5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】NNDD Part3【Mac対応】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:09:04 ID:Yv/wtPqB0
NNDDはニコニコ動画の専用ブラウザです。

公式ページ
http://d.hatena.ne.jp/MineAP/20080730/1217412550

前スレ
【ニコニコ】NNDD Part2【Mac対応】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251017748/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:37:07 ID:YXtoIP6x0
まだか

3 :MineAP ◆5WgonvSYisvj :2010/06/12(土) 12:45:29 ID:6FPgknfxP
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:48:51 ID:jPTl2Xr4P
ああ、なんで落ちたのかとおもったら。980超えして48時間たったのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:39:53 ID:Yv/wtPqB0
「Adobe AIR 2」正式版公開、高速化やOSとの連携強化、セキュリティ修正も
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100611_373777.html
「Flash Player 10.1」正式版が公開、ゼロデイ脆弱性にも対応 (2010/6/11)
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100611_373664.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:22:31 ID:bQrI0okx0
検索しても表示されない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:13:37 ID:bqWWFG7e0
公式で試作パッチがダウンロード出来ます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:29:54 ID:ZkBCCrgc0
Adobe AIR 2にしてから、終了処理が速くなった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:21:30 ID:AJKMtVPT0
こないだから使わせてもらってます
自分はダウンロードはせずもっぱらストリーミング再生しか利用してませんが
さくさくと使いやすくて満足してます
またいろいろ設定してブラウザからリンクをクリックするとNNDDが起動するようにしてますが
NNDDをタスクトレイに格納させているとプレイヤーだけが表示され非常にいい感じです
しかし、初回起動時だとメインウィンドウが表示されそのまま画面に居座ってしまいます

そこで要望なんですが、初回起動時にバックグラウンドで起動、というのは
ログイン確認のため無理かもしれませんが、その後タスクトレイに格納するという機能は無理でしょうか?
せめてメインウィンドウが表示された後に最小化してくれるだけでもいいんですが…
ニッチすぎるかなやはり(;´Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:45:05 ID:QKbkbhSB0
Adobe AIR 2
NNDD 1.25.0 beta4

問題なし。
AIR 2にしたら少し軽くなった気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:43:28 ID:tXz3r3tU0
AIR 2でフルスクリーンモードにしたら反応が・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:27:35 ID:x+HB5aPd0
v1.25.0リリースお疲れさまです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:30:00 ID:x+HB5aPd0
>>8

家でもすごく早くなった。

AIR 1.5.3の頃は、5分20秒位掛かっていたのが、1分を切った(library.xmlのitem数 = 7083)。
ちなみに、一番時間が掛かっているのは、AIR 1.5.3でも2.0.2でも、「***プレイリストを保存終了***」から「ライブラリを保存」の間(library.xmlの保存処理)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:29:18 ID:HWxNBwWtO
マイリスの方のタブに再生回数が付かないかね〜。ダウンロードした動画が多いと適当にフォルダわけしてマイリスから見ると処理が速いから多様してるんだけど
シリーズ100話越えの作品とか何処まで見て何回も見てるお気に入りがどれかわかんないぜ畜生

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:42:16 ID:VChbHlzd0
動画の先頭を再生しながら「InfoView」の動画の説明にあるsmNNNNNNNのリンクで次の動画へ飛んでDLリストにどんどん追加していくと、
「DLリスト」の表示上では一個ずつ%が上がっていくけれど、「待機中」になっている動画も裏でDLが進んでいるんですよね?
(PORT80のセッションが上限まで保持されているのと、たまに一瞬で「保存済み」になることからどこかにキャッシュされている模様)
重くて止めたいときには再起動をしているのですが他にも裏で進行しているDLを止める方法はあるのでしょうか??


