5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fire File Copy Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 17:19:09 ID:2vhO1zBk0
雑談ばっかしてねーでテスト版に付き合えよテメーラ

・過去スレ
高速コピーソフト、Fire File Copyってどうよ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091694959/
Fire File Copy Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1109571550/
Fire File Copy Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1121611683/
Fire File Copy Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1130771801/
Fire File Copy Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141572728/
Fire File Copy Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1157024548/
Fire File Copy Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1177083925/
Fire File Copy Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1198972449/
Fire File Copy Part9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1218804997/

・配布サイト A-1 LABORATORY
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~kitt/pc/sw/ffc/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 17:48:15 ID:bD29RDBa0
いちもつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:55:39 ID:6ysA5pNY0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 19:13:56 ID:G6fqCep30
マジかよ糞箱売ってくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 21:18:11 ID:BSXSytCT0
    __________
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|  /    /゙     |:::::|   >>1
    |:::::| /∧∧ /゙     |:::::|     
    |  ,(´・ω・`)     |:::::|    みんな仲良くしようね
    |  O   O)     |:::::|
   _| _/(_(_ /)_      |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )彡  |:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 00:15:33 ID:Jh1DyYfH0
>>1
デフラグの話題は断片化防止設定レポ以外は華麗にスルー推奨

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:04:58 ID:ivslY3nYP
【合体】 本格的男尻祭2009 - Ass We Can!! - 【糞晦日】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:58:09 ID:U+b0w5bg0
げろしゃぶ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 10:29:45 ID:wg1sPar90
>>5
ぶっこrす!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 15:36:59 ID:ahNUV/s80
[10/1/17] スナップショット版4.10.0.1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 18:16:34 ID:HN4lT3Yg0
○同一ドライブ内の移動時にquick移動モードを追加
 ※エクスプローラと同じ移動方法=ファイルの実体を移動するのではなくエントリ
  を書き換えるので瞬時に終わる


ついに来たか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 18:25:43 ID:isjIjfCF0
そんな機能いらねーJAN  

同一ドライブ内でも断片化を解消するためにわざわざffcで移動してるのにww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:06:28 ID:SM42h3Q20
SSDにはいいかもな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:19:02 ID:Jyz5gtkK0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:48:11 ID:770MV+Z/0
FFCの移動は空気

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:59:37 ID:xxl5dAYB0
設定がおかしいな
同一ドライブ内移動時の既定の処理でクイック移動に合わせてOKを押し、
そのあとすぐにもう一度確認するとファイル実体の移動になってる

で、ファイル実体の移動に合わせてOKを押すと問い合わせになる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 08:14:29 ID:dBFz5qawP
家もだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 17:20:24 ID:CH+FU0l30
人柱(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 17:35:05 ID:i/8SAJpx0
/dr:dも機能してない予感

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:36:45 ID:V916ONlG0
ffc.dllにアイコンが付いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 08:12:49 ID:tx9UFeLY0
[バージョン情報...]のイースターエッグも忘れないであげて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 08:34:35 ID:l+FMvWcl0
━━2010/01/20 4.10.0.2 ━━
□(4.10.0.1)同一ドライブ内移動時のデフォルトモード指定が正しく保存されないのを修正
□(4.10.0.1)ドライブモードのマニュアル指定でquick移動指定が効かないのを修正

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 06:28:33 ID:agWH/JKn0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:07:35 ID:2ZO10QAT0
まじきたー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 05:40:19 ID:ZaODtGYK0
だせぇw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:01:23 ID:JrXNStDR0
ベリファイ中にエラー出てHDDにダメージ、、、参ったよ。。
最悪HDD交換かも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:05:18 ID:7H7EwuBR0
26みたいなアホのためにヘルプから

FireFileCopyを使ったらファイルが壊れた、パーティションが壊れた、HDDが壊れた...etc
本ソフトには、ヴォリュームに直接アクセスしたり、パーティションを操作したり、危険なRawアクセスを行ったりしてHDDを論理的に破壊する能力はありません(それらに必要なAPIを呼び出していません。
純粋にOSのファイルシステムを通してファイルにアクセスします) またHDDを物理的に破壊する能力も当然ながらありません。そのような障害が発生した場合、
ハードディスクコントローラや各種インターフェイスデバイスのドライバに不具合はないか(最新版をチェック)、メモリやHDD、HDDケーブル、電源などハードウェアに不具合がないかをまず疑ってください。また、常日頃のCHKDSK(SCANDISK)を怠らないでください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:13:01 ID:V/D+4Evi0
HDDにダメージがあるからベリファイがエラーになったと真っ先に考えるよね。
そうでもないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:25:47 ID:ZUq+6WkZ0
そもそもベリファイというものが何なのか分かってないんじゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:29:28 ID:2ZO10QAT0
>>28
それが普通

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 00:03:59 ID:ceS6dXyf0
>>27だけだろ、おかしいのは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 12:56:39 ID:Hd/sV4+j0
>>31>>26じゃね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 13:07:48 ID:ceS6dXyf0
>>26>>28のように考えてるだろ。それを>>27が噛みついてきただけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 13:38:15 ID:3wDFm9e30
> ベリファイ中にエラー出てHDDにダメージ
この書き方で>>28のように考えてると判断するのは無理があると思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 13:43:01 ID:ydPRl9SW0
FFCの同期は上書き更新+コピー元に存在しないファイル削除なんですよね?
コピー元に存在しないファイルの削除が実行されないんだけど
俺ってなにか勘違いしてる?
4.9.1を使用しています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 13:54:07 ID:9vpgha0o0
>>35
俺は同期ってやれば右下に[SYNC]と出てその間にちゃんと「元に存在しなくて、先だけに存在しているファイル/フォルダ」の削除が行われるけど
設定で同期処理の最初または最後にSYNCを行うかは設定できるが・・・
4.9.1.0(ansi)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 15:45:35 ID:XvvIEwL80
>>35
どうやったか詳しく書けよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 20:59:41 ID:3kTNuCN50
何か同一ファイルへの移動がメチャ速い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 22:15:53 ID:ifv8lero0
ちょっと意味がわかんないですねえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 12:20:33 ID:JgkUDR6B0
warata

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:07:01 ID:JOzGZgly0
FFCで、あるHDDのファイルを移動させようと思って開くとフリーズするんですがHDDが壊れ気味なのでしょうか
CrystalDiskInfoで見るとなぜかそのHDDは正常と出るんです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:38:43 ID:vTaNKPzc0
>>41
はっきり言ってSMARTは気休め程度だよ(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:44:37 ID:9jvlJ+FI0
ほかのソフトやWindowsの機能でもフリーズするのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 07:10:48 ID:kkeHKarG0
>>43
はい普通に画像を見ようとしたり名前を変えようとしたりすると、異様に遅かったり
一回だけフリーズしたりしたんですが、やっぱりHDDなんでしょうか
今はなぜかFFCが使えるのでなんとか大事なファイルをコピーしとる所です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:58:30 ID:aXVxGpwW0
HDDのチェックしてみるといいよ。ベンダー独自のツールで。
SeagateならseatoolとかWDならWD Diagnosticsとか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 14:45:28 ID:49BLdoIW0
ウイルスの可能性も疑った方が良いかも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 18:02:10 ID:2jXX3jf80
>>45
すみませんHGSTです。HGST専用のチェックするツールみたいなものがあるのでしょうか
一応ウイルスチェックはしてみたんすが無かったみたいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 18:07:16 ID:wg+GE5Vv0
まずはWindowsの機能でエラーチェックしろよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:42:59 ID:aXVxGpwW0
>>47
日立のは使ったこと無いけど多分これかな。Drive Fitness Test

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 18:27:57 ID:bFjjcKe40
>>49
ありがとうございますDrive Fitness Testですね、後で調べて見ます。
Windowsのエラーチェックをやってみたんですが途中で止まってしまってHDDを
認識しなくなってしまって、再起動したら今まで通りになってきれて助かったんですが
どりあえずデーターを全部移したいと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 19:31:22 ID:v3RIPpcz0
いや、今まで通りじゃないから、それ。
壊れてるでしょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:29:16 ID:AZWyWfmg0
いやまあそれは本人も分かってるだろw
データ移すっていってんだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:52:52 ID:ZbDIimz3O
>>35

