5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆RealPlayer Vol.10☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:16:20 ID:74u5jwzI0
■RealPlayer
http://www.jp.real.com/

■RealPlayer 無料版
http://jp.real.com/downloadRP/full.html ※フルインストール版が落ちてきます

■Real Legacy Software Archive (RealPlayer 旧バージョン)
http://forms.real.com/real/player/blackjack.html

■RealPlayerはスパイウェア? - 「上手に」インストールする方法 ※higaitaisaku.com (旧「アダルトサイト被害対策の部屋」)
http://www.higaitaisaku.com/real.html

■前スレ
☆RealPlayer Vol.9☆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1244809245/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:17:15 ID:74u5jwzI0
■過去スレ
☆RealPlayer Vol.8☆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1201478596/
☆RealPlayer vol.7☆
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1171105541/
☆RealPlayer vol.6☆
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1132847164/
RealPlayer vol.5なんちって
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1091853681/
☆RealOnePlayer Vol.4☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1074677043/
☆RealOnePlayer Vol.3☆
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052600631/
☆☆☆☆☆☆ RealOne(Vol.2) ★★★★★★
http://pc2.2ch.net/software/kako/1037/10372/1037201284.html
☆☆☆☆☆☆ RealOne ★★★★★★
http://pc3.2ch.net/software/kako/1030/10302/1030221369.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:17:58 ID:74u5jwzI0
■RealPlayer 11 の動画ダウンロード機能を Mozilla Firefox 以外の Mozilla 系ブラウザで使う方法

RealPlayer インストールディレクトリにある browserrecord フォルダが、RealPlayer Browser Record Plugin の本体なので
1. browserrecord フォルダの中身を、別のディレクトリにコピーする。
2. install.rdf をテキストエディタで開き、一番最後の </Description> と記載された行の上に↓を追記する。

<!-- Flock -->
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{a463f10c-3994-11da-9945-000d60ca027b}</em:id>
<em:minVersion>2.0</em:minVersion>
<em:maxVersion>2.6.*</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication>

<!-- SeaMonkey -->
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a}</em:id>
<em:minVersion>2.0a3</em:minVersion>
<em:maxVersion>2.0.*</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication>

3. 全部のファイル & フォルダを選択して ZIP 圧縮し、browserrecord.xpi 等にリネームする。
4. 該当ブラウザのアドオンマネージャを起動し、browserrecord.xpi を D&D して拡張機能としてインストールする。

※Flock に関しては、上記作業で OK (Flock スレにて成功事例あり) だが、SeaMonkey 2 については不明。
※SeaMonkey 1.x は、install.rdf を使った拡張機能のインストールや読み込みに対応していません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:18:48 ID:74u5jwzI0
QuickTime 7.xがインストールされた環境で日本語ファイル名の
mp4とmovが再生できない件の検証結果と対策

RealPlayer SP 1.1以降でこの問題が発生する。
インストール先のrppluginsフォルダ内のrpqt3260.dllに問題がある模様。
これはファイルのプロパティの[バージョン情報]の[説明]では
「RealNetworks QuickTime Plugin」となっていることから
QuickTimeの機能を呼び出すためのプラグインと思われる。
このファイルを削除するかrpqt3260.dll.bakのようにリネームすると
RealPlayerから読み込まれなくなり、mp4ファイルは問題なく再生できるようになる。

movファイルや他のQuickTimeを必要とするファイルを再生したい場合は、
RealPlayer SP 1.0.5に含まれる古いrpqt3260.dllと置き換えれば再生は可能だが、
(1.1以降でこっそり修正されていたかもしれない)バグや脆弱性などが
復活する可能性もあるので自己責任で。