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:23:04 ID:GDjPlMAc0
アップデートってアンインストールしてからインストーラでいいの?
そのままインストーラは駄目なのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:10:18 ID:AiEuv5O70
NNDDで動画再生のCPU使用率がみんなどのぐらいかかるの?うちの環境は40%~50%ぐらいでノーマルかな?
スペック E6300@3.0G & ラデ 4850
また、DLした flv の動画を MPC-HC + ffdshow の組み合わせで再生するとき何だか画質がプレイヤーより低い感じだけど気のせいか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:46:26 ID:/tEhcIBVP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8708446
これをローカル再生で試してみた。
条件1: NNDD再生、1090T@4.0GHz + HD5550、動画サイズ1280x720
 CPU使用率25〜40%、GPU使用率0〜20%
条件2: NNDD再生、1090T@4GHz + GT240、動画サイズ1280x720
 CPU使用率25〜45%、GPU使用率10%
条件3: MPC+ffdshow再生、1090T@4.0GHz + HD5550、動画サイズ1280x720
 CPU使用率5〜15%、GPU使用率0〜15%
条件4: MPC+ffdshow再生、1090T@4GHz + GT240、動画サイズ1280x720
 CPU使用率5〜15%、GPU使用率10%

大体こんな感じ。5550と240だとモニタ違うから、念のため。
画質はMPCの方がフォントがはっきり見えた、気がしないでもないような気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:55:35 ID:AiEuv5O70
>>18
手数かけさせてすまん。
動画をDLしてあっちこっちいじってできるかぎり画質を向上させて楽しむ見込みだけど、やっぱ無理か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:05:52 ID:HgRbIP090
>>9
またいろいろ設定してブラウザからリンクをクリックするとNNDDが起動するようにしてますが

これはどうやるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:22:16 ID:axxTfNBA0
Catalyst 10.6 から追加してきたデノイズ辺りの機能をNNDDのプレイヤーにも効くようにできないでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:02:31 ID:ptpIMCSM0
接続のチェックをしていないのかな。現在閲覧中とDL予約がかぶったときの動作が、別スレッドで二重にDLされたりしている?

だが、感謝している。いろいろ試したけれどもこれ以上のニコ動管理ソフトはないです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:40:05 ID:6OKqs1TZP
ライブラリを設定するために、参照押しても反応しないんだけどバグ?

24 :23:2010/06/17(木) 22:51:48 ID:6OKqs1TZP
ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo68104.jpg
結局ライブラリの参照ボタン押せないから終了しようとしたら、ずっとこの画面のままで進まなくなってしまった
強制終了後、設定ファイルを削除して、もう一度起動させて終了しても同じ様になってしまう…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:58:28 ID:axxTfNBA0
>>24
NNDDを再インスコしてみれば?

26 :23:2010/06/17(木) 23:01:32 ID:6OKqs1TZP
何度かNNDDとAIRを再インスコしたけど駄目だったんだ、他に設定ファイルが保存されてる場所有ったりするのかな?
後は、レジストリくらいしか思い浮かばない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:12:47 ID:axxTfNBA0
他のソフトと相性が悪いとかじゃないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:58:47 ID:2wGLusFo0
【移転情報】

6月19日 移転
(hayabusa -> tsushima)

http://tsushima.2ch.net/livemarket1/dat/ 市況1
http://tsushima.2ch.net/livemarket2/ 市況2
http://tsushima.2ch.net/ogame/ ネトゲ実況
http://tsushima.2ch.net/ogame2/ ネトゲ実況2
http://tsushima.2ch.net/ogame3/dat/ ネトゲ実況3


ご使用の方は板追尾よろしゅう

29 :28:2010/06/19(土) 15:05:42 ID:2wGLusFo0
誤爆でした。 陳謝いたしまする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:45:43 ID:DldVfM/H0
バージョンアップしたら
検索とかマイリストに登録してたのが消えちゃった気が

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:23:46 ID:hP0g/kU+0
>>30
いつも上書きでやってたんですが、ぜんぶ残ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:36:03 ID:UGhjjHAJ0
地味な要望事項ですが、ソフトウェア立ち上げ時のアップデート通知でwebに飛ぶ際、
『標準のブラウザ』に設定しているソフトで飛べるようにして頂けると嬉しいです。
自分、IEでなく他のタブブラウザを使っているので…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:04:04 ID:FFH5VNed0
IEをデフォのブラウザから外したりしてもダメなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:09:52 ID:tfBeMRiu0
>>32
うちじゃ「標準のブラウザ」にしてるFirefoxで見に行くけど?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:14:55 ID:35kiISe90
自分はwindowsで、標準のブラウザをSleipnirにしてるけどIEが立ち上がる。
そういうもんだと思ってスルーしてるけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:51:16 ID:D4Ts1QqV0
俺んとこはDonut RAPTだけどIEが起動する。
ちょっと不便だけど大して気にしてない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:47:25 ID:H6IdeiA30
お、1.25.1になってたのね