俺が前にうまくいかなくて悩んでたん例は

aaaというフォルダ以下のファイルをbbbというフォルダに同期させようとしたとき、
普通同期はフォルダごと同期させればいいんだけど、aaaとbbbではフォルダ名が違うから
aaaフォルダを開いてすべてのファイルを選択して、同期先にbbbを選択して実行した。
そしたらaaaには無く、bbbにはあるファイルが消えてくれなくて散々悩んだ。
よーく考えてみたら当たり前なんだけどね。

全然違ってたらごめんよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:42:29 ID:p//J7bBRP
移動のタイマー予約みたいな事は出来るのでしょうか?
このファイルを何分後に移動、みたいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:46:47 ID:k56en+35P
外部ツールでやれば可能だな
タイマ実行スケジュール実行をコマンドラインで渡せる機能が
付いたツールがいるけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 08:32:16 ID:Y0V4ZRFE0
Windows標準のタスク使えばいけるんでねぇの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:13:27 ID:p//J7bBRP
やはりそうですか、どうも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 15:07:04 ID:ZCePh3GO0
Readmeが2010/01/17 4.10.0.2になってるけど2010/01/20だよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 15:54:37 ID:I5p/tydy0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:14:19 ID:3WpdvCzw0
FireFileCopyでHDDにデータをコピーしたんだが、
ガッコガッコとHDDのヘッドが動き続けてる。
他にこういう症状のヒトいない?

HDDは初期不良かと思って、新品と交換してもらったんだが
また同じ症状がでる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:44:14 ID:BLNy216v0
「HDDのヘッドが動き続けてる」って理由で交換させられた店も大変だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:34:27 ID:E2/OWlC00
>>60
それ俺もなるな
PC起動したときとか特にひどい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:12:54 ID:3WpdvCzw0
>>62
あっ、やっぱ他にも同じ症状のヒトがいたか。
今も音はなってる?
放置しときゃとまるもんなのかなぁ・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:19:38 ID:X7baOE7Z0
>>60,62
よければ、OSと、その問題のHDDの型番を晒してもらうと
うれしいんだが。
HGSTのXPでのIDEモードの問題とか、
低速病のWDxxEADSとか、
気になる。
そういう自分も、データを書き込めないWD15EADSを
掴まされた事があるし。

65 :60:2010/02/04(木) 23:39:28 ID:3WpdvCzw0
スマンです。
忘れてた。

[OS]   XP SP3
[HDD]  HDS721010CLA332  (1TB)
[マザー] GA-EP45-UD3R Rev.1.0
[接続]  AHCI

さっき友人に話したら一晩放置してみろといわれたんで、
AC電源につないで絶賛放置中。
明日の朝には壊れてなければいいんだが・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:57:20 ID:X7baOE7Z0
>>65
d
保証期間内なら、きっちり壊れてくれたほうがマシだよ。
あと、参考にならないかもしれないけど、参考までに。
ttp://pasokoma.jp/48/lg489715

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 01:40:22 ID:cbWuQ5Qk0
キューイングという機能で幾つも続けてコピー予約ができるみたいですけど
完全に自動で順にコピー(移動)してってくれるのでしょうか?

5個ほど移動予約を入れて一晩放置すれば5個とも終わってるって解釈していい機能なのでしょうか?
小さいファイルで実験してみたけど先のFFCを閉じないと次が始まらないようで
これは設定の問題なのでしょうか。これだと順番待ちに大した意味が無い状態で・・・Orz
自動で随時やっていく設定を教えてもらえないでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 01:43:01 ID:cbWuQ5Qk0
おふ。自己解決しますたOrz
ログに埋もれてた・・・できないのかー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 01:47:24 ID:vSAVoAHVP
できるけど設定は忘れたな。

処理が完了したら自動で終了する辺りだったと思うが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 02:07:28 ID:cbWuQ5Qk0
>>69
ぬあ。できるのですか・・・。
情報有難う御座います。もう少し弄ってみます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:30:13 ID:cbWuQ5Qk0
>>69
助かりました。
終了設定の「シェルコマンドライン起動時のみ」のチェックが邪魔だったみたいです。
よく分からない機能だったので放置してましたOrz
出来るという情報のため頑張れました。多謝多謝

72 :60:2010/02/05(金) 21:40:06 ID:21A6PGU/0
>>60です。
昨日のHDDですが一晩中放置したところ、
断続的なヘッドの稼働は無事解消されました。
(現在は静かに稼働中)

とりあえず原因がわからんのも気持ち悪いので、
他の手持ちのHDDで400GBほどコピーしたところ、
現在の日立の新型でのみ発生しているようです。

つーことでソフトによる誤作動ではないと思われます。
スレ汚しすまんでしたl。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:42:32 ID:lGpEzvWA0
よく調べもせず勢いあまってポッポ後、スレ汚しスマソするのは毎度の事ですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:53:27 ID:AyWjCLnX0
日立の新型での低速問題って、XP、AHCIでも出るの?しかもFFC使っても?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:54:51 ID:mGSb47oY0
XPのIDEモード使用中に、同一ドライブ内でのコピーのときに遅くなる
XPのAHCIやVISTA以上なら問題なし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 06:36:25 ID:usxsf3fE0
━━2010/02/06 4.10.0.3 ━━
□(4.10.0.1)quick移動モードで処理元にフォルダが残るのを修正
□(4.1.0〜)/jb:で外部ini指定が効かないのを修正

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 12:56:09 ID:CMdjQT6f0
すなぷしょと タキー!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:10:25 ID:V5TSzzN/0
 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:50:00 ID:Yu1JbL4j0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:41:18 ID:FxiHIJqf0
何故か今回の更新でちょっと転送速度が上がった
更新履歴見る限り関係ないっぽいから偶然かも知れないけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 09:28:58 ID:2gqq9XI+0
何か同一ファイルへの移動がメチャ速い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 14:54:16 ID:NX8Zzkjb0
>>81
>>38

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 15:37:41 ID:QOlpJ4xN0
そこは同一パーティションの間違いだろ(プゲラ
とツッコミしていいのかどうか未だに悩んでいる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:01:39 ID:Klxhj66E0
パーティションはちょっとレベルが高いので同ドライブで

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:29:30 ID:HVUQx8V60
パーテーションは敷居が高い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 18:47:33 ID:/G9LqhB60
逆に掘られちゃった(^^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:48:21 ID:/VrUjBAE0
わらた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:54:29 ID:07AjuxdI0
同期する対象ファイルが85万ほどあるんだが、同期中にファイルリストを
開こうとすると、CPUがフル回転しだして数分固まるのは仕方ないんかのう・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:04:55 ID:GQoyQMIh0


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:11:44 ID:ZgfGFSDX0
pest

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:34:46 ID:Yat8y+rU0
細々とした画像200万枚をこれでコピー開始したら次第に速度下がっていって3.7MB/sで残り14:34:06とかにまでなったんだが普通?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:07:55 ID:Nv/e+dtp0
>>91
普通

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:27:24 ID:qSoyRTmf0
細々したファイルを操るのはFFCに限らず不得意なことが多いよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:52:13 ID:oqluUSj20
エクスプローラのコピーよりマシだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 21:12:41 ID:vwl1odZG0
Win7にしてからエクスプローラでのコピー・移動でも
FFCと遜色ない程度の速度は出るようになったよ。
USBのHDDにコピーして、ダイアログが消えたのと同時にコネクタ抜いても
ちゃんとコピーされてるから、キャッシュ云々という話でもない。

ベリファイと同期はどうしようもないからまだまだFFCに頼ってるけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:45:47 ID:sIQ/YOMe0
XPSP3、4.9.1.0です。簡単に書くと、ハードディスク
1(システムやアプリケーション)
2(データ)
3(データ)

2から1へコピーすると、1にあるソフトの起動に非常に時間がかかったり、FFCを一時停止するがコピーが終わるまで立ち上がらない
といったことが起きます(Windows自体が重くなるといったことはありません)。
エクスプローラでコピーするとソフトの起動が遅くなることはありませんでした。2から3へコピーでも遅くなりません。

