5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bbs2chreader/chaika Part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:20:15 ID:KOsIgS3W0
bbs2chreaderとchaika、及び関連する拡張のスレッドです。
スキンに関する話題はスキンスレでお願いします。
質問する前に過去ログ/FAQをもう一度確認しましょう。

●公式サイト
 chaika公式 http://chaika.xrea.jp/ (bbs2chreaderの後継アドオン)
 bbs2chreader公式 http://bbs2ch.sourceforge.jp/ (まとめWikiも兼ねる)
 専用アップローダー http://bbs2ch.sourceforge.jp/uploader/upload.php
 UserManual http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=UserManual
 FAQ(よくある質問) http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=FAQ

●chaika : Fx3-Fx3.6用
 Google Code http://code.google.com/p/chaika/
●bbs2chreader : Fx2-Fx3用
 SourceForge http://sourceforge.jp/projects/bbs2ch/

●前スレ bbs2chreader/chaika Part28
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267157657/
●それ以前の過去ログ
 http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
●このテンプレの下書き(状況に応じ書き変わってるので次スレを立てる人は参考に)
 http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

★当スレは書き込みテストスレッドではありません! 書き込みテストは以下の場所でする事!
 2ch.net : http://find.2ch.net/?STR=%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%DF%A5%C6%A5%B9%A5%C8&TYPE=TITLE&BBS=ALL
 kakiko.com : http://yy22.kakiko.com/bbs2ch/

>>2 ソフト利用手引き(初導入者 初心者向け)
>>3 あると便利な周辺拡張 / スキン関連
>>4 開発版等


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:21:08 ID:KOsIgS3W0
●FAQ(よくある質問)はこちら → http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=FAQ

現時点で正式版は Fx3用にbbs2chreader 0.4.x Fx3-3.5用にchaika 1.0.x Fx3.5-用にchaika 1.1.x ですが
機能の充実度や情報量に関しては bbs2chreader 0.4.x の方が勝っています

●大まかなVersionの説明 (初心者なら開発版に手を出すべきではありません)
 ・正式 情報:多 機能&連携:多 Firefox2/3 対応 bbs2chreader 0.4.x
 ・開発 情報:少 機能&連携:多 Firefox3 専用 bbs2chreader 0.5 rev x (開発版>>4参照)
 ・正式 情報:少 機能&連携:少 Firefox3/3.5 対応 chaika 1.0.x
 ・正式 情報:少 機能&連携:少 Firefox3.5/3.6 対応 chaika 1.1.x

●ログについて
 0.4 と 0.5/chaika にログの互換性はありませんのでご注意下さい。
 0.4.x → 0.5 rev x のみ移行可能、chaikaは0.5互換ですがログのコンバートは現在未実装です
 どうしてもログの移行をしたい場合はFAQを参照

●よく話題に上がる周辺拡張
 足りないなぁと思った機能がこれらの拡張に含まれてる可能性があります
 ・Insert AA Module for bbs2chreader / AAを利用する際の補助機能等
 ・Post Wizard Utility Module for bbs2chreader / レスをポストする際の補助機能等
 ・FoxAge2ch / スレッドの更新チェッカ等

Post Wizard Utility 及び Insert AA Module for bbs2chreader は
本家での開発が停止しており私家版とよばれるものが存在しています。
これらの最新版(人柱版も含む)は専用アップローダーにあります。(詳細は>>3参照)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:22:02 ID:KOsIgS3W0
追加スキンや専用掲示板の存在する周辺拡張に関する要望・バグレポートは
当スレではなく該当ウェブサイトや専用スレに直接フィードバックして下さい。

私家版(スキン除く)等、専用サイトがない拡張の要望・バグレポートは当スレでOKです。
ただし、1スレッドで複数情報を扱う事になり情報交錯が避けられないので
周辺拡張作者様側(コテ/トリをつける)ユーザ側(アンカをつける)の双方で
不要なトラブル回避にご協力をお願いします。

以下、[]内のファイル名は専ロダ(http://bbs2ch.sourceforge.jp/uploader/upload.php)のファイル名を指します。

●スキン関連
 bbs2chreaderスキンスレッド part4 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251210606/ でお願いします。

●周辺拡張/パッチ/userChrome.js/GM スクリプト
 FoxAge2ch by Gomita氏 http://www.xuldev.org/foxage2ch/
bbs2chreaderでイメピタ/ImaveViewURLReplace.dat対応 http://up-cat.net/b2r%a5%a4%a5%e1%a5%d4%a5%bf%c2%d0%b1%fe.html
 右クリックあぼーん : userChrome.js版[496.zip] / 拡張版[597.zip] / b2r組込み版(b2r0.4.19相当)[489.zip]
 右クリックスキン切り替え : b2r 0.4-0.5 chaika 1.0.0a1 対応β版 (userChrome.jsスクリプト)[468.zip]
 b2rやchaikaの書き込みウイザードで使えるスクリプトやフィルタV0.2 [475.zip]

●周辺拡張の私家版
 Insert AA Module for bbs2chreader : 0.3ex / 0.3ASA3.0pre2 [465.zip] / 0.3ASA2.11 [452.zip]
 Post Wizard Utility Module ex for bbs2chreader : pwutil ex 009 [565.zip]
 FoxAge2ch : ex-022 [602.zip]
 Foxage2ch : ex-2.6.7-rev4d [413.zip] / 2.6.7! [433.zip]

ここにあるのはほんの一部です。その他の機能拡張については直接アップローダーを見て探すか、FAQをご覧下さい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:22:48 ID:KOsIgS3W0
bbs2chreader 0.5.x は開発版となっており、Nightly版をインストールすることが出来ます。

※注意 開発版ですのでトラブルに自力対処ができない方にはお勧めできません。
    0.4.xの後継ソフトとしては chaika が公式にてアナウンスされました。
    事実上開発は停止しており、現在の所以下の開発版の今後についてのアナウンスはされていません。

