5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像ファイル属性管理ソフト AtPicture Part 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:32:43 ID:Jpzq+gD/0
フォルダ振り分けとは異なるアプローチで画像ファイルを管理するソフト
AtPictureについてやり取りするスレ。
作者は多忙のため、あまり書き込めないようです。

・配布サイト
ttp://artistic-imitation.hp.infoseek.co.jp/

・AtPictureの特徴
ファイルをMD5ハッシュで管理、画像に属性をつけて分類できる
それぞれの属性にキーを割り当てて、振り分け感覚で属性を付与/削除できる
様々な条件で画像ファイルを検索し、ファイルパスリストを書き出すことができる
画像をあちこちのフォルダに置いたまま管理することも、一箇所に集めて管理することもできる
個々のファイルにはコメントを付けることができる
IHDBのデータをコメントに取り込むことができる
属性データのインポート/エクスポートができ、他人とデータをやり取りできる
Susie Plug-inを利用できる
書庫内のファイルも扱える (要Susie Plug-In)

・前スレ
画像ファイル属性管理ソフト AtPicture Part 3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1240885855/

関連サイトと関連スレ >>2-3 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:34:27 ID:Jpzq+gD/0
■関連サイト
┃at_picture @ wiki
http://www19.atwiki.jp/atpicture/
┃Image Database
http://kemuri-net.dip.jp/~details/
┃iniファイルまとめ
http://www9.atwiki.jp/juria/pages/93.html
┃機能の解説
http://www42.atwiki.jp/at_picture/

■AtPicture用便利ツール製作者リンク
┃9氏
http://cid-d1fc2aa4366d620c.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public
┃qha氏
http://d.hatena.ne.jp/qha/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:35:39 ID:Jpzq+gD/0
・過去ログ
画像ファイル属性管理ソフト AtPictureのスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1163380148/
画像ファイル属性管理ソフト AtPicture Part 2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1201183779/
・関連スレ
画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 18
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1273381218/
画像振り分けソフトを語ろう!2枚目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1126268487/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:20:23 ID:UGK35adH0
属性1000↑な人って
属性つけるのに、1枚当たり何秒くらいかかってますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:15:43 ID:M0JvHbnN0
ついでに一枚あたりの平均属性数も知りたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:44:25 ID:0/jX/X690
当方手作業で1時間当たりの作業量から計算すると1枚当たり6秒前後
平均属性数は体感だけど同じく6つ程度

でも集中力持たないから3k枚/日が限度だわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:39:14 ID:wMwgupVv0
スレ立て乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:16:40 ID:hFRaWrsl0
検索バー付けて欲しいな
picasaとwhitebrowserの美味しい所取りしたようなやつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:59:31 ID:pHANwwFK0
さらりとものすごいこと言うな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:23:02 ID:5Jxn9i780
sz7ファイルで、ネットワークドライブのフルパスがうまく読み込めない気がするんだが。気のせい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:12:16 ID:5Jxn9i780
ごめん。文字コードがunicodeなだけだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:22:31 ID:kja5MsaHP
フォルダ名やファイル名のunicode対応は予定あるんですかね?
Susie Plug-inを使っている限り無理ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:22:22 ID:pBitQDhr0
30個以上属性が付いてる画像を開く時に少し時間かかるね
まあ一枚に30以上属性付けてる人ほとんど居ないだろうけどw

14 : ◆cTzcVzYvME :2010/08/02(月) 23:47:58 ID:oGXbYQea0
>>1
スレ立て乙

>>12
次期バージョンで文字コードは全面的に Unicode へ移行する予定です。
で、属性名やコメントにも Unicode を使えるようにするつもり。

因みに、Susie Plug-in 使ってても Unicode 対応は可能です(for334.exe で実験済み)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:56:20 ID:DE5+vO3f0
wktk

16 :12:2010/08/03(火) 11:39:59 ID:SicLKnsEP
>>14
すんばらしい
まったりとよろしくです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)