5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】自動ローカル保存プロクシ NicoCache11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:23:57 ID:HXgL/BaV0
ニコニコ動画のキャッシュを自動的に保存して
二回目以降はローカルから再生することで
ニコニコ動画の回線に負担をかけることもなく再生できるソフトのスレ。

一度通常画質でローカルに保存すれば
エコノミーモード時間帯でも常に通常画質で再生することがる。

またオミトロンと併用することも可能。

ASR's Room NicoCache
ttp://homepage1.nifty.com/asr/tools/nicocache.html
Java ソフトウェアの無料ダウンロード
ttp://java.com/ja/
Java Runtime Environment (JRE) 5.0以上が必要。

関連サイト
nicolist.net (NicoCache_nl)
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/
NicoCache_nl wiki
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/
NicoCache_p - パンヤポータル
ttp://homepage2.nifty.com/wanko/pangya/nicocache.htm
NicoCache_u
ttp://www28.atwiki.jp/nicocacheu/
NicoCacheGUI - HB Software Factory の跡地に出来た何か。
ttp://hbsoft.s10.xrea.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:24:40 ID:HXgL/BaV0
■前スレ
【ニコニコ】自動ローカル保存プロクシ NicoCache10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1276617656/

■過去スレ
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/index.php?NicoCache%E3%82%B9%E3%83%AC#g78023aa

■NicoCache_nl wiki
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/
(本体、Extension等の更新情報や、スレに投下されたフィルタ等のまとめ)

■NicoCache_nlって何?
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/index.php?NicoCache_nl%E3%81%A8%E3%81%AF

■NicoCache本家と各派生版の違い
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/index.php?NicoCache%E6%9C%AC%E5%AE%B6%E3%81%A8%E5%90%84%E6%B4%BE%E7%94%9F%E7%89%88%E3%81%AE%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84

■NicoCache_nl関連ファイル置き場
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/up/
(NicoCache_nl本体(派生版・改良版)、NicoCache_nl用のExtension等はここからダウンロード)

■コミュニティ NicoCache - ニコニコミュニティ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co17

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:25:22 ID:HXgL/BaV0
■繋がらない時は
IEのキャッシュ削除、IE再起動、NicoCache再起動、PC再起動
アンチウイルスソフト一時無効
NicoCacheGUI.bat起動してもNicoCacheが起動しない場合はNicoCacheGUI.property削除と
繋がりにくい、挙動がおかしい場合のthcache.bin削除を試してみること。

特にノートンはファイアウォール等の設定を見直す必要があるらしい

■Wrapperでローカルキャッシュが読み込まれない
ローカルサーバーの設定を以下のようにするのを忘れていないか確認
一個目の枠:http://www.nicovideo.jp/cache/
二個目の枠:http://www.nicovideo.jp/cache/flvlist


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:27:50 ID:HXgL/BaV0
現時点での最新版

http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl512.zip
NicoCache_nl (9).11 新新プレ対応&バグ修正
・API(getthumbinfo)のキャッシュ機能をマージ
 デフォルトでキャッシュするようになっています
 詳しくは defaults\25_NicoCache_nl_NEW.properties 辺りを参考に
・nlFilter_sys の Content-Type を更新
・[debug]の動作がおかしかったのを修正
・wrapperReplaceFilterを更新
・付属のnewPlayerControllerを最新版に
・nlMarqueeConverterを削除


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:26:13 ID:kuRmIo/j0
wrapper関連でメモ。
今の改変だとsm9045099みたいな動画でもwide表示するけど、公式はしてない。
sm9045099はしてるのを見ると多分、$('flvplayer').GetVariable('isWide');
(HTMLのソースだとso.addVariableってとこ)を見てwide表示の判定に使ってるかな。
wrapperのソースの// 各変数をflvplayerに渡す(1600行目あたり)とこで
isWideの値も渡すようにして判定に使えば公式と同じwide判定にできそうかな。
(まあ動作的にはどっちでも良い気がするけど)
mod作者としてはわざわざ改めてオミトロン用に別途修正する必要はないかなと思ってる。
キャッシュDelボタンは似た目的にもプレイヤーとは別でやった方いいと思う
けど。
ソースの共有をgitとかでできると楽なんだけどね。

6 :player切り替え手段の案:2010/07/30(金) 03:18:19 ID:6s/stO520
ヘッダの置換をExtensionで処理できるという前提条件がつくけど……。

Extensionでplayer切り替えができたら便利かなと思ったので、現時点で思いつくことを書いてみます。
誰か作ってくれないかな?

概要:APIでパラメータを受け取った後に開かれる全動画再生ページで、playerをパラメータで指定された物に切り替えるExtensionとフィルタ。
※全動画再生ページでplayerを指定するのは、動作の単純化のため(備考2参照)。

■Extension案
Extension名:nlPlayerChangerEx

設定API:www.nicovideo.jp/api/nlPlayerChanger?player=<パラメータ>
パラメータには整数を指定し、少数点が存在する場合は、小数点以下を無視する。
パラメータが0未満ならパラメータを-1とし、現行playerを使用。
パラメータが0ならwrapperを使用。
パラメータが1以上なら該当するplayer(現時点では1〜3)を使用。
パラメータが異常(未指定や指定できない物など)の場合は、「"NG!"」をリターンして、現在の設定を引き継ぐ。

取得API:www.nicovideo.jp/api/nlPlayerChanger?now
現在のパラメータをリターンする。
※playerごとに動作を切り替えるスクリプト(動画再生ページ以外で動くやつかも?)が今後出てくる可能性を考慮して、提案しておきます。

Extensionの動作:
「NicoCache_nl起動時」に「ヘッダの置換設定」や「player指定」を保存した物が存在しない(読み込めない場合も含む)場合は、現行player(パラメータは-1)を使用する。
動画の再生ページで、ヘッダをplayer指定に合わせて置換する。
動画再生ページのHTMLソース内に「<!-- nlPlayerChanger::player=<パラメータ> -->」を埋め込む。
APIでパラメータを受け取ったら、player指定の保存を試み、保存成功なら「"OK!"」で保存失敗なら「"NG!"」をリターンする。
APIで「ヘッダの置換設定」が存在しないパラメータを受け取った場合は、常に「"NG!header"」をリターンし、player指定の保存は行わない。
できればExtensionで「ヘッダの置換設定」と「player指定」を保持し、動画再生ページ表示時には、保持している内容で動作する。