ハードディスクチェック(、さらにはPIOモードか確認)やmemtestをしてみましたが問題なく
クリーンインストールもしても改善されませんでした。
ハードディスクが1TBなので古いマザーボードとの相性とかも疑ってましたが、
2からネットワーク越しに別のパソコンへFFCでコピーすると、マイネットワークアイコンをクリックしてもウィンドウが開かず
FFCを一時停止するとウィンドウが開きます。

エスパー質問で申し訳ないですがなにか解決の糸口でもいいのでアドバイスもらえたら助かります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:59:15 ID:KNpH/BhN0
FFC中はCPU使用率100%とかなんじゃないの?
エクスプローラで問題ないなら普通にコピーしたらいいじゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:12:40 ID:sIQ/YOMe0
>>97
すいません書き忘れました。
FFCのCPU使用率は10%台です。
あとアンチウィルスソフトを切っても上の症状は変わりませんでした。

ベリファイ機能が重宝してるのでFFCを何とか使い続けたいんです…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:20:52 ID:FiRg/CYb0
I/Oサイズを小さくする
処理優先度を下げる
でどう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:24:36 ID:+7f272FxP
>>98
どうあっても変わらない場合はFastCopyも試してみるといい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:11:18 ID:O0sjasr90
>>99>>100
今日はちょっと時間が足りないので明日以降になってしまいますが報告します。ありがとうございます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:16:31 ID:V+swVI8e0
ウイルスチェックソフトじゃね?
標準エクスプローラーなら気にならんだろうけどFFCもFCも内部メモリに貯め込むから
一気にアクセスするのでウイルスチェックも一気に動く

んでガンブラーというよりパンデミックウイルスの頃からCのシステムのルートチェック
はどこのウイルスチェックソフトも強化してるのでCは影響出やすい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 11:35:51 ID:vUfo88mU0
>>94
たまに残り何百日とか出るもんね、エクスプローラ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:29:38 ID:aENbrWwq0
>>103
100年とか出たことある。
ちゃんと年まで出るのかと感心した。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 18:37:52 ID:r3ncydTc0
というかそこまで計算させるぐらいなら
もっといいファイル操作アルゴリズム考えろと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 18:42:39 ID:Y+LBGfrs0
コピーもだけどVistaとか大量ファイル・フォルダの削除が遅いんだよな。
7で少しマシになってるがXPとかよりはやっぱり遅い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:00:28 ID:V+swVI8e0
>>106 インデックス作らなきゃいいだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:08:06 ID:Y+LBGfrs0
作ってないよ、それでも遅い。
ぶち切れる程遅いってわけじゃないけどさ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:09:59 ID:TYJJhNrw0
大量ファイル・フォルダの削除はfastcopyが速い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:39:01 ID:PC03ELOU0
30GB程度の動画(1M〜100Mくらいの300個ほど)フォルダを内臓HDD(SATA)の別ドライブに移動する時に
9.0M/s前後で移動する時と
30.0M/s前後で移動する時があるのですがこの違いって何でしょう?

あと内臓SATAでこの速度は普通ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:05:18 ID:f8+HfIJY0
>>110 WindowsのI/Oの問題、FFCの利用メモリは小さく設定していても
WindowsのファイルハンドラがHDDをロックしてると、実メモリだけで飽き足らず仮想メモリまで使えるだけ使いまくって行くので遅くなる
WindowsのOSやVerによってはFFCの空きメモリ量も減っていくので判るけど、判らない場合もあり、表示上は普通なのに重くなる場合がある

バグとも言い切れないしXPの32bitでも起きるし何とも言えないし、ちなみに仮想メモリ0にしても発生する

まぁウイルスチェックとかバックグラウンドで動いてるのはマルチタスクOSの宿命というか仕様だしそれがどうしても嫌ならセーフモードや
すっきりデフラグでも使ってみると良いかもね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:31:25 ID:PC03ELOU0
>>111
FFCのせいなのか詳しくありがとう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:43:50 ID:f8+HfIJY0
>>112 どこの読めばそう読みとれるんだよw
エクスプローラーだろうとFastCopyだろうと起きるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:54:12 ID:PC03ELOU0
>>113
悪いw
HDDか転送ソフトかどっちの問題かと言う意味で検証してたのでつい

115 :96:2010/03/10(水) 21:38:48 ID:MWpDCLdF0
>>99
>>100
処理優先度をNormalからwaitx1にしたら非常に軽くなりました!
しかし速度が60〜70MB/sから10強MB/sに落ちてしまいちょっときついですね…

I/Oサイズを8192kBだったのを、4096kBと2048kBに変えても駄目で
FastCopyも試してみましたが改善しませんでした

>>102
ウィルスチェックソフトを念のために無効にするだけでなくアンインストールもしてみましたが変わりませんでした…

前からこの状態でたまたま気がつかなかっただけなのか、それとも何か原因があるのか
使ってる自分自身が曖昧なんだから、皆さんは余計わかるわけないですよね…
レスくださった人たちに感謝です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:21:49 ID:4vPwjxec0
>>115
PIOじゃないとのことだが、ギリギリUltraDMA(Mode1とか)になってない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 04:40:48 ID:wxTLL2FQP
ずっと4.81使ってて4.81だとファイルの概要が消えるのを今知った・・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 10:54:36 ID:bsRitT+/0
副ストリームのこと?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 12:57:48 ID:wxTLL2FQP
そう。
最新の4.91だとオプション設定の「ファイル属性」で選択できる。(処理速度が低下すると注意書きが出る)
デフォだとオフでファイルの概要が消えちゃうんだなー。
オフィシャル掲示板見ると4.81で問題が見つかってその後改善されたみたいだが、
俺は知らずに使い続けていた・・・・・。
PT1で録画したMP4ファイルは番組情報をファイル概要に書き込んでいたんだけど。
もう数百とファイル作ったんだけどなあ、消えてるから疑問に思って原因探したら
まさかFire File Copyが原因だったとは。夢にも思わなかった。

こうやって書き込んでおけば後に同じ疑問を抱いた人がググってたどり着いてくれるだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:10:07 ID:XYTIuuim0
よく使うソフトの更新状況は把握しておいた方が良いと思う
すべてのサイトを回るのが面倒なら
ttp://softcollection.dyndns.org/top/
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~takao777/versionupinfo/
こういうサイトを利用するとか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:40:10 ID:rx1SpKJF0
なんでmp3infp使わなかったんだろう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 15:02:39 ID:VlrpUtBT0
ファイルの概要とか今の時代重要になってきてるところはもっと仕様つめてしっかりしたものにしてほしいぜ
あったってなくたっていい、何かの拍子に消える事前提の情報じゃあな
ゲイツ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 15:47:06 ID:CcfdcL6d0
>>121
普通の奴は、ファイル内に直接メタデータを設定出来るなんて知りませんから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 05:13:47 ID:PInvDbBU0
>>122
素の状態のエクスプローラで見れるのが、
XPのときはNTFSのストリームだったのが
7になって(Vistaは知らん)各ファイルフォーマット毎のメタデータになったってことは
MS的には、ファイルフォーマットが対応してるものはそっち使ってくれという事なのかもしれない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:01:29 ID:YjSxyJy70
概要はおろかMP3のID3タグすら完全スルーな俺に隙はなかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 14:46:57 ID:2QHXUo4P0
4.9.0の公開日は1年前ですから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 11:30:09 ID:ph1RdTVV0
NTFS間だとそういうことも起こるのか。

128 :96:2010/03/13(土) 12:50:47 ID:EGYVHoe/0
>>116
レスありがとうございます。AHCIモードで使ってましてnforceのせいかUltraDMAのモードまでは見れませんでしたが
PIOモードではないようです。(Let BIOS select transfer modeにチェックが入っていて、DMA Modeになっている)
試しにIDEモードに戻してみましたが(UltraDMAモードは6)、やはり重くなる現象は出てしまいました