●Nightly (開発版 Fx3 専用)
 プロジェクトページ https://launchpad.net/bbs2ch/
 ナイトリー http://bbs2ch.sourceforge.jp/nightly/
 更新履歴 http://bazaar.launchpad.net/~bbs2ch-dev/bbs2ch/devel/changes

●bbs2chreader開発板 (Nightlyのバグ報告はこちらへ)
 http://jbbs.livedoor.jp/computer/41231/

●bbs2chreader nightly を使ってみる fx3 (有志編集版 情報が古い可能性があります)
 http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=bbs2chreader+nightly+%A4%F2%BB%C8%A4%C3%A4%C6%A4%DF%A4%EB+fx3


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:24:15 ID:KOsIgS3W0
以上、テンプレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:16:40 ID:0Zu8J/ne0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:44:56 ID:T4SBCF8J0
おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:47:59 ID:7C/2QLSm0
質問。
レスで改行なしでwwwwwとかあると横スクロールバーが出てきて欝陶しいから
CSSで制限したいんだけど、テキストの制限の要素って何か教えてくれ。
DOMで調べんたんだけどいまいち分からん。
誰かお願い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:51:54 ID:XZo1nnDx0
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:39:07 ID:ddxQAkOo0
block要素で width に px指定の、overflow: hidden ?
w連続は一つの英単語として見られてそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:02:41 ID:7C/2QLSm0
>>10
ありがとうございます。今試してみましたが十分満足できる形に出来ました。
css殆ど分からないんですけど、このoverflowの要素って折返しとかないんですね。
勉強になりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:25:39 ID:PDNMymVy0
>>11
FAQ - Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#l67772fa
外部ページビューワー : ブックマーク : ブログペット
http://www.blogpet.net/viewer?url=http%3A%2F%2Fslashdot.jp%2F%7Eairhead%2Fjournal%2F270308


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:33:55 ID:ngQJ8KBi0
>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:19:46 ID:+haTSxn70
Chaika が有効になっていると、Firefox が起動しなくなった。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:05:12 ID:to98y49o0
プロファイル作り直しなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:20:53 ID:6sBB4qFb0
2chビューア●の認証ってオプション以外で出来ないのかな?
書き込みウィザードで出来るようにならないかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:21:28 ID:9aGbq6c30
chaikaの勢い表示は***/hという単位になっていますが
bbs2chreaderの単位で表示することはできないのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:04:16 ID:T47ksera0
bbs2chreader ex : 0.4.19.008-pre2と
Post Wizard Utility Module ex for bbs2chreader : 0.9.99.20080401.009
を使っているのですが、defaultmail.txtはどこに配置してどのように記述すれば
いいのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:39:36 ID:NznhmCr30
>>16
それ自分も知りたい
FoxAge使ってるからなおさら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:29:53 ID:8Gqz03FE0
>>16
それいいなぁ。
自分の環境だとなぜか自動ログイン出来ないから、それ出来ると助かる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:45:26 ID:D+DQ6lku0
こっちもなぜか自動ログインができない。
エラー吐くこともあるしはかないこともある。
なんでだろう

ついでに規制時からの復帰の時、cookie自動削除してくれれば最高だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:54:47 ID:lexFzDOM0
やっぱりしたらばとかでレス削除があったときにあぼーんみたいに
穴埋めして補完する機能は欲しいな。
50件くらい一気に削除されたらめちゃくちゃになる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:56:09 ID:wkx2Dy460
うちも●自動ログイン出来ないね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:28:22 ID:8H5TYQ6I0
>>22
前スレでも出てたけど、「残念ながら仕様だよ。」(作者談)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:58:40 ID:E81dglVJP
Firefox 4.0になったらいよいよb2rが動かなくなるわけだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:09:34 ID:La3YtLwo0
そうしたら、ex版に期待。
だめならChaika-exでも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:44:44 ID:cmq0JW4K0
引継ぎの悪夢が。。。
コレ無くなっちゃうとFxの使う理由の七割が削られちゃうなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:50:52 ID:E81dglVJP
最近ずっと規制されっぱなしだから、p2経由出来るb2rじゃないと困る。
chaikaでも対応してくれるといいんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:56:39 ID:huOl22CJP
b2rってp2経由で書き込みできるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:08:17 ID:E81dglVJP
>>29
http://www14.atwiki.jp/asa4g/pages/12.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:17:21 ID:CC/FR7oD0
chaikaもp2proxyで出来たはずだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:29:29 ID:o3VzV6Le0
ちょっとフライングでFirefox 4.0 beta1(build2)試してみた。
Add-on Compatibility Reporter使えばそのまま動くAdd-onも
多かったけど、chaikaは駄目だった。

Firefox自体の出来が思ってたより良かったから、
簡単な修正で済むなら、早めに対応してくれると良いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:51:41 ID:Phg4cDU7P
>>31
ほんとだ、出来た。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:39:52 ID:gMWc1aDA0
Fx4.0以降は大きな変更あるのかな?
今みたいに動作確認してる間に次のバージョンになるのはうんざりだw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:29:49 ID:8oTBr1TIP
b2rで書き込めないの俺だけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:11:32 ID:w0vEex0J0
>>35
仕様変わったくさいね
p2rでレスる→レスれない→p2トップにあるブックマークレットでスレ読み込む→レス残ってるから書き込むボタン押しで代用

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:12:55 ID:w0vEex0J0
あれ b2rかw p2rと勘違いした

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:08:48 ID:o4O3ydXJP
>>36
あ、ゴメン。p2rで。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:09:33 ID:lK8pRZ/CP
>>38
お互いに勘違いしてるってw p2から直接書くとクッキー更新されて普通にp2rから書けるかな?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:01 ID:lK8pRZ/CP
書けた書けた。レスする板全部、p2から1回直接書けばp2rからも書けると思う