7 :player切り替え手段の案:2010/07/30(金) 03:19:25 ID:6s/stO520
■フィルタ案
フィルタ名:nlPlayerChangerFi

フィルタの動作:
JavaScriptを動画再生ページに読み込む。
player指定用のリンクを動画再生ページに用意する。
動画再生ページで「Require = 正規表現」で「<!-- nlPlayerChanger::player=<パラメータ> -->」をチェックし、各player用の置換処理を行う。

■ヘッダの置換設定案
ヘッダ置換設定の記述部分は「Match<〜>Replace<〜>」でNicoCache_nl本体に渡して処理できれば良いんだけど……。
ダメならExtensionで処理できる記述。

[player-1]

[player0]

[player1]

[player2]
ヘッダ置換設定

[player3]
ヘッダ置換設定

■JavaScriptの動作案
APIからのリターンが「"OK!"」ならページをリロードする。
APIからのリターンに「"NG!"」が有る場合は、alert('player指定に失敗しました。')を行う。
※もしもブラウザのキャッシュが問題になるようなら、ヘッダで対策するかページを移動する(備考4参照)。

8 :player切り替え手段の案:2010/07/30(金) 03:21:04 ID:6s/stO520
■ファイル構成案
/extensions/nlPlayerChangerEx.*  Extensionのファイル
/nlFilters/nlPlayerChangerFi.txt  フィルタ
/local/nlPlayerChanger/Header.txt ヘッダの置換設定
/local/nlPlayerChanger/Player.txt player指定(パラメータだけ記録しておいたので良いと思う)
/local/nlPlayerChanger/Script.js  動画再生ページに読み込むJavaScript

備考1:
/localのplayerを置くフォルダは、「フィルタ」や「ヘッダの置換設定」で場所を指定できるので、Extension側で考える必要はないと思います。

備考2:
もしもこれから表示しようとするURLをExtensionで判断可能で、これから表示する動画再生ページのヘッダだけを各player用に置換することができるのであれば……。
APIなどは無くても問題なく、Extensionと「ヘッダの置換設定」と「既存のフィルタからヘッダの置換を除いた物」でplayer切り替えが動作すると思います。

備考3:
API経由で「/nlFilters/nlPlayerChanger.txt」を書き出して、このファイルを「NicoCache_nl本体」に処理させてヘッダを置換する方法も思いついています。
でも、これができたとしても、個人的には、フィルタのファイル自体を書き換えるのはおっかない感じなので案に入れていません。

備考4:
動画再生ページのURLに「?player=x」とかつけた場合は、この案ではキャッシュ対策です。
(効果があるかはわからないけど……)
Extensionとフィルタで「置換対象として想定するplayer」が異なることを避けるため、「備考2」のケース以外では、フィルタの「URL = 前方マッチ(正規表現)」に「?player=x」を含まないように注意!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:41:23 ID:d7rASCbF0
あーだこーだ言う前にまず作って提出しろや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:57:30 ID:JXFR2vds0
作ってから文句言われるよりは作る前に文句言われて作らないほうが楽だからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:47:56 ID:ZWPnmR2cP
今一やりたいことがよくわからんけど
プレイヤーをその時に応じて切り替えるのはスクリプトだけで出来ると思うよ

オミのほうだか忘れたけどそういうのあった気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:37:14 ID:zWjES2s20
ここって実質_nl開発スレだよね
NicoCache総合みたいなスレタイ変えたら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:05:51 ID:ZFfzzjT80
なんで?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:50:53 ID:OfZ1uA910
変える必要性がいまいちわからんし
なんで新しいスレたった途端に言うかな?
今さっき思い立ったんだとしても次スレ立てる時期まで待ってから言えばいいじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:38:00 ID:kWnXzpHK0
スレ終盤で突然言い始めたら問答無用で却下します

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:40:43 ID:aHMNdJJE0
別にnlに限定してるわけじゃないけど、本家とかは動画のキャッシュ機能のみで
仕様変更がほとんど関係ないから質問が来ないだけじゃね。来ればわかる範囲で答えるぞ
スレタイ変えちまったらそういう人の行き場が無くなるとオモ
かと言って複数スレ立てるほど速いわけでもないと思うが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:41:02 ID:073FGrF20
>>6
プレイヤーの変更はjavascriptを使ってその場(ページ)で変更可能。
javascriptにはlocalstrageという機能(playlist.jsで使用)があって、ページを閉じても永久的に残る設定を保存できる。
ただし、ブラウザごとに別。cookieとほぼ同じのはず。
あと、nicocache関連でapi追加するなら/cache/にした方がいいと思う。
extensionにするメリットはブラウザ関係なく統一できるってことぐらい?


話は変わるけど、nlMovieFetcherに要望
ログインされてなくてfetchが拒否された場合に、すぐログインして再fetchしようとした場合も
リクエストが残っていてfetchできないので、ログインされてなかった場合のみ
リクエストの保持時間?をなしにしてもらえるとありがたいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:37:29 ID:iogiMXsYP
プレイヤーが全く表示されなくなった
オミトロンスレでも同様の症状の報告者がいるから、オレだけではないようだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:39:16 ID:Av8Cgd9G0
やっぱり他の人も消えてたのか俺だけかと思って苦戦してた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:42:29 ID:0dSYV3ie0
俺もラッパ表示できなくなった・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:46:50 ID:B5eW3bbg0
キャッシュ削除、PC再起動しても駄目だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:50:49 ID:zWtCTTA60
俺もラッパが消えたぞ…
自分だけじゃなかったか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:43:16 ID:BJqrmyZz0
nl537,nl544でwrapperで見れました。
サンクス!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:15:58 ID:UZe6P9al0
最近再生できないとかよく聞くのは旧プレがnimg.jpから消えた余波?

