5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_R29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:54:51 ID:kja5MsaH0
□Java+Swingによる2chブラウザ V2C
  ttp://v2c.s50.xrea.com/

□V2C掲示板
  ttp://yy61.60.kg/v2cj/

  V2C本スレに書き込めない人が書き込むスレ
  ttp://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1202997178/
  レス表示スタイル (スキン)
  ttp://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1208956560/
  スクリプト
  ttp://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1252074124/
  Twitter
  ttp://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1266138741/
  スレ立て依頼所
  ttp://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1279367865/

□V2C使用法 (公式ヘルプ)
  ttp://v2c.s50.xrea.com/manual/
  V2Cのwiki(仮) (R18スレ 318氏作)
  ttp://www39.atwiki.jp/v2cwiki/pages/1.html

□関連スレ
  Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新Mac板_T13
  ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1269276395/

□前スレ
  Java+Swingによる2chブラウザ V2C_R28
  ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279551481/

※Twitterだけに関係することは上記のV2C掲示板『Twitter』スレに移動しましょう。
※テンプレ>>1-4まで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:55:18 ID:kja5MsaH0
□問題点、不具合報告について
  問題に気が付いた時には、V2C・JREのバージョンをチェックしてください。
  @V2C … 最新のR版、またはそれ以降のT版
  AJRE … できるだけ新しいリリース
   にすることで解決するかも知れません。(β版やea版はおすすめできません)

○V2C・JREのバージョンを新しくしても解決しない場合、問題の報告には
  書き込み欄ポップアップメニューの「バグ報告用テンプレ」を使ってください。

○不具合内容は「〜ができない」ではなく「〜をすると〜が起こる(何も起こらない)」
  の方が状況を把握し易くなります。また「特定の板・スレで〜」ではなく、それらの
  具体的なURLを必ず記載してください。

○V2C使用法は結構量が多いので、ヘルプメニューの
  『「V2C使用法」の検索[Web]…』も活用してください。

○要望を書く時には、現在どのように使い難いのか?それによってどのような
  利便性があるのか?なども書いてもらえると参考になります。
  以上、よろしくお願いします。

□過去スレ
  ttp://www39.atwiki.jp/v2cwiki/pages/17.html
※過去ログは、ttp://v2c.s50.xrea.com/download.html の
  一番下のリンクからダウンロードすることができます。

□よくある質問
  ttp://www39.atwiki.jp/v2cwiki/pages/50.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:55:41 ID:kja5MsaH0
□要望に関するn|a発言集まとめ
∇ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1083091118/410
  個人的には、どのような要望が多いのかある程度統計的に知りたいと思っているので、

  @過度に実現を期待しない、
  A不要論が出ても感情的に反応しない

  あたりに注意してもらえれば要望は大歓迎です。ただ自分ではかなり限定された
  使い方しかしていないので(新しい機能の場合なら)「どのように使いたいのか」とか
  「どのように便利になるか」も書いてあると助かります。
  (具体的なイメージが思い浮ばない機能を実装するのは難しい)。

∇ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1219761370/419
  現在キーバインド・マウスジェスチャは誰も使わないアクションのために設定ダイアログ
  が縦長になり過ぎないよう数を抑えています。(>>403のように)具体的に書いてもらえ
  れば既にメニューに存在するものの多くは簡単に対応できると思われます。

  ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1274523175/650
  キーバインド・マウスジェスチャ追加の要望は、追加する場所も一緒に書いてください。

∇ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1236546608/685
  提案・要望には
  @作業予定の変更に自由度を持たせるため
  A自分の書き込みが最終的な結論と思われるのを避けるため
  原則として反応しないようにしています。

□他のn|a発言集まとめ
∇質疑応答について(ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279016355/821)
  @質問に答えてくれる人がいるのは助かっています。
  A代替案が出るのは知識の共有のためにもいいのではないかと思います。
   (元の質問者の希望を満たしていないとしても。)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:56:05 ID:kja5MsaH0
∇n|a の読みは?(ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1182536712/972)
  私の名前の歴史は・・・
  @n/aだと"作者: n/a"みたいになっていいんじゃないかと思いつく
  Aしかし非常に紛らわしいので他人の迷惑になるかもしれないと思い止まる
  B似たところでn|aで妥協する(この時点では読み方は考えてない)
  Cnoraと読めることを指摘され目から鱗が落ちる
  D何だかnoraが定着してきたような気がする

∇V2Cの意味は?(ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093970882/128)
  2Ch Viewer の頭の文字を適当に組み合わせただけです。
  どちらかというと意味のなさそうな記号的な名前が好きなので。

□特によくある質問
∇フォントについて
  otfフォントの使用は不可(SunJREの対応待ち)、gdi++の適用は不可

∇新しいタブで開くには?
  「設定」→「マウス」→「マウスクリック」

∇V2Cの操作で表示が崩れる。スクロールが重い。
  「設定」→「特殊設定」→「問題回避…」→「DirectDraw及びDirect3Dを使用しない」

∇(ログ・画像・設定ファイルなどがある)保存用フォルダの場所はどこ?、変更するには?
  場所の確認は「ヘルプ」→「V2Cについて…」、変更は「設定」→「ランチャー」

∇スレ表示で、画像を自動ダウンロード&サムネイル表示するには?
  「設定」→「リンク・画像・動画」→「一般」→「新着画像をダウンロード」と「サムネイル画像を表示」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:56:22 ID:kja5MsaH0
テンプレここまで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:58:14 ID:eRyyzGn/0
>>1-5
乙です。スレ立てできなかったので助かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:33:50 ID:JIVCnGCU0
人柱度・高か・・・。作者さんは信頼してるけど一応様子見

【要望】
板別にスレタブの色を変えられるけど、
書き込みウィンドウも同じように色が変えられると誤爆しなくて済むので助かります。
色じゃなくても、どこの書き込みウィンドウか分かればいいですけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:37:14 ID:JIVCnGCU0
すいません、よく見たら誤爆警告表示ってあったんですね。
いつも、何だこの赤い帯はとしか思ってなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:33:07 ID:T1dFgkk20
  _ _
 (・e・) オハ
   ヽノ)                 コロコロ  |>
   _/ll                     ......。|_

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:01:19 ID:WZ+W1tMcP
いちもつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:06:26 ID:oBWDfwc5P
(✿◕‿◡)♬

12 :前スレ986:2010/08/01(日) 07:15:42 ID:kja5MsaHP
> 985 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/08/01(日) 02:48:40 ID:EYWxu9xX0
> 「終了しているかどうか」というのはどういう事ですか?
> 1000行ったかどうかかと思いましたが違いました。
>
> 986 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/08/01(日) 02:49:25 ID:kja5MsaHP
> スレッド状態色の「アクティブ」と「dat落ち」はわかるのですが
> 「終了」はどういう状態ですか?
> 1000まで埋まったスレかと思ったけど違うみたい。
>
> 991 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/08/01(日) 02:55:25 ID:ROsaQGNN0
> >>986
> あ、違うみたいだ
> 1000まで行って無いけど書き込めないスレ?

とりあえず前スレが1001まで埋まるのを見届けたけど、
dat落ちしていない状態でスレッド状態色はdat落ちになりました。
ちょっとバグってるのかもね。
あと、dat落ちなどのスレ状態はstyle.txtのFOOTERなどに記述できる要素として用意すれば便利かも。

13 :n|a:2010/08/01(日) 07:36:46 ID:VJa83oRb0
>>12
すみません、設定ダイアログで「dat落ち」と「終了」のラベルが逆になっていました…orz。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:52:38 ID:O5thmDiM0
ドンマイですw
更新お疲れ様でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:13:34 ID:kja5MsaHP
>>13
そんなミスするくらいボケてるんなら早く寝ろ!
というか更新したあとぐらい爆睡してください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:34:46 ID:9YnMHcirP
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279551481/647


おぉ、地味にこの不具合も直ってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:57:34 ID:5t4DK+7Q0
test

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:07:41 ID:5t4DK+7Q0
現役QA幹部からの助言。

