5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QTTabBar 5th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:44:32 ID:tZ57CFFs0
Windows エクスプローラにタブ ツールバーを追加します。
グループを登録して一気に開いたり、履歴をたどったり。
またファイルに対して様々なアプリケーションを登録することもできます。
また、Windows7対応版も外部の有志により制作が続けられています。

公式最新ver: 1.3.0.1
Win7対応版最新ver: 1.5.0.0 Alpha 3

■公式
http://qttabbar-ja.wikidot.com/
■Win7対応版(英語)
http://qttabbar.sourceforge.net/?p=93

■前スレ
QTTabBar 4th
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1211154389/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:52:56 ID:65+Ut+joP
■日本語パッチ
 1.3.0.1:Sc_121884 (パスは萩の月)
 1.5.0.0 Alpha 3:Sc_122878



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:30:23 ID:pKA5K7GP0
>>1
980超えて落ちたのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:46:56 ID:sQJ9I/zg0
前スレはこっち
QTTabBar 4th
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237248720/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:16:11 ID:VWr3MU7r0
>>1

Qちゃんは今頃どこで何してるのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:12:00 ID:UsVPY3/WP
981で落ちた?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:34:51 ID:U4v4G+2c0
988までのレスは見た
というか、去年くらいからメンテ日?に980を超えているとdat落ちするっぽい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:06:05 ID:0Zg6+o92P
>>6
うむ

>>7
メンテ日とか関係なく
980超え(981レス)たスレは24時間書き込みないと落ちる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:19:34 ID:sXNwJDMW0
更新さえあれば書く事もあるんだけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:48:06 ID:0zGd3iDF0
>>1
ところでPちゃんのそれα版のURLでない?
http://qttabbar.sourceforge.net/
のほうがいいんじゃあないかしら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:20:21 ID:f1hcMU7ZP
Paulのほうでmigemoってつかえるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:15:16 ID:AN2AmtTk0
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:39:10 ID:X72eSCQ60
プラグインきたね
migemoがうれしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:54:38 ID:1Fp89zE20
たまにはQちゃんのことも思い出してくれよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:43:29 ID:y+/LQvFX0
Qちゃんはいつもいるよ
俺達の心の中に…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:01:00 ID:b2y1UYUH0
プラグインよりも、使ってるうちにどんどん重くなってくるのを直して頂きたい
それさえなくなれば、常用できるのに!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:15:36 ID:F7y2KyCD0
ベータ版がきたら7に上げるんだ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:26:11 ID:UDFxcix90
プラグインきたのか
つってもプラグインなんてジェスチャのジェスチャ切ってアドレスバー改造オンにしてるだけだわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:04:10 ID:Lga9tg/i0
なぁ…まさか…まさかとは思うけど…

Qちゃんのページ消えてる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:12:34 ID:1hM5CqZJ0
いや、消えてないけど
回線かサーバーの調子が悪かったんじゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:18:28 ID:8zmAJPyp0
>16
俺は重くなることはないなあ。
というよりもファイラーとしてのエクスプローラーを起動しっぱなしということはしないからなあ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:22:52 ID:Lga9tg/i0
>>20
そっかーびっくらした。時間置いてからまた見に行くね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:10:00 ID:QHXBxk480
>>21
起動させて30分くらい放置してから、ファイルが100以上あるフォルダでコロコロしてみ
カクカクでひどいもんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:21:03 ID:LSLwKxb50
>>18
なんだそれと思ってググって発見した。何これすごい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:57:20 ID:fL9JY1ce0
俺はしばらく使ってるとエクスプローラー停止して再起動する

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:00:28 ID:N8FT1EQT0
ねえPTHoneyは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:57:25 ID:jWwYYoOD0
エクスプローラのメモリ使用量が1.9GBとかになって何かの冗談かと思ってしまった
これが噂のCPUバグか…流石にこれはちょっとまだ実用に耐えんなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:20:41 ID:X5wUEeCd0
>>27
CPUバグは修正されたんじゃなかったっけ
それはどっちかというとメモリリークな希ガス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:36:25 ID:z5f+iS7J0
>>27
うちは大丈夫だよ。
Mozilla Firefoxのメモリリークの方が問題

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:39:03 ID:z5f+iS7J0
>>16
沢山のタブを開いていると重たくなってくるね。
Explorerの問題だと思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:44:41 ID:6kfAl7fZ0
一度、すべてのフォルダを閉じても重いままだぞ
エクスプローラを再起動すれば軽くなるけど

