5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.79

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 19:57:12 ID:mmeKvWLi0
2ちゃんねる専用ブラウザ「A Bone」のサポートスレッドです。
頑張ってサポートしてくれますので、マターリとお願い致します。
エラーや不具合報告はお使いのOSとIEとA Boneのバージョンを明記してください。
板やスレッドでの不具合はそのURLもあわせてお願いします。

※ 現行バージョンは A Bone2 です。
  旧版(ABone 1.xx)は基本的にサポートや今後のバージョンアップの対象外です。
  委員長はA Bone2の使用を強く推奨しています。

2ちゃんねる用ブラウザ「A Bone」サイト
http://www.a-bone.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 19:58:07 ID:mmeKvWLi0
前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.78
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1243068743/

ABoneテンプレまとめページ
http://mito.cool.ne.jp/abone/index.html

関連リンクは>>2-6くらい(誰か貼っておいて)

3 :バウ ◆CjIGse82CA :2010/05/04(火) 20:16:42 ID:YyAvgV2+0
☆★☆
|・∀・)♪  現在作者は寄付金を持って逃走中だす 
|⊂ ノ     
|` J



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:07:12 ID:o1Yocap30
>1 委員長 乙!
しかし関連リンクは他人任せとは、いつも通り中途半場だのう。

--------------
このスレの正体は、ここ数年にわたって
2ちゃんねる専用ブラウザ「A Bone」に対して愚痴をこぼすスレとなっています。
愚痴をこぼすと、名無しの委員長が反論しに出てきます。

A Boneの作者である委員長による公式ページには、
「ユーザーの皆さんには、サーバー費用や開発費の一部を寄付という形でご協力頂きたく思います。」
「一切の寄付等がなくても、今までと同様にサポートさせて頂きますので、ご安心下さい。」
とありますが、ここ数年・数スレにわたり自身の趣味のページは更新しても、ABoneは完全無視を決め込んでおり、
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part29 スレにて2009年末に開発中止と認定される無様な醜態を晒しております。

※ ちなみに最終放置バージョンは A Bone2 です。(2008/12/22)

エラーや不具合報告はお使いのOSとIEとA Boneのバージョンを明記すると、
ななしで書き込む委員長か、有志が何か教えてくれるかも知れません。

2ちゃんねる用ブラウザ「A Bone」残骸サイト
http://www.a-bone.net/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:35:22 ID:ZtnJDK/V0
●寄付のお願い
http://www.a-bone.net/ask/index.shtml

■転送量増加問題について
http://www.a-bone.net/ask/server.shtml

を見る限り、A Bone2公開によるサーバーの転送量の増加が最大の要因で
寄付を募り始めたように見えるが、真相はどうだったのだろうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:38:02 ID:3Lbt7OID0
まあ、まずはアップデート案をまとめたら?
不具合に対応しろは言わなくていいよ。
言わなくてもプライオリティが高いのは、みんな知ってるから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:49:14 ID:o1Yocap30
>>5 公式リンクからたどった範囲を調べてみた。

2009年以降はバージョンアップも無いのだから、転送量問題なんて全く発生していないはず。
しかし、委員長のHPを見れば、HP領域はもちろん、
生放送用機材やプラモ、小説(というか生活費)にお金が消えている可能性あり。

ABoneの放置後、
2008年末。
ニコニコ動画上に自らプラモデル作成のコミュニティを開設している。
「プラぷら」
現在、レベル:31 / メンバー:946 / 動画:11 だそうな。
「毎週、火・木・土の16時〜22時くらい」に生放送を行っているとある。
今、見える記録の範囲では、2010/4/7から5/1にかけて60回の生放送が行われている。
放送主の名は、全て「Nalcise」(=委員長の別名)

ニコニコとは別に、(これは無料の場所かも知れないが)
2009/2/5 生放送用の動画領域を確保してる。
委員長の最終動画投稿は2009/12/3。

2009/5/15
プラモデル系生放送の総合サイト/掲示板
ttp://www.plamo-live.com/ を開設している。

他、2009年初頭に、コミュニティの看板娘を募集、決定!
2009年2月末.看板娘のフィギュア化、プレゼントについては、石にかじりついても行うと公言。
でも(たぶんめんどくさいので)、いつものように放置。

次に小説を書き始める。
2009/6/10〜10/21 にかけて、計12話を掲載。

とりあえず、ここら辺でやめておく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 02:43:11 ID:h8rWSRRCP
>>1
クソスレ立てんな( ゚Д゚)ヴォケ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:17:53 ID:sa6pV1AS0
>>7
何これ
プラモのサイトとかなんで委員長がやってるってわかったの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:18:59 ID:9XRueopI0
このスレで宣伝してたぞ

11 :7:2010/05/05(水) 12:48:19 ID:o1Yocap30
>>9
ニコニコ動画内のリンクに関しては、ID(無料、即刻発行)を取得しないと判らないでしょうけれど、
全ては単純に
http://www.a-bone.net/
からクリックして行っただけですよ。

ニコ動の有料会員さんにしか見えない部分は、私には判りません。
が、あのNalcise氏のプロフィールはいったい誰がどの部分を
いつ編集したのか知りたい気持ちもありますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:19:25 ID:2dvL9NeV0
委員長は、フリーのプログラマは辞めてニコニコ動画の放送を仕事にしているのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:51:51 ID:sa6pV1AS0
ちょっと委員長ひどいじゃないですか(><)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:20:44 ID:vBxxCWUY0
はっきりしてくれないかなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:15:15 ID:3Nxj0T4p0
委員長は名無しでたまに書き込みしてるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:11:11 ID:hNecY+cD0
俺が委員長に期待してるのはフォローじゃなくて、
今後のAboneの方向性についての説明なんだけどな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:56:24 ID:45JNlsjb0
>>16
開発終了なのか今後も継続するのかどちらでもいいけど
その辺の説明責任はあるよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:20:48 ID:+KmF3u7E0
開発中止となれば募金も完全に止めなきゃならないわけだし、苦渋の判断だろうな。

そもそも事実上1年半もの間、放置してきたわけだし、今更どの面下げて書き込みできる?
この直近の1ヶ月の間に60回もの、というか今現在も(楽しそうに?)生放送をこなしている訳だし、
仕事も無さそうだし、普通に働いている人並みの収入があるわけもないだろうしねぇ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:50:47 ID:rZjJo1mf0
ttp://com.nicovideo.jp/community/co10601
こんなのに力を入れてるんだ。
21時から始まって、この時間になってもまだ終わっていない生放送といい、
完璧にABoneの事は頭にないって事が確認できた。

----以下、ニコニコ動画コミュニティから引用-------

□┓ニコ生チェッカー 配布中 4/2 β13へバージョンアップしました。
┗┛──────────────────────────────
 登録したコミュニティの生放送開始をお知らせする、ニコ生チェッカー「Nico Live Checker」を配布中!
 フリーウェアですから無料でお使い頂けます。
 詳しくはコミュニティ掲示板をご覧下さい。

--------------------以上
委員長ってほんとβ版が好きだなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:25:31 ID:rZjJo1mf0
ただいま視聴者21人。
塗装ブースの質問に答えたり、コメントに返事したり、笑い声もいっぱいで楽しそう。

で、委員長はおデブさんだと思っていたが逆に細い。というか細すぎ。
手首がほんと細い。腕に肉が無いだけでなく、手の骨や皮の具合が凄いわ。

と続けたい気もあるが、実況は禁止事項なので止めておく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:49:04 ID:8u0FF53U0
生きてたのなら良かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 05:23:08 ID:eKrNkYlF0
A Bone2使ってると何故だか
CPUのクロックが0.78GHzから2.18GHzに
跳ね上がるんだけれど、これなんで?

なんか設定がおかしいのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 09:15:53 ID:WPlngkoK0
>>22
仕様ですw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 09:52:07 ID:HUcPszw0P
Aboneは、オーバークロック機能も実装していたのか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:54:05 ID:3I2FFGAC0
相手すると荒らしは喜ぶって本当だなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 11:41:34 ID:pDnCD+Z80
☆★☆
|・∀・)♪  現在作者は寄付金を持って逃走中だす 
|⊂ ノ     
|` J


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 20:45:14 ID:0rhiWr7C0
Aboneの公式ページからたどれるところで活動してるのに逃走はないべよ。

28 :チラ裏:2010/05/08(土) 05:53:16 ID:0ubR2WXS0
委員長がここに書き込む時は、いつも低姿勢でとても丁寧な文面だから、
判っているつもりでも、なんかついつい騙されるんだよな。
周囲の期待に対して応えられないとか行動が伴わないのは、本人も過去にそれを公言していたし、
もう10年近く実際に繰り返されてきた事なのにな。

ABoneがデビューして間もない頃。確か2002年頃、内容はすっかり忘れたけれど、
委員長がスレ住人に要望を出して、スレ住人達がそれに応えてくれて、
委員長が住人にありがとうと感謝の意を表し「必ず○○します」と(世間一般には)約束(と言われるもの)をしたけれど、
おお!委員長凄い!期待してるぜ!とか思ったけれど、全く実行されなかったし、弁明もなくその後も全くの無視。

当時委員長の性格を知らなかった私には、嘘をつかれた、酷い奴だ!という印象が強烈に焼き付いたのにな。

それなのにすぐに忘れちゃう。
委員長が丁寧な書き込みをするたびに、じゃぁ、信用しようかと思ったりして騙されちゃう。

先日もプラモ関係でも1年以上前に「石にかじりついてでも」のフレーズを見たときにも、
相変わらずの嘘つき委員長だと思ったのにな。

そのうち、また、委員長に騙されるんだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 06:04:52 ID:hK2cvx5a0
>>28
>委員長がここに書き込む時は、いつも低姿勢でとても丁寧な文面だから、

