5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nFinder part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:49:14 ID:VWZRn6uf0
■ハゲソフト - nFinderプロダクトページ
http://cornelius.sakura.ne.jp/info_nFinder.cgi

必須環境
■Adobe Flash Player
ttp://get.adobe.com/jp/flashplayer/
■Microsoft .NET Framework 3.5 SP1
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=AB99342F-5D1A-413D-8319-81DA479AB0D7&displaylang=ja



nFinder part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266121905/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:30:20 ID:gPspwu+c0
▼質問や要望について
基本は公式サイトのフォームに投稿、またはメールしましょう。少なくとも、このスレは保証外です
また要望する際は、ソフト配布リンクのすぐ下の「機能実装課題管理表」を確認しておくこと
※このソフトはあくまで管理人の趣味の産物です。常軌を逸脱したサポート強制はご勘弁ください
                   ~~~~~~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:03:04 ID:k/Kjsq+y0
>>1
しかし機能追加や大きな改善もないからか過疎ってきてるなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:34:47 ID:JwMd51TL0
検索対象を変更したときに検索文字列をクリアしないでくれると嬉しい。
入力してから対象を「タグ」→「キーワード」に変更することがよくあるので。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:07:34 ID:XcV8oHpo0
>>2
それ前すれ立てたやつが勝手に書いたやつだから
テンプレじゃないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:51:01 ID:MUyno1T+0
>>5の許可を受けずにテンプレ作った者は誰かね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:14:05 ID:UUGLxu/S0
前スレおちた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:31:23 ID:0M1RKAVO0
長文をNGできるようにしてほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:54:59 ID:FPZHBjZ20
どうせならタイトル「nFinder 抜け毛3本目」にw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:43:41 ID:aXL4EdC/0
そういうことすると変なのが寄ってきそうで俺はやだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:42:38 ID:VumoNAmyP
動画を全然ローディングしない場合のために更新ボタンをまたはF5が使えるようにしてほしいです


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:44:50 ID:VumoNAmyP
質問なんですど
IEなどのブラウザで見るときには正常に見られる動画もこのようなツールで見るときには
動画が全然ローディングされないことがあります
なんででしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:48:15 ID:pW9CPmsa0
落ち着こうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:48:05 ID:rExVkN0o0
>>11
そんなことこ頻繁にあるの?
プレミアムだけど、半年使って1回もないぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:08:21 ID:GJlWGKWX0
キーカスタマイズは欲しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:47:09 ID:LPKrjZ340
ブラウザじゃなくて、コメだけ毎回拾ってくる再生プレイヤーがほしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:49:29 ID:TPnbMsi90
NicoPlayer使えばいいんじゃね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:56:59 ID:Ni7jrleu0
ハゲ更新乙
LOADINGロゴがなくなったのとか言われないと気が付かなかったわw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:09:41 ID:UVJm5ZCc0
今回はまじめすぎるの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:49:01 ID:TPnbMsi90
ハゲ乙!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:58:21 ID:bGrTtO2v0
フルスクにするとカクつくから
主にウインドウで見ていた俺にとって
勝手に大きさ調整してくれるのは神アプデ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:18:19 ID:xL7hYxDv0
ハゲ乙
俺的にはマイランクの過去見れるのが神だわ
そんなに使うもんじゃないけど試しに使ったら軽く思い出に浸ってしまった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:25:17 ID:W9m7FOvO0
ハゲ更新乙