***2010-06-20 v1.25.1
-各設定ファイルの保存時のバックアップの取り方を変更(保存ごとのバックアップ(.back)と、変更が大きい際のバックアップ(.back2)の2種類を取るようにした。)
-【バグフィックス】暗号化された保存領域が破損しているとNNDDのログインウィンドウが閉じなくなる不具合を修正
-【バグフィックス】動画の保存先を変更した際にライブラリタブのツリーの表示先が更新されない不具合を修正
-【バグフィックス】マイリスト更新時にマイリストツリーの選択およびスクロールがリセットされてしまう不具合を修正
-【バグフィックス】ストリーミングに失敗した際に無限に再試行してしまう不具合を修正
-【バグフィックス】マイリストの一覧を連続再生時にクリックした項目ではなく、リストの先頭から再生を開始してしまう不具合を修正

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:48:18 ID:Q5TBf3tb0
初回起動の時ライブラリの更新を間違ってキャンセルしてしまった場合、
どうすればまた更新ができますか?
何度か再インストールを試したんですがダメでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:39:43 ID:GKIGI9dT0
>>38
「ライブラリ」タブを左クリックして 右側に縦長に出てきたペイン(領域)で「NNDD」とかのフォルダがでないですか?

それ({NNDD」フォルダ)を右クリックして更新すればフォルダ読み込みされませんか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:05:03 ID:ujQrXsxJP
>>38
俺も同じ症状になっって色々試したけど、結局OSクリーンインストールしたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:05:16 ID:tJ7G8THa0
そこまで頑張ったとは…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:07:56 ID:7yGA/C4f0
>>38
[設定]
 └[全般]
   ├ムービーの保存先: ←これまでNNDDで落として溜め込んだフォルダを指定
   └ムービーの保存先に有るすべての項目をスキャンし、ライブラリを最新の上体に更新する[更新] ←クリック

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:52:34 ID:wXSGRdCf0
>>42
その手順でやって古いマイリストが全部消えるのまだ修正きてないね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:21:07 ID:7yGA/C4f0
>>43
やってみたけど消えないよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:44:36 ID:NuvsPQWF0
ここで要望出してもいいかな
InfoViewをプレイヤーと同時に出てこないようにオプションとかを追加してほしい。
つまり、動画を再生する際にプレイヤーだけ出ればいい。

46 :MineAP ◆5WgonvSYisvj :2010/06/27(日) 11:23:01 ID:oEDSmQJQP
こんにちは。
NNDD v1.25.2をリリースしました。
http://sourceforge.jp/projects/nndd/releases/48035

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:36:05 ID:hcCyVCihP
>>46
(∩´∀`)∩ワーイ
お疲れ様です

プレーヤー?のアスペクト比も変更できるようでしたらお願いしたいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:41:24 ID:uJM/xNI20
何か更新あったの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:46:33 ID:hcCyVCihP
* 変更点
* Playerサイズを1倍/2倍/フルスクリーンで選択できるようにした
* InfoViewをユーティリティウィンドウに変更
* InfoViewを閉じてもPlayerは閉じないようにした
* MP3ダウンロードサイトにnicomimi-にこみみ-を追加
* コンテキストメニュー(右クリック・メニュー)の拡充

* バグフィックス
* マイリスト一覧の編集が正しく保存されない不具合を修正

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:51:27 ID:J58ulaxq0
プレイヤー右クリのInfoView入切、ってどこか設定で有効にしないと使えないのかな
どうも見た目変化ないんだけれど

51 :MineAP ◆5WgonvSYisvj :2010/06/27(日) 15:31:39 ID:oEDSmQJQP
>>50
バグでござい・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:20:32 ID:4os92Hb40
>>51
乙でございます。

