5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のエミュレータ(N64編) Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 03:37:47 ID:GumnZh5w0
N64のエミュレータについて語るスレッド。

過去ログ
最強のエミュレーター(N64編)
part1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1169960845/
Part2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1194082436/
Part3 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1232175223/

1964
http://1964emu.emulation64.com/
Apollo
http://www.apollo64.com/
daedalus
http://daedalus.boob.co.uk/
MESS
http://www.mess.org/
Mupen64
http://mupen64.emulation64.com/
Mupen64K
http://okaycreations.com/
Nemu64
http://www.nemu.com/
Project64
http://www.pj64-emu.com/
Project64k
http://pj64k.emulation64.com/
Azimer's Project64 Audio Fix Edition
http://www.emutalk.net/showthread.php?t=15514
Tr64
http://tr64.emulation64.com/
UltraHLE
http://www.ultrahle.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 03:39:40 ID:GumnZh5w0
立てました。次からはテンプレわけないと無理ぽい

http://www.nemu.com/
http://www.ultrahle.com/
↑死んでるかも


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 07:56:28 ID:6x3UYDPv0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:38:37 ID:7BLWf80S0
>>1
乙乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:41:49 ID:a6bYCRd10
Glide64 Video Plugin
http://glide64.emuxhaven.net/
http://code.google.com/p/glidehqplusglitch64/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 15:14:23 ID:Ruwi0ZlM0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:32:39 ID:3JuNPrEr0
kare

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:30:59 ID:X+kH8omZ0
NRage Input Plugin v2.2 beta
ttp://sourceforge.net/projects/nragev20/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:21:35 ID:uVr7mWqc0
ちょっとスマソ。
ひょっとしてGeForce使いがAvivo Video Converter(ATI AVIVO Codecs)
を入れたりしてると、Glide64系のプラグインはまともに動かなくなるのかな?
RiceとかJobo'sは平気みたいだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:37:29 ID:Ss2Wk74o0
>>9
何か不具合があるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 19:07:05 ID:uVr7mWqc0
>>10
いくつか予備でPJ1.6に入れてあったんだけど、描写がこわれて横ノイズ(Glide64 Wonder plus HQ)
PJで選択した後ゲーム立ち上げでPCごとフリーズする(Glide64 Napalm Public Release1.0)
以前はまともに動いたのだけど、1年経って久しぶりにプラグイン入れ替えたらこうなってた。

プラグインが古いのは御愛嬌って感じだけど、グラボのエミュレートに失敗してる気がする。
コーデック消して検証すればいいかもしれないんだけど、
その前に誰か上記の様な先人が居ないかな?と思って聞いてみた。
エミュ本体が壊れただけかもしれないけど。

12 :9:2010/03/16(火) 20:40:10 ID:uVr7mWqc0
あれこれいじってたらメインのシステムがクラッシュしちゃったorz

13 :9:2010/03/17(水) 03:46:29 ID:nuApA8xf0
システムクラッシュというよりシステムHDD死亡しました\(^o^)/オワタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:08:47 ID:w5fAPnfH0
>>13
HDDの交換で解決しそうだなww

15 :9:2010/03/17(水) 20:15:13 ID:nuApA8xf0
ごめん。Ntfs.sys直したらシステム復活出来た。
でも恐くてGlide64触れないwww

グラボのドライバは一応入れ直した方が良さそう。
他の通常使用は問題なさそうだけど、時間がある時にボチボチチェックしてみますわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:38:51 ID:TntQa2pP0
>>15
Glide64のReadmeくらいは読もうよ。
3dfx Voodooシリーズ以外のビデオカードを使っているなら、
付属のglide3x.dllをemulatorの実行ファイルと同じフォルダに
コピーしないといけない。さらに、ビデオカードはOpenGL1.4
以上に対応していること。コーデックなんて無関係だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:42:19 ID:TntQa2pP0
Glide64最新WIP

- added a workaround for emulator cores that don't shutdown the gfx plugin properly when running multiple roms consecutively.
- updated for usage with libpng 1.4.0 and boost 1.41.0.

Optimization: make the software colour conversion for
GR_TEXFMT_ALPHA_INTENSITY_88 format no longer required.

