5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ「Balloo!」の後継を模索するスレ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:09:47 ID:EY779ziU0
2ch実況用専用ブラウザ「Balloo!」のPCアプリケーション版が
公開&サービスを停止したので、類似ソフトを紹介または開発するスレです。

【Balloo.jp】
ttp://labs.infocity.co.jp/
Balloo!のWEB版 TV実況系の板のみ閲覧可

【LiveBalloon】
ttp://www.geocities.co.jp/toolpcmp/index.html
「バルーン型のBBS閲覧ソフト。端的にいえば中継サーバのないBalloo!。」
2chは不可

【LiveBalloon-】
ttp://www.geocities.jp/peercast_jp/
「Balloo!風BBS閲覧ソフトLiveBalloonの改悪バージョンです」
上記LiveBalloonの改造版2ch可

【Nicort】
ttp://www7.atpages.jp/nicort/
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1270143049/
「No.1テレビ実況ソフト、「Nicort」(ニコルト)」
表示形式をニコ、バルーン、掲示板から選択できる

続きは>>2以降に


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:10:19 ID:EY779ziU0
【NicoNico2ch】
ttp://www.geocities.jp/oreno_garakutaokiba/
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1203942012/
ニコニコ風に字幕レスを表示。開発停止?有志が仕様変更対応版を配布

【nicocast】
ttp://flash.45.kg/nicocast/
「ニコニコ動画のようにリスナーからのつっこみを表示するソフトです」
2ch不可

【にっこりてろっぷ】
ttp://slx.heteml.jp/telop/
「2chのレスを一定間隔で取得し、右から左に受け流します」
ニコ風

【Live2View】
「○コ○コ動画見たいに表示される実況板ビューアー」
ニコ風

【Viva la Festa】
ttp://ppm.lovelogic.org/
「実況スレや祭りスレを楽しむために特化された2ちゃんねるブラウザです」
公開する前に開発停止。なんとか公開してほしい…


開発関係は>>3以降に


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:11:00 ID:EY779ziU0
【monazilla.org】
ttp://www.monazilla.org/
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1224449899/
メニュー→資料室

【と〜く2ちゃんねる】
ttp://age.s22.xrea.com/talk2ch/

【プロジェクト2ちゃんねる(monazilla)】
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?monazilla


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:09:40 ID:3wP8AtGU0
元祖Balloo!過去スレ

■2004/09/02
【TV実況用】2chブラウザ「Balloo」スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094054305/
■2005/02/07
【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107744498/
■2006/03/28
【2ch実況】ツンデレブラウザ「Balloo!」スレ Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1143534853/
■2006/10/30
【2ch実況】ツンデレブラウザ「Balloo!」スレ Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1162188614/
■2006/04/05
【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part3 (実質Paer.5)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1144172681/
■2009/02/24
【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part4 (実質Paer.6)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1235445064/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:49:05 ID:UGyAB64Y0
>>1おつ

V2Cもテンプレに追加してくれたらあり難いです。
ballooに比べたら足元にも及ばないかもしれませんが。新ballooが出来る
までの繋ぎとしてならなかなか優秀。ROM専なら他のソフトを推しますが。

【V2C】
http://v2c.s50.xrea.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:06:24 ID:dWKavsx60
V2Cは、俺もballoo終了後のつなぎとして使っている
バルーン表示さえできればこれでも十分なんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:48:40 ID:urNGvv0A0
私はまったりしたスレをROMするだけなので、自作で十分間にあってます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:19:53 ID:Va1V/AMV0
つうか、どんだけ使い勝手のいいソフトだったんだよ。バローって

9 :700:2010/07/21(水) 21:45:46 ID:3JATu4d30
後継ソフトを作るのは無理ですね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:50:58 ID:LiheMKJH0
じゃあ諦めろよ。

11 : ◆wRjqzRYkxg :2010/07/21(水) 22:18:46 ID:W36cF2y0P
ご無沙汰してます。Nicortの作者です。
単刀直入に言いまして、Balloo! の代替ソフトとして Nicort へ要望はありませんか?
私としてはニーズが十分にあれば(ニコニコ形式以外でも)積極的に対応したいと考えています。

