5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part10【派生版】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:41:56 ID:eeHjI0RN0
国産のシンプル且つ軽量なWindows用オープンソース音楽プレイヤー
Fittle とその派生版 f4b24 を語るスレ

Fittle配布ページ
http://hp.vector.co.jp/authors/VA039869/

Fittle派生 f4b24 配布ページ
http://code.google.com/p/f4b24/

Fittle まとめWiki
http://www9.atwiki.jp/fittle/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:44:14 ID:eeHjI0RN0
997 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/03/17(水) 23:43:34 ID:eeHjI0RN0

■前スレ
【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part10【国産】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1235149826/

■過去スレ
1 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1113108095/
2 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129567671/
3 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1149175555/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1162579588/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1186987573/
6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1210861396/
7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1213518010/
8 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1216510841/
9 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1222431408/

■関連スレ
H2k6 Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1206229393/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:47:19 ID:eeHjI0RN0
公式とf4b24の違い
公式版の更新停止とソース公開に伴い、BASS最新バージョンに対応するため有志により改造されたのがf4b24("Fittle for BASS 2.4"の略)です。現在はf4b24が開発の主流となっています。
f4b24は公式版の機能を削除・軽量化し、プラグイン化することを基本として開発が進められています。その一方でf4b24専用の新しいプラグインなども出てきており、省機能化と多機能化が同時進行しています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:48:35 ID:eeHjI0RN0
誤爆とかみすとかほんとすみません
使えないやつですみません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:57:01 ID:BVj8Eyte0
また10かよw
でも、そのミス以外はうまくスレタイまとめたんじゃね?
とりあえず>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:05:09 ID:AXHTVVUP0
>>1
1ドンマイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 07:59:03 ID:HTfjUrhc0
いちもつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:12:31 ID:3U0n4kwM0
スレタイちゃんとしたやつに立て直す?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:43:10 ID:HTfjUrhc0
必要ないだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:52:59 ID:S11yGfH10
>>8
出来るならそうしてくれ、自分規制されてるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:50:10 ID:L8a2Hv8G0
タイトルの細かいミスなんざどうでもいいんだから無駄にスレ立てとかやめてくれ

>>1おっつー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 10:02:23 ID:04RU5Jlx0
自演なのか知らないが、ちゃんとスレ立てしてここ削除依頼しとけよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:11:31 ID:8Vi93FSt0
ここ使えばいいよ。わざわざ立て直すほどのことでもない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:18:14 ID:uXE1WtrHP
fittleの文字がないなら問題だがこれでいいだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 15:58:34 ID:tkYjFygW0
radiko稼動させられないかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:13:53 ID:AhaidBPP0
f4b24t44uでアルバムまとめたflacに内蔵したtagを表示させられますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:46:21 ID:Iejdaxj30
>>1
ほんっっっと使えない奴!でも乙なんだから(AA略
NEC付属のBeatJamいつのまにかそこそこ使い易いソフトになってた
だから何?ではあるが、使う人次第で軽いか多機能の2極化になるんだなぁと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:17:01 ID:V4ddkMLB0
Part10?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:02:35 ID:UouEc3rz0
11だな、今のうちにスレ立てればいいのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:03:08 ID:wlcKm+OO0
こまけえな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:33:10 ID:7j6qNLo10
【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part11【派生版】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1268958531/

一応スレタイを11にして立て直した
煮るなり焼くなり好きにしてくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:56:41 ID:j1Nd7oF20
あーあ。ホントに立てるとか正気かよどうせネタないのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:57:54 ID:ueSvR/JBP
番号間違いなんてどこの板のどのスレでもよくあることだが
普通は番号が違ったくらいでは立て直さない
使いきって改めて正しい番号のスレを立てればそれでいい

24 :sage:2010/03/19(金) 12:59:21 ID:mW2C/9aE0
>>1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:00:57 ID:wlcKm+OO0
立てた奴削除依頼出しとけよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:43:01 ID:sRKbWhD30
レス付けずに放っとけば>>21は即死判定で何もしなくても落ちそうだな。
ところでh2k6とfittleってどういう関係?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:04:51 ID:j1Nd7oF20
無関係