100本以上の動画が入ったフォルダでスクロールすると、もうほんとカクカク

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:57:54 ID:z5f+iS7J0
explorerとマシンスペック、それとアンチウィルスソフトやexplorerの設定等、
個々の環境の問題


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:53:23 ID:6kfAl7fZ0
アンチウイルス入れてないし、i7なんだけど……

エクスプローラの設定でどうにかなるんなら、その設定ってやつを教えてくれたまえよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:10:45 ID:jxkvIRVd0
うちはPちゃんメチャ安定してる 常時起動してるけどCPUやメモリも問題ないし
動画が200以上入ったフォルダもサクサク
流石にアイコン表示(サムネ)したら若干もっさりしてるかな?レベルになるけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:53:56 ID:i/Rk8gyE0
>>34
マジか。7入れようかな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:46:58 ID:iBeS9HOI0
α版の動作が重い(スクロールカクカク)は仕様で環境は関係ないと思うぞ
最近組んだハイスペックPCでOSインスト直後で余計なソフト入れてなくても重いもん
重くないって言ってる人はファイル数が少ないフォルダしか操作してないか
その重さが普通だと勘違いしてるかのどちらかだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:17:15 ID:Ev3aLG7w0
7のエクスプローラは元からもっさりしてる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:43:32 ID:38P0Jpuo0
糞PC乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:44:06 ID:gZVg1mjg0
>>37
お前のPCがカスなだけだと思うw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:02:05 ID:Ev3aLG7w0
XPやブラウザのスクロールと比べると明らかに反応が悪いのだが…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:47:07 ID:38P0Jpuo0
知った事か
失せろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:49:01 ID:VDdFuH3T0
スクロールの設定の問題じゃないか
しらんけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:41:52 ID:FQr7y8e+P
三つ教えてください。
・migemoが効かない。
Pのpluginパックに入ってたmigemoloader+cmigemo-1.2-dllでも、+cmigemo-1.3-w64dll
でもmigemoが効かない。普通にアルファベット検索されちゃう。

・列選択が消せない
qttabbarオプション>その他>詳細表示で列選択 をチェックオフしても、列選択になっちゃう。

・ひとつのウィンドウにマージされない。
デスクトップアイコンやランチャとかからフォルダを開くと、新しいウィンドウが出来ちゃって、
既存のウィンドウにタブとしてマージされない。こまった。

win7 64bit
qt tab bar 1.5.0.0 alpha3

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:39:42 ID:iY9E7opq0
プラグイン使えるようになったって聞いたから追加しようとしたんだけど、追加されない。何故?

SelectionToolsです。

win7 64bit
qttabbar 1.5.0.0 alpha3

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:38:17 ID:5dCaYyFe0
仕事場で使っていたPCにQTTabを入れて設定を適当に弄ったら、
ファイルリネーム中に上下キーを押すと、リネームモードのままファイルフォーカスが移動していくようになりました
このような設定はどこの項目に当たるのでしょうか?

バージョンは1.3.0.1です(おそらく仕事場PCも同じのはずです)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:22:03 ID:5dCaYyFe0
>>45です
自己解決しました
別の問題が発生しちゃいましたが原因はわかりましたので質問は取下げます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:51:16 ID:TWAQRqeu0
>>46
自己解決したときは後で同じ症状起こした人のために解決方法を書いておくんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:04:37 ID:0vnOi4BA0
どう解決したか書いたほうがいいよ、後の人のために

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:05:18 ID:0vnOi4BA0
被った

50 :45:2010/07/05(月) 00:12:38 ID:ALtsJVNb0
解決も何もQTTabにそんな設定項目はありません
>>45はただの勘違いでした
顔真っ赤なのでこれ以上掘らないでください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:34:06 ID:jOLBONaHP

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:46:56 ID:r9kVuef20
Pちゃん更新まだー?
まだまだ安定性が高いとは言えないよー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:58:05 ID:OCbjaj1O0
αだぞ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:06:25 ID:OpUBrFYYP
てすぅ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:35:26 ID:CL+Ulzpw0


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:05:37 ID:B2JUv8n60
っちき

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:26:10 ID:QQMokaZx0
すー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:35:42 ID:O9chbrew0
QTTabBarって完成されつくしてるから語ることがもうないんだよな、だからスレ伸びないんだよな、

