5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど、有料と無料で言う程の差ないよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:28:47 ID:oe1XtAYh0

いや、本当の本当に今更なんだけどさ ああそんなの判ってるとも

けどさ、だってね、なんだかんだでPC上での作業は
7割方フリーで事足りてしまうじゃない?実際の所さ

一部の専門家やSEなんかは除けとくにしても、
一般人のニーズ程度なら余裕のよっちゃんでみたしてしまうよ
一体全体、どれほどの種類があると思ってんだ?

どうせググんの面倒だから認知度高いの買っとけってノリなんだろうけどさ…
ブランド・メーカー志向の日本人はマジあらゆる場面で損してるね
これうたごとじゃねえよ
今時あれこれソフト買い集めるなんて所有欲満たす位しかメリットねーだろう
有料顔負けのフリーなんてごろごろあんだろーが!


一方で俺は、『割れ』を肯定するつもりはこれっぽちもない
世間が見逃しても背徳は否定できないからな
とはいえやはり、情弱のきわみは購入厨だと切実に思うよ
「値段は正直」そこは動かぬ信条でもあるが、金に頼りすぎて核心を見失ってる輩は少なからずいる
実際、無料7割有料3割でメシウマという現実を悟るにはそれなりの日数を要するかもしれないからな
だがそこを踏まえた上でも、もう一度フリーの有用性を見つめ直す価値はありまくる筈
社会に投資するのと無駄金はたくのとではイコールで括れない


俺は何度でも言うぞ…無料8割・有料2割と
有料は多くても4割まで!それ以上増えると確実にどこかに無駄が生じる
賢人ユーザーを目指すならこれはもはや暗黙の理解
もっとも、買うなら買うで付属級の縮れ毛みたいな蚤ソフトは禁忌に触れるネ
多くをフリーで済ますなら残りは最低5万かける気でないと
よりよいPCライフという名を共にジェネシスを繕うぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:29:31 ID:T9cjVhkf0
うっせー氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:33:45 ID:oe1XtAYh0
以下、↑の様な自称購入厨の批判はおかたくおことわり
有用な意見をぜひぜひおきかせくださいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:37:00 ID:T9cjVhkf0
うっせー氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 07:17:07 ID:4hoX/EXj0
むしろ、1が何故2割の有料を残すのか、どのソフトを残すのかが気になる。
金を払うことが無駄というなら、100%フリーで揃えりゃいいじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:04:47 ID:oe1XtAYh0
>>5
adobeのイラストレーターやインデザインなんかは唯一無二だね
フォトショップはある程度代用がきく
動画編集系はシェア必須って言っても良いぐらいフリーの品揃えが悪いから
最低限プレミアエレメンツは欲しいところかな
それからブリッジでのファイル管理機能もなかなか乙なUIで代え難いものがある

投資はアドビ製品のみで残り全部フリーでも良いくらいアドビはつおいジャンル幅が広い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:41:31 ID:ixghFT4IP
>>6
そのAdobeにむかってボッタクリと言っている痛い奴らも多い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 06:25:47 ID:iRIEgs+D0
個人で出してるフリー物は大抵作者が飽きて長期間放置されるよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)