5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.126

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:04:40 ID:7J4lxV7f0
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。

★ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 http://www4.atwiki.jp/soft/

★質問する前に >>2-10 くらいは目を通してね。
★回答者は >>2-10 必読

前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.125
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1272981233/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:05:31 ID:7J4lxV7f0
ここは気軽に聞くスレですが、ローカルルールや2chのルール、法やネットマナーに
反する質問には回答できません。と言ってもルールはこれだけです。

・1 法に触れるものや周りに迷惑掛けるものはダメ
・2 マルチはダメ
・3 スレ違いなことは聞くな
・4 要望は明確かつ具体的に

詳細は以下で説明しますが、これらはこのスレのルールではありません。
1は2chのガイドラインにもこの板のローカルルールにもありますし、それらが無くても当然のこと
2は2ch以外も含めた掲示板利用上のマナー、3,4スレタイに添った話題を扱うという2chのルール。
使い方が聞きたいときは、そのソフトの専用スレやそのソフトジャンルのスレやこちらへ

ソフトウェア板総合質問スレッドVol.3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269177792/

オススメや軽いもの、似たソフトなどが知りたければこちらへ
同種ソフトウェアのオススメ・比較検討スレ

※現在スレが行方不明中。総合質問スレッド池

ここは明確な機能要望を満たすソフトの紹介を依頼するスレです。
最低限のマナーや、2ch・ソフトウェア板のルールさえ守れば、あとは気軽に聞いてください。

・関連スレ
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part14〜◆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251624598/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:06:29 ID:7J4lxV7f0
★1 ファイル共有ソフトの使い方や、ファイル共有ソフトで落としたファイル、
   ファイル共有ソフト関連のツール(帯域制限、パッチ、プラグインなど)についての質問は禁止です。

★2 また、ゲームやソフトに使われている動画・音声・画像・テキスト等を抽出・複製・閲覧するのは
   例え個人利用でも禁止されている場合が多いので、
   著作者の許可が明示されているもの以外はここで回答は出来ません。

★3 CD・DVD等のコピーガード、プロテクトの外し方、NoCD化
   プロテクトやパスワードの掛かったファイルからそれらを外す方法もローカルルール違反です。

★4 もちろんシリアルやクラック方法を聞くのも御法度です。

★5 その他、合法的利用だとしてもなんらかの規制や制限を解除するソフト、解析ソフト、偽装ソフトの類や
   使い方によっては他人に迷惑の掛かるソフト、ネットサービスを不正に、若しくは提供者の意図しない方法で利用するソフト、
   サーバーにブラウザでの通常閲覧以上の負荷をかけることが出来るソフト等についても答えられません。
   また、ロガーやゲーム・Webアクセスの自動化ソフトは不正利用される可能性が高いので回答できません。

 ※1これらはあなたの用途に関わらず、上記に該当する事に使うことの出来るツールに関してはお答えできません。  

 ※2特定種のファイルの閲覧・編集・変換などを行いたい場合は、拡張子名だけではなく出力ソフト名や入手元なども書きましょう。
    同一拡張子で別種のファイルもあるので拡張子名だけではファイルの種別を特定出来ません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:07:40 ID:H47Oejfc0
★6 気軽に聞いても良いとは言っても、マルチは厳禁です。

★7 回答されたソフトの使い方が解らない場合でも、
   スレ違いなのでここでは使い方は聞かないでください。

★8 ここでは評価に対する要望、曖昧な要望、具体的な機能を指定しないものは禁止です。
   必要な機能は具体的に指定しましょう。

   また、回答が付いた後の回答催促、条件後出しも禁止です。
   もちろん紹介されたソフトが最初に書いた要望を満たしていない場合は、それを指摘しての催促も可ですが
   最初に書いた要望を満たすソフトが挙がったらそこで打ち切りです。

★9 ここでは開発環境やコンパイラ等のアプリケーションを作成するものを答えるのは禁止ですが、
   スクリプトやマクロのように、既存アプリケーションを文字命令で使うだけのものはOKです。
   これらはプログラマではない一般のエンドユーザーもが使うための物ですから。

