5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google日本語入力 サジェスト8候補目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:40:19 ID:+MI1MPBx0
公式
http://www.google.com/intl/ja/ime/
Google Japan Blog: 思いどおりの日本語入力 - Google 日本語入力
http://googlejapan.blogspot.com/2009/12/google_03.html
公式フォーラム
http://www.google.co.jp/support/forum/p/ime
簡易まとめ(テンプレ相当・単ページwiki(編集可))
http://www21.atwiki.jp/1c9a233bf32780504f8c/

誤変換報告フォーム
http://www.google.com/support/ime/japanese/bin/request.py?contact_type=conversionissue&hl=jp

まだ出たばかりです。情報も少ないです。
転んでも泣かないw

・インストーラが要求しなくても、インストール後は一度再起動してみましょう

前スレ:
Google日本語入力 サジェスト7候補目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1270313994/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:40:33 ID:+MI1MPBx0
Google日本語入力 サジェスト6候補目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266592807/
Google日本語入力 サジェスト5候補目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1263427550/
Google日本語入力 サジェスト4候補目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1261292868/
Google日本語入力 サジェスト3候補目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1260324713/
Google日本語入力 サジェスト2候補目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259874612/
Google日本語入力
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259807375/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:40:45 ID:+MI1MPBx0
▼公式ヘルプにあるけど特によくある質問
・Social IMEみたくオンラインなの?
  Google 日本語入力はネットワークに接続されていない状態、すなわちオフラインで動作します。(ブログより)。Google側で作成された辞書をDLしている?
▼よくある質問
・常駐するプログラムは?
  GoogleIMEJaConverter.exe(変換エンジン)、GoogleIMEJaRenderer.exe(レンダラ)
・GoogleUpdate.exeも常駐する?
  常駐はしません。GoogleUpdate.exe はタスクスケジューラを使用して定期的に起動します。
・hannkaku nyuuryoku sika dekimasenn><
  「詳細なテキスト サービスをオフにする」のチェックをはずしてください。
  「詳細なテキスト サービスのサポートをプログラムのすべてに拡張する」をチェックしてください。
  再起動してください。
・辞書インポートしたけど候補に出ません
  インポートするファイルをエディタ等で開き、文字コードや品詞を適切な物に変換してください。
▼既知の問題など
・Ctrl+Backspaceが機能しない (かな漢字変換の確定を取り消す技)
・再変換機能が無い
・無変換キーの動作が標準と違う
・タスクトレイに入れることができない
・Windows2000には対応していない
・PeerGuardian2をインストールしてあるとPG2がクラッシュする場合がある (Recover PeerGuardianすると治る)
・ATOKにある文脈を解析して言葉を誤用している警告を出してくれる機能がない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:40:53 ID:+MI1MPBx0
▼変換キー割当て
いったんキー設定をエクスポートして、下記の行を追加
IMEオンはDirectInput[tab]Henkan[tab]IMEOn
IMEオフはPrecomposition[tab]MuHenkan[tab]IMEOff

この書き換えたファイルをインポートすればOK。
上の例は変換でON、無変換でOFF。
両方ともHenkanに設定すればトグルで切り替えできるみたい。

▼既知の問題など
・[Alt]+[カタカナ ひらがな]キーでローマ字入力←→かな入力が切り替えできない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:41:00 ID:+MI1MPBx0
・入力した文字はGoogleに送信されますか。
入力した文字や文章がGoogle に送信されることはありません。


IME Watcher でタスクトレイに収納したときに便利なショートカット

辞書登録
"C:\Program Files\Google\Google Japanese Input\GoogleIMEJaTool.exe" --mode=dictionary_tool

プロパティ設定
"C:\Program Files\Google\Google Japanese Input\GoogleIMEJaTool.exe" --mode=config_dialog


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:41:14 ID:+MI1MPBx0
こんなんでおk?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:43:30 ID:GEJ3NKFS0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:57:59 ID:VaJ3dKHn0
ーー2010/06/25現在ーー
【ベータ版】
Windows 版: 0.11.382.0
Mac 版:0.11.382.1

【開発版】
Windows 版: 0.11.383.100
Mac 版: 0.11.383.101
オープンソース版: 0.11.383.102

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:01:41 ID:/MHEDNxM0
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:55:16 ID:VaJ3dKHn0 [2/2]    New!!
1000だったら、明日、地球滅亡w

お前最高につまんねぇなぁ
つまんねぇで賞だよまったく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:08:43 ID:MKPJbnU00
一定時間入力しないと入力モードの表示はひらがなのままで半角入力へ勝手に切り替わるようになったんだけど他に同じような人居る?
入力モードの部分が「あ」になってるのに実際打つと「a」になる
で、その状態で半角/全角キー押すと表示もAになってもう1回押すとひらがな入力に戻る

正確に測ってないけど30分〜1時間程度入力しないと使ってるアプリ別にその症状が出るんだ
IEと専ブラ開いて両方ひらなが入力にした状態で例えばずっとIEだけ使ってたら専ブラの入力モードだけが内部的に切り替わってる感じ
特に何か環境変えた覚えは無いんだが……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:42:35 ID:mlklHNma0
アップデートきた途端ネトゲで半角英数しか入力できんなったな。
IMEのoff機能が勝手に作動してんのかねー・・・onに切り替えも出来ないなー
前のバージョンに戻したいわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:51:35 ID:F6YrxXuj0
変換中のバックスペースが急に効かなくなったんだがこれはアプデのせいか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:07:57 ID:nJEdgxSt0
>>10
同じ症状起きるわ。
前に開発版入れたらこの症状起きたからベータ版に戻したんだけど、
なんだかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:50:21 ID:jQwmVdvl0
>>13
良かった、俺だけじゃなかった
環境依存の不具合かと思って専ブラだけIMEに戻してみたらこっちは問題無し
一回開発版入れてみるかなあ。てか報告したほうがいいんだろうかこれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:02:03 ID:jQwmVdvl0
と思ったら既に公式で回答されてたわ。今修正中らしいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:57:15 ID:VxI7r+YT0
なんか日本語入力切り替えできなくなったと思ったらこいつのせいかよ
勝手にアップデートすんなよ・・
それからなんでキー設定のコマンドに確定後IMEオフがないの? 馬鹿なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:47:31 ID:yqWNdRR00
>>12
キーカスタムを一度リセットして再設定すれば直る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:55:58 ID:J5iGnHIZ0
アップデートして新たな(重大な)バグが入ったりしているから
インストールするバージョンを選べるようにしてほしいなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:45:11 ID:VCn43+PIP
ベータしか公開してないものに贅沢言うなって。
自動更新でトラブルくらうのもまた、ベータテストの範囲

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:38:26 ID:2jv8WuzFP
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100
ようやくきた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:07:33 ID:Wi4QgkVO0
ベータって製品出荷前テストだろ
これじゃ単なる開発コードのスナップショットじゃん
それも周回遅れの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:37:42 ID:VCn43+PIP
>>21
ベータに、「正式版ではない」以外の意味などない

勝手にベータは完成品に近いものと思い込んで勝手に怒ってるのはただの馬鹿

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:15:58 ID:yqWNdRR00
ベータ版と開発版に分かれているのも不思議な話だなww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:29:40 ID:WNlEELPR0
だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:33:40 ID:JAjCz5Pl0
アルファ版って言えばよかったかもな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:12:35 ID:lDcbtLDw0
おにいちゃん -> お兄ちゃんどいて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:42:51 ID:Wi4QgkVO0
こんかいはほんだが→HONDAが→ホンダが→Hondaが→本田が

どんだけ車好きw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:16:47 ID:ECrPL2z50

ID:Wi4QgkVO0


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:38:44 ID:CaIFU08w0
地球滅亡しねぇw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:24:02 ID:SKvv+2zq0
>>10
おー同じだ
firefoxの問題かと思ったらこっちか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:40:39 ID:hNLd/EQhP
いつのまにかに辞書登録での『・』→『……』変換ができるようになってたよ。時間かかったけど修正してくれたんやね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:31:57 ID:PsB2MK8i0
おおいほうだよ→大違法だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:42:10 ID:FWaFnFnr0
linux板でも騒いでるけど日本応援を日本脳炎とごっちゃになる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:17:03 ID:zwCD4JKz0
ニコ動でたまに英数しか入力できなるときがあるけど、なんなのそれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:06:50 ID:s79OIM4u0
文節の切断が本当に糞だな

例えば(実際は違うけど)
「文節の」と変換しようと思ったら
「文節の」が全部平仮名になって文節が漢字にならないとかざらにあるんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:13:59 ID:EDjcH2y8P
せやな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:21:08 ID:omTgGdqG0
GoogleUpdate.exeがもう40MB近く通信してるんだが
WindowsUpdateが進まん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:22:32 ID:0ctCcDw50
はい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:16:17 ID:NbMokd/z0
よむひと