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:13:20 ID:o4O3ydXJP
>>39
いけたわ。ありがとう。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:09:14 ID:abBtTXB70
Firefox2でbbs2chreader0.4.19使ってるんだが、スキンとか設定全然弄ってないのに
メニューやレスにカーソル当てた時に出るウインドウが↓みたいになった
ttp://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003703.jpg

仕方ないのでPCの再起動やbbs2chの削除、再インストしたけど治らず
ここに相談しようとしたら元に戻った。今まさに???で書いてる状態w
治ったとはいえ、再び同様の不具合来たら困るんで知ってる人いたら教えてほしい

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:43:21 ID:AI83H6sA0
>Firefox2
こいつが元凶

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:19:09 ID:abBtTXB70
アドオンとデータ移行の関係でFirefox3にしづらいんだが、
この不具合の為には致し方ないのか

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:09:30 ID:H7J1cPQp0
>>44
Fx3以降に未対応のアドオンをまだ使ってるの? 具体的には何なの?
それとデータ移行が問題になるのって理解し難いんだけど・・・・?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:57:57 ID:wOLZ4VtgP
アドオン置き去りアプデだから更新して元の環境取り戻す時間考えたらこのままでいいやと思うw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:55:04 ID:ESbWQCeW0
Chaika Firefox4にアップデータバーション。
XPCOM 、@mozilla.org/extensions/manager;1、バーションは1。3b2の変化。

てすとはない

http://img62.imageshack.us/img62/9199/chaikafx4.png

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 05:11:17 ID:ESbWQCeW0
http://www.madjoki.com/tiedostot/chaika_1.3.b2-test.xpi

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:49:54 ID:KA48YOCl0
>>48
おげれつ注意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:12:10 ID:K5d8LWsr0
意味不だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:06:00 ID:ZzZIdlev0
Chaikaのfirefox4アップデートのテスト2
firefox4b2のサポートと書き込みウィザードの修正

http://www.madjoki.com/chaika/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:24:05 ID:LzSpix+10
↑ブラクラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:39:12 ID:dMQNMS700
どこも学生だらけだな…向こう3ヶ月開発絡みの板で生産Stopかと思うと泣きたくなる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:22:48 ID:5zDasNoi0
>>48,51
Firefox4.0β対応お疲れ様です。
こちらでもとりあえずは問題なく動いているようです。
おかげでFirefox4.0β常用しても良いかもと思えてきました。
# foxageが未対応なのがちょっと痛いけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:06:46 ID:aVulCm/e0
chaikaのログをVistaのpcから7のpcに移したいのですが
移し方をおしえてください
よろしくおねがいします

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:00:54 ID:FE9zPCQC0
>>55
プロファイル丸ごとコピーすりゃいい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:56:53 ID:PB6BiJUD0
>>51
これでナイトリ常用できるわ乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:55:48 ID:4ysQr+yV0
>>54
Firefox 4β のデキが想像以上によくて感動
そしてchaikaもとりあえず動きました

……foxage2chが動かなくて困っているのまで全く同じか 当面ブックマークだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:24:17 ID:Vd1LOOue0
>>58
とりあえずchaikaの最近アクセスした板(履歴)で見ることにした。
オプションで板の履歴を最大の20個にしてね。

60 :58:2010/07/16(金) 09:13:17 ID:wR5dH3n+0
常時見ているスレが50個こえてる;_;
chaikaのスレ一覧をgoogleブックマークすることにしました
でもショートカット代わりに最近のスレを20個に増やしておきます ありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:24:35 ID:uICoYDFT0
レス番クリックするとその書き込みにレスポンスアンカーが書き込み欄に表示される機能は、chaikaにしかないのでしょうか?bbsreaderでできるスキンもしくは設定方法を教えてください

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:02:21 ID:1XGGlFTV0
>>61
Post Wizard Utility Module ex for bbs2chreaderを入れろ
詳しいことは>>2-3に書いてある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:23:32 ID:uICoYDFT0
>>62
おぉ〜助かりました、ありがとうございました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:20:47 ID:Bh7AwbG/0
シ無しさん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:35:05 ID:i0FZjl+g0
janeの騒ぎで、も少し人が流れてくるかと思ったけど
過疎ってるね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:56:23 ID:9b6Ht5sm0
ちょっと気が早い質問だけどchaika(b2rex)ってFx4以降も作者(改造者)氏がちょちょっと弄りゃ対応できそうなの?
結構大幅改造必要そうなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:05:11 ID:0coGhKm60
>>66
そんなことはRCが出てからいうべきもの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:50:51 ID:1XGGlFTV0
>>65
V2C厨とxeno厨ががんばってたからな・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:58:13 ID:RUEX/ZvF0
NoScriptの人といいなんであんな馬鹿な事するんだろうな
後で公示する積りだったとか言ってるが後出しどころかこじ付けにしか聞こえんのに
にちゃねらー相手なんだから直ぐばれるの判るだろうに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:01:28 ID:Jrk/jLqu0
別にどうでもいい
ソフト作るのって無茶苦茶大変だし広告ぐらいしこんでも別にいいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:05:16 ID:fxtn6Pdk0
>>68
もうかなりむかーしだけどV2Cも経てからこれ使い始めたよ
Webブラウザ型は良いところ沢山有ると思うんだけど、実は他専ブラよりも人を選ぶとは思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:13:49 ID:xyprIcp8P
よく知らんのだけど、アフィぶち込んでたの?
それの何がいけないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:14:04 ID:9UagMaYK0
おれは2ちゃんねる"専用"ブラウザって響きが恥ずかしいから使うことはないな
ブラウザにこういう機能も"付いてる"ならいいんだけど
2ちゃんねる専用ってのはちょっと…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:20:25 ID:fxtn6Pdk0
それも聞いた事あるねー、結構そういう人も居るんだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:23:18 ID:EGoiMvW30
現実を受け止めようぜ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:53:30 ID:+tRz5m7j0
>>69
唐突なカキコなんだけどNoScriptに何があったの?
「といい」ってb2r/chaikaにも何か問題?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:57:37 ID:DTT2zjMm0
>>76
JaneStyleやNoScriptの事でb2r/chaikaは関係ない
JaneStyleやNoScriptの件は問題とでも付けてググれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:11:58 ID:mwj9nehG0
>>55
板トップのツール→ログディレクトリの表示
でchaika-logsフォルダを移せばいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:03:34 ID:sOoRkkP+0
したらばとか対応なら、レス削除の穴埋めも対応して欲しい…
ソースあれば私家版ビルドしてもいいんだけど…って、svn入れてか…
どうしようかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:28:09 ID:S+3VzquT0
b2rexを使ってるんだが、chaikaにログを引き継ぐにはFAQの方法でいいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:41:44 ID:oBA9MD5r0
"まちBBS"ではホストが表示されるのですがchaikaでは表示されません
稀にホストが話題になることもあり、話についていけない事もあります
"まちBBS"でホストを表示できないでしょうか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:44:33 ID:NwMss0bF0
chaikaをはじめて使い始めました。
以前はBBS2chReaderを使ってましたが、FireFoxを更新したら使えなくなってしまったのでこちらに切り替えました。
2chへの書き込みの方法ですが、右上のMENUのなかの「書き込み」から書き込むのかなと思ってたのですが、BBS2ch〜のように書き込み欄(?)が出てこなくて書き込めません。
何かセッティングしないといけないのでしょうか?、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:50:20 ID:36U8PzU/0
>>81
まちのDATの仕様

