5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COREL】 WinDVD その13 【InterVideo】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:20:34 ID:mK27cLUZ0
intervideoはCORELと合併しました
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1153321430604?pressId=1173965657188

■COREL Japan公式
http://www.corel.jp/

■interVideo Japan公式 - 跡地
http://www.intervideo.co.jp/
■interVideo 本家 - 跡地
http://www.intervideo.com/

・過去スレ
01 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052279814/
02 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077450035/
03 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090549056/
04 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1105991499/
05 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1119026235/
06 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129466161/
07 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1147665025/
08 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1163680260/
09 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1190388907/
10 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1204214647/
11 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1214799103/
12 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1232147083/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:20:43 ID:mK27cLUZ0
■MPCでAll2HDを利用する方法
1.ffdshowのオーバーレイ出力(YUY2)にチェックを入れる。
  (出力の「ピクセルのアスペクト比〜」とか書いてあるところに
  カーソル合わせたときにでるヘルプを読む事)
2.MPCの外部フィルタに"InterVideo Resize2HD"を追加する。
3.MPCの再生出力を"オーバーレイミキサ"に設定する。
  (VMR9でも可だが再生時負荷が大きくなる)
4.MPCで適当なファイルを再生して、右クリック→フィルタで
  "InterVideo Resize2HD"が有れば成功。

補足
・グラボがマルチ出力の場合、デバイスマネージャーでセカンド出力を殺す必要がある。
・PowerDVDのPDVD7やを登録すれば、HWデインタレとAll2HDを併用出来るかもw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:21:25 ID:mK27cLUZ0
前スレ落ちてたんで立てました
テンプレに追加・補足等あったらお願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:57:57 ID:ySkQEckq0
>>2
>InterVideo Resize2HD
これがMPCの外部フィルタの一覧に出てこないですねぇ
参照でインストールフォルダ見てもそれらしい物はないし
やり方が悪いのか、PowerDVD9のH264みたく使えなくなったのか。
そんなWinDVD 2010 Pro

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:56:34 ID:e7aCtmBS0
それ確か8まで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 19:49:44 ID:DI5zfopk0
8までかー
残念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 23:30:34 ID:JRPD+BqR0
>>6
9まではOKだよ
2010はNG

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:41:29 ID:fKNUc3Dp0
久しぶりに2010入れて最新パッチあてたら2010起動するときPCが再起動して
しまうようになった。
もちろんパッチ2をあててから最新のをあてったのだが。
で、ダメなんでPC復元して、今度はアップデート前の2010入れてそれを起動
して2010上のアップデート機能でもやったんだけどやっぱりだめだった。
まったくウンコでしょーがねーよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 01:07:16 ID:TbzRjC5J0
WinDVD 2010 ProでTHIS IS ITのBDを再生できないんだけど同じ症状の人います?
最新のアップデートはインストール済みです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 02:03:27 ID:gcP74zhi0
WinDVD 2010 Pro使ったら
AC3_00000006A336DEB2_FB218AD0.wavこれに似たファイルが
ドライブCのルートにたくさん出来てるんですが
原因分かる人居ますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 14:38:26 ID:JAMfw1as0
>> 2 の方法でInterVideo Resize2HDが使えたけど
ALL2HDのような効果が無いのは設定がおかしいのかな

デフォルトの解像度は拡大されるが、アップスケールされていない感じ
ヌルヌル再生では無い
デインタレされず異常なコーミングが発生
PD7のフィルタも同時に入れるとまともになったが、
他のプレイヤーで通常再生しているのと変わりない
CPU負荷は増大

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:12:06 ID:UVfgKt+30
>>4
ffdshow 入れてる...よね。
ffdshow で目的のファイル形式を
デコードするようにしておかないと
ダメだったような...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 21:08:17 ID:tc/uQAwF0
test

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:35:43 ID:lnpzda1N0
WinDVD 2010 Proにアンインストーラーぐらい付けて欲しかった
このソフトひでーな
Corel駄目だわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:26:48 ID:S2lUx+vV0
>>9
素直に PS3 (か専用プレイヤー) を買いたまえ。
前作の WinDVD9 で BD の再生、特に音声で
いろいろとトラブルに泣かされたが
PS3 だと
そういった問題はなく至極快適...
3 万円程度で
何物にも変えがたい安楽が得られるよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:05:43 ID:uXC6CXyG0
>>15
DVD再生で、WinDVDのAll2HDと
PS3のアプコンを比べるとどうですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 03:41:58 ID:RavmIjWg0
CPRMディスクを再生するためにメールアドレスとパスワードを登録してCPRMパックをダウンロードしたんですけど、その後Corelのサイトでサインイン出来ませんでした。もしかしてCPRMのためのIDとパスワードってサインインのものとは別物だったりしますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:30:44 ID:m2q3OBXU0
すみません、どこかでWinDVD5をダウンロードできませんかね?
できれば使い慣れた5が良いので・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:49:26 ID:Ry2NluzD0
えっ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:58:32 ID:YuonynHd0
>>15
なんでカタコトなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:01:13 ID:O63HinZZP
windvdのBDの本編再生に入ると音がフロントスピーカーからしか出てこないのは仕様なのでしょうか…
OS:Windows7Pro-64bit
Windvd for I-Odata(バンドル版)
サウンドカード:SB X-fi Titanium スピーカーはアナログで7.1ch接続(ウーファー入れて7個)

ゲームモード・エンタメモード・クリエーションモードのいずれでも変化無し
OS上ではスピーカー7.1chで認識。音楽再生などでは全てのスピーカーから音が出てる。
サウンドカードのOpticaloutから光ケーブルでシアターシステムに繋いでもやはり本編の音声だけ2ch出力