●スレが1000まで到達してるレスを閲覧時、スレ最下行に専用リンクかボタンを設置して、「次スレ検索」を
容易にできるようにすべし

●選択中のタブにおいて、タブ内の文字を自動スクロールして表示できるようにすべし

●スレ一覧の各スレタイの表示行数を設定できるようにすべし。
解像度の低いPCでも複数行による改行表示で視認性が格段によくなる。

● … 1 lines hidden … はいらないだろ。意味ないだろ。3〜4 line以上なら表示しろよ。意味なし

●サムネイル表示のポップアップだが、設定最大解像度まで達しないオリジナル画像は、設定解像度まで
ズームして大きく表示させるべし。もちろんリサンプル処理込みで。

まぁこんなもんか。まだまだあるけど、また助言してやるよ。
今はちょっと評価がいそがしいんでな。
ま、がんばりな。あんまセンスないみたいだけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:08:55 ID:1nEi3v5z0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:10:24 ID:atI4K4yW0
  \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       殺 伐 と し た ス レ に 羊 羹 マ ン 登 場! !
          \      ヽ               /      / ‐、、           '
  `−、、          ┌─────────┐            _,,−''
      `−、、       |                |         _,,−''
         `       |                    |
             !`ヽ  |. ●            ● .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |:::::::::::::::........    ......:::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄       ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |        | | ヽ      ヽ '´         イ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:12:26 ID:f4G3n4sAP
OS再インスコしたらフォルダに直接保存ができなくなった。
なんかフォルダが見つからないみたいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:51:20 ID:kefGeTol0
サムネイルの表示が調子良くなった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:02:28 ID:BZsynTs2P
あの。。ローカルに保存したログを削除する と ログを削除してタブを閉じる
って動作的にはまったく同じですよね
スレ表示の追加ボタンにそれぞれあるんですがどっちも同じ働きのような気がします
なにか差異があるようでしたら教えてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:08:38 ID:6Q/AHkKw0
(✿◕‿◡)♬

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:09:50 ID:Y8PSIbP00
>>23
WikiのFAQ見たらわかるかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:37:05 ID:0jSSLk570
オートリロード通常ってレスがないときでも15秒でずーっと更新してくれる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:47:11 ID:04MaxKDa0
>>26
更新間隔は可変だし10回更新がなければ止まるんじゃなかったか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:52:13 ID:x2KwjAhO0
フォント色々いじってみたけどどうなんだろうか。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066129.bmp

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:34:57 ID:5t4DK+7Q0
>>28
やりなおし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:35:22 ID:oBWDfwc5P
(´∪`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:40:39 ID:x2KwjAhO0
>>29
せんせいおしえてください!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:46:02 ID:CUyyYwEL0
自分もフォントいろいろ試したけど、なんだかんだmeiryoke_UIGothicが一番しっくりくる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:56:20 ID:QzMzCguP0
>>32
AAズレない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:22:35 ID:VdjVwzpzP
AAフォント変えればいいじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:38:00 ID:CUyyYwEL0
>>33
AA用フォントも別で指定できる・・・けど自分はあんまり気にしないほうなので
レス表示もAA用もその他UIも全部Meiryoke_UIGothic。
これに慣れてしまったので、他のにすると違和感がw

ただ、javaがdgi++に対応したら変えるかも。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:41:40 ID:kJ39s+nO0
被参照数ランキングで抽出した時、
いちいちスレの先頭からになってたの変わったんだ
自分が選んだレスのところから抽出になってて使いやすくなった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:49:22 ID:CUyyYwEL0
×dgi++
○gdi++です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:07:02 ID:7+LposRM0
テスト版使っているけど、使うのやめとけってこと今まであった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:05:11 ID:GSrub4yZ0
>>28
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066129.bmp
http://uproda11.2ch-library.com/256086UZ1/11256086.png

millyAA最強伝説

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:20:44 ID:9YnMHcirP
【不具合?】 T20100731

スレ一覧 - 全てのラブをロックするが効かないみたいです。

板タブはその機能が効くのですが、スレタブではそれが効かないです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:24:12 ID:kU5DXOd30
俺の人生も全てのラブをロックするが効いてないっぽ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:45:54 ID:9YnMHcirP
【不具合?】 T20100731

以前からちょっと気になっていたのですが、dat落ちしたスレで「スレッドを更新する」を行うと、
必ずスレが再描画(※1 スレに書かれてある全文字が一瞬全て消え、コンマ五秒ほどで文字が再び出てくる)
されるのは仕様でしょうか?
現行スレなど、生きているスレで「スレッドを更新する」を行っても※1は
発生しないので不思議に思い書きました。

個人的にdat落ちした過去スレで、よく「サムネイル表示」や「リンクを含むスレを抽出する」を多用しており、
毎回それらから通常のレス表示に戻すために「スレッドを更新する」機能を使っているのですが、
その一瞬の再描画が以外と目にきまして・・・。
Escapeキーで再描画なしで戻れるのは知っていますが、またそれとは話が別かなと思いまして
不具合?(というよりも質問、要望も兼ねてるのですが)として報告させて頂きました。

もしそれが仕様でなければ、「スレッドを更新する」を現行スレ(dat落ちしていないスレ)の時と
同じ仕様にしてもらえると大変有り難いです。
分かり難かったらごめんなさい。

T20100731
WinXP SP3

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:54:55 ID:YbH1adOz0
>>40
スレタブでのロックは スレッド‐全てのタブをロックする からです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:07:12 ID:eRyyzGn/0
タブロックと言えば、タブの右クリックメニューに
"全てのタブのロックを解除"はあるのに"全てのタブをロック"がないのはなんでだろう?
自分はメニュー隠してるんで、できればどちらも欲しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:26:59 ID:QzMzCguP0
>>39
そのフォント今どこで落とせる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:45:32 ID:x2KwjAhO0
>>45
http://www.mediafire.com/?sharekey=ba652b9c2bb100650dec85adfe0a530ae04e75f6e8ebb871
otfからttfに変換するにはどうすればいいですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:53:04 ID:9YnMHcirP
>>43
あらら。
ごめんんあさい、勘違いしてましたm(_ _)m

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:16:14 ID:EWOTmtAi0
Janeのように選択したのすべてのURLを開くってできませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:26:07 ID:x2KwjAhO0
何かAAに隙間開いてるなと思ったら行間をいじればよかったのかw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:39:02 ID:D7TeVYt80
>>46
http://www.pixture.com/drupal/ja/node/42

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:50:08 ID:kefGeTol0
>>28
PG笑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:55:49 ID:x2KwjAhO0
>>51
PG?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:15:27 ID:kefGeTol0
>>52
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1276252557
P2Pは止めたほうが良いですよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:17:28 ID:QzMzCguP0
>>46
ありがとう。でもこれってこのままだと使えないんだよね?

>>50
やってみたけど訳わからんかった。あとは>>46に期待

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:19:08 ID:7g36ycEA0
んースレタブ右クリのメニューから次スレ検索&開く
てできないですか?レス表示部分からだとちょっと遠い・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:20:10 ID:FxlUIH2n0
>>48
外部ブラウザで開くのなら外部コマンドで開ける
複数のスレURLをV2Cで開くとかだったらわからん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:21:57 ID:k+L53LOi0
>>53
よくわからんがそれと>>28さんの画像とどう関係あるのかわからん
AAの貼られてるスレがそういうスレなのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:24:10 ID:kefGeTol0
>>57
タスクトレイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:27:57 ID:x2KwjAhO0
>>53
P2Pなんてやってないよw
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2799121

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:33:35 ID:k+L53LOi0
>>58
言われるまでわからんかった
タスクトレイ見てそれがそうだとよくわかったな
使わないとわからんのじゃないか?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:37:17 ID:FxlUIH2n0
>>56
自己レス
最新のテスト版に更新したら複数のスレURLV2Cで開くが出来るようになってました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:42:43 ID:5da7peMz0
>>28,39 みたいなのって一応AAが崩れてはいないけど
線が太くなって元のAAと雰囲気が全然変わっちゃってるよなぁ
トーンも太すぎてブツブツ感が目立つ
MS Pゴシックにgdi++効かせちゃっても同じことがいえるが
AAに関してはアンチエイリアスなしの線でこそ映えると思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:43:06 ID:k+L53LOi0
>>ID:kefGeTol0
なんだ、>>59の動画見たらただのFF11用のセキュリティツールじゃん
>>28さんに失礼じゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:56:43 ID:AkyBislJ0
いい加減スレチだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:28:20 ID:nebm6uA50
色々と設定を弄ってみましたがわからないので質問したいんですけど
スレを開いて一番下(最新のレス)を表示したいんですけどどうすれば?
設定、レス表示、一般、更新時新着レスにジャンプ
これにチェックしても新着レスがあっても移動しないし・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:31:01 ID:GSrub4yZ0
初めて開いたスレは>>1が最新のレスだからじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:33:58 ID:1LYVnOLO0
>>65
>更新時新着レスにジャンプ
これは新着レスの一番最初に飛ぶっていう設定だからねぇ

とにかく一番下に自動移動ってのはなかったような
キーバインドかジェスチャで飛ぶしかない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:34:57 ID:QzMzCguP0
>>65
Endキー押すとかそーゆーことじゃなくて?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:47:27 ID:XpUx/3c2P
http://img.2ch.net/ico/wakannai2.gif
なぜか、beアイコンの一部がNG扱いされて表示できないorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:02:40 ID:nebm6uA50
Janeの設定だと 基本、動作、新着にジャンプするのチェックを入れる
これで一番下の最新レスにジャンプしてたので
どうやらちょっと設定方法が違うのを理解しました
レスありがとうございました
色々頑張って駄目ならキーバインド、ジェスチャ、Endキーの質問したいと思います

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:05:42 ID:CUyyYwEL0
ID:XpUx/3c2P

V2Cのスレでそんなの貼ったって無駄だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:13:50 ID:qj0G25pO0
ニコニコ動画の表示設定っていくつに設定してます?
デフォルトのままだと上が切れちゃうね・・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:15:10 ID:yr9qsgOzP
Janeから移行しようと二日粘ってみたがどうも移行できそうにない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:19:05 ID:DyxTDth+0
ログか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:22:04 ID:yr9qsgOzP
システム的に

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:23:33 ID:BZsynTs2P
>>25
wiki見てませんでした
有難うございます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:25:40 ID:DyxTDth+0
>>75
そうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:29:29 ID:5t4DK+7Q0
このレス番の下に出てくる小さいチェックボックスは
なにするためのもんだ??