ルールではないけど、推奨事項・注意事項
・ 気軽に聞くのはいいけれど、要望は詳しく具体的に書いた方が回答への近道です。
・ 頻繁な(3日以内くらいの)催促は禁止じゃないけど嫌う人が多いので回答される確率を下げます。
・ 同質問で2回目以降の書き込みでは名前にレス番を入れると
 回答者が質問を追いやすくなって回答率アップに繋がる。(かも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:09:02 ID:7J4lxV7f0
ルールに関するQ&A

Q1:「気軽に」スレなのに、なんで気軽じゃないルールがあるの?
A1:ここは2ちゃんねるのソフトウェア板だから、2ちゃんねるとソフトウェア板のルールが、
   このスレにも適用されてるだけです。2ちゃんねるのルールがイヤなら2ちゃんねる以外で聞きましょう。
   それと、気軽に聞くことと、いい加減に聞くことは違いますよ。

Q2:知ってるなら、スレ違いとか言わずに教えてよ。
A2:それではジャンル別の板スレがある意味がありません。
   多少関連があっても、他にふさわしい場が有る場合はそちらで話題を展開するのが2ちゃんねるのルールです。

Q3:そういうルールも一切無い、本当に気軽に質問出来るスレは無いの?
A3:「気軽に」というのは、法律や利用する場のルールすら無効化できる便利な呪文ではありません。
   そういうスレが欲しいなら、自ら全くルールのない掲示板を運営してそちらで行ってください。
   他人が用意したものを利用するなら、その人が用意したルールを守りましょう。
   これは、他人が用意した(作った)物が欲しければ、その人が定めた金を払いましょうというのと同じことです。
   (ここでの"人"とは個人とは限りません)

Q4:スクリプトとかマクロとか答えられても使い方が解らないよ
   プログラマじゃないんだからスクリプトなんて書けないよ
A4:ここは質問者の知らないソフトを紹介するところなので、紹介された時点ではそのソフトの使い方を熟知していないのは当然。
   解らなければ調べれば良いだけです。そしてスクリプトやマクロはプログラマの為の物ではありません。

Q5:テンプレ長いのでFAQやまとめサイトに移した方が良いのでは?
A5:回答者も気軽に返答出来るようにインデックスを付けて「>>3★5」のような使い方が出来るようになっているので
   別サイトに移してしまっては意味がありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:10:48 ID:7J4lxV7f0
こんな質問はNG

Q6:このスクリーンショットの右下に写ってるソフトを教えてください。
A6:スレ違いです。SS晒しスレで聞いてください。

Q7:〜という雑誌の〜月号あたりの〜というコーナーで紹介されていたソフトを教えてください。
A7:スレ違いです。ここは「雑誌の内容を教えるスレ」ではありません。
   同様の機能を持ってるならなんでもいいというなら機能概要のみで質問してください。

Q8:名前を忘れてしまったんですが、〜というソフトでUIが〜でアイコンが〜で…、〜というソフト知りませんか?
A8:ここは「ソフトの名前当てスレ」ではありません。単一のソフト探しはスレ違いです。
   同様の機能を持ってるならなんでもいいというなら機能概要のみで質問してください。

Q9:〜というソフトはどこから落とせますか?
A9:ここは「ソフトの入手先を教えるスレ」ではありません。ここで回答された物でないなら完全にスレ違いです。
  ここで回答されたソフトの入手先が解らない場合でも、最低1日くらいは自分で探す努力をしましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:12:14 ID:7J4lxV7f0
★回答者の方へ

★1 ここは質問前に検索したり、FAQやテンプレを読んだりしなくちゃならないというルールはありません。
   FAQに載ってるソフトや、検索すれば簡単に解るような質問が来ても、自分で調べてないことを罵倒するのはやめましょう。
   また上記ルールに該当するような内容でも、指摘するだけに止め、非難したりはしないように。
   但しルール違反を指摘されても引き下がらずゴネるような奴は適度に弄って遊んでもかまいません。

