5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JDownloader 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:03:39 ID:7mC4atse0
[JDownloader] 公式サイト
ttp://www.jdownloader.org/home/index
[JDownloader] ダウンロードページ
ttp://www.jdownloader.org/download/index
JDownloader - Wikipedia, the free encyclopedia
ttp://en.wikipedia.org/wiki/JDownloader

まえすれ
JDownloader 14
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1275704016/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:05:11 ID:7mC4atse0
過去スレ

JDownloader 13
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271658356/
JDownloader 12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1268328598/
JDownloader 11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266207428/
JDownloader 10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1263359859/
JDownloader 9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1260106033/
JDownloader 8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1258016824/
JDownloader 7
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1254736832/
JDownloader 6
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251549262/
JDownloader 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1248006899/
JDownloader 4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1244466784/
JDownloader 3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1242726279/
JDownloader 2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1236912394/
JDownloader 1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1225934654/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:06:08 ID:7mC4atse0
最新の日本語化改善パッチは↓
phii ai wen - JDownloader 日本語言語ファイル 修正版
ttp://my.opera.com/phiiaiwen/blog/

Q:最初にClick'nLoadのインスコ勧められたけど、これなに?
A:ブラウザで.dlcなどのコンテナファイルやjd://、jdlist://のリンクURLをクリックすると自動でJDownloder立ち上げ・コンテナ展開をしてくれるもの。

Q:クリップボードの監視がウザいんだけど・・・
A:[設定]→[インターフェイス]の[Linkgrabber Clipboard observer]のチェックをオフに

Q:よく起動時の画面で固まるんだけど・・・
A:[設定]→[インターフェイス]の[Show splash screen on program startup]のチェックをオフに

Q:勝手に結合や、解凍されて困ってる
A:[設定]→[アドオン]の[JD-Unrar]、[JD-HJMerge]のチェックをオフに

Q:アドオンのJD-Chatって何よ?
A:ただのチャット。開発者なんかとも連絡取れるらしい。

Q:これレジストリ弄ってるの?アンインスコしたいんだけど、プログラムの追加と削除に載ってないし・・・
A:Click'nLoadのインスコした場合弄ってる。レジストリ削除したいのなら、[tools]フォルダの中にあるuninstall.regを実行。でも、まだ人柱報告無し。怖いのなら止めといた方が良し。

Q:日本語化ってどうするの?
A:Settings→User Interface→Look(ルック)→Language(使用言語)→basa Jawa(ジャワ語。これで日本語化できる。JD開発者が日本語と勘違いしてからそのまま)。

Q:文字化け直すのってどうするのよ?
A:Settings→User Interface→Look(ルック)→Style(スタイル再起動後に適用)→Windows Style
Tips:文字化けなどを直すと動作若干JDownloaderの動作がスピードアップします(ダウンロードのスピードではありません)

Q:JD起動時に固まるトラブルの回避したいんだけどどうすりゃいいのさ?
A:Settings→User Interface→Feel(フィール)→Show splash screen on program startup(起動時にスプラッシュ画面を表示。現在のバージョンでは他の表記かも)のチェックを外す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:06:29 ID:7mC4atse0
----nightlyにバージョンアップする方法----

*nightlyはβバージョンなので自己責任でお願いします。
JDownloaderをインストールしたフォルダにて
"jdupdate.jar"を右クリックしてデスクトップにショートカットを作ります

デスクトップで
先ほど作ったショートカットを右クリックしてプロパティに進みショートカットのタブを選択
リンク先のテキストボックスを選択します
そこに例として  "C:\XXXXXX\jdupdate.jar" java -jar jdupdate.jar -branch NIGHTLY
と入力します ※ XXXXXXはあなたの環境に依存します
(入力されてるはずですので java -jar jdupdate.jar -branch NIGHTLYを後ろにコピペするだけでOKです)

入力したらOKをクリックします

作成したショートカットを実行すると NIGHTLYへのアップデートが始まります


以前のバージョンに戻すときは
java -jar jdupdate.jar -branch RESET
とショートカットの変更したところを差し替えて実行してください。


5 :テンプレ終了:2010/07/30(金) 22:07:32 ID:7mC4atse0
追加修正等がありましたら
よろしく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:20:18 ID:N05C6bfXP
最新の日本語化改善パッチは↓
phii ai wen - JDownloader 日本語言語ファイル 修正版
ttp://my.opera.com/phiiaiwen/blog/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:37:02 ID:y2cE23Jn0
オススメNGワード:自動