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 02:23:59 ID:3CtfYrzE0
PS3のほうが少し上だと思う。
All2HDの効果を調整すれば、いいのかもしれないが...
あと
アニメなんかだと
WinDVD (WinDVD9 Plus) では
部分的に横線が入ったようになることがある
(そんなに酷いものではないが)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 11:16:51 ID:2JZBvjWs0
誰かWindows7かVistaでWinDVD7入れてる人いませんか?
ちゃんと動きますかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:22:34 ID:1t2Ykn+10
NVIDIAのカードを焼損させる事故を起こしているGeForceドライバの種類が
広範囲になったのでユーザーの方々は更にご注意して下さい。

******************************緊急 注意***************************************
http://www.dvhardware.net/article41520.html

NvidiaはLinux、FreeBSD、Solarisドライバも危険性が及んでいるとしている。
「Nvidiaは、195.36.03 と 195.36.08 *nixドライバが、196.75問題の影響を受けているとして、
190.53 か 195.30 Public beta版へのダウンバージョンを薦めています。

影響を受けたドライバは、過熱による発火やパフォーマンスの低下、メモリの過熱破損、
MOSFETの過熱破損、VRMの過熱破損につながると警告しています。

ロールバックを行っても改善されない模様。 アンインストールと再インストールなどを行った方が無難。
もしくは、OSのクリーンインストール推奨。 VGAが壊れるリスクがあります。
******************************************************************************


※実際に2ch自作PC板でも、GTX280が焼けてしまったユーザーが出てきました。
ttp://www36.atwiki.jp/geforce/pages/18.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 19:58:29 ID:bEWLsl8u0
>>23
Vista Business 64bit だけど、たしかWinDVD7が使えなくて、8に替えた記憶がある。
7のヘルプ見ると、XPまでしかサポートされてない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:42:29 ID:NElvtwvu0
win7にアップグレードした後にwindvdBD forNECがインストール出来ない
Proの体験版はBD再生出来ないし、他にBD再生できるソフトはないですかね?
できれば体験版で。ないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:13:39 ID:cgVoGU2uP
多分無いとおもう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 08:20:02 ID:FHJim6Q50
ある。
てか、windvdBD forNECも入れれる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 09:28:23 ID:wALeaPkD0
>>28
vistaに戻してとかじゃなく入れれるんですか?
他のソフトもあれば教えてください、PS3購入も考えています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:47:04 ID:wALeaPkD0
POWERDVD9の体験版で再生できました、とりあえず良かったです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:40:43 ID:FmTkbaHj0
すいません、質問です。

WinDVDのビデオセンターの設定は全てデフォルトのままですが、DVDソフトを
再生すると人の肌の色が青くなってしまいました。

数ヶ月前にPCのどこかの設定で色を変えた覚えがあるので、コントロールパ
ネルからいろいろ試していますが、ぜんぜん元に戻りません。

どこから何をいじれば色あいを元に戻せるのか心当たりのある方いらっしゃ
いませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:34:04 ID:CUyBYtmM0
2010Proだけど最近めっさ起動が遅くなった
アイコンクリックしてから立ち上がるのに5〜6分はかかる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:35:27 ID:vYXIZA2P0
それはおまえのPCが糞なだけだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:20:17 ID:RSMRrmnh0
一応相性報告。mumbleっていうボイスチャットソフト起動したままWinDVD9起動しようとすると、
エラー吐いて落ちた。mumble終了させればなんともない。なんか干渉してるっぽいですわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:42:33 ID:/oK4+GEk0
corelみたいな糞に翻弄されるよりも、日本で作ってくれないか。
もうそういう気概も壊滅したのだろうか。
CORELはもう倒産するしかないだろ。

>>26
windows 7に積極的にアップグレードする日本のIT技術者
なんてほとんどいないような気がしたね。
若者のIT離れっていわれているが、
windows 7でブルーレイ再生をしている30代以下も希少価値じゃないか。
パソコンソフトの世界も日本と同じで収拾がつかず崩壊の一途になったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:03:51 ID:10TP3CD00
ALL2HDでぬるぬるの動きになるのが気に入ってますが
BRAVIAの4倍速とかもこんな風に動くんだろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:02:58 ID:o0CQFibh0
ずっとフリーソフト使ってたんだけど、そろそろBD環境整えて製品版プレイヤーを・・・
とか思ってこことPowerDVDスレ覗いてみたらどっちもウンコだの有料ベータ版だの散々な言われようでワロタw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:58:41 ID:k7d5RMjV0
再生だけならこれ使っとけばいいと思う
http://www.gomplayer.jp/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:03:20 ID:telbHITT0
よりにもよってGOM勧めるかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:01:36 ID:zL94t3sn0
韓国製のソフトなんて入れちゃ駄目だお

いれたはいいが、削除したらWindowsがおかしくなったことがあるず

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:56:59 ID:m8oDAVi60
ネトウヨうぜぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:20:40 ID:O7Jr5d510
WindowsのIMEは、中国製なんだぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:22:58 ID:kwf+lNJ2P
中国とか馬鹿にしてるけどさ、あっちのプログラマーの方がそこら辺の日本人プログラマーよりすごいんじゃね?
あいつらのPC依存度は半端じゃねーぞw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:21:02 ID:BF8DKIpu0
PCの構成パーツだって、ほぼ中国製だしな。