読む人
が出てこないうざい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:19:28 ID:mXJm++xf0
>>39
確かにそれだけだと出てこないね
〜を読む人は
とか文章にするとちゃんと変換されるから実用ではあまり問題ないかもしれない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:21:00 ID:iVQyPyBz0
「愛を読むひと」はちゃんと出てくるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:21:12 ID:NbMokd/z0
>>40
どっちにしろ一回勉強させれば単体でもいけるからまぁいいんだけどね…
連続でこういうの出て来るとイラッとする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:27:02 ID:iVQyPyBz0
固有名詞、特に有名人の名前がすぐ出てくるところが気に入っている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:06:52 ID:0ctCcDw50
ID:iVQyPyBz0

アホ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:19:53 ID:4UD6Tc0c0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:43:21 ID:PsB2MK8i0
シフトキーを押しながら文字を入力して、半角/全角キーで直接入力にするよな
すると、いくら半角/全角キーで切り替えてもひらがなモードにならない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:46:15 ID:PsB2MK8i0
カスタムで
直接入力 Hankaku/Zenkaku ひらながに入力切替
にすれば対策はできるけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:59:07 ID:Ooq2myN80
ID:0ctCcDw50

バカ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:18:39 ID:kkeMIT4K0
井上揚水

あほか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:44:52 ID:+sWUvvV4P
>>49
そんなサジェスト出るか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:59:48 ID:BlpuIZ5C0
いいえ出ません
一発で井上陽水です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:44:38 ID:kVyURLV50
変換したのがパッと消えることがあって困る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:57:17 ID:c9kTgg+r0
井上陽水

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:18:23 ID:9LVtK6t50
おのまちこで変換すると、尾野真千子が一発で出る。
ちなみにMS-IMEだと、小野町湖になる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:20:34 ID:uvIO+lRa0
それがどうした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:27:09 ID:+sWUvvV4P
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:33:04 ID:zf3XpU7M0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:40:12 ID:EH6c5EZjP
ビルド382がベータになったな

Dev版は383から

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:01:00 ID:tHsuK4Nk0
これ使ってみたけどいいね
AV女優の名前がすんなり出てくる
お前らのおかげだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:04:07 ID:uvIO+lRa0
おう
これからも使ってくれよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:07:58 ID:kLoGIr8H0
ベータって、開発版のスナップショットのことだったんだ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:08:50 ID:aCdp25ov0
帳簿つけてる時通帳に記入された入金元名から予測変換で出してくれるのがありがたい
佐賀中部広域連合とか(´・ω・`)知らんがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:17:42 ID:EH6c5EZjP
>>61
Chromeもそうじゃん。
あるビルドが時間が経つに連れて、Dev版→ベータ版→正式版と降りてくだけ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:35:21 ID:i0LEIITS0
何か半角/全角漢字押したときの挙動変わったよな?
変換決定していない状態で押すと消えるようになった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:46:31 ID:Bdz3MekO0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:06:29 ID:hjAyTK7F0
人文の学部生だけど、一般的にあまり知られていない専門用語が一発で出てくるのには、感動した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:22:23 ID:R+FVJlwz0
いちの

変換文節が「いち の」じゃなかったら一旦そうなるように変換、確定をする
上の文を変換中にして「いち」の変換候補を見る
そして変換文節を広げてまた戻す
変換候補を見る

最初の変換だと「位置」とかが出ない…GoogleJapaneseInput-0.11.383.100

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:12:27 ID:GE3Gm4dO0
ID:uvIO+lRa0

何、この人?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:18:43 ID:Pdus+pjTP
これいつの段階で辞書書き換えてるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:32:18 ID:EUFsd8dr0
>>69
「辞書書き換え」というのがどういう意味かよく分からないけど、
単語が増えたり誤変換が修正されるのはバージョンアップのとき

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:33:51 ID:Pdus+pjTP
>>70
ありがとう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 05:29:03 ID:1jZ8q/BE0
>>64
これ俺も困ってる
半角キーで確定できるようにしたいんだけど無理なのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:21:15 ID:AUuJRMuj0
Javaの変換候補右下ポップアップは何時直してくれるんだろうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:41:57 ID:h13Fxrqi0
単語が減ってたら嫌だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:50:25 ID:SkwuzvVb0
なぁ、これってIE8と相性悪いのか?
ブラウザを開くのにやけに時間がかかるようになったんだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:55:05 ID:h0d3f+yn0
別に遅くなったりしてない
URL送って開いても直接ブランクページ開いても3秒くらい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:55:19 ID:fK2wCRj50
国名を英語表記してくれんやろか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:45:05 ID:h13Fxrqi0
原語表記の方がいいだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:49:05 ID:tMikuXtm0
またおまえか!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:00:33 ID:hKsygn2k0
いいってことよ → いいって事寄

また糞サジェスト一周させても目当ての変換候補がない
いい加減にしろ糞IME

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:15:21 ID:7lujDo3m0
>>80
それしょっちゅうなんだが

それと意味不明なカタカナ変換が一発目というのも糞すぎる
「糞すぎる」→全部一気に変換すると
「くそ」がカタカナで漢字に変換されたものが1周しても出てこない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:53:16 ID:6/kTGIjG0
「来ていない(きていない)」

が候補内に出てこないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:58:49 ID:USPEFD/E0
助けて!
句点の「。」が「.」に変換されるようになっちゃっった. ←こういう感じで
わざわざ変換しないと。にならないよぅ。
プロパティでは句読点は、。になるように設定してるのになぜ??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:26:20 ID:xYSaEMNX0
文句あるなら、別のIMEを使えばいいのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:35:32 ID:fIF/188i0
愛情と期待の裏返しなんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:07:34 ID:9KXz2RQ90
>>10
はよ、これ直せ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 05:41:07 ID:soRKw6ZM0
現行バージョン使いものにならないから今実際MS-IMEにしてる。
それだけ酷い状況。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:22:26 ID:TykF1xH00
>>64
なるなる。
これ地味にウザイよね。
別に変換する必要がない文字列でも一旦確定してから半角モードに戻さないと
入力してた文字列が全部消えちゃうからすごくやりにくい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:23:53 ID:TykF1xH00
つーか、前のバージョンに戻せる仕様になってないのはクソだよな・・・
致命的な問題が出たときどうするんだと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:42:29 ID:k7s2k4YEP
>>89
それも含めてbetaやろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:11:27 ID:RT+LHfXt0
>>90
意味不明。
前バージョンに戻して比較出来なきゃbetaのテストにならんだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:36:59 ID:sp+GlL2+0
>>91
お前のが意味分かってないんだよwww
βってのはな、お前が比較テストする為のもんじゃねーんだよ
何勘違いしてんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:43:19 ID:ybgjHUTZ0
βって、それなりに動くと期待できるけど、動かなくても誰も責任をとらない
くらいの意味ですよね

Googleのサービスって全部βかαじゃないか?
責任を取ったの見たことないし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:06:35 ID:rlWF7YcWP
Google日本語入力もstable、beta、dev出せばいいのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:08:47 ID:QCyXnWvxP
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:11:07 ID:Cb6uQEGL0
まあ、いくらベータにしても・・・
リヴィジョン、品質、出荷管理とかGoogleの文化にはなさそうw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:13:20 ID:QCyXnWvxP
有料サービスにはあるだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:33:23 ID:MiJ4nAlV0
むしろそれがいいんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:36:37 ID:fIF/188i0
Chromeなんかよりこっちに力入れてくれ
あとGoogleOSもな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:57:41 ID:AAUfkmXB0
起動時に変換エンジンプログラムの起動に失敗ってなんとかならないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:35:55 ID:j/9bqjrT0
フリーソフトだし、勝手に使っているこちら側から向こうに言えるのはバグレポートや仕様変更の希望くらいだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:57:34 ID:O7+WfU5n0
>>100
このスレに出てくる大抵の問題は、もちろんうちでも出ているんだけど
それだけは見たことないなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:59:20 ID:CV5yU6SbP
>>94
そのうちStableは出るでしょ。
現段階ではベータとDevしかないだけで。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:27:25 ID:LRiGzGlc0
そのうちと言いながら早幾年

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:34:33 ID:CV5yU6SbP
誰も困らないからいいんじゃね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:47:09 ID:Ov4lAtzA0
http://twitter.com/komatsuh/statuses/17401941250

>今日 22:00 にテレビ東京系で放送される「働きガイ大百科 http://bit.ly/bA7Vdg 」で、
>Google 日本語入力を少し取り上げていただきました。
>僕もちょっと登場してます。どのような編集になっているのかドキドキしてます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:01:30 ID:O7+WfU5n0
>>106
まあ、あんなもんだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:08:24 ID:GH+X0LmB0
ataruitiniとローマ字で打って変換したら
中一にと変換した これの実用用途0