- Fixed bug with negative viewport (Ridge Racer 64 mirrored track)
- Fixed few ini settings.

ttp://www.emuxhaven.net/forums/showthread.php?t=7202

※GlideHQ.zipとGlide64WIP.rar両方ダウンロードすること。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:00:12 ID:jEHkWqng0


19 :9:2010/03/18(木) 01:18:44 ID:SydlOgfB0
>>16
置き場所くらい判ってるよ。何度も既出だしw
NVIDIAにAvivo Video Converterをいわゆる“中途半端インストール”して(非推奨)
デコーダー部分だけを使っていてATIのコーデックだけをアンインストールしてしまったから
ATIのレジストリが悪さしてたらいやだなぁっていう心配。
(これ、本当に関係ないかな?)
たまたまglide3x.dllかPJ本体が壊れたかもしれないけど。

まぁレジストリ見たり入れ直せばいいだけだけど。
ついでにサンクス>>17

20 :9:2010/03/19(金) 20:22:21 ID:NOwli7Yp0
システムクラッシュ修正とドライバとPJ入れ替えでナオタ。
調べたら>>16の仰るとおりATIのレジストリはちゃんとしてたので、
壊れてたPJがシステムの一部かnVIDIAのドライバを最初に壊して、
最後にシステムクラッシュしてC:に全くアクセス出来なくなったらしい。

こんな感じ↓
PJ本体破壊(一部)→ドライバ破壊→システム障害→システム破壊→メインHDDアクセス不可能。
壊れたPJのファイルはglide3x.dllじゃなくて、きっと前スレだか前々スレぐらいに
書かれてたファイルだろう。

おしまい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:12:15 ID:f+zoTIOw0
64のコントローラー変換器は adaptoidが一番優れてると思いますが、
非常に手に入りにくい、値段が少々高い、振動パック不要などの理由で違うものを
買いたいと思います。

amazonに売っている、

N64 コントローラーアダプター for PC USB   2650円

ELECOM JC-PS101USV USBtoPSゲームパッドコンバータ  819円

PC PSX + N64 USBコンバーター 1280円

この中ではどれが一番お勧めですか? 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:15:14 ID:3D7J0UZS0
>>21
試した中ではN64 コントローラーアダプター for PC USB   2650円がおすすめ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:32:47 ID:+D67KiH+0
俺もそれ使ってる。各種パックにも対応しないかな…
ちなみにコントローラーに連射機能付いてるやつもちゃんと動作するのを確認

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 13:06:19 ID:hncnd4hj0
RetroPortは誰かがドライバ書けば振動対応できるらしいから夢があるよね
俺はN64 コントローラーアダプター for PC USB買ったけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 13:29:21 ID:Zezl09Db0
分岐してるやつはすごく遅延あると思う、ポケモンスタジアム金銀のミニゲームでUSBコントローラの人に全然勝てなかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:29:39 ID:fKhvxt420
その3つって具体的に何が違うの? 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:36:47 ID:vsUM4EVE0
相性出にくい
PSコン
相性出まくり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:26:15 ID:mA4ITSap0
Daedalusはコントローラー変換器が無いとプレイ出来ないとか無いよね?
キー設定で十字キーの設定を幾らしても反応しないんだが・・・
他は反応するのに・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 19:41:58 ID:1EkizTMy0
Project64 日本語化RDB(Unofficial RDB) v4.18リリース

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:22:31 ID:l5uJh8K+0


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 17:45:15 ID:VfnIOVce0
シレン2やオウガバトル64で文字が滲まない(見やすい)Video Pluginってありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:19:54 ID:NCdMB34Q0
1964 SVN r67

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:03:07 ID:UJhdC8d40


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:25:24 ID:A1vj6Xrn0
パワプロとかサッカーみたいなスポーツゲーは
>>21のコントローラー変換器のうちどれが
お勧めですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:48:06 ID:0uxce27e0
1964 SVN r69