以前は、東アジアや東南アジアの国を見下したり、可哀そうな国って思ってたけど、
パソコン始めてから、見方が変わった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:47:34 ID:zt24AR/50
2010ってISOマウント再生できへんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:48:01 ID:puyZjv7U0
できる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:28:27 ID:4pvrVq240
やっぱアプコンは興味ある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:30:42 ID:iuftG8Af0
WinDVD for NECを他社製のパソコンにインスコして使えますか?
メインのパソコンが壊れたんで買い換えたいんだけど、それがエプソンダイレクト製です
WinDVD for NECが使いやすくて買い換えるやつに今あるやつインスコしたいんだけど、どうでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:33:24 ID:PrC0A1KR0
ダウンロード版が安くなってるから買おうと思うんだけど
アップグレード版って旧バージョンインストールしてるのが条件なのですか?
旧バージョン持ってるけど、現在使ってるPCが64bitマシンだから
インストールできないです・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 02:16:57 ID:tz3iSmfN0
>>48
できない、あきらめて買うか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:04:06 ID:sy2Z7bVv0
値引き販売が始まったから
新版がくるね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:42:15 ID:LD8sQu4G0
PowerDVDと同じで3Dくるのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:21:01 ID:QrjXDMvs0
割れますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:15:25 ID:bFbzc8Qs0
>>53
はい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:33:05 ID:Rl3tvCBa0
オレさまようメモ
ttp://www.intervideo.co.jp/download/updata/wd/wdbd_patch_iod2.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:39:11 ID:KdOMm2jr0
オレさまようよろい
ttp://crach.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/chara/samayouyoroi.gif

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:30:11 ID:bccZ2S4z0
powerdvd最新割れた
購入厨(´;゜;ω;゜;`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:06:48 ID:EGILCdfW0
バンドル版Windvd(IOデータ)のBD再生がカクカクで上手く動かなくて
PowerDVDを購入したものの、頻繁にBDディスク認識出来なくなる
不具合発生。

イチかバチで2010のダウンロード版購入したらやはり
カクカク。試しにPureVideo HD(グラボ再生支援?)を切ったらようやく
うまく再生できるようになりました。こういうものなんでしょうか。疲れました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:16:04 ID:FtbBWdKL0
あほか
買う前に体験版試せ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:32:40 ID:EGILCdfW0
PowerDVDの体験版は確か試して再生できた筈なんだけども
BDの種類によって認識したりしなかったりするのは知らんかった。

WinDVDの体験版はBD再生不可とのことだったので。
無事動いてくれてほっとしてるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:49:52 ID:kOkxFBDB0
PowerDVDとWINDVDどちらがいいでしょう?

この手の再生ソフトを買うのは始めてなのですが、最新版PowerDVD10とWindvd2010を比較します。
どちらも最上級のエディションで。

DVDのアプコン機能だけに絞ればどちらが良いでしょうか?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:27:44 ID:PfrtLzhF0
なんちゃってアプコン性能はどっちもどっち
但しPowerDVD10の方が細かい設定出来るし、デュアルモニタでも機能有効だから
このスレで言うのもなんだが買うならPowerDVD10の方が後悔しないと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:05:35 ID:6peGT2/x0
アップデート来てた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:09:53 ID:aZ0yDkT50
windows7でもWinDVD起動可能。Vistaは不明。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:42:48 ID:JOrxQtJr0
>>63
何も改善してないな。
動作はトロいし、Realtekのドライバーじゃ音が飛んで使えない。
これホント最低だわ。開発者ヘボ過ぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 01:48:21 ID:tR3HrwPG0
はいはい


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 01:52:26 ID:YR/MTE+00
>>63
パッチ当てるとアップスケーリング(All2HDじゃないほうね)の
画質が下がる(解像度が落ちる)ように感じられるんだけど、
うちの環境だけなのかしら。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 03:03:07 ID:tR3HrwPG0
>>67
お前らみたいに数百スレも目を通すほど暇じゃないし何年も粘着してる訳じゃないんで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:36:14 ID:9bjKGbdk0
ダメだなぁ、このソフト

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:37:21 ID:thvF+py0P
PowerDVDもWinDVDもウンコ
しかし現状BD再生するもんがなぁ

NERO9とかどうなんだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:40:01 ID:9bjKGbdk0
パッチあてたらDVDもファイルも再生できずに落ちるようになった。
旧バージョンを上書きインストールしようとすると
既にインストされてるからできないといわれる。
削除しようとするとネットワークエラーとかで途中で強制キャンセル。
どうしょうもないw
アンインストールできないというトラブルはここでも必ず話題になるし
俺自身も過去3バージョンで発生してる。
バグもどうにかしてほしいとこだがアンインストできないのはひどすぎる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:53:30 ID:1goJmTvs0
>>70]

NERO9で再生できるのはBDAVのみ。

現時点のおすすめは↓

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1234802305/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 09:46:49 ID:aemmFqp40
デジタル録画したDVDを見るために、
WinDVD 2010 ダウンロード通常版を購入しました。
2ライセンス分を買っています。

2台のパソコンにインストールしました。
1台目のインストールしたパソコンではデジタル録画したDVDは見ることができました。

2台目のパソコンにインストールしたら、WinDVDの画面がちかちか点滅します。
解決方法はありませんか?

