5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JustSystems ATOK総合スレ Part56

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:34:33 ID:bVH0XRh80
質問する前にテンプレを嫁。此鉄則也。

Q: 同じキーを連続して押すと、「っ」が先頭に表示される
(【例】[W]キーを連続して押すと「っっw」となるのを「www」としたい場合)
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/faq/www

日本語入力ソフトATOK(ttp://www.atok.com/)に関する総合スレッドです。

ATOK for Windows 試用版ダウンロード
ttp://www.justsystems.com/jp/products/atok/download.html

■ サポートFAQ
  ATOK 2010 FAQ top(検索窓に文章 or キーワードを入力)
    ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qasearchtop?MAIN=001001003001018
  ATOK 2010 おすすめ情報(お問い合わせが多い内容を集めた、おすすめ情報一覧)
    ttp://support.justsystems.com/jp/products/atok/atok2010.html
  ATOK 2009 FAQ top(検索窓に文章 or キーワードを入力)
    ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qasearchtop?MAIN=001001003001017
  ATOK 2008 FAQ top(検索窓に文章 or キーワードを入力)
    ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qasearchtop?MAIN=001001003001001
  ATOK 2008 ヘルプ top(検索窓に文章 or キーワードを入力)
    ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qasearchtop?MAIN=001001003001002

■ JustSystems ATOK総合スレ まとめ
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok

■ 過去ログ
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/2ch/atok-log

■前スレ
JustSystems ATOK総合スレ Part55
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1272084997/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:35:25 ID:bVH0XRh80
Q: 同じキーを連続して押すと、「っ」が先頭に表示される
(【例】[W]キーを連続して押すと「っっw」となるのを「www」としたい場合)
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/faq/www
 続き(補足)

 [ローマ字立ち直り]の設定を[しない]に変更した場合の弊害例
   │
   ├ ・「うpして」と入力しようとすると「うpsite」になる
   └ ・全角アルファベットを連続して入力した場合、
      4文字目から8文字目を入力する際にエラー音が鳴る
 
 面倒に思えても
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=043827
 ■操作例 に従えばこれらの弊害は避けられる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:36:08 ID:bVH0XRh80
ATOKの操作性をMS-IMEに近づけるには (JustSystems まとめ)
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/keyboard/msime-like


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:36:52 ID:bVH0XRh80
Q: 最近のATOKは、誤変換まで覚えて次に省入力で出してくるようです。
 もう少し記憶を控えめにできませんか。

A: ATOK プロパティ―入力・変換シート―確定履歴で
 確定履歴の保存方法が「ファイルに保存する」になっていませんか。
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=044766
 もしそうであれば「よく使う履歴だけをファイルに保存する」に
 変更することをおすすめします。
 誤変換やミスタッチが省入力・推測変換に悪影響を及ぼすのを
 軽減できます。

 ATOK 2008以降は[確定履歴の保存方法]初期設定が[ファイルに保存する]です。
 ttp://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?52338+0405#a01
 ATOK 2007以前は[よく使う履歴だけをファイルに保存する]が初期設定でした。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:37:36 ID:bVH0XRh80
ATOKの変換が異常になった場合の対処法
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/trouble/transfor-trouble
  ATOK 2010 for Windowsの詳しい手順へのリンクがない、という方はこちらへ
   ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=045787
   オンメモリ辞書がオンの場合は↑の手順Iと手順IIの間でオフしてみましょう。
  ATOK 2009 for Windowsの詳しい手順へのリンクがない、という方はこちらへ
   ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=043752
   オンメモリ辞書がオンの場合は↑の手順Iと手順IIの間でオフしてみましょう。

解決できた後は必要に応じて
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/trouble/injustice
さらに必要に応じて>>4も参考に


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:39:15 ID:bVH0XRh80
ATOK for Windows 環境設定ファイル
(キー・ローマ字・色のカスタマイズは含まれません)

