5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ生】ドグマ風見【してくべ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:38:18 ID:xi3Jv26f0
ニコ生の話題はこっちで

コミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co293776

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:48:39 ID:l8ploL2W0
自分には合わなくなったから1ヶ月ほど前から生は見るのやめたな
してくべ頑張って欲しいからアンチにはならないけどw
編集ばっかだと飽きるから生やってモチベーション保っているみたいな事言ってたし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:30:12 ID:DIkdMwYv0
コテとの馴れ合いとか過疎配信の屑がやること
囲われたいならコミュ限184非表示でやってろよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:54:51 ID:PzQ7b2G60
>>135
こう言うリスナーを指して「程度が低い」って言ったつもりなんだが、ご理解頂けないようで。
ネタとして通用する許容範囲を超えてると思う人が何人もいるんだがね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:58:35 ID:rpKrlShE0
視聴者をゴミ屑言うのがネタってのはおかしいと思う
あれってドグマが視聴者にイラッと来た時にクズとか言って、最後に笑ってネタっぽくしようとしてるだけだろ
正直不快

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:20:51 ID:morTZkYy0
なんか愛されてるな、ドグマw
本当にいやな奴なら見なきゃいいだけだし。

何の脈略もなく屑呼ばわりするやりかたは芸人にもいるけど、
正直「おもしろい」とは思えんけどな。
しかもフォロー入れるから中途半端。

コテの中で理解のある奴に絞ってやるならまだネタになるけど、
一般リスナーに向けて言うのはいらん敵作るだけ。

さすがにワタルだっけ?で死んだとき
「初見のせい」はないと思った。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:55:41 ID:wdjAKWUn0
>>139
ネタとして通用しないなら見なければいいんだよ。
なぜ自ら見て不快になりたいのかが理解できないぞw
ドグマさん本人に心入れかけて放送してほしいのか?
そんなものおまいさんがそういう放送したらいいんだ。

あと程度が低いリスナーで結構だw
頭からっぽにして一緒に楽しめないやつよりよっぽど良いと思うんだがねw

ニコ生リスナー全般に言えるが、
楽しませて貰ってる側ってのをみんな忘れてると思うぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:25:50 ID:iagX5Lob0
出たw 「嫌なら見るな」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:29:33 ID:pmRvC7YW0
嫌ならみるなは道理として通るだろ

嫌なやつが多数なら人数も増えないだろうし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:45:39 ID:WS8cHZA00
嫌なら見るなってのは確かに正論だけどな
でもそれが通じるなら最初からアンチなんてものは出来ないわけで

まあドグマの毒舌なんて全然大したことないと思うけどな
あんなものはネタだってすぐわかるだろ
俺はむしろ、あの慣れ合いの空気に耐えられなくて見るのをやめたくらいだわw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:53:35 ID:pmRvC7YW0
やっぱはたからみたら馴れ合いに見えるのか・・・
正直、常連はほっといても見るんだから対象を初見よりの放送にすべきだと思う
今もやってるけど、常連は雑談で補完すればいいし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:41:17 ID:wkCMS8l90
常連コテは皆おとなしくていい人でしょ
ドグマが○○スカイプしてこいとか
○○居ないなぁとか言うから
寒い流れになるんだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:45:45 ID:P0OhbPBS0
最近はずっと、ドグ生をどうすればいいかって話題だけですね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:57:20 ID:Q5STSDkg0
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:07:44 ID:KpwBC6ga0
どっちかっていうと、「嫌なら見るな」はドグマに言いたい
わざわざここ見て落ち込んでることないよ

見てるってわかってて挑発するような書き込みも増えてるし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:58:37 ID:+Rgcb+ED0
少し見てないと知らないコテハンが増えすぎててついていけない
正直コテハンとかいらない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:02:38 ID:jT8DIZ3E0
正直(俺がついて行けなくなったから)コテハンとかいらない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:23:41 ID:CH4yGFHJ0
あんな露骨に無視されるとは思わなかった
URL貼り付けてもよくわからんコテハンの人のしか紹介しなかったし

結局馴れ合いか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:52:09 ID:RefJA0ic0
たまたまURLの見落としただけだろ?
コメビューを前後させてたら誰でも見落とす

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:59:40 ID:CH4yGFHJ0
うーん、上から順に紹介するとか言ってたし、
結構早めにURLコメントしてたんだけどなぁ…