>>47 さんも書いているアスペクト比変更を私も要望致しますです。同じAir製のニコ動連続再生ソフトで実現しているのがあったので技術的には可能なようですが、そのソフトでも一部で比率を変更できなかった気がします。(名前が思い出せない。。。)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:08:31 ID:ri2Rx2xE0
だいぶ充実してきたような
後は検索履歴とかあったら便利かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:12:21 ID:rQqdjq5X0
フォントの変更ができるようになって喜んでたんだけど
メイリオ指定するとInfoウィンドウの再生数などが表示されないね...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:40:07 ID:klzfqShC0
>>54
表示領域の高さが足りてないね
下にドラッグすると出てくる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:27:43 ID:axsnRHZz0
>>54
MeiryoKeをお勧めします

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:22:57 ID:Ev/JatF+0
俺は台湾人だけど、
台湾人のニコ動ユーザとNNDD使いの方も少なくないと思いますので、台湾版サイトにも対応していただきたいです。
http://tw.nicovideo.jp/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:36:04 ID:+TKsq3gv0
断りだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:59:49 ID:ZVKY1fhp0
出来るのかなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:04:51 ID:tpp7n0ik0
動画をローディングしているときシークバーでどのくらいまでロードしているか分かるようにしてほしいなあ
シークバーの色が変わるような感じ
言ってることが分かりにくいかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:19:18 ID:ZVKY1fhp0
削除を選択式にしてくれると便利
あと確認の有無と

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:52:46 ID:V+IUEdzQ0
全画面に出来るのと出来ない動画があるんだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:40:17 ID:xOnl4QWY0
投稿者説明文の改行とかフォントタグまで一緒に保存・表示できるようになれば嬉しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:38:31 ID:GOWguZvOP
もう、そんなわがまま言うならブラウザ使えよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:50:11 ID:TAFRjtfT0
ここは実質、要望とバグ報告スレだから平常運転

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:57:42 ID:TAFRjtfT0
強い思い入れがあるわけじゃないのに、NNDDの開発が終了する夢を見てしまった
既視感というのか、昔からよく当たる方なんだけど、ただの杞憂だよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:19:02 ID:sxQe5WSa0
マイリス登録のボタンですが、押すときに何か注意する点ってあるんでしょうか
動画を再生し終えてから押しているのですが、登録されたりされなかったりで何か使い方を間違えている気がしてます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:49:11 ID:uLw4h3050
>>66
オープンソースなのだから開発は永遠に続くよきっと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:16:52 ID:4u07JL/t0
>>68
それは幻想だよ。
SourceForge見りゃ放置同然のはいくらでも有るし。
メジャーどころでもVLCはMac版が死に掛けてるって本家が警告するぐらい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:34:28 ID:uLw4h3050
それはそうだけど、非公開よりマシと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:39:16 ID:8QSlAfpx0
InfoViewが扱いやすくなった、作者さんありがとー!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:22:09 ID:zQhePimx0
DL出来ない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:32:37 ID:jEqbQzlF0
>>72
・OSのバージョン
・NNDDのバージョン
・落とせない動画のURL
・NNDDのログ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:23:11 ID:6JRugsREP
ストリーミングで動画を見る時、普通に再生されててもログを見ると
動画ページ詳細情報の取得に失敗とかで、毎回5回くらいリトライを繰り返しているんだけど
これって正常な動作なのかな?
動画の再生が開始された後にもリトライしてるような感じがするんだけど。
使っているのはv1.15.2です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:27:22 ID:6JRugsREP
>>74
v1.15.2 → v1.25.2です…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:56:36 ID:QCMmzjXo0
InfoViewが他の窓の下に隠れた時に、再度上に持っていく手段がないので、
右クリックの表示、非表示で上に持っていけるようにして欲しいです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:40:07 ID:+bMGYSnwP
【要望】
InfoViewのタスクボタンの表示、非表示を自分で選択できるようにして欲しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:13:57 ID:iJX0ReQD0
***2010-07-04 v1.25.3
・検索履歴を保存するようにした
・DLリストの順序を変更できるように変更
・【バグフィックス】Playerの1倍ボタンを押した後Playerの大きさを変更し、再度1倍ボタンを押した際、1倍の大きさに戻らない不具合を修正
・【バグフィックス】Playerで「InfoView表示/非表示」が動作していなかったのを修正
・【バグフィックス】Playerからマイリストを上書きすると正しく保存されない不具合を修正