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:12:55 ID:+H8Tddz+0
bass兄弟

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:16:36 ID:DLpS1m/s0
fittle→コンボイ
h2k6→ウルトラマグナス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:03:41 ID:65MNXDUK0
世代交代すんなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 15:06:20 ID:3io+NZ2g0
拡張子、m4b(aac)が再生できない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 15:07:30 ID:3io+NZ2g0
>>31
が、aacにしたら再生できた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:31:25 ID:Ws2xndBP0
そういえば、どのプラグインでどの拡張子のファイルを再生させるか、みたいなのは
Fittle側から設定できないね。べつにする必要もないか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:48:05 ID:OlZIyYUx0
そんなつまらない機能つけるためにプログラム重くする必要は
付けちまったら付いてるからと触る奴が出て
自分で触っといてレジストリ変えられたと騒ぎ出す

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:52:48 ID:fNILLmxH0
関連付けとは違ってfittleだけの設定なんだからFittle.iniに記録しようぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:50:28 ID:zdxlAFW60
BASSにそんな気のきいた機能はなかったかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:13:33 ID:Y7OKSgpe0
DTSパススルーさえあれば

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 07:15:51 ID:dgHZT+4j0
Fittle以外に、フォルダツリー上でそのまま連続再生してくれるプレイヤーってある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:58:49 ID:AdixqQev0
よくしらんが昔あったkbとかは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:17:48 ID:vC6gU+OI0
billy

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:47:24 ID:E1Vtp7OS0
7っぽくしてみたんだけどアイコンどうしよう、ツールバーの画像から切り出してもいいんだけど。
http://twitpic.com/1a9bmd

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:30:25 ID:E1Vtp7OS0
http://www10.plala.or.jp/nig/monooki/fittle-win7.7z
試しに置いてみた。
VS2010べた2でコンパイルしてる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:41:01 ID:Nn3Dkeo60
てことは.NET Framework4のランタイムが必要なのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:50:44 ID:V+VNsFcy0
.Netは使ってないから要らないけどmsvcr100.dllがひつよう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:54:12 ID:/EmWAyHj0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org752643.png
適当に弄ってたら上の部分のメニューがなくなったんだが、どうしたら元に戻せる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:56:54 ID:Nn3Dkeo60
>>44
あーそれだけでいけるのか
>>45
タイトルバーのアイコンクリックしてメニューの表示

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:09:59 ID:21sJ1oc40
>>45
Ctrl+M

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:26:09 ID:89MY6gF90
Ctrl+M が効かない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:03:01 ID:VbnO6DAw0
これタスクトレイの曲名お知らせ機能を有効にすると
無操作時のスリープ移行が阻害されるな
朝起きたときPC起動しっぱなしで焦った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:12:10 ID:V+VNsFcy0
>>42とは関係なく、Win7でTAK+inCUE再生すると末尾でクラッシュする orzマタオレノミスカナ。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:08:09 ID:mAkOoCeN0
ASIO4ALL使ってasioの音出したいのですが
どうすればいいですか?

使用バージョン f4b24 - test44u

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:00:05 ID:reGR/L3H0
>>51
ttp://www9.atwiki.jp/fittle/pages/15.html
↑のまとめを辿っていけば分かると思うんだが、

ttp://www.un4seen.com/bassasio.html
の上の辺から bassasio.dll

ttp://www.un4seen.com/bassasio.html
から bassasio.fop と output.fcp

f4b24フォルダ内の、拡張子に対応するフォルダに入れて起動。
設定で出力を選択。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:02:29 ID:reGR/L3H0
失礼、リンクミス。
ttp://code.google.com/p/f4b24/downloads/list
から bassasio.fop と output.fcp

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:04:42 ID:reGR/L3H0
>>49
前スレで、スリープに入らない件について話してた954,959だが、
お知らせ機能に関わらず入らなくない?

…で、上に書いたASIOを入れるとなぜか解決した。
再生停止でちゃんとデバイスも開放されるようになった。
ちなみにbassasiof.fop(一時停止でも開放する)なんてのも用意されてるようだが。

