5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:19:30 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も全てこのスレでどうぞ。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■次スレについて
レスナンバー>>980を超えたら、スレ立て宣言をした人がWikiのテンプレを利用して立ててください。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてください。
テンプレ(Wiki)
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%2F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E6%A1%88
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の106
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269544389/
■本スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の107
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271678210/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:19:55 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
■質問テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

■UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

■プラグインの調べ方
ロケーションバー(アドレスバー)にabout:pluginsと入力すると一覧が表示されます

■テンプレに拡張・プラグイン・テーマの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/447
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/447
InfoLister(日本語版)
http://haebaru06.seesaa.net/article/137895159.html
・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォ−マルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・Firefoxやアドオン等のバージョンは、「最新版」などではなくきちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:20:45 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードするといいでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html
・あげ壷ローダー(2ch公式)
http://age.tubo.80.kg/

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがしやすいです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://support.mozilla.com/ja/kb/Safe%20Mode

■関連スレ
Mozilla Firefox 拡張機能質問スレッド Part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259076280/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part53
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271513073/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271483728/
Mozilla Firefox for Mac 16匹目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264001792/
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1260124274/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/
Mozilla Firefox "Portable" Edition 3 Beta 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1207229382/
firefoxにがっかりした人の会。 part9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1256522549/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:21:15 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://forums.mozillazine.jp/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=38
もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://forum.mozilla.gr.jp/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://forums.firehacks.org/l10n/index.php

■Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
・トラブルシューティング
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
・バージョンアップガイド
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

・プロファイルって何?
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
・起動オプション
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:21:27 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://mozilla.jp/firefox/
Firefox サポート ※絶対に目を通してください
http://mozilla.jp/support/firefox/
Firefox ヘルプとチュートリアル
http://support.mozilla.com/ja/kb/
Firefox FAQ
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=Firefox
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://support.mozilla.com/ja/kb/Profiles
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインのヘルプとは内容の異なる
  基本事項を網羅したヘルプがついています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:21:46 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
■FAQ
Q.Sleipnirにある○○な機能は?/Internet Explorerにある○○な機能は?
    他のブラウザにある○○な機能は?
A.http://wikiwiki.jp/firefox/?FAQ/Sleipnir
  http://wikiwiki.jp/firefox/?FAQ/Internet%20Explorer
  http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

Q.特定の語句でネット検索するとブラウザが終了してしまう
A.セキュリティソフトにAVGを使っているのであれば、AVGのリンクスキャナが原因
  リンクスキャナを停止することで、回避できます

Q.文字入力カーソルが書き込む所でもないのに表示されてしまう
    矢印キーを押すとカーソルがHTMLのテキストの中を一文字ずつ進む仕様になってしまいました
A.キャレットブラウズモードがオンになっているからです。オン/オフはF7キーで切り替えることができます

Q.Firefox のスペルは? 短縮形は?
A.Firefox のスペルは F-i-r-e-f-o-x です。
  最初の文字だけが大文字になります
  (例えば、FireFox や FireFOX、FIRE FOX など、多くの人がそうだと思い込んでいるものはすべて間違いです。)
  好ましい短縮形は「Fx」か「fx」です。
  http://mozilla.jp/firefox/releases/1.5.0.9.html#FAQ

Q.なんかいいマウスジェスチャない?
A.・FireGestures
  https://addons.mozilla.jp/firefox/details/6366
  https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6366
  ・Mouse Gestures Redox
  http://www.mousegestures.org/installation/
  ・All-in-One Gestures
  http://pagesperso-orange.fr/marc.boullet/ext/extensions-en.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:22:08 ID:Fg5bs4jU0 ?S★(521111)
  ・関連
  FireGesturesでウインドウごと閉じてしまう現象 - coldcupのメモ
  ttp://d.hatena.ne.jp/coldcup/20080518/p1
  Tab Mix Plusを入れているのであれば、TMPのオプション→イベント→タブを閉じる→キーボードショートカットで最後のタブを閉じたとき、ウィンドウ自体は閉じない
  こうするとFiregesturesで最後のタブを「タブを閉じる」で閉じた場合でも空白タブが一つ残りウィンドウ(Firefox)は閉じなくなる

Q.ファイルをダウンロードしたのにダウンロードフォルダにファイルがない!
A.ダウンロード終了時のウィルスチェックに引っかかって消されたのかも
  ダウンローダー(IrvineやFlashGetなど)でダウンロードしよう

Q.Firefox3.5を入れてるんだけどアンインスコしなきゃだめ?/Firefox3.5と併用できる?
A.http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB#t2911aa5
  3.5と3.6を別のフォルダにインストールしてください。/異なるプロファイルを利用してください。

Q.なんか○○のサイトが文字化けする!
A.オプション→コンテンツ→言語設定で日本語を一番上に(日本語がなければ追加)

Q.Firefoxの動作がおかしいのですが?
A.以下のページに従って、セーフモードや新規プロファイルを試してみてください。
  http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

  それでも解決しない場合は、>>2の質問テンプレを
  使用して具体的に質問してください。

Q.タブバーの+(新しいタブを開く)ボタンを消したい
A.https://addons.mozilla.jp/firefox/details/10535
  https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/10535
  もしくはuserChrome.css/Stylishに .tabs-newtab-button { display: none !important }

Q. 最後のタブを閉じても終了させたくない
A. about:config で browser.tabs.closeWindowWithLastTab を false

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:32:23 ID:YxZZjB1X0
【質問】
にこにこ動画が見れないのでoperaから移行予定ですが
operaであった一部機能が使えたら便利なので設定方法あったら教えて下さい。

@右上の検索から検索した時、表示中のタブではなく
新しいタブに検索結果を表示して欲しい。

A検索バーを自分で追加したい。たとえば、2chのスレタイ検索を作りたいような場合。

Bキーワードを選択し、右クリックの検索が一つの検索エンジンでしか検索できない。
(検索バーで選択している検索エンジンで検索される)
右クリック後、そのままドロップダウンで検索エンジンを選びたい。

C履歴ー最近閉じたタブ をアイコンにしたい。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:32:18 ID:gtbhkSnk0
ブックマークをIEのように左側に表示することはできますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:33:04 ID:8sYWUTpz0
できます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:36:51 ID:gtbhkSnk0
できました
ありがとうございました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:39:09 ID:HQi+WOQ30
PCを引越しするときに
Firefoxの外観まで移すのはどうやったらいいのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:42:19 ID:Tm8ddgIP0
Firefox 引越し 辺りでググりゃいいんじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:09:57 ID:lYyEpY6B0
>>8
> @右上の検索から検索した時、表示中のタブではなく
> 新しいタブに検索結果を表示して欲しい。
browser.search.openintab を true にする。

> A検索バーを自分で追加したい。たとえば、2chのスレタイ検索を作りたいような場合。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=firefox+%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3+%E4%BD%9C%E6%88%90&aq=3&aqi=g10&aql=&oq=Firefox+%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3

> Bキーワードを選択し、右クリックの検索が一つの検索エンジンでしか検索できない。
> (検索バーで選択している検索エンジンで検索される)
> 右クリック後、そのままドロップダウンで検索エンジンを選びたい。
Context Search
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/240/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:12:04 ID:lYyEpY6B0
>>8
> C履歴ー最近閉じたタブ をアイコンにしたい。
Undo Closed Tabs Button
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/3082/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:23:32 ID:d8efYTXY0
Pixiv等のサイトを見ると「502 Procy Error」と出るようになりました
どうすれば回避できますか?
串は刺してないと思います
verは3.63です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:36:02 ID:QMfLKEvPP
下までスクロールさせるとnext page?がつながって
そのままスクロールで表示出来るアドオンはありませんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:37:10 ID:Gdi0Vuj20
あります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 05:55:00 ID:/S+nyJ+f0
firefoxを起動するたびにマイドキュメントにDownloadsというフォルダが作られてしまうのだけど
これを防ぐ方法を教えてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 12:55:37 ID:fWqIlvRj0
うちのマイドキュメントにはそんなフォルダないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:26:21 ID:8KKy+awk0
>>19
 ttp://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?p=32874

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:38:40 ID:aWYfXuA50
firefoxをしばらく使っていると突然動作が重くなることがあります
パターンとしては、複数のタブを開いたり閉じたりしてると重くなってくるような気がします
もちろんfirefoxを再起動すれば治るのですが、できれば再起動しなくて済む方法などないでしょうか?





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:09:16 ID:us8XGbnu0
MaxVer弄って延命させてたoutsidebarがついに3.6.3で使えんくなりました
これってinstall.rdfや狐本体にcssとかで記述すれば元通りサイドバー飛び出してくれますかね?
大幅に狐の内部機構が変わってて無理ですか?
最延命対策をご存知の方がいれば教えてください
よろしくお願いします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:15:00 ID:RuADJDWPP
ttp://find.2ch.net/ を開くと
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org881804.jpg
MENU部分が、左のように表示されるのですが、IEみたいに表示されないのは
Firefoxを使ってる以上、仕方のないことなのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:19:54 ID:w3PIfMF10
Firefoxでもちゃんと表示される。noscriptとか入れてJavaScript無効にしてるんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:27:44 ID:Z1HbDtkH0
>>19
別に作られたって何の問題もないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:30:51 ID:w3PIfMF10
作られるのってxpとか2kだけだしOS変えたら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:43:16 ID:qFG9nGjl0
2chブラウザみたいに画像URLをポップアップ表示するアドオンなどはないでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:17:51 ID:HQfhulRy0
散々既出な(はずの)質問なんだけど、ググっても出てこないので・・・

【質問】
ロケーションバーのプルダウンに表示する項目を、手入力したURLのみにしたい。

3.1あたりでbrowser.urlbar.matchOnlyTypedを使っていたけど削除されたとか。
上書きアップだったせいか設定項目残っててさっきまで動いていたけれど、
突然動かなくなりました(アドオン追加も削除もしていないので、たぶん「いつもの」ビョーキ)
browser.urlbar.autocomplete.enabledは単にロケーションバーの履歴を無効にするだけ
なので違う。オプション>履歴も違う。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:23:42 ID:OMGnd5TF0
マウスジェスチャでスピードダイアルを一発で表示させたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
使っているジェスチャのアドオンはfiregesturesです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:42:04 ID:f4zj5SRK0
なんかテンプレふえてない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:54:34 ID:erzVEOlV0 ?2BP(6456)
>>29
browser.urlbar.matchOnlyTypedの項目を新しく作ってやったらどうだろう?
と思って実験してみたらプルダウンには履歴は出ないけど入力したURLも出なかった。
詳しい人の降臨待ちですな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:03:16 ID:boJv86wA0
>>29
browser.urlbar.default.behavior を 16 かな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:07:38 ID:RQLqb4l60
>>31
テンプレだけじゃなくて、スレタイも変えようよ。

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎、改め”初心者が答えます”)の109

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:10:22 ID:ygroPbNn0
最後のタブから次のタブへ移動すると最初のタブにループしてしまいます
最後のタブからは次のタブへ移動できないようにする設定なり拡張なりがありましたら教えて下さい
アドバイスをお願いします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:48:45 ID:GUJYnPFQP
Jane Styleのコマンド機能と同じ様な事をFirefoxで出来ませんかね?
選択した文字列をコンテキストメニューからpixivのイラストとして開きたいんです
ちなみにJane Styleのコマンドはhttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=$TEXTでやってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 09:19:41 ID:Lt6BnfUJ0
サイト内検索をしようとしてもサイト内検索ボタンが押せないサイトがあるのですが、
なぜなんでしょうか?そのたびに、いちいちIEを起動しなければいけないのが面倒です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 09:36:14 ID:ze2ucI2f0
>>37
そのサイトどこ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:07:55 ID:fxal7LEP0
ブックマークで検索したサイトがどのフォルダにあるかわかりません
どのフォルダにあるか表示はできないんでしょうか?
3.6.3です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:33:58 ID:ze2ucI2f0
>>39
ここら辺が参考になるんじゃね?
http://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?p=28295
(どれが未だに有効かは知らん。調べてくれ)

個人的にはサイドバーから使えるこれで満足。
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090817/1250445576


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:45:28 ID:V7X2Ike90
3.0から3.6にして以降エラーコンソールから実行するJavascriptのスコープ?が
開いているページの物ではなくなってしまってJavaScriptコードのデバッグが非常に
不便なのですが3.0の頃のような動作(今開いているページ内で実行される)にする方法が
あったら教えてください。よろしくお願いします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:59:39 ID:hbz1FN2t0
IE7からFirefox3.6に変更したのですが、マウスのスクロールが使えなくなりました。
ググってもよく分かりません。
なんかいい方法はありませんかね?

43 :39:2010/05/14(金) 20:00:19 ID:fxal7LEP0
>>40
まさしくこれです。どうもでした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:45:01 ID:7e83F8Mb0
フォクすけを飼いたいんですけどどこで買えますか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:50:22 ID:uPSpAP+n0
ఠิൠఠิ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:53:02 ID:deHO/SrE0
グーグル検索後の左のスペースを何とかしたいっす

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:22:22 ID:uPSpAP+n0
>>46
ggrks

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:29:18 ID:HNQE5A320
>>41
使ったことがないからアレだけど、Firebug で何とかなるんじゃないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:35:30 ID:IrjL0qim0
デスクトップにwebページのショートカットを作りたいんですけど、アドレス横のアイコンをクリックしてデスクトップに持っていっても、
デスクトップ上のアイコンが火狐になっちゃうんですけど、これってウェブページに設定されてるアイコンにできますか?
例えば2ちゃんだったらデスクトップ上にこんな感じ→A に表示したいんですけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:41:18 ID:02Kfhf2S0
>>49
ゲイツに聞け

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:12:02 ID:HNQE5A320
>>49
なんだそれ?と思って IE 8 でやってみたら、IE だとサイトのファビコンを拡大して?
それをショートカットのアイコンにできるんだな。初めて知った。

ちなみに、どこに情報を保存しているのか知れないけれど、一旦 IE でこの操作をすると、
IE で作成したショートカットを削除してから同じ事を Firefox でやってもサイトのファビコン
になるみたい。

多分 IE & Windows の独自仕様だろうから、素の Firefox でやるのは難しいと思う。
(手作業&Firefox でやるのが技術的に可能か不可能かと問われれば「可能」だけど)

あとはグーグル先生だのみかな?
「windows インターネットショートカット アイコン ファビコン 変更」あたりで聞いてみる。
ざっと見たところ、めぼしい情報が見当たらないから難しいのかも?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:28:24 ID:J8gOq1Eb0
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/66/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:01:24 ID:H3CJamPS0
PCの文字を見やすくしたい方
x86でもx64でも安定動作するgdippをおすすめします
http://code.google.com/p/gdipp/
ダウンロード場所
http://code.google.com/p/gdipp/downloads/list
関連スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1259598381/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:57:06 ID:owcP97oE0
>>52
おぉ、拡張であったのか、そんなのが… しかも番号が若い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:01:24 ID:HWrEBbJ20
オプションの履歴の項目で履歴を3日に制限しているのに、それ以上古い履歴も表示されます。
バグですか?ఠิൠఠ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:16:27 ID:sVLMZw+f0
少なくとも○○日分残す

キッチリ設定したいなら、about:configからどうぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:19:46 ID:PGI+5dJZ0
>>55
バグではありません。
ttp://firefoxhacks.at.webry.info/200902/article_1.html
ここの記事を参考にして browser.history_expire_days の値も3日に変更してください。
必要に応じて browser.history_expire_sites の値も変更するとなおよいでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 04:01:21 ID:HWrEBbJ20
>>57
origato

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 06:51:51 ID:hDFskV6q0
分割ブラウザの最近閉じたペインを復元するをショートカットに割り当てるにはどうすればいいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 14:53:05 ID:V5qSZ+9U0
Firefox 3.6.3(windows 7) で browser.ctrlTab.previews を ture にすると Ctrl + Tab でタブを選択できるようになります。
その際にでる「すべてのタブを表示」をクリックするとタブが並べられ、マウスで選択されるようになります。
その画面をkeyconfigで別のショートカットで表示させたいのですが、どうすればよいでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:17:40 ID:i3mCKjZN0
ある日突然、Firefoxでwikiが観覧できなくなりました。
Firefoxが何か原因なのでしょうか?IEでは普通に観覧できるのですが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:22:33 ID:I3IHGjvm0
見れないアドレス張っとけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:26:51 ID:VbQXShBU0
>>61
ほんとにfirefoxが原因なの?バージョンは?プロファイル新規でみてもそうなの?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:45:42 ID:rxnidqBs0
firegestureで、
「現在開いているページ(ブックマーク登録しているブックマークツールバー上のページ)の右のブックマークを開く(そのタブで開くのor新規タブ)」
というスクリプトはありませんでしょうか?
もしくはそういう設定ができるアドオンは有りませんでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:02:03 ID:bTnyPu0s0
all in one sidebar のダウンロードマネージャーの背景色を変える方法教えてください
全体の色は変えられるんですが、奇数行と偶数行で色を分ける方法がわかりません

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:22:35 ID:7d9mwnCK0
>>65
偶数奇数なら
:nth-child(odd)か:nth-child(even)
じゃないの?試してないけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:52:52 ID:bTnyPu0s0
>>66
ありがとう
試してみる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:29:04 ID:6O3oNTKE0
FirefoxでブックマークをIEみたくデスクトップ置いておいてURLアドレスを
変更すると元に戻らなくなるんだが俺だけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:03:29 ID:z9EeVhnjP


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:06:12 ID:LuR9ewbL0
ちょw 変態ですか?( ゚Д゚)ゴルァ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:39:58 ID:kSkAJSf0P
3.6.4Build4使ってるのですが
オプションのプログラムで設定したファイルの取り扱い方法が指定したとおりに動作してくれません
例えばpdfを「毎回確認する」にしても勝手にブラウザで読み込んでしまいます
どうすればきちんと動作させれますか?
about:configなどで強制的に指定する方法などないのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:44:40 ID:Dpa7j2W30
>>71
スレ違い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:45:58 ID:STkLkjZm0
最新のShockwave Player入れた筈なのにプラグインチェックで狐ポータブルとIE以外のブラウザだと古い版扱いされる
Shockwave PlayerってIEのActiveXでも落としたインスコファイルでも全ブラウザ用のインスコ可能なんですよね?
Shockwave Playerがバージョンアップしたの最近だからプラグインチェックのデータベースが認識関連?変なだけですか?
おまいらも古い版扱いされてますか?

74 :73:2010/05/15(土) 22:47:54 ID:STkLkjZm0
ちなみに狐本体はインスコ版3.5.9です
OperaやちょろめポータブルもShockwave Player分だけ古い扱い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:54:02 ID:mupKQdTP0
>>73
スレ違い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:00:04 ID:1HwDYNst0
前戯は長い方ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:29:47 ID:FmrrY2iY0
Firefox3.6.3です
不具合が直らないのでプロファイルを新しく作ったら、
リンクを左クリックすると新しいタブにフォーカスするようになりました。
古いプロファイルの方は切り替わらなかったんですが、リンクを左クリック→新しいタブにフォーカスが正しい動作ですか?

どちらのプロファイルもセーフモードで起動して、
オプションの「リンクを新しいタブで開いたとき、すぐにそのタブに切り替える」にチェックは入ってません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:55:57 ID:owcP97oE0
>>73
Shockwave Player はどうだったか忘れたけど、同じ元 Macromedia の Flash の方は
IE 用の ActiveX 版と Fx その他用の NSAPI 版は別々にインストールする必要がある。

ていうか、それを聞く前にやってみれば一発じゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:03:44 ID:z9EeVhnjP
定期的に湧くな

80 :68:2010/05/16(日) 00:10:57 ID:PxYfNHsS0
イミフなレスしてすまない
IE8が原因だった

でもなんでURLが固まるんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:12:14 ID:tN5OC5t20
ずっと使ってると徐々にメモリ使用量が上がっていきやがて凄く重くなるんだが
仕様だったりするのかね?
バージョンは最新にしてるんだがいつまでたっても直らないから困る

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:15:58 ID:lNh4eFYO0
>>81
YouTubeやjustin、Ustreamなんかを長時間見てるとそうなるね、Flash動画
関係のバグかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:29:17 ID:ay2Cuw/S0
>>73
ActiveXっていうのは、ぶっちゃけIE専用。
だから、別のブラウザ〜とかからFirefox用をDLするか、
使いたいブラウザでダウンロードページを開く。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:01:29 ID:i32L9aVv0
質問させていただきます。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefox/2.0.0.16;MEGAUPLOAD 1.0
と自分のFXはなっているのですが、

>Firefox/2.0.0.16;MEGAUPLOAD 1.0
この部分のせいで、最新のアドオンがいれられないです、
再インストールも行いましたが、ダメでした。
もちろんツールバーのプログラム自体は消してあります。

検索をかけたところ、
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\Post Platform
右に表示された、MEGAUPLOAD 1.0を右クリックして削除をクリック
というのもありましたが、この項目はありませんでした。

回答宜しくお願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:50:23 ID:NsKoZMEr0
【質問】
 ・firefoxにmitterツールバーをインストールしたんですが
ナビゲーションツールバーにダウンロードする赤い丸が出てくるはずなのだけど出てきません
分かる人いますか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100503 Firefox/3.6.4
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・mittere toolber 2.6.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・ ニコニコ動画やようつべのダウンロード目的

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 04:30:51 ID:vmsNSS5u0
>>60 わかる方いらっしゃいませんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:30:42 ID:Ww4oL4Ol0
>>85
ツールバーの何もないところで右クリック>カスタマイズで
ボタンをD&D追加してないだけだったりして

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:59:26 ID:NsKoZMEr0
>>87
Firefox再起動で現れました
早とちりでしたね・・・
レスありがとう

89 :29:2010/05/16(日) 09:45:52 ID:QPqM0ei/0
規制で書けなかった・・・ありがとうございます。
なんかまだ動かないけどorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 10:14:46 ID:2qMbywSz0
>>84
about:config で general.useragent.extra.firefox をリセット。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:09:36 ID:OQoq41mp0
Firefoxのバックアップは何がお勧めですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:13:25 ID:TZ9JKrhm0
>>91
プロファイルまるごとコピーしてZIP

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:59:15 ID:kuxmQk5M0
FEBE

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:27:16 ID:0wcYRf4b0
>>81
> ずっと使ってると徐々にメモリ使用量が上がっていきやがて凄く重くなるんだが
少なくとも私の環境では全くならない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:40:42 ID:MFur26BM0
MinimizeToTrayでタスクに入るのは良いけどそのアイコンからもっかい立ち上げるのがダルいです
タスク入ると同時に窓も表示されるようには出来ないですかね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:54:49 ID:5TQs+S870
ですかね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:22:16 ID:GBqoQ7JI0
ブックマークをクリックして、既に同じURLのページが開かれてたらそのタブをアクティブにするようなアドオンってある?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:36:41 ID:95PFx5RX0
XPで最新版の火狐を使用している者です。火狐がメインで、クロームがサブです。
クロームを使っていない時なのに下記の(ような)メッセージがでました。
できれば出ないようにしたいです。詳しい方、お教え下さい。

「このページのスクリプトは処理に時間がかかっているか応答しなくなっています。今すぐスクリプトを停止するか、このまま処理を続行させるか選択してください。
スクリプト: chrome://mozapps/content/extensions/extensions.js:607」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:40:16 ID:IjhYp9Z/0
(๑→ܫ←๑)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:40:32 ID:kuxmQk5M0
>>98
そこに出てるchromeはブラウザのchromeとは関係ない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:44:28 ID:6uhNBh+V0
(๑→ܫ←๑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:43:05 ID:aR/A6Wv60
>>98
応答のないスクリプト警告
ttp://support.mozilla.com/ja/kb/%E5%BF%9C%E7%AD%94%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%88%E8%AD%A6%E5%91%8A

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:17:56 ID:fxEOSYtf0
>>64
のアドオンの解決方法は誰もわかりませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 19:12:53 ID:WcoVbLxU0
【質問】
 ・pdfをブラウザ内で表示するとクラッシュして落ちる
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0
【導入しているプラグインとそのバージョン】
- Adobe Acrobat 9.3.2.163
- getPlusPlus for Adobe 16263 1.6.2.63
【導入している拡張とそのバージョン】
- FireGestures 1.5.7
- Tab Mix Plus 0.3.8.2
- ツリー型タブ 0.8.2009122501
【使用しているテーマ】
 ・ Chromifox Basic 3.6.5

105 :98:2010/05/16(日) 20:21:07 ID:95PFx5RX0
>>100 102
回答ありがとうございます。

別件ですが、アドオンを見ると @JAVA CONSOLE が幾つか(微妙に違うバージョンで)
入っていました。この他にAJAVA QUICK スターターなるアドオンも入っていました。

@は最新のバージョン以外削除してもOKでしょうか?
というかAがあるので@は全て削除していいのでしょうか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:34:31 ID:2qMbywSz0
>>104
やることの基本は >>1 にある不具合解決チャート方面。
まずは、クラッシュの第一容疑者 Google Toolbar を無効にして様子をみる。
それ以外の拡張を外して様子をみる。
セーフモードでチェック
新規プロファイルでチェック。

ちなみに、再現頻度は100%?

… ん?getPlusPlus for Adobe って、Adobe 関連のプラグインとかを Firefox の
拡張経由(Adobe DLM)で入れたときに一瞬はいるものじゃなかったか?
なんでそれが残っているんだ?正しくインストール完了していないんじゃないか?
一度「Firefox を終了した状態」でアンインストール・インストールしてみることを
勧める。

というか、Flash でもそうだけど、DLM 経由のインストールはなんか動作が
怪しいから止めといたほうがいいと思う。単体インストーラを使うべし。

>>105
Java Console は最新のものだけでいい。Java Console を使わないというのであれば、
削除してしまっても構わない(どうせ、次のアップデートでまた入れられるけど)。

それから、Java Console が沢山のこるというのも「Firefox を終了した状態」で Java の
インストール、アップデートを行っていないから起こるらしい。
ちなみに、Java Console(文字通り Java のコンソール) と Java Quick Starter
(なんだかよく分からんが、Java の起動が早くなるらしい) は別のもの。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:08:52 ID:i32L9aVv0
>>90
すごい・・・できました・・・
ありがとうございます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:22:41 ID:aRaS5vVV0
Java Console入れられるっていうけど入れられたことないな
入れられない設定にするからな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:31:36 ID:2c3ADr1yP
ウチも入らないな。
そもそもJavaをインストールしてない。

110 :84:2010/05/16(日) 21:57:14 ID:i32L9aVv0
一度回答いただいて申しわけないのですが、目的は
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/126528/

ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/8397/
のインストールだったのですが、インストールできませんでした。

原因: ファイルのハッシュが正しくありません (ダウンロードに失敗した可能性があります)
-261

と表示されてしまいます。

探って試した手段は
・右クリで保存→DDでインストール
この場合のエラーはインストールパッケージが正しくありません
-207でした・
・サードパーティのcookieにチェック

このふたつを試しましたが、やはりダメでした。
ただ、アドオンによってはインストールできるものがあったので、
アドオン自体がインストールできないわけではないようです。

アドオンの単純なバージョンの仕様なのでしょうか。
何度も申しわけないですが、宜しくお願いします。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:20:08 ID:2qMbywSz0
>>110
多分 AMO のサイト側の設定不備かサーバの不調だろうね。多分、レビューを
通っていない実験的なアドオン限定の現象。
直接そこをクリックではなく、下の方の「すべてのバージョンを表示」から
インストール可能。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:18:51 ID:jDE5h+mZ0
>>110
そういう時はIEで.xpiのアドレス入力してみるとか。

ところで、UAは元に戻したんだっけ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:16:05 ID:6ClmNxjS0
>>95
RBTray

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 06:11:21 ID:QiEFXFNW0
質問です
数日前から、Ustreamの動画部分の窓がなくなってしまいました。(他の部分は見れる)
ぐぐって見たら、Pearl Crescent Pager Saverが原因と出てきましたが導入してません
とりあえず、クロームで見ている状態です

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3

【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock Plus 1.2
AutoPager
BetterPrivacy
CookieMonster 1.0
FireGestures
NoScript 1/99/74

原因はAdblock かNoScript ありそうですが・・・・・・どなたか助けてください
NoScriptは全て許可にしてあります

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 06:18:46 ID:6+KdvgFV0
>>114
セーフモード、新規プロファイルは試したのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 07:21:16 ID:QiEFXFNW0
>>115
早速の、レスどうもありがとうございます
セーフモードでは見ることができました

新規プロファイルとやらも作って試してみました。
まだ全てのadd-onを入れてませんがUstream見ることができました

ここで、質問してみてよかったです
どうもありがとうございました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:30:41 ID:crrnyY6x0
何か問題があれば、とりあえず、まずfirefoxのセーフモードで試してみる。これでfirefoxが原因なのか、アドオンなどの拡張が問題かわかる。

次に新規プロファイルをつくってアドオンやプライング、拡張などいれて試してみる。
(アドオンなど多すぎる人はプロファイルをコピーして一つずつ消してもいい。そのままのプロファイルで消してもいいけど、また元に戻れなくなって泣くはめになることがあるので)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 12:41:48 ID:iW91h5C/0
>>117
セーフモードの起動メニューでアドオンを全部無効にできるから
そこから1個ずつ有効に戻してけばいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 12:51:52 ID:99PtThf+0
RAMディスクに本体とプロファイル置いて使い始めたんですが
いくらかダウンロード作業させると容量不足で落とせない問題が出てきました

プロファイル内のどのフォルダがダウンロード作業で使われるんでしょうか?
またそのフォルダは別ドライブ等に移動させて使う事は可能でしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:15:34 ID:9xE7fMkqP
ジャヴァプラグイン有効にしてたら、不安定になって強制終了が多くなりますよね?
安定バージョンのJAVAあるんですか?どうしたらいいんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:24:03 ID:eNkbmp630
>>120
Javaプラグインで不安定になったことなんてないですね。
素直にバージョンアップしたらどうですか?
http://java.com/ja/download/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:28:44 ID:ieHIVRbQ0
>>119
キャッシュフォルダかな、多分。
Firefox があるフォルダ(ショートカットからの起動だと作業フォルダ)は使っていないはず。
変更する方法は、グーグル先生に「firefox cahce」と聞くと出てくる。

ただ…、Fx 2 移行はキャッシュとプロファイルは別のフォルダになったから、プロファイル
だけを移動したのなら、キャッシュは HDD 上のはずだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:28:48 ID:9xE7fMkqP
>>121
はぁい・・・たしかに不都合報告ないですね。
最新バージョンなんですけど。。相性悪いアドオン入れてるのかなあ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:30:26 ID:eNkbmp630
>>119
搭載メモリ量もディスクの空き容量もダウンロードファイルのサイズも書かないでおいて
プロファイルに原因が有るとでも?