WinDVDが動かないパソコン(自作パソコン)
OS:Win XP Pro SP3
メモリ:4GB
ビデオカード:GeForce 9600GT
DVDドライブはCPRMに対応していると思う。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:01:53 ID:FlMFuBK+0
WinDVD2010って
AAC音声の5.1chをスルーで光端子から出力出来ますか?
殆どのソフトは他のフォーマットの5.1chに変換されて出力されるようで
その点が気になります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:36:44 ID:LV2eRHgG0
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100405_359277.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:34:40 ID:V5BJeMIX0
>>75
地雷アップデート

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:57:13 ID:dki3F64k0
uploadをアップデートって言う人って・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 08:33:41 ID:/wu0hbNG0
http://www.corel.com/jp/img/support/update/wd2010p_100405_002.jpg

すごすぎて、濡れた
超解像よりも上だわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 10:37:20 ID:bEH/ewIv0
アップデートしてみたけど、ウンコ

・HDMIからビットストリームでない
・DVD再生すると絵がでない
・アップスケーリングにチェックを入れないと絵がでない
・ATIHDMいドライバーに対応してない

あーーーもうホント、ウンコ、ウンコ、糞レール
よくこんなの売るな・・・

因みにPowerDVD10Ultraとトータルメディアシアター3じゃ問題なし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 13:17:29 ID:7YC7ouQf0
   __,, , , , _ 、 ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`i,r',-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l!_/'"
     `,ゝ、iliー'" "、,"、
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

   けんさくを するんだな
   おまえにも しらべたいことがあるだろう・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 07:11:09 ID:FlkQPxLP0
>>79
おまえなんでそんなにプレーヤー持ってんの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:33:05 ID:JLbZ03f60
>>81
察してやれよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:41:18 ID:ydTM7La4O
いきなり再生できなくなったんだけど潰れたのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:48:56 ID:DL5hfBWy0
自分の環境
状況もかかずに。。。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:42:52 ID:ydTM7La4O
すいません
OSはVISTAでちょっと前まで付属のBRドライブでDVDが読み込めてたんだけどいきなり読み込め無くなくなりました
WINDVDがわるいのじゃなくてドライブが悪いっぽいです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:17:05 ID:UTDeyXTJ0
>>78
嘘っぽい



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:15:08 ID:61e8Q5f/0
>>85
光学ドライブは、HDDなんかより、ずっと壊れやすいからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:05:30 ID:Th00SwUPO
でも壊れるようなことはしてないんですけど
クリーナーかけたら治ると思いますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:10:21 ID:2GrYZB/70
>>88
トドメを刺す気か

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:26:38 ID:uCgVgBWp0
test

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:44:54 ID:QEkFagl30
>>88
レンズが汚れているだけなら直ることもある
自分の場合は、BDの認識エラーが頻発していたことがあったが直った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:18:08 ID:61e8Q5f/0
>>88
だから、寿命。使わなくても勝手に壊れる事もあるんだし。
3年も使ってれば、いつ逝っても可笑しく無い。

CDの形したレンズクリーナーは、試してみる価値有り。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:38:00 ID:Th00SwUPO
まだパソコンかって半年なんですけど!
本当にいきなり読み込めなくなったんです。最初のレスの10分前まではつかえてたんですけど

どうせ読み込めないんだからクリーナー試す価値ありますか?その為のクリーナーっすよね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:39:51 ID:Th00SwUPO
追記
ここ何週間かほとんどPCの電源きってないのもなにか関係ありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:51:05 ID:yU80YkZT0
>>94
壊れる壊れないは正直運だよ、でもね、そのためのメーカー保証じゃない?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:52:17 ID:Th00SwUPO
メーカー保障っていってもお金取られるんですよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:11:37 ID:yU80YkZT0
>>96
それは保証書を読んでくれとしかいえない…


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:32:38 ID:mqoDuJxgP
一つ気になっているのですが
アップスケーリングはどういった動画形式に対応しているのでしょうか?
体験版を触ってみても分からず、気になっています

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:29:14 ID:7dtEEeGk0
>Th00SwUPO
いちいちageるなよ。必ずDVスレ在住の社員が対抗してageてくるから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:35:27 ID:Th00SwUPO
マイコンピューターにドライブのアイコンあって、デバイスマネージでもドライブは正常に動作してると出てるんだけどこれでもドライブが壊れてますか?
それともシステム関係『なんかのソフト関係』で再生できないのかな?
どっちが原因か判断する方法ない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:34:01 ID:tkCC0CgV0
>>100
アイコン出ていても壊れてる事は、普通に有る。

一番簡単な検証方法は、ドライブを別のPCに取り付けて、動作確認。
(もしくは、別のドライブを、このPCに取り付けてみる)
それが出来ないなら、OS再インストールして、動作確認。

つか、メーカー製PCなら、サポートセンターに電話して相談してみる。
ただ、保障期間内でも、OS再インストールぐらい試してみないと、
故障と判断出来ないから、修理に応じてくれないと思う。
保障期間が切れてても、電話やメールの相談には応じてくれるメーカーもある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:47:26 ID:Th00SwUPO
サポートは受けました
ある程度試したけどダメでした。OS再インストールってWindowsの初期化のことですか?それも最後にすすめられました!でもそれしたらソフトとかデーターが全部きえるんじゃないですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:56:17 ID:dFI0Owvs0
>>102
なんでここで聞くの?
ここは無料サポートセンターじゃないよ??
答えたらあなたはなにをこのスレに還元するの???


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:14:52 ID:rH2IeX1c0
いいかげんスレチ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:21:34 ID:WOiBhAmw0
>>104
おまえがな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:52:38 ID:gN07Zx0G0
>>102
もちろん全部消える。 つか、消す為にする。
ソフトウェア的な要因で、ディスクの読み取りを妨害してる可能性があるからする。
必要なデータは、USBメモリに退避させるのが簡単。

つか、サポートに言われたのに、何で実行しないの?
言われた通りにしないと、修理もしてくれないよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:37:34 ID:hFIyy4U7O
恥ずかしながら設定とか変わるのがめんどくさいとおもいまして(笑)
すいません。
なんかまたサポートで同じこと聞くのもあれなんでよかったら手順を教えてもらえますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:50:00 ID:67oT2cYa0
    .,,,、                                      _       
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_     
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、 
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿 
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//     
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、 
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙ 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:07:49 ID:gtMKHoLy0
コーレルHPのアプスケ画像で公園で金髪の少女が遊んでる画
本当はもっとシャープネスのザラザラ感が目立つでしょ?
マジであんだけアプスケできたらBDもいらないしPS3も捨てるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:26:37 ID:UyIVEbQn0