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:08:36 ID:vLVNFg6Y0
>>106
こまつひろゆき→本人同姓同名出ねーじゃねーかよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:29:19 ID:MVFyxRpg0
Googleで検索しようと思ったら、GoogleのサジェストにIMEのサジェストが被って見えない
MSIMEより良いとか聞いたのに糞すぎる・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:51:21 ID:6dvyN9XB0
「どうやって」が「動やって」と変換されるのは変わってないな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:00:43 ID:I0KuVVcE0
ハンゲームのチャットでGoogle 日本語入力だと半角英数しか入力できないけど、日本語入力できる人います?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:04:59 ID:x/RR9LzS0
>>110
オプションも見れない人っていつまで経っても絶えないよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:07:51 ID:PseoI1ad0
今GoogleJapaneseInput-0.11.382.0です
前は入力中に半角全角キーを押すと、入力中の言葉が確定されていましたが、
今はそのキーを押すと入力中の言葉が消えます
どうすれば以前のように戻りますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:18:28 ID:x/RR9LzS0
>>114
既知の問題に書いてある、
Windows 版: 文章入力中に IME をオフにすると、入力中の文章がキャンセルされてしまう場合があります。
ってやつじゃないかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:23:31 ID:2k9N9Umg0
わかってんなら出すなよって感じだよな
2度押ししないと認識しないのも
どっちも旧版ではなにも問題なく使えてたのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:17:27 ID:yiIfim7g0
テキストボックスにフォーカスが無い時は常に半角英数っていうのがくせになってるから
半角全角キー→かな入力→半角全角キーで確定→サジェストから選択
ってやってたのが
半角全角キー→かな入力→エンターで確定→半角全角キー→サジェストから選択
ってなって煩わしい

118 :72:2010/07/01(木) 07:23:42 ID:hkLkfSuI0
>>114
俺も困ってたけど解決できた

Google日本語入力プロパティ→キー設定の選択→カスタムを選んで編集
こっからキーカスタマイズできるからあとは試行錯誤して頑張れ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:27:41 ID:UK37hsuW0
>>114
入力中の半角/全角キーの機能をoffにすればいいんじゃないの?
っていうか「。」→「.」に変換されてしまうのはなんでだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:29:11 ID:aGZb+ve00
中国人が作ってるから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:38:12 ID:gmXIYzao0
>>119
理系さんだと、そういう形式で論文書くらしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:53:14 ID:UK37hsuW0
>>121
いやんいやん.
そういえば建築の雑誌の「新建築」ってのがそうだったな.

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:18:42 ID:gmXIYzao0
>>122
自分、人文学部の地理学科に居るんだけど、地理学って理系と文系の中間みたいな感じで、
論文も、「。」「、」を使って書いてる人と、「.」「,」を使って書いてる人が居る。どちらかというと、後者をよく見るかな。

どちらにしても、引用の書式で「.」「,」は使うから、あった方が便利。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:01:10 ID:UK37hsuW0
>>123
そういう人もいていいよ。
全く否定しない。でも俺は使わないしそれにオブションで句読点は。、に設定してるんだ。
なのになぜ・・・?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:49:17 ID:9zCSWV4M0
教科書の横書きは「,」「。」だったのは覚えてる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:28:56 ID:tPs1NhKK0
>>120
中国だと「。」使わないん?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:53:09 ID:FmNsdE9f0
MS-IME2010が快適すぎる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:12:25 ID:baHLBmyH0
ATOKとG-IMEの両刀でいいや

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:39:15 ID:VLftR0fW0
超電導
超伝導
超電動
長電動
超殿堂
超伝道

超伝導以外単語として必要?
意味もなく辞書ふくらませて・・・
しかも超伝導が二番目って・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:44:29 ID:34S9lWFj0
>>129
このIMEの特性を理解してるか???

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:31:29 ID:K//a9qFE0
むしろ超伝導しかでないIMなら使わん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:49:01 ID:1QOK8aqw0
ATOKみたいな国語辞典・英和辞典みたいな機能は付ける気ないんかな?
翻訳のサービスはやってるんだからそれ流用とかでやってくんないかな
逐次サーバにアクセスするんで何調べてるかは抜かれます とかでいいから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:08:28 ID:sh/S0emf0
>>129
「超電導」という表記も別に誤りではないよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:18:30 ID:VLftR0fW0
>>133
電導     国語辞書検索で該当する情報は見つかりませんでした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:24:57 ID:26RJYOhw0
>>134
電気を通すものと磁気を通すものと2つあるんだよ
超電導 違いとかで検索してみろよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:26:43 ID:qUSiuOCb0
>>134
お前馬鹿晒して恥ずかしくない?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:31:54 ID:5yFuzPa60
超電動→電気を超えた奇跡の動力源、オカルト系永久機関等
長電動→消費電力控えめ、あるいはエネループとかそんなの
超殿堂→殿堂入りの中からさらに選別された殿堂の中の殿堂
超伝道→ザビエルを超えたハゲ

多分こんな用途のために必要

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:43:06 ID:VLftR0fW0
Yahoo!辞書 - すべての辞書 - 電導

すべての辞書検索で該当する情報は見つかりませんでした。w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:44:09 ID:i8nZzREU0
超電磁砲を探したがどこにもなかった
ファック

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:47:45 ID:Pro1EqHr0
>>138
ttp://www.google.co.jp/search?q=%92%B4%93d%93%B1

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:48:41 ID:VLftR0fW0
>>137
久々の良レスw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:04:18 ID:e97TeCgF0
ID:VLftR0fW0

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:05:30 ID:phXHz1xy0
ID:VLftR0fW0

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:56:52 ID:yjTF3db70
こういう時Atokの辞書ソフト付きは便利だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:59:58 ID:x/RR9LzS0
ID:VLftR0fW0

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:09:03 ID:16ojdSDI0
ID:VLftR0fW0

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:21:45 ID:BNwmV0MG0
超電童ディスってんじゃねぇぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:26:14 ID:2Awbglm20
まあ、新語にしても、造語にしても、単なる接頭辞にしても、
超+既存の単語 だわな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:42:45 ID:uUTnVSq20
候補の最初に普通使わないようなどうでもいい単語が出てきてウザい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:58:20 ID:QO1tuWix0
次verは半/全キーの仕様戻して(もしくは選べるように)してくれたらとりあえず良いわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:44:55 ID:tWVlNw+b0
>>150
ここに書くより、フォーラムに書いた方が良いぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:17:43 ID:/m/xZe0i0
早くバグ直せよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:19:54 ID:+b2M8CV10
ボクの股間のバグも治して欲しいです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:23:53 ID:+BixfTjA0
それはもう治りません

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:19:32 ID:Api9pSoa0
>>153
ちょん切ってしまえば楽になるよ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:58:02 ID:KS06AiRsP
井出らっきょがサジェストに出てくる。
誰だよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:04:55 ID:DGN+BQyt0
ちぇきらっちょで井出らっきょが出て来るよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:09:36 ID:/m/xZe0i0
チェキらっ著
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:44:10 ID:DGN+BQyt0
mozcはバージョン上がったのにwinとmacはバージョンアップ無しなのか?

mozc 0.12.402.102

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:29:02 ID:YMdHDaZb0
ガダルカナル・タカとかラッシャー板前とかダンカンとかサジェストに出てくる
誰だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:42:48 ID:VhqRd00I0
>>160
(・o・)
そっか…最近ゴールデン帯ではあまり出て無いもんな…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%91%E3%81%97%E8%BB%8D%E5%9B%A3

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:44:54 ID:KS06AiRsP
>>160
なんて入力しようとしたんだよw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:43:51 ID:4F7H87rT0
オートレイズとの相性良くなったような気がしないでもない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:58:07 ID:GrVQnWqyP
Android携帯に変えたんだけど、早くAndroidにも
対応してくれないかな・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:50:31 ID:cg55Rj6b0
p2 + age厨 + Android携帯厨の三重苦

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:02:50 ID:Opxo69JZO
とのことです

人のことです。


何じゃこりゃは

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:07:42 ID:hCt5j0iZ0
日本語入力する→いつの間にか入力モードは「あ」が表示されているが直接入力状態になっている
→半角/全角を押す→直接入力になる→半角/全角を押す→入力モードがひらがなになる

GoogleJapaneseInput-0.11.382.0
条件はいまいち分からん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:41:47 ID:euOW0rFkP
sonyとか語尾がnyの単語を打とうとして
取り合えずひらがなで打ってF10押したら
最後のyが消える件

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:55:41 ID:u5vln2gk0
言語バーのGoogleIMEアイコンの左側に、「MS NaturalInputが表示される。
こんなふうに↓
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up43893.jpg

目障りなので消したいのだが、
「テキストサービスと入力言語」からMS NaturalInputを削除せずに、
言語バーのアイコンだけ非表示にする方法を知ってる方います?