前スレで導入用に初期設定を弄った云々というのがあったんで
試しにNicoCache用に初期設定弄ったflvplayer_wrapper16:9も書庫内に添付してみた
・初期状態でローカルサーバーを使うよう設定
・swfConvertRedirectorプラグインの使用もon

けど、このくらいの設定できない人では元々使えない気がしなくもない……
再インストのときに楽だからあっても悪くはないけど
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl547.zip


>>5
ふむ、いろいろありますね、ありがとうございます。
isWideはどうしても公式と同じにしてほしいという要望が続けば考えようかなって感じですね。
Delメニューについてはわからなくもない。
まぁ改変もだいぶ落ち着いたんで、もしよかったらどんどん弄っちゃってください
(ソースがちょっと汚くなっちゃってますが

バージョン管理ツールが使えると本当に便利ですよね
サーバ用意しないといけないのが難点か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:27:42 ID:5sJ1AMb00
>>23
player_versionはどこに設置するのでしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:30:54 ID:28YfHcl+0
>>25
wrapperReplaceFilter(wrapperデフォルト).txtのコメント部に書いてありましたぜ
/local/oldplayer/の中に入れたら見れました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:34:28 ID:mfvf1OPT0
>>23
おかげでwrapper復活しました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:59:30 ID:DE7WbBmr0
連続文字数制限を改変してみた。

[Replace]
Name = 連続文字制限
URL = msg.nicovideo.jp/\d+/api/
Multi = TRUE
EachLine = TRUE
Match<
(([^0-9<>]{1,3}?)\2{2})\2+(?=[^<>]*</chat>)
((\d)\2{4})\2+(?=[^<>]*</chat>)
>
Replace<
$1
>

ニコニコニコ...の様な複数文字が連続してる場合も有効。
{}内の数字を変更すれば文字数変更できるが、処理速度と出現頻度を考慮した結果なので、イジらない方がいいかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:23:34 ID:z1aDMstu0
wrapper死んだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:30:43 ID:ip6usMQF0
こんなのもあるでよ

localNicoPlayerExtension beta1
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl019.zip


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:40:40 ID:TVNIW+f10
wrapperのほうで音量ノーマライズってできないものかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:55:10 ID:fTkh7C6c0
>>17
>nicocache関連でapi追加するなら/cache/にした方がいいと思う
これ、大賛成。つーか、/api/以下にするとExtensionの不具合や設定ミスでnlが処理しなかった場合に、
ニコ動鯖に迷惑をかけることになります。NicoCacheの原点はニコ動鯖の負荷軽減なので、その辺りは
ちゃんと配慮して欲しいところですね。

nlMovieFetcherの要望に関しては、それをやると現状statusが取得できなくなるのでやっていません。
拒否されたというステータスが取得できなければ、すぐにログインして再fetchも無いでしょ?
素直に1分待ってからリクエストするか、movieFetchCaptureUserIDやAutoLoginを活用してください。
あと、swfConvertみたいに考え直したらやっぱり出来ちゃうこともあるので期待せずに待っていてくださいw

バージョン管理システムに関しては「元の作者不在で勝手に載せて良いのか?」って問題がありますね。
それに、管理の無い緩い状態なら弄るけど、管理されて面倒になるなら弄らないって人も居るでしょうし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:25:44 ID:9oX1SQQR0
わーい、またtubeplayerで見れるようになったー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:47:18 ID:F0gF0qd80
プレイヤーのjavascriptによる変更サンプル
function playerChange(src, width, height, eco){
try {
if (!src && window.so) src = window.so.getAttribute("swf");
if (!src) return;
var so = new SWFObject(src, "flvplayer", null, null, 9);
so.params = playerChange.params || window.so.params || {};
so.variables = playerChange.variables || window.so.variables || {};
so.attributes = playerChange.attributes || window.so.attributes || [];
if (!src.match(/[?]ts=/) && window.so && window.so.getAttribute("swf").match(/([?]ts=.*)$/)) src += RegExp.$1;
so.setAttribute("swf", src);
if (width) so.setAttribute("width", width);
if (height) so.setAttribute("height", height);
so.addVariable("eco", eco ? "1" : "");
so.write("flvplayer_container");
return false;
} catch (e) {
alert("playerChange error : " + (e.message || e));
}
}
Nico.onReady(function(){
playerChange.params = so.params;
playerChange.variables = so.variables;
playerChange.attributes = so.attributes;
});

playerChange('http://www.nicovideo.jp/local/flvplayer_wrapper.swf')
playerChange('http://res.nimg.jp/swf/player/nicoplayer.swf')

<a href="http://www.nicovideo.jp/watch/<smid>?newplayer=1"
onclick="return playerChange('http://res.nimg.jp/swf/player/nicoplayer.swf', 976, 504);">
<a href="http://www.nicovideo.jp/watch/<smid>?eco=1" onclick="return playerChange(null, null, null, 'eco');">Eco</a>

35 :34:2010/07/30(金) 21:59:07 ID:F0gF0qd80
>>34の説明
playerChange()で変更。1つ目の引数はplayerの場所。false・0・null・””・undefinedの場合はそのページを最初に開いた時のプレイヤ
2,3つ目は横幅・縦幅。指定しなければ最初にページを開いた時のプレイヤのサイズ
4つ目はエコノミーにしたい時用。false・0・null・””・undefined以外の場合に低画質に。※NicoCacheをその時に通していると変化なしですw
return がfalseなのは最後のhtmlのようにa.onclickで使うとき用。これならplayerChangeが定義して無ければ普通にリンクとして機能
問題点・再生ページでプレイヤーより下の部分にflash広告が追加されて、so = new swfobjectでsoが上書きされると使い物にならなくなる。

>>32
言い方が悪かったかな。リクエストの情報は保持しつつ、リクエストがある時にalready requested.を返す(リクエストと照合する)部分
で、”権限が無かったときのリクエスト”が残っていた場合にスルーするっていうことも出来るのではないでしょうか?と思ったのです。
判定部分は関数addFetchRequestのfetchRequests.containsKey(id)ですよね?素人考え過ぎましたでしょうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:14:10 ID:TgmQ2gmT0
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/index.php?flvplayer_wrapper
ここと>>23を参照にしてwrapperを一から入れ直したんだが、一部公式動画でプレーヤーが表示されなかったり
キャッシュされない・キャッシュ済みのを読み込まない現象が起きる


プレーヤーが表示されない(wrapperのみ)
旧プレか新プレデフォルトなら表示される

【765プロPVカウントダウン1】本日のランチ動画「アイドルマスター2」1st PV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1279604203
【たるき亭リニューアル記念配信!】「アイドルマスター2」2nd PV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1279605876

wrapperで表示されるがキャッシュされない

ブレイブルー公式WEBラジオ “続・ぶるらじ” 第5回 〜紫色の憎いヤツ〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1280381344