...が、いつもと違って更新履歴に遊びが無いな。
これはきっと心と髪の毛に余裕がないからだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:51:07 ID:CpoIosCi0
HAGE愛してる!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:06:49 ID:acG1Qwj20
>・テーマ適用時にWindows7のウインドウスナップが機能するように機能修正
オァ、対応良すぎだろハゲ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:11:30 ID:yeoHTpaB0
更新したらエラーはいて起動しないのですが
一つ前のバージョンにするには具体的にどうしたらよいのでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:20:46 ID:frPFqrVW0
先ずハゲに相談しに行きます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:35:22 ID:grxSCpZ2P
>>26
HPの「Download」ボタンの一番右のやつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:43:50 ID:yeoHTpaB0
見落としてました
ありがとう御座いました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:03:20 ID:Sce+2m4u0
不具合対応ありがたやー
ほんまハゲさんに頭を向けて眠れんで、しかし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:12:20 ID:joCV4iiE0
動画と動画情報の間に
15.100
一時停止
0
みたいなデバッグ欄?が出てきた
1.9.1.1に更新したら更新確認ダイアログ2個出てきた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:56:31 ID:eOBt4C8YP
今週いっぱいは日本にいるって禿って何者?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:14:02 ID:foegfBKk0
新着動画を自動でダウンロード出来るようにしてほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:49:47 ID:uBTVFC0h0
連続アクセスしてないのにアクセス制限なんとかしろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:26:19 ID:piQMTO730
ダウンロードしてあるファイルに直接アクセスする項目増やしてほしーな
「規定のアプリで再生する」とか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:26:26 ID:PjlIwNPv0
>>35
つ エクスプローラ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:02:05 ID:uveYcoId0
左側のツリーにフォルダだけじゃなく
検索アイテムなんかも表示できたら便利だと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:13:42 ID:y8oZHJks0
>>32
ホームシックにかかったので、上司に泣きついて(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:35:15 ID:piQMTO730
>>36
検索画面からエクスプローラ呼び出してどうすんお?
NicoPlayerとか、GOMとかKMとかグラボの支援が効くプレイヤーでHD動画見たいんよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:38:47 ID:PjlIwNPv0
>>39
エクスプローラでダウンロードフォルダ開きゃいいだろ
いくらでも関連付けしろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:48:24 ID:piQMTO730
>>40
nFinderの検索が重要なんだよ
再生数やマイリスト数で並べ替えしてアクセスしたいわけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:07:16 ID:LUFOuwnY0
おーそりゃ便利そうだなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:25:25 ID:7XB+ricl0
たとえば主コメにあるmylist/×○×○のリンクをお気に入りに登録する場合
右クリしてお気に入りに登録を選ぶとIEのお気に入りに入れる事になってしまうけど
nFinderのお気に入りに入れる場合わざわざ新しいウィンドウで開いてURLをコピーして
nFinderのお気に入りに移動して目的のフォルダを開いて貼り付けるという面倒な作業をしなくちゃならない
もっとスマートにnFinderのお気に入へ登録する手段はないのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:52:18 ID:OWkMcPv60
普通にリンクをクリックして検索画面右下の検索条件をお気に入りに追加でよかろう
なんでわざわざそんな面倒なことするよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:17:33 ID:7XB+ricl0
ああこれか!
検索条件を何たらかんたら(よく読んでない)って書いてあるから
検索条件に追加するんだと思ってスルーしてた
かたじけない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:52:22 ID:pwUn779c0
あほか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:33:13 ID:o44tUDPb0
すぐにアホとかバカとか言わないの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:44:20 ID:C1Em4Sqr0
ハゲ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:55:44 ID:OLwuqSuF0
ん、まあハゲはいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:51:55 ID:zXIHFCY80
うん、ハゲは問題ないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:54:19 ID:AVoynPpF0
マイリスト表示を検索タグとは別にしてくれたら結婚してもいい。
男だけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:38:22 ID:wp/hEoMJ0
ファインダー 要望受付 検索とマイリストのビューを分離