 最新アップデータにより、新たにビデオのアドバンス設定の機能を向上。ビデオのアップスケールとシネマのアドバンス設定、シャープネス、ノイズ除去を、追加のCPUリソースを消費することなく、同時に使用可能とした。
で、効果のほどは実際どうなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 05:08:59 ID:0euDIXiN0
>>78
こういうスクショ詐欺は本当はPS3の専売特許なんだがな(ゲームでは)
PS3のアプコンは色が濃すぎるのだけ気になるっちゃ気になる
濃いからちょっと膨脹感がある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:21:43 ID:tYBusl7n0
All2HDと併用できんのか?
>機能追加点としては、ビデオのアドバンス設定の機能を向上。ビデオのアップスケールとシネマのアドバンス設定、シャープネス、ノイズ除去を、追加の CPU リソースを消費することなく、同時に使用することが可能となった。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:08:03 ID:h01LH65fO
UVD2を有効にするにはどの設定をすればよいのでしょうか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:47:22 ID:z/h4XrmC0
UVD2ってのは色々な動画再生支援機能の総称なんだぜ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:44:44 ID:1dhxBqgk0
ID:hFIyy4U7O
ID:h01LH65fO

携帯の奴らは馬鹿ばっかりなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:25:38 ID:0vh4fPwC0
>>115
お前ほどではないがな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:37:09 ID:OkxBSfCI0
2010の体験版でDVD版ダークナイトを見ようとしたら
「使用しているディスプレイ環境は保護されているコンテンツの再生をサポートされていません」
とか出て2秒くらいで止まるんだが。

ナニコレ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:48:42 ID:ASP8henN0
ビデオカード、もしくはドライバが古くてCOPPに対応していないか、
モニタが古くてHDCPに対応していないか、アナログ接続か、またはその複合

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:49:14 ID:OkxBSfCI0
ああ、モニタが5年前のだからそのせいか
PowerDVDのほうは普通に動くもんでソフト側の問題かとおもた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:55:25 ID:7juKlGL00
DVD再生だから関係ないんじゃね?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:17:39 ID:LkfHujdj0
DVDのアップコンバートは要HDCPだったりすることがあるんで、その辺じゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:49:08 ID:BX7xfUOSP
WinDVD2010の体験版でスカパーHDのH264のTSとか
普通のMPEG1の動画再生してみたけど
シアターモードでの再生が出来ない
PoweDVD9は出来るんだけど
WinDVD2010でシアターモード使えてる人いますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:27:05 ID:baYriJQh0
次はWINDVD2011?
いや、もうWINBDかWINHDとかになるんじゃね
今更DVDはないだろ
これ以上アプコン機能進化させられるのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:58:26 ID:8sHLjBS60
>>123
いまだにmpeg1の俺に謝れ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:25:45 ID:kG7Fouj40
winDVD for VAIO使用中。バージョンは8.0。
DVDの静止画キャプチャする方法をみつけたまではいいが
再生中に一時停止を押すと画面左下にずっとコマ送りボタン(多分)がでててキレイにキャプれなくてウザイ
これ消す方法ありませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:20:34 ID:mhsl4oJG0
winDVDはこれからどこへ向かうんだろ
動作が不安定で再生不能なBDソフトがある懸念が払拭できない以上、
PCでBDを導入するリスクが大きいじゃないか。
今はプレーヤーでも安いモデルで1万3千円位だ。
低価格高性能なプレーヤーが当然になったら、本格的にBD再生ソフトは不要になりそう。
何かメリットがあるなら教えてくれよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:56:51 ID:tGa0H5XU0
>>126
日本語でおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:58:06 ID:dXBC5mBf0
廉価版BDプレーヤーが17000円前後(アプコン付き)
winDVDpro2010定価13000円だっけ?
こんなボッタクリもう潮時だろ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:19:38 ID:BpQU3ziN0
PCソフトは、平気でOSよりも高かったりするから呆れる
ヨーロッパの馬鹿野郎どもが独禁法がどうのこうの言わなければ、OSに只で付いてたものを

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:45:34 ID:i6uo7ovx0
>>85
iTunes とか入れた?
まれにこれが原因で
光学ドライブが見えなくなることがある。
詳しくは
ttp://support.microsoft.com/gp/cd_dvd_drive_problems/ja
ttp://support.microsoft.com/kb/982116/ja
等をどうぞ。」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 10:07:03 ID:NF230SJL0
WinDVD2010でdivx等でエンコードされた動画を
アップスケーリングしてデジタルナチュラルモーションを利かせた状態で
再生することは可能ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 14:47:07 ID:YoQcKMIk0
無理

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:53:22 ID:GsldnjjD0
BD映画をAnyDVDHDでリッピングしたのですが、
BDMV形式でリッピングしたファイルが再生できません。
ためしにBD−R DLに焼いたら再生できました。
なので、リッピングしたファイルは正常だと思います。
ディスクに焼いたものはOKでHDDにあるものはNGなのが何故か分かりません。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:02:53 ID:H/TlxAjc0
>>133
リッピング元のBDは、いつ頃発売された作品?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:37:54 ID:VK2EoffB0
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100422_362966.html
> 「WinDVD 9 Plus」、「WinDVD 8 Platinum」では、アバターのBD再生は
> サポートしないという。「アバター」のBD版にはDVD版が付属し、DVD版の
> 再生には問題が無い事から「DVD版をご鑑賞いただくか、WinDVD Pro 2010に
> アップグレードしてご利用ください」としている。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:27:44 ID:SZ6AvdpS0
>>135
酷すぎワロタ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:54:23 ID:/gHVsMl60
>>135
こ れ は ひ ど い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:15:07 ID:o63EBnq/0
新しいPCでwindvd for vaio(ver 8.0)を使用しているんですが、
TSファイル等のデータの読み込みは可能でしょうか?