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:32:11 ID:CUyyYwEL0
>>78
抽出したり、チェックしたレスにレスとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:38:48 ID:5t4DK+7Q0
んー…やはりGUIのセンスが致命的に劣ってるな…


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:39:33 ID:EWOTmtAi0
>>61
ありがとうございます
ためしてみます

82 :n|a:2010/08/01(日) 22:30:11 ID:VJa83oRb0
テスト版 T20100801 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_T20100801.jar (人柱度:中)
・「スレッド状態色の設定」関連の改善・修正
・次スレ検索ダイアログにスレッドのスピード(勢い)を表示するようにした。
・[JDIC] ニコニコ動画ポップアップの表示領域を調整した。
・スレ一覧・レス表示タブのポップアップメニューに「全てのタブをロックする」を追加した。
・レス表示ポップアップメニューの「開く」→「おすすめ2ちゃんねる…」を削除した。
詳細はttp://v2c.s50.xrea.com/release-notes.htmlまたはリリースノートを参照してください。

V2Cのランチャーで起動している場合は
「ファイル」メニューの「V2Cの更新チェック…」で更新できます。
(「テスト版もチェックする」をチェックしてください。)

>ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279551481/971
のようにT20100731で「レス表示時に未読マークをリセット」が
正常に動作しなくなっている方はいますか?

>>21
v2.1.3では存在しないフォルダでも「直接保存」できるようになっています。
>>42
dat落ちしたスレッドで「スレッドを更新する」とそのような動作になるのは仕様です。
>>69
BeアイコンのURLは無効化できないようにしました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:35:26 ID:CUyyYwEL0
>>82
乙であります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:04:38 ID:vJJ45xlk0
>>53
無知乙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:16:29 ID:cHnc/PL90
vipが見れねえー

86 :>>42:2010/08/01(日) 23:35:40 ID:9YnMHcirP
>>82
> >>42
> dat落ちしたスレッドで「スレッドを更新する」とそのような動作になるのは仕様です。

仕様ですね!
了解しました!
素早いお返事ありがとうございましたm(_ _)m

87 :前スレ971:2010/08/01(日) 23:40:46 ID:eRyyzGn/0
>>82
「レス表示時に未読マークをリセット」の件ですが直っている気がします。
タブ色>文字色に[スレッド状態]を設定していてもリセットされなくなりました。

改めて確認なのですが、「レス表示時に未読マークをリセットOFF」は
スレ最終行まで表示された時点で未読リセットという挙動で正常ですよね?

> スレ一覧・レス表示タブのポップアップメニューに「全てのタブをロックする」を追加した。
ありがとうございます。ますます使いやすくなりました。

あと報告が遅れましたが「サムネイルが自動で表示されない問題」も直っています。
他の方の検証が無かったですけど、自分以外の方は大丈夫だったのかな?w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:46:34 ID:MhFLlDQG0
【V2C】 2.1.3 [R20100719] (L-0.6.2:x86)
【Java】 [P]1.6.0_18-b07 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 7 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 111(65)/980 (Phys. Total/Avail.: 4055/2300) [MB]
【不具合内容】 スレ一覧→書き込みスレ一覧内で最終書込が新しいスレを一番上にするようにソートしたいのですが
スレッドを更新すると順番が入れ替わってしまいます。
いくつか前の古いバージョンでは固定できてました。
【再現方法】 上記の方法
【調査済項目】

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:54:54 ID:atI4K4yW0
メール欄の!sageはどういう法則性か不明ですけど出ますね
困ったもんだ

【V2C】 T20100801 [2.1.3_04] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.6.0_21-b06 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP Service Pack 3 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 63(41)/494 (Phys. Total/Avail.: 2037/1126) [MB]
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:01:20 ID:x2KwjAhO0
何か、ほかのスレに書き込めなくなった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:08:40 ID:oWE2EQaC0
と思ったら板が移転しただけでしたすいません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:18:10 ID:Pk/6Hkon0
早く鯖移転が落ち着いて欲しいね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:19:08 ID:NLrpAyj70
>>73
俺は、四日でSpyleより使いやすくなったよ。
がんばれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:20:08 ID:YHrJhHRG0
>>73
xenoためすといいよ。光速で慣れる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:23:03 ID:oWE2EQaC0
>>73
画像ビューアとか動画とか見るのもjaneっぽくできるし、今のとこやっとなれてきた。

janeで使ってたもの流用できるものが多いから流用して、フォントいじって後なにかやったほうがいいことはあるだろうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:23:17 ID:aOXoYJJf0
>>73
オレも2週間くらいだが、もうだいぶ慣れた

あと質問
VIPは今0秒規制らしいのだが、下記が出て連続で書き込めない

ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。(2回目、14 sec しかたってない)
120sec規制の場合 Be にログインすると回避できます(newsplusを除く)。
be.2ch.net (Samba24-2.13)

どうやったら、書けるようになるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:25:03 ID:YHrJhHRG0
>>96
Samba24=30 って書いてるけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:28:40 ID:aOXoYJJf0
>>97
おい鯖移転で0秒規制きたぞwwwwwwwwww
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280669444/

ここで書いてやついるんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:29:31 ID:KgfmJvUBP
>>96
どう見てもウンコ持ちです本当にありがとうございました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:30:03 ID:aOXoYJJf0
なんだ
騙されたんかよ……

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:32:23 ID:Vf96RR59P
早々の更新お疲れです。
スレッド状態色の改善確認しました。
ところで他のユーザーさんに質問なんですが、
「dat落ち」と「dat落ち&終了」を区別したほうがいいのはどんな場合ですかね?
なんとなく区別したいけど、これだ! という強力な理由も思いつかない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:36:58 ID:/IZJhx/10
>>100
かわいそうな子羊

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:37:18 ID:YHrJhHRG0
>>100
vipをIEで開いたら一番下の方にsambaの数値が書いてあるから、そこで確認するといい。
http://yuzuru.2ch.net/news4vip/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:38:19 ID:NLrpAyj70
>>101
細かく設定出来る方が、有難い。
区別が必要無ければ、同じ色に設定しておけばOK。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:39:09 ID:aOXoYJJf0
>>102-103
ありがとう!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:10:43 ID:8PASWDKK0
せっかく作者さんがν速の名前欄をデフォで名無しに設定してくれたのに
名前欄変わっちゃったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:19:47 ID:4eJhfcOJ0
戻ってるよ

108 :101:2010/08/02(月) 01:34:34 ID:Vf96RR59P
>>104
せっかく区別できるんだからなんか活用したいと思って。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:52:25 ID:wvMpwK/Y0
BTSとか今までに出た要望一覧みたいなのは無い?
既出の要望とか実装の可能性なんかが知りたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:53:38 ID:ECPiSPvS0
>>82
怒涛の更新ワーイ
亀ですがν速の名前欄の名無しありがとー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:52:05 ID:k8EnKcIHP
非表示でも書き込み時間の表示は残しておくとか選べたらいいなぁ。

112 :72:2010/08/02(月) 04:02:01 ID:ixEGmtLb0
ニコニコ動画切れずに見れることが確認できました。
ありがとうございました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:43:12 ID:P9oFsusc0
なんか操作するとメモリは解放されるようだが
放置してると信じられんくらいメモリ食って固まってる
これどうにかならないのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:14:11 ID:v4Kvy6bUP
>>113
設定>ランチャーでメモリ使用量を底上げ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:34:55 ID:3YG+twkK0
>>113
ガベージコレクションでググればいい事があるかもしれない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:03:36 ID:D/v6+/a90
放置してるときの問題だから、手動のガベージコレクションじゃ解決にならんよ。
前スレでも同じ問題がいくつか挙がってたが根本的な改善策はないんだよなあ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:15:10 ID:8sGYnjK10
手動のガベージコレクション?何を言っているんだこいつw

118 :前スレ971:2010/08/02(月) 06:30:55 ID:gHNpjNSf0
ステータスバーのメモリ使用量表示クリックのこと言ってるんじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:32:44 ID:gHNpjNSf0
名前欄消し忘れてたorz
V2Cってコテハン警告無かったっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:54:17 ID:EJgilpol0
放置してると?画像とか読みに行ってるわけじゃないの?