ちなみに
versionは、GoogleJapaneseInput-0.11.382.0
と MS natural Input 2002 ver8.1

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:56:29 ID:3FY1anoP0
>>167
うちもそう。
版が上がるに連れ致命的なバグな増えてる・・・
XPsp3のせい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:57:00 ID:j9rdzQa+P
n→yの並び限定なんだな
nn→yだと「んy」で出るからyは消えないけど

「ん」関係の処理のバグ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:31:40 ID:uD30YgIi0
>>167
俺もそれだ

半角何回押そうが、ひらがな押そうが変わんないときもあるし・・・

このバージョンバグ多すぎ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:53:57 ID:u0cuikEI0
それって「既知の問題」に以前から出てなかったっけ?
Google側の返事はここら辺に見られるな。
http://www.google.co.jp/support/forum/p/ime/thread?tid=4e3f9d3a29e401d0&hl=ja
我が家じゃパソをスリープ(シャットアウト?ノートパソの画面を閉じるやつ)
から再起動した辺りにちょくちょく見られるわ。
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:52:35 ID:CJ/iGbQG0
>>168
俺もだ
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:28:16 ID:aoGhDlZJ0
かねつかうの

過熱化うの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:36:23 ID:Z+sgIw+H0
>>169
日本語以外の例えば英語[EN]などがあると表示されるよ
必要なければ他言語を削除すればいいかと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:10:35 ID:xCpYshYZP
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:40:24 ID:EQhfnyvp0
MacOSX 10.6.4

Googleとか虹裏とかでフォームに入力しようとすると
勝手に半角英数に切り替わって、
さらに「かな」を押して再度入力しようとすると2文字目から半角英数になる

同じような症状の人いますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:47:54 ID:sdg/4UNN0
>>178
ここはソフトウェア板なので
OSやプラットフォームは問わないとはいえ
Google日本語入力のスレはMac板にもあるので
そっちで聞いた方がレスが付きやすいと思われ

Google日本語入力を語るスレ 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1260866236/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:57:32 ID:KbM/D3CR0
バグ修正版はまだか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:04:19 ID:lNpg2B8t0
再インスコと共に入れて一ヶ月と一週間。

変換がかなり馬鹿になってしまった・・・
デフォに戻せば治るんでまぁいいけど・・・

なぜATOK以外は学習するたびにアフォに育つのだろうか・・・(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:27:43 ID:QQ/1XPpc0
>>179
うむありがとう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:28:39 ID:npx8VSggP
ツッコミ好きがわらわらと湧いてきませんように

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:45:19 ID:3X/IYcgP0
>>182
どういたしまして

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:04:24 ID:tL/hid7b0
「午後の紅茶」は変換できるのだけれど、単語で「ごご」では変換できない・・・・

単語単位ではちょっとあほなのか。。

今日の午後会いましょうか?
午前午後
午後3時10分
なるほどこいつらはいける。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:05:57 ID:Qo0NqFDu0
普通にできるが。
午後

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:41:56 ID:Yl1HVMg90
ご|ご で区切られるね
区切りをなくせば午後って変換できる。
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:22:59 ID:DinLIrR40
Mac版の方は駄目だね。
見ている奴らが低能過ぎて、何か書き込むと罵声の荒しw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:42:15 ID:lQ5IE7Th0
午後

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:52:30 ID:lHscNE71P
普通に午後単体でも一発変換なわけだが

なんか以前に変な学習しただけじゃないのー?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:02:12 ID:beqDclDA0
ごご

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:22:21 ID:xz7WfQAh0
文節区切りが ご|ご にされちゃうってことね。

ムダに大きい辞書だけがとりえだから仕方ないのか・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:46:06 ID:C7urcxJR0
一度学習させないと午後単体出ないかも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:50:44 ID:zudlroid0
「くちぶえふくやつじばくしろ」
この変換がまじカオス 頭おかしいだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:53:40 ID:5pFvVTiu0
何でそんな文章打とうと思ったかは聞かないでおいてやるからどうなったか教えてくれよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:55:24 ID:rV+/CC050
これは恥ずかしい///

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:10:19 ID:yPlSKhZc0
くちぶえ副ヤツ自爆しろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:13:45 ID:HsWId8Uz0
口笛副ヤツ自爆しろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:34:49 ID:beqDclDA0
口笛副ヤツ爆発しろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:40:09 ID:5pFvVTiu0
どこがマジカオスやねん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:47:07 ID:dHw5LNMrP
これはいい釣り堀

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:02:15 ID:5pFvVTiu0
どこが釣りやねん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:11:53 ID:Qo0NqFDu0
くちぶえ→くちぶえサンドイッチ

ワロタ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:12:23 ID:Q0WMiuRS0
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100

口笛副ヤツ自爆しろ
午後の紅茶

なんか調子がイイ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:33:15 ID:nSh+TIIxP
口笛副ヤツ自爆しろ
GoogleJapaneseInput-0.11.365.100

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:11:29 ID:fi2qMqGz0
♪〜( ̄ε ̄;) 副ヤツ自爆しろ
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:03:02 ID:QFmjMkz00
くちぶえふくやつじばくしろなんて下品な日本語使う日本人いないし
変換出来ないのがまとも
もしこんな出鱈目な言葉が変換されるならGoogle日本語入力なんて使わない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:06:12 ID:Dr8g08xn0
リア充爆発しろ
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:13:30 ID:4ZvBvBx30
候補にリ・ア中があったんだがなんだこれ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:22:14 ID:qZoEbSP50
ぐぐれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:24:17 ID:RTC5scdT0
これ作ってるやつ、絶対病んでる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:44:14 ID:yj8WTMBD0
口笛吹く奴自爆しろ

ATOK2010

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:46:36 ID:Dr8g08xn0
>>211
これの辞書はGoogleで検索された単語をもとに作られている
つまり病んでいるのは俺たち

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:53:24 ID:RTC5scdT0
読みとの対応は誰がつけてるの?
その精度がキモい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:17:27 ID:HwBjVnyT0
ちょっと前に自己サジェスト機能が神って書き込んだんだけど
なんか時間でどんどん消えていってるっぽいし微妙に思えてきた・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:24:14 ID:Dr8g08xn0
>>214
googleで検索するとき文字打ってエンターで確定しなくてもgoogleからの候補が出るだろ?
ってことは単語で確定しなくても、入力された瞬間に何が入力されているか向こうには分かる訳だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:39:29 ID:Z7sa71Dq0
おかずと → お一人
はいいの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:40:35 ID:dlkWvy26P
これ性能はいいと思うんだけど、たまにアホになるよね。今まで変換できてた
文字が途端に出てこなくなる。長い時間起動してるアプリだとよくある。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:54:31 ID:eWX+/EGs0
時間経過で勝手にオフになるバグ早く直してくれー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:28:20 ID:DmNoNGBk0
たべよう
こんな簡単な変換すらできないとか わろた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:29:14 ID:2I7qQlpX0
食べ用

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:45:50 ID:lvI9CG+X0
shift+→も押せないおとこのひとって

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:54:39 ID:ojyxIZLC0
食べ用
普通にできる わろた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:13:01 ID:22aFeO+N0
>>214
検索エンジン用に「近い位置に頻出する文字列のペア」を集めてると思うが
そのうち片方がひらがなのものを辞書にした、みたいな感じだろう

>>213 >>216
それはおそらく逆で、web上のデータから検索しそうな語句を提示している


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:56:16 ID:eMMBTmlA0
結局は憶測かよ・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:15:05 ID:BFpXjWoj0
うん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:22:55 ID:77Qenno00
GoogleのWeb検索のサジェスト機能は、検索窓で検索された頻度やクリックされた結果を組み合わせているという
もしこのIMEのエンジンもそれから作られているなら、ユーザーに検索された結果から作られていると言っても良いと思うが

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:26:16 ID:8cQrFemi0
>>224
それでは変換の精度、信頼性が・・・

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:36:16 ID:xZP3vRtUP
>>228
問題ないだろ?
GoogleサジェストをIMEに応用したのがGoogleIMEだ。

収集した膨大な日本語Webデータと、
Google利用者が使う検索ワードデータを使ってる。

精度が〜とか信頼性が〜とか糞食らえってこと。
最初からそこは出発点じゃない。

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:03:47 ID:gWJqexKl0
それじゃあ糞バクが取れても実用にはならないねw

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:04 ID:u7g4z3fzP
Androidにも搭載されて、PCで登録したユーザ辞書が
Androidでも使えるようになると便利なんだがなぁ。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:50 ID:xZP3vRtUP
>>230
既に実用になってるから問題無い