もし、Nicortに興味がありましたら、どうぞ Nicort のスレでご要望ください。
個人での開発であることや優先順位がありますので実現をお約束はできませんが、大真面目に検討します。

# なお、その際は「Balloo!は○×だったけど、Nicortは△△だ」という比較の形でOKです。
# もし情報が不足しているようであれば私から補足質問させていただきます。

よろしくお願いします。

12 :◆R4XMiF7Qv. :2010/07/21(水) 22:22:07 ID:3JATu4d30
>>11
凄〜い。>>10とは大違いですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:42:27 ID:NZ8Ne6Rl0
救世主現る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:55:45 ID:jlCjm6bvP
堂々のパクリ宣言とかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:26:23 ID:43RpWM+j0
よくなれば全然問題ない

16 :◆R4XMiF7Qv. :2010/07/21(水) 23:28:44 ID:3JATu4d30
そうそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:29:59 ID:t7rfrtEW0
どっかの700が豹変したぞw

18 :◆R4XMiF7Qv. :2010/07/21(水) 23:32:08 ID:3JATu4d30
え、誰が?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:37:52 ID:3o3Za18a0
>>9
http://www.google.co.jp/search?q=R4XMiF7Qv
なんだこれは?自衛隊なのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:02:30 ID:t7rfrtEW0
誰が?って、書いてるのに読めないの?
酒でも入ってコテ酉誤爆しちゃったというところか
その道じゃ結構な有名人みたいじゃん
まあこっちのスレでも好きに暴れてくれよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:40:19 ID:tDtljrI20
Nicort入れてみたけど、そう言えば前にも入れたことあるわ
しかし何なんだこの言い知れぬ違和感はw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:19:36 ID:d2k5eBRx0
向こうのスレでも普通回線とP2と携帯で丸分かりの自演してただろこいつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:14:38 ID:aa5wF+MFP
お前らー もう煽るなぁー
今回有意義に使わせて貰ってる組だから頼むよ

彩もこのタイミングでヒューマンエラーはないけど
サジタリウスの矢で食糧庫を爆破される前で
ある意味良かったじゃんw


>>11バロー使ったことないのかな?板覗いたけど書く気を失った
ニコ動風に弾幕されて映し出されたコメをニヤニヤして実況するのは無理
コメ非表示も定着して、ニコ生も対応する時期じゃないの?
1001で勝手に次スレ移動もないしシンプルでもないしUXGAはいいよ
以下ならバルーン機能の初期設定のフォント12pxで幅640のデフォルト見てから諦めました
タスクに収納したとか出なくていいし、ガチでパクリで最低したらば動いて
ソフトーク噛ませたらもうお腹いっぱいです


もうタブ閉じるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:25:10 ID:MafI6h6e0
P2と携帯はもう信用できない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:41:04 ID:FVyhj3gZ0
ここ雑談スレじゃないから、開発とか紹介しないやつは出ていってくれないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:53:00 ID:qzILtafx0
コンパクトなら別にバルーン型じゃなくてもいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:38:40 ID:/7x61k3O0
NicoNico2chを設定したらBalloo!と大差無い感じに使えてはいる
ただ場所を固定できるようにしてほしいかな
スクロールも若干違和感ある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:05:01 ID:d2j8Nupt0
あれ大好きなんだけど絶賛更新凍結中なんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:16:55 ID:AznroE0v0
後継に超期待する

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:15:33 ID:6DGD72jZP
Nicortもいいんだけどなんかセンス悪いんだよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:23:05 ID:r8NVyvP60
今のとこNicoNico2chのBBS表示が一番使いやすいかな
目立った不満は
スレ一覧を隠した時にもスレタイ表示してほしいのと
スレ一覧でスクロールさせないと長いスレタイが確認できない
ぐらいか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:10:26 ID:tGw2jgBV0
早く誰か後継作って下さい!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:19:00 ID:tGw2jgBV0
鯖貯金している人いたけど、いつ頃鯖買えるのか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:28:40 ID:tGw2jgBV0
>スクロールも若干違和感ある