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:58:04 ID:Eq9/4nuQ0
個人的にも気になるけどよくわからん問題だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:31:50 ID:G4VobwPH0
RR2340に接続されたRAID0間のコピーがおそい

RAID0→別のRAID0 のコピーをすると1つめのファイルは170MB/s程度でコピーされるけど
2つめのファイルは10MB/s位しかでない。

コピーするファイルは地デジ録画ファイル約3.2GB

逆方向のコピーでも同じ

エクスプローラ、FastCopyではそのようなことはない

問題のRAID0のディスク内コピーなら両方とも100MB/s位でる

パーティションを切ってコピーされる位置を変えてみたけど2つめのファイルは遅い

RAID0→JBODのコピーは大丈夫

Win7 x64
nforce6
メモリ8GB

RAID0のドライブは2つしかないからHDDに問題がある可能性もある
本当はもっといろいろやりたいけどめんどくさいからいいや。


131 :130:2010/03/21(日) 11:37:57 ID:G4VobwPH0
一度のI/Oで扱う最大バイト数 を2kまで下げたけど変わらない。
バッファもいじってみたけど変わらなかった。

既出ならすまん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:13:59 ID:idn6ZZD+0
意味の無い改行止めてくれない?
ホイール廻すのがだるい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:27:43 ID:ULhFK/i+0
PageDownキーでおk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:01:34 ID:KtsRuJmb0
最強はEndキー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:10:40 ID:XXM5BPWV0
FireFileCopy 4.10.0.3(unicode)
ベリファイ有効時、ベリファイエラーになったファイルについてもログを見ると正常に書き込んだファイルとしてカウントされてるみたい
ベリファイエラーになる糞HDDでテストしたら何度やってもカウントされてるし、バイト数もログに出てるベリファイエラーのファイルの合計サイズと一致してる
作者さん修正よろ。でもログに出てる正常書き込みファイル数は、ベリファイを使わない場合の正常に書き込んだファイル数なら仕様になるのか

>>134
マジレスするとCtrl+Endキーな(専ブラ)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:29:03 ID:Dzav2tOt0
長すぎるパスの為処理を中断されたのですが途中から再開する方法ありませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:39:56 ID:E6fGT5FT0
つか、そろそろ正式版出してほしいわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:36:54 ID:opgGs3rF0
なあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:04:38 ID:gZmutez+0
にい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:18:50 ID:VrCogIzi0
ぬま

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 09:22:24 ID:NoYDYGKu0
けんじィ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:20:40 ID:ko8a9tWU0
 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:12:00 ID:6hokAzlG0
ぽっぽろ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:50:00 ID:GtYlYsS00
自動リネームでabc.txtをコピーすると [FFC Copy|] abc.txt
名前が衝突したら|の部分に  ?Y-?m-?d-?H_?M_?S を挿入ってやってるんだけど試したら

フォルダabcにあるabc.txtをフォルダxyzにコピー フォルダxyzにabc.txtが作成される
            ↓
もう一度コピー 自動リネームで [FFC Copy] abc.txt になる
            ↓
もう一度コピー 自動リネームで名前が衝突するので [FFC Copy 2010-04-27-00_00_00] abc2.txt になる
                                              ってなるんだけど↑この 2 って入らないようにするにはどうしたらいいんでしょうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:56:20 ID:bCA2GzaI0
異なるGPTドライブ間でFFC使ってファイルコピーしようとすると妙な反応するな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:34:41 ID:K8fsyekn0
メモリは50メガ確保しているが、DVDからハードディスクにコピーしようとすると、
1,1M/s という風にしか表示されていません。
もっといっぺんに転送できるのではないのですか?
それとも、これであっているの?
間違っていたらどこを変更すればいいのですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:37:43 ID:bCA2GzaI0
DVDの読み出しが遅かったらどうにもn

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:53:19 ID:H7zFOlTy0
1.1MB/sだと、4700MBを読むには1.2時間もかかるんだけど。
これ、DVDの読み出し速度が遅いとかの問題か?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:11:42 ID:RqWOr3LP0
超旧式のノートPCのHDDに転送してるとか…それでも1.1MB/sは遅すぎるか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:19:50 ID:10VZ6PV+0
細かいファイルが大量にあると速度出ないよ。
光学メディアはランダムアクセスは遅い。

HDDにDVDイメージ作って、そこからコピーしたほうが速いかもね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:52:20 ID:I3I59biaP
USB1.0でつないでるんじゃねーの
それか焼き品質悪いDVD-Rで誤り訂正に時間食ってるとか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 03:20:02 ID:Hvfa63io0
ずっとfile file copyだと思ってた
もう何年も使ってたのに・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 09:48:55 ID:OhU9dVaC0
おれなんかfine file copyだとおもってた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:46:12 ID:hGH4WGJr0
俺はFire Fire Copyだと去年まで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:00:31 ID:zhRbylac0
Final File Copy じゃなかったのか!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 19:31:55 ID:gGK16h540
File Fire Copyですからね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:05:42 ID:GBu+gzJLP
まとめ
http://www.google.co.jp/search?q=%22file+file+copy%22
http://www.google.co.jp/search?q=%22fine+file+copy%22
http://www.google.co.jp/search?q=%22fire+fire+copy%22
http://www.google.co.jp/search?q=%22final+file+copy%22
http://www.google.co.jp/search?q=%22file+fire+copy%22

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 13:17:20 ID:kaeWC6lb0
ベリファイ設定がINIの設定に従うになってしまうんだけど
どうすればいい?
ONにしても終了して再起動するとINIの設定に従うに戻っちゃう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 14:27:11 ID:CvgTO+EX0
iniに全ドライブでONにする設定しにしておく

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:35:31 ID:gTm65EfU0
>>158
右ドラッグ&ドロップ多用派なら、シェル拡張をカスタマイズして
コマンドラインにオプションスイッチの/vfを入れておく。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 02:01:45 ID:zs5d21tu0
オプションのベリファイのドライブ指定でドライブ毎にON

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 14:42:56 ID:N03u8tTC0
これって入力先にあって出力先に無いものだけしかコピー(移動)できない…?

入力ファイルが1.mp 2.mp3 3.mp3 で
出力先に1.mp 2.mp3 しかなかった場合
3.mp3はコピーしないようにする事ってできますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:03:07 ID:BEwlRsfp0
ファイルをコピーしてる時に、同じ名前だと勝手にリネームしてくれるんじゃなかったっけ?
そのタスク毎の最初に、同じファイルがあるとお知らせがきて
「これ以降」→「元をリネーム」と指示をすると、それ以降そのタスクの時はやってくれるんだけど

タスク毎に最初にその指示を出さなくても、リネームしてくれる機能は付いてないのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:20:46 ID:GsdfzbUA0
>>162
できないと思う。毎回コマンドラインで除外として指定するように使えば出来るかもしれないけどめんどくさいと思う
だからできないと思う

>>163
設定でできると思う。確かリネームの設定のところで問い合わせないにチェックだかなんだかでできると思う
毎回リネームの設定の通りに自動でリネームされるから、ログにリネームの記録を取って完了後に確認した方がいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:43:15 ID:N03u8tTC0
>>164
できないか・・・サンクスです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:50:08 ID:6RnRjo0N0
>>162
overwrite onlyってこと?
それだと既存の移動・複写・同期の概念と異なるからなぁ・・・

ぶっちゃけ、WHSなんかのスクリプトで組んだほうが早いと思われw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:13:53 ID:7ZVpxBke0
163です

「カスタム」にしてなかっただけでした・・・
すみません

>>164さん、ありがとうございました

168 :163:2010/05/05(水) 02:18:22 ID:LVaj3yNi0
やっぱカスタムにしても無理だった
これだと風呂入ってる間にコピーしておくということが出来ない・・・

おかしいな、前は出来たと思うんだけど・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:05:21 ID:msfXGKOi0
メモリステータスが常にMAXなんですが
あと4GB積んでるのに表示が2047MB
メモリクリーナって入れた方がいいですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:34:35 ID:I46JmOtH0
>>169 Vista以降のOSは余ってるメモリはすべてキャッシュに回すのでタスクモニターでMAXなのは当たり前
でもFFCに限らずアプリからの空きメモリ要求にはキャッシュを抜いたメモリ数を返すのでFFCで表示される
空きメモリはXPの頃と同じ空きメモリ量