121 :88:2010/08/02(月) 08:20:46 ID:2iDEq7RL0
すいません
スレ一覧のソートカラムという設定がありましたね
>>88のレスは無視して下さい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:52:56 ID:g+rxMO+w0
>>113
前スレでスレ更新時にガベージコレクションを行うやりかたを教えてもらった。
結果として感覚的にはメモリ使用量があまり増えずに済んでいるような気がする。

もう少し様子を見てから報告しようと思ったんだけれど、やりかたが合っているかを
確認してもらいたい、他の人にも試してみてほしいということから、とりあえず、
やったことを書いておくよ。(rescheck.js がない状態から)

【V2C】 T20100801 [2.1.3_04] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.6.0_21-b07 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows Vista Service Pack 2 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 63(36)/369 (Phys. Total/Avail.: 1525/638) [MB]
※ 「保存用フォルダ」は C:\tools\V2C (「ヘルプ」→「V2Cについて」で確認)

1. フォルダ作成
・「保存用フォルダ」に script フォルダを作る。さらにその中に system フォルダを作る。
2. スクリプトファイル作成
・上記 system フォルダの中に、 rescheck.js ファイルを作る。内容は下のとおり。
※ エディタがUTF8と認識できるように、あえて日本語のコメントを入れてある。
3. rescheck.js の読み込み
・「ファイル」→「再読み込み」→「rescheck.js」 で、ステータスバーに「rescheck.jsを起動しました」と表示される。

/* このファイルはUTF8だよ */

function endCheck(th, cx) {
java.lang.System.gc();
}

/* おしまい */

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:46:41 ID:QB7jajUD0
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030345.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030130.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030132.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030121.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030120.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030346.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030124.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030122.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030123.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030347.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030348.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030129.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030127.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030341.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030128.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030337.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030117.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030118.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030119.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030338.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030340.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030339.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:47:21 ID:Wfi/myUz0
>>111
自分でレス表示スタイル(NGレスの要素配置の指定)弄るっつーのはダメ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:06:15 ID:ZsVGXb6o0
画像ビューワで、ウインドウサイズに合わせて拡大、縮小、両方をする設定はないのでしょうか?

ウインドウより小さい画像はウインドウサイズまで拡大、
ウインドウより大きい画像はウインドウサイズまで縮小
となってほしいです

【V2C】 T20100801 [2.1.3_04] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.6.0_20-b02 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows 7 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 96(63)/804 (Phys. Total/Avail.: 3327/1588) [MB]

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:26:36 ID:h6zikmVf0
>>125
設定→リンク・画像・動画→画像ビューア→画像サイズを”スケール表示”にするかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:33:50 ID:ZsVGXb6o0
>>126
スケール表示だと小さい画像を拡大してくれないです(涙

スケール表示と縮小表示が同じ動作しているような気がします
なにか間違っているのかなぁ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:47:22 ID:h6zikmVf0
>>127
小さいのを大きくだった。ごめん。
最大表示でダメかな。あと設定変更したら
ビューアのタブ閉じて開き直さないと設定が反映されないみたい。
(うちのだけかな)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:15:30 ID:ZsVGXb6o0
>>128
最大表示だとウインドウサイズより大きい画像がおおきままでスクロールバーがでてしまいます
縮小表示はかなり小さく表示されました

とりあえずはスケール表示で妥協します
ありがとでした

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:20:37 ID:Wfi/myUz0
前からちょくちょく思ってはいたけど
「スケール表示」が「最大サイズ」= "最大表示サイズ" なのに対して
「最大表示」が真逆の「最大サイズ」= "最小表示サイズ" になってるのが
なんかしっくりこないのは自分だけかな?

「最大サイズ」を超えた画像をスクロールしてでも大きいままで見たいって時は
「原寸(元のサイズ)」で表示する動作を行う方が自然な気がするんだよな

「最大表示」は大きな画像も小さな画像もどちらも
「最大サイズ」で指定した大きさいっぱいに広がる(>>125が言う動作な)方がしっくりくる

あくまで個人的な感覚だけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:38:32 ID:UGF4Gdyz0
画像表示ウィンドウで原寸表示って出来ないのかな?
多分スケール表示でやってると思うんだが…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:39:19 ID:UGF4Gdyz0
下げ忘れごめん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:22:44 ID:2LuUiVce0
原寸表示   :そのまま
スケール表示:大きいのはリサイズ  小さいのはそのまま
最大表示   :大きいのはそのまま  小さいのはリサイズ
縮小表示   :サムネ

スケール表示と最大表示という名前は分かりにくいと思う、でもいい代案が思い浮かばない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:36:54 ID:Wfi/myUz0
勘違いじゃなければ縮小表示ってスケール表示と動作被ってるよね
制限されるサイズが縮小サイズを取るか最大サイズを取るかの違いで

そういう意味では最大表示は現行仕様のままで
スケール表示を大小問わず最大サイズに合わせるようにすれば
それぞれの違いがハッキリして使い分け易くなると思う

自分は今のままでもそれほど不自由は感じないけど
>>125みたいに表示させたい人はちょっともどかしいだろうし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:09:28 ID:2LuUiVce0
画像アプリケーションだと
ウィンドウに合わせる :大きいのはリサイズ  小さいのもリサイズ

って項目があるのも多い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:50:39 ID:KgfmJvUBP
今までシコシコ登録してきたニュー速の名無しを全部削除したいんだけどどうすればいいの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:50:52 ID:gHNpjNSf0
俺はスケール表示結構気に入ってるんだよね。
大きな画像をポップアップするときにスクロールバーが出ないよう
高さを合わせてくれるのは都合が良い。
縮小表示はサムネイルをちょっとだけ拡大みたいな感覚で使ってるわ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:04:34 ID:Wfi/myUz0
>>136
brdprops.txtのBoard.AnonymousNameのとこ消すとか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:16:42 ID:KgfmJvUBP
>>138
ありがとう感動した

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:32:00 ID:haR1iIDy0
(シコッ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:08:33 ID:gdMdqvWb0
>>118
書き込み→名前欄

で名前欄をリセットする設定はあるよ
コテハンを常用してないならこれで事足りると思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:10:35 ID:gdMdqvWb0
>>141
間違えた
マウスジェスチャでレス返してると時々間やってしまう

>>119
書き込み→名前欄

で名前欄をリセットする設定はあるよ
コテハンを常用してないならこれで事足りると思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:29:43 ID:gHNpjNSf0
>>142
ごめんなさい言葉足らずでした そこにチェックはしてあるんです。
でもこれエラーで書き込めなかったりすると、なぜかコテハンのまま残っちゃうんですよね。
そこでコテハン警告付いてなかったかな?と思いお聞きした次第です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:36:31 ID:t3VN2uQW0
【要望】
このサイトが、JaneStyleだとスレタイ一覧として出るのですが、
V2Cではスレタイ一覧として出せません。V2C側で対応可能なら、対応お願いします。

http://gedo.newsplus.jp/bbs/nplus1/
http://gedo.newsplus.jp/bbs/nplus2/
http://gedo.newsplus.jp/bbs/nplus3/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:42:29 ID:gujojjtN0
>>144
ユーザー定義に登録すれば出るけど、それじゃダメ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:43:20 ID:rMNnOk/r0
外部板に登録してないでしょ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:44:30 ID:t3VN2uQW0
↑ヘルプ読みなおしてやったら出来ました、すいません

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:14:49 ID:FCyVOZZb0
ああ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:24:18 ID:gfVG/J/c0
文字列を反転選択してから Ctrl+右クリック で抽出ポップアップをなんとかできないものか・・・ううむ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:30:15 ID:JnvKcPkn0
要望
サムネイルモードの際、Ctrl+クリックで画像選択、Shift+ドラッグで範囲選択をできるようにしてほしいです
今はサムネイルモードで任意の画像を複数保存したいとき、画像を画像ビューアで開いて画像ビューアのほうで全タブ保存をしています
サムネイルモードで画像を選択できるようになれば、この手間が省けてより便利になると思います

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:36:40 ID:f3FgjN5I0
【V2C】 2.1.3 [R20100719] (L-0.3) [Quaqua-6.5]
【Java】 1.6.0_20-b02-279-10M3065 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.6.4 (i386)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 382(186)/382 [MB]
【不具合内容】 NGURLでNGされたURLが、キーバインドの「次の画像を表示する」などで表示できてしまう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:39:25 ID:O80aoxSG0
>>150
この要望何度か出てるけど駄目だってことは難しいんだろうね。
スタイルを変えてサムネ一覧っぼく表示させてるだけなのかも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:45:39 ID:7KcT2bMj0
そろそろ正式版を