ATOK 2008以降
 環境設定はレジストリに記録されるため、
 環境設定ファイルは自動的には作成されません。
 保存しておきたい環境設定をファイルにエクスポートすることは可能です。
  エクスポート方法
   1.ATOK プロパティ - [現在のプロパティ] の一覧で保存したい設定を選択します。
   2.ATOK プロパティ - [プロパティ登録編集] - [現在の設定をファイルに出力]を
    実行します。
   3.環境設定ファイル *.AEN として保存されます。
    保存先指定可能ですが特に指定しなければATOKユーザーフォルダになります。

ATOK16〜ATOK 2007
 ATOKユーザーフォルダ内の*.AENファイル

ATOK15
 ATOKユーザーフォルダ内の*.INIファイルおよび*.AENファイル

ATOK14、ATOK Home
 ATOKユーザーフォルダ内の*.INIファイル

ATOK13
 ?:\JUST\ATOK13フォルダ内、または?:\JUST\ATOK13フォルダ以下の
 フォルダ内の[*.INI]ファイル

ATOK12
 ?:\JUST\ATOK12フォルダ内、または?:\JUST\ATOK12フォルダ以下の
 フォルダ内の[*.INI]ファイル


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:40:05 ID:bVH0XRh80
ATOK for Windows スタイル(キー・ローマ字・色のカスタマイズ)ファイル
(ATOKに元々用意されているスタイルを除く)

ATOK 2008以降
 スタイル(キー・ローマ字・色のカスタマイズ)はレジストリに記録されるため、
 スタイルファイルは自動的には作成されません。
 保存しておきたいスタイルをファイルにエクスポートすることは可能です。
  エクスポート方法
   1.ATOK プロパティ - キー・ローマ字・色 を開きます。
   2.[スタイル一覧]の一覧で保存したいスタイルを選択します。
   3.[スタイル操作] - [ファイルに出力]を実行します。
   4.スタイルファイル *.STY として保存されます。
    保存先指定可能ですが特に指定しなければATOKユーザーフォルダになります。

ATOK14〜ATOK 2007、ATOK Home
 ATOKユーザーフォルダ内の*.STYファイル
 (キー・ローマ字・表示色の設定をカスタマイズした場合だけ存在します)

ATOK13
 ?:\JUST\ATOK13フォルダ内、または?:\JUST\ATOK13フォルダ以下の
 フォルダ内の[*.STY]ファイル

ATOK12
 ?:\JUST\ATOK12フォルダ内、または?:\JUST\ATOK12フォルダ以下の
 フォルダ内の[*.STY]ファイル


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:40:47 ID:bVH0XRh80
ATOK for Windows FAQ
「登録した単語やキーカスタマイズの設定を別のパソコンでも使用する」

別のパソコンでの使用に限らずOS再インストール等の参考にするとよいでしょう。
リンク先は単語やキーカスタマイズ以外の項目にも言及しています。

ATOK 2010
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=045736
ATOK 2009
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=043726
ATOK 2008
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=041408
ATOK 2007
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=033324
ATOK 2006
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=028248
ATOK 2005
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=024287
ATOK17
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=020019
ATOK16
 ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=015017


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:41:31 ID:bVH0XRh80
ATOKの導入可能台数

CD/DVD-ROM版・ダウンロード版
ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=021047-1

定額制
ttp://www.justsystems.com/jp/products/atok_teigaku/qa.html#q01_2

ATOKのライセンス(スラッシュドットの記事)
ttp://slashdot.jp/it/comments.pl?sid=430369&threshold=0&commentsort=3&mode=flat&cid=1473739


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:42:13 ID:bVH0XRh80
一発変換できない言葉、誤変換される言葉等の話題は専用スレにどうぞ。

(DTP・印刷板)
ATOKで変換されない言葉を集めるスレ 2pt
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1211088101/
 ATOKは賢いと言われていても、意外に一般的な言葉が変換できない事多し。
 そんな言葉を発見次第ここに報告して下さい。

(ビジネスSoft板)
ATOKで変換できない言葉を書き込むスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1207467229/
 ATOKが賢いといっても、結構変換できない言葉(差別用語でないにもかかわらず)はあります。
 そんな言葉を書き込んでいくスレです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:43:41 ID:pkrUGIzFP
ジャストシステムに対する意見・要望はこちらへ
ttp://www.justsystems.com/jp/ask/index.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:45:20 ID:pkrUGIzFP
以上、テンプレ終了。