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:08:32 ID:LqZx6Ax40
リキャプチャの対応ってりきゃぷちゃの特性上むりなの?希望はあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:01:16 ID:dXuwlzGO0
>>6
日本語化ファイル、乙です

…リンク集が有効に使えるようになったw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:41:22 ID:VYwOaLtV0
Jdで落とせるサイトで一番エロ動画があるのってどこなんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:47:21 ID:d77J+wd60
>>1>>6


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:33:17 ID:MrCPiaI30
>>10
教えられるわけが無いだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:37:08 ID:5rTwZ+0p0
>>12
どうして疑問形なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:46:48 ID:MrCPiaI30
>>13
察しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:40:01 ID:w582vhwuP
>>10
犯罪だから教えられるわけ無いだろ?
ttp://laksasa.net/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:00:29 ID:ZMEiUxxFP
こっそり教えるとか馬鹿なの?氏ぬの?童貞なの?
hotjav.asia

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:20:39 ID:04CbuZPZ0
ヒント書くならせめてメ欄にしてくれよ。
今月も2chに晒されて日本からのアクセス急増→閉鎖
のサイトがあったんだから。いいサイトだったのに。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:35:38 ID:ZMEiUxxFP
2次系が潰れなければ痛くも痒くも御座らん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:34:14 ID:v9uYOiJpP
>Q:これレジストリ弄ってるの?アンインスコしたいんだけど、プログラムの追加と削除に載ってないし・・・
プログラムの追加と削除に載ってるよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:52:04 ID:sD33TXaeP
日本人のおまんこ汚ねぇなー
モザイクかけないと見られないレベル


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:56:43 ID:HijH3n+x0
HF認証復活

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:31:54 ID:NOyvCf/60
ここにリンク晒すバカは市ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:45:24 ID:sif0UUif0
晒しと通報と削除は夏の風物詩だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:32:01 ID:TPpG8Ld+0
うpと晒しと通報厨

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:04:24 ID:mSQq50Rh0
部屋とYシャツと私

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:15:55 ID:zLYm4YkP0
HFでエラー出たからブラウザで開いたら制限無しで直で落ちてくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:20:01 ID:CjN2PVoq0
>>10
DDLサイトに行けばそれこそ腐るほどあらゆるホストのファイルが
見つけられるだろ。大抵は中のファイルに配布サイトへのリンクも
含まれてるしな。まぁ 俺はエロ自体に飽きが来てる関係で現状は
殆ど落としてないがな。画像ひとつ貼っとくから後は自分で調べろ。

  ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup6482.png

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:51:59 ID:Z3vUi/P70
そういえばDDLって何の略なんだ?ダイレクトダウンローズリンクス?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:20:00 ID:elTuInNt0
20点

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:30:16 ID:Wb1A3B7H0
>>20
基本、モンゴロイドの容姿は醜い。化粧の力で無理矢理
綺麗に見せてるだけだ。デジタル映像技術の恩恵もある。
そもそもモンゴロイドというものは一重瞼がデフォなんでな。

ひとつ断っとくがコーカソイドの性器もデフォは変わらんだろ。
只、陰毛処理してる関係で綺麗に思えるだけの話と思うがな。
それでも乳房と同じで個人差もある。また好みも様々なんでな。
因みに俺は陰毛処理していない薄汚れた性器の方を好むがな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:51:14 ID:Gvjfm2vg0
fireserveで久々パーミッションエラーが出たな
まぁブラウザでは落とせるからとても困る、とまでは行かないが

しかしこういう海外ロダ関係だと待ち時間がない的な意味で
MediaFireが一番便利だと思うが、あまり使われてないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:05:45 ID:BuP3BdZA0
mediafireいいよね
あまり使われてないのは、消されやすいからかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:09:51 ID:Kx6HZXpk0
MFはCRCエラーが出やすいから使えない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:03:48 ID:4TMdAUgR0
MFはフリーでも速度が速いかっら重宝するけど制限があるのか
ある一定以上DLしたら突然エラーになったファイルが無くなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:31:58 ID:O7uA2GGg0
最近fileserveがやたら調子いい
いや、速度は遅いんだけど認証がないしエラーがなんか出にくくなってるな
寝てる間に放置する俺としてはメガップの次に重宝してる