★2 画像・動画・音声・Flash・携帯関連など、専用板のあるものは必ず誘導しましょう。スレ違いを助長しないように。

★3 スクリプトツール系の回答を、質問者でもないのに横やりで非難する人も居ますが
   スクリプトやマクロはここでは許容範囲です。非難してる方がどうかしてるので気にしないように。
   但し開発環境やコンパイラはこれ自体もソフトウェアですが、ここではNGです。

   線引きは実行ファイルを作る必要が有るか無いかで。実行ファイルを作る必要が有る開発環境はNG、
   スクリプト実行アプリ(エンジン、インタプリタ)、マクロ スクリプト機能搭載アプリを利用するだけのものはOK。

★4 回答する側の人間が、スレの主旨を理解できてなかったり、ルールを守れなかったりするのは非常に恥ずかしいことです。
   横着してルールをきちんと読まなかったり、単にカッコ良く回答したいという教えたがり君魂を抑えられなかったりで、
   スレ違いやルール違反の質問に回答しないように注意しましょう。質問者はルール必読ではないけど回答者はルール必読です。

★5 このスレのルール指摘する人を自治厨と叩く奴も居ますが、実は叩いてる方が自治厨です。
   何故なら自治厨とは、俺様ルールでスレを統治しようとする厨房のことであって、
   その場のルールを指摘してるだけの人のことでは無いからです。
   その場のルールを無視して、俺様ルールを押し通そうとしている自治厨が、その場のルールを指摘しただけの人を
   自治厨呼ばわりするなんて笑いものです。そんな奴の言うことを気にする必要はありません。

質問者・回答者とも最低限のルールに従って、気軽に書き込みましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:14:16 ID:7J4lxV7f0
・スクリプトツールについて

前スレ含めて何度か騒動がありましたが、スクリプトツールの回答はここでは許容範囲であり
サンプルを提出する義務もありません。

追加回答は禁止ではないので、スクリプトツールが適切でないと思うのならば
どんどん別のソフトを回答してあげてください。

つまりサンプル無しでのスクリプトツールの回答を許可したところで、他に適したソフトがあるなら
スクリプトツール以外の回答が付くし、逆に禁止したところで、スクリプトツール以外に
目的を達せるソフトが無ければ、スクリプトツール以外の回答は付かないことになる。

それに質問者には質問する場を選択する権利があります。
2ch以外にもいくらでも質問する場はあるのに、あえてここを選んで質問してる人の為に
わざわざルールを変えてやる必要も無いでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:15:40 ID:7J4lxV7f0
VistaやWindows7の音量調節機能をXPで使いたいという超頻出質問への回答

・IndieVolume

シェアウェア25$。Vistaと等価の機能を提供。
更新は頻繁だが完成度はお察しくださいレベルとの話。
※ν速情報だとそんなことはないという話。信じるか信じないかは自由。

・FaderController
・Vic

フリー。Vistaのと等価ではありません。
最前面にあるアプリに応じて音量を切り替える。

フリーソフト希望の場合はFaderかVicしか選択肢はないです。
要するに「諦めろ」ということ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:48:45 ID:7J4lxV7f0
○質問に対する回答を持ち合わせていない場合は無理して回答する必要は
 ありません。
 ミスリードによる損失は質問者だけでなく回答者の損失にもなりますので
 全く使ったことのないソフト、仕様がよく分からないが謳い文句が趣旨にあいそうなソフト
 などを紹介する場合は他の回答者を待って見てください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 05:26:54 ID:XNJ2of7r0
そろそろ、マジでテンプレをwikiにでも移行することを考えろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 07:28:24 ID:JUJd9daU0
>>11
頭大丈夫か?
これは「回答者のための」テンプレだって何度言えば…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:06:35 ID:dz2Xu6+80
■質問者テンプレ(仮)
期待していること
動作OS(2000/XP/VISTA/7/Linux/Mac)
有料か無料か?
日本語のみか?英語でもいいか?
似たようなソフトでもいいか?
なんらかの条件


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:48:34 ID:hjzG8x1C0
もう見なくなったとはいえ捨てるのは惜しいので
映画等のDVDメディアを処分して、
HDDにイメージファイル化して残したいと思っています。
それが可能なフリーソフトはないでしょうか?
OSはVISTAで日本語が理想です。
よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:53:12 ID:K/7KFIRAP
>>14
>>3

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:09:14 ID:KVXTcxVj0
前スレが落ちてしまったのでこちらで改めて質問させてください

■質問者テンプレ(仮)
期待していること
クリップボードを監視してクリップボードにテキストが送られたら
・そのテキストの先頭行をファイル名として
・自動で保存してくれる
・常駐型
なソフトはありませんか?