★1.0.5のインストーラからrpqt3260.dllを取り出す手順
1.RealPlayer SP 1.0.5のフルインストーラを用意する
 持っていない場合は以下から1.0.5(英語版)をダウンロードする
 http://www.filehippo.com/jp/download_realplayer/6647/
 ※1.1.4日本語版に含まれる同ファイルも英語版がそのまま使われている
2.インストーラを実行してライセンス画面が表示されるのを待つ
3.OSの一時ディレクトリ内にインストール用のファイルが展開されているので、
 ~rnsetup\PLAYERPLUGINS\rpqt3260.dllをデスクトップなどにコピーする
 ※一時ディレクトリ(隠しフォルダ)の場所:
  WinXPの場合:C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Temp
  WinVista/7の場合:C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp
4.インストーラの [Cancel] ボタンをクリックして終了する
 ※一時ディレクトリ内の ~rnsetup フォルダが自動的に削除される
5.コピーしたrpqt3260.dllをインストール先にあるものと置き換える
 通常は C:\Program Files\Real\RealPlayer\rpplugins にある
 ※念のため新旧両方のバックアップを推奨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:19:46 ID:74u5jwzI0
970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:25:04 ID:PaR8jK4n0
Fire Foxで昨日まで出てたのに、動画右上の「ダウンロードする」ボタンが急にでなくなった。
IEではちゃんと出るんだけど。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:04:33 ID:VaJaiX230
これを試してみろよ

http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%2F3.6

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:40:05 ID:7FdVDvuW0
>>1-5
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:42:00 ID:4aviwTVK0
Google 5.0.375.86
にしたらダウンロードする」ボタンが急にでなくなった。

私以外で上記の症状が出た方はいますか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:43:47 ID:7FdVDvuW0
>>7
俺も同じだよ。IEだと問題はない。
Firefoxだと同様の問題は生じるけど解決策が公開されてる。

ダウンロードするときだけIE、または設定変更したFirefoxを使えばいいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:49:20 ID:4aviwTVK0
>>8
わかりました。

ありがとうございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:52:17 ID:9TPnZIc30
>>7-8
Chromeは内蔵のFlashを無効にすればいいんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:41:19 ID:xu2i+rQW0
          ィ'⌒`ヽ、      
r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、     
  ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ  
          \:::::::fーヘノ   }     こ、これは1乙じゃなくて
           `゙'゙' ト' |   |     そんなやZuやで働きたいだけなんだから
                ゝ  l  |     勘違いしないでよねっ!   
              |   !  !            
              |   l  |   
               |   ! |   
             /i\_,,l '、  
          /   |    }二フ 
          〈   /|   /     
          |  f  |   /     
          !  |  |  i     


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:50:14 ID:mfNTGaiu0
>>5
の方法を試したら今度は動画表示されないし火狐落ちまくるし、もうふざけんなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:51:33 ID:7FdVDvuW0
>>10
ありがとうございます。
ChromeのFlashプラグインを無効化したらダウンロードが表示されるようになった。
以下に手順を表記しておきます。

オプション → 高度な設定タブ →プライバシー コンテンツの設定 → プラグインタブ → プラグインを個別に無効にする
※最初から chrome://plugins/ を入力してもOK!

表示される chrome://plugins/ のページで、最初に表示されるShockwave Flashを無効にする。
Shockwave Flashは全部で2つ表示されるが、Chrome関連のフォルダに入っているものを無効化すること。

こんな感じかな。いやぁ、助かりましたw

14 :977:2010/06/28(月) 19:19:55 ID:ql9P+sZn0
>>12
FlashPlayerの更新じゃねえのAdobeで調べてちょ
安定性ないならバージョン3.6.6をクリーンインストしたら
火狐はクリーンインストした方が速い





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:59:30 ID:mfNTGaiu0
>>14
とりあえず火狐入れなおしたら落ちるの多発するのは直りました
「プラグインプロセスを分離しない」を試したときだけflashplayerが反応してないみたいです
その状態で何度flashplayer入れ直しても変わらずorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:25:15 ID:3YkmvlqI0
>>14
俺はFFを3.0.14にした。快適。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:05:47 ID:G6kVBxcQ0
ほとんどのmp4再生できない。
でも、ファイル名が日本語なのに再生できるのもあるんだよね。
何故?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:38:16 ID:xtQW4xJn0
てか、再生に、これ使うのが間違い。

フリーでコーデックも多いし、機能が充実したソフトがいっぱいある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:32:11 ID:tXeiJDGG0
>>18
せっかくなんだからおまいのオススメくらい教えてやれよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:46:32 ID:74fpddz/0
>>8

