5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井浩二 369 負のカリスマJUKE

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:54:27 ID:/riHTpqO0
Juke(永井兄弟)と共演したい配信者さんのために、
Jukeと絡むとどうなるか参考までに、今までの共演者の状況をまとめてみた。

永井兄弟・・・どんなにリスナーが不快に思う発言をJukeがしようとも、
       擁護または一緒に煽りだしたりしたため、
       復帰後よりさらにアンチが増えた。

蓮にゃん・・・比較的Jukeと積極的絡んできた配信者。
       最初の方は影響がほぼなかったが、
       Jukeの「指三本入れました」発言を皮きりに、
       Jukeアンチにより身バレしてしまい引退に追い込まれた。

ゆづか姫・・・最初の永井先生とのスカイプでは、
       アンチが増えるどころか、永井、ゆづか信者両方に好評を得た。
       しかし、その後ゆづか姫がじぇじぇという配信者が主催する食わず嫌い王決定戦の司会に
       永井先生を呼ぼうとしたところ、なぜがJukeもついてきてしまい、
       結果的にJukeが大暴走したおかげで、企画は大失敗に終わった。
       さらに、永井先生を呼んでまで、じぇじぇと共演したかったのかというリスナーも多くいたため、
       結果的に絡む前より、アンチが増えてしまった。

シバター・・・Jukeの本心を聞きだすか、シバター自身の本心かどうかは定かではないが、
       Jukeとスカイプして、一緒にニコ生の女配信者をネゲットしようという発言をしたため、
       そのことが、その放送を見ていた彼女の逆鱗に触れ、それが原因で別れることになった。

佐々木健介・・・ピアキャス時代では、ガイル大佐(現Juke)に謝罪配信をして間もなく、半引退状態になる。
        その後、ニコ生に復帰したが、(Jukeが大激怒したためか?)コミュはすぐに削除してしまった。
        しかしながら佐々木の場合は、どちらともJukeが100%影響しているかは定かではない。

        ウナちゃんマンや鮫島は敵味方入り乱れてカオスな状態。今後どう転ぶか予測不可能。
   
        ゆきとはアンチは増えたかもしれないけど、それ以上にコミュ人数がかなり増えたし、
        売名にはなったかも

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)