動作OS(VISTA)

有料か無料か?
無料だと嬉しいです

日本語のみか?英語でもいいか?
英語でも大丈夫です
文字化けしないなら英語以外でもかまいません

似たようなソフトでもいいか?
期待していることが実現できるなら似たような?ソフトでもいいです

なんらかの条件
設定をINIに保存するタイプだと嬉しいです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:40:33 ID:jpfXUGGQ0
質問です。vistaです。
サイズを数値で指定できる動画プレイヤーはありませんか?
横680x縦480って数値を入力したらその通りのサイズになる具合に。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:17:58 ID:tHG/qauG0
>>17
Mplayer
-x 680 -y480
長辺に合わせるなら -xy 680 みたいな使い方

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:47:46 ID:jpfXUGGQ0
>>18
DLしてオプション→環境設定見たんですけど、それはどこで設定できますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:55:02 ID:moufs4gM0
>>4
★7

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:57:57 ID:jpfXUGGQ0
了解
そのスレで聞いてきます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:04:45 ID:xUY+7NyaP
aviファイルの音声(wav)をflacに入れ替え可能なソフトはありませんか?
音声抽出してflacに変換まではできるんですが
aviの音声をflacに入れ替えできるソフトが見つかりませんでした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:13:23 ID:D7HhaTI70
flac入れたいならmkvじゃないとダメじゃないっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:16:59 ID:3y8L8yGn0
ハァ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:31:59 ID:LYNtQpx40
■期待していること
WinRARで圧縮したファイル(rar形式)のパスワードを忘れてしまい、解凍できなくなってしまいました。
このファイルのパスワードを解析するソフトはありませんか?
確か英文字(小文字のみ)12前後+数字2前後くらいの長さだったと思います。


■動作OS(XP)
■有料か無料か?
できれば無料がいいです。

■日本語のみか?英語でもいいか?
英語でも大丈夫です。

■似たようなソフトでもいいか?
とにかく解凍することができるなら似たソフトでもいいです。

■なんらかの条件
「Pika Zip」「Archive Pass Retriever」「cRARk」
の3つソフトは既に試したのですが、対応してないのか機能しませんでした(WInRARのバージョン新しいせい?)。
圧縮した時のWinRARのバージョンは3.93の評価版です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:38:01 ID:bwHA8JLB0
msconfigやアプリインストール後、再起動するかどうかの選択がでますが、そのときは9割方作業中なので再起動させたくありません。
しかし、たまに間違って作業中に再起動をしてしまいます。
これを防止できるソフトがあったら教えてください。
プロセスマネージャか、スタートボタンからの再起動要求しか受け付けなくする方法でもいいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:52:22 ID:367WHNTA0
>>25
cRARk(CUI)
Archive Pass Retriever(GUI)
前者の方がいいかもしれない
でもrarって総当たりだからすごく時間かかるよ。記号や大文字小文字の複合、数字が
入ってたら1週間で終わるかなってレベル


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:59:52 ID:367WHNTA0
>>26
ShutdownGuard

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 03:30:12 ID:GyyD7/Ak0
一応ソフトウェアだと思うのですがスレチでしたら
誘導して頂けますと幸いです
今まで(WIN2000)webサイトをつくるのにHTML maker azukiを使用していたのですが
VISTAに買い替えてからローカルチェック、ヘルプが開かない等の
不具合があり使えなくなってしまいました。
似たような機能、または使いやすいHTMLエディタを探しております