キャッシュ済みなのに読み込まない

ブレイブルー公式WEBラジオ “続・ぶるらじ” 第4回 〜プレイアブル化だよ、全員集合〜!〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1279177196
続・ぶるらじは2〜4回のみ同じくキャッシュ読み込まないが
第1回以前のはちゃんと読み込む

他、トップにあったアニメ何個か確認したけど全部wrapperで再生出来た
一般動画は今のところ問題なく再生出来てる
何がダメなんだろ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:19:17 ID:t2UYWN2F0
ダメだぁ・・・・まったく解決しない。
前スレ381のnl362からnicoplayer.swf以外(nicoplayer.swfは前スレ367のドイツ版を落とした)を落としてlocal\oldplayerに入れて
player_version.xmlも入れてみたけど動かない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:52:44 ID:iogiMXsYP
>>37
この頁一番下の「ダミーXML版フィルタを試してみてください。」をしてみた?
手順は「wrapperReplaceFilter(wrapperデフォルト).txt」に書いてあるけど
http://nicolist.net/nicocache_nl/wiki/index.php?flvplayer_wrapper


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:14:09 ID:fTkh7C6c0
>>35
ごめん、>>32で含みを残した書き方をしたので察してくれたかも知れませんが、考え直したら出来ましたw
修正箇所は指摘部分で合っています。あと、権限が無かったとき限定ではなく、完了リクエスト全てのケースで
リクエストを直ぐに取り除いても多分問題無いはずです。次版で入れておきます。

wrapper関連はそろそろ落ち着いてくれないものでしょうかねぇ?(自分のところは問題無いけど…)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:23:17 ID:t2UYWN2F0
>>38
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1280381344
うーん、変化無いですねぇ・・・上のページで「旧プレーヤーで視聴」をクリックすると取得した海外のnicoplayerが表示される。
けどコメントは流れるけど動画が読み込まれないですね。

-ホップアップしたウィンドウの文章-
A technical problem has occurred.
We are working hard to resolve it now.
Please try again later.

-Systemタブのインフォメーション-
player: 200808211900
wrapperReplaceFilter: 201007272239
wrapper導入パッケージ: 201007291507
Play mp4
Thread(Video):1280381344
Premium Commands can be used.
Sorry, failed to connect to video. : A technical problem has occurred.
We are working hard to resolve it now.
Please try again later.
Connected to message server.

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:30:55 ID:aHMNdJJE0
>>36
こっちでは全部問題ないな
wrapperが表示されないのはわからんが、ぶるらじの方はブラウザにキャッシュが残ってるんじゃないの
NicoCacheにキャッシュされてない状態で、NicoCache通さずに視聴するとブラウザにキャッシュが残る
→その後NicoCache通しても、ブラウザキャッシュが消えない限りニコ鯖から動画を取ってこないからキャッシュされない
キャッシュが使われないのは前スレ>>984とか

>>40
旧プレイヤーは
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl513.zip
が動作実績あるからそれ使ってみたら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:39:25 ID:F0gF0qd80
objectと配列が参照渡しだったので、ページを開いた時の状態が保存されてなかった・・・↓修正版
function playerChange(src, width, height, eco){
try {
if (!src && window.so) src = window.so.getAttribute("swf");
if (!src) return;
var so1 = new SWFObject(src, "flvplayer", null, null, 9);
so1.params = Object.extend({}, playerChange.params || window.so.params || {});
so1.variables = Object.extend({}, playerChange.variables || window.so.variables || {});
so1.attributes = Object.extend([], playerChange.attributes || window.so.attributes || []);
if (!src.match(/[?]ts=/) && window.so && window.so.getAttribute("swf").match(/([?]ts=.*)$/)) src += RegExp.$1;
so1.setAttribute("swf", src);
if (width) so1.setAttribute("width", width);
if (height) so1.setAttribute("height", height);
so1.addVariable("eco", eco ? "1" : "");
so1.write("flvplayer_container");
return false;
} catch (e) {
alert("playerChange error : " + (e.message || e));
}
}
jsって不思議だな・・・window.soにnullを入れても、playerChange.paramsは参照だったのにそのままのこる。

>>39ありがとうございますw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:45:05 ID:LqZx6Ax40
なんとか見れるようになったけど、自分が何をしたのかわからない。
でも見れてしまう。こうしておばかになっていくんだろう……。非常に快適です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:48:44 ID:t2UYWN2F0
>>41
ありがとうございます。とりあえず旧プレイヤーでは見れるようになりました。(Wrapper、新プレイヤーは相変わらず真っ白)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:00:40 ID:XEPMaeWX0
wrapper駄目で旧プレイヤーで見られるってどういう状態なの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:05:18 ID:NoKBXUP20
>>36
IE8とLunascape(Tridentエンジン)では表示されないね。Firefoxだと問題ない。
IE特有で前スレ947あたりからのやつと関係があるんじゃない?
wrapper置き換えのフィルタがうまく効いてないみたい。

ちなみに前スレ957のフィルタ改変をやっても、
36で載ってる動画はIE8でwrapper表示できないね。

47 :46:2010/07/31(土) 00:13:29 ID:NoKBXUP20
置き換えてなかったorz
前スレ957でちゃんとIEでwrapperが使える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:26:08 ID:gdQK+rH00
>>45
特に上記設定以外は設定してないけどうーむ・・・。
ほかに何かしたかというと16:9wrapperのflvplayer_wrapper.swfをlocalに置いたくらい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:33:12 ID:NoKBXUP20
>>48
nl537,nl544を使用した後、IEならwrapperフィルタを書き換え。

[RequestHeader]
Name = 旧プレイヤーをローカルから取得
URL = www\.dummy\.com
EachLine = TRUE
Match<
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/nicoplayer\.swf(\?.*)?$
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/marqueeplayer\.swf(\?.*)?$
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/flv_bgmplayer\.swf(\?.*)?$
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/swf_bgmplayer\.swf(\?.*)?$
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/hirobaplayer\.swf(\?.*)?$
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/hirobamovie\.swf(\?.*)?$
(?s)http://((?:[^\.]+\.)?(?:nicovideo\.jp|nimg\.jp))/swf/player_version\.xml(\?.*)?$
>
以下略

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:59:37 ID:gdQK+rH00
failed to process: http://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=10506782
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
failed to process: http://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=11552060
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
failed to process: http://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=9398622
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
failed to process: http://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=10296385
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