ね、ね、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:50:06 ID:oXfvdRB50
まあ今のとこ特に不満はないしな
アドレスバーから新規タブに開くのはなんとかしてほしいが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:58:37 ID:Otz18vQC0
QT Address Barを入れればいいんじゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:09:44 ID:CBu/uj/9P
重いのだけ何とかしてくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:59:50 ID:WbKCTvf80
デスクトップツール対応版まだか…(ノД`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:25:13 ID:D+3rmJMa0
α4かβかQちゃん復活マダー?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:46:36 ID:6m0o/Dhg0
Pちゃんのページにスクロールラグについての見解が上がってるね。

マイクロソフト社のプログラムがマズイから治せないぜってこと?
英語読めない教えてエロい人><

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:24:31 ID:HuU34nxQ0
>>64
「ラグが発生している時のプログラムの動作を見てないから
はっきりとは言えない(これから調べる)が、.NETじゃなくてC++が関連してる
MSのバグが原因という事は分かってるから、その辺りはMSのフォーラムに
調査結果として挙げてある

この件は近いうちにblogの方でも取り上げるっす」

直せないとは言ってないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:58:16 ID:L1DjDBQ6P
Win7対応版最新ver: 1.5.0.0 Alpha 3って64bit対応してますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:59:43 ID:bjDFmKfs0
当たり前だのクラッカーです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:47:55 ID:7Mj3e/IQ0
Qは生きている

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:44:31 ID:6Ln9lWhu0
>>61
重いか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:06:36 ID:hyaBh3Qa0
重いっていうかフォルダとかファイルが一杯ある所で使うと重いんだっけ?

P版じゃなくてQ版の話なら知らん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:12:27 ID:7Ed4C5nAP
ファイル多いと糞重い
スクロールとかソートが特に
応答しなくなる勢い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:26:32 ID:aIgq4tYB0
ファイル数関係なくずっとつけてると重くなるかも
ファイル数多いと起動直後でももっさりだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:35:12 ID:6Ln9lWhu0
「フォルダ、ファイルが多いと」ってのが
どの程度の状態を指すのかわからないけど、
System32フォルダくらいなら俺の環境では普通に動作してるなぁ。

重いって人は素のexplorerでも重いんじゃないかと突っ込んでみる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:36:46 ID:iV/OP0Kt0
P版だけど、システムフォルダ開いても別に重くなったりはしないな
ソフトよりも環境の要因の方が強そうだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:03:49 ID:aIgq4tYB0
アイコンの大きさとかサムネも関係してるかな
アイコン中以上にして動画とか画像フォルダ(サムネイル表示)開くとモッサリ ファイル数は600くらい
素のエクスプローラでサクサクなのは確認した

あとPCを一週間とか平気でつけっぱなしにしてるんだが
そうすると一覧表示でファイル数めっちゃ少なくてもスクロール重くなったりする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:04:35 ID:aIgq4tYB0
Pです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:45:30 ID:luppdnOf0
そんな感じ
スリープ派なのできつい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:37:51 ID:hyaBh3Qa0
まぁまだαだしなぁ
次がα4なのかβに移行するのかは知らんが、Pちゃんガンバッ☆

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:44:45 ID:niuBNLgD0
24時間電源入れっぱなし、フォルダは常に詳細表示
今までに1回だけスクロールが重くなった時があった
フォルダをすべて閉じて、重かったフォルダを再度開いたら改善していた
(Explorerの再起動はしていない)

それくらいなので、、まぁ便利に使わせてもらってます^^
俺的にこれで十分w
Qちゃん、Pちゃんありがとう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:01:38 ID:re4dQzMp0
間違いなく俺の中の5大フリーソフトに入る

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:40:34 ID:JvwKbFOJ0
俺は3大

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:24:39 ID:mmmjQSPO0
GDI++、火狐、QTTab、avast、ATOK
これがないとこの先生きのこれない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:30:30 ID:NPTxODfiP
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    | (,,゚Д゚) < 呼んだ?
    |(ノ  |)   
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:30:31 ID:FXGGQjMF0
>>82
この先生きのこ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:40:43 ID:5kjKSKEi0
>>82
スレチだけど、長年ATOK派だったけどGoogle日本語入力にかえてからATOK消したわ。マジで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:27:44 ID:UB259gI40
         ,__
    ,. ≦三ミ 彡=ニ\
.    // 彡ィ'¬''^ ー=ミ ヽ
   i〃 彡' ,=、― ,=、 {ミ}  あきらめたら?
   rh, f==r=ッーr=vゞ!
   { r)     ー.'._ ,ゝ-'.::Y}
   .ゝ、   ィnmmx .:::;リ
. イ:|::::iヽ       ,,  .:::,′
::::::::|::::|  \    .:: .:::∧
::::::::|:::::.、   ヽ..__.:∠:.イ\\
::::::::|::::::::::.、     厂{ |::::::ヽ:::ヽ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:43:57 ID:re4dQzMp0
GDI++とavastはイラネ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:34:19 ID:2QkU0fTj0
重さがネック
1.5.0.0 Alpha 3