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:11:57 ID:u7g4z3fzP
「俺の方が」は変換できるのに
「方が」だけだと変換できない。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:27:33 ID:i+1iudan0
ほうが なら邦画の方がよく使うし のほうが で変換したほうが効率いいだろ

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:28:26 ID:OQZBpnqS0
そういう問題ではない

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:25:22 ID:1DjB3lE30
糞バク(笑)

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:36:13 ID:xuvXvLD/0
でびゅーとうじの → デビュー東寺の

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:39:46 ID:qZ1GWEGB0
夢を食べると言われている動物のことを糞とか言うな

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:02:57 ID:37/B8RRP0
デビュー当時の

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:05:56 ID:u7g4z3fzP
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100
デビュー当時の

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:02:41 ID:eiO/DZe20
GoogleIMEJaConvertってのが実メモリ、仮想メモリそれぞれ50MB以上使ってるんだけどこれ普通?
キャッシュ常駐はオフにしてあります。

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:48:17 ID:xZP3vRtUP
>>235
そういう問題です

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:33:22 ID:JfRlUVkY0
龍炎狼牙(るーえんろうが)が一発で出て吹いたww
そして一生付いていくことにした

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:39:35 ID:coEw4S0o0
拝狼(おがみうふる)はでないのなwww

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:53 ID:rj+YqNQ60
>>242
そういう問題ではない

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:39:48 ID:FLdZT9Cz0
それまで → それまでエッチしたらダメだよ

既出だったらすまん。できれば上の台詞?の詳細を教えてほしい
サジェストで出てくる癖にぐぐってもそれらしいのが見当たらない

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:33:51 ID:PuPGAObr0
"で囲って検索したらそれなりに出てくるけど、何なのか不明

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:14:15 ID:uWvw2uXu0
画像検索で出てくる週刊朝日の画像をクリックすると詳細が分かる。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:27 ID:qNjTBAQQ0
最近のGoogle検索って、勝手に綴り変えられたり読み替えられたりして検索結果出されるのって、
意図したものとかなり違ってて本当にウザイよね。
多分意図通りだったら賢いなーって思うんだろうけど・・・

なんかその感じがそのままIMEに持ち込まれたきがする。

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:21:02 ID:n89fuErK0
それだけうろ覚えで検索したり、誤字で検索する人が多いってことだろ

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:27:00 ID:G5xUymVhP
徐々に人間に近づいてるんだよ
Googleの検索エンジンに人類が支配されるときも遠くない

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:38:29 ID:qNjTBAQQ0
このおみせは、 → 近お店は、

ひとしな → 一階

って・・・・

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:43:37 ID:WaIPTMdM0
かずと→一人
もう阿呆かと

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:44:30 ID:olhZec270
この御店は
一階


>>252
このおみせは変換できたぞ
ようは学習次第

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:01:55 ID:5a3ffU+L0
一回変換すれば学習してくれるんだからそんなに気にならんわ

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:11:48 ID:qNjTBAQQ0
そういう問題じゃないだろw

いいんでないかい? → 医院で内科医?

思いもよらないんだよ、候補がw

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:49:45 ID:EoXEyeDP0
ここじゃなくて、誤変換報告フォームにでも送ってこいよ

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:06:39 ID:qNjTBAQQ0
例えば、
一階 が ひとしな の上位候補にどういう仕組み、経緯でなったか
ってことが知りたいだけなんだけど・・・
みんなの検索からそういうデータが導き出せるの?

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:13:45 ID:ho7cnRJM0
タイトルだけ分かれば委員会

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:09:10 ID:UPxblWZl0
オランダは阿蘭陀と変換できるが
スペインは漢字変換ができない
責任者は誰か!

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:22:23 ID:TuFGsla6P
普通にGoogle検索でスペインの漢字表記のデータが極端に少なく
辞書収録の価値なしと判断されただけだな

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:38:13 ID:xrAmoU9Z0
阿蘭陀だけあって和蘭 和蘭陀がないのも不自然では?

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:54:48 ID:kYzBhBvvP
何でもは知らないわよ、みんなが知ってることだけ

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:18 ID:n89fuErK0
身も蓋もない事を言うとカタカナでいいじゃんw

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:49:28 ID:xM21CysA0
辞書は定期的に更新してほしいな

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:24 ID:l1yY5/v30
>>265
辞書はオンラインだからロボット収集の結果を常に更新している。


267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:34:03 ID:dB75lQ6i0
してないよ。

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:34:08 ID:H0uqBfoF0
嘘乙

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:47:46 ID:5nPRVNig0
守るにしろさせられるにしろ
するにしろさせられるにしろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:01:18 ID:PyZJwl5e0
Google Japan Blog: Google 日本語入力の開発版をアップデートしました。(0.12.410.10X)
http://googlejapan.blogspot.com/2010/07/google-01241010x.html

共通の変更点

* 郵便番号辞書を最新のものに更新しました
* 記号辞書を一部拡充しました(ちぇっく →☑、おんぷ→♫など)
* ローマ字スペルチェック機能のユーザビリティが向上しました


Windows 版の変更点

* IME 有効化のキーを二度押さないと認識されない場合があった問題を修正しました。
* 文章入力中に IME をオフにすると、入力中の文章がキャンセルされてしまう場合があった問題を修正しました。
* 変換キーで IME が有効にならない問題を修正しました。
* IME を有効にしたまま一定時間経過した後、IME が無効になってしまう問題を修正しました。
* Windows Vista 以降の環境で DPI 仮想化が有効なとき、高 DPI 非対応のアプリケーションで候補ウィンドウが期待した位置に表示されない問題を修正しました。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:02:13 ID:PyZJwl5e0
Mac 版の変更点

* 文字入力中に英数キーなどで一時的に英数モードに移行する際も、タスクバーのモードアイコンが切り替わるようになりました。


バージョン番号は次のように更新されます。

Windows 版: 0.11.383.110 → 0.12.410.100
Mac 版: 0.11.383.101 → 0.12.410.101
オープンソース版: 0.12.402.102 (r31) → 0.12.410.102 (r35)


さーて、パソの再起動でもしてみるか・・・


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:06:05 ID:yVHYLtOa0
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:20:43 ID:1BTAfGro0
> * IME を有効にしたまま一定時間経過した後、IME が無効になってしまう問題を修正しました。
これバグだったのか……

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:21:22 ID:o6IifQOW0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:30:39 ID:IHFzF7bE0
で、MSIMEから戻す価値があるほどになったかね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:33:20 ID:pouEchZH0
>>275
入れて自分で確かめろよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:08:35 ID:C6Es1nIO0
てか.、開発版なんてバグだらけでもいいから、ベータをまともにしてよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:10:10 ID:vPW9jFpf0
汎用(ぼんよう)←変換できない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:14:21 ID:faVf4OBM0
はんよう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:25:16 ID:MMjDx2ea0
ふいんき←変換できる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:37:23 ID:9l3C2FFI0
現時点では開発版の方が使いやすいと言わざるを得ない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:51:42 ID:Xz6JDUe70
あーやっと思うようにONOFFできるようになった
前回みたいなアホなアプデやめてくれよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:27:06 ID:S6Xokn4O0
あつめのおゆ の 熱め が出ない
たのむ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:11:32 ID:3Jb+HJck0
けつだし←変換できる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:16:05 ID:S6Xokn4O0
なぜか変換できない ← 変換できる
北方領土 ← 返還されない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:24:43 ID:KeoYC2tLP
>>285
寒い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:28:59 ID:S6Xokn4O0
>>286
変換できる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:10:22 ID:Yh0PsulMP
>>280
ふいんき が雰囲気に変換できるのは概出?