慣れの問題だと思う。

35 :700:2010/07/24(土) 17:46:06 ID:DsSSEix20
バージョン 1.0.1.0 をリリースしました。
皆さんからのご要望を色々取り込んで、初期リリースバージョンが完成しました。
暫くはバグつぶしします。

分割表示オプションで、実況も何とかROM出来ると思います。

次は1000になった時、自動で次スレを選択する機能を改良してみます。
今日テストしてたんですけど、次スレの名前が少し違って見つけられませんでしたので・・・

他の開発者の方頑張って下さい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:54:13 ID:YA4la1++0
>>35
さっそく試させてもらっています。
いい感じになってきましたね。
分割表示が素晴らしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:01:44 ID:q6u0t0py0
もう全部自演に見えて仕方ない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:03:20 ID:sm2xiuVTP
>>35
1.0.0.19でリリース待ちw

サイズの変更対応になったし縮小化と多重起動が出来るといいよね
それとサポートHPに掲示板ないの?
EZBBS.NET辺り開設してよ
ここより要望書けるじゃん

39 :700:2010/07/24(土) 19:46:35 ID:DsSSEix20
>>36
ありがとうございます。

>>38
サポートHPに行けば最新版はダウンロードできますよ。
掲示板は作る予定無いです。荒らされたら困るので・・・
要望あったらここに書いて下さい。

40 :700:2010/07/24(土) 19:52:49 ID:DsSSEix20
書き忘れました。

縮小化って具体的には?

多重起動はチェックしてないので、出来ると思いますよ。

ただ、最後に終了した設定が保存されますが・・・

41 :700:2010/07/24(土) 20:15:30 ID:DsSSEix20
多重起動するとタスクトレイのアイコンだけでは、どれがどれか分かりませんね。
アイコンのバルーンに、板名を追加してみます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:28:52 ID:sm2xiuVTP
>>40
バルーン状態で縮小化 _ してタスクトレイに下げたいんだよね
今は吹き出しのサイズ変更にして縮小化して下げて対応してるけど
何となくタスクトレイに収めたいだけw
多重の件、書いた後に解かったけど初期化だった
応用しながら人柱してるよ><

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:32:29 ID:sm2xiuVTP
>>40
ゴメン
最小化だ

44 :700:2010/07/24(土) 20:33:13 ID:DsSSEix20
>>42
タスクバーに格納したものは、タスクトレイから消すのが普通なので却下ですw

多重起動しても分かるように直しましたよ。(1.0.1.1.)
サポートHP見て下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:40:32 ID:sm2xiuVTP
>>44
却下了解 鬼www
頂きますた

46 :700:2010/07/24(土) 21:04:15 ID:DsSSEix20
>>45
スレッドが表示されているところをダブルクリックすると消えるって知ってますよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:26:53 ID:ATKfNDUS0
作者さん乙です
使わせていただいてます

要望なのですが新着レスがあった時にだけ
手前に表示される機能をつけることはできないでしょうか?
お願いします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:29:42 ID:sm2xiuVTP
>>46
知ってるよ
更新毎(設定時間)に再び表示するから
またダブルクリックして消さないとダメでしょ
実況意外のスレの時に思う

49 :700:2010/07/24(土) 21:42:23 ID:DsSSEix20
>>47
バージョン1.0.1.2で対応しました。ダウンロードして下さい。

>>48
だったらいいです。ダブルクリックでフォームを消して新着が無いと再表示はしないはずです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:14:28 ID:sm2xiuVTP
>>49
うそーん
環境XP sp3だと新着がなくても設定時間毎に再表示するみたいよ
このスレも最新なくても再表示してるし><

51 :700:2010/07/24(土) 22:24:33 ID:DsSSEix20
>>50
分割表示の時は、毎回表示してます。

バージョン1.0.1.3をリリースしたので確認していただけますか?