まあ解決したからいいんだが、結局何が原因ということなのか…

55 :51:2010/03/25(木) 14:36:20 ID:mAkOoCeN0
>>52
いけたお どおもありがとお

56 :U:2010/03/27(土) 20:07:20 ID:eismaVrF0
カラム拡張プラグインを作ってみた
tags.flp
http://www7.atpages.jp/~white/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:26:12 ID:qaDeahDf0
>>56
なんとなく処理が早い、気がする
これってカラムの幅は記憶しないんですね
taginfo.flpの方は記憶した気がするんですが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:35:27 ID:qaDeahDf0
すみません、勘違いだったみたいです
ちゃんと幅は保存されてました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:10:00 ID:UlZcfHNyP
>56
これはいい!ずっとコメント表示させたかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:37:46 ID:ST+Z3Dcm0
>>56
乙です、早速いただきました!
前から欲しかったジャンルが表示できるようになってますます便利です
ところで、pane.dll開発中のSSにあったfavoritesはお蔵入りになってしまったのでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:06:46 ID:ST+Z3Dcm0
あと、pane.dll v1.12で、tb_toolbarExのボタンから
ペインの表示/非表示ができなくなったのですが、コマンドIDが変わっているのでしょうか?
連投すみませんです

62 :U:2010/03/28(日) 01:29:29 ID:vSVhOBfd0
>>61
[button30] ;数字は任意(0〜99)
CommandId=60200 ;ペインON/OFF
imageIndex=63
tooltiptext=ペインON/OFF

60202から60200に間違って変更しちゃってた
v1.12以降は60200でいきます

favoriteのほうは、だいたい出来ています
お楽しみに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:40:53 ID:ST+Z3Dcm0
>>62
できました!ありがとうございます
favoriteは開発中だったんですねー、楽しみです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:14:27 ID:IrzPZtGq0
>>50
最近のbass_tak2.4.dllで直った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:49:09 ID:LpcBYS7W0
U氏ここみてるのか

jacket_panel.dllが16枚以上画像表示出来ないので
対応してくれるだろうか・・・

新しいpane.dllの簡易ジャケット表示機能が、そのうちjacket_panel.dllの機能を取り込むのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:38:56 ID:tLPcZz7c0
f4b24は、ストリーミングの再生も可能なようなのですが、簡易対応なのでしょうか?
メタデータの表示が出来ないようなのですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:17:56 ID:+jV/FRLR0
U氏愛してるよー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:24:26 ID:tHHt/EW40
略してU愛

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:35:46 ID:zk9MO3LC0
友愛されるぅ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 04:34:49 ID:P4zHZRMF0
>>56
tags.dllが見つかりません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:50:18 ID:+qF2mEO60
http://www.un4seen.com/ の左側の
>>70
Welcom

