5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rainlendar】RainySoft Part7【Rainmeter】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:23:05 ID:87S3BJ4d0 ?PLT(23400)
Rainy氏作成のアプリ、Rainlendar、Rainmeterについて語りあうスレです。

Rainy氏のHP
ttp://www.rainlendar.net/
ttp://www.rainmeter.net/

日本語化 @ X-WORKS
ttp://xworks.org/

【Rainlendar】RainySoft Part6【Rainmeter】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1244816424/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:24:01 ID:87S3BJ4d0 ?PLT(23400)
スキン配布サイト

Customize.org
ttp://www.customize.org/list/rainlendar
ttp://www.customize.org/list/rainmeter

Skinbase
ttp://www.skinbase.org/section.php?sections=rainlendar
ttp://www.skinbase.org/section.php?sections=rainmeter

deviantART
ttp://browse.deviantart.com/skins/calendars/rainlendar/

ArtUproar
ttp://www.artuproar.com/?page=browse_category&num=138

ttp://www.mstation.x0.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:24:18 ID:87S3BJ4d0 ?PLT(23400)
FAQ

Q.文字化けします
A.該当部分のフォントに日本語のフォントを指定して下さい

Q.このスキンありますか?
   ttp://www.geocities.jp/samurize2/hikaku/rainlendar.jpg
A.侍 UP板 の up0546.zip

Q.設定ファイルが見つかりません
A.C:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\Rainlendar

Q.Rainmeterのスキンで上手く動かない物が・・・
A.自分の環境に合わせて設定が必要な物が多いので
  iniファイルなどを自分で編集しましょう

Q.Rainmeterのスキンでフルスクリーンにして戻すとスキンの位置が変わります
A.該当スキン右クリック → スキン → 画面内に表示のチェックを外す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:24:44 ID:87S3BJ4d0 ?PLT(23400)
Rainlender用Event.ini作成VBスクリプト
http://rainy.qp.land.to/up/file/rain004.zip

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:26:36 ID:iTNS8E8yP
>>1さん乙です
新このホストでは云々・・・で立てれなかったので助かりました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:59:00 ID:ynmugeP60
1乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 04:20:36 ID:P6oMKQzY0
1乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:55:10 ID:v7MYxpZT0
chaechaeのRSSなんですがasah.comとかは問題ないのに
2NNがうまく表示できません
何か方法ありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:18:12 ID:WwjUVoYt0
Rainlendarの幅が大きすぎるのでフォントを小さくしたいのですが、どこで設定すればいいでしょうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:56:10 ID:DO3vk7ul0
縦長の時計がなかったので作ってみました
変なところあるかもしれんがどぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/119258.zip
rain

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:09:12 ID:mzA6vP/Q0
>>1
乙です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:09:36 ID:WwjUVoYt0
>>9
自己解決
数字は画像データでしたね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:58:19 ID:vYgn2Krh0
itunesのやつでおすすめのかっこいいやつないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:51:30 ID:WcNkCZrn0
格好いいとか抽象的なイメージで勧めづらいだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 02:45:10 ID:9ACeBlTY0
Rainlendarをインストールする際に
iniファイルのパスを "C:\home\ユーザ名\.rainlender2\rainlendar2.ini"ではなく、
"C:\Documents and Settings\ユーザ名\.rainlender2\rainlendar2.ini"とするにはどうすればいいのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 04:21:12 ID:5oczb4+t0
みんなRainlendarはどのver使ってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:59:51 ID:rMLOO2/90
beta 1.2 r416

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:37:24 ID:lG/Qrsdf0
2.6 b82

使ってるスキンの都合上、
ローカライズファイルを少しいじって使ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:31:42 ID:s9aYi78s0
[MeasureCPUlevel]
Measure=CPU
IfAboveValue=40
IfAboveAction=!Execute [!RainmeterShowMeter MeterCPU2] [!RainmeterHideMeter MeterCPU]
IfBelowValue=40
IfBelowAction=!Execute [!RainmeterShowMeter MeterCPU] [!RainmeterHideMeter MeterCPU2]