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:26:34 ID:Vw/gwXHT0


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 04:18:02 ID:UHpKqysV0
project64でチートが急に追加出来なくなったんですが、どうすれば直りますか?
addcheatのボタンが押せないんです・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 04:29:40 ID:Vw/gwXHT0
入れ直せ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 04:33:50 ID:UHpKqysV0
入れ直したり日本語じゃなくて英語版入れたり色々試したんですが
add cheatボタンが復活しないんです
もしかしてチート入れすぎたかと思って今まで入れたチートを消してみたりしたんですけどね・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 05:00:26 ID:Vw/gwXHT0
入力したコードの変なとこに空白入ってたりすると追加できない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 05:06:52 ID:UHpKqysV0
>>40
チートを追加することが出来ました!本当にありがとう。
バグかと思ったら自分の頭がバグでした・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:16:49 ID:NpRak+aT0
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/79796.png

Jabo's DX8 強制フィルタ切/入
Glide64 フィルタ自動/強制バイリニア

文字が欠けたりボケたりしないプラグインは無いんだろうか・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:48:34 ID:02Tro2H50
project64

非公式ドライバを入れてXBOX360のコントローラーを使っています
しかしボタンの設定ができません。勝手に割り当てられてZボタンなど使えないです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:52:53 ID:02Tro2H50
>>8のプラグイン入れたら出来ました


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:08:01 ID:POkW2/QK0
N64 コントローラーアダプター for PC USBは
コントローラーパックに対応していますか?

N64をわざわざ出してセットするのがめんどくさくて
エミュに切り替えようと思っているんですが、
コントローラーパックのセーブデータを移せられたらなあと・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:56:49 ID:MVkqGZ4P0
しないはず

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:07:16 ID:j4qMaN7g0
してるのはAdaptoidだけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:13:19 ID:rbiIdmga0
そうなんですか(´・ω・`)
AdaptoidはWin7やVista対応不明だからパスしとこう・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:17:57 ID:rbiIdmga0
いまのところの最強ビデオプラグインは
Glide64の最新版の"Napalm WX" Release 1ですかね?
これでPJ64-1.6でバイオ2動いたのを確認。

他にもっとよいビデオプラグインがあったら教えてください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:23:57 ID:vnCJiNJ20
ポケスタの描画がまともにいくビデオプラグインって何がある?
jabo1.8はポケモンのサムネイルがボケてたり欠けてたりするのと、一部の技を繰り出したとき、地面部分が真っ黒になる。
Napalm WX" Release 1はサムネイルはOKでも、一部技で地面真っ黒になる。しかも、半々くらいの確立で画面遷移時にフリーズする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:32:10 ID:eerRPuXP0
カービィのHUDがまともに表示出来るプラグインまだぁ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 05:26:48 ID:dUM4Cp+j0
>>51
あるじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:35:22 ID:ajzoknBw0

ガキの煽りをするな
どれか言えよ
言えないなら無いか、お前は嘘をついているってことだ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:30:51 ID:dUM4Cp+j0
>>53
ヒントを上げよう
プラグイン名はz64.dllとrsp.dllだ
ただし、普通のrsp.dllでは表示できない
myrsp2と呼ばれている物を探せ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 17:33:43 ID:ajzoknBw0
http://www.emutalk.net/showthread.php?t=40640


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:11:02 ID:9lc4RykO0
>>55
スタート地点にたどり着いたようだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:19:04 ID:XhYfEfYr0

なんでこいつ偉そうなの?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:11:29 ID:MkGd/lE10
どうせフェイクだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:45:36 ID:72rh6E3z0

Project64 1.8 Hacked Version

http://www.megaupload.com/?d=TJ4497B3

これで、ためせ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:51:38 ID:Jcxoy+l60
うお、それって有料の最新版?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:08:21 ID:Jcxoy+l60
へー、最新版って入ってるのはソフトひとつだけで
プラグインは追加不可能になってんのか


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:43:10 ID:UZls9j130
>>59
使えないぞこれ...
オフィシャル使っとく(T ^ T)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:17:36 ID:NBnYd97d0
>>62
curiosity killed THE cat

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:34:43 ID:WRutMq8r0
ビデオプラグインをNapalm WX" Release 1にしてROMを読み込んだらproject64が動作停止する。
何が原因でしょうか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:11:17 ID:smJn4Oc80
>>64
パソコンを新しくしたらネットに繋がらなくなりました。
ナニが原因でしょうか?