■期待していること
HTML maker azukiと似た機能
または使いやすくHTML maker azukiより性能のいいもの
■動作OS
VISTA
■有料か無料か?
無料希望
■日本語のみか?英語でもいいか?
出来れば日本語版でお願いしたいです
■似たようなソフトでもいいか?
勿論です



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 04:09:27 ID:367WHNTA0
>>29
HTML Project2
表示をすべてオンにするとほぼ同一の画面構成になる上についてる機能も同等以上
もちろんローカルリンクチェックついてる


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:19:51 ID:/i5u8QXs0
gogle map 等の地図を画面キャプチャ
その画像の上に、線 破線 文字 等を記入して例えば飛行経路図などをつくる。

無料のソフトありませんか。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:46:04 ID:j81l+3470
>>31
WinShotの環境設定>外部アプリタブ>プレビュー機能を外部アプリに代替させるで
Paint.Netを指定してやって
WinShotのプレビュー表示の
矩形範囲指定(Ctrl+Alt+F3)かコントロール/クライアント(Ctrl+Alt+F4)を実行すればいい感じだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:52:42 ID:eguqoM5CP
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1274570778045.jpg

このビューアはなんてソフトでしょうか?
zip内の内容をサムネイル表示できるもの?みたいです。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/imgboard.htm
こちらのあぷろだにアップされてました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:54:16 ID:O2oZq9Pl0
>>33
>>6
Q6

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:57:33 ID:3y8L8yGn0
メニューの配列からして多分マンガミーヤだと思う
本来ソフト名当てるスレじゃないのでこれ以上質問したら削る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:06:48 ID:/i5u8QXs0
>>32
dです。
古くあるソフトみたいだけど知りませんでした。

37 :33:2010/05/28(金) 11:28:43 ID:eguqoM5CP
>>34-35
すみません、すれ違いに回答どもです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:45:37 ID:hrQvm0zU0
期待していること
画像ファイルをバッチでカラー/明るさ/コントラスト補正したいです。
できれば、ドラッグ&ドロップやファイル名一覧から複数選択など、
開かずに作業できるものがいいです

動作OS XP

有料か無料か? 無料

日本語のみか?英語でもいいか? 日本語でお願いします(日本語化パッチでもOK)

似たようなソフトでもいいか? yes


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:55:16 ID:hrQvm0zU0
すいません、追加で

なんらかの条件
GIMPで出来るようですが、それ以外で。
できれば単機能で単純な操作で出来るものを探しています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:22:29 ID:oYBLQb1p0
>>39
藤-Resizer-

明るさやガンマなど設定する
設定ファイルをhoge.iniとして保存
ショートカットを作り、プロパティーで
"C:\wisteria\wisteria.exe" "C:\myhome\hoge.ini"
そショートカットをSend toへ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:34:52 ID:Ddw+OzCP0
数個前のスレで、設定した一定時間ごとに
音で知らせてくれるツールを聞いた所、連続タイマー君を紹介されました
30秒ごとにアラームが鳴るように設定して、実際に使ってみたのですが
音が鳴るたびに秒数がずれて、連続で5分起動させると
実際の時計と10秒以上の誤差が生じます
アラーム音を短いものに設定しても駄目でした
実際の時計と秒数が変わらずに、連続して使えるソフトを教えてください

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:35:45 ID:iAywL+ea0
特定のsvchost.exeを一度終了させ
フックしていたwindowsサービスを自動で再起動させるようなソフトはないですか?
バッチファイルとかでも可能でしょうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:56:49 ID:j81l+3470
>>41
SGウォッチ

44 :43:2010/05/28(金) 15:58:00 ID:j81l+3470
ググってすぐみつかったやつだから、時間のズレが生じるかどうかの検証はしてない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:44:25 ID:Ddw+OzCP0
>>43
使ってみましたが、今のところズレはないようです
ありがとうございました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:46:09 ID:Fs8HSPdk0
ファイル(動画)の再生順を、ファイル側で予め設定するソフトなんてありますかね?
異なるプレーヤー(VLC、MPC、WMP)で再生しても、続きがリンクされ自動再生するようなソフトって無いのでしょうか?
通常は、順序が設定できるプレーヤーでのみ出来る様ですが・・・従って、他のプレーヤーでは利用出来ない。すよね。