その解決法はどこにありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:07:03 ID:iFqpLzk+0
>>20
プラグインプロセスを分離しない
1. ロケーションバーに「about:config」と入力します。
2. 「dom.ipc.plugins.enabled」「dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll」
「dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll」「dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll」
「dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll」を全て false にします。
3. Firefox を再起動します。
以上により、3.6.4 の新機能は無効化されます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:55:03 ID:UbUleinY0
>>21
ありがとうございます。
realplayerが元のように動作するようになりました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:42:54 ID:I2Sw3k2/0
Mac(OS 10.4.11)でRealPlayerを使用しています。
以前は何事もなく再生できたrealファイルの多くが、
突然「一般エラーが発生しました。」と言うメッセージと共に開けなくなってしまいました。

最近インストールしたSPで確認したのですが、以前のバージョンのプレーヤでも同じ症状が出てしまいます。

いろいろ調べるとファイルに問題があるとのことなんですが、
そんなに容易に破損するものなんでしょうか?
また復旧の方法などありますでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:38:42 ID:WzxvIH020
>>23
おかしくなったときは削除してから再インストールですよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:19:50 ID:cRKO4zsy0
ダウンローダーは終了させないとCPU使用率が高いままになるのは自分だけ?
動画を保存するためにボタンを押す

ダウンロード終わる

タスクマネージャーを見るとDL終了後もリアルダウンローダー.exeがCPU高い使用率を食ってる

終了させようとすると10秒くらいたってから終了してやっとCPU使用率も下がる
(終了させないと数分経っても高CPU使用率のまま)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:47:15 ID:I2Sw3k2/0
>>24
何回か削除して再インストールしているのですが・・・
ダメなんです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:21:22 ID:WzxvIH020
>>23
同じファイルを他のプレイヤーで再生できるかどうかを確認。
原因がコンテンツ側にあるのかどうかを判断しないと。

MacでRealPlayerを使ってる人に聞いたほうが早いんじゃないかな。
ここはWindowsユーザーが大半だろうし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:34:46 ID:B4sJkK6s0
>>25
俺もだよ
で、爆音で気付く
前はこんな事無かったんだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:49:39 ID:gISvc6hV0
>>28
vista?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:57:20 ID:B4sJkK6s0
>>29
Yes
仕様なの?

でも以前は無かったんだよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:58:05 ID:TsfT5knc0
>>23
俺のMacもキタ
突然ファイル全部再生不可になった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:33:23 ID:4gZZnypc0
Realに質問した方が早いのでは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:54:43 ID:BVTIyymQ0
>>4の件とは関係なの?>Macの不具合


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:48:49 ID:4gZZnypc0
>>4はmp4とmovみたいなもともとrealplayerが苦手にしていた動画形式のファイルが
読めないって話で、rmファイルすらもだめって話じゃないのか?それなら手に負えないわな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:40:28 ID:TsfT5knc0
ipad絡みで何か対策されたのかも>Mac

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:54:39 ID:Mlh6BCxJ0
>>13
流石2ch、同じ症状が確認出来てよかった。
Shockwave Flash無効は、直接の解決として問題ないのかな?
一応リアルには不具合報告しといたが。
Chromeやってくれるな。面倒だが暫くは仕方ないか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:25:56 ID:72gdxXc30
>>23です。

旧いバージョンを入手したので、ファイルが損傷していないと信じてもう一度試してみました。
RealPlayer 10.1
RealOne Player 9.0

駄目もとでしたが、なんと正常に再生することができました。
しかしSP版ではやはり再生不可でした。

何か変わったのでしょうかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:30:36 ID:PutpEaKE0
ところで自分で特に設定弄らなくても
「ダウンロードする」ボタンはFireFox最新版に対応したかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:53:51 ID:8+n/kPVf0
まだ対応してないみたい
めんどくさいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:56:53 ID:LA/TM8sQ0
>>13
 ありがてえありがてえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:54:40 ID:Cb+l3sqw0
SP 1.1.5 (12.0.0.879) キタワァ
ttp://jp.real.com/downloadRP/full.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:26:47 ID:FkRK1VPD0
>>41
QuickTime Player 7.6.6がインストールされている環境では
日本語ファイル名の.mp4 / .movは再生できません。(英語またはローマ字にファイル名を変更してしまえば再生可)