>>82
b2r使ってたんなら、b2r ex+pwutil exに移行すれば良いと思うよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:04:26 ID:c0vNPbd20
専ブラの機能なのかワカラソなんだがスレ内でのレス数をランキングで表示できる機能ってb2rではないのか?
スキンで対応しているものがあれば教えて( ゚Д゚)ホスィ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:13:37 ID:zb6behWY0
似た機能ならlego-exの「スレッド情報...」ー中の人タブにある

86 :82:2010/07/17(土) 23:24:40 ID:NwMss0bF0
>>83
あぁぁぁぁあ・・・意味が分かりません・・・
調べてみます・・・orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:29:23 ID:36U8PzU/0
>>86
そもそもFxを更新したら使えなくなったって、元のFxとb2rのバージョンは何で
新しいFxのバージョンは何?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:44:29 ID:NZQTkD4z0
>>81
MENUにブラウザ表示があるよ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:36:07 ID:vRQDCtxb0
>>82
最新版(3.6.6)のFirefoxに最新版(1.2)のchaika入れて普通に使える
セッティングしないと使えないような敷居の高いソフトじゃねーよ
前にb2r使ってたというけどb2rアンインストールしてからchaika入れた?
なんとなくそこが気になった

90 :82:2010/07/18(日) 13:13:33 ID:8JVpKxdQ0
>>87
元のFireFoxのバージョンは分かりません。
とりあえずはbbs2chreaderは普通に使えてました。
現在のFireFoxは3.6.6です。

>>89
実はアンインストールせずにchaikaを入れてしまったので、再度やり直してみました。
(ツール-アドオン-拡張機能-bbs2cjreader-削除 ではだめなのでしょうか?)

右上のMENUから「書き込み」をクリックすると、空白タブが開くだけで、書き込みの入力欄が出てこないんです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:30:45 ID:+aQfxhWm0
>>90
chaikaをいっかいアンインストールしてもう一回入れてみたら?

92 :91:2010/07/18(日) 13:33:12 ID:+aQfxhWm0
>>90
それでも駄目だったら、プロファイルの中のbbs2chreaderを削除するとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:28:18 ID:WRHaCcaf0
俺も以前Fxポータブルにchaika入れたら同じく空白タブが開くだけで書き込めん事あったわ
マウスの設定とかちょっと変えても直らんし面倒になって結局b2r-exに変えた
ちなみに関係の有無は知らんけどマウスはロジ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:32:53 ID:2UL83cSB0
>>90
空白タブを引っ張って広げるんだ
そして入力欄に変身させろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:46:02 ID:HX6bHVLJ0
chaika使う利点ってなんかあるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:16:17 ID:6OWr4dDS0
>>95
将来性

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:27:53 ID:vRQDCtxb0
>>95
一番「普通」だし。
b2r-exは余程拘りのある人だけ使えばいいとおもう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:45:07 ID:Z2scUnFGO
1か月くらい前から、chaikaでスレを開こうとするとTCP_ERRORが出る(サーバが落ちてる可能性があります、後で試してくださいという旨)
chaikaを通さずにfirefoxで開けば普通に閲覧可。他のアドオンが悪さしてるのかと思って新規プロファイルで試すも、まったく同じエラー
その他セキュリティソフトもオフにして試してみたけど、変化なし…

同じ現象おきてる人いる?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:16:49 ID:S2Nqw3H0P
>>98
プロキシの設定が狂ってんじゃないの。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:23:15 ID:ds2GDv7R0
>>98
.NET Frameworkが悪さしてるとか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:41:03 ID:Z2scUnFGO
>>99
設定はちゃんとできてるはず
独自に接続 で生きてるプロキシを通しても同じエラーはくんだよね…

>>100
「firefox3.6.6には対応していません」ってなってるから、働いてないもんだと思ってた
消してみるね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:35:39 ID:ChxpwotL0
win32アプリであるFirefoxと.NET Frameworkはまったく関係ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:49:14 ID:kIoIgdSC0
>>102
Microsoft .NET Framework Assistantとぶつかってる可能性はあるじゃん

104 :98:2010/07/19(月) 19:41:37 ID:hNGuYHK20
結局ルータの設定がおかしかった(?)みたい。申し訳ない
なんとか繋がりました。ありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:52:35 ID:Qz1sDK6/0
>>85
dクス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:00:15 ID:TU11gEdk0
127.0.0.1:8823 のサーバへの接続を確立できませんでした。

スレを見ようとするとこんなんが表示されて見れなくなってるんだが・・・もしかして3.6.7にアプデしたのが原因かな?
同じ状態の人いますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:09:10 ID:l27setE80
問題無く