そのうちまたエラー吐きまくるようになるんだろうが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:59:21 ID:d6iYhcwR0
メガップ はメガでもいいんではなかろうかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:01:44 ID:1k/kJfpJ0
ほっふぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:03:56 ID:FvSkkDD30
メガップって何かワザップみたいだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:32:54 ID:OSSkO5QdP
略称はアルファベット2文字で良いだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:21:14 ID:kFj1V6Cm0
hotfile認証できない
なんで??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:38:27 ID:Zf0PUJWt0
しらんがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:57:53 ID:abSQ8HLL0
なんでだろ〜なんでだろ〜
ななななんでだろ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:29:31 ID:srPyFqhl0
夕方てひょっとしてたまーに勝手に認証とおる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:06:50 ID:QvsE1zw40
認証を通るんじゃなく、認証自体が無いことがあるんだな。
ただ、かなり気紛れだから、当てにせんほうがいいが。

て、この話題はほんとに既出過ぎるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:58:39 ID:FvSkkDD30
運だからしょーがないなそこは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:01:38 ID:yp2UAYEl0
認証がない、ラッキー!と書くのなら分かるけど、認証が有無を聞くのは今更感があるかもね。

てか、ほんとJDは重いよな。何にもしてない時でも、いきなりアクセスランプが光りだして、応答なしになってるから。
最悪だよホント。UGなんてまた最初からやり直しだし、oron.comなんて接続が切れる上に、次のDLまで10時間待たされるんだよ。いつになったらDLできるのやら不安で仕方ないよ。

メモリ1.5Gじゃ限界だ。
何かJDを軽くする方法ってないわけ?あるいは、重くてもいいから、せめて応答なしだけはやめてほしい。接続が切れるから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:55:01 ID:eMjJCWQx0
メモリを増設すればいいと思うよ
かなり昔のPCでそれ以上認識しないなら、PCを買い替えると多分解決するね!

こうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:56:43 ID:7HQqQdRpP
俺もメモリ1.5Gだが重いと思ったことないな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:07:15 ID:W+hmRHiC0
メモリ4Gだが常駐ソフトの中じゃやはり重い方だな
応答なしになったこともある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:09:51 ID:93PG+l290
テンプレより

Q:JD起動時に固まるトラブルの回避したいんだけどどうすりゃいいのさ?
A:Settings→User Interface→Feel(フィール)→Show splash screen on program startup(起動時にスプラッシュ画面を表示。現在のバージョンでは他の表記かも)のチェックを外す。

Q:文字化け直すのってどうするのよ?
A:Settings→User Interface→Look(ルック)→Style(スタイル再起動後に適用)→Windows Style

Tips:文字化けなどを直すと動作若干JDownloaderの動作がスピードアップします(ダウンロードのスピードではありません)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:12:40 ID:93PG+l290
俺の場合は>>50をやることでそれまで
すぐ固まったり画面が真っ暗になったりしてたのが
かなり改善された(OSはビスタ)
ほとんど不具合がなくなった


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:19:47 ID:srPyFqhl0
固まったことは一度も無いなー
参考までにメモリは3GでWin7でJREは1.6.019 Javaのアップデートは一度もしてない
スプラッシュは毎回表示されてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:51:00 ID:DY0flVOw0
テンプレ通りにしてるけどなぜかメニューバーや
ダウンロードファイルの右クリックメニューが文字化けする
タブの文字やタブ内の文字は正常

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:55:46 ID:m0xMrggm0
>>53
それフォントの問題


オールフリーソフト更新情報 7月 月間ランキング
http://allfreesoft.blog75.fc2.com/blog-entry-54.html
なんとここでDL数二位
2位 → JDownloader 11,423

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:16:56 ID:DY0flVOw0
>>54
メニューのフォント変えたら直りました
いつのまにか変わってたみたい
ありがとう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:48:22 ID:5c8a8W2f0
起動時のスプラッシュを切ると文字化けしますってのがなぜなのかよく分からん。
あのスプラッシュはそんな重要なのかよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:35:47 ID:/9usLKni0
久しぶりにmegaupのプレミアム買ったんだけど
複数ダウンロードがなぜだかできない
なんか変わったんですか?