これに答えてくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:11:37 ID:5YduPtZJ0
glide3x.dllを更新してないとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:47:52 ID:WRutMq8r0
>>65
LANケーブルがパソコンと接続されているか確認してください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:07:14 ID:jurg/yRo0
Project64 v1.6を使っているのですが
>>8のプラグインを入れると、プラグイン読み込み失敗というエラーが出るのは何故でしょうか?
Billard_XInput.dllも同じエラーが出ました、360パッドでの設定ができずに困ってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:36:24 ID:smJn4Oc80
ここって1964の話題はスルーなん?

コンカーズがサクサク動くのは1964だけ!なのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:49:29 ID:LekAW9Kc0
そのゲームに限らず1964はエミュ自体軽いですから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:34:19 ID:xaEEfTN90
nabooが動くのも1964だけなんだよな。
でも音が鳴らないい重いわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:24:14 ID:WEqF5Z5t0
ぬし釣り64が動くのも1964だけですね
でもバグってちゃんとは動いてくれないです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:30:28 ID:g6XDr0SU0
PJ64のスターフォックスって、実機と比べると1面の空とか水中面とかやたら暗い ってか青色が出てないような
の割にnoteには何も記述無いってことは、ビデオカードとドライバが原因なのか
素人考えではゴールデンアイの黒い空と同じような処理してそうなんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 05:43:32 ID:RfzGEzQH0
>>73
以前はモニターが違うから色が違って見えるだけだなんて言われていたけど、
Glide64でフルスクリーンにすれば青空になるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 05:45:14 ID:RfzGEzQH0
- New feature emulated: gamma correction. It is used by few games, e.g. 'Automobili Lamborghini', 'PGA European Tour'.
Works only in fullscreen. Works only with included wrapper.
http://www.emuxhaven.net/forums/showthread.php?t=7202

76 :73:2010/05/17(月) 20:50:07 ID:e9/4uxe10
>>74-75
サンクス これガンマだけの問題だったのか…
特定タイトルのみ変更してくれるのは便利ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:17:22 ID:snyuHode0
PJ64はシェアソフトだからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:19:34 ID:3SidRiPa0
お前らROMの吸出し機何使ってる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:56:19 ID:shQOaNal0
>>78
犯罪者自覚しろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:04:32 ID:3SidRiPa0
純粋に質問したんだけど…
答えられないはずは無いよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:46:40 ID:iqzOwf8j0
>>78
PAR3を使っている


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:22:19 ID:noW4hjOy0
>>78
PAR3とパソファミ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:49:16 ID:xJHiMG1Q0
DaedalusX64 SVN r502
ttp://www.emucr.com/2010/05/daedalusx64-svn-r502.html

JoyToKey Ver4.5.2
ttp://www.emucr.com/2010/05/joytokey-v452.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:36:02 ID:iPUpX0FjP
Glide64の日本語言語ファイルを作ったので公開します。2010.05.21版対応。

http://lostware.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/lostware0138.zip

問題なければフォーラムに送るつもり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:35:39 ID:heo8/EhS0
>>84
先を越された!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:34:34 ID:iPUpX0FjP
>>85
あー、別になんとなく作っちゃっただけの適当訳なんでそちらを優先してもらってもいいと思います。
なんだったら稚拙な訳で恐縮ですが取り入れてもらっても構いません。
とは言えデバッグ関連は訳してませんし、仕様調べるの面倒くさくなって雑に訳してるところもありますが…。
ということでpoファイルも同梱して再公開。

http://lostware.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/lostware0139.zip



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:51:38 ID:H3WSOI2p0
飛龍の拳ツインがちゃんと表示されるプラグインないんかなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:22:25 ID:sfV3pRZ+0
キングヒル64のサウンドが鳴るプラグインはないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:33:21 ID:JQsH/2bK0
>>86
作るのに手間取ってしまい時間が空いてしまいましたがなんとか私の方も
poファイルの作成が終わりました。
ttp://nekokabu.s7.xrea.com/Glide64_ja_JP.lzh

一部翻訳を参考にさせてもらっている部分もあります。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:31:39 ID:oEb5wLVYP
>>89
まさかねこかぶさんの翻訳ファイルに取り入れてもらえるとは。見比べると私のは全然ですね。
ナチュラルに誤訳してたりするのが分かって恥ずかしい限りです。
ところでプロジェクト元見ると、どなたかが拙訳の方を勝手に送っちゃってるみたいです。
ねこかぶさんも送るつもりなら気にせずどうぞ。