52 :47:2010/07/24(土) 22:38:14 ID:ATKfNDUS0
>>51
乙です
試してみたのですがWindowが1番手前に表示されないのは仕様でしょうか
他のアプリの表示の陰に隠れたままです
1.0.1.2 1.0.1.3両方試してみたのですが
更新分割表示のチェックをはずしたりつけたりしてもダメでした

それとも自分の環境の問題でしょうか
OSはvista SP2でAero無効にしてあります

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:26:53 ID:ypEBENTg0
いえーい、彩さんみてるー?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:40:57 ID:stY2GDKS0
どこでDLできるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:08:24 ID:5fOmZFcV0
>>51
乙です。
段々使い勝手が良くなってきますね。

分割表示で更新のペースをもう2秒ほど遅くできますか?
早くて追えなくてww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:08:10 ID:IBo2+gFxP
>>51
1.0.1.3確認おk
問題ないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:34:23 ID:6QI4Pluu0
DLは身内の会員制なのか?どこかわからん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:58:38 ID:LI1+v7hP0
以前アップロードされていたやつに
最新版ダウンロード機能がついていたみたい。

59 :700:2010/07/25(日) 07:12:30 ID:6qrpOSDv0
>>52
問題確認しました。次のバージョンで対応します。

>>55
オプションで調整できるように次のバージョンで対応します。

>>56
よかった。

60 :700:2010/07/25(日) 07:15:36 ID:6qrpOSDv0
私が開発しているのは、Ballooの後継ソフトが出るまでの超暫定ソフトです。

バージョンチェック機能が付いているので、一度ダウンロードすればバージョンが新しくなったら通知してくれます。
自動アップデートではありません。ダウンロードが出来るだけです。

あんまりダウンロードする人いないから需要無いのかと思って削除してしまいましたw

61 :700:2010/07/25(日) 07:52:28 ID:6qrpOSDv0
バージョン1.0.1.4リリースしました。

人柱になってテストに参加したい方はこちらからどうぞ。

http://toolslabo.web.fc2.com/



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:13:55 ID:LI1+v7hP0
>>700
ずっと気になってるんだけど、
このソフトの読み方はなんですか?
とりあえず脳内変換でAカップブラと読んでいるが。

63 :700:2010/07/25(日) 08:34:24 ID:6qrpOSDv0
>>62
好きに読んで下さい。あるだけましって意味です。

64 :700:2010/07/25(日) 08:41:37 ID:6qrpOSDv0
次スレ自動追尾で悩んでます。

今は暫定でスレタイトルを含むスレを見つけてますが、問題があります。
次スレを立てた人がタイトルを少し間違えると発見出来ません。

一番良いのは、似ているスレを特定して、かたっぱしからスレを読んで
1番目レスに今見ているスレのURLが書いてあるかをチェックするんですが、
数が多いと規制されてしまう危険性があります。

似ているスレの一覧を表示して人が選ぶって方法もあります。

さて、どうしようかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:08:51 ID:tFKIJemK0
俺が作るとしたらスレタイの類似度を数値化して一番数値が高いスレを自動で開く

66 :700:2010/07/25(日) 09:25:43 ID:6qrpOSDv0
それにチャレンジしてみます。

67 :700:2010/07/25(日) 15:39:00 ID:6qrpOSDv0
バージョン1.0.1.5リリースしました。

人柱さんよろしくお願いします。


68 :700:2010/07/25(日) 16:50:21 ID:6qrpOSDv0
自動次スレ追尾にバグがありました。

バージョン「1.0.1.6」リリースしました。

人柱さんよろしくお願いします。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:32:18 ID:IBo2+gFxP
>>68
1.0.1.6は粘着して追尾してるよwww
紳助嫌いだけど1時間以上FNSの日26時間テレビと他の実況スレで人柱してる
タイトル少し間違え本スレから反れて追尾するのは
バローでもあったから余裕でしょ
今のところ、問題ないよ

70 :700:2010/07/25(日) 18:36:39 ID:6qrpOSDv0
>>69
人柱ありがとうございます。

私もFNSでテストしてましたw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:11:15 ID:h4Z3Mii80
作者さん乙です
前面表示お願いした者です
問題ありません
早急な対応ありがとうございました

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:35:07 ID:DnRjzrSv0
開発用のスレたててみたら?