FireFoxのときは出なかったエラー文がIEで動画見てみたらログに出た。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:54:00 ID:pTb52Nve0
>>49
48ではないがありがとう。 表示できた。

52 :36:2010/07/31(土) 02:19:58 ID:nQiKdBXm0
>>41
>>46
ありがとう出来た

公式動画がwrapperで再生されない現象は>>49(前スレ957)で解決
キャッシュされないのはクッキー全削除したらいけた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:37:23 ID:Z10PrpSi0
結局今1からwrapperを入れるには何をしなきゃいけない?
wrapperと旧プレを入手してフィルタで置き換えれば終わり?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:47:10 ID:G1Oxr0lm0
>>53

>>38
>>41
>>49

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:28:31 ID:SH9k3Ps/0
>>17, >>32
>nicocache関連でapi追加するなら/cache/にした方がいいと思う
APIに関した情報があっただけでも、提案を考えた価値があったね。
これって、wikiの開発者向け情報に載ってても良さそうな感じですね。

>>17
メリットは「ヘッダ置換の有無」による影響を回避できると思うことです。

29日と30日にplayer3(前のやつ)とplayer4(今のやつ)をリンクで切り替えようとしたんだけど、次のようになりました。
 A.playerのURLをローカルのplayer3に置換するとplayerが表示されない。
 B.player3用の[RequestHeader]を使うとplayer4が使えない。(player3が使われる)
 C.↑の[RequestHeader]を使わない場合はplayer3が使えない。(player4が使われる)
なのでB.とC.からplayer3とplayer4で「ヘッダ置換の有無」が影響していると思った。

それなら各playerごとにヘッダ置換処理を用意して、ヘッダ置換が必要なケースだけで「表示するplayer用のヘッダ」に置換すれば影響を回避できて、ついでにwrapperと公式の全playerにも対応可能になると思って出した案が>>6-8です。
自分で作れるなら、提案でなくても良かったんだけどね……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:50:08 ID:Z10PrpSi0

wrapper使わないとローカルFLVサーバ機能は利用できない?
そうでもないなら新プレでいいやと思ってしまったんだけども

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:32:06 ID:V+uJqc8X0
全然問題ないよ
だから自分の気に入ったのを使えばおk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:18:04 ID:Z10PrpSi0
すまん、伝わらなかったのか
新プレでもローカルFLVサーバ機能(キャッシュしたが削除された動画の再生とか)って使える?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:30:15 ID:gdQK+rH00
思い切ってキャッシュ以外全部消してwiki見ながら最初からnlとwrapper入れ直したら解決した、昨晩はスイマセンでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:59:57 ID:SiYNlI6P0
>>55
>プレイヤーが表示されない
最近騒がれているwrapperが表示されないって言うのと原因は同じなので、フィルタ・ファイル構成が間違っていると思われます。
ヘッダ置換がどんなのかは分からないけど、何かおかしいんだと思う。ニコ割とかのプレイヤー用なら、player_version_xmlをいじれば切り替え可能。

>>58
NicoCache側でそれは実装してあるので大丈夫。
設定(defaultフォルダ)
# ローカルFLVサーバ機能 (true/false)
# flvplayer_wrapperのローカルFLVに必要な /cache/ フォルダの動作を行います
# また、キャッシュ管理機能も利用できるようになります
# trueで有効、falseで無効
localFlv=true

# 削除動画をwrapperを使わずに再生させる (true/false)
# trueで有効。falseで無効
deletedMoviePlayMode = true

61 :oamaxa:2010/07/31(土) 12:34:51 ID:Mk1LFgHU0
assort100731
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl548.zip

extInfo.js 100731
戻り値とapiを変更。
cache情報をextListから取得できる様にした。

playlist.js 2.0.7 && playlist.css 100731
ブラウザサイズで最大化中でも"z"でplaylistを開ける様にした。(要 keyController.js)
extlistを利用してplaylist内でcacheを判別できる様にしてみた。(要 extInfo.js)
タイトルの後に"*"でcache,"**"でeconomy cache。
cacheが多いと取得に時間が掛かります。

getPoster.js 100731
extInfo.jsで取得する様に修正。

assortFilter.txt 100731
extInfo.jsを挿入するfilterを追加。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:12:32 ID:Z10PrpSi0
>>60
おお、なるほど
設定は見たはずなのに下の設定を見た覚えがない
実際は全然見れてなかったようだ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:13:22 ID:Z10PrpSi0
>>60
ありがとうと言い忘れた
ありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:26:33 ID:9N5+W7/Z0
>>62
デフォルト値で両方ともtrueなので、config.propertiesにfalseとして
追加設定した覚えが無ければ両方とも使用していることになるよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:56:42 ID:Z10PrpSi0
ほんとだ、trueにもともとなってるのか
でも
NicoCache_nl 秋.01 (based on NicoCache v0.43) +(9).11 +100724mod
を入れなおしてみたんだが削除されてるやつはキャッシュがあってもFooさんになっちゃうなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:37:46 ID:gLwP/YcZP
nFilterで動画の説明文 大百科の記事って灰色とオレンジの枠の所だけを消せないでしょうか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:51:20 ID:hhh3Zbbo0
>>1
>自動ローカル保存プロクシ NicoCache

YouTubeとDailyMotionとzoomeも対応しているんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:15:56 ID:c4zWmd/t0
>>67
YouTubeはYouTubeCacheExtensionっていうExtensionでできる

あと他の動画サイトに対応したのも作ったらしいが、未公開
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1276617656/894


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:52:45 ID:pPefSOxS0
>>58,65
localFlvとdeletedMoviePlayModeは全く別物なので、削除動画再生は後者だけでOKですよ。
Fooさん自体がキャッシュされるならnlを通っているし、されないならProxy設定がおかしい。
それでも駄目ならsmidを貼って貰えれば確認してみますけど。

ところで、実際の挙動を確認したらちょっとおかしかったのでソースを確認してみたけど、
deletedMoviePlayModeは動的反映されないですね…。useSearchExtensionも同様。
起動時に一度RewriterProcessorの登録で使用するけど、その後は生成したRewriterProcessorを
使い回すので動的反映されません。useSearchExtensionの方は別途disableSearchRewriterの値で
実際に書き換えるかどうかを判定していますが、10_NicoCache_nl.propertiesに記述無いですね。