[MeterCPU]
Meter=Image
X=0
Y=0
ImageName=vbar1.png
Hidden=1

[MeterCPU2]
Meter=Image
X=0
Y=0
ImageName=vbar2.png
Hidden=1

[MeterCPU3]
X=0
Y=0
Meter=Image
ImageName=vbar3.png
Hidden=1

0~40 41~70 71~ とcpu使用率で3段階に画像を切り替えたいんですが参考になるスキンか
いいやり方ありませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:38:53 ID:LLNWjIY20
これはどうかな?
ttp://kenz0.s201.xrea.com/portfolio/skins/smiley.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:21:23 ID:s9aYi78s0
>>20
ありがとう!おかげで出来ました
しょぼいけどできたのでうp
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/120031.zip
pass : rainmeter

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:46:53 ID:8m1tHm350
win7x64にしたらsamurizeのタスクバークライアントが使えなくなったので代替を探しているのですが
reinmeterには同等の機能がありますか?
タスクバーの中に表示するってやつです。
タスクバー上に最前面だと色々と不便なので・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:40:48 ID:gvPqlOBK0
前スレの最後の方で天気のスキンについて質問した者ですが、
天気の表示出来ました。アイコンも表示されました。
しかし、天気の表示期間が昼前くらい?から夕方くらいまでで、それ以外はまたデータが何も表示されません。
特にスキンをいじっている訳でもないし、表示を更新しても変わりません。
原因をエスパーできる方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:17:29 ID:8xko8Gsr0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org944266.jpg
俺のデスクトップ晒し。みんなも晒そう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:02:55 ID:J2kbVJMC0
オレも晒してみる
ttp://up3.viploader.net/desktop/src/vldesk002080.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:51:54 ID:+fu5nsMG0
晒しage
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org946365.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:31:49 ID:CS0xPQXf0
いじり始めたばかりだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org946425.jpg.html

メッセンジャーが邪魔で泣きたいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:05:24 ID:zqnNiJLf0
なんだこの流れは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:35:32 ID:jJ02rtjY0
気持ち悪い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:01:05 ID:4G6R0hGp0
キモオタ大爆発

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:54:18 ID:OhA0Z/wP0
>>27
この左側にあるSystemのステータス
コレなんてスキン?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:00:50 ID:zqnNiJLf0
>>31
http://browse.deviantart.com/customization/skins/sysmonitor/rainmeter/?order=9&offset=24#/d21jhtb
これでしょう

特に改良加えたわけでもないのに晒して何の意味があるんだろ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:28:33 ID:4G6R0hGp0
>>32
みんなはどんなレイアウトやスキンを使ってるのかを知って
よいものがあれば取り入れればいいじゃない。
君は言われないと応用的なことが出来ないのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:07:51 ID:fNlGXMNF0
けんかはやめて〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:54:29 ID:QO8U3Hcv0
ふたりをと〜めて〜♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:53:51 ID:zqnNiJLf0
                              / ̄ ̄ ヽ,
           喧嘩をやめゅてぇ〜♪    / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 ふたりをとゅめてぇ〜♪        / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /
 .l                      l    |          |   ,'
 .|  ・                  丶   ヽ         |  /
 !                 ア!、,  |   |        ,ノ 〈
./            ・   ./'  (  ヽ_____ノ        ヽ.__ \
                 /   ヽ._>              \__)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:44:44 ID:S7/ht4Vg0
DynamicVariables=1をバリバリ使ってて、
RainmeterVer.1.2でないときちんと表示しない
今月来月表示の七曜カレンダーのスキンをゼロから自作して
無事一ヶ月間異常なく表示してくれてるんだけど、
本家、betaの文字が消えたね。
正式リリースが待ち遠しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:25:52 ID:4yOnJD1w0
X-WORKS.orgのQ HandWriteを入れたんだが
サイズ変更やフォントの変え方がさっぱりわからない
ググったり black-vertical.ini を適当にいじったりしてたけど何も変化がない
長期戦になってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:43:28 ID:zqnNiJLf0
>>38
そりゃ画像弄んなきゃかわらんよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:01:08 ID:fZFDRYwf0
久しぶりに自分用に作ってみようと思うが
何かと忘れていてめんどくさいなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:39:32 ID:p7Ne2vcN0
RSSがこんな風になるんだけど何で?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org949865.jpg

一応ググってフォント変えたりしてみたけどダメだった
もしかしたら見落としてるだけかもだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:41:44 ID:fOL9xDkz0
>>41
iniファイル内に

“CodePage=xxxx”