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:18:50 ID:9e1t/BJQ0
chaikaHDDの負担高くないか?
HDDがゴリゴリうるさすぎるんだが。

SSDで使う気にもならんし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:22:40 ID:8wi7m+B90
.logを外部に配置してもダメすか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:26:44 ID:H9JOxfO80
FoxAge2ch 3.1 − 2010年7月21日 リリース

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:29:34 ID:8GcaU2FI0
Foxage2chの作者のアップデートは俺のツボ押しまくりが多いわ

112 :58:2010/07/22(木) 00:16:20 ID:udaOXlfA0
FoxAge2chのアップデートで本気のマジ感謝ですぅ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:01:48 ID:Jhk6zmt+0
>>110-112
やっと4.0bを常用できる環境整ったヨ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:58:37 ID:50HQcbCK0
FoxAge2chアップデートお疲れ様です。

>>113
しかし、4.0beta2(build1)ではchaikaのステータスバーのボタンが表示されなくなってたり。
nightly build(beta3pre)でも同様。

まだしばらくは仕様変更と対応のいたちごっこぽくなるかもね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:45:19 ID:t85TpI+s0
狐ってアドオンの下位互換性があれば最高なのにね
やっぱ手間かからんから切り捨て方針なの?
そもそも技術的に難しいから?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:01:54 ID:YGpgwUlm0
nightly使えば済むし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:04:13 ID:EB22wMhI0
それ本気で言ってるのかw
Firefox自体の仕様が変更したらバージョンチェック回避させても無駄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:57:01 ID:ZSTSaEB00
bbs2chreader ex+pwutl exを使ってるんだが、chaikaの方が多機能なのか?
そうだったら移行しようと思うんだが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:01:49 ID:+wtav6dc0
>>118
chaikaは必要最小限の構成だしβ版のようなものだから
ex版の多機能を期待するなら移行にはまだ早い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:07:59 ID:ZSTSaEB00
>>119
ありがとう
exの方が多機能なのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:10:28 ID:4UWwL30f0
bbs2chreader
bbs2chreader ex
chaika
と3種類あるのかい?

bbs2chreader wikiに行ったら
”Firefox3.5 対応は chaika で行います”
て書いてあったから普通にchaikaにしたんだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:13:24 ID:+wtav6dc0
>>121
exは正規版じゃなくて有志のご厚意で対応してもらってるものだがな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:49:42 ID:bzr2vjOq0
>>121
exは2.0-3.7.*対応ってなってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:55:59 ID:5dLl6BMl0
>>121
>>1のうpろだ見てみ
ちょうど最新改造版上がってる
chaikaはたまに不具合報告レスあるし安定度求めるならex

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:03:41 ID:It8PJbMmP
bbs2chreader exでp2rの機能取り込んでくれないかな
p2でカキコするブックマークレットだと地味に不便なんだよねえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:04:59 ID:4UWwL30f0
chaika 不具合報告レスある β版のようなもの 必要最小限の構成

bbs2chreader ex 安定 多機能 Fx2.0-3.7.*対応

chaika地雷だったのか
exにします ありがとう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:10:13 ID:wXYVLuak0
たまに不具合報告あるにはあるけど、chaikaが地雷ってのは言い過ぎ。
そこそこ安定してる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:19:12 ID:cRy6IZTD0
いるよな。すぐ地雷って言い始めるやつ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:22:32 ID:t6cbv4GoP
色々試したがnightlyのbbs2ch0.5+pwutl exが多機能で速度も速いと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:44:33 ID:vwyDuoM30
3.0→3.5→3.6ごとに手を加えないと動かないってくらいFxの方で色々変わってるからなあ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:51:44 ID:QpjHuKsLP
p2rで「p2書き込み」にチェックを入れっぱなしにしたいんだけど、
何か良い方法はないですか?
アドオンの元のファイルを開いてみたけどどれを弄ればいいかわからない・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:09:03 ID:b7xinHje0
>>126
入れてどうだった?

ダサくねーかw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:51:39 ID:VFJtcekt0
>>132
ダサいダサくないの問題じゃないだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:24:59 ID:Kh7Cw4RwP
chaikaスキン入れれば全然使えるんだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:41:28 ID:It8PJbMmP
bbs2chreaderってスレ一覧のフォントサイズ変更出来ない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:23:22 ID:nucn3NGR0
foxage2ch_exの人来ないね・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:50:34 ID:OHJHsfw50
>>136
まあマタリ待ちましょうー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:40:28 ID:dejhS6UA0
exは4.0b1でも動くよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:22:31 ID:ZSTSaEB00
foxage2ch ex使ってたんだが、アップデート通知がきたので更新したら
本家更新だった
まあ、今はとりあえず使ってるけど


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:28:07 ID:oS0Xxqe70
>>135
出来る

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:04:38 ID:1xfmq18/0
>>129
0.5速いんだけどね…
更新がまず期待できないってのが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:23:26 ID:gRl560bTP
bbs2chreader EXでスレタイ検索って無理ですか?
履歴の横の空白に検索文字いれても板一覧が消えるだけで
スレがまったくヒットしません。chaikaだとこの方法で出来てたんですが・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:05:11 ID:Qhhe6siE0
>>142
b2r exでは板検索しか無理だったと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:11:34 ID:gRl560bTP
>>143
なるほどーありがとうございます
スレタイ検索ないと不便だしchaikaに戻そうかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:13:47 ID:Qhhe6siE0
>>144
あと、sageろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:37:57 ID:NPi4JRs30
(๑→ܫ←๑)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:06:10 ID:gRl560bTP
chaikaだとp2r使えないんだった・・
chaikaにp2機能かb2r exにスレタイ検索付かないかなあ

>>135
bbs2chreaderまとめblog:  userCSS編 - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/bbs2chreader/archives/50076362.html