名無しで凄い暴言吐く時あるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 10:35:00 ID:AqFpTDCL0
せめてもっと時間あけてから書こうねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:22:50 ID:0ubR2WXS0
>>30 委員長乙!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:55:46 ID:MYBwDsAxP
ABoneでP2経由の書き込みってできる?
p2writer+Janeでできたけど、やっぱりAboneから離れられない・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:01:55 ID:ypSqLL7h0
>>32
p2writerは知らないけどp2proxyでは普通に使えてるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:32:46 ID:GVjbbCac0
(´・ω・`)←この顔文字が嫌なんですけど
他の言葉に差し替えとかできませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:53:14 ID:Zi89O/H40
>34
(´・ω・`)
  ↑これをNGに放り込めばいいと思いますよ(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:09:03 ID:GVjbbCac0
>>35
それ放り込むと、それ使ったレスが全部見えなくなるから
顔文字だけを消したい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 01:15:11 ID:kdkW7rkE0
昨日DLしたんだけど、何故か書き込めないんですが。
以前も使ってたんだけど平気だったのに。誰か優しい人教えて。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 04:00:06 ID:+pQ0phJVP
>>36
甘えるなっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 05:26:33 ID:XXbs7EdW0
>>37
infoは見た?
http://www.a-bone.net/info3.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 06:18:18 ID:tIlrVJD60
>>37

 ■書き込みが出来ない方は、以下の設定をして下さい。
 1)設定ウィンドを開き、BBSページを開く
 2)「固定クッキー」の欄にあるsuka=pontanを消してtepo=donにする
 3)OKボタンをクリックして設定ウィンドを閉じる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:28:47 ID:kdkW7rkE0
>>39>>40
出来ました!ありがとう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:34:23 ID:WYSPrpi/P
Abone 2 β22-07と、P2Proxy Ver 2.51
Win XP Home SP3って組み合わせですが、
起動して初めての書き込みで
必ずフリーズして止まります。
このときkakikomi.txtにはログ残りませんので
Abone側のフリーズと思われますが、
いかがな物でしょうか??
うっかり長文で書くとマジ泣けますw
ご多忙のところ、大変恐縮に存じますが、
委員長様には、次期Verリリース時に、
ご考慮して頂けますと幸いです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 07:03:48 ID:W9LLAHbr0
2002年頃にA Bone使ってた
今ニコ生に夢中なおれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 10:37:45 ID:WJOJp/WQ0
>>42
とりあえずp2proxyは2.60まで出てるぞ
あと同サイトにあるこの註はAboneも同様みたいだぞ

-------------
# Live2ch・かちゅ〜しゃを使っている方

書き込み後のリロードが行われないという報告があります。
(書き込み成功しているにも関わらず専ブラがエラーとして認識するためリロードされない)
上記の専ブラを使っている人は設定→書き込み→書き込みメッセージを変更するを有効にしてください。
これによって正常にリロードする場合があります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 06:37:11 ID:ObFAXTdT0
久々に来てみたら委員長ニコ厨になってるのかよw
頼むからいい年こいてニコニコ動画とかやめようぜ…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:02:00 ID:eAe2MQl80
>45
ニコニコ動画は大人向けだと思ってたけど違うのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:36:08 ID:1hfcwpA70
ニコ厨は巣へお帰り下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:12:36 ID:Noqy86fA0
起動後のインフォメーション内の広告って
表示するたびに1ページビューカウントされてるんだろうねぇ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:22:50 ID:qhwnnxrW0
ニコニコ動画はプレミアムだと金かかるしガキには無理だろ
動画編集するPCやソフトとか揃えるだけでも金かかるし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 13:56:31 ID:WrYd7ELN0
既得スレットが読み込めなくなったんだが修復可能?
既得スレッドを板経由で表示させるとログは残っているんだが
既得一覧には再取得以前の物が一切表示されない。
フォルダ内ログを読み込んで既得スレデータファイルを再構築
する機能かツールみたいなのは存在する?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:12:49 ID:bp3A84KJ0
予定はありましたが実装する前に開発が止まったので存在しません

logが大量にあるなら
ABone1を落としてきてAbone2のlogフォルダを丸ごとコピーし
あぼーんろぐまねーじゃhttp://www.geocities.jp/abonelm/index.htmlでGetResList.txtを作成して
それをABone2にコピーする方法が現実的です

少数ならファイル(F)に一つずつ登録する機能があります
もしくはBペインに各logに該当する板を開いてまとめてドラッグ&ドロップ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:34:01 ID:a6XducT/0
ニコニコ叩いてる奴は大人ぶりたい奴だけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:55:40 ID:xHoFsSyx0
そろそろ荒れそうだな。大人になれよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:50:33 ID:v2Br/0Lo0
すまん
ちょっと聞きたいんだが
tepodon

ってどこに入れるんだっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:45:57 ID:v2Br/0Lo0
てぽ=どん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:47:01 ID:v2Br/0Lo0
解決したよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:09:27 ID:NcbFHnBs0
さすが委員長だね流行を見極める目は確かだ
2chが落ち目だからニコニコに乗り換えたわけだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:15:17 ID:R7ve3i0I0
最近テンプレとかコピペすると文字制限オーバーとか言われるんだけど
同じの前はなんともなかったのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:37:42 ID:bcCEqqBe0
【OS・IEのバージョン】
Windows XP SP3,IE 6.0

【A Boneのバージョン】
2.00-00 β22-07

【スキンの種類】
デフォルトのまま

【設定】dayonn
・描画形式:再描画する
・常に新しいタブで開く にチェックを入れている:N
・既得レス表示上限数:設定がどこにあるのかわかりません
・マウスのモード :ダブルクリックで開く

【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】

【問題が発生するURL】
(恐らく)全ての2ちゃんねるのスレ

【障害内容】
5/24の朝以降に取得したレスが何度読み直しても毎回新着状態になってしまい,
新着の数がどんどん増えて行きます。スレを再取得すると,全部新着になって
戻りません。Abone 2を起動しなおしても,PCを再起動しても直りません。

お気に入りの一覧でスレをダブルクリックすると,一旦は新着が0になりますが,
お気に入りの更新チェックをすると,また新着の数が元に戻って5/24の朝以降の
レスは全て新着になります。

【再現手順】
上記の通りです


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:40:22 ID:Z1Z/bYVp0
>>58
そーゆー時は、IEで書き込んで見れば多分原因が判明します

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:43:30 ID:Z1Z/bYVp0
>>59
ログ保存モードが解除されてる
間違ってのアイコン押しちゃったんでしょ

62 :59:2010/05/29(土) 09:58:32 ID:NkUrnX9+0
>>61
その通りでした。ありがとうございました。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:26:09 ID:ldFJRrZo0
Aペインの幅を広げようと境界線を右方向にドラッグしてるのに
反してどんどんAペインが狭くなってしまう泥沼
助けて!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:52:59 ID:AJAjc/0W0
☆★☆
|・∀・)♪  現在作者は寄付金を持って逃走中だす 
|⊂ ノ     
|` J


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:42:39 ID:ZzNxTlA00
あれだけおおっぴらに活動していて逃走も何もないもんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:18:06 ID:VOxS3Wi80
一番新しいA Bone2いれたんだけど設定ウインドウにOKボタンがない
以前使ってた時はあった場所が基本設定、板一覧とかのタブみたいになってて
設定反映できない
えろい人教えて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:18:40 ID:ze7m37Ii0
具体的なバージョン名も書かずに

「一番新しい」
「最新版です」

とか言う奴は信用しちゃいけないってばっちゃが言ってた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:26:18 ID:GRj+eVa70
>>66
強制的にフォントサイズ変えたり固定にしてたりしないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:54:01 ID:/CGP5glA0
>>67
ですよねVer2.00β22-07ですた
>>68
フォントはどこでいじれる?Cペインはスキンビュワーでいじれたんだが・・・
設定ウインドウのキャプ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org927649.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:48:00 ID:q9y66o4/0
フォントサイズってABONEの設定じゃなくて、OSの話じゃねーのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:34:44 ID:/CGP5glA0
OSかXPなんだけど画面のプロパティからいじれるとこはかえてやってみたけど変わらない
古いヴァージョンも試してみたけど同じだ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:26:30 ID:DsBY5BmO0
>>69
うちの同バージョン@XPではそんなタブ出てこないぞ…
なんかIE関連でタブ拡張のアドオンとか入れてるとか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 03:50:56 ID:au3NaaAx0
72ではないが、うちのもタブは出てないな。
ちなみにIEは8
下記参照
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org929318.jpg

74 :光神電車男 ◆0pPPHCf0SY :2010/06/01(火) 08:48:17 ID:Cjvbp/rn0
超特大増量真神権。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:33:36 ID:GtJTDkV80
>>72
はいってないっぽいんだけど一応火狐に変えてみたけど同じだな・・・
>>73
そうそう自分のパソコンの時もこれだった

弟のパソコンなんであんまりいじるのもあれなんで違うの使ってみる
色々ありがとう自分の直ったらまた試してみるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:00:49 ID:cxv8DaNj0
ニュー速だけアク禁なのはサーバーのせい?
それともA Boneだけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:36:13 ID:JstjHnOg0
これってつかいやすいの?