があったらそれを削除

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:12:55 ID:p7Ne2vcN0
>>42
ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:47:41 ID:HVf4cJQx0
以下スルー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:31:45 ID:4XY5ECJ90
>>41
スキンの名前ぐらい書いてくれないと
答えようがないと思わないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:41:10 ID:p7Ne2vcN0
>>45
えにぐまです・・・
やっぱもうちょっと自分で調べようと思います・・・
ありがとうございました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:51:50 ID:4XY5ECJ90
>>46
ttp://atai.blog48.fc2.com/blog-entry-92.html
オレはエニグマ使ってないからよく分からんけど
この記事は参考になるんかの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:27:44 ID:L32HAh530
>>39
画像だったか・・・。
DaysRasterizer=BITMAP
ってやつのBITMAPってのを消したらフォント表示になってくれた
ありがとう!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:58:35 ID:VSU6elJ10
ログオンすると
Rainmeter.exe - アプリケーションエラー
例外 unknown software exception (0xc0000090) がアプリケーションの 0x1001619b で発生しました。
プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください
プログラムをデバッグするには [キャンセル] をクリックしてください
てウインドウでて起動できないんだが・・・・
インジケーターにはあるんだがカーソルのせると消える。ググってリモートアシスタントOFFにしたけど意味なし
でも何故か時々普通に起動する・・・・どうすればいいんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:38:13 ID:dghy/gmU0
笑えばいいと思うよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:32:53 ID:9bD6875V0
変なプラグイン使ってないか?

52 :49:2010/06/11(金) 20:27:43 ID:wSyynvVc0
スキン意外は何も入れてなんだけどな・・・・PowerToyていう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:38:15 ID:DDPcCutw0
そういうのいったん全部消してみればいいんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:48:14 ID:B+jWM9be0
transbarってスキン使いたいんだけど天気の設定の仕方がよくわからん…
他のスキンではうまく行ったんだけどスキンの設定で地域コード入りのURL打ち込む
むだけではだめなのか?
transbar
http://customize.org/rainmeter/skins/63922

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:02:21 ID:B+jWM9be0
解決しました
ヤフーからxml.weather.comに変えたらできました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:03:12 ID:HgujATUp0
rainlendarを日本語化したら表示月名まで日本語になってしまったのですが、
日本語メニューを使用しながら表示月名だけを英語にするにはどうすればいいんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:29:21 ID:h3kzY6C90
日本語化ファイルを自分でいじるしかない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:35:45 ID:K315/xl+0
http://www.imagecheese.com/gallery/123.png

この黒の半透明の背景って自分で作るしかないんでしょうか?
ググっても全然でてこなかったんですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:00:03 ID:uHPBC+gQ0
簡単なので自分でやってみては

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:24:04 ID:GjuBP5Et0
透過率って設定があったような気がするけども

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:48:57 ID:dyZunQIr0
説明探してきた
http://raintips.rakudesk.com/Color.php

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:45:23 ID:n/JFIDNK0
1.2 リリース
ttp://rainmeter.net/RainCMS/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:24:21 ID:h+MARRdx0
pluginにCoreTempPlugin.dllをいれても認識せずエラーになんだけど
7の64Bitだからなのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:33:46 ID:NjZ43dXl0
EnigmaのMoxaWeather 3Days(Horizontal)なんだけど
今日・明日・明後日の間にある空間の幅って変えれられる?
スキン自体を変えないと無理なのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:06:31 ID:YGMmhx5C0
>>58
黒単色のスキン作ってメニューから透過率選ぶのが手軽。
っていうか、付属のEnigmaがそういうの使ってるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:29:22 ID:gUEKXRw00
>>56
試しに2.6日本語化してみたけど表示月名英語のままだったけど???
ちなみに使ってるskinは何?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:02:44 ID:3kGWtJOA0
rainlendarの日付の文字色を変更しようとしているのですが、
どうしても思った色になりません。(カラーコードを入力しても全く別の色になる)
これは仕様なんでしょうか?どうすればいいのやら…orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:26:45 ID:hKUVs24z0
winampを置きました。
Itunesで曲を流してもデスクトップのwinampは何も認識しません。
HUD.Visionというスキンを使っています。ちなみにどのスキンでも認識しませんでした。
改善方法教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:52:24 ID:+7+2ZH+60
Winamp用のスキンなのでiTuneに対応していません。
iTune用スキン使うか、Winamp使うか、iTune用に書き換えればいいんじゃないかと。