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:39:58 ID:VlV/lynS0
>>147
p2proxy使えば可能。FAQ参照。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:06:41 ID:lx7ubV+D0
>>144
2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
http://find.2ch.net/
Firefoxの検索自体にこれ入れろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:49:48 ID:C2bHcxq60
b2r ex+pwutl exでVIPにスレ立てできなかったんだが俺だけか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:22:04 ID:oxZMmDYl0
b2rにスレタイ検索つけろ世おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:31:27 ID:DuIuI55w0
exにスレタイ検索付けるのって技術的に改造可能なの?
可能だけど結構大改造で改造者氏の時間的余裕や気分次第?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:42:34 ID:VsxE0+4f0
そういや謎なんて奴もいたな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:57:31 ID:BCLzZ6tG0
>>151
検索バーに>>149

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:37:54 ID:oxZMmDYl0
検索バーになんて何年も前から入ってるわハゲ
左age上b2r右tabtreeな状態にこそ意義があるんだよヴォケ
スレタイ検索付なら一々変える必要ないからな
それくらい分かれよド低脳屑
謎なんて154並にゴミだろ
f氏さえ入れば問題なし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:39:36 ID:oxZMmDYl0
   / ̄ ̄\ ←キチガイ>>154
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←俺
 |     (__人__) ブビッマジ検索バーパネェwww     /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.   ヽ        }                      \ u.` ⌒´      /くるスレ間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.   |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:52:20 ID:tlRpafioP
>>151
Chaikaにp2r機能取り込みのがよくない?
EX使うメリットってp2r以外何があるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:26:57 ID:Os4mPMzK0
tp://a/i/u/eo.jpg
っていう文字列をリンクとして認識させるにはxpiのどこをどう編集すればよいかお教えください<(_ _)>

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:35:32 ID:ghFrxkly0
未検証だけど

modules/server/thread.jsの442行目〜

if(resMes.indexOf("ttp")!=-1){
  var regUrlLink = /(h?ttp)(s)?\:([\-_\.\!\~\*\'\(\)a-zA-Z0-9\;\/\?\:\@\&\=\+\$\,\%\#]+)/g;
  resMes = resMes.replace(regUrlLink, '<a href="http$2:$3" class="outLink">$1$2:$3</a>');
}



if(resMes.indexOf("tp")!=-1){
var regUrlLink = /(h?t?tp)(s)?\:([\-_\.\!\~\*\'\(\)a-zA-Z0-9\;\/\?\:\@\&\=\+\$\,\%\#]+)/g;
resMes = resMes.replace(regUrlLink, '<a href="http$2:$3" class="outLink">$1$2:$3</a>');
}

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:52:31 ID:ihkn0joq0
>>157
yy

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:18:01 ID:kmgfCdPI0
>>157
メリット、デメリットの問題じゃないでしょ、きっと、どっちが安定してるかって事だと思う。自分はそんなコア使い方しないので、どっちもそう変わりない。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:47:17 ID:SJ4OI5UVP
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    検索バーになんて何年も前から入ってるわハゲ
    /   ⌒(__人__)⌒ \   左age上b2r右tabtreeな状態にこそ意義があるんだよヴォケ
    |      |r┬-|    |   スレタイ検索付なら一々変える必要ないからな
     \     `ー’´   /   それくらい分かれよド低脳屑
    ノ            \    謎なんて154並にゴミだろ
  /´      >>155     ヽ   f氏さえ入れば問題なし
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´      >>155     ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´      >>155     ヽ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:01:59 ID:XmovszZ00
はぁ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:48:33 ID:tlRpafioP
ソース公開されてるんだしいいとこ取り出来ないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:21:03 ID:oxZMmDYl0
悔しくてファビョッた>>162であった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:22:37 ID:2v1FIXJD0
クスクス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:22:50 ID:oxZMmDYl0
   / ̄ ̄\ ←ダボハゼ>>162
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←俺
 |     (__人__) ブビッマジクスクスAAパネェwww     /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.   ヽ        }                      \ u.` ⌒´      /くるスレ間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.   |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:28:28 ID:x7PZrC1q0
>>157
俺もそろそろb2r捨ててchaikaのex版作って欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:29:04 ID:JzvqXgpT0
foxage2ch_exの人来ないね・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:15:42 ID:YZrd7jbH0
b2rはexだけが頼りなんだぞ
chaikaは作者に要望だせよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:04:29 ID:dhHmCz+f0
Exの人はモチベ下がった的な事をレスしてた気がするなー
メンテは程々やるとか言われてたような覚えが有る

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:29:06 ID:cbB2bW8L0
まあ最悪狐のVerうpに継続的に対応してくれりゃいいや
そのうちモチベも復活してほしいけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:34:14 ID:DHnKkp7u0
まあ俺達は使わせて貰ってるんだからどうのこうの言える身分じゃないけどな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:42:11 ID:nZ/LuF780
でもスキルはEXの人が一番じゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:50:06 ID:pBI+7V7I0
>>174
スキルの有る無しはあんまり関係ないよ
ユーザーにとってはそれを享受できるかが問題なんだから
継続性の高さが一番ありがたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:18:17 ID:nZ/LuF780
EXの人が一番ユーザとしての要求に敏感だった気がするけどなあ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:18:57 ID:RJ6SPcz/P
b2r EXにスレタイ検索とp2rの機能取り込みマダー?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:14:32 ID:5VOP9BaQ0
ex氏ありがと!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:01:15 ID:nZ/LuF780
どうもありがとうございます。

しかし、exの人の改良が本家の人になかなか受け入れられないのはやはり何か問題があるのでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:18:28 ID:eHoVgEoAP
ソース公開してあるんだから自分でやればいいじゃん