てか、知らないコテハンがいっぱいいてワロタ
みんなドグマが勝手に付けたんかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:27:41 ID:Q4TM4IbZ0
コテじゃないとなかなか相手にされないように思うわ
かといってコテ付けると書きたいことが書けなくなるからね
常連に持ち上げられるのが気持ちいいんだろうけど、見てる方としてはなんだかなーって感じだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:28:13 ID:RefJA0ic0
初期の頃は自分から名乗って付けてもらった人が多数だったと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:31:30 ID:0806dbEV0
>>155
Tさんって言う優良動画を紹介してくれる人優先だったと思うよ。
他の人の推薦動画が酷かった(ドグマの望んでるものと違う)ので、それは仕方ないと思う。
うちは184付けて書き込んだけど、紹介してもらえて、喜んでもらえたし。
タイミングだから難しいね。

今日の生は良かったと思う。
「コミュ人数1位」とか目指すなら、色々考えていかないと難しそうだよ。
女子中学生や女子高生みたいな武器があるわけじゃないんだから、純粋な「芸」で伸ばす
必要があるんだし、ニコ生でそれは大変な事だと思う。

取り合えず、ドグマ頑張れ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:27:33 ID:DyxVAKiC0
囲い込み放送乙
誰もつまらんと言わない(面白い)放送でした

馴れ合いや甘い励ましは結果に繋がらねーって早く気付けよw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:53:00 ID:JFB9QFrm0
たえってやついらんな。普通の事言ってるだけおもろない。
ドグマだけのがおもろい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:02:03 ID:iq7azDGc0
>>160
同意
あの女の人とは係わらない方がいいんじゃね?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:08:49 ID:AIi8zdNR0
>>160-161
DT乙

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:54:45 ID:g25gbMxj0
たえってのネットで顔出し&乳の谷間出ししたりしてるから
やれるかもしれないってのでそこにドグマ食いついてるんだろ

ドグマとの絡みでのコテハンで面白いのはトヘロスだったけど
前々回くらいのドグ生説教から来なくなったのが残念だわ



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:16:56 ID:0806dbEV0
>>160
>>163
取り合えず名前間違ってるから。

本地泰子(ほんぢたいこ)
ttp://ameblo.jp/taikohonji/

検索すると色々出てくる。
ある意味「プロ」の人だよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:23:38 ID:WPERSILL0
>>153
>>155
ドグマが明らかに、特定のコテハンを優遇している証拠になるんで
よかったら、その紹介されなかった動画のURL張ってくださいよ。
その面白動画をみんなで見て、
「こんな面白動画を生放送で無視するなんて、ドグマはセンスないなぁ」
ってみんなで言いましょうよ。

ゼヒよろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:34:08 ID:SmvksT2g0


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:34:55 ID:SmvksT2g0
『ヤフオク』に自分を出品して99億円の値がついた美女に緊急インタビュー2010年6月2日 1時58分 (ロケットニュース24)


(ロケットニュース24)インターネットオークション『Yahoo!オークション』(以下、ヤフオク)に自分自身を出品し、99億の超高値をつけたにも関わらず、運営側によって出品を削除されたが美女が話題になっている。

出品者は『ほんぢたいこ』さん。彼女は5月28日に『ほんぢたいこと1泊2日のお泊りをする権利』を出品した。開始当初は数千円の値しかついていなかったが、噂が噂を呼び、最終的に99億円という途方もない金額に至った。

取材班はその美女に対して緊急インタビューを行うことができた。『ヤフオク』に自分を出品した意図など、意外な事実が発覚。彼女の口から飛び出した、驚愕の事実とは!?

記者: なぜ自分を出品しようと思ったのですか?
ほんぢ: 資金集めです。
記者: 資金集めというと?
ほんぢ: 夏に国民参加の大イベントがありますよね。それに向けて資金の調達を任されたんです。
記者: 選挙ですか?
ほんぢ: 私の口からはこれ以上言えません。
記者: ほんぢさんの意志で出品されたわけではないんですか?
ほんぢ: 私の意志でもあります。
記者: ほんぢさんだけの意志ではなかったってことですか?
ほんぢ: 私の役割です。
記者: 仰ってることが良く分からないんですが、何か他の方からの指示とかそういうことですかね。
ほんぢ: 私のレベルでは詳しいお話は出来ません。