って、これFFC関係ないなw

あと、PIO病でもなるけどUSBデバイスやバックグラウンド処理で重い時はFFCに限らずOSがファイルアクセス時
にどんどんメモリを消費して解放しなくなるのでメモリが枯渇していく
んで、この時はメモリークリーナーなんか役に立たないので無駄

メモリークリーナーってのはXP時代の「後処理がいい加減な糞仕様のアプリ」専用のソフトで、今の時代ほとんど
役に立たない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:40:43 ID:u0L9JHVx0
Vistaはそうだけど、後のWin7はあるだけキャッシュに回すってしないよ。
Superfetchとかもおよそ2GBくらいに抑制されてるし、効きも緩やか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:27:29 ID:VDC817qp0
>>162
1行目と2行目が矛盾しているような気がするが、
2行目なら
xcopy /U
で、実現できる。
ベリファイしたければ、別途やってください。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 12:13:52 ID:d+S6CO4u0
>>170
XPでもなるんだが・・・空きメモリの取得関数が旧いままとかないんかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 09:31:38 ID:/tqcFCFp0
>>173
なるね(XPsp3 メモリ3Gで2047Mと表示)
只うちの場合メモリを2Gから3Gに増設した時からなってるような気がする

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:28:39 ID:OuMI5Npg0
32bitだとアプリは2GBしか使えないからね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:07:35 ID:eAK3Mgbz0
LARGE ADDRESS AWAREを設定してやれば使えるお

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 06:35:50 ID:hr28oMwI0
32bitOSなら、3GBスイッチと併用しなけりゃ使えないぜよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 07:07:12 ID:Aff3HR4o0
Vistaより前では使うべきではない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:27:02 ID:xUAARocx0
バッファサイズを40MBにしてるのにどうしても37MBにしかならない
転送速度にそこまで影響があるとは思えないのですが、どうして3MB減るのか解りませんか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:57:10 ID:cMEtnVUM0
>>179
43MBにセットすればお望みの40MBになります

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:09:16 ID:oTP/u2XP0
32MB(37MB)、40MB(46MB)、48MB(55MB)、56MB(64MB)
64MB(74MB)、72MB(83MB)、80MB(92MB)
実行値(設定値) 好きなの選べ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:17:19 ID:K5bFeBGf0
>>179
オプションのメモリ・I/O > 「内部サイズをI/Oバイト数の整数倍に調整する」にチェックしてるとそうなる。
転送速度速くなるように内部バッファを調整してくれるオプション。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:59:14 ID:gSAMikFR0
最近のHDDとかSSDとかの性能的に
デフォルトで256MBまで設定できるようになってもいい頃じゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:46:30 ID:1F6ZSJyD0
>>183
内部バッファ上げれば上げるほど早くなると思ってる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:32:00 ID:L4An7JUF0
>>180
>>181
ありがとうございます


>>182
ありがとうございます
確かにそうなってました
つい最近までちゃんと40MBでやってたのに、急に37MBになったので不安になってしまいました

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:33:10 ID:RGThapfv0
>>183
実際に測ってみてここにうpしてね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:23:27 ID:HrM2WhgCP
バックアップ作るのにこういうツール探してました。
さっそく使わせてもらってるのですが、1年以上更新されてないんですね。
公式サイトの方に書かれてる新機能、実装される見込みはないんでしょうか…

JavaやFlashランタイムが自動で作成するファイルがパス名長すぎるみたいで
結構処理が中断されるのが困ってます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:28:07 ID:9tBY+5HM0
GPTドライブで処理がちょっと変。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:36:27 ID:r4Hob/d70
>>187
俺、ちょっとしたフォルダの同期に、
拡張コピーとFFC併用してる。

メインはFFCだけど、たまにファイル名で失敗するときには拡張コピー。

拡張コピーの方がずっと前から更新されてないけどね…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:43:38 ID:a5s0gfa80
数百GB分の色んなデータをまるまるコピーなんて使用のも耐えれますかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:59:06 ID:40iQfLKW0
>>190
もちろん。
そういう用途で使ってるんだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:13:24 ID:eMf0xLwj0
>>187
テスト版は更新されてるよ。そのうち来るんじゃない?分かんないけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:06:12 ID:9Uwzk+cl0
>>187
人柱用テスト版は結構更新されて機能が追加されてる
更新されてると言ってもテスト版は人柱用であって、
いきなりテスト版使ってファイル消えたツカエネとか言われても困るのでそう言う人には向かない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:01:22 ID:AHFErOsv0
細かいファイルを大量にコピーするのは苦手らしいけどWindowsのコピーよりはまし?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:26:55 ID:k6ej3vte0
自分で試せよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:07:05 ID:amhzsj9n0
まし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:51:53 ID:SVpXz+Cm0
SUPERAntiSpywareがFFC_SHELL.DLLをTrojan.Agent/CDescとして検出するようになってしまった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:49:16 ID:AnLGUkVo0
もう正式版はリリースする気なくて、バグだとか言われても「テスト版ですから」で逃げ切る気じゃ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:59:28 ID:4zduoT1aP
じゃあ、正式版の場合はなんていうの?なんつってな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:45:35 ID:to0lWlWe0
永久βなんてよくあること

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:27:32 ID:VOdPYtbn0
剣山の上に座りながらFFCで別ドライブ間コピーするとケツが痛いんだけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:34:50 ID:IZ5jGdvl0
作者に報告しろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:38:30 ID:NOpbPBxV0
「対応しました」って言われたらどうすんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:54:41 ID:ggcrZdJs0
ドーナツ型座布団買わなくてはなりません

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:16:13 ID:pZq3H0l40
ヘルプを更新するのがタルいだけです<正式版

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:10:54 ID:k3RFsVw+0
初めて使ってみたけどいいね、これ
早すぎてワロタ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:27:56 ID:1zn/0JzZ0
32bitの旧OSだとコレで結構速くなるね。
x64だと、あんまり速さでは意味ないけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:30:32 ID:DLK2fnhE0
ビット数で違うんか・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:32:53 ID:1zn/0JzZ0
x64系はもともとコピー速いし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:36:07 ID:Uk7a92Tp0
このソフトはベリファイにこそ意義があると思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 05:01:38 ID:uPawZ07W0
ベリファイって完全にファイルが一致してるか確かめるんだよな?
データ化けしたり破損することってあんの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:13:21 ID:0oUFg3rO0
糞ケーブルとか糞メモリ使ってると余裕

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:29:39 ID:ey6EIK990
ベリファイが一致しないことはまれにあるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:32:32 ID:94MlsuAv0
>>212
糞HDDも追加

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:50:35 ID:4Dm4ErkT0
糞電源も追加

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:30:14 ID:acmOI2Rr0
糞チップセットの糞ドライバでもあった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:21:47 ID:edSVSPqo0
糞ケースってのは?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:35:21 ID:7SzTcBkH0
部屋が糞でもダメだな
さらには電力会社の違いも影響が出る

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 07:37:29 ID:lmdHhj4J0
データ化けなんて都市伝説だと思ってたぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:26:12 ID:7g2SWM3U0
>>217
http://members.at.infoseek.co.jp/vzg/181.jpg


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:25:12 ID:BdtATJH40
>>220
グロ注意

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:13:10 ID:i0hRk6YY0
>>220
エロ注意

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:35:21 ID:CY62JcHe0
このソフト、ウルトラ超便利だけど
AフォルダとBフォルダを同期させたくて
その差分だけを、削除、追加するにはどうしたらいいのでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:44:26 ID:CMdqsuid0
>>223
ヘルプ読んで

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:13:36 ID:CY62JcHe0
>>224
いちおう見てやってみたんですけど

Aフォルダに3file
Bフォルダに4file

Aフォルダの階層、内容をBフォルダに同期させたい
同期を実行してもBフォルダにある差分がなぜか削除されないのです

copyはされているのですが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:41:17 ID:CMdqsuid0
うーん、オレのとこだと
削除(先)-
ってのがログにでてるなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:47:15 ID:CY62JcHe0
やり方がまずいのかなあ

Fire File Copyを起動させて
同期、最新上書きにして

fromにAフォルダをぶちこんで
toにBフォルダをぶちこんで

GO!

