5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:17:14 ID:pu6ggYn60
Windowsのデフラグソフトの完全版Diskeeperについて語るスレです。

デフラグソフトの本家
http://www.diskeeper.com/defrag.asp

日本語版 Diskeeper
http://www.sohei.co.jp/index.html

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1128048338/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1081162066/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1166393798/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1210707164/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1254119912/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:18:10 ID:pu6ggYn60
■良くある質問

Q:MGOショップでの支払い方法は?
A:クレジットカード、WebMoney、BitCashが利用可能。WebMoneyとBitCashはコンビニで購入できます。
  2009.03.17からPlayStationRNetworkのウォレットでの決済方法が追加されます。

Q:スキルのレベルが2から上がらないんだが・・・
A:レベル3に上げるにはレベル2を装備する必要があります。

Q:瞬間移動してる人がいたんだけど・・・
A:いわゆるラグです。頻繁に起こる場合、自分の回線を疑った方が良いかもしれません。
  グレワープ等のラグが知りたい方はこちらを参考にしてみてください。
  【ラグ検証動画】 http://www.youtube.com/watch?v=f_f7jxscEzI

Q:歌ってる人がいたんだけどどうやるの?
Q:試合終わった後に小島監督の演説が流れるんだけど、どうやるの?
A:半角大文字で<SONG>と打つと歌うことが出来ます(オンラインマニュアル参照)
  また、ラウンドセット後のリザルト画面でこれを行うと、歌に加え小島監督の演説が流れます。

Q:フレンドが参加しているゲームに移動するのはどうやるの?
A:メインメニューで「パーソナル」を選択→「フレンドリスト」を選択→フレンド名のところで○ボタンを押す→「ゲームへ移動」を押す。

Q:HSにならないことがあるんだけど?
A:遠距離の場合、威力が減衰して一撃死にはなりません(スナイパーライフルを除く)
  また近距離でもSMGやARで首を撃った場合、のけぞりダメージになりHSになりません。ハンドガンなら首に当ててもHSになります。

その他、分からないことがある場合はこちらを参照しましょう。
ttp://www7.atwiki.jp/2chmgo2/pages/19.html
ttp://www7.atwiki.jp/2chmgo2/pages/56.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:19:54 ID:pu6ggYn60
テンプレ終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:33:41 ID:dCBsH6PZ0
Diskeeper2009から2010に入れ替えた。

CPU負荷が約半分になったのは嬉しい。
ただメモリを食うのは変わらないみたい。
2Tドライブ3台同時デフラグで80MB食ってる。

Diskeeper2009は時々メモリを230MB超食う事があったけど
2010はそのような事がないか監視中。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:09:49 ID:9dEYIWmL0
進化しない糞ソフト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:58:13 ID:8y2ryHhnP
>>4
この手のアプリで、メモリを持て余しているという方が問題だろ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:30:11 ID:rRTmr7rI0
むしろ大容量が当たり前の今、
メモリーの容量を把握して、十分な量があり、
安定性や効率があがるのであれば無駄に容量を使ってもよいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:17:52 ID:LRjjsHYB0
データ用のDとEドライブは自動デフラグが効くが、細かいファイルが
たくさんあるCドライブは2〜3日ほど自動デフラグが働かない事がある

まあそういう時にマニュアルデフラグしてみても、Intelliwriteのお陰で
ほとんど断片化してないんだけど

2009の時に比べて本当に断片化減ったわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)