Firefox 3.6.4でOOPP有効としている場合に動画のダウンロードができないのも同様。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:29:47 ID:FkRK1VPD0
>>38

それ実際難しいよ。
全然違うの組あげないといかんし
テストもいるだろうしね。

1.1.*・・・クラスの変更では対応しないだろう。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:30:50 ID:E7X8Ghnr0
RealPlayer SP 1.1のリリースノート
ttp://i.realone.com/product/help/RealPlayer-SP-1.1/en/Content/readme.htm
ttp://i.realone.com/product/help/RealPlayer-SP-1.1/ja/Content/readme.htm

改善点
バージョン 1.1.5
- このリリースには、セキュリティと安定性に関する最新の修正が含まれています。
 すべての RealPlayer SP ユーザーにお勧めします。
- RealPlayer が SMIL プレゼンテーションに接続できなかった問題を修正しました。
- 音楽情報サービスを更新しました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:03:48 ID:MJQ35OHh0
相変わらずアレにアレが入る
最後にアレをゴニョゴニョするのが体に染み付いてしまった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:04:56 ID:Q900wYvr0
火狐使いはさよならするのが一番

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:02:18 ID:KhTnxX6X0
んだな
きょうびFirefoxとかどんだけ情弱

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:12:09 ID:aoGhDlZJ0
safari

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:42:10 ID:ZU+BJD000
>>47
よくいった。
ブラウザのシェア1/3をしめて
第2位だというのに。ww


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:41:12 ID:ZU/iPEMN0
>>44
セキュリティあるんかい
まだ自動更新に来てないの困ったな明日来なかったら手動でやるか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:04:11 ID:S5LGkqVK0
SP 1.1.5 (12.0.0.879)にしたら >>5やってもだめになったんですが・・・

以前のに戻すとか他の方法とかありますか?




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:28:44 ID:S5LGkqVK0
>>51
と、思ったらインストし直したら、なおりました。
おさわがせ、ごめん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:57:50 ID:JvXW0+xa0
これの無料版で映像見るときってWMPのように好きな場面にすぐ移動しずらいから嫌なんだけど
いろんなフレーム?に自由に変更できないの?
WMPクリソツなフレームあったらそれにしたいんだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:35:13 ID:5bKhZGh30
GOMとかVLCとか


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:10:12 ID:K+y0wJQo0
RP いまだ安定供給できてない感じだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:00:17 ID:2kBcsM9I0
正直こんなの使う奴はマゾ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 04:48:18 ID:oHiqX/HmP
ttp://say-move.org/comeplay.php?comeid=80278

みんなはこれDLできる?
俺ダウンロードの文字すら出ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:29:45 ID:QmpLVNvT0
>>57

できる。ダウンロードの文字も出る。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:21:32 ID:euzYXrD50
昨日から自動更新に来たね40MBぐらいあるけど

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:05 ID:GVT2b9iIO
>>59
え? 7/7に、アップデートをチェックには出てきてたし、更新できたよ。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:44:02 ID:ZgZrtY/b0
>>57
ごめん、犯罪になるから試せない。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:29 ID:zr8T9t6J0
Real Player 12.0.0.879 0day for WinXP
www.exploit-db.com/exploits/14275/
いきなりゼロデイとか、さすがだぜReal

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:53:44 ID:6CdpZasd0
糞ソフトでも利用者少なけりゃ狙われにくいから
リリースしてすぐ見つかるなんて人気ソフトの証明みたいなもんだな。
俺は使う気はしないのでインストールしてないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:49:14 ID:LhANQBpN0
SP 1.1.5 (12.0.0.879)
R51JAD
これで再生MP4(HD高画質)再生すると
フォーマットがMP4がFlashの変わってしまう
なんでやねん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:11:06 ID:ng9+iyxj0
つべの動画などDLすると
DLし終わった後毎回
確認の画面が出てあらゆる作業が1度止まります
これスキップする方法ないですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:48:11 ID:2B+Y/OrWO
Vista+IE8+RP最新版だが、確認画面?なんかは出ないけど??