要望受付ってどういう事なんだろ、要望が多ければ実装検討してくれるってことかな?
もしそうだったら俺も要望したい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:01:10 ID:pUjtVg5ZP
意味不明なんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:27:57 ID:aCjJySCP0
ハゲ語しゃべんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:58:58 ID:YqxBv6/g0
このソフトVerうpするたびにもっさり&不安定になってないか・・・?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:29:57 ID:65L5Lxam0
Todoリストに「ファインダー|要望受付|検索とマイリストのビューを分離」と書いてあるけど
要望受付の意味がよく分からないという話だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:22:27 ID:DZzinK+g0
うるせーはげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:25:04 ID:WUy+qPik0
新プレイヤーになったせいか
公式プレイヤー選ぶと、コメ一覧のスクロールバーが表示されないね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:25:15 ID:OPX35YeM0
要望を受け付けたから後は黙って待ってろよって意味だろたぶん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:17:39 ID:SuqvbwT/0
黙って待ってろとかまったく無毛はこれだから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:11:54 ID:bFrhFraDP
不毛な争いはやめろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:28:43 ID:R/xfb4BP0
血の毛の多い連中だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:02:06 ID:yAE011a80
毛っ、パパのハゲ頭でもしゃぶってな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:07:31 ID:H0mfAUE1P
うp主による動画の説明文でHTMLタグが使えるけど、nFinderでもタグ有効にしてほしいな。
たまに白文字でネタバレ系のコメントいれてる人がいて、それが素で見えちゃって困る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:24:22 ID:S4VooZpPP
そんなこと思ったこと毛頭なかったな
毛点だった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:06:15 ID:BqTCMXt80
忙しい中更新ハゲしく乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:34:19 ID:2wdQv5/Z0
ハゲしく更新乙だが、バッタは取り除けよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:01:09 ID:PQ/V9Anj0
ウィンドウを画面の一番上に持っていくと強制的に何ドットか下にずれる。
なんだこれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:24:53 ID:KBM8iQFE0
そういえばnFは背景黒がデフォだから、
動画主によっては最初のおふざけの部分が見えず、逆に実際のネタバレ部分だけ見えるという悲しいことが起きてたなw
上下幅が狭いと説明文に何も書いてないように見えるという

ニコニコ側で背景色の仕様取り入れてくれればこちらがそれに合わせて解決!なんだが、無理か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:40:53 ID:9YpSPlg80
>>68
画面キャプチャソフトとか使うと分かるけどウィンドウの上部に見えない部分があるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:18:58 ID:0tq9Ltf20
Gじゃなくてよかったネ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:03:25 ID:nvdVvb2W0
いつも連続アクセスになるのは検索表示数の設定が原因だったんだな
ひさしぶりに設定画面開いたら注意書きが追加されとった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:09:47 ID:ad6PbOL90
youtubeに対応してくれたらすごく助かる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:07:20 ID:wSXep5We0
どうしてたまに最後まで動画見終わってるのにキャッシュされてない時があるのはなんで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:37:10 ID:t7XQc3580
なんでなんでな〜んで〜♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:50:48 ID:j1SpP1PX0
piaHornの要望ってここ?
pixivのリニューアルでタイトルに余計なタグが付くようになったんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:05:08 ID:ctNM/XHy0
>>76
直接メールが一番手っ取り早い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:17:48 ID:2yPG4emv0
>>76
どちらでもここは要望を出す所じゃないぞ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:37:28 ID:TH7wlf5/0
ゔ〲〰

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:36:30 ID:e84yMom60
みくりまから乗り換えを考えてるんですけど、
動画見終わったら、次の動画を勝手に再生して欲しいんだけど
どこの設定いじればいいの?
みくりまでそれが何故か出来なくなったからこっち使おうと思ったんだが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:41:40 ID:oDs0qy4aP
>>80
右クリで再生リストに追加とかいうのあるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:52:26 ID:e84yMom60
d

右クリに「表示項目すべて連続再生」ってのも見つけたので併用で頑張ってみる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:50:56 ID:cCsiUmmh0
実況動画は、
マイリスの投稿日時をクリックして古い順に
→Shift+クリックで今日見る分を複数選択
→右クリック
→選択項目を全て連続再生

これ便利。公式でも連続再生は近日中に採用予定らしいな
あんまり負荷が増えたら数に制限加えるかもしれんらしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:15:03 ID:oriCWs/h0
いつの間にやら、nFinder(v1.9.1.1)で再生キャッシュが保存されなくなってました
ダウンロードは問題なくできます
OS:XP SP3 / IE8