BASS
add-ons, BASSASIO/MOD
~~~~~~~~
↑ここから



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:51:06 ID:+qF2mEO60
またミスったorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:38:24 ID:kCrzUJk60
>>56
cueシートからだと取得出来ません><

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:15:08 ID:Lh40m6ZJ0
>>73
http://www7.atpages.jp/~white/index.php?post=53
>>cueファイルは対応していないので(読み込み処理しないので)、taginfo.flpより速いかもしれない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:33:47 ID:tPGi494Q0
プラグイン化しました
http://github.com/gageas/FittleWin7Taskbar/raw/master/screenshot.png
http://github.com/gageas/FittleWin7Taskbar/raw/master/Release/win7taskbar.dll


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:48:41 ID:LTf/KzOh0
paneのfavoriteきたね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 18:17:15 ID:6ClkDGOZP
>>76
試してみたけど、なかなか難しいな
外部からアイテムを登録後にダブルクリックで
Fittleのリストがそのアイテムのあるフォルダに移動、ってことでいいのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:31:13 ID:8s8lLcGt0
多分そう
リスト上でのリネームとソートがあればかなり便利になりそうだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:04:39 ID:kFzV3NUG0
>>71
規制でお礼が遅れました。
無事DLできました。ありがとうございました!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:49:32 ID:R8OJVwNKO
zipを開くためにFittleのフォルダにUNZIP32.DLLを入れて
開けるようにはなったんですが
zipを開く時と再生しようとした時に変なウィンドウが表示されて、OKを一々押さないと再生できません
XPの時はこんな物でなかったんですが・・・
windows7で64bitだからですかね?
解決方法ありましたら教えてください/(^o^)\

ttp://www2.age2.tv/rd2/src/age2595.jpg



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:42:31 ID:Ojprjvmm0
unzipはsystem32じゃね
fittleフォルダに入れるのはzip.fap

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:09:58 ID:R8OJVwNKO
>>81
ありがとうございます
解決出来ました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:36:10 ID:D+PFIi6W0
タイマー機能をつけるプラグインて無いですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:22:53 ID:vWcfFjqX0
ある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:21:48 ID:A4VOqXsO0
どこにあるか教えてもらえませんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:27:08 ID:POidb+IC0
インターネット

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 03:50:46 ID:D69YgTedO
>>83
つまり無い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:06:04 ID:P2h3L6zC0
BassWinampを使用しようと四苦八苦していますが
添付のテキストファイルにも明確な使い方が書かれておりません。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか。

Using BassWinamp(参考)
=============
C/C++, Delphi, and Visual Basic APIs are provided, to use BassWinamp
with another language you'll first have to convert the header file. Or, as a
last resort, you could use LoadLibrary and GetProcAddress.

If you are updating your software from a previous BassWinamp version, then
you should check the "History" section (below), to see which (if any)
of the functions that you are using have been affected by a change.

For the BassWinamp functions that return strings (char*), VB users should use
the VBStrFromAnsiPtr function to convert the returned pointer into a VB
string.

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:36:23 ID:Dz1p1ozX0
いいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:26:22 ID:P2h3L6zC0
>>89
本当ですか!
ありがとうございます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:16:09 ID:raKyP5oo0
いえいえ、どういたしまして。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:40:55 ID:+Ny+nz9+O
つまり回答できない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:22:36 ID:raKyP5oo0
f4b24t44u.zip test44u Featured Oct 01 195 KB 5553

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:10:38 ID:82UjOeQp0
PC音楽プレイヤー投票「iTunes」がダントツ・・・(苦笑) foobarも知らない情弱アップル信者www
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271689528/

このスレのせいで初心者が質問しまくるかもしれん・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:41:04 ID:eMCFfJNA0
以前はよく(東京都)が「iTunesで管理 Fittleで再生」とかで2ゲットしてたな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 03:54:06 ID:oWw2YuZi0