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:27:20 ID:w/H32QWS0
【要望】
ライブラリタブのライブラリペインで
サブフォルダの有無が分かるデザインにして欲しい。

「確かDLしたはずなのに」と探し回った果てに、
サブフォルダをつくって、そこに整理してあったのを思い出した
事が何度かあったので。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:25:41 ID:Mk253AX30
ありゃ、InfoViewだけを最小化出来なくなっとる……これはちょっと不便かもしれないです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:28:52 ID:Mk253AX30
あー、プレイヤー右クリ→表示/非表示で対応してって事か
操作感変わっただけで問題無さそうですかね
早計な書き込み、大変失礼致しました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:52:26 ID:YbjEdD5G0
>>80
InfoViewを常に前面、にしないと別のウィンドウがある場合に下に隠れたままなので注意。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:23:30 ID:0a1fhe2k0
InfoViewを常に前面にすると他のウィンドウ操作する際にいちいちウィンドウを消しておかないといけないのはめんどくさいな。
InfoViewボタンを押したらInfoViewウィンドウが開いている場合には自動的に前面に来るようにして欲しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:25:07 ID:kR60ClH00
起動するたびにライブラリファイルがありませんと出るバグはいつになったら治るのかと思ったら俺だけだった

logの中身
> ライブラリの読み込みに失敗:URIError: Error #1052

過去ログ読んだ感じだと保存した動画のファイル名辺りに問題がありそうな感じだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:51:50 ID:kR60ClH00
原因判明
1000%SPARKING!の"%"を全角にしたら直った
library.xmlの書式からして半角の"%"は使っちゃだめだわな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:27:53 ID:EKLvu2J20
置換ループでエスケープして実態参照にするしかないだろうねぇ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:32:45 ID:eKLpl5M10
検索順序の順番てずれてるかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:41:06 ID:+nMNkQCo0
ライブラリに関する要望で、
ある親フォルダーの中にいくつかのサブフォルダーがある状況で、
親フォルダーを選択した時にツリー構造を無視して、
サブフォルダーの中の動画も動画一覧に現れるようなオプションを
フォルダー単位で選択できるようにしてほしいです。

これと関連して、現状だと1つのフォルダー内でしかタグ検索やリスト内検索ができないので、
それらの検索をライブラリのツリー構造を無視して検索できるようなオプションもつけてほしいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:27:24 ID:OwfzOl1Q0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3493416
これがどうしてもDLできない。
完了したと表示されて、ライブラリにファイルは出来るんだけど
再生してもタイマーに-1って表示されてプレイヤーには何も映らないし、何も聞こえない…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:36:45 ID:WIhYFmjd0
ログインが出来ない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:50:16 ID:7QJ4OeQJ0
>>89
ふつーにDL出来たよ。

テストのつもりがつい見てしまう。さすがボブ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:11:59 ID:OwfzOl1Q0
>>91
そうですか…。じゃあ、PCの設定か何かが悪いのかなぁ。
もう何回も試してるんですが…。
レスありがとうございました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:25:41 ID:z2Nz0Az30
>>89
お、先にテストしてた人がいたかw まぁせっかくなので俺も追試報告。

1252と1253で試したけどDL出来ましたよ。保存フォルダを直接見て40MBなかったら途中で切れてるのかも。
失敗したときは「ライブラリ」を開いて一番下の「すべて更新」を押せば再DLされるので回復するかも。