設定ファイルなどを全消し → 再設定するも駄目(キャッシュ設定だけしても駄目)
格納フォルダなどの名前・パスを変更 → 駄目
バージョンを古いモノに(v1.9.0.0まで順次)変更 → 駄目
IE8の設定を初期化 → 駄目
FlashPlayerをアンインスト・最新バージョン(v10,1,53,64)インスト → 駄目

と思いつくことはやってみたものの全部駄目で、
最後にVPC上の仮想PCにXP SP3 +IE8 をクリーンインストールした状態で
nFinder v1.9.1.1を導入したら、問題なく再生キャッシュが保存されました

nFinder自体の問題でないことは分かったのですが、
当面、実PCをクリーンインストールするわけにもいかないので、
対処方法をご存じでしたら教えてください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:40:37 ID:m2EznQKJ0
1.9.1.3だけどメモリ確保がメチャクチャなような?。
リソースモニタ見てると確保容量480〜600MBと1GBが10秒ごとに切り替わる。
グラフでは凸凸凸みたいな感じになってる。
これじゃハードフォルトが発生しまくりで全体が重くなってしまう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:35:16 ID:m2EznQKJ0
一度ファインダーを閉じたら治まった。
でもファインダーを開くとメモリ1GB確保されるwヤメテー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:20:09 ID:E7c4mIwT0
重いし取得エラー出るし不安定すぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:02:23 ID:m2EznQKJ0
サムネイルをメモリで保持するってのを切って、情報キャッシュ削除したら500MBまで減った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:27:41 ID:XGE4YO2k0
環境書いてないから推測だけどハードフォルト発生している時点で
普通に物理メモリ足りてないんじゃないの

nFinder1.9.1.3
win7
framework3.5
ie8
メモリ2GB

サムネ大量にメモリ保持していると思われる状態でも
WSは再生中で140MB〜160MB
PrivateWSだと100MB
xp使ってた時も対してかわらなかったはず

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:14:03 ID:Kn14SrpW0
お気に入りがけっこうな頻度で指定したフォルダに収まってくれないことがあるんですが、どうしたものでしょうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:52:24 ID:m2EznQKJ0
nFinder.iniが異常に大きくなってたので削除して再設定したら正常に戻ったみたい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:50:29 ID:kLxprMWi0
うは、nFinder.iniが72MBになってたw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:54:29 ID:Cf1755pn0
ウキウキして覗いてみたら5KBしかなかったでござる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:58:35 ID:KVWBNywp0
俺のところは4KB以下しかなかった
まだまだ弱いな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:33:47 ID:m2EznQKJ0
>>92
負けた、、、うちは66MBだったw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:45:58 ID:T17FiXyP0
みんな何と戦っているんだ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:39:07 ID:beDln1r90
己と戦っているんだよ
俺も過去に調子悪くて調べていたときに100MBくらいいっていてビビったことがあった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:59:11 ID:/VPRpQiU0
いい加減proxy設定くらいさせてくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:18:43 ID:DF66MYVt0
残念ながら5KBだった

>>98
いい加減FAQぐらい読めよカス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:42:47 ID:U0qxjewm0
ハゲかわいいなおい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:32:56 ID:kLgK0Vdn0
ハゲやべェ…
ナッパが来襲した時のような絶望的な戦闘力差!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:21:28 ID:NPtn9wKd0
ハゲしく更新乙
UIもかわいいなおいw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:55:25 ID:9Y2FH1o50
ハゲのiniサイズひどいw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:55:48 ID:ODC8WR/n0
毛根な対応してくれるなんて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:18:25 ID:6Lc6O8IV0
はげ大好きだw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:48:43 ID:0gP0yh/F0
なんでピンクなんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:03:36 ID:8fKMKbLa0
作者の方更新ありがとうございました。またよろしくお願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:39:11 ID:Ffyr24LJ0
う〜ん、笑かしてくれるなあw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:46:02 ID:1ejPFAvw0
ハゲの自演がむごい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:00:59 ID:nfKcM2700
コメントの文字を全体的に小さくしたり薄くしたりすることって出来ないのかな
最近公式プレイヤーから移行してきたんだが、何か妙な違和感があるんだよな…
単純に慣れてないからかね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:14:46 ID:MCRpBcPA0
連アクセス規制じゃないのにダウン登録してもすぐ消えて落とせてないんだが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:39:26 ID:EvXrhUPL0
まずそのIDが削除か非公開にされてないか確かめてみろよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:34:36 ID:ICnmgRCk0
いつからかランキングタブ開いたときとかのサムネ読み込みでPCが1〜2分激重になるようになった
前はここまで酷くはなかったんだけど、不思議