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:42:53 ID:NHO9MqLh0
>>88
俺も使ってるけど重くはないしむしろ従来のやつより不具合もおきなくて快適だぞ。
環境はWin7 64

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:18:07 ID:2QkU0fTj0
>>89
環境全く一緒だしi7なのになー
設定の違いで軽くなるんだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:30:52 ID:Tv/TxMhs0
HDDとSSDとか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:33:04 ID:2QkU0fTj0
>>91
それだ!

93 :89:2010/07/29(木) 01:34:23 ID:NHO9MqLh0
いんや普通にHDDだよ。
ファイル数多いフォルダもあるよ。
もしかしてQTTabbar以外のソフトのせいなんじゃ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:14:52 ID:2QkU0fTj0
おかしいなーインデックスとかも作成済みだし
これだけ重いって声があがってるんだから特定のソフトが原因っていっても
かなり多くの人が使ってるソフトになるよなあ
>>36でたぶん合ってると思うんだけど

もちろん素のエクスプローラは多少の大容量などものともしない激軽。

95 :89:2010/07/29(木) 02:16:15 ID:NHO9MqLh0
メモリの問題かな?8GBです

96 :94:2010/07/29(木) 02:24:08 ID:2QkU0fTj0
12GBです
やっぱり環境には関係ないみたい。
付き合ってくれたのにごめんね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:27:46 ID:QCwnQysh0
>>89
>従来のやつより不具合もおきなくて快適だぞ。
Qちゃんの法の不具合ってエクスプローラが応答なしになりやすいとか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:36:49 ID:snuM7uhG0
>>96
うちも重くて使えないよ。OSインスコ直後でもだめだったからな
先に入れたのなんてグラボのドライバくらいだ

ちなみにラデ使い

99 :89:2010/07/29(木) 02:42:27 ID:NHO9MqLh0
常駐とかも関係あるのかな?

とりあえずこっちは体感だけじゃなく(たぶん)実速度でも快適に動作してる・・
他に要因になりそうなのあったら探しとく・・寝る・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:05:04 ID:xmYq3hc00
設定のどれかはあるかもね どっかの設定のチェックの有無で

101 :94:2010/07/29(木) 03:15:05 ID:2QkU0fTj0
報告
いったんシャットダウンして風呂後に立ち上げたら格段に体感速度あがった。
たぶん>>75と同じことになってたんだと思う、俺もスリープ常習者だから。
確かに起動直後なら89の言うとおりって感じ。

>>99
迷惑かけてスマンカッタ 色々ありがとう

>>98
再起動してもだめなら、別の問題なのかな。
GPUが起因するのかは知らないけど、うちもラデだよ。
動画100個弱のフォルダ開いたりするとさすがにやや重かったけど、
やはり表示方式でマシにはなるっぽい 結局スペックに依存するのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:44:35 ID:snuM7uhG0
いや、起動直後はそりゃ快適だよ
リブートかけないでも、エクスプローラを一回切れば元通りになるし

いきなり重いなんてことはない

ソフトが関係するなら、グラフィックドライバーくらいしか思いつかんし、
ハードって言ってもCPUフルロードってわけじゃないし、メモリも違うっぽいだろ

設定か>>36が答えだと思うけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:15:27 ID:rat1+fP/0
>>100
設定はこんな感じ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1280344249143.jpg

常駐ソフトはてんこ盛り
至って快適に動いております

Win7 32bit

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:13:57 ID:snuM7uhG0
んー原因わかったかも!
エクスプローラの開き方によって、同じディレクトリでも挙動が違ってくるな

普段、俺はランチャ(Orchis)からディレクトリを開くんだけど、それだと使ってるうちにどんどん重くなってくる。
けど、タスクバーのエクスプローラ(ライブラリからマイコンピュータに変更済み)から開くと、全く重くならない。
ちなみにスタートメニューのリンクから開いた場合は重くなる。