78 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2010/06/03(木) 22:58:56 ID:wMwhVY6Q0
>>77
☆★☆
|・∀・)♪   
|⊂ ノ     使いやすいだす。
|` J

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:05:00 ID:83nNjuM60
>77
そういう煽りは止めたほうがいいかと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:03:33 ID:ECYIb6v90
あおりってw
まあ慣れの問題もあるけど、好きでずっと使ってるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:02:52 ID:JMeWIg/Y0
スレッドで、前回のスクロール場所を覚えさせるにはどうすればいいの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:56:50 ID:8cn//fuU0
多分レス番クリックして「しおり」でいいんじゃないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:56:54 ID:AIFwmrJg0
すんません
確認したいんですけど、これ、Windows7でも動きますかね?
Abone ver.1.54です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:19:22 ID:mT89c9H90
PCの再インストール(つまりAboneの入れ直しね)しようと思うんだが、
logフォルダの中身そのまま移動すれば、ログ復元できる?
バージョンはAbn154です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:33:48 ID:Zi8CtE6l0
>>83
動くんじゃないの?フリーなんだし試せばいいじゃない。
>>84
aboneのフォルダごとコピーすればいいよ。インストーラーは使わなくてもおk。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:47:43 ID:AIFwmrJg0
>>85
いや
WindowsXpマシン買うか、Windows7マシン買うか迷ってたんだけど
2chしか見ないし

動くならWindows7マシン買います

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:03:45 ID:X79zZ/AI0
Windows7で使ってます
基本的なものは別として今のところ不具合ないよ
Ver2.00-00 β22-07

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:39:03 ID:QClTs4l60
>>83=86
パソコン工房でWin7Proモデル買ってXPにダウングレードすればおk
Win7Proも付いてくるから好きな時にアップデートできる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:34:22 ID:VLtYdnxF0
>>85 >>88
Windows7マシン買っちゃいました
フォルダバカコピーしただけだけど、とりあえず動いてます
Abone ver.1.54です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:08:47 ID:iEhxsJNI0
ν速+のスレを読み込むときにアドレスが変になって読み込めないんですけど
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275974590/ これが

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275974590/
http://・live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275974590/

こんな感じに
ブラウザのせいって訳ではなさそうなんですが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:56:24 ID:nNO2o0ad0
あれ、不恋団?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:55:18 ID:1d9acuEWO
ついにサイト閉鎖?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:15:08 ID:WGK/XkAH0
>>90
普通に読めるけど?IEのキャッシュ削除してみたら?直るか分からんけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:47:29 ID:j6VrcBcd0
フコイ団ねーちゃん久しぶりw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:26:09 ID:PcnJUOZa0
トップページ消滅してたので来ました

起動時のCペイン表示ってブランク(+更新なし)にできる?
バナーだけ消す方法は前にどっかにあったはずだけど
やったの遥か昔なのでそれも忘れてしまった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:38:01 ID:W4VTQi6H0
>>93
板一覧の更新時に変な処理してたみたい、そこ直したら普通に読めるように

でサイト飛んでる訳ですが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:09:58 ID:mropL/Bm0
フコイ団と聞いて、一年ぶりにスレに戻ってきました。
カブトムシ食べてる人、まだいるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:58:09 ID:Li1SxbFL0
なんだこの変な広告サイト・・・

インフォに広告つけるのは全然いいんだけど、内容はもうちょっと考えてよ(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:43:27 ID:1yijMDJB0
フコイ団久々すぐるww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:53:06 ID:sjnNsqe+0
ふこいだん記念カキコw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:11:40 ID:GF14eiPn0
フコイ団が懐かしくて戻ってきましたww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:10:20 ID:bD3/kMP00
だがいいオッパイではないだろうか…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:44:42 ID:xs8u+YXU0
>>95
設定→その他→インフォメーション情報を取得するのチェックを外す
設定→スレッド→最後のタブを閉じるとインフォメーションを表示するのチェックを外す

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:48:49 ID:ae+8M/qs0
フコイじゃなくなった―――――。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:02:02 ID:k1MnpJ2i0
フコイ団の人気に嫉妬

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:09:30 ID:f5bUBjTR0
鯖移転したのに、板一覧の更新押しても更新されない
どうしたらいいですか


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:08:20 ID:YrpymYBH0
フコイ団と聞いて・・・あれ?いなくなった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:09:25 ID:zkapkAS90
>>106
板のアドレスを手で入力しないとダメなんじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:15:27 ID:t2RkDixX0
>>106
板一覧 → 板一覧の更新 → URL
にこいつをぶっこめ

http://menu.70.kg/bbsmenu.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:14:58 ID:qd6BdjvB0
フコイ団という餌にまんまと釣られた!
昨日も今日もリロードしても普通に表示されるじゃん。
この餌で、カウントはどのくらい上がったの?>委員長!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:57:05 ID:y/4FD4mu0
おまいらのフコイ団好きと言ったらw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:10:41 ID:ivhqlKe80
普段は世界中のあちらこちらに散ってる仲間達が
フコイ団のおかげで1つ場所に集まれるってとっても素敵だよね
まるで○○○みたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:24:10 ID:PFsSUzOB0
5年以上使ってたパソコンを買い替えたんだが、A Bone2もさくさく動くようになった。

けど画像が多いスレでサムネリスト開こうとすると強制終了するんだが…。
長時間使ってる時の終了時エラーも相変わらずだし、なんとかしてほしいわ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:56:02 ID:QtAbJzdx0
>>109
横から感謝!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:59:50 ID:NXTUi0TJ0
>>109
 あんがd

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:42:49 ID:ph5RFvhG0
OS win7
A Bone ver2.00-00 β22-07

終了しようとすると
「モジュールABone.exe のアドレス006BE59Bでアドレス00000008に対する
読み込み違反がありました」と出て終了できないです。

板一覧の更新をして、それ以降普通に起動も終了も出来ていたのに
急にこんなエラーがでるようになってしまいました。
今はタスク終了で落としていますが、誰か解決策を教えて下さい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:17:31 ID:3dfHAmt+0
どれか設定ファイルとかおかしくなったんじゃない?
必要最低限のファイルを残して新しいの上書きしてみるとか

わからないなら

・今あるAboneフォルダをどっかに丸ごとコピーする(失敗した時に戻せるように)
・zip版を落としてきて解凍、一度そのzip版を起動して、すぐ終了する(一度起動すると設定ファイルなどが出来るので)
・zip版の全ファイルを、最初にコピーしたフォルダに上書きする

これで設定は全部リセットされてしまうけど、取得したログとかお気に入りはそのままで上書きが出来る・・・はず
まぁこれで直るかどうかはわからんが

やる前に絶対Aboneフォルダのバックアップを取ること

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:03:55 ID:ph5RFvhG0
>>117
ありがとうございます
試してみましたが、新たに落としたAboneを1度起動して閉じる際に
(上書きしていない新ダウンロード版なのに)同様の症状がでてしまいます
こうなるとAbone以外の問題点があるということですよね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:36:00 ID:3dfHAmt+0
それだとAboneの問題じゃなさそうだな
IEとか?もしくはwin7の修正ファイルが当たったとかで他に問題出てる人が居なければ特定はちょっと難しそうだな



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:56:45 ID:ph5RFvhG0
>>119
火狐を使ってるんですが、winアップデートは昨日今日はなかったです
あとはアドビのフラッシュのバージョンアップがありました
特定難しいですよね
駄目そうなら諦めて乗り換えも考えてみようと思います
レスありがとうございました


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:01:44 ID:Bvhrw7xI0
>>117 それ自分もなるな。なんか重くなるとそうなる感じがする。
デスクトップのXPだとなるけど新しく買ったノートの7だとそういう症状がないからPCの問題じゃないかと思ってるんだけど。

122 :117:2010/06/15(火) 21:10:54 ID:ph5RFvhG0
諦めて新インスト分を削除して、最後にもう一度とバックアップファイルを元に戻して
起動したら、なんの問題もなくなってました
再起動すらしてないのになんだったんだろうって感じですが、とにかく直ってよかったです
レスくださった方、ありがとうございました

123 :116:2010/06/15(火) 21:11:58 ID:ph5RFvhG0
すみません 117じゃなくて116でした

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:57:59 ID:JqAg9XM/P
報告
A Bone2でも使えました

ソフト:A Bone2β22-07
OS  :Windows 7 Pro 64bit
CPU :core i5 750 2.67GHz
メモリ:4G

ポート番号の前に「:」入れてて判らなくて苦労しました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:01:22 ID:JqAg9XM/P
>>124
誤爆ですが

p2proxyが使えたって話でした



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:12:18 ID:9SH6n00Z0
ゲハがみれなくなったんですが、見る方法わかります?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:34:11 ID:9SH6n00Z0
ABone入れ直したら板一覧に何も出なくなった
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYysrCAQw.jpg
こんな感じなんだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:16:40 ID:zOeByUTi0
>127
http://www.google.co.jp/search?q=bbs%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AF%E7%A7%BB%E8%BB%A2%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:06:25 ID:9SH6n00Z0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmarFAQw.jpg
板一覧の更新の時のURLってみんなのはどうなってる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:13:26 ID:9SH6n00Z0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmrbBAQw.jpg
板一覧に何も出てこなくなった
ここに出すには、板更新しないとダメだよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:30:21 ID:LH8I0Q8u0
>>129
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:56:55 ID:9SH6n00Z0
>>131
ありがとう、無事にできました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:15:54 ID:9SH6n00Z0
これ文字が小さくなったんだけど、どうやって大きくするんだっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:23:24 ID:9SH6n00Z0
事故解決しました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:35:30 ID:Dl2WdTO60
パンツおろす前に解決したのか?ちょっと残念

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:46:15 ID:yA7bTx/y0
Bペインが表示されなくなった・・・

今は解除してもらったけど
ちょうどその日に巻き添え食らって散々だった・・・。

他に同じ症状になった人はいないみたいだけど
どうしてこんな風になったかわかる人いるかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:37:40 ID:9NTSTole0
>>136
[F6]

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:30:48 ID:YucL9/G00
最近インフォがエスパー伊藤ばっかなんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:32:39 ID:yA7bTx/y0
F6押しても無理だな・・
AとCは問題なく表示非表示の切り替えができるんだが・・・。
アクティブにしているわけでもないんだが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:13:00 ID:taiuIH280
>>136
confの中のdock.iniかどれかを消して再起動するとデフォルトになる

だっけか?>指揮者

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:10:51 ID:CGI12xh80
もしかしたら基本的な質問かもしれませんが
こないだから板移動で見れなくなった板が幾つかあり、
IEでURLを拾って来てアドレス欄に入れてみたんですが
新しい板のURLに置き換えができず幾つかの板が見れません。
どなたかどこをいじってURLを書き換えるのか教えて下さいませんか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:20:50 ID:1qmOhOb1P
>>141
板一覧の更新のURLを
http://menu.70.kg/bbsmenu.html
にする

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:46:26 ID:lEbZTJk80
A Bone好きだけど板更新とか細かい部分が不便になってきたな・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:15:39 ID:HVkUdDVk0
動いてるだけ御の字。 いつ2ch側の仕様変更で使用不能になるとも限らないし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:08:20 ID:coSHYLaZ0
そうなった時には委員長が動く・・・と、信じたい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:21:32 ID:MJN8RtJI0
2ch側仕様変更
して欲しいようなして欲しくないような