FirefoxはIEみたいにテンポラリフォルダに一旦ダウンロードしてコピーなんてことしないから、
ファイルの保存場所の空き容量が足りないんじゃないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:38:19 ID:ieHIVRbQ0
>>123
だから >>1 にある不具合確認チャートを実行してみな。それでも分からなければ
>>2 のテンプレを埋めて再度質問。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:39:54 ID:9xE7fMkqP
>>125
ああ、すみません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 20:18:33 ID:6rZXUeFOP
RSSリーダとかの拡張を使ったときにアドレスにchrome://〜と表示されますがこれはどこのフォルダを指してるんでしょうか?
プロファイルのchromeフォルダかと思いましたが該当するファイルはなかったですし
Cドライブでファイル検索しても見つかりませんでした

128 :8:2010/05/17(月) 20:46:31 ID:/xik/0OD0
>>14,15
遅レスですが、ありがとうございましたm(o)m

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 20:52:00 ID:wE5L7uqj0
>>127
その拡張のchrome.manifestを読めば分かる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:49:58 ID:99PtThf+0
>>122>>124
レスどうもです。指摘の通りCacheが原因みたいです

本体フォルダもプロファイルもキャッシュも全部置けば快適なんじゃないかとか思ったんですが
512MBでは多数ファイルをダウンロードするには小さすぎたみたいです
230MB程度の空きはあって一応少しづつ落とせば問題無さそうなので、
手動でちまちまやらせる事にします

DownThemAllのオプションみたいに
一度に同時ダウンロード数の上限を指定出来る拡張を探す事にします、有難うございました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:54:56 ID:/xik/0OD0
「履歴とブックマークの管理」−「インポートとバックアップ」の
復元の項目に日付が出ているのを消す方法教えて下さい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:26:56 ID:AYsISHD+0
最近導入したんだけどブックマークがフォルダとURLごちゃまぜになっていて

フォルダ
URL

と表示させたいのですがブックマークの管理見てもそういった項目が見当たらなくて困っています

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:41:33 ID:+2aqdYic0
ある程度手動でやってからsortplacesで適当にいじるとか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:54:28 ID:W4Zui7Ip0
Firefox 3.6 を使用しています。
タイトルバーには、現在開いているページのタイトルが表示されます。
これを URL ドメインに変更するにはどうしたら良いでしょうか。
例えば、本スレなら

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の108 - Firefox

と表示されていますが、これを

pc12.2ch.net - Firefox

というようにしたいのです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:03:22 ID:Bt1n3DE+0
Customize Titlebar

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:15:24 ID:I+e/gjPz0
画像上で右クリックしたときのコンテキストメニュー

画像だけを表示

この行だけ消せれるcss記述ってどなたか知りませんか?
教えてください
直前のセパレータや画像コピーとかURLコピーは温存のままでおねがいします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:27:25 ID:Bt1n3DE+0
#context-viewimage { display : none }


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:30:02 ID:T6UJBIqqP
>>136
ここをブックマークしとけ
ttp://browserjs.blog102.fc2.com/blog-entry-600.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:36:19 ID:Bt1n3DE+0
俺はいちいちcss書くのめんどいからmenu editor使ってる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:43:14 ID:I+e/gjPz0
>>137
無事に消えた
(゚∀゚)
>>138
今後コンテキスト弄るとき使います
お二人さんありがとう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:56:20 ID:oExIVbNV0
>>131
何がやりたいのか具体的にしないと、アドバイスしづらいね。
また、(一般論として)バージョンによってはやることが異なる可能性もあるから、
最低でも Firefox のバージョンぐらい書かないと。

メニュー上の表示を消したいだけ?
CSS で何とかなりそうだけど、結構記述が面倒くさいなこれ。id はもちろんだけど、
class 指定もない menuitem 要素だから… id fileRestorePopup の子孫の
menuitem と menuseparator を visibility: collapse; でいけるかな?

#fileRestorePopup menuitem,
#fileRestorePopup menuseparator {
   visibility: collapse;
}
試してないけどこんな感じ。途中で XBL な要素が入ってるときはどうなんだろう。

それとも、自動バックアップを止めさせたいだけ?
なら、about:config で browser.bookmarks.max_backups を 0 にした上で、
Firefox を終了させてプロファイルの bookmarkbackups フォルダにある
〜.json を消せばいい。

以上、Firefox 3.6 での話。Fx 3/3.5 では(特に CSS は)違うかも。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 03:15:19 ID:dwJGs7IH0
長文になりますが、以下よろしくお願いします。
--
【質問】
Amazon.co.jp でおすすめ(*)が表示されない。セーフモードでもだめ。
ただし、IEやFx内でレンダリングエンジンをIEにした場合、問題なし。
また、Amazon.com の場合、表示はされるものの左右のボタン(進む/戻る)が機能しない。
(*)
トップページ下方の「チェックした商品の履歴」枠の右側、
サインイン後の「マイストア」ページ上方「お客様への本日のおすすめ商品」、
また個別商品の中ごろ「この商品を買った人はこんな商品も買っています」など。

憶えている限り1週間ほど前までは、当事象はありませんでした。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.3)
Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0 ( .NET CLR 3.5.30729)

改行制限のため、以下次レス以降になります。

143 :142:2010/05/18(火) 03:15:59 ID:dwJGs7IH0
>>142です。続きになります。

【導入しているプラグインとそのバージョン】
IE Tab Plug-in 1.8.5.520
Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
Java(TM) Platform SE 6 U20 6.0.200.2
Mozilla Default Plug-in 1.0.0.15
Shockwave Flash 10.0.45.2 など。

【導入している拡張とそのバージョン】
Coral IE Tab 1.85.20100407
Adblock Plus 1.2
BetterPrivacy 1.47.4
Java Console 6.0.20
Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1 など。

(プラグイン及び拡張は、シロウト判断で当事象に関係あるかなと思われるもののみ挙げました)

【使用しているテーマ】
デフォルト 3.6.3
--
質問テンプレは以上です。
事前にFx公式掲示板及びフォーラム、またまとめサイトにて、
キーワード「Amazon」で検索したものの、解決には至っていません。
改めましてよろしくお願いします。

144 :142:2010/05/18(火) 03:24:07 ID:dwJGs7IH0
すみません、>>142-143ですが追記で、
いま試しにプロファイルを新規作成してAmazonを訪ねてみたところ、
まったく問題ありませんでした。

ただ既存のプロファイルでの解決を希望しています。よろしくお願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 03:30:32 ID:Bt1n3DE+0
>>141
css試してみたらこうしないと「ファイルを選択」メニューも消えてしまう
#fileRestorePopup menuitem:not(#restoreFromFile),
#fileRestorePopup menuseparator {
visibility: collapse;
}

>>144
新しいプロファイルで大丈夫だったんなら
おとなしくFEBEとか使って移行させた方が楽だと思うよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 03:47:07 ID:oExIVbNV0
>>145
あ… そかそか。日付の menuitem に id も class もないのに気を取られて、
その下の「ファイルを選択」のことを忘れてた。補足ありがとう。

ゆっぱ試してからでないとダメだな…

>>142-143
セーフモードがダメだったのなら拡張はまず関係ないな…

> 憶えている限り1週間ほど前までは、当事象はありませんでした。
ってのなら、その1週間ほど前に何かなかったか思い出して、それを元に戻してみる。
システムの復元でその近辺に戻れないかどうか確認(Firefox 関連の変更も元に
戻ってくれる)。
各所で問題を起こしている Google Toolbar を外してみる。
ぐらいかな?

ま、新規プロファイルで大丈夫なんだから、プロファイルがどこか壊れたんだろう。
基本的には >>145 にあるとおり、必要なものをバックアップして新規プロファイルに
移行したほうが、結果的には労力は少ないと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 06:36:29 ID:cuFWKOpH0
Firefox3.6.3を使用しているんだけど、最近起動時に
BetterBrowsersExtentionっていうページが勝手に開くんだけど
これってなんででしょう? 消そうにもそれにあたる設定が見つからない・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:12:20 ID:TKLHIcjF0
>>136
> 画像だけを表示
私はほぼこれだけしか使わないな。
超便利。

> この行だけ消せれるcss記述ってどなたか知りませんか?
まぁ人それぞれなんだけど、だからそれだけ消すなんて信じられない。w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:09:55 ID:Oa1Z14CM0
「消せる」に「れ」が入る方が信じられないがな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:22:39 ID:OrpQt3MU0
「信じられない」に「ら」が入る方が信じれないがな 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 12:29:40 ID:63Ci9Hjg0
信じらんな〜い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 12:32:03 ID:fuo5aYyY0
質問スレで質問に答えず質問を否定してどうする

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 12:37:27 ID:2G3djhQP0
シンジラレナーイ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:33:12 ID:Wj2rbODf0
userChrome.cssで消したい部分があるのですが、
下のもののようにidにドットが含まれる場合はどう指定すればよいのでしょうか?
"#javaconsole1.6.0_20"や'#javaconsole1.6.0_20'でくくってみたのですが駄目でした。(´・ω・`)

#javaconsole1.6.0_20 {
 display:none !important;
}

Firefox3.5.9@Win XP Pro SP3です。

よろしくお願いします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:44:56 ID:bzS9tK2u0
>>154
#javaconsole1\.6\.0_20
要素名[id="javaconsole1.6.0_20]

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:45:53 ID:bzS9tK2u0
訂正:要素名[id="javaconsole1.6.0_20"]

157 :154:2010/05/18(火) 16:50:44 ID:Wj2rbODf0
>>155-156
ども!
エスケープすればよかったんですね。_| ̄|●lll
無事メニュー項目を消せました。
どうもありがとうございました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:20:49 ID:j+Fx5x8R0
サイトによってはタブロックしていてもそのタブでページが切り替わる場合が時々あります(youtubeなど)
解消法無いですか?
右クリ→新しいタブで開く
にするしかないのでしょうか??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:35:52 ID:j+Fx5x8R0
あとモウ1つ

右上の閉じるボタンを押したときにタスクトレイに収納するようにするにはどうすればいいですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:40:38 ID:XMlngJa+P
>>159
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&safe=off&q=Firefox%E3%80%80%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%83%9C%E3%82%BF%E3%83%B3+%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4+%E5%8F%8E%E7%B4%8D&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:37:24 ID:HWjXTyES0
cssで
タブバー(ツールバー)をメニューバーとナビゲーションバーの上に持っていくにはどう記述すればいいですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:24:07 ID:et4rp6mu0
自力で調べられない奴はアドオンにしておけ
Tabs on top :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/13091/


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:41:40 ID:HWjXTyES0
>>162
ありがとうございます。さっきタブを上に移動するだけならできたんですが、CSSで無理やり移動したのでツールチップが機能しなくて困ってました。アドオンの中身みて勉強します

164 :41:2010/05/18(火) 20:00:41 ID:PgjPZ82Y0
>>48
大分カメになってしまったけど出来た
Firebugの使い方にしばらく四苦八苦していてようやく使い方が判ってきた
助かりました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:26:12 ID:dwJGs7IH0
>>145-146
レスありがとうございました。
運よくFEBE経験ありなので、プロファイルの一部移行という形でいってみます。
これを機に余分な拡張やブックマークなども整理してみます。

GoogleToolBarは愛用者なのですが外しても変わらず、
また最近CCleanerでシステム復元のファイルもお掃除してしまった・・・orz

重ねておふたかたありがとうございました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:48:23 ID:AeeoPntM0
14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:09:57 ID:lYyEpY6B0
>>8
> @右上の検索から検索した時、表示中のタブではなく
> 新しいタブに検索結果を表示して欲しい。
browser.search.openintab を true にする。

これを見て設定したんですが、新しいタブで開くときと現在のタブで開くときがあります。
原因及び対策法を教えて下さい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:53:48 ID:oExIVbNV0
>>166
Alt+Enter もしくは虫眼鏡を中クリックしている。
そうでなければ、現在のタブで開くときの状況をよく思い出して説明しないと、
エスパーしか回答不可能。

もしくは、>>1 の不具合解決チャート方面。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:45:31 ID:FXguCwzL0
く、どうしても気になる誤用だ。
>>150
http://www.weblio.jp/content/%E4%BF%A1%E3%81%98%E3%82%8B

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:57:03 ID:FXguCwzL0
>>158
Tabloc
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fbars%2FTabloc

>>159
MinimizeToTray Plus
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fsystem%2FMinimizeToTray%20Plus

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:07:12 ID:VzaaizSU0
>>166
Googleの場合はCookie有効にして、Google自体の検索設定しておく。
.co.jpと.comそれぞれで設定持てる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:20:19 ID:UajxcKLV0
質問です。

ページ入り口の警告文が長くてリンクボタンに到達する迄にスクロールが必要なサイトがありまして、
警告文(定型文)を削除して短く表示するようにしたいのですが、簡単にできる方法はありますでしょうか?

AdblockPlusやRIPを試してみたのですがhtmlのタグを指定指定する方法のようなので、
TABLEやBLOCKQUOTEに設定してしまい、最初の定型文以降の本文も消えてしまい困っています。
よろしくお願いします。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:22:34 ID:zD62Xn+H0
>>171
そのサイトのURLおせーて。

173 :171:2010/05/19(水) 00:36:44 ID:UajxcKLV0
>>172
目的の本命は商用ページ内で見せられないので、ついでの方で済みません…

ttp://mai-net.ath.cx/bbs/sst/sst.php
たとえば上のページとかです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:38:03 ID:345mFVYv0
http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=ONE+PIECE&rkf=1
の広告の消し方教えてくれませんか?
Adblock Plus1.2使っています。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:38:52 ID:zD62Xn+H0
>>173
商用ページって?
見る側の人じゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:42:16 ID:zD62Xn+H0
XPath使って消したい所を指定すれば、ごっそり消せるけど・・・。

177 :171:2010/05/19(水) 00:44:33 ID:UajxcKLV0
>>175
私は零細ネットショップのスタッフと言いますか、
契約していない人(会社)以外に管理画面等を見せるなという縛りが
ありまして…

178 :171:2010/05/19(水) 00:52:52 ID:UajxcKLV0
>>176
XPathというのはどのように使用するのでしょうか?
googleで検索してみたのですが今イチ使い方がわかりません…

もしよろしければ、>>173 の例で教えていただけないでしょうか?

179 :174:2010/05/19(水) 00:55:32 ID:345mFVYv0
>>178
それは俺へのレスや

180 :171:2010/05/19(水) 00:59:39 ID:UajxcKLV0
>>179
うわ失礼しました

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:04:28 ID:VzaaizSU0
>>171
Adblock Plusを使ってるならば、以下を追加すればいい。
Adblock Plus: Element Hiding Helper
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fview%2FAdblock%20Plus%A1%A7%20Element%20Hiding%20Helper

182 :171:2010/05/19(水) 01:35:57 ID:UajxcKLV0
>>181
すみません、自分のElement Hiding HelperはAdblockPlusとセットで既に入ってたようです。

しかし四苦八苦していたら >>173 のURLに関してはたまたま出来てしまったようです。
良かったけど困った。

たとえばこのスレをブラウザで見た時に >>1 の定型本文だけを消したいのに、
構造が同じなので要素で指定すると全ての本文が消えてしまうのが困ると言うことでしたので…

お題のURLが解決してしまったので、質問は一旦取り下げます。
それでももし上の状態を直接解消する方法がございましたら是非教えて下さい。

ありがとうございました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:06:29 ID:QKhaElbA0
インターネットショートカットのアイコンの図柄を
faviconにするにはどうすればいいですか?

現在(デフォ?)はすべてのアイコンが同じで
右上隅がちょっと折れた白い紙の中に地球の図柄を取り巻くように丸まったフォクすけがいて
左下隅にはショートカットを示す矢印があるものです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:38:29 ID:XMCQg23+0
>>182
もうstylishで消せばいいんちゃうん?
消すだけならそこまで難しくないでしょ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:55:03 ID:AL95ufka0
お願いします。

jpg画像を右クリ→名前を付けて保存すると拡張子が.phpになってしまいます。
.jpgで保存されるようにするにはどう設定すればいいんでしょうか?

ググっても同じ状況が見つけられませんでした。

186 :174:2010/05/19(水) 10:11:15 ID:345mFVYv0
レスお願いします。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:48:09 ID:x5KZn8km0
>>185
右クリ→画像だけを表示→画像上で右クリして保存しても駄目?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:58:34 ID:BX6clw2W0
>>174
Adblock Plus: Element Hiding Helper

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:27:38 ID:0uayGlDE0
>>178
管理者のアクセスでも、利用者向けへの警告文が出るの?
例えば、GreaseMonkeyとか用にXPathを用いてJavaScript書いて消す。
ただ、構造が分からないと自分でXPath書いてくれとしか・・・。
pearl-white.hp.infoseek.co.jp/xpath/XPath_cheatsheets1_v2.PNG

>>179
お前にレスしてねーよw
追加で>>171にしただけ。
っていうか、広告って一番下のスポンサードリンクの事か?

190 :174:2010/05/19(水) 11:55:19 ID:345mFVYv0
>>188
ありがとうございます。
>>189
失礼しました。
そうです。
分かりますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:03:34 ID:0uayGlDE0
>>190
こういう広告消すアドオンを知っている人が出てこなかったら、
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271483728/l50
このスレで聞けば気が向く人がいれば数行で書いてくれるはず。

一応、ソース見ると楽に消せる状態になっているから。

ただ、すまんが、テキスト広告くらいは別によくね?って派なので、
上のレスだけで簡便w

XPathの簡単な説明のページだけ書いとくw
d.hatena.ne.jp/amachang/20071112

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:31:17 ID:wyQ/rl5b0
最初LhaplusだけインストールしててFirefoxで.zipや.lzhなど落とす時は自動的にそれが使われたんですが
後からWinRARとかLhacaやLhasa、7-Zip等をインストールした結果.zip等落とす際に
自動で選択されなくなり、オプションのプログラムから使うソフトを選ぶと今度はダイアログを開かず
黙って解凍するようになってしまいました

初期のようにまずダイアログ表示→一番上の「プログラムで開く」に指定したツールが入っている
という形に戻したいんですがどこで設定すれば良いんでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:43:05 ID:oDIqso8a0
それFx関係なくね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:50:29 ID:MURPUtPO0
>>192
3.5.9使いだから3.6.xの場合はわからんが
3.5.xなら、ツール→オプション→プログラムで
取り扱い方法の選択が可

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:33:27 ID:4RGkDury0
URLのリンクをクリックしてポップアップ(別ウィンドウ)の画面が立ち上がるまでに1分ぐらいかかるんですが、
そのような症状の方いらっしゃいますか?

今まではクリックとほぼ同時にポップアップ画面が立ち上がったのですが、急にこのような状況に
なってしまいました

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:39:55 ID:7JMIqWL90
url plz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:47:21 ID:4RGkDury0
>>196
URLなどは全く関係ありません

リンクをCtrl+クリック(新規タブ)だとすぐに開き、Shift+クリック(新規ウィンドウ)だと1分程度待たされます
同様にCtrl+N(新規ウィンドウを開く)をやっても同様にまたされます

とりあえずですが、私の環境下でアドオンをひとつずつ無効化して確認していったところ、
"Fast Video Download" というアドオンが原因であろうことがわかりました
このアドオンを無効化にしてみたところ、以前のように開くようになり、新規タブ&新規ウィンドウともに同じ程度の時間で
開くようになりました

今まで問題がなく、なぜ突然に動作が変わってしまったのかはわかりませんが、とりあえずは特定のアドオンが原因である
と思われます

ご参考まで

Mozilla Firefox 3.6.3
Windows 7 32bit

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:53:03 ID:CWXp1h0N0
アドオンのセカンドサーチですが、これは詮索エンジンの並び替えはできないのでしょうか??

199 :174:2010/05/19(水) 17:54:42 ID:345mFVYv0
>>191
せっかくだからこのすれで教えてくれませんか?

200 :174:2010/05/19(水) 18:00:04 ID:345mFVYv0
移動しました。

201 :174:2010/05/19(水) 18:13:45 ID:345mFVYv0
移動先で怒られました・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:17:35 ID:CWXp1h0N0
>>198
×詮索
○検索

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:12:14 ID:uA6JE6960
詮索エンジン・・・w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:07:34 ID:rEkLIrmu0
あながち間違ってない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:10:57 ID:r/fF6gMf0
計策エンジン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:04:30 ID:Y7nUEcbPP
検察エンジン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:08:39 ID:OFuzmlo40
警察エンジン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:46:49 ID:BX6clw2W0
たまに変な流れになるなココ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:39:12 ID:3TDOFQZR0
2chへの書き込みができるサーバとできないサーバがあるけど何で?
IEだと大丈夫なんだけど
Firefoxだとクッキーがうんたらと表示されて書き込みできないサーバがある
普通に書き込めるサーバもある
何がなんだかよくわからないんだけど


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:42:45 ID:hysYljRLP
>>209
話はそれるが専ブラ使わないのはナゼ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:43:55 ID:3TDOFQZR0
補足
規制されてるわけじゃないです
IEではどのサーバも書き込めるので
Firefoxだと書き込みできるサーバとできないサーバがあるというわけです
不思議でしょうがないです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:45:21 ID:3TDOFQZR0
>>210
専ブラはデザインがださいので使いたくないです
Firefox+chaikaがいちばん見やすくてクールなのでFirefoxを使いたいわけです


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:48:20 ID:7JMIqWL90
クッキーを許可してないだけじゃないの?
http://pc12.2ch.net/とかhttp://pc11.2ch.net/とかhttp://schiphol.2ch.net/とかhttp://qiufen.bbspink.com/とかで
ドメインは板によって違うよ。
セカンドレベルドメインでクッキーを許可すればいいんじゃない?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:48:55 ID:L5BljSFF0
>>198
Firefox自体の機能で並べ替えできるだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:53:01 ID:WLdpR5os0
Chaikaがおかしいんじゃねえの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:53:38 ID:8LIPt14e0
ctrl + tab でタブ切り替えしようとすると
動画サイトなどではflash上にフォーカスが移動するだけでタブが切り替わりません
これを解決する拡張機能はありませんか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:09:30 ID:23Nn/+oX0
専ブラはデザインがださい

なにそれこわい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:31:51 ID:rHydJvFG0
>>212
使いこなせないのに
Firefox+chaikaにこだわる馬鹿

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:37:39 ID:XnSj/yS0P
身の程知らずがいるのかw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:40:26 ID:F1FXCkUK0
ブラウザの外(pdfやメモ帳とかワードパッド等)でコピーした単語を検索するのに良い方法は無いでしょうか?
Paste and Goでは検索バーに単語が残ってしまいSearchLoad Option等でも消せません
よろしくお願いします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:50:55 ID:ErNS8oZA0
>>220
firegesturesでクリップボードの文字列をWeb検索とかはダメ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 05:42:15 ID:KFMPvUwg0
”非表示のツールバー”にあるボタンは表示させている事と同じなのでしょうか?
起動時には読み込んでいる事がわかるぐらいの動作なのに、
非表示状態で起動して、表示に切り替えたときにタイムラグがなく表示されるので気になりまして
回答よろしくお願いします。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:16:59 ID:2epqT2Hz0
>表示させている事と同じなのでしょうか?
起動時には読み込んでいて表示するかしないかは、css、設定が決めている。

表示に切り替えたときに読み込まれてるわけじゃない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:23:43 ID:i6G0DPrx0
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/3895/をインストールしようとすると

Firefox はファイルをインストールできませんでした。

URL = https://addons.mozilla.org/ja/firefox/downloads/latest/3895/platform:5/addon-3895-latest.xpi?src=addondetail

原因: ファイルのハッシュが正しくありません (ダウンロードに失敗した可能性があります)
-261

とエラーが出てインストールできないのですが、なぜでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:51:53 ID:fU6xDWOR0
>>224
AMOは調子の悪いときが多々あるので、再度試す、時間をおいてから試す
さらにはFirefoxの再起動OSの再起動モデムルータの再起動なんかも試してみるといいかも
それでもダメなときは日にちをおいてから試す

226 :222:2010/05/20(木) 08:06:15 ID:KFMPvUwg0
>>223
素早い回答、本当にありがとうございます。
非表示だと、ないものとして扱われると思っていましたが、読み込まれていたんですね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:03:33 ID:VQxtUQB10
>>224
ハッシュでエラーが出ているときは、
・キャッシュを消す
・AMO 側の設定ミス、サーバ不調(すべてのバージョンを表示からだと Ok なことも)
のどちらか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:14:40 ID:rLyoU0Rm0
スレ違いかもしれませんが
おかしな(ウイルス?)URLをふんで
Firefoxのウインドウがモニターの四隅に飛び回る現象に悩まされています
再起動してもウイルス検索をかけても症状が改善されませんアドバイスをお願いしますm(_ _)m


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:37:01 ID:VQxtUQB10
>>228
思いっきりスレ違いだろうね。
セーフモード、新規プロファイルで試してもだめなら、Firefox にじゃなくて、OS に
ウイルスが感染している可能性が高い。よって、対処方法はそっち方面になる。

ま、「Firefox に」だったとしても、やることはウイルス対策ソフト頼りになるから
変わらないけど…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:50:38 ID:GsUnbohI0
>>228
  / ̄ ̄ ̄ /  /''7 ./''7        / ̄/  /''7
 ./ ./ ̄/ /  /__/ / /  ____    ̄  / /
 'ー' _/ /   ___ノ /  /____/   ___ノ /
   /___ノ   /____,./         /____,./

   _ノ ̄/ / ̄/  /''7 / ̄ ̄ ̄/   / ̄/             /'''7'''7
/ ̄  /    ̄  / /    ̄ フ ./   /  ゙ー-;   ____   / / /._
 ̄/ /     ___ノ /   __/  (___  /  /ー--'゙ /____/ _ノ /i  i/ ./
 /__/   /____,./   /___,.ノゝ_/ /_/           /__,/ ゝ、__/



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:58:03 ID:bOu6SpbK0
>>228
使用しているセキュリティソフトとそのURL教えて
URLはリンクしないように工夫して書いて 「.」を「●」に置き換えるとかして

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:10:29 ID:fU6xDWOR0
スレチなんだからここで続けずに他のスレに誘導してそっちで教えてやれよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:16:28 ID:lGERaFCt0
自分が誘導だけでもしてやればいいじゃん

234 :228:2010/05/20(木) 10:28:24 ID:rLyoU0Rm0
これにやられたのは二度目です。WindowsのIEは正常のようです
一度目はいろいろと遣っているうちに(クリーンインストールなどはやらずに)症状はおさまったんですが
二度目の今回は以前の対処の方法を忘れてしまって相談してみました
スレ違いのようなので他をあたってみます。お騒がせしてすみませんでした。・・・m(_ _)m


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:59:26 ID:VubFbpf50
誘導
http://pc11.2ch.net/sec/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 16:10:23 ID:DLK6x7610
>>214
検索バーでなく
アドレスバーに文字を入れると自動で検索エンジンリストがでるじゃないですか?
あの並びを変更したんですよ

>Firefox自体の機能で並べ替えできるだろ
どの項目でしょうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:02:17 ID:nzJUdZU80
検索エンジンのマーククリックして検索エンジンの管理を押せば設定画面が出るよ
好きな順に並び替えたらセカンドサーチの設定ですべてを表示にすればその通り出てくるはず

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:16:29 ID:i6G0DPrx0
>>225 >>227
詳しい説明ありがとう。

モデムルータの再起動、時間を空けたり、キャッシュ消したら直った。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:21:47 ID:F1FXCkUK0
>>221
こんなオイシイ使い方があるとは知りませんでした
惚れ直しましたFiregestures。ありがとうございました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:49:03 ID:o5Ewjk1D0
タブを消したときに左側のタブに移動するにはどうしたらいいですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:54:00 ID:nzJUdZU80
about:config→browser.tabs.selectOwnerOnCloseをダブルクリックしてfalseに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:07:03 ID:+kxoFhwY0


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:32:15 ID:tkZF+lTY0
>>111
いけました。
ありがとうございました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:39:10 ID:pTnp+CJB0
スレ違いかもしれませんが質問させてください。

去年の12月5日に組んだ自作マシンですが
この1週間くらい、起動時にエラーが出るようになりました。

MetaboFix
TrayIcon->Visible の読み込み中のエラー : シェル通知アイコンが作成できません

こんなエラーが出て、常駐させてるアプリのトレイアイコンも表示されなくなってしまいました。
MetaboFix自体は半年位使って何の問題もなかったのにワケが分かりません。
システムの復元を使っても変わらないし。
このエラーが出始めたのは、
無線LANルータを導入してから(同時にPS3と共有もするようにしました)ですが
何か関係があるんでしょうか?

