで起動するページ検索をドッキングして常に表示する事は出来ないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:12:41 ID:FkraFehq0
>>110
検索窓はエンジン毎のやつだから無理

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:35:10 ID:nK/dYIKq0
リンクバーにニコニコ動画のマイリストのRSSを追加したいのですが、どうやったらできます?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:14:39 ID:0uO0ZpPm0
Lunascapeでgeckoエンジンに変えてページにwmp形式で埋め込まれてる動画が見れない件…
プラグインを追加するってやっても、できなくて、手動で追加→プラグイン手動インスコしたんだけど、
それでブラウザ再起動しても、動画見れないというね。

Vistaなんだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:14:29 ID:qT60fHUK0
>>112
サイドバー>お気に入り>リンクのフォルダに追加してる?
 
>>113
そのサイトのページを晒さないと。

115 :113:2010/07/26(月) 00:14:59 ID:jzO+pwc10
そうでした…。

ここですね。
ttp://support.mozilla.com/ja/kb/Using+the+Windows+Media+Player+plugin+with+Firefox


↑のttp://port25.technet.com/pages/windows-media-player-firefox-plugin-download.aspx
このページでダウソしてインストールして、再起動もかけたのですが、

http://plugindoc.mozdev.org/testpages/wmp11.html
ここのテストページのwmp形式の動画が表示されないんですよね…。

うーん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:53:07 ID:ov8ohOsq0
>>115
XPだけど、
そのnp-mswmp.dll 1.0.0.8を
Program Files\Windows Media Player\に
コピペしたらPlayerが出た。10秒
ビスタはシラネ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:41:11 ID:6mlUTuT20
>そのnp-mswmp.dll 1.0.0.8を
あれ…、どれのことですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:00:19 ID:6mlUTuT20
インストール場所が選べないから、どこにwmp pluginがインストールされてるのか分からないという

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:30:05 ID:6mlUTuT20
firefoxもインストールして、プラグインを再インストールしたら、firefoxのインストールフォルダに、
各種wmpプラグインファイルがあったので、それをLunascapeの方のpluginフォルダにコピペしたら行けました!

ありがとうございました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:30:46 ID:Q7Eplc0l0
IEのツール/インターネットオプション にあたるところは、
LUNA6ではどこをみればいいですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:45:14 ID:c8Heo26v0
ლ(⁰⊖⁰ლ)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:47:44 ID:cU2sN68b0
>>120
Lunascapeの設定>Trident(IE)の設定だよ

123 :121:2010/07/29(木) 02:19:09 ID:OyGaCWM10
>>122
ありがとうございます!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:53:18 ID:fG7mDA9k0
FireFoxがFlashプラグインを別プロセスにしたあたりから調子悪かったから乗り換えてみたんだけど中々良いね
Flash上でジェスチャできるのが良い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:59:53 ID:fG7mDA9k0
あれ、なんかGeckoだと右クリ+マウスホイールの動きがおかしい
付属のジェスチャはGeckoじゃ使えないみたいだしどうしたもんか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:22:40 ID:t5OGW4iQ0
>>125
Lunascape設定>エンジン固有>Gecko>
☑ Geckoエンジン上でマウスジェスチャを無効にする
で、切り替えてる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:16:51 ID:kHhQjkja0
アップデートしたらタブデザイン変更できなくなってんじゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:14:23 ID:IeZFHZ2/0
最近閉じたページを開くってマウスジェスチャに割り振りたいんだけど、そういう機能ってない?
昔使ってた頃はShift+ctrl+Lであった気がするんだけど
Geckoでアドオン入れたらそのアドオンのジェスチャがFlash上で動かないし
何か良い方法ないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:10:11 ID:mIYR5Zjz0
横1920ドットのディスプレイのとき
最大化で横1920ドットまで表示させたい。
(枠が入って横1915ドットまでしか表示しなかった)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:48:48 ID:yIHK16P90
■ハイスピード マウスホイール 設定
Firefox3 Firefox4 Flock2 Lunascape6+Gecko

about:config
フイルタ: wheel

mousewheel.transaction.ignoremovedelay   0
mousewheel.transaction.timeout        5000

mousewheel.withnokey.numlines        15
mousewheel.withnokey.sysnumlines      false


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)