それとスレ違いですが一つだけ。これからやっかいな存在になりそうなので、配布ファイルはLHA形式以外の圧縮方法にした方が良いように思います。
参考: http://slashdot.jp/~Claybird/journal/508709

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:52:28 ID:wXBz/a2y0
>>90
翻訳ヒントの項目をカッコでくくって見やすくしてあって参考になります。
翻訳だいたいあってると思いますよ?むしろ私の方が誤訳、というか意訳ばっかですw
訳が違っても同じ意味になってればOKだと思います

LHA形式は別に大丈夫だと思います。
ヘッダ改変されればみんな一緒です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:00:53 ID:hWtZLrcz0
Glitch64 SVN r140
ttp://www.emucr.com/2010/06/glitch64-svn-r140.html
Glitch64 SVN changelog:
r135
Fix Spiderman settings.
r136
Fix CBFD HWFBE settings.
r137
Added Japanese translation file by kis4yu.
r138
Fix Ridge Racer 64 settings: enable fb emulation.
r139
Fix Mario Party settings, issue #87 : enable zmin clipping.
r140
Updated Japanese translation file.


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:59:20 ID:iR5yYJH10
Glitch64 SVN r141
ttp://www.emucr.com/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:25:57 ID:B3psy3wu0
>>90
Glide64関係者が翻訳手直ししているようだね。
実は内部で既に公式日本語poファイルを用意してたりして。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:30:01 ID:Iq7fQkWO0
1964 SVN r70
ttp://www.emucr.com/2010/06/1964-svn-r70.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:53:59 ID:KVl8w+4p0
>>94
そちらの方がありがたいですね〜。
開発者の一人KoolSmokyさんは日本人みたいだし
専門用語とかわかりやすく訳してくれたらなと思ってます。
私からも所々修正させてもらいます

97 ::2010/06/22(火) 00:06:06 ID:lLq+tDH80
nemu64では、シナリオできますが、セーブしても、VSとかが灰色になってて毎回選べません
レイUが???になってます。チートで全パーツとかやってもおかしくなります

どうしたらできますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:28:36 ID:4u5LpCVu0
>>97
エスパーすると
EEPromSize=2048

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:43:44 ID:OrqFWIYn0
上に変えたら良いのかな? 変え方がわからないんですが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:34:11 ID:ssaYrHhJ0
>>96
前スレか前々スレ辺りでGlide64.iniの文字化けを指摘したら
直すと書き込まれて実際直ってるし、開発者の誰かがここを見てるんじゃない?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:17:11 ID:4u5LpCVu0
>>99
わからなかったら勉強すればいいんじゃないか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:44:13 ID:uHUkngz50
64エミュってpj64かとおもったらそうでもないのか
今のところどんな感じ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:25:56 ID:8z8QiDnAP
自分で調べろよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:49:46 ID:MR4Bi++I0
Project64の60fps制限を解除して倍速でプレイ〜って出来る?
F4が制限解除のショートカットキーって聞いたんだけど全く変化しない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:11:42 ID:LeQPbMOk0
スペック

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:17:09 ID:MR4Bi++I0
色々いじってたら「高度な設定を隠す」のチェックを外したら出来ました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:56:33 ID:+JdZfNWG0
なんとそれは盲点!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:44:13 ID:pJSmyPc/0
ハードオフでホリパッドミニ64が315円だった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:47:40 ID:FJK1P7CT0
64のパッドは投げ売り状態だね。
一方ゲームキューブのパッドはwiiでも使えるから高値安定で値崩れしないんだよなw
本体が2000円、パッドが1500円とかなんで、ハードと周辺機器で逆転現象が起こりつつある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:53:25 ID:Ja+p6+jvP
N64-USB変換器も投げ売りしてほしいわあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:58:41 ID:aAg6NKju0
パチモンで投売りされてたよ
買ってしまったw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:04:14 ID:uIzyRJZw0
早くて2010年中頃にリリースされると言われていたProject64 1.7、今はどこまで開発が進んでいるのだろうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:43:56 ID:nxoUwtUa0
早くて2012年中頃にリリースされると言われていたProject64 1.8、今はどこまで開発が進んでいるのだろうか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:05:04 ID:UgKoPL4c0
1.8イラネ
1.7で完成すれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:28:25 ID:KLKN5F460
1.7も描画に問題ある部分があるからなぁ…

