5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴【侵害】→Views6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:47:03 ID:iKtH8miS0
前スレ
【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴【侵害】→Views5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1242393725/
【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴【侵害】→Views4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1207320172/
【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴【侵害】→Views3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1184301341/
【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴【侵害】→2Views
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1172475230/
【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴の数【侵害】→
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1159580788/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:50:19 ID:5o3mnet20
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 15:31:14 ID:j+Rc/xh80
3get!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:16:16 ID:apGxvsmE0
4get!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 05:53:18 ID:5t3oFhGy0
久々に盛大にふっとんだぜ記念
あと2回くらいふっとばしてロンダリングしないと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:27:27 ID:QgzoRMyk0
>>5



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 14:47:33 ID:Ir7v/RJd0
h

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:26:50 ID:ZIxo9JY30

先日アカウント停止を食らったんだけど、2回目の違反までは
「○○によって ○年○月○日 に行われた著作権侵害の申し立てにより削除されました」
ってメールで通知来てたのに、3回目の違反では通知が来ないまま停止食らったから
どの動画が引っかかったのかわからず、再アップするのに困ってます。
これって普通なんでしょうか?
それと、引っかかった動画を特定する事は可能でしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:35:26 ID:lWQGI2IqP
>>8
3回目はメールは来ない。
どれが引っかかったかは、動画のアドレスが
全部分かってれば特定できる。
「〜さんの著作権侵害の申し立てにより削除されました」が
引っかかった動画、
「利用規約に違反しているため削除されました」が
巻き込まれた動画

ただし、全部「利用規約」の場合もあり、その場合はよく分らない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:34:27 ID:4h2TiH/+0
歌謡曲が大量にあったyokotatesankakuさんが削除されたみたいだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:29:26 ID:VOheDd4Q0
歌謡曲w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:53:16 ID:n4phtDeF0
>>9
ありがとうございます。
全部の動画のアドレスはわからないんで
諦めるしかなさそうです(_ _|||)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:22:04 ID:SvrENEd60
まだやんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:58:33 ID:38BQ1Nyz0
>>12
先に消された二本以外の動画を再うpしてみればわかる
一度アウトになった動画は再うpしても「不法な動画です」とか出て
プライベートで見ることすら許されない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:03:26 ID:uEwVkFok0
やっと規制解除だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:10:23 ID:+BE33RjJ0
 垢停止くらってバカバカしくなっちゃったよ
再生回数が増えお気に入り登録したりコメくれるのがうれしくて、結局自己満足の世界なんだな

考えてみたら見てるだけのヤツが一番得してんじゃないの
何の苦労もせずにタダで動画を楽しんでるんだからさあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:15:15 ID:iGVax5PM0
そりゃそうでしょ。まあ、ネット上でブログ書くのだって、
情報系のサイト作るのだって、アフィを別にすれば
結局は自己満足なんだがな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:05:58 ID:lQuM1cuD0
一番タチ悪いのは自分は動画何もうpせずにリクエストだけしてくるヤツ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:53:23 ID:qwkcnF4W0

何でお前は上から目線で生きられないんだ!
「動画をうpする事も出来ない矮小な奴」と思えば何の問題もなく精神の安定が得られる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:54:42 ID:yOm1kc200
のせられてハイハイうpするやつがいるからなあ
俺も冷笑しながら楽しませて頂いてるよ
まさにバカとはさみは・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:01:02 ID:7G3RrbzN0
ここはアカ停止を食らった奴のスレなんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:59:59 ID:bdHf4nNl0
>>14
ありがとうございます。
20本くらいアップしてたんで少しずつやってくしかないですね。

それにしても、再生回数10万回超えた動画消されると凹むわ・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:07:01 ID:kRuVJW/a0
初めて申し立て受けて削除されたorz
垢の状態は良好だけど著作権の項目は一回目の違反となってる
これは永久に消えないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:30:20 ID:MtR3nu620
>>23
著作権がらみの違反は消えない
ガイドライン違反は6ヶ月で消えるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:03:02 ID:hFXW7g4i0
>>23

消えないけど一昨年くらいかな?なんかの手違いか、違反歴が消えたりした
その後、忘れたころに復活したものもあるし、してないものもある。

実際、3回(メールーも3回来てる)なのに違反歴が一つ表示されずに残ってるアカウントがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:06:32 ID:5fgpLe1F0
んなわけねーだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:14:18 ID:baBwk2Sh0
>>26
そんなことウソついても何メリットもない
過去スレ見ればわかる。他にもアカ停止後に復活した例もあったりするしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:09:32 ID:PJaR7SOO0
ウソ付いてるとは思ってないよ
ただ君は勘違いしてるだけ、メール3通だから3アウトとか関係ないから
実際は2つ同時で1アウトだったんだろ、だから2アウトでアカが残ってるってオチ
俺はメール9通で1アウトだが?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:12:07 ID:DumCres9P
それはまた別の話。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:46:31 ID:baBwk2Sh0
>>28