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:54:36 ID:teua1Mq50
半月前に出たばかりじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:12:28 ID:gdMdqvWb0
>>150
代替手段となると…
レス表示欄右クリ→開く→画像キャッシュ一覧 ならCtrl+クリック、Shift+ドラッグ範囲選択が使える
サムネモードでやるならマウスジェスチャに保存を割り当てるくらいかなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:34:09 ID:Pk/6Hkon0
>>152
V2Cでちまちま選択して保存するよりも
レス単位くらいでまとめて保存してからファイラーや画像管理ソフトで作業すれば充分
難しいのではなくて作者さんがこの件に興味がないのでは?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:37:13 ID:Wfi/myUz0
「このレスをチェック」みたいな感じで
「この画像をチェック」があったらいいのになって
たまに思うけどわりとどうでもいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:40:41 ID:6iFmAZCR0
レス番号の隣にどれだけ返信されたかを表示するにはどこをいじったらよいでしょうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:42:53 ID:gdMdqvWb0
>>158
設定で困ったときは関連ありそうなところを右クリするんだ
というわけでレス番右クリから設定できる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:44:04 ID:6iFmAZCR0
>>159
できました
ありがとうございます

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:56:51 ID:TbCWqGKF0
書き込みスレ一覧に規制で書き込めないスレが表示されなくなったのはここ最近の変更仕様か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:08:29 ID:gujojjtN0
ただ単に鯖移転の影響だと思いますがいかがでしょうか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:11:48 ID:TbCWqGKF0
2chの板一覧自動更新機能追加希望します。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:16:27 ID:hKUCBUnE0
>>152
単に後回しにされてるだけなんじゃないの?
いろんなバグ取ったり他の溜まってる要望を消化したりしないといけないし
時間も限られてるだろうからすぐに実装されないからって
「スルーされた!」とか「やりたくない理由でもあんのか!」
「どうせできねぇんだろ!」ってすぐに言う奴どうなのっていう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:43:47 ID:dvNh060qP
twitterのリンクを外部ブラウザで開けるようにできますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:50:40 ID:TbCWqGKF0
>>165
デフォでもできてるじゃないか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:28:22 ID:0uD7YJYr0
設定がかなり難しいですね
レスを読んでいるとき

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_R29
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1280598891/

こんなのをクリックすると現在見ているスレが消えてクリックしたスレに変わってしまう
新しいタブで表示させる方法がわからないです><

それとタブ内の履歴を前に戻るの左側に存在する項目。過去にクリックしたスレがどんどんたまってしまう
5個ぐらいに収まるように出来ませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:36:42 ID:BkwrAjLK0
レス番号の横に、たまにある「+数字」は何を意味しているの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:38:40 ID:mlE29WMJ0
>>167
設定>マウス>マウスクリック>動作割り当て・レス中のリンク>新しいタブで開く

履歴のスレ一覧右クリック>設定>最大履歴保存数を任意に設定しる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:39:26 ID:mlE29WMJ0
>>168
そのレスについたレス数

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:39:57 ID:BkwrAjLK0
>170
ありがとう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:42:26 ID:gdMdqvWb0
>>167
使い始めならとりあえずwikiにFAQあるのでそれ流し読みするのが吉
新しいタブの事も載ってるし

と思ったけどwikiすごい繋がりにくい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:54:05 ID:0uD7YJYr0
>>169
出来ました、本当にありがとうございます
>>172
一応読みながら設定を弄ってたんですけど途中でビールが不味くなってきたから・・


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:03:56 ID:ph9/FZo60
【V2C】 2.1.3 [R20100719] (L-0.3) [Quaqua-6.5]
【Java】 1.6.0_20-b02-279-10M3065 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.6.4 (i386)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 277(127)/382 [MB]
【不具合内容】 画像ポップアップの右クリックメニューの「90゚左/右に回転」が効かない
【再現方法】 常に

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:04:42 ID:7KcT2bMj0
【専ブラ】JaneSpyleなんてもう古い!時代は2ちゃんとTwitterを同時にチェックできる「V2C」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280753542/

また、ν速にスレ勃った

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:17:48 ID:bSiMnYETP
フォントくらいかえろよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:24:06 ID:gPC0/AAA0
ふぉんと困ったもんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:27:21 ID:Y2Q0iNf/0
>>174
すでに報告されていて、テスト版で対策されとるでー
最新のテスト版に更新してみー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:08:48 ID:9GF8hD5A0
画像キャッシュの削除方法についてお聞きしたいんですが

画像キャッシュ一覧から右クリックでキャッシュを消せたつもりでいたんですが
キャッシュフォルダを見ると画像が残っています
V2C上か画像キャッシュを消すことはできるんでしょうか?

180 :n|a:2010/08/02(月) 23:33:07 ID:D9F1vEgB0
>125の動作の名前は「枠サイズ表示」にする予定ですが、
もっと良い名前は無いでしょうか?

>>87
「レス表示時に未読マークをリセット」の動作はその通りです。
>>122
すみません、
現在checkRawText,checkAA,checkNGのいずれの関数も定義されていない場合、
beginCheckとendCheckは実行されません。
(つまり>122のendCheckは実行されていないと思われる。)
次回更新ではbeginCheckとendCheckのどちらかが定義されていれば実行されるようにします。
>>151
NGURLはスキップした方がいいですね。
>>161
特に変更した憶えはないのですが…。
>>179
「ファイル」メニューの「画像キャッシュのチェック…」を実行してみてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:35:14 ID:mlE29WMJ0
>>179
ファイルメニューの画像キャッシュのチェックでできたような。
違ってたらゴメン。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:40:47 ID:YHrJhHRG0
リサイズ表示

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:42:47 ID:9GF8hD5A0
>>180
>>181
ありがとうございます
確認したら消えてました

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:54:44 ID:/124uHScP
janeだと更新時に新着にジャンプにチェックいれておくと
更新したとき新着がなかったらスレの一番下まで飛んでくれてたんだけど
V2cこないだ導入したらそれができなくてどうにも慣れなかった
どうにかやる方法ない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:58:05 ID:100U7kBH0
神の声
■レス番右クリックメニュー内に、「AA判定ON/OFF」追加
そのレス番に対して、個別でAA判定を切り替えれるように。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:02:15 ID:i3A53pbx0
>>184
設定くらい見ろやksg





設定>レス表示>動作>更新時新着レスにジャンプ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:03:15 ID:cxHFUBIm0
>>185
レス番右クリ→設定以下にあるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:06:27 ID:a3TUhuf10
新規が入ってくるのはいいとしても
ちっとは弄り倒して調べろよ。wikiだってあるんだし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:07:02 ID:dFGF/4d80
wikiのFAQ…いや、とりあえずこのスレのテンプレくらいは見て欲しい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:08:27 ID:J98WPUa00
右クリ開くから看板の表示...を選んでも看板が見れません

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:23:29 ID:IwAqpLhD0
メニューバー「スレ一覧」>「全既得ログ一覧」 の画面で
アイコンがグレーになってるスレを非表示にするにはどうすればいいですか?

ポップアップメニューの「dat落ちスレを隠す」をしても変わらず表示されたままですが


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:25:18 ID:UNLR4dU70
> 125の動作の名前は「枠サイズ表示」にする予定ですが、
> もっと良い名前は無いでしょうか?
枠フィット表示 枠サイズアジャスト

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:26:32 ID:IwAqpLhD0
もっと言えば
アイコンに赤丸のついたスレを抽出したいです(もちろんグレーになってないアイコン)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:31:45 ID:1KmKKKHq0
IDをNG登録するとき、IDを右クリしようとしてもポップアップが出てきて鬱陶しくない?
初心者的質問なのは承知だけどみんなどうしてんの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:35:02 ID:IwwZmpSY0
>>194
シフト押しながら右クリ
もしくは、ポップアップの遅延時間を調整

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:35:54 ID:8Qa9w46MP
>>186
それはとっくにやってるわ
新着レスが無い時の更新で、スレの一番下に飛ぶ機能が再現出来ないって言ってんだよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:43:31 ID:IwwZmpSY0
>>196
アレはあくまで「新着有り」の挙動だからなぁ。
「新着なし」の場合に一番下まで飛ぶ設定はなかったような・・・。
マウスジェスチャーで一番下にジャンプじゃダメ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:44:47 ID:SicLKnsEP
固定サイズ表示

画像をNGファイルに追加するときのラベリングは何のためでしょうか?
2度と見たくない画像なのでラベルは不要だし、OKボタンを押すのも面倒。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:46:25 ID:UNLR4dU70
>>194
>>195以外にもポップアップ内のIDをさらに右クリックするという方法もあるね。
それぞれに利点があるのでお好きな方法で。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:50:45 ID:IEuD7GzCP
200000000000000000000000000000000000000000000000000000

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:52:02 ID:cxHFUBIm0
どこかを右クリしてメニューポップアップさせてる間にID右クリックとか
スキンを変える  って方法もある。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:56:23 ID:1ErvESGh0
別にポップアップしてもそのまま右クリックすればよくない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:08:11 ID:i3A53pbx0
>>196
情報後出し厨はスタイラーでもやってろ()笑