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:29:38 ID:sbAJtbPN0
exの人が他のいろんな改造を一つにまとめただけじゃなかったっけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:11:34 ID:+5tsl0Nh0
foxage2ch_exありがとう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:08:42 ID:1T3onktQ0
>>179
chaikaにマージしてほしい機能はあるんだけどね。
したらばとかでのレス削除の穴埋めとか。
これがどうして採用されないのか分からない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:31:29 ID:P3eQG/2u0
作者本人が使わない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:00:05 ID:gEkAvT+P0
firefox 3.6.8 chaika 1.2.0
chaikaの履歴から「最近アクセスしたスレッド」のスレを中クリックするとブラウザがクラッシュしてしまうのですが
何か原因等わかる方いますでしょうか?
一応アドオン全部消して試したりしてますがダメです

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:55:01 ID:JHC9i8iSP
exありがとう!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:22:20 ID:4CtpSKra0
>>185
firefox 3.6.8 chaika 1.2.0 にて再現せず

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:04:04 ID:nx5lAG8hP
p2テスト on Chaika

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:08:20 ID:nx5lAG8hP
Chaikaから直接p2経由で投稿できるように改造したんだけど
どうやってアップロードすればいい?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:15:04 ID:DwjrxRXJ0
>>189
http://bbs2ch.sourceforge.jp/uploader/upload.php

ここのうpろだでいいんじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:16:28 ID:k9PEy6XuP
マジか。期待。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:28:01 ID:4CtpSKra0
.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+ 
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ 
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:48:35 ID:nx5lAG8hP ?2BP(107)
上げました
素のChaikaをそのままいじってたので
どのファイルを変更したのか思い出すのに時間がかかったw
多分全部思い出せた、はず

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:51:42 ID:nx5lAG8hP ?2BP(107)
be経由での書き込みテストしてたの忘れてた…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:54:39 ID:k9PEy6XuP
>>193
ありがとう、使えた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:00:57 ID:k9PEy6XuP
p2にログインするのは他でしないとダメなのかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:13:49 ID:nx5lAG8hP
一応ウィザード上で出来るはずなんだけど,
Cookie関連がまだよく分かってないのでログインしたはずなのにできてなかったり,
ログアウトしたはずなのにログインしたままだったりということが結構ある.

あと、ウィザードを立ち上げた直後のp2のチェックの状態が嘘の場合が結構あるようなので
自分でチェックを直す必要があるかもしれない.

それから、勝手にbe経由で投稿することがあるみたいなので,
post.jsの525行目を if(ChaikaBeLogin.isLoggdIn()){ に書き換えておいて下さい.

ほんとに不具合満載でごめん.

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:43:38 ID:gNo1aMQBP
p2からカキコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
規制されまくるプロバイダーには便利すぎる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:55:53 ID:k9PEy6XuP
>>197
いやいや、ありがとう。助かったよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:23:30 ID:nx5lAG8hP
修正版うpしました.
修正点はRead Me.txtを見て下さい.

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:46:44 ID:gNo1aMQBP
修正版だとp2でカキコできなかった
あとp2のチェックいれないと通常のカキコできなくない?
次へ押してもp2チェック入ってないと無反応なんだけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:57:12 ID:nx5lAG8hP
こっちだと両方とも大丈夫なんだけど...
エラーコンソールに何か出てない?
あと、about:configで extensions.chaika.logger.level を 4 にすると
詳細なログがでるから書き込もうとした時のログとかを書いてくれると助かる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:46:45 ID:nx5lAG8hP
連投すまん
クッキーが意図せずに上書きされていた可能性があるバグを修正したものを上げました.
uploaderの方も連投みたいになっちゃってるけど
安定版が出来たら整理します.

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:58:30 ID:OTgn7RE30
ガンガレ〜!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:41:35 ID:ziVLFaKY0
sourceforge に改造版のプロジェクト作ってくれー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:56:49 ID:qCQN1scw0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:44:48 ID:JW2Iop04P
>>203
一度p2にチェック入れたら入れっぱなしに出来ないかな?
毎回チェック入れてログインしてってのがちょっと面倒で。お願いします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:00:42 ID:KHFYrWns0
chaika使ってるのですが@chsに対応はされているのでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:19:55 ID:/LLy5/Aw0
>>208
試してみればいい
アドレスバーに chaika://board/板URL

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:28:38 ID:KHFYrWns0
早速試してみました。
「スレッド一覧を取得できませんでした」とのことなので無理のようです。
ありがとうございました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:15:41 ID:gLwP/YcZP
Chaika_p2はEX版みたいに差分じゃなくxpiでアップしたらどう?
使いたくてもやり方わからなくて放置してる人多そう
無圧縮zipだしぐぐったら簡単にわかることではあるけどね

foxageEX24お疲れ様ですー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:39:19 ID:FxSeozVL0
p2使う奴ならそれ位わかるだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:57:03 ID:ZQgy1Kzr0
Chaika p2の人です.
修正版うpしました.
とりあえず>>207の件に対応+したらばに対応しました.

>>211
xpiに固めて配布できるほど安定性が高いとも思えないので
今のところはこのままの形で行こうと思います.

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:19:06 ID:gLwP/YcZP
何でだろー相変わらず初版しかカキコ出来ないや
エラーコンソール見ても特にエラーとか出てないし・・
書き込みウィザードが閉じないままカキコが一向に終わらない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:29:36 ID:ZQgy1Kzr0
クッキーがおかしいとそんな感じになることがあるんだけど,
クッキー消しても直らない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:38:39 ID:ZQgy1Kzr0
あ,あと,アドオン側から無理やりクッキーを追加する場合はサードパーティのクッキーとして認識されるみたいなので,
2ch.netからのクッキーを全て許可してないと書き込めないです.
英語版使ってるので日本語訳がどうなってるかは分からないけど
「Accept cookies from sites」または「Accept third-party cookies」のチェックが外れている場合は,
チェックを入れるか,Exceptionsとして「2ch.net」を「Allow」で追加して下さい.