Webparser.dll、特にRegExpでちょっと詰まりました。公式以外のお勧め解説あれば教えてもらえませんか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:30:00 ID:52ZAB7Os0
>>69
ttp://www.kt.rim.or.jp/~kbk/regex/regex.html#PCRE

この辺で正規表現(マッチ)について基本を調べつつ試行錯誤した

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:07:43 ID:3mpIf7be0
海外製のwinamp曲名スキンはwinamp本体の曲名が切り替わってくれないと
正常に曲名表示をしてくれないからなぁ。

aimp2ってロシア製のプレーヤーを最近入れたけど、winampと互換性あるのね。
海外製のwinamp曲名スキンでも正常に表示してくれる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:29:10 ID:0zivDv/a0
ver1.2にアップデートしてみた
デスクトップの表示(win7の右下の奴)押したらやっぱ見えないままなのね

他のアプリの下に表示され、
尚且つデスクトップの表示押してもガジェット表示される方法はないものか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 05:47:46 ID:dMc0xg1QP
>>72
スキン>表示位置>デスクトップ でいいんじゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:41:45 ID:pNifLfQq0
Rainlendarって1年分のカレンダーの表示ってできますか?
あと日本の祝日に対応してますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:58:53 ID:9WjkLrAl0
>>70
遅くなりましたがありがとうございます。いろいろ実験してみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:40:13 ID:0M6ql5/P0
>>73
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
thxなんだぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:16:08 ID:4SblOYwR0
>>74
1年間対応スキンは知らん
日本の休日には対応してないので、appleかgoogleから対応ファイルをダウンロードしないといけないのがネック

ttp://www.apple.com/jp/ical/library/
ここからファイルダウンロードして、Rainlendaのディレクトリにコピーしてから、設定で定義ファイルの追加すればおk
ただし、日本語化ファイルを入れてると失敗するのでデフォルトで



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:45:40 ID:Aa71mz/p0
Rainlendarはホットキー一発で最前面に表示できますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:49:25 ID:o92xFw7t0
最新版のスキンって少ないですよね?
機能もそんなに変化ないみたいだから
スキンが豊富な旧バージョンがほしんですけどどこかにないですかね?
あったら教えてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:16:32 ID:XOC0EJVR0
探せよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:26:17 ID:3SnkTxDA0
探したけどないからここで尋ねてるんだけど?
そこまで言わないと理解できない人?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:46:02 ID:PkEG+70f0
じゃあ無いんじゃない?^^

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:49:02 ID:3SnkTxDA0
えっ!?
あったんだけど・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:02:14 ID:kEFUPr8f0
なら聞くなよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:28:08 ID:PkEG+70f0
じゃあ探してなかったんだね^^
解決してよかったね^^

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:56:52 ID:U2SgrZuj0


【Rainlendar】RainySoft Part7【Rainmeter】
83 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/06/20(日) 15:49:02 ID:3SnkTxDA0
えっ!?
あったんだけど・・・

フリー圧縮解凍ツールExplzh Part12
926 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/06/20(日) 15:54:36 ID:3SnkTxDA0
すいません・・・
右ドラッグメニューってなんでしょうか?
釣りではなく本当に分からないんですけど。。。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:25:39 ID:huikMy3S0
ワロタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:51:08 ID:+boX++Zl0
PC初心者だろうな


ところでパイロット画面みたいなスキンどっかない?Rainmeterで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:34:10 ID:c7Hquau40
>>88
>>80

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:37:59 ID:GOPdhEVb0
>>89
>>81

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:44:49 ID:gez1XVkz0
>>90
>>82

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:04:55 ID:Ewklc1zI0
そしてテンプレへ……

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:30:09 ID:/NEXvk7i0
>>92
>>87

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:25:22 ID:UI+G1xgJ0
お前らのお勧めのフィード教えろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:43:33 ID:RpUWac9R0
2NNが正常に表示されるフィード教えてくだし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:18:04 ID:VChs2XdU0
俺もお前らのオススメフィード知りたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:18:51 ID:7oBdnGD80
ttp://www.e-feed.jp/
ttp://www.feedcorp.co.jp/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:12:22 ID:zo2FXpoJ0
デフォルトのShadow4で土曜日を青表示したいんですが
どこでどう設定すればいいのでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:42:33 ID:cnYoOEhR0
Rainlendarで毎週火曜に予定を追加したい場合、一括に追加することはできますか?毎週登録しておいて繰り返すしかできないのでしょうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:44:31 ID:YcCJedgM0
言っている意味がよくわからない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:17:59 ID:PmoJEDv/0
普通に「繰り返し」でできなかったっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:14:31 ID:Icr3nzIE0
使ってるverを変えたら解決しました申し訳ありませんでした