73 :700:2010/07/25(日) 19:46:43 ID:6qrpOSDv0
>>71
いえいえ。

>>72
もう開発は終わりに近づいているのでスレは不要だと思いますよ。

74 :700:2010/07/25(日) 20:34:08 ID:6qrpOSDv0
ファイナルバージョンをリリースしました。

開発開始から12日間お騒がせしましたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:47:13 ID:5fOmZFcV0
>>74
乙でした。
分割表示間隔の設定ありがとうございました。
常用させていただきます。

76 :700:2010/07/25(日) 22:56:29 ID:6qrpOSDv0
調べてみたらHPのサイトで掲示板も簡単に追加する事がわかりました。

サポート掲示板を作りましたので、今後のバク等はこちらにお願いします。

http://toolslabo.bbs.fc2.com/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:31:42 ID:nAvokLwn0


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:53:05 ID:Ktog/N3t0
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1235445064/l50


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:42:06 ID:i2sUq6h/0
>>77>>78

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:43:07 ID:bVzK3rp70
大きさ変えられるようになってたのか
なんか板欄もあるしw
すげーd

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:09:28 ID:i2sUq6h/0
>>79


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:21:17 ID:cPj87V2P0
>>80
実況スレでも使えるまでに進歩しているよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:22:56 ID:8MnsLs/g0
スケスケにできたら最高なんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:25:31 ID:pV7WUrkM0
まだ更新間隔狭めたら規制されちゃう感じですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:59:22 ID:cPj87V2P0
10秒間隔でやってるけど、大丈夫だった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:07:03 ID:cPj87V2P0
「とんねるずのみなさんのおかげでした 拡大SP part1」を10秒間隔で見てる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:59:32 ID:cPj87V2P0
スレ立てる香具師がアホじゃなきゃ、ちゃんと自動追尾出来てる。

88 :名無しさん:2010/07/31(土) 16:46:53 ID:Mr+RwmE40
書き込みも出来るようになるそうです。

89 :名無しさん:2010/07/31(土) 19:49:35 ID:Mr+RwmE40
楽しみでんなー

90 :名無しさん:2010/07/31(土) 19:57:01 ID:Mr+RwmE40
自演おつ!!!%d%a%d%a(^_^ゞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:45:29 ID:xDxmieZd0
でかい釣り針か?w

…それはおいといて、
いまもう落とせないよね??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:52:56 ID:NkqFfmiS0
>>91
落とせるようにしましょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:31:40 ID:nhRTldBw0
>>92
頼む

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:43:28 ID:NkqFfmiS0
はい、どうぞ

http://toolslabo.web.fc2.com/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:49:05 ID:IxzSybZm0
これ良いね
俺もスケスケ希望

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:13:40 ID:ZfnfMxJV0
どこぞのairじゃなくて、Faramework2で動くとこもいいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:16:37 ID:NkqFfmiS0
最初は4で作ってたんですけどバグがあって2にしました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:23:32 ID:NkqFfmiS0
一般公開は本日限りです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:27:03 ID:NkqFfmiS0
ところで、他の開発者の方頑張ってますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:08:04 ID:UgP7iiYO0
久しぶりに来てみたらすごく進化しててびっくりした
フォントも指定できるしNGもできる
あとは色設定とポップアップ表示でスケスケになったら完成では?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:37:37 ID:NkqFfmiS0
開発開始から2週間も経ってますからね。