操作的には・・・
ファイル(動画)を、マウス操作で繋げる設定をする。←ココができるソフトが欲しい。
初めの動画をプレイヤー(VLC、MPC、WMP)で再生する。
終わり次第次のファイルが再生され、終わるまで再生を繰り返す。

OSはVISTAです。動画ファイルはTS、WMV、FLVです。フリーソフトが希望です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:58:17 ID:NgYf/1fi0
プレイリストとは違うの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:26:13 ID:lgPS+SiR0
>>28
ありがとうございました

49 :46:2010/05/28(金) 18:18:21 ID:Fs8HSPdk0
>>47
お〜 >プレイリスト という言うのですね。その言葉が今迄分からんかったですw

プレイリストで検索したら、作り方がありましたので真似してやってみました。
ttp://pcsoudan.info/blog/index.php?e=53

テキストファイルで、連続再生したい動画ファイル(WMV)の一覧を作成。
保存した後、ファイル名を .txt から .m3u に変更。
プレーヤーで連続再生が可能。
残りはじっくり調べてみます。

有難うございます。お手数お掛けしました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:30:53 ID:cXoGLEfQP
>>49
その方法でもいいけど、VLCでもWMPでもいいから再生リストに再生させたい順に登録して、
それをプレイリストとして書き出すほうが楽だと思う
探せばそういうのに特化したソフトもあるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:30:57 ID:1JrGbyom0
特定のファイル名(拡張子は任意)がないフォルダを検索する方法、ソフト教えて下さいまし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:47:06 ID:Xw4QDNBI0
locate32でデータベース化して-検索とか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:21:36 ID:1JrGbyom0
>>52
ありがとう。やってみます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:27:07 ID:NYqsldMlP
圧縮率が100%つまり無圧縮なzipファイルを一旦解凍せずそのまま高圧縮にしたいのですがなにかありますでしょうか?
お助けください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:43:27 ID:cYtHaCAb0
>>54
Archive Converter

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 05:07:02 ID:x+BojoxW0
>>54
おそらく君は、ファイル名ソート機能付きのソフトを探しているのだろう
それが出来るソフトは限られている

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 05:15:57 ID:6jDnVqCo0
超高音質で、VSTプラグインが使えるプレイヤーありませんか?

foobar、winamp、Frieve Audio、AIMP2、ulilith、xmplay、cplay
などなど試してみたのですが、
どうにも音質や使い勝手が悪くて・・・

XXHighEnd、StealthAudioPlayerは動作しませんでした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:33:34 ID:kXRjVUT70
罫線を印刷できるCSVエディタってありませんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:34:03 ID:NYqsldMlP
>>55
ありがとうございます。ためしてみます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:42:34 ID:DFHylALj0
>>58
osなど条件ないのか?
普通にwinならエクセルでもOOoでも罫線印刷できるぞ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:18:55 ID:qQ6mCM1H0
じかにスクリーンキャプチャする方式ではなく
まるごとデジタルカタログのフラッシュを保存できるソフト、方法はございますでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:09:02 ID:EHb4f9fg0
CG総枚数300枚!! 全編フルイベントCGで描くビジュアルモーションノベル!
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=679906
http://dl8.getuploader.com/g/Torex/3/big3.jpg
http://dl8.getuploader.com/g/Torex/6/big6.jpg
http://dl8.getuploader.com/g/Torex/8/big8.jpg
http://dl5.getuploader.com/g/Torex/16/big16.jpg
OP
http://www.youtube.com/watch?v=8Zp7ZCoRO8c

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:24:34 ID:cHxLGUt40
外貨証拠金取引(FX)に役立ちそうなフリーソフト有りませんか?
以下の事ができる物を探してます

−リアルタイムでのレートの確認
−自由な組み合わせのレート確認 (決められた組み合わせ例えばUSD/JPYの様に決められた物だけでなく日本円以外と米ドルの組み合わせなど
−一度に一組よりも多くの組み合わせのレートの表示
−日、週、月ごとのチャート作成
−レートの上り下がりの通知を表示

