5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Photoshop Part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:11:35 ID:NO45Gd9yP
Adobe日本支社
http://www.adobe.co.jp/

過去スレ(1)
▼Photoshop
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/997611562/
▼Photoshop
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1032509019/
▼Photoshoppart3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047675963/
▼Photoshoppart4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064890735/
▼Photoshoppart5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076687840/
▼Photoshoppart6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1088244741/
▼Photoshoppart7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1100535499/
▼Photoshoppart8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1118184536/
▼Photoshop part9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1131063199/
▼Photoshop part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1145116847/
▼Photoshop part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1166102661/
▼Photoshop part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1180391601/
▼Photoshop part13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1193698980/
▼PhotoshopPart14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1210783976/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:13:41 ID:NO45Gd9yP
過去スレ(2)
▼PhotoshopPart15
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1233973252/

■Photoshop使用の参考ページ
 http://www.adobe.co.jp/products/tips/photoshop.html
 http://www.adobe.co.jp/products/tips/photoshopel.html
 http://forums.adobe.co.jp/
 http://cosmo.ric.u-tokyo.ac.jp/~riem/JSBSS/photo/EPS.html
 http://macototo.cool.ne.jp/photoshop/pan/pan_tone/pan_tone.html
 http://catman.vis.ne.jp/ph_fr.htm
 http://park15.wakwak.com/~gensougarou/

■CG板
 http://pc.2ch.net/cg/
■ビジネスsoft板
 http://pc8.2ch.net/bsoft/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:03:53 ID:g3cp70IT0
>>1
関連スレ

Photoshop/フォトショップ総合質問スレ 59
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1274815891/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:05:28 ID:O8DCsxtf0
CS5発売になったんだよね?
レビューがなくてさみしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:08:39 ID:RB4Qj1wv0
Photoshop C5の体験版をインストールしてみました。

インストール時に「Adobe Bridge」を外そうとしましたが、
無理っぽかったので結局インストールしたところ、何と
コンテキストメニューに "Browse in Adobe Bridge CS5" という
項目が追加されてしまいました。

個人的にAdobe Bridgeは無用の長物なので、この項目を消したいと思い
Adobe Bridgeの設定をよーく見てみましたが、コンテキストメニューから
消す設定は無いようでした。

もし、消す方法をご存知の方がいらっしゃいまいたら何卒ご教示ください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 08:51:41 ID:Ye3qZVkg0
コンテキストメニューを編集するソフトを使うか
レジストリを直接いじってみれ

7 :5:2010/06/04(金) 00:28:17 ID:dg9ok7Sb0
>>6
レス有難うございます。
「Contexter」というソフトでコンテキストメニューから消すことが出来ました。
あと同作者の「Customer」というソフトも便利でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:13:55 ID:ubTo/Fnc0
CSからCS4(CS5無償アップ付)にアップしたのだけど、異なるファイルへのレイヤーのドラッグアンドドロップどうやるの?
なんかタブ表示でできないのだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:25:20 ID:ubTo/Fnc0
自己解決
タブから引っこ抜いてからならD&Dできるね。
しかし面倒だな。CS5も同じような操作感なんだろうか。
進化したなぁと思ったのはDirectX利用してぬるぬる動いた件かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:29:09 ID:ul2IwYZO0
CS5届くの大分先のようだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:51:41 ID:+bnOqVby0
>>10
AdobeのWEBから体験版をDLすれば良いだけじゃね?
30日はキー無しで使えるし、届いたらそのキーを入れれば
体験版から製品版になるんだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:07:37 ID:8iW5NMpU0
>>9
環境設定で、タブでドキュメントを開くのチェックを外す

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:39:30 ID:Z8HzEqap0
>>11
なるほどいい考えだと思ったが体験版はExtend版しかないのは何でなんだぜ。
製品版がノーマルなのに体験がってのはなんか損した気分ジャマイカ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:59:33 ID:T9B6fYsZ0
>>13
入力したキーえノーマルにもExtendにもなるから安心しろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:35:47 ID:kJktUrng0
体験版いれたー見事にExtend版orz
キーがというか製品届いたら一部機能が使用不能になるんだな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:20:31 ID:qgypMFks0
>>15
逆に考えるんだ!
30日はExtendの機能が使えて得したと思うんだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:56:55 ID:2StkzW/H0
今さらかもしれないけどphotoshop使いこなすのって独学じゃ大変ですか?
写真加工したくて体験版を今回初めてDLしてトレーニングブック買ってみたけど難しい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:36:04 ID:q/MLiKmo0
>>17
<わからない10大理由>
01.読まない・・・現行スレやヘルプなどを読まない。読む気などさらさらない。
02.調べない・・・過去スレ、検索するなど最低限の内容も自分で調べない。調べる気もない。
03.試さない・・・面倒くさい等の理由で試さない。試す気もない。
04.覚えない・・・人に聞いて楽して得た答えは身に付かない、故にすぐに忘れる。覚える気もない。
05.説明できない・・・何がどうわからなくて困っているのか、第三者に伝わる文章が書けない。
06.理解力が足りない・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
07.人を利用することしか頭にない・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
08.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
09.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
10.実は釣りである・・・ほらほら、かかってこいお!とか思ってない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:28:53 ID:YEMSxiYk0
Mask Pro の日本語版は CS5 対応せずに放置されちゃうのかなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:13:33 ID:AS9WB8wA0
CS5のマスクと切り抜き系のツールはMaskProよりも優秀だからわざわざ入れる必要がなくなった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:29:05 ID:D42dPDBT0
アドビって優秀なアドインが出来ると買収して次のバージョンに入れちゃうんじゃなかったっけ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:56:38 ID:AS9WB8wA0
アドインどころかフラッシュも手に入れる恐ろしさw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:30:27 ID:3N1K+MO00
おすすめのアクションくだしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:19:48 ID:HZls7rEaP
CS4で開いてる画像全てをひとつのPDFにまとめて保存するにはどうすればいいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:51:07 ID:lNr8aj1D0
そんな事は瞬間PDFでやれよ