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:10:15 ID:3IP+9mMx0
>>180
枠枠さん
枠tk
スケールフィット

選べ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:16:28 ID:2/usEbtM0
>>203
>>184
>更新したとき新着がなかったらスレの一番下まで飛んでくれてたんだけど

全然後出しじゃないじゃん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:19:15 ID:eX2B+U5o0
>>180
普通に「ウインドウサイズで表示」じゃダメ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:24:07 ID:L+z5ZDEg0
ツイッターの時刻表示がおかしい、実際は30分前のツイートなんだけど
一日程度前の表示になってる(08/02 06:00)みたいな。でも報告があがってないってことは
俺の設定が何かおかしいだけなんだろうな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:29:28 ID:ioYm2etm0
>>180
設定名が「画像サイズ:」なので「枠に合わせる」
という項目名が分かりやすいと思います。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:31:06 ID:3IP+9mMx0
>>207
ほい
http://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1266138741/336

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:36:04 ID:L+z5ZDEg0
>>209
おお…
ありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:42:57 ID:3IP+9mMx0
ソフ板で最も勢いのあるスレになってるとは

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:49:23 ID:DV3uM7cZP
Google日本語入力の変換候補がなぜか画面右下に表示さちゃうんだが俺だけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:55:00 ID:5MKtNfcf0
>>212
http://www39.atwiki.jp/v2cwiki/pages/50.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:16:49 ID:YB1aOdQT0
【V2C】 T20100801 [2.1.3_04] (L-0.3)
【Java】 1.6.0_20-b02-279-10M3065 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.6.4 (i386)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 168(78)/2044 [MB]
【不具合内容】 リンクの右クリックで「このリンクを無効化」を選ぶと、アンカやIDなどへのマウスオーバー時のポップアップが表示されなくなる。
【再現方法】
【調査済項目】 ポップアップが表示されなくなった状態から、設定メニューの「リンク・画像・動画...」を選ぶと(設定を何も変えずにキャンセルしても)治る。

うまく説明できてないかもしれませんがご確認お願いします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:44:21 ID:+MrDB2Tk0
>>211
勢いといえばV2Cのスピード表記って何かしっくり来ない
戦闘力みたいに適当な数字でいいのに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:50:45 ID:oEucjtUV0
スレ一覧設定→速度の単位を1日当りに固定にすればいいんじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:55:35 ID:+MrDB2Tk0
>>216
うお、マジでありがとう
オプションで変えれる事に気付いてなかった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:59:34 ID:c39rQSTE0
1日あたりのほうがわかりやすいがせっかくだからそのままにしてる

>>217
「スピード」も変えられるよん
「戦闘力」にするもよし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:01:41 ID:Lc2tBlA60
【V2C】 2.1.3 [R20100719] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.6.0_21-b06 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP Service Pack 3 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 15(9)/494 (Phys. Total/Avail.: 2046/1292) [MB]
【不具合内容】 ログ整理が終わらない(非常に時間がかかる?)
【再現方法】
ログ取得を行ってない板を選択して、ログ整理を行うとキャンセルするまで終わらない。
(もしかしたら非常に時間がかかっているのかもしれないが、5分程度放置で
終わらないのでキャンセル)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:33:13 ID:pbsgDL480
>>180
>>125 の表示方法を画像ポップアップ関連でも設定できるようになると嬉しいです。
それに合わせて"レス表示欄の未取得画像リンクにマウスオーバーで画像をダウンロード"
にも設定できると助かります。

どうかご検討お願いします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:26:01 ID:PFgjXa2+0
>>180
「枠」よりは「ウインドウ」って表現の方が好きかな
ってことで>>206に一票
とか
ウインドウに合わせる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:41:27 ID:TSPNdqSY0
設定>レス表示>ステータス表示に\T: \M(\A):[\R]と入れてみたんだけど、
レス表示欄のステータスバーで確認すると\T: \M(\A):[\R]と表示されるだけ
開いてるスレの板、スレタイ(レス数):[スピード]が表示されるはずなんだけど、
やり方間違えてるかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:44:35 ID:g9/PDxac0
V2Cの古いアイコンってどこにありますか?
知恵の輪みたいなアイコンです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:08:06 ID:2/usEbtM0
ウィンドウではなく枠という表現を使っているのは
画像ビューアだけでなくポップアップにも使われる設定になるからだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:08:18 ID:4x1cBh1N0
>>180
いえいえ、こちらこそお恥ずかしい。 orz
endCheckの中にprintを入れたりしてもどこにも何も出力されないけど、こんなものなのかな…などと思っていました。
まだ、使い始めたばかりで、明示的に新タブで開くように操作しない限り、既存のタブ内でスレを開くように、
設定を変えたりしていたもので、そちらの方の影響が大きかったんでしょうね。

空の checkNG を定義したところ、 gcのログと、 print 結果がコンソール出力されることを確認しました。
次回更新までこの状態で試してみます。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:20:05 ID:g4qRNIM+0
【V2C】 T20100801 [2.1.3_04] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.6.0_21-b07 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP Service Pack 3 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 60(37)/494 (Phys. Total/Avail.: 3070/2246) [MB]
【不具合内容】古いレスの書き込み時間の日付がマイナス1日で表示される
 例えば、2003/11/02(日) と表示されるべきが 2003/11/01(日) と表示されます
【再現方法】 style.txtを <TIME> から <YEAR>/<MONTH>/<DAY>(<DAYOFWEEK>)<TIMEOFDAY> などと書き換えると起こる
【調査済項目】 2002/12/24〜2004/12/31 及び 2006/12/23〜2008/12/31 の間で起きるようです
 下記スレだと
 何故平城京は100年も続かず平安京は1200年も
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history/997530063/
 >>1から>>307は正常な日付
 >>308から>>553はマイナス1日
 >>554から>>683は正常な日付
 >>684から>>776はマイナス1日
 となります
 レス番右クリック→このレスをコピー(C)では正しい日付がコピーされています

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:45:39 ID:HlyFCo9cP
>>222
\から%にしても駄目?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:56:32 ID:4x1cBh1N0
たびたびすみません。 >>225 です。
> 空の checkNG を定義したところ、 gcのログと、 print 結果がコンソール出力されることを確認しました。
gcのログというのはその前に手動で実行した結果でした。(System.gc()がログを出力するわけではない)

>>222
>>227 に追加。
リリースノートを確認してみてください。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:56:53 ID:DAOUoQ3G0
v2cの設定ファイルのみをバックアップしたいのですが、winXPならば
x:\Documents and Settings\user_name\V2C\backup\*.zip
でよろしいでしょうか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:57:12 ID:AaeWSKD80
テンプレだけを非表示するにはどうすればいいのでしょうか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:24:08 ID:a3TUhuf10
テンプレに入ってる固有の文字列の一部をNG登録にでもすれば?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:48:02 ID:TSPNdqSY0
>>227,228
できました、ありがとうございます!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:10:29 ID:4bSIOcpm0
V2C再起動でレス表示のタブが2つまでしか再現されないのですが、どこらへんが悪いのでしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:19:32 ID:4snhw+770
ここは質問スレではありません

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:38:33 ID:jUodXw9U0
質問禁止スレでもありません

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:49:28 ID:fv60Reoy0
TwitterでURLが短縮URLにならないように投稿するにはどうすればよいのでしょうか。
長いURLを自動的に短縮してくれるのはありがたいと思う人がいるとは思いますが
僕には大きなお世話なのです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:02:34 ID:4snhw+770
ここは愚痴を言うスレではありません

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:07:31 ID:mpitOcbG0
【V2C】 T20100801 [2.1.3_04] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.6.0_21-b07 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】XPSP3
【不具合内容】
MSPゴシックver.5.00をレス表示、AA表示用に指定している状態で、
半角記号(括弧類とかピリオドとか)を使っているAAを表示させるとずれることがある
…気がする

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:30:42 ID:mpitOcbG0
すんません
上記環境でずれが発生するのは一部の半角アルファベットでした
正しく表示される環境では下の縦線が全てそろって見えるはずです
A   |N  ..|
A .....|N .....|
B   |O   |
B  .|O  .|
C .....|P  ..|
C  .|P   |
D   |Q   |
D  .|Q  .|
E  ..|R  ..|
E .....|R .....|
F  ..|S  ..|
F   |S .....|
G .....|T ......|
G  .|T  ..|
H   |U  ..|
H  .|U .....|
I   |V  ..|
I   |V   |
J  ..|W .....|
J   |W  |
K   |X  ..|
K  .|X  ..|
L  ..|Y ......|
L   |Y  ..|
M  .|Z ......|
M  |Z  ..|