ニュー速のチンカス共は帰れ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:09:47 ID:Om9VKgYX0
過去ログでも同じ話題出てたけど
wmvを音声のみ再生させるのって難しいのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:26:11 ID:3lXKP2MW0
baseが対応してない、論外

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:16:36 ID:tQpHczMn0
論外とまでは言えない。
wmvの拡張子をwmaに書き換えてみ、
それだけでbasswmaで再生できるようになる。
ただ、なぜか所々にノイズが入るっぽいのでちょっと実用的じゃないかも。
(basswmaが内部で何やってるか知らないから何が原因か分からないけど)

fittleに拡張子wmvを認識させる(basswmaで再生させる)ようにすること自体は簡単。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:05:13 ID:BTs6UYke0
つまり論外。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:46:23 ID:5V/do5780
Fittle終了

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:14:24 ID:KtJ9Ati/0
てことはできなくはないのか
>>98知ったか乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:57:09 ID:qclKqQQh0
ラジオなんかのwmvは、これで抽出してる
http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/07/30/movieoperator.html


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:07:43 ID:3FoIR3wR0
un4seenのフォーラムにBASS_DSHOWってのならある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:29:59 ID:+HZQsGEE0
ていうかFittleは音楽専用プレイヤーなので
動画を再生するっていう発想自体が間違い。
音だけ聴きたいなら音声を抽出するソフトなり何なり使え。

もしくはチョンプレイヤーでも使ってろw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:38:50 ID:SsNHUiQy0
foobar2000は動画の音声再生できるからそんなものかと思ってたわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:47:55 ID:qjElq6c10
fittleもmp4とflvなら音声だけ再生してくれるよねぇ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:56:44 ID:XwVuq8wG0
普通は音声だけを抽出するとかそういう一手間をかけるものじゃないの?
それとも俺が古い人間なのか・・・?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:31:47 ID:RtsKjUMb0
クソ重いwinampのDSPを使ってプレーヤ比較してたんだけど何とFittleが一番軽かった
bass_wadspなのかと思ったけどXMPlayとSpiderだと重いし、Foobarも同じくらいだし
不思議だなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:49:29 ID:2gSmdsQL0
シャッフルで再生してるんだけど
同じ曲順で再生してるような気がする
気のせいですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 07:36:58 ID:D1U0Wj6M0
>>110
気のせいじゃないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:07:27 ID:I1Cwyk0t0
シャッフル再生の具合を変えてくれるプラグインを希望

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 06:53:59 ID:Xj+SaapU0
ライブラリPaneが欲しいなー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 19:59:50 ID:dtHTg3Ta0
BIllyってリピート機能ないのか…

115 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/05/09(日) 11:24:26 ID:7KPSTOSk0 ?2BP(601)
Vistaで動作確認済み。
KbMedia Playerのように左側のエクスプローラ風のインターフェイス。
動作は軽快で、WMP6.4並みの軽快さなので、クイックビューア向け。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:24:51 ID:+clOvyc70
軽くてスキン当てれて見た目もカッコよくできるMP3プレイヤーって何かな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:08:11 ID:GNLPHvpM0
しらんがな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 07:57:20 ID:CRHcZNfj0
K-jofol

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:36:10 ID:lR0hVUKH0
>>118
なつかしいなあ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:40:28 ID:qznfgFtG0
新参者の俺は聞いたことのないプレイヤーだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:21:56 ID:EWx/9tza0
foobarのエクスプローラツリーつかうよりはこれのが良いな
軽くwikiみていじってるけど
まあwaspiとかks使えない?から限定的な使い方になるだろうが

>>75
ありがとう


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:26:35 ID:vNj+YUrH0
foobar2000だと正常に再生されるけど
Fittleで再生すると3秒しか再生されないTTAファイルがある
なんでですかね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:34:58 ID:22hlitp30
なにげにリポジトリが久々に更新されている
乙です〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:00:58 ID:CY62JcHe0
これってジャケット表示とかはできないのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:08:32 ID:nVf/ebtz0
>>124
ttp://www7.atpages.jp/~white/index.cgi?p=jacket_panel.dll
ttp://www7.atpages.jp/~white/index.cgi?p=jacketdisplay.fgp
ttp://www7.atpages.jp/~white/index.cgi?p=pane.dll

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:06:54 ID:l3RX98xn0
tags.flp_100327.zip
Yearを読んでくれないんだけど、タグの付けかたの方がおかしいのかな・・・・ みなさん表示できてますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:26:33 ID:VkS9PoR40