ラストだけ連投に引っかかったので串通しw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:53:04 ID:Mxy31K6g0
試用版を永遠に使いたいわけだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:26:56 ID:SaTphx980
フリーのATOK変換辞書
http://homepage3.nifty.com/t-weekly/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:34:28 ID:J8JMnna40
>>1
極太スレ勃て乙!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:44:47 ID:jRjt2+170
>>1



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:50:18 ID:75tvLGLgP
テンプレながっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:18:08 ID:5nDt3vH30
大局将棋スレと比べると、遙かに短い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:41:23 ID:rvqUnhKr0
 ATOK月額版を使ってるんだけど、今日こんなメールが来た。
 「お詫びします」って、誠意のカケラも感じられんのだが…

--
お客様各位

Just MyShopにて定額制サービス(月額版)をお申し込み、ならびに
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて早速ではございますが、この度、ご利用いただいている定額制サービス(月額版)
のご利用料金が、弊社より請求できていなかったことが判明いたしました。

本来であれば、1Year版の有効期限が終了し、月額版に切り替わるタイミングで、
ご利用料金のご請求を開始させていただくべきところ、弊社システムの不具合により、
ご請求が開始されないままになっておりました。誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、大変恐縮ではございますが、未請求のご利用分をJust MyShopに
ご登録いただいておりますクレジットカードにて、7月分のご利用料金とあわせて、
8月2日締めでご請求させていただきたいと存じます。
実際の料金引き落とし日につきましては、ご登録されているクレジットカード会社の
引き落とし日となります。

■ご利用いただいている期間とご請求金額
【期間】2009年11月〜2010年7月 9ヶ月
【金額】2,700円

最後になりましたが、弊社システム不具合により、ご請求が遅れ、
ご迷惑をおかけしますことを重ねて、心よりお詫び申し上げます。
--

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:37:42 ID:5yfVufDs0
>>19
あなたの言う誠意とはどういう物かね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:44:21 ID:9XvL7gZr0
有無を言わさず一括請求というのはちと勝手な気がしなくもないな
少額だからどうでもいいっちゃいいんだが、事情はひとそれぞれの話だからな…

ま、パッケージ版使ってる俺には関係ないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:52:58 ID:j1AmsqZ00
請求されてないのをいいことにタダで使ってた、と考えるとあれだからなー
かといって自分と合わないから金払うくらいなら使用止めてた、って可能性もあるし。

この辺はばっさりの対応しかできないのは仕方ないとはいえ、
とりあえず何か質問等を受け付けた上で個別に割引なり支払い分割なりしてほしいもんだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:23:23 ID:/4g3ujqB0
Atok2010を使っています。
09まではバーを右クリックで単語登録できたんですが、
2010はできません。
単語登録の方法を教えてください。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:27:38 ID:/4g3ujqB0
解決しました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:15:35 ID:spWC6sp1P
ATOK2008を使用しています
ブラウザの検索バーなどで日本語入力する際、
「Shiftキー+A〜Zで英字入力に切り替える」を使った時のように
英字で入力が始まってしまう事が度々あるのですが、
どういった部分を見直せば良いでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:23:08 ID:Oozn9U4GO
ATOKは入力スタイルに「M式」があると聞きましたが本当でしょうか?
NECのM式キーボードをATOKで使いたいのですが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:46:13 ID:/qYsbQZt0
>>26
キーカスタマイズに「NEC M式配列」というのはあります。
が、それがどこまでどういう形で対応してるのかは確認のしようがないのでわかりません。

試用版なのでためしてみるのがいいのではないでしょうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:11:48 ID:VTnTsVZj0
>> 20


> あなたの言う誠意とはどういう物かね?

 少なくとも、責任者の明記、請求されてない事の確認方法の紹介、
本件専用の問い合わせ窓口の明記くらいは欲しいね〜
 書いてあったのは一般の問い合わせ先と思しきメールアドレス
だけだった…問い合わせを受ける気は無いんじゃ無かろうか?