Jabo_Direct3D8より良いビデオプラグインって、まだ無いのいか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:36:57 ID:2v+JUVmL0
Glide64 "Napalm WX" Release 1

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:37:22 ID:jYpaKu9x0
Glide64と併用でOK

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:47:07 ID:6PPIoeD50
1964、7-64bitで起動しなす

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:23:32 ID:6PPIoeD50
上にあるリンクのでためしたら動いたす

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:35:24 ID:jv2ew4m10
Adaptoid所持している方に質問
Win7 62bitで動きますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:15:15 ID:VUnXUDjL0
2ビット欠けてんぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:37:49 ID:XbbJ8Xw50
project64で時のオカリナやってるんですが、ステートロードでほぼ毎回エラーが起きます。
設定をいじることでエラーが出ない様にすることが出来るでしょうか?

使用プラグイン
Glide64 "Napalm" Public Release 1.2
Jabo's Direct3D8 1.6
Rice video 6.1.1 
3ついずれもエラー出ます

Azimer's HLE Audio v0.56 WIP2

N-Rage's Direct-Input8 V2 2.1 rc3

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:32:18 ID:WktdiIB40
環境じゃね俺も時オカだけプラグイン替えてもグラフィックスがエラー吐いて続行不能になるし

124 :122:2010/07/07(水) 13:05:37 ID:xS/zfCMP0
>>123
環境か・・・オンボなんだがグラボ入れたりしない限り改善は難しそうって事か・・・
時のオカリナでメニュー画面開いたままフルスクリーン>元の画面に戻す、だけでエラー出たりするから
全く油断できんわw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:41:04 ID:n9NoftOO0
プラグインによってはEscキーを押すとフリーズするよ。
日本語化もできるしGlide64 'Napalm WX'WIP Date:June 17 2010をススメとく。
ttp://www.emuxhaven.net/forums/showthread.php?t=7202
でも環境依存なら駄目かもね

126 :123:2010/07/07(水) 19:56:37 ID:Adzgk2Yq0
サンクス
ナパームも一応試したんだがな
ちなみにうちの場合オンボのノートPCは平気でグラボ付きデスクトップだとゼルダだけ死ぬ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:53:38 ID:2R2T/1Qt0
>>125
これいいな 日本語は>>84のか?分かりやすい
ただ俺の環境だとハイレゾテクスチャはおろか通常のテクスチャフィルタも有効にするとエミュごと落ちる
そんな訳でいまだに2年前のWonderPlusHQつこてる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:42:19 ID:hGRApEmt0
Adaptoid再販まだかー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:56:58 ID:qgcDv+5v0
作ったとこ廃業したから二度とないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:05:47 ID:hGRApEmt0
なんだと・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:32:17 ID:Zndet3xu0
「ADAPTOID」押入れの中からやっと見つけてきた。Win7 64bitに差し込んで
みたら、なんとあっさり「ADAPTOID」として認識されたよ!ドライバーもいれて
ないのに。で1964の最新Revで試してみると、ちゃんと動く。スティックも
グリグリ動く。これがいいんだよね。

なので新品のコントローラーが欲しくなったけど、どこにもない。HORIのなら
あるんだけど、たしか任天堂製のものしかダメなはず。困ったな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:34:56 ID:UsHz3G7d0
へー、ADAPTOIDってWin7 64bitでもやれるんだ
いい情報ありがとう
ヤフオクに出てきたら落としてみるわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:54:45 ID:hpWMdaKx0
Adaptoidに変わるものが欲しい。
今度はコントローラパックに加えてGBパック対応して欲しいな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:37:55 ID:ownB3ArO0
Glitch64 SVN r153
ttp://www.emucr.com/2010/07/glitch64-svn-r153.html

Glitch64 SVN changelog:
r153
Clear rdp.flags in rdp_reset() to avoid blending corruptions when next rom
started.