重くならないって言ってる人は、常にタスクバーから開くような使い方をしてるんじゃないだろうか。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:42:23 ID:snuM7uhG0
追記

%windir%\explorer.exe ""でマイコンピュータを起動させるから、
プロセスにはexplorer.exeがふたつあるってことになる。

explorer.exeを二重に起動させて使えば、重くならないってことかしらん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:20:03 ID:bm2pNXRS0
常にタスクバーから開いてるけど重いぜ
それと新しいフォルダ作成がすごく遅い

>>103の32bitってのも気になる 64bit使いが多いと思うから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:49:15 ID:bi+aIDRh0
うちは32bitだぞ?
タスクマネージャでexplorer.exeがふたつあるか確認してみてちょ

タスクバーから開いていても、
アドレスの指定の仕方によってはexplorer.exeがふたつ起動してないかも


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:50:16 ID:bi+aIDRh0
あ、ID変わっちった。105ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:57:44 ID:OmLimoS00
昨日までなんともなかったのに急にかざぐるマウスのジェスチャがおかしくなった
戻るジェスチャで最初に開いたフォルダに飛ぶし右クリホイールでのタブ切替もきかない
でも上の階層に移動はちゃんときく
QTTabbar非表示にしたらジェスチャまともに動く
なんぞこれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:34:27 ID:OmLimoS00
Qアンインスコ→Pインスコ→Pアンインスコ→Qインスコで直った
QTTabbarの履歴じゃなくてエクスプローラの履歴を戻る/進むしてたみたい
なんだったんだろーか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:37:48 ID:Z5wLdW8e0
なんだかんだでやっぱり不安定。
実用レベルには一歩届いてない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:33:04 ID:1eqL5eFs0
アルファに実用も何もないだろうよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:41:05 ID:sMymUuP10
新規プロセスをタブとして取り込む
って説明見てもよくわかんなかったんだけどこれどんなメリットがあるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:49:08 ID:RpnFn78d0
フォルダを開く条件にもよるけど「別窓で開くフォルダもタブ化される」と思えばおk
何でも1つの窓で処理したい人向けの設定ね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:00:37 ID:rJE9JhBb0
Qちゃんって何でサイト更新放置してるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:04:12 ID:HoLJQeNH0
Qちゃんはsourceforgeで更新してる人とは別人だぞ
更新できるわけない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:28:54 ID:sMymUuP10
>>114
d
ただうちの環境だとタブ化されないや。重くなるだけだし切っとこうかなぁ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:43:49 ID:CC+EpMLA0
現状タブソフトでまともなのがこれだけってのが痛い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:17:47 ID:lqcwiii90
エクスプローラのタブ化ってあんまり需要ないのかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:19:00 ID:CC+EpMLA0
だめ、重すぎ
とてもじゃないが大掃除に耐えん

こんだけOS進化してんのになんで標準採用しねーんだ糞MSが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:21:57 ID:m3EJ7PjD0
特に重くないな
重いって言ってる人との違いはなんなんだろう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:23:12 ID:CC+EpMLA0
だから起動時は軽くて長時間ジェスチャで移動しまくったり整理したりしてると
9x系並の重さになってくるの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:25:42 ID:m3EJ7PjD0
会社で使っててフォルダ開きまくって移動しまくってしてるけど重くならんなあ
細かく分けててひとつのフォルダの中身が多くて20個くらいだからあんま影響ないのかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:52:28 ID:eWvQC3iBP
代用ソフトがないからな

125 :120:2010/08/04(水) 12:42:53 ID:rmOHwRuo0
Program Files(x64)の方に入れてた所をx86のほうに入れ替えてみたら
超絶サクサクになった気がする まだ様子見だけど

重いって言ってる人x64のほうに入れてない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:34:05 ID:2ZJmtFMZ0
早速x86に入れたらサクサクだわ
まだ様子見だけどこれはいいかもしれん

127 :120:2010/08/04(水) 13:51:35 ID:rmOHwRuo0
ダメだ
これでも長時間弄ってると重くなってきて
あげくエクスプローラごと落ちた

早く次のバージョン出せ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:03:45 ID:2ZJmtFMZ0
同じく弄ってると重くなってきた、落ちはしないけど
再起動直後で軽いだけだった…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:10:22 ID:56+mF7z6P
OSとか環境の詳細をさらせよ 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:09:51 ID:sDQYmEaA0
アンスコしてお帰りください

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)