Skypeで曲名表示させるためのプラグインとlast.fmを入れたけど表示されない…
何か他に別のことしなきゃいけないんだろうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:12:56 ID:CUXf/CF40
外部ツール+ のtool.dll に エクスプローラで開く、を追加したい場合にはどうすれば良いんでしょう?
ツリーからフォルダをエクスプローラで開くことはできますが、プレイリストからも開きたいんです。

[tool0]
name=エクスプローラで開く
path=C:\WINDOWS\explorer.exe

以上のように書いても、エクスプローラでなく、何故かIEで開こうとします。
XPsp2 、ANSI版f4b24にて、toolA.dllをプラグインのFittleフォルダに入れて利用中です。他のアプリ登録だと正常に動作します。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:57:23 ID:aMPTyagu0
これ見つけてからほかのプレーヤー使うのがばからしくなった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:42:04 ID:CI5EVk7u0
iTunes仕様でフォルダ分けしてるから
起動のたびにいちいちサブフォルダ検索するのが面倒くさいです
最初からサブフォルダもリスト表示できないんですか

プラグインとか入れたことないんですけど
なんか入れたら変わります?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:50:10 ID:9Pi48PrQ0
一応ライブラリDBのプラグインがありますよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:29:47 ID:CI5EVk7u0
ありがとう。導入しました
これからいろいろとむさぼってみます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:27:57 ID:YCt/QiIJ0
Fittleすごく軽くて使いやすいけど
USBメモリ挿すだけで、USBメモリの中の音楽を再生することはできませんかね

コマンドラインオプションは以下でぜんぶですよね?
> /play, /pause, /stop, /next, /prev, /exit /add /addplay

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:32:54 ID:YCt/QiIJ0
一応、あれこれ実験してみたのですが詰んじゃいました
アドバイスもらえませんでしょうか

----------------------------------------------------
・オプション-設定-パス-スタートアップフォルダは相対パス指定はできなかった

・プレイリストを相対パスで保存して、Fittle .exe /add "プレイリスト.m3u"
で指定はできたが起動オプションにはできなかった
> 既に開いているウィンドウに対してメッセージを送ります。
> ウィンドウが存在しない場合は無視されます。

・/playや/addplayは一曲再生したら止まってしまう(次の曲が流れない)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:56:36 ID:5OCizXLL0
曲などをショーットカットキーに登録して
例えばF1を押したら目的の曲を再生したりはこのプレイヤーでできますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:17:25 ID:c1N0XvwI0
>>134
・通常、USBでは自動実行は不可能。CDやDVDならautorun.infで可能。
・自動実行機能付きの特殊なUSBメモリならautorun.infで可能。
・"APO Usb autorun" というソフトを常駐させているPCのみautorun.infで可能。
・Vista以降の場合のみautorun.infで可能。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:52:14 ID:YCt/QiIJ0
>>136
丁寧なレスありがとうございます
説明不足で申し訳ない
autorun.infまたはアイコンワンクリックでダイレクト起動
もしくはランチャに紐付けたコマンドライン起動を想定してました
そこは問題ないのですが、>>134の問題でつまづいています

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:26:51 ID:d9gOZ9ix0
>>137
再生モードの指定オプションがないから無理。
リスト・シングル・ランダムの指定オプションは欲しいところだね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:08:03 ID:YCt/QiIJ0
>>138
やっぱそうですか

エクスプローラでm3uファイルをFittle.exeにD&Dしてみたら
起動と同時に再生が始まって、次の曲も流れることを発見しました!

ただしランダム再生を使う場合は、最初の一曲目は利かない(2曲目から利く)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:10:18 ID:YCt/QiIJ0
相対パスのm3uファイルと、バッチやシェルの%~dp0とかを併用すれば動くかもしれない
しかしm3uを関連付けされていないアプリケーションに渡す方法が不明

startはだめだったが、rundll32.exeあたりを使えばできるんだろうか
用途が広がるかもしれないので調べてみる

foobar2000は色んな起動コマンドオプションに対応してるが
Fittleの軽さは捨て難いし触ってるうちにFittleが好きになってしまった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:35:31 ID:YCt/QiIJ0
rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler ファイル
は関連付けされているアプリでファイルを開くことしかできない

任意のアプリでファイルを開くように
つまりファイルドロップや送るを再現したいがなかなか難しいみたいだ

OleDraDrop.dll
http://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se240117.html
これでドラッグ&ドロップが再現されるかと思ったが
よくわからんができないみたいだ・・・

142 :126:2010/06/14(月) 17:22:20 ID:1+sEWte90
tags.dllを、Plugins\flp\に置いたらYearも読めましたー
今までBASEフォルダに入れてました。

143 :128:2010/06/14(月) 17:29:02 ID:1+sEWte90
CTRLを押しながらツールを選択すると、ちゃんとエクスプローラでフォルダが開けましたー
エクスプローラはディレクトリでないファイルパスをもらうと、IEを立ち上げるみたいです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:19:06 ID:J9yFUVoL0
BASS 2.4.6来ました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:03:57 ID:waBlOQuj0
カラム表示が重いとかで今ちょっと古いの使ってるんだけど今度のはどうだろうね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:34:55 ID:4ueO+Qy70
表示されるファイル一覧の
メニューバーにアルバム名を追加するにはどうしたらいいのでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:25:51 ID:eVH9B36L0
d

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:31:42 ID:xJRqOny10
http://asio4all.com/ 2.10