不具合報告なのにバージョンやOSを書かない人が多すぎて作者さんがう〜んと唸ってる気がするのは俺だけか?2に要望テンプレいるかもしれんね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:35:36 ID:WIhYFmjd0
NNDDの設定を消してもログインエラーが直らない
AIRの問題だろうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:47:25 ID:z2Nz0Az30
>>94
よくわからんが、他のニコ動再生ソフトでログイン失敗を繰り返してアクセス禁止にされたことあるよ。簡単な解除手続きしたら直った。
普通のブラウザではニコ動にログインできてます?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:31:33 ID:WIhYFmjd0
うっかりでした。本当にごめんなさい
火狐使ってるから、ログインがIE経由する事をすっかり忘れてました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:41:05 ID:z2Nz0Az30
>>96
解決おめでとう。
つか、これIEコンポーネント経由なの?ということはSSLでログインしてくれているのか。そこんとこ不安だったので暗号化ログインしてるならいいな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:37:52 ID:tbSFtT/y0
AIRがIEのCookieを利用するってのが正しいのかな?
通信自体はAIRがやってるはず。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:22:00 ID:NoCrvYz40
>>98
IEからCookieを削除すれば検証できるじゃないか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:41:09 ID:Qdit35nn0
> フォントサイズはGUIコンポーネントによって文字サイズが違うので
> 何ともし難いのですが・・・、大・中・小くらいは選べるようにするべきなのかなー。

wktk!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:54:38 ID:mlT3P3BI0
【要望】
動画のタイトルと(改行して)リンク先のURLを
コピーできるようにしてもらえたらありがたいです。お願いします。



2ch専ブラのスレタイとURLをコピー、みたいな感じで。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:09:28 ID:rEw3gr/r0
名前の変更された動画を「すべて更新」したら、既存のファイルに上書きされずに
新しくDLされちゃった
しょうがないから古いファイル捨てて、新しいファイル残しておいたけど。
タイトルが変更された場合の処理ってどうなってるのかな?
動画IDを参照してると思ったんだけど・・・。

「コメントのみ更新」や「ビデオ以外を更新」にしたらどうなってたんだろう・・・?
もう捨てちゃったから試せないけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:31:04 ID:p3kKDsHC0
コメントをした時に
「コメントの投稿に失敗 status=[4]」
とエラーメッセージが出ます。

修正し、コメント出来る方法は無いでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:45:26 ID:I07iqgpU0
動画を再生中に ""コメントを再生と同期" にチェックをてinfoウインドウを見ると一番下に表示されるコメントが一つ次のものが表示されるます。
これは仕様でしょうか?
ネタバレを防ぎたいのですが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:55:24 ID:rGEX15y40
>InfoViewボタンを押したらInfoViewウィンドウが開いている場合には自動的に前面に来るようにして欲しい。

これが欲しすぎる。
窓たくさん開いて作業してると不便だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:45:21 ID:S/syGHPU0
WinXPで
NNDDv1.25.3
を使っています

自分の現在ログインしているアカウントのマイリストを開きたいのですが、
 Webブラウザ(IE8)でマイリストのURLをクリップボードにコピーして
 クリップボード経由でNNDDにペーストする
という手順を毎回踏むのが少々面倒です。

自分の現在ログインしているアカウントのマイリストを
Webブラウザ(IE8)を使ったりせずに開くことはできませんでしょうか?



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:28:03 ID:z4EoNinS0
>>106
「設定」ー>「ランキング・検索・マイリスト」ー>「自分のマイリストをマイリスト一覧に追加」じゃだめなのかい?

108 :106:2010/07/15(木) 17:14:31 ID:S/syGHPU0
>>107
ありがとうございます。
ご教示いただいた方法をやってみたのですが、
 マイリスト一覧
と言う所がどこなのか分からず、教えていただけますでしょうか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:20:43 ID:z4EoNinS0
>>108
恐ろしいやつだな。上記の作業をした後に、
「マイリスト(1234)」ってタブを押したら左側のペインの一番上から君のマイリストで埋まってるだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:56:13 ID:cCVNhObR0
1.25.3に更新後、ログインしようとしたら、以下のエラーメッセージが出る。旧版のAIRとNNDDを再インスコしても直らない。

ログインに失敗しました。
インターネットに接続しているか確認してください。
[IOErrorEvent type="ioError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2
text="Error #2032" errorID=2032]