>あとは色設定とポップアップ表示でスケスケになったら完成では?
これでいいんです。却下ですw


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:38:31 ID:NkqFfmiS0
本命の後継が出るまでのつなぎなので、あまり充実させる気はありません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:41:43 ID:UgP7iiYO0
なるほどそうですか。失礼しました
ありがたく使わせていただきますね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:42:07 ID:ZfnfMxJV0
>>97
果てしなく乙です乙乙です
シンプルな作りイイです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:44:46 ID:NkqFfmiS0
本命お待ちしております。作者さん頑張って下さい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:58:29 ID:NkqFfmiS0
>>104
実は複雑に作るだけの技量が無いだけなんですw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:00:20 ID:NkqFfmiS0
ぐぐって調べて作っているだけなので、多分誰でも作れると思いますよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:30:52 ID:DZJdyPja0
>>94
公開終了しました。

109 :91:2010/08/02(月) 08:25:45 ID:Ziky8nOs0
>>108
便利に使用してます。感謝。

#おいらも自作の開発すすめようっと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:56:56 ID:dfnr+ZfS0
>>109

自作開発頑張って下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:07:50 ID:dfnr+ZfS0
C#で作るのが一般的?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:29:22 ID:dY84MSJz0
なんで限定公開なんだよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:36:50 ID:ym0Uw1650
自演しっぱい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:58:46 ID:sUeVINzz0
自演したらいかんよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:59:25 ID:fhzHHTgR0
実家だとID変えられなくなった
マンションなら出来たのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:38:56 ID:DZJdyPja0
>>112
2ch鯖に負担かけるソフトなので、あまり出回ると迷惑かなと思って。

じゃあ、作るなよってのは無しでw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:44:29 ID:7PRlvNsWP
しかしあまりにも期間が短い
もう一度チャンスを下さらぬか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:10:43 ID:DZJdyPja0
>>117

いいですよ。準備します。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:18:32 ID:DZJdyPja0
準備出来ました。

http://toolslabo.web.fc2.com/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:26:09 ID:fhzHHTgR0
透明度ってのはまだ意味ないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:33:39 ID:7PRlvNsWP
>>118
今ダウンロードできました
本当にありがとうございます><

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:40:52 ID:DZJdyPja0
>>120

今は、飾りですw

>>121
楽しんで下さい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:17:26 ID:DZJdyPja0
すいません。いろいろいじってたら大バグ作ってしまいました・・・
最新版を落としなおして下さい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:23:09 ID:wM1KQ4cF0
面白い人だw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:01:32 ID:JT7+ABQ/0
もう名前jsdf2chでよくね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:21:40 ID:CDBVtb1S0
負荷負荷ってお題目のように言われるけど
この手のツール使ってなければ、専ブラ等でリロードしまくるだけだし
そもそもこの手のツールも多種出回ってる訳だし
このスレだけでしか宣伝して無いなら影響はほとんど無いレベルだと思うぞ

他の理由で短期公開にしてるなら別の話だが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:52:02 ID:p4MeJSOV0
>>125
自衛隊板専用ラウザじゃないので・・・

>>126
なかなか次のソフトが出ないので自分用に自作してみただけのただのつなぎソフトです。
大した機能も無いし、宣伝して普及させる程のソフトじゃないですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:44:40 ID:EGSa0F1M0
>>126
ええやん、
必要な人にはら都度配布という
きめ細かな対応してくれるんだし。

このソフト、スレによっては
動態視力の訓練になるw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:55:08 ID:9W/LLJVi0
あんまり要求すると悪い気がするけど
シンプル表示の時
23 迷いなく「うん」って言ったなwww
24 ミミガァアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
25 マルちゃんがあのドラゴンチキンだっていうからちょっと勇気わけてきた
26 美少女格闘おじゃす

こういう感じでレス番横に表示できないかな、小さく表示したいので
もっと言えばセットとかスタートの奴を右クリックで出来るようにして消すとか
URLの所も消して新しくスレッドを開くってのを右クリックに作れば