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:20:12 ID:yUAuHf910
BASS 2.4.6 出ましたよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:53:59 ID:WQ5uDag10
パスにUnicode文字含んでると、LastPath、LastFileがうまく保存されないね
fittle.iniの文字コードをANSI→Unicodeに変更したら正常になった

そしてBASS 2.4.6でwma落ちなくなったぽい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:58:17 ID:1CyV9AWi0
bass.dll上書きだけでいいの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:58:43 ID:C85tgZkH0
>>148
乙。更新した。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:16:43 ID:nRyretUG0
2.4.6にしたら書庫内のカラム表示がかなりまともになっとる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:50:04 ID:vy1HLX5u0
>>146


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:10:42 ID:of3M8ZTs0
tags.flpで、2.4.5だとID3v1、ID3v2以外にAPEタグが同時に書き込まれているファイルでも情報が表示されてたが、
2.4.6にしたら表示されなくなってしまった・・・
試しにAPEタグを削除したらちゃんと表示された

>>154
「メニューバー」の使い方が間違ってる気がするが、たぶん
http://www9.atwiki.jp/fittle/pages/15.html#id_9b055d7b
http://www9.atwiki.jp/fittle/pages/29.html#id_252dad30

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:29:12 ID:vy1HLX5u0
>>155
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:46:37 ID:nNkUv8Af0
>>149
ありがとう
そのdllが何の役割を果たし、どのような効果があるのか分かりませんが
Fittle f4b24\Plugins\bassに上書きしました

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:48:25 ID:7saKqKob0
ええっ……

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:50:02 ID:nNkUv8Af0
>>158
ごめんなさい
一緒のフォルダの中にあった、basswma.dllも2.42を使ってましたので
ついでに2.43にUpdateしました。
これも何の役割を果たし、どのような効果があるのか分かりませんが…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:50:24 ID:ak6EdEK70
実は俺もよく分かってないw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:56:44 ID:nNkUv8Af0
プレイリストのタブをクリックした際、それの中身が表示されるのが
気持ち早くなったような気がしますが…。
違いますでしょうか?

162 :155:2010/06/19(土) 18:19:51 ID:of3M8ZTs0
2.4.6でtags.flpの表示がだいぶ早くなった気がする
曲数が少ないフォルダならタグ読み込みしないときと変わらんような
ただ、BASSのおかげなのかAPEタグ削除したせいなのかわからんw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:14:53 ID:OB7ihIKu0
凄く速く読み込むね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:26:22 ID:bYpjnL2i0
更新したらソフトの起動がかなり改善されたな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:41:37 ID:nifMyAoP0
test45になったら、bass.dllやbasswma.dllも更新してくれてると
新参さんには有り難いかもね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:33:30 ID:9TOTlhuH0
せやな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:37:27 ID:V8V6KCyg0
つかこれは今までもちょくちょくアップデートすべきだったのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:36:53 ID:sduKGtPi0
パソコンに負荷が掛かるとその時鳴ってた音がループするようになるんだけど
なんとかならないかな?
Fittleだけ固まるから
PCのスペックが足らないとかそういうことはないと思う


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:36:19 ID:6jZ8jVYY0
>>168
優先度あげてみたりするとどうだろうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:29:54 ID:jjTCBpnhi
ペインのジャケット表示なんですが、WMと同期してるからか
WMPが不可視でやたら作りやがって、小さな荒い画像がデフォルトで表示されてしまうんです。
シングルクリックで変わるのはわかってるんですが、フォルダ内に複数画像があったとしても
folder.jpgのみとか特定の画像だけを読み込むように制限できないでしょうか?
もしくはデフォの表示を必ずfolder.jpgにする事ができれば、それでも構わないのですが。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:08:20 ID:sduKGtPi0
>>169
やってみる
ありがとう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:59:45 ID:DSp0DC8X0
>>170
小さい画像捨てたらええやん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:58:42 ID:Vw7b67vc0
>>170
ジャケット右クリ→検索のとこの設定を駆使すればなんとかならんかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:24:29 ID:ItiqzLn30
config.exeのトロイ誤検出ってもう直ってんの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:37:15 ID:C2nThmY+0
誤検出ならセキュリティソフトの問題だからシラネ
自分で試してくれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:53:56 ID:ofUNlYGG0
a-squaredとIkarusというのが検出するみたいだが
この二つのどちらか使ってんなら検体おくれよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:45:59 ID:tWVlNw+b0
前者を使ってるけど、俺は別にどうでもいいから無視してる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:20:08 ID:gkkBfDAYi
thx
>>173
ならんみたい。
>>172
同期するたびに作られるから。
でもあきらめて、作られるたびに消していく事にするわ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:40:40 ID:B9jr6mKv0