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:45:30 ID:r/K6NIG50
>>142
あれ、板一覧のURL入れるところどこだっけ…見つからん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:50:19 ID:5dYkcOFd0
A boneが最初にであったブラウザで長く使ってきたけど人気らしいジェーンに浮気してみたんだが使いづらくてやっぱやめた。
やっぱおれにはA bone、お前だけだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:06:53 ID:MJN8RtJI0
>>147
>>129

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:54:00 ID:WYfC9hPZ0
>>142
ありがとうございました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:55:44 ID:r/K6NIG50
>>149
さんきゅ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:22:12 ID:theEADVb0
なぜか過去ログが全部消えたのですがわかりますか?
既得スレが全部きえてしまいました

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:18:44 ID:CSXUSLTi0
運営のアホが鯖移転でログ移動しなかったから
差分が消えた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:39:05 ID:theEADVb0
今日の昼ぐらいまではあったのですが
いきなり今までのもすべて消えました

既得スレも全部、見ていないことになっていました

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:33:08 ID:c0O6vPHz0
そいつぁ奇特で危篤な状態だな。 早く対処しないと!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:58:55 ID:Dht3wGlb0
なんかおかしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:18:59 ID:Dht3wGlb0
市況実況1と2の板が何度板更新しても、毎回更新されてしまう
手動で打ち込んでも、板更新するとまた戻ってしまう
たすけて(><)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:33:40 ID:q7YWgBFA0
>>157
板一覧の更新を。

------------------------------
【市況1】 (板移動)
 http://tsushima.2ch.net/livemarket1/http://hayabusa.2ch.net/livemarket1/

【市況2】 (板移動)
 http://tsushima.2ch.net/livemarket2/http://hayabusa.2ch.net/livemarket2/
------------------------------

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:52:34 ID:ohlld4Kp0
>157
板一覧の更新のURLを
http://menu.70.kg/bbsmenu.html にするとよいでしょう。
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html は不具合があるようです。
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html をIEで開いてソースを表示させると分かりますが
「政治経済」カテゴリのほうは
<A HREF=http://tsushima.2ch.net/livemarket1/>市況1</A><br>
<A HREF=http://tsushima.2ch.net/livemarket2/>市況2</A><br> になっているのに
「実況ch」カテゴリのほうは
<A HREF=http://hayabusa.2ch.net/livemarket1/>市況1</A><br>
<A HREF=http://hayabusa.2ch.net/livemarket2/>市況2</A> となって矛盾しています。
板更新するとまた戻ってしまうのはこのためでしょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:54:41 ID:Dht3wGlb0
>>158
何度も板一覧更新やってるのですが毎回↓こんな感じで更新されます
              ttp://nagamochi.info/src/up20291.jpg

更新するたびこれが出ます;;
実際は今はIEで見てみるとhttp://tsushima.2ch.net/livemarket1/ですよね?
で、板のURLを手動でtsushimaに変更すると一応見れるのですが
板一覧を更新してしまうとまた同じです><

>>159
やってみましたが市況1が見れなかったです;;


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:03:51 ID:Dht3wGlb0
あ、すいません>>159さんのやり方で直りました
前のログ捨てたらなんか直った
ありがとう(><)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:33:27 ID:Q/Iwcx6l0
なんだかんだいって名無しで委員長がサポートしてくれてるんだね、このスレも
ちょっと安心した

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:31:06 ID:5g893UKS0
移動があった板をダブルクリックすると今まで出なかった移動先が案内された

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:01:46 ID:TcS2v8FR0
昔から出た

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:48:33 ID:oosu+Pfb0
ああ昔からだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:24:26 ID:NhagXrQ40
コテ名乗るにはどうやればいいんですか?
設定のエディタのとこに名前入れてみても書き込みの時は名無しになってしまう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:43:56 ID:1iu3NUzC0
まず正確なバージョンくらいは書いてくれよ。 話はそれからだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:47:37 ID:NhagXrQ40
>>167
Ver2.00β22-07
2008/12/22
Download

これかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:49:10 ID:NhagXrQ40
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYlunFAQw.jpg
ここに名前入れて適用しても無料だった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:51:06 ID:NhagXrQ40
>>169
無料ってなんだよww間違えた

171 :コテハン:2010/06/26(土) 00:51:31 ID:ZAakUmer0
>>166
書込みウインドウのフロッピーアイコン(名前・メール保存モード)が押されていない状態じゃないと有効にならないよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:56:09 ID:NhagXrQ40
>>171
そこ押してもならないですね

173 :テストコテハン:2010/06/26(土) 01:03:15 ID:1iu3NUzC0
>>172 日本語でおk

「押されていない状態じゃないと有効にならない」を良く嫁。
ってか2種類しか状態無いんだから試せよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:10:10 ID:OT351V3E0
>>162
???

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:33:21 ID:fWEELwOX0
通信途中で他の通信が割り込んだら確実に落ちるのだけは直してほしかった
基本的なところで脆すぎる設計

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:35:59 ID:z880E7GJ0
既得スレの項目で
移転したアニメ板のスレタイをクリックすると、
なぜかA-Bonじゃなくて、IEの方が反応してしまう。(しかも何も表示されない)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:53:50 ID:gyt8aXuN0
>>176
Abone2?1だと自分で登録しなきゃダメだったよな
俺もブラウザは反応しないけど、リストをクリックしても表示されないのがあったりするな
後は「不明」に分類されちゃってるのはクリックしたら全然別の表示されたり
2の既得スレッドは移転した板の既得済みスレを●で再取得したら不明に行っちゃったりまだバグが残ってるんだよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:09:50 ID:NhagXrQ40
名前は入れることができたけどコテが名前の横についてるIDみたいなのが出ない
フロッピーアイコンは押してない状態なんだけど

179 :てすと ◆XpWMxsV4CMNT :2010/06/26(土) 17:14:54 ID:CHzqlHxO0
ん〜?

180 :てすと ◆XpWMxsV4CMNT :2010/06/26(土) 17:16:49 ID:CHzqlHxO0
出るじゃない
と言うか俺は>>169の所に文字入力しただけで書き込みウィンドウのフロッピーアイコンは押されてないけど
それでも書き込みウィンドウ開いたから勝手に名前入ってるぞ

と言うかそもそもトリップって知ってる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:18:37 ID:NhagXrQ40
>>180
そのトリップというの教えてもらえませんか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:22:20 ID:CHzqlHxO0
ググるとトップで詳しく説明されてるから読んでおいた方がいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:44:55 ID:1iu3NUzC0
>>181 それ以上は板違い。 A Bone関係ない。

184 :てす ◆tsGpSwX8mo :2010/06/26(土) 20:11:32 ID:SMSnlo6I0
てす

185 :てす ◆tsGpSwX8mo :2010/06/26(土) 20:13:02 ID:SMSnlo6I0
さげ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:59:45 ID:9isa1XiX0
ABoneにコテハンを設定しておけば勝手にトリップが付くと思ってのか?
初心者恐るべしだな

187 :テストコテ_トリップ込み ◆R8KbncMDkY :2010/06/26(土) 22:32:01 ID:1iu3NUzC0
ABoneにコテハンを設定しておいた

188 :テストコテ_トリップ込み ◆R8KbncMDkY :2010/06/26(土) 22:34:19 ID:1iu3NUzC0
>>186 でけたよ。 A Boneにトリップ込みで設定しておけば
「ABoneにコテハンを設定しておけば勝手にトリップが付く」もあながち間違いではない。

189 :171:2010/06/26(土) 22:38:58 ID:9isa1XiX0
そりゃそうだ。テストするまでもなく常識の範疇

つかIDが変わってた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:43:18 ID:Nz70TeA+0
これしたらばみれないのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:28:59 ID:G1xWNTX0P
>>190
板一覧>板の追加
で行けるはず

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:20:19 ID:/hrj74hL0
>>191
2ch内部の板ではありませんて言われた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:31:59 ID:nmLiEhSx0
3万寄付したけど委員長有効に使ってくれたのかなあ・・・(´-ω-`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:39:37 ID:s1Ldp0Ov0
500円寄付した俺が通りますよ
>>193
3万円も出した理由が知りたいでおじゃる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:27:21 ID:hORwffCQ0
三万も、とか言われると五万寄付したオレが出てきてもいわけだな
寄付といっても小学生じゃないんだから500円とかわないんじゃないの?
普通の社会人なら3〜5万くらいは包むんじゃないのかなあ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:29:06 ID:u6ASG1ghP
委員長乙

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:40:47 ID:UhtUsttg0
で、寄付した人は後悔してるんだろ?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:04:26 ID:6lNR2eJF0
寄付した人なんているの?
もし居るんなら全く役に立っていない鯖維持の為に金払ったんだから無駄だったね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:23:04 ID:hORwffCQ0
>>198
まあ、委員長への感謝の気持ちとしての寄付だったから
鯖維持じゃなくて、委員長のプラモデル代になろうがいいんだけどね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:20:35 ID:W/VSi5tq0
あぼーんを起動して2chの板見ようとすると、

“サーバーに繋がりません”

と最近よくあるけど板全体が落ちてんのかな。
と思ったらあぼーんなしで書き込める。
板一覧の更新とかやったけど移動なし…
今スレの過去レス見ても該当なし、アドバイスお願いします。

他の人の報告もないので、おれのあぼーんが勝手に逝かれただけか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:46:22 ID:NqDZCUlJ0
>>200
自己レス。

時間をおいてやったら繋がりました。
一人で騒いですいません。スルーしてください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:20:34 ID:AHjIF6z40
寄付で損って感覚がわからないな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:35:24 ID:lBb9MT8S0
ネ実2板のURLを確認の為に板追加をしました。
今は必要無くなったので削除したいんです。

MYBOARDの中にその追加したURL及びその板のスレがあります。
板一覧にもネ実2が普通にあります。
MYBOARを削除すると、「ログ残すか?」って聞かれるのでYesにしますが、ログ(?)は消えてしまいます。
※お気に入り&スレ倉庫への登録が消えてしまい、再度板一覧のネ実2板からスレに対して登録を行わないといけなくなるって事です。

また板一覧の更新をすると、MYBOARDが復活してしまいます。

これってどうにか修正する事はできないのでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:58:50 ID:VpdEuf2D0
>>202
寄付してみたけど、
よく見たら寄付に値する人間じゃなかったってことだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:17:07 ID:8jGaCHXP0
>>203
それ、俺も前やったな〜
もう要らないやって消したらログ全部消えたしw
復活するのも記憶にあるな