初代スレからいるのにそんな当たり前のこと言われても


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:54:01 ID:suoJXr97P
渋谷の糞キングのスカイプIDを永久BANにするぞ!

doapkgjisj (←NEW)

junko222226(←NEW)

subuya-king-10009

si-bu-ya-su-bu-ya


king_sibuya(検索かければ3個以上本人らしいの出てくる)


キングのパシリ、ピエロ(無差別スカBAN中)

piero1123 ピエロのID


コンタクト検索 → 右クリックでブロック → このユーザーの違反を報告するにチェック → ブロック
とにかくIPBANまでキング追い込むぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:07:50 ID:6Im90nLE0
やべぇえええええええええええええええええええ
2アウト喰らったああああああああああああああ


動画下げておとなしくしてるかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:25:22 ID:/od8pNfK0
垢停止食らったが、すれまでずっと2アウトのままだった
3アウト目の警告メールが来なかったんだが自動的に停止になったんだろうか
何の動画が引っかかったのかわからないうちに停止ってのはモヤモヤするな

34 :郵便王 ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/25(日) 05:26:32 ID:lDfw/a4l0
アインシュタインの相対性理論。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:53:28 ID:C9vmr/Vt0
三通目は通知こないまま垢がなくなることもある
これはもう最初から
スリーストライクになった瞬間
通知される権利すら失ってるってことかもね

来るときもあるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:23:34 ID:cYlX4E8C0
a

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:25:23 ID:Y7iFgPeI0
JASRAC 菅原常務理事にモノ申す! 〜ユーザークリエイター代表 デッドボールPとレーベル代表「MOER」原史...
-----------------------------------------------------------------------
【会場のご案内】
2010/04/25(日) 開場:18:50 開演:19:00 会場:ニコ道館(10000人収容)
この番組はケータイでもご視聴いただけます!
-----------------------------------------------------------------------
ついにこの日がやってきた!

ユーザークリエイター代表 デッドボールPと
レーベル代表「MOER」原史顕氏が
ジャスラックに公開質問状を叩きつける!

クリエイターの生の声に、JASRACは何と答えるのか!?

○JASRACに音楽を登録するメリット、デメリットは?
○そもそも、「楽曲を管理する」ってどういうことなのか!?

逃げも隠れも出来ない生放送で、ついに直接対決の火ぶたが切って落とされる・・・

ニコニコユーザー必見の2時間! タイムシフト併用で待て!

ユーザーのアナタからの質問も受付中!
jasrac@niwango.co.jp まで、ガンガン送って下さい!

出演
JASRAC 菅原常務理事
ユーザークリエイター代表 デッドボールP


JASRAC 菅原常務理事にモノ申す! 〜ユーザークリエイター代表 デッドボールPとレーベル代表「MOER」原史顕氏がジャスラックに公開質問状!〜 - ニコニコ生放送
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv15488084?top_live

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:25:56 ID:/od8pNfK0
垢停止は仕方ないが、今までコメントしてくれた人、チャンネル登録してくれた人に申し訳ないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:00:33 ID:e+f9ZE6C0
じゃなくて権利者に申し訳ないだろアホ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:56:16 ID:EDz8Y8ro0
絶対日の目を見ない(だろう)作品だったからなぁ
確かに権利者に申し訳ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 04:25:07 ID:tWGDBeTt0
>>38
死んだアカウントは登録者リストから削除してる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:33:10 ID:TV24i53c0
>>39
お前がその権利者でないのなら全く余計なお世話。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:54:12 ID:5+dPJf2X0
「アカウントは無効になっています。別のメール アドレスを使用してください。」
こんなのが出てログイン出来なくなった
BANされたの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:43:18 ID:k6Qh9L8Y0
>>43
全く同じ症状
そもそもうpもしてない
問い合わせしてみたが反応無し
いよいよ完全有料化始まったか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:02:54 ID:RLdH7dS9O
t

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:05:19 ID:RLdH7dS9O
こんな馬鹿なやつがいる

http://www.youtube.com/user/freedealtwinjokers

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:06:33 ID:g1m58H8b0
http://www.youtube.com/watch?v=TagqsqP6Zhg
アカウント停止の達人
エッチ動画の添削を繰り返し何度も甦る
有る意味奇才w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:30:19 ID:0zFo+Fbg0
http://www.youtube.com/watch?v=vOYqRCYwt4k

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:43:40 ID:eCnAkauM0
【You Tube】ウザイ奴晒そうぜ【ようつべ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1243949527/

こっちでやれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:37:17 ID:sfcc9zKnP
そんなスレあったのかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:53:34 ID:ZljBv+Xe0
久々にこのスレを見た。 >16に共感した。
日本のアーティストの動画をアップしててアカウントを停止されて1年半ほど経ったけど、
googleでダッシュボードを見るといまだに停止されたアカウントのデータが残ってる。
gmailのメアドで作ったアカだったんだよね。つくづく馬鹿なことしたなあと思う。
でも、海外のファンと下手な英語で交流できたことは良い思い出。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:31:05 ID:zNIKfhrBP
一年でうpした動画半分になっちまった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:31:52 ID:57B0FhSg0
>>51
それは思うこともあるけど
でも、垢停になったけどやってよかったとは思うな
時間制限があるのもわかったし
分割しなきゃいけないからそれについても勉強になった
アップしてる動画を見てチャンネル登録してくれた人は
趣味嗜好が合うかもしれないからチャンネル覗いて
他にどんなチャンネルを登録してるかチェックしたりもしたな
どこ局が削除が早いとか、あの番組がアップされないのは何故かとかもわかったし
自分がアップしたほうがYouTubeの使い方は早く理解できると思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:36:44 ID:po+WAN4H0
60年代70年代の洋楽なんだけどさ
プロモ・ビデオってのはその名のとおり曲をプロモート・宣伝するのが
目的のものだろうが。その映像使ってアフィリやってるわけでもなく
ファン同士の集いなだけなのに何が権利侵害の申告だこのクソが。
広告経費もかからず宣伝に協力してやってんだから感謝されこそすれ
糾弾される覚えはねーよふざけんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:46:46 ID:jZU570x00
そうだね。
ケフィアだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:40:31 ID:aFfG1NTS0
>>54
宣伝はレーベルがやるからお前がやらなくておk

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:15:06 ID:QFaE/EN60
ちょっと前まで違法どうがあげてたけど
垢停止3、4回くらってやめた
結局は自己満足なんだよな、時間も無駄にしてきたと後悔してる
今は自作動画をあげてるよ
まぁこれも自己満足だけど、評価、コメントもらう嬉しさは違法動画なんかと比較にならないよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:53:15 ID:O804Hfyr0
なんで 「贖いの日々」 みたいな投稿が定期的に来るのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:43:27 ID:8AslK08G0
新手の工作員か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:39:16 ID:SGG+B3AG0
アカウントBAN怖いね
俺は観覧専用だけに使ってるけど不安だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:06:38 ID:W+G6vAQa0
いや、こっちでしょ
【著作権】YouTubeでアカウント停止を食らった奴【侵害】→Views6
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269841623/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:08:55 ID:W+G6vAQa0
Go Back スマソ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:29:43 ID:NkVxs5uI0
なんか、自分で作った再生リストの殆どが編集できなくなってない?
特に新しく作ったやつが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:13:14 ID:qdg5sODU0
世紀末オカルト学院UPした奴ら全滅してるね、速攻でソニー来た様だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:43:13 ID:3Dl4V91s0
アニメが数日後に消されるのはもう日課みたいなもん
アニプレはここんとこ神経質になってもいるけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:42:39 ID:9mfx+end0
http://www.youtube.com/watch?v=JWE1dychkOI

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:15 ID:XJjid+9P0
アニメ屍鬼UPした奴ら死亡確実、しかし気づかないのかねアニプレ即削除に来るという事。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:03:34 ID:rInD39U80
アニプレは事前に阻止登録アップロードしないのがミソ
数日数時間くらいはつべで見れる状態をわざと作ってる
タイトルによっては違法アプされた本編をそのままずっと残してる

アニプレは黙認したものでも
一年くらいして主題歌がソニーでソニーミュージックが消しにくることもある


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:36:15 ID:NTyrNGf70
ソニーミュージック色々削除しまくってますね、余程CD売れなくて動画サイト目の敵にしてますね。
ソニーミュージック問題有りで、CD売れないのは自業自得だろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:27:12 ID:BnGpgtso0
そこで文句言うのはあまりにもお門違いなんだが…

71 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:15:58 ID:qVIpAK8dP
キムヨナ事務所がYoutubeで大暴れ! 実態と対処方法
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11415098

Youtubeでキムヨナ事務所の虚偽の著作権侵害通報により大量の動画が削除されています。

この他にも、自称韓国系団体などによる虚偽の著作権侵害通報により削除されている動画がちらほらとあります。

しかしYoutubeに「異議申し立て」を提出すれば、虚偽の著作権侵害通報で削除された動画や停止されたアカウントは非常に高い確率で復活します。

誰かがあなたのアップした人気動画を削除してやろうと虚偽の著作権侵害通報を出す可能性があります。被害者は既に沢山います。ぜひ異議申し立てのやり方を把握してあなたの動画を守ってください。

詳しくは上記動画にて。

ちなみに私は何者かによる虚偽の著作権侵害通報により何度も動画を削除されアカウントを停止されてきましたが、必ず異議申し立てを出して動画もアカウントも100%全て復活しています。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:07:17 ID:brk5bzBZ0
2アウト、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

そんな何万もヒットしているような動画なんかないのに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:12:01 ID:yS22Dp0i0
3アウトって少ないよな。5アウト位にしてほしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:44:54 ID:brk5bzBZ0
んだな。

同じ曲使っているのに、海外のユーザが無傷で、
コッチは削除対象なんてムカツク( `д´) ケッ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)