OSはXP SP3で
構成は以下です。
【CPU】Intel Core i7 920 BOX 2.66GHz D0ステッピング
【M/B】Intel X58チップセット ASUS P6T Deluxe V2
【CPUクーラー】ZALMAN CNPS9900 LED
【メモリ】UMAX Cetus TCDDR3-3GB-1600OC (DDR3 PC3-12800 1GB 3枚組)
【VGA】LEADTEK WinFast GTX 260 EXTREME+V3 (Leadtek Limited) (PCIExp 896MB)
【HDD】WD1001FALS (1TB SATA300 7200)
【HDD】WD20EADS (2TB SATA300)
【光学ドライブ】LGエレクトロニクス GH22NS40BL
【OS】Windows XP SP3
【ケース】Antec NineHundred
【電源】オウルテック Xseries SS-750KM
【無線LANブロードバンドルーター】NEC AtermWR8700N PA-WR8700N-HP

どなたか対策の分かる方がいましたら助けてください。

245 :244:2010/05/20(木) 23:39:51 ID:pTnp+CJB0
ちなみにタスクトレイに常駐してるのは

Windows Live Messenger
Norton Internet Security
SoundMAX コントロールパネル
ASUS TurboV V1.00.17
ASUS EPU-6 Engine V1.00.28
ASUS Ai Charger
Ulead AutoDetector
Unlocker アシスタント
メモリの掃除屋さんNT
音量
ハードウェアの安全な取り外し

以上です。

とりあえず、MetaboFixをアンインストールしたらエラーは出なくなり
トレイアイコンも全て正常に表示されるようになりました。
ただ、Firefoxのメモリ開放が出来なくなってしまったので
メモリの使用割合は300〜400MB上がってしまいましたが…

なんとか、MetaboFixを使用できる方法は無いでしょうか?

246 :244:2010/05/20(木) 23:43:51 ID:pTnp+CJB0
あぁ、ちなみにFirefoxのVer.は3.6.3です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:45:42 ID:cUd49PXk0
メモリ積んでるならMetabofixなんて意味ないどころか逆効果だろ
使わなきゃいいよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:54:45 ID:WIb9rnWO0
なんでその構成でMetaboFixなんか入れてるのかが疑問だがな…

Metabofixは、使っていないメモリを完全に解放するのではなく、今は使っていない物理メモリを定期的に強制SwapOutするアドオン。

普通に考えるとその構成で入れる意味など全くなし、おかしな記事ばかりかいてる変なプログとかの記事を鵜呑みにしてちゃ駄目だよ。

249 :244:2010/05/21(金) 00:03:11 ID:pTnp+CJB0
>>247>>248
レスありがとうございます。
なるほど、この構成ならMetabofixは特に必要じゃないんですね。
PenMのノートPC(メモリ2GB)の頃から愛用してたんで、
初自作マシンにもインスコしちゃいました…
とりあえず現状メモリ容量的にも大丈夫なんで、
このまま使わないでいようと思います。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:11:20 ID:hPI2CezX0
>>249
そのノートでもいらんだろ>Metabofix
あんなもんXPなら512MB以下のメモリしか積んでないようなロースペPC用だ

251 :244:2010/05/21(金) 00:17:27 ID:l1aaVM1Y0
>>250
そ、そんな低スペック御用達だったとは…
んじゃ、ノートからも消しちゃいます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:48:17 ID:KJy+V9hL0
情報「これ便利だからいれたほうがいいぞ、about:configのここ弄れば激速だぜいやっほー」
よっしゃー、さっそくやってみよう

他に便利そうなアドオンいれる

すいません><このアドオンいれたら、〜何々できなくなりました
他「え?俺できるけど」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:10:52 ID:r2e0x6pj0
JavaConsoleとかいうアドオンが偶に許可無く
勝手にインストールされて非常に鬱陶しいんですが
インストールそのものをブロックする方法って無いでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:17:45 ID:Ec6u/4Su0
>>253
Java をインストールしない… という冗談は置いておいて、自分では試していないから
定かではないけれど >>108 によると、(コンパネの Java の設定で) Java Console を
使わない設定にしておけば、次回のアップデートではインストールされないらしい。
もちろんアップデート・インストールは Firefox を終了した状態で。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:18:30 ID:sqfxYyQy0
実はあれ、javaコントロールパネルからデフォルトのブラウザのチェックを外すと消える。
でもちゃんとブラウザ上でjavaが動く。不思議っすなあ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:32:13 ID:8PJ/b4+R0
Javaインストールしたらすぐ設定するからJavaConsoleなんか入れられたことないよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:37:48 ID:AZYmkq6C0
mac使いなのですがsnow leopardインストール後に文字表示がこんなことに・・・
http://uproda.2ch-library.com/247459viE/lib247459.jpeg
フォントはmeiryo mod 12pt AAを使ってます

他のインターネットブラウザや2ch専ブラでは正しく表示されるのですが
firefoxだけこの有様なのでスレチかと思いますがこちらで質問を・・・OSのインストール後ということでmac板でもマルチで書き込んでます
再インスコもダメでした

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:50:36 ID:r2e0x6pj0
>>254-256
そうだったんですか
自分も早速使わない設定に変更しました
ありがとうございます

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:47:47 ID:P/k96cJR0
>>257
うちのMacでもなった
理由は知らないけど
あとライセンス的にどうなのかはもっと知らないけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:09:02 ID:hPI2CezX0
ライセンス的には真っ黒でしょ。それは間違いない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:45:54 ID:DE/S+AwI0
IEのTemporaryInternetFilesフォルダのような一時ファイルを保存されるフォルダってどこにありますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:07:04 ID:AImnfWER0
about:cache

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:08:07 ID:Od6LUcQf0
C:\Documents and Settings\ XXXXX \Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ XXX \Cache

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:11:24 ID:DE/S+AwI0
>>262-263
ありがとうございます
ここから特定のファイルを取り出す事はできないんですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:20:42 ID:Cn5vKjdZ0
CacheViewer

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:00:55 ID:tr/BEmCa0
coral IE TabでレンダリングエンジンをIEに切り替えてる時に表示したページの履歴を
進む、戻るボタンの横の▼ボタンに表示させるにはどうすればいいの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:05:33 ID:Od6LUcQf0
無理っす

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:15:10 ID:tr/BEmCa0
>>267
ありがとうございます
やっぱり無理でしたか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:08:58 ID:J/9+BxUZP
Googleの検索結果の左側に出る様になったサイドバーがウザかったので
グリモンスクリプトで消したんですが、すると今度はAutopagerの継ぎ足しページが↓の様になってしまいます
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou114030.jpg.html

継ぎ足しページを左寄せにする方法は何か無いでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:20:35 ID:EAu/M0bj0
( ´,_ゝ`)プッ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:51:01 ID:I1i8ywsk0
test

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:53:05 ID:I1i8ywsk0
おお書き込めた

>>269
グリモンこっち使ってみれば?
ウチこっちでちゃんと表示してるよ
ttp://userscripts.org/scripts/show/76172

Google Fxあたりとも相性がいいよコレ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:08:02 ID:MlddKnGr0
firefoxで、youtubeとか観てて、HDD容量確かめると知らないうちに3gbあったのが、500mbとかに
なってます。
IE使ってたときは、たまったゴミを削除してHDD容量をもとに戻してたのですが、
FIREFOXでの、こういったyoutube閲覧等をして溜まったゴミの削除の仕方はどこをどうクリックしていったら
いいんでしょう?

お願いします。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:18:39 ID:1Q5Pk/Tz0
>>273
今の時代、掃除しても3GBしか残ってないなら、
絶対的に容量が足りてないと思うんだが。

ツール→最近の履歴を削除→「キャッシュ」にチェック

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:41:56 ID:CirGKXOp0
All-in-One Gesturesでロッカージェスチャー(右>左)に他のタブを閉じるを
設定してますが、それをつかって複数のタブを閉じようとすると出る、
「タブを閉じる確認」ダイアログボックスを出ないように設定したいです。
ツール-オプションの同時に複数のタブを〜と
Tab Mix Plusの同時に複数のタブを〜のチェックは外しています。
よろしくお願いします。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
All-in-One Gestures 0.21.1
Tab-Mix-Plus 0.3.8.2


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:11:01 ID:Kg5x2ydC0
2.0.x の downloads.rdf を弄っています。
日時部分の
<NC:DateEnded NC:parseType="Date">Wed May 05 13:08:24 JST 2010 +757028</NC:DateEnded>
の,+ のあとの6桁の数字はどういう意味ですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:15:18 ID:XhGYJdSG0
_秒のシリアル値?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:28:17 ID:/1DBZ8Hw0
バージョン3.5.9です。
firefoxで、例えばyoutubeなどを開くと、他のブラウザに比べて音量がとても小さいのですが、どの設定をいじればブラウザの音量を変更できるのでしょうか?
PC側の音量を最大にしていても小さくて聞こえにくいことがあり、そのベージを別なブラウザ、Craving Explorerなどで開くと大音量で聞こえます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:37:17 ID:XhGYJdSG0
4DIGITじゃなくて6DIGITってRFCいくつなんだろうか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:37:11 ID:0SaIWUpUP
Googleのサイトが、パックマンになってるのですが
音を消すにはどうすればいいですか?

パソコンでテレビ見ながらが多いので、ボリュームを下げるのが面倒で。
XPで、3.6.3を使ってます。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:39:59 ID:Z1jU62px0
それ面白いと思って書いたの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:41:59 ID:fCFo/WT20
無視無視

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:46:46 ID:CYtXJG+N0
>>278
それ、youtube 上の Flash Player の音量が絞ってあるだけじゃないの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:08:23 ID:9pPK51Py0
marqueeについて質問です。
firefoxではmarqueeをjavascriptで実装しているらしいのですが、
マウスオーバー時にだけ作動するように書き換えたい場合、
どのファイルを変更すればいいか調べる方法って無いですか?

ニコニコ動画のようにmarqueeを多用するサイトで
一度にすべてのmarqueeが動いてしまうと、cpu使用率が100%となり、
操作しにくいのです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:16:12 ID:S1Td64aP0
>>280と同じ症状か?firefoxのブラウザ付けるとパックマン?のBGMが流れ出して永久ループ。
セーフモードなら大丈夫みたいだが、なにが引っかかってるんだコレ。アドオンのどれかか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:17:40 ID:Z1jU62px0
それ面白いと思って書いたの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:40:15 ID:kHWd0umOP
パックマン一時間ほど遊んでしまった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:52:50 ID:RZedjdqw0
ぱっくんまっくん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 02:51:38 ID:EjVcVD1R0
all-in-one-sidebarのツールバー部分にグラス効果を適用したいのですが
お願いします。
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20100522034302.jpg

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 04:22:25 ID:pb1zYvzj0
俺もだ。Firefoxはじめるとなぜか変なBGMが鳴り出す。(パックマン?)
ウィルスが入ったようで気持ち悪い

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 04:26:10 ID:IqS2Kll00
Googleロゴがパックマンに しかも遊べる! - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1005/22/news003.html


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:25:38 ID:aNYLJe1W0
パックまんの音を止める方法はないの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:51:34 ID:nsWf9G290
>>292
NoScriptでgoogleusercontent.comをブロックしたら音だけ止まったよ
ゲーム自体は出来た

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:59:30 ID:aNYLJe1W0
>>293
ありがとう
でも、消音にして放置してたらいつの間にか音が止まってました
危うくクリーンインストールするところだった


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:16:28 ID:Z+i1tOp2P
about:configってどこに保存されているんですか?
vistaです

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:24:46 ID:g078v2X50
プロファイルフォルダの中にあるextensions.logは消してもいいですか?
アドオンのエラーが記されているようですが、消すことで後々不具合が出たりしないでしょうか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:02:35 ID:84De2ldH0
XP FireFox 最新版使用者です。

グーグルデスクトップを画面横(右)に置くようになったら
サイドバーでブックマークを表示するスペースがなくなりました
(ブックマークも表示するとFIRE FOXが小さくなりすぎ)。

できればブックマークはグーグルデスクトップのガジェットに
できればいいのですが・・・。

似たような状況でブックマークを上手く画面に表示できてる方など
お教えいただけますと幸いです。




298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:10:03 ID:oyeZgOtq0
それってFirefoxに対しての質問じゃ無いし・・・
デカイモニター買いなよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:49:31 ID:/AyN64fC0
>>297

グーグルデスクトップの使用をやめる(つかったことないけど、何か便利な機能あるの?カレンダーとかならrainmaterやsamurize使えば横向き、好きな位置にできる。導入がめんどくさいけどね)

サイドバー(せまいというのだから自動開閉なしで常時表示なのか?)をやめてツールバーに乗り換える。ついでにFirefoxからchromeに乗り換えちゃおう。Firefoxがどうしても好きならこのスレに留まろう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:19:29 ID:S0LJpoGn0
>>284
止めるだけなら marquee { -moz-binding: none; }
マウスオーバーで動かす方法は俺も知りたい
marquee: hover { -moz-binding: nineじゃない;}
これでいけそうな気がするけど noneじゃないってどうすればいいの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:35:42 ID:N0MU/vmx0
>>297
デカイモニタもいいけどそれじゃ芸がないというならデュアルモニタもオススメ、
うちじゃ同じ状況で17インチSXGA二枚で快適。

>>299
関東在住なんでTEPCOの雨量・雷観測情報を表示して便利に使ってるよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:35:43 ID:6fNdq5vg0
>>272
そっちを使ってみましたが、やはり継ぎ足し分は左寄せになりませんでした…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:44:12 ID:pqRvuD6J0
>>302
Stylishで

タグ
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document url-prefix(http://www.google.co.jp/), url-prefix(http://www.google.com) {
#rhs, #leftnav,#logo div, #plw, table.ra {display: none!important;}
#center_col, #foot, #ires, #res {margin-left:0!important;margin-right:0!important;padding:0}
#ires{padding-left:5px;}
.s {max-width:60%!important;padding-left:5px!important;}
#brs p {float:left;padding-right:1em;}
.lsbb{-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius: 4px;border-radius: 4px;}
.lsbb input{-moz-border-radius: 3px;-webkit-border-radius: 3px;border-radius: 3px;}
}

は試した?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:31:30 ID:6fNdq5vg0
>>303
やってみましたが、どうもAutopager側が強制的に
>>269の位置に固定表示してしまう様で効果がありませんでした

Autopagerの方をどうにかするしかないでしょうか?

305 :272:2010/05/22(土) 14:34:44 ID:TSi1x9Oz0
>>302

アドオンやスクリプトが衝突してる気がする。

うちの環境だと
>>272+Autopager(アドオン)
>>272+Autopagrize(グリモン)
>>272+GoogleAutopager(グリモン)
>>272+Autopagerize+Google++
>>272+Google Fx

上の組み合わせで>>272の代わりに>>303相当のCSSカスタマ
いずれもずれずに正常表示してる。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100513 Firefox/3.6.4 GTB7.1 ( )
OS Xp sp3 homeだよ

つかAutopagerize使ってみてもダメなのかい?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:40:46 ID:VLktMa0N0
皆さん助けて下さい
ブックマークに登録したリンクから右ボタンでコンテキストメニューを出した時に出る
”開く”
”新しいウインドで開く”
が消せません
”#context-openlink”
”#context-bookmarklink”
等で通常のコンテキストメニューからは消す事が出来たのですが
どなたかお解りの方、お助け下さい
長文すいません


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:05:20 ID:6fNdq5vg0
>>305
コンフリクトも疑ったのでセーフモードで>>272以外無効+Autopagerのみで試してみましたが、左寄せにならず
>>272+AutoPagerizeで試したら左寄せになりました

よく分かりませんがやっぱりAutopagerの表示方法が問題ですかね

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100513 Firefox/3.6.4 GTB7.1 ( )
Vista HomePremium SP2です

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:12:51 ID:pqRvuD6J0
>>304
俺はAutopagerは

https://mail.google.com/*
http://b.hatena.ne.jp/*

の二つだけしか使ってないんさね。
あとは
apGoogleImageSearch.user.js
と幾つか使って満足しているという情弱っぷりという。
これは画像検索でグリグリできるから楽。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:25:19 ID:3LnJAVHvP
>>307
エスパーの俺が答えてやる

Autopagerの定義が古いからそうなってる
更新してみろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:51:46 ID:9pPK51Py0
>>300
サンクス、CSSでやればよかったんだ。firefoxのプログラムフォルダ内、resフォルダの
html.cssからmarqueeの記述をコピペして、userContent.cssに書いて
:hoverにすれば、マウスオーバーでmarqueeが動くようになりました。
ただ、一度動き始めると止まらないのでマウスオーバーよりも、
クリックでmarqueeが動き始める方が便利かもしれない。
(↓これはクリック版。:activeを:hoverに変えるとマウスオーバーになる)

marquee:active {width: -moz-available;display: inline-block;vertical-align: text-bottom; text-align: start;
-moz-binding: url('chrome://xbl-marquee/content/xbl-marquee.xml#marquee-horizontal');}
marquee[direction="up"]:active, marquee[direction="down"]:active {
-moz-binding: url('chrome://xbl-marquee/content/xbl-marquee.xml#marquee-vertical'); height: 200px;}
marquee { -moz-binding: none; !important;}

これでニコニコ動画のランキングページを開いても、動作が軽くなりました。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:58:46 ID:fHpJjT/z0
IME and DiMENSiONみたいにIMEONOFFでテキスト入力欄?の色変えできるのってcss記述にありましたっけ?
知ってる方いれば教えてください
機能や構造的にcssじゃ無理だったりしますか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:24:56 ID:ovw7HoAe0
>>241
ならないです。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:43:12 ID:yxaREcgD0
>>295
プロファイルフォルダ内のprefs.js

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:47:26 ID:yxaREcgD0
>>311
CSSではIMEのON/OFFを検出する事が出来ないので無理。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:07:41 ID:lrUY80+G0
>>304
自分はこれを使っている
Google Left Navigation Panel Popup | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/29619

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:20:15 ID:GTXPCju9Q
>>297
Ez Sidebarとかじゃ無理?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:32:31 ID:tv5pxY4g0
>>49,183
こんなソフトはどうかな
フォクすけアイコンのインターネットショートカットにも使える

IEの“お気に入り”アイコンを再取得「naoFavicon4IE」
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2004/07/20/okiniiri.html

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:33:52 ID:CYtXJG+N0
>>311
CSS でできるのはあくまで IME のモード指定だけで、それ以上のことをやろうとすると
どうしても JavaScript でコードを書く必要がある。

簡単に説明すると、JavaScript(というか XPCOM API で) IME の状態を取得。それに
応じた適当な属性を要素に付け加える。CSS ではその属性に応じて ime-mode を
切り替えられるように記述する。

… というか、Flash 10.1 beta/RC で IME and DiMENSiON が動かなくなったので、
XPCOM と CSS の ime-mode を使った拡張を作っている最中。もうちょいで完成
する予定。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:37:31 ID:KtUa/s/00
ちょっと前までは、
>>1 みたいにアンカーへマウスを当てるだけで
1の文字が右側に浮いてきた気がするんですが、
そういう機能は無くなっちゃったんですか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:40:56 ID:CYtXJG+N0
>>318 を訂正。微妙に説明が元の質問の答えとしては食い違っている。
× ime-mode を切り替える
○ JavaScript もしくは CSS で要素の background を切り替える

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:46:06 ID:CYtXJG+N0
>>319
何で2chを閲覧しているのか知らんけど、それ2chの JavaScript モードのこと?
なら、何かの拍子にか、期限切れで Cookie の設定が消えたか、2chの Cookie を
拒否するようにしただけじゃない?

(2chの Cookie を受け入れるようにした上で)read.cgi のモードを CGI モードから
JavaScript モードに切り替えれば Ok …というか Firefox にほぼ無関係だよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:53:30 ID:KtUa/s/00
>>321
janeとかで2chを見るのが嫌だからこれで閲覧しているだけです。
2chのクッキーを受け入れるようにするっていうのは、
具体的にどういうことでしょうか?

すみませんが、お教え下さい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:10:00 ID:6fNdq5vg0
>>309>>315
AutoPagerを一度削除→再インストール→定義コードを再導入→>>315を導入した所
見事に左寄せされる様になりました

付き合って下さった方々、本当にありがとうございました

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:15:04 ID:VLktMa0N0
ブックマークに登録したリンク→右ボタン→コンテキストメニュー
”開く”
”新しいウインドで開く”
のSelector名でも解れば・・・ orz


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:39:40 ID:X+QahzV/0

【質問】
 ・次のフォルダに保存するをexeだけでなくgif、htmlファイルなど
全種類対応させることは可能ですか?
いちいち保存先フォルダ開くのがめんどくさい

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・インスコしたばかり 3.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・デフォ
【使用しているテーマ】
 ・デフォ


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:26:48 ID:kHWd0umOP
>>325
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/4902
こういうことかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:38:28 ID:X+QahzV/0
>326
設定が少し面倒だけど落ち着きそうだ

ありがとうー

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:43:50 ID:yxaREcgD0
>>318
完成したら是非使わせてもらおう!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:03:40 ID:6LX5qaI30
>janeとかで2chを見るのが嫌だからこれで閲覧しているだけです。

これっていう新しい2chブラウザがあるんか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:07:24 ID:7d9yYm7S0
ブラウザ二つ使うとフリーズするPCなんじゃね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:22:09 ID:7MimPbi80
>>324
これでいけるんじゃない。

#placesContext_open,
#placesContext_open\:newwindow {display:none !important}

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:39:37 ID:RHSejQz30
>>324

http://blog.goo.ne.jp/apprentice_dora/e/acfe17c7b69d6bd6100db634ef04d47d


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:58:14 ID:CYtXJG+N0
>>322
グーグル先生に「firefox cookie 設定」って聞いてみるぐらいはしてみた?
多分、一番上に Mozilla 謹製のサポートページが引っかかるよ。
現在表示しているページ・サイトで Cookie を受け入れているかどうかは、
ページ情報(の表示)のセキュリティの項目で確認できる。

>>328
現在最終テスト中… 一部背景色の変更ができない部分があるんだけど、
DOM ツリー的に INPUT/TEXTAREA 要素に見えない部分なのでどうするか
悩み中。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:01:20 ID:v6FjuQyB0
便器は飽きるのが早いからな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:06:23 ID:Di5PqPyy0
minefieldを縦型タブにできるアドオンは現時点ではないの?
tree style tab は対応を謳ってるけどタブクリックしてもそのタブが開かない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:09:15 ID:dSw9IgRI0
>>335
>>1

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:16:39 ID:oJRv1XneP
all-in-sidebarを入れたのですが、
サイドバーを開くときはスイッチをクリック、
サイドバーからマウスが離れると自動で閉じる、
というような設定はできないでしょうか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:52:27 ID:ITyBABQK0
>>333
どの部分?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:56:17 ID:0QNrJv2S0
>>331-332
うまくいきました
ありがとうございました

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:36:35 ID:UJVGU0fT0
>>337
サイドバースイッチ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:47:25 ID:70OIk1QY0
俺の場合はもうめんどくさいからimeの設定を「無変換」キーを押したらoff
「カタカナ ひらがな」キーを押したらonってしちゃって一回キーを押せば元のimeモード気にせず
打ち込めるようにしちゃってる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:50:47 ID:XjjpdsfW0
>>338
WYSIWYG HTML な感じになっているテキスト入力欄とか、TB の作成ウィンドウの
メッセージ本文欄。
DOMi で見る限りはなんかラッパーがかませてあって、body 要素になっている。
TB の方は決め打ちで何とかなるといえばなるけど、一般のウェブコンテンツでの
場合はお手上げ状態。

基本的に、blur イベント -> CSS の評価・レンダリング -> focus イベント の順番で
起きるみたい。つまり、focus で CSS を弄るようなことをしても手遅れなので、blur で
textarea/input/textbox に色々やっている。やろうと思えば無差別に全要素に色々
やるというのもありだけど… コンテンツ構成によってはひどいことになりそう。

… つか、スレ違いだな。今日は店じまい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:00:44 ID:ctYWKQK/0
>>289のものですが、下記のサイトを参考にいじってみたところスカスカ
になりました。ピンポイントでAIOSをスカスカにする方法を教えて下され。
http://www.sevenforums.com/tutorials/13665-firefox-enable-aero-glass-transparency.html
http://userstyles.org/styles/20412

http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20100523075011.jpg


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:13:46 ID:RsWrQKdH0
Firefox 3.0.19 Windows XP です。

mms:// のリンクをクリックしても無反応なので調べてみたら、
「Windows Media オーディオ/ビデオ ショートカット」の項目が
オプションのプログラム一覧にありませんでした。

これを新たに設定するにはどうしたらいいですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:00:01 ID:tp9rVkLr0
>>318
それは IME Area とは違うもの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:14:04 ID:XjjpdsfW0
>>345
違うもの。IME Area は内部に独自の dll を持っていて?それの経由で IME の
状態取得・制御をやっているっぽい。つまり IME and DiMENSiON と(ほぼ同じく)
Windows 専用拡張。

今やっているのは、IME の状態取得に XPCOM API の nsIDOMWindowUtils に
Mozilla 1.9.2 以降で?実装された IMEIsOpen と IMEStatus を使って、制御には
Mozilla 1.9.0 以降で実装された CSS の ime-mode を使っている。背景色の変更は
普通に CSS でやっているだけ。なので、XPCOM API、ime-mode に一部制限はある
ものの一応全プラットフォーム対応。

… ここまで書いたらもうアレだけど、今なら「firefox IMEStatus」でググると多分かなり
上位に引っかかるページを参照。特に問題が見つからなければ、今日中にも AMO に
突っ込んでくる。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:21:55 ID:tp9rVkLr0
>>346
Linuxで動くなら期待大。ググって、とりあえずWindowsで0.3を試してみたが、
これ何か設定が必要? Win7x64 + ATOKで全く色が変わらないのだが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:26:49 ID:tp9rVkLr0
>>347
補足。Firefox自体はx86版。ATOKは2008。
textareaにfocusを当てると、その時点のIMEの状態で色が塗られるけど、
その状態でIMEのオンオフを切り替えても、色が変わらない。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:35:25 ID:CmN4nnP90
UbuntuやMacでも駄目っぽい? パッケージが壊れてるとかかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:53:32 ID:ARUeQkiM0
>>313
ありがとうございます

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:03:15 ID:G8jR8q3k0
>>344
3.0は3月にサポートが切れたので自力でなんとかしてください。
あるいは3.6に乗り換えてからお越しください。3.5は8月に終了します。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:36:10 ID:X6ykRssJ0
>>351
おまえ消えていいよ
サポート期間の問題関係ねーし

>>344
ググレば出てくる
ttp://www.xdelta.net/blog/FreeBSD/2006/01/24/p131

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:25:49 ID:7ZwMsimB0
【質問】
Firefox 3.6.3 Windows XP なのですが

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org907858.jpg_EmG2pyEkSl5G9Ee2x06S/www.dotup.org907858.jpg
画像の通り文字入力の際に文字が小さくなってしまっている上に
ワード予測が出てこないのです
確定するとワード予測は出てきます

Internet Explorerやワードでは問題ありません

解決方法がわからないので教えていただきたいのですが・・・
原因もわかりません

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:34:08 ID:vQy1Sn+C0
タブを開くと
javaScript アプリケーション
panelInsertedCb2: ReferenceError: webProgressListener is not defined
と出てきてしまいます
原因はわかりません
教えてほしいのですが・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:40:40 ID:YbjYv1Xu0
>>346
3.5.9にインストールしようとしたら・・・。(・ω´・;)
でもよく作るねー。
オレなんて何か作ろうと空ファイル作成した時点でやる気が。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:16:41 ID:WPwEJAGS0
Firefox3.6.3で、検索バーだけでなくブックマークツールバー(サイドバー)の検索窓からも虫眼鏡を消すには
userchrome.cssに何を追加したらいい?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:31:29 ID:XjjpdsfW0
>>347-349
ゲッ… 動かない… う〜ん、Mozilla で実装されているものだけを使っているので、
プラットフォーム違いでとなると、本体側の実装の差ということになるんだけど。
こちらの開発環境は Windows XP SP3 32bit、Firefox 3.6.3/Minefield
Lanikai 3.1Beta2、RC1(の直前もの)/Shredder。

とりあえず、そのまま AMO に投げるつもりだったものを斧に上げてみたので、
動くかどうか見てください。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/116696.xpi

それから各種設定は、アドオンマネージャの設定ボタンから。アイコン表示ありに
していると、それをクリックでも設定可能。

確かに CSS の ime-mode は MacOS X ではイマイチかもみたいな公式ブログの
記事があったけど… IMEIsOpen、IMEStatus もダメなのかな…