前のPCのwindvd for vaioではソフト起動後に右クリック⇒ソースで選択できたんですが
今使用しているものだとD:(メディアドライブ)しか選択できません。

139 :133:2010/04/26(月) 23:35:22 ID:l9blzt160
>>134
リッピング元はターミネータ4です。
発売日は2009/11/20です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:13:09 ID:DycY3MFw0
犯罪者

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:38:02 ID:OYsPL5140
アイオードライブ付属のWinDVD8 for I-O DataとWinDVD9Plusで、
レンタル版アバター再生してみようとしたら、
「お使いのBDプレーヤーのアップデートが必要です」という画面でとまってワラタ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:46:55 ID:eoVG131I0
>>141
>>135

ttp://www.corel.com/avatar/jp/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 11:33:48 ID:9hhFXCu10
今更かもしれんが、
WinDVD Pro 2010 アップデートプログラム (2010.4.5)
を入れるとDVD再生でエラー起こさない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 04:17:55 ID:d2Lx+tM80
うちでは起きない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:01:14 ID:5sFduexy0
>>143
既存ユーザだとエラー起こすけど
新規ユーザを作成してそのユーザで実行すると
なぜか落ちずにちゃんと見れるってやつか?
それならうちでも起きてるクソバグです


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:31:00 ID:57FsBcLV0
>>145
サポートに問い合わせればいいだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:24:32 ID:p67pBrSe0
VAIO付属アホWinDVDアップデータ遅すぎ…
で、フリーソフトのMPC-Homecinema入れたら
アバターBD再生できた!
しかもDVD用アップスケラー機能も!

WinDVDいらね…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 03:41:43 ID:fm1PFTz/P
遂にフリーでBD再生出来るようになったか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:45:52 ID:DVH4Uk8b0
体験版ってCPRM対応してますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 05:55:50 ID:jvBde5h/0
All2HDアップスケールよりPureHD アップスケーリングの方が自然で綺麗だな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 18:03:14 ID:OJ6meD9d0
メーカー製のブルーレイドライブ付きのパソコン買ったら、
このソフトついてくると思うんですが、
それもブルーレイディスクの再生はまともにできないんですか?
パソコンでブルーレイ視聴を考えるのは、しばらく見合わせたほうがいいんでしょうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:52:19 ID:Ic71XDaN0
>>151
メーカー製PCの事なら、PCメーカーのサポートに聞くのが、一番確実。

ただ、添付ソフトの場合、サポート連絡先が添付ソフトのメーカーの場合もあるので、
パソコン付属の案内を、よく読んでから問い合わせすると良いでしょう。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:32:32 ID:gYaFE2K40
Q.うちの車をバラバラにして適当に組み立ててみたら
  エンジンがかからなくなったんですけどどうすれば動くようになりますか?
A.回答できるわけねえだろ。自業自得だ。買い替えるなり修理工場に持っていくなりしてみろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:46:42 ID:OXGgmR/cP
全画面にした途端、画面が真っ白になるんだが
ハードエンコ切ってもなる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:33:26 ID:cn3/Ec3I0
>>146
サポートに問い合わせた結果が
新規ユーザ作って動かせだったんじゃボケ!
まぁ一番のボケはCorel。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:30:46 ID:+6CkWBKu0
OEM版のアバター用アップデート遅すぎね??
コーレルやる気ないのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:06:03 ID:K2C0z0gO0
忘れた頃にパッチ配布するだろうから気長に待とう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:02:51 ID:l7hTQzF40
6コア出たので、既存モデルが安くなると思ったのだが・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:05:26 ID:8zxsvDcK0
半年ROMれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:31:59 ID:NbQViXoM0
とんだ糞ソフトだなこれ
金払った自分に怒りが湧いてくるぜ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 09:38:00 ID:BBNsv1QK0
すいません、どなたか解決への道をおしえてください。
WINDVD体験版と付属のPowerDVDを使って見ましたが、
DVD,BD,ともにメディアを入れると強制終了してしまいます。
VLCではDVDは再生できます。
OS WIN7 64Ultimate
CPU Xeon W3680
マザー Gigabyte X58A-UD5
メモリ  Corsair TR3X6G 1600C9
Video Gigabyte R5850C
電源 SilverStone SST-ST1000P
ドライブ 内蔵Pioneer DVR-217&外付Buffalo BRX1216U3(両方だめでした)
モニター HYUNDAI W241GD HDCP対応(DVI,HDMI 両接続を試しました)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:47:58 ID:RTMKlESI0
>>147
へー何買ったのか知らないけど、今のはwindvdもついてくるんだ。
2年前買ったときDovaioしかついてこなかったな
ノートtypeZだったからかもしれないけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:30:42 ID:rHrWzlJK0
>>161
あのな、このスレはいわば他人の葬式会場なんだ。

PS3とHDMI対応液晶モニタがあれば何不自由なくBDが見れる昨今、様々な事情でPCでBDを
見たい人が突貫して、あまりの糞アプリ、糞ベンダーっぷりに絶望し、Powerに乗り換えて、また絶望する。
強制終了なんて、WinDVD BD じゃ日常茶飯事。そんな仏様が今一人やってきても、誰も気にもとめない。
皆ちゃんとしてくれよと思ってるが、糞コーレルじゃそれは無理というのも皆わかってる。

自作機だろ。自分で解決出来ないなら、その機能はすっぱりあきらめろ。
アプリケーションとドライバの構成作業も含めての自作なんだから。

力になれなくてすまんな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:37:59 ID:MQX0ikdz0
>>161
ハードウェア支援を切ってもだめ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:05:34 ID:SMFfj2Xl0
>>161
OS再インストールとアップデート、各種ドライバの最新版を導入。
余計なソフト入れずに、WinDVDのみインストールしてみる。
あれこれ悩むより、これが一番手っ取り早い。

これでダメなら諦める。
つか、これ以外に手が無い。




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:21:25 ID:ksvwrnlR0
>>161
WMP12でDVD再生出来る?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:25:24 ID:1Wp18XGM0
>>161
とすると、あと考えられるのは
サウンド関連かなぁ...