111 :106:2010/07/15(木) 18:15:25 ID:S/syGHPU0
>>109
あー、分かりました。
バカですみません、本当に助かりました!!
ありがとうございます。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:26:19 ID:5mOO7ZOH0
NNDDの検索にAutopagerize的機能を求めるのは
さすがに酷だろうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:33:50 ID:Rij6KM7M0
1ページの表示数を可変できるようにする、という方向ではどうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:33:29 ID:MdMEEs1AP
ライブラリとdownフォルダ別々に出来ませんかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:14:06 ID:VUk221U+P
ニコニコ動画は短時間に頻繁にアクセスするとアクセス禁止ロックされるので、
ツールなどから連続アクセスするとすぐにロックされるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:09:24 ID:nlFdsjIx0
なにそれ、どの辺に新しみを読み取ればいいの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:47:26 ID:46KRCav20
>>115
それを回避するため、DLは何秒か経ってから始まるんじゃないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:01:51 ID:VUk221U+P
ああ、すまん。
>>115>>112へのレスね。
すなわち、一回の検索で2ページ目3ページ目と連続して先読みするのは
ユーザにもサーバにもよろしくないという事。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:06:34 ID:GrRLHtSLP
自動でするか手動でするかの差異ってそんなに大きいか?
手間が変わるだけで時間的にはあんまり変わらないと思うんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:48:46 ID:8elE+92Y0
Autopagerize的なものなら、上か下まで行ったときに読み込むとかでもいいんじゃない?
< >ボタンと同じこと。
表示数はニコニコの検索結果の数から来てるから、増やすとなると先読みになるだろうけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:51:42 ID:Gf6YAciL0
v1.25.3
2点バグらしきものがあったので報告

プレーヤの右クリックから
「ニコミミで開く」と「にこさうんどで開く」が逆になっています

DLリストに動画を追加して、一度NNDDを終了してから
再度DLリストから再生を試みると失敗します

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:50:11 ID:VVmqujYX0
要するに>>118がAutopagerizeを>>113的なものだと
思っていた、という解釈でおk?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:58:02 ID:46KRCav20
オープンソースだからと言って派生版は一つも生まれていないのはちょっと不思議。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:53:37 ID:8elE+92Y0
>>122
次のページ読み込むトリガはどこでもいいんじゃねぇかな。
それがアクセス過多になるかが問題であって。

>>123
まあ日本のオープンソースなんてそんなもんだ。
開発者登録してるのも作者さん一人だし。

125 :MineAP ◆5WgonvSYisvj :2010/07/25(日) 14:44:23 ID:oHWv6MQh0
NNDD v1.25.4をリリースしました。

DL、変更点はリンク先をご覧ください。
http://sourceforge.jp/projects/nndd/releases/48416

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:12:48 ID:lkvT2thXP
>16:9モードを実装

ありがとうございます。(*´∀`*)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:38:20 ID:KLhI16H80
おつかれサマンサ
ありがとんがらし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:13:35 ID:KMmGRzaC0
順序がずれる修正はまだか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:40:13 ID:iTdJPeJi0
Updateありがとうございます。

commentのOn/Off UIが変わったのって最近ですよね。
commentボタンがどこにいったか分からなくて、
3分ぐらい探しましました。

UI変更前にOffにしてたから余計見つからなかったw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:07:16 ID:1idNugT00
>>129
同じだwww
私は2日かかったけどね!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:11:11 ID:Cv9Ejhv+0
ユーザーニコ割が表示されると動画部分が圧迫されるようにがたつきます。
たとえば ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11524363 とか。
なんとかならないでしょうか。あらかじめニコ割表示領域が確保されているとか。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:06:36 ID:FrbIR0T40
>>131
ニコ割表示領域確保なら、設定の中にあったと思う。

133 :131:2010/07/29(木) 23:48:27 ID:y42Fntax0
>>132
ありがとうございます。
私の目は完全に節穴でした。

設定をつぶさに見たつもりで結局単なる見落としとか、無能感がすごいね!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:31:21 ID:SBH9Aenn0
1.25.4ですが、投稿者説明文がHTMLあり/なしのそれぞれでバグってるような?
あと再生リピート時にInfo窓が必ず最前面に出てきて、ちょっぴり邪魔っけ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)