んで、晩飯食ったら最終バージョンの記事もブログの方に上げる予定なので、
結果報告はそちらの方へお願いします(拡張本体は AMO のみになるかも)。

>>355
使っている XPCOM API が Mozilla 1.9.2 以降、つまり Firefox 3.6/Lanikai 3.1 以降が
対象になるので… それ以前の人はスマンとしか。TB の方は未だ公式にリリース
されているもので使えるバージョンがないんだけどね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:51:14 ID:4zzzoSlZ0
>>353
セーフモード、新規プロファイルを試してみたか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:00:09 ID:4zzzoSlZ0
>>356
.textbox-search-icons { visibility:collapse !important; }
次回からは、この程度の事は自分で調べような。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:01:13 ID:g/i8tACi0
>>356
/* サイドバーの検索バーを消す */
#bookmarksPanel > hbox,
#history-panel > hbox {
display: none !important;
}
で消えない?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:12:21 ID:EC9WbRUH0
アップデートするとオプションも開けん、タブも閉じれん、サイトにも繋がらん、スクロールバーが左に来てマウス操作が出来ないという滅茶苦茶な状態になる
俺だけか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:20:36 ID:0fewX2kF0
Ctrl+Fでページ内検索バーが出ますが、
これを常に表示した状態にすることは可能ですか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:20:42 ID:/pbsxmP50
>>361
多分おまいの入れてる一部アドオンが原因だろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:29:14 ID:FpK1ZDfm0
>>362
ggr

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:03:21 ID:CxLtz5Wz0
質問です。
FireFox3.6.3を使用中ですが、FireFoxを再起動させたときに
前回開いていたタブを復元するというシステムをキャンセル(?)したいのですが、

ツール→オプション→一般→起動→FireFoxを起動するとき→

で、「前回終了時の〜」以外に設定しても、再起動をかけたときに
またタブ復元してしまいます。他にどこか設定するところがあるんでしょうか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:38:27 ID:i9XNt98cP
ツール>オプション>コンテンツ>画像を自動的に読み込む
のチェックマークでこの機能をオンオフできるのですがイマイチ階層が深く煩わしいです。
画像を自動的に読み込む機能のオンオフを表面上(例えばツールバーなど)でスイッチできるアドオン等ありませんか?
なお、ツールバーボタンというアドオンを調べた結果でてきましたが試したところ望む機能とは違いました。
火狐に詳しい方々教えてください。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:50:14 ID:0UbitO5q0
prefbarできるよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:53:29 ID:ScpDE+e40
>>366
Custom Buttons^2 や FireGestures などで可能。

const kPrefName = "permissions.default.image";
var prefVal = gPrefService.getIntPref(kPrefName);
prefVal = prefVal == 1 ? 2 : 1;
gPrefService.setIntPref(kPrefName, prefVal);

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:54:58 ID:IVKkZ7nH0
アドオンならこれかな
Image-Show-Hide - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fmedia%2FImage-Show-Hide


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:56:52 ID:7ZwMsimB0
>>358
ありがとうございます!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:07:04 ID:i9XNt98cP
>>367,>>368,>>369
みなさんありがとうございます。いまから早速試してみます。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:16:13 ID:i9XNt98cP
>>369
望んだ機能でした。ありがとう。ツールバーに出して煩わしさが無くなりました。
やっぱり火狐はいいですね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:01:19 ID:lmdHhj4J0
突然Yahooのニュース記事のコメント一覧が表示されなくなったんですが直すにはどうしたらいいでしょうか?
昨日までは普通に表示されてたんですが・・・
ちなみにIEとSafariでログインしたところコメント表示されるのは確認できました

374 :362:2010/05/24(月) 01:18:54 ID:zMML4/pm0
>>364
All-In-One Search buttonてのがあったんですが、
ver363には対応してないようです

だれか他にオヌヌメない?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:46:12 ID:NyJ0DEqq0
>>374
XUL/Migemo

同じようなレスを拡張機能スレでみたよ。以下引用。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271513073/318
318 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/05/22(土) 14:03:53 ID:RHSejQz30 (PC)
>>314
クリアーボタンが欲しいなら。
Migemoと共存出来るかは知らない
CatThief :: Findbar Basics
http://tom-cat.com/mozilla/firefox/extensions-findbarbasics.html

Find Toolbar Tweaks も3.6用はこれじゃないか
Find Toolbar Tweaks :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2585/

他にもスクリプトやCSSで移動出来る方法はあるし少しはキチンと調べれ

376 :344:2010/05/24(月) 02:08:20 ID:QaeC3QJQ0
>>352
レスどうもです。
質問する前に結構ググったんですが、出てこなかったです。
ご呈示いただいたページも記憶がありますが、Windows XPの場合、
本来はuser_prefに設定しなくても普通に出来てるはずなので、
どこの設定がおかしくなったか知りたいのです。
よろしくお願いします

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:00:50 ID:qE4zNrL+0
今朝までフォックスで動画見ると音は正常に出ていたのですが、さっきいきなり音が出なくなりました。
不思議に思い、operaで動画を見ると音が出ていたので、フォックスの問題と思い、なぜ音が出なくなったのでしょうか?
分かる人がいらっしゃったら教えていただけませんか?
ちなみに、ビスタです。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:05:04 ID:2y9gygw80
今日9800円で買ったイヤホンが壊れた
大音量でスリップノット(笑)聴いてたせいかいきなり途切れやがった
くそ。9800円もしたってのに。
俺は腹が立って45万円のプラズマテレビを座布団に叩きつけた
はっと我に返り、あわてて壊れていないか確認した
画面が映る。良かった。と思ったら音が出ない
くそ。45万円のプラズマテレビまで壊れてしまった 送料込みで47万円の損だ
それにしても今日は静かだな 気晴らしに散歩にでもいこう。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:10:31 ID:ILkXPoMZ0
そのコピペ久しぶりに見た

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:54:18 ID:v8UtePmY0
あー。なるほどねー。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:58:32 ID://fZM8oB0
フォックスだのビスタだの頭悪そうだな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:03:46 ID:qE4zNrL+0
え?ここは質問を受け付けれらっしゃらない??

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:04:36 ID:qE4zNrL+0
え?ここは質問を受け付けてらっしゃらない??w

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:08:12 ID:IfmLxxpj0
音が出なくなったって症状はここでも殆ど出た事無い不具合すね〜
今ちょっとググったら解決さくずらっと出たから大丈夫だと思われ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:08:33 ID:pPhcJPvO0
>>383
たぶん、
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
じゃないかと思います。




386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:10:32 ID:qE4zNrL+0
>>383 ありがとうございます。
見ていませんでした。出直します。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:12:20 ID:qE4zNrL+0
何度も済みません
>>385 ありがとうございます。
見ていませんでした。出直します。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:54:04 ID:2X7Ohweg0
ID:qE4zNrL+0
とりあえず落ち着け

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:19:46 ID:I/+O0WuFP
【質問】
・ブックマークツールバーに表示するフォルダをデフォルトの「ブックマークツールバー」フォルダから
Firefoxの再起動なしで切り替えることは出来ますか?
【UA】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:23:06 ID:Gv6p3WVZ0
ilivid RapidPlayerというAdd-onは安全でしょうか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:05:08 ID:j5ap60/70
>>385
・回答できる知識をもった者がいない。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:21:15 ID:2y9gygw80
>>391
・回答できる超能力をもった者がいない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:33:47 ID:fZENfnbj0
>>391
・皆藤とできる能力をもった者がいない


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:36:31 ID://zqqy9S0
このスレはよく変な流れになるな
同じ奴らがやってんのか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:37:58 ID:ETciFRhM0
たぶんID変えてw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:40:37 ID:qqutj4k50
【質問】
 ・テキスト選択→右クリックメニュー→google検索やEasy DragToGoでgoogle検索を割り当てたとき
  新しいタブで非フォーカス を指定してるのですが、このタブが開く位置を現在のタブの直後にしたい
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 ( .NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Easy DragToGo 1.1.2.4、Tab Mix Plus 0.3.8.2、
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・?
【使用しているテーマ】
 ・なし

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:47:43 ID:ILkXPoMZ0
>>396
TMPでできるんじゃないのか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:59:19 ID:cqjhvfPM0
>>377
俺がエスパーすると、音量ミキサでFirefoxだけミュートになっている

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:24:25 ID:qqutj4k50
>>397
ファイル→新しいタブで開く
は、Tab Mix Plusの イベント→タブを開く に設定があり、
現在のタブの直後に開くんですが、google検索だと
最後のタブに開いてしまいます

Tab Mix Plusの設定箇所が違っているのでしょうか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:45:44 ID:ulxRbgYW0
質問です
ツールバーの下部、タブの部分と画面の部分の左に1cmの空白が発生しました
再起動、再インストールしても消えなくなりました
直前までデスクトップの改造をしようとwindowsサイドバーの設定を素人ながらも
ちょっといじっていたのでそれが原因かなとは思うのですが
空白の消し方を知っている方助けて下さい


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:52:53 ID://zqqy9S0
不具合診断チャートやってみた?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:54:41 ID:/fl03x1i0
いまいち状況がわからないからスクショで見せてくれ


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:20:37 ID:ulxRbgYW0
>>401
やってみました!
zenperとかいうの無効にしたら消えた・・・
>>402
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003179.jpg
でした
皆さんの優しさに心より感謝します

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:43:12 ID:ZTyNeMCG0
指定した画像URLの一部をNG登録すると画像が表示されなくなる機能・アドオンはありませんか?
分かりにくいと思うので例を挙げると、
うpろだでUPした絵を見たくないので、「dotup」と登録するととうpろだの絵がNGされて画像が表示されなくなる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:57:55 ID:ILkXPoMZ0
>>404
www.dotup.orgをオプションで不許可にすればいいだけなんじゃ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:25:40 ID:2y9gygw80
AdBlock系のアドオンでやるのが簡単かもねー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:49:26 ID:ep5h4ht10
>>396 >>399
Easy DragToGo は入れていないけれど、今 Fx 3.6.3 に TMP 0.3.8.2 を入れて
コンテキストメニューから本体の検索を掛けてみたけれど、ちゃんと TMP の
その設定どうりの動作になった。

やってみることは、
1.Easy DragToGo を無効にしてみる
-> これで期待通りになるようなら、なんらかの競合。TMP dev build の最新版を
   試してみる。
2.TMP の設定を保存した上で、一旦デフォルトに戻して、必要箇所だけ
 その設定にしてみる
 -> これで直るなら、TMP の設定がどこかおかしい。二つの設定を見比べてみて
   おかしそうなところを直す。もしくは、新しい設定でやり直す。
3.新規プロファイル
ぐらいかな。

… ちゃんと「その他のタブを〜」の方で設定してるよな?「新しいタブを〜」の方は
(空白)タブのことだから。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:34:24 ID:mQxZOykd0
h抜きされたサムネイルを自動で読み込んでくれるアドオンはないでしょうか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:46:49 ID:7LhZKHGK0
再起動時にタブが復元されますが、
その時にすべてのタブを再読み込みしにいくのですがそれを
再読み込みしないようにできないでしょうか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:34:05 ID:qE4zNrL+0
>>398ありがとうございます。
ミュートにはなっておりませんでした。
フラッシュプレーヤーを再インストールをして解決いたしました。
超能力を使わせてしまってすみません。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:35:51 ID:ZTyNeMCG0
>>405
>>406
ありがとうございました!やりたい事が設定できました。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:36:03 ID:qE4zNrL+0
>>398ありがとうございます。
ミュートにはなっておりませんでした。
フラッシュプレーヤーを再インストールをして解決いたしました。
超能力を使わせてしまってすみません。

413 :365:2010/05/24(月) 22:52:07 ID:H3LeLz8w0
返答待ってます

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:05:27 ID://zqqy9S0
>>409
Load Tabs ProgressivelyやBarTab

>>365
うちは「ホームページを表示する」に設定してその通りになってる
不具合チャートを試してみたら

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:27:39 ID:ep5h4ht10
>>365 >>413
もしかして、拡張・テーマをインストールした後の再起動のことを言っている?
それなら、無理なんじゃないかな?クラッシュリカバリーを無効にするっていう
pref ならあるけど…

これは関係あるのかな?

http://kb.mozillazine.org/SessionSaver#Completely_disabling_session_store

とかを参考に browser.sessionstore.max_tabs_undo と
browser.sessionstore.max_windows_undo を 0 にしてみたら?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:07:57 ID:/aZwp3x/0
>>415
ありがとうございます。
クラッシュリカバリーの件ではないので、無理っぽいかもしれないですね・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:26:01 ID:cP25ZZZV0
>>416
TMPのセッションマネージャが有効になっている

とかいろいろ可能性があって、あーだこーだ聞かなくちゃいけないから、
本気で解決したいなら>>2の質問テンプレを使って、>>5の不具合診断チャートをやってみてくださいな
>>365だけじゃエスパーしか解決できないよん

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 06:57:14 ID:bHiy5f2g0
>>398ありがとうございます。
アドオンのフラッシュプレイヤーを再インストールしたら音が出ました。
お騒がせしました。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 07:20:59 ID:Zo+Vrcmj0
アドオンの管理ウィンドウやブックマークの管理ウィンドウをタブで表示したいんですが
どこの設定を弄れば良いでしょうか?アドオンでも良いんですが

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:31:00 ID:juIc9XJJ0
>>419
アドオン
chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul

ブックマーク
chrome://browser/content/places/places.xul

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:59:57 ID:zaIbLgRS0
>>420
ありがとうございます

422 :396:2010/05/25(火) 11:02:20 ID:oKOrb6KU0
>>407
Tab Mix Plusの イベント→タブを開く→Open other tabs next to current one
の項目にチェックを入れたら、現在のタブの直後に開くようになりました
この設定で合ってるかどうか分かりませんが、希望の通りとなりました
ありがとうございます

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:30:07 ID:d82BnUi/0
>>409
> その時にすべてのタブを再読み込みしにいくのですがそれを
> 再読み込みしないようにできないでしょうか?
出来ます。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:42:50 ID:lXOF/JHL0
3.6.3入れたんですけど、最後のタブを閉じられなくするにはどうすれば良いでしょうか?
閉じて空白のページになったり、閉じた後にホームページを表示するのではなく、最後のタブを閉じられなくしたいのです。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:53:14 ID:NqsAFXMG0
firefoxでactivexを使っているサイトを利用したいのですが、ググったところIE Tab アドオンを使えば可能らしいのですが、
このアドオンは3.0から3.6a1preまでしか対応しておらず現在最新のfirefox3.6.3では使えませんでした。
質問ですが、firefox3.6.3ででactivexを使っているサイトを利用する方法があるでしょうか?
無ければ、IE Tab アドオンをインストール出来るfirefoxのバージョンがDL出来る場所はあるでしょうか?
宜しくお願いします。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:56:27 ID:wx7KSNtU0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271513073/

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:59:41 ID:WUnT+jqV0
>>424
Tab Mix Plus

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:30:07 ID:7Q8ez4sA0
>>424
// 最後のタブを閉じてもウィンドウを閉じないようにする
user_pref("browser.tabs.closeWindowWithLastTab",false);

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:31:56 ID:7Q8ez4sA0
あー最後まで読んでなかった428は違うわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:33:47 ID:lXOF/JHL0
>>427
TMPの設定で最後のタブを閉じられなくするのは出来るのですが、Rights To Closeを使うとそれでも閉じてしまうんです。
Rights To Closeの設定にも最後のタブを閉じた時の動作が空白のページを表示かブラウザを閉じるしか選択がありません。
右ダブルクリックで現在のタブを閉じるという機能を残したまま、最後のタブを閉じられなくする事は出来ませんか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:28:04 ID:j/GgigoF0
FireGestureのバックアップ取りたいのですが、ファイルはどこにあるんでしょうか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:33:32 ID:WUnT+jqV0
>>430
Rights To CloseってTMP(0.3.8.2)に見当たらないけど・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:47:50 ID:n/zuSSuY0
>>430
Rights To Closeの設定項目増やしたよ
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/117450.xpi

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:49:37 ID:GDV3TEiW0
>>431
わざわざファイルを探さなくても設定開けばバックアップのメニューがある

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:28:11 ID:j/GgigoF0
>>434
知らなかった、d

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:29:31 ID:OtEKFJEG0
3.0から3.6.3に新規にインストールしてから、お気に入り等をクリックしても
ダイヤルアップ接続ダイアログ出なくなってネットに繋げなくなったんですが
検索しても解決しません。どこが悪いんでしょう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:34:35 ID:91qxcZsl0
まずは>>1を読むんだ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:35:13 ID:i29hNNAUP
セキュリティソフトあたりでブロックされてるんじゃないの

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:45:19 ID:x1Q+NLtu0
プロキシ設定とかかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:50:05 ID:jGWWDH/L0
オフライン作業のままか
OSでのダイヤルアップ接続の設定が間違っているか
だな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:00:23 ID:04psts0o0
>>433
これでFirefox2の頃と同じ環境に出来ました。ありがとうございます!


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:02:45 ID:pJVUm6BB0
タブバーの複数列表示と1列表示を切り替えるボタンを表示出来る
なアドオンって無いですか?


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:50:00 ID:97uw3cLv0
あの、

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:50:59 ID:jGWWDH/L0
その、

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:52:18 ID:f4kHrI9Z0
お断りします

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:53:37 ID:97uw3cLv0
途中送信すみません
MacのFirefoxでテキストボックスにフォーカスがある時に、
Ctrl+Spaceを押すと右クリックメニューが表示されてしまうのですが、
この動作を無効にするにはどうしたらよいのでしょうか?

ググってみたのですが解決法が見当たりません。
Ctrl+SpaceにSpotlight等を割り当てている方が多いと思われるので、
同じ問題にぶつかっている方は少ないのではないかと想像するのですが、
もし解決された方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたく……。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:04:29 ID:jGWWDH/L0
>>446
Mozilla Firefox for Mac 16匹目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264001792/
の方が良いかもね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:28:59 ID:97uw3cLv0
>>447
ありがとうございます。
そちらで質問してきます。
マルチになってしまうといけないので、
申し訳ないのですがこのスレでの回答の募集は締め切らせて下さい。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:05:55 ID:hV/8mM4G0
なんで日本語版だけ機能の取り込み遅かったり、プラグインも圧倒的に少ないの?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:20:01 ID:GH7caz2F0
>>449
意味がわからない。何か別のソフトのスレと勘違いしてる?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:57:39 ID:Ua7rpZtc0
>>359-360
礼が遅くなりましたが、ありがとうございます

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:39:17 ID:QrCoBXud0
以前IEを使っていたときは音量ミキサーでタブごとに音量を変えられたのですが
firefoxにしてからタブごとに音量を変えられなくなってしまいました
なにか方法はありませんかよろしくお願いします

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:14:39 ID:9pNm4oi90
>>437-440
ども。
それがIEやOE等だったら、ダイヤルアップ接続ダイアログが表示されるのです。
googleに聞いても同じ目にあった人が見つからないしどうしたものか・・・


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:19:00 ID:jGWWDH/L0
>>436
OSぐらい晒せや

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:20:07 ID:jGWWDH/L0
>>453
>>440やれ
ダイアルアップ設定全消し, 位置から設定しろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:25:49 ID:nY92SM3q0
>>453
3.5からルータなければ自動接続できなくなったのは仕様だそうです。
僕はやむなく,Secunia PSIを使ってる。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:30:34 ID:jGWWDH/L0
>>456
だからそれは嘘だって言ってる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:11:11 ID:fLC3Upn/0
Windows7(x86/x64)でOsakaフォントをインストールしてる環境で
firefoxでOsakaフォント指定されてるページ開くとフリーズするんだな
1年くらい我慢してたけどやっと原因が判明したわ
回避するためにIE Tab入れてたけどもう使わなくて済む

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 04:18:47 ID:44kTs4Bt0
テキストエリアの入力履歴がプルダウンで表示されていたのが、
しばらく使っているうちに出なくなり、
再起動すると復活する、という現象が起こります。
この不具合は直せないものでしょうか。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:12:07 ID:f/HH+ysX0
Googleイメージで画像検索したときにヤホーブログの一覧内画像が最大化で画像文字化けするのってIEViewやRefControlの登録URL工夫でなんとかするの可能ですか?
「blogs.yahoo.co.jp」の登録だとIEViewもRefControlの阻止も偽装もダメでした
もしかしてcss記述で可能ならば教えてください
グリモンやjavascriptレベルのおおごとになるんならグリモンやjavascript弄るの嫌いなんで諦めます
って書きながらググってたら
ttp://d.hatena.ne.jp/Cherenkov/20080904/p2
↑こんなん見つけました
回避策の「Content-Typeを正しい値で受け取る」
これも可能なら教えてほしいです
やり方聞いてる俺レベルのスキルで無理ならこれまた諦めます
おねがいします

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:41:46 ID:bZmGRbgn0
ctrl+Fのページ内検索を小さい窓で表示させたいのですが、
どうしたら良いでしょうか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:56:15 ID:0pYEXiam0
ポップアップウィンドウを含めたすべてのウィンドウを手動でD&Dせずに一つのウィンドウで全てが表示されるようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:06:33 ID:iI99x02j0
>>462
ここら辺参考に
http://d.hatena.ne.jp/edvakf/20070503/1178154255


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:30:16 ID:0pYEXiam0
>>463
あり。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:49:56 ID:TvzNPiCI0
firefox3.6.3を使用しているのですが、自動でマイドキュメントにダウンロードフォルダが作られます。
bug476311.xpiもバージョン違いで使えないとでます、他に自動で作らせない方法ってありませんか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:07:44 ID:Fg0btsB30
ダウンロードフォルダ削除したあとオプションの一般を二度と開くな、一般タブ開くと作成される

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:19:25 ID:3p0esfp00
>>465
自動的に作らせないためには、あらかじめ自分で作っておくといいよ。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:32:28 ID:h58ora6r0
根本的な解決法は無さそうですね、一般タブを開かないのも面倒なので
他のソフトのtempフォルダとして再利用することにします、ありがとうございました。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:37:44 ID:Gbd5G5jV0
googleツールバーやYahooツールバーを使わずに検索バーを2個にしたいのですがやり方ありますか?
あるいはURLバーのところでgとかyとかで検索エンジン切り替えたりできませんか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:50:57 ID:m0Bej9yd0
>>469
Omnibar
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2Fbars%2FOmnibar&word=omnibar

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:25:16 ID:q1EtTSWZ0
今operaってる最中なんだけどようつべで操作不能になるわニコ動でコメ打てないわで余りの糞っぷりに嘆いてる。
そしてIEだとニコ動のNG設定が機能しない。もうコレしかないかなと思ってる。
で、聞きたいんですが…そこらへんはしっかり抑えてくれてますでしょうか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:34:47 ID:eLvcb0nRP
>>471
まるっとOK!
だが、何かクッキーがどうたらこうたらで2chに書き込めないとか言う話が有る。
ケータイ用のメニューだとそうなるかも知れない。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:59:25 ID:tXeK9uCP0
火狐使ってるんだけど
あるワードをGoogleで検索しようとして
いつものように文字引っ張って
右クリック→コンテキストメニュー「”〜”googleで検索」しようとしたら
右クリックの時点で新しいタブが立ちあがるようになったんだけどなんでだ!

火狐3.0.19、Tab Mix Plusを入れてる

解決策を教えてください。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 03:30:28 ID:tXeK9uCP0
>>473
自己解決
Tab Mix Plusのコンテキストメニューで
「選択範囲のリンクを新しいタブで開く」のチェックをはずす。
バージョン更新が原因で、設定いじられたかな。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 04:19:29 ID:ZGWNN0qJ0
InfoListerがインストールできない。
まあ、それは別に困らないんだけど、


web上のテキストをコピペするために
ドラッグして、その部分を右クリックすると
なぜか新規のウィンドウ(タブ)が出現してしまい、
コピーペできなくなりました。
「コピーする」という項目が新規ウィンドウに適用されてしまう
(キーボードを使えば出来ますが・・・)

アドオンなんてTab mix くらいしか入れてないのですが・・・。
ちょっと前サイトごとダウンロードするソフトを入れたり
削除したりするものをインスコしたのが悪かったのか

理由に関して
誰か心当たりないでしょうか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 04:21:41 ID:xhZ6Gm9zP
>>474と同じなんじゃないのかい?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 04:33:39 ID:ZGWNN0qJ0
おお!

ホントだw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 05:34:12 ID:tXeK9uCP0
>>477
ワロタwww

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 06:51:10 ID:S/U7IfiL0
近々クリーンインストールするのでバックアップをしたいんですが
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Mozilla
ではなく
C:\Documents and Settings\Owner\Application Data\Mozilla
以下のフォルダをバックアップすればいいんですよね、上のフォルダが213MBで下が131MBだったんですが上はなんなんでしょう?
あとアドオンは全部消えていれなおしでしょうか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:10:27 ID:+S81kk8C0
すいません、質問お願いします。
つい先日、やほーの映画のページ見てたら、突然表示がおかしくなっちゃったんですが、
わかりますか?
何ていうか、携帯から無理矢理PCのホムペ見てるような表示になるんですが。
やほーのトップから、スポーツのタブをクリックしてもそんな表示になります。
バージョンは最新で、OSはWindows7です。
再起動しても直らないし、いまだに、そのままです。
なので、IEに復帰してるんですが。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:21:14 ID:xt7D+qeL0
>>479
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Mozilla
C:\Documents and Settings\Owner\Application Data\Mozilla

プロファイル丸ごとコピーが良いと思う
あと、今どちらのユーザを使っていて、どちらのユーザのバックアップを取りたいか、によるから
上のパスでどちらを取ればいい、というのは判断できない
アドオンはプロファイルコピーすればそのまま残る(リストア先でも設定が残る)

>>480
その手の質問は対象ページのURLとスクリーンショット貼ってくれないとなんともいえないよ
多分そちらのPCの環境依存だとは思うけど

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:31:11 ID:1xUR/lnR0
>>460
グリモンか userChrome.jsのuserContent.jsに、おまいさんが見つけてるそのスクリプトを入れておくと問題は解決する。
userChrome.jsは一般的ではないからグリモンでやりなされ、あとグリモンの使い方は簡単だからググれ。

>>461
CSSやスクリプトで。
どっちにしろいくつかあるから、まずは「ページ内検索 Firefox CSS」やCSSの部分をスクリプトやアドオンとかに置き換えてググって自分にあいそうな方法を探してみ。

>>468
下の方法(こちらを推薦する)かinstall.rdfを書き換えれば一応問題なく使える模様
互換性について - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?%B8%DF%B4%B9%C0%AD

因みにこの問題はXPまでのOSだけの仕様。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:34:48 ID:+S81kk8C0
>>481
>>480です。
ありがとうございます。
初心者な質問の繰り返しで申し訳ないんですが、スクリーンショットはどこに貼ればいいんですか?
お願いします。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:44:59 ID:+S81kk8C0
>>481
>>480です。
探してうpしてみました。
うまくできてますかね?
こんな感じに表示されます。

ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/955.png

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:14:43 ID:G4+0BwLS0
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Mozilla
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla

上、キャッシュや危険なサイト等のデータ(urlclassifier3.sqlite)が保存されているお。
下、アドオンやprefs.js(about:config)等が保存されているお。

両方を取っておいてもいいと思うけど、どちらかと言うと下の方が重要だお。
理由は、下=プロファイル(主な個人設定情報)だからだお。

urlclassifier3.sqliteは肥大化するから削除(また勝手に作成されて情報が蓄積されていく)
するなり、SQLiteを最適化するといいお。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:16:15 ID:1xUR/lnR0
>>484

>481じゃないが…
FirefoxのJavaScriptとCSSの設定項目を確認してみ。

CSSは
Menu – 表示 – スタイルシート – スタイルシートを使用しない
になってないか?
あとオプションのコンテンツ項目にある「JavaScript を有効にする」のチェック

それでもおかしいなら、該当ページ開いてURLバーのファビコンをクリックするか右クリックの「ページの情報を開く(3.5までならプロパティ)」でページ情報-サイト別設定を開いて確認してみ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:18:38 ID:1xUR/lnR0

「ページの情報を開く」→×
「ページの情報を表示」→○

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:20:59 ID:xt7D+qeL0
>>484
>>486で駄目なら、yahoo.co.jpの履歴を削除してみる、ルータやモデムの再起動を行う

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:23:22 ID:G4+0BwLS0
>>484
Ctrl+F5((再読み込み (キャッシュ上書き))を押してみるといいお。

それかページキャッシュもしくは、各キャッシュを削除するといいお。
キャッシュが消えて困るなら、下のフォルダ*1をどこかにコピーしてから試すといいお。
*1 そのフォルダを含む下階層のフォルダ全部。

■XPにデフォルトインストールしたと仮定
●Firefox本体
 C:\Program Files\Mozilla Firefox
●プロファイル(prefs.jsやアドオン等の重要なもの)
 C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla
●プロファイル(キャッシュや危険なサイトのデータベースファイル等)
 C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Mozilla

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:24:02 ID:+S81kk8C0
>>486
>>480です
ありがとうございます。
確認しましたが、標準スタイルシートになってますし、有効にするのチェックも入ってます。

特に、何もいじることもなく、普通にいつもどおり閲覧してたら、こうなっちゃったんですよね。
まったくよくわからないです。
とりあえず、IEに復帰して、不自由を感じてないので、直らないなら、IE復帰のままでいいのかなと思ってるんですが。
ただ、ずっと火狐使ってて、使い慣れてるんで、できれば直したいところですが・・・

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:26:58 ID:G4+0BwLS0
>>490
読み込み失敗したデータがキャッシュされているだけだと思うお。
SSの場合、レイアウト情報’CSS)やJavaScript等が主に読み込まれていない感じだお。
(自分の環境でもそうなる事があるお。)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:29:38 ID:xt7D+qeL0
ちょっと強引だけどIE TABってアドオンを入れると正常に表示できるかもと言ってみる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:30:15 ID:+S81kk8C0
>>488>>489>>491

みなさん、ありがとうございます。
>>489さんのキャッシュを削除してみたら直りました。
ただ、やほートップページで、スポーツタブを押すと、今まではページがジャンプせずに、
切り替わってたのが、ジャンプするようになってしまったのが、(´・ω・`)?ですが、
解決したっぽいです。
ありがとうございます。


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:51:05 ID:s5HOnTmp0
>>474 >>475
TMP 0.3.8.2 / dev build 0.3.8.3pre.〜系から 0.3.8.3 にしてもそんなことは起こらないけど…
なんか Auto Context Menu 系の拡張が入っていてそれとの喰い合わせが悪いんじゃない?