 試しに問い合わせをしてみたら、3日経っても梨の礫…やっぱり(^_^;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:36:55 ID:Oozn9U4GO
>>27
ありがとうございます
とりあえず使ってみて、もし気に入ったら製品版を買うことにします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:47:19 ID:kd0GzNMH0
エディットボックスに入力を始めると例のごとく青いフォントで未確定の入力が始まる。
そこでエンターをおすとなぜか入力したテキストが全部消える。
バグだよねこれ?
なんなの?!金はらった結果がこれだよ!
ばかじゃない?ソフトもちゃんと作れないなら死んだ方が良い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:59:34 ID:WS8vAJ7S0
>>30
もう少し詳しい状況・環境書かないとあなたが馬鹿扱いされるから気をつけて!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:01:15 ID:mAm6z1kS0
そのエディットボックスのあるアプリのほうに問題がある、ってことはない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:04:03 ID:kd0GzNMH0
タイミングでなる。
IEのグーグル検索バーのエディットや
JaneStyleの書き込み欄でなる。
エディットコントロール系がやばそうだ
バグだよこんなもの。
おおかたフォーカスの制御でもまちがってんだろ
あほ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:49:16 ID:kefGeTol0
やっぱり馬鹿だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:51:40 ID:kd0GzNMH0
そうか、ゴミ。
ATOKはバグ持ち。こんなもの買うなって事だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:55:16 ID:y1yIp1Zm0
自分一人しか発生しないバグとか随分器用ですねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:05:36 ID:Aaw1Mdp60
FAQ (JustSystems まとめ)
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/faq
冒頭(ユーザー個別の……)から目次の前までの記述に該当すると思われます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:07:45 ID:yacyLEGG0
JaneStyle長い事使ってるが、なったことない。
IEの方はあんまり使ってないが(普段Firefox)、それでもなったことない。

個別環境の問題の可能性が高そうな気がするがなー

早い話が、バグってるのは>>ID:kd0GzNMH0の環境

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:15:01 ID:JApAWT+H0
単漢字とかを変換したいときに、候補をずらっと表示させる機能なかったっけ?
5回以内に変換できなかったら一覧表示する、みたいな設定
候補の後ろの方にあるときに、スペースを20回とか連打しなくちゃいけないのがつらい

さっきから検索してるんだが、どうもいまいち見つからん。昔そんな機能があった気がしたんだが、
気のせいだったのかなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:35:42 ID:+fkXMwlz0
>>39
http://www.cnet-try.ne.jp/FF/ATOK/
「ATOK 候補一覧」でぐぐったら近い機能あったよ。

Ctrl+スペース

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:50:46 ID:Aaw1Mdp60
>>39-40
ATOKのMS-IME風設定を使う場合は次を参考に。

ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/keyboard/alldisplay

ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=040818#all_koho

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:30:48 ID:1bnlpoy+0
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  1スレぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

舐めてんのか?も変換出来ないATOKとは今日限りでお別れだ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:25:28 ID:JApAWT+H0
>>40-41
おお。詳しくありがとう。40だけだとできなくて、? だったんだが、41を併用すればいけそう

何回か押したら勝手に全候補が表示〜みたいな機能は俺の勘違いみたいだな
でもほしかった機能はこれだから助かる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:43:15 ID:VncTJimf0
ATOKクソたけえな
IMEは無料なんだからATOKは2000円ぐらいが妥当だろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:14:55 ID:yacyLEGG0
>>44
安いのがいいならMSIMEかGoogle日本語入力使えばいいんじゃないかな。IME2010とか出たところだし。

ATOKはいろいろ込み込みで買ってるから、正直単体の値段とか気にした事ないわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:30:11 ID:JApAWT+H0
一度買えば買い換える必要ないしずいぶん良心的だと思うけどな。同時使用でない限り
複数台インストールもできるし
毎年買い直さなきゃいけないウィルスソフトの方がありえない

一生使えると言っちゃおおげさだが、10年使える変換ソフトに5000円の価値がないと思うなら、
単に44には必要ないってことだろ
一応購入時の小ネタを書くと、先に月額版に登録(300円)してからAAA優待版を買えば5000円