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:53:05 ID:MX2A29a4P
動画を一時停止→コメント欄クリックや動画情報開くなどの再生部分以外をクッリク
したら動画を再生再開できない。シークバークリックでなんとか再生再開できる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:46:25 ID:YLkZlddp0
アプデしたら動画検索出来なくなった
通信エラー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:56:17 ID:AlY1QBNc0
いろいろ試してから、どのくらい試したかを添えて報告しろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:43:00 ID:YLkZlddp0
何をどのくらい試せば良いかは知らないがソフトでログインはできる
お気に入りは見れる。動画検索は通信エラーが起こる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:59:55 ID:AlY1QBNc0
それに加えて、何度か試したのか、いろいろな単語で試したのか、検索方法変えても再現するのか、
ランキングもそうなのか、公式で試したのか、ダウングレードするとどうなのか、いろいろある

ちなみに俺は普通に検索できてる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:38:58 ID:UKlC98Sa0
自分もうpしたら検索できなくなったんで、前にハゲさんが言ってたとおりに
サンドペーパー(150番台)で頭皮を激しく円を描くように研磨してそのまま安らかな気分で
寝たら検索できるようになった。
(TrinityCore.dllをzip版の物にしただけなんだが…同一ファイルな希ガスw)
とりあえず自分はこれでいけたよ!ってことで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:52:01 ID:sRTZbPMc0
ちょっとサンドペーパー買ってくる!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:45:30 ID:fonYeOsD0
さすがハゲ
フォローも万全だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:48:23 ID:yLrfFOde0
通信エラー中のダウンロードリトライ無限ループだからいらないんだが
止まるようにできないのかこれ
あと失敗でリストから消すのやめてくれ

通信エラー出杉だろこのソフト…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:12:36 ID:779xTjQh0
youtube対応マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:25:11 ID:yrH94iYpP
ようつべで何見るん?
なんも見るもんないんだが、そんな面白いもんあるん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:26:34 ID:L+z5ZDEg0
これって特定のワードが入ってる場合弾かない設定って出来ないのかな
例えば「うぜぇ」は弾かれるけど「うぜぇw」は弾かれないみたいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:27:46 ID:P2MhgAjx0
youtubeの動画の数分かって言ってんの?
見ない人も居れば見る人も居るとか考えられないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:21:56 ID:yrH94iYpP
どうせ違法動画でしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:27:35 ID:WwNZnQm60
お前が見たのは違法動画ばっかりだったんだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:31:27 ID:Zrg1hK4k0
>>125
NicoCache_nlでNGCommentExtension使う
またはnFnの正規表現対応まで待つ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:32:44 ID:P2MhgAjx0
違法動画しか見たこと無いの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:44:03 ID:LD5rrwvM0
対応サイト増やしたら仕様変更の対応やらでハゲの髪の毛がやばい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:48:24 ID:P2MhgAjx0
じゃぁyoutubeの方は眉毛で頼みます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:01:46 ID:/AWLxDyZ0
つべよりニコニコに特化してニコ生見れるようにしてほしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:32:22 ID:HcXEctaR0
YouTubeはスレ違い。
要望する場所じゃないのにスレと無関係の話をして荒らすID:P2MhgAjx0はスルーしとけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:26:27 ID:bcCerKLtP
図星つかれて焦っちゃったんだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:27:40 ID:jr5e3s060
別に要望書くぐらいならいいと思うけどね…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:28:35 ID:qdTED+Ns0
>>129
やっぱり頑張ればNicoCache併用できるのね
ダウンロードする時はあっちの方が早いから(こっちは遅い代わりに動画として見れるからこれはこれでいいんだけど)
あれ使えればなと思っていたんだ、少し頑張ってみるよありがとう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:30:39 ID:MecLNHWU0
ようつべ対応は優先順序低いって公式かなんかに書いてなかったっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:36:30 ID:jr5e3s060
今は保留タスクになってるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:15:29 ID:7PyxOEPe0
てかようつべ対応やりたくないからうやむやにしたい勢いだよなw
以前のハゲコメ見るに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:24:30 ID:VpdimmwC0
まあようつべは普通にブラウザで見ればいいだろう
専ブラ使ってんのはニコニコのUIが糞すぎるからだし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:18:45 ID:CIx6r+nk0
つべスレ違いとかどんだけ情弱だよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:21:31 ID:D0ueuqdG0
新参&情弱