再生できないフォーマットのもの?や、2バイト文字がタイトル
に含まれているもの(かつmp4形式?)をダウンロードすると、
ダウンローダーを終了する際に必ず、ダウンローダーがエラー
で落ちるけどw
見分け方はダウンローダー内でサムネイルが表示できないもの
があるとそうなる様子。
ダウンロードはちゃんと完了出来てるんだけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:03:37 ID:vusbAiOC0
IEを使えばいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:24:48 ID:8W9GzRQ70
動画ファイルのアイコンが古臭いのどうにかならんの。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:37:16 ID:o+pc1Uy00
それはお前が糞みたいな関連付けしてるだけだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:42:54 ID:HvWLyfCU0
FireFox3.6.8に対応してるのね。
きちんとダウンロードボタン表示されるようになってる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:48:10 ID:mvFFXcHb0
>>21の設定を元に戻してもダウンロードが表示された。
ちなみに「dom.ipc.plugins.enabled」は無効がデフォの設定に変わった模様。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:50:14 ID:mvFFXcHb0
ちなみに>>7のGoogle Chromeの問題も解決されてる。
Google Chrome内蔵プラグインを有効化してもダウンロード可になりました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:01:46 ID:mvFFXcHb0
>>42
これは相変わらず放置されたまま

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:03:34 ID:ZH8niNU60
質問なんですけども現在無料版のRealPlayerを使っていましてアップグレードしてください
という案内がきたので実行したら以前簡単にUSBメモリにデータを落とせたのが落とせなくなりました(ドライブが表示されない

RealPlayerSPは何か設定を変えなきゃUSBメモリに落とせないんでしょうか?



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:08:55 ID:Mmxt/83K0
これってRealで落としてきたflvは見れるのにべつに落としてたflvは再生できないね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:54:35 ID:IRzYcfRRP
出来るがな
別に落としてたflvがOn2VP6圧縮FLV4で、インストールされているFLVSplitter.axが対応してないってオチの予感


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:48:45 ID:Sf667C5o0
前スレでお尋ねした物です。
あれから皆さんのレスを参考に、勉強し直したりいろいろ試したりして、
ようやくfirefox・chrome共にダウンロードの表示が出るようになりました。
お母さんにもできました。ありがとうございます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:33:57 ID:LAMJr+Zr0
>>77
いぁ・・・別に何もしなくても最新のRealPlayerなら使えるようになってるから・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:52:24 ID:Iu1u/O1t0
Firefoxのダウンローダーアドオン消したいんだけどリアルごとアンインストールしなきゃいかんの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:54:20 ID:UwnNNHe80
Real側の設定で出なく出来るじゃんか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:28:55 ID:cn8OqgUY0
あーオプションでいじれたのね、解決したd

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:10:54 ID:IHZXpccQ0
vistaですが、RealPlayerSPのトリマー機能を使おうとするとトリマーのウィンドウがフリーズするようになってしまいました。
RealPlayerSPをアンストールして入れ直したんですが直りません。
なにか解決する方法がないでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:22:38 ID:IHZXpccQ0
ファイルに問題があってフリーズしてたようです。失礼しました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:30:01 ID:C4Vyk67Q0
RealPlayerSPって、CPU負荷かかりすぎ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:06:06 ID:ZMTxzM6v0
ダウンロード機能を使ってダウンロードしたやつの
保存先のフォルダを開くとエクスプローラ?が強制終了→再起動するようになってしもた('A`)
まずいものをダウソしちゃったってことすかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:31:25 ID:C4Vyk67Q0
RealPlayerSPはエクスプローラだけで50%もCPU使ってる… 何で?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:30:09 ID:oLTl6gP00
10.5と11はどちらの方がいいでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:22:48 ID:dw/Sltfe0
どっっちも?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)