てか、>>474 は Fx 3.0 かよ… せめて 3.5 にしたら?
本家のフォーラムでも Fx 3.0 との組み合わせで問題ありという報告がいくつか上がっている。

どっちにしても、>>1 をよく読んで、不具合解決チャートをやってみる。すべて実行
しなくとも、(他の)全拡張無効、セーフモード、新規プロファイルくらいまでやれば、
大抵の問題は洗い出せる。最低でもせめて >>2 のテンプレは埋めようよ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:56:00 ID:zaVOknaW0
Firefoxで、chromeのレンダリングエンジンを使いたいのですが、何か出来る方法があったら教えてください。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:17:16 ID:zCz5s3G+0
┐(´ー`)┌

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:56:55 ID:5kaktUoo0
>>495
IETabみたいなアドオンを作ればいいと思うよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:57:23 ID:jYNeQRQS0
>>495
答えになってないが下記に書いてある欠点を気にしないんならLunascapeでも使えば?
そうすれば一応目的は果たせる・・・・・がFirefoxでってわけでは無い。

利点として、

IE、Gecko、WebKitの3つエンジンが使い分けられる。
FIREFOXaddonが使えて且つサイトによってエンジンを自動切り替えできる。

欠点として
重い、不安定、chromeのエクステンションは使えないなどの色々

Lunascape公式
http://www.lunascape.jp/
これ以上はスレ違いだから興味があったら自分で調べてくれ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:34:04 ID:6WCoGG/rP
立ち上げて 終了すると何故か毎回プロセスに残り
その度にタスクマネージャーから終了させないといけないので困ってます。
簡単に調べてみたところ よく起こる現象とのことなのですが
これはアドオンやプラグイン等の設定変えることで改善されるものなのでしょうか?
ちなみに特にアドオンやプラグインは初期設定から変えておらず
本体のバージョンは3.6.3です

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:40:22 ID:e1Belasb0
>>499
>簡単に調べてみたところ よく起こる現象とのことなのですが
さすがに「よく起こる」とは言えないだろうw。それならもっと問題視されてるし
例えそうだとしてもすぐにアプデで改善されるようになるはず。

>ちなみに特にアドオンやプラグインは初期設定から変えておらず
アドオンは幾つか入れてるんでしょ?この現象は俺も一度なったことがあったけど
あるアドオンのせいだったよ。1つ1つ外して試してみるかセーフモードはやったの?
ちなみに>>1-7はどーなん?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:47:59 ID:zaVOknaW0
>>498
いや、ルナは知ってたけど、重いからね。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:13:06 ID:jYNeQRQS0
>>501
だったらuserChrome.jsの IEviewmodokiか、アドオンなら Chrome viewあたりを使って
複数ブラウザを連携して使い分ける
もしくは>>497のいうように自分でアドオン自作してみる?   って話になる。

まあ最近のアップデートで速度的にはLunaも少しはマシにはなってきてはいるが

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:42:59 ID:zaVOknaW0
そうですか・・・既存のアドオンでは難しいようですね・・・

誰か開発してくれないかな・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:08:28 ID:1xUR/lnR0
WebKitがないOSも多いんだからIEtab系と同じ感覚では無理

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:12:44 ID:JjwJX01J0
IEだとGoogle Chrome Frameとか言うの入れるとページをChromeで表示できるらしいね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:29:32 ID:SAJiKwOu0
>>472
ケータイ用のメニューだとか関係なしに書き込めなかったわ。糞ブラウザ乙でしたww

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:45:08 ID:VyK8bbvQ0
なんかグーグルとか一部のサイト開こうとすると固まるようになった

でもってテンプレにあるようにしたら、アドオンとかプラグインには問題ないようなので
クリーンインストールしたら他のfirefoxプロセスを終了するか再起動して下さいって出た
でも再起動してもそのままだった

どういう事だろうか

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:48:22 ID:JjwJX01J0
新規プロファイルは試した?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:01:00 ID:VyK8bbvQ0
とりあえずテンプレの手順10までは試したが、グーグルに繋がる気配はなかった
で、クリーンインストールしたら起動すらしなくなった

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:04:41 ID:VyK8bbvQ0
もっかい新規プロファイル試そうとしたらファイルが存在しないとか言われた

なにこれ、ちゃんとproglam fileの中に入ってるのに

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:10:13 ID:JjwJX01J0
もう一回インストールし直してみたら

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:12:18 ID:VyK8bbvQ0
さっきから数回アンインストール→掃除→インストール繰り返してる

もうワケがわかりません

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:14:53 ID:32x+Y8vQ0
>もう一回インストールし直してみたら
OSのことだよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:23:16 ID:vtM3k5+S0
つか、一回OSを再起動してみろよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:51:33 ID:VyK8bbvQ0
OSの再インストールが現在できないので再起動だけした

無理だ、そもそもグーグルが開けなくなったのは何故なのだろう

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:25:15 ID:VyK8bbvQ0
お騒がせしました

もう一度個人設定の削除で再インストールしてしたら治りました。グーグルにも繋げるように
bookmark preview以外の設定を古いものから上書きしたんですが
原因がbookmark previewとは考えられないし・・・何だろう?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:33:03 ID:32x+Y8vQ0
○○の典型だね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:31:23 ID:f1uEG+Y30
[Exception... "Component returned failure code: 0x80520001
(NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH) [nsILocalFile.initWithPath]"
nsresult: "0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH)" location: "
JS frame :: chrome://megaupload/content/xpcom/network.js :: anonymous :: line 38" data: no]

とFirefox起動時にエラーが出ます。どういった内容なのでしょうか?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:27:12 ID:s5HOnTmp0
>>518
> chrome://megaupload/content/xpcom/network.js
MegaUpload Toolbar ?の拡張の network.js の33行目で使っている XPCOM の
nsILocalFile のメソッド initWithPath で例外エラーが発生している。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:01:11 ID:yMZ5EDnv0
developer-stage.mozilla.orgって何ですか?最近検索結果に載るようになったのですが
アクセスすると「Site settings could not be loaded」って表示されて
キャッシュのほうを見るとdeveloper.mozilla.orgと同じっぽいですが

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:04:59 ID:3YX6GB5M0
>>505
あれはチョロメを入れてるOSが条件

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:55:15 ID:kChQdb3IP
>>506
ツール→オプション→プライバシー→履歴詳細設定からプライベートブラウジングオン
 
これなら書き込める筈。
で、用が済んだらプラベは切る。
方法としてスマートではないし、何よりプラベ起動時は履歴が一切残らんからお奨め出来ない。
あくまで、書き込む為の手段の一つとして。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:08:05 ID:Bd5P6OHX0
googlepediaなんですがどんな簡単な単語を検索しても
ごめんなさい、関連性のある記事を見つけられませんでした
としか表示されません。googlepedia自体を再インストールしてみたけど結果は同じでした。
ブラウザのバージョンは3.63です。同じ症状になった方いますか?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:09:12 ID:g3IHG/XJ0
アドオン「ツリー型タブ」なのですが、タブを移動させることができません。
以前OSを再インストールする前に使っていたときは移動させることができたのですが今は移動させられません。
移動させるにはどうすればいいんでしょうか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:11:34 ID:B4whM4uR0
TMPを削除

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:13:41 ID:xD6lCfB30
キャッシュされるファイルの数って8192が上限?
なんともならない?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:34:39 ID:4+AA9yIU0
>>522
書けたwけど正直面倒だわ。別ウィンドウでしかもウラル打ち直さなきゃならない。
いちいち2chのためだけに使うような機能じゃないもの。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:50:13 ID:lc9XcBUaP
FireFox 3.6.3
Windows Vista SP2です。

今まで、FireFoxを閉じるとき、表示されているページ、タブなど
すべて保存された状態で閉じられていて、次回起動するとき前回のページやタブのまま開けていたのですが、
なぜか先ほどからFireFoxを再起動すると、タブやページなどすべてがリセットされてしまいます。
変えたことといえば、RefControlというアドオンを追加したくらいで、他には何もいじってないと思います。
ちなみにRefControlを無効化しても症状は変わりません。
解決策を教えてください

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:22:38 ID:JkyRkbfd0
オプション→一般→起動の「Firefoxを起動するとき」が「前回終了時のウィンドウとタブを表示する」になってる?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:02:41 ID:kChQdb3IP
>>527
Private Browsing Windowとかで多少手軽になる。
対象のリンクを右クリックから別ウィンドウでプライベートブラウジング出来る。
自分でググッてインストールしてくれ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:51:20 ID:SuES1Pll0
firefox addon の auto proxy をインストールしました。
英語で難しく使い方がよくわかりません。
今までつながっていたのに、つながらなくなったホームページも出てきています。
すいませんが、使い方を教えてください。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:56:09 ID:bKqiyfFd0
使う必要ないんじゃね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:42:48 ID:uxl9pqHV0
Sleipnirにある機能のような、「検索バーをカスタマイズして検索アイコンを増やす」
ことが出来るプラグインはありませんか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:46:16 ID:X83Ia/d30
>>533
プラグインはないな
拡張機能ならcustom buttonsでやれるがボタンの自作が必要

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:15:11 ID:uxl9pqHV0
>>534
ありがとうございます。少し難しいですが、検索以外にもいろいろと自由度が増えていいですねこれ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:27:34 ID:3o+Ob7yD0
Firefox3.0ですが、タブの「新しいウインドウに移動」(TabMixPlus)で、新しいウインドウはできるのですが、元のタブが残ってしまいます。
(つまり「タブを新しいウインドウに複製」と同じ動作になってしまう)
なにか変な設定してしまったんでしょうか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:38:45 ID:DNxRzKVM0
ツールバーにお気に入り追加ボタンを追加することができますか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:21:08 ID:lup+F/Hy0
foxage2chって板ごとにしか更新できないんですか?スレッドごとに更新できたらいいんですけど。

あと、この「Better iGoogle!」って上手く使えないんですけど、日本の環境じゃ使えないんですか?「igoogle in english」の設定にしないと使えないんですけど、ページを更新したら日本語のページに戻ってしまう。

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/46082/

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:23:57 ID:kn8e8/vy0
>>536
多分 TMP のバグ。 dev-build 0.3.8.3pre.100403 辺りではきちんと動作するけれど、
0.3.8.3/dev-build 0.3.8.4pre.100526a だとダメだね。どのあたりでバグるようになったのか
までは調べていない。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:25:47 ID:JkyRkbfd0
>>537
ツールバー右クリックしてカスタマイズを選んでブックマークってボタンを好きな位置に配置

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:26:42 ID:kn8e8/vy0
>>536
ちなみに、Fx 3.0 だとダメだけど、Fx 3.5/3.6 では大丈夫。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:27:27 ID:DNxRzKVM0
>>540
すみません、サイドバーが開きました

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:33:22 ID:kn8e8/vy0
>>536
>>539 >>541 に捕捉。
手元で試した限りでは Fx 3.0 / TMP dev-build 0.3.8.3pre.100412a までは大丈夫
dev-build 0.3.8.3pre.100504a 以降でダメだね…
たしかこのあたりで Minefiled のタブ周りの構造がごっそり変わって、それの対応の
余波を食らったんじゃない?

ま、素直に Fx 3.5 系にアップデートすれば?Fx 3.0 は Mozilla 側のサポートも
終わっているんだし。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:42:37 ID:7OtXlmZF0
3.7a5preを使用しています。
tabs on topでタブを最上段にするため、メニューバーに置いてあるアイテムを
ナビゲーションツールバーに移したいのですが
「メインメニューをまとめるuserchrome.js」をナビツールバーに移動させる方法が分かりません。
(ttp://d.hatena.ne.jp/iNo/20061106/1162772223)
どの部分を変更すればよいのでしょうか。
お手隙あればご助言お願いします。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:09:37 ID:YVZgr1ij0
>>544
いい加減テンプレ読もうよ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:54:25 ID:Pz+sHHKi0
【質問】
 ・>365とは逆に、「前回終了時の〜」に設定しても再起動させても
  前回終了時に開いていたウィンドウ、タブがリセットされてしまいます
  一昨日まではちゃんとリセットされずに復元されていたのですが
  昨日になって突然そうなってしまいました
  
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0



547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:08:01 ID:PBkEyCCY0
ホームページ上の画像を保存しようとしても右クリックが無効になるHPで
無効にならずに保存が出来るアドオンを教えてください!

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:23:36 ID:Bt/gJ+Js0
>>547
JavaScriptの詳細設定で無効にできるぞ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:25:39 ID:1/BhDRAD0
【質問】
3.6.3にしてからどのアドオンも使用できなくなり、
アドオン画面内の各アドオンの設定ボタンをクリックすると
画面がフリーズしてタスクマネージャーから強制終了するしか消せなくなりました。

出来ればこの不具合を改善し、最低でもad block plus と IE Tab Plus (FF 3.6+)が使えるようにしたいです。

一度、出来る限り全てのアドオンを削除し、 IE Tab Plus (FF 3.6+)を再インストールしてみましたが、
ブラウザ右下にアイコンが出てきません。設定も相変わらず出来ません。
firefox自体も一度アンインストールしてから再インストールしても改善しませんでした。

改善策が分かりましたら御教示願います。

User Agent 等は次のレスに続きます

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:26:48 ID:EMbueONVP
【質問】
 どうもクッキーファイルが壊れたような気がしているのですが、
(覚えさせたものが消えている、覚えなおさせてもまた忘れる)
他の設定そのままで、クッキーファイルだけ作り直すことは可能でしょうか?
  
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefox/3.5.9 GTB7.0

宜しくお願いします。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:26:54 ID:1/BhDRAD0
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 ( )

【導入しているプラグインとそのバージョン】
MicrosoftR Windows Media Player Firefox Plugin バージョン: 1.0.0.8
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit) バージョン: 6.0.12.448
RealPlayer(tm) LiveConnect-Enabled Plug-In バージョン: 6.0.12.448
RealPlayer Version Plugin バージョン: 6.0.12.448
Mozilla Default Plug-in バージョン: 1.0.0.15
Adobe Acrobat バージョン: 9.3.2.163
Java Deployment Toolkit 6.0.200.2 バージョン: 6.0.200.2
QuickTime Plug-in 7.6.6 バージョン: 7.6.6.0 ×6個(mimeタイプは全て違います)
Shockwave for Director バージョン: 11.5.2.602
iTunes Application Detector バージョン: 1.0.1.1
Silverlight Plug-In バージョン: 3.0.40818.0
Windows Presentation Foundation バージョン: 3.5.30729.1
Nexon Game Controller バージョン: 1.0.0.1
VeohTV Plugin バージョン: 1.0.0.1
Veoh Web Player Beta バージョン: 1.0.0.1

【導入している拡張とそのバージョン】
Java Quick Starter 1.0
Microsoft .NET Framework Assistant 0.0.0
※上記二つだけ削除できません

【使用しているテーマ】
Glass - Black

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 06:14:21 ID:74TGyr1g0
>>550
ttp://support.mozilla.com/ja/kb/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:16:10 ID:k/xA1SRZ0
ペルソナ利用したままナビゲーションボタンのアイコンを変更するアドオンありませんか?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:36:46 ID:iE9pSyWI0
>>549 >>551
新規プロファイルは試してみた?

その他のデータをどうしても今のプロファイルで救いたいからというのであれば、
拡張は全部入れなおすことになるけれど、プロファイルの extensions.〜 のファイルを
全部消して、extensions ディレクトリの下にあるものも全部消してみ。

一番手っ取り早いのは、システムの復元で無事だった頃の復元ポイントに戻ることかな?

555 :549:2010/05/30(日) 13:06:27 ID:vGaaw8ry0
>>554
ありがとうございます。
今会社なので帰宅してから試してみます。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:45:53 ID:ZxS9pXS10
タブが読み込む前にそのタブで新しいページを開いたら
戻るのボタンが使えなくなってしまいました
直す方法はありますか?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:03:17 ID:iE9pSyWI0
>>556
状況がよくわからんし、何が聞きたいのか、何がしたいのかが判然としないけど…

例えば、何かから新しいタブにページAを読み込もうとして、表示される前に別の何かを
クリックしちゃって、その新しいタブに別のページBが読み込まれた。
Bが表示された後でAに戻れない。

ということ?

そりゃ無理だね。タイミングにもよるけど、戻れないということはAのページを読み込む前、
つまり(無題)(about:bulnk)の状態にページBを表示したとう状況だから。

それとも、すべてにおいて「戻る」が効かなくなったってこと?再起動すりゃ直るんじゃない?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:09:00 ID:WOsX2UjU0
Googleマップの検索窓と「地図を検索」の大きさを変更できるcss記述ってありますか?
以前の細い検索窓と小さな「地図を検索」で使いたいです
知ってる方がいたら教えてください

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:19:09 ID:ZxS9pXS10
>>557
そういうことです
しかし時々全てにおいて戻るボタンが使えなくなる時があります
再起動、再インストールしても治りませんでした

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:41:56 ID:tI7C7GGA0
>>559
>>1


561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:13:10 ID:33dJwJtE0
>>553
userChrome.css
stylish

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:36:09 ID:5ytOXBSm0
数時間前まで普通に使えてたんだけど、なんかいきなりfirefoxがすごい重くなった
ページが表示するのに相当時間がかかるか、もしくは表示に失敗して終わる
セーフモードで試しても変わらず システムの復元もしてみたけど改善されなかった

これってスパイウェア?
firefoxだけを狙うスパイウェアってある?
重いのはfirefoxだけなんだよね IEは異常なし
本当に数時間前までは普通に閲覧できてたのに
いきなり不安定になってしまったぜ
原因わかる人いますか?

とりあえず今からスパイウェアの検査を実行はしてみる

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:37:27 ID:5ytOXBSm0
連投申し訳ないです

それとページ表示に失敗した時たまに

Not Found
The requested URL was not found on this server.

と表示されます

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:05:55 ID:Bt/gJ+Js0
>>562
こーゆうのって、大概セキュリティソフトが問題だったりする。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:37:03 ID:tyAh+yxT0
autopagerのサイトって、本来最初から多数が登録されていますよね?ところがなぜか、自分のは設定が空っぽ。なぜでしょう?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:56:09 ID:9yFq41lJ0
アドオンを日本語化したい場合はどこを弄ればいいでしょうか?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:34:53 ID:By2M4UYl0
>>566
xpi、jarを解凍してみろ。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:16:40 ID:nFhmOxxJ0
こんなんなったんだけどどうすればいい?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org925964.jpg

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:20:14 ID:Sml4Oz0Q0
situmon


570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:20:20 ID:iX4PAWFj0
地雷原には良くあること
自分でどうにかできないなら地雷原なんか使うな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:20:59 ID:nFhmOxxJ0
3.6でもなる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:24:38 ID:Sml4Oz0Q0
すみません・・・
質問です。
Tab MixPlusのタブがいっぱいになったときにタブ幅を一番狭く(22)の設定にしてるんですが
先日Tab Mix Plusのバージョンアップをしたらタブがいっぱいになってる状態でのタブ幅が広くなってしまいました
一段に表示されるタブが少なくなってしまったのです。
TabMixPlusの設定項目が増えたとこをいろいろいじってみたんですが以前のタブ幅には変わりませんでした・・・
設定は最小22のままかわらないんですが・・・
以前の狭いタブ幅にするにはどうしたらよいでしょうか?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:27:08 ID:oJFcNMGL0
>>572
>Tab Mix Plusのバージョンアップをしたら

しなかったらいい 元のバージョンに戻しましょう
TMPの新しいバージョンは不安定のベータ版と思いましょう

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:42:56 ID:nFhmOxxJ0
IME and DiMENSiONという拡張のせいだった。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:46:04 ID:iE9pSyWI0
>>572
たしかに、ちょっと不思議な挙動になるけど、そもそも最低の 22px ってのはどこから
来た数字?

それから、タブ幅の設定のあるところで「ヘルプ」ボタンおしてみ。

> Tab width fits to tab title - the tab will be sized to fit the title (not recommended for tabs under 100 pixels)

100px 未満は推奨しないとなってるし、タブを閉じるボタンのこととかを考えると 22px は
やりすぎじゃないか?TMP のフォーラムにバグ報告をしても「修正しない」の一言か、
修正するにしても優先度はずっと低いと思うよ。

むしろ、そういったことをやりたいのなら Faviconize Tab を入れてみたら?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:50:20 ID:Sml4Oz0Q0
元のバージョンに戻せるんですか?

タブ幅22ってのはウチの環境?では最小なんですよね
それ以下にしても設定しても勝手に22になってしまいます

タブを閉じるボタンはタブバーの右端に一個出してるだけです。

いつもタブを何十個と開いているのでタブ幅が狭ければ狭いほどいいんです
で、今まではその幅での位置関係もあったので、広くなってしまったことにより位置がずれてしまって使いづらいんです。・


577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:55:56 ID:oJFcNMGL0
>>576
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/でアドオンを検索して
見つけたページの一番下 リリースノートから旧バージョンにver.downできる

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:20:20 ID:Sml4Oz0Q0
ありがとうごZaimasu
あとで探してみますね

579 :>>549:2010/05/30(日) 21:30:06 ID:1/BhDRAD0
>>554
プロファイルを作り直したら直りました。ありがとうございました。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:33:52 ID:HVboHijR0
TabMixPlusの3.8.3は失敗作でしょ。
@「新しいウインドウに移動」が「新しいウインドウに複製」と同じになる(元のタブが残る)
Aテキストを範囲指定した状態で右クリックすると「無題」という新しいタブが開いてしまう

バックアップからTMP3.8.2に戻したら解決した。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:04:51 ID:M5rVrGKZ0
>>580
俺は@Aとも、そんなことにはならない。


582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:08:35 ID:t/YexnJd0
もうTMPネタ秋田
一辺倒にTMP削除しろ でOK

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:23:50 ID:Icj/71bL0
TabMixPlusの3.8.3普通に使えてるけど失敗作なのか

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:27:18 ID:26gzwZFd0
>>583 あえていうとTMPが変わったことで
TMPに対応しようとしてきた他のアドオンが全部競合しだしてる

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:29:40 ID:t/YexnJd0
TMPってバージョン上がるたびにこんなこと起きてるな
さっさと捨てろ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:46:38 ID:iE9pSyWI0
>>536 >>539 >>541 >>543 を見りゃわかるけど… すでに Mozilla のサポートが切れている
Fx 3.0 での話しでしょ、TMP 0.3.8.3 周りのトラブルは大抵。そうでないものも、この
スレに書き込まれているけど…

むしろ onemen も 0.3.8.3 にするときに Fx 3.5 - Fx 3.7a5pre にすりゃ丸く収まったのに。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:04:45 ID:FYFuShsp0
TMPより機能が貧弱になっちゃうけど、Tabberwocky 軽くていいよ。
リンクでタブ開いてくうちにメモリがすぐに300M〜400Mになってたのが、100〜200ぐらいにしかならなくなった。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 08:59:41 ID:6Ew+G6A+0
動画見る時に明るさやガンマ調整できるアドオン無いの?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:22:57 ID:FeXjsAct0
FIREBOOTって無料ですか?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:34:32 ID:kPLqIY5m0
>>542
カメだけど、URL欄右のお星様をクリックするとブックマークに追加されるよ?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:20:17 ID:S5bcANkR0
オプションでフォントサイズの最小サイズを指定する項目がありましたが
最大サイズを指定する項目がありません
最大フォントサイズを固定する方法はありますか?
最大フォントサイズと最小フォントサイズを同一にして
ページ中の全ての文字を、一定の大きさにしたいです

例えば、このスレならば「Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の108」
「3億PV/日をささえる」 の文字が大きいですが、これを本文と同じ大きさにしたいです

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:52:20 ID:vAnarwP60
「Web ページが指定したフォントを優先する」のチェックはずす

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:02:02 ID:yor01Nqe0
Google Chrome試したけど、やっぱFirefoxの方が自分にはあってる。
ただ、いくつかかのサイトはFirefoxだと重くてスクロールもえんやこら状態なのに、Chromeだとスイスイできるところがある。
Firefoxのタブ上の右クリックに「Google Chromeで開く」とできるような拡張機能、またはどこかいじってそうさせることはできないかな?


594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:06:48 ID:S5bcANkR0
>>592
小さすぎる文字は大きくなりますが、大きすぎる文字が小さくなりません

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:29:25 ID:9Bu5ytHe0
>>593
> ただ、いくつかかのサイトはFirefoxだと重くてスクロールもえんやこら状態なのに、Chromeだとスイスイできるところがある。
具体的なURLは?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:45:23 ID:yor01Nqe0
>>595
えろえろで恐縮ですが
http://avangel.org/category/jav-xxx-movies/asian/

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:50:15 ID:IWx9W5e10
>>596
ローションありで普通にぬるぬるだわw

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:05:44 ID:p2NeFGTK0
>>596
全然重くないけど。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:08:26 ID:BtxZDXFtP
>>593
IEを開くscriptだけどGoogle Chromeにパス変更したらできた
マウスジェスチャーかショートカットのユーザースクリプトに追加すれば使える
const IE_PATH = "C:\\Documents and Settings\\user(ユーザ名)\\Local Settings\\Application Data\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe";

var file = Cc["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Ci.nsILocalFile);
file.initWithPath(IE_PATH);
if (!file.exists()) {
alert("File does not exist: " + IE_PATH);
return;
}
var process = Cc["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Ci.nsIProcess);
try {
var args = [window.content.location.href];
process.init(file);
process.run(false, args, args.length);
}
catch (ex) {
alert("Failed to execute: " + IE_PATH);
}


600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:43:16 ID:vAnarwP60

ここで聞くくらいの人なんだから普通これを薦めるだろ
Chrome View - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fview%2FChrome%20View


601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:58:16 ID:0ZGA98U40
>>596 ....〆(・ω・` )メモメモ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:07:58 ID:WEz6OQi+0
リンクをサブウィンドウ(ツールバーやメニューバーの無いウィンドウ)で開きたいのですが、何か方法はありますか?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:39:57 ID:VqtvJpMu0
ユーザーCSS と Stylish について教えて下さい。
テーマは Classic Compact 3.6 を使用しています。

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

*:not(scrollbarbutton):not(.checkbox-check) {
background-image: none !important;
}
*:not(.radio-check-box1):not(.radio-check-box2) {
-moz-border-radius: 0px !important;
}

これを Stylish に貼り付けるとスクロールバーの radius や 背景画像も無効にできますが、
userChrome.css に貼り付けてもスクロールバーだけ変化しません。

新規プロファイルに Stylish と Classic Compact のみを入れた状態で確認しました。
テーマの中身をざっと見てみましたが、おかしな !important は見つけられませんでした。

userChrome.css と Stylish とではルールがちがうのでしょうか。
また userChrome.css でもStylish と同じようにスクロールバーをいじるにはどのようにすれば良いでしょうか。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:01:15 ID:yor01Nqe0
>>597-598
自分はLinuxなのでそうなのかな?
これ以上に画像(サムネイル)があるサイトでもサクサクなんだけど、ここはスクロールが重い。

>>600
ありがとです。これでうまくできますた。

>>599さんのはwindows用だろうから自分には敷居が高いです。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:10:34 ID:zx677iZ20
>>590
ありがとうございます。
お気に入りボタンを押したらブックマークを追加しましたという画面が出てくるようにしたいのです。
URL欄右の場合は未整理のブックマークに追加されるだけなので。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:14:19 ID:IWx9W5e10
>>605
それ(☆)を再度押してみたら?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:44:57 ID:rsqhyCjn0
>>604
槍玉に挙げて申し訳ないけど… 最初からテンプレを埋めていれば答え?ヒント?が
もっと早くに出ていた好例だと思うな。

ちなみに、化石級スペック PC の Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4)
Gecko/20100527 Firefox/3.6.4 BuildID: 20100527093236 でも普通。ちょっとカク付く程度。

ここで質問する人にそこまで求めるのは酷なので… 後は暇な人が Bugzilla を検索 or
報告すれば終わりかな?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:25:49 ID:aqA5frr70
>>605
面倒ならこれ入れろ
Add Bookmark Here 2 - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fbookmark%2FAdd%20Bookmark%20Here%202

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:55:38 ID:WChcQJ2u0
Tab Mix Plusでタブを多段表示にしてるんですけどでJanestyleみたいに右クリックから「このタブより右を閉じる」「このタブより左を閉じる」みたいなことは出来ますか?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:58:21 ID:scUnyPtO0
>>609
できる
てかオプションぐらいちゃんと見ろや

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:08:41 ID:WChcQJ2u0
>>610
設定できたぁ〜即レス、サンクス!