58 :46:2010/08/02(月) 03:34:34 ID:H+X/GKdV0
投げやり気味に書いたのに皆優しいなぁ。こんな優しさ久しぶりだ。
>>47
増設して1.5G。それ以上はできない。できるのかなぁ。最大1.5Gというのが教科書通りの数値なのだが。
>>48
なぜだ。なぜなんだ。大いに疑問だ。
>>50
テンプレありがと。でもそれをやってこのザマさ。
>>52
いいPC使ってるなぁ。いいなぁ。
自分のPCは初期メモリ512MB。もう4年以上前のPCです。OSはXp。
PC高速化のために色々といじりましたが、どうにもなりませんわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:02:53 ID:eSkbexpg0
1.5Gまでしか認識しないって流石に買い替えろよってちょっとそれおかしくないか
XPだって3.5Gまで認識するでしょ?残り500MBはRamDiskになり使うとして

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:42:56 ID:WVKi3YdQ0
>>46
Java or 回線速度リミッター上げすぎ


…他のソフト使いながらだと重いかもねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:55:09 ID:a1p5w3040
>>59
なんか昔のPCだとOSじゃなくてハードウェアレベルで認識しないものがあるっぽいよ
知人のノートPCの最大認識が1.5GBで、2GB載せても認識しなかったらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:06:52 ID:JfPDsr5gP
最近HFも認証ないしFSも使えるようになったから
むしろJDで捗り過ぎてHDDの容量的にヤバイな
まぁ2TBがもう1万切る時代だから裸族がどうとかそういう知識ばかり増えて行ったわw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:12:26 ID:8Evzdt2U0
FS快適快適

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:28:37 ID:SXx0e1D80
ほっふぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:58:34 ID:8+sN7TyNP
ほっふぁが認証がずっとなくてハッピーやでー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:07:49 ID:DEu2h4T+0
ものによっては認証要求するけど

netloadは落としてる最中にファイルが消されるケースが多いな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:14:12 ID:dnxCecuk0
>>66
アクセス集中などで弾かれてるんじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:35:27 ID:1nIGfw8+0
速度だけならnetloadがいちばんじゃない?
フリーで1000KBオーバー出るのここくらいな気がする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:48:39 ID:1ymuIlX00
MediaFireさんは5000KB/s出るで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:17:33 ID:uGjVzBG+P
相変わらずブログ監視してんのかRSも消えるの早いなぁ・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:52:06 ID:RvIaY4f/0
セキュリティーソフトがさかんにMFから
攻撃を受けていると警告を出すんだが・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:56:58 ID:VsqmyH8n0
>>66
たしかに、たまに認証が必要になる
サイズは200M以下の場合がほとんどだな、俺の場合

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:36:02 ID:GlOBGxbS0
>>71
俺も少し前にノートン先生に怒られた
調べても英語解説しかヒットしなかったんで
セキュリティ板で確認したらかなり厄介なアタックシグネチャらしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:48:35 ID:RvIaY4f/0
>>73
アタックシグネチャってなんだ?
MFからDLしない方がいいということなのかな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:07:40 ID:HzjFeTpA0
うちもmediafireから攻撃されてるらしいのだが・・・orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:41:09 ID:Tzkp1s6SP
HFの30分制限は酷いな
数百MBのファイル落とした後はともかく、10MBとか
そこらの物落としても30分待ちになるのはあんまりだ

ていうか以前は15分制限だったよな?
そんなに運営がよろしくないのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:27:42 ID:HylDeYQI0
正確には15分が二回だな

ラピもそうだったけど頻繁に使われるようになると
負荷軽減させるために待機時間を長くする
それだけ人気があるって証拠

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:02:18 ID:yIemKxFg0
>>66
古くて誰も落としてなさそうなファイルを落としてる最中にファイル消されると
何者かの陰謀か?とついつい勘ぐってしまう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:31:20 ID:pknVzIKf0
NHKの陰謀だ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:26:50 ID:S66m4BfK0
おおっ、700M超サイズで初めて認証きたぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:28:05 ID:S66m4BfK0
あっ、HFね。スマン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:39:24 ID:owwaxaVj0
今日はじめてJDownloaderを導入してみたけど
このソフトってHFの30分の待ち時間消してくれるとかいう
超機能がついてるわけじゃないよね?
30分後に自動的に2個目のファイルを開始してくれるって考えであってる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:40:24 ID:mV73PYqR0
yes

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:42:40 ID:bdAbmOvN0
待ち時間を最小限にしてくれるだけだね
ループ陥りやすいし思ったよりつかえねーソフトだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:07:26 ID:ZG6ml+9x0
うっかりメモリー買っちまったぜ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)