正直どうやって直したか覚えてないんだが
とりあえず\Abone2\conf\2ちゃんねるにmyboard.txtってファイルあるからこれ消すことから始めて見たら?
他にも板登録してたら全部消えるから注意、まぁその時はファイル開いて中身の要らない行を削除

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:02:38 ID:lBb9MT8S0
>>205
おぉ。サンクス。
早速myboard.txtを削除してみたら、うまくいきましたヽ(゚∀゚)ノ
感謝感謝です。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:27:25 ID:AHjIF6z40
>204
寄付の意味を知らないとは・・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:20:56 ID:CzGuq9FH0
「寄付なんかしなきゃよかった」
という感情を持つことも許されません!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:39:44 ID:Rtp3WfWU0
今でも随時寄付を受け付けておりますよ
ある程度振り込まれると委員長のやる気が出る可能性も皆無ではない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:34:06 ID:PqG9QCTY0
金出して文句言っていいのは株主
寄付して文句いうのは、相当な馬鹿

マジで頭おかしい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:55:51 ID:gA09sDNF0
つまり騙された方が悪いと

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:48:59 ID:IfwRgpNJ0
>>207
[名](スル)公共事業や社寺などに、金品を贈ること。「―を募る」「被災者に衣類を―する」「―金」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:16:34 ID:3lfX5idc0
>212
そ。贈る事。
不満の感情を持つのはいいが、損って思ってるのがね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:21:05 ID:vWafsn3n0
損って書いたのは202(=207)一人しかいません


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:03:00 ID:1ud7rjS80
>214
一人いたからびっくりしたの。
ごめんね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:41:19 ID:NdUzd5610
じゃぁ世の中びっくりすることだらけでしょ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:13:39 ID:KCn6jW670
>216
だね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:18:38 ID:WxKZaZQ20
Jane Styleの新しいのが出たけど、うらやましくなんか無い (`・ω・´)
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100701_377986.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:10:59 ID:FNDrzN8j0
のぶゆきめ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:24:41 ID:9TWwQI2XP
FireFoxで、なぞってから右クリックで、
ググれるプラグインを入れて、(テキストリンクってやつ)
大変便利なのですが、2Chブラウザに、
同様な機能って実装できないんでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:46:36 ID:A7ZU8hFA0
ん〜だいぶ前だし、使ってたIEも6の頃だったから今も出来るかわからないけど
IEにgoogleツールバーをインストールした時に、IEにもその機能が追加されてたんだけど
それやったらAboneのにも同様の機能が出てた覚えがある
今はもうIE使ってないからgoogleツールバーの仕様自体もよくわからないし出来るのか不明だけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:52:09 ID:f3QVeEh60
テキストを左ドラッグして左クリックして、の奴では駄目なん?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:00:15 ID:A7ZU8hFA0
あ、ちなみに右クリックでメニュー出るようになるんじゃなく
左クリックで出るメニューに追加されるんだったかも

>>222
左ドラッグ?左で範囲指定しようとするとマウスジェスチャが、切ってもなにも起こらない
右ドラッグの後の左クリックの事なら
IE8で、使用しないからなんも設定してない状態だとそのコンテキストメニューにはコピーとか印刷とかしか出ないね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:34:14 ID:f3QVeEh60
あれ?自分のでは左ドラッグ→左クリックで
自動あぼ〜んへ送る云々のメニューが出て、
その中に検索→スレ内検索,Web検索ってのがあるんだが
特別に自分でなんかやった覚えもないし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:42:03 ID:A7ZU8hFA0
>>224
ああ、ゴメン逆だった。範囲選択メニューの中にあるね
範囲選択メニュー使用に問題なければ、余計な物をインストールせずに済むそっちの方が良いね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:05:25 ID:RBTF7c1Y0
ニュー速が見られなくなってるのは俺だけ?
他はちゃんとDLしてくれるのになぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:24:41 ID:J8fphnZo0
>>226
なんか今は新しいスレが建てられない状態とかなんとか
でも俺は今ある分は読めるから、板一覧の更新をやってないからとか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:26:22 ID:P+yCmth30
数時間前から急にA Boneで書き込めなくなりました

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:33:53 ID:2KfY/dSL0
俺もA Boneだと書き込めない。
アクセス規制ではないみたいだし、また何か設定変わった?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:40:18 ID:YeQRoca20
>>40
> ■書き込みが出来ない方は、以下の設定をして下さい。
> 1)設定ウィンドを開き、BBSページを開く
> 2)「固定クッキー」の欄にあるsuka=pontanを消してtepo=donにする
> 3)OKボタンをクリックして設定ウィンドを閉じる

またクッキーが変わったんだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:05:20 ID:2KfY/dSL0
や、設定tepo=donになってるんだけど書き込めないから
tepo=donからなんかまた別のに変わったのかな、と思ったんだが……

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:10:33 ID:YeQRoca20
たぶんそうだろうね。
委員長のブログを見に行ってみたけど404だな。

夜まで待たないとダメか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:30:17 ID:hscA8Xto0
夜って何時よ?
クッキー変わったって、予告無しになんで変えんのヨ?

委員長ってどこいったんだよ?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:37:43 ID:CtwMbo+l0
これはもうお前ら使うなよっていう
委員長のメッセージだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:05:47 ID:ijDfBK9h0
cookieはこれかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:16:46 ID:OsIpUccm0
テスト

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:20:14 ID:QEcTrj5a0
どうかな

238 :今日伊勢皇大神宮に行ってきました ◆5.VVCTN.MX8n :2010/07/09(金) 16:20:27 ID:WlkjI02+0
kuno=ichi
これにして試してみてください



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:22:37 ID:UOubp3Zn0
kuno=ichiで書けるね

ほんといきなり設定変更とか止めて欲しいわ〜
書き込みが3回くらい飲み込まれたぜw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:24:56 ID:YeQRoca20
>>238
どうやって書き込みクッキーの変更を知るのか、
その方法も教えてくだせぇ

どっかで公開されてるの?
それともリバースエンジニアリング?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:27:16 ID:M+B0ER9u0
 大使への暴行スレに昨夜書き込んでたから

  書き込み規制でもされたかとおもったよ・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:39:14 ID:3QVUcDaS0
kuno=ichiでテスト

243 :●買ったら:2010/07/09(金) 16:46:08 ID:RxzVW/VF0
続いて
kuno=ichi
でテスト

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:48:05 ID:ED/kQ0hr0
忍法帳テスト

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:52:57 ID:RN+R02/z0
乳しぐれテスト

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:20:11 ID:P+yCmth30
kuno=ichiありがとう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:31:31 ID:2KfY/dSL0
てーすと

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:36:33 ID:rlrOrymA0
てす

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:56:48 ID:sREbkTF30
てすてす

250 :220:2010/07/09(金) 18:00:40 ID:klAKqbuoP
>221 ビンゴでつw
    そういう風にいつの間になっていることに気づきませんでしたw
>222 そうやって使うことを知らなかったw
>238 昨日は遅くまで飲んでいて知らなかったw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:17:56 ID:C+325Q1B0
てすとkuno=ichi

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:32:46 ID:MqZ7cUM20
しかし、アボーンのトップには、くのいちって書いてほしいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:37:23 ID:AJPm8LNY0
てすと

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:46:15 ID:Fvw00C/O0
テスト

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:50:17 ID:Ts1yPict0
>>238
書き込めました。ありがとう!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:09:22 ID:z00nB/Az0
てすと 由美かほる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:11:24 ID:EfiqDgxH0
くのいちでござる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:12:15 ID:5Ls10Tp00
>>238
>>239
サンクス、書き込めたよ

> ほんといきなり設定変更とか止めて欲しいわ〜

同感だよ、またアク禁かと思ってめちゃめちゃあせったよ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:19:08 ID:lNnpUTM90
てすと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:28:18 ID:p2dj6Dje0
てst

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:58:32 ID:94g8uCs10
チェスト

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:12:48 ID:RBTF7c1Y0
てすとぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:24:03 ID:NjvrETGy0
テスト

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:42:49 ID:2tYtwStw0
委員長乙

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:47:17 ID:rxN8LE0b0
>>240
どうやっても何も、相手の2chサーバから「このクッキー使えよ」って送信されてくるのよ
で大抵の専ブラは自動でそれを使うようになってる
そんなこともできていないA Boneはいかに遅れてるかって事

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:55:23 ID:sfaas4HR0
てすと

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:56:31 ID:kviKZApHP
何このてすとスレ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:03:29 ID:AquLjHke0
くのいちテスト

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:11:32 ID:n94mOh4X0
TEST &

■書き込みが出来なくなった方は、設定の中の
「固定クッキー」の欄を kuno=ichi に変更してください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:16:54 ID:/I1jmeXc0
これで書き込めるの?
どれどれ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:24:29 ID:EwI1cyba0
またクッキー変わったのか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:32:14 ID:maDZWhyl0
てsて

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:20:24 ID:waqBHWHU0
すみません。
どなたか、クッキーを書き換えたAbone.exeをあげていただけないでしょうか?
Abone1.54です。
クッキーの文字列の長さが変わったので、バイナリエディタでうまく置換できません。

よろしくお願いします。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:23:23 ID:57Dz9/Ll0
てst

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:30:39 ID:fu5DibWG0
>>273
net.ini編集すれば

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:44:02 ID:nnp+E//SP
コントロール
設定
その他
固定クッキー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:51:02 ID:1GMbdcIt0
>>269
了解です

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:03:52 ID:VwW5hkvw0
てし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:09:43 ID:waqBHWHU0
>>276
書けました。どうもありがとうございましたし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:12:20 ID:fvp3joSd0
kuno=ichi情報ありがとう。

>>265 1つかしこくなりました。

>>239 飲み込まれたのは、kakikomiメモ帳の中に残ってるよ!
     自分も2、3件拾い出して、ブラウザーで再投稿したよ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:13:22 ID:T4xfYsoJ0
なんか伸びてると思ったらまた固定クッキーか
てす

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:26:49 ID:xc3v28kv0
伸びてると思ったらこれか。てす