で実行しているんだけどなぜか
Bフォルダ内にAフォルダが作成されるだけ、
削除は行われないの

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:23:27 ID:8fcreVpoP
同期パスが独特だからそれが原因な気がするな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:47:03 ID:wQ1+ojTS0
>>227
fromにAフォルダの階層
を入れるのかもしれない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:03:46 ID:wQ1+ojTS0
同期、最新上書きで
Aフォルダに1,2,3とファイルがあり、そこから
Bフォルダに1,2,3,4とファイルがあって
Bフォルダに同期させたい場合は

fromにAの1,2,3を入れて
toはBフォルダを
指定すると、Bフォルダは1,2,3が残り4は消える

>>227さんは、↑の状況で合わせると
fromにAフォルダ
toにBフォルダ
で、Bに1,2,3ファイルとAフォルダができてしまってる状況なんだよね、多分。

説明不足だが、from,toで階層をずらす感じかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:27:48 ID:8fcreVpoP
よくある同期ツールだと

C:\あああ\バックアップ対象
D:\いいい\バックアップ対象

なんだけどFFCだと

C:\あああ\バックアップ対象
D:\いいい

で同期する感じだからね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:17:21 ID:M/NP974l0
他のソフト以前に少ししか使ったことないけど、バックアップ先もFromと同じように指定だと
同期でたんさんのファイル指定なんかの場合
To指定がFFCの感じの方がやりやすいんかな、慣れるまで違和感はあるけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:26:36 ID:ShKsoOM00
作者的にはやっちまったんだぜ的なことらしいな
直すとこれまで使ってきた人に被害が出る恐れがあるから
いまさら直せないって言ってた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:28:40 ID:X5tWGhLf0
/to: 拡張版作ればいいだけだろ。
/too: とか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:40:26 ID:pIzUN5VH0
だから
 C:\あああ\*
 D:\いいい\
と何度言ったら(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:11:54 ID:4HyWiwWF0
あと完全に同期するなら最新上書きではなくて相違上書きにしないといつか困る

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:50:45 ID:wVPG1fWK0
kwsk

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:51:44 ID:AhoyiFbc0
kysk

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:51:28 ID:vEFVQ82R0
キヨスク?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:36:41 ID:ShXRmwet0
キヨハラ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:58:25 ID:zww6iBM/P
>>197
同じく
ググるとTrojan.Agent/CDescのTOPがこのスレだったけど、誤検出なのか
FFC.dll
ffc_filter.dll
ffc_shell.dll
ffc_shell2.dll
この四つが検出されたけど、Fire File CopyだけじゃなくIrvinもTrojan.Agent/CDescとして検出された

ttp://para-site.net/up/data/26857.jpg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:02:55 ID:nF+hAuYl0
false positiveとして報告しないと、対応しないのでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:27:01 ID:NdOOyILI0
>>241
ウチも同じ(ただウチではFFC.dllは検出されない)、でも今までなんとも無かったのに急に検出されるようになったから誤検出だろ。
一応avast!でウィルススキャンしたけども何も引っかからんし。
鬱陶しいから、除外リストにいれたわ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:45:22 ID:fMG0PtB8P
質問です

\dir1
\dir1\dir2
\dir1\dir2\file1
\dir1\dir2\dir3
\dir1\dir2\dir3\file2
\dir1\dir4
\dir1\dir4\file3
\dir1\dir4\dir5
\dir1\dir4\dir5\file4

こういうFromから

\dir1
\dir1\dir2
\dir1\dir2\file1
\dir1\dir2\dir3(空)
\dir1\dir4
\dir1\dir4\file3
\dir1\dir4\dir5(空)

こういうコピーをしたい場合どういう様にすれば良いでしょうか?。
(一番下位のフォルダの中はコピーしたくない)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:35:42 ID:Dz/zsGvh0
 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:10:09 ID:tV0bRo+M0
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:29:44 ID:F6tznOJO0
あー違う
ディスクキャッシュを無効にすると訪問済みリンク忘れるようになるのか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:32:12 ID:F6tznOJO0
誤爆った
スマンコ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:20:29 ID:hedj+vGW0
同一ドライブ内の別パーティションにコピーすると80MB/sぐらいでるのに

同一パーティションにコピーすると60MB/sぐらいしかでないのは何故(?_?)

単にHDDの内周とか外周とかの話なのかな(?_?)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:07:30 ID:IPSkz+wz0
シークの移動距離の総和に大きな差が出るんじゃないか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:50:34 ID:Vi3izUe30
「内部サイズをI/Oバイト数の整数倍に調整する」の計算方法を教えてほしい

例えば設定値を70MBにしたとすると
仮にバッファ値を1000KB=1MBで計算してるとして

70×1000÷8192=8.54492…

実行値では整数倍で設定値を超えないようにするので整数倍切り捨てで8倍
ここでは1024KB=1MBとすると

8×8192÷1024=64

設定値70MBで実行値は64MBでことでいい?



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:49:26 ID:5RFpFyYt0
よくわからんが>>181でいいんジャマイカ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:02:31 ID:c0vWFZzV0
前スレ603のことなのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:42:02 ID:zyhOYXW/0
603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/01(月) 22:45:10 ID:IvEFA4sj0
>>601
I/O用のバッファサイズを8の倍数に設定するのは、
パフォーマンスチューニング上重要です。

が、ver4.7ぐらいから、
  確保サイズ=I/Oバッファサイズ+作業用メモリ(※)
   ※=確保サイズ*0.1  (〜4.8.1)
      確保サイズ*0.125 (4.9.0〜)
という風にメモリを使うようになってますから、
確保サイズを8の倍数に設定しても、I/Oバッファサイズは8の倍数になりません。

ログには
 Buffer:45.0MB(lock) (41943040+5243280 byte)
などと出ていると思いますが、前者がI/Oバッファサイズになります。

4.9.0.11で追加した「内部バッファサイズを最大I/Oサイズの整数倍に
自動調整する」オプションは、I/Oバッファサイズを意識しなくても
8の倍数に設定するようにしたものです。


>>599
実は、初期設定の36Mは適切でなかったです。
(調整後のI/Oバッファが32MBになるようとしたんだけど、計算間違えたorz)
37MBにするとI/Oバッファが32MBになります。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:11:50 ID:b4jE6qAB0
>>254
なるほど…
ただわかりそうでよくわからない…

昨日、バッファサイズを70MBにしてコピーしてみたら69MBになった
どういうことだろう…

別にコピーする上では問題ないのはわかってるんだけど
任意のバッファサイズにできたらいいなと思う

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:38:22 ID:xdjmKuzn0
>>255
そんなに悩まなくても・・・

Buffer:69.0MB(lock) (67108864+5243264 byte)

67108864byte = 64MB

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:54:39 ID:b4jE6qAB0
>>256
確保サイズを70MBに設定すると
I/Oバッファサイズは8192KBの整数倍になるから64MB=67108864byte
になるのは分かる

で、それに作業用メモリ分が5243264byte乗ってきて
合計が72352128byte=69.00036621MB≒69MB

だけどこの「作業用メモリ」ってのはどうやって決まってるの?

