5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TrueRemote 超高速RDP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:27:29 ID:12O4mDAU0
http://blog.x-row.net/?p=47

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:57:01 ID:5tbyIFHE0
変換キーを押して日本語変換しようとすると文字列が消える。タスケテw

クラ :XP home
さば:XP pro

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 04:00:17 ID:NfTsixQw0
〜ソフトの紹介〜

窓の杜 - 【NEWS】高速・高画質な映像転送が可能なPCリモート操作ソフト「TrueRemote」が公開
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100215_349195.html

Vector: TrueRemote - 新着ソフトレビュー
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/100420/n1004201.html?ref=top

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 04:53:45 ID:TMeuVrGL0
>>2
>>1のコメントにもあるけど仕様ですって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 05:11:16 ID:b0pz65bR0
このソフトで初デビューするわ、リモートコントロールソフトの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 07:18:28 ID:5+iruL9n0
くだらない
レスポンス最悪
他に遠隔一杯あるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 09:05:01 ID:icuKStkd0
>>6
まずどんな環境か書くべきだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:22:33 ID:dQ8UvOiH0
VNC,RDPと併用してるよ。それぞれ得手不得手あるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:42:57 ID:UEspxQzj0
母艦をEeePC900で動かしてみた
問題なく動いててワラタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:54:47 ID:0ykehO4x0
そうか、ワラタんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 02:41:24 ID:Xaj7oesX0
Direct3D使ったゲームの遠隔操作の時だけこいつ使ってる、それ以外じゃ意味無し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 13:29:45 ID:AXe8piXG0
結構使いやすいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 06:58:12 ID:LoSY9R0t0
一昨日、サブ機のHDDがdで新規HDDでOS一から入れなおすハメになったので
長年使ってきたVNCからTrueRemoteに乗り換えてみるわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 09:57:36 ID:LoSY9R0t0
うおっ、これ快適だわ
Windows機同士をLANで接続するような用途だとVNCよりはるかに快適
UltraVNCでよく見られた部分的描画落ちとかも皆無だし反応速いし
その代わりCPU負荷とネットワーク負荷がかなり高いな
一昔前のシングルコアCPUとかだときつそうだな
そこらへんでVNCとかと棲み分けてくのかな

うちはCPU比較的新し目で家庭内LANで使う程度だから
これが最適かもしれん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:43:20 ID:y6sUN0xnP
普段はいいのだけど
エンコード中とか負荷かかってるPCにつなぐと超重いというか
ラグが出るようになる。
そのまま使ってるとエンコードにかかる時間も延びる。
やっぱりVNCと両方入れて使い分け

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:55:59 ID:RLwo0kfe0
確かにCPU負荷の高さがTrueRemoteの弱点だな
マルチコアでCPUパワー有り余ってるような環境だと快適でいいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:10:29 ID:bCtShExg0
今のところ併用が一番かな
確かにCPU使用率がそこそこいくね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 08:13:37 ID:bhOlt2eu0
TrueRemoteのCPU使用率でちょっと不思議なのは
サーバー側がAthlonII X2 240(2.8GHz)なんだけど
CPUはCnQ働いてアイドル0.8GHz、低負荷1.6GHz、高負荷2.8GHzと可変で

TrueRemoteで通信してる時は、低負荷1.6GHzで動作してて
その時のTrueRemote分のCPU負荷が45〜48%にもなってて
片コアをほぼ使い切るくらいの高いCPU負荷
ところがCnQ停止して2.8GHzにするとCPU負荷が一気に0〜2%くらいに下がる
クロックが2倍にもなってないのタスクマネージャーで見たCPU使用率が
数十分の1になるって不思議だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:12:47 ID:bCtShExg0
と、フト田植えの最中にTrueRemoteの中核のGaeBolgVideoCodecのアイデアが
2つ浮かんだので早速試しに夕飯後に実装してみたら、