もう、ふいんき(なぜか変換できない)って書けないじゃないか!
せんたっき(なぜか変換できる)は、いけるんだなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:13:13 ID:qVeBVPAd0
>>273
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100
これ、直ってない気がする・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:12:09 ID:cdrX4h3K0
この開発版は、新しい機能のテストやデバッグにご協力いただけ、かつ、お使いのコンピュータが
不安定になるおそれのあるアルファ版のソフトウェアの使用をいとわない利用者向けです。
そのため、ベータ版にくらべて動作が不安定になるおそれがあります。
通常のご利用にはベータ版をお使いください。

w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:56:10 ID:LZz57KGT0
ベータ版の方がバグってる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:41:42 ID:VCEwYgph0
βですから

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:13:18 ID:VVA/C5kf0
>>288
超ガイシュツ(←なぜか変換できない)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:16:22 ID:yihq9Kvq0
いいかげんうぜーよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:18:59 ID:ZaV69PgXP
>>293
ちっとも面白くないし
誰にもウケていない
しらけるだけだからやめとけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:32:59 ID:VVA/C5kf0
えっ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:02:00 ID:KeAQqRbEP
空気←(なぜか読めない)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:12:51 ID:4+WR241m0
>>297
う、うますぎる…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:46:48 ID:3YMHQKFI0
十万石饅頭

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:36:40 ID:C3mZPttm0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0だけど、直接入力からひらがな入力に変えるとき、
「半角/全角」キーを2回押さないと変わらないことがある。

あと、半角英数になると、「半角/全角」キーでひらがなに戻せず、タスクバー上の
入力モードにマウスのポインタを移動させて、左クリックでひらがなを選択する必要ある。

これってオレだけ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:39:11 ID:pwwXT/0/0
>>300
JaneStyleの不具合で似たようなのあったけどもしかしたらそっちじゃないかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:48:12 ID:XL2PXCqQ0
>>300
>>270
* IME 有効化のキーを二度押さないと認識されない場合があった問題を修正しました。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:29:11 ID:C3mZPttm0
ありがと。開発版ということは、そのうち直るということだろうな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:55:17 ID:ELLDEtszP
IMEのようにカタカナひらがなキー押したら
どんなモードだろうとかな入力になってほしい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:56:17 ID:5UkBVnmc0
キー設定で変えれるだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:48:03 ID:mbsb6WNx0
>>304-305
ツール → プロパティ → 一般 → キー設定 → 編集
だね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:49:15 ID:4r3vc0w/0
テンプレ>>4
▼変換キー割当て
の部分書き換えたほうがいいと思うんだけど、
現在のβバージョン(GoogleJapaneseInput-0.11.382.0)で同じ設定にするのは

ツール → プロパティ → 一般 → キー設定 → 編集 をクリックし、

モード        入力キー    コマンド
直接入力      Henkan    IMEを無効化
変換前入力中   Muhenkan  IMEを有効化

を追加

で合ってる?
Precompositionってのが「変換前入力中」に対応しているのか自信ない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:13:13 ID:4r3vc0w/0
>>307だが、
Precompositionは「入力文字なし」だった。スマソ。
しかも、有効化と無効化を逆に書いてしまっていた

モード        入力キー    コマンド
直接入力      Henkan    IMEを有効化
入力文字なし   Muhenkan  IMEを無効化

上の例は変換でIME ON、無変換でIME OFF。

こうかな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:56:16 ID:ji+oaTYr0
教えて下さい。
直接入力からひらがな入力に戻すのは
どうするのですか?
ウィンドウズの半全角キーで戻らないのでいちいちマウスで
やってるのですが。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:12:48 ID:9Dekw6P50
っw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:24:38 ID:Huig4ML70
>>289
アップデート後に起動したアプリでは直ってる
直ってないと思ったら開いてるアプリを再起動したらいいと思う

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:36:26 ID:u2D5hfGe0
本当にどうしようもない質問ですみません
おち、のサジェストからおちんぽ、が消えてくれません
どこから学習結果を削除すればよいのでしょうか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:01:58 ID:mmAiNBuU0
>>312
GoogleIMEの上で右クリック→設定→Google 日本語入力のプロパティ
もしくは、スパナアイコンをクリック→プロパティ

これでプロパティが開けるかと
あとは分かると思うので説明は省きます

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:13:29 ID:Pe4eRaNQ0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:43:56 ID:bRmGeQio0
>>312
ww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:13:34 ID:gtPF0Uud0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000771-yom-soci
「やまほこ」「やまぼこ」どっちも変換できるなw
流石、Google先生w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:44:02 ID:fnUiOomY0
oOOでこれ使うと 変換候補がデスクトップの右下に出て
使いにくい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:27:13 ID:gtPF0Uud0
>>317
Googleに報告しておけば?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:48:54 ID:fnUiOomY0
ttp://www.google.com/support/forum/p/ime/thread?tid=1f1309be052ef0b0&hl=ja
これか
直す気がないらしいな
相当前から問題になってる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:22:27 ID:gtPF0Uud0
直す気ないのかもね。
今回の開発版のアップデートもmozcで「日本脳炎」問題で騒ぎが大きくなって、対応した結果のバージョンアップになるからね。
winとmacは情報収集で本命はlinuxのような気がするしw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:04:52 ID:eh4vjsud0
>>320
これってlinuxが本命なの?
てっきりChrome OSのためだと思ってた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:23:09 ID:pg4AldNf0
ChromeOSってLinuxベースだからじゃないの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:45:50 ID:37kdmUOXP
Linux版のGoogleIMEってあんの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:22:27 ID:7KZZqIX40
UP後にゲーム関係で動かなくなったのがヘルプフォーラムにも投稿されてるのに
超絶スルーされている件。治るか不安ですw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:22:23 ID:wiw4sJTJP
新しめの単語とかも変換できて便利だったけど、それ以上にストレスのが大きくなったのでアンインストールした
もっと完成度が上がった頃にまたインストールさせてもらいますわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:55:22 ID:n4BacXTx0
>>10
まだ

か〜いな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:49:58 ID:OR+JFm6bP
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:56:32 ID:OR+JFm6bP
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0
あれ、まだ変わってないや。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:03:58 ID:iGmVy+Jh0
>>328
変わるも何も現在
>>8
ここの開発版が>>270
Windows 版: 0.11.383.110 → 0.12.410.100
Mac 版: 0.11.383.101 → 0.12.410.101
オープンソース版: 0.12.402.102 (r31) → 0.12.410.102 (r35)
なっただけ。
つまりあなたが使用してるのはベータだからそれが最新版だよ。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:52:21 ID:t23zewOr0
ローマ数字ってどうやったら変換出来るの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:56:57 ID:kU1TZb7U0
ローマ字変換なら
ro-masuuji って入力して変換キーを何回か押せばいいよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:54:34 ID:dcDIdvOR0
>>330
数字の変換候補に出てくる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:09:10 ID:t23zewOr0
>>332
thx!!!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:08:31 ID:UZlACpw80
にんしん→妊娠→任信・・・

GK→Gk

痴漢→知韓

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:50:51 ID:Xzgsq/io0
このソフトの開発言語って何ですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:01:42 ID:9UqcgmOPP
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:03:53 ID:goTjsWVv0
>>335
Go

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:08:27 ID:ME53PiyN0
かんごく → 韓国人

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:59:18 ID:w1teEMCU0
なつほ 夏帆
かほ 変換できず
これは仕方ないか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:03:38 ID:TMAIcuKx0
>>339
>>1の 誤変換報告フォーム へどうぞ。
[期待される結果が候補に存在しない]にチェックして
かほ→夏帆
を報告したら良いと思うよ。


でも、例えば、
しかくかびん → 知覚過敏
は誤変換報告するべきなのだろうか。

せんたっき → 洗濯機
と同じ扱いなのかな?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:05:02 ID:Q4hwo3dD0
でも辞書の更新をしてくれない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:43:23 ID:27moz8+00
やばいずっと森井夏帆だと思ってた……orz

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:48:43 ID:R5vcmztd0
いつになったら>>270のベータ版出るんだよ・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:37:32 ID:2yXtaV8RP
ベータ版なんて使ってる人いるの?w

正式版が存在しないんだから、ベータもDevもリスク同じじゃない
それならDevにしとけよw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:52:16 ID:kshur0uK0
こないだトラブッた時、一時期βにした。
でも今は開発版に戻ったけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:21:57 ID:ZHeRKnX+0
じゃあ何のためにベータ版は存在するの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:31:59 ID:zr0HotvL0
とりあえず開発版に早く次の機能を追加するなりして、ベータ版をさっさと0.12にするべき
バグの多い0.11を知らずに使っている一般ユーザーの事も考えてあげて

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:22:16 ID:kshur0uK0
>>346
本来は「β版=安定版」で「開発版=人柱版」ってことなんだと思う。
もう随分崩れてしまっているから、β版の存在価値って?って疑問が出てくるのかと。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:45:07 ID:MxUnLjcX0
データ送信が嫌なのでベータ版を使います

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:43:53 ID:CrSn48D10
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 20:08:43 ID:MKPJbnU00
一定時間入力しないと入力モードの表示はひらがなのままで半角入力へ勝手に切り替わるようになったんだけど他に同じような人居る?
入力モードの部分が「あ」になってるのに実際打つと「a」になる
で、その状態で半角/全角キー押すと表示もAになってもう1回押すとひらがな入力に戻る

正確に測ってないけど30分〜1時間程度入力しないと使ってるアプリ別にその症状が出るんだ
IEと専ブラ開いて両方ひらなが入力にした状態で例えばずっとIEだけ使ってたら専ブラの入力モードだけが内部的に切り替わってる感じ
特に何か環境変えた覚えは無いんだが……


これ修正中ってレスがあったけどどこにソースある?
ってか前はこんな症状無かったはずだけど・・・いきなりなったのかな?
検索するたびに2回半角/全角キー押すの何気にストレスたまる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:44:45 ID:gGYzucOh0
>>350
>>270