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:49:16 ID:9agy//P60
Rainmeter 1.2 の日本語化パッチってないの??
初めて Rainmeter 使うからメニューが英語だとわからん(汗

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:50:32 ID:xh70IyJy0
日本語でも英語でもそこまでかわらんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:51:18 ID:IfjP6h3Q0
そんなあなたにエキサイト翻訳

てか、問題になるような英語あったっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:03:32 ID:uC0df4q90
ヘルプは日本語ほしいけどメニューはどうでもいいわ
英語だとわからない人はどの辺がわからんの?

Draggableなんかは一般的な単語じゃないとは思うけど・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:05:59 ID:9agy//P60
なんとか英語を訳しながら利用中・・・
Q.このスキンありますか?
   ttp://www.geocities.jp/samurize2/hikaku/rainlendar.jpg
A.侍 UP板 の up0546.zip
を利用しようとスキン追加をしたところ
Your configuration file doesn't contain any meters!
Your skin's ini-file might be out of date.
って表示されます。
あなたの設定ファイルにはメートル含まれていない!
お肌のiniファイルが古いのかもしれない。
って意味みたいですけど、いまいち解決方法がわからないです。
よければ教えてください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:18:46 ID:Byd7Wvvb0
お肌www


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:32:20 ID:CbHaG4SF0
>>107
『ちょっと、何よこれっ!アンタねえ、meterセクションが無いじゃないのよ
 この設定ファイルのど・こ・に・も!!
 アンタのスキン用iniファイルってば昔のなんじゃないの?
 
 ――って、そもそもこのスキンRainmeter用のスキンじゃないじゃないのよこのおバカ!!』

って事じゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:13:29 ID:bdsJXVmj0
Rainlendar(旧版)用だねぇ・・・
テンプレ見ただけじゃわからんしRainmeterしか頭になければ気づかないか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:17:54 ID:/pS4SgkK0
>>109
何か30代のにおいがする

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:25:53 ID:JaVL58tX0
というよりオカマだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:32:31 ID:Yzhl44BZ0
確実にアスカ意識してねえか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:36:09 ID:iN0iY0lT0
30代のオカマか・・・ペロリ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:04:14 ID:tEsSe7jn0
おバカって言うあたり、みさえだと思う。
クレヨンしんちゃんの。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:12:02 ID:TPrqM+KW0
ttp://browse.deviantart.com/?qh=§ion=&global=1&q=Dark_Glass_for_Rainmeter_by_VicK88#/d2nbfa7

これの左下のCPUとかのスキンでスタートボタンをクリックしても
スタートメニューが立ちあがらないんですけど、どう設定すればイイノデスカ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:13:05 ID:TPrqM+KW0
あ! きちんとスキンファイルいれて表示はされます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:03:27 ID:8oNKUQ6H0
ほしゅ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:52:56 ID:IUidaOkcP
Rainmeter 1.2 でCPUの温度を表示できるスキンがほしいのですが、手持ちのスキンを使おうとすると
どうやらなにかプラグインが足りないような事をエラーで吐き出しています

バージョンの問題ではなくプラグインが不足しているのでしょうか?

使用したスキンはBlueDreamです


120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:03:04 ID:Fq4+0QIe0
なにかプラグインが足りないような・・・
じゃなくてはっきりと不足してるプラグインの名前が出るでしょ?
おそらく"CoreTempPlugin.dll"だと思うけど。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:50:04 ID:4Nxfza/D0
Rainmeterを起動していると、GOMやSMPlayerで動画の映像が出ない
OverlayからVMRに変更すると、再生できるけれど。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:57:24 ID:nr0Zrr9J0
俺は普通に再生できるよ。
Rainmeter切ってるときは再生できるの?