更に確認したところ、localFlvのON/OFFって表示上だけで機能的には常にONですね…。
ON/OFFに自体にあまり意味がないので、設定項目自体を無くしてしまっても良い気がしますが。

swfConvertソース整理のついでに弄ってもよいですが、どうします?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:22:30 ID:y6thKrp40
>>69
追加ばかりで、あまりソース整理してないのでぽつぽつ変なところがありますね・・・
気付いた事があれば修正してもらってかまいません。面倒ならおかしな所を書いてもらえればこちらで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:53:50 ID:xNoet6R00
renameフィルターで、動画を見て履歴をすぐ開くと削除ボタンが出てくる場合と出てこない場合が
あるのですが、すべてをすぐボタンが出てくるようにはできないでしょうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:32:38 ID:SiYNlI6P0
>fetch
再起リトライをよく見ます
Remove Cache: nm5575978
Remove Cache: nm5575978←削除
fetch: http://smile-com52.nicovideo.jp/smile?s=5575978.90805as3←fetch urlを開く≠jsのリクエスト
using cache: nm5575978_クリックでマイリストにジャンプ!.swf←ここからおかしい気がします
fetch: nm5575978 failed, waiting 10 seconds for next retry...←謎
fetch: http://smile-com52.nicovideo.jp/smile?s=5575978.90805as3
using cache: nm5575978_クリックでマイリストにジャンプ!.swf
fetch: nm5575978 failed, waiting 20 seconds for next retry...
この間操作はdelete2回とfetch一回だけです。
なぜなんでしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:28:33 ID:gdQK+rH00
>>68
よし、是非YourFileHostCacheExtennsionを(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:30:29 ID:6ZDhdmfG0
削除されたの再生できない・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:51:00 ID:pPefSOxS0
>>70
了解です。とりあえず動的反映が効く方向で修正しておきます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:54:33 ID:n+sfsMU40
nl546を利用したのですが2(3列化)しようとしたところ2列しか表示されず
右側が1列分開いてしまいました。3列目が次の列の1列目に表示されるみたいです
(1列を2列化したときは普通に表示・3->5列化も4列表示して5列目は次の列)

そこでコメントにあるように1列を3列化するよう書き換えたところ3列では表示されたのですが
2列目の右側が3列目に隠され3列目の右側がかけてしまってるようです。

何か変更点はありますでしょうか?環境はIE8 winXPsp3です


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:15:55 ID:LwksNNo40
ダミーxmlってどうやって使うのでしょうか?
nlFiltersに入れるんじゃないのでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:25:50 ID:wZtu/sR80
/local/oldplayer二億

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:38:57 ID:8jy2DcE60
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl550.txt
ページの変更で仕様が変わってポップアップリンクが出ない!
けど誰かがフィルタ更新するまで待てない!って時の場繋ぎ10_thumbInfoFilter作ってみた

多少仕様が変わってもポップアップするけど誤爆は起きやすい
問題が起きたら元に戻すの推奨というかあくまで場繋ぎ
誤爆を抑えるように改変すれば通常使用も問題ないはず、仕様変更に弱くなるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:54:37 ID:X78i/57s0
NicoCacheGUIでログを見たところ、
[Debug]〜というログだらけになっていました。
Debugモードで動作中?
設定は特に変更していないので
NicoCache_nl側の仕様が変わったのでしょうか?
通常モードで動作させることも可能ですか?
propertiesも見てみたのですがよくわかりませんでした。
教えて頂ければ幸いです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:25:45 ID:JjeS23Me0
>>76
%の数字を小さくしてみては?

82 :76:2010/08/01(日) 21:28:23 ID:n+sfsMU40
とりあえず2列の%を33.33から30に変更したら3列に収まりました
これでしばらく試そうかと思います。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:34:47 ID:9xZarzDw0
>>80
どれか忘れたけど、ミスでデバッグ有効なままでアップロードしたフィルタ(本体付属かも)があったので多分それ
nlFiltersフォルダ内のどれかの最後に"[Debug]"があるはずだから、
削除するなり先頭に"#"つけてコメントアウトすればおk

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:47:02 ID:qKWk0/N80
>>83
あー、そういうことかぁ。
Debug = true/false見たいな項目があるとばかり思ってた。
で、コメントアウトされていない[Debug]を特定できました。
ありがとうございました!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:36:01 ID:IfotI9xz0
NicoCache_nl (9).11 +100801mod(本体のみ)
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl552.zip
・SwfConvertResourceでストリーム処理できそうな気がしたのでやってみた
 →受信しながら逐次変換するので全てオンメモリ処理になります
  メモリ消費量も従来より格段に少ないはずですが効率は若干悪いかも知れません
 ※これに伴いswfConvertMemoryLimitは廃止となります

・swfHeaderのサイズ拡張分を完全に満たしていなかったので残りを0で埋めるようにした
 →今まで特に不具合も出なかったので殆ど影響無いと思いますが…
・出力側もバッファリングしてクライアントがまとまった単位で受信するようにした
 →これでwrapperを自動再生許可にしても大丈夫になるかも?
・非圧縮SWFは非圧縮のまま返すようにした
 →SWF的に問題無いはずですがユーザーニコ割の再生に失敗する事があるので
  同じSWFなのに再生出来たり出来なかったりってのが質悪い…
・swfDebug=trueの時のログ内容をちょっとだけ見易くした

・deletedMoviePlayMode,useSearchExtensionを動的反映するようにした
・ローカルFLVサーバ機能をlocalFlvの値を見て動作するようにした
 →これまでlocalFlvの値に関わらず常に動作していました(常にONで良い気も…)

これまでのもの(nl521,nl526,nl531)は消しておきます。

おまけ。

cacheMoveExtension キャッシュの振り分けするよ
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl553.zip
せっかくnl本体に仕組みが入ったのに、誰も振り分けExtensionを作らないので自分用。
サンプル(local/cacheMoveRules_sample.txt)を見て理解できる人だけ使ってください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:57:34 ID:pkybCWbyP
>>85
@ パスは出来るだけ付けないで下さい。
どうしてもと言う場合は私が指定したパスでお願いします。
解凍パスは絶対に付けないで下さい。(解凍できずに1年以上HDDに放置してるzipがあるので)
A うpしたファイルの詳細は必ず書いてください。
タイトルは勿論ですが、ファイルサイズ、コーデック、アスペクト比、ビットレートなどもお願いします。
B 直ぐに流れてしまうロダは絶対に避けて下さい。
出来たらうpする前に聞いてくれれば、私がロダ指定します。
C うp神は24時間スレを監視してください。
私が「うpお願いします!」と言ったタイミングでうpお願いします。(取り逃した事が何度かあるので)
贅沢な要求かも知れませんが、皆さんで共有するためにも是非お願いしますm(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:06:10 ID:iI/GV+Tn0
>>85
乙です