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:45:04 ID:gLwP/YcZP
ああp2のクッキー削除したらカキコ出来ましたー

ex24、登録したしたらばとかの板が開閉出来ないような?
スレ2-3個登録して板閉じてて更新あったので板開いて
更新あったスレ見ようと思ったら登録してある板が開かない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:15:18 ID:7Q7dTFcd0
[616.zip] ex-025 ※バージョンアップ追従のみ(3.1.2 ベース、未テスト)
 ↑
入れたらスレ開けなくなった、というかフォルダが開かない・・・
しょうがないからex-023に戻したけど、自分だけ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:18:07 ID:rEEVnbLgP
俺もなる
それ多分バグだと思う
出来れば確認のためxpiに固めて上げてくれりゃ助かるんだが…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:35:37 ID:7Q7dTFcd0
>>219
自分だけじゃなくて良かったw
まあ、のんびり待ちますか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:58:07 ID:ZQgy1Kzr0
スレ立てに対応した修正版をうpしました.
>>213でxpiにしないと書いたばかりですが
変更ファイルだけをコピーするのが煩わしくなってきたので
xpiに固めてうpすることにしました.

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:50:38 ID:6VTjEmTjP
chaika_p2.xpiテスト

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:53:17 ID:6VTjEmTjP
>>221
私はw2なのですが、p2.2ch.netをw2.p2.2ch.netに置換したら動きました!
お時間ありましたらw2対応もお願いしますー。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:31:49 ID:yZuZBp3CP
exありがトゥース

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:21:17 ID:d/9+dlioP
>>223
未検証ですがたぶん対応しました

一晩考えていたのですがやっぱりxpiで配布はやりすぎかなと思い
差分ファイル形式で上げることにしました.
誤ってp2に関係ない,私的に改造していた部分までアップロードしてしまったというのもありますし,
modという名前を付けたのがいけないのかもしれませんが,このままだとexのように
ずっと保守し続けないといけなくなるかもしれないからです.
その点,差分ファイル形式なら本家アップデートに忠実に追随し続けなくてもどうにかなるという利点があります.
配布方法がころころ変わってしまい申し訳ありません.
こういうことに関して素人なもので...

あと,ここ数日スレをほぼ占有しているような状態となってしまったので,
これからはアップローダーにひっそりとアップロードしていくことにします.
アドバイス,声援ありがとうございました.

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:12:59 ID:RYOvIK7BP
Php 2ch wRitehelperみたいにChaika専用の拡張にしちゃうとか


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:30:31 ID:c9TM5ZPO0
したらば対応は嬉しいんで、そこだけでも拡張にしてもらえたら助かるなぁ…

228 :223:2010/08/01(日) 20:50:30 ID:Top4Qp0EP
>>225
書き込めました。ありがとうございます!
readmeのとおり、クッキーのドメインの変更は必要ありませんでした。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:18:27 ID:dXUCiKUGP
先日から使わせていただいてます。
P2プロキシ併用で問題なく使えているのですが
昨日からニュー速板が取得できなくなってしまいました。
板移転だと思いbbsmenu更新したのですが閲覧できず
外部ブラウザ閲覧にしたら表示できました。原因はわかりますでしょうか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:41:15 ID:qhHE4R180
板一覧取得URLをhttp://menu.70.kg/bbsmenu.htmlにする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:54:44 ID:dXUCiKUGP
>>230
無事解決できました。ありがとうございました。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:06:09 ID:RscVfmlg0
エラースレッドの連続次スレ検索みたいに鯖移転も連続移転ウィザードってできるようにならないかな?
今回の鯖移転、めんどくさくって

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:14:58 ID:Zb5ZMHf90
┐('〜`;)┌

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:43:37 ID:Y9Laj7tX0
bbs2chreader ex 0.4.19.008-pre2の4.0b3pre対応まだ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:11:40 ID:1prkQ9k00
こんなバカがいるから困る

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:24:17 ID:vs2bmcLU0
莫迦だからしょうがない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:53:46 ID:aYVErcty0
>>232
ワラタ がんばれ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:11:13 ID:ZEeTa2C0P
IDから必死チェッカーもどきで一発で検索とか出来ないかなー?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:30:26 ID:ElRe7mDM0
そんなスキンあったな…
dhmoだっけか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:53:31 ID:rhg213nP0
>>232
俺もブックマークしてたからめんどくさい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:01:08 ID:GgfdoFT9P
chaika p2対応差分ファイル 不具合修正+したらば対応を
使ってるんだけどp2にチェック入れるたびにログイン画面出るのは何とかなりませんか?
あとデフォルトでp2にチェック入ったままの機能も欲しいかも

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:08:56 ID:TGKCSMAh0
>>241
チェックを入れたら、アカウント決め打ちで自動でログインして欲しいということ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:15:25 ID:qc/Q7CBo0
左の板一覧ツリー表示で既読スレがあれば色を変えてその数を表示して欲しい

・CD-R,DVD
・ソフトウェア(5)    ←赤色
・モバイル
・ビジネスソフト(8)   ←赤色
・UNIX(3)        ←赤色
・データベース
・Linux(11)      ←赤色

こんな感じです。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:20:23 ID:GgfdoFT9P
>>242
Php 2ch wRitehelperみたいに一度ログインしたら
しばらくはログイン維持してカキコしてくれるといいなーと
プロバイダーがほぼ規制状態なのでp2でしかカキコ出来ないんだけど
毎度カキコのたびにログインしないとダメなのは地味にしんどい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:22:07 ID:TGKCSMAh0
>>244
それを修正したバージョンを上げておいたはずだけど.

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:31:33 ID:GgfdoFT9P
chaika p2対応差分ファイル クッキーのドメインも変更できるようにVer使ってるけど
毎回ログインしないとダメなんだが環境の問題ぽいのかな
ちょっと色々設定見直してみます

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:33:47 ID:rgUJHOpk0
>>243
ログマネージャーでいいんじゃね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:31:33 ID:TGKCSMAh0
>>226-227
なんとなくアドオン化してみた.
ついでにしたらばのスレ立てに対応した.

差分ファイルを使ってくれていた人は必ず元に戻してからインストールして下さい.

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)