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:14:56 ID:VogH2NduP
ATOKって気づくとカナロックされてるんだけどあほの子なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:22:55 ID:Aaw1Mdp60
ふだんどおりローマ字入力をしているつもりが、なぜかカナ入力っぽい動作をする!!
そんなとき、実は押してしまっていたかもしれないキーの組み合わせ

ローマ字入力←→かな入力 切り替えショートカット (JustSystems まとめ:)
ttp://sites.google.com/site/jsmatome/atok/keyboard/kanaswitch

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:23:42 ID:1F6NfG3q0
アホはお前だ。設定見直せ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:00:47 ID:JtdJFm2UP
雷被害の話とか、NHKのニュースでさえ「高圧電流」って単語が当たり前のようによく出てくる。
もうATOKさんの方で≪高電圧/大電流の誤用≫とか指摘してやってもらえませんか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:11:41 ID:UbYqRwwLP
コメ入れて自分で登録すればいいじゃん
それとも自分以外の人にも適用されないとイヤなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:56:12 ID:JtdJFm2UP
>自分以外の人にも適用されないとイヤ
どこからそういう発想が出てくるのか不思議なんだけど…
>>51がそういう発想をする癖があるんだろうな。

まあ間違いがまかり通っててもう見るのもうんざりっていうのは俺個人のわがままかもしれんが、
>>51はそもそもこの言葉が間違いだって事さえ知らなそうだな。
って言うと慌ててググってきて「○○による××っていう意味だから間違いじゃない!」とか言い出しそうだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:02:50 ID:WS8vAJ7S0
そうだね
ファストフードもファーストフードも正しいですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:46:40 ID:pHANwwFK0
は?ファストフードが正しいに決まってるだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:51:27 ID:JtdJFm2UP
それはどっちもカタカナ英語である以上、乱暴に言っちゃえば
日本語として共通の認識ができさえすればどっちゃでも構わんって感じだけどなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:59:13 ID:gnM4lVcC0
モービルがモバイル主流に変わったように、いずれファストフードが主流になる気がする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:13:08 ID:JtdJFm2UP
ディスクトップPCはサイズ的には実現してるけどその意味で使われることは無いなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:43:56 ID:UbYqRwwLP
なんか癪に障ったようだなw
もうすこし泳がせておくか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:58:40 ID:JApAWT+H0
設定いじるついでに省入力モードをONにして文章打ってたら、「く」で
はてなキーワードから「くぱぁ」が出てフイタわw 何でもアリかよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:08:40 ID:ccN5IlI00
>>58
お前の負けだと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:12:21 ID:UbYqRwwLP
単発まで沸いたw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:21:03 ID:JtdJFm2UP
泳がせておくか キリッ
だとよww
自分の馬鹿さを笑われて悔しくて出てきてるのはお前だろw

人をバカにしたつもりでおぼれてるのはお前だ
ホレ必死で泳げww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:22:54 ID:UbYqRwwLP
はいはい、一杯タイプしてねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:28:00 ID:JtdJFm2UP
正論で言い返せないって事は自分が間違ってるのは認めてるんだな。
それとも思考力が足りないのか。
バカには辛い世の中だけどがんばって生きていけよ。



泳がせておくかww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:29:19 ID:UbYqRwwLP
スーイスイスイ(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:31:04 ID:CMXSKmnvQ
すいません、>>25について分かる方いませんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:44:51 ID:JApAWT+H0
今やってみたが俺のもなるな。2009。何だこれ、独立してんのか?

例えばこの欄ではカナ入力なのに、ブラウザのgoogleバーでは普通に英字入力になる
それぞれ別々にカナ入力に変えたり戻したりする必要があるぽ

あと試してないがatok関係ないんじゃね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:45:45 ID:JtdJFm2UP
>>65
「w」の前にカッコを付けるのって結構な御歳ですよね。
内容があまりに幼いので気付かず済みませんでした。
年上の方に暴言を吐いてしまい失礼しました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:46:10 ID:JApAWT+H0
この欄→ページ下の[書き込む]の欄な