コピペ荒しは通報しておきました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:22:31 ID:NKEALc2/0
オンメモリか…
玄箱で耐えられるかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:05:48 ID:IfotI9xz0
>>87
一瞬何事かと思ったw 確かに何処かで見たことがある文面だな。

>>88
オンメモリといってもSWFのタグ一つ分+α程度なので、今までSWFを全展開していた事に比べれば
メモリ消費量は全然少ないと思いますよ。このレベルで厳しいようなら、nlFilterとかも辛いと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:05:48 ID:QELix4Vd0
wrapperが使えないのですが、最新のwrapperデフォルトの
フィルターはどこでしょうか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:13:23 ID:dWiwf07a0
少しは過去ログ読めよ

92 :sage:2010/08/02(月) 17:27:43 ID:MqpC/peW0
nlMovieFetcherでマイリストにfetchリンクが出ない・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:28:23 ID:MqpC/peW0
すまん下げ間違った・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:30:30 ID:k0S4LReY0
>>90
ttp://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl554.txt
wrapperReplaceFilter(wrapperデフォルト) xml対応
要swf&xml(過去ログ,うpロダ参照)
注: 新々プレイヤーがはみ出ます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:13:27 ID:pSRNbnXx0
>>92
フィルタが古いんじゃない?
nl495でちゃんと表示されるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:51:39 ID:MqpC/peW0
>>95
wikiのいれただけだったから古かったのかな
無事表示されたよありがとう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:42:24 ID:U9sE5yZO0
>>31
少なくとも自分が弄るならノーマライズはちょっと難しいかな、残念ながら

>>85
flvplayer_wrapper 16:9側でなんか変えた方がいいとこあります?
設定消した方がいいとか、パス変えるとか
あるならついでに添付テキストごと変えてあげ直すけども

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:21:24 ID:PV9IXpGa0
wrapperReplaceFilter(wrapperデフォルト)550txt.で、510にしたい場合はどこを変えればよいのでしょうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:22:39 ID:PV9IXpGa0
すいません、見間違えました。恥ずかしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:18:52 ID:KXrDcJhf0
wrapperでワイドや最大化がなくなったきがするんですがどの設定ならできますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:24:05 ID:PV9IXpGa0
watch画面のみにて、「ニコニコ動画」という文字を消すための▼△の記号を押すと、全体が△の幅だけ
動いてしまうのですが、対処方法はあるのでしょうか。
他の検索やらマイリストでは動いてしまうことはないのですが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:01:08 ID:IfotI9xz0
>>97
特にありませんが、nl用wrapperを同梱するなら、ついでにwrapper導入用のフィルタとか一式も
含めてしまった方が良いかと。自分が作ったものに関しては同梱して貰って構いませんので。
そういえば、wrapperReplaceFilterも元々は自分が書いたんだっけか。

あと、元からなのかも知れませんが、NG設定APIの呼び出しでURLがエンコードされるので、
特定のユーザーID('_','-'等が含まれるもの)でNG設定に失敗しますね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:19:56 ID:U9sE5yZO0
>>100
えぇと特に設定を減らしてはいないと思うんですが……?

>>102
あの設定済みwrapperってnl用じゃなくて単にNicoCachhe全般用なんですよね
nlだけに偏ったものを詰め込むのはwrapper的にちょっとどうかなぁ、というか
それこそnl用でまとめなおさないと無理かなぁ
中身の煩雑さ的にも容量的にもかなり厳しいし、自分はそこまでnl詳しくないんで

NG設定辺りってのはformatterによるソース整形以外では手を触れてないから
きっと元からですね、いつか暇があるときにでも見てみた方がいいかも
おそらくその場合は0から見直すことになっちゃうんで
すぐ直せるぜ! って人がいれば是非お願いしたく

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:59:14 ID:otY7LOMO0
>>85
>せっかくnl本体に仕組みが入ったのに、誰も振り分けExtensionを作らないので自分用。
振り分けExtensionの要望を出したのは自分なのですが、ユーザID振り分けを作って満足してしまったw
タグで振り分けとかも考えたんだけど、現状必要なかったので作らなかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:52:03 ID:d7AZOd7B0
youtubeCacheFilterを適当にある程度弄ってみた。
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl555.txt
主な機能追加は
 ・タイトルを省略する ("YouTube - ***" → "Y- ***")
 ・キャッシュ一覧へのリンクを「アップロード」の隣に追加する
   (watchページでは動画/音声保存とキャッシュ削除のリンクが付く)
 ・fetchリンクをそこら中に追加する (DL情報の表示はできません^^;)
 ・fmt=37(1080p)の動画があったときは強制的にfmt=37に飛ばす
   (fmt=22[720p]がキャッシュ済みだとそっちが使われるので注意)

apiにアクセスするとき、クロスドメインでのAjax.Requestができないので、
/cache_youtube/ へのリンクをリダイレクトするようになってます。
("www.youtube.com/cache_youtube/" → "www.nicovideo.jp/cache_youtube/")

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:57:05 ID:tO1SiW/x0
>>103
あれ?ローカルFLVサーバ機能ってnlだけですよ。Extensionもnlだけなので、てっきりnl用かと…。
nlを常用しているわけではないのでしたら、無理に同梱する必要は無いと思います。

>>104
まあ、自分用なんてそんなものですよw
前にちょっと話題が出た、フォルダの自動作成あたりは参考になるんじゃないかと思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:24:00 ID:diMrSQm/0
wrapperのローカルサーバ機能はそもそもNicoCacheじゃなくて
自前でローカルサーバ用意して使うものだったような気が

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:26:10 ID:COsL7y8q0
>>105
乙です!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:10:53 ID:bsdZvQ9pP
wrapperはオミトロンスレからだと思ってた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:21:26 ID:j3gyEBcS0
元々オミ向けだね
nlの出発点が「オミと併用めんどくさいからくっつけた!」なだけで