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:36:26 ID:s4BaAHvC0
使うスキンによっても違うのかも
シンプルなスキンに変えたら、再生できるようになった。

それとも"keep on screen"などのチェックの関係だろうか

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:41 ID:EvxYxzqAP
>>120

119です。おっしゃる通りそのプラグインの不足のようです。対応策ご存知でしたらおしえてください。


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:56:22 ID:MfrZ6qBN0
そのplugin探してダウンロードすりゃいいだろカス

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:09:36 ID:LQ5umtaf0
そういうお前もカスなわけで。
知らないなら知らないって言えば良いのに。


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:24:40 ID:AjvSKhLt0
だっておw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:25:37 ID:MfrZ6qBN0
>>126
カスみたいな忠告してる暇あったら人のためになることしろやカス
>>124
次からは自分で探せよ
ttp://www.customize.org/rainmeter/skins/63247

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:51 ID:EvxYxzqAP
>>128
ご親切にありがとうございます。大変助かりました。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:42:37 ID:h89lgqkP0
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿

    /    /   /  | / ̄7l l _  / ̄7l l _|_
  _/|  _/|    /   |  \/   ― / \/    |  ―――
    |    |  /    |   丿   _/  /     丿

//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:06:39 ID:leS7agJ+0
>>128
はじめて釣れました。
ありがとうございました。




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:31:28 ID:o5FVg+wC0
>>131
恥ずかしすぎワロタ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:38:07 ID:leS7agJ+0
はい。どうも


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:44:41 ID:1iFyzfd20
なんだっけ、自分をえさにして釣りしてるAAはったほうがいいの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:43:47 ID:ykX2x8ZL0
釣り宣言=敗北宣言だから、そっとしておいてあげなよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:53:11 ID:leS7agJ+0
いいえ。どうも


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:19:43 ID:ykX2x8ZL0
またレス番飛んでるなw
ほんと、おもしろいおもちゃだw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:47:44 ID:1iFyzfd20
で、ここなんのスレかわかってんの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:25:11 ID:qLRg3dmS0
タスク氏Fittleのプラグイン作ってくれー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:21:30 ID:gEqDykqK0
はい。どうも


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:39:41 ID:6JMUt5wF0
rainmeterからuLilithを操作できるようにしてみたかったのですが、iniをいじるだけでは無理でしょうか?
winamp用の記述を参考にスキンを改造した結果、uLilithの起動、再生、ポーズ、終了と右クリックメニュー
のいくつかは動かせましたが停止、曲の移動などはできませんでした。
dllの作成やuLilith側からのアプローチが必要でしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:41:37 ID:6JMUt5wF0
連レス失礼します。
OCNの回線を使っているので返事をもらってもお礼とか言えない可能性がありますので、
先に謝っておきます。すいません。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:08:47 ID:SOPMeZ3T0
uLilithは使ってないからわからんけど、
taskさんのuLilithPlugin.dllじゃダメなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:00:12 ID:6JMUt5wF0
>>143
私の使っているrainmeterのバージョンが1.1でtaskさんのuLilithPlugin.dllは0.14用なのです。
一応使えないか試しては見たのですが駄目でした。
再生と停止くらいはdllなしでもできるかとiniをいじってみたところ再生はできたけど停止ができなかったという状況です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:47:58 ID:ymSKNqGe0
じゃー動かねーんじゃねー?

ちなみに、スキンの配布を考えなければuLilithのコントロールだけなら
プラグイン無しでも実現可能。

ヒント:ダイナミックなんちゃら

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:59:58 ID:D0VbQdyO0
>>144です
わかりました。
レスありがとうございました。

147 :139:2010/07/16(金) 13:04:51 ID:dHY3owG40
うおー!タスク氏ありがとう!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:40:35 ID:e+egnzJG0
すみませんちょっと質問させてください。
昨日から突然気温の摂氏表示が華氏表示に変わってしまいました。
iniは何も弄ってません。
もう一度設定しなおしても、ずっと華氏表示のままになってしまうのですが、
何が原因かさっぱりなので分かる方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:52:18 ID:S2LTg+Lc0
どのスキンだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:09:33 ID:pQ6g0hlw0
>>148
ほんとに?
僕も昨日から同症状で、今ここに同じ質問を
しようときたところでした。
因みにスキンはEnigmaです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:11:37 ID:e+egnzJG0
>150
今再起動かけたら自分は直ってました。
ちなみに私もEnigmaです。