全てを満たしていなくても構いません
宜しくお願いします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:45:59 ID:KEH/v4fr0
期待していること
動作しているアプリケーションを休止して再開できるアプリケーション。
Windows の休止状態だと OS ごとですが、これをアプリケーション単位でやりたいです。

動作OS(2000/XP/VISTA/7/Linux/Mac)
Windows 7 64bit

有料か無料か?日本語のみか?英語でもいいか?
どちらでも。

65 :46:2010/05/29(土) 18:47:48 ID:95B7Fpp00
>>50
VLCでプレイリスト作成して、WMPで再生出来ました。こうやって使うモノなのね。
アリガトン。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:59:28 ID:2GxxXZs40
>>64
vmwareなどでOSごと保存しろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:32:59 ID:VS2sB46/0
iphoneやWM用にある、産経新聞ビューアのwindows版はありませんか?(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:21:55 ID:q2yyRYar0
一番いいウイルス対策ソフトは何ですか。
以前は色々な対策ソフトのスレがあった
のですが最近なくなりましたね。なぜなく
なったのでしょうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:43:05 ID:g3IHG/XJ0
一番いい
まずこの定義からお願いします。あと少しはググりましょう。それ関連のサイトがたくさんある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:43:09 ID:Ds5Bn1nn0
>>68
セキュリティ
http://pc11.2ch.net/sec/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:44:27 ID:fRNLC5CT0
セキュ板に移っただけだろ
くだらん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:16:52 ID:u5V42izBP
下記の条件でmpeg2またはaviファイルを再生できるソフト探しています
・再生中は再生画面以外なにもない
(サイトの埋め込み動画のように再生ボタンもストップボタンも見えないのが希望)
・画面サイズを任意のサイズにできる
(任意のサイズでなくてもいいのですが極力小さくできるのが希望です)

当方WindowsXPHESP3
フリーが希望ですが1万円以内であれば有料でも購入決意します
よろしくお願いいたします

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:21:31 ID:Ds5Bn1nn0
>>72
Media Player Classic (Home Cinemaのほうがお勧め)で
表示>プリセット>最小

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:24:13 ID:Ds5Bn1nn0
テンキーじゃない方の1,2,3キーからもプリセットを変更できる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:24:48 ID:q2yyRYar0
>>70
知らなかったのでありがとう。
ネット関係というのもあったのね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:29:00 ID:qHYXefUr0
■期待していること
指定したソフトを”常に(アクティブ時も)”最背面に表示する
■動作OS(2000/XP/VISTA/7/Linux/Mac)
Widows XP SP2
■有料か無料か?
無料希望
■日本語のみか?英語でもいいか?
どちらでもOK、それ以外の言語は理解できないと思うので避けたい
■似たようなソフトでもいいか?
指定ソフトがアクティブになっても
それ以外のウィンドウが後ろに回らないという目的が達成出来れば
■なんらかの条件
MKVB-WinposiというソフトをDLしたが
起動時に「セキュリティサーバーへの認証」で失敗してしまう
よく分からない外部アクセス?は避けたいので他であれば

よろしくお願いします

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:31:13 ID:Ds5Bn1nn0
>>76
窓いじり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:39:42 ID:qHYXefUr0
>>77
試してみます、ありがとう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:19:01 ID:I1I4PaoFP
>>73さん
>>72です
日本語バイナリ版をダウンロードして試してみました
私の希望通りの理想的なソフトでした
ありがとうございます!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:43:04 ID:tP6psxbl0
マウスで右端にいったら左端にワープするソフトはないですか?
メモリやCPUをほとんど食わないソフトがいいのですが

81 :57:2010/05/30(日) 00:54:38 ID:cjLfwPiE0
よろしくお願いします・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:15:25 ID:GzKBXJc70
プレーヤじゃなくてボードが悪いんだろお前の場合

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:17:59 ID:gCT3UN5Q0
音質スレいって聞い方が早んじゃね?