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:33:33 ID:y59REpCu0
そんなことを言う人は破門です

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:28:31 ID:vTCgJ0sD0
VRモードで記録したDVDを再生すると自動的にタイトル1から再生が始まってしまってタイトルリストを表示することができません。
タイトルリストを表示することはできますか?(タイトルメニューをクリックすることができません。)
(ビデオモードで記録したDVDや市販DVDはタイトルメニューやルートメニューから表示することができます)
知っている方いたら教えてください。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:12:13 ID:GnbXtvKv0
ブルーレイを再生しても勝手に停止とか出るんですけど
どうしてですか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:35:42 ID:ps4ryWkK0
さあ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:41:36 ID:GnbXtvKv0
ちなみに再生しようとしているのは最近発売したエヴァ破なので
アバターの時のように待てば良いのでしょうか
アップデートもしたしAACSキーの確認も承認済みなんですよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:43:49 ID:FJj22a7m0
Corelアバター発売されてから1カ月以上もWinDVD放置か
終わったな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 05:34:01 ID:Y5nUwABQP
見られなかったらDVD版を見てね

175 :経験者:2010/05/31(月) 21:46:32 ID:bc34VUPE0
デバイスマネ−ジャ−でサウンドを確認して見て
自分も、ONKYOのSE-200PCI LTDとHD5770のサウンドドライバがバッティングして、
強制終了していましたが、ATI側のHigh Definition Audioデバイスを無効にすることで再生出来るようになりましたよ。
その辺りが原因かも・・・
試してみて下さいね!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:36:57 ID:g/c5m53f0
2009Plusで俺の手持ちBDソフト再生可否

映画
○ RENT 
○ レッドクリフ Part I
○ レッドクリフ Part II
○ コンタクト 
× セレニティー
× マトリックス
× マトリックス・リローデッド
× マトリックス・レボリューションズ

アニメ
○ true tears
× ヱヴァ破

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:40:55 ID:tfiSQNEu0
アプコンってaviとかwmvにも対応してんの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:52:52 ID:KghL52ym0
IFRで航空路を飛行中だけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:01:51 ID:wmfGkEUo0
ビデオカードを玄人志向の
GF210-LE512HDからRH5450-LE1GHD/D3/HSに交換したところ
テレビチューナーのPIXELA PIX-DT096-PEOとPowerDVD8でのブルーレイ再生
が使用出来なくなってしまいました。
ブルーレイの再生だけでも何とかしたいのですが、
winDVDとATIのグラボとの相性はどうでしょうか?
PowerDVDはredeonとの相性は悪いみたいなので
ブロック状に再生されたりいろいろ不具合があるようです。
このスレをみてるとwinDVDもブルーレイ再生にいろいろ
不具合があるようですが、使用中のビデオカードはなんでしょか?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:09:20 ID:Q5MpqlHK0
>>179
クロシコのHD4670使ってるが、WinDVD8でのBD再生問題無し。オンボのHD3200(780G)でも同じく。
PowerDVD9でも問題無し。
アナログ接続は試したの?

175の書き込みが参考になるかも。
ダメならCatalystの更新、それでもダメならOS再インストール。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:30:00 ID:wmfGkEUo0
>>180アナログ接続とはどうやるのですか?
ドライバなどの更新やOS再インストールはすでにやりました。
175の書き込みも今やってみたのですがやはりダメでした。
PowerDVDスレでは古いドライバを入れると再生できたとも書いてありました。
しかし、古いドライバはどうやって探すのかわからないのでやっていません。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:49:52 ID:wmfGkEUo0
すいませんアナログ接続やってみましたがダメでした。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:27:57 ID:Q5MpqlHK0
>>18
カタの古いバージョンは、以下の場所。
Visitaと7は共通。
ttp://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista32.aspx
ttp://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista64.aspx
Xp
ttp://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_xp.aspx

スマンが、これでダメなら、元のグラボに戻せば、以外にアドバイスできない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:02:07 ID:6nIMF0xA0
わからんけどRADEONって聞いたらもうお手上げなんじゃないかと思えてくるw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:37:34 ID:YbM+NxrU0
WinDVD 2010 PRO 使用中
HD4870 2枚さして3+1画面出力で使ってるけどCatalyst10.4でBD再生可能
どの画面でも大丈夫。

DVDはAero切れないんだけどBDはAeroが切れるのが気になってるんだけど
そういうもの?
メイン画面をHDブラウン管にクローンしてるのが影響してたりとか
思わないでもないけど設定替えるのが面倒で。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:40:03 ID:VeCcoHiq0
そういうもの
PowerDVDもAero切れるし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:52:32 ID:f1e9U9S60
うちのWindows7 x64、Nvidia GTX285の環境では、WinDVD 2010 ProはAero切れない。
DVDもBDもAero有効のままで見ることができている。
ただし、PowerDVD 9&10はAeroが切れる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:08:14 ID:j17I2deY0
>>161