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:50:52 ID:LyhTiiSy0
質問です。
ゲームを開始したらそのゲーム操作だけはできるのですが、
そのほかすべての機能が反応しなくなってしまいます。
ゲーム画面を閉じることすらできなくなります。
いろいろ調べてみましたが原因がわかりません。どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

vistaでエミュレーターはproject64kを使ってます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:38:53 ID:fhqL7HaI0
わからないなら使うな
そういうシロモンだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:36:39 ID:q7cqi7bT0
どうせスペック不足だろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:47:49 ID:PPT70YoW0
Glitch64 SVN r156
ttp://www.emucr.com/2010/07/glitch64-svn-r156.html

Glitch64 SVN changelog:
r154
Fix wrapped backgrounds. Fixed Yoshi Story, issue #14 .
r155
Allocate dynamically huge RDP arrays, because of stack-overflow risks. Had to
rename RDP logging macro to LRDP, which caused huge number of trivial changes in
the code.
r156
Merge r149-r155 from trunk.


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:25:08 ID:z0WIk6VL0
プラグインは新ビルド軽々と試さない方がいいかね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:27:49 ID:NP3OFX0v0
135です。

Windows Vista Home Premium
Copyright 2006 Microsoft Corpration.ALL rights reserved.

プロセッサ:Mobile AMD Sempron(tm)Processor 3200+ 1.60 GHz
メモリ(RAM):894MB
システムの種類:32ビットオペレーティングシステム
サウンドカード:Realtek High Definition Audio
ビデオカード:ATI Radeon Xpress 1100

これではやはりスペック不足なのでしょうか?
諦めるしかないのでしょうか。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:29:48 ID:z0WIk6VL0
自分でしらべられないのならあきらめるべき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:06:13 ID:hA9saOif0
タスクマネージャーで負荷確認してみたら?
プラグイン式のエミュでPCスペックだけ書かれても
何ともいえんおー。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:55:22 ID:NP3OFX0v0
>>142

負荷というのはCPU使用率ですか?
すみません知識がないもので。。

CPU使用率はエミュを起動すると70〜90%になります。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:43:28 ID:NuckvFrw0
Jabo's Direct3D7が何故か使えなくなって色々試してるけど
まともに使えるのがない

色々試して気付いたけどシレンのfogの問題って暗くなる問題だと思ってたけど
暗くなる所と明るくなる所が逆になってしまう問題を全部明るくする事で解決してたんだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:26:48 ID:22GAYv9w0
>>143
メモリが足りねえんだよきっと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:46:27 ID:8XItMadGP
>>143
プラグインいろいろ変えてみたら

>>144
Glitch64はダメなの?というかJabo's Direct3D7の利点がわからん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:47:16 ID:5rSx1KmA0
>>145

アドバイスありがとうございます。
メモリ増設してみようと思いますww


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:06:49 ID:5rSx1KmA0
>>146

アドバイスありがとうございます。

Input(controller)pluginを
『N-Rage`s Direct-Input8 1.61』から『N-Rage`s Direct-Input8 V2 1.83』
にかえたら問題だった他の機能も操作できるようになりましたが、
代わりにゲーム操作でスタートボタンが利かなくなってしまいました。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:44:43 ID:NuckvFrw0
>>146
Glide64は++だと動くけどロムが動いている状態で終了すると異常終了する
今、自分の環境で一番まとも動いてくれるけど手順ミスると保存されないので
やる気になれず使ってない。それと少し重い

Jabo's Direct3D7は動いてた時は軽くて、fogの項目があって、
異常終了も無かったので使いやすかった
リカバリしかなさそうだがバックアップ環境が

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:34:24 ID:AOePE+nZ0
Glitch64 SVN r159
ttp://www.emucr.com/2010/07/glitch64-svn-r159.html

Glitch64 SVN changelog:
r157
Correct backgrounds wrapping.
r158
Move 'texbufs' from RDP_Base to RDP since it must not be cleared in Reset().
r159
Add bounds checks to DrawFrameBufferToScreen.


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:03:05 ID:hKrLAlK6P
いまだにマリオテニスは処理難しいのか。エミュ側の問題もあるんかなあ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:27:09 ID:OvyT012t0
Glitch64 SVN r162
ttp://www.emucr.com/2010/07/glitch64-svn-r162.html

Glitch64 SVN changelog:
r162
Remove unused fields from RDP_Base.


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:15:45 ID:6zkSnhJj0
これってセーブできないんすか???

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:20:25 ID:XLSuR5gp0
は?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)