84 :57:2010/05/30(日) 01:39:08 ID:cjLfwPiE0
音質スレって、この板じゃないですよね・・・

音質的にはcPlayが良かったのですが、
使い勝手が悪すぎるので、
質問させていただいた次第です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:53:52 ID:gCT3UN5Q0
スレ読んだことねえからよく知らないけど
【PCAU】オーディオプレイヤー総合11【音質スレ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237191021/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:24:05 ID:n1gJDV1k0
>>80
エンドレスMouse
BearMouse
うちはXPだからVista以降で使えるかどうかは知らないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:52:25 ID:eqsU92Uu0
イコライザで派手な音にしてわざわざ音質を劣化させてるのに
それを高音質とか言って有難がるような馬鹿はかまうなよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 04:21:03 ID:hl3/0By90
>>87
まあ、ピュア板の連中もオカルト科学を盲信する基地外ばかりだけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 05:38:44 ID:AxM0pD3v0
IPが変動する相手からのアクセスを遮断したいです。
指定したドメインのサブドメインまでがっつり遮断できるファイアーウォールを教えてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 08:35:10 ID:gCT3UN5Q0
PeerBlock

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:10:05 ID:8d+xGFLS0
>>63
MetaTraderが出来たかも。

まぁ、マネパとかチャートの強力なところに口座作るのが良いよ。
取引は別にしなくたって良いんだし。いつか強制解約されるかもしれんが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:37:25 ID:oeHxYV1c0
携帯電話のアドレス、電話番号やメールの送受信をPCでバックアップ出来る
フリーソフトを探してます。
OSはwindows7です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:05:31 ID:14nPhRkM0
【Dさんの日本語じゃなきゃイヤン】というソフトでIMEのON/OFFを管理しています
しかしfirefoxとは相性がよくないようで正常に動作しません
そこでfirefoxだけにはこのソフトが関与しないようにしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
どうかご教示お願いします

WinXPsp3
【Dさんの日本語じゃなきゃイヤン】
プログラム毎にIMEのON/OFFを設定できます
設定でfirefoxでは「IMEを制御しない」ようにしましたが効果はありませんでした
http://www5.plala.or.jp/dsan/program.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:26:14 ID:hl3/0By90
>>92
各キャリアのデータリンクソフトでとりあえず用途としては事足りるだろ
SBは統一されてるか知らんが、auとドコモはスマートフォンを除けば統一されてるから
キャリア公式のホームページに行け

まあ、どちらも使い勝手は最悪だがなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:45:34 ID:cjLfwPiE0
cPlayみたいに、メモリに音楽データ読み込んで再生するソフト、
他にありませんか?

cPlayよりも操作しやすければいいのですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:49:06 ID:GzKBXJc70
操作しやすさの指標くらい出さないと分からんだろ
具体的に何が足りないのか言え

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:01:14 ID:cjLfwPiE0
すみませんでした。

ドラッグアンドドロップで、自由にプレイリストが作れれば、OKです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:00:12 ID:bqgeX+Te0
>>93
input, textarea { ime-mode : active }
上をメモ帳にコピペして、userChrome.css で保存。
それを以下の場所に入れる。
C:\Documents and Settings\[ユーザー名]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profil********.default\chrome

http://oshiete.nikkeibp.co.jp/qa4954564.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:11:59 ID:mU0h+30d0
XP標準のチェックディスクより高性能で安全で速く
HDDの不良セクタ処理してくれるソフトありませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:45:21 ID:oObHWDGe0
インターネットでどんなサイトを閲覧したかがすべて記録される。
初めて訪れたサイトなのに「あなたにはこんな商品がおすすめ」と宣伝される――。
そんなことを可能にする技術の利用に、総務省がゴーサインを出した。
ネット接続業者(プロバイダー)側で、情報を丸ごと読み取る技術を広告に使う手法だ。
だが、個人の行動記録が丸裸にされて本人の思わぬ形で流出してしまう危険もある。
業者は今後、流出を防ぐ指針作りに入る。

ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275180835/

↑に対処するために、あたりさわりのないランダムな単語で適当に検索かけるソフトとか
ないですかね?

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)