5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ動で介護士が虐待動画をあげたの覚えてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:05:27 ID:uuYP1nsn0
動画投稿問題:老人施設を一部業務停止処分 三重県松阪市

 認知症の高齢者が共同生活をしている三重県松阪市山室町のグループホーム「カトレア」で
女性入所者のトイレ内の動画がインターネットに投稿された問題で、市は1日、同施設を
一部業務停止処分にしたと発表した。新規利用者の受け入れを1カ月停止させる。
施設は医療法人「松徳会」の運営。松林育也・市保健部長は「人格無視の虐待で、
介護保険法に基づく最大限の処分」と説明している。

 市や県警松阪署などによると3月3日、入所者の女性(94)が洋式トイレでズボンをおろして
便座に座り、鼻を手でいじられる姿などの動画2本が動画サイトに投稿された。
施設の女性介護士(20)が携帯電話で撮影したと認めたが、ネット投稿は否定しているという。

 市は7回にわたり、女性介護士を含む関係者から聞き取り調査などを行った。
6月6日に入所女性と施設の示談が成立、同月20日に女性介護士が懲戒解雇処分となった。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100701k0000e040063000c.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:48:05 ID:zu6xHSc/0
ずいぶん厳しい処分だなおい。

そもそも、若者が苦労しなきゃいけない世の中がおかしい。
まともな職を用意しろよ。
なんで不況になってんの。
人口ピラミッドどうするんだよ。
今まで何やってたんだ老害は。
どう考えてもおかしいだろ。

そういう老害へのささやかな反抗も認められないってのは
なんかもう、俺らどうすりゃいいのっていう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:07:59 ID:OiuA+ZFk0
頭大丈夫か? 虐待はささやかな反抗じゃねーだろ 
とゆーか君は無抵抗の人をイジめる事でしか反抗できないカスなんだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:30:20 ID:jkrbd85a0
よかった
いや、むしろ当然なんだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:37:06 ID:v8ejww7p0
金しこたま貯めて若者にいずれ使い捨てになる若者に
安月給でケツ拭かせて経済ストップさせてる老人は早く死ねって思うな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)