トータルで約1.5倍の速度向上になります。

利用環境によると思いますけど、処理速度は1.5倍、データ転送サイズは2/3くらいになります。
データ転送サイズが半減した分、速度が速くなったとゆー説もあるかもしれませんけど、たぶんソレです。

http://blog.x-row.net/?p=682

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:38:28 ID:ZiOgcM8H0
>>19
但し「スケールを1/2以下にした時のみ」な。
オレは1/2で使う事が多いからかなり期待してるがな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:31:56 ID:h4O4Z9A9P
これで音声も入れば完璧だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:07:18 ID:iKwb6+m+0
>>21
前身のZeroには音声も送れるから、いずれ実装されると思うよ
>>1のコメントにも開発中と名言してるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:14:48 ID:h4O4Z9A9P
fantasyremoteというのが音声も入ってこれよりも軽いという評判だったが
少なくともクライアントはとても重く、初期型のネットブックでは全く使い物にならなかった
これは低スペでもそれなりに動くのが良い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:00:13 ID:wPBc6gsM0
まもなくバージョンアップ。 - [ TrueRemoteを開発したIchiGekiの新しいブログ。 ]
http://blog.x-row.net/?p=700

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 08:00:53 ID:6W7gC7k60
http://blog.x-row.net/?p=714

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:22:27 ID:JwaFTd0s0
管理者権限なしでさくっと動かせるという点で気にいってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:14:27 ID:qiPSsDyJ0
お、とうとう新バージョンがきたか
入れてみっか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 16:43:42 ID:a3NrAfpf0
少しだけ使ってみた感想。。。

縮小時のヌルヌル&画質が向上!GJ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 18:02:37 ID:ddfYAqmV0
ぬるぬるぽ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:04:44 ID:RhLTir1s0
>>25
1.2.0 β1、かなり軽くなったっぽい
CPU使用率も下がった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:53:58 ID:78nHP+F60
最低動作環境のN270だといっぱいいっぱいですが動きます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:44:49 ID:hB0asWGi0
おいらもEeePC900で動かしてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:32:14 ID:7kcJP/OH0
2010-05-31  TrueRemote 1.2.0β2

来てた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:05:32 ID:vDeh8MDC0
TrueRemote って複数台の PC から同じ画面をシェアできるんかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:10:30 ID:UzDAwPgG0
WAN越しで使えるようにはないらないのかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:10:01 ID:ch9S8X4sP
VPN経由で使ってるけどFTTHとか速度出ないときついよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:57:01 ID:QlcvWR2S0
>>35
WAN越しだと動かない仕様なの?
家で試したら、一瞬繋がるけど、すぐ画面更新されなくなるので原因探ってるところだったんだけど
たしかにOpenVPN経由だと普通に繋がる
ルーター経由するとダメになるので、ルーターに原因があるのかと思ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:38:32 ID:XvPsK3YV0
VPNだと出来るのかー、DDNS経由だとうまくいかないのねん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:16:47 ID:9lGvwAav0
>>38
DDNSもだめだし、グローバルIPでもダメだったよ
他の方で試した人いないかな?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:37:21 ID:jPg6OckL0
普通にグローバルIPで使っているが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:16:38 ID:z4DB0gnS0
>>40
ということはやっぱりルーター起因かな
あるいは無線LANかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:30:36 ID:J5YoDolz0
まだかよ

≫音声
・・・開発中です(´д`) IchiGeki 2010/02/16

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:43:12 ID:C8c5odH80
またーり待ってなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:37:03 ID:5AMU6cdX0
IgRemote ZeroRemoteときてTrueRemote
どれだけ進化しているのか
低速WANでは厳しいか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 05:34:31 ID:5Wo8PReB0
なにげにVer1.2のStable Version出てるじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:11:05 ID:HBMkWlcC0
win7 64bitで使ってたんだが、最近WAN越しで繋がらなくなった
特に設定も変更してないので原因不明のお手上げ
ちなみに4Mbps程度の回線だけどx264で圧縮すると結構快適だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:04:40 ID:qirJEAy00
>>46
同じような状態になった。@Win7 64bit
どこにもつながらなくなってしまったんだがな。

一度DLしたファイルを解凍して上書きしてみると直るかもしれない。
うちはそれで直った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)