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:38:10 ID:dJT3iifF0
テスト

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:39:46 ID:KM7UkHyq0
テスト

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:52:49 ID:zFWLHj4q0
てすt

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:00:36 ID:VmPZnJJ30
全くこっまたもんだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:22:58 ID:oBDje2g/0
てすてす

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:37:56 ID:3j4H/Jt80
てst

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:38:44 ID:+OtUGOKB0
この野郎、長文消えたじゃないか。テスト。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:55:05 ID:hTdAxFfX0
Information更新しないの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:00:45 ID:EKdrd7/C0
書き込めなくて規制くらったかと思ったらまた固定クッキーだったのか…
情報ありがとうございました

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:02:04 ID:9oXeB+Kk0
なんかトピックあったっけかクノイチで

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:11:52 ID:q0OxnM/N0
てすと^^

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:16:19 ID:OLqzyxkZ0
てすと

それにしても明確な告知なして
突然かえるなよ糞運営め・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:31:46 ID:vMI4Fctt0
てすてす

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:51:14 ID:I7xejKOt0
テス


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:52:37 ID:C4WhuhRi0
>>294
>>265にもあるけどクッキーの変更を自動で取り込めないA Boneのほうが悪い
できてるブラウザは他に多くあるわけだから

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:05:10 ID:sgLzzKAz0
てすと

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:58:48 ID:DWq2djhj0
てすと

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:20:09 ID:QEY6RAAJ0
ここでテストするなカス、死ね

[TEST] 書きこみテスト 専用スレッド 12 [テスト]
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271092039/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:22:11 ID:CGQ41js60
テス
書き込みできないときこのスレの有り難み感じる

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:35:23 ID:QyzSkRyo0
板一覧から不要なのを削除しようとしたら
全然関係ない過去ログが全部消えたぜ やっほう

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:56:48 ID:vtUnK3D+0
テスト

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:30 ID:0fC7XfdM0
くそ!ずっと帰省かとオmおた  

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:03 ID:IZoIx8Bu0
試し

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:03 ID:eOon0/TF0
いいんちょ?

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:04 ID:lJml4Q2v0
>>297
まあ、A Boneを使ってる方が悪いってことなんだろうねw

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:36 ID:BZLSmx0k0
だがこのシンプルさがいいw

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:25:31 ID:JJvBWYYy0
書けないので質問に来ましたが、クッキーの変更なのね
スレ見る前に質問書いて損した

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:19:51 ID:kTLc7/Hu0
他の専ブラの使い勝手が微妙なところでA Boneより悪いからいまだに移れないんだよなぁ。

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:49:37 ID:UUs+T1Xe0
固定クッキー情報ありがとうございました
ずっと使ってると乗り換えようにも中々諦めがつかないんだよな〜
使えるならこれでって感じだし

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:20 ID:SONIJ5IQ0
てsっとお

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:08 ID:SPTd33nc0
壷が新窓に対応すればそちらに戻るのに

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:27 ID:hwDsbgwCP
>>265
>どうやっても何も、相手の2chサーバから「このクッキー使えよ」って送信されてくるのよ
>で大抵の専ブラは自動でそれを使うようになってる

コレぐらいの改訂はして欲しい

タダで使ってるのに贅沢かな?

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:16:01 ID:/L2KEk8g0
クッキーが変更になってA Boneから書き込めなくなったときは
IEからローカルプロキシ(Proxomitronなど)を通してテストスレに書き込んで
HTTPヘッダを確認してみるというのも1つの方法ですね。
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up121931.gif

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:42:42 ID:tpb6A0ye0
>>265
それって、どうやればみられるのかな?
特別なソフトが必要なの?

見る方法がわかれば、クッキー偏向があってもオタつかないで済むんだし
是非知りたい。

って>>315がそうなのか。

>>307>>310
まぁ下には下があるからなw

2ちゃんねる人気ブラウザJane Spyleにスパイウェア騒動!
http://www.news30over.com/archives/556765.html

※本当はSpyleじゃなくてstyleですw


317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:05 ID:9MKaQeHv0
それ関連のスレいっぱい立ってるけど、相変わらずABoneの名前はほぼ皆無
出ても過去の話のみ

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:45:26 ID:DTJaVubP0
おやインフォメーション変わってんじゃん

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:57:53 ID:1rHRziQx0
>318
本当だw
これ大事件じゃね?

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:18:24 ID:X1o2KqIV0
委員長生存確認!
書き込めなくなる事態が発生したらホントに動くんだなw

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:52:07 ID:dGyZPW2D0
>314
だけどほかの専ブラも大抵はタダなんじゃない?

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:18:04 ID:jc/Xn3Ei0
委員長の身に何かあったんじゃないかって心配だったから素直に嬉しい
また開発する気になったらいつでも戻ってきてくれ
のんびり待ってるから

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:26 ID:q+X332c00
委員長生きてたーーーーー!!! バンジャーイ

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:23 ID:0M2MM18y0
オレら見捨てられてなかったんだな・゚・(ノД`;)・゚・

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:33:23 ID:/L2KEk8g0

|
|⌒彡
|冫、)
|` /  委員長はいつもユーザーを
| /    陰から見守っています
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:03:04 ID:tMs5pz3Q0
委員長開発頼むぜ
ABONEは使いやすいんだからよー

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:09:33 ID:wCr7Vg5p0
なに勝手に設定変えてんだよ死ねボケが。

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:36:24 ID:X1o2KqIV0
なにこのひとこわい

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:53:03 ID:1bAd0Fy30
まあまあ、面白いと思って言ってるんだからさ。

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:47 ID:w1IxN9Cf0
なんか言うとおりに設定変えたら書き込めるようになったんだけど
一度見たスレが既得スレに入らなくなったのはなぜ?新着レスも表示しても上書きされないし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:50:01 ID:X1o2KqIV0
>>330
なにかの拍子にフロッピーボタン押したんじゃね?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:50:30 ID:GoZhQJwJ0
突然の質問申し訳ありません
専ブラで画像を見られるようアップするにはどうしたらいいんでしょうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:57:41 ID:w1IxN9Cf0
>>331
おおぉぉぉ助かりました
初心者ですいません

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:41:19 ID:DQruK5OJ0
>>332
ポップアップの事かな?

コントロール → 設定 → スレッド 画像 → 画像をポップアップする
にチェック

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:42:56 ID:MEwUAfG/0
>>334
できましたありがとうございます!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:11:47 ID:QnFmOR9d0
くのいち

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:41:14 ID:p+bLVIVX0
>>316
アバウトでいいなら、書き込んだ直後にブラウザにはcookieのこってるから
中見ればテキストでkunoとichiが書いてある

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:05:55 ID:TG/KkMsM0
てか、委員長ってこのスレ当然見てるわけでしょ?
別にバージョンアップとかしなくていいから何か書き込んでよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:41:07 ID:iggTi6Jr0
>別にバージョンアップとかしなくていいから何か書き込んでよ

君がそう思ってても他の人もそう思ってるとは限らないだろう。
下手に書き込みでもしたら……。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:36:48 ID:wKKR5D0Q0
名無しで書き込んでるんだから許してやれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:23:05 ID:9nlcsoWa0
(^-^;

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:20:04 ID:Ku5vHeXp0
>>341
その顔文字、委員長よく使ってたなぁ・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:54:06 ID:6IJAPfnZ0
くのいちテスト
ここ見なかったらもうちょっとでJaneに乗り換えるところだった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:20:34 ID:yubVzmmH0
Janeはやめとけ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:11:53 ID:eyKv1I9B0
個人的な感覚だが、ABoneからJaneへの乗り換えは、あまりオススメできないわ。
Janeは街BBS見る為だけに使ってるんだけど、同じ感覚では使えない。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:35:39 ID:36vdAV610
Windows7のPC買うんだけどABone使えない?
これ以外の専ブラは好きじゃない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:46:53 ID:wxZC2E9g0
ABone2使ってるけど、他のに乗り換えたくなってきた。
同じような感覚で見れる専ブラって何かある?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:59:32 ID:GKSrlVbN0
使ってる機能に依るからな
俺はこの前の騒動で名前出てたV2Cを暇な時に試してるけど
少し妥協しながら、大体が問題ないが
後は巡回ってのが俺の想定してる機能じゃないのか使い方が悪いのかでうまくいかないので調べ中
ABone2の巡回モードみたいになってくれればいいんだが

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:14:19 ID:OvhsJqFc0
何だかんだ言いつつ色々使ってみたが、結局のところABoneに戻ってきてしまう・・・。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:11:10 ID:s3cV7Ely0
>>346
7で使用中
問題なし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:47:54 ID:nfxpawJi0
>>346
64ビット版の7Proでも普通

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:07:07 ID:I066WOp40
kuno=ichi

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:11:49 ID:aDBhogk50
かちゅ〜しゃをずっと使っていましたが、かちゅは連鎖あぼ〜んできないので、
連鎖あぼ〜んできるブラウザを探しています。
Jane Styleは色々怪しいので、A Boneを検討しています。
かちゅのログ(できれば取得ログ全部、最低でもお気に入りだけでも)はA Boneに移行できますか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:42:49 ID:W2zGem560
かちゅ〜しゃはlog datの形式が独自仕様なのでそのままはどれにも移行出来ないみたい
昔のテンプレにこういうのもあったけどかちゅ〜しゃは対応する前に終わってる?
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/4965/public/cornbutter/
http://logconvert.s28.xrea.com/

かちゅ〜しゃのlogを2ch形式のlogに変換するのはあるみたい
http://logmover.hp.infoseek.co.jp/
http://www.geocities.jp/mewtools/log2dat/
これで変換して対応するフォルダにdatをコピーしてってものすごく手間のかかる方法をやれば出来ると思う

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:10:04 ID:VG+C0m6T0
test

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:45:30 ID:idJVh8Zh0
なんか天文板とかモタスポ板とか、おかしなことになってんな
サーバー移転とかかね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:44:34 ID:ei1cYBsU0
kuno=ichi で書き込みできるようになった。ありがとう。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:28:12 ID:5yztYgjj0
>>346
俺の環境だと、画像が多いスレでサムネイルリスト使うと100%落ちる。それ以外は大丈夫。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:17:19 ID:W5A1tEaJ0
サムネイルと言えば、グロの多いサーバーをNGに指定しててスレではあぼーんに見えてても、
サムネイルリストにはしっかり画像が見えるのを何とかしたい

他の専用ブラウザーではどうなの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:00:32 ID:h8ZVPVAj0
>>359
Abone 1.5系にすればサムネが出なくなるよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:22:10 ID:wqM4Q0Mp0
kuno=ichiで書き込めるかテスト

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:46:13 ID:RQZQCNXe0
書き込めなくなったときだけ、このスレを探し出してお世話になってます。
長い規制だな〜と思ってた俺バカス。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:52:14 ID:xJ97KB660
>362
よう俺
なまじ有名なプロバイダだと、書き込めなくても
「ま〜た規制か、まあしばらくROMってりゃいいか」と思ってしまうよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:19:40 ID:syDdqJsm0
なんか、また調子悪いのだけど、皆さんどうですか?