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:52:27 ID:CrSn48D10
>>351
直ってたのか・・・どうも

しかしどうせβ版なんだからTOPに置いてくれればいいのになぁ
開発版なんて下にちっさい字で書いてるの今気づいた

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:26:02 ID:Woa1q+Kq0
辞書を複数作ってそれぞれON/OFFって出来る?
Aという辞書とBという辞書を作って、普段はAしか使わないがたまにBも一緒に使う、というような・・・。
自力でやった限りでは、2つ作ったら常に2つが使われてしまうんですけど・・。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:39:07 ID:txwgRsxG0
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0
ばーじょんの変換ででバージョン確認はできるけど、これがβ版の最新ってことが分かるのはどこだ?
このスレくらいしか頼るところがないな
いちいちインストールして確認するのもめんどくさいし


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:41:46 ID:CrSn48D10
>>354
googleの開発ブログのところじゃないかな
その存在もさっき知ったけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:24:34 ID:2UL83cSB0
もぎきを漢字に変換できない
十にはねが加わった漢字

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:51:23 ID:vIBpsVs40
>>356
その字を表すフォントは(おそらく中国語のフォントを含めても)存在しないので変換しようがない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:54:21 ID:2UL83cSB0
>>357
友人がATOKなら楽勝で変換すると言うので購入しかけたよw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:59:05 ID:vU0g0Mp80
おお ちかちんこが直ってる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:05:07 ID:GZFAoVye0
atokの省入力変換はとことん馬鹿

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:14:36 ID:SG1Jb2F50
今回のMac版の開発版はバグり過ぎ…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:56:17 ID:AeN9HEWD0
読みずらいと打ったら読みづらいと変換してくれて感心した。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:19:33 ID:xY87fPl90
http://www.google.com/support/forum/p/ime/thread?tid=4c11d0343064e0bf&hl=ja

俺の使ってたときは、shift+無変換では小文字大文字の変更だったのに
いつの間にかカタカナ変換になってるな。

何時まで経っても「獲れない」で変換できないし。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:22:59 ID:H0vJkV370
ほんとだ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:27:09 ID:xY87fPl90
おう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:14:25 ID:cWsfK2PC0
えれない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:34:52 ID:TcZqgdKU0
未だに>>46が治らないのな
カスタム設定すればどうにかなるけどデフォルトで出来ないってのは致命的だぞ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:51:17 ID:KUplzqj90
兎に角メモリ食いすぎ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:14:39 ID:TWjowF000
どこのネットブックだよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:05:03 ID:mvWuTv4L0
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:18:32 ID:GiNDa7LL0
宮崎駿が変換できないなんて終わってるな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:22:55 ID:5mOO7ZOH0
宮崎駿

出来んじゃん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:28:46 ID:Y92+Vcyt0
宮崎勤

出来るけど?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:03:12 ID:25GQe78RP
宮崎惇

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:06:59 ID:f9ik6LMk0
宮崎学

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:13:01 ID:NJ1Xb2bI0
宮崎郡

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:15:59 ID:u61ONKUf0
宮ア駿

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:23:41 ID:Pm7seeWsP
宮崎早生

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:53:06 ID:P4BTPPIb0
宮崎早生になる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:40:46 ID:pmznbmKc0
宮崎驛

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:56:28 ID:ap5z3M6e0
あんまりにも多いから一瞬荒らしかと

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:14:13 ID:kmOIf7y90
いえ、荒らしです

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:28:31 ID:2JQDLDKz0
え?アップデートきてる?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:32:43 ID:iiBythGO0
開発版
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:55:30 ID:xjSOtKeV0
GoogleJapaneseInput-0.11.383.100
これが最新?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:55:44 ID:6Wvo6+nAP
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:09:19 ID:STQ03i/m0
0.11.383.100は1つ前の開発版

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:36:47 ID:YPWXtew+0
ばばあが漢字変換できない
0.11.382.0

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:53:54 ID:/4jd3JcT0
放送禁止用語だからじゃね?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:53:58 ID:g+NgoUTM0
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100


開発版ならできる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:01:38 ID:IimPwmeD0
「買いが」と入れたくて、「かいが」 と入力して変換すると「絵画」が変換候補のトップに出てきます。
で、 一度、「買いが」に変換したのですが、その後何度入力しても「買いが」がトップに出てきません。
他の変換では、一度変換するとそれを覚えるのにこの「かいが」だけ覚えないのがよくわかりません。

なぜなのでしょうか?




392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:27:55 ID:ESTBlxnQ0
>>391
やってみたけど、「買いが」で一度変換したら、次からトップで出たよ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:44:24 ID:Gmhm73nb0
バージョンアップでなんか変わった?
不具合ないならDLしようかと思うが

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:46:56 ID:8Qu+npNF0
買いが
買いが

一度で覚えてくれたが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:00:23 ID:7BonRypj0
>>393
開発版は>>270

396 :391:2010/07/24(土) 11:43:13 ID:IimPwmeD0
>>392
>>394

レスすみません。

あれ?そうなんですか。なぜ自分だけ変換覚えないのでしょうか。
バージョンが違う? 私のは→GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

サジェスト候補ではトップに来るのですが、通常の変換ではなんどやっても「買いが」は2ページ目の2番目になります。
なぜ・・・・・・・・・・・?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:51:05 ID:A5GyGp400
>>396
ナカ〜マ( ´・ω・)人(・ω・` )ユキ〜エ
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

サジェストされるんで困ることもないけど

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:08:23 ID:aTs8FE3a0
GoogleJapaneseInput-0.12.410.100
これでもサジェスト以外は並び変わらず>買いが

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:07:15 ID:IimPwmeD0
自分だけの問題じゃなかったですか。


そしていま気がついたのですが、変換の区切りを変更して 「かい」「が」とわけて変換したら、
その分けることは学習して、つぎからは「買いが」と変換トップになりました。

そうやれば解決する問題のようですが、変換候補にある別のを選択したからと言って
必ずそれを記憶するわけではないんですね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:17:01 ID:giY/dJ0r0
日本語入力を基本にできない?
新しいソフトを開いて、そこに文字打つときに、半角/全角キーとか押さなくても日本語モードになってるってやつ

少し前まではできてたと思うんだが、最近はできずいちいちめんどくさい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:19:35 ID:KkSUM80z0
それは IME側では無理。

日本語じゃなきゃイヤンとかを導入するしかない。



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:22:31 ID:giY/dJ0r0
>>401
そうなんだ
でも、1ヶ月くらい前まではできてた記憶があるんだが・・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:44:50 ID:/enhxruG0
夏だなぁw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:37:24 ID:nDSKlHmG0
こんかいは、おあいできなくて → 魂塊は、お合いできなくて  残念

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:41:28 ID:HFss+fG90
おーほんとだ、そうなるわ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:43:10 ID:XJb9eNtH0
なんか文脈によって大きなお世話的に出なくなる変換候補があるな
うざってー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:53:47 ID:4cbDQrWL0
おなご で女子が変換できない
サジェストで女子サッカーとかの組み合わせでしか出せない
これは由々しき問題ですよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:26:58 ID:eVvl3g2j0
サジェスト候補
カツオブシ(全角カナ)を
カツオブシ(半角カナ)に
変換することは出来ないですかね?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:23 ID:0p6w4KiI0
一回スペース押してから↑何回か押したら出てくる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:46:57 ID:eVvl3g2j0
>>409
ありがとう。
携帯からなので明日ためしてます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:54:36 ID:KsACq4vP0
どう見てもPCのIDなのになぜ息を吐くように嘘をつくんだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:23:09 ID:JeQCepNZ0
410 名無しさん@お腹いっぱい。   Mail : sage 2010/07/25(日) 22:46:57 ID:eVvl3g2j0 (PC)

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:13:53 ID:xlGp79GY0 ?PLT(23400)
rep2でも使ってんじゃね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:16:19 ID:+1z/XX7i0
(PC)を盲信する男のひとって・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:13:51 ID:FRzqE32W0
そもそも2chの7割の書き込みが(PC)なのに(PC)って表示させてる奴ってあほだろ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:47:53 ID:e0fJkdww0
一時期ReplaceStr.txtが流行ったせいで無駄な置換するアホ増えたからな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:52:18 ID:9tMazjTY0
>>415
それは板にもよるだろ
まあこの板ならPCのが多いだろうけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:28:18 ID:G6bEt7Wg0
IDなし板や、末尾区別なし板でも、表示が出るなら面白いかなとも思うけど。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:56:02 ID:95TiS0F60
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:56:29 ID:95TiS0F60
誤爆った