記者: 別の質問をします。今回99億円という値がついてましたが、99億に見合う価値がご自身にあると考えですか?
ほんぢ: 私と1泊すること以上の価値を提供するつもりでした。
記者: というと、具体的には?
ほんぢ: 1泊した翌日から、違う人生を歩む権利が与えられる予定でした。
記者: どういう意味ですか?
ほんぢ: 私の口からは言えません。
記者: 教えてくださいよ。
ほんぢ: 別の質問をお願いします。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:37:40 ID:SmvksT2g0
記者: 今回は削除されてしまいましたが、再度出品のご予定は?
ほんぢ: 顔が表に出過ぎたので、今後は出品することはないでしょう。しばらく身を隠します。
記者: なぜ身を隠すんですか?
ほんぢ: うちの組織・・・。
記者: 組織?
ほんぢ: 何でもないです。
記者: 組織って何ですか?
ほんぢ: 何でもないです。
記者: ほんぢさんだけの意志でヤフオクに出品されたわけではないんですね?
ほんぢ: 私の意志です。
記者: ほんぢさんのお話の背景が良く分からないのですが。
ほんぢ: 私自身にもさっぱり分かりません。全ては闇の中です。
記者: 闇の中?
ほんぢ: それでは失礼します。忘却のかなたでお会いしましょう。これにてドロン。

彼女はそう言い残し、インタビューを終えた。出品の真意をくみ取れぬままにインタビューは終了。
後に何度か電話を試みたが、彼女との連絡は途絶えたままだ。ふざけているのか、はたまた本気なのだろうか。ヤフオクの出品同様に、彼女の考えには掴(つか)みかねるものがある。取材班は、今後も彼女の取材を続けたいと思う。
ttp://topics.jp.msn.com/life/column.aspx?articleid=297391

申し訳ないですが、これは大変メンヘラ臭、胡散臭いと感じる女性ですね^^;


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:24:19 ID:8I303cFD0
信者かアンチか知らんけど特定のリスナーを叩きだしたらもう末期だな
これでたいこが去っても次の標的を見つけてうざいだのなんだの言い出すんだろうな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:55:48 ID:TZo5A+PWP
たいこはこの程度でどうこうなる奴じゃないから安心しろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:21:12 ID:rEb0oRx80
みんなドグマと仲良くしたいんだろうけどなー(´・ω・`)
コテハン付きで読み上げられると、どうしても贔屓されてる気になるよね。
放送に必要な人だけ残して、あとはコテハンつけないほうが良いと思うんだけど(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:40:07 ID:TFqjPlVb0
やっぱコメビューいれてない時の方がおもしろいよ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:11:36 ID:d/pUyxxV0
Tシャツ販売とか集金やめーや

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:19:42 ID:/T+MjPnp0
は・・・?集金?何それ
放送見てないからわからんけど視聴者に金たかる気か

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:48:09 ID:as+Uy67N0
コミケでTシャツ売って、余った分は通販するって話だろ?
一枚2000円って言ってたし、暴利を貪ってるわけでもないし問題にする事か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:54:58 ID:2cP3CbMy0
ニコフェスで面白い事やってくれるんだろうなー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:04:39 ID:ZPgem1qt0
単価600円だぞ
2000円で買う奴はアホwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:00:58 ID:FiIXGZYe0
無名無能のドグマちゃんが作ったTシャツに2000円も出したくありません><

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:56:33 ID:DRSDCTtp0
2000円は確かに高いよな、買ってもどうせ部屋着にしかならんし・・・
ガチの信者でもないとちょっと手が出ないよな

まあ何着作ったのか知らないけど、大量に売れ残ったら大赤字で大変だよな
仮に完売したとしても、大の大人が時間と手間をかけて儲ける額にはならんでしょ、多分
売れ残っても配信で赤字が出たことを大げさに報告すれば、奇特な信者が3着くらい注文してくれるんだろうけどw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:52:14 ID:HISiBFwG0
おまえらは誰と戦っているんだ?
気にいらないないなら岐阜におっさんなんて放ったらかしとけばいいのに、なぜわざわざここに書き込む

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:49:36 ID:ZPgem1qt0
一回洗濯したらクタクタになるんよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:12:45 ID:9rO+9nuQ0
>>180
ドグマさんが降臨なされたぞー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:17:49 ID:W8VZZnux0
昨日もおもろかった。なんだかんだで毎日おもしろい。
昨日はお人よしのドグマをひやひやしながら応援してしまった。
やたらと無意味な放送が多い最近のニコ生にインパクトのある香具師だね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:47:49 ID:WckHr6MmP
ドグマの事良く思ってる人も悪く思ってる人も
立場は違えど同じように関心があるんだから仲良くしろ!

185 :ドグマ ◆ZOS0XHdecQ :2010/08/04(水) 07:04:17 ID:ETWZZLps0
またまたまたまたまたトリップがバレて偽者が出現してしまったので、
これからこちらのドグマが本当です。
皆さんご迷惑をおかけして本当にスイスイスイスイスイスイマ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:42:15 ID:W8VZZnux0
あんだけ自分がおもしろいおもしろい言ってて
ニコフェスでスベッたらお山の大将決定だなwwww

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)