612 :591:2010/05/31(月) 22:34:42 ID:S5bcANkR0
自分で調べたのですが、どうやらfont-size:x-largeやfont size=+1といった
ページ内の文字を相対的に大きくするタグ?が
「Web ページが指定したフォントを優先する」のチェックを外しても
無効に出来ていないようです…色とかはいくら指定されても大丈夫なのに
私のFirefoxがバグってるだけですか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:43:09 ID:sn4wpAmz0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

614 :591:2010/05/31(月) 23:52:16 ID:S5bcANkR0
どうやら、Firefoxではページの基本的な文字サイズの絶対指定は変えられても
文章ごとの大きさをまちまちに変える相対指定というものは
拒絶できないみたいですね
出来るブラウザを探します

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:55:15 ID:sn4wpAmz0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:58:28 ID:kut6tABv0
Tab Mix Plusをろくに設定も見ないで使う人が多いのは何でだろ?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:06:02 ID:qXTgakT60
それがゆとり教育たる所以

618 :591:2010/06/01(火) 00:10:14 ID:VepAAi1X0
質問スレッド(一見さんお断り)

619 :591:2010/06/01(火) 00:19:14 ID:VepAAi1X0
>>616
初心者はアドオンの設定だって分からない
Tab Mix Plusなんて設定が複雑なアドオンの代表みたいなもんだから
余計分からない

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:19:23 ID:K6FDr0IP0
ウェブ観覧時の時のエラーで「ページファイルがみつかりません」がでたら
てっとりばやくアンインスコしたほうが早いのだろうか?
ぐぐっても結局わからんかったよorz

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:27:01 ID:yggBlM860
>>619
Tab Mix Plusのは明らかに設定を見てないだろうって質問が多いよ
設定しないで好みの動作になるかって感じの

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:36:00 ID:VepAAi1X0
>>621
その設定に沢山のタブがあって、更に下位のタブがあったりするから見落とす
リンク イベント(タブ5) 表示(タブ3) メニュー(タブ3) セッション
ここから更に細かい設定

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:40:26 ID:fDx97k7g0
ろくに設定出来ないのを入れてるのが間違いなんだな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:43:51 ID:yggBlM860
>>622
そういう状態だから自分で設定見たり探したりするの面倒だから
質問してしまえということなんだな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:44:36 ID:zvkjyfHz0
>>622
自分で入れたんだろ
小学生じゃないんだから設定ぐらいがんばれよ
俺はめんどくさいからそんなアドオン入れないけど

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:45:48 ID:VepAAi1X0
凄くイチオシされてるアドオンだから入れる→そして分からないから初心者スレに来る

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:49:06 ID:yggBlM860
そして、まずは自分で一通り設定を目通せよと言われる

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:55:34 ID:VepAAi1X0
Tab Mix Plusをろくに設定も見ないで使う人が多いのは何でだろうという質問に答えたのであって
個人的な不満は知らん

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:17:50 ID:qXTgakT60
Firefox使うなら取りあえずTMP入れとけ!みたいなアホな事いってるプログがだいたい多すぎる件

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:23:52 ID:fDx97k7g0
>>628
もういいから早く自分がしたいこと出来るブラウザを探しに行けよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:44:00 ID:K6FDr0IP0
TMPてそんなにええの?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 04:09:45 ID:cYl3VTeg0
設定いじった覚えはないんだけど
ページ内の文字列をマウスでなぞって反転表示させ、
右クリックすると新タブが開くようになった。
原因はなんだろうか
FireGestures 1.5.7、Tab Mix Plus 0.3.8.3 firefox/3.0.12
コピーが不便なのでわかる人いたら教えて下さいな




633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 04:47:10 ID:GErVegYZP
>>632
せめて、このスレのログだけでも目を通そうや



634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:02:00 ID:MFu6GyaO0
ものすごく初歩的な質問です
複数のアドオンを一度にインストールする時って、一つずつ再起動させながら
導入するものなのでしょうか?

5個一度にやったら失敗しました

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:03:13 ID:W6A4/pHy0
>>632
wwwww

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:33:50 ID:GlnCfbjg0
>>634
インストール版で新規プロファイル作る時にいつも10個一気に入れてるけどエラー出た事ないな…
もしかしたらアドオン同士の相性とかかもしれん。
以前3.0.*の頃ポータブル版で何度か同じ事はあったけど今は使ってないから判らん。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:27:31 ID:MFu6GyaO0
>>636
レスありがとうございます
以前2個一度に入れたときは問題がなかったので、やはり相性が悪かったのですね


638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:45:03 ID:4mXEmI200
3.5.xから3.6.3に移行したところ、↓のようなタイプのwebカメラ(JavaやFlash型ではない)で
画面下に白い帯のようなものが映るようになりました。

AKIBA Live Camera
http://www.shioda-dcom.co.jp/shiocame/

原因や対処法をご存知の方いらっしゃいましたら、御教示お願いします。


【OS】 Winows XP / Debian Lenny
【Add On】 なし
【テーマ】 デフォルト

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:45:23 ID:ynG6qUgF0
Better iGoogle! :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/46082/

あなた方の環境でこれを使えますか?
どうも英語設定しかなくて、いろいろ試してみたけど使えません。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:19:35 ID:GlnCfbjg0
Better iGoogle for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/56039


641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:39:34 ID:2cwO6Jf70
>>474
ありがとう。
ここに辿りつくまで2日かかったよ(死

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:44:04 ID:/SX9QdRh0
>>638 自分も出たよ 3.6.3 で (ついでに 3.6.4 3.6.5 も)
でも  3.5.10 と 3.7.a5 (5/10頃の) は 出ないね。

ちなみに 3.7.a5 (5/24頃の) は、出ないけどしばらくすると暴走した!

結局 3.6系の問題かも・・・  


643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:52:56 ID:nkrRI8UV0
>>638
3.6.3 はもう HDD からなくなったので確認できないけれど、
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100527 Firefox/3.6.4
BuildID: 20100527093236 (WinXP SP3 32bit、Fx 3.6.4 RC1)
で特に問題はないね。

この動画?は何かのスクリプト・プログラムで jpeg をどんどん送ってくるタイプの
ものかな。以前はよくあったけど、最近は珍しいかな?
画面の下に白い帯ということは、多分途中で jpeg データが切れたか、データが化けたか
してそこで表示が終わっているんだと思う。もしくは、ローカル側の処理が、送られてくる
jpeg 画像の速度に追いついていないか。

対処方法は… 難しいね。一番単純なものは、問題なかったという 3.5.9 に戻ることだけど、
なんとなく雰囲気が、サーバ、回線状況、ルータ等とも絡んでいると思う。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:59:24 ID:nkrRI8UV0
>>638
あ… >>643 を訂正。今見てたら、ごくたまに現象がでるね。じゃ、3.6 系のレンダリング
周りの処理がおかしいか、3.5 系に比べて遅くなった部分があるか、その他の原因か、
とにかく何かが違うんだろうね。

可能性としては、3.5 系ではいい加減だった何らかのエラー処理が 3.6 系では厳格に
なって、そのせいで途中で表示を打ち切っているということもありうる。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 12:01:34 ID:1ZBXKrI00
時計が遅れてるね

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 12:19:44 ID:/SX9QdRh0
>>644 その後 3.6.2 で見たら、もっとひどい状態でした。
>>643 の >jpeg 画像の速度に追いついていない
ということで tete さんの 3.6.3 で試したら、あっさり表示しますね。

結局 表示が追いついていないだけというところでしょうか。
 


647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 12:47:23 ID:1ZBXKrI00
Bug 507902 - nsImageFrame static Icon Loads should not use the mListener of the first instantiated nsImageFrame
のリグレッションで
Bug 435296 - imagelib should support decode-on-draw
で直った

と言うことでこのバグは3.6.x系では直りません。
3.5.xを使うか, 3.7(4.0)まで待ちましょう。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:45:12 ID:bkyAZ7Hb0
お気に入りでURLをコピー貼り付けで一括で登録できるけど、URLのみでタイトルが取得されないです
URL一括で登録したときタイトルも取得するにはどうしたらいいですか?


649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:49:42 ID:1ZBXKrI00
>お気に入り
IEスレへ池

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:01:14 ID:cYl3VTeg0
>>633
ありがとう
少し上にあった申し訳ない

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:15:06 ID:4mXEmI200
>>642-647
皆さん検証、回答ありがとうございます。
Firefoxの画像処理に関わる現象ということで了解しました。
問題が修正された次期バージョンまで>>646さんの独自ビルドと3.5でどうにかしようと思います。

しかし、こんな地味なところで3.6をスルーすることになるとは…

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:24:30 ID:TeGteDEn0
ウィンドウを二つ開いている状態で、
現在のタブをもうひとつのウィンドウに移すショートカットはありませんか?
同様の機能を持つアドオンでもかまいません

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:42:45 ID:nkrRI8UV0
>>652
「firefox キーボードショートカット」でググると引っかかる、本家のサポートサイトに
そういうものはないから、ないんじゃない?
やりたいことが特定用途というか特殊すぎる気もするし。

TMP を入れてりゃ「現在のタブを、新しいウィンドウに移動」というメニュー・ショートカットは
あるけれど、その場合でも既存のウィンドウ(というか、3つ以上ウィンドウがあったら、
誰がどうやって移動先を判断するんだ?)を対象にはしていない。単に新しいウィンドウが
開いてそこへ移動するだけ。

他に、できる拡張があるかどうかは知らないけど… やっぱり用途・状況がが限定され
過ぎていて、誰も作ってない気もするな。AMO https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
へ行って適当なキーワードで探してみたら?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:48:33 ID:olCnLcTCP
>>652
URLがある左側のページのマーク?を移したいウィンドウのURLのところにドラッグ&ドロップすればできるけど
これとは違うかな 説明わかりにくくてすまん

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:59:06 ID:S9J5Gz6K0
うぃんどうをまぁじ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:17:35 ID:Vn4u2T9F0
ダウンロードが終わる瞬間にブラウザがフリーズします
browser.download.manager.scanWhenDone: 値をfalseに変更でウイルススキャンは無効にしました
何故でしょうか

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:20:16 ID:uv/7OI/V0
Unicodeの文字コード表なんですが、一部の文字が↓の様に表示されず困っています
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou115133.jpg

フォントはMeiryoKe PGothicです
どこか設定を見直す点はあるでしょうか?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:51:09 ID:/Ep2UcFB0
>>657
対象コードの範囲はこちらと同じなのかな?
ttp://homepage2.nifty.com/k_maeda/code/uni/uni120.html
ここの注釈に書かれているけど、その表示されない部分はそれで正常。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:59:45 ID:nkrRI8UV0
>>657
困っていますって… そこは未使用の領域だ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Unicode%E4%B8%80%E8%A6%A7_F000-FFFF

むしろ、ハングルっぽい文字が表示されているのが驚いたというか。最初、どこの
コード範囲かと思ったら、普通に U+F000-FFFF の範囲だったんだな。

>>654-655
「ショートカット」指定だったからね >>652 の質問が。だから「ないんじゃない?」になった。
ウィンドウをマージは、タブじゃなくてウィンドウごとマージしちゃうだろ。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:02:57 ID:uv/7OI/V0
げっそうだったんですか、表示されないのが正常だったとは

FFA0の部分は空白になっていますが、これも気にしなくていいんでしょうか?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:17:02 ID:nkrRI8UV0
>>660
「unicode u+ffa0」でググってみ、HALFWIDTH HANGUL FILLER' (U+FFA0) って
答えが返ってくるから。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:27:17 ID:rcs9O1VX0
ページ内の単語や文字を選択して、右クリックからぐぐるって機能なんだけど・・・
最近、文字を選択して右クリックするとコンテキストメニューが出るのと同時になぜか勝手に空白タブが開いて
そしてメニュー内の「〜をグーグルで検索」をクリックしても火狐仕様のグーグルのページが表示されるだけで検索できなくなった

・・どの設定がおかしいの?なんかの拡張が競合してるとか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:28:18 ID:uv/7OI/V0
>>661
見事でハングルですね
色々分かってきました

ありがとうございました

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:36:04 ID:JQNlv6960
firefoxのウィンドウを画面端にピタっとくっつけられるアドオンはありますでしょうか?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:50:45 ID:c/Y06Ptt0
>>664
これとか?
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/4073/

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:56:40 ID:V2MpIM6q0
>>662
このスレページ内検索
いい加減ネタか?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:00:32 ID:p+FOH3/y0
>>608
ありがとうございます!
こういうアドオンが使いたかったです!

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:02:28 ID:rcs9O1VX0
>>666
・・・まじごめんorz

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:21:47 ID:JQNlv6960
>>665
内容は違いますがそれで代用できました
ありがとうございました

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:25:08 ID:OJ+Ty5kJ0
Hide/Show Google left-hand menuアドオン入れてみたんですけど、
- left navクリックしても無反応…
カーソルは手の形になってるのに…なぜ?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:55:30 ID:e9NIiW4lP
>>656
その質問だとpcが非力としか回答出来ない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:53:21 ID:LvzYXQIp0
URLを登録しとけばそのサイトだけは「現在のタブで読み込む」ってできる拡張(css)ってありますか?



673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:29:36 ID:k8pm4J7E0
ダウンロードフォルダ問題ってまだ対処法ないの?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:32:46 ID:8E86iB3i0
>>673
なんかあった?俺は問題ないんだが、Verの問題かな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:11:12 ID:PaE2HmHD0
firefox3.61を使っているのですが、personasで背景テーマを導入して以来、
画面上部に出るパスワードを保持するかどうか問われるパネルが透明になってしまいます。
背景テーマを削除しても症状はずっと続いているのですが、
なにか対処方法はないでしょうか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:06:55 ID:ToobrtkIP
personas自体削除しちゃったら

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:26:58 ID:GizjJ6XO0
>>674
XPまでのOSの場合は自動的にDLフォルダが作られる件
ダウンロードフォルダ問題 - Mozilla Flux
http://d.hatena.ne.jp/Rockridge/20090201/1233466465


>>673
ダウンロードフォルダ問題 - alice0775のファイル置き場 - Yahoo!ジオシティーズ
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090201/1233482213
互換性について - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?%B8%DF%B4%B9%C0%AD#p89758ff
aliceさんが対応バージョンを書き換えてないって事は何か不具合の出る可能性があるのかもしれんが現状は問題なく使えてる。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:23:06 ID:PaE2HmHD0
>>676
3.6以降はpersonasは元から組み込まれているっぽいので
削除は無理じゃないですかね?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:30:04 ID:QvKNGUlP0
>>677
>対応バージョンを書き換えてないって事
Windows7×64を使ってるからじゃね?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:32:05 ID:9hL30lVR0
【質問】
 ・お気に入りのフォルダを中クリックしたときに about:treestyletab-group?〜〜のタブを開かないようにしたい
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0
【導入しているプラグインとそのバージョン】
2chブラウザで開く 0.7
- Adblock Plus 1.2- BarTab 2.0- bug489729 1.3- CacheViewer 0.6.3- Context Search 0.4.5
- Default Full Zoom Level 4.3- Download Statusbar 0.9.6.8- Extended Statusbar 1.5.4- Extension List Dumper 1.14.8
- FireGestures 1.5.7- Google Toolbar for Firefox 7.0.20100326W- Greasemonkey 0.8.20100408.6
- Hide Find Bar 1.3.1- IE Tab Plus 1.90.20100517- InFormEnter 0.5.5.8- Java Console 6.0.18
- Link And Forminfo 1.0.6- Nightly Tester Tools 2.0.3- RealPlayer Browser Record Plugin 1.1.3
- Resizeable Textarea 0.1d- RunDownload 1.2- ScrapBook 1.3.7- SQLite Optimizer 0.7.7
- Tab Mix Plus 0.3.8.2- タブカタログ 2.0.2009110402- ツリー型タブ 0.8.2009122501- テキストリンク 3.1.2009110201
- 分割ブラウザ 0.6.2009110501
【使用しているテーマ】
 ・- Chromifox Basic 3.6.5

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:51:29 ID:GizjJ6XO0
>>679
たんにそうかも知れないね。
この前、他のアドオンはバージョン書換えしてたから何かあるのかな?と思って。

>>680
その「about:treestyletab-group?」ってのはツリー型タブの機能じゃなかったかな。
デフォ機能じゃないから切れるような気がするけどアドオンの方で切る事は無理なの?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:18:58 ID:x0V7UBbd0
【質問】
 ・TAB MIX PLUSでタブバーを多段表示したいが、設定しても反映されないのを解消したい
  (タブバーをスクロール表示にするにした場合は反映される)
 ・右上の検索バーで検索すると、新規タブは現在タブの直後に開く設定にしているにもかかわらず
  最後のタブとして開くのを解消したい

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
【導入している拡張とそのバージョン】
* Adblock Plus 1.2 * All-in-One Gestures 0.21.1 * All-in-One Sidebar 0.7.11
* AutoAuth 1.3.1 * ColorfulTabs 4.6 * Context Search 0.4.5 * Download Manager Tweak 0.9.2
* Extended Statusbar 1.5.4 * Greasemonkey 0.8.20100408.6 * IE Tab Plus 1.91.20100528
* LastPass 1.68.2 * Link Alert 1.0.1 * Link Widgets 1.6.6 * Menu Editor 1.2.6
* Nightly Tester Tools 2.0.3 * NoScript 1.9.9.81 * Personas 1.5.3 * Resurrect Pages 2.0.5
* ScrapBook Plus 1.8.17.30 * Screengrab 0.96.3 * SearchWP 2.4.2 * SQLite Manager 0.5.15
* SQLite Optimizer 0.7.7 * Stylish 1.0.9 * Tab Mix Plus 0.3.8.3 * The Camelizer 1.2
* システムモニター (System Monitor) 0.3 * テキストリンク 3.1.2009110201
【使用しているテーマ】
 ・標準

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:26:08 ID:xfs5KWhb0
新規プロファイルで試してみろ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:30:56 ID:xcOc079g0
>>681
ツリー型タブの設定に ブックマークのフォルダを開くときは
親タブとしてフォルダをタブで開くという項目がありました

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:23:10 ID:qrNHBuZr0
拡張のauto hideを使う以外でフルスクリーンの時にwindowsタスクバーを自動開閉する方法はないでしょうか?
auto hideはall in one sidebarと少し干渉してしまって、できれば他の拡張を使いたいと思っています。
ご存じの方がいたら教えてもらえないでしょうか?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:44:03 ID:8WuK/gAI0
ちょっとマルチってしまってゴメンなさい

ツール→オプション→セキュリティ(パスワード表示)
でパスワード丸見えなんだけど、どうにか出来ないんですか?


687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:25:30 ID:0u7qUDLh0
マスターパスワード使えばいいんじゃないの

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:11:24 ID:xfs5KWhb0
>>685
Stylish使用で可能だと思うが、フルスクリーンの時のみは不明。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:16:53 ID:RYSD384S0
>>686
パスワード全部付箋に書いてテレビの縁にペタペタが一番いいと思う。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:50:46 ID:qrNHBuZr0
>>688
レスありがとうございます!

タスクバー自体を自動的に隠れるに設定にしようとも思ったのですが、
フルスクリーン時以外で見えないとそれも不便なのでやめました。

ちなみに、stylishで自動開閉させると言うのはどのように書くのでしょうか?
stylishでというのは想像してもいなかったのでもし良ければ参考にしたいので教えてもらえないでしょうか?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:57:19 ID:LK+Sa7BHP
>>687
それしか無いのか?たしかにツール→オプション→セキュリティ(パスワード表示)で
IDとパスが見れないのはいいんだけど

普通のログインの時も要求されるでしょ?。↑の時だけか、または↑で表示自体が無いよう
出来ないもんなんですかね?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:01:07 ID:FKuOrxHm0
>>682
基本、>>1 の不具合解決チャート方面。TMP 以外全無効で正常になるはずだから、
あとは一つ一つ他の拡張を有効にしていって原因となる拡張を突き止める。
あとは、どちらをあきらめるか、TMP フォーラムもしくはその拡張のサポート先で
報告して改善されるのを待つだけ。それでも直らなきゃ >>683 の通り。
もしくは不具合解決チャートを実行してみるしかない。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:04:47 ID:Ihnzur0o0
タブの上ではない所でホイールクリックする事で
現在表示しているタブを閉じる動作をさせたいのですが
マウスジェスチャではホイールクリックを制御するものがないのですが
なにか設定方法をご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:13:25 ID:XJOL3/CZ0
アドオンのTab Mix Plusの設定で出来る

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:03:07 ID:0u7qUDLh0
>>691
表示しないようにするだけならuserChrome.cssに
#passwordCol,
#togglePasswords {
visibility : collapse !important;
}
表示させるボタンもパスワードの列も消える

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:04:36 ID:FKuOrxHm0
>>694
そりゃ TMP で「タブバー」でのマウスクリックの設定は可能だけど、>>693 は多分
コンテンツエリアのリンク等がないところといいたいんじゃないか?

いくつか前の質問スレで同様の質問が出ていた記憶があるけど、望みのものが
手に入ったかどうかまでは覚えていないな。


697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:31:17 ID:21arCV3U0
>>696
>>694
迅速なご回答ありがとうございます。
感覚的には、アドオンのL/R Double Clickに
ホイールクリックが追加された様な物を探してます。

詳しい方でもご存じないのであれば、ないのかもしれませんね。


698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:38:05 ID:smIzKiEx0
アドオンでなければ使用してるマウスのドライバ(設定出来るなら)か
外部マウスジェスチャソフトでということだったと思う

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:49:34 ID:YGp5byep0
>>698
userChrome.js で

(function () {
    gBrowser.mPanelContainer.addEventListener('click', function(aEvent) {
        if (aEvent.button == 1) {
            document.getElementById("cmd_close").doCommand();
        }
    }, true);
})();

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:26:02 ID:EnvnvmXHP
>>697
ほい
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/120097

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:26:06 ID:smIzKiEx0
あら、違った(^^;
でも試したけどうまく動かない それだけ書いてもだめなのかな? 


702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:30:12 ID:zXAF5K/s0
>>700
それメモリリークするよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:16:29 ID:RqBNSKiD0
アドオン Tab mix Plus と Speed Dial についてです

それぞれの設定:
Tab mix Plus →最後のタブを閉じてもブラウザは閉じない
Speed Dial  →空白のタブに Speed Dial を埋め込む

最後のタブを閉じたときに Speed Dial は表示されず閉じたはずの最後のタブサイトが残ったまま
でもタブバーに表示されてるタブのタイトルは Speed Dial

Firefox は最新です。今までこんなことなかったのに最近急にこうなりました
初心者にありがちですが何もしてません。やった事といえば Fireboot03 実行したことぐらい
Fireboot は毎回 Speeddial.jar ?の処理で途中停止するので完了はしてません
今は Tab mix Plus を削除してますが何か改善策はありますか?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:39:11 ID:4RVssejO0
>>703
SpeedDialオプション→空白の新しいタブに読み込むにチェック。
Firefoxオプションのホームページにchrome://speeddial/content/speeddial.xul


705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:27:24 ID:RqBNSKiD0
>>704
ありがとうございます。結果は駄目でした



706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:28:21 ID:VCM7oY/+0
この中でIETabを、昔はよく使ってたけど今はもう完全に卒業した人っています?
IEViewとかJSAなりuserChrome.jsなりの機能でIE8開いても困ってないとかそんな理由で

最初から使って無いって人は除外で

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:13:01 ID:kwPC9zOm0
>>706
アドオンを減らす為にIETabを削除したが、特に困る事は無い。
ワイド画面のPCに替えたせいかもしれないが。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:15:17 ID:4RVssejO0
>>705
Tab Mix Plusのオプション、「イベント」→【タブを開く」で
新しいタブに:空白ページを表示orホームページを表示に設定。
これではダメなら、
Tab Mix Plusをバージョンアップしてたら元に戻すか
prefs.jsを削除する(バックアップを忘れずに)

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:33:02 ID:r8rBMnzJP
>>706
マルチコア&SSDが主流の現在では新規にIEを起動しても一瞬で立ち上がるから
はっきり言ってネトブとかの低スペックPC以外では既にIETabの役目は終わってる
実際俺も既にuserChromeの右クリからIEで開く使ってて何も困ってない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:38:03 ID:7mH3bZzn0
Autopager(Liteじゃないです)って、本来なら最初からサイトが複数登録されてますよね?でも自分の場合、登録サイトが空なんですよね。どうしてでしょう?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:04:55 ID:RqBNSKiD0
>>708
ありがとうございます。結果はやっぱり駄目でした
Tab mix Plus を入れ直したり削除したりしてますがやっぱり有効だと>>703の現象が起こります


712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:21:51 ID:NSrCVT7z0
firefox3.63ですがダウンロード時にDLするファイルの容量を知るにはどうすればいいですか?
ダウンロードを始めれば分かるのですがその前の確認ダイアログの時点で知りたいんです

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:32:34 ID:VCM7oY/+0
>>707>>709
そうですか
では自分も削除する事にします

今までありがとう、さようならIETab

714 :691:2010/06/03(木) 10:45:01 ID:vmgBK5R00
>>695
すんませんuserChrome.css開けません。検索してiPentec e-Editor てのでトライしてみましたが上手く行きません
Win2000だからでしょうか・・・

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:52:33 ID:gdGreuJA0
>>714
2000ってcssメモ帳で開けんの?
つか今どき2000とかサポ切れてんだしそろそろ7買いなよ
安いし性能いいんだし

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:15:20 ID:3JZgk24a0
2kのサポート期限は2010/07/13なんでまだ切れてない。時間の問題だが
ttp://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=3071

つか、比較的最近組んだPCならともかく2kマシンに7なんか載せたら重くてやってられんだろう

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:17:32 ID:KtdV3x8J0
stylish使えばいいねん
stylishインストール→右下のアイコンをクリック→新しいスタイルを書く→白紙のスタイル
→挿入→XUL名前空間を標準とする
ってしたあとに>>695のスタイルシートをコピペすればいい

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:20:48 ID:21arCV3U0
>>699
期待通りの動作ができるようになりました。
コマンド?まで用意して頂きありがとうございます
とても助かりました。
スネイプニルでこの設定にされていて、乗り換える方には
かなり重宝する物だと思います。



719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 14:05:31 ID:ylPDoRgM0
オートスクロールって、一定量進んだら自動で解除される?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 14:59:57 ID:smIzKiEx0
あら動かないと思ったらファイル名.uc.jsの.ucが抜けてた orz


721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:04:07 ID:hNwU+bKl0
>>709みたいな極論の押し付けは良くないと思うけど。。

>マルチコア&SSDが主流の現在では新規にIEを起動しても一瞬で立ち上がるから
>はっきり言ってネトブとかの低スペックPC以外では既にIETabの役目は終わってる

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:10:12 ID:raJYryYm0
押し付けってw
使いたければ使えばいいだけの話だろ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:46:12 ID:Nn5Nne9w0
原因調査中なんですが、テーブルの表のセル内の文字を部分選択して右クリック「googleで検索」すると
検索ワードに1文字おきにヌル「utf-8:E2808B」が含まれることがあります。
元のページを保存しても含まれていないのですが、検索ページを保存すると含まれています。
コピーしてEXCELに貼り付けても同じということはコピーする段階で含まれるのではないかと思います。
TD内の途中は問題なく先頭からだとなったりします。
同様の現象になった方いらっしゃいませんか? Win7HP/FF3.6.4b6使用中です。
元ページがutf-8の場合でeucなどの場合は発生していません。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:49:20 ID:zXAF5K/s0
日本語でおk

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:08:00 ID:21arCV3U0
ホイールクリックでタブを閉じる、で質問させて頂いた者なのですが
しばらく使ってみて分かったのですが
タブを閉じれたり、通常の掴み?状態になったり動作が安定しませんでした。

なにか対処法がありましたら、教えて頂ければ助かります。


726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:40:59 ID:3YMAdfDO0
firefoxでツールバーを消してたら
ロボフォームとノートンツールバーしか表示されなくなっちゃったんだけどどうすればいい?
元に戻す方法がわからない

727 :726:2010/06/03(木) 23:45:45 ID:3YMAdfDO0
自己解決しました

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:01:47 ID:mK1OSKVu0
3.6.3使ってるのですが
アドオンのサイトで Firefox 3.0.8 と表示されアップデートボタンがてで
アドオンのインストができないのです。。どうすればいいでしょうか

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:12:59 ID:iPphHdiE0
>>728
about:config or アドオンでしてるUserAgent変更をやめる

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:26:35 ID:mK1OSKVu0
>>729
ありがとうございます
見てみたら
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Ant.com Toolbar 1.5 Firefox/3.0.8, Ant.com Toolbar 1.3 GTB7.1
となってましたorz

消してみます

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:55:56 ID:/E89adIc0
3.6.3使ってます
コマンドプロンプトでshutdownコマンド使って〜分後自動で電源落としたりするのですが
そのときfirefoxのブラウザを開いていると次起動したときクラッシュ扱いされ
復元するかどうか尋ねられます。どうにかなりませんか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:16:36 ID:nkDndERp0
クラッシュ扱いされてる訳じゃないだろ。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:44:20 ID:1N0R9QJU0
win7 64bitで使用中ですが、アドオンの更新ができなくなりました。
サイトからのインストールも基本不可。(ヤフーツールバーはできた)
再インストールしてもダメでした。これはOS逝っちゃってますかね・・?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:46:57 ID:6kG0GJRd0
>>733
まずは不具合診断チャート
OSはそう簡単にはいかれないと思うぞ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:53:54 ID:GuXDCpek0
>>732
具体的な原因も解決法も明示できないくせに
ただ"クラッシュ扱いされてる訳じゃないだろ"とだけ偉そうに言われても...