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:20:32 ID:cVVUlTEK0
PCが壊れるのが一番怖い罠w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:13:42 ID:yJopZSSE0
tst

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:28:48 ID:DHBVdias0
一番怖いのは書き込みログを他人に読まれる事だろう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:36:57 ID:MqNFg4Va0
通信内容をチェックしないと、委員長が収拾しているかもしれませんよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:21:22 ID:QbJdJiE20
書き込みログを読まれてもどうってことないんだけど、
書き込んでもkakikomi.txtに保存されていないのが気になる。
A born2にする前は大丈夫だったんだけどなぁ。
何か設定を弄る必要があったっけ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:35:47 ID:cVmLDafh0
>>369
俺もそれで困ってる。
どこをいじればいいか分からん。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:38:56 ID:vM+wa5sL0
設定のエディタにあるけど
ちゃんとなってるなら一度設定変えてOK押してからもう一度戻してみるとか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:01:51 ID:QbJdJiE20
>>370
同じ症状の人がいたのか。

>>371
サンクス。一度設定を変えて戻してみた。
これで保存されるようになればいいな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:48:28 ID:2siEpIZF0
え?それ困ることだったの?
kakikomi.txtを読まれないようなやさしさだと思ってたww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:45:06 ID:McbIJVpW0
kakikomi.txtってどこにあるの?
恥ずかしい書き込みばかりだから、保存されてるなら消したい;;

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:58:54 ID:ZsrI/+Sl0
メニューのファイルにkakikomi.txtを表示ってあるぞ
もしくは\Abone2\conf\

保存されないってどういう状況なんだ?設定もちゃんとなってるんだよな?
ファイルがおかしくなってるなら一度削除したら直るか?
もしくは暗号化の設定にしてるとか、一度暗号化の設定にしたらなんか変になったとか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:11:42 ID:Z1M86huU0
保存されないってのは、kakikomi.txtに何も表示されていない状態。
設定は「保存する」になっている。パスワードの欄は何もなし。
kakikomi.txtを一度削除したけど、直らなかった。

もう再インストールしか残ってない気がする。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:23:05 ID:ZsrI/+Sl0
ああそういや、vista以降でUAC切らずにProgram Files以下に置いてるとかは?
その場合logはどうなんのか知らないけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:42:26 ID:Z1M86huU0
何度もありがとう。
確かに、Program Files以下に置かれてたよ。これが原因だな。
logは残ってたみたい。

再インストールしてきたよ。kakikomi.txtにもレスが保存されてる。
お世話になりました。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:30:07 ID:d1soegml0
恥ずかしい書き込みがRoamingフォルダに残ったままなわけだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:36:09 ID:cW2vK3RM0
新しいレスがあってもピンク色の表示がない
懐かし洋画板だけ既得スレがばらばらに表示される(上にまとまって上がってこない)

けれど乗り換えるつもりはありません

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:57:07 ID:mTSIp84W0
不具合があるがこれが一番使いやすい
俺てきに

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:01:14 ID:OSvdZ+Xx0
過去データの移行が可能なら乗り換えるんだがな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:36:43 ID:f8lWH74L0
>>382
普通にJaneStyleのログフォルダにABone2のログファイルを叩き込むと移行完了。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:33:56 ID:sNCFl0mu0
クノイチ情報ありがとう。
書き込めました。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:36:53 ID:ZVw+mI6b0
test

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:38:47 ID:wyhcVWXt0
フコイ団ねーちゃん引退記念age

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:28:47 ID:XS2HcDFY0
フコイ団といえばこの前某スレで発見

http://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/6/d6b9a95e.jpg

> 899 名前: オニノゲシ(長屋)[]2009/05/10(日) 03:12:11.03 ID:L5khf8el
>>864
がんばって調べてきた
名前はHannah

写真素材を売ってるこのサイトが発信元だそうで、どうやらカメラマンの妹らしい
http://www.stellerphoto.com/

そんでもって、撮影場所はここだそうで
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=38.945959,-94.408092&spn=0,359.953136&z=15&layer=c&cbll=38.946033,-94.408199&panoid=wF3CK4liJ9-bQlXRS0hDyQ&cbp=12,18.54562972630311,,1,-5.4838518818313275

・・・疲れたよ


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:44:02 ID:QTZ9StWi0
シェアウェアにして1000円くらいにしてもいいからアップデート頼むよ委員長
長年これに慣れてるとJaneとか使いにくくて仕方ない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:01:27 ID:tT+ldscJ0
>388
1000円に見合うアップデート内容を考えてあげてよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:08:52 ID:vOr5jbyW0
他がフリーの状況で1000円なんかにしたらむしろ入ってくる金減りそう

391 :シェアウェア売ってた事のあるプログラマー:2010/07/25(日) 19:15:10 ID:yAo8h1FX0
後のサポートの事を考えるとシェアウェアは絶対無理だろう・・・現状の寄付ウェアが無難

自分、昔勤めてた会社でとあるソフトのシェアウェアをやってた事があったが、
他の仕事が忙しくなり、ユーザーへのサポートが難しくなったので、
まずフリーウェア化(フリー後の新規ユーザーはノンサポート)
 → 更に仕事が多忙となり、ほとんど手を付けられなくなったので全ユーザーへのサポート終了
   → ソフトをそのまま放置しとくのはまずいだろうって事になって、 公開終了 あぼーんwww

言いたいのは、シェアウェアだろうがフリーであろうが、公開しているソフトを使っているユーザーの為に
サポートをずーーーっと続けていくのはとても大変だって事
委員長はA Boneをまだ投げ出してないから、ヘタレだった俺よりずっとマシ 尊敬しちゃいますw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:19:31 ID:Wt9C4WgO0
Ctrl+Shift+Fで出る検索BOXでand検索やnot検索って出来る?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:03:41 ID:6qPtOEhk0
>>391

アップデートが有料でもない限り、ずっとサポートし続けるのは現実的に無理って事だよね。

しかし、「サポートありだから有料です」と金を取っておいて「サポートやめます」はズルいわな。
最初からサポート期間を区切ってあるなら別だけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:13:06 ID:EnMBKMuC0
板横断型のスレ名検索機能をつけてくだしあ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:05:41 ID:55Q1dpef0
>388
おーい、早く案を出せよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:19:22 ID:rn9FXwD40
>>394
以前ここでそんなスキンの書き換え方法があったよ

標準で使ってるならスキンを新規作成して、footer.htmlを編集

<form action="http://ttsearch.net/s2.cgi">
<input type="text" size="40" name="k">
<select name="o">
<option value="b">板名</option>
<option value="s">サーバ名</option>
<option value="t">タイトル</option>
<option value="k">日付(古い順)</option>
<option value="K">日付(新しい順)</option>
<option value="r">更新確認順</option>
<option value="c">レス数(少ない順)</option>
<option value="C">レス数(多い順)</option>
<option value="a">位置(昇順)</option>
<option value="A">位置(降順)</option>
<option value="f">遅い順</option>
<option value="F" selected>速い順</option>
</select>
<input type="submit" value="検索">
</body>
</html>


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:53:07 ID:6r5FMZRC0
前に既得ログやお気に入り登録が消えてこまったことがあるから

既得スレやお気に入りなどをUSBに保存しときたいけど、どうやればいいのでしょうか
ソフトはvistaです

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:36:49 ID:24sxcxB20
てすと

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:00:14 ID:m9ToYc2d0
なんか書き込みが消える?
てか反映されないんだがオレだけかな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:23:20 ID:tJ9kq/px0
>>399
テポドン→くのいち
は実施済み?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:12:20 ID:GWEv8/eG0
>>400
はい実施済みです
bbsmenuが反映されてないのかなぁ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:31:43 ID:M2ND01o9P
無料板(現状)と、
有料版だったらいいんじゃねーか?

・メインPCとサブPCでの、データの共有
・クッキー自動更新
が加われば、\500なら払ってやっても良いと思う



403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:58:46 ID:V6/l8lOJ0
>>397
aboneのフォルダごとバックアップ。コレが一番楽。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:53:37 ID:Yeez3t+K0
てsy

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:36:39 ID:nFAC3Hry0
yutori→tokiの板一覧更新が反映されません。
いちいち手動で変更するのがめんどくさい。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:27:51 ID:3qflD/qD0
私はしっかり反映されてるぞ?
更新のURL どこ使ってる?
http://menu.70.kg/bbsmenu.html 使ってるけど問題無い。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:54:56 ID:7hCzYGhe0
てすとしていいの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:43:37 ID:Yeez3t+K0
鯖によって書き込みが反映されてないぞ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:46:58 ID:Yeez3t+K0
ああ>>406ので直ったd

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:38:44 ID:nFAC3Hry0
>>406
ありがとう。
http://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlwでやってました。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:09:09 ID:qYKKBU7a0
>>408
やっぱり?
だよねー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:12:05 ID:tuPNwpWO0
最近は>>406のとこがいいのかな
ずっと>>410だったけど最近は更新がちょっと遅い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:30:06 ID:I+ygEzrV0
書き込めない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:12:50 ID:XCfUlp4N0
書き込める

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:02:41 ID:AmHwESnf0
書き込めない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:59:30 ID:JS3rt/3W0
書き込める?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:20:58 ID:UbKz9e7f0
なんぞ!?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:03:34 ID:2V4KHX4P0
他は大丈夫なのに大河ドラマ板だけA Boneで見られない…

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:05:00 ID:2V4KHX4P0
特撮!板も見れなかった…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:17:45 ID:h1Zo49EI0
105個も板が移動したらしいが、新しい鯖のhttp://toki.2ch.net/にまとめられたみたいだな
なんだか、移動したお気に入り板の更新はされないし、ケータイ板http://toki.2ch.net/keitai/が見られなくなった

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:20:04 ID:h1Zo49EI0
新しい鯖に行ったらこんなメッセージだった

New Account Temporary Page



Welcome to yet another new account at Pacific Internet Exchange.