C:\User\yourname\Corelを削除する。
(yournameのとこはそちらのユーザー名ね)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:57:20 ID:3I5nkkzJ0
nVIDIAとRadeonではどちらがWinDVDと相性いいの?つかどっちがオススメ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:27:31 ID:xrs69IRn0
>>189
回答されてるみたいだぞマルチさん
>動画を最重視するならRadeonならHD5シリーズ、GeForceならGT220/GT240といったビデオエンジンが最新のを選択しとけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:24:56 ID:JiBNOsTB0
WinDVD 9plusが全然BD再生できないから2010にアップグレードようかと思ったけど
2010の体験版はBD再生機能がオミットされてるじゃねーか。

PowerDVD 10体験版はBD再生機能あったし
手持ちのBD全部再生できるの確認できたから、もうPowerDVDに乗り換えるわ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:56:18 ID:8piI1eM80
どれが優れてるかじゃなくて、どれがマシかという戦いになってるよなDVD/BDプレイヤーソフト。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:29:18 ID:8ijN2Mf90
何でこんなことになっちゃったんだろうね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:49:28 ID:Fz5ilCj+0
コピー防止処理のためだと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:48:15 ID:jJ+ew2H20
見るところが"再生できるかどうか"っていう低レベルなところだもんなー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:19:04 ID:JZBKRBAz0
BDはDVDほど普及もせずに終息しそうだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:25:05 ID:B9MlzIe80
>>196
結局、プロテクトにこだわりすぎて使い勝手がクソになった結果だよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:54:10 ID:4hKP2e/U0
ケイタイと同じ
ガラパゴス化を業界ぐるみでやってしまってるんです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:54:53 ID:0GJGNdvz0
プロテクトで自分の首絞めてんの気付かないとはねぇ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:48:29 ID:oxp374kO0
DVDの普及が早かったのはメディアがCDサイズになったから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:51:01 ID:Yd88hluEP
VHSのシーケンシャルリードからの解放

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:56:42 ID:2Tue2ZWQ0
LDの存在がなければそう答えていた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:48:58 ID:8bgfG9WK0
50%offだったので買ってみた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:53:31 ID:6CAx1rDE0
俺も50%offで買ってみた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:11:21 ID:BR1FKp+60
俺も海外サイトで割ってみた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:45:10 ID:vGsc15KDP
…パリン
どこか で ディスク が くだけちる おと が した▽

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:28:24 ID:i6cEBiQx0
ハァハァ・・・まずkeygen.exeを起動して、キー発行、アクチ回避と。
そのまま日本語でインストール。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:42:38 ID:frxFJPIj0
興味本位で聞くんだが、生きてて楽しい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:24:33 ID:qFBgj5cQ0
windvdって下にあるスライドバー動かして見たいシーンのシーク失敗ばっかりするんだけど
こーゆーものなの?
同じDVDでpowerdvdならちゃんとシークできるのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:54:32 ID:2p42kj1U0
>>209
われおつ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:58:50 ID:EqYJ3C8x0
I-Oデータバンドル版の 「WinDVD 8 OEM アップデータ」がきてるな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:10:43 ID:eepAz3nC0
WinDVD 2010 Pro導入してみたが、
Aero切れないのは感動したわ
あとBD読み込みもpowerDVD10と比べて抜群に早い
じっくり画質どんな風に弄れるか試してみようっと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:58:08 ID:eepAz3nC0
くそ、アップデートできない
どうなってんだクソが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:22:08 ID:tlU7tiOy0
>>211
バンドル版はまだ8のままか
2011にアップしたらどうだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:03:50 ID:oSsDLQaZ0
-6/27
2010 PRO
50% off

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:38:01 ID:1UhVYHX20
何という未来w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:42:43 ID:All9Jpv80
>>211
やっとアバター見れるようになったわ、よかった。
8の中では超最新になったっぽい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:50:40 ID:0DAiu3xj0
うちもUPしたけど
やはりAEROはOFFになるのね
これは直せないのか!?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:53:01 ID:ebmQMefd0
PC再インスコしてWINDVD9も入れなおしたらAACSの認証ページがリンク切れorz
もしかしてVRの再生はあきらめろってこと?

220 :219:2010/06/27(日) 16:58:41 ID:ebmQMefd0
と思ったらコレか。
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1268336783818

・・・3/26から放置プレイかよ。
ほんと糞サポートだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:07:33 ID:SNIY906E0
VRならCPRM認証だろ
CPRMはファイルに保存しとけよ
それダブクリすれば何度でも使えるだろうに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:25:31 ID:ebmQMefd0
>>221
それもリンクきれてる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:10:21 ID:gtALm/ts0
WinDVDとPowerDVDどっちがいいの??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:52:54 ID:9E8fGzsc0
両方WinDVDの対応が遅いのでそれまではPowerDVDで見る

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:43 ID:u+NsoxPR0
windvd10でYC伸張させる方法があったら教えてください。
体験版powerdvdはちゃんとYC伸張されてた。もうwindvdはだめかね

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:41:22 ID:mc75lTe50
ど〜んと逝こうや

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:43:36 ID:bfc2ND450
逝かないで!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:09:24 ID:9gTx+qZX0
はい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:33:48 ID:O/MonH9b0
PowerDVDもWinDVDも糞すぎ…
アプコン付いてまともなソフトない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:44:07 ID:/Fi7GZkz0
TV買うかPS3買えよ
PC向けはプレイヤーソフト、モニタ含めてまともなアプコン/超解像は今のところない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:33:29 ID:CYfnuyqS0
ういーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:31:49 ID:nIEdiFtX0
>>230
TVって。今時、SDからのまともなアプコン付いたTV機種あるなら教えてくれよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)