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:49:38 ID:7k0JrwP60
ネトゲで日本語入力するときスムーズじゃないよね
一手間二手間ある、つかいづらすぎ
あとワンテンポ入力、変換が遅れるのがつらい
当方core i 7 Win7 64bit 8Gなんだけどね
すぐけした


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:55:50 ID:zG+wN4ff0
それは64bitだから。以上

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:28:05 ID:33UhdY2A0
Google 日本語入力の開発版をアップデートしました。(0.12.422.10X)

Windows 版の変更点
特定の状況で、「変換エンジンの起動に失敗しました。」という
ダイアログが出現する問題を修正し、安定性が向上しました。

Mac 版の変更点
まれに英数モードに戻ってしまうという問題を解決しました(ログアウトが必要です)。
候補ウィンドウをクリックしても選択されないというバグを修正しました(ログアウトが必要です)。

オープンソース版の変更点
アイコンを追加しました。
ibus 環境で大文字アルファベットを入力する際に、まれに変換エンジンが落ちてしまう問題を修正しました。

バージョン番号は次のように更新されます。
Windows 版: 0.12.410.100 → 0.12.422.100
Mac 版: 0.12.410.101 → 0.12.423.101
オープンソース版: 0.12.410.102 (r35) → 0.12.422.102 (r36)

Windows および Mac の開発版をお使いの場合は自動的に更新されますので、そのままお待ちください。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:31:12 ID:/4g3ujqB0
Googleさいきょうや!
Atokの方が優れている点はなにもない。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:34:55 ID:Hu4J6bSU0
再変換とIMEパッドを実装する予定はあるのだろうか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:42:57 ID:jW5yyFvs0
なんか変換重くなってねぇ?時々ひっかかるような感じになってるんだが…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:15:35 ID:p+jQTd3f0
ぼく64ビットおおおおお

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:17:56 ID:jW5yyFvs0
ぼくも64びっとおおおお

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:51:43 ID:PE78V5XK0
Justsystemはまじで焦ってるんだろうな。
Atokが看板商品だし、
なにより、Googleが突然発表したから、衝撃はものすごかっただろう。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:34:15 ID:L1e22D1e0
>>426
俺もだ。もう使いものにならないレベルじゃね?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:53:19 ID:ab3/a/fY0
Justsystemの人、乙。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:00:36 ID:gGrJREv30
誤変換と思しき変換候補をざっくり削除してくれ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:07:32 ID:E+ZBRzKb0
なんか知らないけど、使ってると勝手にMSIMEに切り替わる時がチラホラ・・・
google固定とか出来ないのかな?選択なしとか。
出来ればMSIMEアンインスコしたいけどさ。(´・ω・`)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:41:59 ID:TSDFdAqzP
まだctrl+shift難民がいるのか

なぜか分からないが家のノートPCはMSIME削除してGoogle日本語入力しか入ってない


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:30:54 ID:FkRU52hF0
半角2回押さないと日本語にならない、どういうことなの!?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:43:23 ID:WjhLPJfI0
>>433
なるなる
でもアンインスコじゃなくて設定、インストールされているサービスから
MSIME削除したらGoogle固定になるよ
もとに戻すのは追加するだけ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:25:24 ID:WKIjM93+0
>>433
http://blog.goo.ne.jp/shintwo/e/b8b12e75ecf117a13ecb748c960cc9a8

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:41:23 ID:yVspAXAf0
さっきからマウスを動かしたらナノガラス ナノ学会と変換候補がいきなり出るようになった
キーボードに触れていないのに。バグ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:38:54 ID:u8ICeqg00
分かりかねます

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:51:15 ID:do+C6Pw2P
>>438
お客様の中でエスパー様はいらっしゃいませんでしょうか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:57:19 ID:WOQyL2+Z0
Google宗教団体と繋がってたの?マジで怖い
使うのやめよう

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:19:07 ID:pAo3Og5y0
441はたぶん精神異常者

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:35:43 ID:Z3V9FNLY0
今までは直接入力モードの時に変換キーを押せばひらがなモードになったのに突然効かなくなり、caps lock英数キーを押さないと変化しなくなりました
これ僕だけですか?再インストールしたけど改善されません

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:41:32 ID:Z3V9FNLY0
キー設定はmsーimeです

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:46:54 ID:94TYF4zs0
>>444
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ126【エスパー】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276315949/

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:08:56 ID:GNgzTilXP
GoogleJapaneseInput-0.12.422.100
引っ掛かりは少なくなったと思う

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:56:43 ID:gqQOsWL50
で、一部ゲームで動かない問題は解決されたのかお?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:50:53 ID:XFwYjhyA0
されてないされてない
もう来なくていいぞ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:34:34 ID:6W+YvAo40
「いちに」で「位置に」が出ない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:35:30 ID:TEkwqTnq0
出る

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:08:39 ID:pVbOnTFxP
いちに → 位置に
候補に上がらない
GoogleJapaneseInput-0.11.382.0

位置につく これなら変換できる

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:24:44 ID:c4qIHiYf0
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch85670.jpg

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:26:20 ID:xvqpx0c2P
>>449
うちも最初は出なかった。0.11.382.1。いち と に で分かれて表示された。
でも文節をまとめた時、位置にがデフォで表示されて以降普通に表示される。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:34:55 ID:6W+YvAo40
一度「いちに」を「位置」と「に」に分けて変換したら、次以降に出るようになったわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:09:30 ID:n+kkiJAzP
これは単語ベースに入力するのが良いと思われ
位置(サジェスト)→Enter→に→Enter
みたいな感じで入力していけば、かなりサクサク


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:15:08 ID:HqTfN3Ja0
自動で分節区切るのはいいけど
候補に出ないのが意味不明

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:00:30 ID:jRWYQKThP
これ文節の分け方が頭悪いな
サジェストのみに頼ったほうがマシなレベル

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:40:35 ID:pVbOnTFxP
GoogleJapaneseInput-0.12.421.0
バージョン上がったね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:31:50 ID:nMULQ4Nd0
今回のバージョンアップはいただけない
使用統計データや障害レポートの自動送信が勝手にオンになって
設定でチェックを外してもすぐチェックを付けられる

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:50:16 ID:7pGzn7K2P
別にいいじゃん
ベータとDevしかないんだし

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:13:16 ID:4O4zkdhT0
前のベータ版のverは入力中に半/全キー押すと確定前の文字がキャンセルされるみたいな
不具合多かったから、早めにアップデートする必要があった
そして早めた結果、開発版の仕様からベータ版に落とす際に修正しそこねて>>459のバグになったのではないかと予想

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:08:17 ID:Tx2CYyc+0
>>458
さがってね?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:50:22 ID:pVbOnTFxP
>>462
>>451 >>458
上がってるよ

ってageろってこと?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:34:15 ID:2P4OUk8E0
>>463
バージョンが

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:17:21 ID:EGnKOagY0
ベータ版のバージョンなんだよ!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:29:45 ID:HPVKhDJw0
>>461
そんな好意的な見方しなくていいよ
開発版だけじゃ統計上有意なデータがとれないので
ベータでも情報盗むことにしたんだろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:34:02 ID:jRWYQKThP
みんな使用統計データ送信しようぜ

変換候補が出なくて
キレ気味にスペースキー押しまくってるのが開発者に伝わるから、
きっと変換精度上がるよ^^

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:34:20 ID:1YEzsRMW0
ならとっくに上がってないとおかしいんだが
ββ言って誤魔化し誤魔化しで一体どれだけ経ったと思ってやがる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:50:37 ID:F5kd+6J70
>>459
俺のはそんなことないが。

GoogleJapaneseInput-0.12.421.0

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:54:50 ID:kN3ZFyUL0
使用統計データ送信のチェックがグレーアウトしているのだが

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:03:15 ID:u8r7ZdXA0
>>459
辞めちまえ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:27:12 ID:8CJFojdX0
>>470
それ開発版じゃないの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:14:32 ID:47wELIwQ0
日本語入力ON/OFFが時々変になる時があるのだけど、
自分だけかな・・・?

入力しようとするときに、無変換キーで切り替えるのは同じだと思うけど、
なぜか、
A と _A の切り替えになってしまう・・・(´・ω・`)

マウスでタスクバーの該当部分をクリックして→ひらがな にすれば戻るんだけど、
最新でも治ってない。
マウスでいちいち操作するのはマンドクサイお。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:28:16 ID:8CJFojdX0
CapsLockキーをAと間違えて押してるとかじゃないよな?
俺はたまにやるんだけど

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:29:05 ID:prxAbfI8P
Onの状態からShift押しながらアルファベット入力したとき
_Aに切り替わってるけど
このとき半角全角押すと A と _A の切り替えになっちまう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:52:39 ID:GkbhoY8B0
>>475
確か、公式に乗ってたと思う。
オレは前バージョンでそういう症状が出て、対策した。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)