26 :15:2010/06/25(金) 02:04:05 ID:BFoZLgjd0
>>16
製品が届いて尻入れたら見事にノーマル版に
なんという敗北感

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:56:34 ID:umsrUbUS0
そんな短時間で敗北感味わえるほど使いこなせてるんなら素直にEx版買えよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:57:51 ID:e+DxYe5b0
CS4の3Dが雨後かねえ。
そろそろパソ買い替え無いと。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:34:04 ID:Payxwlzb0
やられた、Camera Rawがバージョン制限していやがって、旧バージョンだとRAWを読み込めない。
こうやって新しいバージョンを買わせるのか。さすがアドベだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:17:17 ID:zSk/geBO0
>>29
DNGに変換すればいいじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:17:17 ID:On7qOxwI0
困った・・・
cs4インストる時に何故かアクセス拒否くらう
PCはwindoes7/64bit
同じ目に会ってる奴いない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:22:38 ID:G1V8ZvB80
>>31
それこそ、Adobeのサポートにメールするべきだ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:11:03 ID:On7qOxwI0
自己解決しますたスマソ
違う方のAutoplayをクリックしてたみたいだ
英語版はちと特殊だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:08:55 ID:gqxvUoQh0
>>18
17じゃないけどこれを読むに、別に学校やその他スクール行ってなくてもなんとか
なりそうな感じらしいので安心して買いに行ける。就活先の会社がDTPソフト使える人
希望とかだったから、フォトショップだけでも使えるようにしたかったんだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:49:41 ID:Qpj4aNtU0
DTPソフト フォトショは違うでそ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:25:17 ID:e5FkPKH80
フォトショ高過ぎだろ
時代錯誤甚だしい
Adobeの今後の衰退はこの殿様商売の姿勢が原因になるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:43:53 ID:BBheFJKB0
昔より安くなった
でも高すぎるとは思うがフォトショは基準なんだよねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:45:11 ID:5oJh3YJf0
どこの店もPhotoshopの値段がほとんど同じなのは独占禁止法違反じゃないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:40:27 ID:dzSVdP8x0
と、無知が申しております。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:58:21 ID:dEbOkNPj0
すいません、CS5のつなぎでCS4Web premium買ったんだですが、
PhotoShop CS3 で画像開いてウインドウの上端を右クリックで
「複製」「画像解像度」「カンバスサイズ」「ファイル情報」「ページ設定」の
ウインドウがCS4では出なくなってました。
出す方法は無いんでしょうか? 探しても見つからないんです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:33:22 ID:sxhgIERw0
>40
確認してみたらCS1〇 CS4× CS5〇だった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:10:16 ID:MFKFj/iC0
>>36
一度買えば、バージョンアップはそれほど高くない。世の中にたくさんの本やWebサイト、ビデオがあるから、参考情報がたくさんあるのも素晴らしいと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:21:21 ID:x5bXlihy0
>41
CS5届いたので見て見た。ほんとだ、直ってる(笑)。
たぶんCS4でブーイングがいっぱいだったんだろうな。
前バージョンでできた機能を増やすならともかく、消すのって意味不明だなあ。
仕事で頻繁に使う機能だったので、この1点だけでCS4を使う気にならなかった。
CS5で復活してよかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:36:33 ID:xWWwlbLz0
ヤフオクで5000えん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:56:27 ID:b1gUGpbV0
CS2以降のバージョンでは「自由変形」を含むバッチの作成ってできますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:48:29 ID:qrYBtOY80
パソとPhotoshoの更新を考えてるんだけど
CS5て、6コアCPUとか無駄なく使ってくれます?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:06:13 ID:1k/kJfpJ0
>>46
何で体験版で試してみないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:02:57 ID:Qd+wle6c0
まだ買い替えていないからだろ、jk

>>46
さすがに6コア全てを効率よく使うことはない(必要もない)

GPU支援でCPU使用率自体が下がっている上に、
フィルタ等で6コアを使おうとしてもメモリの読み書き速度が足を引っ張って
処理したい画像がCPU内に存在しない状態になっている。
(CPUとメモリとの間には100倍以上の処理速度差が存在してる)

ただフォトショが2,3コアしか使わなくてもOSやWebブラウザなんかが残りのコアを使ってくれるさ

49 :46:2010/08/01(日) 18:02:42 ID:qrYBtOY80
PC買い替え後にとりあえず体験版入れてみます。

>>48
ありがとうございます、メモリが足引っ張るんですかー、

ソフトの同時起動も増えることを見越して6コア買ってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:27:05 ID:CdWuecMK0
今、32bitOSでメモリ2Gなんだけれど、1000枚近いカメラのRAWデータ(一枚大体25メガぐらい)をファイルをAdobe Bridge CS4で開く場合、メモリ6Gに増やして、
1、32bitのまま認識しない分をRAMディスクにして、Bridgeのキャッシュを置くのと、
2、64bitOS導入して、6Gをそのまま使う
場合ではどちらが、サクサク表示されるんでしょうか?
大して差が無いのなら、32bitOSでもう暫く凌ぎたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:47:54 ID:/2ckPBGs0
ずっとCS2を使ってて、先日CS5の32bit版試してみたけど、処理速度とかあまり変わらないね。
だいしたスペックじゃないノートPCだけど。(PentiumM 1.73GHz  2GB RAM)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)