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:10:59 ID:dj3rAX+W0
とりあえず現状では、
・nFinderはYouTubeに対応していない
・YouTube対応はずっと優先順位低いままになっている(←スレ違いでない根拠?)
・要望は公式サイトのお問い合わせフォームとメールからのみ受付していた
 ここは公式に認められたスレではなく、当然要望スレでもない
・『作者多忙のため大規模な仕様変更が困難な状況にある』

part1からしか知らない情弱の私の為にToDoに入ってる以外のスレ違いでない根拠を教えてくれ。
古参の情報強者様が定期的に沸いてYouTube対応しろと騒ぐ馬鹿と同じわけないですよね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:37:18 ID:KINgsw370
俺はつべプレ更新なくなってから
つべは困ってるわ
Justは使いにくいし他も試したがしっくり来ない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:50:41 ID:D0ueuqdG0
同じ動画サービスである限り、議論はできる。それだけ
寄せられた要望に対して作者がどう対応するかは彼自身が決めることだ

> ここは公式に認められたスレではなく、当然要望スレでもない
だからこそ、意見は自由でいいだろ

ちなみに俺はつべは対応しなくていいと思っている

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:01:58 ID:KMvFBIv70
>>144
例えば、GIF/Jpeg/BMP しか見れない画像ビュアソフトのスレに TIFF にも対応してくれというのはスレ違いだと思うか?
作者が対応しないと明言しているならともかく、同じ系統の新しい機能を希望するのは普通の流れだとおもうが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:54:26 ID:1ky8hdLX0
まぁハゲがどうするか考えるだろ
といっても現状では対応する気はない、というか工数的に無理そうだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:58:44 ID:ZDNF49aa0
>>144
暑すぎて頭いかれたんか?
禿げるぞ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:23:38 ID:dj3rAX+W0
ここはニコニコ動画専用プレイヤーであるnFinderの専用スレ。
YouTube専用プレイヤーのスレで、同じ動画サービスだからニコニコ動画に対応しろと言ったらどういう扱いされるだろうね。

俺は対応できるなら対応して欲しいと思ってる。
単純に検索してきて再生するだけなら、YouTubeはAPIの情報が公開されててドキュメントも整備されてるので楽。
でも、YouTubeにも対応できるようにするには大規模な仕様変更が必要になるわけで、はげの毛根がマッハでヤバイ

>>147
画像ファイルの対応フォーマットを増やすのと一緒だと思ってるのかw情弱はこれだから恐ろしい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:42:57 ID:W3dj11EB0
ハゲが死んじゃう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:14:34 ID:KMvFBIv70
>>150
例えで出しただけだ。動画という括りでは同じ。
スレ違いかどうかは多かれ少なかれ個人の判断だし、それがわからない理解力不足なやつは黙ってればいいよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)