作られる度に消していく位ならjpgのファイル名変えたらと思った
んだけど、ファイル名と曲名一緒なら意味ないか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:26:36 ID:s1+xe+qX0
同名でキレイな画像を読取専用にしとくとか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:08:28 ID:KUOQG1Bc0
f4b24で.flvのファイルの音を聞きたいのですが
どのようにすればリストに反映されて再生できるようになりますか?
おしえてください。
http://www9.atwiki.jp/fittle/pages/23.html#id_3fb1f6ca
のQ11をみてるのですが、うまくいきません

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:28:23 ID:Uq7m6Fsw0
ツリー側に出るはずだけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:30:37 ID:KUOQG1Bc0
181です。
http://www9.atwiki.jp/fittle/pages/15.htmlのbass_flv.dll
をいれたらうまくいきました。
これだけで、flvを再生するとメモリが増大していく
問題とやらは解決されているのでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:39:02 ID:mma7T8ZP0
えこでこツールでflvから音声を抜き出して聞く
抜き出す時に音量調節もしておけばファイルによって音の大きさが違うなんてこともなくなる
http://sourceforge.jp/projects/ecodecotool/wiki/FrontPage

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:47:12 ID:kNBBPnGoi
>>179-180
例えばAlbumArt_{00000000-0000-0000-0000-000000000000}_Large.jpg
とかで曲名じゃないんだわ。その上システム属性で隠し属性。
WMPの曲名検索はかなりやらしくて、「アルバム情報を取得する」を切ってたとしても
知らんあいだに勝手にアルバム情報とか書き換えよる。
WMと同期さえしなければWMPなんか使わないんだが…。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:23:07 ID:PZkUn2N00
>>184
ありがとうございます。いい抽出ツール。こんなのあったんですね。
なんか微妙なものしかないと思ってましたが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:43:12 ID:rhW5knlY0
俺の場合は、mp3のやつはflv.fapいれて、mp4のやつは拡張子自体変えてbass.aacで再生してる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:46:48 ID:rhW5knlY0
あ、bass_aac.dllだったw

あと、たしかbass_flv.dll使ったらエラーでちゃうフォルダがあって使うのやめたんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:21:19 ID:pnOJzMjC0
>>170
なんか対応してくれたみたいよ

190 :170:2010/07/05(月) 22:18:02 ID:aPlRBkIVi
>>189
pane.dllの作者の方ホントありがとうございます!
めっさ助かります。


191 :173:2010/07/06(火) 04:26:40 ID:sqXao32K0
>>178
スマン、右クリ設定で…てのはjacket_panel.dllの話だったw(しかも不正解だった)
まぁ解決したみたいだし今更アレだけど、>>189-190に気付かず上記dllでの解決策を模索して結果出たから覚え書き兼ねて一応報告

jacket_panel.ini→[multiimage]欄→multiimagewildcard=*.jpg、の*.jpgを
folder.jpgと書き直せばfolder.jpg限定になり他の画像は表示されなくなる
もしくは*.jpegに書き直し、表示させたい画像を○○.jpegにするのもアリ
(一枚固定でいいなら前者、△△.jpg以外の複数画像をランダム表示させたいなら後者)

以上、せっかくなので一応報告でした…もしjacket_panel.dll使用者で>>170氏と同様の悩みを抱えてる人がいたらお試しあれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:53:26 ID:0aGUkaL90
DSPエフェクトが有効になるMP3と
有効にならないMP3があるんですが
これはエンコーダの問題ですか?

193 :192:2010/07/09(金) 04:04:29 ID:2jFqwgoE0
どうやらASIO出力だとWinampのDSPエフェクトが効く曲と
効かない曲があるみたいで自己解決しました
理由はよく分かりませんがw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:28:47 ID:Rcec6ZYd0
ボリュームを100%以上に上げられるプラグインありませんか?
Wiki探してたんですが、見あたらなかったので

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:17:01 ID:Bo/vFQbP0
>>194
ないねぇ。

ソフト側でいじってもファイルそのものをいじっても音割れするだけだと思うよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:27:25 ID:Rcec6ZYd0
>>195
VLCのような感じで使えたら便利かな?と思い聞きました
回答ありがとうございました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:53:19 ID:nVUz1twJ0
>>193
解決したみたいだけどもしかしてそのDSPは入力に制限とか無い?
同じDSPをFoobarあたりで使えてもあれDSPにリサンプラや
チャンネルの変換が有るから整えて全部に使えちゃったりした
って経験があったの思い出した

>>193
WinampのDSP経由でコンプレッサーの類いを探して試してみると良いかも

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:09:33 ID:wM1EgFgm0
>>196
Replaygain.fgp使えば、100%で出る実際の音量を上げることは可能。
ただ元々の用途とは逆の気もするが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:05:36 ID:4CssiU2k0
>>197の下の
>>193>>196の間違い


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:44:14 ID:2EHqJBDl0
ミドリカワ書房 一〇冊目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1256344048/626

626 名前:無名さん[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 00:45:42
なぜにミドリカワ(既出かな?)
http://www9.atwiki.jp/fittle/
http://ringonoki.net/screen/music/fittle_1.png
http://ringonoki.net/screen/music/fittle_2.png



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:27:05 ID:PJxSsFqo0
林檎の木の人の趣味だろ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)