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:52:52 ID:CMXSKmnvQ
何か知らぬ間に設定を変えてしまったのではと、かなり前の環境にリストアしたのですが、変わりませんでした
アプリケーションによって個別に設定が保存されてしまうのでしょうか…? ここ最近で唐突に発生しています
「手書き〜共通にする」などのオプションも試しましたが、変わらずでした

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:57:48 ID:JApAWT+H0
検索バーだけじゃないの?
俺の環境では検索バー以外では起こらないが、検索バーだけは英字入力から始まってウザい

検索バーが何かやらかしてる、というのが今の判断だが、ググってもそれっぽいのを
見つけられないな・・・。試すならIMEも試してみたら?
IMEでも発生するならatokの設定とは関係ないってことになる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:01:55 ID:CMXSKmnvQ
確かに、ブラウザなどの検索バーに限定されているような気がします
環境をリストアした後でもWindowsUpdateは実施しているので、最近のWindows更新に起因するかもしれませんね…
IMEは根こそぎ追い出してしまったのでちょっと試せない状況ですが、もうしばらく様子を見てみる事にします

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:16:50 ID:CBljBf4n0
というか、アプリごとにIMEのオン状態って記憶されないか?
Janeで日本語入力してて、秀丸にするとオフになるが。

一太郎なんかは、アプリ側で自動的に立ち上げ時にIMEを日本語設定にしてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:22:23 ID:Nj0lmHau0
くそ、調べたら中途半端に解決して余計もやもやするわw

ttp://soudan1.biglobe.ne.jp/qa5584184.html
これのベストアンサーのスタイルシートの設定うんぬんをやると、
・gooの検索画面などで英字入力から始まるのは直る(日本語入力から始まる)
・検索バーは相変わらず

要はあれか。>>73ってことで、検索バーは別ソフト扱いで立ち上がってるんじゃないかと
一つのウィンドウの中なんだから、同じ動きをしてほしいと当然思っちゃうわけだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:01:35 ID:qjc2MqhF0
それは「Dさんの日本語じゃなきゃイヤン」では解決できないのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:02:39 ID:hdDQKhRWP
辛うじて擦ってますが、有効打にはなりませんでした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:16:18 ID:0TYL+LlW0
なんでDさん使わないの…?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:22:50 ID:hdDQKhRWP
キャッチャーフライでした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:51:59 ID:0TYL+LlW0
いや、イヤンじゃなくてかえ丸よ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:08:36 ID:hdDQKhRWP
コールド負けです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:46:03 ID:Nj0lmHau0
2009と2010の違いについて聞きたいんだが、ATOKハイブリッドコアの
前後の確定文も見て変換が決まるっていうの、2010から導入されたんだよな?

これ昔何かで見てほしかったんだが、ようやくATOKに導入されてたのか。
毎年買い直すようなソフトじゃないと思うんだが、これは使いたいんだよなあ。

メモ帳やwordはもちろん対応だろうけど、どのソフトでも基本的に使えるもんだと思っていいんだろうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:18:05 ID:oJhGl8Dd0
体験版使って試せば?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:44:49 ID:Nj0lmHau0
2009使ってるがその状態で2010の体験版インストできんのか?

できるとしてもその後2010部分だけを綺麗にアンインストできるとあまり思えないので
それはちょっと体験というのは荷が重いと言わせてもらえるとありがたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:32:44 ID:8WyhY88/0
>>83
2009入った状態で2010体験版入れられましたよ。

しかも綺麗にアンインストールできました。
できました、と思ってる。

そして改めて買った2010を入れたよ。

…だので、綺麗にアンインスト出来たか検証してくれ、
というのは荷が重いですわ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:08:17 ID:FtcYgnOc0
ひんにゅう(←ATOKでは変換できんw)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:18:29 ID:cgPrvOOv0
ATOK2010今更ながら
「うpだて」が「アップデート」に変換されると知らなかったw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:46:01 ID:1T4fffxa0
貧乳微乳無乳
ATOK2010

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:46:25 ID:rzgaJUR00
品乳日乳無乳

ATOK2009

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:19:29 ID:GDmjqTEMP
テストは余所でやれ

90 :このスレは余所です。:2010/08/03(火) 23:11:54 ID:ZPyFCU9m0


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)