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:59:18 ID:q9odlA1P0
>>233
設定‐タブ‐レス表示 の 次回起動時タブ状態復元 をチェックしてる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:57:45 ID:AaeWSKD80
>>231
そりゃ大変じゃん。もっと手軽な方法で頼む。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:14:08 ID:sIQVcztW0
質問する態度が一変した
こういう奴には教えなくてもいい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:17:25 ID:JOsOLmWAP
そういう台詞は回答履歴あるやつが言うもの

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:18:31 ID:jUodXw9U0
>>241
ねーよ諦めろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:18:58 ID:sIQVcztW0
p2www

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:19:27 ID:dnjfu5tE0

         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <質問する態度が一変した
    |      |r┬-|    |      こういう奴には教えなくてもいい
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:24:39 ID:1uLTl92f0
キリッ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:25:00 ID:sIQVcztW0
必死だなwww
悔しかったのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:29:19 ID:JOsOLmWAP
そりゃお前だろ
草でごまかしちゃって

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:31:18 ID:sIQVcztW0
俺に何をごまかす必要があるんだ?
自演をごまかす必要があるのはお前だろ?()笑笑笑

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:35:01 ID:U/YdvJ3y0
キリッ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:35:55 ID:sIQVcztW0
p2以外のIDが重複しない件()笑

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:36:58 ID:dnjfu5tE0
自演て俺かよw
質問者のことじゃなかったのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:37:40 ID:sIQVcztW0
そういや質問者が出てこないな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:37:48 ID:JOsOLmWAP
頭だいじょぶか
P2以外は全部自演だとかいいだすんじゃねーだろうな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:38:44 ID:DpYnHmN80
寧ろp2で自演てやりやすそう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:40:23 ID:dnjfu5tE0
>>254
とりあえず宿題終わらせてこいよ^^

お前の脳内
ID:AaeWSKD80=ID:JOsOLmWAP=ID:dnjfu5tE0=ID:1uLTl92f0=ID:U/YdvJ3y0


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:40:51 ID:bjMxfd1a0
p2で書き込める設定を削れば自演が減るんじゃね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:42:38 ID:yjjMmqVb0
>>257
質問者が出てこないとみんなおまえが質問者だと思ってるみたいだが気にするな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:43:41 ID:1bo05w9W0
>>180
>>125の動作はビューアだけでなく画像ポップアップや画像表示ウィンドウにも実装されるでしょうか?
もしそうでないなら是非とも他でも設定できるようにして欲しいです

特に画像表示ウィンドウのスライドショー機能を使う場合
次々と表示される画像サイズにばらつきがあると見辛いので
ウィンドウサイズ表示は欠かせないと思うのですが
現状だと画像サイズの指定すらできなくてちょっと勿体ない感じがします

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:46:15 ID:YtqyCn/y0
>>257
後ろの2つが消えただけに見えるが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:00:42 ID:tc9QrFK70
>>238-239
うちでもMS Pゴシックで見ると、G .....|T ......|とL  ..|Y ......|が右に1ドットぐらいずれてますね。
monaやmeiryo mod 12pt AAだと正常っぽいです。(IPAモナーはずれるみたい)
JAVAだとフォント周りは色々と面倒そうだなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:09:33 ID:TX0rl1FN0
レス表示ではズレないがポップアップで>>239はズレるな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:20:42 ID:1bo05w9W0
スレ一覧に関する要望です
・全既得ログ一覧で任意のスレを(透明)非表示に設定できるようにしたい

>>191の要望に少し似てますが、書き込み頻度が低い長寿スレなどを
dat落ちと関係なく普段は非表示にしておきたい場合があります

・レス表示にある「NGレスを表示する(トグル)」のように
 スレ一覧で非表示になってるスレタイを一時的に表示できるキーバインドが欲しい

(正規表現を伴う複雑な)非表示項目を複数設定している板がある場合
現状だと透明非表示を解除しても非表示理由しか表示されないので
具体的にどういうスレタイがどの項目に引っかかって非表示になったのか
思わぬ副作用が無いか、といった確認がしづらいです

それとは別に一時的に全スレタイを表示させたい場合も非表示設定項目が多いと
一つ一つ「Ac」のチェックを外すのが相当な手間になってしまいます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:11:37 ID:WrUvwy8c0
答えてくれる人がいなかったから自己解決したけど
つまり140文字内だったらURLは短縮にならないということでいいの?

でも僕は140文字ちょうどにしたつもりだったんだけどな……。
なんで短縮になったんだろ。
まぁ、もう少し文字を減らしたらURL短縮しないで書き込めたのだが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:29:35 ID:2LsNZ5Ul0
「V2Cの使用法」の検索から調べても分からなかったので質問です。

レス表示欄でctrl(windows環境)+ホイールスクロールをすると文字の大きさが変更されますが、
デフォルトと比べて現在の大きさがどの程度なのか表示させる方法はありますか?
あるいはデフォルトに戻す方法はありますか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:43:35 ID:1bo05w9W0
>>266
比率表示は現状できないんじゃないかな
元に戻すのはキーバインドかマウスジェスチャの
「レス表示」→「レス表示欄のスケールを元に戻す」で

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:43:37 ID:TSPNdqSY0
>>266
文字の大きさを変えると、左下のステータスバーに「スケール+1/スケール−1」とか表示されるから、
スケール0にすればいいと思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:45:30 ID:1bo05w9W0
って表示されてるのか
なんか自分のとこだと一瞬しか出ないんで気付かなかった orz

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:45:46 ID:IwwZmpSY0
>>266
設定>フォント>フォントサイズ確認
デフォだとサイズ16

271 :269:2010/08/03(火) 20:53:09 ID:1bo05w9W0
> 一瞬しか出ない
キー押し続けてる間はステータスバー表示もそのまま出続けるみたい
と自己解決

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:02:22 ID:xQp5XIyM0
レス表示タブにマウスオーバーしてると
省略されてないスレタイまでポップアップされるんだけど
このポップアップを表示させない設定が欲しい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:14:19 ID:4x1cBh1N0
>>265
> 答えてくれる人がいなかったから自己解決したけど

テンプレ(>>1)を読んでね。
> ※Twitterだけに関係することは上記のV2C掲示板『Twitter』スレに移動しましょう。

274 :266:2010/08/03(火) 21:14:44 ID:vvsGhVso0
>>267-268
ステータスバーに出続けていることに気づきませんでした。
キーバインドでの「レス表示欄のスケールを元に戻す」も確認できました。ありがとうございます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:23:55 ID:h7eeYB5y0
>>273
僕は自由。どこに書くかは僕が決めるさ。何者にも縛られない。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:02:09 ID:Lc2tBlA60
答える人も自由。というわけでさようなら。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:02:51 ID:2ClDryFm0
スルーカ発動します

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:43:00 ID:X6sa0Jas0
作者さんへ

とても良い専ブラだと思いますがちょっと煩雑な気もします。
操作系も汎用性のあるjane準拠にした方がいいでしょう。
あと、もう少し軽くなればいいかなぁと思ったりしています。
(どこかメモリリークしてるのかな?)

今後も開発の程、頑張ってください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:45:48 ID:Hc6qOBpI0
じつに高度なスルーカの要求されるスレだな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:46:26 ID:SicLKnsEP
新着画像ダウンロード無制限&画像リンクたくさんの場合、
リンクの色の変化を見て状態を判断するのは面倒です。
「画像読み込み中」「503エラー有り」をどこかに表示してほしい。

ステータスバーはtwitter状態ですぐに上書きされるから無理。
となるとタブだけど情報が多すぎるような。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:47:12 ID:EYER9n2A0
Jane準拠にするとメニューがよろし・OK・ウマーになるのか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:48:37 ID:ynoqqiKlP
>>278
>>操作系も汎用性のあるjane準拠にした方がいいでしょう。
99回死ね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:51:10 ID:lYWFCj+g0
【要望】

AA用フォントもサイズ指定できるようにしてほしいです
(個人的に10で縮小して表示するのがお気に入り)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:51:58 ID:X6sa0Jas0
>>281
そ、それは、、、無いでしょう(笑)

>>282
汎用ブラウザの殆どがIE準拠ですが、何か?
操作系に汎用性があれば普及し易いと思うけど。。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:53:09 ID:be/hI5waP
janeが使いにくくて、こっちにしたのだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:56:25 ID:AaeWSKD80
アフィとかで商業化しないように。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:01:27 ID:2ClDryFm0
今更操作性を変えるってのはいくらなんでも
しかも理由が普及のしやすさとか
n|a殿が既存のユーザーを切り捨てるとは思えない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:05:38 ID:O+6LWqtS0
>>284
今更Janeと同じモノを作ってそれに何の意味があるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:06:26 ID:d2aBBMx2P
スルーしろよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:16:04 ID:X6sa0Jas0
でもまあ、車とかバイクってどこのメーカーも操作系は同じだからな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:30:57 ID:VTxJiEMm0
janeは使いにくかったからn|aちゃんこのままでお願いね^^

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:34:55 ID:Hc6qOBpI0
>>290
しかし最近の車って鍵の開け閉めとかエンジンのかけ方とか細かいとこが違って面倒なのだぜ

あと昔の飛行機なんかは超基本操作であるスロットル(≒アクセル)の方向が結構まちまちだったりしたな
日本でも陸軍機と海軍機で逆だったりw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:42:55 ID:nSF0JF9Y0
janeの操作性が良いならjaneを使えばいいのでは

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:46:34 ID:SicLKnsEP
V2C板に雑談スレ立てたほうがいいような

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:24:22 ID:JBU8Qqlb0
要望

板とスレ一覧を定期的に自動で更新するようにしてください

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:37:41 ID:KcOCpZaF0
>>295
それに近い動きの巡回って付いてるんだけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:05:19 ID:KcOCpZaF0
Firefox のアドオンの Hit-a-Hintみたいな機能を真剣に検討してほしい。
それさえあればマウスを捨ててもかまわないほど宇宙最強なブラになれるじゃないかと。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:08:17 ID:KpoLKvEb0
真剣に検討して欲しいならどんな機能か書いたほうが...