152 :150:2010/07/16(金) 20:23:04 ID:pQ6g0hlw0
>>151
っておいおい、僕のもいつの間にかw。
・・・お騒がせしました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:07:25 ID:KLve7bhL0
俺も症状でたよ
同じくいつの間にか治ったけど  たまーに天気表示されなくなったりするけどまぁ気長に待ってりゃすぐもどるね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:58:40 ID:fWsZBx9L0
>>148
その手の機能はwebから取得したデータを使ってるから
取得先の仕様変更や不具合が原因になる

今回のは複数の人が体験していてしかも勝手に直ってるので
不具合の方だと思う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:38:56 ID:UP2TpLCO0
Gnometerの標準Feedが日本語FONT割り当てても文字化けするが
何かいい方法ないかね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:27:54 ID:pMXmok3i0
皆何のカレンダー使ってる?
中々いいのが見つからない…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:01:30 ID:7oilX28C0
Rainlendar StaticaEN HUD Edit

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:35:52 ID:O0O5ipYb0
Arcsのサイズを全体的に大きくしたいんだが
秒針とかの部分は分かったんだけどメータ類がいまいち分からない。
誰か教えてください

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:59:53 ID:llvpdiY/0
arcsってなんだっけ
まあ、なんにせよあれだよ適当にいじってたら分かるようになるよ
バックアップとっておけばいくら改変しても支障ないしな
あとは他のスキン落としてきて見比べてみるってのも手

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:17:16 ID:dMHB9Wbf0
答えになって無いじゃん。
試行錯誤して出来ないからここに書き込んでるんだろう。
アドバイスなんか誰も求めてないわけで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:21:29 ID:1XNe8YcI0
なら出来ないんじゃないかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:23:47 ID:U61twree0
どこにあるスキンなのかぐらい書いてくれなきゃ、答えようがないけどなーw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:31:44 ID:Xu1BuRQO0
どこにある、もなにも標準添付スキンじゃないのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:40:30 ID:iWA8PIAf0
最新版にはなくね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:51:20 ID:seG9HtY00
あるでしょ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:23:34 ID:AvXzDS6g0
>>161-162の頭はおかしいんじゃないのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:03:32 ID:PHRttIa70
1.3でました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:57:35 ID:ncsiTzRK0
>>150
遅れたけどサンクス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:20:05 ID:uSjqVVet0
1.3 Betaじゃねーかクズ
これだからage厨は

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:22:09 ID:LqQD89AR0
これCPU周波数デフォルトに入ってるやつで表示できる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:23:52 ID:rrLAuDJi0
Meterでプロ野球結果表示してくれるスキンってないでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:02:05 ID:Rk47sIq10
あるよ。途中経過も表示するやつ。
作者に無断で直リンはまずそうだからリンクは張らないが、
taskさんがやってる「No title」というHPをご覧あれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:06:25 ID:rrLAuDJi0
情報ありがとうございます。
さっそくスキンに追加させてもらいました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:34:29 ID:FKxyelso0
ttp://browse.deviantart.com/?qh=§ion=&q=rainmeter#/d2mhn7l
これに入ってるFruit clock、文字を消したいんだけどiniファイル書き換えても
内容を全部削除しても消えない誰か助けて。
Skins\WP7\Panels\Fruit clock\big Fruit clockで間違いないと思うんだけど・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:38:33 ID:wm4p0hiu0
まずはまともなリンクをはろうか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:57:02 ID:FKxyelso0
>>175
Omnimo 2 for Rainmeterというスキンです。

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan131185.png
上記画像にある文字部分を削除したいのですが・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:15:11 ID:wm4p0hiu0
これは無駄にでかいファイルだなっておもったらすげえはいってんな

[MeterWeekDay1] [MeterWeekDay] [MeterMonth1] [MeterMonth]
のとろこにHidden=1を追加でok

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:25:45 ID:LwA38+490
フォントや壁紙、テーマ一式をパッケージ化出来るようになったからね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:36:32 ID:FKxyelso0
>>176
わざわざDLしてまで確認していただいて頭が下がります・・。
最初消えなかったのでおかしいと思ったらDocumentフォルダにできるの忘れてました。
元(?)のファイル自体はC\Applicationフォルダ作って入れてたのでおかしいはずです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:38:56 ID:aFACEnEw0
アンカミスったあああ
>>177でした。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)