セッションマネージャ − クラッシュ後の復元
このメッセージがクラッシュでないのであれば、何を意味しているのでしょうか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:05:58 ID:nkDndERp0
アプリは全部終了させてからシャットダウンするのが Windows では正しい操作だよ。
起動したままだと、一応OSがアプリに「お前終われよ」ってメッセージを流すけど、
重量級アプリだと、それを無視したり、終了処理に時間が掛かる。
でも、全然終了処理が終わらないアプリは、OSは強制的に殺してシャットダウンするから、
どうしても途中で死んだ事になってしまうんだよ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:56:57 ID:KGbdTcwT0
プラグインを追加する必要がありますとかでIE Tab Plusで表示できなくなってるのは俺だけ?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:32:08 ID:NXrsIVCL0
Tab Mix Plusを入れて、新規ウィンドウを別タブで開くに設定したのですが、一部のアドレスを開くと、勝手にウィンドウの大きさが変わってしまいます。どうすれば治るのでしょうか?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:40:38 ID:QexDzNag0
今月のキーワード大賞
Tab Mix Plusを

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:55:28 ID:/JSsaAdv0
>>738
本体側の JavaScript の設定でウィンドウの大きさの変更をを許可しているだけじゃないの?
TMP の設定ダイアログにもちゃんと注意書きが書いてあるだろ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:36:20 ID:cek94PEb0
質問なのですが
〜 というのがブラウザ上でみると〜のギザギザしたようなやつになってコピペすると?になるんですが
これはこういうものなのでしょうか?
私だけですか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:49:45 ID:80mZ/oKRO
まとめサイトから日本語版3.63をダウンロードした際に
「このブラウザは新しすぎます」という表示が出てきたんですが
そのまま使ってしまうのはまずいですか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:55:51 ID:NXrsIVCL0
>>740
あとで見てみます。ありがとうございました、

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:42:45 ID:mBTGWE6a0
ブックマークする時のフォルダ指定を、
DialogHandlerとコマンドラインランチャfenrirを使ってできないかという質問をfenrirスレでしたところ、
以下の回答を賜ったのですが意味が全くわかりません
アドバイスを頂戴できれば幸いです

PlacesCommandHook.bookmarkCurrentPage(true, PlacesUtils.bookmarksRootId);


ファイルを開くダイアログ制御DialogHandler
http://frozenlib.net/dialog_handler/
コマンドラインランチャfenrir
http://fw.ampll.org/index.php?fenrir

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:39:36 ID:4V6nCs7g0
JavaScript リンクをセンタークリックで新規タブに開くって今はもうデフォで出来る?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:47:29 ID:ooDqzTlfP
>>745
やってみて出来なければまだ出来ないってことだろ?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:45:32 ID:MI3PtWMw0
リンクを踏むと新しいページで開く場合、
勝手にリンクされた新しいページに移動しちゃうんですが、
リンク踏んでも、元の見ていたページのまま新しいページのリンクが開くようにするには
どこを設定すればいいですか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:25:04 ID:0rks4KG80
>>747
オプション→タブ「リンクを新しいタブで開いたとき、すぐにそのタブに切り替える」がチェックされているとか?
自分の場合、普通のリンクなら中クリックで次々とタブで開き、あとからゆっくり見てます。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:33:44 ID:MI3PtWMw0
>>748
ありがとございます。
でもそこはちゃんとチェック外れてるんだけどなぁ。
ぼくもホイールクリックでするようにしますです。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:57:24 ID:AdPTVpHv0
>>735
クラッシュ云々以前に、その性格を治せ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:26:24 ID:2XaXs7Dx0
imagetweak入れてみたが
マウスでの拡大縮小がうまくききません

このアドオンだけを有効にして試してみたので
他のアドオンが干渉しているわけではなさそうです

わかる方いましたらお願いします

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:23:33 ID:gcrP67Kw0
サイト上にあるBGMや音を止めたいと思っています。
それについて調べ、とあるサイトで
/* block embedded sounds */
object[data*=”.mid”],embed[src*=”.mid”] { display: none !important; }
object[data*=”.mp2”],embed[src*=”.mp2”] { display: none !important; }
object[data*=”.mp3”],embed[src*=”.mp3”] { display: none !important; }
object[data*=”.mp4”],embed[src*=”.mp4”] { display: none !important; }
object[data*=”.wav”],embed[src*=”.wav”] { display: none !important; }
object[data*=”.wma”],embed[src*=”.wma”] { display: none !important; }
をcssに書き込めと書かれていました。実際にコピーし上書き保存をして、
Firefoxを再起動してみたのですが、何も変化はないようです。問題のサイト
のソースを見たら***.wavとあったのですが、なぜ止まらないのでしょうか。
初めて行う作業です。cssへの書き込み方に何かルールのようなものがあるのでしょうか。
よろしくお願い致します。


753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:27:46 ID:FCJg8ho30
アドオンのプラグインからQuickTimeやらなにやらを無効にすればいいんじゃ……

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:36:52 ID:OUiJgOPY0
リンリンランラン

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:48:09 ID:gcrP67Kw0
>>753
出来ました。ありがとうございます。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:52:00 ID:k8zKYp0J0
FirefoxとIE等でブックマークの同期が出来るツールはありますでしょうか

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:54:05 ID:HwF+ApdR0
【質問】
formhistory.dat の内容を一気にテキストにする方法はありますか?
入力履歴の数が多いと、ひとつひとつコピペでは物凄い回数になって気が遠くなりそうで・・・

Firefox/2.0.0.16


758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:59:28 ID:/JSsaAdv0
>>723
>>741
具体的なサイト、URL の例示が必要。それがない限り「そういった現象をピンポイントで
知っている人間」もしくはエスパーのみが回答可能。

>>752
とあるサイトとやらは、Mozilla Re-Mix のことか?何にも考えずに、そこに書いてある
とおりにしたのなら、期待どおりの動作にならなくて当然。userContent.css を置いた
ディレクトリに、userContent-example.css というファイルがあったはずだけど、それを
テンプレートにして書かないとダメ。ちゃんと色々注意書きが書いてある。

>>753 >>755
そりゃ、CSS でじゃなくて単にプラグインが無効になって音が止まっただけで、明示的に
クリックとかをして音声・動画の再生することもできなくなっている。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:03:04 ID:r0IlKd2j0
>>758

>>753 >>755
そりゃ、CSS でじゃなくて単にプラグインが無効になって音が止まっただけで、明示的に
クリックとかをして音声・動画の再生することもできなくなっている。

そんな気はしていました。他に具体的な解決策がありましたら、教えていただけませんか。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:16:17 ID:R71Qoty90
検索窓に検索履歴の消去とありますが
過去に入力した検索履歴を表示することは可能なのでしょうか?なんども同じワードで検索することがあるので
Donutみたいにクリック1つで見れたらいいなと思ったのですが。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:24:17 ID:Efg1vSHpP
>>760
可能です。
userChromeをいじればできるけどそういうのが嫌ならアドオンとか探した方がいいかもね



762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:42:02 ID:SELgx2g20
画像のみ表示するときにウインドウよりも小さな画像を自動で縦か横いっぱいまで拡大して表示させる方法ないですか?

やったこと
about:configで
imagezoom.mmFitWindow
imagezoom.smFitWindow
をそれぞれtrueやfaleにしてみたけど変化なし

アドオン(名前なんていったかな・・・)で右クリックからできるのはあったんですけど数が多いと大変なので断念

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:07:48 ID:L7nXU9iM0
>>759
…? >>758 の中ほどにズバリの回答がかいてあるけど?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:38:14 ID:BgwVq1l40
>>763
うーん、cssファイルコピって名前変更して中身を消して
HPからコピったのを入れて上書きしてみたけど、やっぱり再生されます。
プログラミング系は弱くて、何が駄目なのかすらわからないです。
必要な中身全部書いていただく事は出来ますか。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:41:38 ID:3/KemqSM0
>>760
検索バーにフォーカスして何も入力してない状態で↓を押すとか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:49:19 ID:mTBo8LRf0
>>764
消したいサイトのURLも不明では検証不能
人に聞く前に自分から情報を出せ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:52:34 ID:BgwVq1l40
>>766
すみません
ttp://park17.wakwak.com/~psp/DENSETU.htm#1
です。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:55:00 ID:i2mKSUY90
>>763
>うーん、cssファイルコピって名前変更して中身を消して
なんで中身消すの?
っていうか1行目は残してるよね?
そもそもexample.cssは取説代わりでもあるんだけど、
ちゃんと読んだ?

769 :768:2010/06/05(土) 01:56:09 ID:i2mKSUY90
間違い。
>>764

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:00:42 ID:5XSSw8H80
引用符が全角ってどこからコピーしてきた

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:09:56 ID:i2mKSUY90
>>770
Copy URL Lite+で>>764のやつ引用符つきでコピって、
自分で再変換したけど?
全角の方がいいのかと思って。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:17:17 ID:BgwVq1l40
>>768
どこに秘密があるのかわかりません。
1行目残しても出来ませんでしたし、説明を読んだけれど呪文のようで意味が理解出来ないし、
指定しているHpも見に行きましたが、英語でわかりませんでした。



773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 04:09:25 ID:rlxEob5r0
画像のURL(最後が.jpgとか.gifとか)をマウスオーバーしたら
その画像のポップアップがでるアドオンありませんか?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 04:24:34 ID:i2mKSUY90
>>772
これだと思う。
http://firefox.geckodev.org/index.php?usercontent.css#be82f58f

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:40:52 ID:x9PJAnEm0
Firefoxで画像を保存すると
その度にダウンロードマネージャが出てきて鬱陶しいのですが
これは出てこないようにはできないのでしょうか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:54:04 ID:YA6pqMax0
user_pref("browser.download.manager.showWhenStarting", false);

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:35:25 ID:5XSSw8H80
>>773
Thumbnail Expander

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:27:52 ID:L7nXU9iM0
>>775
オプション>一般>ダウンロード をよく見る。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:55:55 ID:0Nwgcnt/0
別のプロファイルからスピードダイアルの設定のみ持ってくることは可能でしょうか
やり方があれば教えてください

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:29:35 ID:QuPI/TzR0

以前から子供専用にFfを使わせていましたが、最近、子供がネット検索等を始めるようになり
フィルタリングの必要性を感じています
アドオンで検索したのですが、探しきれませんでした
フィルタリング用のアドオンはあるのでしょうか?
お勧めのモノがあればご享受下さい


781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:17:45 ID:qSEMdPY+0
>>780
ペアレンタルコントロールは何もFirefoxに限ったことじゃなく、
ということを予め承知して貰った上で・・・

brOOzi
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/11595/

Suricate
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/4903/

などなど

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:21:15 ID:WZuwWVZ70
>>734
セキュリティ止めても意味なし&ウイルスが復元ポイントなどから検出。どういう挙動するか分かってるウイルスですが、活動した痕跡が無いように思います。
それでも万が一があるので今から入れなおしますorz

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:17:24 ID:N++DaHbT0
>>779
OPIE

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:20:41 ID:QuPI/TzR0
>>781
ありがとうございました


785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:08:30 ID:41+tPTXQ0
いまでも3.0.1.3だけど問題ある?
問題あるなら3.6にバージョンアップするけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:13:16 ID:SZkSmcF+0
>>774
ありがとうございます!
それにwavを追加したら音が鳴らなくなりました!!
これで突然の爆音に悩まなくてすみます。本当に感謝です!


787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:03:34 ID:ZMo+gdEk0
>>785
> いまでも3.0.1.3だけど問題ある?
> 問題あるなら3.6にバージョンアップするけど

使うのは自由
ただし2010/3/31付で3.0系のサポートは終了している

http://mozilla.jp/blog/entry/5430/

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:05:08 ID:G3zaErPX0
no scriptでアップデートするといちいちページにつながってウザいんだけど
設定でそれを無しにできないのでしょうか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:22:19 ID:gtj4CMPC0
オプション→通知→アップデート時にリリースノート〜のチェックを外す

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:24:47 ID:vMwSjMPT0
>>785
あるからしろ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:48:29 ID:pyxq2Vq90
FirefoxのタイトルバーのMozilla Firefoxっていう部分を好きな文字に
変えられることはできますか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:01:30 ID:Kl8GN1Jt0
ちょっと質問したいんですが
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0099047-1275721251.jpg
アドオンにこんなのがあって
削除したいんですが
どうすればいいんでしょうか

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:04:25 ID:vcFN4g9j0
>>791
アドオン使えば出来る

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:05:22 ID:YA6pqMax0
>>791
Titlebar TweaksかMR Tech Toolkitでできる

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:26:00 ID:zT+CJ6te0
がんばれば出来る

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:37:39 ID:ZMo+gdEk0
>>792
消せないってことなのかな?
バージョンみるとかなり古いものみたいだが・・・・・・
FireFoxのバージョンcheckをはずしてみたらいけるかもね?

http://wikiwiki.jp/firefox/?%B8%DF%B4%B9%C0%AD#p89758ff
ここみていれた当時のバージョンと互換性もたせるとかやってみたら?
消せるかどうかは責任持てないが

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:39:26 ID:rlxEob5r0
>>777
ありがとうございます。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:01:44 ID:Kl8GN1Jt0
>>796
有難う
なんか最初から入ってたのです・・・やってみます

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:16:46 ID:pyxq2Vq90
>>794
MR Tech Toolkitでできました。
ありがとうございました。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:47:43 ID:41+tPTXQ0
>>790
マジで問題あるの?
おk、やってくる

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:35:19 ID:6zgFagI10
バージョン上がるごとにTMPが不具合動作するから3.5くらいから上げてないわ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:55:46 ID:s217nx/b0
>>801
重視する事を間違ってませんか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:03:28 ID:Kl8GN1Jt0
実験で
最新版 google toolbar入れたらなぜか消えました
お騒がせしました
しかしなんでこんなアドオンあったんだろ・・・

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:50:41 ID:vMwSjMPT0
何かのソフトと一緒に入れられてのでは?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:17:29 ID:Kl8GN1Jt0
>>804
かなぁ・・・迷惑だ
jwordみたいだ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:27:52 ID:cZdfoLCB0
だとしても、インストールするかどうかの確認画面出るはずだけどね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:25:32 ID:gtj4CMPC0
JavaかAdobeReaderかなんか入れるときにデフォでチェックがついてたような気がする
それ見落とすと一緒に入ってくる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:51:45 ID:0pGCcUjK0
新しいタブを開いたときにホームを表示するようにすればどうすれば良いですか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:54:52 ID:K6QxD8dr0
veoh browser plug-inというアドオンがいつの間にか入っていたのですが
削除のところがグレーになっていて削除できません
どうすれば削除できますか?
FX ver3.6.3
veoh browser plug-in ver1.3

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:00:42 ID:eP38PUPF0
Firefoxはマルチスレッドに対応してますか?
i7とi5どっちを買おうか検討中です

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:01:33 ID:5XSSw8H80
>>808
単機能でいいならNew Tab Homepageっていうずばりそのものな名前のアドオンがある
他にも色々な機能があるアドオンとしてはTab Mix Plusとかがある

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:25:47 ID:Kl8GN1Jt0
>>809
上のgoogle削除さがしてるうちに見つけたけど
出来るかは不明
セーフモードで削除できるとか
ttp://support.mozilla.com/ja/kb/Cannot+uninstall+an+add-on


813 :733:2010/06/05(土) 23:49:54 ID:WZuwWVZ70
最後のあがきでバックアップ取った後、いくつかアンインストールしたところ直りました。
何かのコーデック、windows media playerプラグインのアンインストール。
それに加えcomodoファイアウォールのアンインストール中キャンセル(今消したらまずいかなってなわけで)したので、このうちどれかが原因かと思います。
休日返上せずに済みましたw明日もゆっくりできる。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:53:06 ID:K6QxD8dr0
>>812
削除できませんでした
veohェ・・・

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:36:31 ID:0e9pCnvJ0
>>809 >>814
プロファイル下、もしくはインストールディレクトリ下の extensions の下にある
どれかがソレなので、見つけ出してディレクトリごと削除。分かりやすい名前なら
良いんだけど、GUID になっていたら各ディレクトリ下の install.rdf の中を見る
必要がある。

どちらの extensions 下にもなかった場合。Windows プラットフォームなら、
レジストリで登録されていてチトやっかい。その他のプラットフォームなら知らん。
ってか、テンプレ埋めてないしな。


816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:09:37 ID:cZKUomYw0
>>803
GooglePackでインストールしたFirefoxじゃない?
俺も以前なって苦労した。

GoogleToolBar邪魔になってはずしたのに、
>>792みたいにマネージャに出てきたから、
プロファイル内のextension.iniやextension.rdfとか、
extensionに関係ありそうなファイルをエディタで開いて場所探したな。

結局、アドオンのIDでHDD内検索掛けたら出てきたんだったかな。

確か、Google関係のフォルダに展開済みで置かれてたと思ったけど...
違ってたらすまん。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:22:27 ID:vSFjyOdf0
特定のボタンを自動的に押してくれるアドオンってありませんか?
例えば、このページ(ttp://ux.getuploader.com/d-ko@1000.tv/download/784/val011.zip)ですと、「認証」ボタンを。
このページ(ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/68747)ですと、「Li_68747.zipをダウンロードします。」ボタンを。

firefox3.6.3

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:12:39 ID:9kaxXd+c0
foxage2chって板ごとにしか更新設定できませんが、スレッドごとに設定できませんか?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:23:07 ID:ihox+ChE0
自動で縮小された画像をクリックして、元のサイズで表示した後に、その元のサイズの画像をクリックするとまた小さくなりますが、
その元のサイズをまた縮小するという機能を無効にすることは出来ないでしょうか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:43:23 ID:G0DXFtIN0
3.6.3

画像をホイールクリックで一発保存、などができるアドオンはありますか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:11:57 ID:yfT3+6Fw0
3.0xで初回起動時の拡張のチェックをやめさせる、
最低でもダイアログでブロックさせなくする方法ってある?

外部のスクリプトでURL開くようにしていて
ブロックされるとエラーになっちゃうんで。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:03:33 ID:M8200p/Q0
>>816
いえ
firefox自体は単独で入れてました


823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:04:26 ID:cZKUomYw0
>>822
そうなのか。
まあ>>804のいう様に、
アプリにGoogleToolbarのインストーラ入ってることあるからね〜。

一応再発防止のため、GoogleToolbarのIDでHDD内の検索掛けて見れば?
ID(フォルダ名):{3112ca9c-de6d-4884-a869-9855de68056c}

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:21:28 ID:M8200p/Q0
>>823
そのID調べたけど平気だった・・・

そして
2ちゃんやふたばに書き込むと
書き込み履歴がずっと残るんだけど
これを記憶させないようにするにはどうしたらいいんだろう
プライバシー→履歴 かとおもったらチェックはずしても変わらないし・・・


825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:02:25 ID:M8200p/Q0
って解決・・・失礼

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:32:13 ID:+bQQyCbX0
>Extension Favorites Editorを使うと、ブックマークの変換が出来ます。
>※Sleipnir 2.xx以降は対応していません。

プニルから乗り換えるためブックマークを移そうと思っています。
プニルのバージョンは2.9.4です。
しかしwikiを読むと対応していない(?)ようなのですが、なにか方法はありますでしょうか。

もう一つ質問させてください。
プニルのSuperDrag Extensionに相当するプラグインはなにがオススメでしょうか。
ググッたらDrag de Go、Web Search Pro、Easy DragToGoなど色々あるようですが。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:47:19 ID:M8200p/Q0
>>826
深く考えなくていいなら
スレイプニル→IEにブックマーク移動
そのあとfirefoxでインポート
これで俺は入れた
急がば回れ的思考


828 :826:2010/06/06(日) 16:47:29 ID:+bQQyCbX0
一つ目の質問は自己解決できました。
プニルのブックマークを一旦IEに移し、IEのブックマークをFirefoxにインポートして出来ました。
2つ目のSuperDrag Extensionに相当するオススメのアドオンを教えてください。
よろしくお願いします。

829 :826:2010/06/06(日) 16:48:01 ID:+bQQyCbX0
>>827
ありがとうございます。
なんとかできました。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:28:06 ID:DC2OBgO1O
WMPをブラウザ内ではなく新しく単独で開く設定項目はありますか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:57:52 ID:hpl3AIFb0
こちらで聞くように言われて来ました。

ツールバーのURL欄と検索BOXの場所をいれかえたいのですが出来ますか

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:19:41 ID:2Q5w7T1v0
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_uk_english/incident_response/STAGING/local_assets/html/Enterprise_ROV_1.html
このメキシコ湾の海底油田の映像がIEで見れて
foxで見れないんですが何でですか?
javaスクリプトは全部許可してあります

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:24:11 ID:0cagMZjO0
>>832
Firefox用のWMPプラグインを入れればいいです。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:24:22 ID:Q79tqfNZ0
>>831
できる
ツールバーのカスタマイズでD&D

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:29:56 ID:2Q5w7T1v0
何ていうやつですか?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:34:20 ID:0e9pCnvJ0
>>831
表示 > ツールバー > カスタマイズ

>>832
アス比がおかしくなるけど、Fx 3/3.5/3.6 いずれでも再生できている。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:04:20 ID:kAmvpZGg0
なんでFirefoxってでかいサイズのキャッシュ勝手に消えるん
ページキャッシュあげても63.9MB以上増えない
これは仕様ですかい?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:11:46 ID:0e9pCnvJ0
>>833 >>835
Windows プラットフォームなら、別にわざわざ WMP Plugin for Firefox を入れなくても、
WMP をインストールすりゃ Plugin も一緒にインストールされる。
Windows なのに ツール > アドオン > プラグイン で WMP の Plugin が確認できない
のであれば、WindowsUpdate か MS のサイトから WMP をダウンロードしてきて、
インストールすればいい。もちろん Firefox は終了した状態で。

非 Windows なら知らない。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:21:23 ID:xaniAUU00
>>835
http://support.mozilla.com/ja/kb/Using+the+Windows+Media+Player+plugin+with+Firefox

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:37:20 ID:2Q5w7T1v0
出来たトンクス>>839
>>838WMPは11が既に入ってたけど出なかった

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:43:16 ID:uRF3nOTv0
すいません
サイトの文字列指定して右クリックすると
なぜかあたらしいタブがでてしまいます
直すにはどうすればいいでしょうか
アドオンはタブミックス+とファイアジェスチャーです

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:50:19 ID:Ths5xuiuP
まず、ここのログ見てから質問してね☆(ゝω・)vキャピ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:57:33 ID:uRF3nOTv0
すいません
解決しました


844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:02:47 ID:P0M2y/Y00
Greasemonkeyでグーグルの検索結果にフィルターをかけるスクリプトってありませんか?
楽天とかを見えなくしたいのです。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:13:20 ID:8jigZyRr0
あるページを開くと確実にフリーズしてしまいます。
アドオン向こうなども試してみたのですが上手くいきません
どなたか試してみていただけませんか?

URL:ttp://acjryvnedk.blog54.fc2.com/blog-entry-788.html
    ttp://acjryvnedk.blog54.fc2.com/blog-entry-520.html

OS:windows7x64
ver:3.6.3
アドオン:無し

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:17:31 ID:SFWAtQkr0
>>845
両方共vip系のまとめブログ
問題無く見られた

WinVista32bit
ver同じ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:22:23 ID:Am1IzEAC0
Vista x64

メモリとCPUは?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:22:25 ID:+9juChvB0
>>844
jaro.user.js

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:25:33 ID:8jigZyRr0
>>846
ありがとう
非公式のx64版Firefoxでも駄目だったから、ドライバ関係な気がしてきました
もし良ければ、x64の人も試してもらえませんか?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:31:14 ID:8jigZyRr0
>>847
849書いてて見落としました、すいません

メモリ:Kingston 2G×2
CPU:AMD Phenom II X4 945 90W版
MB:ASUS M4A88TD-V EVO/USB3

operaとchromeの両方で大丈夫だから不思議で仕方ないです、
設定の違いといえばAA用にモナーフォント入れてるくらいなんですが……
とりあえずドライバを更新してきます

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:34:39 ID:8jigZyRr0
自己解決しました、というか自分で書いて気づきました
まさかフォントでフリーズするページがあるとはorz
ttp://ravenz.livedoor.biz/archives/963979.html
なんか↑に近い問題な気がしますね、お騒がせして申し訳ないです

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:09:58 ID:EBOkKGZ80
【質問】
 ・数日前からPeersが使えません。検索バーから↓キーで検索エンジン一覧、語句を入力して検索結果一覧表示もできません。FireFoxを3.6.3にアップデートしてからのような気もするし関係ないような気もする
【UserAgent】:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
【導入しているプラグインとそのバージョン】
  * Foxit Reader Plugin for Mozilla
* Java(TM) Platform SE 6 U13
* Mozilla Default Plug-in
* Picasa
* QuickTime Plug-in 7.6.6
* Shockwave Flash
* Shockwave for Director
【導入している拡張とそのバージョン】
* chaika 1.2.0
* Check4Change 1.7 [disabled]
* DownloadHelper 4.7.3
* Greasemonkey 0.8.20100408.6
* IE Tab 1.5.20090525 [disabled]
* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.13 [disabled]
* Java Quick Starter 1.0 [disabled]
* LogMeIn, Inc. Remote Access Plugin 1.0.0.464 [disabled]
* Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1 [disabled]
* NewLiveWall! 0.9.8 [disabled]
* Peers 1.3
* Resurrect Pages 2.0.5 [disabled]
* SkipScreen 0.4.7amo [disabled]
* userChrome.js 0.8
* Veoh Web Player Video Finder 1.4 [disabled]
* XHTMLルビサポート 3.0.2009060901 [disabled]
* ふりがなインジェクター 1.3 [disabled]
* テキストリンク 3.1.2009110201
【使用しているテーマ】:デフォルト 3.6.3

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:48:53 ID:oFXszbbv0
他アプリからFirefoxを起動すると挙動不審になる。

かちゅ〜しゃにて、>>851みたいなリンクを踏むと、
Firefoxは起動するのだが、リンク先が表示されない。
(ホームページも表示されず、無題しか表示されない。)
Firefox起動後にURLをクリックすれば、リンク先が開く。

かちゅ〜しゃ以外のアプリでサイトを開くときも同様に、
Firefoxは起動するのだが、リンク先が表示されない。

そしてこのとき、
Tub Mix Plusにて、ダブルクリックで閉じたタブを復元するように設定しているのだが、これが機能しなくなる。
しかし、Tub Mix Plusにて、中クリックで全タブを閉じる設定などは機能する。
FireGesturesのマウスジェスチャも機能する。


予めFirefoxを直接起動してから、>>851みたいなリンクを踏むと、
正常にURLが開き、ダブルクリックで閉じたタブも復元する。
バージョンアップしてからおかしくなった?
対処法などを知ってれば教えてください。

WinXP Home SP3
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)


854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:05:51 ID:+9juChvB0
>>853
プロファイル - Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB#t2911aa5


855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:55:39 ID:yJpdOCs10
アドオンに〜つの更新があります。と右下に出ることがありますが、
毎回その文字を押してもアドオン画面が出てこないのですが、何故でしょうか?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:59:17 ID:aN1eYpva0
>>852
>>853
二人ともやってみることは同じ。

>>1 にある不具合解決チャートをよく読んで実行。最低限、(問題の拡張を除いて)
全拡張無効ぐらいは実行しないと、ピンポイントでその現象を知っている人が現れない
限り放置されるだけ。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:41:35 ID:EbC67LLh0
お気に入りを開く時デフォルトで新しいウィンドウで開くにはどうすればいいですか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:53:10 ID:tEdzQB4h0
>>857
新しいタブじゃなくて新しいウインドウ?

859 :853:2010/06/07(月) 21:54:08 ID:oFXszbbv0
調べたところTab Mix Plus 0.3.8.3のバグのようでした。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:24:14 ID:aN1eYpva0
>>859
う〜ん、0.3.8.3/0.3.8.4pre.100526a -> 0.3.8.4pre.100606a での修正でそういう問題は
ないし、TMP のフォーラムでも話題になってないけどな。

ちなみに、Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100527
Firefox/3.6.4 BuildID: 20100527093236、Tab Mix Plus dev build 0.3.8.4pre.100606a で
そういう問題は起こらない。

単に、他の拡張と問題を起こしているだけじゃないの?TMP だけ有効、他全無効で
試してみ。あとは、問題が再現するまで一つ一つ有効にしていけば、どの拡張と
ぶつかっているのかがはっきりする。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:26:28 ID:EbC67LLh0
>>858
すみません
タブです
回答よろしくお願いします

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:53:39 ID:aN1eYpva0
>>861
「firefox ブックマーク 新しいタブ」でググって出てくる拡張で好きなのを入れる。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:17:19 ID:y3RlQbAI0
デフォルトでもミドルクリックで新しいタブに開くよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:15:26 ID:pRxu6K7Z0
うちのfirefoxよくハングアップしやがるのだが
どうすれば改善するんだ??