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:11:50 ID:CTKgUdF20
>>296
それって定期的でも自動でもないのでは?
まぁUWSCみたいなソフト使って定期的に巡回させればいいか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:17:21 ID:K1QHkgFK0
>>298
Hキーを押すとリンクにホットキーが割り当てられる
こんな感じ
ttp://sourceforge.jp/magazine/07/07/11/0113250

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:19:31 ID:hV96/lHF0
スレ一覧に自動更新チェックが有るけど
使ってないな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:31:35 ID:KxeHGdtj0
キー押すごとに表示されてるアンカーや逆参照を上から順番にポップアップする機能があったらいいなと思う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:55:18 ID:S8vYv3SC0
参照元レスが見たいだけならレス番タイプすればいいけど
ポップアップの遅延(入力待ち)時間が気になるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:59:23 ID:KcOCpZaF0
あら、いつの間にかお薦めちゃんねるはオプションから抜いた。
良い機能だったのに。代わりのやつないかな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:58:31 ID:PJV9sjUzP
マウス、キーボードの両刀だから細かくカスタマイズできるのが有り難い
非常に有り難い
作者さんにお中元を贈りたいぐらい感謝している

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:00:49 ID:Yda69GVb0
V2C for iPhone お願いします

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:23:27 ID:LJ7zPRHj0
参照先のレスを表示にしてて
元レスのところに表示されてるサムネイルより
参照先のレスのところに表示されるサムネイルのが明るくなってる気がするんだけど
気のせいかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:40:04 ID:S8vYv3SC0
スクショくれ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:20:43 ID:5RaUhXoG0
サムネのキャッシュの削除はフォルダ開いて直接消すしかないのでしょうか?
ブラウザ上からだと削除しても実際には消えていないですよね

それともうひとつ、スペースキーでのスクロール時のスクロール幅をレス単位ではなく一定行数にしたいのですが設定項目を見つけられず・・・そうした設定は可能でしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:52:51 ID:N+elJIqfP
>>309
下の質問は
[キーバインド]の[レス表示]項目内の[一行下にスクロールする]にスペース割り当てる
(同項目内の[次のレスにスクロール]にデフォだとスペースが割り当てられてる)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:15:11 ID:2oYnn5Fs0
画像キャッシュ一覧→右クリサムネイル画像のキャッシュ削除

とか

312 :309:2010/08/04(水) 13:57:08 ID:5RaUhXoG0
>>310
おお、ありがとう!

>311
それで消えます?
自分の環境だと消えないのですよね。
ブラウザ上からはサムネ消えるけど、実際にはファイルが存在するので再読み込みするとまた出てきます


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:13:36 ID:S8vYv3SC0
>>312
削除操作をする前後で「画像キャッシュのチェック」の
「サムネイルキャッシュファイル総数」はどうなってる?

チェックするだけなら問題ないと思うけど
一応「安全のため〜」ってあるから自己責任で

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:11:51 ID:u6kXhjSS0
作者さんよぉ、そろそろ青空文庫ブラウザの機能を追加して欲しいぞ。
立て読みとかどうでもいいからさ、横読みでいいから。ルビとかいらないからさぁ〜。
いつものようにパパッとやってみせてよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:21:28 ID:u6kXhjSS0
具体的にどういうのが欲しいのかというと
左の一覧の中に青空文庫のタブがあるんだよ
あいうえお区切りで、その区切りの中に板一覧の形で作者名で纏まってて
作者(板)をクリックすると、作品がスレ一覧にズラっと出てくるみたいな感じかな。
スレを開くと閲覧できるって、凄く便利じゃないか。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:22:45 ID:8g+nmHMz0
iPad買えばいいだろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:34:13 ID:ZJHloDCN0
そのうちpdfやフラッシュが見られるようにっていう要望が出てきそうだね。
最終的にはV2Cで御飯が炊けるようになる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:45:18 ID:Ck0UhEYcP
LinuxベースのV2C OSはまだだすか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:45:26 ID:VU15Avu50
今でもご飯は炊けるだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:45:26 ID:nx3dnrK/0
ラーメンタイマーつけろみたいな奴はいたな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:50:13 ID:S8vYv3SC0
書き込み後180秒で更新する設定にして
新着に音つければラーメンタイマーできない?
作る度に書き込みは必要だけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:57:07 ID:bnTeloCQ0
書き込むたんびにラーメン食ってたら太るぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:07:09 ID:B9HzIEU70
>>314
いいなそれ
おまえ俺と気が合いそうだな

俺の考えたとんでも要望一覧
・ローカルに保存できる2ちゃんねる形式のひとり掲示板っていうかブログというかひとりwikiというか
・mixiコミュニティも外部板みたいな感じで使いたい
・コソアンのアンケート回答とアンケート結果のグラフもV2Cで

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:08:15 ID:4EC/KtHb0
自分の書き込んだスレッドに自動でスレッドラベルをつけることはできますか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:25:35 ID:Y2XCnl3T0
>>324
できるよ
http://www.youtube.com/watch?v=p4-DYp_FJwk#t=2m01s&fmt=22&fmt=22

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:29:00 ID:KpoLKvEb0
それはレスラベル。
スレッドラベルは出来ないと思う。

327 :325:2010/08/04(水) 16:31:53 ID:Y2XCnl3T0
あぅ、、ごめん。。
普通に勘違いした

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:03:57 ID:s9R7Dar70
スレッドラベルみたいな機能の需要自体は確かにあると思う
自分はスレ一覧の最終書き込み時間のカラム幅を小さくして先頭に持ってきて代用してる
(2010の「2」が見えるくらいに狭めて)
「2」がみえたら自分が書き込んだスレってことで
最終書き込み時間自体を確認することはほぼないし、抽出したいと思ったこともないし
これで困ってないから自分としてはいらんと言えばいらんのだが

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:17:02 ID:KpoLKvEb0
俺も最終書き込み時間でソートしてるぜ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:40:14 ID:62CGs0jZ0
あまり時間がないときにTwitterしてる場合、
気になったものはお気に入りにしといて、
時間がある時まとめてチェックという使い方をしてるんだが
V2Cでお気に入り見れる?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:41:51 ID:62CGs0jZ0
>>324
スレ一覧>書き込みスレ一覧じゃダメ?
もしくは上に出てるように書き込み時間

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:17:14 ID:KERAHKPc0
http://twitter.com/faridyu ←開ける
http://twitter.com/faridyu/ ←開けない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:20:20 ID:KVJyp8a00
書き込みしたスレのタブが色変わればいいんじゃね?
1日のみ色変わるとか、書いたスレのタブは色変わりっぱなしとか、選択できればなおいいと思う

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:36:39 ID:JZibKVKI0
2ch検索できたのか
「Web検索」って書いてあるからぐぐる機能かと思ってたよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:45:49 ID:dWAn8lOQ0
確かにWeb検索は分かりづらいよな。普通にスレタイ検索とかじゃだめなんだろうか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:49:04 ID:S8vYv3SC0
あれはWeb上の検索サービス使う機能でスレタイ検索に限ったモノじゃないけどな
普通の「検索」と同じように編集に属してるのはちょっと変な感じだけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:51:05 ID:s9R7Dar70
「Webを通して2chのスレを探す機能」だと思ってたわ
スレを探す以外に使えるの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:08:19 ID:S8vYv3SC0
スレは探すが検索語はスレタイじゃなくてもいいんだよ
google使って本文検索とか使い所によってはなかなか良い感じ

さらに言うならWebブラウザで開く場合は検索対象がスレである必要も無い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:11:38 ID:s9R7Dar70
スレッドWeb検索 くらいがちょうどいいのかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:03:35 ID:62CGs0jZ0
>>337
内部ブラウザ入れてるから、
GoogleやGoogleニュースで検索、極たまにする。
外部ブラウザに飛ばせると便利なんだけど。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)