Come Back Soon!

The new account owner will be putting something interesting here!



Space provided by BIG-server.com


とりあえず、落ち着くまで待っていたほうが良いかな?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:26:00 ID:h1Zo49EI0
http://toki.2ch.net/でアクセスしたから先程のメッセージだった

http://toki.2ch.net/keitai/でアクセスしたらちゃんと見えた
お気に入りと板一覧が更新されていない
手作業で修正するかorz

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:52:30 ID:QRkUdngh0
なんかぐちゃぐちゃ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:57:13 ID:5wjWG4af0
とりあえず板更新できるとこは今のとこないってこと?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:14:48 ID:h1Zo49EI0
A Bone2を再起動しないで板の更新をしたが、toki.2ch.netのフォルダに一部の板が移動していたが、keitaiのフォルダが無かった
板の更新前にバックアップを取ってなかったorz

さて、寝るか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:33:08 ID:Ijw+SJ0Y0
すいません。

昨日までnamidame(だったかな?)にあった税金経理版がyuzuruに
移転したようなのですが、Aboneでは板一覧の更新をしても新しい
板を認識しません。

どこか設定を変える必要があるのでしょうか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:34:01 ID:GYr9Aecd0
書き込めない

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:35:11 ID:GYr9Aecd0
と思ったらここは書き込めた。どーなってんだろ。
少し落ち着くまで待ったほうがいいかな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:08:56 ID:2WA1/XYf0
てすと

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:09:00 ID:3mOcD6Rt0
板の更新してもだめだったんで来ました

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:11:01 ID:h1Zo49EI0
ここは鯖が移動していないから読み書きできる
SSD鯖か何か大規模移動が予定されていたんじゃなかったっけ?


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:17:57 ID:CoFZ0dZA0
鯖移転失敗してるし

2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part56
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1280354725/

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:01:41 ID:lkyN92280
移転しても反映されるまでは間があるのに
見れないだの何だのガタガタ言いすぎだろお前ら

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:22:54 ID:4HGLxop80
test

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:23:57 ID:4HGLxop80
もういちどてすt

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:24:10 ID:O7Hz4RZD0
Vistaだと鯖移動でログが移動する時に頻繁にユーザーアカウント認証が要求されるので面倒で仕方ない
今回の移動では数十回くらい許可した……

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:25:46 ID:3uyoQlfm0
「全てのおきにいりの更新チェック」が、以前は問題なく使えたのに、
最近ダメです。皆さん、いかがですか?


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:33:54 ID:3RsNZNzXP
>436
自分もVistaだが、ログ移動でユーザーアカウント認証なんてされないぞw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:44:12 ID:O7Hz4RZD0
ということは、Program Filesの下にABONE2をインストールしたのがまずかったか……

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:57:24 ID:3BnhWdo20
>>437
これやった?

上メニュ 板一覧 → 板一覧の更新 http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:07:58 ID:ftEBjOOu0
今北で分からんのだが今回の書き込み不可能の原因は運営の鯖移転ミス?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:14:50 ID:ISWq8Ayc0
アニメ2、書き込めねぇ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:16:33 ID:5IBQUA+60
>441
そうみたいだな
246板位一斉に移転した
ここの板も来週火曜以降に移転らしい

444 :436:2010/08/01(日) 10:20:16 ID:O7Hz4RZD0
試しに、Program Filesから別のディレクトリにABONE2ディレクトリをコピーして起動したら、
1年ほど前に前のパソコン(XP)から引っ越した時の状態になった(爆
確かに、ログ移動してもユーザーアカウント認証要求はないんだが
このマシンでのログはどこに消えたんだw

旧マシンと同じつもりでProgram Filesにインストールしたのが失敗だった


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:23:53 ID:S/x/KySl0
>>444
%USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files
の下。

例えば
C:\Users\俺の名前\AppData\Local\VirtualStore\Program Files


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:40:34 ID:O7Hz4RZD0
>445
サンクス。
そこにあったログを移動先のフォルダに上書きしてコピーしたら、移動前の状態になったよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:06:34 ID:rcJPlUQu0
何かと思ったら、板大移動の予兆だったのか。


> ------------------------------
> 処理完了
>  無変更数 - 0
>  板移動数 - 351
>  名前変更数 - 0
>  新規板数 - 0
> ------------------------------
> 板ボタンを更新。
> 更新処理を全て完了しました。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:34:30 ID:cGXsUBe90
>>436
漏れ漏れもw
いちいち許可とんなよなwって感じ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:00:21 ID:o/Cn9P+P0
>448
Cドライブにインストールしていること自体が驚き。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:11:22 ID:LRtfB9bV0
XPの俺に死角はなかった

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:48:57 ID:5IBQUA+60
>449
だな
logは派手にフラグメントしまくりなのに

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:00:31 ID:yv8cnZh50
書込みダメ
原因何?w

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:07:11 ID:L49xQ0bp0
>452
君の情報提供力のなさ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:14:15 ID:vpQsiFrb0
なんかおきに入りの順番が変わったな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:28:22 ID:hgn5NHQI0
>>426
自分も鯖移動した板のUrlがちゃんと書き換わってないのがチョコチョコあったな

Abone2を使い出してから小規模な鯖異動では別に問題なかったんだけど
(でもgimpoの移動は小規模じゃないよな)
今回はぼちぼちとヘンなのが有った。

というか、「お気に入り板ペイン」のトップに記録してる模型板のアドレスが書き変わってなかった。
(gimpo.2ch.netmokei/→toki.2ch.net/mokei/ になるはず)

お気に入り板の内容を記録してるのが
C:\Program Files\Abn2\conf\BoardBookMark.txt
だと思って、其処を書き換えて再起動したけど、プログラム動作に反映されなかった。

BoardBookMark.txtは見てないのかな?

結局、普段は表示していないAペインから右クリックのメニューのURL変更から手作業で
変更したのだが、右クリックメニューに<切り取り、コピー、貼り付け>が欲しいところだ。
ctrl+X、ctrl+C、ctrl+Vは使えるから、其処まで不自由はしなかったけど。

不思議なのは、同じ鯖(toki.2ch.net)に移動したニュース極東のURLはちゃんと変更されていたことだ。
またyuzuru.2ch.net鯖に移動した板は特に問題ないようだった。

あとAペインの位置を変更しようとしてドラッグしたら、
『モジュール‘Abone.exe’のアドレス00672BECでアドレス00000018に対する書き込み違反がおきました』
と言うのが出て往生した。
まぁ、プログラムが異常終了するわけではないのだけれど。。。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:43:47 ID:hgn5NHQI0
>>455
> 結局、普段は表示していないAペインから右クリックのメニューのURL変更から手作業で

自己レス。
Aペインで見た板一覧でも変更されて居ないものがいくつか有った。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:50:40 ID:l+WR5TR70
サーバー移転に失敗したのか。
一部の板はAboneだと書き込めないな。
プロ野球板とかはアクセス禁止になっているので
普通に書きこ込めないから困る。

これは待つしかない?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:54:03 ID:Gnn8+q2w0
------------------------------
処理完了
 無変更数 - 0
 板移動数 - 204
 名前変更数 - 0
 新規板数 - 0
------------------------------
板ボタンを更新。
更新処理を全て完了しました。

gimpo -> toki
yutori7 -> yuzuru
tsushima -> kamome

これでここ数日の板の移転数は500以上だね
まだまだ移転は続きます


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:55:46 ID:ANWnKQ/M0
民族大移動だなぁ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:03:02 ID:FShDGgmY0
とある板を更新したら1127レス既得してるスレがあったw
開いてみたら実際は458だったけど

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:08:46 ID:Nge4Ia7i0
鯖移転終わったのはいいが既得スレッドの順番がめちゃくちゃやw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:37:02 ID:Gnn8+q2w0
>461
移転は終わってないよ

------------------------------
処理完了
 無変更数 - 0
 板移動数 - 105
 名前変更数 - 0
 新規板数 - 0
------------------------------
板ボタンを更新。
更新処理を全て完了しました。

love6 -> kamome
science6 -> kamome
society6 -> kamome
academy6 -> kamome

スレの順番がめちゃくちゃや、保守していたスレが落ちたりているようです

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:39:43 ID:Gnn8+q2w0
>460
1001レスのメッセージがずっと人大杉になっていた場合も有ったようだ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:42:48 ID:JSJbHgjV0
なぜかログが保存されないんだけど…。


という現象を初めて体験してしまったぜ…。
フロッピー押せば良いという普段指摘しまくってることに気づくのに1日かかった。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:56:51 ID:lBq5EMWQ0
なんかブラウザの表示が横3列になってしまってて見にくくなってしまっているorz
左はスレッド一覧のままだけど右隣は通常だと縦2列になっているのになぜか横に2列になってて
見づらくなっている。
どうすればデフォルト表示に戻るでしょうか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:45:44 ID:sEJ7fZMP0
コントロール → Viewの切り替え

かな?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:23:00 ID:FlrAO5Op0
GetResList.txtいじって既得スレッドの表示順変えても、
新しいスレを読み込むとABC順にもどるのはどうにもならない?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:58:02 ID:oMmtXrKn0
「全てのお気に入りを更新チェックすると、既得が消え、全部新着になってしまう。
だから、前回どこまで読んだか、わからなくなってしまう。
なんで、こんなになってしまったの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:11:27 ID:QFKadmJp0
>>468
>>464

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:28:17 ID:mZjL7q720
>469
ありがとう。うまくいきました。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:17:40 ID:GL0SxJBI0
あのボタンは無い方が良いんじゃないのかw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)