865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:16:30 ID:8YAwywzL0
まず、このスレの >>1-7 をよく読むことからはじめればいいんじゃないでしょうか?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:19:53 ID:pRxu6K7Z0
すまん、みてもわからなかったから質問している

867 :853:2010/06/08(火) 01:20:46 ID:pHzaIGU20
>>860
セーフモードでもTMP有効にした途端に>>853になる。
TMPのバージョンを0.3.8.2にダウンしたら、問題なく動くようになったよ。
0.3.8.3は他にもバグ報告が多く挙がってるし、
改善点よりも改悪点ばっか目につくから当分は0.3.8.2でいいや。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:22:42 ID:xjack2N10
>>866
日本語を勉強すればいいんじゃね?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:23:23 ID:pRxu6K7Z0
>>868
お前うざい

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:46:13 ID:F5DHh1FY0
>>869
質問の仕方が悪い
マジで小学校からやり直せ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:17:21 ID:mYaDZRGS0
>>1-7見てわからなければ、このスレではどうしようもないと思うよ
知人のPC詳しい人に聞いてください

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:41:52 ID:sjOaJwI90
なに調子こいてんの このバカ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:50:17 ID:KjdH6skJ0
3.6.3の症状かもしれないけどファイルのダウンロードを行うと
物理メモリをガンガン消費するんですがバグ?
それともブラウザの設定か何かの問題なのかな?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:52:57 ID:KjdH6skJ0
↑の補足としてlinuxなどのisoをダウンロードすると
isoサイズ以上の物理メモリを消費していく感じになってしまう

現状2GBの物理メモリに対して
・スワップ無し
・512MB程度をRAMドライブ化
・OS起動時の段階で500MBほど消費済み
という状況で700MBほどのisoをダウンロードすると
半分くらいまでダウンロードしたころにはメモリが足りないと警告でてしまう

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:54:02 ID:T3OuiZGQ0
RAMドライブにダウンロードしてない?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:56:55 ID:FrxFpbl70
>>875
やってないです
余裕のあるHDDです

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:08:41 ID:q/gQq91C0
>>874 RAMドライブ とかは 4G 超えたあたり考えたほうがいいと思います。 ましてや スワップ無し など問題外!
もちろん 10M 程度のファイルしか扱わないというならこれでもいいですが・・・

ちなみに 700M のファイルのダウンロードなら おおざっぱに 1.4G 必要と考えましょう。

 

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:10:44 ID:FrxFpbl70
>>877
いや・・・それはないでしょ
IE8でやると問題なくダウンロードできるんだし
キャッシュをRAMドライブに振っててても・・

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:44:57 ID:UpAln+vB0
バージョン3.6.3でvista sp2です
最近タブの調子が悪くてjaneでURLクリックすると今までは新しいタブで開いてたのに最近は今開いてるタブで開いたり、
3つタブを表示していてCのタブを閉じてA,Bを開いてる状態で閉じたタブを元に戻すをやると今まではA,B,Cになってたのが
今開いてるタブのところで復元したりしてA,Cになってしまいます。なぜでしょうか?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:58:18 ID:aEAwqdM80
>>879
情報不足>>1-7

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:25:52 ID:6uaBPI7V0
ここで初心者の方が質問してはいけません
上級経験者のみ優遇となっております
初心者の方は何も質問せず直ちに退去してください


繰り返しますが初心者の方は直ちにお帰りください

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:29:10 ID:PkQJPkDI0

     ハ,,ハ
| ̄/|(゚ω゚ ,) < 情報不足?お断りします
|□  |σ_ノ ) カチカチ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     ハ,,ハ
| ̄/|(゚ω゚ ,) < 初心者はカエレ?お断りします 
|□  |σ_ノ ) カチカチ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     ハ,,ハ
| ̄/|(゚ω゚ ,) < >>1-7?お断りします
|□  |σ_ノ ) カチカチ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:44:44 ID:svW6OgE+0
糞スレ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:52:47 ID:q/gQq91C0
>>878 試しに IE8 で保存先を FD とか容量の少ない USBメモリ にしてみそ 、ダウンしてから文句言うから。 (つまり、まずどっかにダウンしてます。)
ちなみに自分の firefox3.6.3 は xx.iso をダウンするとき xx.iso と xx.iso.part の2つファイル作って、まず xx.iso.part にダウンしてダウン終了後 xx.iso に転送します。
だから倍なのです。
でも、firefox3.6.2 musume版では、いきなりxx.isoにダウンしてますね。 ・・・・ だから おおざっぱ と言ったのです。


885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:02:34 ID:p/qN7dIR0
>>884
うーん
なんかとんちんかんなこと言ってると思われてるのかなあ・・・・
ダウンロードするファイルを保存するストレージにはisox2倍なんて
余裕で入る空きがあるんだけどなあ・・・・

ちなみにこのバグ?は今のところ100%の再現率なんですよね・・

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:24:45 ID:9zV4MgYa0
>>879
最近はやりのTMPの不具合じゃない?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:28:19 ID:8YAwywzL0
>>873-874 >>885
ただ単に、メモリ不足でしょ。

>>2 のテンプレを埋めていないから、OS が何かさっぱり情報が出てきていないけど、
スワップなしの物理メモリ 2G で 512MByte を RAM ドライブ、OS 起動時で 500MByte
消費なら、残りはざっと 1Mbyte。

Firefox を含め、その他のプロセスでどの程度とっているかも書いていないけど、
そこへ 700Mbyte (事情は >>877 にあるとおりざっと倍になる) のファイルをダウンロード
しようとしたら、当然メモリ上にもそれだけのバッファが必要になるから、のこり 1GByte
なんて使い切って終わり。スワップ、ページアウトしたくてもなしの設定にしてるし。

たかだか 2GByte (-500MByte) の物理メモリだけで、スワップなしというのが無謀すぎる。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:31:47 ID:p/qN7dIR0
>>887
いやいやw
なんでわざわざブラウザがダウンロードしてるファイルを
メモリに格納してるのかが謎でこれがバグなんじゃないの?って
話なんですが・・・

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:37:34 ID:C2BjVr/v0
ttp://sourceforge.net/projects/sakura-editor/files/sakura-installer/1.6.5.0/sinst1-6-5-0.exe/download?use_mirror=jaist

↑サクラエディタ落とそうと思ったんだけど延々リクエストが出続けちゃって落とせない
ウチだけでしょうか?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:44:31 ID:kbeNyofZ0
>>888
バグかどうかは知らないけど
たとえそうだとしても貴方の使い方がイレギュラーなことは確かだから修正される見込みはゼロ
IEを使えばいいと思う

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:55:16 ID:8Ff5sZj+0
>>889
問題なく落とせた。

俺も以前なったけど、
リファラが通ってないか、
AdBlock系で必要なスクリプトを許可してないんじゃ?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:03:54 ID:C2BjVr/v0
>>891
レスありがとうございます
原因はリファラでした orz お騒がせしてすいませんでした


893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:00:22 ID:C2BjVr/v0
他の拡張との相性なのかIME and DiMENSiONを入れても入れてもすぐ機能しなくなります
変わりに似たような機能の拡張で安定した拡張はないでしょうか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:08:01 ID:LpxS9CMX0
>>893
拡張ではありませんが、俺が使っている範囲ではとても安定しています。

IME の状態にあわせて背景色を変えるスクリプト - Griever
ttp://d.hatena.ne.jp/Griever/20100525/1274798116

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:31:02 ID:q/gQq91C0
>>888 とりあえず、スワップだけでも有効にしてみたら? もちろんHDDに!

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:38:51 ID:cWpitCbn0
XPならいいけど、Vistaでスワップなしにすると、色々妙な不具合が起こるよ。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:45:08 ID:C2BjVr/v0
>>894
ありがとうございます、助かりました

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:46:03 ID:oCb4kaVS0
>>893
常用してないから安定性は知らんけどIMEStatus
似た機能ってよりインスパイアレベルw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:22:55 ID:40ItG4pG0
>>712は無理でしょうか?誰かお願いします

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:33:02 ID:NcudWncdP
ブックマークからタイトルだけズラっとテキストに書き出してくれるようなアドオンか何かありませんかね?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:12:33 ID:q/gQq91C0
>>900 FlashGot 経由で DCさくら とか BitComet みたいなダウンローダーを使ってみるとか・・・
自分のは、ComeiBird3.6.3 の右クリックでDounload this with BitComet で表示するけど。


902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:23:35 ID:8YAwywzL0
>>898
ていうか、説明書きにインスパイアされて作ったって書いてあったような…

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:25:59 ID:kW74hvP50
インスパイアって、要はパクリ?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:29:54 ID:y7qoJOz+0
車の名前

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:15:59 ID:o0NtKBh40
>>826
>プニルのSuperDrag Extensionに相当するプラグインはなにがオススメでしょうか。
>ググッたらDrag de Go、Web Search Pro、Easy DragToGoなど色々あるようですが。

待っていたのですが解答が付かなかったのでもう一度だけ。
この質問には答えていただけないでしょうか。
全部試せといわれればそれまでですが色々とあるようなので。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:17:21 ID:rUOO2i1h0
待ってる間に自分で試せばよかったじゃん

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:24:42 ID:vkkQ+YR90
>>888
temp設定どうしてるのか知らないけどDownThemAllで一時ファイル設定をHDDに設定すれば落ちてくると思う。
>>905
評価値あるんだから自分で試すかしたほうが早いよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:28:12 ID:g6VQYaV50
>>905
四方向対応のスーパードラッグアンドゴー系の拡張で
Drag de Goはとっくに開発停止、後継を目指して開発中のDragItは
未だバギーだから、Easy DragToGoがお奨め
ちょっと機能が足りないかもしれないけどマウスジェスチャで補うといい

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:06:23 ID:+6ye7USU0
何でプニルから乗り換えとか言ってる奴はこんなのばかりなんだ? w

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:08:14 ID:9LV0ZH5y0
>>909
自称上級者は 上級者を目指したがる悪い癖

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:11:27 ID:aEAwqdM80
>>910
上級者を目指すくせに試用すらしないとはとんだ初心者以下だな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:36:12 ID:o0NtKBh40
レスをくださった方々ありがとうございます
>>908
早速試してみます
ありがとう

ちなみに、俺のはなんと言われようと構わないけど
プニルを使ってた理由は2ちゃんねるで使ってる人が多かったから
それだけです

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:53:32 ID:2eUOmZ3i0
>>873-874
とりあえず、テンプレ+そのファイルのURLをレスしろ。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:58:19 ID:2eUOmZ3i0
>>904
インスパイア ザ ネクストですね。

>>906
答える気がないならスルーすればよかったじゃん(w

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:22:01 ID:o+graY+h0
でも、これは一言言いたくなる気持ちもわかるな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:09:22 ID:5mevQHrX0
3.5でも無理やりDrag de Go使ってたけど、作者がもう死んでしまったと判断して3.6で使うのは諦めた
DragItはモッサリしてだめだがEasy〜は使えるよ
ただブックマークをD&Dで非アクティブタブに開いてくれる機能がついてないから個人的に不便

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:18:01 ID:FqcSMqwd0
今いれてるアドオンの古いバージョンを入れる時は今入れてるのを一回削除してから入れた方がいいですか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:53:15 ID:3L0QJnnQ0
>>917
おおむね問題ない。
ただ設定項目が新旧で違いがあるなら、
現在の設定がそのまま残るから、
あとでabout:configからリセットしておいた方がいいだろうね。

919 :918:2010/06/09(水) 00:55:31 ID:3L0QJnnQ0
>>917
ちょい補正。

上書きしてもおおむね問題ない。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:07:08 ID:FqcSMqwd0
ありがとうございます

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:16:21 ID:sTksDOcG0
拡張でも構わないのですが
リンクをクリックでアドレスをクリップボードにコピーする方法はないでしょうか。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:56:26 ID:Z3LTr0vg0
検索バーにURLを入力して、
Ctrl+ENTERならYahoo、
Shift+ENTERならgoogle、
Alt+EnterならBing、
のようにすることはできませんでしょうか?

ちょうどよいアドオンでもあればいいのですが。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:23:39 ID:bcnWhtWu0
検索バーにURLを入力…??
URLバーの間違いか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:35:51 ID:bcnWhtWu0
キーワード使えば検索バーでも出来るが
URLbarでしたいならこれで望みに近い事は出来る筈

Foobar - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fbars%2FFoobar


925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:10:34 ID:EU0KbgUl0
windows updateしたら勝手にsearch helper extensionを入れられちゃった
windows7だけどこれってレジストリいじくるしか削除できないの?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:21:39 ID:bcnWhtWu0
レジ弄らないと本体を葬ってもリストには残るし次のアプデでほぼ復活する

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:25:25 ID:EU0KbgUl0
>>926
ありがとう
削除あきらめるわ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:01:42 ID:nXu+HAbE0
>>925 >>927
もしその気になったときのために一応。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Firefox\extensions にある、その
拡張の(多分 GUID だろうけど)エントリを削除すればおk。
64bit 版なら、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Mozilla\Firefox\extensions
かな?

ここで登録される拡張は、多分 Java がらみのものと MS、TM が勝手にインストール
するものだけだから、Java なんたらかんたら以外を殲滅するのもありかも。

>>926
WUD 管理下にあるファイルなら、次のなんて悠長なことを言わずに消してしばらく
しらた即うpだてが掛かるんじゃないかな?.NET なんたらのときはそうだった。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:29:05 ID:RrgqJQe60
Firefox 3.6.4b6 で画面下に検索バーを出した状態で次・次と検索していくと突然横幅が広がり、
右側のスクロールバーが画面からはみ出して消えてしまいます。(キー、ホイールでは上下スクロール可能)
皆さんもなりますか? 自分だけなのか?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:44:31 ID:w+y5yBzu0
>>905
FireGesturesで全て出来る

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:00:03 ID:wY0jJp0Y0
単語が短かったりサイトの構成で掴みづらい時はFireGestures、掴みやすい時はQuickDragだな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:26:19 ID:Qgf5twc00
保存しようとしたファイルの名前が既にある物と被ってた時に
ワンタッチかオートで適当に番号振って保存してくれる拡張かjs無い?
毎回手動で名前いじるのは疲れる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:37:44 ID:Ux15q+gP0
>>932
オプション-プログラムで保存するようにしてあるもの(拡張子)は勝手に連番になる

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:47:46 ID:3sLT8qSO0
ダウンロード開始時に表示されるダウンロードマネージャを
タブ(サイドバーではない)で表示したいんですができるでしょうか?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:11:51 ID:1MArJblA0
>>934 とりあえず
chrome://mozapps/content/downloads/downloads.xul
こんなのがあるぞ!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:17:29 ID:3sLT8qSO0
>>935
ああ、こんな表示も出来るんですねFirefoxって

うーん、これを表示させたり消したりというのは流石に難しそうですかね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:34:16 ID:Ux15q+gP0
Download Manager Tweakでも入れたらいいんじゃないの?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:35:59 ID:wupEERQo0
画像を右クリックして「画像だけを表示」ってのをよくやるのですが、何故か
ttp://nagamochi.info/src/up17652.jpg
↑こんな風に右クリック時に大量のメニューが出てしまい、「画像だけを表示」が
全く動作しなくなってしまいました。
これは、どんなアドオンが原因だと考えられますでしょうか??

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:42:19 ID:5pMPj7GY0
>>938
エスパーお呼びだよー

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:49:29 ID:ZVYLZgtb0
>>938
原因はわからないけどUserchrome.cssいじれば対処出来そうな。
でも下手にメニュー消すと思わぬ副作用があるから自己責任で。つかコンテキストメニュー長っ!
何がどうなったらそんなに長くなるの!?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:54:13 ID:SnTa4exn0
winXP SP3
Firefoxのバージョン 最新版
アドオン tabmixplus0.3.8.2、compactmenu2の3.11

ナビゲーションツールバーの「ブックマーク(B)」からお気に入りを呼び出すと
登録したお気に入りフォルダが下の段に勝手に移動する事がたまにあります。

一体何が原因なのでしょうか?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:55:31 ID:5pMPj7GY0
Firefoxを立ち上げて
Webページ表示
ページ上で右マウスダウンしそのままの状態で
Firefoxのツールバー上または画面外までポインタを持ってきて
マウスアップ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:48:56 ID:s3qgMAts0
>>938-940
コンテキストメニューを弄る拡張等が、その処理をしている最中にエラー等で
処理が中断すると、結果的に stopPropagation しているのと同じになって、
そうなる(後の本体側の各メニューアイテムを隠す処理が行われなくなる)。

てのが一番ありがちなパターン。ま、なにかのバグを踏んでいる可能性もあるけど。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:30:08 ID:s4sUf58T0
今更ながら、3.6に移行しました。
で、左右のタブに移動する際のショートカットキー「Ctrl + Tab」と「Ctrl + Shift + Tab」なのですが
上手く移動してくれずに、タブのサムネイル一覧が表示されてしまいます。
3.6のタブの移動のショートカットキーは何なのでしょう?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:47:55 ID:HzCymznx0
先ほど入れました。
マウスジェスチャを導入したのですが
1キーでのスタイルシート無効化を探しているが見つかりません。

あとマウスボタン右→左押しでタブを閉じるアドオンも教えていただければ幸いです

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:26:12 ID:yHIU2WXE0
http://www.bp.com/genericarticle.do?categoryId=9033572&contentId=7062605
この海外のライブカメラを見るサイトで
映像自体は見れるんですがビデオのサイズが小さくて枠内の2分の1しか表示されません
右クリックから拡大→200%にしてようやく枠内にピッタリ収まるんですが
始めからそのサイズで表示するにはどうすれば良いですか?ver.3.6.3

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:17:55 ID:banr4aTv0
あら、うちだと映像が見られない・・・

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:11:28 ID:hoic9OeY0
右上の検索バーから検索するとき、
"g hogehoge"と検索するとGoogleで、
"y hogehoge"と検索するとYahooで"hogehoge"を検索するっていう機能・アドオンはありませんか?

昔その設定を切った記憶はあるのですが…

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:30:01 ID:kV0OofLa0
デフォルトでキーワード検索って機能があるググれ

つうかおまいさん>922じゃないのか

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:00:22 ID:d6bP5bgX0
スマートキーワード

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:03:29 ID:s3qgMAts0
>>944
そういうときは、まず ヘルプの Firefox ヘルプをあたってみるといい。
TB と違ってちゃんと日本語になっているページが表示されるから、そこの検索で
「キーボードショートカット」と入れると、色々結果が表示されるけどちゃんと
キーボードショートカットの項目もある。
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88

で、あとは Ctrl+F のページ内検索で「タブ」をあたると「次のタブ」、「前のタブ」の
項目が見つかる…

で、Fx 3.5 以降ではデフォルトで拡張の Ctrl-Tab の機能が内蔵されているから、
Ctrl+Tab、Ctrl+Shift+Tab は(タブ数が3以上の場合)そちらへ振られているみたいね。
もう一つの方はちゃんとタブの移動としてのみ機能する。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:20:48 ID:yHIU2WXE0
>>946
ROVっていうやつが映像のリンクでカメラは複数あります
見て回ると何かフリーズしたりもする

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:23:58 ID:gQuoaqDB0
Please be aware, this is a live stream and may freeze or be unavailable from time to time.

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:31:17 ID:G+kO7NTa0
3.6.3使ってるんだけど、戻るボタンの位置を変更するには
どうしたらいいんでしょう?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:39:43 ID:hoic9OeY0
>>949-950
ありがとうございます。
ちなみに922ではありません。

956 :954:2010/06/10(木) 13:46:55 ID:G+kO7NTa0
ごめんなさい。事故解決しました

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:22:26 ID:HySrDq4m0
ie9が始動し始めましたが、firefoxの新しいVerいつごろリリースですか?
このままだと差が開く一方なんですが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:32:00 ID:j9s4+cph0
>>957
差が開く一方ならさっさとIE9に移行すればいいんじゃないの?
Firefoxと心中しろとは別に誰もいってないよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:11:10 ID:eapgeKUO0
Firefoxはアイコンが赤いからバージョンを3倍しろってガノタが言ってた

何をもって差が開くって言ってるかわかんないけど、
違うアプリなんだからバージョンの数字比べても意味が無いと思う。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:17:16 ID:banr4aTv0
>>948
> 昔その設定を切った記憶はあるのですが…
切ったなら必要ないだろ・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:19:40 ID:JtxNDBpm0
検索バーでgoogleを選択して、空欄で検索するとgoogleのトップページじゃなく、
Firefoxのスタートページに飛ばされるのですが、これをgoogleのトップページに飛ぶように設定変えられませんか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:51:12 ID:Fq4YFl1+0
>>961 searchpluginsに google-jp.xml ってのがあるからその中の http://www.google.co.jp/firefox を http://www.google.co.jp/ にすればいいんじゃない?



963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:17:30 ID:yHIU2WXE0
>>946を付けっぱなしにしてたら
2G中1Gは常に余ってるメモリが残り50MBとか出て慌ててFOX閉じたw
で、映像がデフォで枠内にピッタリ収まって再生されるにはどうすれば良いですか?
WMVプラグインの問題?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:19:39 ID:s3qgMAts0
>>946 >>963
IE は内部的に適当に修正して表示しているみたいなので、一見「IE で正しく
ひょうじされているのに、Firefox では間違っている」と思えるけど…

実は、サイト側の設定というか HTML の記述がまちがっている、というかおかしい?
Firefox はその間違った記述に正直にしたがって表示しているだけに見える。

そのストリーミング動画のプロパティを見ると、ビデオのサイズは 480x320 の 3:2。
ところがサイト側の記述は(WMP のプレイコントロールも込みなのかもしれないけど)
640x480 の 4:3 で指定されてる。

とりあえず見たいというだけなら、適当に HTML ファイルを作って、以下のような
記述にすれば、正しい元々のアスペクト比で再生される。

<embed stretchtofit="true" bgcolor="#000000" src="http://mfile.akamai.com/97892/live/reflector:44287.asx?bkup=44668" type="video/x-ms-asf" id="embed1" height="320" width="480" style="width: 480px; height: 320px;"></embed>


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:22:05 ID:knFxqmRD0
拡張機能スレと迷いましたがこちらで質問です
GmailManagerを入れているのですが、アドレスを追加したら
ステータスバーに二つ並んで表示されるようになりました
一度消したら直るでしょうか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:36:38 ID:ZUv0GoSn0
動画や画像のキャッシュは何処に保存されているか詳しいアドレスを知っておられる方居ましたら詳細をお願いします。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:44:24 ID:6O1v1Dw40
SleipnirでいうメインコンテキストメニューのプロパティはFirefoxでは何となっているんでしょう?
ページのソースを表示かと思ったら違いました

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:45:26 ID:1pJzwTJ80
>>966
アドレス欄にabout:cacheって入れてみたらすぐ分かるよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:47:55 ID:yHIU2WXE0
>>964
ページの問題だったのかdクス
foxの問題かと思った
よくあるIE依存のページという訳だね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:15:01 ID:1RHoG6QS0
タブグループマネージャー入れたんだけど
FireGuesturesの「右のタブをすべて閉じる」の機能で閉じた時に
「グループ内の右すべて」という風にできないかな?
現状だとグループ突き抜けて隣のグループ以降も消えちゃうので。
タブグループマネージャーの方でコマンド割り当てて、それをFireGuesturesで
実行という方法を考えたんだけど、いまいちスマートじゃないので。
なんか良い方法あればアドバイスちょうだい。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:17:26 ID:JtxNDBpm0
>>962
ありがとうございます
やってみます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:23:29 ID:Rej6Tv1G0
Google Readerをsageのようにサイドバーで開き記事はタブに開くようなアドオンってありますでしょうか

973 :966:2010/06/10(木) 22:30:53 ID:ZUv0GoSn0
>>968
ご返信ありがとうございます。
アドレスの表示はされたのですが、開いてみたら存在しないフォルダと言われてしまいました・・・。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:49:09 ID:wjLtZATQ0
http://www.odnir.com/cgi/src/nup48519.png

「このページの自動再読み込みをブロックしました」
ってのが様々なページで出てきたうざったいのですが、
これをOFFにすることはできませんか?

オプション>詳細>Webページが自動的に転送や再読み込みさせようとしたときに警告する(B)

のチェックは外しております。
Firefox3.6.3

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:54:32 ID:5bVvTPJ60
せめて入れてるアドオンとか書こうよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:01:46 ID:0m4qQCaWP
firefox3.6.3を使っています。
東芝製のハードディスクレコーダー(RD-XS38)を使っているのですが、
本体にアクセスしようとしてアドレスバーに
http://rd-xs38/と打ち込んだのですが、
変なサイト(http://www.rd-xs38.com/)に飛ばされてしまいます。

色々アドレスを打ち込んでいるのですが、
ブラウザがどうも勝手に.comやwwwを加えてしまうようです。

この機能を、どうにか無効に出来ないものでしょうか?
ご存知の方、ご教授の程よろしくお願いします。


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:03:19 ID:xg9n+srn0
>>976
18/100点

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:10:57 ID:1pJzwTJ80
>>976
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%A7%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%81%99%E3%82%8B#__4

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:01:30 ID:NMSyJ40m0
ブラウザの検索窓から検索かけると行き先の検索エンジンの窓にフォーカスが移動します
これを元の窓にフォーカスしたままにしたいんですが可能でしょうか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:36:02 ID:8cVCAeUg0
>>967
プロパティ無いよ。以前はあったけど廃止された。復活させるアドオンはある。
でもページの情報を表示とか画像の情報を表示とかで欲しい情報は得られると思う。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:39:25 ID:kyNuxRxwP
>>978
ありがとうございます。解決しました。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:48:52 ID:WDRv/APZ0
戻るボタンの色なんですが今自分のPCにインストールしたら緑色でした
先月会社のPCに入れたときは青だったんですが何か違いがあるんですかね?

自宅のPCは窓2000で会社のは窓7です

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:53:27 ID:vvR2iCcc0
OSによって色が違う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:23:34 ID:Qkr9qJ+I0
鍵穴の色は2000/XPが緑でVista/7が青になる。
XP以降の場合、テーマがクラシックとそれ以外(LunaやAero)で細部の意匠も替わる。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:37:30 ID:WDRv/APZ0
>>983-984
謎が解けました
ありがとう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:22:10 ID:K9dyUV2x0
次スレは?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:26:59 ID:kua5sDYe0
firefoxが起動と同時にダイヤルアップ接続するように、
「Firefox から自動的にダイヤルアップ接続するには」でぐぐると一番上にでてくるページ通りに
設定していたのですが、先程PCを再起動したところ、設定等は何もいじっていないのですが、自動接続しなくなりました。
原因は何が考えられるでしょうか?
上記のページの設定は確認しました。

再起動した際にかわったことといえば、

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06 /09(水) 10:10:34 ID:EU0KbgUl0
windows updateしたら勝手にsearch helper extensionを入れられちゃった
windows7だけどこれってレジストリいじくるしか削除できないの?

ここでいわれているsearch helper extensionが勝手に入ってしまったことくらいです。

ぐぐりまくったのですが、わかりません。
今まで不自由なく使えていたのですが、何も変えていないはずなので原因がわかりません。
プロバイダはwakwakです。
ちなみに自動接続ができないだけで、手動ではインターネット接続が可能です。
それとIEを起動すると自動接続されます。firefoxだと駄目みたいです。

よろしくお願いします。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:55:01 ID:ZtAUvXog0
文字エンコードの設定が間違ってるサイトを観覧した場合文字化けしますよね
その場合Firefoxの表示→文字エンコードの設定でそのページだけ表示は元に戻るのですが、更新するとまた元に戻ってしまいます。
文字エンコードを(一時的とか)固定する方法はないのでしょうか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:11:44 ID:1C29ZQ0g0
>>988
マルチ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:33:53 ID:ZtAUvXog0
network.standard-url.encode-utf8
これを設定しても固定されません・・・
現在のfirefoxでは有効ではないのでしょうか?


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:27:55 ID:O3oUH/gb0
アンカを付けないがお礼を言う。
ありがとう。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:45:27 ID:TgKuMg9e0
次スレは?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:18:23 ID:f07L2ma80
すいません色々いじってみたのですがわからないので
教えていただきたいのですが、
Firefoxでサウンドの出力先デバイスをでシステムのデフォルトデバイスとは別に
切り替えることは可能でしょうか?
最悪でもフラッシュ系プログラムの音を別に変えたいのです

よろしければお教えください

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:42:48 ID:cyWtFyqO0
>>993
つかFirefox関係ねえだろ。これでもいれとけ
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~vivas/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:27:14 ID:f07L2ma80
>>994
すみません、それでは意味ないのです
Windows95時代からアプリ側でサンドデバイスを選択できるソフトはありましたが
WindowsVista以降から複数サウンドデバイスを繋いだ場合、
ちゃんとそれぞれ同時に別デバイスを使うことが可能なのです
(アプリごとにOSで音量設定もできるになった)

なのでアプリ側でサウンド出力可能かどうかを質問していたのです
上記のアドオンでは単にシステムデバイスの音量をいじるだけになっちゃうので

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:31:47 ID:5XyWBSwE0
使ってるOSのバージョンも書かずに質問しておいてなにその態度

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:34:26 ID:f07L2ma80
えっと、例えばWindowsMediaPlayer(WMP)で説明すると
その他の設定−テバイス(タブ)−デバイス−スピーカー→プロパティ
の設定から「既存のオーディオデバイス」を
接続しているそれぞれのオーディオデバイスに設定できるかどうかって質問になります

説明下手で長々とすみませんでした

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:35:42 ID:f07L2ma80
>>996
すみませんWindows7になります
これらの設定はWindows95のアプリからできるものもあるので失念してました
ごめんなさい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:43:32 ID:cyWtFyqO0
>>995
意味がないとか音量いじるだけとか、使いもせずに想像だけで文句言うなよ。スレ違いの質問に答えてやってるのに
リンク先のソフトは設定で動画プレイヤーはUSBオーディオ、他のはシステム設定みたいに出来る
今は7なので使ってないがVistaの頃は使ってたからお前の希望してるような挙動になるのは確認済み

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:07:10 ID:gUnnPtws0
>>999
お気を悪くさせましたらすみませんでした
質問はFirefox上では出来ないという認識でよさそうですね・・・

上記のソフトをインストールしてみたのですがデバイス切り替えの際
他の同時にしてる別デバイスのアプリとの兼ね合いがうまくいってなく
うちの環境ではダメみたいです

ありがとうございました

※インストール後、再起動したのでIPが変わっています

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)