後、透明の奴って文字まで透けたら意味ないと思うんだが・・

よく対応してくれるみたいなので言いたい事言ってみました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:36:33 ID:6LVHSS5s0
俺もできるかぎりシンプルにしてほしいと思ったな
つなぎつなぎと言ってるから、なんか申し訳ないけどさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:28:30 ID:ab1Hdxwl0
IEじゃなくてパス設定でほかのブラウザ使えるようにできないですかん。え

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:35:51 ID:p4MeJSOV0
>>129
>こういう感じでレス番横に表示できないかな、小さく表示したいので

横にするのは可能です。2行目以降のコントロールが出来ないので左に表示されます。

>もっと言えばセットとかスタートの奴を右クリックで出来るようにして消すとか
>URLの所も消して新しくスレッドを開くってのを右クリックに作れば

このデザイン気に入ってるので変更はしません。
URLは私が使っているので消しません。

>後、透明の奴って文字まで透けたら意味ないと思うんだが・・

文字だけ表示するってどうやるんですか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:37:38 ID:p4MeJSOV0
>>130
あくまでもつなぎですw

ネットで調べただけでこれだけ作れますよ。
開発ソフトはフリーのがあるし、チャレンジしみたらどうですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:37:54 ID:p4MeJSOV0
>>131
それ出来ます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:38:52 ID:p4MeJSOV0
自作の良い所は自分で好きな様に作れるところですね。

自作最高〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:02:26 ID:e/QR+L+B0
これはひどい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:43:34 ID:p4MeJSOV0
>>128
実況スレは疲れますね・・・w

>>129
>こういう感じでレス番横に表示できないかな、小さく表示したいので
とりあえず対応してみました。2行以上あると、ちょっとって感じです。

>>131
iniファイルに書けるようにしてみました。私は他のブラウザ入れてないので確認が出来ませんが・・・
試してみて下さい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:18:02 ID:ab1Hdxwl0
>>137
ありがとうございました。他のブラウザで起動できるようになりました。
もうAカップじゃなくてCカップくらいですね。
DやEじゃないのは今後の期待の意味も含めて

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:25:13 ID:p4MeJSOV0
>>138
確認ありがとうございました。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:00:32 ID:ZpOgRZ2G0
書き込もうとすると
アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。
ってなって書き込めない・・ACupBr_1.0.2.13なら書き込めたんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:11:09 ID:hYm9UQjy0
>>140
なんでしょうね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:12:25 ID:hYm9UQjy0
これACから書いているんですけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:13:16 ID:hYm9UQjy0
OSは何ですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:14:19 ID:ZpOgRZ2G0
あ、vistaです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:18:23 ID:hYm9UQjy0
これVistaからの書き込みです。

146 :Vistaから書き込み:2010/08/04(水) 07:20:17 ID:hYm9UQjy0
32bitですか?
SP2ですか?



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:25:03 ID:ZpOgRZ2G0
はい、32でsp2です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:30:11 ID:ZpOgRZ2G0
http://www.uproda.net/down/uproda121962.jpg
こんな感じです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:58:01 ID:8zKls4N2P
>>148
同じ症状です
OSも同じ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:29:10 ID:ErZ65Pt00
>>148
自分も同じ症状だった。
OSはXP SP2

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:54:40 ID:X9xmC3qR0
NGワードを透明にすることってできないですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:49:07 ID:f6Q7V+P60
サポート掲示板があるんだから、そっちでやれよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:40:07 ID:hYm9UQjy0
>>148
>>149
>>150

すみませんでした。修正しました。

>>151

消すことは出来ますよ。

>>152

は〜い。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:56:00 ID:aA1s6Yf+0
凝りずにここを使い続けるに1俵

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:03:23 ID:NpdJtS1B0
そいういうスレだしここでいいと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:07:31 ID:UzPVAFds0
ババアが「は〜い。」って言ってるのになんで蒸し返すの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:17:34 ID:64fSG4dZP
いいや引き止めるべきだね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:23:57 ID:4AEaREHl0
専用掲示板があるのにここを使う理由は無いだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:29:24 ID:4AEaREHl0
もっとも週末で廃止みたいだがなw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)