>>254のだとver4.7くらいからは作業用メモリは確保サイズの0.125倍らしいけど
5243264byteってのはどうやって出てきたんでしょうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:43:19 ID:QUPPBtjI0
もっとどんぶり勘定でいこうや、あんちゃん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:11:57 ID:gLhAgWz00
コマンドラインからコピー元にワイルドカード指定したときに該当ファイルがなかった場合に
終了しなくなっちゃったんだけど、どっかで仕様変わった?
4.8.1では終了してくれて、4.9.1とテスト版4.10.0.3では終了してくれない。

指定したコマンドラインはこんな↓感じなんだけど、

FFC.exe ";ex_*" C:\foo\*.* /to:D:\bar /copy /a /s

/copy は /move でも同じだった。
該当ファイルがあるときはちゃんとコピーしてくれて終了もする。
なんか必要なオプションあったら教えてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:03:49 ID:3P+Hbo6N0
/nk かな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:23:14 ID:6vFiLDtf0
>>260
ありがとう、でもダメでしたorz
ちなみに該当ファイルがないときはログも出力されない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:03:24 ID:3P+Hbo6N0
4.10.0.3だが、
/nkをつけないとメッセージボックスで「ファイルがありません」
/nkをつけると自動終了、ログに「ファイルがありません」
となるがなぁ

263 :259:2010/06/09(水) 09:14:26 ID:kSH8u/YR0
>>262
あー!ごめんなさい。4.9.1で確認してあきらめてしまった。
後で試してみます。ホントありがとう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:29:07 ID:HuW0QpPa0
どういたしまして

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:29:40 ID:Gd/t9JsW0
あの、最新上書と相違上書きってどう違うんですか?
ヘルプには説明が書いてないからわからないんです

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:32:19 ID:B/1m9V9g0
相違上書き 更新日時かサイズが異なれば上書き

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:49:41 ID:Gd/t9JsW0
ありがとうございます
じゃあ最新というのは…?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:01:16 ID:Gd/t9JsW0
古いファイルをAというフォルダに入れる
そのAフォルダを他のドライブのAフォルダと同期させる

こういうときに、最新上書きだと完全には一致しないということでいいんでしょうか
うーん「更新日時かサイズが異なるのに新しくない」って状況がイマイチわからない

269 :横レス:2010/06/09(水) 18:37:09 ID:OeFtIaHj0
>>268
偶然同じ名前だけど何の関係もないファイルを間違って上書きすれば
>「更新日時かサイズが異なるのに新しくない」

270 :265:2010/06/10(木) 06:01:45 ID:mEloAvMJ0
>>269
なるほど
このふたつって、どういう用途で使い分けるものなんですかね
結局結果としては変わらないような気もするんですが

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:28:26 ID:UvVPtarw0
同期ってもう別のツールとして確立させた方が良いような気がする

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:34:49 ID:oajFVP8W0
mp3エンコーダーみたいにプリセットでも作ればいいじゃね?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:39:19 ID:oajFVP8W0
同期しか使わないなら使い分けることはないかもね
ひとつのフォルダに同じ名前のファイルが複数存在する状況はありえないし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:21:04 ID:loJDNcgY0
>>273
同期元と同期先に同じ名前のファイルがあるから、どうするかってことなんだけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:14:32 ID:J2LtMXEI0
PCの使い方が悪いでしょう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:42:19 ID:TIwPxxcT0
>>271,272
FFCのフォルダが1Mbyteにも満たないんだから
実行パターンごとに、必要な数だけフォルダ作って、
実行ファイルも、ffc.exeじゃなくて、
同期爆速炎上.exeとかにrenameにしておけば、
無問題。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:26:35 ID:IxUpVyyH0
シンボリックリンクとかもいいかも

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 07:55:18 ID:yO5fKA5u0
某スレで
82 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/06/08(火) 13:30:21.22 ID:W5jrN3Bi
FFCは早いけどファイルインデックス吹き飛ばすから・・・
ってことでFFC使うなって言われたんですが大丈夫ですよね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:11:27 ID:Qdwsq6N90
無知がてめえの環境が壊れてるのをFFCの所為にしたのがどうした

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:11:54 ID:3ydrwmbE0
いや

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 09:49:46 ID:ILC5ZZEn0
FFCの良さが解からないなんて
コーヒーのないクリープみたいだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:32:14 ID:4Mrhmsjl0
クリープだけをスプーンでムシャムシャ食べてたあの頃
今思えば馬鹿丸出しだった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:28:07 ID:f6KsTigA0
あーやったやったw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:59:20 ID:1TsaeY2u0
俺はミロ食ってたな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:11:51 ID:HZ4Li5FC0
お湯のミロは断固認めない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:31:19 ID:coNADsSo0
俺をミロ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:32:01 ID:coNADsSo0
しくった
俺を(オレオ)ミロ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:53:32 ID:5Yl688u+0
ミ、ミロバー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:54:07 ID:RuJsMNK10
スターレットニードルはくらったら痛い
3発だけでも悶絶する

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:25:28 ID:9Nib+TR30
ニードルキャノン超連射!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:49:23 ID:pyOJgr0L0
>>278-290
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  ・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  バカジャネーノw
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:42:04 ID:o86IuIO70
>>285
なんであんなにまずいんだろうね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:03:18 ID:4u6ly0n10
いつからか、「タイムスタンプの処理」という、処理方法を指定する小さなウィンドウが、
出てくる様になってしまったのですが、なくすにはどうすれば良いですか?
コピーや移動をするたびに毎回出てきて、面倒で困っています。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:30:54 ID:wTkEpPcx0
>>292
カフェオレに例えると、牛乳の代わりに水とコーヒー混ぜるようなもんだからな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:36:52 ID:TmH3U3kz0
クリープの効かないオートマなんて

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:56:17 ID:GOBSKA4a0
クリープってお湯に溶かすだけで美味しいよな。
コーヒーに溶かす場合、砂糖なしでも美味しい。
特許のせいか、他のメーカーはマネできないけど。
スキムミルクと同等のレベルだと思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:58:06 ID:GOBSKA4a0
ごめん、車板かと思って適当にレスしちゃった><

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:08:03 ID:5Vq2oCxh0
WinXPsp3ですが、1TBぐらいのコピーをしてたんですけど、途中で休止状態になったらしく、
復帰したら遅延書き込みエラーが出ていました。
ディスクアクセスしてるはずだから休止状態にはならないと思ってたんですが、違うんでしょうか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:59:31 ID:on+go67F0
>>298
設定のUIの終了にある「処理中は省電力モードへの移行を拒否する」が入ってなかったんじゃないの?

300 :298:2010/06/25(金) 16:47:00 ID:QlPKYYRf0
>>299
見当たらなくて焦りましたが、その設定は4.10.0.3からなのですね。
ただβはちょっと不安なんですが、皆さん普通にこれを使っているんですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:22:52 ID:BteP04TX0
俺は使ってるが今のところ問題はない。使う使わないはその人の自由。強制はしない
βが嫌なら省電力を一時的に切ってコピーさせておけばいい

302 :298:2010/06/26(土) 14:13:59 ID:2HOOuHNb0
>>301
そうですね。自分も使ってみます。ありがとうございました。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:22:23 ID:X+jxJsQX0
 

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:20:02 ID:X0paHvgG0
>>298
イベントログか、あるいはコピーファイルのタイムスタンプか何かで、
遅延書き込みエラーの発生時刻と、
スリープに入った時刻を比べてみる必要があるのでは?

FireFileCopyが低負荷なのでスリープに入ったのか、
遅延書き込みエラーで停止して、スリープに入ったのかで、
対処が違う。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:52:43 ID:FAk12WdK0
数十ギガの動画ファイル(数十個)を外付けHDDから別の外付けHDDに移動させるときは
何の問題もなく移動できるのに

1ギガ程度の大量の画像ファイル(1万強)を同様に移動させようとすると
DRIVER_­IRQL_­NOT_­LESS_­OR_­EQUALでブルーバックになる時がある

大量のファイルだとどうしてブルーバックでるんだろう・・・



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:44:11 ID:f4W/WQDZ0
NTFSが糞だから。
それはそうと、せめてOSと、FireFileCopyのVersionぐらい書けよ。
外付けHDDの接続方法(USB? eSATA?)も。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:45:06 ID:Q2cZBWyi0
ごめん
ffcは最新のバージョン

パソコンは
ttp://www9.atwiki.jp/1526/
XP化したinspiron1526使用

バッファローの外付けHD-WS1.0TU2とHD-WS2.0TU2をUSBでつないでたんだけど
どうやら原因はTurboUSBだったみたい(TurboUSBを停止したら今の所大丈夫)

1台だけつないでTurboUSB使う分にはブルーバックは出なかったんだけど
2台つないで両方ともTurboUSBを使ってデータをやり取りすると
DRIVER_­IRQL_­NOT_­LESS_­OR_­EQUALになることが多かった
自分のパソコンのスペックが低いからなのかもしれないけど