111 :103:2010/08/03(火) 08:18:28 ID:hZvTUWuK0
>>106,107
マジで!? なんかいろいろ勘違いしてましたわ
さて、これからどういう風にしようか困ったな、好きなようにするしかないんだが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:58:37 ID:hZvTUWuK0
NG関係だけど軽く調べたら旧プレと新プレでURLに投げるとき文字エンコードされる記号種類が違うぽい
なんで試しにWrapperで旧プレの文字エンコードを全部JavaSctiptに投げてみた
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl556.zip
他、ついでなんで ブラウザのズーム表示に対応テスト

nl用Wrapperは消そうと思ったけど、nl系のを詰め込むとどんな感じになるか今回はいれてみた
やっぱり容量問題でNicoCache_nl本体はギリギリ入らず。
あと最新のwrapperReplaceFilterがわからなかったんで適当に入れてみたけど
これって各種デフォルトのを全部作らないと駄目なんだろうなぁ
なんかいろいろ足りてない気がする……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:30:30 ID:jOnBqOJ20
報告です。オミトロンを使っていないほうですが、

http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc004035.png

と、上部のほうで何か記号がでてきます。

114 :112:2010/08/03(火) 21:38:35 ID:hZvTUWuK0
何気なく前スレ見てたらIEで見れないアドレス用のフィルタ修正を見つけたので
対応させて上げ直し
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl558.zip

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:03:38 ID:+eDwv0Jj0
>>113
>>79いれてるとそうなります。(nl512のデフォは問題なし。)
ポップアップリンク置換(ext自動リンク)の2行目
(?:sm|nm|so|ca|ax|yo|nl|〜〜〜〜の最後の ) を
|</[vw])
に変更(=「|</[vw]」を追加)



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:15:47 ID:jOnBqOJ20
>>115
治りました。ありがとうございます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:17:17 ID:jOnBqOJ20
>>116
すいません。ランキングは治ったのですが、視聴履歴は治ってませんでした。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:25:33 ID:+eDwv0Jj0
>>117
javascript:(function(){popThumb.data={};localStorage.setItem('popThumb.data',"");})();
をURLバーに貼り付けてエンター&ページ更新で完全に直るはずです。
原因は今回からキャッシュするようにしたので、フィルタ側で修正してもキャッシュが使われていたからです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:32:04 ID:jOnBqOJ20
>>118
完全に治りました。
助かりました。ありがとうございました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:13:00 ID:nkzD3p0D0
>>112,114
乙です。NG設定APIはエラー出なくなりました。多分それで問題無いと思います。
可能ならURLを直接flapiに投げるよう書き換えた方が、リダイレクト処理が無くなって更に良くなるかと。

nl導入パッケージの構成はそんな感じで良いと思います。
player_version.xmlはこんな感じのフィルタを入れれば、一度取得したら二度と取得しに行かなくなるはず。

[Replace]
Name = バージョン固定化(新プレ以外)
URL = www\.nicovideo\.jp/watch/(\w{2}\d+)\?(?:.+&)?(oldplayer=1|rcplayer=1|wrapper=1)
Multi = TRUE
Match<
(so\.addVariable\("(?:player_version_xml|player_info_xml|marqueeVersion)",\s*)"\d+
>
Replace<
$1"1280880000
>
#↑2010/08/04 00:00:00.000

あとは、defaults/99_flvplayer_wrapper.propertiesとでもしたファイルを用意して、swfConvert=trueと
記述しておけば導入パッケージとして完璧? swfConvertAll=trueは新プレの場合に効率が悪いので、
今からwrapperを導入するなら記述しない方が良いかと。

121 :112:2010/08/04(水) 02:41:22 ID:5Y2xUgI70
内容の精査は明日以降次回等にするとしてとりあえず
>>120であげていただいたファイルと表記を追加し上書き上げ直しておきました
http://nicolist.net/nicocache_nl/up/img/nl558.zip

ファイル内にも書いてるけどproperties 内の値が他と違ってデフォルト値でなく追記すべき値になってるのがちょっと気持ち悪いかな
なんかうまいとこできればいいんだけれども

あと テキストは もうちょっと書くべきだろうなぁ……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:39:19 ID:nkzD3p0D0
>>121
defaultsは元々設定値を上書き可能にするための仕組みでもあるので、それで問題無いですよ。
重要なのは10_NicoCache_nl.propertiesよりも辞書順で後にすることです。これで本体設定を上書きします。
「flvplayer_wrapperではswfConvert=trueがデフォルト値である」と読めばスッキリしません?
…あ、よく考えたら別に"99_"は無くても問題無いですね。お好きな方でどうぞ。

あと、>>120のフィルタのURLを変更されていますが、それだとパラメータが全く無い場合や、
?top_osusume等にもマッチしてまずいんじゃないかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:12:14 ID:VUSxsmUT0
URL判定じゃなくて素直に、ソースにwrapper等が含まれる場合に置換でいいんじゃないでしょうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:42:25 ID:5Y2xUgI70
旧プレやWrapperデフォのときは
むしろパラメータ無しや?top_osusumでマッチしなきゃいけないんじゃ?
一応上げる前に各設定で読み込んで試したけどなんか誤解してるんかも

まぁ、wrapperが含まれるときのほうがシンプルなのは確かかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:27:32 ID:lL54qTR90
韓国語や「きごう」で変換される文字や記号を省略したい場合のフィルタを所望します。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:58:53 ID:iH5UEhcw0
>>121
XP SP3 + Google Chrome(Ver5.0.375.125)で使用しているのですが、nl558を入れたらカラーバーが
起動時に表示されなくなり、ショートカットキー「C」で表示はするのですが、再生ボタンの上部に表示され
ようになってしまいました。(画面にかぶっている)
nl549までは起動時にコマンドの下に表示されていました。
IE8ならnl558でも起動時に正常に表示されます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:16:04 ID:5Y2xUgI70
同梱のフィルタが縦幅510デフォだからですね。
510のときは そのような表示がデフォです、むしろIEで違ってる方が謎。

フィルタの縦幅を540に書き換えるか、Wrapper の 設定→ブラウザ から
「下部にコマンドバー強制配置」をチェックすると下部に表示されるようになるかと。
表示されるといいなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:22:45 ID:kjtUNVZp0
試しにやったらコマンドバー表示されたねぇ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:26:23 ID:kjtUNVZp0
ところで強制的に16:9モードで再生とか設定できないのかな?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)