308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:06:41 ID:wiMpRcrV0
優先度でIdleとwait x1の中間がほしい
Idleだと他のアプリの処理が止まってしまう
waitはあまりに遅すぎる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:50:30 ID:k/DD9OsZ0
だから、せめてOSと、FireFileCopyのVersionぐらい書けよ。
それで、優先度をIdleにするのは、FireFileCopyなのか?
だったら、何か勘違いしてるし、
別の優先度変更ユーティリティを使っているなら、使い方が間違ってる。

要するに、再現テストができるように具体的に書け。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:08:49 ID:XBjbwJPz0
>>309


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:29:12 ID:F9QH3TZV0
OSバージョン:XP pro SP3
HDD動作:AHCI
HDD1:WD10EADS
HDD2: WD6400AAKS
マザーボード:BIOSTAR TF7100P-M7
チップセット:n force 630i


他のマシンでは全く問題ないんだけど、この構成のPCではコピー中に全体の動作がもの凄く遅くなってしまう。
エクスプローラのコピー動作では遅くならない。

ページングファイルを設定したWD6400AAKSのパーティンションをコピー元・先にすると遅くなるし
固まり方がスワップの発生中みたいな動きなので、ページングファイルをナシにすると問題なく動くようになった。
各種HDDベンチやFFC自体で速度は出てるので低速病やPIO病は関係ないと思うんだけど。
n force 630iとそのXP用ドライバがあまり評判よろしくなかったのでこの辺が原因かな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:04:13 ID:k/DD9OsZ0
>>311
とりあえず解決方法が見つかってよかったね。
だけど、優先度との関連が解からない。ひょっとして別の人?

WD10EADSは低速病にかかっているものものあるから、
そのせいかもしれない。読み込みや全般的速度低下などが起きる。
たぶん違うだろうけど、一応。

WD製HDD CaviarGreen EADS/EARS 低速病 Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272701195/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:56:41 ID:ophuta8m0
>>307
ターボもマッハも糞じゃ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:19:56 ID:Ni9FWcnc0
ターボだろうとマッハだろうと全然速くならん上にオーバーヘッドと不具合で遅くなりさえする。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:36:39 ID:ee3kSgjs0
速くなる場合もあるけど常に速くなるわけでもないし
ブルーバックがでるくらいなら
使わないほうがいいよね




316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:52:11 ID:hbXrhTSD0
ターボUSBってなんだ?ソースネクストとかそういうところから出てる高速化ソフト()笑の類?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:10:07 ID:+dYvyHVt0
 _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __ |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:39:09 ID:ZytK027u0
ファイル数50万くらい、130GBくらいを一気にバックアップ目的で転送するのって無茶ですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:14:24 ID:Oj7bWS9O0
普通に行けるでしょ
一番時間がかかるのが最初の(内部的な)リスト作成だと思うけど

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:27:43 ID:IGocs3Wf0
100G越えたあたりでブルーバック
懐かしいなぁ

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:36 ID:r1kK1l6A0
ブルーバック()笑
Meですら起きないのに糞環境かわいそう

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:22:13 ID:HIasEYxl0
ブルーバック

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:58 ID:2SVo3EL20
今日日Me使ってるヤツとかどんだけ

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:37:34 ID:G/bth/xl0


>ターボUSBってなんだ?ソースネクストとかそういうところから出てる高速化ソフト()笑の類?

>ブルーバック()笑
Meですら起きないのに糞環境かわいそう

TurboUSBすら知らないMe使い乙




325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:44:48 ID:b4MmkPl/0
>>318
4910で500万ファイルまでならおkだった。

で、漏れの環境だと500万超えたあたりでエラーで落ちる。
エラーで落ちるのは仕方ないにしろ、ダイアログ出さないで
ひっそり落ちたりする場合もある。これが地味に困る。

ログの出力開始を対象ファイルの列挙前からに出来ないものだろか・・・
そうすれば、ログ見て再実行するかどうか判別できるのに。

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:01:01 ID:TxUqR08W0
TurboUSBって…

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:36 ID:Hmu7D8Oq0
小分けにしたほうが無難だね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:28:44 ID:SC29QFMf0
うちは落ちたことなど一度も無いが。
500Gとか一気に移動させたりするけど、パスが長すぎて途中で停止してることがあって
がっかりすることはある。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:43:06 ID:UtcMyVOz0
処理中に落ちたことはないが
数千ファイルぐらい処理したあと、続けて別の処理を始めようとした瞬間に落ちることがよくある
仕方ねーから1操作ごとに起動しなおしてる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:50:00 ID:QL2L5JlkO
スレ違いだが大量ファイル転送でこける奴はFastcopy試すとうまくいったりする

GB単位のサイズのでかいデータはFireFileCopy
KB単位の細かいデータはFastcopyって感じで使い分けてる


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:07:13 ID:67cZgteM0
オレ1.8TB同期したことあるjけど
無事に完走できたよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:16:56 ID:/z+He6qx0
高速削除と安全削除機能が欲しい


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:40:37 ID:A9jCZ6ln0
その機能、FireFileCopyが担当すべき領分じゃねぇw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:35:18 ID:KS/7mLno0
Virtual PCをマイクロソフトに買収される前に開発してたConnectixって会社が
マック用ソフトとしてSpeed DoublerやCopyAgentってソフトを出してたんだけど
それはコピーや同期、削除の機能がついてたんだけど出来よくて使いやすいソフトだった
ある意味コピーソフトの完成形って感じのものが10年も前にあったことに驚いた

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:03:08 ID:4ygLtfGo0
パス260文字以上のファイルも転送できるようにならねえかなあ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:08:16 ID:IRz0qDkq0
長すぎるパスのファイルは停止以外のオプションつけて、
スキップし他のファイルの転送終了させてテ欲しい。
「○○のファイルはパスがながすぎるため移動できませんでした」などといった報告を
最後にしてくれればいい。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:28:28 ID:fcg+syMp0
MAX_PATHを上限としてるんか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:36:52 ID:/UzXdSjS0
read error出まくるIDEのHDDからデータ救出に使おうと思ってるんだけど
Fire File Copyの設定で何かオススメのオプションってない?
4.9.1.0u

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:27:38 ID:EUwd591A0
Unstoppable Copierとか別のソフト使え

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:02:48 ID:4vvsockC0
>>339
知らなかったありがとう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:28:15 ID:JHoSuWBO0
素朴なくだ質なんだけど、コピーに失敗するっていうのは、そもそもどうして起こるんだろうね。
基本中の基本の操作じゃん。Linuxとかでは聞いたことないし、Windowsの設計の問題なのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:59:21 ID:h6Smx0jI0
>>341
ノイズ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:15:26 ID:Tdl1ksUV0
>Linuxとかでは聞いたことないし、
えっ!?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:16:09 ID:Zg8pYL2T0
HDD のエラーじゃねーの? Linux とかでも起きるんじゃない?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:25:46 ID:g88xCx9U0
LinuxでもMacでも起こるわな

346 :341:2010/07/27(火) 14:54:36 ID:u4lZHFlk0
Windows、Linuxっていうのは、いちおうHPとかから買ったサーバやワークステーションでの話だけど
HDDエラーとかそういうレベルじゃないと思ってたんだよなぁ。
何回か経験してて、そういうもんなのかねと捉えてたけど・・・。

まぁ根拠が薄いのでこの辺で

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:55:07 ID:zHUSH/sF0
アホですね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:42:41 ID:7P6Sdrha0
メモリのエラーもあるよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:50:29 ID:v4ttZ6Aj0
ポロリもあるよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:59:24 ID:JzVcWKuB0
そろそろだっさいUIにてこいれしてください

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:00:15 ID:TrfZwQJH0
まずはお前のそのダサイ服装をなんとかしろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:50:00 ID:05iTPp3u0
コマンドラインオプションの質問

Aフォルダの中のjpgファイルをBフォルダに移動するコマンドラインオプションを教えて下さい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:38:42 ID:SEeQgxcH0
move a:\*.jpg over b:\*.jpg

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)